Пожалуйста, посмотрите текст статьи ТК с запретом: там речь идет о преподавании несовершеннолетним! Ну почему тогда справки должны приносить преподаватели ВУЗов?
Хочется добавить, что на сайте "РуАН"- русское агенство новостей вчера появилась интересная статья которая показывает, что Медведев совершил правовую ошибку как гарант нашей конституции он не имел право так ошибаться, статья называется "Указ о выборах оспорен в Верховном Суде", есть ещё интересная статья "Обращение к народам России". С уважением Кравцов
Очень актуальная тема, я во многом согласен. Хочется добавить, что на днях правозащитники оспорили указ Медведева о назначении выборов в ГД, как противоречащий Конституции РФ,а президент юрист по образованию и не имеет права делать такие ошибки. А случай с Чайкой и следственным Комитетом. Ведь кто-то из 2-х неправ был, а выходит всё прекрасно милая маркиза.
Вот опять - сплошная критика! В какие комменты не заглянешь, везде: "ЭТО ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО! КАК ПРАВИЛЬНО - НЕ ЗНАЮ, НО ЭТО ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО!" Или еще одно мне очень "нравится": "Я плачу налоги за то, чтобы ВЫ думали за меня, как мне стало бы ХОРОШО". Вот ОНИ и "придумали"! А как думаете ВЫ, что НУЖНО сделать, чтобы педофилы не учили наших детей, и чтобы хорошие люди от этих "нововведений" не пострадали? А?
Ув. Юлия, сколько педофилов учит Ваших детей? Всех осужденных педофилов с педагогическим образованием можно по пальцам пересчитать. Сколько реально стоит кампания по получению всеми преподавателями страны справок? Вы понимаете, что лично Вы уплатите 3,5 тыс. рублей за "пшик"? Когда же Вы поумнеете? Неужели нельзя потратить эти деньги хоть с какой-то пользой?
Спасибо партии власти.... Придумайте нам еще что-нибудь....
Последние демократические свободы отменены данным законом.
Иерархическое правление вступает в свои права.И не в Медведеве дело.
Построение феодализма в нашей стране не Медведев начал и уж не он придумал.
Ну наконец то. Теперь можно смело брать оружие, и стрелять бюрократов и прочих им подобных, с чистой совестью. Теперь есть отмазка законная.
Анонимный автор поднимакет бурю в стакане воды. Пусть поступающий на работу приносит справку лично. Остальные спокойно списком в течение года. Ну не может физически служба МВД одномоментно выдать справки по всем учителям.
А из катастрофы Як-42, обстоятельства которой до сих пор не определены, можно сделать только один вывод -- закупать самолеты за границей. В том же, что эта катастрофа никак не связана с загруженностью аэропорта в Ярославле в связи с проведением международного форума "гарант" нисколько не сомневается! Миссия этого деятеля состоит исключительно в развале российского государства.
Я не собираюсь голосовать за гаранта. Но давайте все-таки не вставлять каждое лыко в строку. Ни к чему нам лишняя ангажированность. Випы должны были сажаться на следующий день. И начало разбега была вполне достаточным. И керосин нормальный. Вот только зачем гарант из-за пилота собирается менять авиапарк? Проще тогда сажать за штурвалы иностранцев, поскольку можно сделать вывод, что не самолеты, а летчики хреновые.
Матч в Минск как раз из-за "випов" и перенесли. И на взлет из-за "випов" у экипажа было 10 мин. Не говоря уж о сообщениях, что часть полосы была занята машинами ФСБ.
Во-первых это Ваша фантазия.Во-вторых, даже если предположить что это было так, то это никоим образом не оправдывает КВС, который отвечает за жизни пассажиров и принял фатальное решение, продолжить взлет, имея какие-то неполадки.
Я-то хоть на журнальные статьи могу сослаться, авторы которых отвечают за свои слова по закону, а вам с "гарантом" и сослаться не на что: никаких технических неполадок в самолете не обнаружено. Также и КВС Качиньского садился в Смоленске, имея настырных начальников за спиной. Поляки после этого поставили вопрос о замене ТУ на Боинги. Не у них ли "гарант" идею подхватил?
Ну наконец-то начали обсуждать это безумное нововведение!
Бессмертна фраза покойного Черномырдина- хотели как лучше, получилось как всегда!
