как то я пропустил эту статью? ну да ладно, всё равно хочется сказать от себя. в первую очередь скажу спасибо Исламу из Ингушетии и баке из Казахстана. я сам родился и вырос в КазССР и в классе где я провел 10 лет было около 13 разных национальностей. ни каких проблем ни когда на тему наций мы не имели. на улице, где я жил (18 домов) жили семьи 5 национальностей. в одном или двух домах было по одному ребенку, а в остальных от двух до 6. баке, вспомнил как с сынишкой забрались на машине в горы в неизвестное место и зашли в юрту спросить дорогу. посадили кушать сначала, а уж затем на вопросы стали отвечать. ... грустно стало от того что с нами сделали. надеюсь, что народ проснется и увидит кого он допустил к власти. и не нужно показывать рукой в сторону европы ли или америки дескать там тоже падение рождаемости. корень этого единый и для тех стран и теперь он проник в Россию. потеря нравственности и духовных ценностей. а ценности не на иконе, они глубже. ... они в нас самих, в наших душах, в том каким мы видим мир вокруг нас и каким мы видим (если видим) наше будущее.
Я сам не русский. Но я ЗА - русских! Конкретно, русских в России и русских в мире. Без русских Россия исчезнет - это факт. Кто-то где-то писал, что просто де изменится национальный состав - и "нынешних русских заменят другие народы, говорящие на русском языке" - это полная чепуха! У любого другого представителя народа найдётся своя "большая родина", кроме русских. Поэтому без русских российские пространства просто поделят между собой другие государства (миром или войной не суть). Что же делать? Мне кажется, ситуация с вымиранием искусственная, она явно не естественное оскудение народа, а насильственное. О кукловодах не знаю, но необходимы жесткие меры, которые здесь уже перечислялись. Ко всему добавлю главное: надо подымать дух русских людей. И не какой-то псевдопатриотикой в тв и по кино, а бросанием всех средств на улучшение жизни коренного народа, чтобы национальная идея наконец-то четко была озвучена: русским - рожать, растить и размножаться!
А насчёт русского национализма, о котором все в последнее время говорят: это всё реакция самозащиты умирающего, убиваемого этноса русских. КАК ТОЛЬКО русская нация прекратит вымирать и начнет подниматься в числе и духе - пища для подобных разговоров испарится само собой.
Как представитель малого народа, я ЗА - русских, СИЛЬНЫХ, ВЕЛИКИХ и ДОБРЫХ. И чтобы все жили мирно, желательно в своих регионах, а выезжая в столицы вели себя культурно и по-человечески. Да здравствует Россия!
У русских произошла трагедия в головах.Расстреляли саму нравственную основу, платформу русских людей. Подвергли осмеянию моральные ценности.Народ дезориентирован, расчленен до крайности.Распутство и хамство на телевидении, внушение что человек человеку волк.РПЦ почему не предаст анафеме собчачек не знаю? Какая-то дьявольская пляска, либеральный шабаш ведьм в течении 20 лет. И нет никакого просвета.Я не русский, я казах, но я не хочу иметь другого соседа кроме ивана.И хочу по праздникам и не праздникам пить с ним водку в гараже и на рыбалке,что бы наши дети вместе бегали возле нас, а наши бабы жалились на нас в кухне за чаем, что бы род иванов продолжился дальше.Вернитесь в свою великую историю, к своим великим предкам,традиционным ценностям. Живите по своим устоям, как всегда жили. Либеральная идея просто похоронит вас.Это путь в никуда.
Если каждая русская женщина способная иметь детей родит по трое скажем до 20 года то население России превысит четверть миллиарда
Всё это не корректно. Я очень против вымирания народа. Но и правду надо знать, а не манипулировать домыслами.
Не учтена доля тех, кто в переписи не назвал себя русским. Это "не модно".
Теперь понятно, зачем перед переписью провоцировали называть себя эльфами и гномами. А потом аот такие "эксперты" на таких зыбких основаниях выдумывают обличения.
Я вовсе не защищаю эту власть. Только зачем её называть всё время в кавычках? И всегда "демократической", в надежде, что многие не слишком-то разборчивые кавычек не заметят. Может без кавычек - необльшевистской?
