• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Медведев усложнил порядок получения российского гражданства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.06.2015, 10:07
Гость: Кира

А что толку тут писать , это всё равно что в космос , письмо внеземным цивилизациям ... никому никто не нужен

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2014, 09:17
Гость: Корнилова Ирина. г.Нижневартовск

Вы знаете,сколько абсурдных трактований одного закона.Сколько сил, нервов и здоровья стоит это все понять,принять и осмыслить.Особенно сколько будет стоить сил рассказать маленьким детям,да и врядли они могут это понять,если им всего 1г.и6л.Согласно Ст.86 ч.6 УК,которая гласит,что с погашением судимости,аннулируются все юридические последствия,связанные с судимостью и человек считается не судимым.Но в тоже время отделы УФМС с успехом применяют в анкетах,на получение вида на жительство и гражданства,такие каверзные вопросы с подоплекой,что иногда это так выбивает твердую почву из под ног,что ведет к разрушению семьи и самое главное обрекают детей на проживание без отца.Стариков и инвалидов без опеки.Так в анкете есть вопросы-была ли ранее судимость, и следующий-о погашении. Так как же понять,основываясь на ст.86 ч.6 УК.А нельзя ли проще задать вопрос в анкете, чтобы люди не путались-была судимость, или нет.Зачем путать, а запутав, обвинить в сокрытии сведений, признав их заведомо ложными и ОТКАЗАТЬ,хотя ранее поступившие к ним сведения от предыдущей подачи заявления уже есть.И о судимости тоже.И как правило сотрудниками УФМС предварительно изучены.Создается впечатление,что государству выгодно пополнять статистику не полных семей и оставшихся инвалидов и стариков без опеки сына.Всего лишь один вопрос и семья распалась.А что до детей, так кому они нужны.Нет индивидуально подхода к людям.Нет полного изучения обстоятельств.Все это напоминает суд тройки в 30-х годах.Обидно и горько

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:03
Гость: Nina

KREMLIN. RU
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ.
Мне не дает покоя фраза, услышанная четвертого марта в одной из телепередачь, что Россия – правовое государство. Это правда или шутка?. Я на своей двери могу прибить табличку с надписью; «Элитная квартира» Но эта надпись ни чуть не улучшит качество моей трущебы.. Может быть только Москва ,есть правовое государство? А вся остальная Россия - одно большое бесправное гетто?.
Господа депутаты, если у вас, присутствует хоть капелька патриотизма ,бросьте взгляд, на бескрайние просторы России. Увидьте своих сограждан живущих в нищете. Увидьте повсеместное разорение и безхозность! Вы уже накопили благосостояние на все грядущие свои поколения. Остановитесь! Дайте возможность жить достойно своим согражданам. Умерьте свои аппетиты! Оцените жизнь и труд своих сограждан по достоинству.! У вас есть все! – Яхты,виллы на Кипре и в Испании,острова в Греции и многое другое. 80% населения России живёт в ужасающей нищите и просто выживает на зарплату 12 000 руб. и пенсию10 000 руб. при коммунальных услугах 8 000 руб. А 20% не знают куда потратить деньги. Создайте наконец то законы,при которых народ будет процветать.Истинное предназначение человека - жить .а не существовать. У России и её граждан есть все предпосылки, для того ,что бы жить лучше,чем европейцы. В правовом государстве, у рядового гражданина не возникнет необходимости обращаться к президенту ,и искать у него справедливости, потому что сами законы предпологают справедливость иуважение к

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2015, 04:16
Гость: елена

С вами согласна.,хаус и безпридел

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2014, 21:06
Гость: Кристина

Я гражданка России, мой муж гражданин Греции,в браке 3 года,проживаем в Греции,хотим приехать жить в Россию,подскажите как мужу сделать гражданство или вид на жительство, хоть что то :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2015, 14:07
Гость: Наталья

У меня такая же ситуация, как и у вас. Сейчас мы в России. Тщетно пытаемся подать на Рвп. Очереди дикие(мы уже три недели ходим отмечаться по списку),придираются к каждой букве. Я вам советую подавать на программу Возвращение соотечественников и на Рвп в Консульстве РФ в Греции. Сюда без РВП не ехать, так как максимальный срок визы 3 месяца. Рвп европейцам готовится до 6 месяцев. Так что ваш муж вынужден будет выехать из РФ и ждать решения по Рвп несколько месяцев. А до этого вы пройдете семь кругов ада и потратите небольшую тележку денег. Я пожалела, что не подала на Рвп в Греции. Маленький ньюансик: программу по возвращению соотечественников делайте на того, у кого будет диплом хорошего специалиста. Если такового нет, то вы должны доказать квалификацию документами из Ики( т.е перевести все ваши Энсима за все года работы. И док-ты, когда была открыта и закрыта фирма. Они требуют трудовую книгу, которой в Греции нет. А без доказательства того, что вы специалист в какой- либо области, нет шансов на получение сертификата по переселению. Мы получили отказ потому, что подали документ елефтерос эпагелматияс плакас. А он не является доказательством квалификации. Через 2 месяца мой муж будет вынужден выехать в Грецию и 3-4 месяца ждать подтверждения Рвп. Потом опять виза с приглашением от меня. Удачи вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2014, 20:12
Гость: Наташа 8 апреля2014 год

Здравствуйте , Уважаемый президент России Путин Владимир Владимирович у меня жительницы средней Азии вопрос такого характера , мой сын отслужил в Российской армии 25 лет В данное время живет В России продолжает трудовую деятельность, какое правило или льготы- мы родители (ПЕНСИОНЕРЫ) имеем в получении Гражданства , и порядок срока оформления пенсии и прописки Также проживает дочка со своей семьей в России Мы старики остались одни ,скоро будем нуждаться в их помощи Очень просим Вас не оставить нашу просьбу без внимания ,и дать разъяснение

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2014, 18:37
Гость: ибрагимова гульнара

ну когда же перестанут мучить людей с такими законами.я тоже уже много лет жду момента когда начнут принимать людей и давать Российское гражданство упроченным видом.я родилась в Башкирии,мои родители там родились жили,бабушки дедушки.по семейным обстоятельствам приехала в Узбекистан и не выехала с 1989 года.теперь я каждый день плачу что не выехала.вдали от родных.они тоже не могут помочь.мой отец был участником ВОВ.инвалид 2-ой группы.очень очень жалею что тогда я выехала из Башкирии и детей вывезла.что мне делать теперь не знаю. пока получишь гражданство такие трудности проходят.слушаю людей и не знаю как мне быть.Уважаемый президент России помогите нам ,пожалуйста,дайте нам гражданство за короткий срок.мы же не чужие,мы хотим вернутся к себе на родину.мы уезжали еще был союз.если б я знала что так получится я б никогда никуда не уезжала бы.очень надеюсь что все изменится в нашу пользу.мы у вас больше ничего не просим.с уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2015, 16:33
Гость: Влад

Доброе время суток!
В 92 году надо было решать, какое гражданство принимать при распаде СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2016, 05:50
Гость: Олег

В 92 я дал присягу за РФ,находясь на территории Туркмении, и что, до сих пор без гражданства

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2015, 23:51
Гость: Люсия

вы странные такой а кто нас об этом спрашивал разделились и все...и мы автоматически стали гражданами той страны где в данное время проживали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2014, 18:36
Гость: алена

здраствуйте скажите пожалуйста мои брат живет в казахстане его бывшая жена уехала и вышла замуж в россии у брата с ней обший ребенок она ее увезла с собой вопрос?- брат против того чтоб его ребенок получал российское гражданство может ли она получить гражданство ребенку без согласия брата или ему все же нужно дать разрешение на принятие росс гражданства ребенку

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2015, 21:28
Гость: Гуля

разрешение обязательно нужно.т к будут требовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2014, 15:11
Гость: людмилав

веможет ли моя сестренка бывшая россиянка родилась в иркутске востановить росийское гражданство. еесли она много лет живет на украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:25
Гость: Евгения

Здравствуйте,у меня родственники переселились из Узбекистан в Россию,молодая семья,у них родился ребенок,а через месяц мама получила гражданство и российский паспорт!Но ребенку гражданство не дают,что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 23:55
Гость: маьмура

Здраствуйте!я гражданка узбекистана у меня дочка учится в россие ана у меня атличница что нада делать чтоб ана закончила школу в россие пажалуста памаги россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2014, 04:22
Гость: Тафтых

молодец ей пусть учиться дальше!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2013, 12:35
Гость: Куштар

Добрый день.У меня такой вопрос.Я гр.РФ.А жена гр.Кыргызстана.Получили загс в Москве.Она беременно,и хочет рожать в Кыргызстане.что мне нужно сделать чтобы ребёнок стал гражданином России???? Заранее спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2015, 21:31

пусть рожает в кыргызстане. ребенок может иметь гражданство одного из родителей. просто нужно согласие вашей супруги и все. все это бесплатно ну если не считать гос пошлины поход к натариусу.это все мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2013, 16:13
Гость: Ирина

Подскажите пожалуйста, как получить российское гражданство. У меня папа раньше жил на территории России(рожден в России), потом приехал с родителями на Украину и остался здесь.Какие документы нужны для того, что бы получить российское гражданство ему и куда нужно обращаться ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2013, 13:40
Гость: Алексей

Советую землякам из Казахстана найти выход на узбекскую или таджикскую диаспоры и через них делать гражданство.Прийдется заплатить,но не так много если сами будете пытаться.У них все налажено,они все россияне.А на Путина не надейтесь,он "государственные"вопросы решает,а вы и здесь мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 14:27
Гость: Дмитрий

Здравствуйте. Я гражданин России планировал в дальнейшим пожить несколько лет на Украине отдохнуть. Подскажите пожалуйста стоит ли мне менять Российское гражданство на Украинское гражданство ?
Жду ответа. Заранее спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 09:54

Чтобы было проще надо оформляться по программе "переселения соотечественников". ФМС заинтересована, чтобы вы быстрее получили гражданство, у них статистика.Помогут вас с регистрацией, работой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:31
Гость: жанна

здравствуйте!я подала документы на гражданство рф.копии паспорта ссср,копии свидетельство рождении,копии свидетельство о браке,свидетельство о росторжении браке,трудовую книгу,карточку домовую.я родилась в азербайджане приехала с мужем полк перевели в таганрог 1992г прописалась 1994г у меня взяли документы и сказали приходите через неделю узнать приняли меня в гражданство.мне могут отказать.спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2013, 19:35
Гость: Вера

Муж приехал из Казахстана и получил РВП на Алтае, мы тогда еще не были женаты. Зарегистрировались по месту моего жительства в г.Екатеринбурге. Официально ему так и не удалось устроиться на работу, поэтому я взяла справку 2-НДФЛ у себя с работы. Мужу сейчас нужно подтвердить РВП на Алтае. Моя справка с работы г.Екатеринбурга будет действенна на Алтае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 02:34
Гость: оля

я гражданка киргизии мой ребенок гражданин казахстана не могу забрать у мужа помогите

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2013, 00:44
Гость: АННА

Здравствуйте, Ольга! По какой причине вы не можете забрать ребенка? Вы лишены родительских прав? Я гражднка Киргизии, ребенок и бывший супруг граждане России, но при разводе суд присудил ребенка мне, хотя я не являюсь гражданкой РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 18:29
Гость: Натали

подскажите сколько сейчас ждут гражданство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:22
Гость: Кирилл

все зависит от политических взаимоотношений между странами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2013, 21:13
Гость: Юля

Пожалуйста, помогите: сестра гражданка РФ, замуж вышла за гражданина Киргизии и там родила, ребенку дали гражданство Киргизии, сейчас сестра развелась и хочет вернуться в Россию, но муж не согласен менять ребенку гражданство. как быть, и вообще обязательно ли его согласие? заранее спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2013, 00:46
Гость: АННА

Да, в Киргизии обязательно нужно его согласие

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2013, 13:24
Гость: олег

я гражданин Кыргызстана, как мне попасть в российскую армию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2013, 13:53
Гость: Жанна

Я Гражданка Казахстана,вышла замуж за гражданина России. собирают документы на подачу гражданства. нужно ли мне сдавать экзамен по русскому языку если закончила школу в 2008 году на русском языке? – вероятно, так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2013, 13:50

Я Гражданка Казахстана,вышла замуж за гражданина России. собирают документы на подачу гражданства. нужно ли мне сдавать экзамен по русскому языку если закончила школу в 2008 году на русском языке? – вероятно, так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2013, 12:14
Гость: Света

Мой молодой человек отказался от гражданства РФ в 2000г. и получил гражданство Украины.Теперь же хочет получить гражданство РФ снова.Его мать гражданка РФ, ей 50 лет. Может ли он получить вид на жительство по упрощенной системе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 20:51
Гость: ursus2002@inbox.ru

Ждать 3 года с ВНЖ - по упрощенной схеме - нет. Я сам принял украинское гражданстов в 2006 году, а до сего времени был гр. РФ... не любит Россия "предателей", даже если родители граждане...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2013, 17:33
Гость: Людмила

А Депардье гражданство без проблем получил, 70 летняя женщина приехавшая к сыну должна еще 7 месяцев без пенсии жить , еще потом проходить унизительную мед каммисию с не маленькими ценниками!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 12:30
Гость: дима

подскажите пожалуйста.. мой отец и брат гражданин РФ..Я имею только РВП я могу ли получить гажданство рф.без вид на жительства....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:58
Гость: аида

я аида гражданка кыргызстана моя родная сестра получила российское гражданство в2007 году могу ли тоже получить как родственница я живу в москве уже 4 года если можно то какие документы надо собирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2015, 21:39

нет не можете. при чем тут вы и ваша сестра

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 20:53
Гость: Равил Мусайев

я учился в РФ 1 год и жиле там сейчас я живу в баку но мать гражданка РФ как мне получит гражданство РФ настоящий момент я не где не прописан

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2013, 12:34
Гость: ИИИ

экзамен по русскому сдай сначала....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 07:56
Гость: Елена

Верните пожалуйста упрошенное гражданство хотя бы для инвалидов пенсионеров как моя мама которая 43 года от работала в ссср в каз сср .пройти все круги ада что бы получит минимальную пенсию это высшей степени пытка в 75 лет я обязательно опишу наши хождения по мукам

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2012, 13:51
Гость: Елена Избосарова

Я гражданка Киргизии имею разрешения временного проживания на три года .Родила дочь В России получила на ребенка свидетельство о рождении в России но не гражданства .В данный мамент выехола в Киргизию делать ли мне гражданства Киргизии ребёнку или можно вернутся в Россию и подавать документы на гражданства в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 17:58
Гость: анна

а муж у вас гражданин какого государства? моя ситуация аналогична вашей, но муж гражданин РФ, поэтому сын у нас принял гражданство РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2013, 11:49
Гость: анна

муж российского гражданства я прописана уже в г батайске более 14 лет но не могу ни как получить гражданство россии сыну уже 16 лет закончил здесь школу поступил в техникум с таким же гражданством как и у меня украины в том году поменяли паспорта синии на красные украина а паспортный стол ходим переодически никто конкретно не дает никаких ответов никаких советов очень много денег потраченно зря что делать как получить гражданство хочется устроиться на постаянную работу и жить как полноценнй человек не патыкаемый ни кем

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2012, 14:22
Гость: ванюца

надо усложнять порядок получения российского гражданства или зарубежного для правительственных чиновников

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2012, 12:41
Гость: Кожевникова Галина Петровна 1954 года....

