• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чиновники хотели отобрать у московского пенсионера внука

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.12.2013, 14:39
Гость: Светлана

А я эту Герман знаю не по наслышке.Эдакий букет абсолютно равнодушной бюрократической праведности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2012, 21:56
Гость: Александр-Москва.

Интересно, кто от кого защищал? (Благими намерениями устлан путь в ад.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 11:55
Гость: Скучножить

Да нашли выход. Опеку над мальчиком оформила мама его одноклассника. Проходит по всем параметрам. А дед будет продолжать воспитывать ребенка сколько у него хватит сил. На месте органов опеки я бы тоже подумал предлагать опекунство незамужней молодой девушке. Выйдет она замуж, ее муж будет против ребенка - ребенка вернут. К сожалению, такие случаи есть. Органам опеки нужен надежный опекун, который будет заботиться о ребенке до совершенолетия. Вот и все. А шахер-махеры с жильем - это не органы опеки, это в ЖЭК и милицию. По крайней мере я не слышал, чтобы по делам черных риэлтеров проходили сотрудники районных отделов по делам несовершеннолетних.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 11:44
Гость: Плутон

Уверен надо направить открытое письмо на имя хотя бы Собянина, и изложить в нём общественное мнение по поводу этих махровых чиновниц, им не место на госслужбе !!!! Это должны сделать те кто живёт в Москве, я нахожусь слишком далеко от Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 07:27
Гость: Икар

Крайне удивляет стремление чиновниц их имена - С.Герман, и Т.Варбанец, лишить близких родственников воспитывать Диму в домашних условиях, полагаю этим чиновникам не место в органах опеки, у них очевидно были свои взгляды на судьбу мальчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 22:41
Гость: Вопрос

а что это чинушки внучку отговаривали? только не говорите что заботились о девушке. Все дело в квартире и в ребенке, которые можно продать.
А кстати, за кражу ребенка - это уже не превышение служебных полномочий, а уголовная ответственность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 20:58
Гость: A.M.G.

Кстати, а почему эти "органы запугивания" не лезут отбирать детей у Табакова, Золотухина, Пороховщикова, Кончаловского, Краско и прочих весьма старых, сравнимых по возрасту с нашим героем, но известных в стране персонажей? Боятся получить от этих отцов "по рогам", да еще "прогреметь" в прессе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 17:45
Гость: Дядя Кока

Всё дело в дедушкиной и внука - трёх-комнатной квартирке.
Поместят внука в детский дом, дедушку постепенно уморят социальные работнички, а квартирку отожмут кому положено в органах опёки.
А внук вырастет ещё не скоро, его - или продадут иностранным усыновителям (мальчик хороший, и отличник), или опустят до уровня детдомовских, маргинализируют и в дальнейшем лишат всяких прав, в том числе и на квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 22:36
Гость: Именно это первым пришло в голову

совсем человеческий облик потеряли эти твари

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 16:35
Гость: Всем активистам ЮЮ

Интересно, а почему народ не плачет от благодарности за вашу гуманитарную и справедливую деятельность? И никто вас не понимает? Да, и было бы справедливо оплатить этим людям восстановление здоровья. Почему никто не наказан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 11:42
Гость: геннадий

если по мысли этих чиновников 80 летний дед недолжен опекать собственного внука.к ним вопрос" почему тогда эти же чиновники во время выборов ездят по этим старикам и собирают ихние голоса за того или иного деятеля? если чтитают что старые люди недееспособные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 01:52
Гость: Антон

Ювенальная система в действии.До беспризорников руки не доходят,и так много дел сувать свой нос в нормальные,но малообеспеченные семьи,где не быдло родило,а нормальный человек,и главное его преступление заключается в "неумении жить",т.е. только трудиться и не воровать.А государство где?
Неужели беспокойство о благополучии бездетных семей в Америке
выше,чем о благополучии своих малообеспеченных сограждан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:23
Гость: Моня

И что эти чиновники до сих пор чиновники? От таких нужно избавляться навсегда. Для таких должен быть наложен запрет навсегда для работы с населением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:19
Гость: Анатолий

Эти чиновники за наши же деньги несут горя нам же.Вот тому же деду с внуком,и всем нам.Хорошо устроились захребетники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 18:24
Гость: Руся

В одной телепередаче было сказано, что на содержание в детском доме 1 ребенка из бюджета выделяется 100 тыс.руб. в месяц. Я все время думаю, а почему нельзя дать эти деньги семье, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, хотя бы на какой-то период. Неужели специалисты опеки считают, что ребенку в детском доме лучше, чем с родными, которые их любят. Интересно опека не подумала, как отразятся на здоровье пожилого человека их действия. Однако, такие (мягко говоря неразумные) действия заставляют нас объединяться. И побеждать. Счастья им и зоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 17:06
Гость: мимоходом

Мне кажется, что это - бизнес на детях. Отобрать здорового и благополучного ребёнка из якобы недостаточно обеспеченной семьи (в данном случае - предлог иной, но сути не меняет) и передать в семью бездетную, получив соответствующую благодарность. Благодаря усилиям заинтересованных лиц, сейчас появилась возможность официально "выкрасть" ребёнка из любой семьи, прямо из детсала или школы и потом уже пусть мама и папа доказывают в суде свои права... Как гадко, Господи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 15:00
Гость: Евгения - ответ Ларисе.

