• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Преподавание религии в школе - очень непростой вопрос

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.11.2011, 11:33
Гость: Ирине ВТ

В Вашем изложении "благодать снизошла" на Вас,вкусившую ЗНАНИЙ истинных..."И нас учили понемногу чему-нибуди и как-нибудь". Мимоходом,пуктирно Вам преподнесли некую выжимку"кое-чего" о религии и Вы решили,что познали Истину,которую и пытаетесь тут отстаивать.Извините,я Вас огорчу немного,добавив к известному Вам еще малость:согласно Библии(если б Вы ее читали!)ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО СВЫШЕ: то есть,заранее, без нас,уже известно,кому в рай,кому в ад,и совершенно бессмысленно ходить в церковь,покупать свечки,взывать к Богу о спасении души и милосердии.ВСЁ НАПРАСНО.И не факт при таком раскладе,что Предстоятель РПЦ попадет в рай, а именно ВЫ-в ад... или в рай.Хоть лоб себе вдребезги разнесите о церковный пол.Это ИЗНАЧАЛЬНО Религия , Наука и Искусство в триединстве своем служили Человеку для самосовершенствования.Но,коль скоро у "руля"были всего лишь люди со всеми их греховными желаниями и поступками,все развалилось,и сегодня Церковь еще может кого-то утешить звоном колоколов,смирной и ладаном,душеспасительной беседой опытного демагога,но и только.Истинно свободный человек в церкви не нуждается.Во времена Иисуса можно было бездельничать,не заботясь о хлебе насущном.Тогда и пророков было больше,чем автомобилей в мегаполисе.А ныне надо трудиться,предварительно пройдя обучение профессии.И где тут бог?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 10:07
Гость: Ирина ВТ

Как же противно читать некоторые тут высказывания. Дорогая Евгения, ну что такого страшного и опасного, что будут преподавать ОСНОВЫ религии в школе? Именно ОСНОВЫ, а не Закон Божий, его действительно преподают для детей ТОЛЬКО в воскресных школах.
Вот именно незнание основ основной религии своей страны особенно для русского человека (будь он верующий или неверующий) и порождает невежество и мракобесие. Бабульки ходят по улицам и раздают листовки разных «свидетелей йеговы», молодежь легко привлечь в секту; люди среднего и молодого возраста сидят в интернете и пишут такую ахинею, что просто диву даешься, откуда они это сочинили, какое-то пещерное представление о вере и религии – мол, поработят нас, «рабы-не мы», и т.д. и т.п.
Мне 36 лет, я училась в обычной общеобразовательной школе, но у нас был факультатив (все по желанию) об основах культуры, где мы читали Библию, многое обсуждалось, ходили на экскурсию в храмы города. Предмет вела обычная учительница, она преподавала еще музыку в школе. Она говорила: «Я не хочу вас заставить верить или не верить. Я хочу чтобы вы были культурными людьми, знали свою историю, свою страну, традиции своего народа. И чтобы придя в церковь не чувствовали себя баранами, которые смотрят на новые ворота. Знали, что такое иконостас, какие есть иконы, стили письма, основы старославянского, что такое молитва…» По религии (немного) нам читали еще в ВУЗе (экономический факультет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 20:54
Гость: Хулитель..

Ну и ну на 08.11.2011 10:29
Это о том, что мост через дорогу назад уже разобран творчеством «нащей святой» 3.., а и впрямь схоже: и «папашка..», и «сынок..» и «святой ух..», осталось лишь нимб углядеть и картина маслом.. как говаривал 1 кино опер.
А вообще бы отправить их всех Досрочно.. в христианский лимб, в версии принятой в 20 веке.
В раннем христианстве там обитали тока души не принявших крещения, а также патриархов, праведников и младенцев, а нонешнюю версию очень верно дополнили составом «жителей» - утратившими Разум..
Стоило бы упростить доступ туда - сподобить и наиболее агрессивных кликуш, что обходятся набором словечек - восклицаний, типа: безбожник, атеист, свиньи, богохульники, воинствующий, совок, у черта под копытом, сидите и молчите в тряпочку, невежды, суд над вами еще впереди, гореть в аду, ждать кирпич с др. напастями на свою голову и близких, пр. столь же «демократическое и смиренно — толерантное..», а еще и массу святош.. страдающих педофильством.
Про мат не сказываю, модератор к счастью не пропускает, а то бы Мы.. имели «счастье» зреть такие перлы, что и на небесах отдавалось.
Да уж.., словарный уровень Эллочки людоедки, а еще школу, деток.. им Наших подавайте.
И Православию гадят и нормальным священникам с верующими.. Противно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 15:34
Гость: Джорджина

Узнала ,что Обрезание Господне было 14 января ,так что Иисус Христос был еврей ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 19:55
Гость: док

Именно еврей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 14:34
Гость: Русский

Еврей Яков Турбовский, эксперт по обучению Русских Православных детей Религии предков? Это ли не издевательство над народом России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 14:30
Гость: Русский

В 1918 году были убиты 18 архиереев, а в тюрьмы и концлагеря отправлено 4 епископа, 8 архимандритов и 5 игуменов. Кощунственному погрому и закрытию подверглось 26 монастырей и 94 храма. Если до 1917-го в России служило 360 тысяч священников (из них 100 тысяч приходских пастырей), то к концу 1919 года осталось в живых только 40 тысяч священников. В 1921 году были ликвидированы 722 монастыря, из которых изгнали всех монашествующих, а многих из них подвергли избиению. В 1922 году из 80 тысяч православных храмов закрыли 20 тысяч и одновременно были преданы суду и расстреляны 2691 священнослужитель белого духовенства, 1962 монашествующих мужчин, 3447 монахинь и послушниц. Без суда было убито более 15 тысяч белого и черного духовенства. В 1923 году закрыли еще 10 тысяч храмов. К концу 1924 года в тюрьмах и концлагерях находились 66 епископов. К началу 1927 года осталось 28 тысяч храмов, а в заточении содержались уже 117 епископов. В 1928—1930 годах были разгромлены все приходы и сгибли почти все сельские священники, разряд «лишенцев». К 1938 году 95 процентов храмов было разорено и закрыто. За период с 1917 по 1940 «пропали без вести» 205 архиереев. В августе 1941 года действовало всего 4255 храмов

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:17

Есенин писал :Стыдно мне,что я в бога не верил,больно мне ,что не верю теперь...Вот и я так-же не могу верить и не по мне это пальцы в лоб тыкать...человек должен верить самому себе ,своим родным ,Родине,людям ,верить во все хорошее.Христа мы должны помнить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:09
Гость: есенин***

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под ИКОНАМИ умирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:09
Гость: травматик

не можешь верить - это начало, следущий этап - ГОРЬКО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 12:09
Гость: лейтенант в отставке

Уважаемая Джорджина.

Вы человек хороший, это сразу видно.

Многого не знаете, но это поправимо.

Все мы не рождаемся исполненными знаний.

Просто сходите в Русскую Православную Церковь и обратитесь с вопросом к Богу напрямую. Поставьте свечку и попросите Его разрешить Ваши недоумения.

