В каждом городе, каждом селе поставить памятник этому недоумку как укро нашему поколению.
Бросьте! Никакой десталинизации не происходит. Демократы успешно провоцируют ресталинизацию. Идет и деельцианизация. Вам приходилось встречать вменяемых людей, считающих, что Ельцин сделал что-нибудь полезное для России? Такие существуют только в виртуальном мире, и сами не верят в то, что декларируют. Существует реальный критерий оценки политического деятеля - соответствие его деятельности национальным интересам страны. И всякий, кто о них задумывается, делает выбор модели политического поведения.
Да,Агафон!!!Меня затронул Ельцин!ИЗ-за него я однажды схлопотал! На мой взгляд с самого его появления было ЯСНО к чему он нас приведёт!
Уже 20 лет черное называют белым а белое черным.Когда это кончится?
Вот Украина судит Тимошенко "за невыгодное соглашение по газу с РФ"!
Есть прецендет!
Вот и наших Горбачевых, Ельциных и т.п. также надо судить!
Ненавижу ельцина!!!! Украл 20 лет жизни у меня и моих детей!!! Будь проклят!!!!
Горбачёв-это одно(ему мы обязаны свободой!) Ельцин- это всего лишь неудержимая страсть к власти!Насколько я НЕНАВИЖУ ельцина,настолько же я уважаю Горбачёва!!!
Нашел кого уважать! Да он сам себя презирает. Имел власти больше, чем царь, правил сверхдержавой - и все мгновенно про....пустил по ветру. Что хуже - страну развалил. Жертвы гражданской войны 90-х и нулевых годов - на его совести. О "свободе", Горбачевым якобы принесенной, серьезные люди не говорят даже за пивом с водкой: это тема для компрадоров и идиотов. Никакие свободы для индивидов не перевесят интересов общенародных. Но даже россиянская и лимитрофные интеллигенции дорлжны признать: Кроме свободы подметать улицы и мыть сортиры в Париже и Лондоне горбачевщина не дала им ничего. Пусть моют сортиры и выносят "утки" - именно в этом заключается историческая миссия образованщины.
А вот это правильно.
Статья правильная! Ельцин разрушил страну - это исторический неоспоримый факт. Согласен, что надо провести тотальную деельцинизацию!
К сожалению, сейчас проводят дестальнизацию.
Юргенс, Дворкович.
Намёк поняли?
герои в кавычках-залезали на танки,закрывали окна-и бедные танкисты крутились,не зная что делать,герои слетели и попали под танки,а судили танкистов,все защитники пили,от страха и холода
Осталось только проклинать эту рожу из Свердловского обкома и то что он делал с несчастной Россией и то куда он её отдал уйдя. Проклятия эти и на всю его "семью" и банду прихлебатей. Хотя причина зла конечно с самом "электорате", о том быдле которое ничего другого кроме Ельциных,Зюгановых и Жириновских не видит и знать не желают. Теперь это стадо будут иметь Путина, уже до полного разложения отмирания..
Зло, как и добро, имеет своих героев
Ларошфуко, "Максимы"
Напомню эпизод из времен Ельцина. Когда он обсуждал вопрос о том, что многие хотят, чтоб он ушел, помнится, он говорил, Вы же знаете какой у меня характер, я просто так не уйду. Помню, как меня покороробила такая аргументация. Он не сказал, что для страны лучше, чтоб я остался, или если увижу, что для страны будет лучше, конечно уйду. Нет он молол ахинею про то, что его характер не позволяет ему уйти. Хорош парень, ничего не скажешь. Еще вспомню, как он дня за 2-3 до дефолта на всю страну заявил, что дефолта не будет. И это что, не марсианин у власти? А кто может освободить его от ответственности за развал страны, с которым он не то что не боролся, а ему всемерно способствовал. Он и Горбач на них двух лежит каинова печать ответственности. Так, что не старайтесь ребятки "отмыть черного кобеля до бела" ничего не выйдет. Такого черного кобеля отмыть от дер-ма уже никому и никогда не удастся, слишком оно въелось. При нем Россия деградировала семимильными шагами. И от этого "черного кобелишку" никогда не отмыть. Не тужтесь зря, не выйдет. При нем страна сократилась как шагренева кожа - не тужьтесть - пупки надорвете, поднимая неподъемный груз. При нем украли полстраны олигархи-подельники. При нем обокрали миллионы, выдав им т.н. "ваучеры" и убедив добрую половину из них вложить в т.н. ЧИФы? Кто нибудь о них теперь слышал? Ау? Кто нибудь понес за это хотя бы политическую, не говоря об уголовной, ответственность? Кто нибудь за результаты отчитался перед страной? И вы после этого хотите сказать, что они не держат всех нас, включая немногочисленных ельцинистов, за быдло? При нем сдали свой уран штатам за бесценок. И это не предатель? А стыд управления оркестром в Берлине глаза ельцинским доброхотам не ест? А стыдоба, позор в Ирландии, когда надо было выходить из самолета, а он лыка не вязал, глаза не колет? А война в Чечне? Это не на его и Паши-Мерседеса совести? Горы оружия, оставленные в Чечне, за это что Пушкин отвечает? В общем порезвился славно, полстраны как корова языком слизала. Надеюсь демократическая цензура вот это мнение даст мне высказать. А то как ни напишу, все демокрыты люстрируют требуя корректности по отношению к тому, о котором ни единого доброго слова не скажу. По делам их узнаете их. Вот и узнали, словами никакими черные делишки не прикрыть, нет, не старайтесь зря.
Анатоли означает= ЗАРЯ,- Вы понимаете о чём я,- ЗАРЯ!!!!!, скажу вам от души спасибо за правильно и чисто русское слово и мышление.= МОЛОДЕЦ!!!!!!
22.09.2011 21:51
Тоже мне довод!
Грек, вы уже в сотый раз пишете,
Позвольте,если мало то ИЗВИНИТЕ, да потому, что каждый раз и по случаю мне напоминают о ебне, как не неком БОЖЕСТВЕННОМ человеке, что он на землю спушен самим-БОГОМ,и даже как о демократа,и спасителя России, свободолюбца, творца и барца за демократические преобразования в России....,но не как ПРОПОЙЦУ
И ещё, да и по тому, каАак ебень, подал в отставку,( вспоитгайте)предворительно -ЗАРУЧИЛСЯ не прикостновенностью,себе, и своей семьи и, тут же " "ДЕМОКРАТИЧНО"-на своё место ВЫСТАВИЛ и ПРЕДЛОЖИЛ наставника и продожателя своего же тухлого=дела......
После этого, ВЫ, и либеральные стороники ебня позволяют и находят в себе силы и ОБВИНЯТЬ- как,( СОТЫЙ РАЗ пишем) о ебне,
Знает ТАК,если ещё серьёзнее, ПОЖАЛУСТА извините пока я БУДУ ЖИТЬ яЯя, буду писать о ебне, так как о нём грек думает и расценивает, не большее и не меньшее, он и миша меченый, это тот поспудный-ТАНДЕМ которые ПОДСТАВИЛИ и ПРЕДАЛИ страну..........О жертвах и последствиях-социальном и политэкономическом плане извините в следующий разЗЗзззззззз!
Затрону, даже несколько о последствиях - геополитики в силу своих знании.
До чего же убогой должна быть власть, в качестве "икон" которой нам предлагают Ельцина и Собчака.
Икон вообще быть не должно. Ленин не был чудовищем, он много сделал и хорошего, но его образ добили иконотворчеством. Получилось: Ленин абсолютно хороший, без недостатков, Сталин и Троцкий оба чудовища разного стиля. Ясно, что так не бывает.
До чего же убога и ущербна должна быть власть, которая пытается сделать своими символами людей типа Ельцина и Собчака. За неимением лучшего, надо понимать.
Эти оккупанты тут же вам скажут на это, что Ельцин не убрал Мавзолей из этических соображений по отношению к старым членам партии, но это чушь, т к Сталина еще в советское время убрали. Просто это математическое доказательство того, что Ельцин и Горби - продолжатели дела Бланка и Троцкого и Хрущева
Вот спросите все себя: эти зомби наши все орут про десталинизацию, так? Хорошо, пойдем дальше. В этой парадигме главным исчадием ада были Бланк и Троцкий (из тех, кто не за кулисами), Сталин был по их логике - и в навязанном нам образе - просто ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ их ДЕЛА.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ НАЧНЕТЕ С МАВЗОЛЕЯ И НЕ УБЕРЕТЕ СМЕРДЯЩУЮ МУМИЮ - вопрос ко всем нашим либерастам? Ответ очень прост: Бланк им родной, как и Троцкий, и они бы отдали Россию Западу еще тогда.
Так почему не убрать мавзолей, если Бланк, Троцкий и Сталин - одна цепь? То-то и оно что не одна.
Зиккурат на Красной Площади строили, привлекая лучших мировых специалистов по южноамериканским пирамидам. Зачем?
Если Ельцин такой освободитель и борец с коммунизмом, почему же снес ИПАТЬЕВСКИЙ ДОМ, А МАВЗОЛЕЙ ОСТАВИЛ, все страну разрушил, а этот кошмар в центре Руси оставил?
Потому что и он хотел, и все прочие провокаторы, которые орут щас про десталинизацию, хотят только одного: принести в зубах своему хозяину на Западе вырванный ими кусок из тела Руси, когда они начнут окончательную тризну.
ДРУГОЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ О ПОКОЙНИКЕ? КОНЕЧНО НУЖНО ДАТЬ ОЦЕНКУ ЭТОЙ МЕРЗОСТИ КАК ПОЛИТ ЯВЛЕНИЮ И НЕ ОТКРЫВАТЬ ЕГО МУЗЕЕВ И ТП, И ПРОПИСАТЬ В УЧЕБНИКАХ, ЧТО ЭТО ОН И ИЖЕ С НИМ БЫЛИ САМЫМИ ЧУДОВИЩНЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ НАРЯДУ С ТРОЦКИМ И БЛАНКОМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ, НО ПОЧЕМУ НАКОНЕЦ-ТО НЕ ПРИВЛЕЧЬ ПО СУДУ ЕГО ПОДЕЛЬНИКА - НЫНЕ ЕЩЕ ЗДРАВСТВУЮЩЕГО?
В голове винегрет!
Читаешь иногда такое, и ощущаешь, до какой степени деградации дошел человек.
Такой бред в XXI веке можно нести либо с похмелья, либо будучи купленным.
Ты прав
А чем по достоверности отличается «Ельцин. Три дня в августе» от, скажем, "Ленин в Октябре"? И то, и другое - поделки на злобу дня. Бабло не пахнет.
Слабая статья.Перебор с эмоциями, попытка четкого разделения на плохих и хороших.А что смогли предложить гкчписты народу кроме "Лебединого озера"?С обоих сторон были и порядочные люди и мерзавцы,а какому разряду отнести руководителей? ГКЧП проиграл т.к. состоял из убогих(один Варенников внушает уважение да и тот в Киеве был).А "демократы" оказались более энергичными, волевыми.
Воры,разбойники и преступники зачастую энергичнее своих жертв!
Игорь, согласитесь, что в тот период самым энергичным и мужественным был Ельцин. Я сам его видел на улице в те дни. Он один победил всю машину реванша. Потом правда, видимо от позора поражения коммунисты стали сочинять, что Ельцин чуть ли не прятаться собирался. Но если бы собирался, то и прятался бы. Нет, тут он однозначно сделал ставку на народ и не ошибся. Это потом были и ошибки, и проколы, а тогда он спас Россию.
На 23.09.2011 22:09 Реплика
Неужели вам не стыдно за написанное? Как Пивоварову за фильмы?
Как Назарову за роль второго, не считая горбача меченого, подлейшего нечеловека, опустившего страну ниже африканских ням-ням'ов ради мести и амбиций? Знаете, читая вами написанное,приходит на ум старое русское присловье "Курве сцы в глаза, а она говорит "Божья роса"". Вам не понятен стыд!
Имея под боком американское посольство в качестве пути отхода и всю, как бы теперь сказали, "инсайдерскую" информацию, можно было понадувать щеки. А то, что вы стыдливо называете "проколами" имеет название "предательство", которое было совершенно за спинами и многих из тех, кто тогда ночевал у Белого дома. Судя по молниеносности назначений и решений Ельцина тех дней и того факта, что многие из тех назначенцев до сих пор "рулят" страной, можно сказать, что эти "проколы" были подготовлены еще до того, как по радио объявили о ГКЧП.
Некультурный, вы собственно о чем?
Реалии сегодняшней жизни таковы - всё есть. Красота кругом. Полные магазины, товары,красивые улицы, дома, красочная реклама. Одним словом губы красят а ж... не моют.