А вообще - всё это подрывная деятельность, направленная именно на одрыв современной государственности в России. Большевики рулят. И в правительстве и в "оппозиции".
Чтобы население не вымирало нужно создать условия для нормального выживания. Вода и электричество. А это в средней полосе стало проблемой. Сейчас из-за дороговизны платежей ЖКХ многие пенсионеры поехали бы в деревни, понимая, что выжить в условиях города трудно. Но и в деревне свои трудности во многих деревнях перестал функционировать водопровод. А это как результат ухудшение жизни. Отключается вода и электричество, и деревни нет.
Допустим я решил уехать в деревню.
Приехал, вижу один дом жилой и 30 брошеных.
Могу я поселиться в одном изброшеных?
Нет! У каждого дома есть собственник.
Пока дом пропадает, всё хорошо.
Но если кто-то решил там поселиться - всё плохо.
Приедет милиция и застрелит бывшего бомжа.
Надо наверное как-то решить вопрос с собственностью.
Например, если хозяин не появлялся 10 лет,
то дом становится собственностью сельсовета.
И сельсовет может туда кого-то поселить или
продать кому-то.
Плохо что серьезного обсуждения этой темы никогда не получается.
Как только речь заходит о конкретных мерах все сразу разбегаются,
как у Остапа Бендера, когда он сказал: "кто пойдет свидетелем?"
1) Например, надо вводить налог на малодетность.
Почему надо?
Потому что это заставит молодых жениться не в 45 лет, а раньше.
Какие аргументы за, какие против?
Ничего - пустота. Народу не интересно.
2) Нужно отменять алименты.
Известно из истории, что это резко повышает рождаемость.
В СССР сразу после войны алименты отменили, чтобы компенсировать
потери населения от войны. Помогло? Очень помогло!
Какие аргументы за, какие против? Тишина...
3) Нужно разрешить продавать своих детей.
4)...
5)...
3) Показывали по ящику историю. Возмущались женщиной.
У женщины 6 детей. Ей некая семья предложила серьезные деньги,
чтобы она отдала одну из дочерей им на усыновление.
Она смогла бы на эти деньги купить комнату в коммуналке.
Что сделали власти? Дали бесплатно большущую квартиру?
Нет, они посадили женщину в тюрьму, детей отправили в детдома,
где из них воспитают дебилов или бандитов.
Это в Царскоесльском Лицее (детдоме) гениев воспитывали,
а в наших современных детдомах воспитывают нечто другое.
Для меня была загадкой эта разница, пока не побывал в этом самом лицее.
4) При разводе дети должны всегда оставаться с отцом, как во всех нормальных
растущих странах.
Какие аргументы за и против?
ПРИ разводе дети должны оставаться с тем родителем , с которым ребенок получит и нравственное, и духовное,
и физическое развитие
Аргументы, эмоции за:
4) Каренин ребенка сбежавшей жене не отдал.
А сейчас его никто не спросил бы! Отняли бы и отдали Аннушке.
Рождаемость тогда была какая?
Каждый шестой человек в мире был русский.
Нас было больше, чем китайцев.
А что после того, как мы все прочли этот роман?
Некрасиво не отдавать женщине ребенка? Некрасиво!
Вымрем все, но будем поступать красиво и цивилизованно.
5) Нужно платить премию за рождение ребенка всем
женщинам, включая тех, которые оставляют детей в доме ребенка.
ЛДПР это назвала "премия за отказ от аборта"
Целиком за!
а) Рожать будут больше и меньше делать абортов;
б) меньше будут убивать несчастных младенцев.
6) Бесплатная квартира семье, родившей третьего ребенка.
Многие родят. Вопросов нет. Важно чтобы квартиры
за наш счет не давали румынским цыганам и неграм из Чада,
которые наедут, как только Медведев визы с ЕС ликвидирует.
Если есть республика, то квартира в своей республике.
7) Привезти женщин из Индии чтобы русские мужики на них
женились и они родят по 10 детей каждая. Они еще не испорчены
цивилизацией и настроены на семью, не то что наши вертихвостки.
русским лучше кровь беречь надо, в ней связь с корнями
Русский народ тем и силен, что в нем переплавились десятки сотен других народов.