Не сомневаюсь, что Господь не оставит Вас без ответа.

Да спасёт Вас Господь наш Иисус Христос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 19:14

Уже спас всех!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 22:52

не дурите, только тех, кто желает быть спасенным, кто пойдет Путем открытым, увы свободная воля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 02:47

Главная идея христианства в том,что Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества и тем самым все человечество спас!вопрос совсем не детский-отчего всех спас спаситель Христос?От смерти,Ада,сатаны,болезней? И что мы перестанем умирать,попадем все в РАЙ,и больше не будем попадать а АД?Что АД уже закрыт?Мы все окажемся в РАЮ будем жить счастливо и беззаботно?Но если АД не закрыт и работает на всю катушку,то о каком спасении идет речь?И если Христос взял на себя грехи всего человечества и уже всех СПАС,и не родившихся в т.ч,то человечество может делать все что угодно,ибо оно заранее уже СПАСЕНО!Честно говоря для Бога-вполне нормально и естественно т.к он АБСОЛЮТНО ДОБР!В этом случае совершенно непонятно для чего надо было мучить и казнить бедного Христа?Бог всемогущ,зачем излишние сложности,он вполне мог одним усилием воли спасти все человечество!Ну и что в итоге мы имеем:
-зло(дьявол) не уничтожены
-Ад работает
-Мир и человек в лучшую сторону не переделаны!Кругом ГРЕХ!
И остается еще один вопрос ,раз Бог создал ВСЕ,то почему так несовершенно?Зачем он создал ГРЕХ, ЗЛО,АД,мог бы вообще это не создавать,зачем лишние проблемы?Да и мы бы с вами не спорили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 22:38

вы бы толли, да не спорили? вас работа такая людям головы дурить

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 13:29

Главная проблема в сути человеческого существа.

Бог создал человека по Образу и Подобию Своему.

То есть, создал его свободным.

Значит дал человеку некую область его существа, над которой даже Сам Бог не властен. Это - сердце, как орган чувств и обиталище духа, откуда и проистекают все выборы человека между добром и злом.

Животное несвободно и абсолютно подвержено инстинктам.

А изначальный человек, первый Адам был совершенно свободен.

Но после грехопадения он сам вместе со всем потомством (нами) попал под власть греха и утратил часть Богоданной ему свободы. В его сердце появилась гравитация зла, которое есть извращение Божественной природы.

Вообще, любое зло - это искажение Божественного Творения, Божией Правды, разлучающее нас с Богом и с возможностью вечной жизни, потому что вечная жизнь возможна лишь в Божием Духе, а вне Его - невозможна.

Почему Господь не сделал так, не сделал этак, спрашиваете Вы?

Потому что, навязать что-то человеку силой - это лишить его свободы.

А Бог есть Любовь и он любит человека и желает от человека ответной любви как Отец от своих детей.

Но любить по приказу невозможно. Любовь может быть только добровольной, в этом и смысл свободы, данной человеку.

Окончательно доказал Господь Свою Любовь к нам, распявшись за нас.

Кто эту Его Любовь приемлет и отвечает на неё, тот приходит в созданную Господом Православную Церковь и получает в ней Святые Христовы Дары в Таинстве Евхаристии.

В них человек соединяется с Богом и получает вечную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 11:18
Гость: мимо шел,однако

Что есть подвиг? Очевидно , ОСОЗНАННОЕ деяние для общего блага,с риском для своего здоровья,а то и жизни.Примеры ПОДВИГА: горьковский Данко, А.Матросов,М.Девятаев...Если это так,был ли подвиг Иисуса? НЕ БЫЛО подвига,поскольку Иисус,ЗНАЯ,зачем явился в этот мир,до последнего стремился отвертеться от участи сей,даже на кресте УМОЛЯЯ Отца избавить его от нее.Это зафиксировано в Библии!А раз не было подвига во имя Спасения человечества,что осталось?Бездумная ВЕРА в некие ценности и правила поведения,известные за тысячи лет До Христа-вовсе не Спасителя!Тем более,что Спасение не состоялось! Теперь мы ждем нового Мессию...Не за тем ли, чтобы снова распять?!Слоеный пирог из лжи и обмана,обмана и лжи,а над ним-Церковь,лоснящаяся от чревоугодия, самодовольства.Сутаны трещат на чреслах священников, а мир не стал ни добрей,ни мудрей!Перечитал "Очерки бурсы" Н.Помяловского-УЖАС! Вот , что нам несет христианство для детей наших!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 14:34
Гость: конечно

В отношение абсолютной Адамовской свободы-ложь,ибо он имел запрет не вкушать плоды с дерева познания добра и зла!
Далее что происходит?А вот что (бытие 3,22)"И сказал ГосподьБог,Вот Адам СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС,зная добро и зло,и теперь как бы не простер он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно" И это всемогущий бог!Выгнал людей из рая из-за опасения ,что они получат бессмертие!Где здесь видно-"по образу и подобию"?
Далее следуют ваши измышления,и попытка трактовки святого писания- совершенно забыв заповедь апостола Петра!
" А Бог есть Любовь и он любит человека и желает от человека ответной любви как Отец от своих детей." Это мы уже проходили ,когда распятый Иисус просил ОТЦОВСКОЙ помощи,обращаясь к ОтцуБогу"....около девятого часа завопил Иисус громким голосом:Боже Мой,Боже Мой!для чеготы меня оставил?"(мф27:46)Ну и что Бог Отец-а ничего,спасательная операция завершилась не начавшись! Не помог Отец Сыночку своему. А далее ваши рассуждения на вольную тему,с которыми уже ознакомились в ваших постах,малоинтересны!Аминь!Раб Божий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 19:49

Вы такими словами как ложь походя не бросайтесь.

Если Вам запретить прыгать с балкона, то значит ли это что Вас лишили свободы?

Аналогичный этому был и запрет на вкушение плода от древа познания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 21:39

И это при АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ,нельзя с балкона7А ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ?И этаж 2й?это что не ограничение свободы????А внизу друзья ждут!Но есть запрет,отсюда нет абсолютной свободы ,ни в РАЮ ни в социальном обществе,а посему утверждать обратное и есть ЛОЖЬ,в чистом виде!!!! Про деревья я вам отписал внимательнее читайте!Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2011, 13:30

Я читаю внимательно. И про деревья тоже.

Что касается вопроса свободы человека, то Вы меня в штопор собственной демагогии не свалите.

Чего тут разжевывать?

Свобода человека ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ(!) ограничена свойствами самого человеческого существа.

Вы же не станете возмущаться, принимая яд:

- За что это я лишаюсь при этом жизни!?

Это ограничение моей свободы!

И с балкона Вы можете прыгать сколько Вашей душе угодно, но только не обижайтесь, когда Вас не поймают.

Так вот, ослушаться Бога и вкусить от того древа было для Адама всё-равно, что нынче сигануть с балкона.

Так устроен человек, что без Бога он жить не может, а ослушание разлучает его с Богом и повреждает его человеческую природу.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

(Бытие 2, 16-17.)

Человек вкусил и стал смертным.

В чём проблема?

Предупреждали?

Получи!