Любят у нас демагоги рассуждать от имени народа. Народ считает, народ сложил свое мнение...абсолютное большинство. Прямо совок какой-то, не иначе.
Нет, не "совок", как Вы изволите выражаться, а демократический кердык. Это когда мнение народа вообще никого не интересует.
В России за многовековую историю было много удавшихся переворотов. Но не было ни одного удачного...
В 1991-м, ту страну спасти было уже невозможно. Вся эта КПСС-ня, слишком сильно присосавшаяся к телу страны, - они фактически прикрывались страной: не трожь нас, страна рухнет. Вот СССР-страна и не выдержала хирургической операции по удалению паразитов - тоже умерла.
Боюсь, что сейчас та же ситуация, только с Россией. Нынешняя охреневшая ЕР-чинота, само существование которой - главная угроза национальной безопасности, тоже ставит вопрос ребром: тронешь нас - порушишь страну. И чего остается делать? Добром они уходить не желают, будут зачищать политическое поле до дыр всеми доступными способами. Нормальные выборы нам в ближайшей перспективе тоже не светят: за нас все решено и определено. А ежу понятно, что в нынешнем состоянии страна не может отвечать современным вызовам, она все равно рухнет. Так кто будет виноват в распаде России: может все-таки те, кто, находясь в несменяемой власти, как тогда партия в СССР, не дают ей сейчас нормально развиваться?
Совсем не глупо, Влад. Вопрос остался один-что вы имеете в виду под словами "нормально развиваться"? Нормально-это как?
"Нормально развиваться" - вот уберите трубу из страны, тогда очень многое станет на свои места.
СССР посыпался, когда до КПСС дошло, что можно жить за счет трубы. Освоили Самотлор и - трава не расти. А через 15 лет - кирдык стране.
Не будет трубы (ну или ослабнет ее влияние на экономику) - тогда надо будет думать, что продавать, куда и за сколько. Тогда придет понимание, что чем более технологичен продукт, тем он дороже стоит. И не надо будет никаких ля-ля о Сколково и модернизации - жизнь сама это востребует. Тогда все "финансово-олигархические" структуры, пускай они и останутся, но они будут работать на страну, а не против ее.
А пока остается труба - никому наверху Россия не нужна. Нужна - только как территория, по которой проходит труба. Ну и еще имеется нескрываемый аппетит к соседним странам, где эта труба может проходить. "набукки", "потоки" - а какое к этому отношение имеет Россия? Лишняя копеечка олигархам, а что стране?
Ельциноиды, чего беснуетесь? Ну все, поздно пить Боржоми, народ уже сложил свое мнение об этом алкаше и все ваши попытки вылепить из него благообразный образ борца за народ и с тоталитаризмом , просто смешны. Жалкие потуги. Абсолютное большинство граждан России свое мнение о ЕБНе выразило резко отрицательно. А мнение вашей жалкой кучки, никого не интересует. Можете бесноваться дальше, сколько угодно и создавать здесь массовость. Особнно если за это платят либерастический агитпроп.
Да собственно никто никого никуда не призывает. У косопузых одно мнение, у других-другое. Правильно тут пишет Алевтина , все это уже в истории. Главное-это выбор пути в будущее, демократический путь или коммунистический реванш. Вот тут народ и должен сказать свое слово и если оно будет демократическим, то бог с вами-пусть вам и дальше кажется, что подвиг Ельцина может оценить только "жалкая кучка". Там, после выборов, и увидим, кому "поздно пить Боржоми". Впрочем, лично против вас ничего не имею и желаю здоровья.
Смотря что подразумевать под демократическим путем и коммунистическим. Вряд ли кто против демократии, но если речь идет о ельцинском шабаше 90-х , который почему-то назвали "демократией", то думаю большинство будет резко против.Демократией пока в стране не пахнет. Если речь идет о коммунистическом реванше, как о возврате в прошлое, то думаю что тоже большинство населения страны будет против.Но не понимаю почему нельзя взять из этого коммунистического прошлого, тохорошее что там было.Так что считаю неприемлемым как все бездумно отрицать, так и все бездумно повторять.
Значит, такая у нас альтернатива: "коммунистический реванш" или "демократический путь". Идя по которому страна сокращается настолько, что данные переписи 2010г до выборов решили до выборов не рассекречивать. Куда же нас этот путь ведет? Не на кладбище?
Какое имеют сейчас значение достоинства и недостатки Б.Н.Ельцина? Чисто историческое. Человек ушел туда, откуда не возвращаются. Гораздо актуальнее вопрос за кого голосовать? За Медведева? Путина? Жириновского?
Я и тогда защищал власть от партийных реваншистов , и сейчас бы пошел на баррикады, если бы уж на то пошло, хоть мне уже под 70. Я может лучше других знаю, что за преступная организация-КПСС.
Видимо неплохо ты наворовался при ЕБНе, раз тебе нынешней пенсии хватает.
А мы с вами уже и на "ты"?
Называть вора и жулика, пограбившего при ЕБНе на Вы? Много чести. Когда на тебя наручники наденут можешь требовать чтобы надзиратель тебя на Вы называл. Успеха.
Автор статьи очень силён задним умом. Очень многие честные люди поверили Ельцину уже потому, что смотреть на трясущееся ГКЧП было страшно и противно. Если бы выбор был Горбачёв или Ельцин, то шансов у последнего не было бы, а вот выбор между ГКЧП и Ельциным и дал такой результат, тем более, что Ельцин поначалу получался освободителем Горбачёва. Это потом дремучую, пьяную голову начало колбасить, начал кричать: - "Тащите кто сколько сможет унести", а на тот момент люди (не зомбированные идиоты как считает автор, а простые честные люди) считали что он спасает горбачёвские свободы.
Меня, также как и вас, удивляет не столько критика Ельцина, сколько попытки выдать это убогое ГКЧП за "спасителей Отечества".
То есть ты хочешь сказать раз ГКЧП "убогое" то Ельцин белый и пушистый? А по мне и те и те уроды. Только если у ГКЧП хоть какое то подобие попытки спасти страну, то ЕБН четко знал чего он хотел- угробить страну, ради личной власти. Чего и добился.
А что вас Василий удивляет? Почитайте на форуме, найдете серую убогость (ну, к примеру, сейчас мечется некая личность "9999"). Вот для них ГКЧП -предел возможностей интеллекта.
Молодец 9999 достал ельциноидов до печенок. Ребятишки раплакались.
Молодец, 9999. Одни и те же оборты и ошибки под всеми никами. Тебе с твоими "талантами" котенка не достать, убогий.
Если тебе больше возразить нечего ,то значит я прав. Я кстати тебя не трогал, ты сам затеял перебранку, ну так и заполучи и не ной, лингвист фигов.
Грамотей, прежде чем у других соринки искать, у себя бревнышко из глаза вынь. Вот так..."оборты" ты наш. Сразу вспоминается фраза Остапа Бендера по поводу этих самых "оборты". Видимо к их жертвам относишься и ты. :))
НТВ - компания подонков, а Татьяна Миткова - главарь этой шайки!
Фильм понравился, а Ельцин нет.
Обычное дело: как часто в спорах в нашей стране побеждает глупость и злоба! Есть ли хоть один советский исторический лидер, кому наш великий народ не мазал ворота дегтем? Я таких не знаю. Невольно задаешься вопросом: Ну и что мы тогда за народ, если у нас ВСЕ лидеры- преступники, дураки, воры и убийцы???!
Анна, вы более, чем правы.
Как только лидер заботы о народе будет ставить выше своих и у него будет получаться,так никто такому не будет мазать ворота.И Сталину народ не мазал,мазала кучка,опять же,ревнивых небожителей и вечно недовольных.
Вы, Геннадий, кого называете "вечно недовольными"? Тех, у кого отцы и деды без вины и суда расстреляны на Бутовском полигоне? Побывайте на панихиде , которую Русская православная Церковь несколько раз в год проводит при скоплении тысяч народа , назовите их, проклинающих в голос Сталина, "вечно недовольными" в лицо.
А сколько в стране таких полигонов....
Вам про без вины и суда расстрелянных Солженицын поведал? Вы еще у Радзинского спросите. У Пивоварова. У Саакашвили. У Парфенова. У Хиллари Клинтон. У Бзежинского.... По их мнению СССР - оплот Ада. Все там было плохо. Сталин - дьявол. А вот Горбачев! А вот Ельцин! Это - да! Это ура-ура! Герои-патриоты-демократы. Вы что не понимаете, что источник мифотворчества в одном месте заседает?
Попробуйте почитать иные источники. Попробуйте перепроверить статистические и фактологические данные. попробуйте сравнить с США, например.Попробуйте не верить официальной точке зрения.
Точно Лаврентий, эти два деятеля Горби и ЕБН сделали со страной то что не дал сделать Гитлеру Сталин. Уничтожили. Все остальное жалкие попытки , как правильно написал Анатолий, - "черного кобеля отмыть до бела". Пустые хлопоты, подавляющее большинтсво народа уже дало свою резко отрицательную оценку деятельности этих разрушителей. И как бы кто ни старался врать и изворачиваться, эту оценку не поменяешь. Как ни старается Сванидзе в "Суде времени" прмывать мозги людям и врать на нашу историю и действительность, он постоянно и с треском проигрывает Кургиняну , защищающему правду.Можете старать пломбы скрежеща зубами от злости господа либерасты, но извратить правду вам уже не удастся.Люди поумнели со времен эйфории начала 90-х. Бытие определяет сознание. Это еще никто не отменял.
Сейчас эти невиннные,их дети и внуки прочно заняли место в пятой колонне.Так что не надо.
Геннадий, скажите, с вашей точки зрения т.н. "пятая колонна"-это те , кто Сталина не любят? Путин, к примеру, или Медведев?
Мерзко отвечать анониму,но постараюсь.Пятая колонна,это и Сванидзе и его многочисленные сторонники,это и шестидесятники,а теперь их детки,это предатели-ученые,разведчики и прочие,у каждого их которых наверняка свой скелет в шкафу,Уверен также,что урки из кинофильма Холодное лето 53-го,не зарой их там,на острове,тоже считали бы себя невинно репрессированными,тем более,что были среди них и бандеровец и мародер.И последнее предложение,написанное в посте-а мы уверены,что это тоже не пятая колоннна,продающая и разваливающая Россию?Вот то то и оно,что не уверены.
Не понял, почему Геннадий-это не аноним, а к примеру "а"-аноним? Хорошо это или плохо, но в ин-те неанонимы практически не встречаются, включая тех, кто указывает фамилию (как правило, это псевдоним).Так что, если вам "мерзко" отвечать на невинный вопрос-не трудились бы, не велик ущерб для истории. Да и я бы перенес. Поливать грязью покойного политика вам не мерзко, вполне по силам и воспитанию. Подумайте, вы ведь на идиота не похожи.
Кстати,насчет поливания грязью.Лично я из покойных поливаю только Микиту,про остальных молчу,хотя многие наделали глупостей и предопределили развал страны.Ну и Горбачеву гореть в аду побыстрей.А Ельцину просто очень хотелось быть всесильным царем,но ума не хватило,вот и пропил он свое царство,не оставив после себя добрых воспоминаний.
На Russia РУ я зарегистриврован этим же именем с фамилией,там указан и мой город,а также год рождения.Так что скрывать или скрываться я не собираюсь.Кстати и на КМ уже несколько лет пишу только своим ником.Жаль,что сейчас здесь не регистрируют,жаль,что внизу нет сердечка с (нравится),жаль,что посылы идут слишкоми долго,на том же Взгяде все это появляется моментально,так что и я в основном сейчас нахожусь там.Правда цензура тоже есть,даже удаляют,но не сразу,а вот мнение ии ремарки читаешь вмиг.И это хорошо.Сюда же захожу сейчас нечасто и больше по привычке.Все обсуждаемые темы есть и там.
Да вопрос серьезный,тут бы никого не обидеть..
А те кто погиб в Чечне? Их не нынешняя власть предала?Война велась с одного ельцинского кабинета.А раз предала -считай убила!
Бутовский полигон-не был,не сомневаюсь,что это серьезно, а вот ,что все безвинны позвольте усомниться,ибо сейчас всех осужденных в те годы сделали жертвами политических репрессий,будто не было ни убийц,ни насильников,ни воров,ни предателей.. Были!А вы всех под одну гребенку.А про сколько таких полигонов-это с подачи Хрущева,всплыла цифра 20млн,вот до сих пор ее и мусолят-кто больше насчитает..Фактически это не подтверждено,но как нравится бороться с прошлым...
