Да, с такими зам. министрами мы долго ещё будем экономически развиваться, и никогда не разовьёмся. Оказывается, если тыщу баксов получаешь, то Бога за бороду схватил... Ну куда ему про жизнь знать, и сколько она стоит если машина, жильё, мед.обслуживание у него есть, причём за госсчёт, ипотека и др. кредиты - ему без надобности, а если и понадобятся, то без труда возьмёт.
И на таком примитивном мировоззрении строится "экономическое развитие"... Как далеки они от народа...
да - да и вы сильно облегчите америке жизнь дав в помощники полуграмотного поляка, мало их с владимиром ильичом прибыло в пломбированном вагоне - до сих пор россия расхлебывает ... но давайте - ждемс
Клепача понять можно. Ему хочется доказать,что средний класс у нас есть и доля его велика.Поскольку то,что произошло с экономикой,можно оправдать только ростом среднего класса,стабилизирующего систему.
Но это, вообще говоря, иллюзия. Средний класс - составляет не более 10 процентов,скорее 7 процентов, причём наполовину это обслуга высшего класса, то есть олигархов. Иногда это обслуга политическая. Часто чиновничья. Там конкуренция за место, их больше не нужно.
А вот бедных больше 27 процентов... у нас только пенсионеров чеверть страны, а ведь есть ещё многодетные семьи и депрессивные города и районы..
Мелкому и среднему бизнесу пока лучше не становится, так что рост и здесь пока нереален.
А ВЕДЬ СИСТЕМА СЛОЖИЛАСЬ,И ПОМЕНЯТЬ УСЛОВИЯВ НЕЙ УЖЕ КРАЙНЕ СЛОЖНО. Коррупционеров тронуть, и то, тяжко.
ВООБЩЕ-ТО НУЖЕН НЕКИЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИСТ,С ПОДДЕРЖКОЙ СВЕРХВЛАСТНОГО ПРЕЗИДЕНТА ЗА СПИНОЙ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Нужен радикальный слом существующей социально-экономической системы.
Иначе - всё будет гораздо хуже... уже даже не по латиноамериканскому, а по чисто африканскому образцу.
///
Замминистра считает, что отнести к среднему классу в российских условиях можно тех, кто получает зарплату в размере $1000 в месяц, владеет автомобилем и располагает накоплениями, которые хранит в банке. По мировым, впрочем, меркам этого маловато: принадлежность к среднему классу начинается с зарплаты $3500 в месяц и выше. Так что у нас средний класс – свой, российский. Но даже и его не хватает.
///
Хм-м-м-м ... Добавьте, пожалуйста, к этой тыще ещё 1.5-2-2.5-3 тысячи ежемесячной платы за жильё - ипотека плюс налог на имущество за "свой" (т.е. принадлежащий банку) дом или квартиру (condominium) или за съёмное жильё, 1.5-2 тысячи ежемесячно за медицинскую страховку на семью, если даже совсем не ходишь к доктору (в Америке работа оплачивает эту страховку только в больших компаниях, а если работаешь в магазине, на заправке, в автомастерской и пр. - то "шиш"! - покупай сам или плати сотни и тыщи долларов какаждый визит к врачу и взятие анализов - про операции ва-аще молчим), плюс 2-3 сотни за страховку автомобилей, плюс ... Дважды два - четыре, семь на ум пошло ... И что у нас в результате получилось?
Так надо у кого $300 зачислить в средний класс и проблема решена!
Можно, но ... В США $300/месяц на человека - это как раз порог полной и удручающей нищеты, поскольку этого не хватит на оплату даже минимально жилья вроде студии из одной савмещённой комнаты-кухни. Правда при этом дают бесплатную медицинскую страховку - Medicaid называется, которую, правда, 9 из 10 докторов не принимают ... А $3500/месяц - это у них порог просто нищеты, т.е. "не полной и не удручающей". Но к "среднему классу" это и близко не лежало. Но $1000/месяц в России с учётом хоть и растущих, но пока ещё "смешных" - по американским понятиям - цен на жильё и ещё более "смешных" налогов на собственность (на жильё, в частности), бесплатной медицинской страховки, "смешной" по цене - по тем же понятиям - автомобильной страховки и пр. ... Да, $1000/месяц в России - это, пожалуй, действительно "средний класс" - по любым понятиям.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.