Мы переехали с Казахстана, прожили с мужем 39 лет, я и трое детей граждане РФ,а мой муж и отец моих детей не успел получить гражданство РФ по упрощенному закону, хотя родился в России, а ему скоро на пенсию и он не может официально устроиться на работу, где справедливость, почему он не может официально воссоединиться с семьей?Россия нас приняла не как Родина, а как мачеха. Низкий поклон Медведеву.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2012, 10:20
Гость: Ксюша

1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).
Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 14:10
Гость: Сергей

подскажие пожалуйста вот я родился на Украине в Россия приехали в 1995Г купили свое дом и до сих пор в нем живем но дом оформлен на отца и в нем прописан на данный момент только старший брат и у него Русское гражданство. у меня Украинский паспорт который получал в Тюмени в посольстве. учился в Росиис 1го класса и сейчас хочу получить Россиское Гражданство какие документы мне нужно для этого? и мне сначало нужно соберать для(РВП) или можно сражу на гражданство? и я не прописан в доме вообще не где что мне 1м делом нужно делать чтобы узаконить свое нахожденниее в РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 07:46
Гость: Галина

здравствуйте,моя семья приехали из Казахстана в Магаданскую обл.в июле 2011г. сразу по приезду пришли в ФМС но там нам сказали что мы уже не попадаем под упрощенку о принятии Российского гражданства!стали оформлять РВП,вот так!а как же дата 24.10.11?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2012, 06:54
Гость: Артём

А у меня супруга и две дочки с Российским гражданством, супруга в декрете сидит, бросать мне работу и ехать в Россию ждать год, а где работать, без гражданства не принимают. Вот так и заботятся президенты России о благополучии семей своих граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2015, 21:43

Артем а у вас какое гражданство

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 16:57
Гость: Мария

Я не знаю кто там у кого в чем катается, но из Казахстана русских просто вынуждают уехать. Простой пример: в больнице русским выписывают рецепты только на казахском языке, остановки в автобусах объявляюьтся тоже на казахском. Только вот не понятно для чего усложняют процедуру принятия гражданства в России? Ведь русские должны иметь полное право жить в России или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:42
Гость: дмитрий

Нет! Когда там было хорошо в были там.сейчас лучше здесь и вы' сразу заговорили про родину. А на счёт казахского языка... так и в россии на казахском рецепты не пишут. Пишут на латинском!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2013, 17:55
Гость: Ольга

Не знаю сколько вам лет..., но на мой взгляд - молод..., чтобы рассуждать о таких вещах... Мы родились в СССР, учились, работали, были нужны... А вы, тем только и лучше, что повезло родится где то в России... А теперь мы иностранцы.. Просто абсурд... Это не справедливо, гадко... по отношению к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 22:45
Гость: Русский Казах

Дмитрий нам там небыло хорошо! это во первых. С чего ты вообще взял что тут было хорошо??? Ты жил здесь - чтобы так говорить. Мы все вместе пережили в Казахстане 90 е годы когда в моем родном городе Темиртау месяцами небыло света в квартирах, кушать готовили на улицах разводя костры, люди обогревались буржуйками, которые ставили прямо в квартирах многоэтажек, в которых жили.не было работы. понимаю везде были 90-е годы. но у нас никогда небыло хорошо -было как было. сейчас да есть небольшая возможность жить. но люди правы что на местах засилье нацкадров. "При том что Карагандинская область, Павлодарская область, Акмолинская область являются скорее русскими областями чем казахскими, где русское население составляет более 50% живущих. Особенно Карагандинская область где около 60 % населения русские люди --- не смотря на это все правительство в основном представлено казахами, вся милиция представлена казахами, вся гос власть представлена казахами. русские на местах еще работатют в основном те кто на пенсию через год два должен уйти, а так в основном всех русских выживают везде и отовсюду. Начиная с правительства русское население ни как не представлено. можно много еще чего сказать но поймете ли вы СНОБ так свободно говорящий о нас которым было хорошо. Я здесь оказался не по своей воле - меня тут родили мои родители, в большой и сильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:23
Гость: прохожий

поражает мнение обиженного человека, во первых вы с такой дыры Темиртау с которой надо не бежать а и не приезжать, дураку ясно завод умер и городок созданный только для этого завода тоже умрет. А насчет русских руководителей сказки не рассказываите, у меня из 5 прямых начальников 4 были русскими, а в высшем эшалоне власти Г. Марченко, В.Храпунов и прочие если не русские то точно не казахи

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2013, 19:15
Гость: Мария

Я вам соочувствую,Надо как то объединяться в русские диаспоры и тогда всем легче будет добиваться вовращения на историческую родину,Добро пожаловать в Россию,И чем раньше тем лучше ,Я думаю земли русской и на вас хватит

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 16:43

Ребята Вы можете наконец усвоить и понять государство называется Республика Казахстан а не Казахская ССР. Почему вывески должны висеть на на учреждениях только на русском. Это страна Казахстан. Вы же не требуете этого от англичан и французов а учите их язык. И хорош брюзжать что русских выживают. Поезжайте для сравнения в российский Татарстан и сравните с Казахстаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:00
Гость: Русский казах

Дима ты сам где живешь??? Мы не требуем у французов и англичан у них другая отдельная от нас история если что...
А тот факт что весь казахстан с остальным СССР 70 лет говорил на русском ты не учитываешь??? А то что население в Казахстане до 2000 гдов было русским на 60 % ты тоже неучитываешь??? Мы не брюзжим - на с действительно выживают, но только из под тишка как бы. условия создаются все чтобы мы рвали отсюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:45

Дмитрий, пживите 1 месяц в Шимкенской или Жамбульской области на юге РК и Татарстан для Вас станет Любимой и лояльной страной)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2013, 12:23
Гость: наташа

я собираюсь в тараз к сестре что там так плохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2012, 21:46
Гость: роман

в рк ДВА гос.языка...однако...мария права

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:02

это точно. в больницах в исконно русском городе темиртау работают в основном казашки, которые не утруждают с тобой даже поздороваться если не по ихнему саламкаешь им. о качестве услуг помолчу

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 21:42
Гость: наталья

я Вам больше скажу!на работу устроится(нормальную)очень проблемно-везде требуются национальные кадры.в офисах и на хороших должностях-только казахи.....я считаю это скрытая война.даже в школах не всё нормально

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2013, 20:09
Гость: Ибод

Я живу в питере в росию попал вместе с отцом в 92году и до сих пор добиваюсь гражданства, моему отцу повезло один хороший руский юрист помог ему в 2000 году получить гражданство рф. я сейчас на этапе ВНЖ
и что бы получить гражданство мне в этом году надо сдавать экзамен по русскому. вы не представляете насколько я себя чувствую сдесь не нужным, хотя я тут не по своей воле а судьба а значит Бог завез меня сюда когда мне было 8лет. так что не пишите всякого бреда а радуйтесь ведь все могли сделать еще хуже:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 18:27
Гость: Аманжол

как надоело все это...Я сам родился в России жил там при союзе 22 года ,а сейчас живу в Казахстане никаких проблем.мои друзья уехали в РФ ,но многие вернулись лет через 5 им там житья не давали хотя они русские,а вы просто сами разжигаете межнациональную рознь и я против этого.не делайте так ведь мы все под богом ходим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2013, 18:42
Гость: михаил

Ребята я Русский прожил всё сваю сознательною жизнь среди мусульман в Киргизии в г Джалал-Абад сейчас живу уже 13лет в России.Что хотел сказать жили мы дружно и татарин и узбек и киргиз и русский не было раньше ни какой вражды по национальности, делают эту вражду только богачи которые уже не знают как за лесть во власть,простому народу это не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:07

Аманжол а ты уважаемый сам рознь не разжигай. Не надо умачивать того что есть на самомделе и рот людям ты не закроешь. люди говорят о наболевшем. Я скажу одну вещь - клянусь до 18 лет я твердо был убежден в том что КАЗАХИ это братья русским, самый добрый, порядочный и мирный народ в мире.Я рос в районе где жило 10 семей руских и 5 семей казахов, и при чем эти 5 семей казахов проживали как раз вокруг именно нашего дома))) это были ЛЮДИ, настоящие люди. я таких больше не видел ни где...
Но потом началась взрослая жизнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:33

мир не самый добрый, как говорят сделай добро сто раз не кто не вспомнит, а сделай один раз зло не простят....
а так тут все загружены своими проблемами а не русскими или не русскими, странное впечатление создается по словам вроде взрослый человек, сейчас во всем мире войны и люди злые, одно радует худой мир лучше войны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2012, 21:47
Гость: роман

согласен,Наташ

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 12:58
Гость: Алёна

Полностью с вами согласна! сами год назад уехали,конечно тянет туда,но смысла нет! Выживают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 07:03
Гость: Маша

Полностью согласна. Даже в детских садах творится ужас, что. Поэтому мы все бросаем и уезжаем, потому что каждый казах имеет право высказаться в твой адрес, как он того хочет, а не нравится? То тут же получаешь "Дуй в свою Россию". Приезжаем, а здесь ты тоже иностранец, без всякого права. Как жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 16:31
Гость: Димон

А ты попробуй себя убить, если не сможешь найдешь способа как жить)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 09:48
Гость: Саша

Да для того чтобы от китайцев отбиваться надо скоро русские здесь как пушечное мяса

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 21:48
Гость: Юлия.

Мария вы попали прямо в точку,я из Казахстана.Мы купили тут дом в прошлом году,а переехали в этом думали все будет хорошо.А теперь этот указ так все осложнил.Мужа на работу без Гр. не берут,А детей чем то кормить надо.Квоты на жительство не дают.Вот и думаем уехать назад.Хотя родина моих родителей Россия.Обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 22:42
Гость: Эдуард

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я родился на Украине 1984 году,в 1985 году мои родители увезли меня в Россию и дали мне Российское гражданство.Записан я в свидетельстве о рождении,что родился в России. Могу ли я получить двойное гражданство,поскольку у меня там остались родственники по папиной линии

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2012, 05:52

двойное гражданство в обеих странах - официально запрещено и наказуемо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2012, 17:21
Гость: фарида

Кто нибудь может обьяснить мне такую ситуацию?Мой брат жил и учился на территории России,служил в армии уехал в 1992 году в Казахстан,женился.В 2011 году в октябре переехал на Пмж в Россию,с женой,сыном и тещей сдал документы получил временное проживание,затем подал документы на гражданство и сегодня ему отказали,вернули собранные документы ,которые лежали у них в миграционкеболее трех месяцев,сказали что новый закон и он не имеет права на упрощенку,я сестра гражданка России и мама наша тоже гражданка,неужели это не ошибка местных чиновников?Что нам делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 16:47
Гость: марина

Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке: Граждан государств, входивших в состав СССР, которые получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Я сама с этим борюсь уже год.
Но, у вас есть плюсы, ваш брат может устроиться на работу без разрешения на работу.
Удачи вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:23
Гость: Татьяна

Люди, подскажите, пожалуйста. Обязательно ли жить в России после того, как мне выдадут загранпаспорт и разрешение на выезд из Украины, если я делаю вид на жительство? Мне должны в конце июля выдать документы. И что дальше? Можно ли жить в Украине и параллельно делать документы в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 00:07
Гость: Люция

Глава государства заявил, что вернет облегченный порядок предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР. А также прямым потомкам тех, кто родился в Советском Союзе.
Ура!Нас услышали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2015, 00:07
Гость: Люсия

чушь уже 2015 заканчивается 23 ноября и до сих пор обещанное не сделано! И не будет сделано100 %!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2012, 09:50
Гость: Ольга С

когда о вернет облегченный порядок предоставления российского гражданства. мы собираемся в октябре переезжать в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2012, 10:18

Мы русские никому не нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:09
Гость: нина

Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ
Что бы государство стало правовым, надо наилучшим образом упорядочить все законодательство,и усовершенствовать нравственный и моральный кодекс. И прежде всего научиться уважать свой народ. Все государственные законы, должны базироваться на основопологающих принципах уважения и справедливости. (Справедливости и Уважения)
За 20 лет перестройки не произошло коренного и истинного обновления общества. Воссоздать духовность общества ,можно только воссоздав социальную справедливость. А единство общества, должно основываться на социальной стабильности, и духовности всего общества и справедливых законах. Но пока что все законы,подразумевают и несут раскол обществу, потерю единства и утрату веры в справедливое правительство.
Российские законы, ставят человека в очень жесткие условия, оставляя его без права выбора. В правовом государстве,права и обязанности имеют четкую разграниченность. Правами пользуется народ,а обязанности лежат на исполнительной власти.. Но в России все поставлено с ног на голову. Россия не может называться социальным и правовым государством, потому что в России нет соответствующих законов, не смотря на то .что у России и её граждан есть все предпосылки, жить лучше .чем европейцы и иметь самое справедливое и усовершенствованное законодательство. Государство,это прежде всего – народ, а не правительство и депутаты.! Социальная защита, включает в себя реальную помощь тем, кто в ней нуждается,а не тем,кто имеет какие либо заслуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:09
Гость: русский казах

это точно - НИКОМУ, а впервую очередь своей родной стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:56
Гость: света

когда и где он это заявил. Ведь облегчение они так быстро не введут, как усложнение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2016, 08:06
Гость: Любовь

А почему бы президенту РФ И президентам всех республик бывшего СССР не подумать над вопросом; кому надо выдумываьь пустые законы с гражданством,регистрациямт,чернымт спискамт. Оставьте все как было при Союзе,взял билет,и вылетай куба хочешь.Работай,учись,покупай квартиры.Раньше таких проверок не было и криминалов тоже.Сейчас с такими волокитами и получаются различные проблемы.Народ устал.Нет работы,нет денег,поэтому едут ,чтобы заработать,а их как изгоев,то возвращают,то по несколько лет ждут гражданствл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 02:28

русские не нужны своей стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2012, 20:40
Гость: виктор

я уже год делаю квоту загоняли у меня сестра росиянка не ужели я нимогу зделоть паспорт русских уже и вроссие зажали почиму я нимогу жеть с воей строне с казахстана гонят тогда где нам жить уже всё достало

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 09:05
Гость: ННН

По русски научись правильно писать, а то экзамен не сдашь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:52
Гость: татьяна

вы как-будто не видели у нас В России как грамотно пишут! что вы к человеку придираетесь! вот поэтому мы в России и живем так-все как собаки к друг другу относятся и до тех кто там остался в бывших союзных республиках нет никому особо никакого дела! вот так то мы русские относимся друг к другу, только уколоть бы по-больней!!!те люди, которые пережили все эти междуусобные брани и переезды поймут меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:13
Гость: нина

Только в Сватой России принято обращаться друг к другу по половому признаку СВЯТОСТЬ РОССИЙСКАЯ да еще матом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 12:47
Гость: Фира

Вы правы, Татьяна сдесь люди очень злые, и очень тянет домой, аж до слез

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 16:11
Гость: Forsait

К сожалению вы вероятно правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 02:28

Прошу Вас внести поправки в закон о в приеме в гражданство РФ. Хотя бы поправки для получения РВП. Привезла отца - РУССКИЙ по национальности с Казахстана, он очень болеет, один там остался. Все по продавал. Думали есть основание без квоты получить РВП, но основание то, что я его дочь, которая состоит в гражданстве РФ нет!!! Как так? Если в браке то есть основания, а если РОДНАЯ дочь то нет. Это как ему быть, каждые три месяца выезжать из страны? Квот сказали до января нет. И очередь надо занимать аж с сентября, какой то список будет, записываться. Я ни чего не понимаю. Почему не русские приезжают к нам сюда - женятся, и спокойно сдают на рвп, а родной отец е може. РУССКИЙ человек, который хочеть воссоединиться и жить, умирать на своей родине. Прошу Вас помогите.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:37

дебелизм как это этнический русский не может получить гражданство на своей родине(

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2013, 20:17
Гость: Ибод

на вас обиделась администрация РФ ведь вы изменник родине чего вы хотели ожидать? если я вернусь в свой таджикистан то я там точно также никому не нужен такой изменник родине

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:35

извините, вот я сделала вырезку из закона, вас касается п.2: всё у вас должно получиться:
Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.
Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.
Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 07:46

Спасибо за такую вырезку!!! Очень нужная инфо!!!!!Не могла найти и нашла у Вас! С благодарностью к Вам Лена!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:32

оказывается действительно родители не могут по детям сделать гражданство, если дети трудоспособные. а где он родился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2012, 14:35
Гость: Давис

Верните все как было плиз .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 16:16
Гость: Светлана

Путину писать бесполезно. я писала результатов тоже ноль, ответа не получила. Кроме того, был еще один международный Договор, из которого Казахстан вышел в одностороннем порядке. И варварский Указ Медведев подписал перед встречей с Президентом РК. отсюда делаем вывод - идет государственное сдерживание миграции как Президентом России, так и Президентом Казахстана. Русские их Казахстана действительно уезжают по причине дискриминации по национальному признаку. Но прав у русских переселенцев нет никаких! Немцам гражданство Германия дает без ппроблем, если они немцы, евреям - тоже, казахам-оралманам - само собой разумеется Казахстан дает гражданство. А мы - не люди! почитала законы РФ и межд. соглашения и чуть не заплакала - везде гражданам СНГ, и снова СНГ. То есть национальность для Президента и Правительства Росии не имеет никакого значения, русские мы индусы какие-нибудь. почитайте историю России - опять геноцид собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:40
Гость: ВаS

сговор с целью уменьшения оттока русских из Казахстана, Узбекистана что бы бесконечно шантажировать нужный регион в азий.....ВАС просто использует кремль

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2013, 15:32
Гость: Лариса

Да, Светлана, Вы правы, что слишком быстрый и большой отток русских из Казахстана даст только огромный минус для Казахстана. Работать-то будет не кому. Что с того, если судоисполнители, судьи, работники ЦОНА, милиция, ГАИ, акиматов (администраций) будут плохо работать? НИЧЕГО! Они это всегда так делали и плохо было и будет только самим гражданам, но не Казахстану, как государственному институту. А если, к примеру, в прод.магазине в Казахстане будет плохо работать обычный продавец иди продавец-кассир, будет плохо частнику - хозяину магазина, а продавец в Казахстане не может работать плохо, его выпрут с работы, а работать-то ему больше негде (места в других структурах заняты нац.кадрами), опять же значит он будет хорошо работать.Но какая з/п у продавцов знают все от 25-50(5-10) тыс тг, за эти деньги редкий казах пойдет работать. А о том, что пенсии казахам начисляют на карту и мало кто знает какого она размера. Это можно легко понаблюдать, ведь в банках в очередях на получение пенсии нет казахов. И я не буду никому, ничего доказывать, я это знаю, я только что приехала от из Казахстана. И я не скрываю, что первая моя причина уезда - отсутствие финансовой возможности жить(кушать моим детям хочется не завтра, а уже сегодня),выше я написала почему у русских минимальные возможности. А уже вторая причина - это скрытая, по-восточному завуалированная дискриминация русского населения.Я согласна, что мы русские в Казахстане нужны Казахстану, но как батраки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:47
Гость: ххх