Неужели, ну разве так уж важно, сколько миллионов невинных жертв? Вот вы ссылаетесь, почему-то, на Хрущева с 20 миллионами, в книге сталиниста Карпова дается оценка 1 миллион расстреляных и 13 миллионов репрессированных, а Путин приводил оценку российских историков аж в 36 миллионов репрессированных, вместе с репрессиров. народами (ск. расстреляных не называл). Возьмите самую низкую цифру и получите развернутую войну против собственного народа.Вы посмотрите на дела, тысячами проходящие в комиссии по реабилитации.По определенным статьям никаких убийц и насильников нет ни одного, все больше янонские шпионы и диверсанты, вредители, сыпавшие советским людям гвозди в муку (это члены ЦК и генералитет).
Дело ведь не в том, чтобы еще раз повторить, что Сталин-людоед и убийца.Дело в том, чтобы это не могло повториться.
Да ВВП огласил цифру порядка 35млн репрессированных.Сталин был во главе государства более 30лет-по одному млн репрессированному в год!Сейчас в тюрьмах РФ боле одного млн осужденных те через 30 лет их будет 30 ,и пр этом РФ по численности и территориально меньше СССР.И ничего не будет мешать в будущем назвать их репрессированными..
Репрессированными их назвала государственная комиссия, которая уже годы и до сих пор разбирается с их конкретными делами. Не я, не док, а конкретные ответственные юристы.Пока я знаю только три современные кандидатуры в репрессированные-Ходарковский, Лебедев и Магнитский. Но репрессированными они могут стать после государственного решения и выдачи официального заключения, как в случае с жертвами сталинизма.
согласен с подходом,но замечу,что при Сталине их не называли репрессированными,а некто по-другому.Да , при этой власти ныне сидящих так не назовут.Но ничто не вечно под луной и как знать ,все может статься может и назовут,а может власть сменится,а там как знать.. .И конечно Вы согласитесь,что все процессуальные действа будут соблюдены-юристы,комиссии,историки, СМИ ,может даже и свидетели найдутся.Ну и как обойтись без зарубежных специалистов....
Были жертвы политических репрессий? Были. Все ли они невинны? Вряд ли. Например банды Булак -Булаховича до начала 30-х бандитствовали в приграничных регионах.Они тоже безвинные жертвы политических репрессий? А сколько таких. И Вы абсолютно правы что большинство репрессированных в 30-е это все же уголовники. К сожалению сегодня их всех скопом пытаются записать в невинно политически репрессированных. тут еще разщбираться и разбираться.
Этих полигонов гораздо меньше чем тех где покоятся наши сограждане погибшие и умершие в результате бесчеловечных, зверских реформ Ельцина и его банды.
Ни один человек не погиб в результате реформ. А на умерших можно все списать.
Да и вообще, при чем здесь реформы? Я писала о страшном наследии Сталина. Даже не умерших от искусственного голода , а о просто убитых. О нашей истории,которую некоторые пытаются списать на "вечно недовольных".
Продолжающие нагло врать и отрицать факты.Конечно про реформы и их результаты, а это недавнее прошлое , которое еще и не закончилось, Вам писать не хочется.Вот копать то что было 60 лет назад чтобы отвлечь внимание от нынешних губителей России и росийского народа, это Ваша задача.А одно с другим то тесно связано. Именно те кто сегодня вместе с Ельциным и его бандой уничтожали Россиию всеми силами хотят увести от обсуждения почему это случилось и свалить на Сталина который умер 60 лет назад.О просто убитых спросите у русских в Чечне и в бывших нациолнальных республиках где их вырезали семьями. Их судьбы таких как Вы не интересуют.Они для вас чужие.
Ельцин...грубиян и карерист откровеный... умел подстелится под начальство.За "кулачность" строители его не уважали..."Ельцин-реформатор" это всего лшь ПиаР.Разрушать - не строить...заведомо легче."Свердловский Обком" якобы его поддерживавший - миф.Обком и город втайне глубоко вздохнули когда эту "глыбу забрали наверх".Был такой порочный метод избавлятся от неугодных и ненужных..."Дом Ипатьева" пережил СТАЛИНА,Хрущёва,Брежнева ...и только "реформатору всяруси" его удалось снести.И если кто думает,что это "указивка сверху",то глубоко ошибается...Это была инциатива снизу,из обкома.И её потдержали в Кремле...ЕБН её РАДОСТНО ВЫПОЛНИЛ
Наверное и то, и другое с ипатьевским домом. Потомки тех, кто послал сюда Троцкого и Бланка на Западе поэтому-то и дали ЕБНу и его семье пограбить хорошенько, поскольку в доме было слишком много улик.Там был специальный ритуал, надписи соответствующие на стенах. Вот спросите все себя: эти зомби наши все орут про десталинизацию, так? Хорошо, пойдем дальше. В этой парадигме главным исчадием ада были Бланк и Троцкий (из тех, кто не за кулисами, Сталин был по их логике - и в неавязанном нам образе - просто ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ их ДЕЛА.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ НАЧНЕТЕ С МАВЗОЛЕЯ И НЕ УБЕРЕТЕ СМЕРДЯЩУЮ МУМИЮ - вопрос ко всем нашим либерастам? Ответ очень прост: Бланк им родной, как и Троцкий, и они бы отдали Россию Западу еще тогда.
Так почему не убрать мавзолей, если Бланк, Троцкий и Сталин - одна цепь? То-то и оно что не одна.
Зиккурат на Красной Площади строили, привлекая лучших мировых специалистов по южноамериканским пирамидам. Зачем?
Если Ельцин такой освободитель и борец с коммунизмом, почему же снес ИПАТЬЕВСКИЙ ДОМ, А МАВЗОЛЕЙ ОСТАВИЛ, все страну разрушил, а этот кошмар в центре Руси оставил?
Потому что и он, и все прочие провокаторы, которые орут щас про десталинизацию, хотят только одного: принести в зубах своему хозяину на Западе вырванный ими кусок из тела Руси, когда они начнут окончательную тризну
Паша, ни Ленина, ни Троцкого никто с запада в Россию не посылал, они тут родились и тут жили их предки.Фамилия Ленина-Ульянов, а Бланк-девичья фамилия его матери, не более того. Вы тоже носите девичью фамилию матери? Про Ипатьевский дом вам уже правильно написали, никакой тут тайны нет, а есть советский подход к истории и все.Конечно Ельцин ума не проявил в этом, что сказать.И про Мавзолей я с вами в целом согласен.
Паша, надо быть просто зоимбированным, чтобы повторять явную чушь про какой-то там ритуал. Зоологические антисемиты сочинили миф про иудейский ритуал убийц царя. И кто же спрашиваеттся мог проводить такой ритуал, если в составе отряда был всего один еврей, правда на должности командира-Юровский. И ни одного иудея, поскольку хорошо известно, что Юровский не верил ни в Бога, ни в Черта и происходил из семьи неверующей вовсе. А остальные члены отряда были либо православные русские люди , либо частично верующие латышские стрелки. Какой тут ритуал? Что правда не меняет самого преступного характера убийства царя с семьей.
Снос дома Ипатьева ни в малой степени не был связан с каким-то там сокрытием, тем более, что в доме побывали тысячи людей и работали несколько следственных космиссий. Все надписи и детали описаны подробнейшим образом.
Это ты кому-нибудь в психушке будешь рассказывать, что Первым секретарем Московского горкома КПСС, на один из самых-самых важных в стране постов Политбюро назначало "неугодных и ненужных"!
Ну уж врать то не нужно, мы все, кто жил в Свердловске подтвердим. Ельцина очень даже любили, и простые рабочие и начальство на предприятиях. Были правда и критики, но все по хорошему.
Всегда есть виновники и организаторы. К сожалению, мы озадачились виновниками, но КГБ контроллироавло страну довольно пристально (после того, как мой однокурсник согласился сходить с финскими студентами в валютный бар, к нему явились через 4 часа домой). В этих условиях сформировать команду могли только организаторы, которые и есть истиные виновники. Ельцин просто имел глупость подставиться.
"фильм, как и было заявлено, художественный, и авторы имели право на свое изображение событий."
- скоро будут сняты художественные фильмы про замечательных людей:
1. Про Адольфа Гитлера (милый утопист-авантурист, который хотел щастья всем своим немцам),
2. Про Чикатило (бедненький любознательный натуралист, который хотел знать "из чего же сделаны наши девчонки"),
3. Про М.Саакашвили (отчаянный чуток взбалмошный парень, который чтобы понравится своей девушке-американки готов начать войну)
4. Про Иуду Искариота (симпатичный неудачник а-ля ПьерРишар, который устал искать пропитание семье обрабатывая поел вручную и хотел купить в дом нового осла. А он стоит 30 сребреников. Ну, что оставалось делать...)
Это будут - художественные фильмы и авторы имеют право на свое изображение событий.
Аувтору и порталу в целом - "респект и уважуха". Удачи!
А где сейчас эти горе-"реформаторы" Бурбулис,Шахрай и др.Гайдар уже предстал,это я знаю.А где сейчас ещё живые Беловежские "партизаны", которые готовили всю эту уничтожающую канитель?Кошмары им не сняться?
Когда уже наш народ поумнеет?
Ельцин навсегда вошел в историю как политический пигмей, разрушитель, неспособный созидать и опошливший и пропивший идеи демократии. Бог ему судья.
Вот уж на пигмея Борис Николаевич был мало похож. Скорее Илья Муромец в борьбе с драконом. А Бог нам всем судья, об этом надо помнить ДО ТОГО, как бросаешь камень, а не после.
Значит для тебя русский народ с которым Ельцин вступил в борьбу, это "дракон". Ну ты гусь вместе со своим Елькиным.
А кто, как не народ вознес Бориса Николаевича во власть? Не помнишь, как на выборах народных депутатов от Москвы Ельцин победил директора ЗИЛа Б. с фантастическим результатом 90 процентов ?
Когда избирали Первого Президента РФ от КПСС шел Н.И.Рыжков. А Ельцин шел от теневого капитала. Вспомните обеспеченность выборной компании того и другого. Неужели тогда народ не мог разобратся кто есть кто? Несуждено было, видимо... Теперь вот хлебайте...
Точно, вознес а потом ЕБН и принялся усиленно уничтожать этот народ. За что в 96-ом несмотря на все старания жуликов, народ Ельцина на выборах прокатил. И только Зюганов , победивший на выборах не стал добиваться спрведливости. Так что народ оценил борьбу Ельцина с ним еще в 95-96.
Половина провокаторов здесь на форуме живым Ельцина не видела, но за определенную сумму в американских президентах готова нести любой бред сивой кобылы. Мерзавец которых еще поискать действительно вошел в историю, да так, что скудную очередь на прощание собирали приплачивая ограбленным им же пенсионерам. Гайдара вообще как вора хоронили тайно. И как говорится у Высоцкого мы долго еще будем делить людей на своих и врагов тем более, что хунта Ельцина уже в открытую поднимает голову и берет за глотку. Но здесь не Ливия ....
Вы абсолютно правы. В особенности относительно форумных провокаторов. Набежали гурьбой.
Ельцин навсегда вошел в историю России , как библейский Давид, сокрушивший Галиафа-КПСС. И одно это полностью оправдывает его грехи, заблуждения и ошибки. Молюсь за упокоение твой души.
Ничего вечного нет. КПСС со временем сама бы реформировалась бы демонтировалась бы. Результаты мы испытываем до сих. Еще и предстоит немало испытаний.
Какие ж ошибки? Внебрачный сын Дзян-цин верный последователь Мао-дзедуна воспитанник специнтерната и назначенных родителей Ель-цин всё сделал для гибели СССР.
Призываю всех честных и порядочных людей на этом форуме поддерживать все начинания Путина и Медведева по укреплению демократии в нашей стране. Мы их поддержим на выборах против тех, кто хочет возрождения сталинизма.
Честные и порядочные согласно списку-Абрамович,Аликберов,Дерибаско,Прохоров,Потанин,Сердюков,------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Фурсенко,Скрипник,Голикова-----------------------------------------------Вы--продолжайте,они придут !!!!
Деньги сначала отдайте народу, что награбили, а потом будете по закону отвечать. Конечно, грабитель будет говорить, что он награбил исключительно для укрепления демократии, что это есть апофеоз демократии, но грабеж при этом остается фактом
А вот лично мне кажется, что вы как раз и есть грабитель!Верните деньги мне и всему народу!
Стрелочки переводишь? Страшно стало что народ с вас спросит за разграбленное и уничтоженное? Правильно...бойся. Рано или поздно этот момент наступит.
И кого мне боятся у себя дома? Твоего злобного писка из-за угла? Ты на народ не ссылайся, ты хоть раз в жизни от себя лично умное скажи!
