да он просто дилетант
Давно понятно, что власти нет, а есть российский филиал вашингтонского обкома, который слепо и покорно исполняет все указания сверху. Сказали уничтожить гражданское авиастроение - есть! Без революции не обойтись...
Странная ситуация складывается. Президент делает выводы не дождавшись результатов расследования. Какой уж тут управленческий профессионализм. Им и не пахнет. Вообще впечатление такое что вокруг авиапрома и все что с ним связано существуют две группировки лоббистов. Одна лоббирует интересы отечественного авиапрома (ОАКа) и пытается возродить отечественную авиапромышленность ("Суперджет", МС-21, Ту-204СМ, Ил-476,"Ансат", Ми-226 и другие проекты), а другая группировка лоббирует интересы западного авиапрома и свой интерес, связанный с закупками западной авиатехники. Похоже президент находится под влиянием второй группы лоббистов.Дай Бог мне ошибаться.
Страна разваливается. И регулярное авиасообщение между городами и весями есть своего рода скрепы, которые соединяют РФ. И чем их будет больше, тем замедлится развал. И в данном случае не важно, где будет произведен крепежный материал. Чем больше, тем лучше. И уж во всяком случае лучше, чем хранить активы в $. И помнится у Ильича - "не только не желающие, но и не способные что-либо сделать". Последнее относится не только российским политикам, но и к инженерному корпусу. А вырастить новый, времени может и не хватить.
Вы посмотрите - "не способные что-либо сделать"!!
Способны боевую авиацию,подлодки,косм.носители, а тут бишь нет. -Да еще по отпускаемым окладам.
-Да еще с вводимым образованием.
-Да еще с усердно плодимым СМИ отношением к престижу инженерного труда, да и вообще реальной созидательной умственой работы.
Топ-менеджеры, да экономисты ить усё решают. - Ни черта не смыслящие в наст.производстве, ниже своего "достоинства" считающие вникать в суть предмета, берутся определять косм. масштаба стратегию развития науки и промотраслей.
При этом с места не сдвинь. Наоборот - они прочим итоги своих результатов в укор поставят. -неспособные, мол -"не успеем, ребята, не успеем"
Ну что еще от вас услышишь! В статье ясно сказано, что самолет пригоден и может летать. Значит есть время, в течение которого можно решить вопрос с собственным производством, вложив в него деньги. Если деньги будут вложены в чужого производителя, то зависимость станет вечной.
по этой логике получается зачем детей рожать, не лучще ли японских роботов покупать?
если бы небыло так смешно то почему так грустно
за 20 лет похоронили ВСЁ от образования до культуры
и вообще просто нет слов
Вопрос риторический...
На данный момент в рамках нашего проекта развития страны № 49 «Суверенная авиация» собирается первичный коллектив экспертов и управленцев, которые готовы вкладываться в восстановление отечественного авиапрома и создания новой российской авиации.
Вам не надоело сказки рассказывать?
Мне тоже интересно, что такое "суверенная авиация"? Это отгородится от всего мира и по новой изобретать велосипед? Потом кто это те кто готов "вкладываться"? Чем вкладываться? Деньгами? Своими или государственными? Так "вкладываться" государственными, то есть банально пилить бюджет, таких более чем достаточно. А может господин Крупнов приведет имена, этих готовых? Часто согласен с Крупновым, но иногда его заносит. Излишне самоуверен и категоричен.
Власти наконец должны озаботится проблемами страны{в том числе проблемами авиации},а не принимать скоропалительных решений.Если власти не могут этого сделать,то они должны уступить место тем,кто на это способен.
Они и озабочены заботами и даже не страны. а стран. Кипра
там, Греции, Испании, нищих США и т.д. А вот до забот о
России руки не доходят...
В Саратове, где делались ЯКи, вместо авиационного завода, который сейчас фактически лежит в руинах с заколоченными окнами главного корпуса, планируется строительство очередного ИКЕА. Генеральный директор завода Ермишин под следствием и, кажется, в бегах. 20 лет народ практически не летает внутри России. Из Саратова сейчас можно летать только в Москву, Сургут, Ереван, Нальчик и Худжанд (даже не знаю что это за город). Всего несколько рейсов в день. Это безобразие с авиацией началось в 90-е годы и главные разрушители российской авиации, как писали тогда в газетах, был Евгений Ясин, зять Ельцина Окулов, Березовский и пр. В богатой Москве люди хотят летать на западных самолётах, а на остальную Россию им наплевать. Не смотря на все заявления и попытки Путина что-то изменить в авиапроме, ситуация за 10 лет его правления только ухудшилась.
" Не смотря на все заявления и попытки Путина что-то изменить в авиапроме, ситуация за 10 лет его правления только ухудшилась."
Вот такой крутой у нас был президент, теперешний премьер и кандидат в президенты... Т.е. президент (премьер) пытается что-то сделать, а исполнители на его указания плюют. И, самое главное, за такое наплевательское поведение ни один исполнитель не наказан. А нужен ли нам в дальнейшем ТАКОЙ президент? Делайте выводы.
Что отличает развитое государство от "банановой республики"? На мой взгляд не количество миллиардеров и даже не наполненность магазинов, а принципиальная способность эффективно заменить импортные основные технические средства в случае крайней необходимости средствами собственного производства - пусть и уступающими "лучшим" мировым образцам, но по крайней мере способными удовлетворять основные потребности страны и населения. Понимают ли это советники президента и эксперты "правящей партии"? Лично у меня на мой счет большие сомнения.
В стране нет государственной (суверенной) власти и поэтому без смены системы управления ,не возможно ничего позитивного с этой властью.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.