11:03 13.09.2011 Михаил Хазин

Греф и Кудрин – классические «гуру» от экономики

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.09.2011, 14:12
Гость: Галина

to groovolog
Не надо создавать предпосылки для паники в стране назвачением таких "гуру" на важные для страны посты, тогда нечего будет не допускать. Или у них еще побочные должности по пречению паники, сотворяемой их же деятельностью.

14.09.2011, 01:01
Гость: groovolog

Товарищ Хазин, а что вы хотите чтобы Кудрин и Греф в экстазе орали о конце света? Если так, то вы плохо себе представляете обязанности соответствующих должностей - не допустить паники в стране.

24.09.2011, 20:58
Гость: Bob

Кудрин - это так. Просто напоминаю, что была огромная программа Путина, написанная Грефом. С этой программой Пктин шел в первое презединство.
Только выполнена она не была.
Может кто подкинет ссылочку на эту программу? А то всё несменямые лица. Авторов к ответу. А то дрейфуют с одной должности к другой, и всё им некогда ответить за обещания.

13.09.2011, 21:21
Гость: В а д и м

Блестяще!
Уважаемый Михаил Хазин.
Чётко, аргументировано, задорно.
Как говаривал тренер в моей юности: "драться надо зло и весело!"
Вот именно так, как в этой статье!
Спасибо!

13.09.2011, 20:44
Гость: somebody

Обычно Греф и Кудрин начинают активно говорить в СМИ о Второй Волне кризиса перед ростом ММВБ, а перед его падением они вспоминают о "тихой гавани".
Они уже давно в открытую подыгрывают фондовому рынку, играя против "толпы". С ними в компании ещё и г-н Улюкаев.
Потому, если щас они активизировались - значит впереди рост ММВБ.

13.09.2011, 20:21
Гость: stuchkov

Ошибка. Им нельзя предъявлять претензии в связи с тем,что они не думают. Думать - это не их дело,их дело держать вертикаль. Вертикаль -
не думает.

13.09.2011, 20:15
Гость: aleks196068

Михаил! Как Вы думаете в России рванет до президентских выборов или после?

13.09.2011, 19:51
Гость: Toxa

Кудрин заявил, что надо повышать налоги. он же заявил, что мы помогаем Европе и скупаем их облигации. граждане, как нам всем нравится платить за долги Европы своими деньгами. (почему бы не закрыть дефицит бюджета за счет части золотовалютных резервов - они же скоро совсем обесценятся)
при этом эти европейские и США-шные облигации уже совсем скоро будут стоить как воздух - ничерта!!!
оказывается, что Китай, РФ, Индия, Бразилия и ЮАР могут спасти Европу. то есть разрешить этим уродам еще пожить за наш счет. хотелось бы посмотреть, как эти еврочиновники будут помогать БРИКу, когда придет глобальный кирдык? бомбами, сброшенными на головы?

13.09.2011, 16:58
Гость: Bob

Долго и нудно читать вирши М. Хазина. Либо это публицистика, либо "информация к размышлению". Ни на то не на другое не тянет. Получается нечто среднее.Спорить с М. Хазином бесполезно. Он прав, что идет системный кризис, он прав, что вымывается средний класс. Он во многом прав, только уж очень многословен.
Михаил Леонидович, я бы точно Вас в нашу комаду инженеров не взял бы. Хотя мы решаем задачи похожие на экономические, только в другой области. Чисто инженерная задача прогноза запасов мин. сырья.
Вы правы, но простите Ваши статьи читаю по диагонали. В чём конкретно смысл этой статьи я так и не понял.
И Греф И Кудран просто недоучившияся мальчики (умнинткие, отличники, применые пионеры и т. д.)

13.09.2011, 19:19
Гость: Посохин

Боб, а вы - не кролик, поскольку вам "долго" и "нудно" ("читать вирши"), а вы любите "скорость"...
Сразу приходит на ум эстрадная миниатюра (сидя в парикмахерской, слышал по радио...)
В.Ющенко: "Так. Быстро, где Янукович? Что, ещё не посадили? Я сказал... Я сказал - быстро! Понятно, нет...? Быстро - я сказал!
ЧФ - ещё в Севастополе? Что...!? Я сказал - быстро...! Так. Где Тимошенко? Где - "Вон она..."? Юлия Владимировна - сюда, быстро...! Быстро - я сказал...!"
Ю Тимошенко: "Виктор Андреевич, не надо! Я сама..."
В.Ющенко: "Ну хорошо, сама... Только быстро! Быстро!"...
Так вот, Боб (приватно...) - мне кажется, что М.Хазин в "вашу команду инженеров" и не пошёл бы. Почему? Потому, что вы решаете задачи "похожие на экономические", но не экономические. Ещё потому, что "инженерная задача прогнозов мин. сырья" не является чисто инженерной, в ней всегда есть место "подвигу"... Потому ещё, что вы "читаете по диагонали", и смысл этой (думаю, что и не только...) статьи, просто, не может быть вами понят. (Это точно так же, как и прогноз мин. сырья "по диагонали" - филькина грамота...)
В общем же, приходится делать вывод, что ваша фирма называется "Рога и копыта", и вы очень боитесь, что "нудные и долгие статьи" тех или иных авторов могут невзначай "обанкротить" её...