Пивоваров-талантливый режиссер и главное-честный историк и художник. Он не боится говорить правду, даже если она неудобна. Именно поэтому его фильмы имеют такой высокий рейтинг среди телезрителей.И фильм про Ельцина не исключение. Мне понравился.
Мне тоже пнравился.
Нормальный фильм. И Ельцин нормальный мужик, куда лучше многих нынешних. Ничего плохого про него сказать не могут, вот все пил, пил. Да пил, дальше что? Мы его все Президентом выбирали.
Точно, врать он не боится потому что покровители высокие, приложившие руку к уничтожению всего и вся. Ну а подпевалы вроде злобной проельцинской компашки, бьеснующейся здесь на форуме, пытаясь оправдать упыря, пытаются ложь выдать за правду.Только ложь настолько очевидна, что эти жалкие потуги вызывают только презрение и смех.
Присоединяюсь.
Пивоваров-откровенный лжец и негодяй,прославившийся еще своими пасквилями о Великой Отечественной Войне.Уверен-что он и в армии не служил.А Ельцин(наравне с Горби)-это Герострат наших дней,сжегший свой храм-нашу Россию....
работа у них такая..,другой, где правда, не предлагают,а главное по душе!
Меня коробит когда путин поёт диферамбы ельцину... Я долго верил в то, что путин относительно порядочный человек...
Путин-глубоко порядочный человек. Поэтому он и не желает мазать Ельцина грязью в угоду маргиналам и "патриотам".
Точнее будет - "он и не желает мазать Ельцина грязью в угоду
правде и как верный последователь и протеже"
У меня есть претензии к Путину. Но по отношению к Ельцину он действительно выглядит порядочным человеком, ничего не могу сказать. К сожалению это не свойственно очень многим на сайте. .
Прикольно! "он (Ельцин) действительно выглядит порядочным человеком"
Передернула? Молодец! У меня "он"-Путин. К чему глупое ерниченье?
(8888 -(666)) Ты я вижу по речам твоим еврей в седьмом колене, а евреи в РОССИИ, как известно государсвообразующая нация. Одни вы в России порядочные, остальные понот.
Я-то как раз назвал порядочным вполне русского Путина, нашего будущего Президента, за которого мы все будем голосовать.
Еще один "конструктивный" критик. Пробрал меня просто до кости. Придется признаться, я -еврей не в седьмом, а в двенадцатом колене, что, надеюсь, еще хуже. Вы довольны, сторонник "славянской непорочности" ? Это ж кем вообще надо быть, чтобы считать, что кого-то можно обидеть словом "еврей"? Извините меня настоящие евреи за фривольность!
Увы......
Я вот смотрю клоун-правозащитник Немцов и Ко - бегают и всё про власть, Путина чё то там хреновое придумывают. Но не помню чтобы этот клоун будучи губернатором при Ельцине выходил на площадь и писал книги о том что Ельцин пьяница казнокрад. Что Ельцина семья хапает миллиарды. Не было этого. А сейчас вдруг стал правдолюбцем, демократом, правозащитником тех, кого от кормушки отодвинули.
Немцов и сейчас не пишет, что Ельцин-казнокрад. Потому что это неправда. А что касается Немцова, то он совсем не бедный человек, мог бы тихо заниматься своим бизнесом. И демократом он стал не вчера и не за деньги.
Казну говорите не брал...да он страну развалил и опустил,уж лучше б казну спер,все равно все не унес бы...
Конечно правда, вся казна была личной собственностью Елькина, зачем же ему красть у самого себя? Просто перекладывал из одного своего семейного кармана в другой. Как же его можно казнокрадом назвать. Не сметь трогать светлый образ "борца за народное счастье". Хе-хе.
Ебн даже не монстр,а постоянно пьяный клоун,которого водили под руки,чтобы не упал-истинная икона и лицо демократии.Речью руководил не мозг,а нервная система с похмельного синдрома.А она такая-чтобы получить следующую дозу,надо говорить быстро,громко,коротко и успеть добежать до заветной ёмкости.А кое-кто принимали это эа "ветер перемен и надежды каждому на 2 волги",т.е. окончательную победу новизны.Истинные благоприобретатели,в том числе зарубежные, стояли за спиной и в поте морды добились своей цели.Ельцин всего лищь ширма.Когда ширма оборвалась,стали подпускать газов-туманов в виде десталинизации и болванизации всего,что шевелится.Процесс идёт в том-же направлении с целью пройти точку невозврата.Генной политинжинерией пытаются создать новую нацию-молчаливую обслугу без истории и достоинства-демократический идеал.Даже интересно,на сколько этих потуг у них хватит.
Пивоваров может и про Мюллера снять хороший фильм,ведь авторская трактовка позволяет.Только люди которые всё это видели ещё всё помнят.
Хм..Прикольно! Да.....что и говорить недаром 90-е годы называют лихими. А ведь действительно многие тогда поверили в Ельцина, потому что мистер "дадуда" со своей суженой уже просто всех достал своими "нАчать, процесс пошёл, вот где собака порылась", да и водочку у народа экспроприировал. Только что Горбачёв, что ГКЧП были как говориться из одной "шайки лейки" и воспринимались как КПСС от которого тоже все уже блевали. Вот на этой волне и всплыл очередной выходец из того же КПСС, бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС "товарисч" Ельцин. За банальными, в таких случаях, словами типа о свободе и равенстве скрывались личные амбиции и патологическая жажда власти. Ну и как тут мог народ разобраться кто есть кто, естественно все повелись на сладкие речи и агитацию. Методы у товарищей большевиков всем известны, как что сразу лезть на броневик и кричать "землю рабочим , заводы крестьянам" даже если чего и попутали это совсем неважно когда людская масса требует перемен, хлеба и зрелищ. Вот так кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС верхом на броневике перед "Верховным Советом" стал светочем демократии и леберастии со всеми вытекающими отсюда печальными для России и её народонаселения последствиями..хе..хе..хе..
О ебне с маленькими пишу,стараюсь вообще мало писать- время жалко, ещё меньше не ВОЗМОЖНО,далее если либеральное ВОРЬЁ 10 метровую глыбу и та по-сути,белая-дешовка у китаёз купилена и до-сих пор, дешёку эту,ПОЧЕМУ-ТО охраняют, значить этим всё, всё сказано, напоминаю, что МИЛЛИОНЫ людей погубили, 30 миллион по сей-день предали и по сути, за одночасьне + ВЕЛИКУЮ страну, в сан узел спутили.....ГОЛУБЫЕ они все в ЦеКа,от А до Я, среди не было ни ОДНОГО МУЖИКА !!!!!
И в заключении ув форум, не будут же либералы вечно эту глыбу охранять, я убеждённо-верю, что не будут.
И страна ВОЗРОДИТЬСЯ и люди СГУППИРУЮТСЯ со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, будет жалко только время, которое в пустую-затраченно!
Грек, вы уже в сотый раз пишете, что памятник Ельцину охраняют. Могу вам в ответ напомнить, что в Москве и памятник Пушкину охраняют, у него несколько раз отпиливали венки. Памятник Ленину у Финляндского вокзала в Петербурге охраняют-взрывали и оторвали задницу. Памятник Николаю Второму взрывали, Петру Первому-минировали. Да мало ли...
ПАНАРИН обещал трибунал над ГОРБАЧЁВЫМ,где трибунал,сколько можно лизать Ельцина тоже под трибунал.
Панарин десятый год каждые три месяца обещает падение доллара. Кто его слушает?
Советский Союз (считай, Россию) разрушили в результате третьей мировой войны - информационной. Ельцин, как один из главных разрушителей, предстал перед божьим судом. Но, успешно живут и процветают его соратники и последователи. И практически всё в России принадлежит разрушителям. И главное оружие - СМИ - тоже в их руках. Народ пока беспомощен и бесправен. Чтобы возродить страну, нужно в первую очередь обеспечить народный контроль над СМИ. Нужны действенные народное объединение и всенародный лидер.
Всенародного лидера мы будем выбирать на выборах. Президент называется. Сейчас у нас во всенародных лидерах Д.А.Медведев, а потом будет В.В.Путин. А до того был Б.Н.Ельцин, которого мы купаем в грязи. Ну а потом будем и Медведева, и Путина...Любим мы это дело.
А на самом деле мы видим, что все фильмы и восхваления Ельцина простые граждане воспринимают как образчик агитпропа, не смотря на то, что Андрей Александрович Фурсенко пытается насаждать в средней школе именно восхваление Ельцина. Не складывается что-то у реформаторов, и западные журналисты уже об этом пишут.
На самом деле создание предметов агитпропа поручают таким одиозным и очевидно испачкавшимся во лжи «деятелям культуры», как Пивоваров. Т.е. «обойма» деятелей культуры для обслуживания идеологических интересов реформаторов не включает в себя серьезных, известных режиссеров. Наверняка ведь кому-то из них были предложения. Не согласились? А может Пивоваров просто «свой» для распила выделенного на фильм бюджета? Тоже не исключено, учитывая аппетиты либерал-реформаторов.
На самом деле, раз уж надо провести идеологическую акцию, дали бы реформаторы указания местным властям провести соответствующие мероприятия на местах, во всех городах и селах, направили бы туда правозащитников и ветеранов демократического движения, но нет – видимо боятся делать такое. Или хлопотно? Или считают, что управлять народом с помощью телевидения эффективнее? Да нет, однозначно не эффективнее – обратной связи нет, эффект убеждения не работает (вместо аргументированной дискуссии в экран ТВ можно плюнуть, а потом тряпочкой вытереть и программу переключить). А может им и не нужна эта обратная связь, и надеются на то, что «и так сойдет»? Ну, не знаю. При СССР-то ТВ было, но мероприятия везде и всюду проводили, и до 1980-х, может когда и со смешками по поводу, но все проводилось с должным уважением.
Т.е. мероприятия проводятся «для галочки в плане», а для кого-то – для освоения бюджета. Вот так на самом деле дела обстоят – не удается навязать гражданам мнение, которое противоречит реалиям жизни. Что дальше? – А дальше выборы в ГД РФ и Гаранта. Вот пусть граждане РФ и решают сами в меру своей сознательности. Увидим, какой выбор будет. Если только реформаторы до того ещё чего-нибудь не придумают такое … (не буду цитировать одно из высказываний уважаемого Игоря Юрьевича Юргенса). Эти могут. Ставки-то сверх-высокие.
Статью Черняховский написал очень хорошую.Спасибо.А вот на выборы не надейтесь,банда власть не отдаст ни при каких условиях,а будете бунтовать-утопят Россию в крови.Не могу понять почему-но армия всегда за бандитов и против русского народа.Просто удивительно.Не могу простить нашим военным октябрь 1993 года.Негодяи!
Армию властные структуры начали разлагать ещё при застое, а на самом деле первым по ней рубанул Хрущев в бытность первым лицом. Нормальных людей заменяли на карьеристов, а сейчас по словам уволенных офицеров просто заменяют на ж*****зов. Посмотрите на макарова, на сердюкова - вот Вам и лицо армии. Похожие процессы идут в бывшей милиции - готовят к карательным функциям против народа и тех, и других потому как курс у них на либеральные реформы, а народишко мешает, да и соображает пока, с чем и борется Фурсенко, а раньше боролся с помощью ТВ М. Швыдкой.
На выборы особых надежд не возлагается, но вот только есть уверенность, что у либералов в РФ все равно ничего не получится до конца сделать, т.к. блицкрига уже не получилось - и время упущено, и умишком они не сильны, а нахальство и авантюризм в конце концов ставят на место - недавно показали по ТВ и в интернете как это надо делать. Ясно, что народу все равно будет тяжело, но ... На войне - как на войне, а войну ведут либералы, и они же ее начали. Но вобщем сами, если честно, виноваты - повелись на пропаганду, обещания, да и инстинкты. Подниматься будет трудно и не быстро, но придется.
Что-то вы не о том...Где вы видели борьбу либералов с народом? Что, нашему народу свобода экономическая и культурная не нужна? А либерализм как раз и связан со свободой. А если война, насилие над личностью, то это уж никак не либералы, как бы они себя не называли.
На самом деле за время правления либералов начиная с 1991 года мы увидели противоположное тому, что вы пишете. Я ведь в 1991 году и несколько далее сам был ярым сторонником развития в сторону демократии по западному образцу, верил в образец Запада. И много нас таких граждан было, между прочим. А когда поняли, что свобода и демократия у нас только для "избранных", а из граждан с помощью реформ потихонечку делают быдло, то пришли к выводу, что нами правят не демократы, а democrazy, а если еще точнее - ОПГ.