Но он мог бы и покаяться в нарушении запрета Божия, и Господь мог бы его сразу же простить, однако Адам не стал делать этого, а переложил всё на жену, а жена - на змия.

PS

И перестаньте восклицать "аминь" в виде куража. На кураж не тянет, а выглядит истерично и нелепо.

Если нездоровы, то лучше полечитесь, нежели чем спорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2011, 20:28

Вы не передергивайте!Адам,вкусил плод с дерева познания,НО БОГ ОБЕСПОКОИЛСЯ,повторю еще раз "И сказал ГосподьБог,Вот Адам СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС,зная добро и зло,и теперь как бы не простер он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно" ",именно не стал жить ВЕЧНО,бог выгнал людей из рая,чтобы они не вкусили плода с древа ЖИЗНИ,и не стали жить вечно,как боги!
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."-умер,но не сразу а через 700 лет,хороший срок жизни.Так виновен получается бедный Змий,безхитростно не сумевший оправдаться,а ведь мог!Мог и научить людей вкусить плод с древа жизни ,и сделать людей бессмертными,но оказался недостаточно мудр.Теперь о свободе,об абсолютной свободе "Адам был совершенно свободен." это не совсем то что подразумевает "Свобода человека ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ(!) ограничена свойствами самого человеческого существа."понятно рожденный ползать летать не может!Видимо философский смысл свободы для вас сокрыт,вы подменили тему-это нормально для апологета церкви,не отвечать на вопросы!Вам не нравится АМИНЬ-это странно!Вы наверное Эдисона,тот изобрел прибор для лечения электричеством,вам сильно импонирует?Вы уже прошли курс?Помогло?И как добрый православный обмениваетесь опытом?И заметьте все борцы за религию,в конечном счете свои идейные убеждения отстаивают хамством.Спаси Вас Господи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 04:43

После грехопадения Адам отпал от Бога и стал смертным.

До грехопадения он смертным не был, но черпал бессмертие в Боге.

То есть, был условно бессмертным пока не отпал от Бога через грех.

А безусловное бессмертие человеку предстояло ещё заслужить, что было невозможно без получения опыта "что такое человек сам по себе, без Бога".

Этот опыт обретается через отпадение от Бога и через тяжкий путь познания в земной жизни.

То есть, вкушать от древа жизни ему в том состоянии было преждевременно по замыслу Божию о человеке.

(Вас это очень возмущает? Но это древо жизни не нам принадлежит, а Богу и Он Сам знает кому и когда от него позволить вкусить).

После обретения этого опыта человеку (тому, кто хочет) даруется возможность возврата к Богу и получение бессмертия во Христе Иисусе.

Господь Иисус Христос является для людей путем возврата к Богу и становления на более высокую ступень, чем та, на которой был Адам - безусловное бессмертие.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

(Иоанн 14, 1-6).

Вот и всё.

И нечего мудрить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 11:15

"И нечего мудрить."-надеюсь-это ваш финальный крик!Вы настолько заврались,что уже начали библию на свой манер перетолковывать! "То есть, был условно бессмертным пока не отпал от Бога через грех."это где в святом писании сказано??? А нет такого,это полет вашей мысли! Как всегда ,мне все-равно можете идти куда хотите,это ваше полное право!Вы можете провести остаток дней своих готовя себя к жизни "вечно",думая о загробной жизни,а я постараюсь прожить свою интересно,радостно и счастливо.
"Этот опыт обретается через отпадение от Бога и через тяжкий путь познания в земной жизни."-познания чего?мира,Природы,Человека-так это религия ,будучи при власти жестоко карала всегда.Фома-так же предал Христа,как и все его ближайшие ученики,все до одного-о чем это говорит?
"Тогда Иисус сказал ученикам своим если кто хочет идти за Мною,отвернись от себя и возьми свой крест и следуй за Мною,ибо кто хочет душу сберечь,тот потеряет ее,а кто потеряет ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ,тот обретает ее"(МФ16,24,25)Зачем богу ДУШИ?тем более души живых людей.Ведь Бог сам дает души людям для мирской жизни,после смерти души улетают к Богу.Единственный кому нужны души живых людей-дьявол! "Любящий душу свою погубит ее,а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"(ИО12,25) Я так полагаю,вы свою душу ненавидите люто!Удачного вам спасения-спасение утопающих-дело рук самих утопающих!В библии столько всякой белиберды и не стыковок,но вы ушли от разума,!Бог любит УБОГИХ!Надоело,пустое это.АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 11:38
Гость: именно так

Совершенно с Вами согласен! Тут"лейтенант в отставке"вещал о Библии,якобы не изменной с момента создания...Однако,он или не в курсе,или лжет,поскольку известно:Библия многократно подвергалась редактированию.Каждая новая редакция отнимала у нее Божье,добавляя Человеческое со всеми вытекающими,как говорится.Вам респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 22:43
Гость: ну и вонь...

говорящий мертвец конечно не образец для подражания,

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 22:42

конечно-ты сука и конечно ты это знаешь и от якобы без исходности ты подсаживаешь на иглу заблудших, отойди от меня сактаня, тьфу-тьфу-тьфу,

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2011, 22:09

вы редкое явление на форуме,малограмотное хамское недоразумение.Вы неспособны ни отстоять ни защитить свою веру,по причине слабости интеллектуальной,а хамство-плебейский довод-ваш потолок развития.Интересно,а какое мнение отставного лейтенанта по данному поводу,ведь вы вроде как единоверцы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2011, 13:53

переход на неприкрытые оскорбления-это что-то...,но вы не меня оскорбили,вы себя опозорили,да и веру свою посрамили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 16:59

Бог создал Церковь руками апостолов и Силою Святого Духа.

Церковь в первый век христианства составила Библию в её нынешнем виде и создала учение о христианском пути спасения, которое уже без малого 2000 лет существует в писаниях святых отцов Православной Церкви, а также в канонах и правилах Вселенских Соборов.

Это есть Церковное Предание.

Основываясь на нём в меру собственных познаний, я и отвечал на Ваши вопросы.

Дьявол две тысячи лет тоже зря не сидел, а боролся с христианством и создавал различные ереси и секты, чтобы совлечь людей с пути спасения.

Эти секты превращали здравое учение Церкви о спасении в неразумное суемудрие, перетолковывали Священное Писание на свой лад, отвергали Церковное Предание и правила Вселенских Соборов.

Ныне существуют тысячи сект, ни одна из которых Церковью не является.

А Церковь как была одна, так одна и есть - Православная.

Господь создал её.

Но Он не создавал секты.

Поэтому и спасать душу надо в Церкви, а не в сектах. Это же - только логично.

Благодарю Вас за пожелание спасения.

