• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российский Генштаб озадачил Америку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.06.2012, 11:43
Гость: nic

То что российское оружие сравнивается с израильским правильный шаг.Истинный враг России и русских именно израиль.Воевать же с израилем не следует его следует уничтожить одномоментно ядерным оружием.Возможно для этого подходила "САТАНА" и именно поэтому произраильское лобби ее уничтожило и теперь нужно ее воссоздавать,но в новом качестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:07
Гость: Борис Иоселевич

Самое тяжкое доказывать дураку, что ума и компьютер не прибавит. Ему новые чингизханы-мусульмане дышат в затылок, а он, нерадёха,точит саблю против Израиля. Но даже не это удивляет меня в собратцах типа niс. В конце концов, раз Бог сотворил антисемитов, значит для чего-то они ему понадобились. Меня возмущают не они, а качество их аргументации. Ни одной новой мысли, да что там мысли, словечка ни одного. Заштамповались и купаются в этих штампах, как в дерьме. Оно и понятно, своё не пахнет. Поэтому давайте, ребята, напрягайте мозги. Хотя бы для того, чтобы глупость всякого не каждому видна была. И ещё запомните: глупость, как уже сказано выше, для вас дар божий, но ею всё-таки не следует злоупотреблять.

С моим почтением. Израильтянин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 20:39
Гость: Валерий Митин

Путин на таких идиотах и держится. Грамотный народ пугает Путина и он идет к таким низам и к таким верхам,как генералы Генштаба.Генерал почему врет и пугает Ед.Россов-деньги давайте и побольше,нето вас сметут эти америкосы-кстати, это слово исходит из тупых неучей.
И еще,никого генерал не напугал и ничего нового при Путине мы не услышим.Россия с ираном и поддержкой авторитарных режимов(чем является и сама),роет себе яму.Наверно забыли,как иранские толпы 2-3 года назад кричали-смерть России,когда(как принято у нас,срывались сроки строительства атомной эл.станции.Отношения у исламцев может меняться одномоментно,так что господин Путин прогибайтесь перед этими режимами непрерывно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 10:41
Гость: АлександрД

Меня больше возмутила полная некомпетентность генерала АРМИИ в вопросах вооружения. Не ужели такого дебила надо держать начальником Генерального Штаба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:26

Извините -неужели

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 20:37
Гость: Богдан Владимирович

Пора договариваться с Уго Чавес на установку ПРО на границе Венесуэлы для защиты США от нападения со стороны Ирана, и будет полное равновесие

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 21:41
Гость: Савельева Людмила Владимировна

Когда же мы, наконец, поймем, что Земля, на которой мы все живем - такая маленькая и хрупкая планета? Говорить о возможности ядерной войны (я не имею ввиду, такие государства,как Северная Корея и иже с ними) - просто смешно и глупо. Если две такие мощные ядерные державы, как Россия и США вступят в ядерный конфликт, это конец всему. Давайте лучше подумаем о том, как хрупок это мир, который нам так дорог! Может нам совместно сосредоточить усилия на том, как сохранить эту Зеленую планету, на которой мы все родились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2012, 22:24
Гость: Николай Александров

Если взять имено ту грязь которую льют на Росию.То стоит задуматса.Аиено авторам грязи.Хотят ли эти горе люди получить ответный удар?Мне то всё равно.Я могу взять всех своих близких и поехать на Марс.Туда мы покуда американцэв не впустили.Украина на Марсе с 1995г.Но земля наш с вами дом.Ядерные технологии у нас на Марсе вне закона.Запрещены.И старые технологии тожэ за прещены.Которыми пользуютса по сей день.Но это не правильно и без ответствено.Хотя на Марсе полно газа и прочих ископаемых.Был у нас на Украине один преступник это Н.Мельниченко.К стати.Силовикам.Н.Мельниченко убил всю семью агента Ц.Р.У.но не получил жосткий диск.С секретной информацыей.На всех работнико спец.служб С.Ш.А.диск у меня.Я забрал.Но когда я забирал диск предатель был в мэрсе один.Но когда мы решыли проследить.Кому жэ всё таки вез этот диск? Оказалось.А.Тимошенко и Н.Мельнтченко.Остальное тайна следствия.Я написал только правду и не чего кроме правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 11:40
Гость: Влад Тодов

Уважаемый Николай Александров. Проверяйте пожалуйста, написанное вами в комментарии. Может вы были в сильном подпитии и мысль опережала руку. Бывает такое. Я два раза читал ваш тест и ничего не понял. А хочется понять - ведь гениальные мысли! Чувствуются сквозь пробелы ненормированного текста. Жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 10:36
Гость: Влад.

Понятие - Юмор- для вас не существует? Ну юморит так человек и что? на это надо так реагировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 13:17
Гость: владимир

хорошо сказано

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 20:14
Гость: Владимимр

Банальное заявление настоящего русского генерала. Что нам скрывать - Нато доиграется у границ РФ, вступится в войну на жестское подавление позиций РФ и мы жахнем и пусть весь мир в труху, чем гибель русского мира которым мы обязаны настоящим русским людям - без России которой ОНИ создали и нам жизни нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 20:13
Гость: Владимир

Банальное заявление настоящего русского генерала. Что нам скрывать - Нато доиграется у границ РФ, вступится в войну на жестское подавление позиций РФ и мы жахнем и пусть весь мир в труху, чем гибель русского мира которым мы обязаны настоящим русским людям - без России которой ОНИ создали и нам жизни нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2012, 14:04
Гость: Иван Антоненко

Думаю, что в детстве мама не разрешала Николаю Макарову стрелять из
самодельной рогатки по воробьям и воронам. Теперь - проблема, которая доведет Макарова до цугундера.

Довести до цугундера
Некоторые убеждены в том, что авторство этого крылатого выражения принадлежит президенту Путину (если «люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут», сказал он однажды, выступая на Конгрессе муниципальных образований); иные полагают, что впервые оно прозвучало в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя», где Горбатый, «коля» Шарапова, заявлял: «Кабаки и бабы доведут до цугундера». Между тем оборот этот старый, можно даже сказать – очень старый.

«Довести до цугундера» означает «подвести под наказание». Этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка. За провинность солдат приговаривали к сотне (zu hundert) палочных ударов, об этом можно прочесть в «Толковом словаре русского языка» Д.Н. Ушакова. Тянуть, брать на цугундер означало «вести на расправу», «привлекать к ответственности».
Думаю, что так и будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 10:43

Цугу́ндер — тюрьма, каторга, застенок, гауптвахта, вообще любое место заключения с тюремным режимом, а также телесные экзекуции и расправы — то есть всё, что связано с наказанием, а также и с эксплуатацией. Относится к разряду стилистически сниженной лексики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 11:33
Гость: Egor

Если сам Макаров рассекает по заграничным учениям в НАТОвской форме (или ее помеси), то о какой компетенции можно говорить? Армию разогнали они сами!, а разрозненные остатки ВС РФ только и делают! что участвуют в массовых шоу (учениях). За державу обидно, когда видишь как лучших генералов одного за одним убирают в сторону. А надеяться на Кнопку, так это при Хрущеве проходили:-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 21:42
Гость: путинец

Ох уж эти сранные суперпатриоты Шурыгины и ко. Начштаба зрит в корень.Советую Шурыгину включить на минуту голову и ответить на простой вопрос- Сколько штук этих супер ракет выпустил ВПК ? на сколько их хватит в боевой обстановке ? на несколько запусков и все?или война это как на учениях - выпустили пару ракет и на отдых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 21:17
Гость: Сергей

Так я не понял, а за что ему присвоили звание Героя России??? У Медведева с Путиным совсем крыша поехала!!!Что-то тут не срастается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 12:43
Гость: Дмитрий

Где гарантий что завтра войска НАТО не начнут вторжение в Россию .Идет сильная необъявленная информационная воина .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 11:25
Гость: Леонид

За что боролись, на то и напоролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 15:17
Гость: Николай

Думают и убеждают нас не толь наши ученые,что в мире столько ядерных запасов.что можно несколько раз уничтожить нашу планету.Кто,как не янки,всё время пытаются спровоцировать,нарушить создавшееся в мире положение.Они провоцируют Корею,Иран и другие страны на создание ими ядерного оружия.Всё жизнь янки с кем то воюют,грабят и уничтожают малые,беззащитные государства.И нас уже обложили ракетами со всех сторон.И кто в этом виноват,только дебилу непонятно,или тем,кто уже сегодня готов продать себя и свою Родину за место под обещанным солнцем.Только они не поймут одного,что в их глазах,мы,рождённые в СССР,неисправимы и после порабощения подлежим уничтожению.Нам нет места на нашей земле.Наш народ очень терпеливый,долго может терпеть всякие унижения и оскорбления,но я не завидую тем,кто оборвёт его терпение.До сих пор многие не могут попасть на свою Родину,один раз испробовав на себе терпение нашего народа.Но,как видно,многих эта история ничему не научила.А жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 18:54
Гость: Ura

"...Кто,как не янки,всё время пытаются спровоцировать,нарушить создавшееся в мире положение.Они провоцируют Корею...."
Коля, учите матчасть, а то стыдно за такой бред. Не надо вешать на них наши дела...
Корея, Вьетнам, Афган, Ангола Куба и ..... т.д.

"..мы,рождённые в СССР,неисправимы..."
Жаль Вас неисправимых. Вынь кирпичь из-за пазухи, выбрось.
Улыбнись своему злейшему врагу. Может все и переменится..?

"...но я не завидую тем,кто оборвёт его терпение.."
Это Вы о чем. Дубровский покоя не дает. Восстания на Руси!? Пугачев, Болотников,....напомните еще.

"...Нам нет места на нашей земле..."
А, вот тут, я с Вами согласен. "Отбиваясь от внешних врагов" ваша страна откусила большой кусок.
И хочет ещё. Смотрите Коля, так и подавиться не долго.... Друзей у вас уже давно нет, а врагов все больше.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 13:34
Гость: Андрей-2

по сухому остатку - предлагаю возраст служащих в академии ген штаба ограничить 60 годами. Дальше - маразм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 12:45

По себе уже чувствуете а еще 30 нет рановато

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 22:09
Гость: ГОТ

Ты сам маразм ходячий, Бжезинский и иже с ним до сих пор в штате госдепа, А у нас и так аналитикой и стратегией после реформ заниматся некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:18
Гость: nic

Как это некому?В министерствах ,ведомствах и штабах работают тысячи американских и израильских советников.Видное место занимают женщины соблазнительницы из числа местечковых.Специально обученые люди типа Усамы бен Лазара.Нужно просто смотреть шире.Кадры хорошо подготовлены и успешно работают.Россия скоро канет в лету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2012, 18:11
Гость: vova

Л сожалению, у нас все военноначальники остаются на своих рабочих местах до гробовой доски, потому что стоит выйти на пенсию, вдруг, начинают понимать, что они НИКОМУ не нужны, включая своих родственников, поэтому держатся мертвой хваткой. Старый говорит, что считает правильным, даже если не знает предмета досконально - он же мудрый. Построить всех Стариков и попросить с почетом на пенсию, а Зюганов с флагом во главе. Но Америка боится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 21:24
Гость: Симон

Правильно сказали работники Уралвагонзавода - гнать надо из армии этот тандэм Сердюкова-Макарова один Путин видит всё в розовом цвете может прозреет когда амеры прижмут его к стенке. Армии ведь у него уже нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 11:44
Гость: Egor

