правительство вероятнее всего опасается народных волнений в преддверии выборов президента россии!тем более запад мог бы вмешаться и помочь финансово тем кто пойдет против .получим то что получил народ каддафи.но может быть и другая сторона медали -западная деятельность внедрила эту идею в правительстве и россия начав тратить на железный кулак встает на линию кризиса и мощнейшей инфляции.я предложил бы поставить армию и полицию на довольствие владельцев заводов ,газет,пароходов.и перед выборами им не пришлось бы тратиться на охрану!
Я в армии с 1991 года, после военного училище жили от зарплаты до зарплаты, задержки с денежном довольствии были до 5 месяцев. Сейчас я думаю всё поменяется. Офицер не должен думать как прожить с семьёй на мизерную зарплату. За рубежом военные по уровню стоят выше среднего класса и могут позволить себе много большего, чем мы.
"Нашей власти всех милей полиция и армия". Ребята, да кто же против!? Для любого нормального гражданина, если он не злопыхатель, понятно, что полицию надо уважать, а не боятся. Армию надо ОБОЖАТЬ, а боятся ее должны наши враги. Вот так наверно правельнее.Ну, понятное дело и других граждан надо НЕ ЗАБЫВАТЬ, ведь они содержат и полицию и армию.
Ну, во-первых, нищенское положение офицеров уже 20 лет, как нуждается в "серьёзном улучшении", и "улучшение" сейчас - это прямой, откровенный и циничный подкуп военнослужащих (вероятно, направленный также на внесение негатива в отношения армии и гражданского общества - принцип "разделяй и властвуй"...). Если уж говорить об "искусстве" подкупа электората, то глупая власть продемонстрировала, таким образом, лишь свои "птичьи мозги", ибо так ведут себя только подонки при покупке услуг интимного характера. И я думаю, что офицерский корпус оценит это по достоинству...
Во-вторых, "серьёзное улучшение", наверняка, в разы не дотягивает до среднеевропейского уровня, поэтому не следует преувеличивать искренность заботы правящего класса олигархии об укреплении обороноспособности страны...
В-третьих, ввиду развития международного кризиса (правильнее говорить об агонии всей капиталистической формации), в России этот процесс будет идти гораздо мучительнее, чем в других странах ("стартовые условия" разные...). С неизбежностью, властям придется искать спасение во включении печатного станка, следовательно, в разгоне инфляции, которая мгновенно поставит военнослужащих в прежнее (если не ещё хуже) положение. (Задним числом вскрывая этим, мошенничество с нынешним "серьёзным улучшением".)
В-четвёртых, по мере приближения выборов (особенно, президента), электорату следует ожидать, буквально, вал эпатажных, бьющих на чувства "забот о благе народа". Так что "милыми" будут все...
Ну и так далее...
да всё просто объясняется, с других(например, с учителей) ничего не капает."как же так, я весь тут, при исполнении, а мне ничего даже не капает"
Прежде чем дать,надо у кого-то отнять...,из своего кармана никто ничего не даст! Так что.....???????!!!!!
Насчет того, что перестанут выдавать форму - верю (откуда в статье эти средние 7000 рублей, с какого потолка - не знаю, на деле же много меньше), а вот насчет зарплаты - сомневаюсь, либо не поднимут, либо прийдет указивовка сверху, мол денег мало, лишайте всех и за все. А докопаться, как гласит армейская мудрость, можно и до столба, а уж до живого человека и говорить не приходится.
Они заплатят 80000 рублей офицеру в месяц тогда всем остальным придёться не платить.Афёра века!
Извините, но чушь написали. Про форму уже опровержение в сети есть. Про великие деньги военным тоже не все однозначно. Это только с ТВ кричат о большущих повышениях, а в реальных деньгах еще ни кто не видел))) Судя по пенсиону, где применен понижающий коэффициент, то как указывают реальные военпенсы - выгода не ахти, только-только доходит до гражданской, и если особой выгоды не будет, то и останутся переходы с военной на гражданскую пенсию.Так что не надо верить говорящему ящику (автору статьи), а реально читать законопроекты (которые еще и изменятся не раз имхо))) Болтунов и так достаточно(((
Я так думаю, ежели ЕдРо "профукает" выборы в ГосДуму, то сокрее всего и изменится Постановление Правительства, с окладами по званию и должности, которым эти оклады должны быть установлены.И изменится разумеется в меньшую сторону. Не удивлюсь если в "кулуарах" офицерам и прапорщикам "разъяснят" это в течение ноября... Вспомните Ижевского градоначальника-ЕдРосовца... Военные пенсионеры уже вряд ли воспримчивы к таким объяснениям, а вот те кто ещё служит...под вопросом... Там прессинг будет ещё тот...
Выслуга 20 лет,звание-подполковник.Уволили по сокращению штатов в 1996г.Отработал на госслужбе 13 лет,сократили.Получаю пенсию 5650 руб. плюс 1000 руб. доплачивает город.Всего 6650 руб. Если добявят 70% будет около 9000руб.,вот и завидуйте бывшему подполковнику,который Родину защищал.Никогда не буду голосовать за ЕР, ЕСЛИ ДАЖЕ ПЕНСИЯ БУДЕТ 20000 тыс.руб.Они себя показали во всей красе.