Идея то была хорошая. Несмотря на сопротивление богатого и влиятельного педофильского лобби дать ограничения в работе педофилам, как во многих странах. Что бы люди, осужденные за это, не могли , выйдя через пару лет по УДО, вновь устроится работать в ту же школу, садик и т.д.
Но, очевидно, это лобби всесильно. Раз на него наехали, так оно ухитрилось протащить такой закон, что бы стало плохо всем нормальным людям, а не только им.
И сейчас академик, который когда-то по малолетке получил срок за драку, не может преподавать, а врач- хирург не может оперировать детей, и т.д.
Зато, как верно написано в статье, чиновник -взяточник, бизнесмен- строитель пирамиды и т.д., сделавший нищими, а значит, беззащитными сотни детей, преподавать может.
Все прихватизаторы, благодаря политике и законам которых и стали дети беззащитными жертвами богатеньких извращенцев, могут их вовсю учить.
Прочитал и еще раз убедился: жить нужно своей головой и не слушать вымученные обвинения и компроматы ...Буду голосовать за Медведева и всех в свое время призову к тому же. Статья, где пытаются сделать скандал из разумных решений меня убедила окончательно, голосую за Д.А.М.!
Для нас выборы это ЛОХОТРОН. Большинство народа даже не знает как устроена наша власть.Вникнитесь в Конституцию. При ней никогда реальная оппозиция к власти не прийдет.Если только не произойдет раскол в правящей элите и выйдут на политическую арену здоровые силы и лидеры ,и этим воспользуется народ. Вспомните раскол в руководстве КПСС. Только вот народ пошел не за теми лидерами.А сейчас кусает локти...
Мели Емеля, пришла твоя неделя. Сколько платят за агитацию за Медведа? Он очень много "разумных" решений принял. Нарушил контракт на поставку С-300 Ирану,позволил выбомбить Ливию,и последний шедевр - угробить окончательно россйиский авиапром.Думаю другие форумчане добавят этот список "разумных" решений. Голосуй Стасик...голосуй. Такие как Вы и ЕБНа к власти привели , сердцем голосовали.
Стас, ты чего тупишь? Даже если вводить аткие дурацкие ограничения, почему чловек долже доказывать, что он не верблюд? То есть - доказывать, что не судим?
ТОда уж так - подал заявление о приеме на работу - а отел кадров пусть МВД и запрашиывает, была у негосудимость или небыла!
Пока, сегодня, присоединяюсь.А там посмотрю.
Можно вспомнить , что до президентсва Д.М курировал национальные проекты . Все проекты были практически провалены. Поставили на власть , вот и куражиться.
Ну раз так думаете, то тогда надо спросить с того кто его рекомендовал и объявил приемником.
Давайте ещё спросим с того, кто рекомендовал того, кто объявил его приемником... Просто надо на выборы ходить и голосовать не сердцем, а головой.
Ну давайте... А потом спросим того, кто рекомендовал рекомендовавшего (правда его уже нет). А потом спросим - кто голосовал за рекомендовавшего, который потом рекомендовал того, кто порекомендовал нынешнего президента.
Надо думать что пишешь, в первую очередь ))
И на старуху бывает проруха...
Я разделяю возмущение автора статьи - процедура не только унизительная, но и идиотская. Представьте себе, что вы, например, директор школы (это до того, как ввели требование предоставить справку об отсутствии судимости). К вам приходит устраиваться на работу новый учитель. Вы листаете его трудовую книжку и видите, что с такого-то по такой-то год он отбывал заключение в местах не столь отдаленных по приговору суда, осужденный по такой-то статье. Что это статья, спрашиваете вы. Педофилия, отвечает он. И дурак-директор с распростертыми объятиями принимает его на работу - формального запрета-то нет! Пакость этого закона еще и в том, что не просто всех преподавателей скопом заподозрили в уголовном прошлом, но и всех руководителей, ответственных за формирование штата, причислили к дуракам (или мерзавцам). Вообще складывается впечатление, что нынешний президент "работает" по принципу: что бы ни делать, только бы ничего не делать. Например, переименовать милицию в полицию. Или затеять проект Сколково. А, как сказал один умный человек, ситуация, предоставленная сама себе, имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. Вот и имеем то, что имеем.
это кстати закон инженера Мэрфи (или по русски закон бутыльброда) а ещё он гласит при попытке вмешательства скорость ухудшения удваиваится
Вот, ещё одно подтверждение о двух основных бедах Матушки-России. Одни, надувая щёчки, сидят на троне, по другим пытаются ездить.
