• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия огласила свой ответ на американскую ПРО. Не поздно ли?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.01.2012, 11:51
Гость: Саша

Специалистам понято, что Медведев этими вопросами не владеет, а военные просто обманывают правительство и президента. Меры оглашенные Медведевым похожи на детский бред- ты меня пнул, я в тебя плюну. К сожалению надо признать, что противопоставить американским ПРО в Европе и вообще России нечего, кроме президентской болтовни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2011, 19:41
Гость: юрий

в времена СССР АНДРОПОВ на размещение в Европе новых видов ракет сказал :"Мы разместим свои ракеты где,нам надо.и сколько надо", увы это забыли что сказали Тэтчер в ответ на ее заявление.обидно что такое забыли.почемубы не показать эту запись из архива ТЕЛЕВИДИНИЯ. И почему Афроамеканиц так пугает РОССИЮ и дает указание что как.на острове Кильдин по указке НАТО ,разрушили полностью станцыю слежение ПВО.и ракетные устоновки.а незаконсервировали как "сша", делает у себя в стране.вот где грязная рука Афроамериканца. указывает что делать.в Косово США устоновила свою базу.почему?,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2011, 22:46
Гость: владимир

да!!! в последние 20 лет наши правители особо отличились, просрали все что можно и не можно. народ наш тоже хорош, захотели все капиталистами стать. слов нет одни эмоции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 13:47
Гость: Кузя-

Мы обсуждаем циничных торгашей,которые просто так ничего не делают.Но за деньги готовы на всё.Надо скооперироваться с Китаем и арендовать базы в Англии,Франции,Мексике,Канаде,Италии по установке дублирующей "ПРО" нашей архитектуры на ихней территории.Тем более,что в кризис лишние деньги им пригодятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 15:27
Гость: Вася

Кузя - Англия,Франция,Канада и Италия члены НАТО, также как и США, так что как ты представляешь с ними скооперироватся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 19:58
Гость: Кузя-

Да тут всяких натов,сентов,сеатов,гуамнов и прочих полно.В качестве сотрудничества и дать возможность подзаработать.Двойная ПРО-наша и американская,повысит защиту нато от иранской ракетной угрозы минимум в 2 раза.Надо им предложить и убедить,что это для ихней же пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 00:45
Гость: Юрий1

Американская система ПРО в Европе, скорее всего, является прикрытием и защитой ядерных ударных сил Англии и Франции, которые всегда могут направлены на Россию и нанести безнаказанный удар.
Поэтому выстраивание только средств уничтожения американских ПРО в Европе ничего не дает России, поскольку это борьба со следствием, а не причиной.
Кардинально же России придется развернуть стратегическое наступательное оружие против стран НАТО. И только страх уничтожения может заставить страны НАТО отказаться от размещения американских средств ПРО. Другого варианта для России фактически нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 11:18
Гость: Злой

Такое оружие против стран НАТО в Европе есть. Это российское тактическое Я.О. США всячески пытается нас втянуть в переговоры по его сокращению. Россия не соглашается на сокращение своих тактических Я.О.что вызывает в Вашингтоне сильное раздаражение. Жаль что Горби сдал американцам комплекс "Ока" который никак не подходил под договор о сокращении носителей средней и меньшей дальности. Но Горби чтобы угодить западу, послал комплекс под нож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 00:18
Гость: Дед Щукарь

Всё ПРО можно зарубить при помощи авторучки, стоит только подписать кое какие решения:
Ежели отказаться от ляжек Буша, Боингов, Еропейской редиски и прочих сникерсов, закрыть калитку в Афган (Беню Ладного уделали), посыпать маковые поля дустом, то пиндосы и НАТА враз забудут про ПРО. И тут же в РФ понаедут все президенты и премьеры начнут вилять хвостами обещать все что угодно и уговаривать не делать етого. Правда потом как всегда кинут. Да и у нашей элитЫ на ето духу не хватит, т.к. вместо счетов и недвижимости за кордоном, враз получат пломбир с вафлями или козинаками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:58
Гость: Рядовой Петров

Люди Вас опять-дурят! "История с летчиками" нужна была правящему в России режиму, что-б "под выборы" показать "любовь и заботу" о Русских людях,престиж России и "патриотизм" ЕдРа! Вспомните! сколько! за все годы ИХ правления Россия и граждане получили "оплеух"! Забыли??? Вспомните и проанализируйте все их "деяния"(законы,постановления,решения) за последние лет 10-12! Тоже самое и сейчас (история с ПРО)! Которая затеяна именно "под выборы"!Именно по этому сейчас от президента РФ и посыпались "ответы"! А куда раньше смотрели??? США очень заинтересованы что-б у власти остались все теже,что воровали и грабили Россию все эти годы! Опасаясь, что пЕдРосы могут проиграть(что очень вероятно иначе не было-б этого!!!)и победит КПРФ в сговоре с предателями России устроили этот фарс под названием "Враг у ворот". ЕдРо -проиграет, НО ! с помощью "черных технологий" подтасуют итоги. И чтобы не дать оппозиции выйти на улицу с протестом будет пущен в ход этот пиар ход! -Не время перепроверять итоги...когда враг на пороге, Не надо раскачивать лодку,,,Кто против ЕР, тот против России...в "трудный" для страны час-это предательство,экстремизм,попытка переворота...и проч. и тд и тп, А пройдут выборы по пЕдРосовскому сценарию- все встанет на круги своя! И снова с америкой "перезагрузятся" и таджиков не станут высылать.Наоборот теперь еще больше впустят ( а то на ком же "пилить"то?) Увидете люди ,так все и будет! Клянусь головой...Путина!!!!(это самое дорогое что у меня есть)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 05:44
Гость: Владимир

США очень заинтересованы что-б у власти остались все теже
---
Серьезно?! И кто же эти "все те же"? Скажите, американцы ПРО строят именно для того, чтобы поддержать ЕР? Американцы всячески поддерживают выдвижение Путина?
Далее.
---
Вспомните! сколько! за все годы ИХ правления Россия и граждане получили "оплеух"!
---
Мне почему-то вспомниается 08.08.2008. За долгие-долгие годы я реально почувствовал, что являюсь гражданином великой страны. Великой, вменяемой страны. Думаю, не я один. А голосистые обличители вроде вас ничего конкретного обычно не говорят. Всегда фразы: все пропало, все продали, сами знаете...
Топорная работа, Рядовой Петров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 17:05
Гость: Владимиру от рядового

За долгие-долгие годы я реально почувствовал, что являюсь гражданином великой страны. Великой, вменяемой страны. Думаю, не я один. \\\\\\\Вот именно,что за ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ годы.А все предшествующие,что? скулы сводило? от злости что невозможно ответить? Или "не время еще" было? Силы копили? "Подушку безопасности"? \\\\\\\ НЕ сосчитать сколько таких Садовничьих,Ивановых и Петровых брошено в "братских" республиках! А тут раз! и как раз под "выборы" "Спасибо нашему руководству страны возглавляемой нашим дорогим президентом и премьером и самой народной партией" за то,что наконец то мы смогли почуствовать себя..... А по поводу- "Серьезно?! И кто же эти "все те же"? Скажите, американцы ПРО строят именно для того, чтобы поддержать ЕР? Американцы всячески поддерживают выдвижение Путина?" Дед Щукарь уже за меня ответил (сдесь на этом сайте)\\\\ Да и у нашей элитЫ на ето духу не хватит, т.к. вместо счетов и недвижимости за кордоном, враз получат пломбир с вафлями или козинаками. Еще раз - Держу пари что так оно и есть (Я же поклялся самым "дорогим")

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 16:21
Гость: да уж..