Да, именно ОПГ - по-другому их и не охарактеризуешь. Только слова о демократии у них используются в качестве идеологических заморочек для пипла, которому они заведомо отвели роль лузеров и лохов.
Оно понятно, что Ельцин был просто актером в руках этих ребят, но это не повод преклоняться перед ним. Его вина тоже имеет место быть, а он собой ничего особого как человек не представлял, и руководитель был откровенно слабый для государственного уровня, в противном случае все пошло бы совершенно по другому пути. По крайней мере расстрела Парламента РФ в 1993 году не было бы, да и войны в Чечне тоже, и приватизация была бы более нормальной. А при слабом Президенте страной правит ОПГ - другого и быть не может.
Не хочу быть народом! Достало!! Хочу быть собой. В Болгарию, что ли уехать на ПМЖ или за Зюганова проголосовать?..
По лицу Ельцина видно,что он только что работал с документами.
Множество подобных «помойно продуктовых..» наборов выброшено на прилавки и экраны государства РФ - эта мерзость.. в красивых обертках нацелена на Наше будущее, супротив Нас в памяти наших детей - внуков..
«Работа..» ведется при попустительстве, а возможно и прямому указанию «нашей» власти, иначе подобная вакханалия на памяти Наших предков и Нас просто - НЕВОЗМОЖНА.. Этож откровенное издевательство как над здравым смыслом подавляющего большинства жителей страны, так и действующими законами самого государства (власти).
Просто Не может быть, что бы извращение - разврат мозгов был пущен на самотек, т.е. осознанно не управлялся.
Здравствуйте, все читающие это! Хочу заметить ребятам очень искренним в своих заблуждениях, свойственных только молодости, которая, как недостаток, без труда уходит сама. Хочу напомнить всем о событиях октября 1993г. - расстрел белого дома в Москве. Это ли не триумф демократии?!! Офицеру в отставке, который сожалеет, что не был в 1991 вместе с "восставшим" народом, наверное он поспел к октябрьским событиям 1993г.? Мы все, не только россияне, но и граждане постсоветских республик "захлёбываемся от восторгов от демократии", каждый в своей стране. Тем, кто пытается отрицать деятельность "кукловодов" из-за бугра: промойте глазки, ушки, мозги, ребята! Прокручена грандиозная программа-постановка, актёрами выступали наши иуды разных калибров. А народ, как бы не звучало грубо, - хорошо управляемая, перепрограммируемая биомасса. Себя я не исключаю из этого числа (это для тех, кто захочет меня прищучить). К большому сожалению мы живём в эпоху правления нечистого. НО на всё воля Всевышнего. Будем извлекать уроки, чистить себя, расти.
я тоже не могу не отдать себе должное: всегда восхищался силой духа этого человека, Первого ПРезидента России..
Точно, душок от него шел еще тот. Весьма сильный.Особенно с перегара. Хе-хе.
Не могу не отдать себе должное - лично я видел, что ЕБНа типичная Иуда, ещё кода Лигачёв произнёс бессмертные слова: "Борис, ты не прав!"
Что Горби-гнида,я понял в 1988 году.Почему его тогда не сняли-непонятно.Не партия была-а дерьмо.Про Ельцина все понял в 1990.Тем кто говорит,что верил этим выродкам в 1991 году-не верю.
Респект!
НТВ просто так ничего готовить и показывать по своему каналу не будет.
Достаточно вспомнить омерзительный и гнусный сериал о Белорусии "Крёстный Батька".
Телевидение (СМИ), кинематограф, система образования и сама власть в РФ находится в руках безумцев и самых отьявленных негодяев.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Плохо жить в Берлине
Лерке на чужбине:
Обзывает старой
Демократ пузатый;
Брать не хочет в жены
Либерал прожженный;
Анархисту точно
Веры нет заочно;
Обманул надежды
Коммунист-невежда;
“Батька” подкачает -
Всё валюту клянчит.
Толку нет поныне
В переписке с ними.
Может, для китайцев
Стоит постараться?
НТВ просто так ничего готовить и показывать по своему каналу не будет.
Достаточно вспомнить омерзительный и гнусный сериал о Белорусии "Крёстный Батька".
Телевидение (СМИ), кинематограф, система образования и сама власть в РФ находится в руках безумцев и самых отьявленных негодяев.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Ура, дорогая Валерия! Очень рад! Вы всегда оживляете обстановку в серпентарии.
Ельцин - это марионетка. И таких внедрённых "шестёрок" завербовано немалыми сотнями в каждой стране и каждом царстве-государстве. И что тут обсуждать? Не было бы Ельцина, так был бы на его месте Путин, Утин и еще кто-нибудь. Система-то простая. Скупается холуек ущербный, обряжается, освещается СМИ и готово! Вот тебе президент, патриарх или министр. Говори по начитанному, как велят имиджмейкеры, и делай все точно, как велят тайные советники. Вот и все. Все, как в Египте, Тунисе, Сирии. И посмотрите, чем это все закончилось...
Один только вопрос остается. Ну вот к примеру на нашем форуме утверждается (признаю, не без оснований), что фигура Ельцина большинством народа не принята. Откуда же такой авторитет у его приемника и почитателя В.В.Путина? Ведь по его возможности стать российским президентом нет никаких сомнений.
Что касаемо Путина. А Вы точно знаете его истинное отношение к Ельцину? То что он демонстрирует на публике, может и не совпадать с истинным его мнением. Он гос. деятель а потому выполняет взятые на себя обязательства и ведет себя соответсвенно. Ельцин бывший президент России и естественно официальные высказывания Путина, другими вряд ли могли быть. Но вот то что делал Путин придя к власти, говорит о том что он вовсе не продолжал дело Ельцина а пытался исправить то что наворотил этот деятель. И прежде всего предотвратить развал страны и покончить с войной и сепаратизмом на Кавказе, а это последствия политики именно Ельцина, как и самовластие местных царьков, которые все объявили себя независимыми от центральной власти а законы своих республик выше федеральных. Это ведь Ельцин устроил .Помните - "берите власти столько, сколько проглотите." Забыли сколько трудов и времени стоило Путину чтобы заставить переписать Конституции автономных республик. Факт что произошло удаление семибанкирщины от власти , а некоторые поехали тапочки шить или в изгнание. Так что продолжения политики Ельцина не просматривается. И в международных отношениях "козыревщина" изгонялась и какой-то свой голос у России появился. Конечно не тот что у СССР, но и не позорище что при Козыреве. Я не являюсь поклонником Путина, а просто к тому что необходимо все же видеть факты и оценивать их объективно.
а вы уверены, что Путина Ельцин со своей кликой выдвигал? Я - нет. Хотя вы правы в том, что судя по СМИ, власть по-прежнему в руках чубайсов и прочих хакамад. Вот ведь рейтинги у них нулевые, а в каждой передаче свою правду имеют право народу вдалбливать. Посмотришь, как сванидзе с хакамадами себя на РТР чувствуют, как уверены в себе, как за "правду" стоят, аж так и мерещится 1917 год. Аж страшно. Тогда то им удалось. А вдруг и сейчас?
Вообще-то я Хакамаду давно на РТР не видел,наверное пропускаю наиболее интересные программы,вы ее может заочно не любите? Это допускается.Про Борю Немцова забыли,про Костю Борового-все из одной команды,ну а Колю Сванидзе-сам бог велел не любить-посмотришь в глазки его жуть,говорят силиконом они наполнены,для того,чтоб выглядели искреннее.
Вот вы 1917 года боитесь,экспроприацию,конфискацию-тут вас успокоить не могу, все может быть!Поэтому храните деньги на сберегательной книжке и только в национальной-оттуда черта лысого-не заберут!Знаете,что эта форма вклада охраняется специальным пин кодом и вашей секретной росписью!
" А вдруг и сейчас?"-не волнуйтесь,дышите ровно,если придет не сопротивляйтесь-верьте в предстоящее наслаждение!Не сдавайтесь!И помните-враг хитер и коварен!!!!!
Я встречал мнение что Ельцина заставили уйти силовики и Примаков в том числе. Условием добровольного ухода было предоставление гарантий ему и семье. В противном случае гарантии не предоставлялись. Зная патологическую страсть Ельцина к власти, что он и полумертвый за нее цеплялся, и что добровольно он вряд ли бы власть отдал, можно признать что некоторые основания для данной версии, несомненно имеются.
Вне зависимости от хода событий Пивоварову от народной памяти светит только одна перспектива - осиновый кол, как универсальное средство от оборотней, вурдулаков и прочей нечисти. Просто так и будет.
Это безусловно:таких,как Пивоваров,при установлении русской власти-будут судить.Хотя бы 2-3 года,а посидит.
Вот потому-то вас и нельзя к власти допускать, что вы никаких других мнений, кроме тупого-собственного не выносите. Все вам мерещится, чт без лагерей народ не воспитаешь. Ведь как хорошо было, когда за любое собственное, а не газетное мнение-сразу в лагерь!
Полностью согласен с автором статьи. Не десталинизацию нам сегодня нужно проводить , а деельцинизацию и тогда у нас есть шанс, стать нормальной сильной страной.Страной для своих граждан а не для кучки проходимцев хапнувших созданное трудами поколений а теперь всеми способоми, стремящиеся это удержать и опровдать. Потому и появляются такие фэнтези о "великом и благородном" ЕБНе. Это ведь оправдание не столько Ельцина а того что натворили он и его подельники и попытка закрепить навечно статус-кво.
А с теми, кто полностью поддерживал и поддерживает усилия Ельцина по слому страшного коммунистического наследия, тоталитаризма и сталинизма, как быть? В лагеря нас предлагаете загнать, уважаемый ТОм ? Обращаю ваше внимание, что десталинизация, в отличие от ваших соучастников, никаких силовых санкций к сталинистам не предлагала. Ну что с них взять-демократы! Зато ваши сторонники настроены серьезно. Потому , надеюсь, и не получат власти от народа.Впрочем я не знаю ни одного серьезного лидера в стране, который бы ставил себе такие цели, которые пытались осуществить ГКЧП.
Рецепт старый. Дуракам -10 лет. Врагам -25.
Дураки ведь могут и поумнеть. Они не безнадежны.
Что Вы Вася относитесь к дуракам (потому и Вы с большой буквы), я заключаю по тому, что Вы не в состоянии сравнить заключенных при Сталине и при Медведеве. А также, результаты их заключения.
Юноша ты с дуба рухнул? Здорово тебе единственную извилину промыли.Какой на фиг "сталинизм" в 91-ом году? Сталин к тому времени 40 лет как помер. Уж ежели говорить то о горбачевизме.
Василий!Вы либо не можете дать объективной оценки,либо вы преднамеренно лжете!Бред про страшное коммунистическое наследие тоталитаризма и сталинизма-избитая тема,сейчас в тюрьмах больше чем при Сталине во всем СССР,совершенно не исключаю то ,что наши потомки также могут назвать из жертвами репрессий!
При угрозе потери власти Ельцин при людно расстрелял Российский парламент-=Ну что с них взять-демократы! =,а сколько людей в тихую перебито...
Может запамятовал ,кем была развязана братоубийственная война на Кавказе,не оконченная и по сей день
А развал страны-может вспомнишь времена ,когда Россия несла такие территориальные потери?
Уничтожение промышленности станы-разве не геноцид русского народа? Ведь именно русские оказались за чертой бедности,те кто торговал на рынках так не пострадали!
Вы Василий наверное ничего не слышали об ограблении народа с приходом ЕБН,когда вклады заморозили ,а цены взлетели в тысячи раз!В кошмарном сне не приснится, как я с двумя детьми выживал в заполярье!И таких ограбленных- вся Россия,за исключением небольшой кучки грабителей Отчизны.Нет желания отписывать Вам более,да и тема не та,это Вы все свои посты подтягиваете под борьбу со Сталиным,мода у вас такая..
Я-то как раз предлагаю очень демократичное решение: тех "кто полностью поддерживал и поддерживает усилия Ельцина" отправить по всем российским городам и селам для прямого общения с народом с просветительской так сказать миссией - пусть они народ за Ельцина поагитируют, но никакой охраны им не давать, пусть общаются с простыми гражданами тесненько глаза в глаза. Вот народ им вполне демократично и скажет в ответ на лекции все, что о Ельцине думает и о том, кому власть давать. А то надумали тоже - в лагерях типа Сколкова от народного мнения спрятаться. не слипнется? Нет уж - в народ!
