• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия становится страной, непригодной для жизни

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.03.2012, 17:35
Гость: Зубастик

А теперь это трудности простого народа. За ВВП кто голосовал? Ну вот пусть теперь и расхлёбывают. Все эти бюджетники, пенсионеры и прочие. А судентам и впрямь стипендии отменить - всё равно они больше ни на что не способны. Вот пусть и орут себе "Путин! Путин!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 20:14
Гость: Верно подмечено

Автор в статье затрагивает очень актуальную проблему для России-чиновничество. Откуда пришла в Россия эта проблема. Правильно от монголов. Именно сильное государство и слабое общество,порождает проблему чиновничество, это наша проблема №1, ахиллесова пята,которой удачно пользовались наши враги. С проблемой чиновничество пытался бороться Иван Грозный на то опричнина была, Пётр Великий, Сталин. Именно чиновники не давали развиться нашим ТЕХНОЛОГИЯМИ предпочитая все покупать на Западе, потому что так дешевле так и при царях было. Чиновники губят нашу Россию и губили её неоднократно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 22:52
Гость: елена

Россия имеет очень плохой климат, это все знают. Жить у нас тяжело и дорого. Потому что у нас нельзя жить на улице, как в Индии, или питаться окружающими бананами, как в Африке.Страна стояла всегда на дешевом топливе, дровах, угле а потом и газе, благодаря планам развития при социализме получила электроэнергию в достаточном количестве. И жилье, которое строили за счет налогов, а не продавали втридорога. Все это теперь изменилось. Представим себе полярника, которому предложили самому оплачивать пребывание на арктической станции. Представили?Или еще - на станции, в Антарктиде, например приватизировать печку, и стали брать с жителей так много, как они могут заплатить, ну умирать же не хочется, поэтому за тепло и хлеб можно взять так много, как хочется. И берут. И поэтому жить в России при теперешнем строе "простолюдину"- о как, прямо Чехов с Достоевским - экономически становится совсем невозможно. Жилья не купить - его не строят, а то, что строят по цене не рассчитано на "простолюдина". За образование- лечение, не говоря о жратве, хотят цены с полярными надбавками, как будто везут эту жратву на Северный Полюс. А зарплаты платят южные, даже можно стакать африканские... И теперь спрашиваем у патриотов, которые тут кричат : "уезжайте, чище будет в подъездах" - вы, крикливые наши, считать умеете? При этой системе, которая сейчас построена в России население в количестве 100 миллионов должно исчезнуть, его не на что содержать, потому что или яхта Абрамовича, или какой-то Мухосранск с его гребаным отоплением, которое надо чинить. Ну мы все знаем, кого выберет власть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 10:20
Гость: Владимир

А мне климат нравится. А вы конечно можете ехать в Африку или Индию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 22:42
Гость: елена

Россия имеет очень плохой климат, это все знают. Жить у нас тяжело и дорого. Потому что у нас нельзя жить на улице, как в Индии, или питаться окружающими бананами, как в Африке.Страна стояла всегда на дешевом топливе, дровах, угле а потом и газе, благодаря планам развития при социализме получила электроэнергию в достаточном количестве. И жилье, которое строили за счет налогов, а не продавали втридорога. Все это теперь изменилось. Представим себе полярника, которому предложили самому оплачивать пребывание на арктической станции. Представили?Или еще - на станции, в Антарктиде, например приватизировали печку, и стали брать с полярников так много, как они могут заплатить, ну умирать же не хочется, поэтому за тепло и хлеб можно взять так много, как хочется. И берут. И поэтому жить в России при теперешнем строе и при том климате, который не изменить "простолюдину"- о как, прямо Чехов с Достоевским - экономически становится совсем невозможно. Жилья не купить - его не строят, а то, что строят по цене не рассчитано на "простолюдина". За образование- лечение, не говоря о жратве, хотят цены с полярными надбавками, как будто везут эту жратву на Северный Полюс. А зарплаты платят южные, даже можно стакать африканские... И теперь спрашиваем у патриотов, которые тут кричат : "уезжайте, чище будет в подъездах" - вы, крикливые наши, считать умеете? При этой системе, которая сейчас построена в России население в количестве 100 миллионов должно исчезнуть, его не на что содержать, потому что или яхта Абрамовича, или какой-то Мухосранск с его гребаным отоплением, которое надо чинить. Ну мы все знаем, кого выберет власть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:17
Гость: ОРК

52 года назад на демаркационной линии ФРГ - ГДР сослуживец уговаривал меня уйти в ФРГ (ничто не мешало). Я ответил ему:-Первый патрон твой. И до сих пор не жалею об этом. Даже если родина оказалась уродина. Значит судьба-а-а.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:32
Гость: Сергей+12

ОРК, молодец! Родину не выбирают, её строят и создают! Немцы себе построили такую родину, мы себе другую. Наши утырки сбегают туда, а немцы неоднократно всем скопом хотели переселиться к нам. Хрен им во всё рыло! Ни пяди не отдадим - ни китайцам, ни японцам, ни немцам. Поработаем пока на америкосов временно, раз сами без ума. А потом наши дети спасибо скажут, когда освоят и благоустроят все российские земли. Зуб даю, те кто слинял побегут обратно и будут заливать, какие они русские. А на самом деле эти русские с палестинскими корнями везде и всегда так - то Канада им мать родна, то Израиль, то Евресоюз. Тьфу на вас - эмигранты. Путин вперёд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:08
Гость: Сергей+12