Лариса, я не желаю оказаться Вам на месте этого пенсионера, а Вашим детям - на месте его внука. По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться с подобными ситуациями, но уже в стадии, когда нужно срочно принимать меры, дабы усмирить рвение блюстителей семейного порядка. Тогда они сразу начинают понимать, что "ПОСТУПИЛИ НЕХОРОШО", а уж когда дело доходит до служебного разбирательства - становятся покорны, аки агнцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:39
Гость: Алекс

Проблема в том, что ребенка увезли без предварительного разговора с дедушкой, то есть захотели - увезли.
Ведь это же само по себе преступление! Что думал дед когда внук не пришел из школы? Его что,хотели так уморить? Разобраться бы с этим не мешало бы, а тех кто принимал решение - наказать так,чтобы по всей России такие чиновницы (с холодными глазами) впредь побоялись бы чинить самоуправство!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:13
Гость: бабушка

Этих "неизвестных людей",которые всем известны надо в тюрьму за самовольство и нанесение душевной травмы пожилому человеку и его внуку!Их интересы -деньги,которые идут им с Запада! На выборах голосовать за людей, которые убирут из нашей страны ювенальщиков,"правозащитничков" и мигрантов! Желаю Б.Сенюшкину здоровья,долгие лета и Божией помощи! Слава Богу,что все в Его руках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 13:11
Гость: Ариан

Чем эта "опека" занимается? Они, как будто, не замечают беспризорников живущих в канализации и теплотрассах, семей наркоманов и алкоголиков, где дети не доедают и терпят побои и издевательства. К пенсионеру докапались. Так легче, не нужно работать и искать тех, кому реально нужна помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:55
Гость: Колобок

Скверная история. Такое впечатление, что этим службам больше заняться нечем. Я полагал, что они загружены выше головы, работой с бомжами и наркоманами – действительно чрезвычайно необходимой, за что им низкий поклон. Но «вопрос сложный, решался долго и надеюсь решился наилучшим способом». Решался идиотским способом! Девятилетний мальчик вполне понимает хорошо ему или плохо. И способен честно об этом рассказать. А нормальный инспектор легко различит ложь это или правда. Эти чиновники, при желании, могли выяснить истинное положение дел, но подошли формально и бесчеловечно. Решили, что проще упрятать пацана в приют и дело в шляпе. Они тогда ни за что НЕ ОТВЕЧАЮТ, а что там чувствует ребенок и дедушка не колышит. И таким людям доверено решать людские судьбы. Что мешало деликатно отслеживать ситуацию и если, не дай Бог, ребенок остался один, тогда и пристроить его. И лично для вас Лариса. Вы не думали о том, что с вашей семьей единомоментно произойдеть что либо нехорошее. Ну там, пьяный водитель, бытовой газ, паленая водка, грибочки… Все под Богом ходим. И, ваши дети одномоментно станут сиротками. Может лучше ЗАРАНЕЕ в приют пристроить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:44
Гость: Юрий

Уверен!!!
Органы опеки связаны с ЖКХ и Полицаями ... которые продумывают как отобрав детей затем уничтожив пожилых людей и навесив уколоми , якобы наркоман и естественно далее распиливать квартиры....Никто в целом эти варианты в госстуктурах не пролистывает....а эта тема во всю по стане шурует........ За кого голосовать? Никому не верю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:27
Гость: TaIIokBo3MeDu9l

Ключевым здесь является нарушение законадательства РФ органами опеки.
Они не поставили в известность опекуна. Человека, которому 79лет и из-за проблем со здоровьем он не может опекать внука. А забрать не предупредив, это стресс. Я согласен органы опеки, позаботились о ребёнке. А из-за них пострадал дед, считаю они должны выплатить компенсацию ему и принести публичные извинения. А если бы он умер от такого шока ?! Считаю, что за подобные действия чиновники должны нести наказание, включая проверки на проф. пригодность и надлежащее исполнение должностных обязаностей

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:08
Гость: Дедушка

Ещё одна сделка по усыновлению в США сорвалась.Какой-то дедушка помешал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 17:14
Гость: Татьяна

Вы неумный человек! Если умеете заходить в Интернет, то хотя бы погуглили, прежде чем пукнуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:14
Гость: kmangol

Что вы хотите, чтобы дедушка погуглил? Хамство не оставило место куцым мыслишкам? Оно призвано свидетельствовать о широте вашего ума?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:03
Гость: Екатерина

Кто ответит за моральный ущерб, нанесённый мальчику и пожилому человеку?
Кому подконтрольны органы опеки? Почему не НАКАЗАНЫ КОНКРЕТНЫЕ лица за произошедшее?

