в кузбассе схожая ситуация минус 2 3 тыс я знаю случаи и до 5 сминусовали
Если вас, учителей, так обманывают, почему не объединяетесь, не судитесь? Где сознательность то ваша? Где организованность, где публичные обращения,демонстрации, митинги в конце крнцов? ВЕДЬ ВАС ОЧЕНЬ МНОГО! Ведь вы сила!А от того, что вы ноете ничего не изменится.Есть много способов изменит положение в лучшую сторону, причём сделать это юридически грамотно, ведь с нашей властью только так надо.И вам, учителям, это ничего не стоит.
Тема -в точку!!!!Одной рукой дают, а другой в разы больше забирают!!! Особенно у нас на Кубани беспредел!!!В средствах массовой информации о таких цифрах врут и не краснеют!!!! А родители учеников и вправду думают, что мы "миллионы" получают.Неужели правительство и правда не знает реальную картину в регионах своей страны или делает вид?
Учителя работают круглосуточно: добавились рабочие программы и другое ненужное бумаготворчество.... Собрать портянки и отослать президенту. Пусть полюбуется повышением. Неужели учителя работают меньше чем ...... депутаты....., если провести хронометраж... На сон у педагога времени не остается. Да и обливать водой друг друга перед всем честным народом некогда...
В июне рапортовали, что стимулирующий фонд пед. работников вырастет на 20%, в октябре глав.бух пояснила, что это опять очередная феня, 20% учительских поступили, а остальным опять кукиш, что же это такое? Как жить ставка с начислением 15 500, из шкуры лезь, выше не дождёшься
Фарс?! Это издевательство. Выкрикнули - и в кусты. У меня с января 2013 года по месяцам: 15000, 14000, 13000, 12000. Сейчас за май получу сколько? Угадали - 1оооо. Повышение грядет в обратную сторону, Где трудинспекции, прокуратуры? Ау, я иду искать свою зарплату. Прячься, кто может!!!
Вот и доработалась... посмотрела оклады с повышением за октябрь и стало так "хорошо"... за тридцать с лишним лет приобрела опыт методический, управленческий, творческий, общения и взаимодействия с детьми и родителями... всё получается, люблю свою работу, а вот зарплату не люблю... нечего там любить... обидно до слёз... всех уравняли... наплевали на стаж и опыт, на образование и творчество... а стимулирующие баллы в комиссиях - это фикция! Когда в женских педадгогических коллективах была справедливость и всем по заслугам? Кто в чести - то и получит побольше! А кто требует - тот и останется со своими требованиями, без стимулирующих проживёт!!! Стимулирование должно быть заложено в зарплате и всё! Не будет повышения зарплат через комиссии у тех педадгогов, кто, действительно, работает творчески и профессионально! Стимулируют тех, кто просит надбавки за каждую мелочь, за свои должностные обязанности,. т.е. кто понаглее! СРОЧНО НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТАКИЕ НАДБАВКИ И ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ! А ТО БУДУТ УЧИТЬСЯ ДЕТИ НЕИЗВЕСТНО У КОГО! А ДЕТИ - ЭТО БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!
обман,очередной обман и фарс. повысили фонд заработной платы,а эта кормушка не для всех,а только для избранных.кто знаком с арифметикой должен понимать,что при окладе в 5300,как получить 26000,абсурд.
закончился май 2013 года. Владикавказ. Больше ставки приоритетного предмета - русский язык. получила 12 тысяч рублей. Какое повышение?! ку-ку.
у нас все правительство полный фарс медвежонок и путякин заврались по полной у нас в чувашии учителя получают от 5000 до 10000 тысячь и где медвежонок нашол зарплату в 31000 хоть бы не врал на всю страну
Повышение зарплаты-фарс. У нас в городе объявили учителям, что увели чен лишь премиальный фонд. И чтобы получить вместо 7 тысяч 8 приходится пахать месяц, забывая семью и дом. Хочется БЕЖАТЬ ИЗ ШКОЛЫ!
Я живу в ольховском районе волгоградской оласти. Никакого повышения учителям небыло. Опять нас кормят пустой болтавней. Стыдно когда учителя получают 10 тысяч рублей. И куда жаловаться неизветсно. Помогите!!! узнать адрес или сайт куда можно пожаловаться.
учителям и то повышают. Я медсестра высшей категории с 25 летним стажем. с утра до вечера на работе- надо еще и успевать каждый день на участок бегать. Получаю 11. И то 0,25 от сетки месяц назад урезали. А до этого в январе тысячу урезали.
