• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин и Медведев вспомнили об учительских зарплатах и стипендиях

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.10.2011, 17:12
Гость: img

Зарплата учителей = 6-10 т.р.
Охренеть, насколько они оторваны от народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 20:56
Гость: Макс

ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ ДРУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ", только с такими лидерами России как Путин В.В. и Медведев Д.А., мы сможем получать достойную зарплату. Вот тут как то по телевизору учитель говорила В.В. Путину, что получает 32 тысячи, по моему нормально, на жизнь хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 02:28
Гость: риа

Макс, а вы побольше слушайте, что "говорят по телевизору", больше веры. с повышением цен повысят и з\п может...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 18:59
Гость: Сергей Долгуев

реальное повышение происходит только у чиновников и силовиков. О повышении учительских зарплат только говорят. Сразу после объявления о повышении (обычно за полгода) начинается повышение цен. Далее начинается такая хитрая математика, что в результате зарплата вместо объявленных 30% увеличивается на 1-5%. С учётом инфляции фактически остаётся на прежнем уровне. Я, учитель с 36 летним стажем, имея нагрузку 22 часа, выполняю обязанности специалиста ИКТ, сетевого админа, программиста, модератора и администратора школьного сайта, после модернизации в 2009 году и повышения с сентября 2011, получаю меньше чем 2008 году (чуть более 10 тыс.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 16:14
Гость: Евгения

В школе сейчас все средства - в руках директора. Мил ты ему - будет у тебя зарплата, а нет - так и не жди ничего, кроме расширения функционала. Про какую молодёжь вы говорите? Да не пойдёт она в школы, пока в них будут "свои" и "чужие"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 15:58
Гость: охотник за бакланами

100 рублей к стипендии не могут прибавить а замахиваются на 32000 руб. Или с 30% учительского жалования ,афера еще та.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 15:45
Гость: Vlad

Объединяя две горячие темы этой недели, могу предположить, что рецидивистам-педофилам будут на выбор предлагать две возможности: или химическая кастрация, или принудительные работы в школе преподавателями за 6 тыс.руб в месяц. Думаю, что они все-таки согласятся за эту зарплату заменить уходящих учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 14:42
Гость: вспомнили об учительских зарплатах

Приближение выборов-лучшее лекарство от склероза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 14:37
Гость: Коллега

Да, товарищи начальники! В школах скоро будет проблема найти учителя. Молодёжь бежит из школ, а в лучшем случае отработают года 2, чтобы стаж в трудовой шёл. Ведь такой , как в школе ответственности мало где найдёшь. 45 минут урока должен учитель отстоять. Я думаю, что наше правительство не совсем правильно рассуждает по поводу зарплаты, нужно определить денежное довольствие за ставку-18 часов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 14:28
Гость: Петр

Никудышные правители годятся разве что на вульгарный пиар, для раздачи высших наград таким же бездарям и ворам, да на на пустые обещания и поздравления

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:58
Гость: Кот Мурр

Ну да-выборы на носу!Сейчас наобещают с три короба!Рейтинги то на нуле.И самое удивительное,что ПОВЕРЯТ и ПРОГОЛОСУЮТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:55
Гость: Павел

Зарплата не повысилась нужно вернуться к определенным ставкам и повышать зарплату реально каждого учителя а все остальное это дележка и она не приводиьт к повышению качества образования

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:51
Гость: Харчевина Любовь Ивановна

Я забыла добавить, что никто нам не увеличил на 30% зарплату. Эти деньги взяли и бросили на стимулирующую, которую мы не видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:48
Гость: Харчевина Любовь Ивановна

Я учитель начальных классов в Тындинском районе Амурской области, где есть северный коэффициент - 1:7 и северная надбавка 1:5. Я проработала здесь уже 27 лет. Работаю в селе, где есть ещё сельские.Так вот со "всем этим" у меня зарплата с сентября 20011года (да и уже как три года)по тарификации 15тыс. У меня в классе 7 детей. Но я же не виновата, что рождаемость в 2003 и в начале 2004г. была такой низкой. А если убрать надбавки и коэффициент, то у меня зарплата где-то 6 тыс. Вот и пусть президент и премьер объяснят, как жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 10:51
Гость: ???