Правильно, Андрюха! А еще судить их!,гадов!, надо! Или выслать в Англию! к БАБ. Отдав голос за Путина я в надежде на возрождение армии. А когда штурмовики по нескольку часов висят просто так в воздухе, для налету за Макарова, это ли не вредительство

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 18:21
Гость: Александр

Стыдно за военных вместо того, чтобы вместе заниматься оборонной страны устроили свару на радость недругам России. Думаю в ближайшее время новый Президент В.В. Путин внесет коррективы в не допущении таких взаимоотношений между Военными на любом уровне

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 13:35
Гость: MaratNaz

Про Макарова Вы правы-он карьерный штандарт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:29

А чем лучше Сердюков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 11:04
Гость: az

Н-да! А кто скажет, с какого бубна Макарову дали Героя России на днях? За развал армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 11:45
Гость: Eor

Да это америкосы его пощрили

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 22:59
Гость: Марат

Откуда у г-на Шурыгина данные о оружии ,чем он пытается обвинить в вранье г-на Макарова.Может наоборот врет г-н Шурыгин не зная о предмете спора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:33

А вы проверьте. Нет проблем.Кинте в поисковик Смерч (РСЗО) и РСЗО НIMARS и сравните

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 17:56
Гость: jimm

А кто такой этот Шурыгин? Воен.эксперт или обыватель начитавшийся книжек? Типа я прочитал детскую медицинскую энциклопедию и сеча пойду делать операцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2012, 00:18
Гость: Миха

Тов. НМ всю реформу лепит на колене без какого либо обоснования. Основная цель. Построение под натовский стандарт. Наше вооружение не вписывается. Идет тотальное продвижение темы , что у нас все плохое. Уже столько натворили. Военную науку пустили под нож. Последняя задача добить ОПК. Смотреть на это обидно до боли в сердце. Когда начинал службу была гордость. А сейчас превратили офицерский корпус в ростовщиков. Остались только единицы. Пройдет еще пяток лет и будет большая апож, только вот ответственность никто за дела неправедные никто не понесет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 15:48
Гость: Галина

Армия под президентом. Так почему же никто не несёт ответственности?
У нас полная безответственность власти перед государством?
Прежде всего, Медведева к ответу за развал армии и ещё за раздачу государственных земель ни за понюшку табака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2012, 22:45
Гость: вячеслав

Этот "бравый вояка", когда его выперли из московского военного округа , был в сибирь командующим назначен. Так вот, когда он приезжал с проверкой в новосибирский военный институт( где мне служить довелось) , то нажрался так , что на ногах еле стоял , а вонища во всей располаге стояла после его посещения. Наш генерал чуть со стыда не умер когда он нас - москвичей построил и заплетающимся языком разъяснял , что он "в москве долго служил и если нас кто тронет - то он порвёт всех". Ко всему прочему -он из западной группы войск вышел - а там как известно воровство и коррупция процветали ещё задолго до всеобщего чиновного оборзения. Вор и пьянь наш начштаба - с чем страну и поздравляю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2012, 11:09

А,что они могут генералы арбатского округа.Только делать карьеру сметая все и вся на своем пути,а служа в арбатском округе поневоле прослывешь профаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2012, 16:35

Вообще то генерал действительно приоткрыл тайну( для своего народа, остальные давно знают) Правда в том, что наша хваленая боевая техника, не только танки и смерчи, давным давно устарела, и совершенно не готова к продиводействию современному оружию! Это для патриотов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:53

Устарели, но не Смерч и новый Т-90МС . Смерч ешё послужит, а Т-90МС надо закупать и надо закупать в ближайшие годы новый танк "Армата" разработка которого подходит к концу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 18:43
Гость: larusik

После распада СССР, признал вчера Макаров, возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру границ России возросла. И заявил, что «при определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия».

Многие наблюдатели почти обиделись на эти слова. «Тезис генерала Макарова о том, что Россия может оказаться втянутой в конфликты у ее границ, мне видится наиболее зловещим», - сказал русской редакции радио «Свобода» (финансируемой, напомним, из американского бюджета) бывший корреспондент британской The Financial Times в Москве Дэвид Саттер. «Естественно, это отрицательно скажется на двусторонних отношениях (с США. – Прим. KM.RU)

А какое извините за выражение Америка имеет отношение к близости защищаемой Россией своих границ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 18:24
Гость: Ura

"...А какое извините за выражение Америка имеет отношение к близости защищаемой Россией своих границ?..."
Напомнить Вам, что наши ракеты стояли на Кубе....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 17:35
Гость: G.K

Их ракеты сначал стояли в Турции...Надо Вам с памятью делать чего то, а то так и до маразам не далеко.Да и сейчас все ближе..Глаза откройте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 05:19
Гость: кямал

Любому нормальному человеку это конечно видно, но кажется сейчас идиотов подавляющее большинство, пропаганду никто не отменял, чье мы телевидение смотрим? Посмотрите на 20-ти летних, они мечтают жить на западе, как будто там они, второсортные кому-то нужны, ей богу недоумки, послушали бы незабвенную сучку тетчер, какую роль она отводила Российскому народу, они верят засранцу обаме, что его бабушка освобождала вонючую польшу, Эльба видать в польше, что-то видать я в географии недоучил, Сталин дурак этим вонючкам пол Германии отрезал, да, а вообще, мы свой выбор сделали, всех все устраивает, особенно баб, у них, тварей тупых, почти вообще выбора не было, все как на подбор говорят, если не он то кто-же, прям Элвис, да и только. А в принципе дело уже сделано, Страны нет, все подводные лодки пущены под гильотину, арсеналы уже не взрываются, наверное закончились, скорее всего завтра, ну максимум послезавтра, последний вертолет потерпит крушение и все закончится, а что начальника, начальника не виноват, тут просто бизнес. Побрякивания игрушечными пистолетиками, это для баб, что там какая-то Сирия, Русские, вспомните братскую Сербию, отдали-же шакалам на растерзание. Народ вымирает, масонские планы воплощаются, почти уверен, что желания сучки сбудутся, слава богу она издохла и не сможет порадоваться, а пацанов наших жаль, да и себя то-же, мир перекраивают, хрен бы с ним, тут все законно, право сильного, а вот то, что историю, всякие трусливые шакалы пересматривают, это несправедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 12:05

Карибский кризис
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты как «устаревшие».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 21:42
Гость: страж порядка

У нас и здесь ДИЛЕТАНТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 19:13
Гость: абхаз

в свое время президент россии с легкостью устроил войну в абхазии и если бы не порядочные генералы россии патриоты родины, нас абхаз не было бы как этнос.. слава генералам патриотам россии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 12:00

Это называется с больной головы на здоровую. Оказывается Президент России , а не Грузии. Что - то новенькое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 18:29
Гость: капитан

генерал наверно пропуска выписывл в кремле. Пусть ТТХ Т-72 почитает.Не буду их высвечивать- вдруг секрет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 22:32
Гость: Koko

Почему в Росии блогер компетентнее нач. генщаба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 08:51
Гость: Pilot MiGa

Потому что блогер - известный военный эксперт и историк, а НГШ - фуфло, ни во что не ставящее Вооруженные Силы, штаб которых он возглавляет, их личный состав (лично присутствовал на совещании в УрВО с участием его и Сердюкова) и свою Родину. Чего стоит например заключение контракта с Францией на закупку вертолетоносцев Мистраль, который в принципе не подходит для наших вертолетов (наши вертолеты слишком высоки, чтобы поместиться во внутренних ангарах).
Известны далекоидущие планы МО РФ о закупке широкого спектра вооружений и военной техники за границей. Подобными выступлениями НГШ пытается как-то оправдать "необходимость" закупок вооружений на западе. Хотя тут явно торчат уши его коммерческого интереса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 06:28
Гость: Safon

Согласен, молодца! А под Мистраль по ходу и вертолётики прикупят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:33
Гость: PetBat

Прикупят и Троянскую Кобылу в придачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 12:08

При таких МО и Нач. генштаба скорей всего так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 18:28

Молодцы,ребята.Сопротивляйтесь и ничего не бойтесь.Рады,что у нас есть еще конкретные мужики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 16:19

По-видимому далек генерал Макаров от однофамильца адмирала Макарова великого флотоводца России,пора на пенсию вместе с Сердюковым,пока совсем не добили армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 21:34
Гость: всем вам уважаемые

почему и для чего так долго путин держит сердюкова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:35
Гость: PetBat

Потому что из ценной породы дерева - Моренный дуб -отечественное почти красное дерево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 15:51
Гость: семен

всю армию развалили!враги народа!изменники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 09:52
Гость: абхаз

я обладаю односторонней информацией и это не доет возможнлсть сравнении.. но то что слабое тявкание есть, уже вдохновляет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2012, 09:30
Гость: Алекс 141

Давно генерал войска по полям не водил и в боевые походы, как наставлял потомков А.В. Суворов. Сразу вспомнил бы ТТХ и боевые возможности своего оружия. А за одно понял - профессиональная армия необходима для извлечения прибыли (территории, нефть и т.д.). Нам доводят только о расходах США на войну, но никто не посчитал сколько США с этих войн поимели. И сколько мы потеряли. Войну надо вести на дальних подступах, мы это понимаем, но реализуют только США.
Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2012, 20:43
Гость: Тамбовцев Владимир

По поводу "друзей" и "союзников"...в современных условиях оба этих понятия неприемлемы ни к одной стране мира. более того, правильным было бы руководствоваться заявлением более чем столетней давности, высказанным англичанином Пальмерстоном:"У британии нт вечных врагов или друзей. есть только вечные интересы". Поэтому вой нашей интеллигентской образованщины по поводу "дружбы" с пиндосами. а также пресловутой "толерантности" - нож в спину национальным интересам России! Никаких альянсов! А если буде завяжутся с кем-то союзнические отношения - то и рассматривать их надо как временные, с перспективой изменения вектора политики...право же, смешно, что столь очевидные истины надо кому-то разжёвывать. Прагматизм - вот знамя политики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2012, 18:44
Гость: b.u.ddy

В принципе ничего крамольного генерал не сказал. Он делает то, что должен делать - обосновывать и выбивать деньги на разработку современного оружия. То что российское оружие во многом уступает западным аналогам ни для кого не секрет. В основном это происходит из за несовременных систем управления оружием. Огневая мощь Т-90 реально ниже западных образцов из за более низкой точности стрельбы, быстродействия и т.д. К тому же на максимальной дальности огневого поражения современных танков требуются эффективные системы распознавания целей. Даже грузинские Т-72, модернизированные израильтянами и участвовавшие в конфликте, на порядок превосходили российские. Так что генерал на доступном для аудитории языке делал то что должен делать. Видимо эксперт Шурыгин наверное из бывших военных неудачников, или несостоявшийся военный. Российскую армию больше разваливают "пиджаки" в чинах и такие "эксперты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2012, 09:46
Гость: pilligrimm

пРО ТАНК т-90....чего удивляться если начальником сборочного цеха Т=90 было всем известное ничтожество , которое призывало на этих танках раздавить людей...видимо эти танки и годны только для того , чтобы давить людей протестующих против фашистского режима нынешней власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 10:04
Гость: перец

тупая ,безграмонтная ,карьерная пустышка проплаченная западом,делающая все чтоб завалить российский ВПК

