Зарплата учителей = 6-10 т.р.
Охренеть, насколько они оторваны от народа.
ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ ДРУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ", только с такими лидерами России как Путин В.В. и Медведев Д.А., мы сможем получать достойную зарплату. Вот тут как то по телевизору учитель говорила В.В. Путину, что получает 32 тысячи, по моему нормально, на жизнь хватит.
Макс, а вы побольше слушайте, что "говорят по телевизору", больше веры. с повышением цен повысят и з\п может...
реальное повышение происходит только у чиновников и силовиков. О повышении учительских зарплат только говорят. Сразу после объявления о повышении (обычно за полгода) начинается повышение цен. Далее начинается такая хитрая математика, что в результате зарплата вместо объявленных 30% увеличивается на 1-5%. С учётом инфляции фактически остаётся на прежнем уровне. Я, учитель с 36 летним стажем, имея нагрузку 22 часа, выполняю обязанности специалиста ИКТ, сетевого админа, программиста, модератора и администратора школьного сайта, после модернизации в 2009 году и повышения с сентября 2011, получаю меньше чем 2008 году (чуть более 10 тыс.).
В школе сейчас все средства - в руках директора. Мил ты ему - будет у тебя зарплата, а нет - так и не жди ничего, кроме расширения функционала. Про какую молодёжь вы говорите? Да не пойдёт она в школы, пока в них будут "свои" и "чужие"!
100 рублей к стипендии не могут прибавить а замахиваются на 32000 руб. Или с 30% учительского жалования ,афера еще та.
Объединяя две горячие темы этой недели, могу предположить, что рецидивистам-педофилам будут на выбор предлагать две возможности: или химическая кастрация, или принудительные работы в школе преподавателями за 6 тыс.руб в месяц. Думаю, что они все-таки согласятся за эту зарплату заменить уходящих учителей.
Приближение выборов-лучшее лекарство от склероза!
Да, товарищи начальники! В школах скоро будет проблема найти учителя. Молодёжь бежит из школ, а в лучшем случае отработают года 2, чтобы стаж в трудовой шёл. Ведь такой , как в школе ответственности мало где найдёшь. 45 минут урока должен учитель отстоять. Я думаю, что наше правительство не совсем правильно рассуждает по поводу зарплаты, нужно определить денежное довольствие за ставку-18 часов.
Никудышные правители годятся разве что на вульгарный пиар, для раздачи высших наград таким же бездарям и ворам, да на на пустые обещания и поздравления
Ну да-выборы на носу!Сейчас наобещают с три короба!Рейтинги то на нуле.И самое удивительное,что ПОВЕРЯТ и ПРОГОЛОСУЮТ!
Зарплата не повысилась нужно вернуться к определенным ставкам и повышать зарплату реально каждого учителя а все остальное это дележка и она не приводиьт к повышению качества образования
Я забыла добавить, что никто нам не увеличил на 30% зарплату. Эти деньги взяли и бросили на стимулирующую, которую мы не видим.
Я учитель начальных классов в Тындинском районе Амурской области, где есть северный коэффициент - 1:7 и северная надбавка 1:5. Я проработала здесь уже 27 лет. Работаю в селе, где есть ещё сельские.Так вот со "всем этим" у меня зарплата с сентября 20011года (да и уже как три года)по тарификации 15тыс. У меня в классе 7 детей. Но я же не виновата, что рождаемость в 2003 и в начале 2004г. была такой низкой. А если убрать надбавки и коэффициент, то у меня зарплата где-то 6 тыс. Вот и пусть президент и премьер объяснят, как жить.
А о педагогах дополнительного образования и тренерах кто вспомнит?
Как была з/п так и осталась на прежнем уровне за весь год при той же нагрузке. При том, что требования к работе возрастают день ото дня, как у учителей ( программа, воспитательная работа, методическая...).
Полностью Вас поддерживаю.
Так же благополучно "вычеркнули" и учителей логопедов школ. Самое обидное, что мы по должности мы УЧИТЕЛЯ - логопеды, выполняем в школах те же обязанности, что и учителя, проходим такую же сложную аттестацию, зато управленцы нас отнесли к вспомогательному персоналу.
Следующее "повышение" з/платы учетелей - перед "свободными выборами" 2024 году!!!
Противно слушать! Унизительные обещания, которые еще и не выполняются!Скоро наших детей некому будет учить!
Два болтуна пара.
Львиная доля назначенцев действующего премьера и президента- откровенные бездари и полностью некомпетентные люди, что говорит о квалификации самих высших чиновников. Отсутствие содержательной, созидательной политики по любому из направлений и нескончаемый пиар и самовосхваление - это фирменный почерк. Деньги в образовании, как и в пенсионном обеспечении,выделяются в крупных городах на строительные нужды ,в остальном - на минимальном уровне - это не финансирование, а точечный подкуп.
Позор ПУТИНУ и МЕДВЕДЕВУ, за учительскую зарплату, пусть сами попробуют на нее прожить.
О чем вы говорите?У них в день зарплата выше,чем у учителей в месяц.Да еще и на всем готовом.
Уважаемые коллеги, вот нам все и объяснили. Будет ли учительская братия в этой стране хоть когда-нибудь иметь возможность простого хлебушка покушать? - НИКОГДА... Иллюзий не было, но где-то в душе ещё надеялись на что-то... Ставка учителя высшей (выше - некуда!) категории едва дотягивает до 6500 р. И так почти по всем территориям. Какие на хрен 30% повышения?!!! Это святые угодники могут без хлеба насущного обходиться, это - их выбор, но нам-то кушать хочется, а ещё и одёжку какую-то одеть, книжки почитать,да и дети у нас растут - вот ведь незадача... Доброго вам здоровья... Жду пенсии по выслуге, а ведь могу и не дождаться в свете последних очередных дурных пенсионных инициатив... Мерзко.
*
«Слушайте, ну они докладывают вам, что все решения приняты, а студенты мне пишут, что они не получают этих дополнительных 9%, поэтому я вас прошу внимательно ещё с этим разобраться, вернуться к этой проблеме и посмотреть где что делается», - коснулся проблемы стипендий Путин.
В ответ министры пообещали, что будут и дальше следить за исполнением поручений федерального правительства на местах.
*
Мы, говорят министры, - следили, следим и дальше будем следить.
А вот исполнять... Это уже не к ним, не к министрам. А следить...
Тут оне всей душой. Справляются.
Похоже, выборы скоро. Только вот после них похмелье ждет даже тех, кто и пить не будет.
Важно иметь соотношение: доцент в три раза больше учителя получает,
а профессор в пять раз.
До 1917 года профессор МГУ мог снять в любом районе Москвы 5-6 комнатную квартиру. Держал кухарку. Покупал много книг.
Сколько на современные деньги это будет?
Так о чем этот фильм?
никогда бы не подумала ,что повышение зарплаты в среднем на 30% -это в действительности понижение всех коэффициентов и в реальности повышение на 0,5%!Класс!!!Надоело враньё!
фактически так и было: мухлевали-мухлевали - так и держат зарплату на уровне 6000 в месяц
Вам учителям хоть обещают на 30%, а федеральным бюджетникам за три года добавили 6,5 %, это уж вообще ни в какие ворота. Сказали на работе что из этих 6%, еще отнимут 3% на налоги, вот и добавили 200 р. Чтоб им самим так жить в следующей жизни и всем их потомкам до 10 колена.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.