На то, что Ваш тандем здесь наговорил - НАПЛЕВАТЬ и РАСТЕРЕТЬ. Ваши высказывания напоминают злобное тявканий двух собачонок, которых наказали за их провинность. Одни предположения и фэнтази типа «Ах, кабы Япония присоединилась бы в военных действиях к гитлеровской Европе, то СССРу было бы - ХАНА. Ах, кабы дрожащая от страха Англия не отправила бы пару грузовичков с консервами «второй фронт», то СССРу было бы - ХАНА. Могу за Вас немного пофантазировать – Ах, кабы Англия бы присоединилась бы к гитлеровскому ЕС то СССРу было бы - ХАНА. Да, фантазировать не вредно, но не надо доводить свои фентази до абсурда.
"пару грузовичков с консервами" - неблагодарность является одним из худших видов низости.
Эта "неблагодарность" оплачена жизнями миллионов СОВЕТСКИХ солдат в том числе, моего деда и здоровьем моего отца в войне с джапанами. А они сидели как КРЫСЫ за океаном и ждали, кого верх возьмёт
С чего Вы решили, что американцы что-либо были должны СССР?
СССР тоже два года с удовольствием наблюдал, как немцы молотят французов и англичан, бельгийцев, голландцев, норвежцев и греков. Еще и помогал немцам, срывая основу предвоенного плана созников - организацию экономической блокады Германии. Посылали от имени советского народа восторженные телеграммы в чесь "блистательных побед доблестных германских войск". Американцы такого не делали.
Жизнями миллионов советских солдат была оплачена предвоенная внешняяи и внутренняя политика сталинизма.
Неужели любовь к сталинизму так пагубно действует на мозг и нервную систему?
Вот, сударь, Вы уже и плеваться в экран начали.
Но главное, Вы ведь совершенно не воспринимаете письменный текст, приписывая оппоненту прямо противоположное тому, что он пишет.
Вот я написал, что "Японцы приняли единственно верное... решение". А Вы мне что ставите в упрек - "кабы Япония присоединилась бы в военных действиях к гитлеровской Европе, то СССРу было бы - ХАНА". Это Ваше утверждение, а не мое! Если бы Япония вступила в войну против СССР, она бы была разгромлена намного быстрее, и именно американцами, потому что потеряла бы преимущества внезапности нападения на США и отдала им стратегическую инициативу. Не получив взамен ничего стоящего, кроме лишней головной боли. Потеря Приморья и Сахалина была бы для СССР в тех условиях болезненной, но не смертельной.
А теперь, милейший сударь, проявите чудеса изворотливости и продемонстрируйте изумленной публике, что в этом утверждении является "злобным тявканьем"?
А ведь ничего иного в этом форуме, кроме указания на преуменьшение значения действий союзников, и, в частности, Войны на Тихом океане, я не писал.
Да, я ОКРУГЛИЛ и если я не прав, и Вы по другому думаете, то извините. В следующий раз буду писать СТРОГО по тексту « шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте – считай калека» Кстати, вы «забыли» ответить на мой пост 28.10.2011 02:41
Дело не в том.
Просто неинтересно общаться, когда тебе выставляют идиотом, приписывая глупости, которых ты не говорил.
А за свои слова готов отвечать, это пожалуйста.
Другого я от Вас и не ожидал. Вы "забыли" ответить на мой пост 28.10.2011 02:41
Трумэн в 41-ом году был всего лишь сенатором и не выражал точку зрения американского правительства.
Между прочим, полностью цитата звучит так: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания". Официальная позиция американского руководства с 22.06.41. была совершенно иной. Заявление о поддержке СССР в войне против Гитлера последовало в считанные дни.
С точки зрения американских национальных интересов заявление Трумэна, при всей своей циничности, совершенно логичное. А любой сенатор и должен исходить исключительно из прагматически понимаемых интересов своей страны.
Обращаю Ваше внимание, что и СССР, и Третий Рейх были не просто недружественными Америке странами, а прямо враждебными идеологическими системами, открыто заявляющими о необходимости уничтожения западной (в том числе, американской) демократии ("еврейской плутократии" по Гитлеру, "мирового империализма" по Ленину-Сталину). И какие после этого претензии к Америке по ее предвоенной политике?
Но Рузвельт оказался неизмеримо глубже Трумэна в понимании национальных интересов США.
"Трумэн в 41-ом году был всего лишь сенатором и не выражал точку зрения американского правительства."-формально-да,но он безусловно знал точку зрения своего правительства и вполне выразил ее,что он и сделал. И как знать, что и как повернулось бы если б не личность Рузвельта
" С точки зрения американских национальных интересов заявление Трумэна, при всей своей циничности, совершенно логичное. А любой сенатор и должен исходить исключительно из прагматически понимаемых интересов своей стран"-вы подтверждаете,что он был не одинок,и владел ситуацией
Сколько можно защищать гитлеровскую Европу? Вы из за злобы ко всему СОВЕТСКОМУ не видите, что всем славянам было бы - ХАНА! Лагеря смерти не фэнтази, а реальность. Вот там бы, я за ваши тапочки Антуан, не дал бы ни пфеннига. Надежды на то, что Вы могли бы попасть в штат обслуживающего персонала этих промышленных комплексов - никакой. Кочегарами и зольщиками у немцев были бы, бельгийцы, голландцы, чехи и даже магометане, но никак не славяне. Если кому и повезло бы, то только эсту. Только Эст со своей «голубой» кровью мог бы устроиться там, ну например, на сортировке золотых зубов и челюстей. А Вы только в качестве расходного материала - для проведения медицинских экспериментов, ну например - воздействии холода или жары на организм человека. Как Вам нравиться такая перспектива?
У Вас, сударь, истерика, не иначе. Я внимательно перечитал посты и никакой "защиты гитлеровской Европы" не нашел. Может, Вы что-то мне недоступное читаете между строк? Как-то Вы болезненно возбудились. Успокойтесь, никто не сомневается, что фашизм в любой своей форме является безусловным злом, был должным образом осужден международным сообществом и понес заслуженное наказание. Так же никто не отрицает необходимости всячески искоренять эту заразу, дабы она не наделала новоых бед.
В данном случае лично я только выражаю свое согласие с тем же демократическим сообществом, что коммунизм ленинского и сталинского толка является таким же тоталитарным злом и достоин такого же осуждения за преступления перед народами как самого СССР, так и всех стран, в отношении которых он совершал агрессии или насилие в тех или иных формах. Полагаю, что люди, восхваляющие сталинизм, так же заслуживают общественного порицания, как сторонники всех человеконенавистнических идеологий, провозглашающих превосходство одних людей над другими по любым (расовым, национальным, классовым, социальным, религиозным) признакам и призывающих к уничтожению всех "неправильных" и просто идеологических противников.
Я не думаю, что этому можно что-то возразить, но ведь от Вас можно ждать всего:))
«Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» (который американцы и так контролировали, но надо же было для виду соблюсти «приличия» и сделать вид, что не имеешь к «врагу» отношения!) на производство авиа бензина в Германии. За время войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками. Это и понятно. До окончания войны, имея спец. разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». Даже до смешного дошло - компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»! Главный банкир Ялмар Шахт заявил амер. адвокату: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным...
Это Ваши друзья «демократы» из промкорпораций и банков США, которые подсуетились, схапали активы многих ключевых предприятий Германии, ослабленной 1-ой м. в., экономическим кризисом 20-х г. и выплатой кабальных репараций. И не Сталин спонсировали колоссальными деньгами промышленность и финсистему Гитлера, а США Это США финансировало нацпартию и лично Гитлера, а не Сталин. Даже после вступления США в войну, корпорации США продолжали выполнять заказы фирм вражеских стран и поддерживать свои филиалы в Германии, Италии и даже Японии. Деньги- превыше всего. Требовалось всего лишь получить спец. разрешение на осуществление хоздеятельности с компаниями, находящимися ПОД КОНТРОЛЕМ нацистов или их союзников. Корпорации США часто и без проблем получали подобное разрешение, поставляя формальным врагам столь необходимые тем сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники. Германия получала сырье и товары, компании США получали сверхприбыль. Рокфеллеровская «Стандарт ойл», в годы войны регулярно снабжала Гитлера топливом и синтетическим каучуком. Поставки шли также в Италию и в Австрию. Самое интересное! В США существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. В случае же с Германией проблем не было.
Вы смотритесь как дилетант. Откройте БУКВАРЬ и гляньте на историю внешней политики СОВЕТСКОГО государства в целом, ну хотя бы до 1941г.