Это история, которая закончилась более-менее хорошо (хотя неизвестно, что пережил мальчик в приюте и что там с ним было). А сколько обратных примеров - никто не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 07:00
Гость: Дима

Согласен, должны быть наказаны и уволены конкретные лица, работающие в органах опеки, причем с выплатой компенсации дедушке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:12
Гость: Лариса

Чиновники хотели отобрать у московского пенсионера внука! Видимо и съесть! Иначе не понятно, что послужило причиной публикации? Разве здесь речь идет о злоупотреблениях? Ничуть.Вопрос сложный, решался долго и надеюсь решился наилучшим способом , хотя до конца и не уверена. Из чего делать сенсацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:30
Гость: андрей

когда у вас отберут ребенка из-за того что экран вашето телевизора слишком мал - тогда поймете

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:18
Гость: Колобок

Скверная история. Такое впечатление, что этим службам больше заняться нечем. Я полагал, что они загружены выше головы, работой с бомжами и наркоманами – действительно чрезвычайно необходимой, за что им низкий поклон. Но «вопрос сложный, решался долго и надеюсь решился наилучшим способом». Решался идиотским способом! Девятилетний мальчик вполне понимает хорошо ему или плохо. И способен честно об этом рассказать. А нормальный инспектор легко различит ложь это или правда. Эти чиновники, при желании, могли выяснить истинное положение дел, но подошли формально и бесчеловечно. Решили, что проще упрятать пацана в приют и дело в шляпе. Они тогда ни за что НЕ ОТВЕЧАЮТ, а что там чувствует ребенок и дедушка не колышит. И таким людям доверено решать людские судьбы. Что мешало деликатно отслеживать ситуацию и если, не дай Бог, ребенок остался один, тогда и пристроить его. И лично для вас Лариса. Вы не думали о том, что с вашей семьей единомоментно произойдеть что либо нехорошее. Ну там, пьяный водитель, бытовой газ, паленая водка, грибочки… Все под Богом ходим. И, ваши дети одномоментно станут сиротками. Может лучше ЗАРАНЕЕ в приют пристроить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:17

Да полно на улицах и бомжей и наркоманов. И семей нуждающихся в поддержке полно. Органам не до них. У дедушки плохо охраняемый внук обнаружился, ну и недвижимость пенсионерская внимания требует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 16:03
Гость: Галина

ИМ НЕ заняться нечем, это они ювенальные технологии отрабатывают. Как именно беспроблемнее забирать детей у родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:16
Гость: Марья

Да-да, вопрос решился наилучшим способом - деду с внуком травму на всю жизнь оставили от встречи с нашим государством. А чем народ возмущен вам, чинушам не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 13:02
Гость: Силиконовы

Обычная схема распила бабла...На одного ребенка в детдоме государство выделяет 16 тыс рубликов...Если детей сотня другая получаеться кругленькая цифра которую чинуши и пилят..Естественно чинуши ищут как бы больше заработать -следовательно болше детей в детдом оформить...Как говорится ничего личного, просто бизнес. А дети это просто инструмент для распила бюджета и ничего более...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:05
Гость: Альберт

Желаю здоровья этому Человеку. Желаю что бы он еще сидел и радовался на свадьбе своего внука и дай бог понянчился со своими правнуками.
"Ювениалам" желаю принимать решения сердцем.
Но если бы ко мне пришли и отнимали моего ребенка, достал бы всех, ибо в закон не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 13:02
Гость: Русский

Солидарен с мнением Альберта. Желаю дедушке крепко здоровья и долгих лет жизни. Желаю что бы он еще сидел и радовался на свадьбе своего внука и дай бог понянчился со своими правнуками.
Но если бы ко мне пришли и отнимали моего ребенка, достал бы всех, ибо в закон не верю.

А про ЮВИНАЛОВ наслышан, может где и работает, но у нас не будет. Представте только себе ситуацию, что у вас ювиналы забрали ребёнка. Вы его сможете вернуть только через орган урков-беспредельщиков называемых ООН. И сколько лет вам понадобиться на то, чтобы его вернуть???
И на.....на нам это надо?
Жили, детей растили без неё и дальше растить будем!
Вот бы их всех (ювинальщиков) в начало прошлого века, вот там пусть бы развернулись! В Канаде путь ворочаются, А НАМ ОНО НАХРЕНА???

Недавно смотрел в нете свежий ролик про них, так получается: у меня сейчас нет банана и яблок в холодильнике и вдруг ко мне в гости ломятся инспектора с проверкой. Все баста, я не соблюдаю условий содержания ребёнка. Его изымают (Из абсолютно благополучной семьи, где и Родители, и Дети любят друг друга до безумия!) и ищи потом его годами.
И я Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием: Им не нужны дети бомжей, палитур, пьяниц и т.д., им нужны только наши дети.
Это самый мощный из всех возможных ударов по человеку: Забери у него семью и всё, нет больше человека....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:19
Гость: Пенсионер

Альберт, я тоже желаю, чтобы дед " радовался на свадьбе своего внука и дай бог понянчился со своими правнуками". Однако, при этом нужно понимать, что это почти из области фантастики. Через 15 лет дедушке будет , если будет, 94 года. Вот и ответственные лица правильно засомневались в таком исходе. А ведь они-это не мы. Они как раз должны принимать решения не седцем, но разумом, они должны быть ОТВЕТСТВЕННЫ за свои решения. Собственно к этому мы давно призываем и чиновников, и всю власть, и избирателей. Хотя мне ваш пост очень симпотичен. Желаю вам здоровья, а всем нам таких законов, которым бы мы доверяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 23:08
Гость: Если они такие заботливые то фигли

