Читала интервью с Тиной Канделаки в "7 дней". Она рассказывала о том, как в детстве ее покусала собака и Канделаки объясняла это тем, что собаку разозлил, вероятно, красный цвет комбинезона Тины. Вообще-то я с одноклассниками уже в первом классе, если не раньше, знала, что собаки - дальтоники. Действительно, особенностью их сетчатки является то, что у них отсутствуют рецепторы, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами.Конечно, для жизни вообще, это знание, наверно, не особенно важно, но все же - надо держать планку!
А пока вот такая у нас "самая образованная" ведущая программы "Самый умный" и "Умники и умницы", которая собирается проводить в российских школах скаутинг одаренных детей ( вообще, очень интересуют критерии такого отбора). Ей самой снова надо снова в начальную школу за парту...Конечно, Минобру без такого "специалиста" не обойтись.
так ведь Канделаки здесь непричем ей паредложили работу а не Собчак вот она и старается как умеет. О чем рассказать и что показать у нее есть в наличии.
А сейчас на ТВ все такие как Тина. Нормально! для нашей страны.
Раньше была Академия наук. Теперь их заменили новые "ученые" - Высшая школа экономики. Правда, что они умеют неизвестно. Почитайте в Интернете хотя бы отзывы бухгалтеров, которые там обучались.А когда их деятели отвечают на вопросы иногда кажется, что они даже вопроса не понимают. А если посмотреть на Ясина даже учиться туда идти не хочется. Люди с хорошим характером до старости сохраняют приятные черты лица. Что ожидает наших детей и внуков. Всех школьников Москвы с детских садов рассеют с детьми гастарбайтеров. Оказывается это мы виноваты в том, что они не знают русского языка. А страдать должны наши дети. Это проблема их родителей. Если бы они с детства разговаривали с ними на русском языке, то не пришлось бы их обучать этому в первом классе, в ущерб остальным детям. Кроме того есть диаспоры. Есть работодатели, которые пользуются их услугами. А расплачиваться должны все россияне. Пора бы определиться с тратами на обучение всех и вся.
"Вырисовывается новая технология целенаправленной организации деградации" (аффтор).-----------------------Хм..Прикольно! Ну так справедливости ради и в советское время в советских школах присутствовали элементы деградации. Вот к примеру я сам очень хорошо помню уроки истории где всё что было до "октябрьского шабаша" 1917 года обзывалось "Царской Россией", естественно в самом негативном смысле, как анти-эталон. Меня уже тогда начал прикалывать знаменитый мем советской пропаганды, сложившийся при Сталине и призванный демонстрировать успехи индустриализации. Основным аргументом в пользу преимущества Советского строя когда "жить стало лучше, жить стало веселее" была фраза «по сравнению с 1913 годом». Но окончательно моё доверие к урокам истории в школе в советской интерпретации подорвал фильм великого Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика" когда Пуговкин перевоспитывая Федю произнёс такую фразу "Силой своего воображения представьте, какой замечательный жилмассив будет здесь построен! Только в нём одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было в нашем городе в 1913 году". Я нисколько не защищаю нынешнее образование но согласитесь что и тогда маразм крепчал день ото дня..хе..хе..хе..
Да, Малай, ОЧЕНЬ СЛОЖНО понять некоторым, что великий Гайдай просто очень талантливо СТЕБАЛСЯ над штампами советской пропаганды! И ВСЕ зрители, прекрасно понимая это, хохотали от души(заметь, без нынешнего дебильного "смеха за кадром")! Что же касается 1913года - это был год перед началом первой мировой войны и фактически, годом наилучших экономических показателей развития России.Не сравнивать же с 1917годом, когда, в том числе и из-за военных неудач, грянули революции! Только и всего! ))))
Мы все до сих пор ездим по дорогам, построенным при " советском маразме"
Тот "маразм" т.е. советский крепчал.Но в сравнении с нынешним маразмом -....Как школьнику драться с отборной шпаной...(В.С.Высоцкий)
Все-таки фильм Гайдая - это пародия, и как таковая высмеивала недостатки (а они были, кто ж спорит).