Так валите! В первую очередь "палестинские засланцы", а русским валенкам рекомендую сто раз подумать. Кто вас там ждёт? Здесь наши люди мздоимствуют - наши братья, сестры, дети. Сами-то никогда не нарушали законы РФ? То-то и оно, у нас у всех рыльце в пушку. На сайтах критиканством занимаются те кому не досталось ничего иного. Начальнику твоего ДЭЗа некогда в инете лясы разводить, он или ворует, или бьётся как рыба об лёд среди инертных, самодовольных жителей. Например, ремонт любого подъезда стоит копейки по сравнению с вложениями в собственные квартиры, а никто не шоркнется. Ждут дядю. Шпана в подъезде - некому удалить. Все ждут дядю-полицая. Муж достался никудышный, а остальные мужики не лучше, так сами же и являетесь матерями этих будущих "настоящих" мужчин. У горских народов дефицита настоящих мужчин что-то не наблюдается.
В итоге на что не жалуемся, везде мы же и причина этих пороков. Для таких - ежедневно футбол по телевизору, сериалы, в которых главные героини - натуральные бляди, показывают как их любят и за них спорят глуповатые главные герои, СМИ рассказывают как какие-то заморские страны переживают тайфун. Да мне насрать на эти тридевятые царства, дайте новости о сельских жителях России, мать вашу! Одно утешает - Путин вас всех бездельных, глупых чудаков выставит вон и не даст ни малейшего шанса местным гламурным шлюхам иметь потомство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 23:17
Гость: Марфа Васильна

если у ВАС С+12 рыльце в пушку то не надо в этом всех винить. По последнему пункту вашего словесного поноса - - странно, но все последние годы именно эта гламурь вся в шоколаде и день и ночь тусуется на каналах ТВ в отличии от труженников тянущих нищенское бремя. Не смеши мои тапочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 19:35
Гость: Zaslanets

Мм-м-да,правильно я 20 лет назад из России уехал - от таких "братьев и сестёр",как ты,подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 15:34
Гость: Raynor

Согласен со всем, кроме последнего предложения про Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:55
Гость: СЕР-НЕГЕЙ

Крепкий орешек вам достался,но вы его раскусили,больше того - утешились.Это приятно, что вы лясы не разводите, и не занимаетесь критиканством, а занимаетесь ремонтом подъезда даже когда футбол по телевизору, и сериалы. А те, кто валит, то пусть. Подъезды чище станут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 13:55
Гость: ссс

Просто,когда начнется заварушка, окажется, что космодемьянские и матросовы, либо съехали, либо не смогли (не захотели) въехать.

И окажется, что никто не захочет ни детей посылать, ни сам идти воевать за абрамовичскую нефть, потанинский никель, за чиновничью власть. И первыми драпанут сами чиновники и богатенькие людишки, отложившие денежку в оффшорах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 15:32
Гость: Raynor

Ага! Теперь понимаете почему в 20-х на дорогах стояли кордоны? (Рекомендую пересмотреть 1-2 серию "Щит и Меч" ) Вот потому и стояли, чтоб эти чиновнички и прочие отложившие денежку в тогдашних "оффшорах" не свалили просто так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 13:43
Гость: Молодцы

Россия становится страной, непригодной для жизни ============ ого как класно сработали и всего за каких-то 20 лет. Молодцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 13:10
Гость: Володя

Уехал еще 14 лет назад и не жалею.
Да, были трудные времена, не раз и не два, был сложный период адаптации, особенно для жены, и сейчас нелегко (кризис), но никогда не было желания вернуться назад.
Здесь законы работают и унижаться не надо. В этом году закончил школу и поступил в университет мой сын, уже в качестве гражданина Евросоюза, свободно владеющий 4-мя языками (русский мы, в отличие от многих, сохранили) и теперь я точно знаю - всё было не зря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 09:59

А я остался. И не жалею. Никакого сложного периода адаптации не было, так как всю жизнь живу у себя на Родине. Два года назад поступил в МФТИ мой младший сын. На бюджет, поэтому за учебу в лучшем физическом вузе Европы ничего платить не нужно. Никаких усилий по сохранению русского не прилагаем. Вокруг на нем все разговаривают. Ездим прибраться на могилы родителей и понимаем, что все было не зря.
Так что, все у нас похоже. Вот только одно серьезное отличие: я не буду, как вы, рассказывая о себе, намекать, скажем так, о некоторых ваших недостатках.
Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:41
Гость: Д-д

Привет Валерке, она там больше 20, и ноет, и горчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 13:04
Гость: Вепрь

Нищие которых большинство не уедут, не на что. Действительно опозиционную партию или общественное объединение не зарегистрируют. Как власть зарегистрирует и допустит к выборам своих противников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 12:25
Гость: Денис