отговаривали внучку деда от ребенка? Или с ней ему будет хуже, чем в приюте и приемными родителями. Дурак ты, пенсионер.
К счастью, наше поколение не такое бесхребетное как ты и на нас не поездишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 17:44
Гость: Серафима Своровски

Вопрос: а почему не озаботиться внуком после смерти дедушки? Или обязательно кровь надо было сворачивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:49
Гость: Пенсионер-Серафиме

Потому что опекун еще и обеспечивает комплексное воспитание ребенка. По крайней мере должен. А инвалиду в 80 лет это явно не под силу. Поэтому вопрос явно дискуссионный. Будем считать, что все кончилось хорошо. Но , прямо скажу, полной уверенности в этом нет. Сможет ли древний дед уберечь мальчишку от зла большого города-не факт. Время покажет. Вы скажете, что интернат-тоже не рай. В том-то и оно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:08

Вас бы комплексно воспитать. Если деду хватит сил еще хоть на пять лет, из ребенка уже совсем другой человек вырастет. У него хотя бы будет здоровый корень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 07:17
Гость: Дима - Пенсионеру-Серафимеу

"Потому что опекун еще и обеспечивает комплексное воспитание ребенка. По крайней мере должен. А инвалиду в 80 лет это явно не под силу."
С чего это не под силу? во первых где "презумпция невиновности" так сказать? не доказано.
во вторых, у нас некоторые и в девяносто у власти находятся, и ничего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:03
Гость: leonido

По мнению органов опеки, 79-летний пенсионер слишком стар, чтобы быть опекуном 9-летнего ребёнка.....Конечно правы чинушки,чтоб потом продать его американцам на зеленые бабки и там вместо того чтоб воспитать .они убивают.Ну просто мразь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:22
Гость: Дан

Интересно,а вы считаете, что , 79-летний пенсионер не слишком стар? Напомню вам, что по статистике до самого последнего времени мужчины в России не доживали в среднем до пенсии, до 60 лет (сейчас, по-моему. достигли с трудом).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:11

Если человека ничего не держит на Земле, он может и в 40 загнуться.
Мужчины в России мрут как мухи от безысходности и невостребованности.
Этот Дед нужен внуку, и я от души надеюсь, что он еще переживет ту ювенальную мразь, которая хотела внуком покормить социалиндустрию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 23:16
Гость: Эльвира

Дану. Какие глупости! Многие мужчины у нас в России умирают недожив и сорока лет от пьянства и плохих привычек. Мужчины, которые ведут нормальный образ жизни даже дольше чем женщины без плохих привычек. Из-за алкашей у мужчин в России средний возраст до 60 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 12:56
Гость: Андрей

О да, глупости. У нас в подъезде за последние 10 лет умерло трое, 40-45, не алкашей, двое из них работали на двух работах, что бы семья жила нормально. А алкашня живёт и не парится, десятилетиями пьют, и если не глотнут метила, то ОЧЕНЬ долго пьют. Спросите любого паталогоанатома, у них органы красивые, "как" заспиртованные. Нормальный образ жизни ведут.. кто?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 09:26

Вся эта история лишний раз доказывает, что не нужно демонизировать органы опеки. Мотивы, по которым действовали органы опеки вначале, вполне понятны, ни о каких корыстных побуждениях и речи нет. Почему-то автор "для устрашения" называет их "чиновники", хотя и те лица, которые призвали к пересмотру решения являются точно такими же чиновниками. Не нужно подгонять текст под журналистский шаблон: если некая Екатерина не приняла решение об опеке, то зачем перекладывать ответственность на то, что ее якобы отговорили чиновники? Если она не хозяйка своему слову и не в состоянии сама принять решение, то такому человеку, на мой взгляд, действительно нельзя доверить ребенка.
В целом эта история свидетельство стараний местных властей все сделать как лучше для ребенка, хотя и не без неких "медвежьих услуг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 09:57

Видите ли, разница в том, что первые чиновники творили произвол втихушку, а вторые реагировали на общественную реакцию.
У первых интерес заключался в реализации служебного положения в неозвученную корысть, а у вторых -в сохранении служебного положения.

Достаточно странно, видеть длинный пост, от якобы пенсионера, не вчитавшегося в обстоятельства изъятия. Просто похитили ребенка, накакав на моральное и физическое здоровье и ребенка и деда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 08:25
Гость: пенсионер

Видимо эти две пройдохи получили заказ.Так продали бы своих детей.А что они там работой не обременены еще нарожают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:24

Ну конечно они получили заказ прямо -таки на этого ребенка и не иначе как от мирового правительства. Я даже сам этот заказ видел. На иностранном языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 23:48
Гость: АЛИНА ПЕНСИОНЕРУ

Глупый ты! Ты не пенсионер, а из тех же органов! С чего-бы ты их так защищал? Любой пенсионер поймет дедушку. Когда в твою мирную, уютную жизнь придут.... Тогда посмотрим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:04

"узнаете их по плодам их"
Все варианты плохи:

-продали в США мутным родителям
-продали в мировую либерастию на органы
-отдали сердобольные глупые курицы в приют, где вырастет преступник
-тупые коровы нагадили малышу и деду просто так, даром

Один вариант хорош: ребенок остается у любящего деда.