А вы тут 16,5 тысяч называете "несчастными"... Круто живете.
У нас в Тольятти всё было по-честному: повысили прилично. При нагрузке в 27 часов, причём 5 из них - это работа с домашником, я получаю 15 тысяч рублей. Но зато во время предыдущих повышений зарплаты у нас часто случались "неправильные" расчёты, и жалованье снижали на тысячу-другую сразу после выборов или втихую через полгода.
У вас в Тольятти круто! Вот у нас в Кузбассе я получаю при нагрузке 56 часов несчастные 16,5 тысяч, причем половина из них во высшему разряду, а половина по 12-му. А повышение в 30% мы и не заметили, сказали, что это повышается фонд. И что...?? Нам от этого ни хуже, ни лучше.Слава богу что не понизили.
Первое, не устаю поражаться бесконечной щедрости наших "вождей" за чужой счет. Как писал М.М.Жванецкий, "Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!"
Второе, по-прежнему остается в России две беды, ставшие "бедой в квадрате" - дураки, указывающие какой дорогой идти.
И третье, последнее, как надоела ложь наших политиканов. Воистину, потемкинские деревни выросли в города.
А в Удмуртии ставки подняли на 30%. Была 4811, стала 6662 (высшая категория). Понятно, что копейки. Но не обманули. И преподаватель ОБЖ у нас тоже добавку получил, а вот администрация 30% не увидела.
А профсоюзные лидеры от учителей -где зарплату получают? В той же кассе, где и педагоги. Вякнут только - сразу без подкорма останутся. Профсоюзы должны быть независимы, тогда и бороться будут за учителей, но мы в нашем обществе этого не дождемся....
Что знания никому не нужны это ещё не совсем верно, медиков пока к счастью ещё учат. А вот через 10 лет в РФ некому будет работать это однозначно и без вариантов. Мы 20 лет отучаем детей работать, преодолевать трудности и они уже приспособились. В школу ходят отдохнуть, а плохую оценку поставь - такой праведный гнев обрушится со стороны родителей и администрации, что держись. У нас мужики за тысячи вёрст ездят ямы копать. Я их спрашиваю:" А что там некому копать?" Они в ответ: " Там уже никто не хочет лопату поднять не то что яму выкопать" Мы потихоньку превращаемся в государство, в котором 1 лозунг:" Хлеба и зрелищ!" Чем закончилось мы знаем из истории. Путин так робко сказал про то, что надо ставить камеры на ЕГЭ, что сам по моему испугался.
Здоровье общества определяется по отношению оного к трём признанным богом профессиям: Учитель - разум; Врач - тело, здоровье; Воин - энергия, сила, воля, дух. По благополучию данных профессий можно судить о государстве, как об организме. Что с головушкой, не болят ли почки, а хочется чего-нибудь доброго в этом мире сделать? У современного руководства желания вроде правильные, а действия расходятся с ними. Болеем однако. Вопрос смертельно, или как?
Я думаю это саботаж местных продажных властей
А ВВП об этом не знает!? Вот где местный произвол властей. Отчитались,мол, что повысили, а он и рад. Нет бы прислать проверку исполнения его приказов на местах да походить по школам и спросить учителей - так нет,верит он местным чинушам.
У меня знакомая учительница с этой 30% надбавкой стала получать на 700 рэ меньше!!! Подняли оклад, но убрали за классное руководство, тетради, и т.п. Вот так решили эту проблему (((
То же с зарплатой в детских садах. Ехала в поезде с женщиной: высшее образование, несколько лет работы преподавателем биологии в школе, 25 лет воспитателем в садике. Вышла на пенсию - 6 тыс руб, хотя бы 2 года хочет поработать, так как после оплаты коммуналки остается около 2 000 р. С сентября что-то повысили, зато какую-то надбавку сняли, то есть осталось, как и было, около 7 000 р. Издевательство!
А после выборов учителям урежут ещё больше, лет через 6 им маненько до выборов прибавят, а потом всё вернётся во круги своя. я не знаю как у ВАС , а у нас все бюджетные организации заставляли голосовать за единую россию, не сделаешь уволят.и все боялись места потерять, ну а теперь что хотели то и получили.
В москве миллионы безграмотных азиатов-дворники, торговля и пр зарабатывают 15-20 т.в среднем.Не любит власть русский народ.