Если кто ознакомился с текстом Закона, то первое, что бросилось в глаза при изучении т.н. надбавок, - это запредельные их уровни. До 100%... до 100%... Наводит на многие мысли, если учесть, что реальные цифры отданы на откуп Правительству. Какое оно у нас "справедливое", многие уже имеют опыт убедиться. Получается, что соответствующий военачальник (а сколько среди них дуроломов, уж я повидал), ничтоже сумняшеся, может особо облагодетельствовать приближённых, подоплёку всегда можно подогнать так, что комар носа не подточит. Это во-первых, а во-вторых, можно представить себе эти надбавки суммарно, и какая тогда доля самого оклада будет в денсодержании?! Приехали ровно к тому же, что и было, если не хуже. не приведи Господи убедиться в этом после выхода соответствующего постановления с таблицами и расчётами. Увы, но только после их изучения можно будет говорить "гоже!" или "вот тебе, дедушка, и Юрьев день!". Последний вариант - самый ожидаемый.
мой! Как же ОНИ боятся!
АффтАр!
Ты лет 20 помотайся по гарнизонам с тремя чемоданами, подежурь на боевых постах ракетчиков в подземных бункерах, поплавай на атомоходах, послужи на заставе на Кольском полуострове, а уж потом рассуждай о том как будут жировать военные. Или хотя бы высунь свой нос за пределы МКАД!
Не совсем правильно, когда столь специфические вопросы внутренней политики освещает человек не знакомый с армейскими реалиями, а попросту дилетант. В одном только можно согласиться, время повышения денежного содержания военнослужащих выбрано властью в соответствие со сложившейся с ельцинских времен российской избирательной традицией. Пройдут выборы и об армии и её ветеранах забудут на долгих шесть лет, так, что г-жа Лагард может сильно не расстраиваться. Вообще у наших Армии и Флота друзей на западе ни когда не было. Именно поэтому опасения Логард понятны. Не понятно только ёрнические акценты в статье А. Романова.
Что касается военных пенсионеров, то закон не столько повышает пенсии, сколько нарушает конституционные права этой категории российских граждан. Росчерком пера президента боевых заслуженных пенсионеров лишили половины выслуги лет, которая всегда учитывалась при расчете пенсий. Это то форменное узаконенное беззаконие ( по принципу - рубль забираю, а полтора даю), которое вызывает не умиление, а резко негативное отношение большинства ветеранов к новому закону. И не один уважающий себя военный пенсионер не будет голосовать за партию "напёрсточников".
уважающий себя военный пенсионер не будет голосовать за партию "напёрсточников".
+++++
"за партию "напёрсточников".
+1 000 000! Это "новелла"!
Уважающих себя военных пенсионеров, которые давали присягу СССР, вообще быть не должно.
У нас активировалась. Достойно и по теме - дворы, дороги, поликлиники. Неужели после выборов как обычно - и что не успели доделать - так бросят?
Людей, проживающих на территории России не удастся "задобрить" и "утихиморить" повышая зарплаты одной части населения. У многих " в крови" чувство справедливости. Попытки "атомизировать" население ничего не дадут. Здесь коллективное сознание, такой вот "эгрегор". Нормальных людей , а таких большинство, никак не устроит "уплетать жирные щи", когда рядом учителя, врачи, пенсионеры бедствуют. Так что все попытки - пустая трата времени. Надо создаать справедливое общество (хотя бы в "первом приближении").
Вряд ли получится...
Основной массе населения России (по большей части молодежи) привили бациллу эгоизма. Веселый каламбур - "полюби себя", "себе любимому" вброшен в общество далеко не просто так!
Именно на "атомизацию", расчленение общества его сознания была направлена основная работа перестройщиков, демократизаторов и модернизаторов.
Телевизионная реклама, нагло врывающаяся в ткань сюжета художественного фильма, разрывающая эмоциональные переживания человека, направлена на тот же процесс.
Кто-то скажет - чепуха! Нет. Если бы была чепуха... Все это уже давным давно просчитано, и испытано. Влияние на массы, управление массой народа, методы и способы найдены и открыты минимум полсотни лет назад.
Те кто охраняет собственное богатство от народа, уже давно усвоили самые эффективные методы управления массой (толпой). Идеальным полуфабрикатом для этого является полуграмотная, иступленная, слегка экзальтированная и обязательно с расчлененным сознанием толпа...
И, конечно, такие дешевые трюки, как повышение зарплат перед выборами (и прочие подарки и подачки, которые будут наверняка!) суть работа на сохранение сложившегося властного статус-кво.
надо быть соответствовать надлежаще власть придержащим и не бедствовать во избежание неприятностей.
На чужих ошибках умные люди обычно учатся. Как только Каддафи отказался от ядерной программы, тут же и последовали всем известные события...
Вас, гундосых, не поймешь. Не повышают зарплаты военным - плохо. Повышают - тоже плохо. А может дело в том, что вам просто власть не нравится? Но тогда скажите уж честно - даже если бы эта власть без единой потери развалила США, утвердила мировое лидерство России, восстановила СССР и все нуждающимся раздала бы по золотому унитазу, она все равно была бы для вас плохая, потому что "не та".
Что именно перед выборами этим озаботились, так это нормально. Опыт показывает, что у нас долго помнят только всякое дерьмо, а про все что сделали хорошего быстро забывают.
Из перечисленных вами пунктов было бы достаточно хотя бы одного, который бы эти (власть) исполнили.
История учит,что от гнева народа не спасают никакие силовые структуры.Примеры недавно прокатившиеся оранжевые революции по всему миру.Нужно чтобы народу хорошо жилось,а не только кучке казнокрадов.
Всё правильно! Одобряю!..
Ненависть кадровых (а не паркетных) офицеров к армейскому руководству вряд ли можно загасить финансовыми вливаниями.
Насколько я знаю Арбатский военный округ живёт вообще по законам "другого государства".
Эта,готовимся митинги мочить прикормленными.Однако,опасная игра власти.
В Москве получится,а вот подальше...У прикормленных родители,дети.Опасная игра.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.