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2012, 21:50
Гость: РУ

Правильно,хватит нос подтирать,давно пора вставить палец в опу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.02.2012, 16:46

Еще со времен службы в СА поражало незнание ТТХ боевой техники офицерами. Ничего не изменилось. А вот если Макарова спросить чем отличается Ауди Q6 от Q8....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2012, 09:58
Гость: служивый

Для Александра. Если офицеры не знали ТТХ, то ты тем более. Ведь учили то тебя они. При службе, например в ВВС,ты бы только заносил хвосты, а "неучи" офицеры и обслуживали ее и летали. Один, подобный тебе "знахарь", задействовал систему пожаротушения на подводной лодке. В результате - 20 погибших. Вспоминается как один солдатик отписывал домой: " Несу боевое дежурство ( в РВСН ). Все офицеры на КП напились и спят. Приходится вместо них сидеть за пультами".Солдатик был из подразделения охраны.Ты, наверное из таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 10:49
Гость: Яшар

Он на твой вппос вряд ли ответит, а вот если ТТХ "Порша" спросить, тогда получишь ответ суперспециалиста, да еще наш Министр обороны хорошо разбирается в ТТХ "Березовых веников", "Шаек" для холодной воды и махровых халатов. Может рассказать как парилка действует на морально-политический климат войкового подразделения, Банщик одним словом

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.02.2012, 00:09
Гость: Михаил

После распада СССР, признал вчера Макаров, возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру границ России возросла. И заявил, что «при определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия».
- полностью согласен. Распад произошел не сам по себе а с помощью ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2012, 11:23
Гость: Фейгин Леонид Григорьевич

Вся жизнь ИГРА, играем в Прятки...
И все бежим мы без оглядки.
Бежим туда, где нету СВЕТА.
Смотрите! Рухнет вся Планета.
Какой то ДУРЕНЬ - СУМАСШЕДШИЙ,
Без разрешения вошедший,
На пульте! кнопочку нажмет...
Ну так зачем нам эти прятки?
Зачем нам бегать без оглядки!
Давайте всех мы образумим,
Мир на ЗЕМЛЕ организуем,
Расскажем всем, что нам понятно...
А то,что было - БЕЗВОЗВРАТНО.
Что жизнь никто не остановит
И РАЗУМ это не позволит.

Л.Фейгин

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:19
Гость: marija

НАКОНЕЦ -то Америка услышит нашу АРМИЮ,
СПАСИБО, Уважаемый наш генерал.
Забыли все народы, что МЫ ДЕРЖАВА.
И есть у нас не только атом,но и есть ОСОБЫЙ потенциал.
Запал в нашем народе страшнее атома.
Давно,свой голос не подавали им.
ПУСТЬ ЗНАЮТ, РОССИЯ вновь ВОСКРЕСЛА.
И унижать Россию не позволим им.
Пускай дрожат от нашего запала.
Его продемонстрировали в дни войны.
И смолотили грозную державу Гитлера.
И показали всем народам, как СИЛЬНЫ!
Спасибо нашей власти, Медведеву и Путину.
За их любовь к своей стране.
И не бывает ПРОИГРЫШЕЙ у России.
У ЛЮБИМИЦЫ у Бога и у БОГОРОДИЦЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:56

Это-ж, как РОДИНУ надо ненавидеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:28

А Родина у Вас- Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:24

Родина и Путин- не одно и тоже. Если самый главный великан ,не дай бог, заболеет от передозы ботекса, Родина это переживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 14:45

НАКОНЕЦ -то Америка услышит нашу АРМИЮ,
СПАСИБО, Уважаемый наш генерал.
Забыли все народы, что МЫ ДЕРЖАВА.
И есть у нас не только атом,но и есть ОСОБЫЙ потенциал.
Запал в нашем народе страшнее атома.
Давно,свой голос не подавали им.
ПУСТЬ ЗНАЮТ, РОССИЯ вновь ВОСКРЕСЛА.
И унижать Россию не позволим им.
Пускай дрожат от нашего запала.
Его продемонстрировали в дни войны.
И смолотили грозную державу Гитлера.
И показали всем народам, как СИЛЬНЫ!
Спасибо нашей власти, Медведеву и Путину.
За их любовь к своей стране.
И не бывает ПРОИГРЫШЕЙ у России.
У ЛЮБИМИЦЫ у Бога и у БОГОРОДИЦЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 20:47
Гость: владимир

Не пойму что за истерия на западе,Россия вправе иметь свой взгляд.
Юсовские каратели расползлись по всему миру и это,в мире,не кого не трогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:59

Многих нас волнует, сей вопрос.
Как каратели устроились в Кремле.
А, добрый президент их пригласил туда.
И там сидят завоеватели, как на коне.
И сколько их в Кремле засело.
Попробуй их турнут с горячих мест.
И прикипели всей душою к власти
Им Ельцин подарил немало мест.
Вот и турни заразу эту.
Ведь души проданы, не просто так.
Им доллары отстёгивает запад.
И отрабатывать не просто сей должок..
Ещё такого бреда не было в России.
Была в 17 малюсенькая кучка.
Но, сколько Ленин натворил беды
сей террорист уничтожал народы.
И лидеры -партийцы вознесли его.
Собрали тысячи для своего кумира.
И ЭТО ЛЬ НЕ БЕЗУМИЕ, что свой народ
Ходит под знамёнами террориста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:56
Гость: Нестор

Пишите проще, точнее выражайте мысль. А то непонятно, поддерживаете вы генерала или ёрничаете?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2012, 06:25
Гость: савва морозов

за Макаровым и его Министром давно бледная тётка с косой ходит, сии господа пособники иностранных государств, т.е. изменники Родины и должны сидеть не Кремле, а в лагере в Магадане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:16

Савушка Морозов, не ты ли провокатор.
Ходишь с бледной тёткой с косой в руках.
Смотри, как бы она не промахнулась.
И не влимонила тебе, дружище по мозгам.
Такие шустрики безмозглые, как ты.
В стране своей наводят много страха.
И с тёткой не спасёшься, дорогой.
Она тебя любя обнимет и не подашь ты возгласа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:03

Простите, вы что то не поняли.
Нам необходимо границы укреплять.
Давно нас обкружили звероловы.
Они готовы со всех концов напасть.
Был у нас урок перед войною
Когда Германия к границам подошла.
А, мы сидели и выжидали.
Когда же нападёт, противная страна.
И дала по башке,еле очухались
И миллионы жизней подарили ей.
За халатность и разгильдяйство власти
Такой оброк вручили ей.
И хватит нам себя испытывать.
Надо всех врагов на колол сажать.
Столько лет психического трения
К СЕРЬЁЗНОМУ ответу шарлатанов всех привлечь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 23:52
Гость: Алексей

Неужели, как многие думают, Макаров не знает тактико-технические данные нашего вооружения. Это же секретные данные и высказал он в докладе скорее всего другие данные лишь для дезинформации противной стороны. Пусть успокоятся и это лучше, чем противника "шапками закидывать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 15:51

Ну что вы так ребята про доктрину то правильно сказали, а то что ТТХ вооружения не знает ну и хай с ним. Вы думаете начальником генштаба поставят самого достойного-нет. Самого удобного - ДА. Обидно за офицеров которые несут БД, боевую вахту и т.д. Обидно за Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 11:59
Гость: mihail

Нужно воссоздавать армию как была при СССр .И все станет на круги своя .А современных генералов в прапорщики . В настоящее время в армии нету заслуженых настоящих генералов все в большинстве "Торгаши .взяточники и карьеристы "А по военному делу никуда не годны .Одним словом покрылись салом и собственными бытовыми проблемами ;дачками ,тачками .долларами и своими единственными детками .А на Родину им наплевать .Переродились патриоты .а те что и осталисьими стали к моему большому уважению к ним изгоями в армии.Так вот пора их уже возвысить и воздать им по заслугам .Военный человек должен в России Быть даже в самом маленьком звании окружен почетом и уважением как в былые времена .Нам не нужно смотреть на запа и икопировать их армейскую структуру .у нас территория какая по сравнению со странами Европы и ее нужно охранять беречь от врагов и защищать от внешней агрессии .Идля этого нужна армия в два миллиона человек .иначе нас сожрут

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2012, 13:31
Гость: одесса

вас сожрут, это неумолимый факт, причем, скорее всего без войны - сами рассыпетесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:52
Гость: андрей

а вашу страну жрать противно-салом пахнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 18:49
Гость: из укры

а ты чего собрался жрать!ведь сало это---хохлы!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:51

а вашу страну жрать противно-салом пахнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 21:02
Гость: александр

а вот это не факт!вот вас то уже и нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2012, 15:28
Гость: Иван из Украины

Нам нужно воссоздать СССР- нашу Великую любимую Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2012, 15:13

Я согласен сМихаилом нам видней какая унас должна быть армия нечего смотреть на Америку ведь есть свой опыт военный иисторический который проверен нашими отцами и дедами

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2012, 09:37

сограждане!!!! а на хрена нам все это надо,теретория РУССИ МАТУШКИ самая богатая запасами .амерекосы (у них даже национальности нет)все время своего выдуманного существования ,только и делали что захватывали у когото чтото.вспомните из истории как появились сша,и все ниточки приведут к англоеврейскому игу.и на хера нам эта демократия? кроме москвы гдето еще митинги не согласных дормоедов проходят? москву вместе со всеми обнести бетонным забором и сделать 13 районом.москву уже и столицей не назовеш ,так борохолка , рынок ,место куда из европы и америки стекается вся мерзость а потом при помощи элитты, гламурных недоделков и остальной шушеры тунеядской ,отравляется вся территория нашей РУССИ матушки.а те кто так яро сторается помоч америкосам ,на что расчитываете?когда вы будете не нужны ,вас ублюдков ваши же хозява своим сабакам и скормят. так было всегда ,ктопродался за сотню ,продаст и за доллар. так что вдумайтесь в свое смутое будощее.на РУССИ вам места не будет, а янкам вы нахрен не будете нужны.А РУСЬ МАТУШКА ОНА БЫЛА ,ЕСТЬ ,И БУДЕТ,то что америкосы москву взяли ,это еще ичего не значит.так уже было .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 11:40
Гость: Гриша

Андруша, не распаляйся так. Сходи в школу лучше, подучи русский язык, а то за матушку-русь переживаешь, об америцах рассуждать изволишь, а сам грамоте необучен. С себя начни, патриот хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2012, 10:49

Все он прекрасно знает.Но не забывайте кто его шеф. Шеф давно мечтает делать закупки в выше перечисленных странах. Личного навару больше. А на Российский ВПК еще 1947 году США велели крест поставить.Вот и старается местная Иуда Сердюков усердно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2012, 11:28

Зато генерал точно знает характеристики всех имущественных и земельных активов МО (особенно в подмрсковье).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 13:38
Гость: MaratNaz

Респект и уважуха!!!
Старому козлу все едино-только надо проверить его на причастность к иностранным спецслужбам!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2012, 01:21
Гость: Макс

Мне интересно - этот паркетный генерал т-90 вообще видел вживую а не потелевизору только??? Все на ЦРУ работаю без иключения, хотят нашу армию поскорей уничножить!!! У Вас почти получилось, но это почти станет вашей могилой в дельнейшем - господа паркетные генералы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2012, 13:21
Гость: roman

Называть Макарова паркетным генералом все равно что Медведева - балериной. А ТТХ вооружения он знает лучше всех вас вместе взятых

