• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия остается жить «по-летнему»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.01.2012, 15:04
Гость: Елена

Ну и что хорошего? Теперь наши дети в Хабаровске ходят в школу по темноте. Рассветать стало в 9-30 утра!!! О ком они подумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2011, 12:28
Гость: chehowskaya@yandex.ru

Все правильно пишут граждане! Света дневного не видим, весь светлый день в офисе, а малые дети вообще в садик встают в 6 часов, как минимум! Разве это нормально! Пожалейте хоть их!!!! В метро практически все взрослые с утра дремлют, такого я давно не видела, т.к. еду на работу в 9 часов. ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2011, 12:28
Гость: Донбассовец

Россияне! Я вам завидую что у Вас здравомыслящий президент! Мне бы тоже хотелось бы пожить в 4 поясе(для Донбасса это было бы декретное время), чтобы летом темнело в 10 вечера в декабре в 5:45 вечера а не в 3:45,в июне светало бы в 4:30. Пока борюсь за время 3 пояса. Бандеровцы оккупировали нас окончательно-они же не работают, а Восток Украины работает. Хорошо, что у вас с фашизмом строго, а то у нас маршируют бандеровцы предатели славян на 7 ноября и рвут плакаты КПУ.
Присоедините Донбасс к себе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 00:31
Гость: mix

описька вышла - летнее (теперь и зимнее), т е которое сейчас более соответствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 21:51

владимиру, и опять насчет идиотизма.
зимнее время точнее совпадает с нашим традиционным соотношением светлое - темное время и более выгодно населению, затраты на освещение меньше, так что насчет идиотизма - это в зеркале

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 18:34
Гость: Владимир

Идиотизму в России,видимо,нет предела!Вопреки ожиданию,наш сделал всё наоборот: вместо того,чтобы оставить т.н."зимнее время",т.е.то,по которому мы жили с рождения,взял да оставил придуманное "летнее".Если мы не досыпали целый час только летом,то теперь обречены на это круглый год.Пора поставить точку в проведении экспериментов над нами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:17

сама постановка вопроса по смене времени - это идиотизм.
есть производитель энергии, есть я - потребитель, экономия - мое личное дело. Логика идиотов за смену времени аналогична, например -
предложение сократить выпуск автобусов на линию в час пик, автобусы действительно (оставшиеся будут целее) , чего не скажешь о людях и т п, примеров дурной (бюрократической ) экономии можно сколько угодно привести

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:14
Гость: Звездочет

А как жить калининградцам? Теперь у древнего города разница с Берлином в 2 часа. С Варшавой тоже, хотя она и восточней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 14:44
Гость: Kсенофонт

Никакого такого зимнего времени нет - это было просто нормальное время третьего часового пояса -где и расположена европейская часть России -а вот летнее начали вводить где-то с конца 70-х.-его то и надо было отменять коль так душа болит о благе народа а так всю страну сдвинули на 1 час на восток

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 09:15
Гость: Егор

Каждую пятницу и субботу я ложусь позже, а каждую субботу и воскресенье сплю по утрам на час-два больше. А в понедельник опять всё по старому. Это такой удар по психике, по здоровью, что я потом целый месяц отхожу. Бред! Всех этих борцов с зимним временем, с ЕГЭ, с коммунизмом и с религиями, всех любителей БАДов и уринотерапии, всех уфологов, экстрасенсов и барабашковедов надо время от времени подвергать публичной порке. Через другое место от глупость не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 03:12
Гость: Степан

Господа!Не надо про тупоумие власть предержащих и людей,кто привати-
зировал энергетику.Фокус в том,что сейчас вы,дабы не сидеть в
темноте,будете включать освещение на час раньше.Для одной квартиры
или мелкого предприятия урон для кармана небольшой,но в масштабах
всей страны приварок для прихватизаторов электроэнергетики солидный.
То есть чистый навар:тариф умножьте на приведенные миллиарды квт-ч.
И ничего личного,только бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:52
Гость: Vlad