Да,что же это за правовое государство,если в нём уровень жизни людей решается не законодательными актами,а указанием свыше.Если не только эти указания не выполняются,но и сами законы игнорируются.И до каких пор в нашем государстве показателем зарплаты учителей будет средняя цифра по отрасли в регионе.Можно привести массу примеров вранья губернаторов о повышении зарплаты учителям.И самое обидное и оскорбительное для учителей,что высшая власть верит в эти в это враньё и ничего не делает для уличения лгунов.А обнаглевшие (или зависимые) чиновники отметают плач и жалобы обманутых учителей от своих заскорузлых,бессовестных душ, наверняка имея эту самую среднюю зарплату по отрасли в регионе.Наша реальная жизнь подтверждает самую современную мораль басни И.А.Крылова "Кот и повар".Только нынешние "коты" отличаются от того разницей в инстинктах,У того инстинкт голодного животного,а у нынешних - инстинкт сытой наглости.
Да,что же это за правовое государство,если в нём уровень жизни людей решается не законодательными актами,а указанием свыше.Если не только эти указания не выполняются,но и сами законы игнорируются.И до каких пор в нашем государстве показателем зарплаты учителей будет средняя цифра по отрасли в регионе.Можно привести массу примеров вранья губернаторов о повышении зарплаты учителям.И самое обидное и оскорбительное для учителей,что высшая власть верит в эти в это враньё и ничего не делает для уличения лгунов.А обнаглевшие (или зависимые) чиновники отметают плач и жалобы обманутых учителей от своих заскорузлых,бессовестных душ, наверняка имея эту самую среднюю зарплату по отрасли в регионе.Наша реальная жизнь подтверждает самую современную мораль басни И.А.Крылова "Кот и повар".Только нынешние "коты" отличаются от того разницей в инстинктах,У того инстинкт голодного животного,а у нынешних - инстинкт сытой наглости.
Никогда не будут в школе платить нормально!
На самом деле идет не прибавление. а уменьшение зарплаты, имеется в виду доход реальный. Поясню - любая "надбавка" за последние 6 лет идет не "просто так" (для погашения скажем, инфляции, или в качестве поощрения учительского труда) , а ТОЛЬКО в обмен на взятие дополнительной нагрузки (классное руководство, олимпиады , часы и многая прочая). То есть зарплата никогда не повышалась некоему учителю просто за то, чем он до этого занимался много лет. НЕ бывает, чтобы, скажем, было 5000, а подняли без всяких условий до 6000, а обязательно нужно еще доказывать, что ты этим занимался ( если не докажешь, то всю ПРЕЖНЮЮ зарплату уменьшат намного, а то и в разы)и будет у тебя не 5000, а 3500... Чтобы получить вожделенные 15000 или 20000, учитель начинает брать на себя столько!.... От личной жизни нужно отказаться - это не шутка и не преувеличение! Уходишь к 7.00 и приходишь к 18-19.00. Как насчет нарушений трудового кодекса, а? Рабочий день по 9-12 часов. А прибавка - пшик! Так что если посчитать, сколько стоил час до реформ, и сколько сейчас, с "надбавками", то стоимость часа учительского УМЕНЬШИЛАСЬ, а не возросла.Математики, посчитайте сами!
Многие признаются, что учить детей им уже просто некогда. Дети мешают получить эту жалкую подачку! так что учителям с толстым портфолио уже не до детей. не надо обольщаться!
Моя мама работает учителем 30 лет, также с радостью ждала эту прибавку, но когда пришло время получать, очередной раз огорчилась. Прибавили в одном месте, урезали в другом! В итоге что было, то и осталось.
Не знаю, как там у вас, а вот я спрашивала про зарплату у своей 2-ю родной сестры, она работает в школе.Она ответила, что зарплата их устраивает.Да,оклады небольшие, но кто хочет заработать, тот зарабатывает. и получают они по 33000рублей.А вы как думали, чтоб не работая,деньги на голову падали.
Ой, какие мы умные!!!! Вот так и получается, кто-то получает 33, а кто-то 17, а в среднем у нас всё шоколадно- аж 25!!!!Вы хоть знаете, что значит в школе "захотеть заработать????
а где вы живете что получаете 33000 наверное в москве так вот москва это не россия это отдельное государство со своими законами и устоями
Это называется Агентство ОБС (одна баба сказала).
Сколько надо работать,чтобы нормально существовать,при окладе 6тысяч?Только в Москве приличные оклады,в провинции-мизер.И никакой прибавки толком не было.Кругом одно вранье,а молодые специалисты в школу не идут.
Это где такие зарплаты учителя??? в коммерческой школе??? Москва???