И Вам желаю тоже спасти свою душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2011, 23:17
Гость: Лев

...секты превращали здравое учение Церкви о спасении в неразумное суемудрие, перетолковывали Святое Писание на свой лад, отвергали учение апостолов (жить общиной)Церковное Предание и правила Вселенских Соборов (банкир-пидор главой церкви быть не может!).
Ныне существуют тысячи сект, ни одна из которых Церковью не является.
А Церковь как была одна, так одна и есть - Общежитие и Закон Божий... секта возглавляемая гундяевым это не Церковь - да блудница на службе сатаны!!!!! В откровении Названа Содом и Египет... Содом - христианин живущий при капитализме... Египет - рабство Русских под романовыми и попами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 07:24
Гость: Эльф-лейтенанту в отставке

Есть версия,имеющая право на существование,как и иные,что Иисус был убит Петром,бывшим Симоном,в борьбе за власть над "овцами божьими",коей успел вкусить, пока Иисус после "воскресения" был временно не у дел. Для человека военного,всегда носившего с собой оружие, убийство человека - дело привычное, а уж с мотивом никаких вопросов:дело-то житейское.Не за это ли канонизировали Петра?!Что до сексуальных извращений,то и поныне ими "страдают" высшие иерархи католической христианской церкви.Время от времени Папа извиняется за их "шалости", коим нет конца .Наши-не хуже! Просто наши "овцы" почитают за благо быть "использованными": се тоже от Бога...И страх перед Церковью велик .Да и кару за первородный грех никто не отменял...Нацменьшинства - результат физической деградации Хомо сапиенса как следствие "веселой жизни" предков, гораздо более религиозных, чем нынешние человеки. Так что ничего хорошего от ТАКОЙ религии ждать не приходится.А государство наше - светское, что бы лично вы ни думали по этому поводу, и Церковь ОТДЕЛЕНА от государства.Со всеми вытекающими, как говорится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 12:01

Вам, эльф нужно, лечиться электричеством.

Я бы Дюймовочку за вас замуж не выдал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 21:43
Гость: да уж..

Рецепт прямо скажем не от христианина,звериный,недопустимо для православного писать такое , вы что садит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:12

что тут зверинного - эльфы это такой гнус болотный мы их всегда дихлофосом

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 22:16
Гость: Вепрь

Наша страна светская. Если будут преподавать религию, пусть тогда и научный атеизм препадают. А то конституционные права атеистов будут нарушены. То же и с русским язычеством, это вера предков. Язычество основа русского патриотизма. Христианство учит, что евреи богоизбранная нация, а храмы язычников долны уничтожаться, а сами язычники подлежат истреблению, это шовинизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:44
Гость: Гиблер

"Если будут преподавать религию, пусть тогда и научный атеизм препадают."

Научный атеизм уже преподавали около 70 лет. И что толку? Где он, этот научный атеизм? И кто его запрещает преподавать?
Далее. Вы что, с помощью науки хотите доказать не существование Бога? Это с помощью какой науки Вы хотите это сделать? Назовите хотя бы одну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 16:37
Гость: Историк

В школе надо изучать не религии, а историю возникновения религий у разных народов.Светское образование должно формировать понимание как и почему возникли религиозные отношения, почему вера в любого бога выгодна и почему нет, как она формировалась на протяжении истории человечества. А изучать религии нужно в духовных учреждениях любых существующих конфессий.В Минобразовании всегда появляются реформы "от наоборот".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 19:20
Гость: для пИдорика

светское не значит атеистическое

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 22:35

Я так понимаю вы самый, что ни наесть православный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:38
Гость: мадам угомонитесь***

26.10.2011 15:28 док
Если процесс зачатие-дело двоих,до решение на аборт женщина может принять вполне самостоятельно,т е без мужчины!=то не имеют никакого морального права указывать женщине, как ей решить судьбу этого ребёнка! Никакого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 02:10

Вы в своем ключе,не теряйте лица,ведите себя в рамках приличия...
Вы это выхватили это из моего ответа,вот цитата оппонента ,на которую я писал ответ:
Дана10.08.2011 11:14 = то не имеют никакого морального права указывать женщине, как ей решить судьбу этого ребёнка! Никакого! Также и прав на этого ребёнка, в случае, если женщина решит его родить даже без поддержки отца ребёнка.= А вот мой ответ ей
26.10.2011 15:28
док

Если процесс зачатие-дело двоих,до решение на аборт женщина может принять вполне самостоятельно,т е без мужчины!=то не имеют никакого морального права указывать женщине, как ей решить судьбу этого ребёнка! Никакого! Также и прав на этого ребёнка, в случае, если женщина решит его родить даже без поддержки отца ребёнка.=еще как имеют!Особенно для тех мам,которые родив дитя безжалостно бросают его,на вокзалах, в подъездах,в мусорных баках...где только не только не находили детей!Законом отношение к этому явлению определено!
Как видите между знаками"="-заключена цитата оппонента ДАНА!Но вы видели это и раньше,когда фальсифицировали мою мысль!Согласитесь или нет,но метод под лень кий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 16:17

Пока атеисты хлещутся здесь за девиз "Не пустим попов в школы!", сатанизм уже сам везде пролазит.

В этот раз под видом педофилии.

Этому падшему миру атеизма уже недостаточно содомского греха, теперь подавай им детей в жертву!

"На недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм», - сообщает invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и LifeSiteNews.com. На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь один член парламента. Законодательный акт С-54 предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс Канады в отношении увеличения обязательного по закону низшего предела наказания за сексуальное преступление против детей."

Ну и скажите на милость,атеисты!

Против религиозных норм поведения человека вы протестуете.

А законы уже стали принимать пролезшие в парламент извращенцы, при чём,- под себя!

Следовательно, законы уже невменяемые!

Протащили в Канаде, через пару лет будет то же самое у нас.

То есть, отрицая религиозные меры, вы же что-то принимаете за эталон поведения?

И это "что-то" есть ни что иное как закон, верно?

Вот читайте новый закон выше!

Где вы с такими законами через 10 лет будете?

У черта под копытом вы окажетесь, и всё общество за собою тянете!

Впрочем, что вам говорить?

Вы и видя не видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 18:27

Пока атеисты хлещутся здесь за девиз "Не пустим попов в школы!", сатанизм уже сам везде пролазит.-это точно,а вы постройте школу и входите в нее,так вам хочется преподавать!
Сожалею,о том,что здесь на форуме православие представлено людьми агрессивными,зачастую с хамскими выпадами с адрес оппонентов,не отдающим себе отчета в том,что приносят вред своей вере.Вопрос исповедовать мне бога или нет-это мой личный вопрос,и не надо мне ничего навязывать и доказывать,свой выбор я уже давно сделал!Кто может сказать ,что церковь не коммерческая структура?Хочешь перекрестить ребенка-плати,отпеть усопшего-плати!Обычная для наших дней торговля услугами.Правоверный лейтенант не перестающий нести ахинею вроде посылов о ГЛАВНОЙ РОССИЙСКОЙ РЕЛИГИИ и нефиксированного народа!Церковь знает что хочет,когда рвется в школу-борьба за будущих прихожан,а соответственно и за деньги!Вопрос об идейности-это у нее не главное,главное в использовании религиозной идеологии!Молодой батюшка едет в мерседесе за 4 млн рублей с блатными номерами-это бескорыстный борец за веру? Готовый ради веры на костер-не верю!Не берусь утверждать,что среди священников нет людей искренне преданных своей вере,готовых к самопожертвованию ради нее,таким уважение!
Религия-рождена невежеством и опирается на убогость рассудка!"Блаженные НИЩИЕ ДУХОМ,ибо им принадлежит царствие небесное"ВСЕ двенадцать учеников Христа предали его !ВСЕ ДО ОДНОГО! И это ученики,сильно верующие и преданные ВЕРЕ и Христу! Лейтенант,ссылочка нужна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 22:47

хаму хамово, бревно из глаза своего вытащи ... и перечитай свои посты - ты первейший из хамов

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 15:00
Гость: ruzolyan@rambler.ru

Я против чтобы моему ребенку поп на уши свой взгляд на православие вешал так как единой точки зрения нет каждый будет под свою дуду петь! Семья наша православная и основы православной веры доносит до младших прадед и прабабушка !А что бы какой нибудь поп им мозги протирал спасибо ненадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:37

Судя по уровню грамотности Вашей заметки, Вам не только поп не нужен, но и преподаватель русского языка, чтобы он не донимал Вас и Ваших детей, как писать грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 12:45

Иудейская знать распяла нашего Господа Иисуса Христа по трём причинам.

