Издавна в России была смертная казнь.Так почему же сейчас отменили ее.Человек совершивший против другого человека зло,этот человек-дьявол,его надо уничтожить.Убийцы,наркоторговцы ,фальшивомонетчики,педофилы ипрочую тварь надо убирать от нормальных людей,чтобы последние не страдали от них. Кто выступает против смертной казни ,тот сам нечист на руку и боится как бы самому не попасть туда.Попробуй нанеси большую рану нападавшему на тебя хулигана ,тебя же обвинят.А что творится на дачах,какой бы вор не был ты его не трогай ,иначе тебя посадят.В России наверное никогда не будут нормальные законы
С мнением об «избранности» применения смертной казни позволил себе не согласиться глава комиссии Общественной палаты России по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена.\\\\\
Защита преступников от справедливого и адекватного наказания антигуманна. Отменив смертную казнь,наше общество поощряет преступников на следующее,более тяжкое,преступление,а жертв преступлений еще к более унизительному существованию. Как будет жить отец,знающий,что убийца его ребенка освобожден от отбывания наказания условно досрочно,который в добавок после своего так называемого освобождения,через месяц или два совершает новое убийство? Я не полачь,и нидай Бог,что бы у Кучерены случилась беда,но и он человек проживающий в нашем обществе,а значит не застрахован от чудовищноно горя. Только испытавший на себе горе,может сказать,можно ли отменять смертную казнь?! А насчет ошибок правосудия и т.п.,это все словоблудие,можно сделать приведение смертной казни в исполнение с отсрочкой и т.д. Но приведение! Автор пишит,что у нас смертная казнь отменена с 1996 года,и что убийств стало меньше? Нет уважаемые убийств по официальной статистике стало больше! И что самое страшное,убийцы станолвятся моложе и это тенденция. А смысел прост,я совершаю убийство в 13 лет 1.я малолетка;2.срок тюремного заключения минимален (не более 10лет);3.я выхожу из тюрьмы в 23 года-вся жизнь еще впереди;4.И я крутой "Авторитет". Жизнь состоялась. Вот вам вся мотивация. Так что же вы хорошего ждете от такого общества? Или вы,противники смертной казни,не намерены жить в этом обществе,в таком случае я понимаю ваше мнение. А сейчас мне не понятны,действия государства в котором я живу и плачу налоги на содержание этого же государства,оно меня не защищает,оно защищает убийц и воров.
"Человек должен бояться, что он переступит ту черту, предопределенную Господом, – убить человека".
Впрочем, брать на себя ответственность за смертный приговор отважится далеко не каждый. К тому же не все смогут убить животное, а что уж говорить о людях...
Смертный приговор выносится по доказаному преступлению по которому согласно УК предусмотрена смертная казнь. Здесь никакой отваги не надо. Пусть думают о себе те, кто подставляет себя своими поступками и действиями под эти статьи.
Забавный человек этот Сальников. Даже не замечает противоречия в своих словах.
==Человек должен бояться, что он переступит ту черту, предопределенную Господом, – убить человека. Если он убьет, он должен понимать неотвратимость наказания.==
Государство дает Сальникову пистолет (или чем там сейчас расстреливают) и говорит "Вот перед тобой преступник. Он мой (государства) враг. Иди и убей его". Сальников спрашивает "А он точно преступник?" - "Да, точно, я (Государство) это стопроцентно доказало". Сальников идет и приводит приговор в исполнение. Вопрос 1. Чем он собственно отличается от наемного киллера, которого заказывают для того, чтобы убрать неугодного оппонента? Вопрос 2. А не преступил ли Сальников черту, предопределенную Господом? Какое убийство оправдано, Сальников, а?
Если это убийство оправдано, то какое тогде нет? Государственное - можно? А если государство преступно? Кто будет этот факт оценивать и на каких весах?
==Если человека подвергнут смертной казни, а он окажется невиновным, то он уйдет как мученик. ==
Это вообще перл. Я думал, что точка зрения инквизиции "убивайте всех, а Господь своих там сам признает" уже ушла в прошлое. ТОгда предлагаю начать с Сальнокова. Как, сам готов стать мучеником? Не обидно будет пострадать по сфабрикованному делу?