==Фокус в том,что сейчас вы,дабы не сидеть в
темноте,будете включать освещение на час раньше==
Степан, лично Вы конечно можете хоть в полдень врубать у себя освещение! Но большинство нормальных людей, благодаря отказу от зимнего времени, будет включать свет на час ПОЗЖЕ! И у всех нас, хотя для рабочего дня в принципе зимнее или летнее время все равно, в 4 или в 5 вечера темнеет, но в выходные у нас добавится целый час светлого времени!
Этот час конечно ниоткуда не берется, просто утром будет рассветать на час позже. Но давайте признаемся честно, в выходные мы в основной своей массе и так встаем, когда уже рассветет. А вот тот час, что добавится вечером - пойдет в актив.
К тому же подумайте о школьниках. Пусть они используют этот лишний светлый час вечером для игр на свежем воздухе, на свету а не в потемках, начинавшихся зимой уже в 4 вечера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 09:32
Гость: Валерия

Действительно, подумайте о школьниках. У них-то уроки с 8 утра начинаются! Каково деткам впотемках брести в школу? А вечером все равно темно, не наиграешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 02:02
Гость: Питер

Решение не переходить на зимнее время продиктовано не заботой о здоровье граждан и не экономией, а желанием энергетиков больше заработать, зачем экономить дорогую электоэнергию, пусть потребляют ее как можно больше, больше и заплатят. В зимнее время традиционно увеличивается потребление электроэнергии связанное с холодами пребоями с отоплением и коротким световым днем, зачем же экономить в самый доходный для энергетиков период. Экономить нужно для своего бюджета, не жечь лишний свет чтобы меньше платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:30
Гость: Alex

У него (президента) в школе была "5", видно, только по пению. По географии полновесная "2" с минусом. То сокращал часовые пояса в России, забыв, что сократить их можно только с отрезанием территорий - 15 градусов по широте отрезал - на 1 час меньше, 30 градусов - на 2 часа меньше и т.д. Теперь взялся часы переводить и это простое дело перепутал. Государство вести - не часы перевести. Теперь географически, находясь во 2-ом часовом поясе, Москва монаршею рукой передвинута в 4-ый, т.е за Урал. Сейчас, в декабре, в Москве в 15-00 будет темно, зато в июне и в 24-00 еще будут сумерки. Видать по белым ночам грустит. Слава Богу, у нас в стране мест, где по полгода белые ночи, тьма-тьмущая. Может исполним его желание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:55

==Сейчас, в декабре, в Москве в 15-00 будет темно, ==
Alex, Вам даже не двойка, как президенту, а КОЛ по географии! На самом деле теперь, благодаря отказу от зимнего времени, темнеть будет не в 15-00, а в 17-00 вместо 16-00.
Вам не нужен этот лишний светлый час????

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 12:55
Гость: Советская Россия

Зато школьники первый урок проведут ночью , в темноте. А еще нужно добратся до школы, позавтракать, умытся и продрать глаза. Подъем теперь у них будет, в то время, когда у человека самый крепкий сон. Им разве не нужен лишний, а вернее их законный светлый час утром? О малышне не говорю , их можно в охапку, в саду доспят. Студентов не трогаю, все равно они не ходят в институт. Односторонний взгляд на вещи вообще характерен для ельцинизма и как высшего его проявления дамизма нарахающегося из стороны в сторону и скорее напоминающего броуновское движение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:47

Что по летнему, что по зимнему времени вставать все равно приходилось по будильнику и в темноте. Это раз. А если вставать круглый год в одно и то же время, то это не так тяжело - это два. И насчет поспать подольше - это вам получится только в один день перевода стрелок, и тот выходной - это три. В остальные дни если хочется побольше поспать - все равно придется раньше ложиться, а это что по зимнему, что по летнему. Зато лишний час вечером - он будет постоянно. И это - четыре :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 21:11
Гость: юг украины

Везет вам. Вот у нас буквально вчера без десяти пять вечера из дома вышли - светло. В двадцать минут седьмого вечера вернулись - еще светло, но уже наступают сумерки. А сегодня те же без десяти пять вечера - уже начинаются сумерки. Через месяц в 16 начнет темнеть.
Так что радуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 20:41
Гость: бывалый