Первая - это зависть к тому, как весь народ следует за Ним и слушает Его.

Вторая причина - боязнь потерять власть.

Хотя Господь и не собирался сесть на трон земной, а Его цель была искупить человечество из ада собственной мучительной смертью на Кресте, но они этого не знали и боялись, что по единому Его слову все они полетят с кресел вверх тормашками.

И третья причина - им не подходило Его учение.

Мессия был обещан израильскими пророками, но за века произошла духовная подмена.

Обмирщение духовных истин превратило их в истины утробные и привело к угашению духа, поэтому принять и усвоить Его слова иудейская знать не могла.

Он говорил: "Не трубите перед собой когда творите милостыню", - а куда им было девать дудки, висевшие на фарисейских шеях, которыми они созывали нищих для раздачи милостыни?

Но главное - куда спрятать тщеславие, которое питалось и взрастало в них от этой раздачи?

Оно ж мучает и требует пищи, коей являются похвалы и славословия!

Скажи сегодня артисту, журналисту или политику: - Тебе запрещается появляться на TV!

Да он возненавидит того, кто так скажет!

И при первой же возможности приколотит вас гвоздями ко кресту...

Господь мёртвых воскрешал, и они это знали!

Но Он говорил то, что им не нравилось и поэтому, несмотря на то, что они знали Кто Он есть, они Его распяли...

И сегодня ничего не изменилось...

И сегодня кричат: - Не трогай наш подлый мирок, Иисус Назарянин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 19:02

Много искажаете " Хотя Господь и не собирался сесть на трон земной, а Его цель была искупить человечество из ада собственной мучительной смертью на Кресте, но они этого не знали и боялись, что по единому Его слову все они полетят с кресел вверх тормашками."-вы хотите сказать принять мучиническую смерть на кресте его добровольный выбор,вроде как сам попросил поиздеваться над собой,а потом быть казненным!Можете это доказать?"Спаси себя самого,если ты сын Божий,сойди с креста..других спасал,а себя самого не можешь спасти."
К слову,ни Людвиха Фейербаха,ни Карла Мкркса,вы никогда не читали,и не стоит философские воззрения этих гигантов изучать по Бердяеву!И сказал им Иисус,идите за Мною,и Я сделаю,ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ...,чем вы и пытаетесь заниматься,господин лейтенант!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 16:16
Гость: путник

молодец лейтенант. да только надо-ли метать биссер перед свиньями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 20:38

Вы ,надо полагать тоже борец за веру,у большинства из вас общее объединяющее-невежество и хамство!И вреда своей вере вы приносите более любого неверующего,ибо срамите облик христианина!За вашу ду рь Господь вам воздаст по заслугам!Что касаемо лейтенанта то он не бисер мечет,а икру ,вкушая глупость свою в удовольствие."Рабы под игом находящиеся,должны почитать господ своих,достойными всякой чести,дабы не было хулы на имя Божье и учение"(пп к Тим 6)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:41

так много прочитал, а главного не понял. Или понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:35

Редигия -это может преподаваться как тема одного из школьных предметов,например обществоведение...Религия это темное прошлое и не надо его уж так пропагандировать.Может я и не права...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:37
Гость: атеист

Религия учит смирению,покорности Богу и судьбе, состраданию, всепрощению...- что-то я не наблюдаю этих качеств ни у священников,ни у "овец" церкви. Иисус грозил мечом, и его служители грозят всем "неверным".Уважаемые верующие,верьте во что хотите,лбы себе расшибите в усердии при поклонении своему кумиру-флаг вам в руки! С кадилом и елеем.НЕ ЛЕЗЬТЕ к нам! Не насаждайте свои истины там,где они не нужны!Пусть по-вашему,это заблуждения наши.Вас они не касаются.Не лишайте нас наших прав на наши ошибки,разберитесь со своими!Явите пример божеской мудрости,о которой так много трещите,но проявлений которой не наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:42

"атеист,Религия учит смирению,покорности Богу и судьбе..."

Дальше можно не читать, потому что понятие судьбы абсолютно противоречит учению Христа Спасителя. Впрочем атеисты всегда особо отличались своим невежеством в области духовной жизни.
Кстати, атеисты уже рулили Россией целых 74 года. То, что они могут устроить ад в одной отдельно взятой стране было доказано с полным успехом.
Атеисты, сидите и молчите в тряпочку. За время вашего правления в России, да и не только, было убито десятки миллионов людей, причем в мирное время.
Правильно писал Феофан Затворник, что исповедание атеизма необходимо приравнять к государственному преступлению со всеми из этого вытекающими последствиями.
Суд над вами, атеистами, еще впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 15:30
Гость: Жанна

При СССР 95% населения были счастливы.
Суд над теми, кто страну превратил в бандитское феодальное государство ещё впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 14:24
Гость: Слово..

Уважаемый, а Вы буковку посеред своего Ника не попутали..?!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:26

Уважаемый, посередь моего ника две буквы. Вы про какую из них толкуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 12:50

Гиблеру Болтун - находка для шпиона....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:29

Согласен, атеисты всегда скрывали свои преступления за грифом гос тайны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:28
Гость: Борис

В названии статьи неверно поставлен вопрос, т.к. религию в школе никто преподавать не собирается, а лишь религиозную культуру и только лишь 2 четверти из 10 лет обучения. Никто с кадилом не будет на уроках ходить. Слишком долго мы обсуждаем этот вопрос: за и против. Тем временем, телевидение, интернет и другие сферы испещрены насилием и развратом, которое проповедует нам Запад - а это тоже религия со своими кумирами и идолами, что-то мало кто противится этому. Ничто не сможет защитить наших детей от этого, кроме священных базовых нравственных ценностей (для русских - это православие). "Почему так усложняют вопрос преподавания религиозных культур" - вот как надо назвать статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:21

Если не затруднит,я полагаю Вы в курсе,а сколько часов в неделю преподается русский язык и литература,в 9м классе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:23
Гость: Luvрентий