а че только баб, мужики индийские тоже в тесноте живут, да и не скрещиваясь с местными, в паре быстрее они русских изведут, да русофоб?
Опасения правильные, но че обзываться?
Я веду речь о брачном агентстве, которое завезет
тысяч пятьсот индийских баб. Они родят 5 млн русских
детей за 10 лет. Опасность гораздо меньше, чем
завезти 5 млн мусульманских террористов из Афгана,
которые родят 50 млн ясно кого. Как хочет Ромоданов.
Травмированный, ты бы свое что-то предложил, а?
Относительно плодовитости нищих афганцев очень точно высказался еще В.И.Ленин:-"Степень плодовитости народа обратно пропорциональна его интеллекту".И потом, может, они усиленно"строгают" будущих воинов Аллаха?! Такая цель может ли быть достойна подражания?Хотя у пуштунов иные категории, чего это я, право...
дык ленин то, бланк который это точно знал ... очень интеллектуал
Степень плодовитости народа пропорциональна его патриархальности.
Все погибшие народы сначала были патриархальными (дети при разводе остаются с мужчиной), потом пришли к равенству полов (мы это проскочили), потом
приходят к матриархату (все дети остются с матерью) и гибнут от депопуляции.
Их место занимают народы, у которых ни фига нет интелекта по Ленину.
Когда варвары пришли в Рим, их возмущала распущееность римских женщин.
Недавно узнал, что когда еще дикие римляне имели дело с развитыми этрускиами,
их тоже возмущала распущенность этрусских женщин.
"Римлянам трудно было защищать свои пустующие просторы, когда рядом
были земли, перенаселенные дикими патриархальными племенами" - слова историка,
которые нам что-то напоминают?
Некорректно сравнивать США и Россию: первые ГРАБИЛИ десятилетиями, вторая-среди ограбленных, неоднократно преданных в разных международных соглашениях, цена коим-копейка за пучок.То же можно сказать об Англии с ее вековым колониальным опытом высасывания чужих ресурсов,о Франции, о Германии...Остальные страны в Европе - в конкретной Ж. Одни уже сейчас, остальные на очереди.И находятся "умники", тыкающие нас в "сытость, благоустроенность и цивилизованность" западных стран...Всех бы вас туда, за бугор, чтоб на своей шкуре ощутили все блага западных "ценностей"!Тогда,может, на Колуму, как на Родину, вернетесь, вкусив!
Отличная и очень актуальная статья! Однако, в очень многих комментариях, к сожалению, все еще можно встретить явное непонимание вопроса. Конечно,экономические факторы влияют на рождаемость, но они никак не могут быть превалирующими! Возьмем хотя бы пример сытой и богатой Европы, коренное население которой (немцы, англичане, французы, шведы итд) вымирает (не хотят рожать, даже будучи сытыми и богатыми), а вот, например, Афганистан, с разгромленной экономикой и полувоенным положением, имеет очень высокие показатели рождаемости! Как это обьяснить? Единственное обьяснение: культурные ценности! В Афганистане нет всепоглащающего гедонизма (столь распространнего у нас), нет там феминизма, следовательно нет разводов, добрачного "свободного" секса, абортов, пропаганды гомосексуализма, секс-просвещения детей. Главная ценность для любого человека( мужчины или женщины)- семья! Для женщин нет там иной альтернативы как стать хорошей женой своему мужу, и хорошей матерью своим детям, выполнять завет Бога (плодитесь и размножайтесь), а мужчина (глава семьи!) делает все, чтобы у них было много детей. Афганские мужчины НИКОГДА не бросают свои семьи! Я не говорю, что афганцы лучше русских! Нет! Просто в бедном и опасном Афганистане люди живут ТРАДИЦИОННЫМИ ценностями! А в сытой Европе и голодной Руси, люди начисто забыли традиции! Лишь только государственная пропаганда ТРАДИЦИИ и возврат к семейным ценностям может спасти русский народ от вымирания! Одних экономических стимулов недостаточно.
Ну у нас народ еще не избалован сытой жизнью и в нашей стране материальный фактор пока является мощным стимулом для повышения рождаемости. Главные - жилье, детские дошкольные учреждение, доступное и качественное детское медицинское обслуживание и родовспоможение.Ну и нормальное пособие на детей а не нынешнее нищенское.Эти факторы , если их решить будут у нас действовать достаточно долго.