странно такое слышать, да и казахи там живут как могут, размеры пенсий установлены законом, и в банках не мало совсем не казахов, даже главный банкир был Григорий Марченко очень много лет и глупости что казахам дают больше пенсий чем неказахам я не слышал
Вот только есть одна большая разница по традициям они если кто то с родни пробился в люди то он сотрется но поможет всем своим, кому работой кому в бизнесе и т.д, а среди русских кто кому помогают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2013, 19:27
Гость: мария

Да не расстраивайтесь,Я думаю что Россия вас не обидит,Переезжайте не тяните время

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2012, 20:41
Гость: серж

ни кто не имеет право обвинять свою нацию.
Я уверен что РФ даст вам гражданста нужна сеголиш небольшое терпение.
Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:13

не имеет права, да но только русских бросили на произвол судьбы.. .это факт. Чтобы получить гражданство ИЗРАИЛЯ при чем за сутки достаточно просто быть евреем по папорту или по вероисповеданию и попасть на территорию израиля. А в России русским нет места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 01:03
Гость: Гульзира

"Русские из Казахстана действительно уезжают по причине дискриминации по национальному признаку."!!!Что за БРЕЕЕЕЕЕЕД!!!Как раз таки НАОБОРОТ!!!Приезжайте в Байконур-убедитесь сами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:14

Гульзира о чем вы говорите??? видимо правда колет вам глаза??? бреда и при чем здесь БАЙКОНУР??? этоа территория в аренде у россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 22:39
Гость: Миша

В смысле бред??? и при чем здесь бацконур вообще??? Да в основном казахи очень хорошо относятся к русским. Это местные и нв центральном казахстане, и на севере возможно. До сих пор еще центральный казахстан является русскоязычным. Но приехало последнее время очень много южан!!! которые ведут себя как свиньи. и ведут они себя с русскими по принципу " женщины это шлюхи и праститутки, а мужчины это рабы". к сожалению во многом это так и есть на самом деле. попробуй поздно вечером или ночью пройтись по кабакам - как минимум будут косые наглые взгляды а как максимум... получишь и ни где правды потом не добьешься потому как в полиции, в суде, прокуратуре сидят на должностях все те же южане в основном. в гос структурах уже русских вообще практически не осталось ,а те кто работает цепляются зубами за свои места лишь бы хоть как нибудь доработать до пенсии. но не все доработают... русских плаомерно и очень аккуратно выдавливают со всех сфер, где есть хоть какая т овласть и крутятся деньги. местные русские не могут годами устроиться на нормальную работу имеюя при этом высешее образование и что самое гланое ум и высокий интеллект. но если нет крыши то пойдешь рабоатать в такси или дворником или продавцом на рынок. откуда кстати тоже потихоньку уже начинают выдавливать все те же казахи, среди которых тоже много не имеющих крыши, но им же надо гдето работать, поэтому приоритет отдается именно им. можно до бесконечности долго об этом говорить. А байконур в аренде у россии на много лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:51

Миша среди южан только чимкенцы такиеи то не все а с поселков, а алматинцы тебе чем не угодили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 13:44

Я полностью согласен с вами в казахстане русским не дают житья,а особенно молодёжи,отношение как к рабам!!!А если ещё и Назарбаев уйдёт с поста президента и на его место встанет южанин,то русским там вообще житья не будет!незнаю где как но в С.К.О.именно так и будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 21:50

Сергей! Вы правы к сожалению.я живу в СКО.не важно молдой старый маленький-всё одно  вытесняют

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 07:28

я с вами согласна. Я родилась и пока живу на Байконуре, мой отец был военнослужащий. Мы получили гражданство через В\Ч, начали теперь проверять и УФМС говорят, что моё гражданство не действительно. Хотя в Миграционке сидит чистая казашка, выкрашенная в белый цвет, и муж у неё казах, и родители, а вот они граждане РФ.!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 01:07

а вот и доказательство моим словам

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 10:12
Гость: Oyat

До конца 2012 действует госсударственная программа пересиление соотечественников.Кто знает об этой программе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 22:57
Гость: Миля

Как несправедливы вы, жили вместе с казахами, работали вместе, кусок хлеба делили вместе. А теперь так злобно говорите, да разве кто то унижал вас? Казахи так как и вы переносят все тяжести развала Союза, кризиса. И ведь жалуются те кто живет в таком прекрасном городе как Алма-Ата. И квартиры вы получили от государства бесплатно, а теперь продаете дорого и уезжаете не с пустыми карманами. Вспомните как уезжали русские из Узбекистана, им даже не дали возможность не то, что квартиры продать а вывезти свое имущество. А в Казахстане ситуация совсем другая. А теперь когда собираетесь уезжать плюете в колодец из которого пили. Стыдно за вас, если хотите получить гражданство не обязательно казахов охаивать. Можно и цивилизовано это делать, написать Президенту России обращение. У нашего народа менталитет такой, после нас хоть трава не расти. Еще многие из вас вспомнят наш народ, для россиян вы будете не русскими, а казахами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 00:54

да ты права если государство решила бы оставить в своей собственности квартиры не кто бы вообще бы не уехал кроме жильцов частных домов

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2012, 21:06
Гость: Гена

Что за ерунду пишети.некто не гонит и не гонял руских из узбекистана.Ненада врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 21:43

поддержу вас,ГЕНА!русские живут в узбекистане как сыр в масле катаются,к ним очень хорошо относятся.У меня очень много знакомых учителей и врачей русских.Если им тяжело ,то и нам узбекам не легко жить в Узбекистане.т. к.экономика идет на спад....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 12:56
Гость: пассажирка

Во многом вы правы. Но хочу сказать что квартиру мои родители получили в Алма-ате потому что пахали на Казахстан по 40 лет. Все было заслужено. Значит они внесли свою лепту в процветание Казахстана.И никто не плюет. Просто людей тянет к людям своей национальности. И кстати то что сейчас я вижу в Алмате совсем не радует. Приехавшая из аулов молодежь ведет себя по-хамски к нам русским. Сколько я слышала незаслуженные обидные слова: уезжайте в свою Россию. На что я им отвечала: я то родилась здесь, а вы , извиняюсь, откуда взялись в моеми родном городе. А наши цивильные казахи куда то подевались. Вот я думаю уехали наверно тоже. кто куда. Культура ушла с улиц города. Заплевали. Вот и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 15:51
Гость: Александр

Ия и Ия слог казахский сам от-туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2012, 22:56
Гость: Колян

Потому что нас Казахи и сделали Казахами! вот нас и будут русские по началу принимать как казахов - т.к. принужденно мы ломаем в казахстане свой родной язык- русский, поживя немного в матушке России мы вновь вернем наш красивый язык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 07:50
Гость: гость

Квартиры мы заработали и купили сами ,может и не все,что давали при ссср,так давали всем русским и казахам и вообще всем.А вам еще и квартиры надо оставить,Казахстан строили и города одни казахи что ли,или русские мало для Казахстана делали.Вы сами послушайте,что говорите,раз люди уезжают,значит есть причины и у каждого свои,а не потому что казахи плохие.Вы мол такие патриоты,а сами за границей детей учите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2013, 10:05
Гость: Роман гражданин РК

Не вешать нос!Живу в Томске 5лет,жена и сын граждане РФ не жданчиком появился Медвежий закон не успел.Жил в Восточном Казахстане полавино друзей казахов с ними общаюсь приезжаю в гости,честно сказать с казахами проще найти общий язык чем с некоторыми русскими.Хочу вернутся обратно жена против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2012, 17:27
Гость: у

нам надо жить иучить детей наших всему лучшему а не тупорылости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:00
Гость: Кривенко Алексей

Вот поэтому и уходят что бы не было как в Узбекистане бросать квартиры и нажитое имущество и заметь мы русские это заработали а не на воровали . Мы то рожденные в СССР и закаленные знаем язык и нам легче хотя тем что нас не матерят за спинами а поверь ой как матерят в данное время такое лицемерие в глаза улыбаются отвернутся и плюют. Сколько раз говорили мне лично что я хожу по Казахстанской земле типа одолжение делают мне не трогаем ходите молча и при лубом раскладе хотят прогнуть под себя. Будущего нет для наших детей. Здесь все через баке саке. Это я пишу все при том что у меня зять казах но обрусевший и есть понятия что нам делить нечего и он сам говорит что нельзя оставлять Казахстан казахам по ряду причин. Ты пишешь про Алма ту ты посмотри что с ней сделали всю за гадили и кто ? И так будет со всеми городами. А уезжают не только русские но и Казахи тоже валят. Да Казахстан очень красивая богатая страна здесь самый приветливый и гостеприимный народ ... был.
И в конце просто вспомните кто ВАС ко всему этому привел в начале и что вы сделали сейчас с Казахстаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:05

написано слишком грубо, и по себе одной родной ситуацию не судите, оглянитесь вокруг, не понаслышке и оглянитесь на тех, кто живет в селах и у кого больше прав устроиться элементарно на работу. Не говоря уже о большем. Я родилась в Казахстане,для меня было счастливое время школа, юность, а вот у моего ребенка будущего здесь нет. Не надо всех судить только по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 02:41
Гость: Тамара Николаевна

Как вы правы!!! Мы тоже уехали из Казахстана в Россию а теперь не знаем как бежать обратно.А ведь не было никакой дискриминации, дети учились в школе, мы работали, но нет! Переехали,поменяли гражданство я и мама а у детей до сих пор нету, у них до сих пор казахстансие свидетельства о рождении (и слава богу). Это такое наказание за то что предали Родину. Сейчас узнаём как нам вернуться, очень надеемся что нас простят и примут обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2012, 07:39

Миля! Вы живете в столице,хоть и бывшей.А это "небо и земля" в сравнении с простыми городами Казахстана.Я жила в Костанае.Городок красивый и спокойный.Но работы нет, а если и найдешь , то зарплата мизер.На более или менее хорошую работу без знакомых не устроиться.Доходы в Костанае в разы меньше Ваших столичных.Поэтому "не судите да не судимы будете".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2012, 10:30
Гость: жора

Миля, хрен с ним с Алмаатой и Астаной, но в провинции, нынешняя молодежь, я имею в виду казахов, - долбаные нацисты! русские бегут! так как уже машины наши жгут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 01:11

говорю же вам-приезжайте в Байконур.Здесь русским вольготно живется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 12:23
Гость: юлия

скоро все русские оттуда тоже уедут. на алтае россия свой байконур строит. в 2014-2015 будет функционировать. а вообще я против казахов ничего плохого не имею. у меня много друзей было и есть в костанае только вот они сами бегут из казахстана. обрусевших казахов тоже недолюбливают. а вообще русских уже вымели со всех рабочих мест. и врачи и учителя - все структуры заняты. а что ждет нашах детей. и язык не поможет. я с ребенком учила. а толку он этого мало. национальность не та. вообщем нас как изгоев- не там не нужны ни в россии нас сильно не ждут. обидно. но сами пробъемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 21:16

Машины жгут это ещё не страшно,знаю случай когда русского ребёнка по кругу пустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2012, 11:35
Гость: Элла

Хрен-то хрен, только русским из Казахстана куда деваться? бабушке в 87 лет как получить гражданство РФ??? кто даст гарантию, что она проживёт столько лет ожидая тех или иных разрешений без оформления пенсии?? т.е. дети должны полностью взять на себя обязательства по содержанию родителей. это ладно, но что будет, если в мигр. службе вдруг выяснится, что зарплаты ребёнка в 10 тыс. рублей недостаточно? будем родителей выселятиь обратно в Казахстан, где уже даже и квартира за копейки продана? и как бабушка с палочкой в одной руке и под другую руку с внуками будет обходить (2 РАЗА!!!!!!) наркологов, венерические больницы, туберкулёзный диспансер и доказывать, что у неё нет СПИДа???? что за бред??? почему ни на одном ОФИЦИАЛЬНОМ сайте нет информации о том что упрощённое принятие гражданства гражданами Казахстана отменено????? что делать?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 07:46

Я сейчас решаю эту проблему маме 74 инвалид 2 гр собираю документы на разрез врем прож когда узнала весь процес волос дыбом встали как пройти этот круг ада .мама родилась в России и 43 года непрерывного стажа от работала на ссср и что получает взамен я как дочь должна при смотреть за престарелой матерью но когда вставляют палки это уже слишком Сами с детьми успели по упрощенке переехать

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 21:11

Ждите также как все, с терпением. 9 июля Путин сам затронул эту тему, вернут упрощённое гражданство. Я так поняла читая статьи на эту тему, в июле этот документ будет готовится, но вроде обещают к всемирному конгрессу соотечественников что пройдет в Питере 25-26 октября закон введут. Понимаю то о чем пишите, я сама приехала с пятью детьми сюда, волосы дыбом встали от процедур сбора документов и о суммах что должна заплатить. Я тоже из Казахстана вернулась на Родину к себе домой, а ко мне отношение не дай бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:41
Гость: Ульяна

Очень ждать устали!Уже год живём в России в подвешаном состоянии.Подали на РВП.А зделать следующий шаг не можем! Чтобы подать на ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО-нужно зарабатывать на 4-х(муж, я и 2-е детей)35000р.А з/п у нас смешные...Вот и получится,что нам скоро анулируют РВП и всё!Я сама родилась в России.Есть прямые родственники у мужа.А закона для упрощённого получения гражданства НЕТ!!!А когда он опять вступит в силу-наши силы уже иссякнут...Второй раз я уже не перенесу подобных испытаний!Какой конец октября? Наша судьба решается на днях!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 16:17
Гость: Forsait

Говорят не о казахах, а тех бюрократах и сволочах, которые забыли и о мусульманских и казахских обычаях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 02:15

Не мели чушь! Против казахского народа никто плохого не говорит.Но все идет к притеснениям. Моего мужа уволили со словами на казахском языке за спиной - наконец-то ещё от одного русского избавились.Наши дети чуть ли не каждый день в школе слышат вместо имени-орыс. Я шестнадцать лет терпела, терпела даже когда нас при переселении оставили на улице с пятью детьми, а лопнуло мое терпение когда заглянула у сына в учебник истории Казахстана за 6 класс где написано что Казахстан был в колонизации в Российской империи. Так говоришь несправедливо? А ты примерь нашу шкуру и поживи в Казахстане, а мы посмотрим как взвоешь от сознании того что породой не удалась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 01:08

во первых нечего обидного в слове орыс(русский) нету, не кто же не обижается что нас называют казахами а не казактар, а во вторых я про такой учебник первый раз слышу но по сути правда, Россия то раньше была империей а не федераций как щас что по сути тоже самое а по содержанию якобы другое

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 07:48
Гость: Лена

ЭТО ПРАВДА

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 12:11
Гость: Владимир

Живу в Амурской областе с 1997 года 2 детей граждани РФ одному уже 15 лет он получил паспорт,второй 12 лет, Но досихпор не могу полуить паспорт РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 18:34
Гость: гузель

верните пожалуйста все как было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:43

Здраствуйте.Пожалуйста верните упращёное получения гражданство РФ для трёх стран как было, хотя бы до 2013г. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 14:08

Да, ужас какой-то. считаю, что господин Медведев бросил всех русских в Казахстане на произвол судьбы. Теперь нас приравняли к дружественным народам Африки. То есть не то что гражданство или вид на жительство не получишь, но и разрешение на временное проживание вообще! квота проста смешная, а остальным, кто не попадает в квоту, РВП просто не получить. Остается позавидовать немцам, которых историческая Родина принимает если они немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:41

да это точно, вернули бы всё как было, упращёное получения гражданство РФ, для Казахстанцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 01:09

двойное гражданство думаю было еще лучше не понравилось вернулся

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 02:04
Гость: мэлс

здраствуйте!!! я уже больше 4 -х лет живу в РОССИИ, В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ. сейчас здесь семья, дети( три дочки).супруга-вдова осталась с 2-мя детьми одна.встретились полюбили,жили гражданским браком.родилась дочь совместная ей уже 4 года.раньше не мог выписаться с Казахстана из-за отказа бывшей в разводе. а теперь не успел. 5 июня зарегистрировали брак .!!!теперь мне сказали кроме времени что надо ждать вида на жит,...потом подавать на гражданство,.. так еще заработок должен быть по 7 тыс на взрослого и по 5 тысяч на каждого ребенка. это на какую работу надо устраиваться да и куда без гражданства??? оформляйте говорят предпринимательство!!! на какие шиши?? да и если оформлюсь налоги сьедят!!замкнутый круг!!!ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!! ПРОШУ ВАС КАК
ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО И МУДРОГО!!! ВЕРНИТЕ УПРОЩЕНКУ,ЧТОБ ЛЕГЧЕ ДЫШАЛОСЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:19
Гость: Таничева Ирина

Я сама гражданка РФ. Родилась при Советском союзе. Родители увезли меня не совершеннолетнюю в Киргизию. После развала СССР в 1994 году приехала на Родину в Россию. Мучилась, бегала что бы поменять себе паспорт (у меня был паспорт СССР полученный в Киргизии). Сейчас вырос сын который родился в Киргизии, в годовалом возрасте переехавший со мной в Россию. Вот уже четыре года пытаюсь сделать ему гражданство что бы получить паспорт. Дошло до того что отправляют в Москву в Киргизское посольство за киргизским паспортом, но почему??? Он же Русский и всю жизнь прожил в России и ни когда не являлся гражданином Киргизии!!! И как ему жить дальше??? Хоть кто-то может ответить на этот вопрос?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2012, 11:59
Гость: zina

В апреле 2002 года мы приехали из Кахастана в Тамбовскую обл. д.Прудовку. Из-за отсуствия денег,т. к. не было работы или только маленькие зарплаты, не имели возможности сделать гражданство. Я училась в 5 классе, в итоге получила гражданство только в 11 классе и моя мама тоже - по упрощенке. А отчим до сих пор не может его получить. Они с мамой не расписаны и родственников у него нет. Он получил у нас год назад ВИД на жительство, уже хотели подавать на гражданство, собрали все справки, заявление заполнили, хорошо, что госпошлину не заплатили, а вчера в УФМС "обрадовали", вышел новый закон, нужно прожить 5 лет! У мамы была истерика, столько сил, столко нервов, столько денег ушло. Они ведь у меня не молодые уже, болеют. В итоге прожил отчим 12 лет в России и еще 5 лет надо прожить! Владимир Владимирович, упростите, пожалуйста, закон о получении гражданства РФ. Мы же РУССКИЕ, а не иностранцы!!! Очень Вас прошу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2012, 23:55
Гость: на сайт лдпр надо писать!