путен стоит у власти, выполняя разные цели: активно задуривает людей, любыми путями пытается сохранить власть (фронт, админресурс, лояльные за кормушку, убийства), ведёт тихую политику вывоза ресурсов, маскирует вредные для страны законодательные действия, которые ведут к загниванию, застою реальной российской экономики, социальной деятельности, вырождению, так может поступать лишь шпион и предатель - думаю как рады должны быть американские или европейские спецслужбы после такого успеха, тем более свою марионетку они ставят на годы (6-летка, 68% в госдуме - ну ну), и в западной прессе уж слишком одновременно они не любят путена (выходили одни и те же статьи почти с одинаковыми темами типа "плохой путен"), делали прикрытие.
Что необходимо сделать с врагом думаю понятно, тем более с предателем

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 11:04
Гость: Владимир-Сибиряк

Кое для кого Россия очень даже пригодна.Все сынки наших правителей в банках сидят.Финансисты,якобы.В советские времена у членов политбюро дети-это значительные инженеры,ученые занимались делом.А нынешние дети пытаются делать деньги из воздуха,а не занимаются развитием промышленности,поднятием экономики России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 01:49
Гость: Николай

Валить из страны... Валить и еще раз валить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 11:41
Гость: Виктор

вали, коля, вали...в прошлом году по статистике в европы свалило целых 13 ТЫСЯЧ!!!! НУогромная цифра...кстати в бывших соцстранах и прибалтике за 20 лет свалило 20-25% населения, в России-2-3%.совсем плохо стало-догоняем Германию по купленным машинам за год.кстати из Германии в год уезжает примерно 700 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 11:47
Гость: пестециду

Кому, куда, почему, и зачем ?
Хорош трепаться, сучи рукава, и за работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 23:57
Гость: ЕвроСервис

Да не будет никакой революционной ситуации...
Ну уедет максимум 5%. А остальные, как жили столетиями, так и будут жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 23:50
Гость: Павел Сергеевич

Мне кажется. что трудящегося человека могут спасти только профсоюзы. Профсоюзы должны выдвигать депутатов и кандидатов на все выборные должности, включая президента. Члены профсоюза должны быть равными, чтобы не оказалось, что в одном профсоюзе состоит начальник и подчиненный, работодатель и работник. Законодательно закрепить, что каждый трудящийся должен состоять в профсоюзе. Примеры: профсоюз младшего медицинского персонала, профсоюз уборщиц, профсоюз рядовых инженеров-электриков, профсоюз работающих пенсионеров, профсоюз участковых полицейских. Профсоюз - единственная сила, способная победить власть денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 01:56

И во главе объединенных профсоюзов - гражданин Шмаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 12:58
Гость: Вепрь

Наши карманные трудящихся не спасун. А истинно независимый не зарегистрируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 22:58
Гость: Кока

Народ должен иметь законное право на оружие и тогда сокрашение гос. аппарата пойдет семимильными шагами.Оставшиеся чиновники будут добросовестно исполнять свои обязанности за приличную оплату их труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2011, 14:03
Гость: ОРК

Оплата и сейчес у них весьма приличная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 22:21
Гость: Виктор

Страна-урод: гибрид феодализма, сталинизма, криминала, зоны, родоплеменных, клановых отношений с некоторыми элементами индустриального и постиндустриального общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 21:28
Гость: пенсионер

Да я уже на пенсии и если бы у меня возникла такая возможность уехал бы из этой страны,страны которым не нужны не только люди преклонного возраста но и молодые.Народ лишили права выбора уже давно,когда еще отменили графу "против всех".Власть побоялась что народ используя эту графу выразить свой протест этой власти.У нас уже названа фамилия нового президента и зачем проводить выборы тратя на это столько денег,просто надо показать мировой общественности,что в нашей стране есть демократия,только где она.Если бы после "выборов"хоть что то изменилось,а то все останется по старому если еще не хуже.У меня трое детей и моя мечта что бы они жили в стране где считают народ самым большим богатством которое есть на земле,а в нашей стране такого никогда не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 11:06
Гость: elena

полностью с вами согласна, и страна такая есть - это Англия

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 11:44
Гость: Вик

то-то англичане громят и жгут магазины. а у молодежи в моде поножовщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 21:55
Гость: Афанасий Иванович

Главная беда России не дураки, и даже не дороги, главная беда сейчас это РАЗВРАТ ВЛАСТИ, из которой проистекают все остальные беды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 18:40
Гость: Евстолия Аркадьевна

"Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю ее по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем выставить. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребенок, стоит немецкая молодежь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твердо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной".А.Гитлер

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 18:27
Гость: сижу-жужу

Путин, как всегда, прав. Ему боятся нечего - его электорат не уедет - двадцать миллионов пенсионеров плюс еще несколько тех кто трубу обслуживает. А остальных никто не держит, скатертью дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 21:27
Гость: андрей

полностью согласен с вами что то будет так дальше нельзя !!!!надо обьединяться и что то делать !!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 08:49
Гость: Val