В 02.02.24 г. с ОТШЕНЬ БОЛЬШИМ СКРИПОМ буржуинами Англии был признан СССР. Крах попыток уничтожения Советского государства военной силой, заинтересованность денежных КОШЕЛЬКОВ в развитии экономсвязей, популярность СССР среди рабочих кап. стран побудило буржуинов наконец признать Советский Союз. Для самой Англии до зарезу был необходим наш рынок, наше сырье (лес, зерно и др.), в которых бриты остро нуждалась. НО, бриты как всегда НАПАКАСТИЛИ, они признали Советское Правительство в качестве Правительства де-юре (формально, а не фактически) в надежде, что на территории СССР все еще могут появиться и другие правительства во главе со streamerАМИ, которые Англия тоже могла бы признать. Признание СССР бриты затягивали как могли. Дедушке Ленину бриты постоянно предъявляли СЧЁТ по царским долгам, а он с завидным постоянством посылал их на ХРЕН. И правильно делал, какой это атаман, если он без золотого запаса, ИТД, ИТП …
И. В. СТАЛИН предпринимал активные попытки создания системы коллективной безопасности в Европе (проект "Восточного пакта"). Однако его усилия не встретили поддержки, а встретили активное противодействие со стороны сторонников "умиротворения" Германии. Так, что Ваши "демократические" ДРУЗЬЯ получили своё - за что боролись на то и напоролись.
А Вы, почему Вы, присоединились к этой компании. Нет, я не верю, что у Вас были предки в полицаях. Очевидно Вами движут благородные порывы.
Так вот, о порывах, деятельность Сталина, или тех кто ему служил, или служил себе, или ещё что – это для внутреннего потребления. Относительно других, так как Вы же указали выше – «любой сенатор и должен исходить исключительно из прагматически понимаемых интересов своей страны» он тоже исходил из тех же интересов. На всякий случай, адресую это только Вам, нытиков прибалтов со своей само«оккупацией» просьба не надрываться. Всё что я думал по их поводу я уже ответил, и неоднократно.
Уважаемый Streamer , если позволите, я вмешаюсь в недоразумение, которое возникло между Вами и Вашим оппонентом. Хотелось бы обратить внимание на состав обвиняющих (как всё же велик Грибоедов со своим «а судьи кто»). Из всех перечисленных государств, разве что Швеция не принимала прямого участия в проходивших тогда событиях на стороне Гитлера (как однако шведам Петруша мозги прочистил, надолго поумнели). Только Швеция оказалась настолько умной, что обеспечивала Гитлера рудой (90% потребности кстати), но не мясом своих солдат. Правда король погорячился поздравить Гитлера с уничтожением большевизма, но это не суть – человек слаб, даже если король. Итак, мы установили, что ревностные почитатели Гитлера, можно сказать его горячие поклонники, государства, которые в той или иной степени участвовали в войне против СССР стремятся обвинить Россию, на основании того, что там был режим сталинизма. Невольно возникает вопрос, а так ли уж преступен сталинизм, что обвинить его поручили (поручили, поручили) ТАКИМ представителям. Поприличнее не нашлось? Или другим оно не надо (той же Финляндии, к примеру). А этим надо. Чтоб себя обелить. Чтоб не всплыло своё. А оно может всплыть, особенно если не выполнят поручение. Неужели они все планируют получить денежные компенсации за «преступления сталинизма». Как это низко, на деньги мерять …
АНТУАН и streamer, сколько можно защищать гитлеровскую Европу? Вы из за злобы ко всему СОВЕТСКОМУ не видите, что всем славянам было бы - ХАНА! Лагеря смерти не фэнтази, а реальность. Вот там то, я за ваши тапочки Антуан, не дал бы ни пфеннига. Надежды на то, что Вы могли бы попасть в штат обслуживающего персонала этих промышленных комплексов - никакой. Кочегарами и зольщиками у немцев были бы, бельгийцы, голландцы, чехи и даже магометане, но никак не славяне. Если кому и повезло бы, то только эсту. Только Эст со своей «голубой» кровью мог бы устроиться там, ну например, на сортировке золотых зубов и челюстей. А Вы только в качестве расходного материала - для проведения медицинских экспериментов, ну например - воздействии холода или жары на организм человека. Как Вам нравиться такая перспектива?
Сколько можно прславлять гитлеровскую Европу? Вы из за злобы ко всему СОВЕТСКОМУ не видите, что всем славянам было бы - ХАНА! Лагеря смерти не фэнтази, а реальность. Вот там бы, я за ваши тапочки Антуан, не дал бы ни пфеннига. Надежды на то, что Вы могли бы попасть в штат обслуживающего персонала этих промышленных комплексов - никакой. Кочегарами и зольщиками у немцев были бы, бельгийцы, голландцы, чехи и даже магометане, но никак не славяне. Если кому и повезло бы, то только эсту. Только Эст со своей «голубой» кровью мог бы устроиться там, ну например, на сортировке золотых зубов и челюстей. А Вы только в качестве расходного материала - для проведения медицинских экспериментов, ну например - воздействии холода или жары на организм человека. Как Вам нравиться такая перспектива?
Наследники фашистов - геноцидный блок НАТО с его военными преступлениями в Югославии, Ираке, а теперь еще и в Ливии. Вот по кому должен быть проведен новый Нюрнберг! Что же касается лимитрофов, то у них судьба такая - то тем подвывать, то этим.
А что в этом кого-то удивляет? Сталинизм творил точно такие же дела, как творил нацизм. Даже ничего изобретать не надо, а надо просто открыть Устав Нюрнбергского Трибунала и внимательно прочитать в чем обвинили нацизм. Особенно статью 6 Устава. Так что все закономерно.
Злой, не смеши мои тапочки.Красная армия бездарнейшим образом вела
боевые действия на Хасане, да и на Халхин-Голе против относительно
небольших японских группировок. Не зря-же после событий на Хасане
был буквально забит Василий Блюхер.Что было-бы с СССР, если-бы
вместо Пирл-Харбора многомиллионная армия Микадо обрушила свою мощь
на Дальний Восток? Какие все-же примитивные некоторые господа сталиноиды!
Пирл-Харбора многомиллионная армия Микадо обрушила свою мощь-многомиллионная при штурмовке Пирл-Харбора -ничего ни преувеличил?
По сути - не преувеличение, ошибка в формулировке.
Императорский флот Японии нанес по Пирл-Харбору самый мощный удар, который только мог быть нанесен по защищенной военно-морской базе на удаленном острове в 41г. Ни один другой флот мира тогда не обладал такой ударной авиационной мощью.
Да ,мощный,но совершенно недостаточная сила для победы в такой войне.Что такое 500,пусть даже 1000 единиц авиатехники-да авиа базу разгромить можно,но считаться определяющей силой в войне такого масштаба-нет!И уж на мощь многомиллионной группировки эта авианесущее объединение явно не тянет.Что касаемо остальных ваших посылов-то профашисткий дух в них возобладает,как и стремление порочить не только все советское,но и русское!В силу этого я не могу пожелать вам ни здоровья,ни благополучия!
В какой "такой войне"? В морской войне более 700 самолетов (лучших в своем классе на тот момент и с наиболее квалифицированными экипажами) на 6 авианосцах и двух плавбазах гидроавиации, которые могли выставить японцы (и выставили против Пирл-Харбора), обеспечивали японскому флоту полное стратегическое превосходство в Тихом и Индийском океанах и контроль над всеми ресурсами в этом регионе. Это и есть соответствие морской мощи многомиллионным сухопутным группировкам. Так продолжалось до сражения при Мидуэе (июнь 42г.), значение которого для войны на Тихом океане ничуть не меньше, чем Сталинградской битвы для войны в Европе, хотя японские потери составили 2500 человек, а американские - 307. С точки зрения "патриота" и говорить не о чем.
И уж совсем рассмешили своими обличениями меня.
Признавать военную мощь Японии и заслуги союзников СССР в ее разгроме - это полагаете "профашистским духом"?
А напомнить, что высадка союзников в Европе и открытие в ней Второго фронта произошло не в 44г., а в июле 43г. (Сицилия, затем, через два месяца, Италия с выведением ее из войны) - это значит "порочить... все советское... и русское!"?
Желаю Вам здоровья и благополучия, и побольше читайте серьезные исторические книги, а не Воениздатовский агитпроп.
Вы не знаете о какой войне идет разговор?Или прикол,такой?
Вообще-то об открытии 2го фронта,стороны договорились в Тегеране декабре 1943-не позднее 1мая 1944г
Ни Черчилль ни Рузвельт не приравнивали проводимые операции в Африке, Италии ко второму фронту,вы святее самих святых!