Но сегодняшняя действительность, простите за пафос, как преисподня отличается от неба.
Сегодня во всех без исключения областях и сферах наблюдается полнейшая деградация, и тотальный маразм и есть наша действительность!!!
Старая русская поговорка говорит:"Каков поп-таков приход!"Сегодня "кандалаки" в моде.Умных к умным а меня к табе-товарищь "генерал",- отвечал деньшик генералу на вопрос генерала:"Чтож это братец,опять мне дурака в деньщики прислали?".
Канделаки лучше не вмешиваться в не свою компетенцию!
Клоунесса отплясала свою программу на всю сумму. Едак вы и к тому клоуну из "Интернов лечиться пойдёте..." Клиника, ребята, клиника...
Это какая просветительница, у которой русских КАК НАРОДА не существует? Ну я вас поздравляю !
Минобразования все больше напоминает театр абсурда или корабль дураков.
Тем временем "эффективные менеджеры" от образования строят миллионные дворцы, а само образование исчезает в никуда.
Русофобка та ещё!
Ну уж с ней-то АрбрАзование у нас будет уж точно не хуже американского.
"Ну уж с ней-то АрбрАзование у нас будет уж точно не хуже американского." И слава Богу - как достали уже умники и умницы...
Случайно посмотрел часть этого интервью. Вопрос ведущей к Тине был примерно в таком разрезе: вот я не совневаюсь что вы заботливая мама и т.п. во вы как думаете насчет образования моего ребенка. Ответ был в таком разрезе: моему ребенку тот багаж знаний который дают - не нужен, тут много там мало. я бы хотела чтобы все предметы с начальных классов были со специальным уклоном на будущее... Дальше переключил потомому что:
1. любому здравомыслящему человеку понятно что это частное мнение некоей мамы.
2. все что говориться - это заявка на программу по распилу денег.
3. совершенно очевидно что школьная программа как минимум до 8 класса должна включать в себя общеобразовательные предметы, т.к. это повышает культурный и общеобразовательный уровень ребенка. Цель школы - это научить ребенка мыслить самому! а то что говорит Тина - это все равно что в 5 лет ребенка на скрипке играть. Отдать конечно же можно, но в отдельную частную школу. С частным результатом! Т.е. вырстит скрипач - хорошо, не вырастит - сможет хоть 2 слова связать. МЫ не вправе за детей решать что они должны делать и как жить! Мы должны им дать такое образование, которое позволит ИМ САМИМ СДЕЛАТЬ АДЕКВАТНЫЙ ВЫБОР В БУДУЩЕМ!!
В общем согласен,добавлю - Цель школы - это научить ребенка мыслить самому!-И сформировать достойного гражданина!
"Беда ведь не в том, что Канделаки решила совместить приятное с полезным, попиариться, продвинуться по карьерной лестнице, а заодно и помочь окончательно дискредитировавшей себя модернизации с ее ЕГЭ и стандартами."
Да пусть уж пойдёт в школу и поработает учителем (с классом в 25-35 человек)этак полгодика хотя-бы. Погламурит там перед живыми учениками за партами и попытается им преподнести хоть один предмет.
Думаю, современным ученикам это особо непомешает, а вот мадам мозги вправит.
И при чем здесь гламур? Канделаки давно занимается на ТВ просветительской , пусть и не столько научной, а популярной, деятельностью. Ну разве мжно назвать Ученого, ведущего передачу "Умники и умницы" прдставителем "Гламура"? Канделаки занимается тем же, но с более ранней возрастной группой.
Хорошего человека "тиной" не назовут...
Юрий Васильевич, спасибо за правильно рааставленные акценты в деле уничтожения Русского Образования и Русской Культуры.
Школьников отучат не только думать, но и писать, и считать, читать они и сами разучатся.
Когда же дегенераты дегенерируют настолько, чтобы раствориться в небытие?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.