Рядовой Петров-ни ваш кумир Резун!Это уж точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:48
Гость: док

Грозная речь вождя-расчет на внутрироссийского пользователя,мол смотрите,как мы за безопасность страны боремся..И иначе как агитационной ее не назову,расчет на обывателя несведущего!
Реально при президенте озабоченным проблемами обороноспособности страны гособоронные заказы не срываются,МО обороны возглавляют профессионально подготовленные люди,высшая военная школа не уничтожается,кадровый офицерский корпус так дико не сокращается!Спрашивается кого пугали своим грозным видом г-н Президент?Вы думаете ,что они хуже осведомлены,о положении дел в стране и Вооруженных Силах в частности?!И почему именно сейчас ДАМ затронул эту тему,что о решении США разместить элементы ПРО в Европе стало известно на днях?Ответ я нахожу один-ВЫБОРЫ,рейтинг упавший надо поднимать,вот и все!
И летчиков вызволили к выборам как-то неслучайно,пол года люди в тюрьме мытарились,а тут на тебе вспомнили,и то благодаря общественности.Предвыборный пиар,да и только!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 05:33

"И летчиков вызволили к выборам как-то неслучайно,пол года люди в тюрьме мытарились,а тут на тебе вспомнили"
---
Вы в запарке совершенно забыли, что про летчиков "вспомнили" после вынесения приговора. Или приговор таджики вынесли в связи с выборами в России? Дуйте, фантазируйте дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 13:17

Ваша позиция и любовь к власти известна.Так почему о летчиках вспомнили после вынесения приговора?И никаких фантазий,умело использована ситуация,если не создана искусственно.А дальше будет еще веселей!
Кстати,недавно мы обсуждали статистику,и вы очень настаивали,что это предвыборная подстава,а почему я не могу думать так же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 15:35

Вообще-то ни о какой предвыборной подставе я не говорил. Это раз. Во-вторых, говоря о лживости приведенных цифр я свои слова АРГУМЕНТИРОВАЛ. В этом и отличие между нами. А думать конечно думайте. Я только за.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 19:33

Этот посыл Ваш 25,11 раннее утро 5,18 =Далее.
Безусловно, выборная кампания предполагает вбросы жареной информации. Какова цель данного вброса? Во-первых, это удар по власти. Ведь госстатистика - это часть государства. Поливаешь грязью (бездоказательно) любую госструктуру - бьешь по власти.
Можно ли наказать кого-то за этот вброс? Что вы! Это же будет борьба с последними истинными патриотами, которые, рискуя своей жизнью, хотели донести до нас глоток правды!= суть вами сказанная.
В отношении аргументов,возможно,вы считаете их серьезной доказательной базой,ваше право так думать,я в них аргументов не нашел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 20:40
Гость: Оглянитесь

Видать дела и впрям швах. Крыша едет у тандема и поклонников его. Против "супостатов унутренних" тоже психическая "заява" не сработает. Хотя все уже бывало. Не раз и не два обос--лись. Бежать бы им, да некуда. Вот и поскуливаете хором. Все вспоминаете былое вертухайское. А сами чуть-что, то как тараканы в щель. Неумехи. Канючите дайте то да это. Технологий мол хотим. Подайте сиротам. И немцам бы продули как не раз и не два бывало, если не слезные просьбы к амерам - дайте жрачку, грузовики, самолеты а то сдадимся. Читайте ёскины письма амерам в 41-м. И туркам Петр I продул страну. Те всю-всю армию в полон взяли. Так бы по турецки и говорили бы сейчас, если бы хитромудрый дипломат Шафиров не выкупил у паши всех горе-вояк у Прута. Японцы в 1905 насовали под самую завязку. А малая Польша так она Москву брала малым войском. Аники-воины. Один раз с англичанами пробовали в крымскую. Сами знаете какой позор на своем поле получили. О чеченских "успехах" умалчиваю. Вот она история на виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 11:21
Гость: Злой

Ой как страшно. Ладно не усердствуй, всему миру известно что всех и вся победили великие стосорокатысячелетние укры, и лошадь приручили и колесо изобрели и дали письменность всему человечеству. Можете смело требовать чтобы все человечество до скончания веков кормило вас на халяву салом и галушками. Дерзайте. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 15:46

Это нервный срыв, видимо. Что-то с Украиной видимо не то. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 20:04
Гость: В а д и м

Мог бы поверить в серьёзность заявленной позиции и мер противодействия.
Но, послушав Шувалова, с сожалением изменил точку зрения.
Выборы!!!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:43
Гость: Оглянитесь

Видать дела и впрям швах. Крыша едет у тандема и поклонников его. Против "супостатов унутренних" тоже психическая "заява" не сработает. Хотя все уже бывало. Не раз и не два обос--лись. Бежать бы им, да некуда. Вот и поскуливаете хором. Все вспоминаете былое вертухайское. А сами чуть-что, то как тараканы в щель. Неумехи. Канючите дайте то да это. Технологий мол хотим. Подайте сиротам. И немцам бы продули как не раз и не два бывало, если не слезные просьбы к амерам - дайте жрачку, грузовики, самолеты а то сдадимся. Читайте ёскины письма амерам в 41-м. И туркам Петр I продул страну. Те всю-всю армию в полон взяли. Так бы по турецки и говорили бы сейчас, если бы хитромудрый дипломат Шафиров не выкупил у паши всех горе-вояк у Прута. Японцы в 1905 насовали под самую завязку. А малая Польша так она Москву брала малым войском. Аники-воины. Один раз с англичанами пробовали в крымскую. Сами знаете какой позор на своем поле получили. О чеченских "успехах" умалчиваю. Вот она история на виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:14
Гость: Оби ван Кеноби

Как говорил Энакин Скайуокер: "А я - слегка тормоз".
Вот и "гарант" тоже немножко не догнал. Каким же тормозом надо быть, чтобы не догадаться на кого нацелена ПРО?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:04
Гость: АВ-всем НЕРАВНОДУШНЫМ и прочим

А если это предвыборный ход? Постараться срочно завоевать доверие масс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 18:40
Гость: фёдор

американцам нужно про для того чтобы выиграть время пока росия бубет уничтожать ихнию про. ихние ракеты уничтожат росийские ракеты на земле

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 20:47
Гость: киштц

К тому моменту как ПРО разлетится в щепки все ракеты уже будут в воздухе а не на земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 18:12
Гость: Ник

Зачем так говорить что Россия будет делать в ответ на ПРО? Раз Запад устанавливает ПРО в Европе против Ирана,надо говорить что и Россия для перехвата ракет из Ирана вводит в Калининграде в действие радиолокационную станцию,устанавливает там установки с ядерными боезарядами и рядом со своими западными границами устанавливает комплексы по уничтожению Иранских командных пуктов и ракет ПВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:14
Гость: Грустно

Гениально! Странно что я слышу это впервые. Наши совсем мыслить разучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 16:03
Гость: BuTa3aBp

Ну,ответ есть всегда,можно пустить ядерную ракету на саму про или самолетами доставить. Ответить чем есть у нач есть куча проектов которые были заброшенны по причине их не нужности,вот есть шанс наконец-то использовать то что забыли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:18
Гость: mike

Таджики Вам в помощь в ответе

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:36
Гость: Alex

Конечно не поздно. Подумаешь, уничтожили ВПК, "реформировали" армию, продали 500 тонн боевого урана в Америку по цене в 11000 раз ниже реальной стоимости, так мы их зато табуретками закидаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:33
Гость: Шо?