год или полтора назад я писал своей знакомой бизнесвумэн о том что творит власть, а она очень жестко ответила мне что власть нормальная и не мне судить т.к. я живу за бугром. время шло. я имел мысли вернуться и посмотрел законы Российские как мне, русскому, у которого мать живет в России можно получить Российское гражданство. ха! еще проблематичнее чем Канадское. ок. время шло и я все таки решил что вернусь и хрен с ним, с гражданством. звоню своей подруге бизнесвумэн и говорю - знаешь, хочу вернуться. и что вы думаете? в ответ - не нужно. я сама решила уехать. а она грамотрейший человек, сильная личность, опыт ведения бизнеса многолетний и ЧЕСТНЫЙ! такие вот пироги. даже не нашелся что ей сказать в ответ.
сейчас и здесь непросто, далеко не просто. и думать что вот приеду и! не а.... только могу сказать по Канаде (про Штаты молчу), что здесь уважают Человека и пусть трудно, но такого разврата властей просто ни один канадец себе представить не сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 08:29
Гость: джб

Без людей нет государства. Людей своей страны нужно беречь, а не изводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 22:34
Гость: Федор

А пусть все сваливают. Все-то не свалят, останутся те, кто любит Россию, и для кого в жизни не главное деньги и шмотки.
Да только проблема в том, что главные хапуги не свалят отсюда никогда. А так бы мы построили без них если и не Святую Русь, то что-то гораздо лучше нынешнего языческого хапужнического общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 08:32
Гость: Моня

останутся те, кому не на что свалить, жулье, ворье и пьянь. И будет вам ньюсомали - из дома не выходи.
Дело то в другом, если наши чиновники и политики такие умные, то почему такое происходит в стране уже 20 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 22:34
Гость: КЕН

ПРАВО и ПРАВА есть только у того, кто готов за них бороться. У остальных имеются только обязанности. А отъезд за границу это сдача поля боя, возможно из-за усталости когда отбитые руки опускаются. А в БУКВАРЕ было написано: " Мы не рабы, рабы не мы." Но это было так давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 01:13
Гость: Поправочка

В букваре - ошибка.
Изначально эта фраза звучит так:"Мы - не рабы. Рабы - нЕмы."
Т.е. не имеют права голоса.
Это потом её большевики в своих целях переиначили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 22:14

не выдержал. я с первых дней как только купил комп здесь в Канаде, читаю прессу из России. сколько чаяний было у меня по поводу Путина. как я защищал его в разговорах с Канадцами. затем Медведев. теперь мне стыдно заводить разговор на тему Российского правительства. я не был в России 10 лет. приехал два года назад в первый раз... печальные лица у большинства людей... разговаривал с людьми весьма успешными и тажа печаль в разговоре. разговаривал с простыми людьми - нет слов..... проезжал мимо сел и видел в какое состояние пришли домики наших русских и других по национальности, но таких же русских по состоянию души людей. ... призраки быших предприятий... заросшие поля бывших колхозов.... Дворцы Пионеров превращенные в офисы и магазины для продажи Китайских товаров... поначалу меня радовало то обстаятельство, что я могу видеть по лицу настроение человека. через короткое время я понял какое это настроение... не мне вам рассказывать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 21:57

для Русского и рассуждающих подобно ему.
я уехал из Казахстана в Канаду 12 лет назад. почему? одна из причин возраст моего сына и война в Чечне. вторая - предательство правительством России (Ельцин с его шайкой или точнее Шайка с куклой Ельциным) РУССКИХ, которые жили и живут в бывших республиках бывшего СССР. что-бы ты знал я никогда не боялся говорить что думаю и могу сказать на практике что, работая в американской компании здесь в Канаде, я заплатил за это гораздо дороже чем обошлось в советской. во времена СССР, будучи еще совсем молодым человеком, я судился с предприятием и ВЫИГРАЛ! через год ушел с него (просто захотелось поработать в другом месте), а еще через два года вернулся и меня ПРИНЯЛИ, потому что я был классным специалистом и Честным Человеком. я остаюсь РУССКИМ в Канаде и делаю гораздо больше для своей Родины, которой считаю Россию, хотя родился и вырос в Казахстане. почему я так считаю? потому что КОРЕННЫЕ КАНАДЦЫ уважают меня как РУССКОГО. мало приехать в чужую страну, нужно увидет ее изнутри и жить так что-бы тебя приняли как своего, что-бы тебе поверили и стали делиться сокровеным. вот тогда можно сказать о себе - я живу в этой стране. многие прибывшие в Канаду живут своими общинами, с такими улыбаются, разговаривают, но они остаются ЧУЖАКАМИ! я стал своим и мне верят, и по мне судят о РУССКИХ!!! судят как о работящих, не пьющих и умных людях. а сколько грязи с ТВ о нас продолжает литься не взирая на улыбки западных политиканов. это нужно видеть. холодная война не останавливалась ни на минуту. ... еще одна вещь которую я понял здесь. ЧЕЛОВЕК - НЕ РАБ и в праве выбирать где ему жить. месяц назад встретил парня из Ирландии с похожим взглядом на жизнь. он сказал - я свободен выбирать где и как мне жить и мне не нужны их виды на жительства или гражданства, я ГРАЖДАНИН ЗЕМЛИ и смогу сам прокормить себя и выжить в любой стране.
жить можно где угодно и быть более РУССКИМ чем большинство русских проживающих на территории России, пропивающих свои мозги, гнущим спину перед каждым чиновником... Я (как пел Высоцкий) спины не гнул, прямым ходил и в СССР, и в Казахстане, и здесь в Канаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 21:20
Гость: Михаил