Вы плохо знаете не только историю, но и действительность. Главное что пытались сделать в ГКЧП это остановить развал страны и безудержное разворовывание народного достояния. Если Вы не в курсе то Путин первое время занимался именно тем что пытался не допустить дальнейшего развала страны.Т.е. уже России в результате "блестящего" правления ельцинской клики. Ему это удалось. А то что сегодня называют "борьбой с коррупцией2 это жалкая попытка сделать то чего пытались сделать члены ГКЧП. Остановить разворовывание страны. Так что нынешние политики пытаются делать то что декларировало ГКЧП, вот только получается у них плохо.
Ежели Вам нравится передергивать слова оппонента, то это ждело Ваше. Забавляйтесь, уважаемый Вася. Вас же особо бестолковых кто радуется разрушительной деятельности Ельцинской банды, который не столько тоталитаризм сломал а страну и миллионы людских сдуб, следовало бы не в лагеря а как казаки делали, снять штаны и выпороть на площади ,чтобы дури поубавилось. Вам как человеку молодому сообщаю, сталинизма в 91 -ом когда Горби и ЕБН угробили совместными усилиями великую страну , давно уже не было в помине. Сталин умер в 53-м а потом был 20-ый съезд. Учите историю. Я понимаю что нынешний уровень образования крайне низок , но попытайтесь заняться самообразованием. Тоталитаризм то сломали но сотворили гораздо худшее. Чему и название-то трудно подобрать. То что Путин назвал величайшей общественно-политической катастрофой 20-го века. И пока страна из этой катастрофы еще не выкарабкалась. Вам же напомню слова персонажа великого русского актера Евгения Матвеева из фильма "Любить по русски" ...- так как жили раньше, жить нельзя, но и так как живем сйчас - жить невозможно. Лучше не скажешь.
Совершенно верно , уважаемый Том, а я добавлю, что вся эта мышиная возня с "десталинизацией" это борьба с тем чего не существует и направлена она прежде всего на то, чтобы отвлечь людей от сегодняшних насущных проблем и от постоянных провалов политики как внутренней и внешней нынешней власти. Вот для этого она и потребовалась эта пресловутая "десталинизация". Не понимать это могут только весьма ограниченные люди. Никто не призывает к возврату к ГУЛАГу и беззаконию, но сегодня разве нет беззакония? Чем сегодняшнее, беззаконие лучше прошлого? Однако оно порядком надоело, как и всеобщая безнаказанность, воровство, бардак и нежелание и неумение властей это искоренить. Так что кое-кого вполне заслуженно нужно бы отправить лес валить. Причем по закону, законов для этого достаточно а вот желания и воли нынешних правителей России не наблюдается.
А я еще добавлю. Многичесленная братия бездельников-"кривозащитников" осталась не у дел. Вот им и подкинули работенку( или они сами ее продавили) чтобы кушать было что ,а ведь бабки на эту борьбу с этим миражом отпускаются отнюдь не виртуальные и весьма немалые. То есть интерес-тио весьма корыстный и небезобидный. На наши денежки все это делается нас не спросив. Пусть референдум проведут, хочет ли народ кормить десталинизаторов. Только ведь побоятся.... результат то предсказуем.Помнится когда был проект "имя России" пришлось останавливать голосование, и все подтасовывать, потому что побеждал Сталин.
Не волнуйтесь Василий (пардон, не знаю пока Ваше ФИО)). "...как быть?" - это совсем даже не проблема решить такой частный вопрос. Вы бы лучше пересчитали пока, сколько Вас таких убежденных стронников Б.Ельцина и десталинизации по стране наберется, а со временем оно видно будет.
Касастельно намерений десталинизаторов - там намерения-то вполне себе серьезные вплоть до пересмотра итогов Второй Мировой Войны, ну и по мелочи - неусловные тюремные сроки для рядовых граждан за попытки противостояния десталинизации. Так что не надо жаловаться - угол падения равен углу отражения. Тем более заранее.
Зачем перетергивать то, что проходило на наших глазах? Гос. Пивоваров любитель передергивать исторические события, чтобы доконца довести Россию и народ до самобичевания, выработать комплекс неполноценности. Нашел тему для фильма.Денег много, не знает куда их потратить? Все еще свежо в памяти, до сих пор пожинаем плоды их "великой демократии".Все что с большим трудом на протяжении веков собирали и завоевали, сколько крови пролили, сколько людей погубили...Создавали Российскую Империю. А теперь продолжаем слушать:" русские окуппанты,Ваньки не помнящие родства, пьяницы, лентяи и т.д.,и т.п."Поделили по классам, по национальнастям, по религии.Развели разврат, наркоманию, бедноту и нищету, безпризорщину,бандитизм. Великие завоевания 20 летний демократии.Эти иуды Ельцин и Горбачев предали не только российский народ и весь мир, где верили, что можно жить без войн и агрессий. Был СССР- гарант мира и противостояния милитаризма кап. стран.А теперь выполняют любую команду и шаркают ножкой перед дядями Сэмами.
Верю, что вам, бабуля, много лет. Но чтобы причитать про то, что "создавали Российскую Империю", а потом все пошло прахом- подозреваю, все-таки недостаточно.
Пивоваров коньюктурщик и отрабатывает деньги штампуя один за другим пасквили на историю страны и ее народ.
Эту статью и фильм можно рассматривать как тест, как проверку на то, как будут относится граждане к последователям его разрушительного дела
Никакого путча не было, а был хорошо срежиссированный , западными спецслужбами,"спектакль" по выведению из игры Горбачёва. Роли все были расписаны заранее. Участники "спектакля" были подобраны самим Горбачёвым. Сыграли его хорошо. К 91 году Горбачёв сдал Амерам СССР и вывез почти всё золото, оставив Ельцину 1200 т. Ельцин жаждавший "поцарствовать", получил Власть. Горбачёв был спасён и красиво ушёл в отставку. Пройдёт время все люди узнают, как это было. Но пока живы фигуранты этого дела, будут прятать истину.
Уважаемый Анатолий, форумчане вроде вас, склонные к мистическим козням массонов и пр., как правило долго рассказывают о приказах мирового правительства. Люди то конечно не могут знать, как было дело, но вы-то знаете!
Автор решил оседлать недовольство народа текущим положением и за этот счет пропиариться! А как народ в едином порыве поддержал Ельцина в 91-ом он не помнит? Или не хочет помнить? Да, ошибок много. Но кто тот мудрец, что всё предвидел и, главное, был тогда готов взять на себя всю ответственность? Может быть, сам автор?
Вы правы, порыв был в Москве был мощным, коммунисты даже пикнуть не могли. Потом , правда , некоторые разочаровались, да и порыв спал.
Это миф, усиленно насаждаемый сторонниками Ельцина. Никакого единого порыва народа в поддержке Ельцина не было. В провинции вообще не понимали что происходит и поддерживали в основном восстановление порядка, т.е. меры, которые декларировал ГКЧП. А то что там московская тусовка считала так это не мнение всей страны. Правда гонору больше чем на всю страну. Страна продолжала работать. Сталь варить и хлеб выращивать.
Какой такой народ? Какой такой единый порыв? Московская весьма немногочисленная тусовка (относительно всего населения Москвы) - вот и весь Ваш народ. 23 февраля 1992 года сотни тысяч москвичей вышли на антиельцинский митинг. Тогда народом были полностью заполнены Манежная площадь и прилегающие улицы. Было множество последующих народных выступлений. Но об этом сейчас молчок. Об этом по НТВ не расскажут, потому-что власть до сих пор в Ваших руках.
Не выдумывайте, Могол. Ликование от ареста ГКЧП действительно было повсеместным, наблюдал своими глазами. НАрод разгромил памятники большевистским извергам, прошли митинги на сотни тысяч народу. Практически никто не выражал жалости к гкчепистам.Помните как встречала Манежная площадь выход Ельцина? Я это видел сам.
врать пенсионерам не хорошо
Допустим ну и что?Так же толпа восторженно приветствовала Гитлера и требовала распять Христа..И что мы получили в конечном результате?
Полный бред. Вы мАсквАчи слишком больны манией величия и свои заморочки считаете заморочками всей страны. Никто кроме придурков ничего не рушил. У нас в городе все советские памятники стоят и никому не мешают. Вам же дай волю вы и все памятники солдатам ВОВ снесете потому что они советские. Попробуйте только, бить будем нещадно, чтобы всю дурь либерастическую из единственной извилины выбить. А там где хулиганье попыталось что-то крушить, менты быстро порядок навели. Ельцина вашего надо было еще тогда на первый попавшийся фонарь вздернуть, глядишь того что он сотворил со страной и людьми, не произошло и миллионы жизней было сохранено и миллионы судеб не были поломаны. Только последний негодяй может поддерживать деяния Ельцина и его банды по разгрому страны и унижению миллионов людей.
Вот и вздергивали бы у себя в Свердловске, не хрен было жечь партбилеты и тащить ету гниду в Москву. Всю Москву своими помоями захламили, а теперь Москва им плохая. Работай, а не бухай, может полегчает.
Вообще-то я говорил о мАсквАчах а не о москвичах, нормальных людях, которых я уважаю и среди которых у меня много друзей. Если Вы узнали себя в мАсквАчах, то это Ваша беда а не моя вина.
Отлично сказано! Эти двуногие, действительно готовы снести все памятники и солдатам Великой Отечественной, и достойным людям, из-за их советского происхождения.
Одно только непонятно - пенсионер, должен бы разумом обладать. Но видно бог не дал...
Если не ошибаюсь этот,что на пенсии,учительствует,детишкам информацию с инета подкидывает о "секретном протоколе к пакту М-Р",Резуна им цитирует-очень не простой дедушка...
Вполне допускаю... Более того, когда у меня сын учился в школе в конце 1990-х, учительница истории (это в 9 классе ни много, ни мало) им прямо говорила - хотите знать историю читайте Виктора Суворова.
Я в это время, как раз книги того Резуна читал, и был ошарашен просто. Пришлось мягко и долго 16 летнему парнишке объяснять, что тому, что учительница говорит верить нельзя ни на грамм. Вот проблема поколения...
Ну, а если не объяснять, представляете что можно вылепить из молодого человека...
Тогда ты был не пенсионер, а пионер. И такой же глупый.
Черняховский искажает историю в одну сторону, Пивоваров-в другую. У каждого свои зрители и поклонники. Истина, как правило-посередине. Нормально.
Последний шаг в геноциде по схеме КОБ - это переворачивание вверх ногами понятия хорошего и плохого.
"Необходима полная и юридически оформленная деельцинизация."
Теперешние власти на это не пойдут, потому что они соучастники ельцинского преступления, и надо бы их..в Свердловск, в яму, и кислотой..
Большевистские методы спать не дают? Опоздали родится, батенька, в 37 году на таких как вы был спрос...
Оп она! Попался! Ошибаешься "дружок",в 37 и сейчас,именно такие как Вы,держащие нюх по-ветру и были и есть пособники. Потому как очень хочется кусать,на свой кусок хлеба,намазать чужое маслице.Вы то никогда не опаздываете рождаться!
Твои кумиры Ельцин,Гайдар и прочие чубайсята как раз большевистскими методами и действовали. Несколько миллионов граждан недосчиталась страна в результате их бурной "деятельности" и сейчас продолжает вымирать. Радуйся.
Они и остались теми же партийцами из КПСС только название сменили и ЕР это та же КПСС (в ней всё те же лица), построенная по тому же принципу. Только имущество уже не на их временном пользовании, а закреплено за номенклатурой. И власть передаётся по наследству.
Нельзя сравнивать преступную партию ЕР с партией КПСС. В рядках КПСС были искренне преданные стране люди, которые не щадили своей жизни, защищая нашу священную Родину.
Приведите мне для примера хотя бы одного члена ЕР, которые бы так же самоотверженно воскликнули: "За Родину! За ее спасение!" Поэтому это четко определилось в высказывании преступника Ельцина, который заявил: "Берите власти сколько сможете". Перефразируя это звучит несколько иначе: "Воруйте и грабьте, но не мешайте это делать и мне".При преступнике Ельцине началось полное разграбление природных ресурсов,которые берегли и сохраняли прошлые поколения, которые сейчас влачат жалкое существование. А люди без совести и чести вывозят наши богатства за границу, скупают там недвижимость, отправляют своих отпрысков на учебу в Англию или Америку, губя нашу науку, промышленность и уничтожая армию.
Я думаю, что история все расставит по своим местам, а преступник Ельцин сейчас держит ответ перед Богом за миллионы людей, которые умирали от нехватки еды, нехватки работы, от безысходности существования. Их лишили даже самого главного - это чувства веры в свою Родину, чувства патриотизма. Этим преступникам никогда не будет пощады у нашего народа.
