Такой масштабной, технологизированной и поставленной на поток коррупции, взяточничества и на этой почве организованной преступности в вузах и школах при старой системе не было. Так, мелочёвка. Технологию "вливания" нужных (позолотивших ручку) на бюджетные места теперь не искоренить. В России любой баран может залезть наверх и творить бог знает что и никто не остановит? Может, это ещё не всё? Не гарант ли архитектор реформы образования?
Из статьи: "Надо вводить нормальные экзамены, человеческие..." Ну-ну, т.е. возвращаемся к субъективной оценке преподавателем ВУЗа?! И конечно же коррупция тут же исчезнет! Ведь это наши российские преподавтели, "руссо туристо - облико морале". На мой взгляд один из способов преодоления утечки информации в интернет - это введение отдельных вариантов для каждого часового пояса.
Придумайте на 100% регламентированную формально-логическую схему. И западный человек тут же начнет ее исполнять. Это улей. Или муравейник. У них все аналоги ЕГЭ работают. Наш человек тут же придумает 100 способов как эту фиормально-логическую схему обойти. А поскольку полных и непротиворечивых формально-логических схем не бывает (с комментариями - к старине К.Гёделю), то пути обхода есть всегда. Было бы желание, чего у нас не занимать.
Вывод: экзамен должен быть только неформальным. В виде проверки знаний и ничего кроме знаний. А как только мы начнем придумывать тесты, правила для тестов, регламенты для правил - конца этому не будет, напрямую проломиться будет практичеки невозможно, а обойти - пара пустяков :)
Дайте мне на экзамене человека на 10 минут, и я пойму чего он стоит в математике и физике. (То, что они готовятся час - это скорее для их успокоения). Даже если он заика и полный тормоз, но если он имеет знания - я это отмечу. И чего городить огород тогда с трехчасовыми тестами, которые можно сдать или не сдать чисто случайно (даже если отвлечься от возможностей "нормальные герои всегда идут в обход")?
не было бы ЕГЭ все эти нарушения просто не обнаружились бы. И причем тут липовые справки инвалидов. К ЕГЭ они не имеют отношения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.