И вы совершенно не представляете мощь многомиллионной (1,2,3,...10...-это все категории многомиллионный)сухопутной группировки,если сопоставляете ее с мощью 6 авианосцев,с 700самолетами ,да сила серьезная,но совершенно не того порядка.
Африка,бои за острова Средиземного моря,десантные операции в Италии,это все сражения не на своей территории,и даже не на территории Германии,не уничтожаются население,инфраструктура в таких масштабах,когда война ведется на своей территории!О США говорить вообще не приходится-ее жители не видели войны,по сути,ее города не стирались в пыль как Сталинград,Новороссийск,и не сжигались как Дрезден,Хиросима и Нагасаки! Не знаю чем объяснить ,но вы остались единственным представителем Украины на этой ветке,столь убежденно какающий на все Советское,и на ведущую роль СССР в разгроме фашизма!Здесь уже указывалось,что война ,за передел мира продолжается,кто кроме России,может противостоять этому-никто!Да сама она предмет дележа!
Вы в этой войне не на стороне России,напротив,вы активный ее противник! И это вовсе не исторический спор,это с вашей стороны идеологическая борьба за пересмотр итогов 2й Мировой,и выводу России из статуса державы-победительницы,со всеми вытекающими отсюда последствиями! Вот таков будет вам мой ответ,г-н недруг
.... к вопросу экономической блокады Германии-с какого момента она началась?И была ли де факто-читай историю семьи Кеннеди. Почему вам так хочется десталинизации именно ее,и никакой здесь борьбы за репрессированных нет,идет подмена понятий -борьба со Сталиным-пересмотр итогов второй мировой,и конечно-территориальной!Россию надо лишить статуса победителя,понесшей основную тяжесть в борьбе с фашизмом(вы это вроде как не оспариваете)для этого (один из путей)нужно Гитлер=Сталин.И вы это прекрасно понимаете! В чем ваша выгода? Угодничество,в цене для славянина? К слову- приравнивать атолл Мидуэй и Сталинград-этого до вас это кто делал? Вам все хорошо,что умаляет Россию! Прямой вопрос-почему?
"Так продолжалось до сражения при Мидуэе (июнь 42г.), значение которого для войны на Тихом океане ничуть не меньше, чем Сталинградской битвы для войны в Европе, хотя японские потери составили 2500 человек, а американские - 307. С точки зрения "патриота" и говорить не о чем."-это шутка?Вы явно переоцениваете одних и преуменьшаете других. Что разгром армии Паулюса=Мидуей?(на сражение-по любой военной квалификации явно не тянет)
Это и есть "Признавать военную мощь Японии и заслуги союзников СССР в ее разгроме - это полагаете "профашистским духом"?",так что квалифицированы вы сударь правильно,этот ваш облик устойчив,вы его в той или иной степени демонстрируете на разных форумах
Прошу прощения, конечно, ПЕрл-Харбор.
Я не виноват что твои тапочки, умнее тебя. Считать бои на Халхин-Голе как столкновение небольших группировок, это конечно только для особо бестолковых. Чтобы- было, да если бы да кабы можете гадать в вашем кружке бабок-гадалок а факт есть факт, не США объявила войну Японии чтобы облегчить борьбу СССР с Германией а Япония напала на США. Если бы Красная Армия вела бои "бездарнейшим образом" то победили бы японцы. Но такая простая мысль в твою высокоученую голову почему-то не приходит. И победила так что даже в декбре 41-го когда немецкая армия стояла под Москвой и победа вроде сама должна была упасть японцам в руки, они даже не шевельнулись, хорошо помня уроки полученные от Красной армии. Так что твои тапочки справедливо смеются над твоей безграмотностью.
Давно известно, из чего исходило японское руководство при выборе направления удара в 41г. Захват ЮВ Азии, Филиппин и Голландской Ост-Индии обеспечивал значительно большие ресурсы, а тогдашнее положение Сов.Союза полностью исключало его выступление против Японии и гарантировало ее от войны на два фронта. Нападение же на Сов.Союз, хотя и сулило легкий захват Дальнего Востока и Сахалина, серьезной ресурсной базы не давало (нефтедобыча на Сахалине тогда была в зачаточном состоянии), а дальнейшее продвижение на запад было сковано необходимостью контролировать Транссибирскую магистраль, что в условиях окружающей ее тайги совершенно не реально. При этом у американцев оставались развязаны руки и инициатива переходила к ним. Японцы приняли единственно верное (хоть и очень рискованное) решение - вложить всю силу в первый парализующий удар для уничтожения американского тихоокеанского флота. Рискованное, потому, что если бы американцы обнаружили подход флота, им бы пришлось туго. Сначала повезло, и они сохранили скрытность, а потом все рухнуло - авианосцев в базе не оказалось, и опасаясь их, они вынуждены были ограничиться одним ударом двумя волнами. Если бы застали авианосцы - долбили бы до полного уничтожения флота. И тогда бы история второй войны была бы еще драматичнее. Можно с уверенностью сказать, что тогда бы они захватили Гвинею полностью, высадились в Австралии, взяли Гавайи и всю Океанию. Американцы бы не смогли заниматься европейскими делами, а строили бы новый флот.
Если бы да кабы !весь мир состоит из бог знает кого,именно поэтому нам все время везет.....
Ну это просто несерьезно и уж совсем не научно таким образом воспринимать и преподносить историю!
Не очень понятна причина -следственная связь непосредственно между операцией в Эль-Аламейн и Сталинградской битвой,по крайней мере это ноу-хау в истории Второй Мировой! А не тогда ли немцы успехами Монтгомери стали "прятать" свою в песочный цвет выкрашенную бронетехнику на полях сражений в СССР?
Серьезен, как всегда и сам собой напуган. А если бы на помощь микадо подоспела группировка инопланетян? Тогда бы даже стример не успел отскочить от японского возмездия.
К сожалению, не имею чести состоять в рядах сталиноидов, однако, не могу не заметить, что история не знает сослагательного наклоненя. По историческому факту Рузвельт, Сталин и Черчиль (в алфавитном порядке) - лидеры стран-победительниц, а вам с вашим пещерным антисоветизмом желательно попринимать антидепрессанты.
На счет "старой Европы" тоже не стоит обольщаться - все, что говорится в «Платформе европейской памяти и совести», давно изложено в их университетских учебниках и преподается в школах. Честно говоря, даже представить себе не могу, в какой еще стране, кроме России и Беларуси, думают иначе.
Наверное, КНДР? Иран, Куба, Венесуэла?
Кстати, как официальный Казахстан относится к сталинизму?
Ох, подозреваю, что учитывая память о 31-33гг., на его поддержку России в этом вопросе надежды тоже не много.
"Сто лет одиночества" - расплата за оправдание тоталитаризма.
Думают иначе о чем? Что основной вклад в разгром Германии внес не СССР а США? А я вот думаю что учебники составляют люди и честные и порядочные люди пишут честные учебники, где не искажается роль СССР в разгроме фашизма и где пишется правда что основным театром военных действий где было перемолото 80% сил Германии был Восточный фронт а не северная Африка.
Гнусность американцев налицо: без их проклятого ленд-лиза Красная армия ещё в каком-нибудь 1942 году прекратила бы сопротивление из-за отсутствие снарядов, брони, грузовых машин, самолётов,стратегических материалов а, стало быть, потери не были такими чудовищными.
Ну кинуть кого-то для Папы Джо проблемой не было.
Большевистское кидалово в политике всем известно.
А потом всё это привело к "холодной войне".
Совковые историки считают, что ленд-лиз принижает значение ссср во второй мировой, фальсифицирует славную победу и с пеной у рта доказывают, что это союзники на русских наживались.
Теперь все совки хором ненавидят "америкосов-пиндосов" и облизывают портреты Усатого.Кстати, советские историки ещё одну тему вечно канючат: США не открывали обещанный второй фронт и СССР сражался в одиночку. Про Англию они почему-то забывают. Но также они забывают, что с декабря 1941 года США воевали с Японией и не будь этого, Япония скорее всего осуществила бы нападение на СССР на Дальнем Востоке
Ну, про Японию только забывают (хотя масштабов войны на Тихом океане не представляют в принципе), а вот про то, что Америка совместно с Англией осуществила крупнейшую на тот момент десантную операцию и вступила в боевые действия на суше против стран Оси уже в ноябре 1942 года, попросту не знают (операция "Torch" в Сев.Африке).
О том, что американцы высадились и начали наступление в Европе летом 1943 года, большинство россиян тоже не знает.