Был как и все когда-то маленький,ходил в школу в деревне никогда не помню чтобы утром было темно.
С малых лет знаю что самая длинная ночь 22-24декабря.
Я рад что рос в то время 60-70гг .
Походы в школу помню хорошо без приключений не обходилось.
Мне жалко нынешних сатрапов.
И малышей жалко по всей России ходят по темноте иногда и через лес
и в мороз.
Спасибо Отцу Родному!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 18:26
Гость: figa

Я тоже думал, что остановимся на зимнем времени. Вот и я не разобравшись, промахнулся. Но я - не президент. Мне можно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 12:05
Гость: Татьяна Ларина

тоже была против перехода на летнее время:
"Зимой, когда ночная тень
Полмиром доле обладает
И доле в праздной тишине,
При отуманенной луне,
Восток ленивый почивает,
В привычный час пробуждена
Вставала при свечах она".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 11:40
Гость: Брежнев

Ни надо нам никакого перевода времени, все отлично. Европа пусть покувыркается туда сюда.
Отказ от летнего времени - это для людей, а всякие там переводы времени - это для Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 11:27
Гость: Strannick

Вообще-то, если по уму, то поясное время как раз зимнее...
У хохлов память таки лучше.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:57

==Вообще-то, если по уму, то поясное время как раз зимнее...==
Ну тогда давайте по тому же уму и жить на час раньше начинать, чтоб офисы все начинали работу с 7-8 утра, а домой в 15-16, чтобы успеть засветло.
Вы способны так раком все предприятия страны поставить? Я нет, поэтому проще все-таки жить не по поясному времени, раз Россия привыкла начинать работать на час позже (это если в цифрах, а не фактически).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 10:24
Гость: Манжур

М-да. Подкузмил Медведев со своим переходом.Думал на 1 час больше поспать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 07:55
Гость: figa

РАО ЕЭС - коммерческая организация. Пусть она подстраивается под меня как потребителя, а не наоборот! Что за страна - всё с ног на голову!? Печётся о благе страны? Пусть Чубайс не языком бренькает, а разработает в своём нано энергосберегающие холодильники (есть технологии сокращения энергопотребления в 10 раз), а попутно пусть арматуру для унитазного бачка придумают чтобы не текла (воду экономить) Это я бы назвал "думать о стране" А они пытаются побольше денег из нас выжать - пока мы спим - свет не горит, телеки не работают, компы отключены. Эй! Вставать пораньше!!! И так по всем часовым поясам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 02:05
Гость: Ь

Нканец-то! Уж лучше пусть позже темнеет. чем раньше. Некоторые путают почему-то и считают. что в 14-15 часов будет темнеть. А представте себе, как рано темнело до 17го года!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 05:24
Гость: xcxcvcvc

До 17 года нормально темнело по расписанию, потому как не было никагого идиотскаго перехода на лето, да и в каждом городе было своё точное астрономическое время соответствующее расположению на планете. И не было никаких искусственных, придуманных часовых поясов Надеюсь народ вы понимаете что даже живя в своём так называемом поясе вы все равно не живете по правильному времени?? Кроме живущих ровно посередине ессесно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 14:26
Гость: Ь

Да нет, не нормально темнело! От теперешнего времени время до 17 года было на 2 часа назад. Это значит, что если когда было на 1 час назад (декретное), то темнело в 17 часов (вспомните когда с работы уходили), а если 2 часа назад (как до 17 года), то в 16 темнело. Многое зависит от правильности расположения часового пояса (не по политическому делению, а по астрономическому). Так что лучше детей в школу по темноте утром отпускать, чем усталых учащихся во вторую смену ждать домой по темноте. Иными словами - лучше по темноте бодрым идти, чем уставшим и злым от двоек, козла-начальника и пьяных в подворотнях. Ну а летом совсем класс. По мне так ещё бы на час вперёд перевели!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 01:51
Гость: Злата

А почему не оставили именно зимнее время, а не летнее? Или вообще не вернули еще на 1 час назад, чтобы реально приблизить время к поясному, т.е. максимально комфортному биологически?
Почему не были проведены исследования, не даны обоснования именно такого времени?
Президент как барин велел и не посчитал нужным плебеям что либо объяснять. Перебьются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:07
Гость: игорь22