Шо, неужели весь уран продали? И прям с боеголовок сняли а вместо на "Сатану" табуретки взгромоздили? Ну дела....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:30
Гость: Игорь

Прежде чем ерничать, изучи тему,а то пальцем в небо ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 11:25
Гость: Николай

А ты Алекс? Тогда тебе тоже тему подучить не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:25
Гость: Проком

Закидывать мы их будем воланчиками с разделяющимися боеголовками, а боевые табуреки - это чисто оборонительное вооружение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:07
Гость: зелёный змий

А чо все так переполошились.Исчезнут одни оккупанты типа Керимова и Вексельберга и придут другие типа Била Гейтса и Сереги Брина может ещё и лучше будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:04
Гость: Малай

Хм..Прикольно! В сложившийся ситуации с ПРО меня больше всего удивляет позиция европейцев. Ну неужели они не понимают что стали заложниками амбиций СШП? Ведь в случае чего в первую очередь все эти боеголовки посыпятся на их бестолковые головы, а как там дальше пойдёт они могут и не узнать. Господа Европейцы из десяти ракет даже самая надёжная ПРО способна сбить максимум шесть-семь, а оставшиеся три это будет невосполнимым ущербом для густонаселённой Европы. А если их будет двадцать или тридцать? Оно вам надо?!!!!!!..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:42
Гость: Посохин

Правильно, Малайка! Всего 20 или 30 "Чернобылей" выпадут в виде осадков на европейскую часть России. Опыт-то есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 12:01
Гость: Василий

А ты думаешь что отсидишься в незалэжной? И не мечтай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:10
Гость: ПОСОХИН

Какой выход? Выход, теперь, - только в резком ускорении мирового интеграционного социалистического процесса…!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:49
Гость: Посохину

Кристально чистый социализьм сохранился только в С. Корее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:07

"мелковатой в этих вопросах России"
---
А кто крупнее-то? Н-да. И это президент Академии геополитических проблем. А нужна ли нам такая академия и такие генералы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:02
Гость: figa

Есть один аспект, который почему-то упускается, хотя кричать о таком и не принято: вся бодяга со взрывом ЦРУ башен-близнецов, Ирак, Бен-ладен нужны были для жёсткого контроля граждан те.е США это небольшое мягкое КПЗ, а цель - недопущение минирования управляющих и командных центров армии США. Нам немедленно нужно провести аналогичные мероприятия - я имею в виду проверку на возможность угрозы нашим коммуникациям и в свою очередь продумать контакты с Кубой и Чавесом снова, для обеспечения прямого удара по управляюще-командным системам в т.ч. системам наведения, начиная с мочилова GPS до запуска спутников - дубликатов при аналогичных действиях. Информационную войну надо начинать уже сейчас, как это делали они с "Радио свобода" и "Свободная Европа" в своё время. ТВ сигнал должен идти на ЕС, Индию, Китай и США, Мексику, Аргентину, Бразилию. Будут возбухать - напомнить о свободе слова, но через ООН. ООН откажется - снять с довольствия и объявить нелегитимным. Только это должны быть частные системы. И не надо брезговать северной кореей - она как раз коксов не боится, а нам такие союзники и нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 12:55

Хм..Прикольно! Все действия СШП по отношению к РФ опираются на реалии того что Россия это единственная страна в мире которая способна утопить янкенсов в океане. Мы называем это ядерным паритетом, амеры, со своей стороны, недопустимым для их безопасности и безнаказанности фактом. Абсолютно очевидно что СШП будут и дальше проводить свою военную стратегическую линию, что бы изменить данную ситуацию. Между прочим события 08.08.08. достаточно ясно показали амерам что они ещё не готовы вступить с РФ в открытую военную конфронтацию. Была некая разведка боем, которая выявила их моральную слабость и неспособность к более решительным действиям..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 12:51
Гость: lota

Все меры перечисленные в заявлении должны и так выполнятся.
И президент за это в ответе как гарант.
Любовь у нас с америкосами или развод какая разница. У них одна цель - "обложить и погнать на номера".
Глупо думать что они нам когда-либо станут друзьями...
Зачем им это.
Рулить миром - вот их цель, и здоровая и крепкая Россия им
ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 12:13
Гость: Финист

Норная последовательность - сначала дипломаты шустрят, ну а если супостат продолжает нагло переть, то выступает главное должностное лицо с озвучкой конкретных действий. Говорится ведь не только для нас и противника, но и для мировой общественности. Пусть все готовятся к тяжёлым последствиям деятельности зарвавшегося банкрота.
Но это полдела, ещё необходимо непосредственно давить на мозг тех, кто пускает на свою территорию военное присутствие направленное прямо или косвенно против России. Такое давление должно быть многогранным и неотвратимым, как рука Судьбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:24
Гость: кыш

Достаточно взглянуть на карту. Первое - расположение НАТОВского блока в западной части. Второе - переместить взгляд чуть ниже, где все уже "полыхает". А там Аляска.. Тут уже не по телеку звездоболить надо..А на Урале военную промышленность разворачивать срочными темпами. Судя по лояльному ответу амеров, "имели они нас ввиду."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:20
Гость: Андрей Иванович

И что хотел сказать Ивашов? Что этими мерами США не остановишь? Ну это и так ясно, слишком большой куш для американского ВПК. Тем более что все это на территории Европы и американской территории вроде ничем не грозит. Но это только вроде. Стремление американцев воевать на чужой территории, вдали от своих границ, не ново и присутствовало всегда. Ничего нового Ивашов не сказал. А вот то что ответить нечем, тут генерал явно лукавит. Но ему как оппозиционеру к нынешней власти так положено, говорить что все плохо. Заявление Медведева больше адресовано европейцам, чтобы почесали затылки, нужно им становиться потенциальным полем боя или нет.Ну и более чем прозрачный намек, что события могут повернуться так что и территория США может быть втянута в конфликт в заявлении присутствует. Кто имеет уши и мозги тот услышит. Правда там где задействованы большие деньги, там разум молчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:20
Гость: Спокойный

Все нормально. Все по плану. Наконец-то, сразу бы так и давно было пора.
А истерички могут спрятаться, только это вряд ли вам поможет.-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:15
Гость: Андрей Петров

Генерал Ивашов, умнейший специалист, помнится еще лет 15 назад предупреждал о том, что будет происходить, как нас будут окружать американцы. Все сбывается с высочайшей точностью. Недавно некоторые руководители Ливию проворонили. Теперь у нас нет возможности использовать ее территорию как плацдарм для удара по американцам в Средиземном море.

Что надо делать?
В Средиземном море, на Юге Европы нам нужны базы.
1.У Греции множество островов и мы вполне можем прикупить несколько островов неё сейчас, пока она в Кризисе.
2. Отличное место для военно-морской базы На Кипре.
3. Надо что-то делать на территории бывшей Югославии. Пора сносить прозападное руководство Сербии и Черногории(!) и ставить пророссийских патриотов. Обе эти республики имеют важнейшее геостратегическое значение для нас. Это почти центр Европы.
Там нужно делать мощные военные базы с ударными ядерными системами, с радарами и средствами воздушно-космической обороны.
Также надо решать вопрос о разделе Косово и там на Северном Косово ставить свою ударную базу.
4. Мы совсем забыли про Западное полушарие:Кубу, Венесуэлу. Там нужно создавать ядерный кулан.
Нельзя всё время отступать и быть интеллектуальными аутсайдерами. Я имею ввиду руководство. Зечем все эти годы они не слушали отечественных стратегов, а слушали американцев? Странно все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:14
Гость: АК47

они что , не понимают(европа) что фактически нарисовали на самих себе мишень

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:23
Гость: РПГ26

Если Искандер будет летать как Фобос, то бояться им нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:01
Гость: Грустно

Прошло 25 лет и мы вновь пришли к ожиданию войны, только теперь нас стало меньше, стали мы слабее, разобщеннее и во взглядах проще. И вот теперь мы решили наконец встать в позу, при этом не сжигая мосты. ПРОсто грустно, пора писать историю произошедшего по типу Велесовой книги ибо завтра её перепишут под себя. "И были мы сирыми и ...". Только что этому предшествовало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 10:47
Гость: Икар

Есть мудрая поговорка - "Хочешь мира, готовься к войне", взято из жизни, амеры считаются только с сильными, да и смысл какой разоружаться России её доктрина (которой как говорят и нету) не направлена на какие либо завоевания, и опасаться кому либо тем более США нечего, но они тем не менее крайне заинтересованы в разоружении России, напрашивается один вывод, когда уровень разоружения сочтут достаточным тогда можно и с Россией поступить так как уже поступили с Ливией, Ираком, Афганом, Югославией, в мыслях они уже и России приготовили тут почётное место. Представители политических партий недовольны нерешительной позицией Б.Обамы по отношению к Сирии, их вполне устроил бы Ливийский сценарий, мировое общественное мнение абсолютно не берётся в расчёт, им на это глубоко плевать, главное подчинить весь мир своим интересам, весь мир опутан военными базами США как паучьей сетью но им этого всё равно мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 23:30
Гость: сделанная в ссср