Владимир Вольфович Жириновский очень многим помогает.Сам он родился в Алма-Ате и помнит все "прелести" "равенства и братства"Надо написать всем письма кнему на сайт чтоб достучался и вразумил Путина что это очередное преступление против русского народа. Рогозин тоже вроде был за русских.Или проводить митинги возле посольств российских.Господа ИЗ США,может вы нас возьмете,раз мать Россия не берет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2013, 23:33

американцы то возьмут - если только на органы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 17:38
Гость: Вадим

я скажу вам так. Я сам из украины тоже столкнулся с этой проблемой мать у меня гражданка и брат тоже.Но ситуация вот в чем.Без украины не будет никакого единства из покон виков на протижении 2000л русское население пополняли украинцы и ставали русскими основная масса людей которые увиличят население россии это украинцы и себирь завоевали украинцы и кавказ тоже и великую отечественную войну шли в бой себерики кругом украина куда не плюнь и в себири живут украинцы 70% так почему бы для своего народа не сделать уступки что бы стать мудрее я понемаю политика и все остальное но для своих ведь можно поступится принцыпами.Сила не втого у кого деньги а у того кто сможет обьеденит 3 государства и войти в историю к 1 человек которого будут почитать прижизни он станет иделом иконой которому будут ставить в церкви свечи и запишут его имя в историю вот истина ради которой должен жить настоящий патриот и призидент а эвропа она сама себя уничтожит потому что ей нет скем воевать и нет смысла ей развиватся когда был ссср они развивались а теперь у них кризес нет мыслей и нет у кого брать пример скоро им конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 11:16
Гость: Тима с Казахстана

Все русские бегут с Казахстана, так как казахи обозрели и не дают жизни русским, не успел на 1 день попасть под соглашение,тут бах и приказ МЕдведева! надо писать Путину! Всем ! надо организовать! и добиться упрощение русским получать гражданство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 12:34
Гость: юлия

таких как ты 100000 семей в 2011 году выписались из костаная на пмж и попали. наша семья только муж успел проскочить.дети вот только получили. а я все справочки собираю. на таможне спрашивают- это ваша ли дети. они россияне а мать из казахстана. так обидно. делают программы для рождения и пополнения россии. а нас русских как отбросы. я ведь мы тоже им детей привезли.и люди ведь едут в россию нормальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 01:51

Я писала Путину, больше месяца прошло НЕТ ОТВЕТА ТИШИНА, вопрос для кого создали официальный сайт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2012, 07:48

Я забрала маму из Казахстана еще в 2011 году. Мы не можем оформить даже вид на жительство , чтобы она смогла получать пенсию.Мы писали во все инстанции , в том.числе и на сайт Медведева и Путина. Все наши обращения отправили в миграционную службу откуда пришел ответ-отписка ... ждите.Единственно в чем немного облегчение для нашей мамы, что она оформляется вне выделенной квоты. И все...больше никаких послаблений.Мама после перенесенного инфаркта предоставили все мед заключения...БЕСПОЛЕЗНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 11:41
Гость: Вероника

Совершено согласна с многими высказываниями тут.Мои бабушка и дедушка в СССР попали по распределению в Ташкент(когда там было землятресение) за годы строительства обзавелись друзьями жильем детьми. Не захотел ехать обратно..Потом Советский союз распался. Я сама еще родилась при СССР. Я русская. Сейчас вышла замуж, родила ребенка(все в том же Ташкенте). Мой папа уехал в РФ, давно уже гражданин. Я приехала в РФ к папе со своей семьей и не могу по какием нибудь льготам получить гражданство(хотя отец гражданин) придется ждать 3-4 года.. Ужс. Проходя 3 этапа(рвп вид на жительство отом только льготы на гражданство по отцу) Рвп ждали 7 месяцев, приходилоь даже выезжать... На работу не устроится на норм. В садик ребенка не отдать. Лечение платное..
Владимир Владимирович, все ОЧЕНь просим Вас сделать как раньше упрощенный порядок. За мои 8 месяцев в России намучались с одним только РВП. а что ждать дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:55
Гость: Ульяна

А дальше вообще как в сказке:чем дальше,тем страшнее...Нужно предоставить справки о даходах.На каждого члена семьи по 7000р(приблезительно).а нет таких доходов-онулирование РВП-выезд за пределы РФ.А после онулирования РВП,заново на РВП подавать нельзя в течении 5 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 11:12
Гость: Сеогей

Надо наверное открытое письмо написать президенту чтобы упростил закон для русских приезжающих на родину и подписаться всем только не знаю есть ли сайт такой или человек который сможет этот сайт создать на котором будут освещаться проблемы приезжающих русских, подключить RSS ленту для органов защиты прав человека чтобы были в курсе, и соответственно чтобы знать сколько нас таких. Тогда наверняка что-то сдвинется с места, а так это все простые вопли ни кому не известные. Я лично 11 лет бьюсь с органами власти чтобы получить гражданство уже двое детей родилось на территории России жена гражданка РФ, и каждый раз когда получаю отказ я думаю за что воевал и погиб мой дед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 07:07
Гость: Надежда

Помните историю.Это только русские могут издеваться над русскими.Они нам устроили Карлаг.Для них не основание дать нам гражданство, то что мы русские, а для остальных наций:немцев ,казахов,евреев и т.д. своих принимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 07:36

я с вами согласна!!!!!!!! это только русские люди так могут издеваться над русскими!!!!! просто власть - это тот орган, который пытается на этом деньги сделать. Ведь какие гос.пошлины, сдача анализов и т.д. все навариваются на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 16:40
Гость: Марина

вот выдержка из соглашения 4-х
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
Если всё , что здесь написано, правда, уполномочьте органы фмс по месту,чтобы они разъясняли и помогали, как быстро и хорошо всё сделать, поощряя их премиями, за каждого принятого в гражданство соотечественника.СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ХОРОШЕЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 16:37

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.Если эти международные договора !в силе, то дайте довольно чёткое объяснение,распишите всё, какие документы, какой срок и т.д., чтобы всё было предельно понятно и ясно

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 16:20

Уважаемый,Владимир Владимирович.Очень прошу вас вернуть всё как было,до этого указа Медведева.Как трудно простым людям.Пожалуйста ,продлите упрощённый порядок получения гражданство РФ,хотя бы до 2015 года.Чтобы все соотечественники, которые хотят жить и работать в России могли бы переехать. Для тех у кого муж или жена уже стали россиянами, чтобы их вторых половинок могли принимать в гражданство в течении двух трёх месяцев.без проволочек и заморочек со строны органов ФМС,Я незнаю, как вас просить, но вы даже не догодавыетесь, как трудно тем же людям в Казахстане, какая дискриминация постоянно происходят, как все не навидят русских.Пожалуйста, сделайте хорошее для простых людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 17:36
Гость: Lakky2

Вот так - одной строчкой были изменены судьбы и надежды миллионов людей!!!

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2002 Г. N 1325

1. Внести изменение в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4571; 2004, N 1, ст. 16; 2006, N 45, ст. 4670; 2007, N 31, ст. 4020; 2008, N 29, ст. 3476; 2009, N 34, ст. 4170; N 43, ст. 5049), изложив абзац второй пункта 22.1 в следующей редакции:

"вид на жительство в Российской Федерации;".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
19 октября 2011 года
N 1391

Будем надеяться, что Путин В.В., прийдя к власти, восстановит справедливость и удалит эту строчку!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 21:28
Гость: Нина

Да очень жаль нас всех мы тоже приехали из киргизии получили вид на вроеменное проживан ие не успели до указа на 3 дня но суть в том что да национализм и дискриминация есть везде даже среди нас русских просто мы не сможем привыкнуть и понять политику Матушки россии Да Бог не лицеприятен поэтому пусть живут все нации в мире но обидно что так пала сама русская нация пьют курят и кто думаете больше да женщины а сквернословят таких отборных слов не слышали никогда остается надеятся что может быто будут лучшие времена когда мы не будем гражданами СНГ а просто как русских нас будут принимать как принимаю немцев еврееев и любую нацию в любом их государстве нам набраться терпения и просит Бога о лучших временах

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2012, 12:15
Гость: 07,08,2012г,Наталья

Я.тоже надеюсь .что г.Путин В.В.пересмотрит закон в пользу русских людей,мои бабушка и дедушка со своими детьми были раскулачины в 30_годы и высланы в Казахстан,там мама вышла замуж и радились мы.Но теперь я уже была бы давно на песии ,но как можно всю жизнь проработать на ж.д.,да еще до 58лет.Здоровье уже плохое и я переехала к своим детям в Россию,теперь сижу на иждевении детей ,а им и самим не сладко.Я тоже писала в Москву,но ответ пришел очень глупый ,нас считают чтоь если мы с другой республики,то безграмотные.Я просила хотя бы пенсионерам дали гражданство по_зеленому.Но поняла ,что русские люди не нужны не в бывших Советских республиках,не в России,власть боится много умных людей добавиться,а ими не покамандуешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:29
Гость: ЮРИЙ

Здравствуйте.уважаемый ВЛАДИМЕР ВЛАДИМЕРОВИЧ.прошу вас вернуть всё как было.если раньше было упрощенном порядке получения гражданства то теперь как жить как работать. Без гражданства у меня жена гражданка рф 1 месяц как женился и ребенок.я гражданин казахстана хочу переехать жить с семьей и работать нормально официально.но сейчас закон не много усложнил ситуацию теперь ждать очень долго а как жить 2 года нормальную работу не найдешь без гражданства.прошу вас пересмотрите закон и упростите тем кто действительно хочет жить и работать.с уважением ЮРИЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:21
Гость: Юрий

Здравствуйте.уважаемый ВЛАДИМЕР ВЛАДИМЕРОВИЧ.прошу вас вернуть всё как было.если раньше было упрощенном порядке получения гражданства то теперь как жить как работать. Без гражданства у меня жена гражданка рф 1 месяц как женился и ребенок.я гражданин казахстана хочу переехать жить с семьей и работать нормально официально.но сейчас закон не много усложнил ситуацию теперь ждать очень долго а как жить 2 года нормальную работу не найдешь без гражданства.прошу вас пересмотрите закон и упростите тем кто действительно хочет жить и работать.с уважением ЮРИЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:31
Гость: казах

прям письмо ваньки жукова

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 01:22

вы хоть правильно имя своего президента написали бы для начала

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 08:31

как может, так и пишет. А Вы, госпожа Гюзель - не умничайте. Если человек пишет с ошибкой, это не значит, что он нечеловек. Среди "вашего брата" куча экземпляров, которые на вопрос "назови нижние конечности человека" отвечает : селезенка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 15:08
Гость: Инесса

Уважаемый Владимир Владимирович!

Верните, пожалуйста, все как было раньше.
Этож надо было Медведеву так ВСЕ испортить(((((((((((((((((((((((((((

А если человек родился и прожил 20 лет в России, а потом по семейным обстоятельствам поменял гражданство, то теперь чтобы вернуться обратно в родные края опять вставай в очередь со всеми, получай вид на жительство, а уже только после этого получай гражданство России.
Где справедливость??????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2012, 17:56
Гость: Саня

25.05 2012 В.В. Путин приедет в Казахстан....вот и надо будет попросить его что бы все вернул как было.......что бы полегче было домой возвращаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 15:09
Гость: Инесса

Просите Саша как следует, мы мысленно с вами)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 12:22
Гость: Морозов

С замирание сердца ждем когда Путин станет Президентом, говорят все вернет как было,,,,,,опять будет упрощёнка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 05:38
Гость: юрий

кто говорит упрощенку возобновят.уже не будет в ближайшие 4 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2012, 08:01
Гость: Александра

Ну вот Путин и президент!!! Так хочется , чтобы до нас поскорее дошла очередь! Может надо напомнить о наших проблемах и надеждах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2012, 09:22

А у меня сын мечтает служить в России. Из Казахстана выехал в ноябре. На упрощенку тоже не успел. Российское гражданство будет минимум через 6 лет. А зачем ему потом армия нужна будет? Он хочет сейчас. Спит и видит себя солдатом. Просто уже не знаем кому писать и у кого просить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 16:32
Гость: Наталья Николаевна

Ну как можно всех под одну гребенку? И русских пенсионеров, которые переезжают в Россию к детям и внукам, и молодых таджиков, киргизов и др., которые едут в Россию зарабатывать? Причем наши старики должны непонятно на что жить, а упомянутая мною молодежь вполне может оставить без работы в России детей и внуков, к которым старики переезжают. Ведь творится беспредел, русских увольняют, потому что целые аулы согласны работать за меньшие деньги. Почему русские, родившиеся в России времен Советского Союза, попавшие в республики по службе или распределению, отработавшие, заработавшие пенсию, должны ждать в России получения гражданства годы и оставаться без средств к существованию? Что у нас за государство, так не любящее и не уважающее своих людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 09:28
Гость: Люба

Подлисываюсь под каждым словом!!! Сама больная-инвалид, муж-очень болен,а дети в России---как дожить????

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 13:02

у нас как раз такая ситуация. когда мы выписались из казахстана был сентябрь,приехали в россию в октябре перед этим указом и нам всё равно отказали в упращёном порядке оформления документов.без паспорта рф на работу не берут, либо как гасторбайтер работай за копейки без оформления (унитазы мыть)а у нас с мужем высшее образование. только старшего ребёнка в школу устроили, а в д.сад без страхового свидетельства не берут, в больнице принимают только платно. а как жить? и на что? ведь за всё надо платить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 08:36
Гость: Евгений

Россия для русских, закон в отношении всех мигрантов, ждать приходится всем, несправедливо. Если я русский приехал в родную страну, хочу в ней жить и работать, почему я должен мучительно ждать гражданства несколько лет, это просто издевательство. Для русских можно было бы сделать поправку или исключение, ускоренное получение гражданства. Как достучаться до президента и правительства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 23:02
Гость: Инна Медведева

Наталья, а чем объяснили отказ по упрощенке? вы документы подавали на гражданства раньше чем был подписан указ??? а как же вам теперь справку о доходах получить? она ведь необходима для получения внж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 15:04
Гость: Дарья

Собираемся с семьей переехать в Россию,мне 21 год вроде слышала ,что за 3 месяца,все родились в России,но проживаем В Алмате.Вообщем весело нужно много справок и ждать непонятно сколько,а жить на что?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 17:53
Гость: Ивга-Яна

Все ужасно, Даша! Хотя многие пишут как В А-Ате прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2012, 22:42
Гость: Алекс

Возмутительный беспредел! Решил перевезти маму русская, пенсионерка, 72 года, инвалид 2 группы, ветеран труда. Жила в КЗ одна, в сентябре навели справки, сказали - приезжайте гражданство будет безпроблем 3-6 месяцев. Пока продали квартиру, переехали,оформили выезд на ПМЖ, пришли оформляться и нате вам СЮРПРИЗ - гражданство в 3 этапа. Прошло 3 месяца ждём РВП, пенсии нет,льгот нет, на приём к врачу и то полноценно не попадёшь, только платно. мать переживает, плачет. Вот так у нас любят русских!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2012, 23:59
Гость: РУССКИЕ ,ВОН ИЗ РОССИИ?

