В СССР за большую трёхкомнатную квартиру платил по одной квитанции (за всё про всё) 25 рублей. Сейчас приносят 4 квитанции в разное время (разрыв до 1 месяца)от разных КОНТОРОК,которые имеют штат каждая как одна в СССР. Я ,честно говоря,уже давно запутался кому плачу,где платить (в одном месте всем не принимают). Присылают какие то бумажки с требованием оплатить какие то долги старым поставщикам услуг,которых нет на рынке услуг уже минимум 5 лет. НЕНАВИЖУ !!
Полностью согласен с 13.10.2011 23:04Караул устал.
Отличная статья, правдо, мне очень понравилось,
вы вообще частенько радуете меня своими творчеством.
тут с многим сложно не согласится.
от всего сердца продолжайте в том же духе.
А ещё пишут: "Оплатить до десятого", а пенсия - семнадцатого. Так и путаемся...
Пенсия - семнадцатого, а оплатить до десятого, т.е. есть еще как минимум 23 дня до оплаты.
Не везет вам! У меня пенсия в два захода - четвертого и пятого начисляется на книжку.
А вообще, все это фигня! Две-три недели просрочки платежа никого еще не убивали. Это ж не банки, а коммунальные службы, которые вам иск вчинить могут только после совсем безнадежной задолженности.
За такие игры надо власть менять сразу: ведь это значит исполнительная власть, правоохранительные и контролирующие (защищающие меня как гражданина) органы - импатентны и лечить их бесполезно
За такие игры надо власть менять сразу: ведь это значит исполнительная власть, правоохранительные и контролирующие (защищающие меня как гражданина) органы - импатентны и лечить их бесполезно
Нам принесли договор для подписания на услуги ЖКХ и, что бы Вы думали, в смете расходов первым пунктом стоит содержание, ремонт и заработная плата. Все в одном пункте. Только идиот не увидит в этом обмана.
Знаете, а я попробовал. Не федеральную власть сменить, конечно, а просто взять ЖКХ своего дома в руки владельцев.
Таки вот. На первом же этапе - собрание жильцов - я потерпел полное поражение. Не, если б удалось кого-то собрать, чтобы был кворум, ТСЖ, возможно (а скорее невозможно, но все же) был бы создан. Но НИКТО ВООБЩЕ не собрался. У кого-то "дела", у кого-то - дача, у кого-то нет ни владельца квартиры, ни доверенности от него... Короче, каждый нашел причину, чтобы не пойти на собрание. А я честно обошел все 113 квартир своего дома, кого не застал - тому позвонил... НИКОГО!
Все думают, что либо все сделается само собой, либо "приедет барин и разберется". А он ведь и приедет, и разберется, только вряд ли станет разбираться в пользу холопов, которым в лом даже проверить, за что они платят, или прийти на собрание и высказать то, что их не устраивает, когда есть такая возможность.
Мне эта позиция напомнила одну мою девушку, которая любила ВНЕЗАПНО надуться и перестать разговаривать. А на вопрос, что не так, отвечала: "А сам не догадываешься?!". Я не догадывался, а просто уходил. Ведь это ЕЕ что-то не устраивало, а не меня.
Интересно, а как называется счетчик тепла, который в подвале, с открытым байпасом? Для тех, кто в танке, поясняю: открытый байпас означает, что все тепло уходит мимо дома, оставляя всем вам чуть теплые батареи. Температура заметно ниже той, которая установлена ТУ, то есть, услугу мы НЕ ПОЛУЧАЕМ. Взамен тепла мы получаем астрономические счета, а вслед за ними еще и корректировки. Как все это называет госпожа Хованская, господин гарант, господин премьер? Жулики сидят в администрациях, прокуратурах, жкх... Когда такое жульничество, грабеж, возводятся в ранг государственной политики, стоит задуматься, а нужна ли нам такая страна?
Не такая страна, а такое государство.
Это наш единственный бескровный шанс. Если "все на выборы" и голосуем "УМОМ", то "всех не перевешаешь".
...."....сколько вкладывают в инвестиции, модернизацию, ремонт, а сколько кладут себе в карман."......
Кладут себе в карман ? .....Такого не бывает ! Всё только в инвестиции, модернизацию, ремонт. Только !!!
Для сравнения опубликовали бы тарифы ЖКХ у их там за кордом и сравнили бы с нашими, в пересчете на ср. з/пл. Каыца мне что разница будет в разы, по цене и качеству, как со строительством одного километра дороги.
Еще давно бы пора ввести единый срок "окончания платежа",чтобы не бежать с каждой полученной платежкой.
Когда я слышу фамилию Хованская то нервно вздрагиваю. Ведь это не Абрамович, Весельберг, Потанин, Дерипаска на митингах призывали голосовать за Ельцина и светлое демократическое будущее, а именнно Хованская, Мензулина, Явлинский, Белых, Собчак, Попов, Гайдар. Теоретитики двух переворотов, идеологическая подстилка с бредовыми фантазиями. Их послушать так нужно бросить работу и участвовать в многочисленных собраниях, конкурсах, судах и прочей дребедени. Право выбора, конкуренция, собрание жильцов, конкурс, снова собрание, жалобы, обращения, суды, теперь еще и в калькулятор поиграть. По поводу ЖКХ,гаражей,прилегающей территории, кодовых замков, обслуживающей компании, строительства на детской площадке жилого дома, огораживания территории , места выгула собачек, курения в подъезде, ремонта лифта, сноса ракушек и т.д. и т.п. Если работа заключается в просиживании штанов и юбок в Думе в изобретенни очередных неработающих и бесполезных схем оптимизации демократизации и отстаивания своего бесправия то тады ой ! А если 9 часов на работе, три-четыре в дороге, школа, уроки, магазин и сон то придется выбирать или в собраниях участвовать и бросить работу или бросить слушать этих дур и выбирать другую власть без мозгокрутов в белых перчатках, а с пулеметной лентой как в семнадцатом.
Согласен. Народ повязали псевдосамоуправлением, заданным в жилищном кодексе:собрания, суды и пр. А все для того, чтобы у нас совсем не было времени подумать о деятельности тех, кто принимает законы и заставляет людей по ним (убогим) жить.
Поэтому все чаще и все у большего числа нормальныъ граждан страны возникает жгучее желание разом прекратить игру "краплеными картами в одни ворота" по жульническим, постоянно меняющимся правилам.
"изобретения очередных неработающих и бесполезных схем оптимизации демократизации и отстаивания своего бесправия" - прям в точку, лучше и точнее сказать трудно.
Респект.
+100
Вот эту Хованскую бы мордой в бумажку, где тарифы с расходами воды в 100 куб.м. И потом спросить:" - Такого не бывает???"
А чё искать ? В итоге - всё блеф, в семь раз завышенный.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.