мы по прежнему едины во взглядах. и в душе всегда вместе-мы Союз.Россия -мощная держава. Её не надо пугать.Она от испуга не лопнет. Правильно сделал Медведев- показал зубки. а выборы тут не причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2011, 15:27
Гость: деланной в СССР

Это таким как вы наивным простачкам или провокаторам.....Медведев- показал зубки. а выборы тут не причем....Самой то не смешно? Зубки он показал. На протяжении ряда лет -"идти на поводу" у США, разоружать армию,уничтожить весь военный потенцивл ВС, а теперь -"Зубки показал" Какие зубки то? Надувные, как ракеты и танки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 10:37
Гость: федя

Одна риторика. Если что-то озвучивается в таком духе, значит действия будут с противоположным результатом. Можно подумать, что Америка не заинтересована в новом глобальном конфликте в Европе или Азии. На эти цели никаких средств не жалко. А о своей защите нужно думать и делать постоянно и молча. Где советские авионосцы, сколько подводных лодок и ракет порезано на металлолом. И где сейчас Ильюхин который поднимал все эти вопросы ? Пройдут выборы и деградация России во все областях, кроме конечно шоу бизнеса, продолжется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:23
Гость: enginer

"На металлолом" порезаны подводные МИШЕНИ, которых американцы называли "ревущими коровами". В современных конфликтах - быть обнаруженным - означает "быть уничтоженным".
- тогда как ни одной "Варшавянки" - по образному выражению американцев "черной дыры в океане" - порезано не было...

- так что, уважаемый, - не считайте наших военных глупее Вас...

А что касаемо "советских авианосцев" - но зачем России эта головная боль (нуждающаяся в постоянно охране и опеке), если Россия - не собирается воевать у чужих берегов?!

- А для обороны - нет "авианосца" надежнее, чем родные берега...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 17:19
Гость: Ну и ну

" не считайте глупее"-вы видимо не в курсе,а может подскажите сколько военных учебных заведений ликвидировано,НИИ,КБ .А рассуждения зачем авианосцы?Вы сильно замаскированный стратег,совсем не виден.А проект 877-Варшавянка-это не ПЛАРБ,а резали атомные ракетные крейсера,и не военные ,а политики,считай предатели

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 12:07
Гость: Андрей Иванович

да, это правильно - " не считать глупее". Потому сначала рекомендую посмотреть на карту СССР и России, подумать нужны ли России 300 АПЛ, которые имел СССР, и нужно ли столько офицерских училищ, для армии в 1 млн. чел. Напомнить какова была численность СА? Необходимость постройки авианосцев вовсе неочевидна. Особенно сегодня. Для защиты побережья они не нужны а вот для демонстрации силы в океанах и прикрытия с воздуха корабельных группировок , опять же в отдаленных водах, они нужны. Но сегодня разве эти задачи стоят прежде всего перед нашей армией и флотом? Так что нужно сегодня строить прежде всего то что нужно сейчас и срочно. Строительство авианосцев сегодня такой срочной задачей не является.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 18:22

Ну и что по Вашему дает взгляд на карту?Что стала много меньше?Находится в кольце дружественных стран и теперь можно обойтись без армии?Желающих сожрать Россию стало меньше? Как бы не так!России без армии не жить!И не понимать это ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 15:32

Да,так сколько училищ нужно на страну?Единственное Краснодарское в этом 2011гвыпустило АЖ 22 ЛЕТЧИКА,на всю страну!Это по-вашему достаточно?" " Так что нужно сегодня строить прежде всего то что нужно сейчас и срочно."-замечательно,вот и строим!Только что?
О положении дел в РВСН см пост Алексея 24,11.15,22.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:52
Гость: Матрешкин брат

Если инкогнито завезти в США (тайными путями) хоть одну маленькую ядерную боеголовку и рвануть её..., то США прекратит свое существование. И зачем городить огород из ПРО и прочих пугалок? Чтоб народ стращать и отвлекать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 10:23
Гость: 888

Было очень странно надеятся,что амеры гарантируют России безопасность. Как будто они (правители) не видят всего негатива, который идет от амеров,как будто,то что наши предки всю жизнь оборонялись от многих врагов,не имеет никакого значения! Ну конечно,если считать,что России всего 20лет,(как озвучил ув.Медведев Д.А.-президент страны)то тогда ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:54
Гость: Угаров

Наконец-то с этими гопниками начали разговаривать с позиции силы! И это правильно, ибо другого языка не понимают. Уверен, что прояснение в мозгах у них скоро наступит - они, конечно, наглые и с виду очень смелые - но помирать они явно не готовы, в отличии от русских, для которых смерть лучше несвободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:29
Гость: Рожденный в СССР

Все это правильно. Но телеобращение уж больно напоминает предвыборный пиар. Кто раньше мешал озаботиться нашей обороной, и не на словах, а на деле? И те меры, что перечислены - чисто пожарные. Для серьезного, системного ответа нужно восстановление оборонки, подготовка кадров. А это завязано, в том числе, на систему образования. Уже сейчас качество ее ниже плинтуса, и добивают совсем. Студенты не могут сложить два вектора, а дроби складывают так - сумма числителей делить на сумму знаменателей. Через пяток лет мы ни производить оружие не сможем, ни пользоваться им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:41

"Кто раньше мешал озаботиться нашей обороной,"
---
Какая умная мысль. Главное оригинальная.
Раньше, это когда? В 1612? День пожалуйста назовите, когда по вашему мнению необходимо было озаботиться обороной. Ну и обоснуйте, конечно, почему именно в этот день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 22:08

ЕЖЕДНЕВНО!!!!Как-то вы странно все узнать хотите,с язвочкой или полушуточкой?А может сами сообразите !Как удивился ОН,когда узнал,что оборонный заказ сорван-так почему он сорван?И еще многое другое СОРВАНО!А держать на ключевой должности МО ...Вопросы остались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 05:28

ЕЖЕДНЕВНО!!!!
---
Ух ты, сколько пафоса. А почему не ежечасно? Ежеминутно? Ежесекундно? Еще не все красивые слова выучили? Что конкретно вы знаете о распорядке дня президента России? Ничего? Понятно.
Далее.
У меня был один знакомый, начальник. Когда ему докладывали о неком сделанном деле он каждый раз говорил: а почему это до сих пор не было сделано? Видимо, считал, что нашел универсальный способ наезда на подчиненных. Так вот с моей точки зрения он просто дурак. Понятно о чем я?
Далее.
По оборонзаказу. А что, он сорван? Я тоже удивлен.
Думаю, ситуация такова: по некоторым контрактам министерство обороны и подрядчики не смогли договориться по ценам в оговоренные сроки. Плохо это? Вопрос имеете две стороны.
То что сроки по каким-то гос. контрактам сорваны - это плохо. Повторяю - по некоторым. Вы осознаете разницу в понятиях: "оборонзаказ сорван" и не заключены некоторые контракты по оборонзаказу?
Далее.
С другой стороны, МО выступило абсолютно по-государственному.
Не дало РАЗВОРОВЫВАТЬ бюджет страны (если вам так понятнее). Сердюков рисковал при этом собственным креслом! Это вызывает только уважение. Вот такие пироги.
Далее.
Что сделали Медведев и Путин? Вникли в ситуацию. Не стали рубить никому головы, но изменили порядок оформления контрактов, чтобы в будущем минимизировать подобные инциденты.
Т.е., срывы сроков заключения оборонных контрактов.
Абсолютно нормальная, разумная государственная политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 13:58