Кто там нас любит?Власти только и изобретают новенькие закончики,как бы русские не стали гражданами РФ. Вон зато Осетин и абхазов пачками приняли .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 00:09
Гость: Валентина

У нас тоже самое. Я родилась в Хабаровске. мама в г.Иваново. Сейчас ей 91 год-она труженица тыла и вдова фронтовика. имеет награды. Мы приехали из Киргизии-мне 62 года. Дети мои приехали в Россию 2 года назад-до РВП и сейчас граждане России.А мы 2 месяца сдаем анализы на Спид и кожн.заболевания-две старухи.На что жить пока гражданство не получим никому не интересно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 17:54
Гость: Ивга-Яна

Вы где живете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:21
Гость: Нина

Нас любить и не надо, мы должны иметь право.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2012, 07:25
Гость: Александр

Сам намыкался пока переехал из Казахстана. И тамошние миграционщики попили кровь вволю (35 справок), и тутошние тоже не "хлебом-солью" особо (20 справок). А всего то надо принять простой закон: УСКОРЕННО ДАВАТЬ ГРАЖДАНСТВО ВСЕМ ЭТНИЧЕСКИМ РУССКИМ! Всё! У Русских больше нет другой исторической Родины кроме России. Когда им кричат: чемода-вокзал-Россия, им некуда больше податься. Так почему же казахи за 3 дня дают гражданство своим этническим казахам-оралманам? Почему Израиль даёт сразу же гражданство любому еврею? Почему Греция даёт гражданство этническим грекам без вопросов? И ПОЧЕМУ Россия так пинает свой коренной народ?!?! ПОЧЕМУ?!?! Вопят тут у себя в Парламенте, что русские вымирают, а из Казахстана сотни тысяч русских не могут выехать! Я у себя в городе вижу сотни таджиков-узбеков-киргизов, а мои русские одноклассники из Алма-Аты и бывшего Целинограда месяцами бьются об забор Посольства РФ Астаны и остаются бесправными бастардами у России-мачехи. СВОЛОТИЗМ! :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2012, 08:54
Гость: правда

потому что россия -это не историческая родина русских, потому что президент России тоже не русский, Россия многонациональная страна, и тот кто говорит Россия для русских, тот либо не порядочный.Историческая родина русских-не Россия, а Москва!Для начала изучите глубоко историю, а то из Мухосранска ничего не знаете бедняги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 20:29
Гость: Владимир

А ты побудь в шкуре русского человека в казахстане в кыргызстане!Тебе про Россию говорят!Я тоже переехал в Россию как русский человек,а тут то ли таджикистан,то ли азербайжан!Поедь и спроси как живется там русским!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2012, 10:56
Гость: Борис.

Полностью согласен.Этнические русские ,должны без проблем переезжать и получать в упращенном виде гражданство,а не мыкаться со справками. Я то получил гражданство, успел,и дочь хотел чтоб переехала и тут издали дурацкий указ ,чем они думали.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2012, 13:07

полностью согласна
Чужой среди чужих; чужой седи свох !!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 00:57

Очень печально, я сама попала в такую ситуацию, переехала с Казахстана на ПМЖ в октябре 22 числа, пока встала на учет, прихожу в УФМС для получения перечня документов получения гражданства, а мне дают читать указ от 24 октярбря всеми уважаемого Медведева, где он внес изменения для получения гражданства.....читала и не знала что делать...а ехала была уверена что получу гражданство через 3 месяца..максимум через 6,т.к сама родилась в России и отец проживает, ну нет.....увы и ах...что поделать получила в декабре рвп, и Вы не поверите Люди добрые....до сих пор не могу устроиться на работу, нигде не принимают..не смотря даже на то что для гр.Казахстана не нужно РНР и оформление на работу идет на тех же основаниях что и для гр. РФ.....как быть.....а для того чтобы получить после РВП вид на жительство нужно справка о доходах....каким образом её смогу получить если не принимают на работу....печально до слез.....очень сочувствую Всем кто попал в данную ситуацию.....крепитесь...и все у нас будет хорошо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 20:03
Гость: xlusia@mail.ru.

Привет, ИННА! Не смогла удержаться чтобы не ответить вам хотя до вас такие же пострадавшие русские люди пишут...может потому что у вас маме 72 года...а моей маме пошел 72 год но она умерла от инсульта на Кубани куда я переехала на ПМЖ с двумя сыновьями и мамой и тоже попали не успев под упрощенку...и остались без средств к существованию без права на пенсии и сын инвалид 1 гр. недееспособный, в Казахстане все продали и вот видя этот беспредел и безнадегу, в какую мы западню попали здоровье моей МАМОЧКИ не выдержало и я её потеряла навсегда да путь будет проклято такое правительство из=за которых мы теряем родных любимых людей, вывезли спасти из КЗ а получилось наоборот что в КЗ возможно она бы ещё жила! Пишу и слезы глаза застелают! Вот сидим и не знаем как справку о доходах предоставить!А без неё не дадут пенсии...Это какой-то бред мало того что не знаешь как выжить год до ВНЖ ещё и предоставь справку о доходах или счет в банке! Это только чкенутый такое мог придумать или целенаправленный палач русского народа! МИЛА

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2012, 11:16

Очень понимаю Вас,вся надежда только на самого себя...Я оформляла еще упрощенное гражданство,да и то намучилась,а как сейчас...что людям то делать которые хотят переехать,которые строили планы.Получилось теперь так ,что часть семь здесь,а другая там.......Кто нас услышит и исправит это недоразумение???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 21:00

Вера, а можно узнать где Вы проживаете? и на сколько Вам было сложно получить гражданство? по времени не больше заняло?? или как положено 3 месяца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2012, 17:07
Гость: Зарина

Инна и попала в такую ситуацию что делать не знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 20:57

Зарина, а Вы знаете, что в августе этого года заканчивает срок действия "пятилетки" договор между РФ и КЗ о получении гражданства, т. е. если одна из сторон откажется продлевать договор, то вернется все к старой системе, не важно будет, есть у вас основания или нет, будут получать гражданство только через 5 лет, так что если у вас есть РВП или уже ВНЖ Вам нечего бояться, ну а если нет, то торопитесь хоть какой то документ получить.я Очень надеюсь на то, что я в конце года без всяких проблем уже подам на внж.Ну а если будут какие-то изменения между странами....то это опять головная боль, и не на малое время, я Вам искренне сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 09:50
Гость: Николай

Полностью всех поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 09:44
Гость: Николай

Я с Казахстана,такое впечатление складывается что все делают для того что-бы мы вообще не могли выезжать в РФ.Столько процедур надо пройти, легче в Европу выехать,чем на историческую родину.Спасибо огромное правительству РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2012, 06:57

это просто бессмыслица,как можно прожить год без права на хорошую работу, на что жить? начать ковыряться в мусорных бочках, так потом уже ничего не надо будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 16:38
Гость: Џойстик

Надо ужесточить получение гражданства РФ для стран Средней Азии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2012, 18:39
Гость: Салават

Вот именно требуют чтобы устроились на работу ,а официально не где не берут и что делать не понятно . И как быть дальше даже не знаю . За яйца бы подвесить тех кто это всё придумал . Куда Медведев смотрел не понятно когда подписывал

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2012, 21:25

А,ты не думаешь,что ещё по независимым обстоятельствам не все русские смогли выехать из Средней Азии,так что ли плюнуть на них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2013, 15:30
Гость: Џойстик

Какая разница, это их проблема а не наша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2012, 15:47
Гость: илья

медведев этим указом еще раз унизил русских людей.но он забыл что РУССКИЕ не сдаются он плохо учил историю. он еще больше развязал руки чиновникам на местах.там что сидят одни нелюди! сколько людей страдает ,сколько судеб калечат. они не думают о будущем России,так как им на нее наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 16:34

Медведев может и не знал,что ему принесли на подпись,сказали,что нужно внести поправки в закон о гражданстве.Он ведь не похож на человека,который сам принимает решения!Сколько интересно человек его прокляли после этого указа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:51
Гость: правда

Незря выбрали в этот раз Путина

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 22:34
Гость: Михаил

Я гражданин России у меня отец живет в Казахстане т.е он гражданин Казахстана,он родился в 1931году в Ленинградской области каким способом он может получить гражданство РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2012, 11:27

Слышала раньше,что родителей старше 70 лет без проблем можно перевести к себе и на месте оформить гражданство.А сейчас с таким указом Медведева действует ли это не знаю.У самой такая же проблема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2012, 20:50
Гость: Илья

Я 10 лет получал гражданство. Родился в России, русский по национальности.. Перед распадом СССР 8 лет жил в Молдавии... Потом, когда грянуло "Русские! Чемодан - вокзал - Россия!" рванул на историческую Родину... 10 лет без права на образование, без права на нормальное трудоустройство... 10 лет донимали менты... то есть регистрация, то нет... Однажды чуть не убили (были пьяные на день милиции и я попал под раздачу с молдавским паспортом...). 10 лет вычеркнуты из жизни. Сейчас мне 38. Пошел учиться... зарабатываю, плачу и учусь... пока что на курсах... Надеюсь , удастся накопить и поступить в ВУЗ... Сейчас я могу себе это позволить... ЗА СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ! КТО МНЕ ВЕРНЕТ 10 ЛЕТ ВЫЧЕРКНУТЫЕ ИЗ ЖИЗНИ ? ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК ? Мне 38 и я не знаю успею ли построить нормальную карьеру... или спишут до достижения пенсионного возраста... А ведь я не пьющий, от работы не чурался... Сам себя по учебникам без института выучил на инженера - строителя... подрабатывал где мог... Занимался любой работой в 90-е...
НЕНАВИЖУ ЭТУ СИСТЕМУ !!! Мой дед умер так и не получив Российский паспорт... Умер "оккупантом". Всю жизнь честно вкалывал на Родину и не дожил до паспорта...
Теперь преимущество в получении гражданства будут давать тем, чьи специальности нужнее бизнесу... СУКИ !!! СВОЛОЧИ !!! НЕНАВИЖУ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2012, 15:57
Гость: Глаша

Да я тоже согласно с Ильей . Вынуждены были принять гражданство русские после распада СССР. А Горбачев живет припеваюче и им всем плевать на людей. Русских сделали иностранцами в бывших республиках да еще и оккупантами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 21:27

да я с вами сошласна творится беспридел я вообще в шоке от наших законов один закон противоречит другому такое впечатление что живешь в стране людей которые свое образование купили когда принимается какой либо закон надо его изначально сопоставит с другими чтобы одно другому не мешало или это специально так делается чтобы мешало

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 11:41
Гость: Елизавета

Что за бред?Без гражданства я и многие мои одноклассники.Получили образование без проблем. Некоторые дело свои открыли. Вы,видать, в ВУЗы даже не ходили,чтобы узнать,что получить образование в РФ могут все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 12:27

Дорогая Елизавета. Мне 35 лет (мужу 36, есть дочь), приехали в Рф в августе 2010, ВНЖ получили в июле 2012, пройдя все круги ада. Оба имеем высшее образование, для того чтобы выжить нужно вкалывать, когда учиться? (заочное даже высшее не считается для получения гражданства, надо законы читать). Сейчас с гражданством -тупик, нужно прожить 5 лет с ВНЖ, писала президенту в августе этого года на сайт , ответа до сих пор нет, на нас правительству наплевать, главное чтобы не мешали, а с проблемами сами справимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2012, 16:25

Мой отец полковник, немного не дослуживший до генерала в своё время отправленный служить в Казахстан всю жизнь мечтает вернуться. Вкладывал в своих детей всё что мог, потом развал союза, выход на пенсию, понимание, что перевести жену, 2-х детей, которые только только доучились и ещё не стоят на ногах будет сложно, заначек не было. Взяток не брал. Привык как-то честно жить. Было принято решение копить на переезд. Копили, копили и накопили. Недавно я получила свой долгожданный паспорт и вот сейчас крепко стоя на ногах, привезя в Россию уже 2-х своих детей, мужа, который относится к высококвалифицированным специалистам, не могу из-за последних изменений оформить такой долгожданный паспорт своим родителям. Конечно, а кому они нужны 70-ти летние пенсионеры. Они тут похоже самые главные разносчики заразы. Кого кого, а их точно нужно проверить и на венерические заболевания, и у невропатолога, поганять по кабинетам, прогнать из через РВП, Вид на жительство..... Конечно годы-то резиновые, могут и подождать и побегать. В августе закончится срок двух стороннего соглашения с Казахстаном об упрощённом порядке, тогда можно будет стариков и на экзамен по русскому загнать. Ну что не сделаешь ради экономии на их пенсиях. А ведь отец Россию защищал, живя в Казахстане. Хоть бы вид на жительство без волокиты дали, чтоб старики раз в 3 месяца не выезжали из страны. Сложно ведь им физически. Ладно уж родителей своих не бросим, нужды они не знают, а вот как принимают такие изменения. Стыдно.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2012, 09:11

Если честно,Медведев поступил очень паскудно по отношению к русским да и всем желающим жить и работать в России. Люди едут не нахлебники ,а трудоспособное население . И богатая спецами Россия одним махом перекрыла путь не алкашам и раздолбаям. На уме одни маты в адрес столь непопулярных поступков российского руководства

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 17:01
Гость: Александр из Казахстана(КАРАГАНДА)

Честно...так обидно.Власти наши творят что хотят...,а люди РУССКИЕ рабочего класса страдают!!!Где она справедливость....Где Демократия наша??!!!к чему мы рвались???и к чему мы пришли???и что нас ждет дальше???!!!Печально что все так складывается.Я закончил 2 университета в России очной формы.Нефтегазовый Университет.(прожил на территории Р.Ф. 4 года) , родной дед имеет гражданство Р.Ф.Но после принятия Медведевым закона 24 октября 2011 года я не могу получить гражданство по упрощенной форме..а ждать 2 года.В Казахстане на работу не берут Русских или за взятки(карьерный рост для НАС не реален), а в России без гражданства не куда не берут!И что делать не знаю.......как и всем соотечественникам соболезную!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2014, 01:27

в КЗ менталитет такой работа только взятка, а в нефтегазовой сфере очень не плохие заработки так что думай сам

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 16:30

полностью поддерживаю Ваши слова!Если кто и сидит в руководстве каких либо организаций,особенно государственных,числятся марионетками,ничего не решающими.Если кого-то и трогают,то тех,у кого нет высоких покровителей.Так легче жить,тебя никто замечать не будет!И то,что аким в городе русский еще не говорит о том, что он получил должность за мозги,просто у местных баев денег не хватило,либо город ничего не предстваляет в плане наживы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 11:30
Гость: санавар

Ну,что же,Вы так откровенно врете!В нашем городе аким-русский,а жена его осетинка,сын моей приятельницы (русский) находится на лучшем счету в одном из банков,и таких примеров много.Я и сама не казашка,а уйгурка,кторых может и не очень любят в Казахстане,но никогда не скажу плохо,что нас как-то ущемляют.Если есть реальные знания, человек и здесь всегда продвинется,наоборот считают здесь,что у русских интеллекта побольше и этого никто не скрывает.Из-за таких Ваших высказываний,потом складывается негативное отношение в России к Казахстану,думайте,что пишите и говорите,будьте искренними!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 10:54

Я тебя понимаю живешь и боишся пикнуть против казахов а у меня брат не поздоровался с начальником по казахски уволили за некомпетентность и дело не в интелекте. Таких фактов полно. Только их регистрировать на территории Казахстана не будут так как это дискриминация. Когда я хотел продать квартиру трех комнатную они прямо мне сказали никто покупать не будет подождем когда уедеш т.е они уверены что все уедут. И посмотри новую история Казахстана где написано что русские угнетали казахов 90 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 23:45
Гость: Александра

Санавар, похоже, что Александр и вы живете в разных государствах. Александр живет в реальном, а вы явно в каком-то мистическом. Я сама житель г.Алматы, русская. За все годы проживания не однократно сталкивалась с национальными предпочтениями. Поэтому искренне желаю Вам перестать жить мечтой, а взглянуть правде в глаза!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 23:59
Гость: Миля

Александра! А почему вы выбрали местожительства Алма-Ату, а не к примеру рядом с территорией ядерного полигона, или казахский аул? А вы выбрали город на юге, где хорошо, тепло,цветущий, чистый город. Вот как раз в России вы столкнетесь с национальными предпочтениями, вас просто отнесут к людям второго сорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2012, 23:19

Правда в том, что люди, решившие уехать из Казахстана, сами себя убеждают в правильности своего выбора, и именно поэтому находят здесь, в Казахстане столько недостатков и проблем. Прочла коменты выше и просто в ужасе! Зачем же терпеть все это!? Разве Там проблем меньше?! Я тоже русская, всю жизнь прожила в Алматы.Все замечательно, и на работе и дома. Так что, Санвар не одинока в своих высказываниях. Ну а решать должен каждый, где ему лучше. Удачи всем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 17:28

Полностью поддерживаю Александара!30 с лишним лет тоже живу в Каз-не.отношение к РУССКИМ стало ужасным.сташно ходить по улице! Пристают со словами,что русские должны уежать-а это их земля.на работу устроиться невозможно!надо дать взятку!а если будет стоять выбор между грамотным специалистом Русским и националом неграмотным-возьмут национала! Так обидно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:04

Я полностью с вами Валентина согласна я сама хочу уехать из Казахстана в первую очередь только ради детей нашим детям здесь будущего нет разрез глаз не тот А так обидно ведь родились мы здесь а нас уже и за людей здесь перестают считать

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 12:35
Гость: Алексей из Кз.