Неблагодарное это дело-раздувать из мухи слона.Что это автора так "заклинило"на этих справках? В чем проблема? И при чем тут МВД? То есть,что за нужда каждому учителю ходить в МВД,есть же отделы кадров!Вот пусть и занимаются своим прямым делом-кадрами.И нечего тут нагнетать!!!
Так в том то и дело, что теперь закон требует, чтобы именно преподватель сначала полуучил эту справку в соотвествующем отеле МВД, а потом принес ее в школу или ВУЗ.
если бы он гаписал заявление, а отдел кадров проверил, нет ли у него судимости (хотя, действительно, почему нарушивший парвла пожарной безопасности преподавать не может, а грабитель - может?) - это еще было бы полбеды. А тут он должен доказывать, что он не былс удим.
Пра-льна,тов.секретарь!
"нечего тут нагнетать!"
И панику устраивать!
И критику критиковать!
И демократию тут разводить!
У нас свобода лучше,чем несвобода,если кто не понял :)))
Парадокс ситуации, описанной в материале, состоит в том, что справка вовсе не об отсутствии судимости, а о том, что ФГБУ "главный информационно-аналитический центр МВД России", ГУ МВД России по соотв. городу "сведениями о судимости Иванова Ивана Ивановича, 11.11.1991 ур. г. Кузякино на территории Российской Федерации не располагает". Т.е. судимость может быть и есть, просто сведений о ней в МВД нет. (Т.е. при "желании" эти сведения вдруг могут и появиться. Вопрос - по чьему желанию?).
Да и о наличии судимостей вне территории РФ также нет информации. Значит - приезжай в страну всякая шваль - и получай справку, устраивайся преподавателем, учи уму-разуму как советует Коран или Тора...
Высокий пост как известно, либо оттачивают ум человека, либо притупляют.
Я за то, что бы ВЫБОРЫ,по скорей наступили!!!!!!!
А из кого выбырать то?
Понимаю но почему два раза ЗЛОЙ...а?, как из каго,у НАС ОДНА и та с убоями дорога - КПРФ!!!!!!!!
Ув. Грек, просто товарищь поступил корректно, поскольку ник этот был давно занят мной то он, чтобы мы отличались добавил цифру 2. Это на форуме не редкость. Так что я со своей стороны Злому-2 благодарен, что он не стал, как некоторые другие, пользоваться чужим ником. Насчет КПРФ- я лично еще не решил за кого голосовать. То что не за ЕР тут и так понятно а вот далее я пока в раздумьях, хотя понимаю что для того чтобы разрушить монополию ЕР нужно голосовать за КПРФ, хотя и они на сегодняшнем этапе существования этой партии меня мало устраивают. Но другой хоть мало-мальски оппозиции Единой России я не вижу.
Злой плучается что в ваших рядах завидное " вливание", скажем так, качественное и добросовестные пополнение, интересно с вашей злой -лёгкой руки, появится ли третий- злой-3, итд, а там гляди и новая полит партия ОБЪЯВИТЬСЯ, куда охотно и я вступлю.
КПРФ парламентская партия ничего общего не имеющая с ленинской ,построенной по территориально производственному принципу. Если хотите взять власть в свои руки организовывать партийные ячейки нужно на местах,непостредственно на производствах,в учебных,научных,правоохранительных учреждениях,в армии и флоте. Только партия в основе состоящая из первичных парторганизаций способна взять власть. Ельцин кстати на начальном этапе захвата власти пользовался организационными структурами партии Героя Соцтруда ,бригадира монтажников Травкина " Демократическая Россия" ,состоявшей на 100% из коммунистов-недотеп. Именно ДР организовывала встречи Ельцина с трудовыми коллективами,что позволило ему завоевать популярность одурачивая своей ложью людей поверивших ему. Парламентские партии это конкурс звонарей на колокольне, кто красивее прозвенит тот и в Думе, у них нет низовой движущей силы, поэтому и не работают законы в интересах трудящихся. Движущая же сила Единой России - олигархи и именно это обеспечиват им рост списка миллиардеров.
Я тоже!
А почему такие требования к учителям? Разве они государственные служащие?.. Образование - это сфера услуг: заплатите - получите...
вообще-то они - муниципальные служащие. Так что не надо сначала визжать о бедных "учителях, врачах, и пр. "бюджетниках"", а потом - мы, мол, не гос.служащие...
ПОЗОР! Двойные стандарты!