Главное, наследственность. Женишься на какой-нибудь больной, неизвестного роду-племени и пиши пропало. А будет здоровая, психически и физически, баба и будет рожать, успевай принимать. Только учтите - женщины сами хтят только первого. Второго и следующих, их надо заставлять рожать, если вы, конечно, в доме хозяин. "Бог даст детей, Бог даст и на детей". А то одни ноют, что условия неприемлемые для детей, а другие опасаются, что в Азии много рожают. У них там самые лучшие условия, конечно. В Азии мужики во главе семей, поэтому и рожать заставляют, раз уж женились и кормят. Чтоб одного заделать и жениться не надо, сама справится - вырастит и выкормит.
Так что,не смущайтесь - строгайте детей, много и разных!
В первую очередь необходимо ликвидировать перекос в финансировании регионов. Ведь русские регионы финансируются в 10-15 раз меньше национальных. Так в 2010г. на душу населения Ставропольского края было выделено 6000 руб, а Чечни 48200 руб, Ингушетии 27800 руб.
Экономическая подоплёка является главной в демографическом вопросе.
Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года подводятся Росстатом в сроки, установленные Правительством РФ! Срок подведения окончательных итогов - до 30 июня 2012 года. Однако, уже в декабре 2011 года Росстат опубликует доклад «Об основных итогах Всероссийской переписи населения 2010 года», в котором будут содержаться основные показатели, характеризующие население страны, федеральных округов и субъектов Российской Федерации.
вот и весь секрет. Как говорит один мой приятель, молодой парень, не нищий какой-то, не алкаш, работящий ответственный гражданин своей страны, воспитывающий 4 детей и ждущий пятого: - "я что, на самый худой конец, тарелку каши для ребёнка не найду?". И ведь находит - и не только тарелку каши, всё что надо находит, и дети у него загляденье, и жена-умница настоящая мать. И при этом человек очень мало говорит на разные там национальные темы, не ушиблен он ими. - Он делом занят - русских людей растит. А всё остальное - пустое балабонство.
TBD
рожайте, а не нойте
вот и весь секрет. Как говорит один мой приятель, молодой парень, не нищий какой-то, не алкаш, работящий ответственный гражданин своей страны, воспитывающий 4 детей и ждущий пятого: - "я что, на самый худой конец, тарелку каши для ребёнка не найду?----------------------------------Зарплату хорошую дай . Будет народ рожать. Тарелку каши, а учить ребёнка за счёт чего . Не в средневековье живём. Не нищий пишете. А вы в курсе что в стране 80% нищих. Или вы думаете. Россия -это процветающее государство. Правильно делают те кто не заводит второго, третьего ребёнка,какой смысл их заводить если прокормить, дать образование не возможно,не по карману. Кому-то вообще дети не нужны. Кто-то бросает детей, и что вырастет из этих брошенных детей,если такие родители ?
Кормил детей кашами и всё путём. Старший - 1.85, 90 кило, двадцать лет. Средний - 1.78, 80 кило, 14 лет, бицепс - 37 см.
Выучатся - и в дугу согнут врагов России.
Я заставил жену рожать в лихие 90-е и ничего страшного. Первый уже закончил школу с золотой медалью, теперь студент престижного московского ВУЗа (бюджетное отделение). Второй и третий - отличники, учатся в трёх школах - общеобразовательная, музыкальная, художественная + спортсекция. Все эти школы стоят смешные деньги, считай даром пацанами занимаются.
Не бздите и у вас всё получится!
ервый уже закончил школу с золотой медалью, теперь студент престижного московского ВУЗа (бюджетное отделение). Не бздите и у вас всё получится!----------Как сказал наш декан юрфака бесплатного образования в нашей стране не было никогда. Бесплатно в нашей в стране можно учиться только на тех факультетах куда не идут. А на престижные даже на бюджет надо платить. Золотая медаль сейчас ни как не влияет на поступление в ВУЗ. КОМУ ВЫ ЭТО ГОВОРИТЕ, Я ПОСТУПАЛА В ИНСТИТУТ и знаю что это такое . Денежки на обучение отстёгивайте побольше и на бюджет получится.