А ты в Атырау была?Или что много где в Кз. жила чтоб за всех решить?Да есть нормальные отношения,но в основном с коренным насел.а те кто из аулов большими массами перебераются прежимают русских как в работе так и в отношениях.Не надо думать что все люди врут если бы всё там было бы хорошо не бежали бы от туда...А Медведеву большое спасибо надеюсь больше не будет выдвигать себя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:08

Алексей в этом году опять Путин стал президентом он сказал что всех русских примет и опять будет работать программа Путина по переселению русских из Казахстана в Россию я на это надеюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 16:43

Дай Бог-надеямся на это!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 16:45

Указ появился мгновенно, не поставив заранее в известность граждан. Получается мы все зависим от одного дяденьки. И это все на благо, только кому? А мы право на слово не имеем? Сколько людей против, сколько жалоб, писем о помощи поступает на сайт президенту! Нас никто не слышет! Хотелось что бы наш президент сам прошел все стадии до получения гражданства. Я гражданка России, родители граждане Казахстана в декабре 2011г, проглотили со слезами этот указ, и приступили к сборам документов на РВП. Маме повезло она родилась в РФ, отцу и сестре предложили так болтаться так как квот нет, привелегий тоже. А привелегии для подачи документов на РВП это: Либо ты пенсионер, либо инвалид, либо родился в РФ, либо замежем, женат за гражанином РФ и ВСЁ! Ну хоты бы поправки внесли бы. А сдача анализов? Человек бегает по всему городу, эти унижения, платишь такие деньги за все. Человек приехал, ему надо еще както жить а него уже все последние копейки отобрали. Кто то приехал в надежде на лучшую жизнь, он подаяния не просит, он хочет сам зарабатывать, но зачем такие прейскуранты делать. Где помощь переселенцу? Когда из СССР в Казахстан был переход у граждан никто неспрашивал. Вообщем бросили русского человека на произвол судьбы, а там где он живет и тому государству он не нужен! Родственники в Германию переезжали на ПМЖ там все порядочнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2012, 12:50
Гость: Анна

Уважаемая Наталья! Я с Вами полностью согласна. Я сама русская, гражданка Кыргызстана, замужем за гражданином Рф, к сожалению не успела получить гражданство. Нахожусь на 5 месяце беременности и вот бегаю сдаю анализы и т. п. Я была в шоке от таких прейскурантов цен!!!!!!! Не знаю, что и делать когда я получу хотя бы РВП. Ведь без этого не получишь и медицинский полюс не знаю даже, как я буду рожать без него... Ведь медицина такая дорогая в России. Нужно кому-то жаловаться, отправляла 2 письма на сайт президенту, но ответа так и не последовало.Обидно да и только!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 20:21
Гость: серега

это какойто змкнутый круг.....президент не руский....быстрей уехать в германию....сволочи

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 15:21
Гость: Зарина

мы с мужем приехали из Каз-на 2 сентября 2011, 28 сентября подали документы по упрощенке.я подала по брату-он гражданин РФ,а муж-как уроженец РФ. Ровно через 3 месяца 28 декабря мы получили гражданство,а 10 января 2012 паспорта Рф. До сих пор благодарю бога за то,что УСПЕЛИ!!!!до выхода нового закона!! Сейчас нас ждало бы тоже самое!Сейчас подала на гражденство моя мама-она участник госпрограммы и уроженка РФ, тоже без проблем, правда она сначала оформляла РВП,т.к.она гражданка Узб-на.В течении 2 месяцев она получит гражданство, госпрограммники получают раньше. Ребята!!! Очень сочувствую тем, кто попал под новый закон((((( Крепитесь!!! Может, и правда, после выборов Будет проще обрести гражданство РФ. Желаю всем благополучия, успехов в ваших делах!! И дай вам Бог терпения!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:04

Главное-чтобы не было войны!:-)...Думаю упрощенки по гражданству РФ не будет точно,не было бы еще сложнее его получить,просто какой-то п.п.ц!:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 14:32

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в неё можно только верить. Стыдно за державу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 06:25

Обидно, до слез. Как же так, за что? Почему, мы русские самый многострадальный и никем не защищенный народ. Я родилась в России,родители привезли меня в Казахстан, когда мне было 13 лет. Мой дед, погиб защищая Родину под Ленинградом, там и похоронен в Братской Могиле. За какие грехи, Родина, ты отреклась от нас, почему нам не место на родной земле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 20:05
Гость: Северина Морозова

Уважаемая Марина, мне Вас жаль, но обижайтесь только на себя. Как сказал один мудрый человек - каждый народ заслуживает своего правителя. И если все с этим мирятся - значит их это устраивает. У русских нет того, что есть у других европейских народов. Нет самоуважения и сплоченности. Наверное, все Русские погибли в многочисленных войнах (как и Ваш дед), защищая свою Родину и свои идеи, а остались (в основной массе) потомки расплодившихся русских (с маленькой буквы) мелкая нация заботящаяся только о себе любимом и живущая по принципу: "меня не трогают, и на том спасибо". Кстати, мой дед тоже погиб на войне в 1942 хотя и был цыган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2012, 14:40
Гость: ольга

Родная сестра получила паспорт в сентябре 2011 года(переехали семьей по Гос. программе Алтайский край г. Рубцовск). По соглашению могла получить паспорт по упрощенке. Выписалась вместе с детьми, в ОВИРе проставили печать ПМЖ, а через неделю ШОК!!! Хорошо не успела уволится с работы.По Гос. программе в данный регион мы с мужем не подходим , т. к.наших специальностей в списке востребованных-нет. Что делать? Выехать в РФ и бичевать? В ФМС нам сказали, что можем подать на РВП, но обязаны в РФ проживать. Кому и зачем мы ОБЯЗАНЫ ТАК проживать? Ведь нам не дают ни каких гарантий. Раньше дети, услышав гимн РФ подскакивали и стояли (младший умудрялся это сделать, сидя в туалете), а теперь они спрашивают:" А мы сможем уехать в Россию?" А у нас нет ответа, нас ПРЕДАЛИ , нам выстрелили в спину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 04:44
Гость: Рома

Мне вот очень интересно, у меня жена гражданка Азербайджана, она там родилась и выросла, а у меня гражданство РФ, может ли моя жена получить гражданство РФ, ? и каким образом мне подавать документы? что для этого нужно? за ранее спасибо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 19:26

Непременно решение будет положительным.Никто не имеет право посягнуть на семейные узы

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2012, 20:57

Да, забыли своих соотечественников наши президенты. А в кавказ миллиарды вбухивают. При дележе территорий в 1991 году, не учли, что приграничные области почти полностью заселены людьми другой национальности. Никто не смотрит на национальность, а между тем в союзных республиках невозможно найти приличную работу с национальностью "русский", везде смотрят как на низшую рассу. А те кто торгует на рынках, они по "упрощёнке" получат гражданство в России, наши чиновники очень лояльны к платежноспособному населению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 17:05
Гость: яна

я переехала вместе со своей семьёй из Казахстана. В январе 2011 года к своей маме которая является гражданкой РФ. Мне удалось сдать на гражданство в упрощённой форме только в августе2011г по истечению 3 месяцев должна была получить гражданство по закону.Но!!! увы не чего до сих пор ни получила и по какой причине не пойму...Никто ничего не знает!!!меня всё мучает вопрос для чего издаются законы если они абсолютно не работают и такое ощущение вообще не вступают в свою рабочею силу!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2012, 23:04
Гость: Сергей75

я сдал документы на получение гражданста РФ 17 августа по упрощенному варианту(родители граждане рф), только сегодня получил гражданство. Вам удачи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2012, 00:49

Еще одно маленькое уточнение. В каждой области есть официальный сайт УФМС.Обратитесь к руководству через него.И ваше обращение рассмотрят по законодательству в течение 10 дней и дадут официальный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2012, 00:45

Вам нужно обязательно обратиться в УФМС,куда Вы сдавали свои документы.
общий срок рассмотрения по упрощенке-был 3 месяца(это по законодательству РФ). В течение месяца, с момента приема от Вас документов,должны были уточнить все вопросы,касающиеся правильности оформления сданных Вами документов.Если не было никаких звонков или писем из УФМС,значит документы в порядке и их приняли к рассмотрению на получение гражданства.Относительно закона об ужесточении , вступившего в действие в октябре,то Вы под него не попадаете,так как документы сдали до его вступления.Вам должны были выдать в обязательном порядке справку, подтверждающую прием документов от вас. Идите смело с этой справкой и требуйте официального объяснения от инспектора, принявшего Ваши документы.В случае чего, не бойтесь потребовать от них официальную бумагу в чем причина задержки получения гражданства.
Удачи Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 18:18
Гость: Андрей Н.

Не одну тысячу спустил, пытаясь заработать в интернете, и понял, что бесплатный сыр только в мышеловке. Единственный способ заработать деньги в интернете это получить процент за пользование твоими деньгами, - это как положить деньги на книжку, но только быстрее и прибыльнее.
Эта система действует следующим образом: перечислить сумму вклада на Яндекс-Деньги на номер счета 410011109456172 ; минимальный вклад 100 руб., срок пользования твоими деньгами – 3 суток. Через трое суток тебе вернется сумма твоего вклада + 30% сверху. Для ускорения получения прибыли ты можешь не только увеличить сумму вклада, но и зачислять деньги ежедневно. Только при этом для контроля фиксируй какую сумму и какого числа ты зачислил деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 20:49

А у меня родители пенсинеры. Мама 8 лет гражданка России,а папа гражд.КАз-на. Если сейчас приедет пенсию получать не будет. Хотя его родителей заслали на целину. Вот тебе и Родина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:33
Гость: людмила

да многих волнует этот вопрос.русские брошенные в СНГ никому не нужны.Власти дерутся за посты и капиталы.А простые люди брошены на самовыживание.Думали хоть отметки уже не надо будет делать к детям без заморочек можно будет съездить.Но и тут одна болтовня.Оказывается миграционные карты не отменили.Опять приходится таскаться на эти отметки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2012, 17:56
Гость: Анжела

получается "Родина_ Уродина"!в Казахстане со своими соотечественниками так не за что бы не поступили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2012, 09:17
Гость: Андрей

Вот бля помогли !!!!!!!!!!!!!!! Теперь что будем делать мы русские в средней Азии и тут не кому не нужны и на исторической родине !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 17:13
Гость: ольга

В Казахстане поступают точно тагже,когда я сдавала документы на гражданство РФ нерасчитала по времени.Мой казахстанский паспорт заканчивался и из за этого я не могла получить паспорт РФ.В Уральске мне отказали в продлении,сказали езжайте в москву или Астрахань просите и узнавайте продлят ли вам документ,это не смотря на то что я оставалась еще гражд казахстана.Так что везде отношение к простым людям одинаковое.Хорошо что все эти проблемы в прошлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 12:16
Гость: Асель

по закону РК, граждане которые выехали на ПМЖ должны документироваться в консульских учреждениях на территории РФ,возможно Вам и не могли продлить паспорт по это причине, а Вы на "отношение к простым людям" грешите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 09:48

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Сейчас есть только одна возможность всем задать вопрос Путину.Завтра прямой эфир.Чем больше будет вопросов от нас Путину в прямой эфир(а иначе не достучимся и не получим ответа), есть надежда , что на нас обрятят внимание.Вот ссылка для вопросов http://www.moskva-putinu.ru/

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2012, 17:02

А что толку от звонков и писем. Я лично написала всем и Медведеву и Путину и в ЛДПР Жириновскому, на счет гражданства. Объяснила ситуацию как нам живется в странах СНГ. На какие муки они нас обрекли. А им это все по барабану. Им наплевать на русский народ. Главное власть и деньги. Вот что их интересует. Жаль что русским ехать не куда. Нет Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 16:38

Тоже писали!вежливо попросили больше не беспокоить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 20:55
Гость: сергей

Своими юридически необдумаными действиями "наш" президент настраиваивает население голосовать на выборах против таких политиков как он и его "приемники".
У меня брат хотел приежать на ПМЖ в РФ по упрощенке, ну а теперь уще раз задумаешся как быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 23:04
Гость: артер

я тоже риехал с киргизии и подавал на гражданство но был отказ,я должен был ж дать после отказа срок год я не имел право подавать на гражд.А теперь как быть я выписан и в паспорте стоит печать пмж в рф.???пипец просто!хочеш быть гражданином той страны где родился твой дед,но ты ей нафиг не нужен!а черные получают и становятся полноправными гражданами,выгнав тебя со своей страны!,,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2011, 18:33
Гость: ганчубас

буд неграм хот папуасам в душе буд лохам хочеш но умет надо сукоооооооооо

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:44
Гость: Настя

Приехала на ПМЖ в Россию из Казахстана.Молодой специалист, русская ,
высшее образование, все родственники в России, родители россияне, имеют постоянную регистрацию, место жительство.попала под указ и все началось .как мне сказали в местной миграционной службе у меня нет оснований даже для получения рвп, т.к. у меня родители не инвалиды, ни пенсионеры, российского мужа нет и я не рождены на территории России.На что я ответила: " основания получения гражданства по упрощенной схеме не претерпели изменений. Для этого надо иметь родителей, которые уже имеют российское гражданство и т.д." Вроде все как надо.На что мне ответили:"основания для получения гр.есть, а нужно вид на жительство,а перед ним рвп, а оснований для его получения у вас вот и нет, т.к. там нет слов: "иметь родителей, которые уже имеют российское гражданство",т.е. основание для получения гражданства есть, но их нет для РВП.Нам предложили только через квоту, которая 100 человек в год и то ее давно раскупили.Что делать?.Благо родители работают и содержат меня, но я ехала сюда не для того.Мне не нужно милости от России . подачек,я сама,и к слову, не такая уж это богатая и благополучнейшая страна , но дайте мне жить рядом со своими родными .не знаю какие еще специалисты нужны России, исходя из оснований- инвалиды, пенсионеры...Меня удивляет безграмотность этого указа, как можно его было выпустить в свет, когда один пункт перечеркивает другой, вообще что-ли не читают, что подписывают..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:22
Гость: Русский в Казахстане

Ну чё, пусть кто нибудь организует что бы все крики боли, и просьбы о помощи с этого сайта увидел ПУТИН В.В. Как нибудь можно в блог ему отправить все комментарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2011, 23:35
Гость: владимир саратов.

моя сестра из казахстана хочет получить росс-гражданство.. она диабетик, интересно, как и где она будет получать инсулин, в течении всего время ожидания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2011, 18:55
Гость: исраилова яна

20октября привезли мать-пенсионерку из киргизии. Она родилась в россии, пенсию заработала при ссср, инвалид 2 группы. Теперь она осталась без гр-ва, без пенсии. Чтобы получить разрешение на проживание, надо собрать кучу справок, денег кучу. Возвращаться некуда. Медведеву большое спасибо. Голосовать буду за справ.россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2012, 02:56

А Справедливая Россия -это Путин и Медведев. Вы этого не знали? :) Голосуйте

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2012, 16:19

Голосовать за справ.россию???А где вы видели россию справедливую?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 19:24
Гость: Саня казахстанец.