Сомневаюсь, что Вы видели заказ на иностранном языке. Со знанием языков, можно более оплачиваемую работу, нежели боец форумной пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 21:29
Гость: Ольга Николаевна

Пенсионеру:вы троль!Ювеналам:руки прочь от наших детей!Вы кровососы и подлецы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 04:22
Гость: Евгения

У нас начал твориться просто беспередел: ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ вторгаются в жизнь семьи (частную!!! жизнь), творят там невесть что, и при этом - остаются совершенно равнодушными к тем проблемам, которые семью действительно волнуют! Не хватает денег - отнимем детей, мала квартира - опять отнимем детей, потеряли работу - и снова кинемся на детей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 09:44
Гость: Чистое кликушество!

Что за безмозглая истерия? Да спасибо нужно сказать нашему государству, что оно не бросает своих социальных функций! Ребенок без родителей остался у очень старого дедушки и никому до этого по вашему не должно быть дела? Ваша семья-ваши проблемы? Конечно государство обязано рассмотреть ситуацию и принять решение: такой порядок был и в СССР и в Российской империи. Возможно решение сначала было принято и не самое лучшее, но всегда есть возможность вернуться к рассмотрению дела.Тут еще один умник запугивает: а если дедуля попадет в больницу-не начнется ли все по новой? Надеюсь, что начнется! А по вашему лучше, если 9 летний мальчик останется один в доме без средств к существованию? Во имя "неприкосновенности частной жизни"? Никому не нужный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 12:59

Чистая демагогия, сейчас беспризорников больше чем после гражданской. Они государство не интересуют. Их интересуют здоровые дети и имущество. Бабло можно только на этом срубить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 02:27
Гость: А.Н.

В СССР был совсем другой порядок. Например, там детей беспризорных не было. Совсем. А вмешаться государство могло за то, например, что дети не учатся в школе. Причём адекватно: шефствовать над неблагополучными семьями, помогать материально. Участковый все такие семьи знал, следил, были детские комнаты милиции для работы с трудными подростками и т.д. Но никак не отнимать. Семья как ячейка общества охранялась государством. Этот принцип лежал во главе угла при рассмотрении всяких сложных случаев. Мне очевидно, что одинаковость всех гнусностей наших соцорганов не случайна. Это не глупость и не косность, а поголовная подлость и корысть наших чинуш. Достаточно рассмотреть простейший пример. После отечественной войны было очень много сирот и беспризорных детей. Их убрали с улиц и пристроили в семьи (в основном) и в детские учреждения буквально за год. Т.е. задача оказалась вполне по силам "тоталитарному" режиму. Что же мешает нашим поголовно демократическим чиновникам проявить сострадание и гуманизм. Ответ, увы, прост и непригляден. Именно: в России правит охлократия, зарвавшаяся и оборзевшая до потери инстинкта самосохранения. Поэтому сегодня любое самое благое дело в государстве - это всего лишь повод для чиновников распилить бюджет. И развороченные судьбы детей - это просто побочный продукт этого процесса. Вдуматься: сегодня за списывание на экзамене полагается уголовное наказание. Т.е. образовательный процесс превращён в профанацию, а авторы этого чуда вместо того чтобы признать полное фиаско ЕГЭ пытаются террором придать "реформе" образования мало мальскую жизнеспособность. Заметим, что "промашки" соцорганов вроде обсуждаемого случая вообще никак не наказуемы. Т.е. слуги народа вообще ничем не рискуют, играя судьбами наших граждан А комплекс неполноценности мешает нашим вождям признать свою вину за развал социальной сферы и образования и покаяться перед гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:04
Гость: Чистая демагогия!

Боже сохрани от такой помощи со стороны государства!! Украли практически ребенка, ничего не сообщив родным - это забота о гражданах по вашему?! У деда наверное предынфарктное состояние было.А мальчику (9 лет - малыш совсем!)устроили стресс на всю жизнь!За такое уволить без права работать с детьми мало - я бы этим чинушам хороший срок дала.
Ребенок - не собственность государства,и если его здоровью и воспитанию ничто не угрожает, государство не имеет права вмешиваться в дела семьи! Иначе
Так что вы свои бемозглые советы при себе оставьте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:27
Гость: Кликушам широкую дорогу

На безмозглую физиономию вы можете любоваться по утрам, когда чистите (если вообще чистите?) зубы.А здесь затевать истерию в связи с весьма обоснованными действиями госорганов бессмысленно и бесполезно. Впрочем если вам так легче-на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 09:49

гадить, оно конечно анонимно сподручней. Почем ювеналы платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 07:20
Гость: ого-го

Чувствуется чиновничий дух в ваших словах. ох чувствуется

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 13:26
Гость: Владимир

Интересно, сколько платят активисту ЮЮ, смотрящему за этим сайтом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 01:55
Гость: Одиночка

"...в одиночку...", "...она хотел..."
Никак, жертва Фурсенко прошла в журналистику?
Ну, началось! Поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 01:31
Гость: Дмитрий13