Молодец лейтенант в отставке! К сказанному можно только добавить, что не надо изобретать путей православного воспитания, а брать пример у наших братьев избранных - иудеев, которые по москве пооткрывали еврейских школ и ничуть не сумлеваются по поводу религиозного воспитания своего подрастающего поколения. Не надо сомневаться, славяне, надо детей воспитывать пока вообще в России кто-то православный в состоянии размножаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 08:25
Гость: Мартенсаль

Преподавание религии в школе очень непростой вопрос - .... очень даже простой. Учебное пособие должно включать историю развития всех мировых религий. И вести сей урок должны не попы а историки. А вот библию, коран, талмуд и пр. особо заинтересовавшиеся дети могут изучать на дополнительных занятиях которые будут проводить попы, ... в неучебное время в своих храмах, синагогах, мечетях ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 07:50
Гость: Влад2

Что-то здесь разбушевались "истинно верующие"-вопреки христианским заповедям. Какой-то отставной лейтенант(выше в звании Бог не допустил!)предлагает всем "диссидентам" молча сопеть в две дырки...Голубчик,это тебе твоя вера приказывает тихо сопеть в свои две дырки,быть веротерпимым, молча же нести свой крест и не выступать не по делу,не затыкать другим рты. Или я НЕПРАВИЛЬНО понимаю базовые постулаты Церкви Христовой?!Еще Е.П.Блаватская писала,что Веру подменили волей(с маленькой буквицы!)верить,не напрягая Ум,данный,между прочим,Богом вовсе не для того, чтобы слепо верить тем же попам,а ДУМАТЬ!!Не сотвори себе кумира! было сказано. Сотворили. И готовы лбы себе расшибить,с пеной у рта ,в веригах доказывая свою "святость".Вот свои лбы расшибите в пыль, а наши оставьте в покое!Времена "святой инквизиции" остались в прошлом, а вы еще за них не покаялись.Вот и начните со своего покаяния, да принародно,а не в келейках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 07:05
Гость: Гена для Лейтенанта в отставке

Религия-душа народа, верно.Только кто тебе сказал, что еврейская религия есть душа русского народа?!А еврейский бог по умолчанию наместник славянского бога на земле? Наши(наши, а не твои!) мудрые предки поклонялись живой природе-олицетворению Бога, а ты-трупу,распятому на кресте.Но распинали не только Мессию,рядом с ним на крестах были и разбойники!Поклонись и им!Чем они хуже? Их именем не убивали,не жгли на кострах,не разрушали народы,а им гвозди в ладони,чтоб с крестов не сорвались.Превознеси их,от них тысячекратно меньше вреда,чем от Христа!Вернее,от его оголтелых фанатов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 06:56
Гость: Гена для Ника

“Наставления почти не расходятся с “Евангелиями”; но совершенно расходятся с догматами церкви.
Пётр ничего не знал об искуплении, и его почтение к мифическому отцу Адама никогда бы не позволило ему допустить, что этот патриарх согрешил и был проклят. По-видимому, также александрийские теологические школы не знали этой доктрины, не знал и Тертуллиан; также её не обсуждает ни один из наиболее ранних отцов церкви. Филон рассматривает только историю Грехопадения, как СИМВОЛИЧЕСКУЮ; Ориген смотрел на неё точно так же, как Павел как на аллегорию [48, с. 224].
Хотят они того или нет , но христианам приходится верить в повествование об искушении Евы змием. Кроме того, Августин оптимально высказался по этому предмету:
“Бог по Своей вольной воле”, — говорит он, — “заранее отобрал определённых людей, НЕЗАВИСИМО от предвиденной веры или добрых деяний, и непоправимо предопределил одарить их вечным счастьем, тогда как других Он таким же образом обрёк на вечное осуждение!!”
- Скажи, о,НИК, себя ты видиши среди этих избранных, или нет? Если да, ты-лицемер! Если нет, ты,извини, дурак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 06:50
Гость: Гена

Преподавание основ религии способно только усилить межнациональную рознь в многонациональном и многоконфессиональном государстве. Это совершенно очевидно для всех, кроме тех, кто имеет коммерческий интерес в этом шабаше: мало нам еврейских Песахов и американских хеллоуинов, мракобесие вторгается в детские души при полном попустительстве государства. Плоды пожинать придется скорее, чем думают многие из непривыкших думать, передоверяя это многотрудное дело Богу. И плоды эти будут явно не те, что ожидаются. И скорее, чем хотелось бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 02:10
Гость: Адово семя..

Верно сказывает д.п.н., профессор Я.Турбовской, да только кто будет прислушиваться к его авторитетному мнению.
У нас уже 2 десятка лет государство живет не по рекомендациям научно - технического сообщества, а по политического законам мракобесья и лишь сама Страна еще пытается как то удержаться на краю средневекового маразма, НО..
Эта объединенная.. власть Свое слова вымолвило - Быть обучению, этож не науку с ВПК поднимать.., тут мужик сказал - мужик сделал..
Озаботились «наши» доброхоты «просвещением..» пока еще Наших чадушек малолетних, но уже планируется Их светско - христианское будущее в роли смиренной паствы.., с иконами и лампадками в красном углу, молельными каютами в атомных подлодках да космопланах..
А вот любопытно - когда попы сами на орбиту слетают..(?!), т.к. сказать накоротке пообщаться с своим боженькой - ведь ждет Не дождется Их.., с хворостинкой в длани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 00:13

С каких это пор мы стали "светским государством"?

Это кому-то сверху или вовне хочется так считать,и он такое узурпаторски декларирует.

Мы ровно настолько же светское государство, насколько в РФ отсутствует русский народ.

Русский народ юридически в России не зафиксирован, и это даёт возможность называть Россию "многонациональным государством" и "светским государством", потому что не зафиксирована и религия "незафиксированнного народа".

А она - ГЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ В СТРАНЕ!

А русских в России 83%, значит Россия - государство русского народа по международным нормам.

Конечно в России проживают и другие этносы, но это вовсе не делает Россию многонациональным государством.

Исходя из этого факта и учитывая, что 60-70% населения позиционирует себя как православные христиане, Россия - это никакое не светское, а ПРАВОСЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВО!

Но эту правду старательно замалчивают.

И вот здесь - вывод!

Любой, кто на территории исконно русских земель пытается оспаривать у Православного священства его право на присутствие в школах и ВУЗах, в больницах и армии, тот покушается на незыблимые основы тысячелетней российской государственности и занимается диверсионной работой!

Атеистом быть вовсе не запрещено.

Но молча.

Можно проповедовать ислам.

Но - в Татарстане.

Можно проповедовать буддизм.

Но - в Бурятии.

Можно проповедовать иудаизм.

В Биробиджане.

И нигде по всей России нельзя хулить христианство.

И это никакой вам не экстремизм, а только возврат к норме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 11:34
Гость: Алексей

А что такое хулить христианство? если ни хочется быть чьим-то рабом, пастись в чьем-то стаде аки овца? это НЕ НОРМА?
Почему бы христианам не вариться в своей каше и не лезть со своим пиаром к нормальным людям.
Кстати понятие "православный", это Сталинские грамотеи перепутали слово "правоверный"(греко-римская ортодоксальная христианская вера), до революции православием называлось сосем другое явление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 14:52

Вы христиан рабами называете, а себя что ли господином числите?