При чем здесь большевистцкие? Тогда много кого там было - и последователи взглядов Троцкого, и бывшие латышские стрелки типа Лацисов и пр пр. Чистку-то в НКВД проводили потом, 38-39, когда они дел по всей стране наворочали. Да. А времена могут ещё и поменяться, давайте не будем зарекаться и каркать, а то и на большевиков-то уже не свалишь, а головной боли все равно с избытком. Отморозков понавоспитывали предостаточно для комплектации штата следователей и расстрельных команд.
Интересная статья, у меня давно были подозрения что ГКЧП на самом деле это грандиозная провокация Горбачёва и Ельцина, даже как то давно про это говорили что они сознательно справоцировали группу порядочных людей на то что бы они выступили против них, так что бы всё для них же закончилось катастрофой. Своего рода это была подлая провокация в стиле "большевиков" когда они искуственно справоцировали "меньшивиков" и ЭССЕров на попытку захвата власти, при том что их попытка была спонтанной а "большевики" уже всё приготовили для захвата власти. В общем всё это в очередной раз подтверждает то что захват бандой Ельцина власти был посчитан и технически правильно воплощен. Это прошло у них удивительно быстро и гладко потому что народ был ещё совецкий, понятно что врядле в провинции кто либо был в сотоянии понять что в реальности происходит в Москве, это был фактор победы переворота Ельцина а не переворота ГКЧП, на самом деле "переворот" преписываемый ГКЧП это был реальный путч Ельцина, то что потом к власти пришла именно сформированная ранее банда, стало ясно потом, когда всё стихло но было уже поздно.
Последующие Ельцинские "выборы" просто искуственно положили конец тому что ИХ власть может быть оспорена, насколько они были "честные" можно судить потому кем они проводились.
Не удмаю что народ уже далее можно обманывать на счёт Ельцина или Гайдара, Чубайса. Всё, время уже расставило всё по своим местам, на надпись на колхозном сортире "культурная зона" врядле уже кто то поведётся. Можно петь мантры Бене и Гайдару сколько угодно, для нас это просто банда преступников, коими и остаются навеки.
Согласен с Вами. Дополню следующим. Живу в районном городишке Украины. 1991г., примерно март-апрель (точно не помню), в городском кинотеатре проходит партийное собрание работников нашего предприятия (на тот момент более 4 тысяч). Парторганизация самая многочисленная в нашем районе. Выступает тогдашний 1-й секретарь райкома и "советуется" с коммунистами о своём совместительстве на должность ещё председателя районного Совета народных депутатов. На недоуменные выступления коммунистов (в т.ч. и моё), что-то лепечет об укреплении советской власти и т.д. и т.п. Конечно, "избирается" председателем Совета, некоторое время "совмещает" две должности. Летом (месяц определить мне трудно, был в отпуске), но задолго до августа передаёт свои полномочия первого "вечно второму" секретарю, оставаясь на должности председателя Совета. Далее "путч", "победа демократии", повальная приватизация. У нас за городом стояло несколько воинских частей, так наша "власть советская" всё хорошо приватизировала - новенькие машины, прицепы,... Сейчас тогдашний переселенец в другое кресло хозяин молочного завода в своём родном городе, вдали от нашего. Вот такое "спонтанное" развитие событий...
Где в составе ГКЧП хоть один порядочный человек? Правильно пишут на форуме-банда убогих трусов. И потом многие отрекались, плакали...Язов первый: Я, старый дурак, дал себя вовлечь... Вот уж, действительно, лучшие люди государства!
Нельзя не согласиться с Вашим последним утверждением. Однако поясните, пожалуйста, о чем это Вы, когда пишете: "Своего рода это была подлая провокация в стиле "большевиков" когда они искуственно справоцировали "меньшивиков" и ЭССЕров на попытку захвата власти, при том что их попытка была спонтанной а "большевики" уже всё приготовили для захвата власти."
С этого места поподробней, пожалуйста, потому что в "традиционной" истории об этом никаких сведений не имеется.
В жизни как и в математике есть определенные формулы и постулаты используя которые можно сразу понять и определить суть явления. Для жизненных ситуаций используют старое правило : "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты." Данное правило можно развить в следующее : "Скажи чем ты зарабатываешь на жизнь и я скажу кто ты есть." Применительно к фильму хочу задать вопрос : "Кто финансировал его создание, кто платил режиссерам, кто платил сценаристам ?" Пусть пресса опубликует список всех спонсоров фильма - поименно, без всяких лже-фондов (российских,зарубежных)и либеральных организаций. Убежден что после публикации у людей не останется никаких вопросов об истинных мотивах и об'ективности создателей этого произведения.
Ставлю вас в известность, что большая часть общественно-политических программ на НТВ финансируется государством, а вовсе не спонсорами. Чтобы у вас , как вы пишите, не осталось сомнений в объективности фильма, отвечаю на ваш вопрос, кто финансировал фильм: "Вы, Наблюдатель. И я тоже".
Не надо путать государство с народом и остальной страной. Это две большие разницы в России. Для сведения: любое государство - это абстрактное понятие, за которым стоят конкретные и определенные люди, кланы проводящие определенную политику и исповедующие определенную идеологию. Эти конкретные люди во власти могут иметь легитимный статус, если выборы были честные, или нелегитимный статус - если выборы были подтасованы. Об'яснять про статус нашей власти не буду - любой нормальный человек и так все видит. Поэтому я и задаю вопрос : кто из людей во власти, которая является нелегитимной, спонсировал на наши налоги подобный фильм ?
Кто дал команду ? Если это коммерческий фильм, то опять у меня вопрос: кто вложил средства в его создание. И просьба не надо ссылаться на абстрактные понятия типа "государство", "демократия", "свобода" и прочий бред. Это смахивает на демагогию. За всем происходящим в мире всегда стоит чья то воля и конкретные лица.
На вопрос "КТО?" - Раньше подобными вещами занимался Михаил Швыдкой будучи на посту министра культуры и руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии, создатель телевизионных программ и телеведущий. Сейчас, кстати, он занимает должность спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству. Может быть, это и он. А может быть снова "источник в Кремле", который опять останется анонимным или, в случае его идентификации, сообщит, что его опять неправльно поняли. Короче, лица наверняка всем известные.
Однако получается что частный телеканал финансируем мы с Вами ,...граждане России? Спрашивается, а на каком основании? Я лично не хочу чтобы мои деньги тратились Пивоваровым на всякую брехню.
НТВ принадлежит и финансируется Газпромом - "национальным достоянием". А возглавляет его г-н Кулистиков, похоже бывший агент КГБ, потом сотрудник радио "Свобода" и преданный друг В. В. Путина.
Все верно, но объективности фильму это не добавляет.
Сергей, никак не могу ни понять, ни разделить вашу позицию в целом, несмотря на то, что пишите вы искренне и частично правду. Но почему ваша правда обязательно должна получить законодательную поддержку, несмотря на то, что существует и другая правда, у которой совсем не намного меньшее количество сторонников. Я принадлежу к тем людям, которые признавая неоднозначность фигуры Ельцина, однозначно считает членов ГКЧП серой, бездарной и полностью себя дискредитировавшей бандой, котрая возглавила не только незаконные, но маргинальные силы (помните мат и злобную ругань Макашова?).Если сторонников Ельцина действительно сегодня не большинство, то и поддерживающих ГКЧП, на мой взгляд, и того меньше. Мерзость, а не людишки.
Что касается Ельцина, то я ему благодарен за то, что он сломал хребет проклятию России-коммунистической партии, которая сыграла самую мрачную роль в нашей истории. Ельцин первым показал пример демократии, не запятнав себя никакими репрессиями в отношении СМИ, которые могли позволить себе всячески поливать его грязью и публиковать карикатуры (много вы их видите сегодня?).Ельцин-мужественный человек и именно вокруг него и сформировалось народное сопротивление мятежу ГКЧП. Многие мои друзья и знакомые встали на защиту власти от попыток реванша, включая мою знакомую-пожилую учительницу второго класса, где училась моя дочь. По ряду причин меня не было у Б.Д., отчего я до сих пор испытываю стыд.
Уважаемый Сергей, именно Ельцин научил нас считаться с другим мнением. Вполне допускаю вашу точку зрения, хотя имею свою. Не нужно только ничего провозглашать как истину в конечной инстанции, да еще от имени всего народа. История и время рассудят.Желаю вам всяческих успехов.
Думаю, что офицер из вас точно никогда не получался.
Потому, что офицер - это в первую очередь честь и пример преданности Родине. Присягу наверное давали?
Офицера наверняка вам дали после поддержки Ельцина, он не скупился для своих сторонников.
Ну Вы даете: "Ельцин первым показал пример демократии...". Так как раз именно Ельцин и попрал российскую демократию - расстрелял в октябре 1993 года Российский Парламент, который был избран народным голосованием и имел свою, отличную от мнения Чубайса и Гайдара, точку зрения о том, как проводить приватизацию в РФ. Именно с этого момента и началась в РФ демократура вместо демократии, и роль диктаторов играли реформаторы, имитируя при этом, что у нас как бы демократия. Они и сейчас пытаются делать тоже самое, небезуспешно. Вобщем смешите Вы, коллега, людей не по детски.
И.В.СТАЛИН
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний»
И.В.СТАЛИН (1938г. в беседе с Коллонтай - послом СССР в Швеции)
Может подскажете, в какой желтой газетке вы эту чушь вычитали? Сталин никогда не говорил ничего подобного, да и обороты, типа "сырьевой придаток" при Сталине вообще не употреблялись. Обычная фальшивка.
" он сломал хребет проклятию России-коммунистической партии, которая сыграла самую мрачную роль в нашей истории."
Господи ! Господин "офицер в отставке"! Сам я коммунистом никогда не был,но Вы плюнули на могилу моего отца,честнейшего рядового коммуниста и могилы моих многочисленных родственников,проливших вёдра крови на полях великой Отечественной Войны.Где бы Вы были сейчас без их жертвенности.Именно Ваше поколение "работает" не покладая рук, с целью скорее стереть память о том хорошем,что было в СССР.Из капитализма Вы взяли самое низменное и мерзкое.И к этому же относится фамилия Ельцина Б.Н.Кстати,если Вы не забыли,он тоже принадлежал когда то к проклятым Вами коммунистам.Самым-самым.В настоящий момент гораздо худшую роль в истории России играет воровской демократо-либерализм,откровенно убивающий страну.Это без вариантов.
Не имею желания критиковать Вас и Ваши взгляды, но должен сказать следующее:
1). в данной ситуации личность Б.Н. Ельцина вторична, а первичен результат для Страны и народа. Его персональные качества не важны - важно то, что после него осталось в результате 8 лет нахождения в должности первого лица государства. Мало ли у нас было и есть сильных мужественных людей. Оценивают по результату.
2). с моей точки зрения ГКЧП было срежессировано, а обстановка была для этого целенаправленно подготовлена в течение ряда лет. Не оставалось тогда в ЦК КПСС (и не только на этом уровне) приличных сильных людей или по крайней мере не составляли они определяющего большинства, и именно это было использовано.
3). Репрессии против СМИ при Ельцине - открытых репрессий не было, но журналистов при попытке сказать правду убивали с гарантией 100%. Пример Дмитрия Холодова перед началом войны в Чечне, а ему было что сказать - он там бывал, общался с Дудаевым. Даже того, что успело просочиться в печать до его убийства в начале осени, было достаточно для понимания, что стоящие у власти в РФ готовят там бойню, контроллируемый конфликт.
4) касательно "считаться с другим мнением". Ельцин меня этому не учил, это было как бы само собой разумеющимся еще до времен Ельцина. И были до правления Ельцина, кстати, средства для того, чтобы воздействовать на начальство, которое с мнениями пытается не считаться. Но вот нынешние власти, как показывает практика, с мнением народа не считаются вообще, и мнение специалистов демонстративно игнорируют. Это подтверждается реформами в образовании, в армии и прочее. Между тем, именно нынешние власти способствуют поднятию авторитета Ельцина, да и других деятелей 90-х (Е. Гайдара, например).
Так что если писать и говорить, то давайте без патетики и эмоций. А то смешно получается.
P.S. Лично я у Белого Дома был всю первую ночь начиная примерно с 23.45 до примерно 6 утра. Могу даже сообщить, какие три флага были подняты утром (около 5 утра) на шаре возле Белого дома (один, понятно, российский триколор, а остальные два.....))). Вторую ночь был там после событий на Новом Арбате, где погибли люди. Стоял в оцеплении.
Испытываю ли я стыд или, наоборот, гордость за это? Ничего не испытываю вообще. У меня была сформирована своя мотивация для этого поступка, как и у других, но по боьшому счету это ничего не решало - начали горсткой людей и баррикадами из подручных материалов, а закончили на третий день фестивалем, который перерос в многодневную тусовку. Гражданам, чтобы не разбегались, подвозили перекусить и покурить, раздавали бесплатно - это тоже было.