Меня поражает тот факт, что никто не задумывается в чем причина спора. Почему-то в ходе дискуссий никто не упомянул тот факт, что люди делятся на жаворонков и сов. К примеру я сова. А мой друг жаворонок. Я с большим трудом вставал с 7 часов утра, а ложился не ранее 12 часов ночи. А приятель вставал в 5, а ложился в 9. Когда наступала осень, (кстати, период депрессии) я с нетерпением дожидался перевода стрелок. Чем ближе было время перехода, тем чаще были мои опоздания. И, наконец, переход совершается, я вздыхаю с облегчением, и жду, когда рассвет будет наступать все раньше и раньше. А весенний переход я вообще никак не ощущал, поскольку уже было светло. Заботят ли такие проблемы жаворонков? Совершенно нет. Так чью сторону нужно было принять с точки зрения человека? Разве господь бог при создании Адама и Евы снабдил их роллексами? Солнце, вот основной ориентир. Раньше рассвет – раньше вставай, позже рассвет – вставай позже. Вот и все! Зачем идти против природы и природы человека в частности? Но вот бюрократу нужно обязательно загнать людей в жесткие рамки - так ему проще. Была бы воля, он бы и солнце заставил всходить в одно и то же время. А уж, если приспичило, то для России нужно было остановиться на зимнем времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:49
Гость: Злата

Как я Вас понимаю!Долой тиранию жаворонков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:49
Гость: алексей крым

прикольно было смотреть как на канале россия24 возмущались ведущие : "как это так, украина будет переводить часы, теперь разница во времени между москвой и киевом будет 2 часа!!!".
если у медведева в голове попкорн вместо мозга, то причем здесь украина?
и насчет коров, если кому интересно, на фермах коров доят в одно и тоже природное время, и если кого жалеть, то это доярок, которые на работу ходят зимой на час раньше всех остальных тружеников села. а коровы как-то на ощущают перевод часов. так что про коров, это полный бред, который может нести только тот человек, который далек от сельского хозяйства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:21
Гость: Fullback

Должен быть отменен традиционный переход на "летнее время", а не на "зимнее". Президентский идиотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 22:37
Гость: Невысыпающийся

Долой режим и его время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 22:33
Гость: николай

может быть президенту и жаль корову которую будут доить на час позже а мне больше жаль моих внуков которые поднимаются в 7утра и 2км в темноте идут в школу чтобы успеть на первый урок

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 22:00
Гость: Victor1948

"В 2008 году Сергей Миронов внес в Государственную думу законопроект об отмене перехода на летнее время".

У нас все через одно место делается. Они в Кремле русский язык понимают? Речь шла о том, чтобы не переходить на ЛЕТНЕЕ время весной, а что сделали эти чудики? А они взяли и его именно и оставили, не переходя на зимнее время осенью. В результате светло утром в Москве будет часов в 10 утра. Большое спасибо от имени детей, идущих в школу и в детский сад по утрам зимой. Ничего более идиотского не придумали? Я думал, что ЕГЭ - это потолок тупости и непрофессионализма нашего руководства, но, похоже, они могут и выше... И так что ни возьми - везде бардак и неразбериха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:31
Гость: Galina

Я никак не могла понять зимой - чему люди так радуются, когда в первый раз президент озвучил про коров, что они, бедные, больше всех страдают от перевода времени. Ну вот, и свершилось это ужасающее действо. Мы теперь будем жить зимой с разницей в часа с нашим натуральным поясным временем. Слов нет. Все, что издается в стране под грифом "улучшения жизни" или "модернизации", отдает такой тупостью, что просто руки опускаются. Ну как что-то можно планировать в нашей стране! Ну как можно спокойно работать и жить, когда все законы - абсолютно все - направлены против человека! Ведь козе понятно, что перевод с разницей на два часа выгоден только энергетикам, а людям он вреден!!! Неужели петербуржец президент забыл о темных зимних месяцах? У нас и при зимнем времени (кстати, до 81 года у нас т.н. "зимнее время" было постоянным) светает к 10 утра, а сейчас, значит, будет к 11. И соседняя Финляндия - такая близкая, станет такой далекой с разницей в 2 часа...А в Белгороде, проехав 69 км до Харькова, можно тоже обогнать время на 2 часа. Мы, как всегда, впереди Европы всей. А слабо вообще нас к Китаю по времени приравнять? Чего уж там! Вот украинцы сделали такую глупость, а потом поняли, что люди все-таки важнее коров и этой мизерной экономии. Да и будет ли она - эта хваленая экономия! Как встанем ночью, включим все что только можно, вся экономия полетит к черту. Давайте честно признайтесь - слишком у нас много народа в России, надо его уменьшить вашими драконовскими (и тупыми) мерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 05:57