Хотите, я укажу Вам Ваше рабство?

Раб желудка, - это как минимум.

Если курите - раб табака.

Если пьёте - раб алкоголя.

Если за юбками бегаете - раб похотей.

Если любите похвалу и добиваетесь её от людей - раб тщеславия.

Если не можете без интернета - раб интернета.

Если гневаетесь и раздражаетесь - раб гнева...

Хватит пока?

Это так, по мелочам.

А вот что писал о рабстве Бердяев:

"Рабство всегда означает отчуждение, выброшенность вовне человеческой природы. Фейербах и потом Маркс узнали этот источник рабства человека, но связали это с материалистической философией, которая есть узаконение рабства человека.

Отчуждение, экстериоризация, выбрасывание вовне духовной природы человека означает рабство человека. Экономическое рабство человека, бесспорно, означает отчуждение человеческой природы и превращение человека в вещь. В этом Маркс прав.

Но для освобождения человека его духовная природа должна ему быть возвращена, он должен сознать себя свободным и духовным существом. Если же человек остается существом материальным и экономическим, духовная же его природа признается иллюзией сознания, обманной идеологией, то человек остается рабом и раб по природе."

Как раз атеизм и материализм - есть настояшее рабство, по Бердяеву. За них, как я понимаю, Вы и ратуете.

То есть, считая себя свободным, таковым не являетесь.

А христианство - это освобождение духа и истинная свобода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:53

Лейтенант,вы ввели новый термин ГЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ В СТРАНЕ,поздравляю вас,до такой дикости мало кому удавалось додуматься!Это не что иное,как религиозный экстремизм в чистейшем проявлении! А далее следует белиберда,не нуждающаяся в комментариях-"Любой, кто на территории исконно русских земель пытается оспаривать у Православного священства его право на присутствие в школах и ВУЗах, в больницах и армии, тот покушается на незыблимые основы тысячелетней российской государственности и занимается диверсионной работой!-Во как покушаться на незыблемые основы..это конечно вы имеете ввиду церковь!на основании чего родилось у попа право быть в перечисленных местах,вы наделили?можно еще согласиться-постройте школу,больницу,ВУЗ,содержите его и присутствуйте!Но вы лезете в не созданное вами и замечу не бесплатно
А в конце ваше типичное "заткнись"-"Атеистом быть вовсе не запрещено.Но молча" это ваша родное,святое,если хотите!
"Русский народ юридически в России не зафиксирован, и это даёт возможность называть Россию "многонациональным государством" и "светским государством", потому что не зафиксирована и религия "незафиксированнного народа""-возникает простой вопрос вы хоть сами врубаетесь какую ересь вы строчите?Что значит "незафиксированный народ"- что подразумевается под таким понятием?И именно" это дает возможность называть Россию "многонациональным государством" и "светским государством"-вы милейший,обыкновенный неуч ,пытаетесь оперировать надуманными категориями,читайте псалмы,это ваше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 08:58
Гость: SAB

Правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 08:27
Гость: как то так тогда

и национальные храмы должны возводиться там же

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 02:50
Гость: Jaba Ada-da

Но Православие и ХристианствоБ - это не синонимы. Православие также далеко от Христианства как Зеля от Солнца. Православие исказило учения Христаб привнеся в него языческие обряды и учения. И самое главное, что православное духовенство этого даже не замечает, потому чт Библии не знает и хнать не хочет.
Вообще-то Россия по Конституции светское государство и стремление любым путем навязать гражданам православие, - это нарушение Конституции (смотрите статьи 14, 28 и 50 Конституции Российчкой Федерации).

"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Так что Президент России, - преступник, в том, что навязывает народу Православие, хотя и юрист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 01:20
Гость: ди

правильно рассуждаете! Только у либерокоммуняк найдутся свои 1000 фактов, абсолютно лживых, ну да ладно. Я понял, что выписывать доказательства, пытаться что-то объяснить этим людям бесполезно. Абсолютно. Ну понимаете, у них есть МНЕНИЕ, правильно с их точки зрения. Они будут водит вас носом по конституции и доказывать трактами где вы неправы и где они правы. У них Библия и Евангилие - это конституция. И тут ничего не сделаешь. Поэтому выход один - ничего не писать. Просто делать так как учил нас Господь. Жить так. А они пусть опишутся тут, нам-то что? Они люди светские, воспитанные с гуманистическими принципами. Они всё знают. Ну и не надо тогда их ещё чему-то учить. Зачем зря энергию тратить? Пусть доживают свои последние года без нравоучений. Потом-то у чсех ОДИН конец. Всех оботрут, введут инъекцию в мышцы щёк, чтоб было похоже на улыбку, и закопают. А потом каждый предстанет перед своим Богом. Мы - перед Святой Троицей. Атеисты - перед пустотой. Почему пустотой? Они ж ни во что не верят. Будут жить в пустоте бесконечность. В абсолютной пустоте. Не позавидуешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 21:59

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"."

(Псалтирь 13,1).

Это как безумие рыбы, которая плавает в озере и кричит:

- Воды нет! Я её не видела! Покажите мне воду, если она есть!

Вот водоросль. Вот ракушка. Вот лягушка. А где вода?

Нет её!

Потом рыбу ловит на крючок рыбак и выдергивает её из воды...

И тут она понимает что такое вода! Ведь вода - это сама жизнь для рыбы!..

Понимает.

Но поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:08
Гость: Ну и ну

Рыба плавает и кричит.....,а потом понимает но поздно!Это ж надо сочинить такой бред!Хотя в творческом порыве воспаленного мозга наверное это возможно.
Лечитесь,дорогой,возможно вас еще можно будет спасти!И чаще думайте о смерти,ибо никто другой не помрет за тебя!Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 01:27

угу. Пока у них ничего не болит, их ничего не беспоит, все живы-здоровы - они вопят о плохой власти, о "зажравшейся" Церкви.... ну сами знают ещё о чем. Вот с такими уверенными в себе частенько случаются всякие несчастные случаи, внезапные инвалидности и прочие вещи, о которых им противно читать. Из князей в грязь. Миллионы примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 21:29
Гость: Евгения

Я не хочу, чтобы моему ребёнку упоминали про религию в школе, под любым предлогом, как бы ни назвали-история религии, основы или ещё как. Если мы захотим, или ребёнок захочет-пойдём в воскресную школу. Внедрение данных предметов в общеобразоват. программу-не что иное как лоббирование интересов церкви, и ничто иное, прикрытое ширмой необходимости воспитания духовности и прочих ценностей в ребёнке. Абсолютно уверена, что неверующий, на знакомый с основами какихлибо религий, человек может быть гораздо лучше, чем верующий. Мне церковь-ни в виде предметов, ни в виде картинок в учебниках не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:33

Счастливого пути, водитель! Мост разобран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:29
Гость: Ну и ну

Что опять ,разбойники та трассе!Брехня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 01:34