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 19:15

Сдается мне не все так хорошо в нашей армии с техникой, а генералу говорят тсс, не поднимай панику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 14:24
Гость: в отставке по ненужности

Вы у него экзамены принимали любезнейший?
табуреточник с прихвостнями- враги армии и народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 21:16
Гость: Андрнй

В отставке по тупости и непролазности

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 15:13
Гость: Виталий

Некоторые удивляются противоречивости доклада Начальника Генштаба.Вы что думаете, что он лично писал доклад? Наивно так думать. Готовили ему полковники из ГОУ. Затем генералы вносили коррективы, каждый по своему усмотрению (уровня компетентности и грамотности). Второе, ограниченное время доклада. И третьих, проанализируйте послужной список генералов и офицеров Генштаба. В батальоне и полку на должностях начальника штаба и командира полка единицы служили по 3 года. За год службы офицер только по настоящему осваивает должность. Это утверждаю я, прослуживший 32 года практически во всех инстанциях.
Правда не окончивший Военную академию Генерального штаба. В те (до перестроечных лет) годы большинство служило, не считаясь с личным временем и семейными отношениями. Это был очень тяжелый труд. Не утверждаю, что служили без недостатков. Учить было некому. На преподавательскую работу шли не самые подготовленные. Только никому ненужные (на 60-70%) диссертации защищали. В нашем полку за 3,5 года мы не потеряли ни одного солдата. Спасибо за внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 00:07

Виталий, спасибо! Вы написали совершенно точно. Тогда служили своей стране от рядового до министра. А теперь многие т.н. руководители" служат доллару. Никогда не мог поверить, что в Армии тоже будет коррупция и войсками будут управлять недостаточно подготовленные люди. Но увы! И это очень горько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 09:15

А Путин В.В. делает вид уже многие ГОДЫ ,что с Генеральным штабом всё в порядке. "Национальное преступление" -это называется. На прямом разговоре ему предлогали помощь,а он по-прежднему преследует свои ,покрытые тайной и мраком, цели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 05:09
Гость: георгий

"Единственная страна в мире способная уничтожить США за 30 мин.это Россия" - Киссинджер. Заслуга Сталина и Берии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 11:00
Гость: jassy

Как бы не обосралась ваша россия, вместе с путей, клоуном этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2012, 21:17

а вот и посмотрим - нам терять нечего а преобретем весь мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 06:52
Гость: Safon

клоун-ТЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2012, 22:34
Гость: алексей

А может быть нач.генштаба купил себе диплом в метро ст.Лубянка ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2012, 09:47
Гость: Виктор

Судя по глубоким знаниям ТТХ вооружения и техники - точно купил в переходе.А вдруг это хитрый ход ввода противника в заблуждение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 19:28
Гость: РОБАнович

отработал зарплату и будущую пенсию -показал -армия есть -кушай дядя ,пей -все ок -не пугай -пуган мир СССР еще

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 16:23
Гость: mikola

А если наооборот,это было-бы клево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 21:22
Гость: Андрей

А Россия за это время останется целкой, недотрогой. Как мозни у Георгия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 20:57
Гость: Софа

не повторяи глупости жора

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 14:05
Гость: колючка

Ужас в том, что армии у нас нет, но есть большое количество генералов-дебилов. Раньше их называли "крепостными". Но и политическое руководство внесла лепту в уничтожение ВПК и саму армию. Один Сердюков чего стоит. А солдаты как копали землю на дачах у этих генералов, так и продолжают прислуживать. Позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 19:13
Гость: madam

А я с Вами не согласна. Смотрите глубже,а не только на свой нос....Хотя и согласна,что армии у нас действительно уже нет !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2012, 22:06
Гость: Василий

Не дай Бог война. Снова во главе армии стоят ДЕБИЛЫ! Велика Россия, а в руководстве недалёкие люди. Главное лояльные к Власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 12:47
Гость: Михайло

Начинать нужно с головы.... Кто затеял эти реформы? Развал армии - это составная часть развала России. Но даже такую Россию боятся на западе. И верить им нельзя никому, не смотря на хорошие отношения с некоторыми странами. В этом положении России нужна не дерьмократия а хорошая диктатура...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 05:51
Гость: война-это- война...

Война- не покер! ЕЕ нель объявлять, когда вздумается! А в остальном- все это брехня! Генерал какой-то умный... А главнокомандующий? Командует? Америка и Россия уже давно поделили шарик и дубасят потихоньку то тех, то- этих. И никто им не указ! И я бы так делал и глубоко на...ть, что об этом может подумать Албания или какой-то Гандурас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2012, 19:02
Гость: Влад

Да уж,что бы не говорили эти"хитрые западные голоса",а наличие у нас Атомного(т.е.ядерного)оружия,никогда морально не устареет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2012, 23:56

Довелось в свое время служить в 11 общевойсковой армии под командованием генерала Макарова: ВРАЛ И ПЕРЕДЕРГИВАЛ ВСЕГДА, как лез по служебной лестнице - загадка для всех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:33
Гость: digger777

Вы совершенно ПРАВЫ !!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2012, 15:56
Гость: Сергей Красноярск

Полемика хорошая вещь но не забывайте о Мосад и ЦРУ они делают выводы быстрее чем наши паркетные продажные Гены.
Первое надо разобраться с хламом военной техники на складах- все в переплавку, экономия на м/ломе. Оставить те образцы которые на что-то сгодятся и если для них есть з/части и БЧ.
Второе определиться с ВПК нет конкуренции нет хорошей техники, 2-3 фирмы конкурируют и делают личшие оружие!Это еще Сталин прекрасно понимал всегда было 2-3 фирмы в конкуренции был высший прогресс,почему и выиграли в войне!
Третье первое же предложение Макарова по ротации игнорировали паркетные Гены так как не могут и не умеют управлять войсками, которые прописались в Москве.
Вывод 3 года и ротация повышение или понижение другого не дано для всех одна форма одежды, что за беременное руководство Армии? не влез в форму уволен.
Четвертое офицеры от командира роты и ниже по графику спят в ротах, чепэ разборка увольнение за невозможностью управлять ввереными солдатами.
Пятое ликвидировать военную прокуратуру от неё нет никакого толка.Как гибли так и гибнут молодые здоровые ребята, кормить дармоедов накладно. Прокуратура нужна только во время боевых действий и после них в разборке "полетов"
Шестое установить градацию з/плат в ВПК 1 к 10, 1 з/плпта рабочего, 10 з/плата Гены и не будет разницы в 100 и 1000 раз, появится престиж рабочего и высокое качество продукции, дешевле станет вооружение.
Седьмое купить самые пристижные станки не жалеть денег.и будет высококлассное оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 21:29

Красноярский Сереха, болтун-мечтатель шестиламповый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 06:05
Гость: Валерий

Вы рассуждаете, как старлей, который подметки рвет и борется с дедовщиной. Нет той армии и флота, что была, когда я служил. Вихрем перестройки- как Хома... слизал! Старшее офицерье: или пьянь или... присягу забыли. А это равно предательству! Форму бойцам от Юдашкина... Да, в однобортном- никто не воюет! Война на пороге, амы- не готовы! А может и от Кардена чего заказать. Деньгу отмыть то бишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 18:29
Гость: Владимир житель Москвы

Конечно,пусть свой жулик выворачивает мне карманы,он такой родной и близкий.А там дальше,в очереди,из ближнего и дальше из дальнего зарубежья,а то прилетят марсияне и снимут с меня штаны.Но вот вопрос?К моменту прилёту марсиян будут-ли на мне штаны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 06:32

В войска поступает роба от Юдашкина. Но я советую: надеть малиновые шаровары. И если Марсиане прилетят в красных- они обязанны приседать и делать КУ 2- раза! В противном случае- цык с гвоздями обеспечен! А может и того хуже: трансклютируют нахрен... А твои шаркуны паркетные живут по принципу: хороший дом, деньга в валюте в банке, красивая жена- что нужно человеку, чтоб встретить старость...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 18:05

если Российский человек мечтает о валюте, "не любит Родину", если офицер, то придатель!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 16:28
Гость: 33 года в армии

Америка (Запад) за последние лет идеологической войны растлила наш народ (в большинстве своем) в особей, которым наплевать на страну, отечество, которые живут под девизом "деньги - не пахнут"; расставила во всех структурах власти в СНГ своих купленных "шестерок", их руками все разваливала (не только ВС) и полностью уверовала, что в России все схвачено и она будет делать и говорить, что ей продиктуют.

Пока мы не наведем порядок и не выгоним этих "запроданцев" (предателей)из властных структур, не накажем их при людно за "эксперименты",не станем патриотами, хозяевами своей страны и не начнем эффективно трудиться, Россия обречена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 21:33

Что же ты зв 33 года армия просрал, или это другие, а ты хороший?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 16:24
Гость: георгий

Кто работал и работает на предприятиях опк знает какой там развал, так что удивляться сказанному нечего.За 20 прошедших лет наука и технологии в передовых странах ушли далеко вперёд. Посмотрите хотя бы на достижения США в исследовании космического пространства!!! А у нас чем 20 лет занимались? А о чём говорят и что показывают наши СМИ? Позорище,шоубизнес,мракобесие и средневековье...Радует то, что в мире есть страны думающие,прогессивные и только за ними светлое будущее разумных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 10:55
Гость: служивый

Начнем с того,что кому-то надо было из господ вначале все развалить, в том числе и военную промышленность,а теперь убеждать нас,что техника наша никакая и давайте-ка мы ребята-русский народ купим-дорого лучше самое передовое американское или еврейское,а потом МЫ с ВАМИ встанем на колени и будем просить наших "друзей",научите нас пользоваться своим передовым и дайте нам пожалуста запчасти,обслуживание и т.д. Я хотел-бы спросить у нашего мудрого руководства-КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ! Где миллиарды денег закопаных в невыполненых гос.целевых программ военной реформы? Или ума хватает только переодеть АРМИЮ в форму от Юдашкина,и выбросить бездомных офицеров на улицу после ваших реформ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 10:03
Гость: Светлана

Читаешь некоторые комментарии и диву даёшься. Как же боятся "рассердить" непослушанием США! А они нас ведут по ливийскому сценарию,очевидно.Развалить Россию -мечта многих. Думали ли , что нагло развалят Сербию, Египет, Ливию, а сейчас принялись за Сирию (неважно, что, в отличие от Ливии, в Сирии огрмная часть общества поддерживает Асада). И НАТО, и США спят и видят свою мечту - ослабление России, превращение её в страну, где ничего не стоит устроить очередную "цветную" революцию. Я не поклонник ЕР, но не видеть, что нас стараются развалить, может только недальновидный, если не сказать хуже. Макаров - молодец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 22:57
Гость: Димон

А что.Макаров должен был изложить все параметры Российских ракет,и чертежи предоставить вам,чтобы вы не осуждали его???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 17:39
Гость: Саша

боятся враги

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 02:41
Гость: pvv62

Изучайте первоисточники, пожалуйста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 22:08
Гость: капитан

Кстати Макаров, до того как стал НГШ, был начальником вооружения ВС РФ, поэтому считаю, что его слова можно считать приговором ему же! Ибо чем же он тогда занимался на посту Начальника вооружений и НГШ, что у нас такое плохое оружие! Расстрелять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 21:12
Гость: Злоб

Насчет ТТХ.... оставили бы в покое знания Макарова. Если НГШ брякнет с высокой трибуны реальные ТТД оружия - его нужно судить и расстреливать - за разглашение тайны. И неважно, что все наши блоггеры все это знают, и забугорники тоже. Они не НачГШ, им базарить можно.
А то, что доктрина предполагает использование ЯБЧ - так давно уже.Что здесь нового-то? Просто еще раз напомнить...
В связи с событиями в Казахстане - ничего удивительного.
Так держать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2011, 03:13

техника, запасы, ТТХ...это все конечно хорошо..НО...если некому будет нажаьб на курок то какой смысл все это имеет? это я к тому что в РФ большая не хватка личного состава в частях, таже ситуация и с призывом (кругом все какието либо больные, либо студенты)........прискорбно. а по поводу ТТХ озвученых макаровым.....протупил дядька...ОООЧЕНЬ протупил

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2011, 03:39
Гость: арс

Страна, обладающая всем ассортиментом РЯО, не должна опускаться до таких заявлений. Макарова заставили дунуть в муку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 17:51
Гость: Николай.