Закон - это воля народа. Народ разделен. Для элиты, в которую входит и Кучерена, отсутсвует реальная опсность за свою жизнь и за жизнь близких. ОниСтоят одной ногой на берегу, другой в лодке и в любой момент гготовы отчалить. Для них смертная казнь - желание маргиналов и они будут всеми силами находить причины ее не вводить. Для большинства народа смертная казнь - какая-то гарантия защиты. ее можно отменить в любо1
Раз бывают ошибки, запретим смертную казнь. Не будет невинных жертв. Тогда заодно запретим автомобили - от них невинных жертв в России 30000 в год, не считая покалеченных. И огнем пользоваться тоже запретим, тогда пожаров не будет.
без смертной казни можно обойтись, но при условии введения вместо нее пожизненной каторги по принципу барак для жилья и кайло или топор в руки - никакой техники. И кормить так. как поработали. Никаких спонсоров -а то получится, чем больше наворовал тем лучше живешь. И освобождать только в случае пересмотра дела Верховным судом -он тоже не без грехов. но такого беспредела, как в судах низшей инстанции все же не допускает.
Когда окончилась война , особенно в 1946-47 годы, преступность была на очень высоком уровне, Убийства, воровство, грабежи были повсеместно. Казалось, что остановить этот беспредел невозможно. Но Советская власть действовала решительно. Сроки за преступления были такие 10,15,25 лет, смертная казнь, расстрел на месте преступления, как бы при оказании сопротивления. Уже в 1949 году можно было ночью ходить по городу без опасения
Есть даже кинофильмы на этот счёт. Но в реальной жизни всё было гораздо хуже чем в кино. Без жёсткого внутреннего порядка не будет ни производства ни страны и люди будут бояться друг друга. Поэтому смертная казнь необходима.
Да, так было. Помню рассказы матери и разговоры людей.
Но всё-таки сейчас другие времена. Тогда тот, кто наводил порядок, сам мог оказаться под судом, без следствия.
Сейчас суды просто перестали исполнять закон и работают как коммерческое предприятие. Как всегда, за что боролись, на то и напоролись.
Я был сторонником смертной казни до раскрытия дела о крышевании прокурорами игорного бизнеса. Все таки, прокуратура мне всегда представлялась неким Олимпом законности. А теперь я усомнился в необходимости смертной казни. Не преступников мне жалко, а наоборот, ни в чем не повинных людей. В современной России - такая мера наказания быстро превратится в бизнес. Состряпают расстрельное дело и любые деньги отдать придется.
"Милиционеры избили N, который отказался взять в руки килограммовый пакет с наркотиками, чтобы на нем появились его отпечатки" - читем в прессе. Когда милиция коррумпирована на 120%, то государство вообще не
функционирует. Ну значит надо для начала расстрелять несколько тысяч милиционеров. И прежде всего тех, которые сбежали с награбленным в Англию. Послать хороших киллеров и прочистить им Лондон от наших воров.
Значит государству в лице его вождей выгодна такая милиполиция. Они и есть представители власти на местах.
За убийство - смертная казнь. За соучастие в убийстве - смертная казнь.
За покушение на убийство - 25лет. За хищения в особо крупных масштабах - смертная казнь и полная конфискация имущества. Все. Если эти статьи будут работать, а наказания будут исполняться, через год наша страна будет другой. В ней будет спокойно и конфортно жить всем.
Качество правосудие повысится если за судебные ошибки сажать на реальный срок судей и следователей. А при возобновлении в законе смертной казни, судей и следователей за ошибки в вынесение смертного приговора самих расстреливать без суда и следствия.
Суд принимает решение на основании материалов следствия. Так что следаков-фальсификаторов нужно либо на пожизненый срок спроваживать на нары, либо отправлять к своим жертвам на тот свет по приговору суда.
....пока как высшую меру следовало бы использовать пожизненное заключение.... частично согласен. Вот только за питание, охрану, одежду и коммунальные услуги за этих осужденных должны платить родственники или их спонсоры. Не надо их содержание вешать на законопослушных граждан в том числе и ставших их жертвами.Это нонсенс.
C таким правосудием и таким телефонным правом у нас будут "бороться" с одними а под расстрельные статьи подводить будут совсем других. Баксы рулят. За убийства, казнокрадство, мздоимство - вышка просто необходима и при чем в срочном порядке. У нас судя по докладам губернаторов (смотрел вчера ТВ) даже маленький чинушка отменный вор и казнокрад. Распродает госимущество своим родственникам и подставным лицам за бесценок. Совести у них не было никогда это понятно, а вот то что совсем страх потеряли это уже потология власти. Все кому положено бить за это по рукам всё знают, но мер не принимают. Это либо крышевание жуликов и мошенников, либо соучастие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.