"Кстати"... Тут лабуда, там мелочь.. Тут нарушение Конституции чуть чуть.. Там то же чуть чуть... Очнулись и о! Это где же я живу? Что за чудесная страна. Вон МО готовит снайперов для предотвращения беспорядков "наподобие тех которые как в Египте.." Ген. прокурор "Птицын" требует ввести контроль за социальными сетями. Полиции в России в 4 раза больше чем в США, хотя народа в 3 раза меньше. МЧС носит погоны - такого нигде в мире нет! Тамож. комитет вдруг попросил БТР и соответствующее вооружение... Ничего не напоминает? А ВЫ "лабуда" и "мелочь". Плохо когма мыслишь дискретно и видишь только одну справку о судимости.. А тут цепочка выстраивается! Если уж серьёзно говорить, то фактически это запрет на профессию
Молодец! Мало сейчас таких, кто за деревьями лес вилит.
Крепостное право в России т оже не было введено одним документом. А так, постпенно, постепенно, разными указами , и появилось!!!
Учитесь думать, анализировать информацию, а не только замбоящик смотреть и всему верить.
Считаю, что все те, которые не разделяют дешевых инсинуаций в адрес Медведева , будут голосовать исключительно за Медведева или Путина (в таком же порядке).
МАлай абсолютно прав: нынешнее поколение "запуганным" никак не назовешь. Это при СССР боялись, что мгут выгнать из института...
Сейчас и не боятся, и не знают и не умеют ни хрена. Замечу у меня была стипендия 55 рублей на пятом курсе 60 всего на 10 рублей меньше минимальной зарплаты, практически бесплатная общага. Так что было ради чего стараться. Кстати не сообщилшь у ж не напуганные ( и безмозглые) ли студенты и выпускники советских вузов были использованы в качестве тарана дл я развал СССР теперь репу чешут - дурь вычёсывают.
Справка не стоит ничего и получить ее довольно просто. Но не за один раз, сначало заказываешь, потом получаешь-это правда.А вообще-то вся "проблема" высосана из пальца.
Вася, я думаю, что ты претупник, а справку купил у полицаев, докажи, что нет. А за клевету меня не трожь,низзя.
Не верь словам – ни своим, ни чужим. Верь только делам... (Л.Н.Толстой.)
*
Когда, позвольте Дмитрию Анатольевичу заниматься такой чушью, как прочтением подписываемого? Я бы тоже, не стал читать всю эту лабуду(надо доверять аппарату, да и физически это невозможно)! И дела страны, президента в идеале не должны волновать. Где иначе взять время на твиттер, бесконечные теле обращения и поездки по стране, выборы – встречи афишируемые и не очень? Работа президента, тем и хороша, что дела его и время, затрачиваемое на работу, зависят от понимания проблем и амбиций личности. Нельзя обвинять человека за то, что он не в состоянии сделать, равно, как и призывать к тому, что его совсем не заботит…… Управление тем и замечательно, что сложности практически не представляет: поставил на места нужных людей, озадачил их целями и …….. ? Тех ли людей, те ли цели и задачи? И вообще – того ли хочет президент, чего и вся страна?
Вообще-то подобными делами всегда занимались кадровики, в частности кадровики вузов, техникумов и отделов народного образования. Это было ИХ обязанностью проверять соответствие кадров выдвигаемым требованиям, в т.ч. и отсутствие судимостей. Заодно это и проще : кадровик посылал запрос со списком, а ему из ОВД предоставляли сведения. И никому никуда не нужно было ходить - пороги обивать.
А кадровиков всех (нормальных) выжили за 20 лет. Остались одни придурки психологи, мошенники-рекрутеры и девочки, не знающие разницы между "собственным желанием" и "инициативой стороны трудового договора", путающие термины и пищущие слово "ещё" с четыремя ошибками "исчо". Кому вы хотите доверить проверку ваших персональных данных - им ? Спасибо! Лучше сразу - в петлю!.
Подскажите в СССР как назывался главный руководитель? Неужели Генеральный секретарь - а вы говорите кадры....
Да куплю я себе любую справку! Почему раньше не было такого беспредела - за меня собирало документы предприятие, заинтересованное меня принять без разных "хвостов", а Медведеву пора спуститься с преподавательской кафедры или может снова уйти туда?