Вот этот закон сколько судеб загубил и ещё загубит...Давайте Путину письмо напишем......Надо только организовать всё правильно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2011, 17:10
Гость: Наталья киргизия

Я пыталась написать по электронке не получается. Нам сначала фмс отказали в упрощенном виде, а теперь Медведев ужасно сделал , теперь у меня дети хлеба не видят,т.к без гражданства никуда не сунешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:47
Гость: Tori

Вот и моя племяшка не может паспорт получить так как надо доказать своё гражданство . Мама есть а папа уже 13лет как умер и теперь а паспортном столе требуют справку как оказалось что умерший папа когда то менял адрес всё в том же городе с одной улице переехал на другую к бабушке видите ли районы разные и раз он выписался то надо подтвердить что он после был прописан так же в РФ а не мигрировал.Дама в паспортном столе так и сказала - А вдруг он у вас мигрировал. Мы долго поражались. Конечно мигрировал на тот свет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 15:57

Что мне теперь делать? Я получила гражданство,а единственный сын по этому указу не получит гражданства. Единственный мой близкий родственник сестра живет тоже в России. И я не могу теперь вернуться в Казахстан и сын не может здесь остаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 12:48
Гость: лена

абсолютно идиотский закон. я переехала с мужем недавно из Казахстана в Россию. я успела в начале октября подать документы на гражданство (по упрощенке, т.к. мои родители граждане России), а у мужа документы не приняли, сказали, когда получу я, подаст он. а теперь этот указ. теперь я получу гражданство, а мужу, что делать? 2 года ждать? да и на работу никто не берет, несмотря на соглашение. вот и думай теперь, что делать. между небом и землей зависли :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 13:08
Гость: лена

извиняюсь, за, возможно, немного грубые слова. просто, только вчера узнала об этом законе и еще в шоке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 14:05
Гость: дима

Я,гражданин Казахстана, русский,выпускник 2011 г Оренбургского университета.как получить гражданство и быстрее работать,потому что содержать меня некому .А для получения рвп нужно подтвердить доход.Как????

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 09:26
Гость: Резеда ,46

Дима, для получения рвп не надо подтверждать доход, это надо для вида на жительство.Рвп получаете в течении 60 дней после подачи доков. После получения рвп можно устроиться на работу, но для этого нужно оформить разрешение на работу ( в трудовом миграционном отделе) и при этом ваш работодатель тоже должен заплатить пошлину и уведомить уфмс. Конечно, мало кто из работодателей идет на это, но все таки это возможно.Работу при этом надо подобрать такую, чтобы при сборе доков на вж, в справке о доходах(2-ндфл) после всех вычетов оставалась сумма не меньше, чем прожиточный минимум этого региона и не менее, чем за 6 мес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 17:25
Гость: олег

А вот нам сказали что прежде чем получить вид на жительство на счету в банке должно лежать 90000 рублей,иначе ты не сможеш оформить документы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:25
Гость: Александр с Екатеринбург

Очень обидно и больно когда я приехал подавать документы на гражданство России с Казахстана и мне сказали что упрощен-ка только через РВП и потом Вид на жительство а топотом только гражданство,но у меня жена Россиянка!!!И что мне теперь с протянутой рукой ходит когда с РВП не хочет работодатель на работу брать!!! МЕДВЕДЕВ И ПУТИН ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЮТ А НЕ О НАРОДЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 03:45
Гость: Анатолий

Нормально так... Сам недавно переехал с РК в РФ. Получил гражданство, и заметьте - никакое не двойное, что вы тут чушь городите? При получении гражданства РФ старый паспорт (в моем случае РК) забирают.
Собирались менять гражданство с РК на РФ жене... Собрали все документы, приехали - и нате вам. Хорошо же нас тут встречают...
Ох, нельзя так с людьми. У них тоже может терпение лопнуть. Или этого и добиваются власти?
Слышал что с 01.01.2012 можно будет гражданам РК жить и работать в РФ без ограничений (регистраций всяких временных) и смены гражданства. Кто нить в курсе такого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2012, 23:27
Гость: Сергей75

гражданство у вас двойное, хоть вы и сдали свой казахстанский паспорт!!! а Соглашение между РФ Казахстаном и Беларусью есть, но вступило в силу в 01.01.2012 г., теперь основанием пребывания в РФ является трудовой оговор заключенный с работодателем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2011, 18:42
Гость: нара

что вообще происходит,я и моя сестра граждани рос.федерации.Мама сдала документ 24того а пмж поставили 20того,документы вернули что делать ума не приложу,мы в шоке.что теперь делать,почему за пару дней принят такой закон ипоему нас ставят перед фактом не предупреждая????что нам людям делать к кому обращаться???

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 02:29
Гость: Алиса

Меня достало всё уже.Я родилась в Узбекистане но грожданства не принемала .Приехала в Россию вышла замуж есть двое дите.А мне толька что выдоли вид ножительствос 2007 года ждола и дождолась!А типерь хочу подать на грожданство рф,они и говорят нет нет нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2011, 23:42

Интересно получается,законы о такси,о педофилах обсуждаются годами.А тут людей разом отсекли и что хотите то и делайте.Почему государство не несет ответственности за поломанные судьбы.как жить ??????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 16:48
Гость: Влад

Смею предположить, что это сделано ввиду начала функционирования ЕЭП с 01.01.2012. т.е. учитывая, как говорилось ранее, будет снят и пограничный контроль между РК,РФ и РБ. А это значит, что будет свободное перемещение населения этих стран, соответственно миграционная карта, как документ, будет отсутствовать, плюс возможность без получения разрешения, трудиться населению в пределах ЕЭП. Соответственно все, кто планирует жить и работать, в другой стране от своего гражданства более 90 дней (срок миграционки), должны будут оформлять РВП, а кто захочет оформить и гражданство, то и ВНЖ, а уж там будут давать гражданство - либо по общему ( 5лет), либо по упрощенному (6мес.), либо по Соглашению (3мес.), А программа переселения будет работать обособленно еще какое то время ( удост.переселенца - РВП - гражданство), наверное как то так?! Так что ЕТС и ЕЭП отрозится и на легкости получения гражданства РФ по Соглашению! А вообще, конечно, делается все через тоннель без света в конце, грустно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 15:28
Гость: Екатерина

А когда закон отменят? Нет денег больше, я 23 октября подала заявление, а 26 вернули мне, в РФ проживает бабушка, сестра, мама. Я из Казахстана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 23:11
Гость: Алтын

Да конечно Указ вышел Это решение Президента Но почему в действии с момента опубликования? Я например выписалась отсюда и не успела там сдать документы Можно было бы дать еще какое то время для тех кто уже взял открепительные документы и находиться уже в России .Теперь я в полной растерянности ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 17:42
Гость: Максим

А у кого-нить есть аккаунт в Твиттере? что там Д.А. говорит по этому поводу? ведь уверен, что там не меньше, а даже намного больше комментариев и вопросов подобного плана ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 10:27
Гость: Ярослава

Мы с мужем летом ездили в Россию, посмотрели несколько городов, создали общую картину, вернулись в Киргизию с твердым намерением уезжать следующим летом, а пока копить деньги, продавать недвижимость, покупать хорошую машину, заканчивать прочие дела. Лично у меня неплохой опыт работы, знание иностранных языков, имею твердое представление о том в какой сфере могу работать и развиваться. И тут как снег на голову такое заявление. Я честно, вообще в замешательстве, как теперь быть? Я даже представить не могу, что придется и дальше оставаться здесь в КГ, это ж мрак. Мы даже с беременностью временим, хотим переехать, поработать, а потом уже и планировать детей. Уже неделю сплю кое как, потому что в полном замешательстве о своей дальнейшей жизни... И очень надеюсь, что все-таки внесут какие то поправки. Да и вообще, насколькоя понимаю, президент никак не прокоментировал даже эти нововведения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:20
Гость: соотечественник

Робята,не отчаивайтесь.В принципе обращение в Конституционный Суд РФ,и Указ должен быть признан не соответствующим Конституции,это ясно даже и не юристу.Но, сдается мне,что такое радостное событие произойдет не ранее срока перевыборов Президента РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 13:43
Гость: Руслан

нас указ застал в дороге!мы приехали на место и просто были в шоке!что делать?Мы не знаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 12:41

Моя сестра в РФ, я только 24 числа успел подать документы и мне вернули их 25, деньги, нервы потрачены. Перенесите закон на 2012 год пожалуйста, люди страдают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:24
Гость: Самурай

Вот-вот моя мать героиня, у нее 5 сыновей, 2 которых уже отслужили в Российской армии, она сама с Казахстана все там продала и приехала к детям по программе переселения, но по новому закону она должна подать документы на вид на жительство. дело в том , что у нее в конце года выходит срок паспорта и его надо менять, а возвращаться ей некуда, родных там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:02

я из Казахстана, подал заявление по упрощенной форме 24 ноября утром, его приняли, 26 вызвали и отдали дело, сказали получать через вид на жительство, потратили все деньги. Жена гражданка России, можно что нибудь сделать? Оренбургская область.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:55
Гость: Олег

Или перенесли бы действие закона уже с 2012 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 08:43
Гость: Оксана

Мой отец приехал к детям из Киргизии Но в Алтайском крае при его рождении ему выписали свидетельство о рождении с ошибками Вот мы ждем повторное свидетельство а тут такие новости да и то что он родился на территории РФ в нашем УФМС это не волнует Теперь будет каждая область диктовать свое и карманы набивать ПРАВДЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ Куда теперь обращаться за этой правдой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 17:12
Гость: Павел

Нас всех опять кинули...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 09:04
Гость: Тимур

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, пожалуйста, сделайте чтобы закон вступил в силу с нового года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 23:20
Гость: oleg

чета сильно я сомневаюсь что Медведев обратит внимание на наши коментарии , не говоря уже о наших проблемах ,придется учить казахский?!?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 19:34
Гость: александр казахстан

Да!!?? Вот так надо править.Плевать на международные соглашения самим,критикуя при этом других.А самое главное-не думать при этом о людях,их,сломанных этим Указом,судьбах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 17:15
Гость: Евгения

Возвращаться назад в Киргизию некуда,всё имущество продано,все документы подготовлены.А теперь что делать?Полностью согласна с Андреем давайте напишем общее обращение президенту.Ведь нас таких ещё много осталось кто уже переехал в Россию,люди собрали все необходимые документы,поставили в посольстве печати,заплатили гос пошлину,потратили столько времени и денег а теперь такой ОБЛОМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 14:31
Гость: Тамара, Астана

Эх, Медведев... Но это в традициях русского правительства русских размазывать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 14:01
Гость: Алла

Как-то это не правильно. Должны были хотя бы месяца за три раньше об этом предупредить.После того, как люди продав или бросив дома приехали в Россию и уже здесь затратили немало денег на переводы, разрешения и т.п. остались ни с чем. Все док-ты для подачи на гражданство уже готовы, но увы... Как быть, где искать правду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 10:37
Гость: Владимир из Кыргызстана

Мы молодая русская семья из Кыргызстана. Я как и жена бывшие граждане СССР, были вынуждены ухаживать за больными (лежачими) бабушкой и дедушкой (воспитавших меня (родителей у меня убили). В 2004 умирает дедушка, в 2007 умирает бабушка. И мы принимаем решение о переезде на историческую Родину - Россию. Подать документы сразу не смогли родилась первая дочь, беременность была сложная ( было 2 операции, потом период реабилитации). Когда дочка чуть подросла в 2010 подали документы на переселение в ФМС РФ в Кыргызстане. Пока ждали ответа родилась вторая дочь. В июле 2011 года !!! пришел ответ что можете ехать обратитесь в ФМС РФ в КР. При обращении туда нам отказали (нас в базе НЕ НАШЛИ" И 21 июля 2011 года) нам пришлось подать документы заново. За это время мы были вынуждены закрыть свое предприятие (адвокаты) и сдать лицензии иначе нам бы не дали свидетельства переселенца. Также нами были за бесценок распроданы личные вещи, мебель и т д. 19 октября выходит Указ Медведева - ухудшающий процесс получения гражданства (с 3 месяцев до нескольких лет).

И вот я с женой в декрете, 4 летним и грудным ребенком, без работы, без лицензии, с распроданным имущество, полученным задатком за квартиру из которой нас выселяют фактически не знаю что делать. Мы добросовестно исполняли установленную РФ процедуру, год назад еще подали документы и не наша вина, что теперь мы остались за бортом. Теперь ФМС нам отказывает в упрощенном порядке гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2012, 03:10

Владимир, этот указ для многих оказался неожиданным, но не отчаивайтесь. Только больше не пишите, что вы адвокат, а то звучит как-то тоже ...неожиданно - много ошибок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 23:35
Гость: Андрей Алматы

Это просто ужасно!мы продали квартиры и купили билеты на 30.10!!! Собраны все документы (которые собрать, достаточно сложно). И я только надеюсь, что эту статью прочитают и четырехсторонее соглашение останется без изменений! Необходимо размещать проекты таких указов, чтобы люди могли подготовится!!!! Прошу всех давайте сделаем общее обращение. пусть сделают дополнение или комментарии - ведь в самом указе нет упоминания об этом соглашении!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 15:14
Гость: Антон (Кыргызстан)

Андрей, полностью поддерживаю! надо писать, надо обращаться. Это бесчеловечно! нельзя так с нами поступать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 10:20
Гость: Денис

И сколько человек готово подписаться под коллективным обращением? Кто возьмет инициативу. Юридическая безграмотность населения наруку властям

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:42

Да подписаться то готовы все! Только вопрос в том КАК это сделать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 10:36
Гость: настя

юристы, оказавшиеся в данной ситуации, составьте грамотно обращение и все подпишутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 21:05
Гость: melen

Такое ощущение, что этот Указ издал не президент России, а человек какой-то другой страны. Жил где-то, приехал в Россию сегодня, а завтра придумал этот документ, не читая предыдущего от 2002 года. Как можно быстро одним росчерком пера изменить судьбы людей! Я хотела перевезти в Россию отца и мать, и (они приняли решение переехать) которым по 72 года, которые работали всю жизнь на советское государство, родились на территории РСФСР. Уже что-то продано, что-то подготовлено из документов. А теперь ЧТО делать? Как я их оставлю там одних в Казахстане? Жить здесь 1 год и даже более без гражданства, без пенсии, без медицинского обслуживания? Прочитала этот нелепый указ и рыдала два часа от бессилия что-то изменить....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 20:26
Гость: xlusia@mail.ru.

Привет, ! Не смогла удержаться чтобы не ответить вам хотя до вас такие же пострадавшие русские люди пишут...может потому что у вас маме 72 года...а моей маме пошел 72 год но она умерла от инсульта на Кубани куда я переехала на ПМЖ с двумя сыновьями и мамой и тоже попали не успев под упрощенку...и остались без средств к существованию без права на пенсии и сын инвалид 1 гр. недееспособный, в Казахстане все продали и вот видя этот беспредел и безнадегу, в какую мы западню попали здоровье моей МАМОЧКИ не выдержало и я её потеряла навсегда да путь будет проклято такое правительство из=за которых мы теряем родных любимых людей, вывезли спасти из КЗ а получилось наоборот что в КЗ возможно она бы ещё жила! Пишу и слезы глаза застелают! Вот сидим и не знаем как справку о доходах предоставить!А без неё не дадут пенсии...Это какой-то бред мало того что не знаешь как выжить год до ВНЖ ещё и предоставь справку о доходах или счет в банке! Это только чкенутый такое мог придумать или целенаправленный палач русского народа! МИЛА

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2012, 20:25
Гость: Ирина Казахстан

Давно было желание переехать на ПМЖ в Россию,но не могли бросить престарелых,больных родителей,которые кстати являлись уроженцами России и приехали молодыми специалистами в годы СССР на целину в Казахстан. Мы дети родились уже здесь и вот теперь родителей предали земле,которые всю свою жизнь отдали Казахстану,а сами хотели объедиться с родными в России. И как снег на голову новые Изменения в законе о получении гражданства. Хочется задать вопрос Президенту России, неужели вам не жалко русских соотечественников,которые остались между двух границ и с болью в сердце?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 18:01
Гость: Антон

Печально. очень жаль, но, даже националистический лозунг "Россия для русских" не так уж и актуален. Все программы помощи "соотечественникам" летят к чертям. ни где мы не нужны. ни у себя на Родине (в моем случае Кыргызстан), ни в России. Русские вобще никому теперь нигде не нужны. Так следует понимать все то, что сейчас происходит. Смешно и одновременно больно от осознания этого. А я ведь приехал сюда (в Россию) веря в то, что я нужен, меня ждут. Я готов был работать и жить во благо. после этого указа невероятное желание бежать. вопрос куда? Нигде не нужны. вот и все программы по увеличению рождаимости, по оздоровлению нации. ничего не надо. кстати, в России не АЖ 140 млн., а ВСЕГО 140 млн. при этом число это стремительно движется вниз. План Даллеса реализуется на глазах! Прокакали страну.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 17:19
Гость: Василий

Доброго дня суток,Люди я не могу понять одного подскажите кто не будь,я приехал в Россию с Киргизий,у меня отец гражданин Россий,могу ли я получить гражданство Р.Ф по упрощенной системе,все документы собрал,или после этого закона тоже надо ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 10:41

если ваш отец жил после распада ссср в Киргизии, вы можете получить РГ только по квоте в течение 5 лет.Если на территории России через 1.5 года.Через РВП, вид на жительство и только потом гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 17:11
Гость: Лбюбовь.Киргизия

Да ты именно можешь его получить без особых проблем, так даже до соглашения делали, мой друг туда уехал 2 ноября

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 12:58
Гость: Просто русская

В соответствии с принятой прездентом поправкой к закону об упрощенном приобретении гражданства для граждан Белоруссии, Кыргызстана и Казахстана, Вы обязали мигрантов, переезжающих в Россию на основании международных договоров, предъявлять вид на жительство при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ.
Вышеуказанная поправка для нас, русских, проживающих на территории бывшего СССР и желающих переехать на историческую родину, стала личной трагедией. Дело в том, что и так сложно принять решение о переезде на ПМЖ, из страны, где ты родился и вырос. Но ситуация в Кыргызстане вынуждает к подобным действиям. И как только трудное решение, откладываемое в силу определенных обстоятельств, было все-таки принято, вступает в силу эта поправка!
Так в чем теперь состоит смысл понятия "упрощенное получение гражданства". Это пройти сотню дополнительных инстанций, стойко выдержав всю бюрократию, потратив немалую сумму денег на получение вида на жительство, а потом еще год прожить в РФ, не имея возможности нормально работать?
Мы не знаем что теперь делать нам, и тысячам таких же, как мы, т.к. планы на будущее разрушаются "на глазах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 10:28

Да, действительно тяжело осознавать, что мы РУССКИЕ, России не нужны! Не нужны мы и Казахстану (это по телевидению все красиво и шоколадно), на самом же деле, русские в Казахстане - это люди второго сорта. Я воспитываю своего ребенка только на русских сказках и русских произведениях, привезла его в Россию с надеждой, что мой сын будет достойным гражданином России, что мы, довольно молодые люди, имеющие высшее образование, являющиеся хорошими инженерами, внесем свой маленький вклад в будущее России. Вам не понять, как русским тяжело в СНГ. И мы не виноваты, что наши предки осваивали целину и строили "почтовые" ящики. Вы усложнили жизнь (вернее просто перечеркнули)тысячам истинно РУССКИМ ЛЮДЯМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2011, 07:14
Гость: Вадим

Как я вас понимаю! Но не нужно отчаиваться. Сейчас вроде как ТС углубляют.скоро можно будет на равных основаниях с россиянами работать в России, вот тогда и нужно будет срываться. Вы правы в своих словах, но что поделаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 08:12
Гость: денис

с учетом взяток в ФМС, нервотрепки, да и вообще роста чиновничьего беспредела в России - лучше уж забугор ехать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 05:01
Гость: Саша

Как авторы закона объясняют необходимость этого закона именно сейчас?Может быть есть комментарий Медведева? Правительство и Путин выступали по этому закону с разъяснениями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 22:46
Гость: 1

Правильно! неча всем попало гражданство давать. Своих граждан хоть отбавляй. Не знаем куда девать уже. 140 миллионов - куда ж это годится! Много народу мало кислороду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 19:05
Гость: !!!!!

