а в малых городах россии зарплата работяг не достигает уровня пенсионеров. Вот пенсии и ждут как манны небесной...
Кудрина - долой! (Я этот лозунг выдвигала ещё тогда,когда первый раз услышала о его планах увеличить возраст выхода на пенсию).
Одному работающему не придётся кормить троих неработающих, если дать работу безработным!
Вот так-то! Элементарно, Ватсон!
У нас в стране не так много пенсионеров - никак не в три раза больше, чем работающих! Это как их может быть в три раза больше - у каждого человека три родителя, что ли? А если в семье двое детей - значит, у них на двоих шесть родителей?
Почему бы не включить здравый смысл? При всей нелюбви к либерастической власти, кто-нибудь знает как один работающий прокормит трех пенсионеров?
Да власть сделала все, что могла, чтобы уменьшить прирост населения. Он уменьшен. Теперь никакая другая власть не найдет способ всей состарившейся страной жить на пенсии.
Полно вполне здоровых кабанов получающих пенсию. Да и не вполне здоровые вполне могут работать. Мешки таскает исчезающе мизерное количество людей.
Вполне можно занять места в гос. учреждениях людьми с вредных производств.
Отставные военные вполне востребованы на госслужбе и в промышленности, где требуются мозги, порядочность и порядок. Гораздо лучше обеспечить их трудоустройством защищенным квотами. В государственном управлении, они ничем не хуже толстожопых идиотов никогда ничем созидательным не занимавшихся.
Может,отправить на "тот свет" всех пенсионеров ? И тогда -вопрос решён?! Каким идиотом надо быть,чтобы такое придумать.Я,например,не думаю,что при повышении пенсионного возраста ,при моих болячках, могу дожить до своей пенсионной выплаты (хотя мне только 44 года ).Да и работа в школе не из лёгких. Кстати,отмена выплаты пенсии работающим пенсионерам вполне разумное решение.Ведь работают те,у кого ещё есть здоровье трудиться. И ещё,может,кто-нибудь поддержит меня в том,что хорошо бы было пересмотреть заработную плату наших депутатов,придумывающих Бог невесть что на своих заседаниях . Один депутат сможет содержать нескольких пенсионеров.
В Европе поднимают пенсионный возраст по одной причине - рабочий человек в 60-т лет при местной медицине, зарплате, питании сохраняет свой трудоспособный возраст до 65, живет в среднем до 75-80 лет. Наши рабочие мужики и бабы к 60 годам напоминают старый сморщеный солдатский керзовый сапог с кучей хронических болезней и беззубым ртом, в отличии от своих холеных вождей судящих по своему здоровью о здоровье остального трудящегося населения оставленного на самовыживание на нищенскую зарплату.
Эти дяди совсем забыли, что трудяги на производстве до 40 лет наживают болезни, а после 40 начинают с ними бороться. Разве может человек которому за 60 лет таскать мешки по 50кг с цементом на стройке на верхние этажи? Начинать повышать пенсионный возраст надо с чиновников протиравших чиновничьи кресла не менее 10 последних лет. Они все равно тяжелее чем ..... в туалете ничего не поднимали.
Таких чиновников надо отправлять раз в год на пару месяцев в забой, стройку, вредное хим производство самыми не квалифицированными рабочими (они все равно ничего не умеют делать руками) моджет быть потом они начнут шевелить серым веществом
Кудрин-"великий финансист" и "настоящий министр" Ему дать волю он бы пенсионный возраст сделал бы лет эдак 120-130 тогда бы и рисков дифицыта пенсий не было бы, и не надо голову ломать о повышении пенсий и социальной защиты граждан. Интересно, а откуда берется дифицыт денежных средств? Отчисления делаются сегодня, а получать многие ее будут через несколько лет, т.е. происходит кредитование пенсионного фонда, который обязан нас содержать в старости и договор о пенсионном возрасте возникает при первом взносе в пенсионный фонд.А сегодня Министр финансов нам заявляет,что бойтесь-вам денег может нехватить и поэтому вам надо еще немного поработать!!!! С повышением пенсионного возраста элементарно уменьшается срок, который человек проживет на заслуженном отдыхе, а не все носят министерские портфели и ездят за счет налогоплательщиков на авто с персональным водителем, кто-то и у станка стоит и уголь добывает и этим людям придется еще пять или больше лет(если придумают)работать только из-за того, что грядет дифицыт пенсионных средств. Возникает вопрос - для чего нам нужны такие функционеры, которые живут за наш счет и не могут управлять финансами(или не хотят)
Посадили на пеньсию всех кому ни лень. ужасно смотреть уже на это здоровые извините колуном не убьешь сидят на пенсии.врачи учителя военные пора фильтровать уже и отправлять по возрасту.а больных и инвалидов которые косят по блату.вот где деньги.а люди которые физически работают и должны обрабатывать всех у них сил не хватит дожить до пенсии если еще увеличат пенсионный возраст.Какой бардак в стране!
Мне до пенсии еще 20 лет. И я что-то вообще слабо надеюсь что к тому времени БУДЕТ ПЕНСИЯ... Сейчас возраст увеличить хотят, а потом и вовсе отменить предложат?!?!?
Конечно пенсионеры работают, потому что прожить на пенсию сложно. Но смысл увеличивать пенсионный возраст ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ПЕНСИЯ НЕ БУДЕТ ДОСТОЙНОЙ.
Увеличение пенсионного возраста - это не финансовая проблема. Если же это дать на откуп Кудрину, то задача будет провалена. Ведь основным моментом является увеличение рабочих мест вообще, и, в особенности, рабочих мест для людей предпенсионного возраста. С учётом психологии российского бизнеса, дискриминирующего людей по возрастному признаку, придётся таким людям отдавать предпочтение при приёме на работу в государственные (а также региональные) организации и предприятия. Если же таким людям платить достойное пособие по безработице, то какой тогда смысл увеличивать пенсионный возраст?
Да и так мы мало живём и до пенсии не доживаем а деньги то куда уходят явно не нашим детям
Россия-страна мифов. Начало глобальной мифологизации положили большевики, запустив миф о коммунизме, его неизбежной и скорой победе в условиях быстрого загнивания капитализма (попутно вспомним издевательство Ленина над идеей Соединенных Штатов Европы, чуть от смеху не лопнул). Вспомнил это вот к чему: вчера лопнул еще один миф о противостоянии Медведева-якобы представителя либерального курса (официальные сторонники якобы Кудрин, Фурсенко, Чубайс, Вексельберг, Юргенс и др.) с националистом и государственником В.Путиным. Якобы Путин разгонит сторонников Медведева (см список) и восстановит империю, социализм и государственность. В результате тандем непоколебим, государственники еще на 12 лет получили "бульон от яиц",а либерал Кудрин заявил, что с либералом премьером Медведевым работать не собирается. Что лишний раз доказывает, что анализ обывателя почти всегда весьма далек от истины.
Тем не менее, буду голосовать за тандем и других к тому призову. Как за лучший вариант из имевшихся. Рвать бюллетень не считаю конструктивным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.