В природе популяция перестает размножаться, если ее среда обитания опасна и нет возможности прокормить потомство.
Русский человек не дурак и не лентяй.
Он неидит поденщину за гроши и НЕ ХОЧЕТ рожать рабов для всемирного капитала. Чтобы размножаться, необходимо менять "под себя" среду обитания. А для этого нужно ДУМАТЬ и действовать.
Вот Вам и Сталин со своим сталинизмом! Демократия покровавее будет!
При Сталине расстреляно за антисоветскую деятельность 640тыс человек
это за 30 лет. Извините, это неприлично мало!
Сколько сейчас надо расстреливать каждый год, чтобы страна ожила?
Ну уж никак не меньше 30тыс человек, а не 20тыс в год как при Сталине.
У китайцев спрашивают:
- Почему у вас строительство дороги в шесть раз дешевле, чем в России?
- Так у нас же за коррупцию расстрел!
а при демократах за 20 лет 20 лимонов исчезло.
Китайцы, судя по всему, признали коррупцию очень опасной болезнью, подобной раку. Против рака, как известно, есть три способа лечения: химия, радиация и операция. Все три способа приводят к уничтожению раковой опухоли. Следовательно они аналогичны отравлению, расстрелу и гильотине. Китайцы используют радикальный способ борьбы с коррупцией- расстрел, что аналогично радиации при борьбе с раком.
Гуманизм, при борьбе с раком, приводит к смерти больного. Мы не враги своей матушке-России, поэтому слушать западных советников не стоит. Они очень похожи на эскулапов, предлагающих лечить рак травами (от слова травить). Следует применить восточную кардинальную "медицину".
России, которая входит, в отличии от Европы, в АТЭС и, следовательно, является восточно ориентированной страной, подобной США, вполне приемлемо принять (частично) восточные стандарты.
США, например, до сих пор не отменили, как восточно ориентированная страна, смертную казнь.
Почему Россия обижает голову орла со своего герба, повернутую на Восток, и не использует положительный опыт восточных соседей- США и Китая, которые, кстати, сегодня правят миром.
Европа, которая сегодня пытается учить уму разуму Россию, сама находится в глубокой ...е- прострации, поэтому скоро ее будем учить уму разуму мы.
не использует положительный опыт восточных соседей- США и Китая, которые, кстати, сегодня правят миром.--------------- А вы в школе по географии как учились? США ЭТО ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ,которая правит миром в отличии от Китая, так как у Америки,есть концепция управления, а у Китая нет. Да Китай влиятелен,но не правит миром. Америка правит миром последние годы,даже не десятилетия . Какие восточные стандарты в США .
У Китая нет концепции упрвления?А вы в колледже при синагоге как учились?Когда америка еще даже не проектировалась как капля любителей яйцеклетки-Китай,должен вам сообщить,любэзный уже имел опыт государственного чиновничьего управления под руководством императоров лет так с тысяч пять....
Кстати,Кстати-пейсы не мешают?))
США правит миром? Ну так пусть решит палестинский вопрос.
Китай прохлопал агрессию в Ливии, откуда американцы их вытурили.
Но ведь сейчас одумался и не дает себя выгнать из Сирии.
Вот вам значит "правит" - решает некие международные вопросы.
Давно понятно. И кстати у Демократии и Гуманизма (которого нигде в мире нет !), - есть реальное название - ФАШИЗМ.
Количество обоснованно и литературно правильно утверждающих "ничего страшного", "все будет хорошо", "надо потерпеть", "бывало и хуже" постепенно выросло за последние полгода, особенно после образования подразделений Госдепа США по работе в Интернете.
Обратите внимание на схожий стиль и повторяющийся ряд аргументов таких "господ", совпадающий с тезисами радио Свобода.
Можно не делать столь сложных расчетов. Демографическая ситуация русских и украинцев одинакова. В отличие от России на Украине иммиграция не велика. С 1991 года и по настоящее время население Украины уменьшилось с 51 до 45 миллионов человек (то есть на 6 миллионов человек, примерно 12% от общей численности). Исходя из этого можно сказать, что численность русских в России, без учета иммиграции, уменьшилась примерно на эту цифру.
