у нас на предприятии муниципального подчинения (Ставрополь) вчера объявили, что все ИТР и иногородние рабочие должны взять открепительные и проголосовать на участке, за которое отвечает предприятие... директор предупреждён, что если не обеспечит явку и % для ЕдРа, то после выборов будет искать другую работу... соответственно, он транслировал подобное нижестоящим руководителям, а те - подчинённым...
пора законодательно закрепить, что если количество открепительных на участке больше 1% от списка избирателей, то итоги аннулировать и проводить повторные выборы... сожать надо за любые махинации с выборами, хранить ВСЕ документы и бюллетени ВСЕХ избиркомов ВСЕХ уровней не менее 15 лет, чтобы был шанс в будуещем взять за мягкое место махинаторов...
Это уже нарушение - давление на избирателя.
У руководителей есть алтернативные вариант - НЕ подчиняться незаконному требованию. Ведь если ЕР прибегает к таким ухищрениям, то шансы у них очень маленькие, и если человек, на которого оказывается психологическое давление, выполнит свой гражданский долг, не подчинится незаконным требованиям и проголосует, как ему подскажет совесть, а не "административный ресурс", то шансов на переизбрание у ЕР нет, и тогда этот руковолитель не лишится работы и не будет чувствовать угрызений совести, что поддался давлению и в свою очередь давил на подчиненных.
Как Вы тут о выборах своих печётесь – ведь идут начальников избрать. Ну, да – мало мне матершины шадринской, которая, толпой вокруг меня, дак ещё и вас на голову мою сверху нужно. Ну, а как без вас то? Матершина шадринская без вас то, не такая главная уже – похилее будет, только злости больше. А так, Я бы с удовольствием проголосовал бы как по месту жительства, так и там, где Я прописан. Так два голоса сразу же так, как Я хочу. Убавляете меня. А так, если честно – надоели Вы. Мало того, что опять, как всегда, несколько лет издевались и трепали нервы, дак ещё и принуждаете снова вас избрать. Мало верховодили – хотите, чтобы вечно так. М-да гоблины – с вами как в минтовке – нигде нельзя расписываться. Каждая подпись на ваших выборах – это себе приговор на медленную смерть. Сон то мне приснился – толпы народа, а вместо голов – черепа. Это армия начальников, которые так решения принимают, к которым Я причастен, то есть обо мне. Мне начальников не надо никаких – снизу должны вы все быть.
Для членства в клубе Альцгеймера, наши пенсионеры слишком мало живут, 2% - правдоподобная цифра.
Имеет смысл фиксировать все эти безобразия, с показаниями и подписями свидеелей и фото- и видеоматериалами. Раз это носит массовый характер и нарушения наблюдаются со стороны ЕРовцев, то публикации о них и обращение в судебные органы повсеместно после выборов с такими доказательствами даст возможность признать нелигитимность выбранных с многочисленными нарушениями депутатов и требовать переголосования или же новых выборов, а народу - право на акции гражданского неповиновения властям.
Хм..Прикольно! Я думаю что это очень рискованный путь голосования, так как обязательно найдётся Павлик Морозов который вломит "карусельщиков", тем более в век кибернетики и информатики. В этом деле надо иметь 100% надёжных людей, а и где же их столько найти чтобы действительно ощутимо повлияло на проценты в копилку ЕР. Да и товарищи большевики со своим зорким пролетарским оком не дадут пройти кампанейщине и карусельщине на предстоящих выборах. No pasarán! товарисч..хе..хе..хе..
Да вроде уже ловили и не раз. Вон Жириновский против СР кричит, что
на его местах сидят. Только когда нет наказания, никакая ловля не
поможет.
Нагадила у Вас кошка на палас, Вы ее застукали и ... погладили, а
затем еще и колбаской угостили. И она перестанет? Вот если кому бы
вломили не либерально и с недетскими сроками, то остальные бы и
призадумались бы? А может ну его? Лучше не гадить и шкурка целее
будет? А пока...
Но конечно и от явки зависит немало.
Дополню. Вон, буквально на днях (и КМ писал) засняли ЕДРОса, как
агитировал клуб пенсионеров и бабло сулил. И что? Штрафанули АЖ
на 3000 рубликов. Вот он призадумается стоит ли закон нарушать!
А наверху заявили - личная инициатива тоФФФриЩЩЩа.
...а и где же их столько найти чтобы действительно ощутимо повлияло на проценты в копилку ЕР...
/// Достаточно ОДНОГО Владимира Чурова, предсетателя ЦИК России и уже всё "прикольно" пройдет на ура.
PS Хватить майданить сайту. *ЕР и так победит.
Интересно, если я в день голосования или на следующий, прикреплю на грудь бумажку, что я голосую против ЕдРа меня задержат?
Хочешь старое ярмо - голосуй за новое ЕдРо!
"Правда, для этого еще нужно, чтобы у них на каждом очередном участке открепительные удостоверения не забирали. А вот это уже обеспечить гораздо сложнее, тут без административного ресурса не обойтись" - вот это точно подмечено. А так как весь административный реурс подмят по ЕдРо. Такой технологией с открепительными только ЕдРо воспользоваться и сможет. А жаль.
Сотрудников Тульской городской администрации заставили получить открепительные, есть даже внутренний документ письмо одного из замов главы - с требованиям к руководителям "обеспечить возможность получить открепительное" всвязи с тем, "что в день выборов большинство сотрудников будут задействованы на рабочих местах или в составе комисий" - тут все здорово.
Только теперь у работников администрации эти открепительные изымают.
Без объяснения причин.
В районных администрациях оборудованы модели избирательных участков, на которых неприкрыто проходят "учения" для сотрудников и отдельных председателей комиссий на тему как правильно делать вбросы.
Если прокуратура эту вакханалию не остановит, последствия в виде народного недовольства рванут уже очень скоро.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.