и это еще не Ювенальная Юстиция. Что ж будет при ЮЮ?!
Астахов и к вам придёт, если будете индифферентны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 12:50
Гость: Павел

Астахов еще ни одному человеку на грамм дурного не сделал. Что за манера на всех лаять и обливать грязью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 01:20
Гость: прол

вот гадины, жизнь людям портят и портят.
отобрать всех детей у всех чиновников!
и не возвращать.
потому что всё равно такие же кровопийцы вырастут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:14

А еще лучше вообще при поступлении на госслужбу всех мужиков кастрировать! Какие еще умные предложения будут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 11:35
Гость: dm-nv

Решение об изъятии ребенка в данном случае принимали женщины - так что лучше стерилизовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:11

Порядочными людьми после кастрации не становятся, так что предложение ваше не умное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 21:35

У Астахова сын не родной,а усыновленный.С какой стати этот удачливый адвокат озаботился благом наших детей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 00:35
Гость: Виталий

Недоумки из органов опеки, принявшие "гениальное" решение отправить ребенка в приют надеюсь уволены?
Если нет, то смысл вмешательсва высших чиновников теряется напрочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:01

А если завтра с дедушкой известно что случится -не хотелось-бы, конечно? Тогда они сразу из "недоумков" перейдут в категорию "принявших единственно верное решение"! А ведь очень возможно, что так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 13:02

От пьяного мента за рулём или от груженого китайца с тормозами "в технически исправном" состоянии уже застраховались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 14:48

Если.
Зато, в приюте, результат однозначный, унылый и антисоциальный без вариантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 21:39

Если бы,да кабы,да во рту бы выросли грибы.Что гадать?Поживем-увидим...Почему помешали взять ребенка молодой родственнице?Почему не позволили попрощаться с дедом малышу?Что за спешка?Чиновники быстро делают в России только то,что им выгодно.На остальное плевать.По головам идут,мрази.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 14:07

Если бы да кабы!! Устроить ребенку и пожилому человеку дикий стресс - это "единственно правильное решение по-вашему?А помочь деду рстить ребенка не пробовали? У вас в опеке все так рассуждают? Гнать в шею таких работничков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 23:43
Гость: Serge

Коментарии тут излишне.. Ювенальные службы - это бизнес, причем очень дохлжный.. А дети - это товар, причем очень не дешевый...Обратите внимание, что соц.работники не суются в семьи бомжей и наркоманов, где действительно нужно изымать детей..Они норовят забрать нормальных ребятишек И ни разу они не предложили помощь нуждающимся семьям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:07
Гость: О.Н.

Сергей, зачем вам эта откровенная ложь? Органы соцзащиты только тем и занимаются, что оформляют помощь социально незащищенным семьям с низким уровнем дохода, многосемейным и прочим. Никто, кстати, их ювенальными службами официально не называл. И с семьями наркоманов они тоже работают вместе с полицией , имею конкретный пример.Так что даже провокация должна иметь хоть малейшее правдоподобие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 14:43

Вася Мулин только и занимался, что чинил бытовую технику. Потом отжал мобилу у прохожего и сразу все его кинулись критиковать.

О.Н., выберите правильный ответ
1. Васю назвали негодяем за что он чинил технику?
2. за то что он Вася?
3. за разбой?

Может сами поймете что-то.
По поводу оформления помощи- не знаю ни одного примера. Нуждающиеся семьи знаю.
Да вот и пример здесь же: пенсионер утверждает, что пенсии ему и на еду и на игрушки хватит. Он абсолютно не упоминает какую либо помощь от ваших. Зато, когда ребенок попадет в ваши цепкие лапки, сразу найдутся 20 тысяч в месяц, чтобы воспитать из него асоциальное существо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:10
Гость: Русский Националист

О.Н., уж не Ольга Николаевна и тут смердит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 17:36
Гость: она

Конкретный пример - в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:16
Гость: Корнев

Вам на дом соседа-наркомана привести, с чьими детьми занимаются уже довольно много лет органы соцопеки? Или по почте прислать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 13:03

А что же они их в приют то не заберут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 14:46

Вам на дом привести детей алкашей, которыми никто не занимается? Или детдомовцев, из которых вырастут одни убытки для общества за сумму чтобы воспитать пятерых нормальных домашних детишек?

Уж лучше глупости по факсу присылайте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 23:26
Гость: Гаага

Симптоматичная новость, но всё-ж стоит поблагодарить людей и тех чиновников, кто проявил здравый смысл и человечность в конце концов. А вообще, все решения чиновников должны-бы по хорошему протоколироваться с упоминанием имени лица принимающего конкретное решение. Тогда у общества или у объединений граждан (по контролю над действиями чиновников) имелась бы возможность отслеживать историю решений каждого чиновника. Наверное не для всех чиновников протоколы решений должны подлежать общественной огласке, но для социально значимых сфер, связанных, например, с ювенальной юстицией, это было бы полезным, для минимизации возможных злоупотреблений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 09:52

Уважаемая Гаага, ну неужели вы думаете, что такого рода решения кто-то принимает единолично с грифом "как я сказала, так и будет"?Естественно работают комиссии с привлечением общественности, все решения оформлены протоколами со всеми необходимыми визами и подписями. Ни одно решение органов опеки не принимается одним лицом.В случае опротестоваания решения органа опеки через суд или вмешательства выщестоящих организаций, все эти материалы не являются никаким секретом. Но вывешивать протоколы например в интернете, чтобы каждая Евгения, не имеющая и отдаленного отношения к вопросу, могла сказать свою гадость в адрес инспектора-извините! У этих людей тоже есть семьи и дети. И права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 20:45
Гость: A.M.G.