Сколько любителей считать, сколько бездельников развелось. Кто работать будет?
Так у нас целых двое работали. На комбайнах. Собрали кукурузы столько, что нам всем на год хватит.
Сегодня ночью сон приснился – черепа какие-то, живые. Люди толпами стоят, иль ходят, и вместо голов у них, тоже черепа. Сами живые, вместо голов – черепа. Много было их.
Ведь коренная Россия, русские, - те самые, предки которых, собственно, и создали Великую Россию, - продолжают стремительно вымирать /// cкрытный геноцид народа под благовидными прелогами.
Ситуация с демографией в России абсолютно аналогична европейской.
Но на бескрайних российских просторах, никогда не отличавшихся высокой плотностью населения, все видно более отчетливо.
Пессимисты считают, что "стакан на половину пуст".
Надо быть оптимистами и считать, что стакан уже на половину полон и имеет тенденцию к наполнению. Надо помнить, что пессимизм очень опасен, ибо разрушает нервную систему и не способствует решению демографических проблем.
Не случайно прагматичные американцы в годы Великой депрессии натянули на свои лица улыбки, которые не снимают до сих пор не смотря на кризисы.
Улыбайтесь, господа! Все будет О КЕЙ! Оглянитесь вокруг. У нас прекрасная страна с несметными богатствами и не используемым потенциалом. Надо активней шевелится не только на работе у станков и прилавков, но и дома-в спальне. Только в этом случае у каждого из нас будет не только достойное настоящее, но и спокойная старость при поддержке детей и внуков в прекрасной стране -России!
Надо быть оптимистами и считать, что стакан уже на половину полон и имеет тенденцию к наполнению. Надо помнить, что пессимизм очень опасен, ибо разрушает нервную систему и не способствует решению демографических проблем.
Не случайно прагматичные американцы в годы Великой депрессии натянули на свои лица улыбки, которые не снимают до сих пор не смотря на кризисы.
Улыбайтесь, господа! Все будет О КЕЙ! ------------ Улыбайетесь и вымирайте. Я посмотрю как американцы будут улыбаться когда все от их доллара откажутся и у них гражданская война будет, через 5 лет.
"Улыбайтесь, господа! Все будет О КЕЙ!" Грех уныния - последний из 7 смертных грехов и люди с традиционным православным мироощущением должны от него избавляться. Однако и не стоит впадать в другую крайность и во время пожара собственного дома что-то делать, а не ходить вокруг с блаженной улыбкой на лице. Хотите голосовать за едристов - ваше право и на него никто не покущается. Но уж тогда берите на себя ответственность за их добивание страны.
Главное не количество-а качество населения!При Иване Грозном в России жило около 5 миллионов человек-и она вышла к Тихому океану и в разы увеличила свою территорию.При Петре Первом,при населении в 25 миллионов-страна бурно развивалась и тоже увеличивалась.А вот при Горбачеве,при населении в 300 миллионов-страна засохла и вдвое схлопнулась.Количество населения-еще ни о чем не говорит.
Расчеты, конечно, схематичны, а потому не точны. Но дело не в точности расчетов, а в сути. Спорить то в общем не о чем. Ситуация настолько дерьмовая, что проблемы Сталина с его предвоенной переписью, связанные с голодом начала 30-х, коллективизацией и репрессиями, по сравнению с современной ситуацией кажутся чем-то весьма несущественным. Ведь тогда речь не шла и не могла идти о полном вымирании русских. А теперь идет. Кинули всех, но по-разному. Русских не кинули. Их согнули в бараний рог. Вся современная политическая конструкция зиждется на их костях. А потому реальных цифр мы не дождемся. Кстати, все основные цифры, связанные с движением населения, прекратили публиковать еще в начале 2000-х. Уже тогда было понятно, к чему все идет…
А спроста ли эти последние российские переписи провели в октябре, а не в январе, как при Советах? Ведь в октябре все мигранты еще на стройках и ждут оплаты.
Всё хорошо прекрасная маркиза. Всё хорошо, всЁ хорошо. В моём сарае всё хорошо. Кто-то вернётся. Самообман. Это ещё больше пугает.