Вы тогда лучше вернитесь в 1612,там вы будете соответствовать своему уровню,возможно.А может вы не запамятовали,когда дядя,давал указания Сердюкову-виновнных в срыве оборонзаказа разрешаю вам наказать своей властью,и никакая тут экономия,ни при чем.И,это нормальная государственная политика!?Про мальца-удальца не комментирую,это ваше,бухгалтер.А какая разница ,для безопасности страны в предлагаемой вами формулировки" То что сроки по каким-то гос. контрактам сорваны - это плохо. Повторяю - по некоторым. Вы осознаете разницу в понятиях: "оборонзаказ сорван" и не заключены некоторые контракты по оборонзаказу?"-повторю вопрос еще раз-КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ И КАКОЙ УЩЕРБ НАНЕСЕН БЕЗОПАСНОСТИ РОДИНЫ?
А вот под эта ваша мысль "С другой стороны, МО выступило абсолютно по-государственному.
Не дало РАЗВОРОВЫВАТЬ бюджет страны (если вам так понятнее)"-это подвиг во славу отечества великий!!!Предложите всем участникам по ордену дать,и бюст на родине поставить с трогательной надписью-он не РАЗВОРОВЫВАЛ бюджет страны
"Т.е., срывы сроков заключения оборонных контрактов.
Абсолютно нормальная, разумная государственная политика."-для этой власти,и для вас!А для меня -это преступление!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:20
Гость: Петр

ответ на американскую ПРО будет закупка 1000000 ракеток и воланчиков

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:18
Гость: Слава

Нужно укреплять единство, развивать патриотизм и народный дух. Пока не вижу иных сил, способных это делать, кроме КПРФ. Усиление КПРФ будет страшным ударом по НАТО. Ведь пока только они ставят народ выше бизнеса, который за 20 лет так и не состоялся, да и не мог он этого сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:04

Славе ----------------------- Хм..Прикольно! Даже если эсеры примкнут к большевикам, что в принципе невозможно, то больше чем 20% голосов избирателей они не возьмут, а этого явно недостаточно что бы в очередной раз связать страну кроваво красным кумачом. Так что ваша агитация за товарищей большевиков это напрасные потуги..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:07
Гость: REFN

CC 21, СС 22, стилеты тянули несколько разделяющихся блоков и более 50 ловушек эмитаторов, вот это было оружие, а тополя, как бы их не хвалили, по многим параметрам "уступка горби амерам". А про ПВО и космическую составляющую нужно сказать, что они действительно только получают развитие как оружие 21 века, комплексы СС 300, даже модернизированные не могут должным образом противостоять американским средствам доставки и крылатым ракетам. А когда переворужат на СС 400 и далее СС 500 (а они вполне вероятно, что сырые), то рак на горе свиснет. За 2011 год 2 бригады СС 400 вышли на боевое дежурство. Перехватчики МиГ 31 уже не в ладу, последняя катастрофа самолета по сей день не раскрыта в СМИ. Спутники лет на 15 - 20 отстают от НАТОвских. В общем нечем пока пальчиком грозить, а любой аналитик про противодействия стратегической развернутой ПВО американцев скажет, что это не адекватный подход. Американцы уже со всех сторон окружили РФ и Китай, но в основном для демонстрации, воевать с Россией только сумасшедший будет (пока на вооружении остаются старые комплексы стратегического ЯО шахтного базирования), но после того как их не останется, только Всевышний знает. Борьба в мире началась за природные ресурсы Арктики, Аравии, Каспия, поэтому все это в форватере американского курса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:09
Гость: Гость

Миг-31 летали и летают. Катастрофы с ними - дело обычное и от него не застрахуешся. Тем более, что это скорее не самолет, а ракета. "Тополя" давно уже несут не одну, а несколько боеголовок, "Ярсы" тоже. "Воевод" с дежурства никто не снимал. Так зачем врешь, почтеннейший? Про спутники - это из доклада Макарова? Ну, так он там вообще много такого наговорил, что хоть с работы гони. С-400 встают на боевое дежурство, но с крылатыми ракетами и С-300 справляются. Так что складывается мнение, что вы - штатный провокатор-паникер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 17:30
Гость: Петр

послушать гостя, так сплошное УРЯ! только вот маленнькое но - С-400 для малых дистанций пока глючит, для средних и дальних пока вообще не доведена до ума. Да и что можно сделать на оборудовании середины прошлого века. На парадах кстати возят трубы (контейнеры от древних С-300), тоже самое и с космосом, что ни запуск так ж..., глонас из под воды будет работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 10:29

С-400 до ума доведут намного раньше, чем ПРО научится сбивать хоть что-то без радиомаяков.А неполадки и недоработки - обычная вещь для новых систем вооружений. Не знать этих элементарных вещей - просто стыдно. Насчет всего остального - это уже к психиатру. Он сделает укольчик, и все станет не так мрачно.И трубы пустые перестанут мерещиться, и ГЛОНАСС заработает. Кстати, западные производители GPS-навигаторов отчего-то не считают его фикцией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:04
Гость: Старый

Всё давно уже договорено. Кто говорит - тот не делает, кто делает - тот не говорит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 08:16
Гость: 545

Видимо уроки 1941 г. ничему не научили российские власти, тогда тоже уполномоченные чины Вермахта успокаивали СССР, что и войска накапливаются на границе для вторжения в Индию и никак не направлены против СССР и много других успокаивающих обещаний делалось, сейчас примерно тоже самое, и как всегда находятся очень доверчивые политики у которых прозрение наступит когда начнут долбачить по первопрестольной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:22
Гость: Андрей Яндулов

ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ!
Уважаемые соотечественники!
Родина ждет твоего волевого решения! История движется по спирали: сегодняшнюю ситуацию в России накануне выборов в Государственную Думу и Президента РФ эксперты сравнивают с 1917 и 1991 годами, а некоторые даже с июнем 1941 года – слишком много накопилось нерешенных проблем и конца которым до сих пор не видно. Народ не получил обещанного благополучия и справедливого распределения благ, а государство так и не стало сверхдержавой, способной достойно и адекватно защищать соотечественников и союзников России.
В сегодняшней ситуации, и подчеркну, именно на данном этапе развития России видится только один выход из системного кризиса, в который впала страна – это переход к парламентской республике, во всяком случае, увеличения ее элементов в конституционном строительстве России и формирование коалиционного правительства, ответственного перед обществом. Не секрет, что по истечении Президентской кампании в марте 2012 года страну накроет вторая волна кризиса, по масштабам и продолжительности более сильным, чем ту которую испытали в период с 2008 по 2010 годы. И кто возьмет ответственность за последствия второй волны кризиса…! Все политические силы в стране должны отдавать себе отчет, что следующих выборов через 5 и 6 лет соответственно может и не быть, так как доверие народа как ко всем партиям, так и к органам всех ветвей власти, упадет до уровня жесткого неприемлия всех ветвей власти и всех лидеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 17:40
Гость: В а д и м

Что, плюрализьму не хватает?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 16:07
Гость: Яндулову

Какая-то у вас спираль кривая... Вы определитесь сколько годков в каждом ветке, а уж затем взывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:51

Ну а Вы ,уважаемый,что конкретно предлагаете????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 07:26
Гость: Слава

"Не падайте духом, поручик Голицин...". Главное единство народа, нейтрализация пятой колонны и опора на соотечественников. Все это было предсказуемо, но именно пятая колонна смогла затормозить реакцию России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 10:11
Гость: Советская Россия

Совершенно верно. Страшны не Першинги и Стелсы, с ними мы кое как справлялись двадцать лет назад. Страшны простые шариковые авторучки в руках предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:59
Гость: Sergej1951

Для этого много раз буду повторять Поднятие экономики и
Богатство государства складывается из БОГаства людей всех
граждан России и Казахстана и быстрейшего наделения их капиталлом !
Женшины спасут Россию! На каждого ребёнка 1.250.000руб
НАШУ Экономическую модель
Жизни и Развития Нас и НАШИХ Детей! Всё как всегда очень просто и гениально!
Рисуем велосипед только вместо руля тоже круг-колёсико и обозначаем его А-акции
Tеперь обозначим три колеса Т-Д-Т Товар -Деньги Товар за велосипед цепляем коляску и обозначаем Дети. Когда этот велосипед едет он держит равновесие ( все
колёса соедененны векторами) А Наш (человеческии) Инстинкт Продолжение РОДА
Что важно заставляет Трудится Творить Прогресс !
Если на этот велосипед посадить ли лучше дать его каждому из Нас Вот здесь и начинается подьём всей Страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 06:59
Гость: сижу-жужу

Ивашов правильно заметил, что ПРО - это уже бизнес. Чтобы его остановить, нужно чтобы Конгресс отозвал средства, выделенные на ПРО. Для этого РФ должна предоставить весомый аргумент - аргументище, который убедил бы в бесполезности ПРО. Таким аргументищем могут быть 4000-5000 стратегических носителя. Но способна ли на это РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 04:58
Гость: БориС

Почему же так все получилось? А потому что мало в свое время продали оружейного плутония Америке. Быстрее базу Лурдес надо было закрывать. Ракеты "Скальпель" охотнее списывать. Больше американских войск в Афганистан через территорию России пропускать. И не выступать там по поводу баз Манас и Ханабад И вообще, помогать американцам в Средней Азии! Вот, глядишь, и помягче бы с нами обошлись!