яна - "Почему раньше не было такого беспредела - за меня собирало документы предприятие, заинтересованное меня принять без разных "хвостов" ------------------------------ Хм..Прикольно! Ну вот только не надо ....ить, просто раньше была совсем другая система контроля, при приёме на работу требовались только паспорт и трудовая книжка в которой были отображены все этапы вашей жизнедеятельности, в том числе и ударный труд в местах не столь отдалённых, как в прочем и почётная служба в рядах СА. Если вы поступали на работу связанную с элементами оборонки или гос. тайны и безопасности, то на все ваши документы просто чихали, потому что вами персонально занимались "компетентные органы"..хе..хе..хе..
малаю! Наверно надо было написать кхе.. кхе.. по возрасту! Поразительная осведомленность! Может ещё номер приказа вспомните?
Так вот теперь работу учителя, видимо, приравняли к "обороне", вероятно потому как оборона и гос-тайна уже не а передовой.
Предприятие за вас собирало документы? Вы больше ничего не придумали? Паспорт, трудовую книжку, мед. справки (в отдельных спец.-справки из псих ю и вен. диспансеров), свидетельства об образовании, общем и специальном, свидетельство о пенсионном номере, свид. об идентификационном номере в налог. инспекции, а для мигрантов и еще куча справок-их кто, простите, собирает? Предприятие? Двадцать справок вы собрали, а двадцать первая -нарушение конституции? Сочините что-нибудь поумнее.
Не путайте божий дар с яишницей - указанные вами документы вы обязаны предоставить, а вот о том что вы не придумали что подходите проверял отдел кадров , 1 отдел, если мигрант то что же, вы тем более должны доказать свою профпригодность! Например моя знакомая в пенсионном фонде - такие справки из бывших республик предоставляют - на севере таких зарплат не получали! такие дипломы - московские переходы в метро отдыхают!
Автор не "просек фишку" в новом законе. Бессмыслица, безусловно, налицо. МВД -- гос. организация, и другие гос. организации вполне могли бы направить запрос на любого гражданина -- соискателя свободного рабочего места и получить ответ. Но справка денег стоит. Вот здесь и "фишка" -- это не что иное как дополнительный налог на граждан, а труженики МВД и др. контор получают доп. заработок за торговлю данными из гос. баз данных. Модернизация и разгул демократии, однако. И пополнение бюджета за счет внедрения новых технологий.
А почему нет? Оооочень приемлемая кандидатура для либерастов, пиндосов, пшеков и прочих русофобов.
Президент-юрист не слышал о принципе презумпции невиновности?! Надо тебе узнать о работнике - прошерсти базы данных, напиши запросы. Тем более, что ушлым людям сделать себе справку об отстутсвии судимости - раз плюнуть. Вот носятся с Электронной Россией, так и создайте базы судимостей, базы институтов с номерами дипломов о вышлем образовании и т.д. Почему человек должен доказывать, что он не верблюд?
Ему не приходится ничего доказывать, получить такую справку просто. Кстати ее получают не только в этом случае, но и по ряду других необходимостей, и никого это не возмущает.Вопроса нет.Если нужно привязаться к президенту, можно выбрать впрос поосновательней, а не такую лабуду.
Интересно, а сами Вы пробовавли получить такую справку. Советую попробовать и описать свои впечатления. А то флудить может всякий. даже если это флуд в защиту горячо обожаемого президента.
Причем эдесь "горячо обожаемый президент"? Я и удивляюсь, ну хотят к нему привязаться, так неужели не нашлось достойного повода? Привязались к ерунде..
чуть-чуть не учли конституцию, чуть-чуть нарушили закон, чуть-чуть изменили меры безопасности и контроля, чуть-чуть там-сям и результаты сногшибательные
Да, получал для своей дочери, имеющей вид на жительство за рубежом.По ее доверенности, пришел , очередь на 4 минуты, заказал и получил через 10 дней бесплатно.Выдают если придешь сам либо по доверенности, по другому нельзя.Народу идет много, но стоять не приходится, все быстро.
"человеку, имеющему чувство собственного достоинства, запрещается что-либо преподавать: в школах и вузах дозволено быть только тем, кто будет приучать своих воспитанников быть робкими, запуганными и готовыми снести любое унижение – от хулигана или от власти." Это уже не либерализм, а идиотизм!Да и не только это...Запуск инородцев в Россию был первой "ласточкой" идиотизма!
Вообще не понимаю, что такое инородцы? Родившиеся за границей (ино...род)? Русские , родившиеся в прибалтике-инородцы?
