Приветствую подход с юмором к любому делу. В частности пассаж, на тему того, что злополучный ЕГЭ сочинила на досуге "мировая масонская закулиса" , получает первый приз. Пишите, куда высылать призовой фонд?
Система ЕГЭ в общем-то совсем не плохая, исполнение дурацкое.
И еще один важный момент напомнил мне Андрей, считающий, что ему только остается уехать из страны. Поток интеллекта из России - как раз очень важный фактор уничтожения интеллекта страны. В ней создали такие условия, которые лишают возможности жить тем, кто способен творить. А ведь это молодежь! Способная молодежь! И в результате темпы деградации страны катастрофически усиливаются. Я бы предложил этой молодежи оставаться и бороться за себя. Но они резонно спросят, как бороться, если старшее поколение ушло в кусты? А я отвечу. Если мы хотим сохранить Россию, то поможет только борьба. А если нам уже не до ее судьбы, то будем продолжать бежать из нее. И мы потеряем Россию. Маленькие люди ее недостойны. Такая огромная страна требует больших людей для ее сохранения!
Васям и иже с ними...
Хотя, если честно, бисер метать... считаю нецелесообразным занятием, умные - поймут, дуракам объяснять бесполезно, провокаторам - тем более!
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/08/15/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/optimisticheskaya-modernizatsiya-makdona
Здесь всё сказано, добавлю только, что мировой масонской закулисе для осуществления ей мироуправления умные не нужны, их нужно "сравнять" с серостью основной массы потребителей. Нас "ровняют", нам прививают всё низменное и примитивное...
Разве кто-то ещё не понял, что власть (сегодняшняя) в России управляется извне, являясь, если не частью закулисы, то полностью подконтрольной ей!!!
ЕГЭ и все, что с ним связано - не более, чем кормушка для коррумпированных структур. Куча денег неэффективно расходуется в то время, когда их можно было бы на новые технологии того же обучения потратить. Никакой ЕГЭ не обеспечит равных возможностей -как раньше готовили репетиторы, так и сейчас готовят, только уже не к вузу, а к егэ. ГОС после бакалавриата, который сейчас предлагают, будет еще большей фикцией и никак не меньшей тратой денег. Стоит ли овчинка выделки? Почему я должен из своих налогов кормить всю эту ораву проверяющих?
Нда...все против людей делают, если так и дальше продолжиться то чаша весов в сторону "уехать" точно перевесит.
Я понимаю менеджеров тестировать - они как бы изначально не специалисты а так....люди с бумажкой что отучились и с 40-50 оценками-автоматами в зачете...
но тестировать физические\математические и прочие специальности это идиотизм полнейший! и получится из всего этого такой бред что уже никто не разберет...т.к все знают что к 6му курсу в хорошем классическом вузе студент уже работает по специальности и диплом пишет там же и разбирается в нюансах своей специфики а половина дисциплин уже не нужна (а обычно и 70-80%) т.к они были для общего развития - чтобы будущий инженер понял вектор своего развития и дальше уже развивался сам....вспоминать мне на 6м курсе нюансы мат.анализа или тензорной алгебры когда я разрабатываю охранные датчики ( с нуля) это полнейший идиотизм! почему? - да потому что уверен что вспоминать надо все будет полностью чтобы получить 5 а это нереально...точнее реально но съест полгода времени...ради одной бессмысленной бумажки?
ПОЗОР!
Андрей, а госэкзамен разве не требует все вспомнить и повторить? Так какая же разница? И еще: вы говорите неправду, из студентов-дневников работают, да еще по спецциальности, не более трети .И это еще хорошо.
Уехать... А куда?
Сейчас весь мир стандартизируют.
Коррупция не снижает, а полностью лишает систему ЕГЭ преимуществ перед прежней системой. Могу сказать, что делать дальше - ввести ЕГЭ при выходе на пенсию, чтобы в динамике отследить трансформацию оценок и скорректировать ЕГЭ в школах. Похоже, убрать ЕГЭ или хотя бы перестать обожествлять можно только убравв апологета - Медведева (Фурсенко - исполнитель). Так что те, кто против ЕГЭ в его нынешнем виде знают как голосовать.
В мое время была поговорка: зри в корень. Сегодня эта поговорка известна, но не выполнима. Образование не то. Как говорил Дерсу Узала, глаза есть, а видеть нету. Это я к тому, что настоящее возможно из-за отсутствия критической массы мыслящих. Если же копнуть глубже, то станет вполне понятным, что история, происходящий с образованием, закономерна. Это следствие системы, а не глупости Фурсенко. Он честно признался, что потребителям ум не нужен. Иными словами, стране, управляемой олигархией, ( а кто владеет богатством страны, тот и есть реальный властитель), нужны слуги, а не мыслители. Им нужны мгновенная прибыль, а не технологии. Им вообще вся социальная нагрузка с образованием, медициной, ЖКХ - не нужны. И поэтому деградация страны будет идти до тех пор, пока они у власти.