А теперь остается только встрепенутся перед выборами и пальчиком погрозить. Которого и собственные-то воры не боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 01:46
Гость: Таисия - Об "ответе России на американскую ПРО"

Ответ России, включающий в себя меры военно-технического и дипломатического характера, на развёртывание американской ПРО в Европе давно ожидаем и его нужно приветствовать. Поздно ли? Лучше позже, чем никогда. Пустые разговоры американских "дипломатов" разных уровней о том, что ПРО не направлено против России, уже давно нам надоели. Отказ же американцев подписать юридически обязывающие документы о ненаправленности ПРО против России свидетельствует как раз об обратном: ПРО направлено против России.
Вспоминается переполох, возникший среди сотрудников Пентагона и советников Рейгана перед его встречей с Горбачёвым , когда из-за боязни того, что Рейган подпишет документы о нерасширении НАТО на Восток, срочно были отправлены агенты для поддержки Рейгана в том, чтобы он не подписывал никаких бумаг. Американцы, значит, знают цену юридически обязывающим документам, знают, что ПРО создаётся против России, потому и отделываются пустыми разговорами.
Нашему тандему, нашим думцам, народу нашему надо слушать наших военных, а не "сладкозвучный голос заморских сирен".
Выступление Д.А.Медведева подаёт надежду на то, что всё будет сделано, как надо: меры будут выполнены.
А европейцам надо подумать, что для них лучше: ПРО или "Искандеры".
У России другого выхода нет: она должна защищать себя и свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:50

" Выступление Д.А.Медведева подаёт надежду на то, что всё будет сделано." -Никаких надежд оно не подает,ибо безопасность Родины-первейшая из задач главы государства,этим должен начинаться и заканчиваться рабочий день!К сожалению,то что мы видим не более чем предвыборный пиар!Что касаемо дум европейцев-они прекрасно осведомлены о положении дел в стране нашей,возможностях экономики,Армии,образования и прочего,что прямым или косвенным образом обеспечивает обороноспособность государства.Всего доброго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:21
Гость: 41

Этот ответ ожидаем лет 20.
Очень удивительно, что американцы не дают юридических гарантий о направленности ПРО. Ведь в после войны отвечать ни перед кем не придётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 16:21
Гость: BuTa3aBp

Да собственно говоря и некиму будет отвечать,остановить ракету надо в космосе,а это 50 на 50,там она летает хаотично,так что в случае подобного развития конфликта придет цивилизации таинственны северный зверь-писец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 00:39
Гость: Денис

Лучше поздно, чем никогда. Правильный шаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:14

Да и с чего взяли, что поздно? Их ПРО дай бог начнет более-менее работать после 2020, причем у НИХ нет никакой уверенности, что эта ПРО сможет хоть что-то сбить. А пока что этой ПРО удавалось сбить только цели с радиомаячками и заранее известной траекторией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 00:37
Гость: Прохожий2

Такое впечатление, что затевается очередной (правда тысячекратно увеличенный) проект Фобос-Грунт. И уже с гарантированными идентичными результатами. И, главное, все это уже было, договоры по ракетам СРД, ограничения по ПРО. Один раз уже без штанов (и без державы) остались, теперь, похоже, останемся и без русского населения. Концепция мятежевойн - тяжелое вооружение пилим, бригадами спецназа отбиваться будем, концепция звездных войн-2 - опять надо клепать ответ, разумеется ассиметричный, но все-таки высокотехнологичный. А чем, кем, и ради чьих интересов? Попробуйте найти что-нибуть по боевому применению С-300/400 - нетути. Кроме полигонов, со смешной иммитированной РЭБ, ничего за душей нет, т.е. на wunderwaffe может и не потянуть. А лазеры, как у немцев/американцев, клепать так и не научились. Хотя офшеров тогда не было, и украинский ВПК был неотъемлимой составляющей. Короче, дешевле официально выплачивать яксак, и разрешить пощипать вывезенные чиновниками&K капиталы. А вот "на это я пойти не могу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:19

Во-первых, лазеры есть. Вот только толку от этих лазеров - нуль без палочки. Американские проекты - это голый попилинг. Или вы думали, что тратить народные денежки только в России умеют? Во-вторых, у американского "Пэтриота" боевое применение - Ирак 1991. С 35% удачных пусков. Не намного лучше, чем у наших комплексов. И последнее: вундерваффе вообще не бывает. Это - миф. Так что садись учить матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:21
Гость: Александр

Во-первых, лазеров нет ни у нас ни у американцев. И слава богу. Всё что они трындят про свои лазеры - психологическое оружие для продолжения финансирования. А вот С-300 и С-400 есть и сравнивать с ними американские Патриоты всё равно что сравнивать рогатку со снайперской винтовкой. Американцы в своё время неоднократно пытались заполучить образцы С-300, и даже получили, правда только железяку. Тогда как его эффективность в алгоритмах распознавания и наведения на цель. Признанием факта его эффективности косвенно служит, например, похвальба израильских военных о том, что они нашли слабое место С-300. Смысл ясен, утку выпустили когда Иран договаривался с Россией о закупках С-300. Беда в другом. Захирели мощности для производства этих комплексов, под большим вопросом качество. Вспомним как "вылечили" от аварийных пусков "Булаву". Боюсь, на массированную атаку полутора тысячами томагавков у нас ракет не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 18:52

А зачем американцам наземное ПВО? "Редкая птица долетит до середины..." Атлантики. О матчасти, как там соотносится стоимость крылатой ракеты, которые будут летать тысячными стаями и стоимость(количество) 48Н6Е2/9М96Е1? По поводу "попилинга", переодически проезжая мимо очередной базы ВВС США, постоянно наблюдаешь интенсивную боевую подготовку, когда взглядом можно охватить более десятка летательных аппаратов. Особенно впечетляет полдюжины зависающих V-22 Osprey, как и кусок обшивки 1/4" c проплавленной лазером дыркой с дистанции 1.5 мили. Короче, на каждую нашу железку, выкатится два десятка.
P.S. Глубокая мысль про вундерваффе улыбнула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 00:22
Гость: Константин

Высказанные Медведевым действия весьма своевременные и необходимые!!!
Нужно меньше стесняться США и Европы проводить свой,необходимый для безопасности России, курс. Этим шагом Россия показала и не которым колеблющимся странам(Украине например) с кем сближаться. Россия мощное государство которое не должно терпеть у своих границ не дружественные и открыто враждебные режимы.
ВОПРОС НУЖНО СТАВИТЬ "РУБО"-ИЛИ ИЛИ! Времена либеральной дипломатии прошли,заниматься нужно агрессивной,наступательной дипломатией и в отношении ПРО так в отношении стран которые поддерживая действия США и НАТО становятся фактически,чего тут скрывать,враждебными государствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 00:20
Гость: Неравнодушный

Американцы не дураки. Они готовят позиции, с которых, в не далеком будущем, собираются разговаривать с Россией языком ультиматумов. Наша власть, имея ввиду всю плеяду руководителей, начиная с Горбачева, шаг за шагом сдавали завоёванные некогда кровью наших дедов позиции. Теперь впору вспомнить слова политрука Клочкова - "велика Россия, а отступать некуда". Кругом ПРО и НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 23:55
Гость: Alexey

Ивашов прав, руководство России сделало все, чтобы обескровить свою армию. Например, месяц назад было закрыто ростовское ракетное училище. Теперь попробуй его восстановить. Его и многое другое, что сломали ничего не дав взамен.
А теперь Медведев как ребенок грозит пальчиком супостату. Кем и чем будем воевать? У России есть шанс еще, нужно скинуть еврейское ярмо, выдвинуть в лидеры нужного человека и бросить все силы на оборону, тогда, я думаю, есть шанс избежать судьбы Ливии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:05
Гость: ????