"Все, что издается в стране под грифом "улучшения жизни" или "модернизации", отдает такой тупостью, что просто руки опускаются..."
Хорошо сказано! Согласен на все сто.
Нас и к Китаю приравняют не поперхнутся... И вообще, на кой черт все эти пояса? Даешь один часовой пояс на всей территории России. То-то будет здорово - звони в любой конец страны и делай свои нужные дела. Все ложатся в одно время, и работу начинают тоже в одно и тоже время. Прямо блеск один - ни те проблем, ни те забот. А уж с транспортом вообще красота одна станет...
Ну то что Дальний Восток будет спать днем, кого это будет волновать. Калининграду тоже не лучше будет.
В общем президенту на заметку... в качестве почина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:26

Верно говорите!
Я тоже так думал, что потолок глупости и идиотизма - ЕГЭ, Катынь, Сколково, часовые пояса, полиция, летнее время...
Но похоже этим не заканчивается. Еще полгода маразма придется созерцать. Исторический опыт показывает, что за полгода можно такого наделать, что потом полсотни лет будем расхлебывать. На очереди санкция президента на вступление в ВТО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:06
Гость: лев

Идиоты они и в Африке идиоты, всё череэ ..пу

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:51
Гость: Дмитрий

Вообще то надо было не отменять переход на зимнее время, наоборот н надо было переходить на летнее. Посмотрите внимательно. когда стало темнеть, и то ли ещё будет в декабре, темнеть в европейской части России будет часа в два - три.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:52
Гость: умбра

Выставить время по ПЕТУХАМ, им все декреты и указы по балалайке,природу не обманешь,а пока остается гадать- где дураков больше ,в России или на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:42
Гость: Вепрь

Уйдёт Медведев уже скоро, тогда и посмотрим. Пора вернутся к астрономическому времени, когда в полудень солнце в зените. Декретное время плюс час это уже на два часа раньше. У нас жизнь как в сказке 12 месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:11
Гость: Рустэм

Дебилы-реформаторы успели везде свой след оставить. самое правильное время то которое биологическое. Сейчас фактически перевели время вперёд на два часа от биологического. Это сколько людей не высыпается, сколько аварий, инфарктов по этой причине происходит. А все опросы у них сродни 90% голосов за партию воров и жуликов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 12:53
Гость: Анит

Присоединяюсь к тем, кто считает, что оставлять нужно " зимнее", а не "летнее"время.Не государево дело решать, когда людям вставать, а когда ложиться...Есть гормоны сна, которые активизируются ночью и не по приказу президента.Разумеется, оптимального решения быть не может - одни совы, другие жаворонки,у кого-то работа,учёба начинается в 8 утра,у кого(как у многих москвичей)не раньше 9-11. Детские сады, подстраиваясь под режим родителей могут открываться и в 7 и в 7.30... Люди живут в разных часовых поясах и т.д. Но есть исторический опыт. В советский период был эксперимент по отмене "зимнего"времени. Длился он один сезон, так вызвал в адрес власти поток жалоб и возмущений.Удивительно. но было принято решение вернуться к более естественному "зимнему"времени. Неужели сегодняшняя власть- глуха и бесчувственна? Нужно аккумулировать своё недовольство через СМИ,Интернет, персональные жалобы муниципальным властям и т.д. Отмена"летнего"времени зимой - за нами! И это реально! Не надо перепрограмировать двухтарифные счётчики электроэнергии, другие устройства. Надо верить в свои силы, что-то менять в своей жизни. На кону - здоровье, самочувсвие , работоспособность в конце концов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:07
Гость: Наконец-то!

Давно пора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 11:59
Гость: abc77

Об экономии эл. энергии. За эл. энергию мы платим свои деньги. Не воруем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.