Автор статьи совершенно прав.Рыба как известно гниет с головы и этот вирус развратил все ветви власти сверху донизу,при этом власть слепа и глуха и существует как бы в другом измерении от народа.Пора бы наконец опомнится,а то социальный взрыв будет неизбежен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 21:01
Гость: Антип

Повторяю ещё раз. Люди становятся не нужны нигде. Не нужно жить иллюзиями, что мы находимся во второй половине 20 века, причем ближе к середине, когда был бешеный промышленный рост, и НТР, и расширение рынков и дешевые ресурсы и низкий уровень жизни везде, кроме Европы и Америки. Вот тогда имело смысл уезжать из полунищей, но гордой страны в более богатые. Там гарантированно можно было найти место под солнцем. А сейчас вы дорогие куда ехать-то собрались? Кому и где вы нахрен сдались? Там своих бездельников и идиотов хватает, неужели еще из России завозить будут? Если только в качестве мяса в бордель или на органы, но тут физические данные нужны. Даже в чернорабочие попасть огромная конкуренция с азиатами и африканцами. С вашими амбициями и любовью к восемнадцатичасовой физической работе выдержите эту конкуренцию?? И что, кому-то так хочется в дворники и говночисты? Наверное, так приятно работать говночистом в свободной, демократической стране. Ну если там есть лояльные и богатые родственники или вы сами миллиардер или гений, причем признанный, то пожалуй, перспективы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:51
Гость: Русский

Я совершенно согласен со всем, что написано в статье. Многие стали поговаривать об эмиграции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:24

Автор и не говорит о тех, кто уехал на Запад потому что там жить лучше; жалеть о таких не стоит. Уезжают те, для кого страна стала мачехой, вот об этих надо жалеть. Жалеть, но не уважать, потому что уезжают слабые, сильные борются за Россию. Построенный на территории России ГУЛАГ после захвата власти евреями в 1917 году не отпускал своих заключённых. Их эксплуатировали и убивали тех, кто дерзал иметь мнение. Но их держали на "родине". В этом одно из главных отличий РФ от ссср. Сейчас люди знают, что творится в стране, в ссср они не знали, или не хотели знать. "Страх иудейский" пропитал душу за 4 поколения, изжить его нелегко. Оттого и так много граждан, лояльных власти. Могла ли бы подобная статья появиться 50 лет назад? Разница есть, беспредел есть, неустойчивость есть, страх есть. Грядут выборы, ЕР ещё не выбрана, не выбран и Путин президентом; выбор остаётся за народом. Народ боится выбрать вместо ЕР Яблоко, а вместо Путина Чубайса, отсюда и уверенность в безисходности. А ведь уже сейчас есть РУССКАЯ ЭЛИТА, способная возродить РФ в Россию. Надо только проголосовать по РУССКИМ спискам и за РУССКОГО ПРЕЗИДЕНТА. Путин мог бы быть достойным кандидатом, если бы он взял предвыборные обязательства соблюдать интересы БОЛЬШИНСТВА, интересы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 08:45
Гость: л т

есть политтехнологический выборный трюк опробированый и беспроигрышный - для честной борьбы с "нужному" кандидатом вам подберут отмороженых личностей на которых клемйма ставить некуда и вы опять проголосуете на "нужного" кандидата. А есть еще и другие уловки. Власть она засасывает по самое нехочу. А сдать власть значит сдать себя на расправу за содеяное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 20:47
Гость: Путин мог

бы быть достойным кандидатом, если бы он взял предвыборные обязательства соблюдать интересы БОЛЬШИНСТВА
++++
Бу-га-га 4 раза! Тогда его "алегарки" сразу приколбасят! А он ещё пожить хочет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 20:37
Гость: Антиводка

А в РФ разве у людей еще осталась возможность выбора.
Неужели допустите "оранжевый" сценарий если представить невероятное - люди выйдут на улицы после того, как ЕР в очередной раз наберет 90% голосов там, где ВСЕ проголосуют по РУССКИМ спискам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 10:22

Нет, Антиводка, на слабо нас уже не развести. Даже и не пытайтесь. А вы можете себе устроить и вторую оранжевую революцию. И третью. Флаг вам как говорится в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:18