А оно что было единственное? Уж если говорите то договаривайте до конца что оно объединено с Серпуховским. Надо ли держать столько училищ если РВСН сокращены вдвое по сравнению с советским периодом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:52

И авиационное училище летчиков-одно на всю страну!Все порезали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:27
Гость: alexey

Ранее ракетных училищ было много: Краснодарское, Рижское, Харьковское, Пермское, Ростовское, Серпуховское, академия Дзержинского (ныне Петра Великого), а также у каждого из училищ и у академии были еще и филиалы.
В последнее время Ростовский военный институт стал филиалом академии, а сейчас его полностью закрыли. Все оборудование и документацию выкорчевали и перевезли в Серпухов.
Теперь остался один институт в Серпухове и остатки академии.
Набора уже не было 3 года, т.е. в ракетные войска выпускники через 2 года поступать вообще не будут, брать их будет неоткуда.
И что я не договариваю? Ракетные войска сокращены не вдвое, а в пятеро наверное, а то и больше. Плюс ракеты с РГЧ, в которых было по 10-12 боеголовок, теперь заменены на моноблочные. Т.о. каждый ракетоноситель несет не 10 зарядов, а один. И только планируется сделать возможность помещать туда до 3 зарядов. Вот и посчитайте насколько упала боевая мощь. Если ранее полк наносил удар например 10 ракет по 10 боеголовок итого 100, то теперь такой же полк - 10 боеголовок. Кроме того, ракеты стоят с нулевым полетным заданием, т.е. не нацелены, для ввода полетного задания потребуется дополнительное время, которое в условиях того, что НАТО стоит возле границ, может быть решающим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 14:22
Гость: Alex_M

Все то же самое и по авивции - подтверждаю. Всю новую технику, если она появится эксплуатировать будет некому.Система военных ВУЗов и академий разрушена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 23:19
Гость: HEKT®

Со времен грузинского "Блицкрига" на "вкусные территории", это пожалуй второй достойный ответ руководителя РФ на военнополитическое хамство, коим на этот раз является бесцеремонное вторжение в европейскую часть воздушного пространства России, что само собой разумеется радикально девальвирует потенциальную обороноспособность ВВС и РВСН.
Отсутствие такой ясной реакции, либо реакция в сопливой интонации была бы свидетельством покорности уготованной "друзьями" доле, и трусости российской элиты, а вовсе не хладнокровной терпеливостью.
Ивашов в своей аналитике всегда отличался не свойственной настоящему военному "верой в победу", которая деморализовала немало сомневавшихся душ.
Гонки вооружений не будет. Теперь свое любимое демократическое слово должны сказать рядовые европейцы, если они в здравом уме не желают видеть Европу в качестве театра боевых действий Третьей мировой войны, тем более, что не русские эту кашу заварили под ширмой обороны от Гондураса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 23:16

Со времен грузинского "Блицкрига" на "вкусные территории", это пожалуй второй достойный ответ руководителя РФ на военнополитическое хамство, коим на этот раз является бесцеремонное вторжение в европейскую часть воздушного пространства России, что само собой разумеется радикально девальвирует потенциальную обороноспособность ВВС и РВСН.
Отсутствие такой ясной реакции, либо реакция в сопливой интонации была бы свидетельством покорности уготованной "друзьями" доле, и трусости российской элиты, а вовсе не хладнокровной терпеливостью.
Ивашов в своей аналитике всегда отличался не свойственной настоящему военному "верой в победу", которая деморализовала немало сомневавшихся душ.
Гонки вооружений не будет. Теперь свое любимое демократическое слово должны сказать рядовые европейцы, если они в здравом уме не желают видеть Европу в качестве театра боевых действий Третьей мировой войны, тем более, что не русские эту кашу заварили под ширмой обороны от Гондураса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 23:10

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:46
Гость: Читатель

Не верю своим глазам. Наконец то Наш Уважаемый президент сделал мужской поступок. Только чтобы все это не осталось на словах. Если бабла не хватит потрясти немного жирных котов, или они думают отсидеться в лондонах всесте с березой то в случае чего на лондон запустить первый десяток.
Теперь все кто договорились с амерами о размещении на своих территориях объектов ПРО думают, т.к. на ихние чугунки будет нанесен первый ответный удар и мало им не покажется.
Как бы не хаяли Леню но при нем, когда амеры решили установить першинги в Европе, были приняты превентивные меры и амерам пришлось договариваться и сматывать удочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: прохожий

Кажется "Боржоми"пить уже поздно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:07
Гость: добрый совет

Заворачивайся в белую простыню и медленно ползи на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ведевдем

Поздно пить "Боржоми" когда почки отваливаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:36
Гость: прохожий

На вопрос:не поздно ли?В самый раз вовремя выйти из СНВ - 3,а точнее пока ещё не поздно!Молодец Дмитрий Анатольевич!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:25
Гость: Александр

"Единожды солгавши кто ж тебе поверит" (Козьма Прутков)
Карманный мишка Б. Обамы делает вид, что он рассердился на хозяина. Не понимает, что словеса его давно не интересны большинству сограждан.
Да и этот предвыборный цирковой номер, наверняка, срежиссирован за океаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:03
Гость: нуну

Если дали озвучить Медведеву, значит все провалят. Нет ничего, что бы он не провалил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:33

А кто дал озвучить? Америкосы? Это америкосы, стало быть все и провалят? Здорово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:54
Гость: Ig Barry

Странный напрашивается вывод: президент - кукла!
Правительство забыло про стыд и совесть. Показуха главнейшая задача!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:47
Гость: Мишка

Ну в теории и дураку понятно что если до этих ПРО можно добить теми ракетами которые хотят поставить в Калининграде ,Краснодарсокм крае то эти ПРО теряют эффективность... Т.е. на сколько я понимаю на случай военных действий сначала должны стрельнуть эти "ИСКАНДЕРЫ" что бы подавить ПРО и только потом взлетают ракеты которые уже идут по целям...Но так как я не специалист в этом деле то возникает вопрос ,пусть стрельнули США и стрельнули МЫ ...Но мы то сначала должны стрельнуть по ПРО а уж потом по США....т.е. мы теряем время на ответный выстрел...хотя может там это время уже как то быстрее считается ...ведь т.е. же "ИСКАНДЕРЫ" легче и быстрее летят ...Вообщем тут только на время вопросы остаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:21
Гость: Павел

//...Т.е. на сколько я понимаю на случай военных действий сначала должны стрельнуть эти "ИСКАНДЕРЫ" что бы подавить ПРО и только потом взлетают ракеты которые уже идут по целям...//
Ну сначала можно отрепетеровать учебный пуск. Хотя бы болванкой для начала. Глядишь уже это отрезвит местных обывателей в Польше, Румынии и где-то ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:45
Гость: mike

Побеждать нечем уже. Флотом вчетверо слабей турецкого? тремя самолетами за 10 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:20
Гость: вояка

не переживайте народ мы быстро порвем американских бубуинов они даже представить не могут какое у нас тайное вооружение на их материк закинуть 2-3 ракеты и он уйдет под воду не сыте никто даже не почувствует а нато наши морпехи как тузиков порвут дело времени

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:59
Гость: тетя Дуся

Закидаем нато воланчиками

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:44
Гость: грек

Дмитрий Медведев не стал «сжигать мосты», да и оставлять не вижу смысла, другое дело - время- больше чем-ЗОЛОТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:42
Гость: справедливый

