Самое потрясающее, что по кваотам вакансий по программе соотечественники - интеллигенция России не нужна. Нужны каменщики, столяры, плотники, скотники. И это правильно, с одной стороны. Но как же быть тогда нам: с учеными степенями? России мы по программе соотечественники не нужны, а своим ходом - гражданство через 5-7 лет. И здесь нам говорят: "вы же русские, на что вы рассчитываете?" И, правда, на что мы рассчитываем, русские, волею судьбы, живущие не в России?!
Очередной сюрприз. думал мать-пенсионерку перевезти к себе. А теперь получается, что оттуда она уедет и пенсию получать не будет. А тут ничего не дадут, пока не получит гражданства. "Весело", а если что со мной случиться?
Воощем я подумал, подумал и решил. Весной выборы, хотел голосовать за Путина, но теперь думаю, что надо поступить наоборот - голосовать против него или Медведева. Нам идиоты в руководстве не нужны..
Пусть в Кремле сидят те, кто головой думает, а не тем местом, на чём сидит.
Наивные люди. Вы ещё верите что вы нужны России? А вы вспомните высказывание либералов 90-х годов, когда они говорили, что для нормальной "их" жизни в стране достаночно 50 миллионов жителей. А нынешние приемники и последователи этого курса сейчас у власти.
А вся их риторика о заботе о русских это чисто пропагандисткий ход, чтобы за них голосовали на выборах.
Там уже все сферы влияния уже поделены и конкуренты никому не нудны.
Вот если бы мы нужны были России, то тогда бы всем сделали бы гражданство по месту их настоящего проживания, предоставили бы беспроцентный гос.кредит для приобретения жилья при переезде, помогли при трудоустройстве. А то что сейчас творится с предоставлением гражданства, это издеветельство и унижение соотечественников о заботе о которых они так "заботятся".
"И не надо лахматить бабушку."
Врете вы все,алексей!Мы,русские,очень нужны России!И не надо называть нынешниюю оккупационную власть-Россией,она ею не является.Эта власть уйдет,а тысячелетняя Россия-останется!
Дай бог чтобы после этого указа Единая Россия проиграла на выборах!Дай бог !Так подло поступить со своими соотечественниками!
Да нам тоже пришлось вернуться в Казахстан. 24 числа вступил в силу Указ, а мы в это время границу пересекали. 25 числа пришли в миграционку и узнали. Шок конечно сначала. Потом Президенту написали. Конечно же пока ответ пришел только о том что обращение принято, но надеемся что какие-то варианты все-таки будут для нас предусмотрены. Национальность-русские. Язык знаем. Надеемся на лучшее. и Ждем..
Меня с дочерью то же разделили,я то успела получить гражданство,документы сдала 5 августа,а вот дочь под вопросом,из Казахстана разрешение на выезд получила,а теперь мы в растерянности..Что делать дальше? Спрашивала в Миграционке в России,они разводят плечами и говорят,чтобы я радовалась,что хотя бы я успела.Ох,как я рада!!!!Каждый день заглядываю в Инет что там новенького про нас про русских////Никому мы не нужны...
Все так просто,взяли да сломали судьбы тысячи людей.У меня жена гражданка Казахстана,сын тоже гражданин этой страны,как нам теперь быть.Работы в этой стране для нас русских уже практически нет,хоть мы выучим язык,хоть нет,мы там никому не нужны.Почему господин Назарбаев зовет к себе в страну соотечественников,помогает им и с жильем и финансами.А вы господин Медведев забыли о нас бросили,русских,татар которые говорят,мыслят на русском языке и готовые работать на благо вашей страны.Задумайтесь!
А бросил потому что на повестке дня таможенный союз,налаживаются торговые отношения.Америка в европе размещает ПВО,России тоже нужны союзники.А из Казахстана в Россию русские бегут сотнями!Работать в Казахстане кто будет,казахи? Экономика и производство сразу снизятся.Назарбаев знает какие казахи работники,никакие!Не исключено что после его звонка Медведеву всё так резко УПРОСТИЛИ!Да и Медведеву не выгодно чтоб все русские выехали из КЗ.Медведев объяснил отмену тем что некоторые делают гражданство,только для работы в РФ ,а проживают в другом государстве ,и через 2 месяца подписывает указ что с1.01.12 граждане Казахстана могут работать в России без проблем,как и Россияне в КЗ.ГДЕ ЛОГИКА!Зачем разрешать работать если 2 месяца назад ты из-за этого отменил упрощёнку?Дают РВП на 3 года но работать официально нельзя,а на что жить? Идти воровать?