Как не знают, что в 41 году два месяца англичане вели бои в Греции. Значение битвы за Эль-Аламейн для победы в Сталинградской битве будут отрицать до потери сознания под пытками. Войну в Средиземноморье считают несущественной мелочью, а отсутствие итальянских линкоров в Черном море всегда объяснят их боязнью Черноморского флота.
Не было этого написано в советских учебниках.
А, значит, и не было этого вообще, любому дураку понятно.
" мощная" операция судя по потерям сторон более 479 погибших
720 раненых более 1346 погибших
1997 раненых
Ну, да, измерять значение военной операции количеством потерь - это так по-советски.
И что они там навоевали? Каковы потери Вермахта в этих боях к общим потерям Германии во ВМВ?
Никто не спорит, что большая часть сухопутных сил Германии была перемолота на Восточном фронте. Но основные потери Люфтваффе и практически все потери Кригсмарине связаны с действиями союзников. А именно на них в первую очередь тратились основные промышленные ресурсы Германии. Замечу, что программа строительства подводных лодок имела более высокий приоритет, чем танкостроение.
Авиация-это тот род войск который предназначен обеспечивать ведение боевых действий сухопутных войск и флота.Она не завоевывает территории,и не получится сдаться в плен летящему бомбардировщику .А на каком фронте закончили свой путь ведущие эксперты люфтваффе,не подскажите?
Чего бы стоили победы в Африке, в случает поражения на европейском театре военных действий. деймствительно серьезное сражение с реальными политическим последствиями намечалась в Арденнах, о чем вы старательно стараетесь забыть.
Да хрен тебе.Когда наши люди гибли под бомбами и снарядами.У пиндосов был только один вопрос:"Когда падет Москва?"
Всего лишь вопрос?
А как отнестись тогда к приветственным телеграммам советского руководства в связи с замечательными победами "доблестных немецких войск" в те дни, когда под немецкими бомбами и снарядами гибли французы и англичане, бельгийцы, голландцы, норвежцы?
Вы хоть представляете тон советских газет в 40-м году?
Может, "советский народ" выразил официальное соболезнование англичанам в связи с уничтожением Ковентри?
Гибель людей всегда трагедия,но в Ковентри за время бомбардировок погибло 1236 человек,под Сталинградом-дивизия в сутки,а сколько в блокадном Ленинграде-потери просто не сопоставимы!Стыдно Стрем,вы же родом из СССР,а СОВЕТСКИЙ НАРОД заковычил!Ну кто ты после этого?ЖВВ,частенько это словечко употребляет,а я не могу-не пропустят!
А сколько вообще погибло французов при защите родной столице,и какие разрушения получил Париж?
Прочитав ваш пост, чуть не разрыдался.
1941г. Сенатор Трумэн. Тот самый, который в последствии стал президентом «американской демократии»
« если будут побеждать немцы, то надо помогать русским, а если русские — то немцам. ...»
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ пожалуйста.
Я промолчу, о тех «демократах», которые бросали на население японских городов свои бомбочки с ЯДРЁНЫМ ПРИВЕТСТВИЕМ.
Антуаша ты совсем уже? Ну не смеши публику своей безграмотносттью. США вишь ли взяли и стали воевать с Японией чтобы облегчить судьбу СССР? ты бы хоть школьный учебник прочитал...это Япония напала на США и США были ВЫНУЖДЕНЫ воевать с Японией а не по своему желанию ради СССР. А не напала Япония на СССР по простой причине, потому что помнили хорошо пинки которые наполучали у Хасана и Хал-хин Гола и видели группировку Красной Армии, которая была готова отразить нападение Японии. Так что здесь заслуги США ноль а заслуга целиком СССР что Япония не решилась напасть в 41-ом. Учи матчасть вьюнош и не позорься, а то тут один уже был который доказывал что в сентябре 39-го Черчилль объявил войну Германии. :))
Из комментов можно подумать что СТАЛИНА И СССР НЕ ЗА ЧТО СУДИТЬ. ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. ТОТАЛИТАРИЗМА НЕ БЫЛО, ЭТО ВСЕ ПРОИСКИ АМЕРИКИ
Можно подумать, что Украина в ее нынешних границах не сталинский проект.
Вот именно не за что!Да и судьи кто?
Вот-вот , судей из себя корчат бывшие союзники Гитлера, которые чудом избежали скамьи подсудимых в Нюрнберге. Помнят свой позор и пытаются отомстить.
Не судите, да не судимы будете (Мф.7.1).
О, человек! Как судия, ты судишь,
По полкам разбирая грех,
Но, осуждая, ты себя погубишь,
Ты ж на себя наваливаешь грех.
Контроль людской можно уладить,
Юристов можно обмануть,
Друзей, жену - молчать заставить
И круги следствия замкнуть.
Судья поступков - Бог да совесть,
Они - контроль, барьер на эшафот.
Бог знает все. Он пишет нашу повесть,
И перед Ним дадим в конце отчет.
Дадим отчет. И это будет вскоре.
Но свет и соль - мы ныне, каждый день
Борцы со злом в духовном нашем споре,
Но зло преследует повсюду нас как тень.
Зло в нашей плоти, в нашем окруженьи,
Зло мечет стрелы всюду по земле,
Оно желает людям пораженья,
И люди выбирают жить во тьме.
О, не судите, люди, вы других,
Соринку в глазе подмечая,
В себя вникай и сам лечись,
Свои поступки обличая.
О, если бы мы с вами,
Судили сами же себя,
Ведь Дух Святой всегда Он с нами,
Он наш защитник и судья.
Он обуздает нашу плоть,
Он обличит наши соблазны.
И дьявол убегает прочь,
Не будут думы наши праздны.
Готовься к встрече, человек,
Борись, молись ты неустанно,
Уж больно краток земной век,
Но ждет нас вечность постоянно!
Зачем нам тьма, когда сияет солнце?
Зачем нам зло, когда есть благодать.
Христос есть Свет, Он ярче, выше солнца,
И этот свет Он может людям дать.
Возьмите свет и не судите, люди!
Возьмите все - Он может дать.
Бог есть любовь, и Он нас любит!
Поверьте! Он есть Благодать!
попытка обелить сталинизм не имеет перспективы, но нужны усилия историков, которые должны доказать, что ленинизм-сталинизм нельзя отождествлять с русским народом, который от "коммунистических экспериментов" пострадал больше всех на свете
Не надо ничего белить, он и так день ото дня все ярче и светлее. Если через 20 лет после прихода Сталина СССР выиграл самую страшную войну, а еще через несколько лет создал Бомбу, а затем запустил Спутник, при сравнении с нынешним нанопрорывом это выглядит как фантастика.
Dflbv, ну зачем разубеждать Александра. Пусть он считает нанотехнологией в РОССИИ, ВСЁ то, что используется с применением ключа размером МЕНЕЕ S-24. Не будем его расстраивать.
А ему и не нужны наши убеждения. Обычный представитель агитпропа ЕР, они выполняют установку по "дестлинизации", объявленную гарантом устами главного "правозащитника". Знаний ноль вот и лепят набор фраз из методички, повторяя эти фразы(без изменений) раз за разом на всех ветках.
От лендлиза в СССР в экономическом плане Америка терпела только убытки (я не беру во внимание, политические и прочие аспекты). СССР отказался платить по счетам, но даже то, что согласился вернуть, было растянуто на десятилетия и без процентов. Посчитайте стоимость доллара тогда и сейчас. Так что, где там наживаться, свое бы вернуть. Сталиноиды очень горды тем, что глав-пахан тов.Сталин просто
кинул америкосов, спекулируя на крови советских солдат!
Америка, а особенно ее финансы, понесли в итоге событий второй миовой практически невосполнимые потери, главная - потеря необходимости делать вид что доллар чем-то обеспечен, по лендлизу платили золотом))
Антон всегда изумлял меня своим незамутненными эрудицией рассуждениями. Т.е. когда Россия исполняла главный принцип англо-саксов, т.е. воевала, в том числе и за их интересы, своими руками неся основную тяжесть потерь людских и материальных, пиндосы в это время должны были и людишек сберечь и денюжек поднажить.
Справедливое требование СССР что так быть не должно, антоша порицает всем своим пролиберализованным существом.
СССР рассчитывался с США золотом, и последний платёж был произведён в 1976 году.
Боже мой, кого я вижу, АНТУАН! А я уже Вас похоронил. Значить, долго жить будете.