А о педагогах дополнительного образования и тренерах кто вспомнит?
Как была з/п так и осталась на прежнем уровне за весь год при той же нагрузке. При том, что требования к работе возрастают день ото дня, как у учителей ( программа, воспитательная работа, методическая...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 15:03
Гость: Владимир

Полностью Вас поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 13:01
Гость: Ольга

Так же благополучно "вычеркнули" и учителей логопедов школ. Самое обидное, что мы по должности мы УЧИТЕЛЯ - логопеды, выполняем в школах те же обязанности, что и учителя, проходим такую же сложную аттестацию, зато управленцы нас отнесли к вспомогательному персоналу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 13:13
Гость: Каррамба

Не только школ, но и детских садиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 09:57
Гость: К9

Следующее "повышение" з/платы учетелей - перед "свободными выборами" 2024 году!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 09:34
Гость: Юрий

Противно слушать! Унизительные обещания, которые еще и не выполняются!Скоро наших детей некому будет учить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 08:51
Гость: Ревень

Два болтуна пара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 08:31
Гость: Вадим Ник

Львиная доля назначенцев действующего премьера и президента- откровенные бездари и полностью некомпетентные люди, что говорит о квалификации самих высших чиновников. Отсутствие содержательной, созидательной политики по любому из направлений и нескончаемый пиар и самовосхваление - это фирменный почерк. Деньги в образовании, как и в пенсионном обеспечении,выделяются в крупных городах на строительные нужды ,в остальном - на минимальном уровне - это не финансирование, а точечный подкуп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 08:31
Гость: Макс

Позор ПУТИНУ и МЕДВЕДЕВУ, за учительскую зарплату, пусть сами попробуют на нее прожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:50
Гость: Д-д

О чем вы говорите?У них в день зарплата выше,чем у учителей в месяц.Да еще и на всем готовом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 06:06
Гость: br-r-r

Уважаемые коллеги, вот нам все и объяснили. Будет ли учительская братия в этой стране хоть когда-нибудь иметь возможность простого хлебушка покушать? - НИКОГДА... Иллюзий не было, но где-то в душе ещё надеялись на что-то... Ставка учителя высшей (выше - некуда!) категории едва дотягивает до 6500 р. И так почти по всем территориям. Какие на хрен 30% повышения?!!! Это святые угодники могут без хлеба насущного обходиться, это - их выбор, но нам-то кушать хочется, а ещё и одёжку какую-то одеть, книжки почитать,да и дети у нас растут - вот ведь незадача... Доброго вам здоровья... Жду пенсии по выслуге, а ведь могу и не дождаться в свете последних очередных дурных пенсионных инициатив... Мерзко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 05:37
Гость: СеВолк

*
«Слушайте, ну они докладывают вам, что все решения приняты, а студенты мне пишут, что они не получают этих дополнительных 9%, поэтому я вас прошу внимательно ещё с этим разобраться, вернуться к этой проблеме и посмотреть где что делается», - коснулся проблемы стипендий Путин.

В ответ министры пообещали, что будут и дальше следить за исполнением поручений федерального правительства на местах.
*
Мы, говорят министры, - следили, следим и дальше будем следить.
А вот исполнять... Это уже не к ним, не к министрам. А следить...
Тут оне всей душой. Справляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 05:31
Гость: БориС

Похоже, выборы скоро. Только вот после них похмелье ждет даже тех, кто и пить не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 00:54
Гость: Федя

Важно иметь соотношение: доцент в три раза больше учителя получает,
а профессор в пять раз.
До 1917 года профессор МГУ мог снять в любом районе Москвы 5-6 комнатную квартиру. Держал кухарку. Покупал много книг.
Сколько на современные деньги это будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 00:09
Гость: Хрюша

Так о чем этот фильм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2011, 23:57
Гость: алла

никогда бы не подумала ,что повышение зарплаты в среднем на 30% -это в действительности понижение всех коэффициентов и в реальности повышение на 0,5%!Класс!!!Надоело враньё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 06:54
Гость: Дим Димыч

фактически так и было: мухлевали-мухлевали - так и держат зарплату на уровне 6000 в месяц

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 11:44
Гость: ольга

Вам учителям хоть обещают на 30%, а федеральным бюджетникам за три года добавили 6,5 %, это уж вообще ни в какие ворота. Сказали на работе что из этих 6%, еще отнимут 3% на налоги, вот и добавили 200 р. Чтоб им самим так жить в следующей жизни и всем их потомкам до 10 колена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.