• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «ЕдРу» предлагают избавить Россию от пенсионеров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.10.2012, 00:22
Гость: малорос

Если в "Единой России" таких много, то толи ещё будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:24
Гость: vadim

маразм крепчает ...интересно какие еще больные идеи у них в голове

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 19:48
Гость: дядя Коля

Заберите меня в Тёплые страны!
Я могу клевать горох и злаки!
Откройте центры и вы увидете всё!
Не нужно ворочать в Интернете эти темы, дешевле будет!
Мне почти 60, скоро на "Тёплые страны" - с великим удовольствием!
А почему?
- А потому, что я стану обузой Государству через год!

Обладая элементарной логикой, припускаем: ни кому ты не нужен!
-И ладно!
Дайте мне возможность выехать в "Тёплые края " и я буду доволен.
Меня связывает старая дружба с сайтом "КМ.rU". Здесь раньше была рубрика "Партнёрская программа" - она помогла мне выжить в 90-е годы.
Ну, может не выжить, но не бедствовать!! Спасибо RM.ru!
.......... ну!, наследил я тут !!! могу пообщаться с противниками идеи
вот здесь: bobiks@km.ru
..... а

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2012, 23:50
Гость: абсолют

Интересно, когда отец с матерью этому генератору имя выбирали - они уже чувствовали его внутренний мир? Или изначально воспитывать так собирались? Потому что внешность-то у него вроде вполне обычная...
А по сути - каждый пенсионер сам должен выбирать, если такое вдруг будет. Может, кому-то там лучше? Если, конечно, им обеспечат уровень жизни и инфраструктуру, чего, лично я думаю, не будет 100%: вышлют и забудут. И "жалуйся в лигу наций"... :-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 07:33
Гость: Сергей

Почему здесь все такие наивные?Что вы тут обсуждаете?Если и пройдет такой закон-то это не для вас.Это попытка решать собственные проблемы за счет бюджета!Он комерс он все считает.Видно просто дороговато все же.Да и он же не для себя старается,а для управленческих структур.А те в свою очередь,будут стараться для власти.В чем это будет выражаться,примерно каждый догадается сам,если учесть,что простой гражданин для них-тупорылое быдло.Да никто даже не подумает отправлять вашу маму на Багамы,успокойтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2011, 19:24
Гость: М ария

Интересно, а у "теплых стран" этот ценитель "правильной русской культуры" Расулмухамедов спросил "нужны ли им наши старики". Это с какими мозгами нужно быть, чтобы всерьез рассуждать об этом.И самое несмешное, что еще куча таких же есть, слушающих этот бред на полном серьезе.Хочется от всей души ему пожелать под старость не оказаться в хосписе, поскольку с таким отношением к старшему поколению он обречен на эдекватное к нему отношение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 10:35
Гость: Вячеслав

Когда мы придем к власти, всех Расулмухамедовых переселим на Чукотку. Там они будут планировать переселить всех чукчей на побережье Черного моря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 16:21
Гость: Константин И.

03.11.2011 10:35
Вячеслав
Вас с такими планами (если вы серьёзно) тоже категорически нельзя допускать к власти. Ценность вашего комментария нулевая.
Предложение господина Р. - глупость. Так зачем отвечать глупостью на глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 10:57
Гость: Ася

Присоединяюсь к этому мнению. Хотелось бы по-быстрее переселить Р... и тому подобных

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 00:45
Гость: verblou

Цитата: "...человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры». - Так развивает свою идею о переселении российских пенсионеров в страны с низкой стоимостью проживания г-н Расулмухамедов.
Вот как! Он, оказывается, не только о наших нищих пенсионерах печется, но еще заботится и о том, чтобы население теплых стран неуклонно овладевало "правильной русской культурой". Похоже, аборигенам теплых стран ну никак не выжить без "правильной русской культуры"! И если это так, то теплые страны должны все больше заполняться теми, кого не очень культурные россияне называют "старперами". Радужная картинка! Пройдет несколько лет и Египет, Болгария, Индия и Турция превратятся в цветущие русской культурой Нью-Пердюки.

Каков радетель!!! Или он, в самом деле полагает, что любой, кто захочет на склоне лет распрощаться с отечеством, непременно является носителем "правильной русской культуры"?

Ему и в голову не приходит, что те, кому доступна "правильная русская культура", могуть быть востребованы у себя дома, на родине.