Ну так знайте, вы ни одна))) Записывайте в блокнотик: Штатам, масонам, либералам(а вы за какую партию будете голосовать?), всяким там Ротшильдам, Рокфеллерам религия, а точнее православие в нашей стране не нужно. Оно не то чтобы мешает, оно опасно для них. Как луч света для всяких микробов, привыкших жить и плодиться в темноте гуманизьма и прочего атеизьма. Только не подумайте что это послание я пишу из-за вас. Вы человек серьёзный, взрослый, лучше меня знаете как потреблять что дают хавать. Я пишу это в поддержу православным и лояльным им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 19:15
Гость: diya

Игра слов,началось все со всовывания религии в школу.Теперь эксперт
вынужденно выражает мнение ,а сколько вреда она нанесла ,начиная от межнациональной розни.Но ведь это ещё и нужно подать в положительном ключе.Поэтому одобрямс .Восхищен.
Не должно быть попов в школе ни под каким соусом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 19:21

Не в коем случае,школа -это светлое будущее ,а религия _зто темное прошлое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:26
Гость: ник

Путь к спасению нашей Родины - России и выходу её из состояния постоянного падения (а равно и других братских республик бывшего СССР) лежит через Храм Божий. К великому сожалению, другого пути не существует. И как бы ни щёлкали зубами и не лили ушаты грязи на страницы интернета воинствующие безбожники - в этом Истина. И, по сути не важно, какой Храм: Церковь Христова или Мечеть Пророка, или Дацан, важно наличие у людей Веры, взаимного уважения и построение жизни в соответствии с требованиями религиозной этики. Как говорил Емельян Пугачёв - "Господь Бог над нами один, молимся мы Ему по разному. И Христу и Аллаху и Будде поклонюсь и голова не отвалится!". Автору статьи СПАСИБО, за взвешенный анализ и, по моему мнению правильную оценку складывающейся ситуации в данном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 08:31
Гость: кукук

лишь бы до мракобесия и огалтелого фанатизма людей не зомбировали

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 23:41

Где говорил Е Пугачев?Или вы из КИНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 22:40
Гость: ПОСОХИН

Путь спасения России "лежит через Храм Божий" - это Истина?
Ник, ведь об этом никто не знает. Напишите её хотя бы на заборе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 02:35
Гость: Jaba Ada-da

Иисус Христос разъяснилБ что есть истина. В молитве к своему отцу, Богу Иегове он сказал: "Освяти их истиной. Твоё слово есть истина" Евангелие от Иоанна глава 17б стих 17. Читайте Библию, а не всякую православную и прочую дурь, и познаете Истину

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:09
Гость: ПОСОХИН

Я думаю эту проблему следует рассматривать с разных сторон. И, прежде всего, со стороны интереса империалистических государств реанимировать гибнущий капиталистический строй "через Россию, за счёт России и на костях России".
Религиозная рознь, при таком "раскладе", приобретает либо существенное вспомогательное значение ( подменяет борьбу классов столкновениями на национальной почве, ослабляющую государство перед лицом внешних угроз, усиливающую власть компрадорской буржуазии внутри государства), либо значение главное - как средство реализации глобальных устремлений империализма столкнуть в кровавом истреблении друг друга массы людей, принадлежащих разным конфессиям, либо и то, и другое...
Как это сделать? Да так, как это делается в РФ - через подкуп властных структур (марионеток, а то и резидентов спецслужб империалистических государств)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:32
Гость: Дана

"С моей точки зрения, это как минимум странно, относить себя к той или иной религии и в то же время столь негуманно и жестоко оценивать позицию твоего оппонента..."
"Ведь если я правильно понимаю суть религии, она включает в себя прежде всего милосердие, сострадание, но никак не оголтелую злобу и агрессивность..."-----
Странно это слышать от "эксперта". Значит, этот ув."эксперт" совсем не имеет никаких представлений, что написано в священных книгах "традиционных" религий по отношению к своим "оппонентам"! Прочитает, тогда вопросы такие задавать не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 09:39

суть религии - БОГ, а милосердие и сострадание основа жизни людей. читать тебе нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:19
Гость: хихи

Еще со времени октябрьского переворота экспертами по православию выступают исключительно иудеи.
Эта традиция не прерывается и сейчас, хотя давно уже пора было одуматься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:16
Гость: т

-Полезное врачебное предостережение. Среди 10 заповедей, правда, такой не встречал.
-Только вот как именно не навредить? - продолжать по-прежнему строить светское го-во, и изучать «Основы мировых религий». Т.е. всё,... -значит ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:03
Гость: Ося

"Эксперт" - это надувание щёк от собственной гордыни... без оснований...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:51
Гость: Владимирыч

Вопрос простой как дышло. Лет пятнадцать тому назад пришел представитель "общества православного просвещения" на родительское собрание в школу (где сын учился) и предложил, ввести уроки православия. Родители говорят:" Мы совсем не против, чтобы читали курс истории религий" "Э, нет!"- ответил тот. "Так они все атеистами станут!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:45

"По мнению эксперта, при его решении как никогда следует помнить важную заповедь - «не навреди» "

"Не навреди" - нет такой заповеди, а есть такая клятва, от которой, кстати, демократы отказались.
А если эксперт - это эксперт, то он должен чувствовать разницу. А если эксперт эту разницу не чувствует, то никакой он не эксперт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:35
Гость: Александр

А что все правильно и квартиреый вопрос решится сразу пещер и пустошь у нас хватает...а если по хорошему то вера она приходит к каждому осознанно а не насаждается раньше огнем и мечом...сейчас в неокрепшие детские души ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:20

Атеисты-коммунисты! Ку-ку! Вы где? Давайте, пишите свои трактаты против религии. А мы почитаем этот бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 19:44
Гость: diya

Кащей Бессмертный любил спрашивать кукушек сколько ему жить осталось.Покукуй ещё кукушонок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:52
Гость: Александр И

Да хоть сто порций !
Религия - это бегство от реальности.
И это один из способов порабощения сознания
группой ничтожного меньшинства всего остального
населения.
Нет таких преступлений в истории человечества, которых бы
не совершила (и совершит ещё) религия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 16:36
Гость: Орёкшися

Да уж лучше вы за религию постарайтесь! Попишите! Только подумайте сначала, чем вся ваша религия кончается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:46
Гость: Орёкшисему

Чёто мало написал. Давай, старайся! Говорят же тебе - трактаты нужны. Чтоб кнопки на клавиатуре сломались))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 17:13

А чем она кончается?

Только с религии всё и начинается, потому что без религии нет народа.

Религия - это душа народа, без которой народ превращается в атомизированное население и с ним всякий наглый пришелец сделает, всё, что захочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 16:28
Гость: путник

Скорее вера, брат. ВЕРА в БОГА и ВЕРА БОГУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 02:31
Гость: Славянин - лейтенанту в отставке

Извините, полный бред!
"Религия - это душа народа, без которой народ превращается в атомизированное население и с ним всякий наглый пришелец сделает, всё, что захочет."

Поправка в ваши мысли: "Религия - это КНУТ ДЛЯ НАРОДА, без которого народ превращается в атомизированное население и с ним всякий наглый пришелец сделает, всё, что захочет", способ порабощения одних другими....! Вот и вся мораль!

"Религия-опиум для народа." В.И.Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.