Вы наверное опять за своими процентами зашли. Вот только, к сожалению опять не вовремя. Ну нет сейчас ни копейки, совсем пустой. Если бы Вы раньше заглянули, а то я streameу последние отдал. Но за определённую плату, могу помочь советом. А совет такой:
Добираетесь до Москвы, там найдёте «нашего друга» своньидзе, скажете ему, что Вы о VitИваныча и он Вам ОТСЛЮНЯВИТ СКОЛЬ ХОШ. Вам в чём, в евро или в латах? А может в ЛИТРАХ?
"Вот почему российская дипломатия в данном случае должна не молчать, а отвечать всеми имеющимися в ее распоряжении средствами – как симметрично, так и асимметрично."
Если дипломат Лавров начнёт адекватно отвечать, то у его дочери, живущей в США, сразу найдут наркотики. Вот наши боятся и не реагируют или реагируют так дипломатично, что как-бы извиняются. Что тут говорить - предатели.
Ну ладно,поляки, они давно уже продались западу,забыли, как гитлер хотел сравнять всю Польшу с землей, но а болгары с чехами? Неужели совсем совести нет? Сколько "позывных" идет с запада нашему руководству и все не доходит до ума! НАДО УКРЕПЛЯТЬ ГРАНИЦЫ СТРАНЫ,ОСНАЩАТЬ АРМИЮ,ФЛОТ и т.п.,а не делать реверансы либералам и обамам.
А шо, Вы не в курсе что болгары в благодарность за освобождение их от турецкого ига ДВАЖДЫ!!! воевали против России и нисколько этим не смущаются.
Русофобов поддерживает местная пятая колонна. За последние два года в Томске поставлены памятники недоитым фашистам из Эстонии и Латвии. Муссируются старые штампы, будто в Сибирь ссылали лучших людей, а не отбросы общества, больные венерическими болезнями. С ними заодно выступают "правозащитники". Они отстаивают право беременных цыганок торговать ворованными сотовыми телефонами. Требуют отбирать эти телдефоны и глупеньких покупателей, клюнувших на цыганскую приманкку!
Всегда ржу по поводу союзничества между СССР и Германией. Это союзничество один в один отражает нынешнее союзничество России и США.Чем нынешняя США отличаеться от Германии?Все один в один,только под видом демократии .Подписываем договора,помогаем амерам, а они готовят нападение.
А что плохого с точки зрения геополитик было в этом союзничестве? Забили народу головы компдексовм вины. Легитимно вернули себе незаконно отторгнутые у Российской империи Прибалтику, западные Украину и Белоруссию. Если бы не национал-предатели до сих пор имели в составе территории, оплаченные кровью дедов и прадедов.
После заявления Бэсэску, румынский посол должен был быть немедленно выдворен из России а посольство Румынии закрыто. Проглотили опять и опять будем утираться от плевков подобных хамов, страны которых были союзниками Гитлера и избежали суда, только вовремя соскочив с тонущего фашисткого корабля.
Трындец. Словаки и Болгары, жаль.
Во всяком случае всё становится на свои места.
Врага надо знать в лицо.
Есть закономерность в нашем государстве,начнут критиковать,ругать Сталина ,начинается развал,бесхозяйственность.Пример-Хрущев,Горбачев.
Чего захотели мелко-европейские лохи? Чтобы российские наперсточники
заплатили миллиарды долларов за сталинский разбой? Тут "благодарные"
наследники Сталина не могут вернуть в общем-то весьма небольшую сумму замечательным союзникам за Ленд -Лиз.Россия говорит всем
вымогателям:"НАКОСЯ ВЫКУСИ".
Так за Ленд-Лиз или вымогателям говорит Россия:"НАКОСЯ ВЫКУСИ".-большая разница!
Вы видимо не в теме,мой заморский недруг!
Антошке де Гоморою - незная темы не надо вякать!
Георгий Зотов, Токио — Москва
Аргументы и факты, № 22 (1283) от 01.06.2005
Газета №166 от 14.03.06
...Не вспомнили союзники России по Антанте и о шести “золотых посылках” 1914 — 1917 годов, что были отправлены на основе соответствующих юридических соглашений в банки Нью-Йорка, Лондона и Парижа опять же для изготовления и поставок оружия в Россию на фантастическую сумму в 638 млн. золотых рублей (один золотой “царский” рубль сегодня на валютных биржах Запада стоит 11,3 доллара США). Между тем, как и в случае с Японией, оружия-то на всю отосланную сумму так и не изготовили и не прислали, хотя во всех соглашениях о “военном золоте” значилось: в случае невыполнения контрактов золото надлежит вернуть...
Так, после октября 1917 года на Западе и Востоке в банках “русского золота” оказалось в два раза (на 2 млрд. 503,1 млн.) больше, чем в самой России (1 млрд. 101,1 млн. зол. руб.), да и этот остаток в августе 1918 растащили белые и красные.
Не вспомнили об этом “русском золоте” союзники по антигитлеровской коалиции и во время Второй мировой войны, и СССР пришлось заново оплачивать поставки по ленд-лизу, причем даже после того, как германские субмарины потопили крейсер “Эдинбург” со слитками уже “сталинского золота” .
Теперь Вост. Европа познает ужас капитализма, что довёл простых людей до состояния экономического рабства - выбор невелик - или работай за еду и арендуемое жильё или бомжуй и голодай.
уважаемы тот ужас капитализма что познали европейцы все равно лучше того ужаса в котором мы уже 50 лет живем. они там бостуют при тех условиях при которых россияне радовались бы
Они еще его не познали в полной мере. Это только цветочки. Никто еще внятно не объяснил природу кризиса и новые пути развития мировой экономики. Даже вся хваленая рать американских экономистов нобелевских лауреатов, которые еще недавног хором утверждали что запад на верном пути и никакие кризисы им не грозят. Пока тупо пытаются погасить пожар вбрасыванием денег.Хе-хе.
А чему мы удивляемся? Фальсификация истории была всегда. Одни страны добиваются побед на полях битвы, а другие при этом пишут летописи и присваивают их себе. Чью точку зрения примут во внимание спустя 200-300 лет?
Поэтому и начинать надо с самого начала, и это должно стать государственной программой. До каких пор мы будем руководствоваться откровенно русофобской версией нашей собственной истории, созданной нашими же заклятыми друзьями Байером-Шлецером-Миллером, выполнившими вполне определенный заказ, а затем фактически закрепленной в сознании русской элиты беллетристами Соловьевым и Карамзиным, ничего не смыслившими в истории и не добавившими ни одной собственной строчки? С этой горой лжи как поступать? Почему до сих пор летописи со следами правок, дописок, стертостей не анализируются криминалистами? А принимается все на веру? Почему ряд русских летописей вообще даже не опубликован?
А вы Сталин-Сталин... Да при таком подходе через 50 лет и Сталин+СССР станет основным агрессором и врагом человечества №1, ведь так будут утверждать квалифицированные (=западные) историки! А наши сведения будут стыдливо завалчиваться, как "противоречивые и неудобные для официальной версии".
Судя по перечню стран в этой "платформе" вызывает недоумение отсутствие Германии. Если уж ее союзники, Венгрия, Румыния и Болгария со Словакией, тут присутствуют, то чем Германия хуже? У нее тоже и "память" с "совестью" найдутся...
Вообще будет интересно посмотреть, как, например, венгры будут нацизм разоблачать - режим Хорти "демократическим" обзовут?
Сколько же Россия и населяющие её народы будут платить за "демократию" Горбачёва-Ельцина? И их последователей.
Это всё результаты правления КПССэсоцев, разваливших Империю и СССР.
А почему бы и нет?! На США у нас ни бабла, ни ракет (способных взлететь), благодаря Табуреткину, не хватит, но уж заявленным " Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, а также примкнувших к ним болгарских «братушек» и шведов" - хватить должно с лихвой.
Может жахнуть нафиг?! Я уж не знаю, какие нас ждут последствия, но уважать себя точно заставим.
Сразу предупреждаю, я не мизантроп и не сторонник теории конца Света. И со всей ответственностью осознаю, что с перечисленных странах живут в том числе и дети, и старики, и русофилы. Но ведь национальные интересы никогда с такими "мелочами" не считаются. Так ведь?
Ни от чего России не надо отказываться. ВСЕГДА европа во всем винила Россию, и эта новость не новость. Всегда найдутся маргиналы для которых за бабло очернить благие деяния - это бизнес и ничего личного, и всегда найдутся "друзья и партнеры", готовые эти деньги предоставить.
Наглосаксы и пиндосы уже две мировые развязали с целью ослабления России и европы, развяжут и третью, главное вовремя клинья где надо повбивать.