Это действительно позор для страны - ушла из педагогов более 15 лет назад (по той же причине - задрало безденежье...)и вижу, что АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ЗА 15 лет не изменилось...и система переработок сохранилась на таком же оскорбительном уровне...Так уж складывается, что всегда среди педагогов есть те, которые не вылезают с больничных листов...ты их часы обрабатываешь...по сути живёшь на работе... и за эту переработку практически ничего не получаешь....А ведь это очень ответственный труд - работа с нашими детьми...какое качество преподавания можно требовать от учителя, если он получает 6-8 тыс.рублей!
Оплата труда школьного учителя - это позор как СССР, так и России. Но если в советские времена еще было более менее понятно за что и как начислялась зарплата, то в наши дни, когда оплата труда учителя отдана на усмотрение директора школы, попечительского совета, родительского комитета, когда директор определяет какой предмет профильный, а какой нет, когда за заведование кабинетом одним платят, а другим нет, когда ввели баллы за дежурство, присутствие на педсоветах и т.д. учитель не может добиться объяснения, почему его зарплата в каждом месяце разная при одной и тоже нагрузке. При распределении премии происходит опять беспредел: руководству школы по максимому, потом пошли свои люди и крохи остальным. Если учесть, что ставки учителей маленькие, то повышение на 30% практически не дает реальное повышение зарплаты. К сожалению, г-н Путин не знает, что ставка учителя очень скромная. Ее повышать надо в два, в то в три раза. Министр образования г-н Фурсенко вообще отстранился от вопроса заработной платы. Инициатив от него никаких не видно и не слышно.
У меня жена работает учителем начальных классов. Дома ей остаётся только фото оставить. Её нет дома, сколько всего делать надо, да ещё кружки в нагрузку. А повышения не дождёшься. Выходит на замену, платят по низшему тарифу, а не по своей более высокой квалификации, не в двойном размере, как по ТК. А эти баллы! Поставлено на поток, не получишь балл-лишишься части премии, как сдельная оплата в промышленности.
В детском саду в Питере тоже подняли зарплату нянечкам на 100 рублей.Ура нашему руководству за заботу об учителях,воспитателях и нянечках.
Реальное повышение зарплаты было 3 года назад. Я получал 19000 р. через полгода 17000. Ещё через полгода 10000. Сейчас около 8000 р. Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь. Да у некоторых она выросла за это время в разы. Но это отдельный разговор!
Это касается не только учителей, у медиков ситуация похожая. Знакомая получала 15 тысяч в месяц, прошло так называемое повышение зарплаты бюджетникам и она стала получать 10 тысяч. Вот такое вот повышение заработной платы.
вот пока все будут жаловаться и плакать в жилетку друг другу потихоньку, небожители будут издеваться над народом.им чужды наши страдания!у них нет совести и напрасно к ней взывать. нужно гордо поднять голову и заставить их уважать себя! объединяйтесь товарищи и покажите власти свою народную силу!
Вы достойны той власти за которую проголосовали и нечего тут ныть. Я все эти годы, начиная с 90-х голосовал против и, как оказывается был прав. Не будьте наивны, не подкупайтесь на лживые обещания. У Путина в н.вр. 473 олигарха, а думаю к к 2017 году станет около тысячи, подумайте,разве вы нужны партии власти, патии крупной буржуазии. Трудящимся с ними не попути, да и они не возьмут вас в своё светлое будущее. Оставте иллюзии, будьте, наконец, разумными, товарищи учителя!
Я участвовал в работе избирательной комиссии и поражался беспробудной дремучести нашего старшего поколения.Спрашиваешь у бабульки 24 года рождения-"Как живете?"Ответ-"Плохо,сынок" и тут же голосует за ЕР.Нет слов...
Не отчаивайтесь! Избиркомы в школах еще никто не отменял-получите свои надбавки на следующих выборах.
я не педагог, но "повышение" зарплат абсолютно аналогичное - увеличили базовый оклад, уменьшили размер премирования, в администрации повышение - в декабре 2010, сентябре 2011, у нас в декабре 2011 на размер увеличения декабря 2010, размеры единовременных премий совсем убрали - вернее написали в положение об оплате труда, но выплаты возможны только при наличии экономии фонда оплаты труда, интересно откуда ей взяться? если лимиты доводят не на необходимую численность 46 человек, а фактически работающих - 38 человек, но работу спрашивают как за 46. Доплаты делать не за что, на период отпуска раньше делали надбавки за отсутствующих - сейсас написали - штатная взаимозаменяемость, не положено. Работа свыше нормативного времени - значит плохо работаешь, не можешь организовать свой труд, если до 17-00 не успела сделать срочную работу. А самой работой заниматься некогда - количество отчетов, информаций, справок, в 3-4 раза превышает отчетные формы по самой специфике учреждения, при этом к каждому отчету каждому отдельно взятому специалисту нужно приложить пакет подтверждающих документов на каждую цифру, которая написана в этом отчете или информации, при этом эти самые специалисты чаще всего сидят в одном здании, а то и на одном этаже, но при этом если у одного полный пакет, а у другого вдруг какой-то бумажки нет, значит отчет не предоставлен - не меньше!