Просто генерал прочитал что ему приготовили клерки один в один.А клерки теперь из мебельной фабрики,и ттх нашего вооружения могли и не знать. Они же в армии не служили.А пришли сразу менеджерами.Это просто результат реформ.Некоторые из клерков за 20 лет службы далее садового кольца не выезжали. И ихнюю ощибку им простим.Наш бывший генсек, даже хороший доклад умудрялся читать не так.Читал "Сиськи сраные" вместо социалистических стран.И читал сиськи-масиски вместо систематически. давай простим все это генералу. Ему тоже давно пора на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 12:16
Гость: sergei

Врёт чтоб наше оружие не покупали.
А из пентагона его прикрывают клеймя его врагом запада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 18:47

Дамы и господа! Всё гораздо проще) Со стороны здравой логики, на мой взгляд, невозможно представить что бы ГЛАВА Российского Генштаба "плавал" в ТТХ нашей военной техники! Вам не приходило в голову что он может делать это специально? Пусть непросвещённая общественность зарубежных стран думает что их армия сильнее) Мы то с Вами (специалисты по военной технике, или хотя бы просто служившие в рядах нашей доблестной) знаем что это не так!!! Счастья Вам) И мирного неба над головой)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 18:19
Гость: танкист

Ничего он нового не сказал.Он сказал правду.Наша танковая пушка эффективно может стрелять до 2700 метров.Далее при увеличении дальности процент попадания стремится к нулю.Это зависит не только от качества пушки. но и от баллистического вычилителя.при большей дальности,необходимо учитывать температуру заряда,температуру канала ствола пушки,температуру воздуха,направление ветра,то что дядя Ваня болванку растачивал с похмелья и очень много параметров.Для того чтобы все это учесть нат-90 есть компьтер.Но он работает как компьютер на автомобиле Вазовской модели.На израильском танке стоит очень хороший прицел,обработка ствола пушки произведена качественно, стоит хороший дальномер, и очень качественный компьютер.По этой причине эффективность стрельбы на 4000 м у него такая же как у нашего танка на расстояни 2500 метров.Вот что хотел сказатьгенерал Макаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 18:41
Гость: Алекс

Не,нормально на 5 кил мочили из т90- го по мишеням.Все открыто пропечатано,нет секретов про варианты снарядов и ракетного всякого полезного.Конечно надо много учитывать,но отдельными и до 8 км можно в метр на метр складывать дыры.Не в генерале дело,ему так написали,то есть ребята подумали о словах типа:да ладно,амеры,у нас рогатки только,а на психику это действует ровно наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 19:01
Гость: Leninn

И если в танке сидят трактористы-такой танк воевать не сможет...
То.что из гладкоствольного орудия глупо стрелять за пределы
прямой видимости вам скажет любой охотник,не говоря уже о высоком.
о военном...Мало этого-танк вообще не должен стрелять куда попало:
в условиях оснащённого и обученного противника танк будет уничтожен
в течении 10 минут с момента своего обнаружения,а первый же выстрел
это 100% обнаружение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 18:00
Гость: Саня

Не трусь, если бы можно было напасчть на Россию это давно бы уже сделали. Пусть боятся они, что бы ни говорили наши генералы, получится так, либо мы, либо ни кто!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 20:04
Гость: Геннадий

Когда же выведутся генералы неумейки и незнайки? Гнать надо таких пердунов старых.На его место молодые просятся.Вот им и флаг в руки.Поставили Рогозина приятно поглядеть.Видна напористость,будет чловек работать и будет дело знать.Перевелись Суворовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2011, 02:38
Гость: Boris

Михаил, о какой непросвещённой Вы говорите? 21век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:10
Гость: ANTHRAX

А еще этот лжец,говорящий о том,что наш танк может стрелять только на 2,5 км выдал.что к нам предъявляет территориальные претензии НОРВЕГИЯ!! и Бедоруссия!
В стране нищета,а мы все какие-то танки строим при полном отсутствии военных угроз.
Если ,что США с 1993 года ни одного нового танка не построили.
Средний возраст амерского военного самолета 27-28 лет.
Самая новая ядерная стратегическая ракета наземного базирования в США -Минитмен-3 ее не делают с 1978 года.
А у нас Ярсы и Тополь-М полками и и дивизионами,новенькие и каждый год.
Сдохнем с голоду ,но армию перевооружим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 19:07
Гость: Leninn

Жирика можно ругать по всякому.но именно он первый высказал грандиозную
мысль.что СССР погиб из-за муаков - генералов,требовавших всё новых и
новых танков,ракет,самолётов...Танков было 66тысяч....Ну это же немыслимо...И никто за это не ответил...И все генералы целы и хорошо выглядят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 22:34
Гость: Виктор

Ты наверное уже опух от голода.Не будешь кормить свою армию будешь кормить чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 20:21
Гость: MNG

Танкист прав,нет в ГШ дураков.Макаров просто обозначил проблему,которая решаема и которую решат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 00:42
Гость: skif

придурок

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 18:40
Гость: Танкист.

Наш танк выпускает снаряд на дальность до 19 км но не попадает.2.5 км это эффективная дальность выстрела из пушки.Далее при увеличении дальности, эффективность стрельбы и количество попаданий стремятся к нулю.А у израильского танка эффективная дальность стрельбы 4 км. То есть он стреляет и попадает.Насчет Норвегии он тоже правильно сказал.На хребет Ломоносова в Арктике они претендуют, да и в море постоянно наших рыбаков ловят в наших же территориальных морях.Ну а насчет увеличения затрат на вооружение,эти деньги бюджетные и все равно на утоление вашего голода они не пойдут.вы зарплату получаете в коммерческих структурах.И прибавка к зарплате от сокращения закупки вооружений не светит.Как будете голодным при закупке вооружений, так и останетесь без закупки.С 91 по 2000 год не закупалось ни одной единицы вооружения. Тем не менее богаче мы не стали.Сытнее тоже.А бюджетникам по 6 месяцев не платили зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 18:46

Дались тебе эти наши друганы израильские,епишкина мать.Там полно наших служит,можешь у них спросить напрямую:точно также пуляют на 2 км и ни хрена не попадают 90 процентов их железа.Не могут они наш т-90 достать,не могут,даже их генералы про это ругаются открыто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 20:32
Гость: константин

молодец танкист. четко по военному и по теме

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:04
Гость: Юрий

Его евреи купили,вот и вешает Россиянам лапшу на ущи,а может он Макаревич,тогда всё ясно.Почему до сих пор не вынускают зкранолёты.В2005гду по телевизору показывали летающую тарелку способную взять десант 3000 человек были подводные лодки развивающие скорость под водой 350 км/час1 и развачивающиеся за 8 секунд в обратную сторону, а также подлодка погружющаяся на глубину 1 км у этих лодок была пикеливая система охлаждения,ракеты меньшей дальности 500км несущее ядерный заряд и еще космическое оружие на подбие штатовского X,а также лазерное оружие ,мини подлодки.И ещё для чего закупают итальянски БТР И фрацузкик мистрали.Не президент ябы давно тебя повесил на первом суку

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 15:34
Гость: Борис

Не экранолёты,а экранопланы.Вы,Юрий,фантастики начитались,если пишите про ПЛ,"движущиеся со скоростью 350 км/час и развачивающиеся за 8 секунд в обратную сторону".Любой подводник вам скажет,что это БСК(бред сивой кобылы).И не играйте на ночь в SPS-3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2012, 18:49
Гость: kir2706@mail.ru

Наверное, Юрий имел в виду торпеды "Шквал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2012, 12:53
Гость: петр

он имел ввиду АПЛ из Титана с реактором на быстрых нейтронах
и охаждением (не водяным) на основе расплавленного металла (смесь двух)-она и могла разворачиваться на 180 градусов резко и ее скорость позволяла уходить от торпеды.
Подводники о ней прекрасно знают и враги тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 20:15
Гость: отмороженный

Евреи дураков не плодят, дураками рождаются или становятся,ты из первых. Ищи вину не в евреях, а в себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:03
Гость: Татьяна

Вообще-то ребята, страшно все это для России и ее народов.
Высший эшелон власти - менеджеры, т.е. барыги и казнокрады.
Министры - сплошная семейственность: мужья, жены, дочки, матери...
Высококлассных специалистов поувольняли в "запас", вместо перемещения на более серьезные и ответственные посты. А минобороны доверили, простите, кухарке. Себе подобных он и понабрал, чтобы ни в коем случае не были умнее своего начальника.
Вот и наряжаем армию в комуфляж от Зайцева... Старое вооружение скупаем на западе... Своими новейшими разработками снабжаем другие государства, потому как у самих почему-то денег нет... А Абрамович, Березовский и вся остальная "рать" мошенников на украденные у страны деньги, скупают Челси, яхты, дворцы; содержат семьи парт.функционеров, раззоривших страну...
Я, конечно, не тактик и не стратег. Но все это мне очень не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 18:53

Татьяна,ну зачем пыль гнать.Такую чушь несете,а надо про танки и ракетки наши,которые конкретно намного лучше израильских и америкосовских,сами ведь пуляли и видели.Вы им в Штаты и в Иерусалим киньте вопрос про нашу хрень,так они вам ответят ,что не глядя ее поменяют на свою.Какая кухарка?Нормальные есть бойцы в армии, честное слово,которые какали на всех ваших березовских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 13:47
Гость: Селена

Молодец, Татьяна! Короткий и очень ёмкий комментарий! Я на оборонном предприятии работаю с 1982г. Знаю, почём фунт лиха... А рыба всегда гниет с головы. Ещё раз повторю прописную истину: тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. А каждый занятый в оборонной промышленности, даёт занятость ещё 7-ми смежникам. А это зарплата для работников, налоги для государства. Правда, зарплата у нас копеечная, и где взять молодые кадры, которые захотят получать ТАКУЮ зарплату (средняя з\плата 10000). А вот базара про госзаказ для оборонных предприятий - с каждого угла слышим. Ситуация по госзаказу на сегодня: начало года, а конкурсы ещё не объявлены, работники завода отправлены в простой, на февраль согласована сокращённая рабочая неделя.... У нас не простой завод - мы - КАЗЁННОЕ предприятие....!!! И так каждый год. А всё трендят про увеличение гособоронзаказа. Ну да, это как посмотреть: в одном году 2 условные единицы были, а в следующем - аж 4!!!! Удвоение по факту! А по сути, как не было госзаказа, так и нет! А зачем? Что им от этого? А вот за границей купят - ещё и процент от сделки поимеют. Бизнес, что им выгодно, то и делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2012, 19:46