Критики Фурсенко не стесняются приписывать ему всякие глупости, исходя из собственного убогого уровня, а потом "разоблачают" его якобы неправоту.Ну откуда вы взяли слова Фурсенко, что потребителям ум не нужен. Он сроду не говорил ничего подобного, но без циничного вранья вам его не победить.
Фурсенко же честно признался, что его задача — подготавливать потребителей, а не творцов. Вот он и успешно работает в этом направлении, наращивает масштабы выпуска «потребителей».
Грозный, побойтесь бога, советская школа выпускала творцов? И куда ж они подевались, если в стране приходится проводить модернизацию, с целью перехода на современные западные технологии. Остается предположить, что творцы были у нас, а "творения" почему-то у них.
Как вам сказать, Василий. Конечно советская школа выпускала творцов в единичных экземплярах, а дураков-массово. Но и сейчас мы недалеко ушли.
Вася!Похоже ты сдавал ег по истории.
Кто же по-твоему создавал,скажем не перечисляя, всё то чем мы еще живем сегодня,включая сюда так любимую властями добычу газа и нефти.Куда девались?Так померли от старости. Время -то прошло слава богу сколько с начала перестройки.А новые,благодаря непрерывно модернизируемой системе образования не появились.Процесс углубляется (как говаривал один из модернизаторов- "углубился").Скоро не только творцов ,но и людей грамотных не останется.Более 20 лет мы модернизируемся в обратную сторону.
Вы знаете "а", что такое демагогия? Разве существуют в мире страны с любой системой образования или даже без образования вовсе, где такой же демагог не мог бы сказать:"Кто же по-твоему создавал,скажем не перечисляя, всё то чем мы еще живем сегодня?" Это и есть демагогия.
Вася! Читай историю по хорошим книжкам.
СССР был второй державой в мире после США.
И после гражданской войны,абсолютно без всякой помощи извне,сумел обучить, в основном безграмотный народ,создать свою творческую интеллигенцию,практически с нуля создать индустрию.Эту страну создали именно творцы. Возьми любую западную страну и в них наряду со своими творцами огромная доля "услужливой помощи чужого труда".
Не надо быть Васей.
Творцы-то были, просто политики всё профукали.
1.Стоит вспомнить, что СССР развивался в не самом благоприятном окружении, да и управлялся весьма часто не лучшим образом. Поэтому и распался, а творцы работали, главным образом, в ОПК и тяжелой промышленности. На зуб их "творения" не попробуешь, но даже и через 20 лет после распада СССР и унаследованные Россией "творения", и научно-производственные школы (те, которые не были уничтожены в 90-е) исправно защищают политический и экономический суверенитет страны.
2.Что касается Советского Образования, то оно вплоть до распада СССР безоговорочно признавалось лучшим в мире. Вот оно-то и "создавало творцов". Ларчик открывался просто: при приемлемом уровне жизни и отсутствии страха за завтрашний день творческий человек мог не гнаться за конъюнктурным, но мелкотравчатым результатом, а решать ту или иную проблему основательно и со вкусом.
3.Для полной ясности сообщаю факт, приводимый далее. Будучи выходцем из рабочей семьи, лично я познакомился с основами дифференциального и интегрального исчисления в 8-ом классе средней ("английской"!) школы. Шел как-то с тренировки (по фигурному катанию) с приятелем-студентом, и он рассказал мне про то, как остывает нагретый металлический шар в холодной воде и т.п., а на следующую тренировку принес учебник Зайцева для техникумов...
4.Куда подевались творцы? Кое-кто - никуда, но многие укатили на Запад. Так что, РФ потеряла почти целое поколение интеллигенции, и еще одно ей терять нельзя. Но "Победоносцев над Россией простер совиные крыла..." и механизмы внедрения новшеств напоминают пока "со страшным скрипом башмаки".
Вот, таким путем, Вася.
Надо не стесняться в инновациях и диссертации тоже защищать по тестовой системе ЕГЭ! То-то у нас академиков прибавится сразу. Более того, надо бы и в Нобелевский комитет протолкнуть методику - а что, заполнил тест, и ты уже нобелевский лауреат
Вас, критиков ЕГЭ, понять не просто. То писали, что ЕГЭ сдать чуть ли не невозможно, теперь судя по вашему посту-раз плюнуть (То-то у нас академиков прибавится сразу).Вы уж как-то определитесь.
Не нужно приписывать ЕГЭ какую-то мифическую кошмарность. ЕГЭ обеспечит объективность оценки и только.
А почему вы пишете в будущем времени «обеспечит»? Вы разве не знаете, что ЕГЭ уже давно введён и что ЕГЭ успешно провалился по всем параметрам? Что его «кошмарность» — это реалии нынешнего дня?
Впервые слышу, что он провалился. Вы, Грозный, как это определили? ЕГЭ отменили? Нет? А тогда почему вы так считаете? Я опросов конечно не делал, но мои знакомые абитуриенты (двое) так не считают, хотя и восторга не высказывали.В чем его кошмарность? Есть недостатки в постановке отдельных вопросов, ну так это комиссия устранит. А сама система по-моему довольно оптимальна.Во всяком случае лучше субъективных и взяткоемких экзаменов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.