Ну а результаты Второй мировой были весьма далеки от тех, которые планировались зачинщиками, вот поэтому и пытаются "пересмотреть", чтобы с себя вину снять за организацию и финансирование фашизма в Германии. Типа вот мы какие умные и храбрые, сразу против двух диктаторских режимов воевали, смогли их лбами столкнуть! И сами в стороне остались и нажиться сумели. В частности и на послевоенном высасывании ресурсов из СССР за поставку вооружений.
Наглосаксы и их последователи - финансовая олигархия США - это самые беспринципные, жестокие и ненасытные паразиты на теле человечества. Пока будут условия для паразитирования (капитализм, существующая фин.система), человечество от них не избавится и будет регулярно умываться кровью ради их насыщения и власти. А уж поддерживать такие условия эти паразиты научились хорошо.
"трансильванец (т. е. земляк графа Дракулы)"
_
Влад Цепеш, прообраз графа Дракулы, был господарем Валахии, а не Трансильвании.
России нужно было давно отказатся от правоприемничества ссср.
Сами себе врагов плодим защищая Сталина и его поддельников, которые кстати пролили не мало русской крови.
ps
ссср давно нет россия пострадала от коммунизма больше всех,но почему то закрыты архивы октябрьского переворота и второй мировой
Вы не правильно трактуете правоприемственность.
Это касается только экономической стороны вопроса.
Закрыты именно потому, что пересмотреть придется очень много, и сам нюрнберг тоже, и холокост накроется, и понятно будет почему гитлер напал на нас, и как этому всемерно англичане способствовали, из "душевной заботы" подталкивая всеми силами Сталина начать боевые действия еще до 41 года ("из-за заботы о нас" - это по фальсификатору млечину. вот где начинать борьбу надо было, в своем отечестве для начала с фальсификаторами разобраться.)
Это до какой степени нужно потерять рассудок всяким РУСам, AlexNotDulle, чтобы считать спасение страны от фашизма, всеобщую грамотность, отсутствие эксплуатации, бесплатное образование, медицину и мощную науку злом! Хотя для врагов России все эти ее завоевания действительно зло. Тогда эти господа в здравом рассудке, но враги нашей страны. Вот она-пятная колонна на марше.
Гуманитарные бомбардировки "в ноль" Дрездена, других немецких городов да и атомные гуманитарные бомбы - вот это настоящее зверство, которое пока не наказано.
Нечему особо удивляться. Ресурсов на всех не хватает, а в своих странах живется бедно (ну не жирно во всяком случае) под новым мировым порядком. Оттого нашлись желающие освоить материалное что плохо лежит, особенно когда правила игры не позволяют распоряжаться своей независимостью и кое в чем своими ресурсами. Разумеется для этого нужна стабильная идеологичекая (духованя) основа.
Наши управленцы плохо изучали историю, особенно познавательны "Славянские хроники" Гельмольда, в которых рассказывается про освоение католическими феодалами земель западных славян. Документ уходит на 1000 лет назд, но методика поменялась лишь в названиях. Если раньшне на осваиваемых территориях разрушались языческие идолы и устанавливалась католичская церковь, то теперь вместо церкви набор "институтов демократии": идеология, институты рынка, судебная система. Западные славяне неплохо воевали, но не имели представления о единой религиозной/экономической концепции и мало по малу все были подмяты, а со врменем полностью утратили независимость и самобытность. Интересны и судьбы славянских лидеров - соглашателей. Практически ни одного из них не осталось в правящих домах новой духовной и экономической формации.
За Сталина ответите....
Беды не миновать если ВЛАСТЬ не привлечёт к судебной ответственности ВСЕХ ВСЕХ либеральных «историков»-подтасовщиков - РОССИИ.
Слоыом сванидзини до кукарекались.....а гос-во в расплате!
B еще - судя по государственным программам курсов "Истории СССР" для школ и ВУЗов, официальная историческая наука в Украине так же стоит на позициях "евро-лимитрофов". Достаточно посетить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ музеи Мемориал Голодомора в Киеве и львовский "Тюрьма на Лонского", посвященный злодеяниям сталинизма в Зап.Украине.
Радует, что официальная позиция Украины по такому важному вопросу совпадает с позицией столь большого числа стран ЕС.
Евроинтеграция на марше.
Не знаю о какой такой официальной Украине Вы, уважаемый, речь ведете? Уж не о той, что приговорена к семи годам отсидки? Насколько я знаю Президент Украины в отношении инспирированного дела о голодоморе высказался предельно ясно и не двусмысленно, в том смысле, что это плоды воспаленного воображения оранжевой банды, перевравшей исторические факты. Что касается злодеяний то в той же Западной Украине было их предостаточно и без Сталина и до Сталина и во времена Сталина, но стороны бендеровщины и их фашистских холуёв. Но имевшие политический заказ оранжевые посчитали своим долгом говорить именно, и только, о злодеяниях Сталина, рассчитывая получить политические преференции в твердой валюте и от заокеанских доброхотов и от ненавистной им Московии в виде дешевого газа. Народ Украины оранжевую власть сбросил. Придет время и народы Восточной Европы поймут, кто есть кто, и надеюсь, поменяют своих правителей как это сделали вменяемые украинские граждане.
Добавлю ,что состряпала все эти "мемориалы" какая то мерзость.
А вы не принимали участие в их сотворении? А может они научно рецензированы и признаны ВАКом? И что вас радует,что Вы в числе бывших фашистских прихлебателей,мечтающих сожрать Россию!Не подавитесь!
Какая историческая наука может быть на украине?Этому новообразованию всего 20 лет.
ЧЕМУ РАДУЕШЬСЯ, ВРАЖИНА?
Скажи уж правду, изменник. Мол ненавижу я Россию. А дружу против неё ещё и за деньки. Вот такое я (ты).....
Среди перечисленных полно пособников фашистов. А голодомор - вообще притянут за уши...причём тут хохлы, если в Поволжье было не лучше..
Считаться "вражиной" сталинскому режиму почитаю за честь без всяких денежек. А вот знака равенства между ним и современной Россией пока не ставлю, российское руководство не дает для этого никаких оснований. Насколько я знаю, Президент Медведев не является почитателем Сталина и его идеологии. Или я ошибаюсь?
Насчет "притянутости за уши" Голодомора: украинский суд признал Сталина одним из основных организаторов Голодомора как государственной акции, осуществленной его режимом.
Сегодня это решение суда остается в законной силе.
Как добропорядочный гражданин Украины я его воспринимаю как основу своей гражданской позиции в этом вопросе.
Большевизм/сталинизм открыто провозглашал задачу "уничтожения социально чуждых элементов", к которым причислялись целые социальные группы. И выполнял эту задачу силами государственных органов в самом буквальном смысле физического уничтожения членов этих групп. Уничтожение людей по признаку исключительно принадлежности их кк акой-либо общности - это и есть основная суть фашизма всех мастей в наиболее широком смысле этого слова (а к итальянскому фашизму Муссолини имеет самое отдаленное отношение). И не важно, что это за общность: евреи, цыгане, гомосексуалисты, коммунисты и душевнобольные - у Гитлера, или бывшие собственники, чиновники, офицеры, полицейские, адвокаты, журналисты, политические активисты и функционеры политических партий, религиозные деятели - у Ленина и Сталина.
Все одно - фашисты!
Если кто-нибудь объявит необходимость уничтожения всех, допустим, рыжих или лысых в своей стране, он тоже будет фашистом.
Неприлично streamer врать и искажать категории"уничтожения социально чуждых элементов"!Вы не знаете(?) ,что это тоже и воры,убийцы,насильники,тунеядцы...Вы же ученый(?),тогда почему крайнюю форму националистического шовинизма-фашизм вы применяете к социальным группам?А не потому ли ,что сами стоите на националистических позициях,оправдывая и восхваляя украинских националистов- бандеровцев ,шухевичей,а по сути фашистов!Это еще одно подтверждение вашей русофобской ориентации! Формально в Европе Франко был фашистом,а прочая мразь была национал -социалистами,и национал социал демократами из "рабочих".Вы же себя именуете национал -демократом-что очень похоже и созвучно и идеологически по родственному для вас!
streamer малость "рамсы" попутал. Сейчас запад просто использует ЭТО как оружие против суверенного существования России. Во времена СССР никто и мыслить не смел что Сталин и Гитлер на "одной доске", хотя бы потому что тогда ВСЕ они ещё помнили на своей шкурке времена войны. Голод и бомбёжки, и другие "радости" войны отбивали охоту вообще на эту тему говорить. Теперь эти люди просто ушли, умерли от старости, те что остались уже плохо соображают. Нынешняя Европа не знает бомбёжек (только Сербам напомнили). Им уже безразлично кто и что начал, это сейчас не иметт никакого значения. Им кажется что настало время с одной стороны "забыть" войну (ту часть что им ненравится) и начать напоминать ту часть которая как им кажется стала актуальной, это территориальное устройство после войны. Сталин и Гитлер естественно это удобный повод. Раз они вдвоём Европу "кроили" то Европа сейчас типа имеет право "откат" сделать этих перекроек.