Селена, рыба действительно всегда гниёт с головы. Но очищается с хвоста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 06:47

Нам не нужны умные- нам нужны- послушные! Главнокомандующий из майорских галифе так и не вырос. Ну, был шпион в Германии. Язык выучил. Типичное порождение Конторы. Медведев- это згадка, в армии не служил. Что такое дедовщина- только из кина и из газет знает. Генерала Лебедя грохнули... Вот кого америкосы бздели и уважали.Говорят: Контора, может и не они, хотя... В этой жизни верить... Главный ловчий Нургалиев опричников готовит за Уралом. Каждый по-своему к концу света готовится

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 12:39
Гость: Boris

Татьяна, полностью с вами согласен! И пока Российской Армией будут командовать филологи-дипломаты, или торгаши-экономисты о компетенции "генералов Макаровых" говорить не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2011, 03:47
Гость: дед

просто нужны деньги на зарплату генералам.посему нужно пугало а кроме сша кто.остальным продаем оружие.и неважно что через несколько лет это оружие будет стелять у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 21:44

Это ни одному нормальному человеку не может нравиться... Что-то не так, ребята, что-то не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 13:02

Если финансировать страны запада покупкой у них вооружений, то откуда у нашего ВПК возьмутся деньги для создания нашего перспективного оружия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 12:51

Что вы хотите: Министр обороны - гражданский и всех помощников он подобрал соответствующих. Гнать их всех давно пора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 12:04
Гость: Русский офицер

"Si vis paset,para bellum" - в переводе с латинского это звучит: "Хочешь мира - готовься к войне", слова римского истоиика Корнелия Непота (94-24 года до нашей эры). Сердюков, Макаров и им подобные угробили Вооруженные Силы страны. Помогали им в этом и наши Верховные главкомы. А сейчас решили укрепить обороноспособность, не иначе как предвыборный фарс. Как и фарс с нашей угрозой по поводу ПРО в Восточной Европе. Один раз уже пугали и обещали развернуть "Искандеры" в Калининграде, но ... Силы воли опять не хватило. Не хватит и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 16:21

Все доклады высшего руководства пишут, их заместители, и люди, которые в технике могут не рубить вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 18:23

мне лично посыл ясен: обычного оружия у нас нет, поэтому если конфликт возникнет, не сомневайтесь долбанем ядерным, потом не говорите что вас не предупреждали

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 04:19

А обратки не боишься ? Ведь не только у России ,есть ядерное оружие .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 04:14

Вы так бахвалитесь ядерным оружием ,что можно подумать ,что оно только у Вас ! Не приведи Господь к ядерной войне ,мало не покажется ни кому (

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 16:06
Гость: Боба Рабиновичъ, Император Всея Руси и Первопатриот, Защитни

В статье ярко продемонстрирован комплекс неполноценности, свойственный многим русским. Одно и то же несколько раз - писавший как бы сам не особо верит в написанное и себя убеждает. Обычное нытье на тему как Нещасная Россия Страдаит и Страдаит (а Злобный Запад соответственно хочет превратить Нещасную Россию в Серевой Придаток ...) Ничего особенно на самом деле: этот генералишко сказал что должен сказать по должности (потряс Надувным Маузером по сути, угрозы собственно не вижу), а некие журналосты среагировали как должны - газетам ведь тоже надо про что-то писать. Клоуны на своих местах, все нормально. Ну и здесь Поцреоты конечно повоют - почему бы и нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 21:53

Для рабиновичей и иже... Сын башмачника и швеи-надомницы, сыны юриста... Забыл, поди, как на Руси Россию спасают! Старым способом: погромом. Страх потерял, камилавку надел. Как коммунизм был возможен в одной стране, так и конец света в России вполне допускаю. И пусть никто не скажет, что не предупредили. И будет судный день и пойдут по делу Чаушеску. Всем достанется- мало не будет. Объединится народ и армия без всякой идеологии... Почему бы желтой прессе этот сценарий не обкашлять? А к этому все идет. Капитализм, фашизм, коммунизм, анонизм- для нормальной жизни места не остается. Горбачев вот тоже Наполеоном быть хочет- по делу Чаушеску- номер первый. Ну, и осталные клоуны с привилегиями... (ну как? никого не упустил?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:26
Гость: ВМСС

Крепка броня и танки наши быстры,
И НАШИ ЛЮДИ МУЖЕСТВА ПОЛНЫ,
В строю стот РОССИЙСКИЕ ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:24
Гость: Рядовой

Судя по комметам,генерал Макаров попал в десятку с двух рук по македонски.Крепка рука генерала.МОЛОДЦА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:17
Гость: Бомбандир

Чтобы шевелить-шевеля всякую нечисть запада,прозапада,доставая и до США,подобные доклады и обязательно с элементами "фантастики",НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ РЕГУЛЯРНО и в моменты активизации альянса и США ,в поисках "виновных" в нарушении "их ИНТЕРЕСОВ".
Пусть поволнуются,это им полезно и НАКЛАДНО,а нам ПРИЯТНО,в самом широком смысле этого слова.
Тем более,что фамилия МАКАРОВ-СИМВОЛИЧНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 01:23

А от таких ракет, какими танкисты бросаются во врагов сквозь

ствол, отмахнуться как-то или чем-то, (вроде бадминтоновой
ракетки), можна?

И что там ещче на складе прикрыто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 00:01
Гость: Кузьма С.

Нет только о мин обороны.
Руководители, как правило, подбирают ближайшее окружение из "единомышленников". Ну чтобы комфортно было. Так что, если уж во главе мебельщик, так и главные помощники - ещё те табуретки.
Это только уверенный в себе лидер с очень высоким интеллектом и без комплекса неполноценности - собирает вокруг себя высочайших профи, личностей и с удовольствием готов слушать и обсуждать любые точки зрения. А вот просто услужливых дураков такие не терпят.
Но таких лидеров-личностей исторически совсем немного.
Скажи мне кто твои друзья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 12:50
Гость: александр

Здорово КУЗЬМА С.Полностью поддерживаю. Нет государственников-
одни"юристы" -отсюда наши беды ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 19:13
Гость: Консультант

1. После известных событий 2008г. на Кавказе оценка военно-политической ситуации, данная генералом Макаровым не просто верна, она железобетонно(!) верна.
2. Полагаю, что с содержательной точки зрения доклад генерала Макарова только выиграл от некоторых полезных уточнений, привнесенных в содержание его части, касающейся ОПК, Владиславом Шурыгиным. Тем не менее, математическая возможность корректного сравнения "ракетных" "Меркавы" и Т-90 существует. Такое сравнение полезно для оценки эффективности российского ОПК. Если коротко, то при разумных действиях оппонента и на широком спектре возможных боевых ситуаций лишний километр дальности стрельбы ракетой дает "Меркаве" преимущество, равное не "очевидным" 20%, а существенно меньшее 10%.
Выводы. Первый: действенные способы борьбы с таким преимуществом давно известны, поэтому его практическая ценность не велика. Второй: за 20 лет (закончившегося!?) очевидного недофинансирования наши танкостроители "отдали" не страдавшим от безденежья оппонентам меньше 10% преимущества. Это означает, что Наших не крыть надо, на чем свет стоит, а, простите, ставить им памятник при жизни. И это совершенно серьезно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 03:41
Гость: UL7276

Если оценивать работу российских танкостроителей, то стоит вспомнить, что сейчас они могут дать в войска машины с танковой пушкой повышенного могущества 2А82, превосходящей по мощности лучшие зарубежные аналоги. Крупно подозреваю, что наличие такого орудия ставит точку в разговоре о наличии у "Меркавы" какого-либо заметного преимущества по отношению к Т-90.
Лично видел ролик следующего содержания: Т-90 дистанционно подрывает противотанковую мину. Но если в докладе генерала Макарова говорится, что этого не может быть, значит, и быть не может никогда: начальник всегда прав!
Если перечисленных позиций нет в войсках, то возникает вопрос о том, кто в РФ формирует гособоронзаказ. Интересно, какое министерство этим занимается в период значительного роста финансирования российской армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 18:50

Дело не в могуществе пушки.во время Великой отечественной войны, на наших танках стояли пушки одинакового калибра, но немцы стреляли лучше.Почему? Потому что при изготовлении пушек немцы обрабатывали канал ствола пушки точнее.Потому что прицел был лучше.Аналогично сейчас.Просто пушка с израильского танка изготовлен качественнее а не на авось как у нас.По этой причине эффективность нашей пушки даже на т-90 все те же 2,7 км.Стрелять может и дальше, а вот попасть уже не может.Я танкист с 30 летним стажем.Когда генерал говорил про эту дальность, он это имел в виду.Наша промышленность не имеет оборудования для изготовления высококачественных стволов.Все оборудование расчитано на массовый выпуск с расчетом ,что танк сушествует для одного боя.Вот что имел в виду генерал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 19:03
Гость: вячеслав

1 Качество боеприпасов во второй мировой войне, оно у немцев было выше наших на порядок. 2 качество прицелов у немцев, оно было на порядок выше. 3 качество вычислительной техники у нас среднее вывод простой видимо Макаров имел 100 процентное поражение цели с первого выстрела на максимальное растояние для оружия данного типа поэтому я не удивляюсь цифре 2,7 км, что в сухом остатке во время конфликта в Ираке, танки стали мишенями для поражения. Да все это время мы не готовили специалистов, низовы для оборонного комплекса, а старые кадры учили выживать т.е торговать. В результате качественные виды вооружения по любым параметрам в ближайшее 5 лет получить не представляется возможным. Приведу 1 пример г.Ступино завод турбинных лопаток был Касьяновым продан иностранцам, после продажи завод не выпустил ни одной турбинной лопатки и можно продолжить но легче на душе не будет. Спец в данном случае генерал Макаров в данном случае очень хорошо представляет кому придется принимать решения и к каким потерям и последствиям все это может привести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 14:08
Гость: иван

Вот и все коммуняги говорят, что надо деньги не в кубышку складывать и отдавать американцам для восстановления доллара. а покупать новые станки, новые тенологии. а то свои станкостроительные заводы уничтожили, а работаем на станках 40 годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 04:09
Гость: Айдар

Не надо паники!Лучше вспомните- как красиво горели эти израильские танки от наших обычных ручных гранатомётов РПГ-7 совсем недавно в Ливане при попытке Израиля подавить сторонников движения Хезболла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 17:57

Гособоронзаказ формируют менеджеры с мебельной фабрики и по принципу работы мебельной фабрики.Потому что там отсутсвовала госприемка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 17:10
Гость: алексей

Этого не очень умного генерала надо гнать из АРМИИ вместе с сердюковым

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 13:22

Вруну генералу Макарову позор и презрение, а Шурыгин молодец.
Сердюков назначил Макарова на место начальника ГШ ВС РФ и 1-го заместителя, потому что увидел в нем удобного "эксперта", который не будет мешать его "реформам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 22:52