Да этим указом нас всех убили,сидим на чемоданах,а тут на этот указ.Как жить,с работой проблемы,без знания языка нет жизни.Как всегда мы брошенные.Они думают только о себе.
Всё очень логично!В Лондонах и Парижах,где настоящая "родина" и тёплые гнёздыщки "ЭтойЭлиты",намного больше граждан Нигерии и Кабо-Верде,чем русских!И они всё прибывают!Поэтому россиянская "элита" их очень любит.Так сказать -прозапас.А то потом выйдешь из особняка,а обиженный нигириец тебе припомнит плохое.Так можно не дожить до вожделённого Юбилея в Лондоне!
Что касается пословицы "Не в коня корм" так это далеко не единственное проявление "высокоэффективной, рыночной экономики" Гайдара/Чубайса. Эффективность ее проявляется в вышей степени только в области разворовывания народных денег на содержание армий дармоедов . У советского планирования безусловно были аналогичные недостатки, но масштабы просто не сопоставимы, характерной иллюстрацией которых является фантастическое социальное расслоение и пропасть между богатыми и основной массой населения, абсолютно не характерное для цивилизованных стран с гражданами умеющими читать,писать, считать до ста и знакомых с понятием процент от числа.
Неуспели мы с сыном ему оформить российское гражданство-и все из-за одной бумаги,которой не было указано в перечни на получении российского гражданства и из-за того что мы ждали когда на ее пришлют из Киргизии. А разговор был,что отменят упрощенную форму получения гражданства гражданам Киргизии-но это должно было произойти со следующего года.И кстати-не из-за хорощей жизни русские едут от всюду в Россию. И куда не обратишься -русским хода нет!!! везде какие-нибудь "припоны"!!!
Тут кто-то про пятую колонну?Вы,что не видите,где у нас уже и не пя-
тая,а настоящая "первая"-откройте глаза!!!
Политика. Не все так просто. Если упростить получение гражданства для своих, то соседние "братские" страны опустеют от русских, это тоже плохо для чего то. И никого не волнует судьба и желание самих тамошних русских.
плоховастое дело все это граждане расияни
Очень жаль, но наша демократия не компьютер - нельзя выполнить Undo без перезагрузки.
Любовь "Родины" к соотечественникам очень сильно ощутил в Ростовском аэропорту.Выносили мозг прямо до отлета самолета.Домахались до миграционной карты, идиоты.На резонный вопрос проверить по компьютеру, дяденька милиционер развел руками и сказал-"Где же я тебе его возьму?"Весь линейный отдел можно сажать, не ошибешся!
Народ великая сила и если захочет может изменить всё, так как имеет на это право, и один человек или небольшая группа не должны устанавливать законы противоречащие интересам большинства
Наша нынешняя власть ведет себя неадекватно и ее пора менять пока она не натворила еще больших бед.
Все логично. Такова государственная политика. Россия рада приезжим только из Средней Азии. Из Нигерии тоже неплохо, но пока миграционная служба это направление не освоила.
Русские России нужны за бугром как пятая колонна
Даже, как пятая колонна не нужны.
Русские нигде и никому не нужны, в том числе и в России. Бизнесу за рубежом и в самой России нужно "жизненное пространство" и недра России без русских, от которых слишком много головной боли.
Хотелось бы слышать ответ нашего президента на эти "кричащие" о помощи письма русских из "дружественных" республик!!!!ОЧЕНЬ ждем ответа от г-на Медведева!
Ответа от Д.Медведева никогда не дождетесь. Он ненавидит русский народ и делает все , чтобы уничтожить его. Поэтому отменил упрощенный порядок получения гражданства РФ русскими и всеми представителями коренных народов России. Миллионы обращаются к нему отменить издевательские указы и законы, которые он принимает, но в ответ тишина. Он выполняет программы запада по сокращению количества русского народа. Все чиновники заняты самообогащением и народ им не нужен. Разделили соотечественников по категориям - кто может стать гражданином РФ, а кто нет. А если русские живут за пределами России еще с петровских времен, или со столыпинских, или со времени освоения целины и не имеют родственнков в России, но желают вернуться на свою историческую Родину. Почему Д.Медведев решает не пускать их и принимает издевательские законы? Зачем он разделяет 25 миллионов русских??? Какая цель у Д.Медведева??? Сейчас надежда на президента В.В. Путина, что он примет человеческие законы для русских, желающих вернуться на свою Родину. Но долго рассматривает упрощенный порядок получения гражданства РФ русскими людьми????