Моя сестренка имеет высшее педагогическое образование и проработала в школе-интернате для инвалидов в г. Туймазы Республики Башкортостан 15 лет. В этом году, преподователям поставили условие, что надо пройти дополнительное обучение (специфика работы, якобы,обязывает) стимостью 20 тыс. руб за свой счёт. Кто отказывается, тот пишет заявление на увольнение. Сестренка решила уволиться. Её зарплата 9 тыс. рублей. На её место взяли молодую девушку, и дали зарплату 13 тыс. руб. - как "молодому" специалисту. Почему же "старых" специалистов не уважают.
А, не расстрелять ли нам директора интерната?
Или касстрировать?
Вот и весь Закон Россия матушка.
"...не отменяет хотя бы элементарной мыслительной деятельности" Это Вы, Виктор, зря. Мыслить можгут только президент и премьер - наимудрейший и наиумнейший. Дело остальных - исполнять и гляди - что не так - по головке не погладят! Учителя! Государство вас тупеньких учит, учит... Национальная идея - обогащайтесь любыми способами, только не попадайтесь - закон формально надо соблюдать (захотят сделать стрелочником - сделают - им законов нет). Это же просто - ты у Люси ведёшь факультатив по математике, а Люся у тебя - по литературе. Лишь бы школы разные. Какую лабуду нести на уроках? Фурсенко же дал и ресурс (кучу учебников один лучше другого) и программу отменил. Трудовикам попроще - пусть учатся сетки авоськи плести как зэки в своё время - и на продажу, на ОБЖ можно объявления клеить, конверты, открытки ко дню пожарного, МЧС и прочее... Словом, вас что, зря учили?
Не надо косить на армию. Им "повышают" точно так же. Учитклям ведь тоже "повысили", судя по сообщениям СМИ и рассказам некоторых учителей в тех же СМИ. Вы думаете, что военным повысили иначе?
Так же сидят на копейках, причем женам на работу устроиться негде- ибо- в военном городке не всякой работы хватает... Так что вся семья на одну зарплату отца живет.
Вы забыли указать на понижающий коэффициент и отмену льгот...для военных пенсионеров.
Я-учитель с Кубани.Мне скучно было смотреть на фарс-посещение Президентом одной нашей школы,где учительница в годах,не моргнув глазом,называла дикие суммы зарплаты.К сожалению,наш край-вообще территория,где густо перемешаны огромные деньги,немереные амбиции,бессовестная и откровенная ложь и демагогия,яркие показательные акции и засилие спекулянтов,безнаказанность бюрократов и кумовские династии в "хлебных" местах и возле бюджетных,налоговых,кониролирующих,финансовых структур..Абсолютно точно и то,что для получения достойной(читай-денежной)профессии,а,главное,-должности-родители из простонародья просто обязаны простелить купюрами дорожку своему чаду.Если это место,конечно,не "забито" элитой из губернаторской команды. Всё просто.До безобразия.Но ещё о повышении окладов.Было негласное устное(профсоюзы не видели это в каком бы то ни было документе)указание руководства края сократить штат школ по формуле:"на 15 детей-1 педагог",а оставшимся распределить освободившиеся часы и адмдоплаты.Действительно,оплата возросла до11-13тыс.Но при нагрузке 32-38 часов.При реальной 18ч.,если работать качественно и не забывать о своей семье и детях.Интересно посмотреть на капитана-командира танкового батальона,который будет подрабатывать,дополнительно управляя ротой связи,хозвзводом и гарнизонной гауптвахтой.. И ещё:порядок нужен,конечно,в стране.Потому и нагоняют в 2-4 раза оклады армии,МВД,юстиции...А учитель? Дилетанты с деньгами в учителях не нуждаются(они так думают).Будущее-во мраке.Пока...
Надобно послать опричников в регионы.Пусть они спросят у воевод:почему не выполняют указы царя-батюшки.
Точное попадание, полковник кудасов!