Уважаемая Гаага, ну неужели вы думаете, что такого рода решения кто-то принимает единолично с грифом "как я сказала, так и будет"? Естественно работают комиссии с привлечением общественности, все решения оформлены протоколами со всеми необходимыми визами и подписями. Ни одно решение органов опеки не принимается одним лицом.В случае опротестования решения органа опеки через суд или вмешательства вышестоящих организаций....///
///Чего вы нам тут лепите горбатого?! В статье ясно написано, что в ШКОЛЕ ничего не знали, соседи ничего не знали, дед ничего не знал. Зачем нам такие "комиссии с привлечением общественности"?! Какой такой общественности?! Соседский мент и чиновница из ближайшей конторы? Почитайте прессу, там описана масса случаев самого настоящего (как и этот) похищения детей "органами социальной опеки" у родителей и опекунов. А также масса случаев самой настоящей продажи детей богатым иностранцам. С последующим убийством "новыми родителями" этих детей. Прямо новые репрессивные органы завелись в стране - ГПУ-НКВД: был ребенок ваш, стал наш, была квартира ваша, стала наша. Про последнее добавлю: коротышка медвед всячески поддерживает ювеналов в проталкивании через ручную Думу закона об отъеме детей из необеспеченных семей, а потом выставление этим же семьям сумасшедших алиментов до 50 тысяч рублей в месяц, ясен пень, "на содержание" их бывшего ребенка в детском доме или приюте полутюремного типа, куда его поместили. В том числе, на содержание кучи присосавшихся дармоедов вроде вышеуказанной "комиссии". А если не потянет семья такое "ярмо", последует взыскание на имущество через суд, вплоть до отъема квартиры. Поняли, на кого работают "ювеналы" и медведы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2011, 14:35

Работа не пыльная, но с возможностями гадить в души. Работа -публичная. Потому, извольте отчитываться. Сколькими лицами и как приняты ваши не безупречные решения.

Нравится чудить втихушку? Полно работ, где можно бумажки перекладывать за закрытой дверью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:29
Гость: Гаага

Уважаемый О.Н.,
отчетность - великая сила, предложена лишь отчетность лиц ЮЮ перед обществом, а не только перед вышестоящими руководителями. Там, где руководитель может себе позволить мягко пожурить, общество может избрать нового депутата, мэра, или которые могут попросту уволить (посодействовать увольнению), а возможно и привлечь к ответственности по отдельным эпизодам. Пусть не сразу. Бесконтрольность порождает вседозволенность. Теперь по поводу решения коммисией, тут тоже проблем нет. Протоколируется кто поставил вопрос, кто голосовал и как. Да, вершить судьбами людей не простая работа, не для слабонервных. Тут требуется серьезное образование и взвешенный подход. Кто просто отрабатыват статиста, должен понимать - можно будет запросто сесть. Можно и вместе со всем собранием. Вот такие законы и нужно продвигать, надеюсь Коммунисты или Справедливо-Россы внесут, что называется, поправки. Далее выбор каждого - есть у него моральные силы решать где ребенку лучше, пусть решают, зная, что влияют на жизнь человека, со всеми вытекающими последствиями. Или пусть требуют большей зарплаты, чтобы не решать формально, не упускать мелких, не не менее важных деталей. В итоге, дешевле будет отказаться от ювенальной юстиции, а если уж и жить с нею, то пусть работают на благо семьи, на благо общества, безупречно. Другая ЮЮ нам не нужна. Считаю верхом некомпетентности помещать ребенка под опеку, не известив родствеников проживающих с ребенком. Второй подобный случай должен стоить репутации, третьий - работы с поражением в правах заниматься соотв. деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 17:45
Гость: А.Н.

Наивная О.Н. В нашем государстве беспризорных детей сегодня столько же сколько было во время гражданской войны. Это и есть объективная оценка работы наших социальных служб. При том что денег выделяется немало. Каков отсюда вывод? Увы, в них (органах) повально работают не люди, а переродившиеся в бессовестных алчных бюрократических крыс твари. Бесхозные дети им очень нужны, поскольку на каждого обездоленного ребёнка дадут денег под распил. Посмотрите сколько случаев в стране, когда вместо того чтобы помочь малоимущим, но вполне нормальным семьям, у них запросто отнимают детей. Это не недосмотр и не глупость. Это циничный расчёт оскотинившихся тварей, забывших поговорку: "Не буди лихо пока оно тихо". Русские долго терпят... Пустое дело внушать и совестить человекоподобные создания с баксами в глазах. Такая же картина везде (в той же школе к примеру), просто здесь мерзость их особенно зловонна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:35
Гость: Александр Сергеевич