Автор и не говорит о тех, кто уехал на Запад потому что там жить лучше; жалеть о таких не стоит. Уезжают те, для кого страна стала мачехой, вот об этих надо жалеть. Жалеть, но не уважать, потому что уезжают слабые, сильные борются за Россию. Построенный на территории России ГУЛАГ после захвата власти евреями в 1917 году не отпускал своих заключённых. Их эксплуатировали и убивали тех, кто дерзал иметь мнение. Но их держали на "родине". В этом одно из главных отличий РФ от ссср. Сейчас люди знают, что творится в стране, в ссср они не знали, или не хотели знать. "Страх иудейский" пропитал душу за 4 поколения, изжить его нелегко. Оттого и так много граждан, лояльных власти. Могла ли бы подобная статья появиться 50 лет назад? Разница есть, беспредел есть, неустойчивость есть, страх есть. Грядут выборы, ЕР ещё не выбрана, не выбран и Путин президентом; выбор остаётся за народом. Народ боится выбрать вместо ЕР Яблоко, а вместо Путина Чубайса, отсюда и уверенность в безисходности. А ведь уже сейчас есть РУССКАЯ ЭЛИТА, способная возродить РФ в Россию. Надо только проголосовать по РУССКИМ спискам и за РУССКОГО ПРЕЗИДЕНТА. Путин мог бы быть достойным кандидатом, если бы он взял предвыборные обязательства соблюдать интересы БОЛЬШИНСТВА, интересы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 23:06
Гость: Dr. Toni

вы голову пеплом зря посыпаете и у себя и у тех кто уехал - на Западе из 100 русско - говорящих примерно 70 - украинцы, в основном, из одессы и киева, 25 - армяне и остальные - молдаване, казахи, узбеки, литовцы и т.д. и только 1 русский.

Путин поэтому совершенно прав - бегут из страны ... с Украины, соответственно, украинцы.

При этом они все как один ругают россию, особенно это относится к братьям - украинцам ...

удивительно, смотреть передачу "Ищу тебя" кажется, с телемостами с украины, которые говорят на мове. Не знаю как в России, но за рубежом украинцы говорят только на русском, их мову здесь никто не поймет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 18:50
Гость: европеец

Еще раз - почему все хотят чтобы кто то их защищал, помогал. Например, государство. Надо САМОМУ себя уметь защитить. Когда большинство научится себя защищать, чиновник не сможет их забить. Но это трудно, очень трудно. Проще не думать о враждебности мира, то есть исконной враждебности большинства. Церковь и коммунизм учили иначе - большинство людей хорошие. надо переучиваться. Враждебность ИСЧЕЗНЕТ, когда большинство научится себя защищать.Тогда большинство сделается хорошими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2011, 08:49
Гость: )))))))

ага, а ты не знаешь почему пять бандюков могут удерживать в страхе целые города вместе с теми кто должен с этими бандюками бороться? Саакашвили почемуто смог подавить братву в Грузии. И куда эта братва выехала, нука угадай БОРЕЦ с трех раз ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:58

я живу в сша - здесь противоположная тенденция - россияне из сша уезжают в россию. Те же кто призжают сюда не находят никакой работы

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:21
Гость: травматик

я живу в эРэФии - не видел ни одного русского приехавшего из пиндосии, а вот сваливших за бугор знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 20:56

Те кто приезжает из пиндосии - инженеры, а не гуманитарии, им западло общаться с темми у кого мозгов никогда не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 15:59
Гость: гарик

И я про тоже!Родина дороже!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 09:43

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 21:40
Гость: Ну и ну

очень хорошо сказал,видимо из славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:15
Гость: Д-д

Почему же вы не содействуете им в трудоустройстве так,как профессорша из Берлина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:50
Гость: просто имя

самое главное - это тревога за судьбу детей. Положа руку на сердце - хотите ли вы чтоб они росли в нынешней россии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:49
Гость: прибалт-vladimir-serbin

из каких других стран?.....Из прибалтики например,хотя мы самые что не на есть демократия.Легче назвать откуда не бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 18:19
Гость: Bob

То-то Лужков на коленях вымаливал вид на жительство в прибалтике :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 10:34

Ну да, Лужков это как раз такой типичный среднестатистический колбасный эмигрант. Это вы хороший пример привели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:45
Гость: richard

Отличная статья и, самое главное, правдивая!!!
Ну как не вспомнить Лермонтова?: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ."
Удивительно, как все революции и реформы не меняют эту страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:36
Гость: Макс

Надо уезжать отсюда, жить все хуже и хуже и никакого просвета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:36
Гость: Александр

Из России бегут прежде всего СПЕЦИАЛИСТЫ - люди которые могут принести пользу стане в которой работают.
Да и количество уехавших наверно уменьшено за счет приехавших - так необходимых стране дворников из Киргизии и строителей из Молдавии, ведь они нужнее хороших инженеров, врачей и ученых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 18:21
Гость: Bob

Ничо вот евразс Путин построит и все они сразу перестанут быть мигрантами

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:26
Гость: Кот Мурр

Хорошая статья.Спасибо Автору!Но всё дело в том,что "ЭЛИТА"вся уже давно "уехала"в Лондона,у них семьи,имущество,дома там,а здесь они только бабки выкачивают!Поэтому и ничем "Этойстране"необязаны и ведут себя с Тягловым людом соответственно по хамски!Ну и уровень "Управления"страной "эффективными манагерами"соответствующий,т.е.АФРИКАНСКИЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:23
Гость: Пенсионер

Новый Ленин где ты?Я готов пойти за тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 19:26
Гость: травматик

