Если инфляция снизилась, значит казнократы бОльше вывели денег за бугор, и меньше потратили в России
Вчера снимал деньги в сбербанке. Спрашиваю: чего купюры мятые? Кассир говорит: "это последние. И то с трудом собрали". (60 тыс.) Интересно, а что они полдня после этого людям выдавали? Банкоматы уже не выдают зарплату работающим. Нет денег. А тут брехня про инфляцию.
"Что мешает нам выйти наконец хотя бы на 2-3% инфляции в год?"
А зачем нам инфляция 2-3% в год?
И вообще, как задекларированный рост ВВП стыкуется с обещанием снизить инфляцию?
И вообще, почему всегда говорится о "потребительской инфляции", например инфляция по товарам промышленного нащначения уже перешагнула 11%.
И вообще, "потребительская инфляция" - средняя температура по больнице, когда в одну потребительскую корзину ложат товары повседневного спроса (рост цен от 10 до 30%), услуги и товары длительного потребеления (рост цен менее 2%, на отдельные группы (например телевизоры) - падение цен).
Почему не считать инфляцию отдельно по товарам повседневного спроса и товарам длительного пользования?
А почему не считать инфляцию только по телевизорам?
этаж работать нада, а не откаты пилить
инфляция в РФ это что, показатель того, сколько украли казнокрады и прочие жульнические и тупоголовые потери с легкой руки тех кому это положено пресекать на корню? Или есть какая-то иная цель в этом?
Реальная инфляция никакими 7 процентами не пахнет. 10-15, скорее и тарифы летом скакнут на 20% сразу и проезд в транспорте, ведь население только на выборах должно быть довольным дальше надо двать его доить, иначе вертикаль власти рссыпется не смотря на победу.
Реальбные конечные цели нам уже объявили, газ внутри страны - по мировым тарифам (то есть в три раза дороже, чем сейчас), это означает электроэнергия - по 0,5 доллара за квтчас, легко посчитать во сколько раз должны еще цены вырасти, если все в нашей стране "прямо пропорционально" и какая будет реальная годовая инфляция если "Газпром" объявил целевым 2015 год.
Ну, то, что рост цен у нас скромненько называют «инфляцией» - это конечно, спор по терминам. Хотя простому обывателю, заглядывающему в свой кошелёк для оплаты товаров и услуг, трудно понять – причём здесь инфляция, когда ценники меняют по возрастанию, и не на 5%.
А может я чего - то не понимаю. Беру свою тетрадь, квитанции, чеки за январь 2011 года и сравниваю по ценам ноября теперешнего. (А ведь еще декабрь грядёт! У нас – это вам не «гнилой Запад» с распродажами почти даром. У нас перед Новым Годом цены как раз наоборот – взлетают! Хочешь подарок вручить? Купишь, куда ты, паря, денешься).
Так вот какую выборку я сделал:
Бензин, проезд на электричке, автобусе, метро, хлеб, булка, масло подсолнечное, картофель, яйца, молоко, макароны, мука, рис, ЖКХ: горячая вод, электричество. Вот только по этим параметрам, на которые мог сравнить январь с ноябрём. И что же у меня получилось?
Бензин = 23 руб. против 27. (16%) ЖКХ – 10% и 15% (средне 12,5%)… Не буду вас утомлять арифметикой – по другим параметрам цены выросли за 11 месяцев от 10 до 20%. Средний показатель на ВСЁ в районе 15%. (ТРОЕКРАТНОЕ превосходство «жизненной» правды над ложью правительства). Или может я не прав? Может я в какое то другие магазины хожу, или для меня другие цены выставляют? А может вы мне назовёте хоть одно или одну – что подешевела? Ну, хоть что-то…. Не можете? Вот и я - не нашёл
Правительство имеет все необходимые инструменты для недопущения инфляции: центральный банк, мин. финансов, мин. экономики, мин. пром. развития, антимонопольный комитет и ещё кучу всяких структур. И если всё-таки в стране инфляция, то тут только две причины (третьего не дано): 1. Правительство бездарное, некомпетентное; 2. Правительство всё это устраивает специально, используя изощрённые и извращённые методы для того, чтобы с помощью инфляции пополнять пустеющую казну. А пустеет она из-за коррупции и казнокрадства. Оба случая неприемлемы для народа. Поэтому инфляция это самый верный индикатор того, что правительство надо выбрасывать на свалку или сажать в тюрьму за ограбление трудящихся граждан. Ведь с помощью инфляции изымаются часть ценности именно из заработков и сбережений наёмных работников. Хозяева бизнеса и олигархи сидят на ценообразовании и им инфляция до лампочки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.