А нет у них опричников толковых. Которые и были толковыми, живя в
холе и неге весь толк подрастеряли. Смотришь на иного в зомбоящике
и понимаешь - ТАК даже ЖИРИК не сможет! Ну надо суперальтернативно-
одаренным быть, чтобы нести такое... Даже часовые пояса с бадминтоном
шедевром мудрости покажутся.
А на местном телеканале в Химках идет предвыборный ролик ЕР, в котором учительница физики с воодушевлением говорит, что пусть зарплата маленькая, "но если не я, то кто?"... И обещает проголосовать за ЕР...
Вопрос. А в Химках кто нибудь знает эту учительшу? Вон, в Катаре
во время событий в Ливии почти полную копию площади отстроили,
чтобы снимать ролики с "освобождением". Так может и в Химках?
Более менее приличную зарплату учителя получали при Советской власти. При царе, многие учителя из-за нмзкой зарплаты, пополняли ряды революционеров, при "демократах" уходят в бизнес или в депутатский корпус всех уровней.
Про повышение учителям зарплат трещат что бы вызвать народный гнев и школы развалить и на быдло деньги не тратить а зарплаты и правда унизительные и соответствуют требованиям дня -а это ЗНАНИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!
"Мы проводили свои расчеты и пришли к очевидному выводу, что как минимум двукратное повышение нынешних зарплат учителям было бы справедливым."
---
Очень бы хотелось посмотреть на то, как рассчитывают справедливость.
Далее.
Зарплаты повышают не на ту сумму, которую бы учителя хотели. Повышают на столько, на сколько государство может, вывезет. Или нужно как Лукашенко: перед выборами поднять всем в два раза, а после выборов обвалить валюту и реально сделать еще меньше, чем до повышения? Зарплату учителям повышают с учетом трат на оборону, науку, полицию и пр... Простые вещи, но многим, оказывается, непонятно.
А Вы, однако, циник. Такую пургу нести на голубом глазу не всякому дано. Для этого нужен талант и правильная генетика, так сказать, порода.
Мне тоже стало интересно,как рассчитывают ложь и пустые обещания ожидаемый эффект от этой лжи!
Вопрос не в самом повышении... на сколько! А в обмане!!!!
Да уважаемый, наверное москвич? Как Вы далеки от реальности. Это на какую оборону тратят деньги? МО выделенные средства не смогло потратить в 2010 г., и в этом такая же ситуация, провалили ГОЗ. Оборонные предприятия стоят колом, разработки новых технологий и вооружений не ведется. Более или менее совершенное вооружение поступает ни в войска, а продается за границу. Зато покупаем дерьмо за границей. Сколько денег потрачено на переодевание армии в новую форму, от которой бойцы на глазах чахнут в Сибири и на ДальВостоке. Да на тупую реформу армии, от которой теперь и армии не осталось?
Да только на переименовании милиции потратили столько, что можно было учителям повышенную зарплату года 3 платить.
В регионах Москва развалила и обонкротила почти все промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые приносили доход, кроме выкупленных ею. И свалили бюджетников на эти же регионы. Из чего платить, если доходы в Москву уходят, а не налогами в регион.
И последнее уважаемый. Вы знаете, что средняя заработная плата учителей в Москве и Питере в 5-8 раз превышает зарплату учителей по России за Объездным кольцом?
"Зарплату учителям повышают с учетом трат на оборону, науку, полицию и пр... Простые вещи, но многим, оказывается, непонятно."
Если бы траты были только на оборону, науку и полицию, все было бы хорошо. Наука, кстати, тоже нищая. Но ведь деньги в стране есть, и деньги огромные. У кого они и куда тратятся, это видно.
Справедливость рассчитывают по числу элитных особняков, растущих, как грибы, и дорогих иномарок, мелькающих на дорогах. А еще по удвоению количества миллиардеров за 2-3 года. И по бредовым затеям с олимпиадами и мировыми чемпионатами, пожирающим огромные деньги. А также по намерениям помочь бедной Европе, которая в кризисе. И еще возьмите объявление в газете - "Приглашаем на работу девушек без комплексов. Зарплата от 120 тыс. в месяц. Жильем обеспечиваем." Да уже одно это - приговор нынешней власти. И дело не столько в "девушках", сколько в их хозяевах и клиентах, ворочающих огромными деньгами и тратящих их на "девушек". Дело в том, что деньги эти не заработаны, а отняты и украдены у врачей, учителей, воспитателей детских садов и других тружеников. По сути дела, идет уничтожение этих профессий. Впрочем, вместе со всем народом.