Любому человеку,если он не идиот понятно,иного роду значит не такого как он сам роду.А иногодцы в России это некоренные жители .Т.е евреи армяне грузины казахи узбеки азеры и пр и т.п.
Некоренные-это от какого времени считать? До славян на территории Москвы жили угро-финны. Значит мы с вами не коренные?А я, к примеру, татарин. Татары в Москве с 14 века, это как , коренные или нет? А те же евреи более 200 лет в русской России живут, они почему не коренные вдруг? Да и другие народы, если они-россияне, то по нашей конституции они равноправны и хозяева всех богатств России.Вы, nic, видимо русский, инородец по отношению, к примеру, ко мне. И что с того? А понятие "коренной" вообще не имеет никаких юридических основ, его нет ни в одном официальном документе.
И это понятно любому человеку. ЕСЛИ ОН НЕ ИДИОТ.
Алик. Вы неверно рассуждаете. Во всем мире есть четкие понятие о том, коренной народ для данной местности или нет. И основной критерий- есть ли у этого народа своя родина, государство, земля происхождения за пределами этой страны.
Срок проживания в стране не имеет значения. Не важно, что евреи появились на Руси даже не 200 лет назад, а отдельные особи значительно раньше, а арабы в Англии жили со времен колониализма, как и индийская прислуга, привозимая плантаторами после жизни в колониях.
И у евреев, и у индийцев есть или была своя родина, и она не в Англии и не в России.
И отношение к нашей Родине у многих тех, кто здесь только родился, соответствующее, потребительское. Чуть что- обратно, на землю обетованную.
EX - "в школах и вузах дозволено быть только тем, кто будет приучать своих воспитанников быть робкими, запуганными и готовыми снести любое унижение" -------------------------- Хм..Прикольно! Это вы о бывших Советских школах и ВУЗах?..хе..хе..хе..
Я думал, что Матросов, Гагарин, Космодемъянская и многие другие учились в советских школах, хорошо, что Малахай открыл глаза мне и остальным посетителям сайта.
дедд - Я думал, что Матросов, Гагарин, Космодемъянская и многие другие учились в советских школах -------------------------- Хм..Прикольно! У каждого времени есть свои герои и злодеи. Ну а как вы относитесь к примеру к таким великим личностям как Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Михаил Ломоносов, Иван Сусанин, Пётр Столыпин, Константин Циалковский и многие другие (аналогично вашей тематике), насколько я в курсе дела они вроде как бы не учились в советских школах но от этого их патриотизм и величие нисколько не меньше..хе..хе..хе..
Малай: они вроде как бы не учились в советских школах но от этого их патриотизм и величие нисколько не меньше..хе..хе..хе..
%
Милок! Разделять надо героев и приспособленцев. Герои Русские и Герои Советские стоят в одном ряду – они Родину защищали и укрепляли, не вам судить, правы они были или нет. Вы доказать хотите другое. Якобы только человек воспитанный в условиях полной свободы, может быть цивилизованным и достойным уважения. Тогда почему вы считаете иезуитскую систему, где единицы моральных уродов, насилуют миллионы сограждан – демократией? Может для вас умирание страны благо, сдача на разграбление вас не коробит, если вам немного перепало, ну так не считайте окружающих идиотами. Позвольте иметь иное мнение - от вашего отличающееся!
Умница, Малай. Совки обалдели.
Коктейли сбивать не пробовали? У вас талант.И окрошка наверняк получится :))
Сов.верно,Малай,о них.Например,главный десталинизатор Федотов,с 1976 по 1990 гг. преподававший во Всесоюзном юридическом заочном институте, в качестве преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора.
А ещё говорят,что в стране нет идеологии :)
Есть такая...
Нищий миллиард китайских болванчиков под управлением зависимых марионеток наполняет пустые доллары своим батрачьим трудом. Огромные запасы сырьевых богатств России зависимые марионетки выкачивают из страны по трубопроводам, заливая евро нефтью и газом до самой верхней кромки. Ни в этом ли главное предназначение властей, обеспечивающих фашиствующему западу праздную жизнь копирующему безудержно евродоллары? Ни ненависть ли к собственному народу, страх перед ним и алчность к быстрому обогащению движет этими отмороженными на совесть существами, бесчинствующими во властных эшелонах?
лучше бы дорогами занялись и экологией.