Кстати, что подразумевает Раулмухамедов под "правильной русской культурой"? М.б. просто-напросто все-все-все, что сочетается со словом "русский? И,конечно же, детище самого Расулмухамедова, известное под названием "РУССКОЕ ЛОТО"...
Короче, друзья,очень трудно уважать партию, которая покровительствует генераторам таких вот идей. ФУ!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 00:11
Гость: галина

Воровать нужно меньше денег, заработанных налогоплательщиками, тогда и проблемы пенсий, пособий отпадут сами собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 12:45
Гость: Д-д

Из статьи: « Автор идеи утверждает, что подобная практика не нова: еще в конце 1990-х российские пенсионеры якобы массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать.» А в интернете масса статей, что евреи возвращаются в Россию. Они покидают страну, видя, как разительно продвинулась в развитии Россия, и хотят внести и свой вклад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 04:38
Гость: ant1949

Лотерейный бизнесмен и основатель империи «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов, являясь членом "Единой России", уподобляет себя членам КПСС, которые занимались массовым переселением народов.
Например, коммунисты разрушили российские села центральной России, переселив из них молодежь на целину, в Сибирь, Дальний Восток и в некогда братские союзные республики для ускорения развития окраин.
Сегодня повзрослевшая молодежь стремится массово вернуться из "братских" республик на свою историческую родину, бросая нажитое и дома с квартирами, что бы спастись от слишком теплого "братского" окружения соплеменников Элмурода Расулмухамедова на южных окраинах бывшего СССР.
Судя по всему Элмурод знает об этом и не предлагает переселить наших русских пенсионеров в хлебный Ташкент и солнечный Таджикистан, где на российскую пенсию действительно можно прожить, ибо там 200 баксов-это большие деньги.
Чтобы не наделать глупостей с переселением пенсионеров предлагаю этого Элмурода использовать в качестве подопытного кролика и поселить его в одной из выбранных им стран, с условием, что он будет жить на российскую пенсию рабочего.
Через год он расскажет нам об итогах эксперимента. Если выживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 22:32
Гость: Shurik

Идея, конечно, замечательная. Только этот г-н не учел, что Болгария и прочие страны совершенно не нуждаются в этих пенсионерах. Въехать на срок до 90 дней (в большинстве европейских стран), действительно, можно, а дальше что? Придется выехать из страны (и ждать следующего года) или остаться в ней нелегалом. Не думаю, что пенсионеру, даже обеспеченному это нужно. Кто будет платить за медобслуживание? Неужели Болгария? Везде жесткие законы - покупать недвижимость - пожалуйста, но жить в ней постоянно никто не позволит. Где-то можно заняться бизнесом и под это получить разрешение на временное проживание. Но какой из пенсионера бизнесмен - хочется покоя. Так что ничего из этой затеи в принципе не может получиться. Поэтому все разговоры о том, что московскую хрущевку можно где-то обменять на приличное жилье за границей - полнейшая туфта, которую распространяют риэлторы в своих шкурных интересах. Хрущевки не будет, а квартирой (домом) в Болгарии и т.п. попользоваться не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 12:17
Гость: Татарин Злой

Пилите, Шура, пилите! То бишь учите матчасть. Пенсионеры, имеющие в Болгарии недвижимость (даже если это 1/5 часть однокомнатного аппартамента) получают вид на жительство сроком на 3 года. А почему? А потому, что пенсионеры-ценный ресурс. Пара русских пенсионеров с пенсией по 10 тысяч рублей кормит трех болгарских пенсионеров. Потому и борются болгары за русских пенсионеров: сначала покупают недвижимость, а потом регулярно вливают деньги в экономику страны. Молодцы, грамотно работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 14:50
Гость: Shurik

В болгарском законе написано про людей "са пенсионно осигурени и разполагат с достатъчно средства за издръжка в
страната". Не думаю, что российская пенсия млжет быть признана достаточной для самообеспечения. Кроме того, сейчас в ЕС рассматривается вопрос о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену. Результатом будет отмена многих положений закона об иностранцах. Уж эту лавочку для получения, по сути, гражданства ЕС точно прикроют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 20:32
Гость: коляныч

А освободившуюся территорию заселить таджиками, чтоб голосовали стадом "как надо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 18:15
Гость: Прохожий2

Идея не так уж очень плоха, но пенсии должны быть, в таком случае ~$1000/месяц. В Мексике, Колумбии, частенько можно натолкнуться на спец- резервации для американских пенсионеров. Скучненько конечно, но вся инфраструктура и медицина, даже не под боком, а за соседней дверью. А то, что климат, может прибавить +5,7 лет к продолжительности жизни объяснять не надо (доживание в терминах пенсионного фонда, и что по его мнению не есть gut).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:58
Гость: Улас