Я тебе таких писем знаешь сколько настрочу? Тебе не странно, что указ опубликован две недели назад, а в редакции уже и писемки лежат? Не будьте наивными.
Я из казахстана, русская. У меня есть гражданство, а вот моя дочь получит его теперь очень не скоро. Если вы не знаете, то скажу. 24-го мы узнали об указе, а 26-го на блог медведева МЫ написали больше сотни писем. Если бы твою семью указом разделили на части-граждане и не граждане, ты бы тоже писал!
Да неужели? И кто же это вам , дорогая Инна, семью разделил? Ваша дочь, что , с видом на жительство год прожить с вами в России не может? Она просто не вынесет без голосования прожить целый год, так хочет избирать и быть избранной? Все остальные права при ней.Как говорил старик Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
Чт же касается моей семьи, то, представьте, муж моей дочери имеет нероссийское гражданство, что ничуть не разделяет нашу семью. Правда он и не стремится к получению гражданства РФ, хотя и имеет на это право.
Я и моя младшая дочь-граждане Росси, ко мне приехали муж и сын.Нормальные, трезвомыслящие, образованные люди, способные жить и работать на благо Росси, а не на отдельно взятых работодателей. Так мне теперь их обеспечивать, пока они не пройдут все бюрократические этапы. Но мы это выдержим! Потому, что у нас есть цель!И не надо к нам относиться так, как будто мы навязываемся. Мы свободные граждане, и вправе решать сами, где нам жить. А то, что указ усложнил все таким семьям, как моя-это правда! Жаль, что часто забывают о простых смертных, на которых то и держится Россия!Мы можем прожить без голосования, мы хотим жить и работать, учить своих детей! И, поверте, КОКА, мы ничуть не хуже Вас.
Хотца, перехотца --- сказать то нечего.действительно --- главный порутчик РФии
Обустройством Русских занимается Мухаметшин по представлению Абрамовича.
Разве это великан? Ха ха ха!
Это просто таракан! Ха ха ха!
"Медведев уравнял соотечественников с гражданами Нигерии и Кабо-Верде". А, мы что, считаем себя лучше!???
maikl, а я лучше тебя, и знаешь почему?...потому, что я могу себя идентифицировать, а ты нет.
Скорее предлагая им пенсии их хотят пересчитать и легализовать. Никто не знает какая численность их общин, даже участковые, с которыми у них разнообразные договоренности. Почти везде в подмосковье местные жители вечером боятся выходить, гастарбайтеров полно, тащат все, что плохо лежит, ходят с собаками и живут здесь нигде не регистрируясь и не уезжая 1-10лет
Как же Гарант он же доктор и профессор юрнаук мог так написать,кто его подставил. Он что русских не любит?.
Я не знаю кого и как он любит. Он просто живет в другом мире!
Любит еще как! И он и Путин и вся ЕР очень любят русских! Что бы убедиться в этом достаточно выглянуть в окно ( так безопасней)!
А он что говорил что любит?
Во времена СССР лично моих предков насильно отправили поднимать "братскую" республику Кыргызстан. Сегодня кыргызы в лучшем случае вечно тыкают ты русский вали в свою Россию, на работу русскому устроиться в любой государственный орган - невозможно. Вечером на улице тебя могут избить а то и убить только за то что ты русский - вы даже не представляете тот национализм что здесь существует могу накидать ссылок кому интересно (малую вершину айсберга). Для многих единственный выход переезд, Но что делает Президент РФ русским фактический запрет на переезд (без права работы пенсий школ медобслуживания) а гастробайтерам (кыргызам) зеленый свет (упрощенный порядок на работу, пенсии, и многое другое). Люди очнитесь - если господин Медеведев делает это все чтоб мы русские были заложниками и пятой колонной в Кыргызстане - отвечу - простите за правду но Вас здесь русские начинают ненавидеть и любые ваши действия в Кыргызстане встретят не поддержку а противодействия. Подло это все бросить здесь на вымирание нас и наших детей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.