При "проклятом тотолитаризме" население России непуклонно росло, а теперь в эру либерастической демократии убывает. Симптоматично! Что то не туда идем.D
Не надо забывать, что при тоталитаризме в статистике немалую долю составляли азиатские республики в полном составе: и активная молодежь, и немощные старики.
Ох и лютой будет для "либералов-демократов-реформаторов" грядущая революция!
Мы не умираем, мы уезжаем. У меня половина знакомых выехала на ПМЖ в другие страны и все с молодыми семьями.
В тоже время в Россию на ПМЖ приезжают молодые семье из Средней Азии и Китая.
Именно на это реальная экономическая политика правительства (или тех, кто над ними стоит) и рассчитана: сокращать возможности для заработка внутри страны - а если что-то открывать, то только под контролем иностранного капитала -- тем самым выталкивая русских из страны в рассеяние и освобождая территорию для колонизаторов.
Статистика, как правильно пишет автор вещь лукавая, а ее интерпретация еще хуже. Например, чем русские Белгородской области отличаются от Тульской, что мрут в два раза меньше??? Не логично ли предположить, что из депрессивной Тульской народ просто разъехался по стране (например Москва и пригороды за эти же годы выросли с 9 до 13 млн. человек и далеко не только за счет гастарбайтеров, которые в статистику вообще не попадают). Опять же выезжали за рубеж в основном русские, а заезжали, особенно в последние годы, совсем не русские, но это не значит что все уехавшие русские мертвы - как только "у нас" станет лучше чем "у них" русские вернутся да еще с женами и детьми. Так что нельзя аппроксимировать ситуацию в депрессивном нечерноземье на всю страну - она очень разная!
в 90-е евреи выезжали массово из России однако во второй половине нулевых они стали возвращаться эксперты связывают это с подъёмом уровня жизни, раз евреи возвращаются то русские подавно возвратяться
Никуда они не вернутся, потому что возвращаться им некуда. Они умрут в рассеянии.
И про какую страну, "процветающую" за пределами Нечерноземья вы говорите? Про Сибирь и Дальний Восток, гда скоро вообще никого не останется? Или, может, Кавказ?
Однако возвращаются. И в Европе и в США тоже наступают не лучшие времена, поэтому возвращаться будут на Родину, а не в другую чужую страну.Дркгое дело что для этого тоже нужно создавать условия. А наша власть действует ровно наоборот, всячески затрудняет переезд тем кто хочет переехать.
Эксперт подсчитал, что за 1992-2011 годы в России вымерло ориентировочно 22,5 млн русских! -------а сколько должно было умереть принормальном раскладе?
22.5млн - это те кто умерли из-за превышения смертности над рождаемостью.
Что-то не верю я в эту лукавую статистику.
Помню вопли о вымирании деревни, но оказалось что деревня вовсе не вымирала, а переселялась в город.
То что русских в некоторых регионах стало меньше, отнюдь не значит, что они вымерли. Смертность, конечно, высокая но не настолько же.
А вот уезжает очень много народу. Нет работы, или заработки мизерные, вот люди и уезжают.
Не верит он, понимаешь, в статистику, которая само собой лукавая. Он верит только в официальную статистику.
Что за такой "русский народ" и сколько можно нам морочить голову?
Я в себе лично знаю шесть народов, и во всей нашей округе среди всех моих знакомых, а их уйма в Москве, нет ни одного у кого не было бы всякой примеси не русского народа, хотя по паспорту все были бы русским народом, если бы не отменили 5 графу и по переписи аналогично.
Не знаю где живете Вы а я живу в средней полосе и подавляющее большинство русские без всяких примесей.Украинцев и белорусов "примесью" считать не могу и оскорблять их этим определением.У одного только жена корни из мордвы, но она и ее семья считают себя русскими. Уже их деды и бабки считали себя русскими.
Вранье.Знаю 5 поколений своих-все только русские.У большинства знакомых-то же самое.А потом-оттого,что у всех французов есть примеси-это не значит,что французов нет.Испанцы были 600 лет под арабами-но кто скажет,что нет самобытного испанского народа?!Вы-лжете!