Макаров,почему руки неподнял в верх? Знания у этого генерала как у первокласника. Все секреты выдал или припас гдето? За такие кренделя
немедленно растрелять. Безграмотный - самолеты ненужны ему вообще и так далее. Кто его назначил я его знаю он вообще в прострации.Кто его допустил до командования тем более до генерального штаба?
Министра обороны сердюкова посадить за развал ВПК и мошенничество
за увольнение лучших конструкторов и рабочих. Президенту РФ как
наши ВС РФ неспособны выполнять задачи, почему? Мы запасники небудем
участвовать в военных действиях в роли пушечного мяса. Где армия-
разворованна и уничтожена. Мы Вас будем рвать на клочки и сдадим
В Гаагский требунал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 12:18

Ребя это все провакация направленная на демарализацию нашего народа!Чтоб в очередной раз показать нам какие мы некчемные.Наш дух ломают,стерают по указки запада.Хотя трудно не согласится с Александром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 20:16

Время сейчас похожее,как перед войной 41,а Россия, как всегда ,долго запрягает "спит" или гордиться прошлыми победами ,ау проснись враг у границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 00:37
Гость: Стар

Известно кто кричит держите вора громче всех!
Эти ребята развалили все, что можно, не финансировали развитие новой техники, а теперь льют крокодиловы слезы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 22:10
Гость: Сарматов (734)

Если бы Шурыгин обличал журналиста, то ему, вероятно, можно было бы поверить. Но отрицать данные по характеритикам вооружений, подготовленные группой основных экспертов Минобороны (представить нелепость, что Макаров готовит такие доклады на базе личных представлений может только полный дилетант, а Шурыгин, в общем-то, им не является) неумно и нелепо. Данные Шурыгина несколько неточны, они не подтверждаются практикой и часто основаны на старых оценках, не нашедших подтверждения. Конечно, Шурыгин не врет, но поменьше самонадеянности ему бы не помешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 18:05
Гость: Гриони

Противостояние России и англосаксов продолжается уже несколько веков.Англичане несколько раз инициировали войны против царской России и даже захватывали территории,откуда потом выбивались российскими войсками.Причина в понимании англосаксами сильного конкурентного цивилизационного начала в России.Политика "империи незаходящего солнца" всегда строилась на захватах и грабежах,а Россия распространяла вокруг себя защиту и развитие.Это важно понимать.Европа следовала почти тем же принципам,ходя в крестовые походы,захватывая колонии.
Сегодня их место заняли США,а Англия и Европа у них "на подхвате".Принципиальные подходы остались всё те же;колониальные войны и грабежи под видом "демократического мессианства".Негодяи всегда подыскивают оправдания...И Советский Союз им был поперёк горла-"империя зла",и сегодняшняя Россия,да и все,кто идёт своим путём развития,тоже.Мировое господство-вот их цель и ничего больше объяснять не требуется...и всё,что этому мешает,их "удивляет".
Возможно и России придётся один раз напасть на англосаксонскую цивилизацию.Уж очень вынуждают наглостью и военной бесцеремонностью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 17:35
Гость: Гриони

Удивление редактора "Свободы" можно понять.Они давно выпали из реальности...
США-страна агрессор.Неадекватная агрессивность,с полным пренебрежением интересами всех стран кроме США их удивлять не может.Упоительная лож обо всём,что не подконтрольно Вашингтону тоже вполне привычное дело для СМИ на "западе".Демократию давно стали путать с грабежами ресурсов и массовыми убийствами.Так почему их удивляет "непредсказуемость" России?К буйнопомешанным применяют самые сильные средства...и ядерное оружие одно из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2011, 03:20
Гость: Ермак

Полностью согласен! Добавлю-с такими ресурсами как в России много охотников найдётся.А на счёт Западной демократии-Блеф!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 16:20
Гость: Кубра

А почему бы и не соврать? Да пусть западники и америкосы знают, что по периметру наших границ рассредоточены мощные ядерные устройства, которые вмиг взлетят с наступлением угрозы! Пусть наши соседи знают, что им не поздоровится! Пусть знают, что Европа будет взорвана в прах! Вспомните СОИ. Как Горбачёва облапошили? А? Наш СОЛДАТ должен нагнать страх своему врагу, вот и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 23:56
Гость: игуш

Я за

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 11:34
Гость: АК47

перезагрузка, все такое, а про возле границ разворачивается.я конечно понимаю что "худой мир лучше доброй свары",но.....имея таких "друзей" так и врагов ненадо. и нехай знают что если надо, то "жахнем" не по детски, так , что и в аду тошнить будет. как говорится -- "чем жить на коленях...." хотя война это самое хреновое что придумали человеки

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 10:09
Гость: нетолерантный

вообще то, чем дальше тем больше российская власть вообще, и российские министр"обороны"(думаю никому не надо объяснять, почему слово "обороны" я взял в кавычки. Чтоб они честь своих жён так "обороняли") напоминают мне приснопамятного "льва революции" Троцкого-Бронштейна с его конгениальным девизом - "Ни мира - ни войны, а армию распустить!". Во что это тогда обшлось России и её народу, думаю, напоминать не нужно. ////плюс, рекомендую - очень, ну очень доходчиво. Думаю, (я, лично) что даже некоторых либерально-рыночно-толерантных должно пронять. Глядишь и выздоровеют, нормальными людьми станут, а не какими то там "анти-фи"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 10:08
Гость: нетолерантный

вообще то, чем дальше тем больше российская власть вообще, и российские министр"обороны"(думаю никому не надо объяснять, почему слово "обороны" я взял в кавычки. Чтоб они честь своих жён так "обороняли") напоминают мне приснопамятного "льва революции" Троцкого-Бронштейна с его конгениальным девизом - "Ни мира - ни войны, а армию распустить!". Во что это тогда обшлось России и её народу, думаю, напоминать не нужно. ////плюс, рекомендую - очень, ну очень доходчиво. Думаю, (я, лично) что даже некоторых либерально-рыночно-толерантных должно пронять. Глядишь и выздоровеют, нормальными людьми станут, а не какими то там "анти-фи"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 09:42
Гость: сноб

Респект российскому Генштабу: пусть и впредь озадачивает амеров! Глядишь, и сэкономим на реальных вооружениях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 05:03
Гость: Константин

Господин Макаров конечно прав, надо совершенствовать и обновлять наше вооружение, но он забывает о том что надо совершенствовать и обновлять и офицерский состав. В особенности высший офицерский состав. А что если взять и поменять господина Макарова немецкого или Израильского генерала, они же лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 11:06
Гость: Демос

Для Константина. "А что если взять и поменять господина Макарова на немецкого или Израильского генерала, они же лучше" - к сожалению не получится! Все должности россиянских генералов продаются и покупаются. У немцев и израильтян таких денег просто не будет. Приведу пример. Один провинциальный полковник купил себе гыниральскую должность в Москве. На взятку потратил все, нажитое непосильным полковничьим трудом. Однако на должности пробыл только три месяца, так как у другого полковника денег оказалось больше. После мебельных реформ МО РФ просто эталон коррумпированного министерства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 04:17

Россиянские генералы самые продажные генералы в мире. Имел нерадость быть знакомым с пятью гыниралами. Кроме бабла для них Родины нет. Всех пятерых к стенке бы поставил и кровавые мальчики после этого по ночам не снились бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 14:07
Гость: kib

...дас,енералы они такие.Вот Суворв ,кстати,крепостными приторговывал...А Скобелев лошадьми барышничал.И светлой памяти маршал Жуков бирюльками не брезговал.Да,енералы такие ...енералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 10:05
Гость: provizor99

Вот таких бездарей и саботажников Сталин и ставил иногда к стенке, к слову сказать гораздо чаще лишь понижал в звании... Между прочим маршал Тухачевский изо всех сил пытался воспротивиться принятию на вооружение знаменитой пушки Грабина(про которую Верховный сказал Грабину что его пушка в 1941 спасла Россию)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2011, 03:16
Гость: Ермак

Вот про Тухачевского не стоило Вам и вспоминать-деревни дотла выжигал. А Макаров прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 12:32

Для provizor99. То, что генштаб МО РФ надо по ранжиру к стенке ставить – абсолютно согласен. Что касаемо Тухачевского, то в его адрес за последнее время кроме либерасьона ничего не слышал. Почитайте мемуары Грабина. Он в адрес Тухачевского ни одного плохого слова не сказал. Тухачевский расстрелян в 1937, а знаменитая ЗИС-3 разработана заводом в инициативном порядке и де факто поставлена на поток после 22 июня 1941. На вооружение ЗИС-3 принята в 1942, хотя к тому времени ее уже давно гнали в серию. Что делать! Война! Уж если говорить о том кто больше нагадил с артиллерией, так это маршал Кулик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 00:34
Гость: Колян

Если честно Вот Американцы честно кругом твердят про свою национальною безопастность и так и сяк и веть нет ничего дороже даже переубедить не как !!!!!!!!! А вот мы про общественную безопасность забыли и доктрину военную очень редко упоминаем!? Может почаще надо А? Мы же наши интересы отстаиваем и нас другие поддержат, или не так. Конечно так лучше управлять сознанием людским чтоб незаморачивался народ. СдаватьсЯ начинаем пофигизм преобладать начинает........непонятна тока цель мне? Можете просвятить надо, плохо доходит до меня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 23:50
Гость: Таисия - "Привет" Америке и НАТО из России

Доклад Генерала Николая Макарова - отрадное явление. В Америке его точно услышали. Российский медведь выходит из зимней-либеральной спячки и заявляет о своих правах. Такого уже давно не было.
И то, что российское эхо раскатилось по миру - это важный геополитический акт. О себе нужно напоминать тем, кто о нас забыл, кто ведёт двойную игру согласно двойной калее: по одной разговоры о перезагрузке, а по второй - окружение ПРО, вовлечение наших соседних народов в НАТО, развязывание войны в Грузии, оранжевые революции в наших пределах и др. цветочки "демократии по-американски".
Россия никому не угрожает. Но за себя и своих союзников готова постоять. Об этом должны знать и наши соседи из Прибалтики и других стран, отдающих свои территории под американские ПРО и военные базы.
Любая страна имеет право на защиту своих интересов тем оружием, которое у неё есть, в том числе и ядерным. Пока ещё его никто не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 14:18
Гость: kmangol

Дураками Америку пугать -креативненько. Тем более, что уже больше нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 23:09
Гость: debrus

...наш генерал,опять соврамши... Что-бы что-то иметь, нужно внятно говорить, чего же хочешь. Меркава в НАШИХ широтах-груда металлолома., и на НАШЕМ ТВД,ей делать просто нечего. Артиллерия нужна и ее тупо нужно больше и следить за модернизацией необходимо, но ИСКЕНДЕРОВ и средств ПВО любого уровня катастрофически мало и в этом бардаке ЛИЧНО виновен МАКАРОВ. И почти уверен-ответит за него ОН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 22:45
Гость: Ajax

… молодец, все-таки начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров, показал, что военное планирование идет в правильном направлении независимо от экономической, политической или конъюнктурной ситуации, жаль „детали“ подвели, вроде мелочь, а досадно … может комплектация армии не в его подчинении … тоже может быть …

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 22:05
Гость: РустэмА

Нихрена не значат сами по себе пусковые установки, если не защищены от томагавков и беспилотников. Короче - цирковой тигр в клетке..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 21:49
Гость: О власти

Какой то там блогер просто далек от технологий выколачивания денег под ОПК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 21:25
Гость: Белоусов

С приходом Сердюкова, атаки на Российский ВПК начались с первых дней, так как Сердюков выполняет приказы Вашингтонского руководства, а не интересами России! Предателями , соответственно, и окружает себя Сердюков, чтобы они прикрывали его анти Российскую направленность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 21:01
Гость: Marlborough