13.09.2011, 16:10
Гость: грек

Гениальный дует, иронизирует, посколько, извилин на БОЛЬШЕЕ как известно из перелопатенной экономической жизни - России у них, - маловато.
Второе, Греция не Белоруссь, и Евросоюз не либеральный Кремль России,и тем более не ОДКБ,если оставить греков без транша, значить признать поражение и стратегию самого, евросоюза.
Грекам довали деньги во все времена, и во все времена греки танш-брали.
Дует как были, так и остались-популистами.

13.09.2011, 15:23
Гость: Vlad

О заявленной вероятности второй волны в "более 25%" - это конечно шедевр. Будучи математиком, меня всегда забавляли вероятностные оценки, сделанные неспециалистами, в отношении к уникальным, неповторяющимся событиям. Типа, "Вероятность возникновения жизни на Земле составляет менее одной тысячной процента". Какой смысл рассуждать о вероятности в данном случае, если это событие уже произошло? И как быть с тем, что вероятность рождения каждого конкретного человека (включая Кудрина) - составляла менее трилионной доли процента", но тем не менее всё сложилось так удачно, что все люди не только родились, но некоторые еще и живут припеваючи.
И когда Кудрин с одной стороны фактически подтверждает, что развитие событий зависит от администрации США с их "ку-ку-ку" и на основани этого фактически оценивает вероятность тех или иных действия финансовых властей США, то для начала вообще интересно, а знают ли эти власти, что для них все шансы уже Кудриным оценены и их действия фактически предопределены? И тут поневоле вспомнишь бессмертную цитату
"...кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный,... как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
Теперь мы можем быть спокойны, Кудрин и управляет, и ручается. А чтоб не выглядеть смешным - тут и вероятность сгодится... более 25% :)

13.09.2011, 13:39
Гость: Фома Неверущий

Греф и Кудрин - винтики долларовой системы, которая их кормит. Они вынуждены соблюдать корпоративную этику и не говорить лишнего. А так они все понимают, потому что тут и ежу понятно: длительный период искусственного стимулирования частного спроса развитых экономик привел к невозможности его дальнейшего поддержания на том же уровне.
Это прекрасно понимают и банкиры: дальнейшее кредитование спроса невозможно, а потому кредитование производства - бессмысленно. Дивидендов больше нет. Прибыль осталась только в инсайде, а доходы - только через зарплаты, которые с начала кризиса выросли у топ-менеджмента на порядок, если не на два. Разве это не бегство с тонущего корабля? Космические по размеру бонусы ничего общего с оплатой труда этих менеджеров не имеют. Просто деньги перестали приносить прибыль, значит их надо ТУПО тратить.
Упали ли цены и спрос на элитную недвижимость и яхты? Нет конечно. Надо же куда то вложить обесценивающиеся фантики.
Еще каких-нибудь 10-15 лет назад какой-нибудь известный топ-менеджер заявлял на весь мир: я установил себе зарплату в 1 доллар, пока вверенная мне компания не выйдет на прибыль. Кто сегодня об этом заявил? Дураков нет. Никто не верит в выход из кризиса, потому что ВСЕ (кому надо), знают, что кризис СТРУКТУРНЫЙ. И грефы-кудрины знают это не хуже нас с вами...

13.09.2011, 12:51
Гость: Александр1

И еще одну вещь сказал Греф. «Понятно ли нам, что нужно делать?» – вопрошает он. И сам же отвечает: «В отличие от ситуации 1998 года, мы это очень хорошо понимаем». \\\\\
Уважаемый Михаил Леонидович,они действительно понимают,сейчас, что же надо делать? Продолжать исполнять заокеанские насиавления. Вот и все. И без сильный премудорствований.На этом стояла, истоять будет, Российская либеральная модель.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.