"...И права." Права на чужих детей! Вот это и пугает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:33

Уважаемый Александр Сергеевич, естественно права органов опеки, как и всех без исключения органов власти, ограничены законом. И если есть злоупотребления, мы имеем возможность привлечь их к ответственности. Что, собственно, вас пугает? Вы с какими-то положениями закона не согласны? Или вы считаете, что практика расходится с законом? Откровенно говоря, я ничего "людоедского" в этой истории не усматриваю. Основания в принятии решения не в пользу дедушки весьма серьезны. Другое дело, что отговаривать какую-то непонятную внучку дедушки от опеки (если это, конечно, не журналистские преувеличения) им не стоило. Но в любом случае решение принимали не они, а сама эта внучка Елена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 21:43

Для ОН:Не верю ни единому вашему слову,начиная с "уважаемый".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:09

Приходят в школу какие-то тёти и объявляют ребёнку, что он пойдёт с ними. Это является лишением свободы передвижения, грубым нарушением конституционных прав, по существу - арестом. При этом ребёнка лишают возможности общаться с единственным родным человеком. Или почти лишают. Ведь интернат - это полутурьма. Единственный аргумент - возраст деда. При этом никого не интересует возможность деда по воспитанию и содержанию ребёнка. Ещё меньше интересует психика ребёнка. Представьте что у него сейчас творится в душе! И какую травму эти "заботливые" тёти ему уже нанесли! Решение принято некими тётями и дядями из одной организации, т.е. келейно. Закон, который позволяет всё это делать - дерьмо.(Говорить о злоупотреблениях в этой сфере не буду.) Даже единственная слезинка ребёнка в результате действий тёть и дядь - уже людоедство!

Даже такая одиозная личность как Астахов говорит, что подобные решения должны приниматься судом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 22:51
Гость: chil

Рад, что именно так все и закончилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 04:21
Гость: слава КПСС

Рано вы обрадовались. У этого дедули ещё всё впереди, стоит ему разок в больничку попасть, так всё начнётся по новой.
Я никогда не мог чётко понять из каких побуждений ювиналы совершают те или иные поступки в отношении частных случаев и конкретных лиц, семей, детей и их родителей. Каждый раз складывается впечатление что в ювиналы идут либо душевнобольные (обиженные в детстве и жаждающие всем сделать хуже)либо лица сознательно делающие так что бы было отвратительно до невозможности. Ниразу я не слышал что бы ювиналы каму то помогли, каму то выбили соц. помощь, пошли в мэрию и попросили улучшить жилищные условия, но всё время только и слышиш что ювиналы прошлись по головам и нагадили каму то в душу.
Для чего создавалась эта служба? что бы пристраивать латентный садистов и бездарей? или что бы делать жизнь людей ещё более невыносимой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 22:47
Гость: timonbezuha

"Руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева признала, что председатель комиссии опеки Светлана Герман и инспектор Татьяна Варбанец, которая вела дело Димы и его дедушки, поступили неверно и поторопились". А ЕСЛИ ИХ ЗА ЭТО ПОСАДИТЬ ЛЕТ НА 20 И ПОТОМ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПОТОРОПИЛИСЬ.Будет ли им этого легче? Наших детей калечат и уничтожают и это называется "поступили неверно и поторопились".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 15:25
Гость: Михалыч

Что то скромно промолчали , что председатель комиссии опеки Светлана Герман и инспектор Татьяна Варбанец , какой принадлежат партии ? В СССР сразу исключили бы их из КПСС . Медведев с Путиным своих единороссов не сдадут и из партии не выгонят .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 09:57
Гость: Меньше пены

Интересно, за что вы сообрались их сажать? За ответственное отношение к делу? Между прочим, решение о помещении мальчика в интернат они не в одиночку принимали, были и другие члены комиссии и все пришли к одному решению. Наверное не от врожденной злобы....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:32

Ответственное отношение - это отобрать ребёнка при, пусть не богатой, но вполне благополучной жизни, и тем самым нанести психологическую травму на всю оставшуюся жизнь?
В этой ситуации эти бабы думали о ребёнке меньше всего. Интересы были в чём-то другом. А если бы действительно думали, то искали бы пути как помочь, а не отобрать.

И это нам ещё ювенальную юстицию не ввели. То ли ещё будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:40
Гость: Включите разум

Александр Сергеевич, ну как можно помочь 80летнему дедушке? Паспорт переделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 22:56

В данной ситуации всё очень просто. Не мешайте людям жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:12

В данном случае всё очень просто: Хотите помочь? Помогите. Но лучше не мешать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 10:16
Гость: waldi

Конечно, не от злобы! От врождённой дури что-то изменить у других на своё усмотрение

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:37
Гость: Саша

Я может быть тоже желал заменить всех властных чиновников на умных. Но где ж их взять? Мы в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 09:22
Гость: alex

Расстрелять, а потом извиниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 11:44
Гость: Григорий

Стрелять, конечно, не следует. А вот посадить, как тут предлагают некоторые, не мешало бы. Возможно поумнели бы, хотя врядли. Если человек идиот, то это на всю оставшуюся жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.