В деревню ежай там кислороду много

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 20:31
Гость: Игорь

Ты номер один был бы ты на месте этих людей запел бы по другому

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 13:44
Гость: надежда

А когда была война что же воевали из всех союзных республик.Моего отца депортировали из Благовещенка, а мать из Моздока как немку .Ну тогда пусть государство России вернёт нам дома в моздоке.И прииски золотые которые принадлежали моему прадеду на дальнем востоке.Вы мне покажите хоть одного Москвича который подметает улицы .Господин президент наверно не вкурсе если выедут все приезжие, с какими трусами останется он ,вы даже имя своё не можете написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 23:43
Гость: Андрей Алматы

А мы что чужие? если мы после распада СССР оказались в соседнем государстве, когда бывшая страна послала родителей защищать южные границы! Это чисто "по русски" радоваться когда его соседу плохо! Стыдно Вам должно быть. если я хочу жить вместе с родным братом - а теперь после указа я не смогу найти работу и год-два буду сидеть у него на шее- это правильно по Вашему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 08:34
Гость: кто то

весело все для соотечественников делается, кто живет в СНГ и исконно русский ..Молодцы!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 22:04
Гость: Омар аль-Консерви

Теперь, наконец - то Россия уравняла в правах белорусов и таджиков. А то белорусы на каждом шагу. Русскому человеку жить не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 20:52
Гость: Евгений

глава рассеи против Русских.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 20:33
Гость: BoryIv

Что и говорить!!! Такое ощущение, что все это делают открытые и явные враги России и теперь они даже не маскируются, а действуют нагло и цинично! Когда население страны уменьшается и потихоньку деградирует, как бы не спорили с этим продвинутые молодые люди, хорошая и здоровая молодежь в России, конечно, есть, но ее слишком мало для серьезных дел в такой огромной стране, как Россия.
А враги-то уже не маскируются, они как бы бравируют этим- ага! а вы уже и не протестуете, молча глотаете любые де-биль-ные решения т.н. власти, даже те, которые явно идут вам всем в ущерб. Продажная, воровитая власть! Ведь понятно, что такие решения продавливают во-рю-ги, законно запретят, и тут же будут за неплохие деньги \одаривать\ людей тем, что им и так принадлежит, тем, что прописано в международных договорах. Ведь ясно, что все равно того, кто решил принимать российское гражданство, это не остановит, а лишь только добавит ему расстройства, нервотрепки, отвлечения от нормальной жизни, опустошит его кошелек, но зато наполнит кошелек этих во-рюг у власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 19:30
Гость: NOTA

А как быть Моей Маме она выехала на ПМЖ из Кыргызстана, два дня до сдачи документов, и вот такое!!! Что делать? где Ваши новые Сооглашения?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 19:07

Да, господин Президент... Радости нескончаемый поток. я как-раз сдал документы на полученеие гражданства в упрощенном порядке. Жена надеялась тоже получить гражданство после меня. теперь я, имея два высших образования, русский и по маме и по папе, отвечающий всем требованиям о квалифицированных кадрах для России получу гражданство (надеюсь), а жена неизвестно. и назад не вернуться и вперед идти смысла нет. патовая ситуация. нелегалы работали и будут работать, а мы значит не нужны... Спасибо! огромное Вам спасибо! то, что указ по природе своей не совсем законен я уж промолчу. просто я по первому образованию юрист, и мне немного стыдно, что КЮН (т.е. Вы, Дмитрий Анатольевич) не видите этого. а своих помощников вобще разгоните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 14:38
Гость: александр

у мнея тоже по упращёнке сданы документы. должен получить гражданство через 10 дней. и что? перед отставкой можно сказать бывший президент решил приостановить для меня получение гражданства? я правильно понимаю? но будь он порядочным не президентом,а просто человеком, он мог бы сначала думать, что люди могут быть обманутыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 18:07

Александр, мне кажется, что кто сдал документы до этого указа, должны получить. я по образованию юрист, и могу сказать совершенно точно, что с точки зрения закона должно быть именно так. но, это с точки зрения закона. что по этому поводу думает Д.А. и вобще все чиновники я не знаю. для них нет закона, для них, он (Закон) в порядке особого исключения, очень даже и имеет обратную силу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:09

К кому можно обратиться, у меня тоже через 10 дней должно быть гражданство? Сейчас даже не знаю что делать....Хоть какие то законы должны быть????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:16

Успокойтесь, Вы получите гражданство в срок,т.к. сдали документы до вступления изменений в законе.У нас подобная ситуация. Мы обращались в УФМС и нас заверили, что мы не подпадаем под нововведение, так как сдали документы в августе.А вот кто сдает документы после 24 октября, те попадут в очень затруднительное положение,т.к. будут между"небом и землей".И там не нужны и здесь не нужны.Вот Вам и СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Семьи не смогут воссоедениться в ближайшее время,с работой будет проблема и т.д..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 08:18

Мне вернули дело, как я теперь получу гражданство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 18:59
Гость: Тетя Таша

Сколько же пишется и говорится, что население России идет на убыль, что не хватает рабочих рук. Врут, значится. Хватает им народа и без нас. Одним росчерком пера Президента мы превратились из соотечественников в иностранцев. Привет тебе, Россия, от русских из ближнего зарубежья !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 18:51
Гость: Алма-Ата

"Гастарбайтеры как работали в России нелегально,так и будут работать дальше. их мало заботят новые законы. А вот граждане, которые желают перебраться на историческую родину очень сильно пострадали.Собрали все справки,выписались,продали жилье,встали на консульский учет,и тут такое. Как теперь жить?столько кругов ада нужно пройти чтобы получить разрешение на работу,а как найти нормальную работу с этим разрешением?Одни вопросы...."
Полностью согласен! И что теперь делать и думать обо всём этом тем русским, которые собирались переезжать в Россию, ну например из Казахстана? А многие русские ждали когда вся территория России будет предоставляться к переезду по программе переселения соотечественников. Недавно я об этом прочитал на КM.ru.Да и вообще, получается, что мы русские, став у себя на Родине эмигрантами по неволе, вернее по воле предателей горбачёвых и ельциных, теперь должны быть ещё раз унижены, пред тем как получить заветное гражданство России.А еще господин Медведев позиционирует себя как борец с коррупцией, а сам, своим указом,даёт стимул чиновникам навариваться на проблемах переселенцев, то есть русских!В общем больше слов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 17:32

это точно. слов нет.... Ведь действительно по соглашению едут, вернее собирались именно русские и именно того возвраста и тех специальностей которые давлись еще в союзе, а гастрабайтеры как работали, так и будут ехать, для этого у них и фирмы свои и все свое.... Вы посмотрите в ФМС кого там валом!!!!!!И как там обращаются с теми кто по закону хотел....Я когда попала в фмс подумала, а уезжала ли.... И надо было ли???? Ну ничего наверное все это было предусмотрено. немного времени пройдет и Россия будет только для РОссиян, ведь русские не хотят работать дворниками, а гастрабайтеры за... кому то же надо....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:58

Гастарбайтеры как работали в России нелегально,так и будут работать дальше. их мало заботят новые законы. А вот граждане, которые желают перебраться на историческую родину очень сильно пострадали.Собрали все справки,выписались,продали жилье,встали на консульский учет,и тут такое. Как теперь жить?столько кругов ада нужно пройти чтобы получить разрешение на работу,а как найти нормальную работу с этим разрешением?Одни вопросы....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 19:31
Гость: figa

Вы побольше наши власти слушайте, и главное - больше им доверяйте - иначе по миру не пойдёте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:33
Гость: Суржик

Это привет Путину с его политикой реинтеграции ил просто Медведеву не нужны в России русские?
Знаю несколько случаев, когда таджики заключали фиктивные браки со старушками и спокойно получали гражданство. Браки, которые любой чиновник миграционной службы мог бы (при желании) оспорить стопроцентно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:21
Гость: Alex

"..Я поражаюсь, как наш президент, будучи юристом, не усмотрел этой коллизии..."
Напрасно поражаетесь, т.к. это реальная русофобская позиция современного руководства и этот новый порядок установлен в первую очередь против русских, стремящихся вернуться в Россию, т.к. для граждан Израиля получить российское гражданство беспроблемно. Ну, например, Берл Лазар. А русские? см. эту статью и многие другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 19:37
Гость: Виктор

Прав Алекс! Правительству плевать на русских. НА ВСЕХ. Нет бабла и ты не нужен. Так и хочется послать их всех на три буквы. Как были дятлами - так и остались.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:19

Ну надо же, президент Юрист и все чаще в стране возникают юридические коллизии. А вообще "красиво" - называть тотальный бардак, неисполнение обязанностей государством, и враждебное отношение к коренному населению - юридической коллизией, прямо таки не кризис, а небольшая коррекция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:13
Гость: Кока

Никаких прав никто никого не лишил, за исключением прав избирать и быть избранным.Лицо с видом на жительство пользуется точно такими же правами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 22:51
Гость: Serg

По виду на жительство тоже не берут на работу, не говоря о разрешении временного проживания. А как тогда жить 2 года и на что спрашивается?
Мы что переселенцы будем 2 года бомжами питающимися с помойки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 09:57
Гость: nic

Пугустаньте сказать чушь.Вы еще сравняйте богоизбранных с простыми.Сейчас уже не всякий русский найдет работу в России.Дискриминация.Посмотрите кто трудится во всех маркетах.А где же коренные жители.Т.е. РУССКИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 17:11
Гость: 007

Какие бы указы медведев не издавал, армия коррупционеров все извратит на свой лад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 20:07
Гость: рэс

Вы хотите сказать, что приведет все в соответствие с реальностью ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 16:52
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Ну зачем не разобравшись в сути дела сразу обкладывать дерьмом президента? Можно подумать что вы самые умные.... Этот указ подписан президентом что бы привести в соответствие порядок получения российского гражданства с законодательством РФ. Вы наверное подзабыли что в РФ отменено двойное гражданство? Так вот до сего момента достаточно было какому нибудь таджику поджениться на россиянке и вот он уже новоиспечённый россиянин в тюбитейке, но при этом остаётся верноподанным эмира всех эмиров Эмомали Шариповича Рахмонова аглы..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:56

А русским что делать?????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 16:48
Гость: d.d

У нас президент юрист не по профессии, а по национальности.
А по профессии он сам признавался, что он дворник. Как он может управлять государством? Ведь он даже не кухарка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 20:01
Гость: Д-д

Дворник он хотя бы квалифицированный, или стажирующийся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 20:58

Полностью согласен и поддерживаю Вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 16:39
Гость: Диаспора-сан

Для азербайджанцев все двери в России открыты.Потому что власти понимают что только азербайджанцы смогут обустроить Россию

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 16:21
Гость: Да.. Уж..

Да.. уж...
Кто теперь поверит, что России (вернее -- российской власти) нужны квалифицированные образованные русские с просторов б.СССР, а не бесправные гастарбайтеры на роль рабочего скота?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 16:16
Гость: bird

Бедный Севастополь и севастопольцы! Сколько русской крови пролито за этот героический город. Как скрежетали зубами все враги России, глядя на славный, несломленный ими форпост. Но тут пришли юристы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 15:59
Гость: ПЕНСИОНЕР

Цирк,который может быть только в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 15:42
Гость: Роман

Вот Медведевский ответ соотвечественникам, желающим вернуться из Казахстана....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 22:54
Гость: yuma

Соотечественники "нашего" юристика живут в "израиле" и С(сионистских)ША.Его кузен,сын любимой тётушки Симы,в одночасье ставший миллиордером,заведует"прачечной"по отмывке добытых его родственником в РОССИИ бабла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2011, 22:52
Гость: А Родина как жестокая мачеха!

Прошли все круги ада, пока получили гражданство РФ. Мы с сыном русские, часами стояли в очередях в тесных, грязных каморках, а зачастую на улице под дождем и снегом, выслушивая хамоватое:"понаехали!", не раз пришлось переделывать документы, потому что сегодня требуют написать одно, а на следующий раз - другое. Везде низкий профессионализм и хамство! Сын-подросток так рвался в Россию, а после всего этого дебилизма так горько! И много еще горечи было и разочарований! (паспорт всучили, а не вручили! и хоть бы кто-нибудь поздравил ребенка из чиновников! Ведь это его первый паспорт гражданина!)Много приходится выслушивать - если здесь так плохо- зачем сюда претесь?! А куда нам деваться - ведь мы русские!!! А Родина как жестокая мачеха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2011, 03:44
Гость: да уж

это плоды коррупции и русофобии

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 08:32
Гость: мне очень обидно

Подал заявление 24 числа по упрощенной схеме в Оренбургской области и на следующий день мне вернули дело и сказали получать вначале разрешение на временное проживание, потом вид на жительство. Я все деньги потратил чтобы перевести документы и заверить у натариуса, и теперь мне вернули дело, зачем так поступил Медведев? Из-за того что не успел подать 23 числа, так как в Фмс говорили что нельзя получать гражданство по упрощенной схеме если есть бабушка, пока я не узнал в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 09:13
Гость: Виктория

У нас такая же ситуация, собрали все документы, не успели подать 23 числа, потому как сразу как приехали у нас умерла бабушка. Приехали из Киргизии по статусу переселенца, неужели мы не можем получить гражданство по упрощенной схеме?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 13:51
Гость: валерий

У меня такаяже ситуация я отец одиночка у меня дочке 5 годиков исполнилось,получил паспорта на пмж приехал в Россию,а мне говорят ты сначала побичуй пол года а потом мы посмотрим давать тебе вид на жительство или нет,а как жить эти пол года в казахстане пособие мне не выплачивают,а в россии бес паспорта я ни чего сделать не могу,хорошо хоть дом не продал,вот вернулся в казахстан и сижу уже год,ребенка нечем накормить здесь на работу не принемают нет удостоверения и в россии,ни пособия ни пенсии получать не дают. Судить их надо я уверен что это время придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 15:23

да это правда, рукавадящии оргоны они только осибе думают но ни о людях. им хорошо и прикрасно живётся. они людей не притягивают к россии а от талкивают. своими приказоми. да в россию приедут по бомжуют не могут добится и уежают, и оставляют. мнения гаткими о россии, длячего сидят на стульях, эти умные оргоны, как кого на дурить и себе вкорман. милиарды паложить, а русскому человеку. рабочему пусть бомжует, пабомжует и уедит. так ченовники говарят, всех разагнать нужно и судить, с пинсионеров паследнии деньги забирают, варуют милиарды , а пенсию поднимут 100рублей, хватит. им а то им вкарман не достанится,

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.