Режиссер этого спектакля, полагаю, был доволен и получил хорошие премиальные. На самом деле это один из первых примеров "оранжевых" революций.
(Офицер запаса)
Ну причем тут КПСС. Где Вы видели в программных документах этой партии призывы к человеко-ненавистничеству, геноциду, мракобесию? И назовите мне хоть одну Партию, где нет подонков? А Ельцина всегда привлекала Власть, любой ценой, и ради этой власти, он готов был уничтожить СССР!
Офицер, изменивший присяге, рассуждает и поучает.
Ваш монолог жутко напомнил анекдот:
Мать приводит юношу-студента к психиатору: "Доктор, смторите!" и показывает сыну карандаш. Сын начинает кричать: "Ющенко! Юшенко!". Показывает ему ручку - тоже самое - "Ющенко! Юшенко!"
Доктор: "Интересный случай!" И показывает ему разворот "Плэйбоя"
Студент: "Гы! Тимошенко!"
Это я к тому, что таким как вы, хоть кол на голове теши.
Статья не о том, что люди не должны жить свободно и в достатке, а о том, что путь к этому долог и тернист. И тот экономический и социальный фундамент который существовал на момент появления дъявольской банды в лице Ельцина - Гайдара и Ко, не будь он разрушен и частично разворован, мог бы дать лучший результат чем кучку олигархов, вороватых политиков и толпы обнищавших в одночасье людей. Конечно нужны были изменения, и Горбачёву давно нужно было дать битой под зад.... Но валить такой инструмент как СССР могли только враги своего народа, жадные, гнусные и подлые... и таких в 1991 году в Москве хватило...
Если бы я в свое время смог красиво украсть какой-либо прибыльный заводик, то я бы тоже повесил в красном углу портрет Ельцина и пил бы за его здравие по рюмочке каждый день. Укравшие на виду. Их не сильно и много. Но денег у них столько, что хватает на всякие там здравницы в честь Ельцина ( к коим относится и фильм). А тех, у кого нет денег и заводика, у тех нет повода его за что-то уважать и благодарить. Ну и зачем нам эти здравницы? Пусть те, которые вкусно жрут и сладко спят сами смотрят свои заказные фильмы. Обворованным то зачем такое кино?
Госпадин Офицер в отставке. Вы оказывается не офицер, а предатель, т.к. присегали одному государству, а ратеете за другое. В тот момент, когда ГКЧП объявило, о том, что берет власть в свои руки, народ на переферии вздохнул с облегчением, все уже давно этого ждали. И то что ГКЧП не довело свои идеии до логического конца только это можно вменитьему в вину. А Ельцин подонок, который привел в разрушению великой державы. Сейчас некоторые радуются и прославляют распад СССР, типа это была Империя. На самом деле это была Россия, восстановленная Сталиным. В Мире до сих пор Прибалтику воспринимают как Россию, а не отдельные государства. Ельцин разрушил Россию, а его последователи продолжают его дело по ее разрушению.
"Ельцин научил нас считаться с другим мнением." - к сожалению, это другое мнение принадлежало госдепартаменту с ЦРУ, также Березовско-Гусинско-Смоленско-Пивоварово-Невзлинской колонне. Поэтому и имеем то, что имеем...
Сразу видно-служил начальником склада, вещевого или продовольственного.
Сергей! С моей точки зрения Вы несколько упрощенно подходите к вопросу. Да, события, которые последовали за августом-91 вобщем-то сейчас достаточно понятны, но с самим августом-91 все не так просто, т.к. его нельзя рассматривать в отрыве от событий и потока информации, которые обрушились (а точнее - обрушили) на общество в предшествовавшие 1991-му годы. Вы сами были у Белого Дома в первую ночь противостояния? Знаете, что внутри них ими двигало? Вам кто-нибудь из них рассказывал, как он созрел для этого шага - выйти туда, где в первую ночь народу-то была горстка? Вот в последующие дни и ночи работали другие психологические факторы, и все развивалось совершенно иначе, чем в первые сутки - эмоции, толпы и т.д.
Это к тому, что для правильной оценки крайне необходим анализ всех тогдашних факторов в совокупности, который, кстати, отчасти уже сделан рядом авторов, в т.ч. в работе С. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
Касательно Ельцина - здесь тоже картина прояснилась к настоящему времени: сначала человек боролся за власть не отказываясь практически ни от чьей помощи, потом заигрался и стал заложником ситуации и сложившейся вокруг него группы деятелей, а дальше уже не он руководил процессами, а лишь играл роль как актер. Хотя на самом деле его на эту роль готовили заранее - выбрали, по чьей-то рекомендации перевели из Свердловского обкома КПСС в Москву и т.д.
Сам фильм я пока не смотрел и не имею такого желания (все равно это очередная агитка, каких печатают сейчас немало), но если уж снимать кино об этом, то надо было показать, как политика используют другие фигуры и силы, и как он в итоге становится не самостоятельным политиком, а актером политического театра, играющим для других написанную ими для него роль. И всякие истории с обогащением родственников и прочее - это просто часть игры с этим человеком, банальные способы сделать его сговорчивым, лишить политической самостоятельности.
В каком-то плане это перекликается с "Фаустом". Хотя я не склонен сильно демонизировать Егора Яковлева, Анатолия Чубайса, Егора Гайдара и прочих тогдашних выходцев из партноменклатуры разных уровней. У них сложились такие взгляды и сформировались именно те цели, которые они реализовали с помощью подходящего для этого политического персонажа, которым по совокупности обстоятельств оказался Б.Н.Ельцин.
Ценность ещё неснятого фильма о Ельцине периода 1985 - 1991 могла бы быть в том, что он мог бы послужить предостережением политикам и госдеятелям нынешним и будущим. Настоящие события демонстрируют необходимость в этом.
Неубедительно. Слишком много эмоций. Когда захлёстывают эмоции - мозг отдыхает. Во-первых, в 91 году ещё не было столько наворовано. Данный процесс только начинался. Во-вторых, 91 год (также как и 93) это эпизоды ещё одной гражданской войны. Подход автора к оценке очень напоминает коммунистическую пропаганду: красные - герои, белые -звери. В гражданской войне воюют граждане одной страны и каждый видит будущее своей Родины по-своему, каждый отстаивает свою правду. Автор, видимо, не знает как жила страна (особенно глубинка, не Москва)при строительстве коммунизма. Поэтому некоторые выводы весьма странные.
" Во-первых, в 91 году ещё не было столько наворовано. Данный процесс только начинался."-зато какая перспектива открывалась-это к слову.Автор по Вашему может и не знает о жизни "глубинки"- а теперь там вообще никакой жизни нет,и это не где-то в Архангельской губернии,а в средней полосе,посмотрите на мертвые деревни в Тульской,Калужской,Тверской областях-ужас охватывает,когда видишь заброшенные школы,дома.Людей нет-куда делись ,как вы думаете?
Наворовано уже было много. Требовалось легализовать и наворовать еще больше.
Зато при строительстве капитализма "страна (особенно глубинка, не Москва)" расцвела.
События августа 1991 года вообще то в основном разворачивались в Москве, там все решалось. Остальная часть страны наблюдала все по ТВ-ящику как захватывающий спектакль, с перерывами " Лебединого озера". Затем в городах и весях были митинги, спонтанные выступления, триколор, флаги ЛДПР и пр., многие ловили рыбку в мутной воде, большинство вообще мало понимали- что происходит на самом деле. Эйфория длилась до тех пор, как танки стали расстреливать Белый дом и вся страна у ТВ-ящиков затаилась в шоке.
В жизни всё не так, как на самом деле...
А я хотел пойти тогда к Белому дому. И, хотя мне было всего 16 лет и я никак не разбирался в политике и вообще мало в чем разбирался, но власть ГКЧП у меня доверия не вызвала сразу. Если первое, что делает новая власть - это отключение информационных каналов, значит она собирается делать что-то мерзкое и незаконное, что даже ей самой стыдно показать. Да и ввод войск и военной техники в город свидетельствует о том, что ГКЧП собирался воевать с собственным народом.
Уж не знаю, что и от кого ГКЧП собирался спасать, но, кроме отстранения Горбатого, ни одного доброго дела за ними не числится.
Совершенно с вами согласен. Можно спорить о Ельцине, хотя я его вклад в строительство новой России оцениваю скорее положительно, но что можно сказать об этой кучке заговорщиков хорошего? Ни ума, ни мужества. Одно слово-ГКЧП!
Вы похоже на банального провокатора, оперируете рерминами и меняете понятия. О Ельцине уже никто не спорит, ему вынесли народный приговор. Тут вопрос стоит об его политическом наследии, которое является просто основой власти нелигитивной части, узкой групки людей. Заказушность фильмов о Ельцине понятна, мантры петь о нём могут только те кто по его воле сейчас обитает на Олимпе, остальные на грешной земле его только проклинают.
А ГКЧП просто попытка остановить распад страны, который как мы теперь затем произошол не как нечто "само собой разумеешееся" или там "неизбежное", к распаду СССР вела целенаправленная политика Ельцина и Горбачёва, "ядра" партии просто предавшей СССР, в верности котрому они клялись. Цена жизни и балгостояния народа, из социального социалистичсекого государства рухнувших в бездну капитализма, описанной Гайдаром с цинизмом как "они несмогли приспосбится к нашей новой экономике, и просто идёт естественный процесс отмирания неконкурентной части населения".
Не о людях и их будущем думала команда Ельцина и Горбачёва, которые прекрастно понимали что совецкий народ который всегда жил с затянутым поясом просто невыдержит их "реформ" а о том что бы захватить то что создавали миллионы граждан СССР более 70 лет.
А вот что сказали о Ельцине на западе (текст американского журналиста Марка Симпсона, и опубликован он был во вполне респектабельной британской газете The Guardian)
«Вечно пьяный пройдоха, который довел бoльшую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории… Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь»
И какие тут могут быть споры вокруг Ельцина и его команды?
Таки обидно..
А Он с собутыльниками полагали себя великими трибун - реформаторами рубящими окно в Европу..
Кто ж думал, что русский народ проТрезвеет.
Набрал на сайте The Guardian фамилию Симпсона. Нет такого журналиста. Где вы выцарапали эту провокационную гадость?
Вы не правы! Поторопились с оценкой Марк Симпстон набираете хоть в яндексе,хоть гугле-и цитата эта есть!Никаких провокаций!!
Спасибо! Оценка Симпсона просто великолепна.
"...И поэтому нужно говорить о преступлениях его самого, тех, кто его поддерживал, и тех, кто сегодня пытается поставить вопрос о его реабилитации..."
И в первую очередь о президенте России Медведеве!!! поставившим освятившим памятник Ельцину в Екатеринбурге!
"фильм, как и было заявлено, художественный, и авторы имели право на свое изображение событий."
- скоро будут сняты художественные фильмы про замечательных людей:
1. Про Адольфа Гитлера (милый утопист-авантурист, который хотел щастья всем своим немцам),
2. Про Чикатило (бедненький любознательный натуралист, который хотел знать "из чего же сделаны наши девчонки"),
3. Про М.Саакашвили (отчаянный чуток взбалмошный парень, который чтобы понравится своей девушке-американки готов начать войну)
4. Про Иуду Искариота (симпатичный неудачник а-ля ПьерРишар, который устал искать пропитание семье обрабатывая поел вручную и хотел купить в дом нового осла. А он стоит 30 сребреников. Ну, что оставалось делать...)
Это будут - художественные фильмы и авторы имеют право на свое изображение событий.
Модераторам просьба - передайте этот коммент Черняховскому Сергею - автору очень искреннему, профессиональному, порядочному. А Сергею - по возможности - передать это Пивоварову и Ко. Достойным продолжателям великого наследия маэстро гусинских-березовских-бабицких-масюк-ларрикингов и прочих мозгопромывателей. От всей души не уважаемых. Аувтору и порталу в целом - "респект и уважуха". Удачи!
Начал смотреть фильм и сразу выключил, такой подставы еще не видил, но суть то в том, что он будет круться в прокате постоянно и молодому поколению, которое будет смотреть всему этому будет верить, воспринимать за читую манету. Исполнтель роли ельцина Назаров, вообще нравился как артист, но после того, как он сыграл роль Ельциноида, я думаю, что фильмы с его усастием, я смотреть не буду. Нельзя обелять подонков. И можно только пожалеть, что нет на сегодня цензуры, которая бы в свое время даже близко к экрану не допустило такую липу в независимости это художественный или документальный фильм.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.