Мне очень жаль,что евреи всего мира пытаются править миром.Мне очень жаль,что еврейское лобби сильно в России.Пока евреи сильны-Россия слаба.И ни кто не будет с Россией считаться.А теперь об экономике.Донецкие пацаны на Украине обложили 50% данью сприбыли все серьёзне предприятия.А не пора ли Медведеву и Путину так же поступить,но...50% прибыли направлять как на социальные выплаты,так и на оборону страны.Жёстким образом(вплоть до растрела) контролировать использование бюджетных средств на оборону,ВПК и армию(флот).И вы увидите,не пройдёт и 5лет,как Россия станет одной из сильных стран мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:33
Гость: Кот Мурр

Молодцы!Наконец то адекватный ответ нашим врагам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:32
Гость: сибнет

А вот вся космическая инфраструктура ПРО США выводится на орбиту ракетами Атлас для которых мы поставляем РД, а для новых ЯБЧ нужен оружейный уран который мы активно продаем США по программе ВОУ-НОУ! Может с этого начать? Или "зеленые" важнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:26
Гость: Магон

Все меры президента - это общий треп: "страшные" слова, красиво упакованные в персональное обращение к народу. Ну, и что? Что там страшного для америкосов?
Если мы в состоянии что-то перспективное разрабатывать, то мы это и так делали бы (и, вероятно, делаем, что можем). И америкосы это прекрасно понимают. Но сделать сейчас ПРО значительно лучше, чем американская, мы не в состоянии. Ввод пары-тройки РЛС у границ - это пшик. Их можно легко уничтожить - хоть авиацией, хоть диверсантами. Стало быть, жестко ответить (чтобы америкосов проняло) мы можем только ударными средствами, т.е. стратегическими ракетами. Но СНВ-3 это запрещает, а из этого договора мы не выходим. Кроме того, наши возможности в этой области - и технические, и главное, экономические очень ограничены. В ближайшие лет пять мы ничего сделать тут не сможем (и, в случае чего, не успеем!). Можно разместить по периметру границ тактические ядерные ракеты. Но до Америки они не долетят, а руководство европейцев и лимитрофов слишком безумно, чтобы испугаться.
Таким образом, президент не сказал ничего существенно важного. А жаль... Порыв ушел в свисток и... в предвыборный жест. Так его, скорее всего, за бугром и будут рассматривать. Т.е. никто не испугается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:31

А может сразу ударить по ним сдуру со всех тополей? Тогда испугаются? Как вы считатете? Вы тогда будете довольны? Тогда порыв в свисток не уйдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 10:44
Гость: Сленг

Перестаньте нести чушь,я вам сказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:23
Гость: Алексей

Дождались выборов чтобы продемонстрировать "твердую решимость".Показуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:23
Гость: Стас

России нужно гораздо активнее сотрудничать с США на всех направлениях, а не ставить палки в колеса при попытках обуздать нового агрессора-Иран. А уж история с Бутом, который вооружал в астрономических масштабах террористов , воюющих против США, вообще решительно подорвала имидж нашего государства в США.Что ж после этого удивляться, что США не может доверять России и готовится оборонять от нее все государства НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 15:57

"Что ж после этого удивляться, что США не может доверять России и готовится оборонять от нее все государства НАТО."
---
Вот как?! Ну спасибо, что глаза открыли! А то ведь американцы публично заявляют, что их ПРО не направлено против России. Вот же подлецы какие! Присоединяюсь к вашему возмущению двуличностью США. Или вы что-то другое хотели сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:17
Гость: Павел

Ну тут 2 варианта. Либо клиент оплачивается из госдепа США либо ходит со справкой из психдиспанцера.
В любом случае, человек вряд ли дееспособен для такого форума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:11
Гость: ????

Я понимаю Стасик что у Госдепа нет денег чтобы нанять грамотных бойцов для идеологической войны на российских форумах, но твой случай уже запредельный. Такой примитив думаю не прокатит даже на форумах любителей кошечек.Ну а здесь на Км подобный бред кроме смеха ничего вызвать не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 04:51
Гость: БориС

О, Господи, Бут подорвал имидж государства! А бомбежка Ливии, надо понимать, имидж другого государства укрепила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 03:12
Гость: Читатель

Совершенно верно тов. Рабинович.
Иран это агрессор начавший руками дерьмократического мира войны в Ираке и Афганистане, режим которого поставляет ядерное оружие террористам всего мира и околоземного пространства. Чтобы заштопать имидж России нужно поставить Ирану С-300 этак дивизионов 10, чтобы он мог сеять дерьмократию в Средней Азии и в Европе.
Непонятно, как Россия докатилась до того, что перестала верить США. ведь честнее страны нет на земном шаре: говорят одно, думают другое, а делают третье. Мы просто не научились верить трем действиям одновременно. Россия не верит США, что та не хочет воевать за её природные богатства, т.к. это чревато последствиями, она просто хочет взять это без боя и безплатно, как это делала с коренным населением Северной Америки, уничтожив при этом более 10 млн. индейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:22

Хм..Прикольно! Нафталиновый генерал опять выдал очередной косяк. Исходя из его высказывания получается что СССР все годы банально блефовал по поводу своей ядерной мощи. Вот уж воистину так и хочется вспомнить поговорку советских времён "Болтун находка для шпиона"..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:21
Гость: Ольга-2

Народ давным-давно во всю глотку шепчет:у НИХ ружья шомполами НЕ чистят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 01:39

Толченым кирпичем не чистят, а шомпол, он и в Африке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:03
Гость: leva

ну че ,сократили армию ?скажите потом спасибо Сердюкову\

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 08:28
Гость: Феодор

Дело не в Сердюкове! Он лишь исполняет, что прикажут.При необходимости станет громоотводом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:22
Гость: Андрей Яндулов

Тогда возможны иные времена – жесткого прихода новых сил. И отсидеться в Кремле или Думе никому не дадут – вынесут всех!
Необходима и насущна консолидация общества и государства с формированием коалиционного правительства и предстоящим выдвижением на Президентские выборы в марте 2012 года единого кандидата от партий не входящих в современное правительство. Под каким бы флагом вы не находились сейчас – это насущная необходимость и потребность!
Андрей Яндулов

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:03
Гость: Сергей

В этом мире никто слабым не уступает. Петр I уже давно сказал: " У России лишь два союзника - армия и флот",а наши правители продали и развалили ВСЁ. Так что чего тут теперь пищать об "адекватных мерах" ,коли сама система ими возглавляемая "неадекватна". Так, пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:14
Гость: Иван

" У России лишь два союзника - армия и флот" это слова императора Александра III, а не Петра I.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 20:53
Гость: Кеша

Вот в данном конкретном случае, готов на все 100% согласиться с мнением Ивашова.
Как рассказывают знающие люди, даже наместник Бога на Земле дорогой Леонид Ильич Брежнев, возглавлявший могучий Советский Союз с Варшавским договором (сейчас все эти договорщики в НАТО, а вместо Советского Союза - жалкое подобие), никогда публично не объявлял о подобных мероприятиях, а всегда на равных добивался взаимных уступок, вел себя весьма корректно, а ведь за ним стояла чудовищная мощь, не уступающая США и НАТО.
И потом, что то не слышно о панике среди многочисленных соотечественниках живущих в Англии, Франции, Германии и др., а туристы продолжают ездить в Турцию и чхать хотели на "Искандеры" - ответ у Леонида Ивашова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 14:41
Гость: Про ПРО

Присоединяюсь. Надо противника ставить перед фактом, а не перед намерениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 13:04

Я вам больше скажу, не слышно паники даже от соотечественников, живущих прямо здесь, в России. А уж казалось бы, по Ивашову, мы беззащитны и вот-вот по нам будет произведен упреждающий ядерный удар. Н-да, вот же мы беспечные какие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 20:47
Гость: Владимир Ленинград

"Президент РФ огласил перечень ответных мер, среди которых - и возможный выход из Договора СНВ-3"
ВЫБОРЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.