Господа,
так тут дело в том, по моему, что здравые в общем-то инициативы наших начальников начисто извращаются при их подготовке и согласовании в "инстанциях" - в тех самых "органах" и "железах", в которых и должны потом все эти терпилы от административного беспредела унизительно получать эти справки.
А что разве чем-то отличаются принципиально многодневные мучения людей, получающих разрешение на права или лицензии на оружие? Почему они-то сами должны путешествовать по диспансерам и за плату (кстати)получать на себя положительный компромат? Почему те, кому это нужно по какой-то необходимости не могут сами делать запросы в диспансеры, освободив людей от многочасовой повинности за несовершенные преступления и неперенесенные заболевания. Там болеющих будет 1-2%, а за что же карать 98-99% ни в чем не виноватых людей?
А ведь отменить всю эту административную вакханалию можно было бы точно так же как техосмотры... Вот бы народ в предверии выборов-то порадовался...
Дело как раз в том, что законы для таких "нерадивых" инстанций искуственно смягчены под предлогом десталинизации. Но возмущает как раз то, что учителя, которые все это время и так еле выживали (по крайней мере на фоне разного рода чиновников) но продолжали учить детей теперь еще и попраны в правах очень легко могут статься. Я понимаю, что пока все еще не так плохо и что все познается в сравнении; и, что в сравнении с Перу или Зимбабве у нас наверное все очень даже неплохо, но, извините, сравнивать привыкли с "ненавистным СССР" или с любимой всеми северой Америкой. Тяжелая привычка видать, нужно лечить, не на тех равняемся...
Согласна с Сергеем, в других странах давно существует такая практика. Единственно, вызывае вопрос, почему учителя должны куда-то бегать и что-то забирать, это их начальсво должно высылать запрос, как и делают во всем мире...
Анна, в нашей стране действует закон по защите персональных сведений. Никакому предприятию не выдадут сведений о работнике, его болезнях и судимости, только самому работнику или по доверенности.
Вот "Бином Ньютона"открыли!Да об этом полстраны знает!
Все правильно!
Интересная статья, и выводы.
я бы еще добавил что хотелось бы видеть на руководящем посту - профи, то есть человека имеющего УСПЕШНЫЙ опыт работы на аналогичной должности. А то во всех сферах экономики стараются брать профессионалов, а в президентах постоянные новички...надоело однако!
А собственно кто профи? Можете подсказать некие курсы где учат управлять зоводом, областью, регионом, страной?
Профи либо становяться, либо нет.
Готового профи Вы не получите никогда. Его просто не существует, примеров в истории масса. Начнем пожалуй с Цезаря, а по том по вкусу всех подряд. Все становились или не становились профи в зависмости от собственного желания и умственных способностей.
Так, что придется вам хлебать медвежью уху по полной программе. Выучиться быть президентом в любом спец учереждении не возможно.
крути не крути а за последние 100 лет если не больше лучшим управляющим(для неграмотных - менеджером) был Джугашвили
Согласен с Алч.и Алекс.М.Не умеешь управлять сам-создай команду которая умеет это делать профессионально,прислушивайся к мнению команды,цени и уважай ее.Так делали выдающиеся руководители,так было принято в сложных,наукоемких отраслях промышленности ,видах деятельности с длительными сроками отдачи результатов ,да и в былом спорте.Так делал и И.В.С.с ц.приходским образованием.Кстати уметь создать команду -дается с опытом,годами-самоотверженным и преданным делу \ не деньгам ,деньги приходят потом\А сейчас принято в большинстве случаев бездарями только одно-,,дай порулить-авось получится,,А авось -то,что мы и пожинаем ,достаточно регулярно следить за СМИ, получается все хотят только порулить не понимая сущности ,глубины процессов.
Согласен с Алчевским.
Два класса Сталина в церковно-приходской школе были лучше высшего юридического образования некоторых современных правителей.
Профи тот кто овладел в полной мере и теорией и практикой и наработал большой опыт в своей сфере деятельности. Можно ли сказать это о Медведеве?
Профессиональный руководитель должен подбирать готовых профессионалов по направлениям. Это очевидно.
//...Но, на мой взгляд, этому человеку нельзя быть Президентом. Ему вообще нельзя быть на государственной службе...//
Как минимум, до тех пор, пока лично не посетит местный райотдел МВД и не принесет оттуда справку об отсутствии судимостей.))