Как-то очень хочется назвать г-на Расулмухамедова крепким и неприличным словом. Но ограничусь лишь тем, что неучу, который не знает как перевести курс рубля в евро, сделаю предложение попробовать прожить в Латвии на 142 евро (курс центробанка на завтра). Может ему и хватит оплатить отопление и воду в однокомнатной квартире, но на еду уж точно не останется. Дайте мне, пожалуйста, этого Мухамеда на постой... Буду методично предлагать ему кусочек хлеба каждое утро в течение месяца (заметьте, бесплатно), авось поймёт, что за урюк он предлагал российским пенсионерам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 06:19
Гость: ЮрийЕ

Идея очень даже хороша, но с одной поправкой: как известно, в местах где проживают соплеменники нехорошего господина, климат очень даже жаркий и господин этот очень перегрелся отсюда и недоработка в проекте. Предлагаю дополнить проект: 1) для приведения мозгов в нормальное состояние отправить вышеупомянутого господина в места с более прохладным климатом, скажем на Колыму 2) всех его соплеменников отправить туда же. И пусть они там сеют правильную культуру и выращивают в открытом грунте персики и пр. Польза во всем. И как только труды их праведные увенчаются успехом можно вернутся и к вопросу о пенсионерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:50
Гость: figa

Отличная идея! Раз уж выжить престарелых Рыжковых из власти силёнок маловато - объявить массовку. Глядишь, тебе местечко освободилось. Не знает Элмурод Расулмухамедов наших чиновников - "работать, пока руки носят" и "с должности - только вперёд ногами!" К стати, трупики забирать будем? Или прямо там - в море? Классный Клуб. Буквы не хватает: "Х". В начале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:11
Гость: нини пристром

с удовольствием бы переехала в теплые страны,пока мне не стукнуло 70! Почему и нет? Конечно,когда есть дети,чтобы на зиму забирать в Россию.У меня эта возможность есть.И почему это Исаев и Рязанский решили за всех пенсионеров,боятся лишится своего "электората" и кормушек?! Поддерживаю Расулмухамедова,только бы не поолучилось "хотели как лучше...".А немцы молодцы,действительно заботятся о своих пенсионерах,что я наблюдала в Турции,отвалив немалые деньги,чтобы побыть всего лишь 15 дней...Надо вынести на всенародное обсуждение этот вопрос,уверена,что желающих переселиться будет много,особенно среди пенсионеров 55-65л и всем будет счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 10:28
Гость: С.Т.

Я в принципе тоже "за". Однако многие детали остались непроработанными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 00:02
Гость: Лидия

Что значит "пока мне не стукнуло 70" ? А потом что - вернётесь? Так ведь не получится. Квартиру-то вашу господа Расулмухамедовы заберут, никто не будет вас за бесплатно на новом месте устраивать. Не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:02
Гость: слава КПСС

Очень интересная мысль, тем более что она исходит от Элмурод Расулмухамедова, судя по фамилии не русского. Интересно изложены и способы и цели высылки "отработанного материала", осталось добавить что освободившееся пространство будут заселять родственники и внуки всей семьи Элмурод Расулмухамедова. Русских в "тёплые страны" по опыту прошлых лет (НКВД вроде как) а из его кишлака всех в Россию, понятно что в России хмуро и неуютно, тут нажно деньжат подкинуть.
интересно а что так витиевато? Может просто сказал бы что на собачьи консервы или костную муку пенсионеров перерабатывать, в пункты приёма могут (почти все) прийти самостоятельно, как правило люди понятливые, по повестке на "фарш" явятся.
Современные гримассы либирализма России иногда порождают гениальные извращения сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:55
Гость: maikl

Вполне здравая идея. Я, лично сразу согласен. Часто бываю в жарких странах. Как говрится, возвращатся не хочется. Согласен сразу. Живи, получай пенсию и помогай России. Жаль многие не понимают, амбиции играют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:42
Гость: Steel Rat

Расулмухамедов совсем засахарился. Этого персонажа пора лишить всего и отправить к соплеменникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 11:58
Гость: А

Расулмухамедов такой же точно хозяин в Москве, как и мы с вами. Куда это вы собрались его отправлять? Ему и здесь хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:30
Гость: болщарин

вспоминаю, что были и более радикальные решения подобных вопросов на более теплые, даже жаркие места. А еффект получался сразу и во веки веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:22
Гость: Эдъ

Я бы и сейчас уехал... только не знаю, как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:05
Гость: Slav

этого генератора идей нужно запускать по воскресеньям по каналу РенТВ перед Задорновым, будет самое то:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 16:00
Гость: пшек

последний абзац не полон, не учтено строительство газвагенов и крематориев; если это не черный пиар, ЕР есно на выборах в черном списке

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.