Если вы не в курсе, сейчас румыния "заявила" свои права на 60% чёрного моря, 30% Украины, (Одесскую область и Крым)Польша "хочет" от России всю Калининградскую область, и кусок западной Украины, Прибалтика "хочет" куски Псковской области размером как вся прибалтика. Пыталовским районом это они сейчас типа "разгоняются". Эстония "присмотрела" для себя кое что из Лениградской области, поровну с Финляндией, Норвегия и Шведция тоже проявляют интерес к близлежащим районам. Ну и дальний восток, Япония и осрова "хочет" и часть континента, (ту на которую уже варежку раскрыл Китай)амеры не прочь "побаловатся" вообще всем Севморпутём. Англия как то вырозила желание "получить" центральные чернозёмные районы, и Урал.
Так что Сталин и Гитлер уже как бы вчерашний день, их как раз наоборот, будущее интересует.
Особенно позабавила озвученная Вами претензия Англии на "центральные чернозёмные районы и Урал". Мечтаю о ссылке на первоисточник.
Да, не позавидуешь России, кругом-то у нее враги, желающие что-то отодрать от нее.
Радует, что Украины в приведенном Вами списке нет.
Поэтому мы можем позволить себе приравнивать сталинский и гитлеровские режимы без всякой материально-территориальной подоплеки. Исключительно, из любви к истине:))
Нам-то самим претензии Польши и Румынии не представляются сколько-нибудь серьезными, чтобы портить отношения Украины с ними.
У стосорокатысячелетних великих укров ента самая "любовь к истине" в крови.Хе-хе.
Вообще-то после Гитлера и Сталина, Европу поделили заново СССР,Америка,Англия. Почему нет претензий к США и Англии?
AlexNotDulles - "Если б не упырь, так и Гитлер бы к власти не пришёл, и войны бы не было" ------------------------------- Хм..Прикольно! Глупость сказанную вами давным давно опровергли историки. Германский национализм взрастила обида и унижение немцев за подписание Версальского договора 10 января 1920 года. Версальский мирный договор имел целью закрепление передела мира в пользу держав-победительниц. А уже 24 февраля 1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен)Адольф Шикльгрубер впервые озвучил идеи National Soeialistishe Deutshe Arbeiter Partei. С 01.04.1920 года это уже официальная программа НСДАП. А в 1926 году ее положения объявлены «незыблемыми». Так что перефразируя известную фразу Паниковского "Шура, пилите гири, пилите Шура, пилите, они золотые", советую вам усердно пилить гири знаний, они золотые..хе..хе..хе..
Это уже даже не смешно, а нелепо: в своем продиводействии "фальсификаторам" истории официальная идеология России не может расчитывать даже на собственную академическую науку. Среди специалистов-историков, по-видимому, нет желающих рисковать своим научным авторитетом в попытках отрицать тоталитарную сущность сталинизма.
Вы полагаете, что это сборище было организовано спонтанным ужасом перед преступлениями сталинизма? Таких преступлений и сейчас - пруд пруди, а тогда - в любой на ваш выбор стране - только спросите Гугл!
Если вас интригует стоимость жизни в тоталитарном СССР, поинтересуйтесь, сколько ОФИЦИАЛЬНО назначали награду за ирокезский скальп (заметьте, пофиг, за преступника, или за ребенка) британские, а потом и американские власти. Между нашим временем и сталинским расстояние не так уж различно, чем между сталинским и колониальным.
Шавки после блистательных побед в Сербии, Ираке, Афгане и Ливии решили что все могут и засуетились. Они забыли сколько их погибло защищая свои мазанки от фашистов и сколько погибло и попало в плен в России в рядах доблестного вермахта. За верное служение нацизму судить надо было все еропейские страны. Им все равно что немцы, что пиндосы, лишь бы был господин.
История всегла переписывалась, это первое. То что нацистская Германия и СССР были союзниками, а потом воевали друг с другом это не секрет. На месте вашего издания не вопить надо по разным поводам, а постораться понять почему вас так очень все любят в Европе и вообще в мире.
Пупкин приведите текст союзного договора между СССР и Германии, где говорится о союзе или шел бы ты, куда подальше со своим примитивным враньем. Не "любят" по простой причине, что всяким румынам, венграм,хорватам, болгарам, и т.д. не удалось вместе с Гитлером раздербанить земли СССР.А счастье было так близко, но получили хорошего пинка под зад. Теперь бывшие шавки Гитлера, ставшие шавками США, пытаются взять реванш.
Они любят не нас, но они любят то, что у нас.
Нацистская Германия и Польша была союзниками, а потом воевали..
Германия и Англия была союзникаи, а потом воевали...
Финляндия и Германия была союзниками, а потом воевали....
Италия и Германия была союзниками, а потом воевали...
Австрия и Германия была союзниками и не воевали ....
И история действиетльно переписывалась не раз -
Союзники Германии Англия и Польша попали в состав стран-победительниц
Союзники Германии Австрия, Италия и Финлядндия избежали Нюрнберга
Остальные союзники Германии получили денацификацию по полной программе....
Нацистская Германия и Польша не были союзниками - имевшийся у них договор о ненападении не предусматривал совместных действий по отражению угроз со стороны третьих стран одной из них.
Австрия и нацистская Германия также никогда не были союзниками: после "аншлюса" государственность Австрии была прекращена и она стала частью 3-го Рейха. Восстановлена после войны.
Денацификация Австрии проводилась на основании специального закона (См.диссертацию Горловой О.С. "Денацификация Австрии после Второй мировой войны: По материалам советской оккупационной зоны").
А что Вы, собственно, хотели сказать?
Официально Германия и Польша союзниками не были, но это не мешало им полюбовно строить заманчивые планы по раздербаниванию земель СССР. Польша между прочим просила у Германии Украину. Не повезло вам, были бы сейчас поляками. Но не все потеряно. Хе-хе.
А шо у СССР и Германии был договор о совместных действиях по отражению угроз со стороны третьих стран одной из них? Это что-то новенькое. Тут Вы полностью согласились с неким Эстом, тот тоже постоянно эту лапшу развешивать пытается.
Васятка, а за что нас любить Еропе? Ежели они всем скопом огребли в ВОВ от нас по полной программе? Ну а на счет в мире, пока пиндосия пыжится бугрить, а случись с ей конфуз, пинать и радоваться на её костях будут всем МИРОМ похлеще чем над Каддафи.
"Главной целью этого «исследовательского» проекта является закладывание основ для пересмотра всего периода истории международных отношений XX века,"
-------------
Если бы так... главная цель - идеологическое основание для раздела СОВРЕМЕННОЙ России. И дележа богатств.
А иначе зачем американское ПРО?
Вот реальная стратегия. 2020 ПО-ЕВРОПЕЙСКИ И АМЕРИКАНСКИ.
Результат слабости России.
Навредить России и русским больше, че внутренний враг в Москве, никто в Восточной, Северной, Южной и Западной Европе не может. В любой стране разные люди живот, сволоты хватает везде, в бывших соцстранах тоже. Раньнше везде там было все же больше друзей русских и России, чем недоброжелателей. Москва в лицах Горбачова и Ельцана кинула друзей и их парктически отовсюду там загнали в углы. На коне враги, вот и усердствуют, за это платят. Так вот, господа-товарищи.
Не в бровь а в глаз! В Москве своих гришек отрепьевых хватает и без даллесов!
Тем, кто хочет пересмотреть, надо бы перепоказать!
Давайте рассмотрим ситуацию "перепоказывания"!
Пересмотреть заявили желание: "Компания русофобствующих евролимитрофов в составе Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, а также примкнувших к ним болгарских «братушек» и шведов".
Вы что, этим шавкам что-то доказывать собрались? Таки для этой цели достаточно дивизии ВДВ (правда с Швецией, Польшей и Эстонией придется повозиться), или 1% от российского ядерного потенциала. Просто раз, и нет никакого "Восточного партнерства".
Только надо ж в корень зрить! Какие реальные геморрои России может устроить та же Болгария?! Никаких. А в чьих тогда интересах она действует? Вот именно. Считайте на ход вперед!