Прямо в яблочко. Респект! То что ДАМ явно не на своем месте это уже давно понятно. Как бы не ругали коммунистов ,но все же большинство руководителей проходили все стадии трудовой деятельности, часто начиная от станка или мастера на производстве. Хотя это тоже не было гарантией адекватности. Все нынешние, все больше теоретики к реальной жизни никакого отношения не имевшие. Но знаете что самое печальное? Если ДАМ пойдет на второй срок то электорат опять его выберет. Это к гадалке не ходи. Как всегда основная масса обывателей проголосует не мозгами а сердцем.
А вы, Злой, что предлагаете? Не допускать народ до выборов? Народ имеет право иметь то, за что он голосует. А вы имеете право выбрать другой народ, если вам не нравится этот.Что многие и делают и не без оснований. Все довольно разумно.
Вообще-то за меня Вы предложили. Вы свои мысли приписали мне и обрушились на меня с осуждением. Наверное это увлекательно, но проще было ограничится одним предложением - "А вы, Злой, что предлагаете?" .Вот тогда я бы просто ответил на Ваш вопрос и Вам не пришлось бы фантазировать.
Злой - "Как бы не ругали коммунистов ,но все же большинство руководителей проходили все стадии трудовой деятельности, часто начиная от станка или мастера на производстве."------------------------------- Хм..Прикольно! Особенно на этом фоне выделялись такие "великие" руководители как - Хрущёв, Брежнев и их верные последователи Горбачёв и умнейший человечище Ельцин. Помниться на открытие Московской Олимпиады Леониду Ильичу как водиться положили текст для озвучивания, ну и он начал "Дарагие хм..хм.. товарищи...О..О..хм..хм..О..О..О.." тут же к нему подбежал секретарь-помошник и тихо зашептал что бы Леонид Ильич читал текст ниже, а это "Олимпийские Кольца"..хе..хе..хе..
Анекдоты конечно можно перескзывать, но Вы невнимательно читаете.Я же ясно написал- " Хотя это тоже не было гарантией адекватности". Но почему Вы перечисляете только этих? Кстати Брежнева я бы из этой когорты убрал. Почему Вы молчите о Косыгине, Андропове,Громыко,Машерове,Устинове и других?А сколько замечательных министров профессионалов управляло отраслями? Тот же Бугаев министр гражданской авиации или Бещев, министр МПС? А уж что говорить о профессионалах из Минсредмаша, Атомпрома и т.д. и т.п. Так что со студенческой скамьи или из лаборантов министров не ставили.
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно здравые предложения и инициировал их вовсе не Медведев, а так называемая "педагогическая общественность", а Медведев с ней всего только согласился. На всякий непредвзятый глаз эти меры призваны защитить новое поколение от насилия и злоупотреблений, обеспечить правильное воспитание молодежи. Казалось бы, что здесь плохого? Но неуемное желание девальвировать ввиду выборов все достижения Медведева, заставляет и даже вполне логичные реформы представлять в искаженном свете.
а я согласен с автором в том, что преподаватель не должен сам доказывать свою незапятнанность. верно сказано о том, что такая практика не соответствует конституции и пропагандируемым либеральным принципам. более того, у гаранта плюс ко всему юридическое образование, он должен сам это всё понимать более чем кто то другой
Ув.no name, вы когда-нибудь получали такую справку? Я -да, и заказывают ее люди по тысяче разных оснований. Тем не менее вопросов про Конституцию ни у кого до сих пор не возникало.Можно, конечно, возложить получение такой справки и на школу, но до сих пр ее заказать и получить мог только и исключительно сам заявитель или по доверенности (нотариальной).В этом также своя правда.
совершенно верно, сам не инициировал, не составлял проект, не обсуждал и не принимал его в ГД и СФ, не проводил экспертиз, наверно и читать времени не нашлось, и может подпись клише
только раз подпись стоит, то несет ответственность за содержание и все технологическую цепочку, за представление здравых предложений в не искаженном свете
Абсолютно верно! Или пусть доработают закон, или пусть несут ответственность. Если взять за основу (не вчитывался) / (не проверял), то непонятно почему в последние годы законы получаются в сторону ухудшения, как не защищающие права и свободы граждан. Если взять за основу случайность, то должно быть поровну. Но видим, что все "хорошее" на деле оказывается сложно или не применимым, а всё ограничивающее граждан в правах, наоборот, имеет четкую практику. В случайность, увы, уже не верится.
Если точнее то там большинству министров и генералов рядом стоять с высокими кабинетами даже стоять нельзя а не сидеть в них!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.