дык вроде еще старого не выкинули, слышишь он зовет тебя

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:06
Гость: vladimir-serbin

Почему именно сейчас стало невозможно жить,всё время было невозможно! А сейчас просто невыносимо! Современные лидеры просто ведут Россию в пропасть при сладких обещаниях и с параллельным беспределом.«Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько – из других стран», – отметил Путин.Как всегда перекручивает и лукавит! Из каких "других стран",г-н Путин? Из Сомали и Гвинеи-Бесаю с Южной Кореей? Вы слышали,чтобы бежали из благополучных стран,где высокий уровень жизни,вменяемая власть и верховенство права,причём для ВСЕХ! Я не знаю таких стран.Спасибо,г-н Путин,"успокоили",не мы одни такие "счастливые" оказывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 10:31

Ну почему же из Сомали. С Украины, например. Или вы Украину за Сомали держите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:04

Действительно в стране беспредел. Свежий пример.
Купили машину для дочери. Ехал из бутовского ОТОРа
домой на Карамзина. Не смог прикрутить номера,
полижил их под лобовое стекло. На посту ДПС, что
на съезде с МКАД на Карамзина тормозит полицейский.
Отнял права и в суд. За что? Я создал аварийную
ситуацию? нет! Ехал в ОТОР мимо них же двумя часами
ранее. Никакой реакции. А тут пожалуйста.
Такого беспредела я при Советах не видел. К человеку
относились с уважением и пониманием. Сделаю замечание.
Предупредят. Я же не преступник. В общем беда.

Собрался оформить прирезку земли площадью 475 кв.м.
к своим 15 соткам за выкуп или аренду. Год мурыжили. Чеховская администрация отказала без объяснения причин. Написал Путину и
Медведеву. Ответ: Ваше обращение отправлено обратно тем же,
кто отказал. Вто так и живём. Поневоле хочется свалить в
какую-нибудь Норвегию. Там хоть нефть и газ (и доходы от них)
принадлежат государству, а не национальному достоянию - Газпрому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:43
Гость: док

Всем тяжко,но не уезжай,еще пригодишься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:24
Гость: Иван

Так это уже давно так. Система организована так, что жаловаться не только бесполезно, но и вредно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:47
Гость: Каннабис

Можно ли было в доперестроечное время хотя бы допустить мысль что настанут вот такие времена!? Да никто бы и не поверил бы! Что бы в Москве (в святая святых) будут шествовать фашисты и взрывать людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:45
Гость: такс

Если вы посмотрите то на последних 25 рублёвках на орлах короны так что монархия у нас восстановлена

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 21:44
Гость: рубль

что уже я в ходу 25?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:22
Гость: figa

Россия становится страной, непригодной для жизни - разве только сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:20
Гость: Илья Муромец.

тот кто еще не понял сегодняшнего момента должен понять одно - не может либеральная власть инородцев проводить политику в интересах большинства русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:09
Гость: ffff

Написали бы лучше, что будет с бедными, которые не могут уехать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:05
Гость: Антип

Проблема глубже. И нагнетанием социальной ненависти к чиновникам её не решить. Чиновники они может и не лучше, но ничем не хуже нечиновников. Никакой разницы. Проблема в том, что люди становятся лишними, ненужными везде. И в России и на Западе, и на Востоке. Технологическо-финансовой цивилизации люди вообще не сильно нужны. Или во всяком случае много людей не нужно. Это в средневековье крестьяне были нужны, а в раннем капитализме - рабочие. А сейчас офисный планктон особой ценности ценности не представляет. Его можно сократить и на 50 процентов и в два раза и вообще всех поразогнать. А те же всемогущие чиновники это на 95 процентов и есть офисный планктон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 18:26
Гость: пессимист.

технологическо-финансовая громко сказано - сырьевой придаток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:55
Гость: Traktor

Ну хорошо, написали, дальше-то что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:49
Гость: Скучножить

Фигня, маловеры. Вон Чубайс обещал такие нанобактерии укротить, что они из канализационных отходов тепло и свет вырабатывать будут. Вот вы смееетесь, а дело-то серьезное. Кончается нефть и газ, ведь все не безгранично, а у нас ни сельского хозяйства, ни промышленности. Кирдык? Как бы не так. Опустевшие трубопроводы заполняем европейскими фекалиями и сюда, к нам.Здесь мы их перерабатываем, сидим в тепле при свете, да еще избытки продаем. Жить хорошо! Поддержи ЕР - получи нано-результат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 20:34
Гость: СеВолк

Чубайс обещал! Дык он вроде обещал, что опосля дербаненья (пардон,
РЕФОРМЫ) РАО ЕС, цены на электроэнергию упадут. Упали? ДА! Но только
в другую сторону. Обещал Волги народу. Я спокоен, я и тогда не верил
*
За годы либо эмир, либо ишак, либо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:46
Гость: Быть может, назвать ее «революцией поросенка Петра»?

Не, "поросенка Павла"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:42
Гость: Справка

В СМИ проходила цифра, что в дальнем зарубежье постоянно проживают и работают 10,3 млн. россиян (это только те, кто не менял российского гражданства). Эти нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:38
Гость: Да... ужж...

