• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Инфляция в России наконец-то попала в прогноз

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.11.2011, 17:49
Гость: Виктор

Если инфляция снизилась, значит казнократы бОльше вывели денег за бугор, и меньше потратили в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 11:35
Гость: орк

Вчера снимал деньги в сбербанке. Спрашиваю: чего купюры мятые? Кассир говорит: "это последние. И то с трудом собрали". (60 тыс.) Интересно, а что они полдня после этого людям выдавали? Банкоматы уже не выдают зарплату работающим. Нет денег. А тут брехня про инфляцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 07:33
Гость: Роман

"Что мешает нам выйти наконец хотя бы на 2-3% инфляции в год?"
А зачем нам инфляция 2-3% в год?
И вообще, как задекларированный рост ВВП стыкуется с обещанием снизить инфляцию?
И вообще, почему всегда говорится о "потребительской инфляции", например инфляция по товарам промышленного нащначения уже перешагнула 11%.
И вообще, "потребительская инфляция" - средняя температура по больнице, когда в одну потребительскую корзину ложат товары повседневного спроса (рост цен от 10 до 30%), услуги и товары длительного потребеления (рост цен менее 2%, на отдельные группы (например телевизоры) - падение цен).
Почему не считать инфляцию отдельно по товарам повседневного спроса и товарам длительного пользования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 15:11
Гость: Владимир

А почему не считать инфляцию только по телевизорам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 11:29
Гость: орк

этаж работать нада, а не откаты пилить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 07:28
Гость: ?

инфляция в РФ это что, показатель того, сколько украли казнокрады и прочие жульнические и тупоголовые потери с легкой руки тех кому это положено пресекать на корню? Или есть какая-то иная цель в этом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 00:58
Гость: Влад

Реальная инфляция никакими 7 процентами не пахнет. 10-15, скорее и тарифы летом скакнут на 20% сразу и проезд в транспорте, ведь население только на выборах должно быть довольным дальше надо двать его доить, иначе вертикаль власти рссыпется не смотря на победу.
Реальбные конечные цели нам уже объявили, газ внутри страны - по мировым тарифам (то есть в три раза дороже, чем сейчас), это означает электроэнергия - по 0,5 доллара за квтчас, легко посчитать во сколько раз должны еще цены вырасти, если все в нашей стране "прямо пропорционально" и какая будет реальная годовая инфляция если "Газпром" объявил целевым 2015 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2011, 23:16
Гость: Елисеев Пётр

Ну, то, что рост цен у нас скромненько называют «инфляцией» - это конечно, спор по терминам. Хотя простому обывателю, заглядывающему в свой кошелёк для оплаты товаров и услуг, трудно понять – причём здесь инфляция, когда ценники меняют по возрастанию, и не на 5%.
А может я чего - то не понимаю. Беру свою тетрадь, квитанции, чеки за январь 2011 года и сравниваю по ценам ноября теперешнего. (А ведь еще декабрь грядёт! У нас – это вам не «гнилой Запад» с распродажами почти даром. У нас перед Новым Годом цены как раз наоборот – взлетают! Хочешь подарок вручить? Купишь, куда ты, паря, денешься).
Так вот какую выборку я сделал:
Бензин, проезд на электричке, автобусе, метро, хлеб, булка, масло подсолнечное, картофель, яйца, молоко, макароны, мука, рис, ЖКХ: горячая вод, электричество. Вот только по этим параметрам, на которые мог сравнить январь с ноябрём. И что же у меня получилось?
Бензин = 23 руб. против 27. (16%) ЖКХ – 10% и 15% (средне 12,5%)… Не буду вас утомлять арифметикой – по другим параметрам цены выросли за 11 месяцев от 10 до 20%. Средний показатель на ВСЁ в районе 15%. (ТРОЕКРАТНОЕ превосходство «жизненной» правды над ложью правительства). Или может я не прав? Может я в какое то другие магазины хожу, или для меня другие цены выставляют? А может вы мне назовёте хоть одно или одну – что подешевела? Ну, хоть что-то…. Не можете? Вот и я - не нашёл

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 08:03
Гость: Al

Картошка. В прошлом году 50р Сейчас 15р

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2011, 21:07
Гость: Игорь Маркович

Правительство имеет все необходимые инструменты для недопущения инфляции: центральный банк, мин. финансов, мин. экономики, мин. пром. развития, антимонопольный комитет и ещё кучу всяких структур. И если всё-таки в стране инфляция, то тут только две причины (третьего не дано): 1. Правительство бездарное, некомпетентное; 2. Правительство всё это устраивает специально, используя изощрённые и извращённые методы для того, чтобы с помощью инфляции пополнять пустеющую казну. А пустеет она из-за коррупции и казнокрадства. Оба случая неприемлемы для народа. Поэтому инфляция это самый верный индикатор того, что правительство надо выбрасывать на свалку или сажать в тюрьму за ограбление трудящихся граждан. Ведь с помощью инфляции изымаются часть ценности именно из заработков и сбережений наёмных работников. Хозяева бизнеса и олигархи сидят на ценообразовании и им инфляция до лампочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.