Простые вещи, но многим, оказывается, непонятно.
А то не понятно, на кого.
-На отдых в лучших европейских курортах, на содержание современных бизнесменов-миллиардеров и бизнесменов колибром поменьше, на закупку продовольствия, товаров ширпотреба за границей одновременно с продажей нефти и газа, сопровождаемое уничтожением собственного производства в стране.
И при этом очень модненько произносится фраза "о создании рабочих мест".
Вот ведь как интересно-то - фразы этой нЕ было - была работа с нормальной зарплатой у людей, появилась фраза - и эти самые "рабочие места" как-то очень интересно, массово, перекочевали в торговый, гостинничный бизнес, в многочисленные офисы (конторы, конторки, или вообще клетушки), построенные специально для посиделок или снятые внаём, к примеру, в здании бывшего общежития и т.д.
Кстати, там достаточно большие деньги крутятся (в среде сдатчиков сих помещений в аренду) и расходуются сии средства исключительно за бугром, и всё это исключительно для поддержания здоровья сего ничего неделающего населения.
дайте конкретные цифры для сравнения расходов на зарплату учителям с переведенными нашими "благодетелями" из ЕР деньгамиза границу России
пока не выидем на митинг не чего ждать от власти надо бороться а как думать надо на это мы ипедагоги
Совершенно верно.Я хоть и не учитель но поддержу с радостью
До Вашего комментария я наивно полагал, что учителя - народ грамотный. Вам, Борис, самому бы в первый класс пойти, да грамматике подучиться. А пока, как педагогу, Вам зарплату вообще платить нельзя. Не педагог Вы!
должна же быть справедливость,одним ооочень много всяких благ,другим за рабский труд ничтожная зарплата,которой едва хватает на скудную еду.
То же самое было с "валоризацией" пенсий. Слово еще такое придумали! Говорили об увеличении пенсии на 10 процентов плюс 1 процент за каждый год. А на деле считали совершенно иначе и только от части пенсий. В результате, люди, проработавшие всю жизнь и имеющие стаж за 40 лет получили по тысяче сверх того что было, а о тех, у кого стаж меньше и вспоминать нечего! Рублей 300- 500. Валоризация!
Так что это знакомо, и удивляться нечему. Одни пустые слова.
зато за словечко "валоризация" кто-то, и не один, наверняка, премию получил не в один миллиончик.
Смотрела сейчас на сайте ТВЦ передачу Москва 24/7 от 22 ноября про Московские зарплаты .Как они бедненькие там живут,страдают.Стоит мужик перед камерой и рассказывает всей стране ,как ему плохо;получил получку около 90 тыщ,30 квартира,20 кредит за машину,10 мебель,11 еда,10 послать родителям,5 жене на сапоги,осталось 2 тысячи-как жить???? Возмущена!!!
Как Вы думаете, почему москвичи вышли на митинги - они требуют минимальную зарплату для них 100000 р. Вот так, а 90000 р. он просто просидел в какой нибудь конторке.
Евстолия Аркадьевна!
медведев вещает, что заработная плата учителя и врача очень большая - больше 60000 рублей. Да, я согласен с вами, он лукавит. Он утаивает поправку - эту заработную плату учитель и врач получают за один год своей работы.
И вот теперь все думают, что в Москве все по 90 тыщ в месяц получают! Уверяю вас, это далеко не так!!!
А уж учителя - так особенно. Может быть, и не 6000 руб., как в Оренбурге, но уж никак не 90 тыщ.... А сколько стоит жизнь в Москве - сравните цены на ЖКХ, проезд, пром.товары и продукты с ценами в своем регионе.
Уважаемая Элен!А давайте сравним цены.Живем в Мурманске,в обыкновенной 3-ке,прописаны 3чел. Квартплата 7068руб.коп.Э/энергия в среднем 500руб в м-ц+телефон- 600руб=8168руб.Продукты- батон хлеба 0,350г-28руб.,вареная колбаса 1 сорт-260-300 руб,а про обувь вообще молчу.Сын учится в институте-тоже затраты.Еще есть пожилые родители у которых пенсия отнюдь не 20-30 тыс.,а волокордин стоит в аптеке 80 руб. При этом зарабатываем мы с мужем-40000руб на двоих со всеми полярками и коэффициентами.
В Москве бывали и не раз, и цены совсем не удивляли.Так что все рассказы про тяжелую жизнь в Москве-не более чем сказка.
А Вы считаете ,что где-то жизнь в разы дешевле,как зарплата?Вы очень сильно заблуждаетесь!