Если команда тандема во главе с ВВП снова придет к власти, то кровавый переворот неизбежен. Безнаказанность нынешней власти в судебном порядке доведет людей до силового решения своих прав. 2017 год уже близко и будет очень жаль повторения событий в России 100-летней давности. Не дай БОГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:38
Гость: АБС

Я программист, работаю в гос. структуре. З.п. ~ 20 т.р., а сын, тоже программист, уехал в США, где его з.п. 160 т.р. (на наши деньги), и он не собирается возвращаться в Россию, т.к. в нашей российской провинции ему таких денег не заработать, да и работы почти нет. Ужас и кошмар! Если Родина в трудном положении, то это не значит, что надо её бросать, словно нищую и пьяненькую мать. Это глубоко аморально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 05:02

А ваш сын тоже работает в госструктуре? Хотите много зарабатывать - идите в бизнес. Это правило для всего мира. Хотите стабильности - оставайтесь в госструктуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:24
Гость: гарик

а мне от своих знакомых уехавших в 1995 в штаты , известно то,что они уже жалеют об этом.Во всяком случае три семьи уже приезжали ,разведовать сюда: что и как , и уже надумали возвращаться. Там ты все равно -чужой! Надо строить жизнь здесь, как-бы не хотелось перейти на сладенькое. Скоро начнутся гонения чужих по всему миру!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:31
Гость: путник

вы правы дружище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:23
Гость: европеец

Господин Святенков знает Запад видимо лишь по своим поездкам туда и по прессе. Если бы пожил, знал бы лучше. Если многого не хочешь, выполняешь все правила игры, никаких проблем, особенно в социалистической Европе. Так же было и в СССР. Сейчас можно жить спокойно если выполнять ряд элементарных правил безопасности. Например, не пользоваться автомобилем. Но на дорогах кстати основным быдлом являются не чиновники, а те кто не прошел в чиновники, но ЛЮБИТ РУЛИТЬ как хочет.
Основная проблема везде в людях, а они везде разные. В 17 году в ЧК и чиновники пошла пъянь со всей России. Но ведь все их потомки воспитывались на подражании.
Главное - Святенков НИКОГДА НИЧЕГО не предлагает. Как же улучшить страну, господин Святенков ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2011, 04:59

О чем вы говорите? Зачем ему что-то предлагать? Он обычный заурядный провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:43
Гость: азиатец

Да уж точно не охаиванием 17-го года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:33

читайте между строк дорогой европеец. там всё написано. если перевести в текст, то другая "статья" получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:13
Гость: Вова Винник

Зачем истерику нагнетать? Будто бы в конце 80-х и в 90-х года было торжество закона и демократии, а при Путине всё рухнуло. Никто не отменял психологию толпы, а в ней, как известно, постулируется, что народные массы легко поддаются всяческим психозам. Более того-им легко внушить эти состояния. Поэтому, мне вот что интересно-это делается целенаправленно, по чьей-то указке. Или по недоумию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:47
Гость: Посохин

Ну, чтобы хоть немножко придать своей "кочке зрения" правдоподобие, написали бы что "целенаправленно" это делается уже 20 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:05
Гость: рабочий.

Сам либеральный строй у нас порочный, замешанный на наглом вранье
и тотальной коррупции. Либералы вот уже более 20 лет последовательно ухудшали жизнь своих граждан и также последовательно улучшали собственное материальное положение. Наше общество, наш русский народ испытывает навязчивое ощущение того, что он в неволе, что он не хозяин своей страны где хозяйничают продажные олигархи и либеральные наглецы.
\\\\\\\\\\\
задача всех честных людей разоблачать сегодняшнюю антинародную политику либеральных прохвостов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 14:57
Гость: Юзер

Автор прав. Россия катится по наклонной. И я даже не уверен можно ли повернуть назад....грустно, обидно и безумно больно за страну, за Великую Россию.......неужели это конец???.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 16:35

не согласен с вами. смотрите на вещи филосовски. чем больше скорость, тем ближе финал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 14:45
Гость: Красная Этна

Ну незнаю,не знаю.Но помоему, мало кто думает,а нужны ли они там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 17:49
Гость: михаил

хотят еще больше,просто не у всех есть на это возможность,как финансовая,так и чисто практическая--чем там реально заниматься чтоб неплохо жить,здесь большинство населения лишь выживает.чем дальше тем хуже,за 10 лет путина слава ему и хвала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:39
Гость: гость

Важно, что они не нужны здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:25
Гость: мимоходом

Не в том беда, что мало кто думает, нужен ли он там. И не в том, что никогда не смогут уехать. Беда в том, что при удачно сложившихся обстоятельствах не прочь уехать были бы очень многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:18
Гость: Лана

Но они уже точно знают, что не нужны ТУТ!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:06
Гость: игорь

как раз много думают (поэтому такая разница между желающими уехать и уехавшими)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 15:05
Гость: читатель

Нужны ли мы нам? Вот в чем вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2011, 14:56
Гость: Русская

Плохо, что мы здесь не нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.