Меркава - совсем другая машина. У него движок - спереди установлен. Если кумулятивыч даже в лоб хлопнет - экипаж, в основном, живой (бережёт солдат Израиль).
Однако эта дубина на пару порядков тяжелее русских панцеров. Что будет этот танк делать в наших широтах? Он просто завязнет в русской грязюке и белорусских болотах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 15:53
Гость: nnn

Не беспокойся, не завязнет, поставят двигатель помощнее и гусеницы, и дорого стало больше в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 13:43
Гость: МВИ

Любезный,евреи могут воевать только с палестинцами,т.е. против пацанов с камнями.Нашёл тоже вояк.ха.ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 22:51
Гость: Москвич-МВИ

Любезный, Израиль с удовольствием демонстрирует русским туристам сожженные советские танки египетской армии (десятки стоят в открытых экспозициях по краям дорог), которая по общей числености почти превосходила численность всего Израиля на тот момент, включая младенцев. А ведь в войне 67 года против Израиля участвовало еще 5 арабских стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 20:57
Гость: Кутузов

Суворову: Вы батенька неправильно вопрос ставите. Тут уместнее спросить кому служит Шурыгин, кто ему платит за разоблачения? Я понимаю озабоченность Макарова. Даже если он и приврал, все равно надо подстегивать ВПК, а не пребывать в благодушном настроении, мол у нас и так все хорошо. Все плохо. Последние события тому порукой - во всех воееных конфликтах в последние время "советское" оружие проигрывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 14:16

Чтобы корова менше ела и больше доилась, ее надо меньше кормить и больше доить. Что касается оборонки, ее всеж лучше сначала подкормить. Подстегивать уже некого практически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 13:40

Любезный,вы как то укажите,что СССР 20лет уже не существует,а оружие в Ливии было 50летней давности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 22:08
Гость: Платов

Даже если он и приврал, все равно надо подстегивать ВПК,\\\

Может, надо МО ... нагайкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 01:44
Гость: Кутузов

Согласен с Вами полностью. Хотя у МО и ГШ решают разные задачи, обязанность одна "...была бы страна родная" надежно защищена. Так что если надо то нагайкой, а если не поможет то шашкой по шее. Благодарные потомки только поблагодарят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 21:50
Гость: Анатолий

Дайте денег оружейникам и будет выигрывать!А то бросили и хотят что бы новое придумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 20:28
Гость: хм..

а может генерал приуменьшил дальность стрельбы своих танков, чтобы дезинформировать возможного противника?А Гладилин взял и все выболтал.Забыл, что болтун -находка для шпиона

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 19:05
Гость: adept

//Остается только спросить, где Макаров нашел 2,5 км «максимальной стрельбы» Т-90//
Видимо имелась ввиду эффективная дальность стрельбы. Примерно так и есть с учетом несовершенной СУО и не слишком точным, по сравнению с немецкой пушкой на меркаве, орудием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 01:05
Гость: так

про Меркаву и 6 км, это к ПТУР относится, а дальность прямого выстрела примерно те же 2,5 км (земное притяжение однакож и скорости снарядов в пределах 1600 м/с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 15:00

шо сие такое "прямой выстрел"? Стреляют всегда с возвышением, просто на расстоянии 100 метров угол возвышения несущественен).
У меркавы эффективная дальность 4км. У т90 - 2.5км .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 18:05
Гость: UL7276

1.Дальность прямого выстрела (ПВ) - это та дальность, при которой высота полета снаряда не превышает высоты цели. Если цель заведомо находится в пределах ПВ, то точную дальность до нее не определяют... У принятых отечественных и зарубежных танковых орудий калибра 125 и 120мм эта дальность примерно одинакова... Если некто не знает подобных азов, то обычно возникает вопрос о глубине его невежества в военном деле. Похоже на то, что в данном случае речь должна идти о Марианской впадине.
2.Предшествующий пункт был "плохой новостью". Теперь очередь за "хорошей". Не так давно СМИ сообщили, что в РФ создана танковая пушка, превосходящая лучший мировой аналог по мощности ~ на 20%. И мне очень хочется вас с этим поздравить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 21:58

//Не так давно СМИ сообщили, что в РФ создана танковая пушка, превосходящая лучший мировой аналог по мощности ~ на 20%. И мне очень хочется вас с этим поздравить.//
Поздравите когда не СМИ сообщат во время предвыборной компании а пушка будет реально принята на вооружение. А заодно и выстрелы хотябы близко по параметрам к М829А3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 18:56

По мощности может быть и лучше но вот точность страдает.От этого все наши беды. и эффективная дальность опять не превышает привычного курса стрельб

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 01:41
Гость: М829А3

это про метровый 10 кг лом, который сделан из какой-то грязи, так в СССР схожее изделие было испытано и отработано в 70-х годах, но из любви к природе, отложили производство до III WOW

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 22:54
Гость: реплика

Почему-то у экспертов минобороны России другое мнение. С вами не согласовали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 00:56
Гость: вот

2,5 км дальность прямого выстрела по танку, эффективная дальность стрельбы ОФ 10 км, а к точности все это побоку (про точность, на выставке где-то на югах Т-90 на ходу поразил все цели, а Абрамс сделал промах)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 14:51

//2,5 км дальность прямого выстрела по танку, эффективная дальность стрельбы ОФ 10 км//
Хоть педивикию почитай что такое эффективная дальность.

//про точность, на выставке где-то на югах Т-90 на ходу поразил все цели, а Абрамс сделал промах//
не было такого ни на каких югах

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 18:39
Гость: Ас

А может Макаров таким образом скрывает "военную тайну"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 18:03
Гость: Суворов

Кому служит макаров???

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 17:55

Все это предвыборный пиар. Что бы стукнуть кулаком у россиянской власти нет ни политической воли, ни ума. Поставили раком и стойте так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 17:51
Гость: sergej1951

Все срашилки и пугалки отложите о 4декабря Займитесь Улучшением ЖИЗНЕНОГО УРОВНЯ НАРОДА НАСЕЛЕНИЯ!Прекратите обещать начните делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 13:36

Сергей 1951.Любезный,уровень жизни под оккупацией будет оккупационный,как в европе ,для примера.Много трёпа,а нищета общая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 17:44
Гость: Скучножить

Зря накинулись на Макарова. Наш генерал делает важную работу, дезориентирует вероятного противника, сеет у него шапкозакидательские настроения. Вы представьте, вторгается НАТА к нам и идут так - ля-ля-ля. И тут, неожиданно, они получают удар по башке от единственной батареи Искандеров, скрытно выдвинувшихся в район деревни Гадюкино. В результате гибнет не менее 5 натовцев. Общественность, не привыкшая к столь катасторфическим потерям вынуждает НАТУ выводить войска. Мы в шоколаде и все покупают наше оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2012, 07:13
Гость: Солдат

Мне очень жаль, но ты прав.. Искандеров у нас как раз только на одно Гадюкино и хватит.. Они по-моему в полном составе на парады ходят.. А потому дело даже не в ТТХ - а в простом сравнении по количеству.. И с Тополями точно так же.. А Булава - так даже при президенте взлетать отказывается..
Армии как таковой уже давно нет.. И Макаров лучше чем кто-нибудь другой это понимает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 17:40
Гость: Vovanya

"Мебельфебель" - это очень точное определение. Надо поддержать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 17:31
Гость: solo

помнится указанный Мольтке,правда младший,прославился знаменитым выражением,возникшим в процесе спора с км-то,кто активно возражал упомянутому генералу:молчать,если хотите со мной разговаривать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 16:59
Гость: ТомAss

Браво, Шурыгин!!! По ходу дела наши Генштабисты стали абсолютно деревянными, воплощая мечты великого стратега МЕБЕЛЬФЕБЕЛЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 22:57
Гость: Мальбрук

Начленник Генитального Шваба.. а может, он совсем и не Макаров, а McArrow? Тогда всё ясно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 16:33
Гость: мимоходом

Простая трёхходовка: 1)обгадить своё; 2)купить зарубежное; 3)получить то, что причитается от 1 и 2

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 14:23

С одного из летних показов боевой техники.
Полководец на букву М: "где современная, эффективная... зарубежная техника?! Понаставили здесь отечественную хню!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 00:00

Молодец товарищ. Верно поддел. Их там на разные модные буквы много. И они ещё пытаются указывать, что такое вооружённые силы. И как нам жить.

Здесь на форуме и так полно писарчуков, которые и портянки в жизни ни разу не наматывали. И они ещё пытаются что-то рассуждать.
Дилетанты.
Генерал дело сказал. Слабы мы. Слабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 17:56
Гость: борис

Я конечно давно служил,убивать не приходилось, но намотал на кулак много за три года.Сейчас любую информацию об армии воспринимаю болезненно или с гордостью.Вся "БРАГА" от офицеров. Разве за 1 год родится солдат, никогда. Рыба тухнет с головы, и здесь тоже самое.РОДИНУ продают и растаскивают со всех сторон. Меняять надо генералитет и все остальное.У нас есть с кого брать пример...Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:06
Гость: Руслан

А наш товарищ ГЕНЕРАЛ прав во всем! И то что написано, вы товарищи журналисты-американские идеалисты нас успакаиваете, что наш Генерал "ничего незнает"! Он классный мужик! И пишет он правду! А то что Искандеров у нас 4 во всей армии это правда! А то что у нас всего около 40 Т 90 на вооружении и больше нет! А главное что наши парни за всю службу на стрельбы ходят 1-2 раза перед присягой! И все это не потому что наши генералы ЧМО а потому что наши Бюрократы загнали нашу армию в жопу! ВОТ так
Все забыли замечательные слова всеми известного Великого человека: Хочешь мира - готовься к войне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 11:53
Гость: volkodav.sc

Согласен с Вами! Нашим военным воевать надо, встречать пулю в поле брани!!! По этому они и ПРОСЯТ нормальное оружие, а не хлам образца 1992 года- как новейший!Генерал прав, Израильский танк простыми снарядами стреляет до 6 км, причем прицельно, а наш Т-90 еле тянет 4000м! Во время войны в Египте, четыре Израильских танка расстреляли в упор почти 70 Египетских танков (Т-72)Всего-на всего по одной причине- дальность стрельбы Т-72 было два раза меньше чем Израильские!Один из Генералов Иракской Армии, на вопрос "Почему так быстро сдались?" он ответил, мы из АК не могли их достать, а они из соей винтовки, больше половины наших солдат перебили!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 04:43

Откуда такие данные???

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 23:25
Гость: nik

В свое время наши танки также с ихними разбирались, а теперь наоборот. Значит они сделали выводы. Необходимо и нам делать. Единственный вопрос - кто эти выводы может сделать (кто еще не продался), кто и с кем могут решить практически задачу(остались ли спецы и школы, а также где мастеровые)? А угроза очень сильная. Те понимают только силу, дружить они генетически не могут ни с кем, нет у них такого гена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 04:18
Гость: Айдар

В Египте не один раз воевали с Израилем.В каком году было это сражение? При чём здесь иракская армия?И почему же так велики оказались потери в танках у Израиля в Ливане, где движение Хезболла применяло обычные ручные гранатомёты РПГ-7 -???

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 00:07
Гость: Вася

Ты откуда такие цифры выкопал? ...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.