Кстати, об испанцах. изучал этот вопрос специально. испанцы, в своем подавляющем большинстве, принявшие католичество арабы (мориски). А меньшинстве принявшие католичество евреи (мараны)
Согласен на все 100%. Сколько я знаю все русские,а как посмотришь,к примеру, на "Марши",что-то ни одного русского,а если тщательно умыть,то разговор ни о чем. Рождаются черными,в лучшем случае темными,это не к тому,что в моем роду,из спокон веков все белые и белобрысые ( в крови:русские,украинцы,белорусы,поляки),а к тому,что кому то очень хочется в "русском омуте" рыбку половить!А всем "русским" хочется пожелать,чуть-чуть знать историю своего рода,и своего государства.
Если тщательно отмыть Гришу получится 100процентный Рабинович.
Я думаю что мы-то как раз ее знаем. А вот вы только думаете что знаете, но как правило несете чушь несусветную.
Коммуняки нам это 3/4 века внушали(что русских нет).Не внушили.И у тебя не получится,русофобчик...
Ну тады канешна
...а сколькин из этих 22,5 миллионов банально вычеркнулись из "русских" ?! Но ...вымираем,это однозначно...в основном мрут здоровые ,трудовые мужики.И не от водки...от ощущения поражения.Разгрома.....МЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ.
Всегда нужно знать проиграл ты или нет.И что дороже водка или жизнь твоих детей.Всегда нужно начинать с себя и своих близких и друзей.
Не помрем при Орде хуже было , а вон какая империя получилась.
Проведённый мной в рамках гранта UNESCO анализ динамики численности в Казахстане показал, что согласно материалам Казахстанского Агенства по статистике только за период 1991-1996 годы из республики эмигрировало бе малого 3 миллиона человек. Куда? В Россию. Это вам от нас подарок. В отдельные годы выезжало до 0,5 млн/год, больше чем в разгар таджикской резни. Поэтому, сдаётся мне, что автор "чертовски" прав.
Главное достижение Ельцина , Путина , Медведева и ЕР за прошедшие 20 лет . Если дальше так будет продолжатся , то отставшие в живых будут жить в отдельных квартирах .
К этому времени не останется доиов советской постройки,поэтому живем пока доиа не развалятся.Недолго осталось.
в общем бараке...
Две последнии переписи ко мне никто не заходил. Данны видно сами придумали.
Следующий раз будите дверь открывать , а сведенья про Вас получили от ваших соседей и участковый их подтвердил .
Ко мне тоже никто не приходил. К знакомым если приходили во время их отсутствия, то бумажку оставляли "Придите со столькито до стольки-то тудато или позвоните по телефону такому-то". А у нас - ничего.
А вот как соседи или участковый мог хоть что-то про меня рассказать, если с соседями только "здравствуй - до свидания" и знаем друг друга только по имени (и то не все и не всех), а участковый меня даже в глаза никогда не видел?
Если для Вас эти данные неожиданны, то смею предположить, что Вы живете в секретном бункере, ничего не видите и не слышите, поэтому Вас не могут найти работники переписи.
И к нам тоже не заходили.
Рязанская обл. 250 км.от Москвы. В деревне 1991 года зимовало 15 домов. Сейчас зимует 2 дома. Прописаны вообще двое в одном из домов. Проведен телефон, но столбы упали и валяются 3 года. Дороги нет. Свет есть. Чего там у "них " развивается и растет не знаю. Не вижу никакого развития, поля заброшены, паи проданы скупщикам/спекулянтам и заросли лесом. Вот результат двух антисоветских переворотов Ельцина и экономики Гайдара. Возможно если находится на обратной стороне Луны ( не обращенной к земле) рост и есть.
Жаль Рязанскую землю-Родину моей матери.С одной стороны хорошо что она не застала это время.
Не так страшен черт, как его малюют. Гитлер собирался убивать по 4 млн. русских в год, а либералы до сих пор топчутся на отметке примерно 1 млн. Отсюда и страшилки про подлых большевиков в 1917. Ни чем другим, кроме десталинизации новая власть похвастать не может. Просто обожаю Юргенса и Дворковича!
Вот здесь уместен слоган который висит уже везде...И это все Единая Россия...голосуем граждане
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.