Энто опять ЧИНУШИ-"экономят,для следующей растраты"(М.Зощенко.рассказ"Кошка").
здесь мне кажется проблема есть в профсоюзах. Деятель, здесь выступивший, даже не рассматривает организацию забастовок и вообще какую либо работу по защите прав учителей.Занимаются чем угодно, только не делом.
Им бы вспомнить еще и самый первый указ первого президента России о том, что зарплата преподавателей должна быть в 2 раза больше средней. А то память у них что-то однобокая, только про Гулаг помнят.
А ведь Фурсенко ещё мечтает пенсионеров из школ убрать. Якобы они места занимают, молодым специалистам устроиться на работу некуда. У нас в Тюмени директора школ перед пенсионерами на коленях стоят, за "Христа ради" просят остаться работать. Потому что больше работать некому. Молодёжь в школу не идёт. И почему, интересно?
Нам повысили ощутимо,без обмана.
У сатаны 13 имен. Не знаю, сколько у нашей власти, но вот некоторые: фарс, имитация, блеф, воровство. Путину важно прокукарекать, а там хоть не рассветай.
сколько не дай все мало
в стране еще много всяких профессий никто не жалуется вот УЧИТЕЛЯ...
Да уж, конечно, одни учителя изнылись после таких барских подачек..о чём говорим? а было ли увеличение? везде по разному обманули народ-вот и всё!
Учитель сейчас оказался в самом идиотском положении: - беспредел от администрации (тоже ведб учителя, но рукамиводительницы);- вечные претензии от родителей (не так учат, не то ставят, побеспокоили бедненьких, оторвали от пьянки или зарабатывания денежков);- дети с их хамским отношением и ленью ( предки все купят или не купят - поэтому беспредельничаю)! Сходи в класс - в клетку с тиграми легче зайти! А учитель тратит практически 6-9 часов в школе, потом дома на подготовку к урокам 3-5 часов! А у него тоже семья и отдохнуть хочется и нет сил и возможности найти еще одну работу!
Кто может назовите хоть 1 один закон "для народа" от ЕР который бы на был заранее составлен так ,что его можно бы было "обойти","переиначить"! Который бы не был "заточен" под то,то его можно не выполнять! И который в результате не "ударит" по простому народу!
Это смотря для какого народа. Ну например закон о Стабфонде очччень
хорош для американского народа... И даже для простого американского.
А скоро узнаем на сколько раз увеличиться зарплата у полиции и военных.После выборов.
Это все известно.
Повысили ЗП ощутимо,но...она сопоставима с уровнем ЗП в 2009 году.А в 2010 и в 2011 она была СРЕЗАНА на одну треть,которую сейчас торжественно и "прибавили",т.е. ЗП учителей(говорю про свою оренбургскую школу)остались примерно на уровне 2009 года.От кого это зависит-можно только догадываться.А вот в "непродуманность" и "недоделанность" многих законов уже не верю.Если писатель законопроекта поставляет некачественное произведение,его просто не стоит печатать,чтобы перед "читателями" не позориться.Если "редактор" ЭТО пускает в свет,значит,уверен,что и так опять сойдет...
В школе,практически, одни пенсионеры и живут не на зарплату,а зарплата как добавка к пенсии.Работать не кому . У людей в возрасте еще действует советское воспитание, есть чувство ответсвенности и за обучение и воспитание. Согласна,труднее общаться с родителями, чем с детьми. Возмущает этот подход в зарплате по регионам- в провинции что хуже работают? А насчет цен , так за кольцом еще дороже. Сами москвичи, приезжая к нам , спрашивают пр наши "большие зарплаты", увидев цены в магазинах.А приезжают они на" отдых " ПРИ МАЛЕНЬКИХ ЗАРПЛАТАХ И БОЛЬШИХ ЗАТРАТАХ.
Я полностью с Вмаи согласен! В школе иногда появляются молодые, но увидев реальную школьную жизнь и зарплаты тут же убегают.
Я учитель русского языка.В 2010 году моя зарплата была 7000рублей,а после прибавок в 2011году стала 4900рублей!Спасибо Родине за заботу!!!
Я учитель русского языка. В этом году у меня ровно 2 ставки - 36 часов.Пенсионеров всех разогнали, молодежь не идет, работать некому. Кто остался, валятся с ног буквально. Со всеми мыслимыми и немыслимыми надбавками моя зарплата типа с повышением - 15 тысяч минус подоходный. Многие надбавки единовременные. Спасибо благодетелям. От всей души хочется пожелать им того же уровня благосостояния.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.