Конечно,со всеми этими "платформами" и "Нюренбергами-2" нужно и можно бороться, но кто это будет делать? Кремлёвские правители,у которых раздвоение личности? Объявляют "десталинизацию" и тут же с размахом отмечают День победы,заклеив могилы маршалов фанерками.
Здесь вопрос классовой ненависти.Всё что связано с советким пдвергается беспощадному поруганию.Нынешняя российская власть в этом вопросе стоит на одной позиции с этой публикой.Сдали они нас по Катыни,сдадут и здесь. Так-что готовте кошельки платить западу за наших же погибших предков в этой страшной войне.Может,конечно, Лавров что-либо и промямлит для отвода глаз.А побольшому счёту все они одного поля ягоды.И чем больше Россия прогибается,тем больше наглеет вся эта саранча,а что будет когда построят ПРО амерканцы?
Боротся невозможно. Можно просто тупо наращивать потенциал ЯО, пока оно сеть, действующее и существующее, пока есть носители, пока есть тактическое ЯО, от западных и восточных лимитрофобов можно будет слышать только шипение. В истории с "Катынью" (призидент РФ не имел никакого права от имени всего народа "извинятся" за ЭТО, тем более что ЭТо версия Геббельса! Так за что он извинился то? Понятно что жаже (!) если поляки услышат от Германии слова что немцы это сделали, даже тогда поляки будут до отупления требовать от РФ "покаяний". Суть проблемы втом что "покаяния" будут требоватся всё чаще и всё настойчивие пока в США будет развиватся кризис. Главный "кормилец" демократий всего мира уже не в состоянии прикармливать своих "питомцев", но ещё в сотянии лаять и кусатся. Вот и бывшие "братские страны" и требуют недополученного от амеров там где они считают можно взять в лёгкую. Конечно смешно слышать от Румынов, Болгаров, Венгров, Чехов "обвинения" в преступлениях, когда они сами ВСЕ шли в СССР с немцами! румыны вообще не спросили Гитлера и пошли мародёрничать в СССР, Болгары и Венгры были союзниками Гитлера ещё до начала вообще всех компаний немцев. Чехи время войны и горя не знали, практически все чешские оружейники пыхтели на их заводах (там как говорят не было саботажев вообще, даже в цехах не было немецких надсмотрщиков, настолько чехи "сознательно" относились к этой работе).Нестоит забывать что первые жертвы газовых камер в Дахау были не евреи а 950 русских военнопленных. Этим всё сказанно.
Они там что то хотят "предъявлять" России? а если им самим предъявить за 100 миллионов русских жертв первой мировой, "революции" (как сейчас известно что Ленина вели к власти Английская, немецкая разведки на деньги американского еврейского банкира Якова Шиффа.)и второй мировой войны. КТО будет отвечать за это самый чудовищный геноцид в истории планеты?
Ребята смотрят не в прошлое, а в будущее. Они создают правовую базу для дележа России в недалеком будущем. Если развал страны продолжиться, то они работают не напрасно.
Это закономерный результат сегодняшней нашей власти. Эсли уж наша власть говорит, что Сталин и его режим были преступными,то что тогда говорить дальше. И более того слышать о Сталине как о преступнике, тем более от юриста, ведь есть презумция невиновности. Сталин был архитектором того государства, которое было наиболее жизнеспособно в то время - жесткое тоталитарное. А еще Сталин у всех нормальных людей - символ порядка и получения мерзавцами по заслугам.
Спасибо, узнал, что мой дед, угрюмый житель сибирской глухомани, мерзавец и получил по заслугам... Может хватит изгаляться в пользу даже и не русского, а грузина?
Хотелось бы знать - До какой степени ваш дед угрюмый, не сообщите ли нам?
Только в Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака, было подвергнуто телесным наказаниям около 10 % двухмиллионного населения, в том числе женщины и дети; в той же губернии было расстреляно не менее 25 тысяч человек. Общая оценка жертв колчаковского режима 160 тыс. казненных в течение примерно года правления Колчака. К вопросу порки колчаковцы подходили основательно - беременных женщин секли винтовочными шомполами до выкидыша. Ноу-хау колчаковских офицеров было использование в качестве виселиц колодезных журавлей. Процесс экзекуций и казней был для господ офицеров скучной рутиной, поэтому они практиковали следующую «невинную» забаву. В тот момент, когда ноги очередной жертвы отрывались от земли, на нее вскакивал верхом какой-нибудь весельчак чтобы покачаться как на качелях. До 90-х годов XX столетия в Иркутске экспонировался громадный деревянный молоток, которым колчаковцы казнили 40 (сорок!) человек. Их непременно нужно было убить самым зверским образом, чтобы запугать все остальное население. А вы не допускаете мысль, что ваш дед…
Мы, граждане Великой России всегда должны помнить слова нашего Царя Миротворца Александра III: «У России есть только два союзника: ее армия и флот.» Из этого и вести нашу дипломатию по отношению к Западу. Проработав в США и вообще на Западе 21 год, своими глазами наблюдал, с каким потаённым страхом смотрят на Западе на нашу колоссальную Родину, не только составляющую территориально 1/5 всей планеты, но и содержащую необъятные природные ресурсы и богатейшие человеческие таланты. Наблюдал, как на Западе смотрят на карту России - в алчных США,крошечной Англии, занюханой Франции - и как у них слюнки текут, а в голове мыслишки такого вот рода: «вот нам бы поиметь всё это!!!...» Они бы с радостью сделали с нами то же, что и в Ливии, да наша мощь не позволяет. России нужна жёсткая работа в общем делании оберегания и преумножания наших богатств, воспитания нашей молодёжи в уважении к нашей великой истории, изучения истинной истории. Для этого надо знать хорошо стратегию наших оппонентов на Западе, и твёрдо и жёстко вести нашу Российскую дипломатию. На Западе их уважение к нашим человеческим и природным ресурсам безусловно и несомненно. Они боятся нашей растущей мощи и влияния. Позиция нашего Президента и нашего Нимнистерства Инностранных дел должно быть твёрдое, непоколебимое.
Вашему деду можно посочувствовать. Сталин вообще-то сильно перегнул палку. Но что он за десять лет сумел создать, хотя и с жертвами, спасло страну. А иначе бы мы вообще не родились, поскольку немцы банально бы всех ухайдокали, а женщин стерилизовали.
---------
Кстати, нвнешнее положение "демократичеким" путём вряд ли исправишь. Слишком уж отстали. Так что лучше - оккупация с последующей жизнью на 100 долларов месяц (из которых за отопление уйдёт 50) и жизнь на коленях, с которых уж точно не встанем, или жёсткий режим?
А тогда вина Сталина ка-то бледнеет.
А кто его знает,твоего деда?Кроме тебя.Да и ты знаешь что он твой дед и всё.
В топках лагерей горели бы если не СТАЛИН !!!И как в песне поёться,если надо ,повторим!
Как предполагается «Платформа европейской памяти и совести» позволит координировать работу правительственных и неправительственных организаций в целях активного изучения (читай переписывания) истории тоталитарных режимов, к коим по негласной договоренности европейских «общечеловеков» теперь принято относить исключительно германский фашизм и советский сталинизм.\\\\\
Интересно,где бы были эти "историки" если бы не было бы Сталина,и победил бы Гитлер?! В лучшем случае, числи бы сапоги солдатам Вермаха! Неблагодарные твари!
Если б не упырь, так и Гитлер бы к власти не пришёл, и войны бы не было.
Тут окромя тебя много упырей болталось мамба, зяма... да видать не оправдали доверия или прикусили язычки и от собственного яду приставлялись. Береги слюни Лёня, а то захлебнешься или с довольствия снимут, на что жить будешь Базилио?
Несёте чушь в надежде на неокрепшие умы мальчиков. Ознакомьтесь с материалами соглашения, составленного в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанного премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини.
Что вы за чушь несете ? Как раз запад в лице англичан и французов своими действиями распалили пожар войны начиная с Мюнхенского сговора когда дерьмократические страны сдали Чехословакию Гитлеру которую обязывались защищать по договору! А это громадный промышленный потенциал,в том числе ВПК! Именно они и являлись причиной войны, а Гитлер лишь следствие! И хватит патетики из журналов Огонек за 1989год,подавляющее большинство народа она смешит!
Не Сталин напал на Германию. Не Сталин был захватчиком. Не Сталин строил Бухенвальд, Освенцим, чтобы сжигать славян и евреев. Советский народ, спасая свою страну, спас народы Европы от фашизма. И не понимать этого различия - не понимать разницы добра и зла. Даже спекуляция на политической сцене должна придерживаться общечеловеческих ценностей и морали. Иначе это приведет к полной деградации человечества.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.