В абсолютно честные выборы верю слабо, но в то же время понимаю, что искажение и приписки в пределах 2-3, максимум 5 процентов. А в целом расклад так или иначе покажет МНЕНИЕ НАРОДА.Какой бы там наш народ не был, но он имеет право иметь то, что хочет.
Ой-ёй-ёй. Да тут книга целая написана. Доверия как много предстоящим выборам. Да, там жулики, мухлёвщики. А зря, кажется, Вы так волнуетесь. Ведь всё намного проще. Придёте на избирательный участок, журнал под нос подсунут расписаться, а только после этого бланки выдадут, чтоб голосовать. И никого уже не заволнует, ну, из тех, кто будет голоса считать. Ведь это такая утомительная работа. Они просто в журнал тот поглядят, скажут: «Так, расписался, значит, он проголосовал за этих…» и всё. Не бланк значение имеет, Ваш голос не волнует их, главное чтоб расписались в их судовом журнале. У них расписываться никогда нельзя. Это как в минтовке – есть право голоса, но всё будет против. Идите, ставьте за них подпись, а то, что-то, они уже давно налогов нам не повышали.
Отношение оппозиционных партий партий к процедуре выборов,говорит о том,что их заранее вполне устраивает то место которое им назначит (по выражению Жириновского)старик Хоттабыч.И тот шум вокруг большого числа наблюдателей нужен лишь для прикрытия,придания "легитимности".
В статье показано,каким образом можно обойти наблюдателей и точно подмечено в одном из комментариев, что это похоже на то, как множество наблюдателей следят за напёрсточником.
Не говоря уже о том, что на подходе к выборам не пропустили через регистрацию множество партий,об отсекающем проценте,об отсутствии нижней границы явки и о многом другом.
По настоящему оппозиционные партии не согласились бы участвовать в выборах, в которых невозможно отследить правильность хода выборов и подсчёта голосов,до тех пор пока не будут разработаны прозрачные механизмы выборов.
Голос не товар и не монета
Смолоду свой голос береги
Голос станет яростным ответом
Если руки сжались в кулаки
Если видишь, как жульё и воры
Грабят безнаказанно народ
Если там во властных коридорах
Совести давно зажали рот
Если ветеран считает крохи
Вспоминая тот далекий май
Знай – пора менять эпоху!
Голос Справедливости отдай!
в кузбассе ЕдРо от безнадеги привлекло Снежного человека и отшельницу Агафью Лыкову и зделали ролик с партактивисткой в храме
Наблюдатели как последняя надежда на честные выборы )))Вспоминаю времена, когда в Москве на каждом углу можно было видеть наперстников. Вокруг них также собиралась большая толпа наблюдателей, но никто ничего никогда не мог заметить. Сейчас, многие из них наверху.
Я думаю, что наблюдатели никакой пользы принести не могут. Они - как понятые при обыске: кто-нибудь крикнет: "Глянь, спутники летят", и пока все будут пялиться в окно, члены комиссии могут сделать всё, что угодно. А о подставных проплаченных лицах я уже не говорю - всё очевидно.
Количество махинаций с бюллетенями непришедших на выборы (а именно это - основная "золотая жила") можно было бы кардинально уменьшить, дав возможность любому не голосовавшему избирателю на следующий день после выборов проверить, стоит ли против его фамилии чья-то подпись, или нет. И сделать это совсем не трудно, и затраты минимальные нужны. Только жалобы не избирком должен собирать, а прокуратура вместе с ФСБ, и по простой причине: выборы - механизм распределения государственной власти, а махинации на выборах - попытка её незаконного захвата.
Беда ещё и в том, что наказания за нарушения выборного законодательства смехотворны, и без ужесточения наказаний (кстати, это любимые слова нашего президента) до уровня, соответствующего реальной тяжести этого преступления, результата не будет. Выборы - это не "всенародный праздник", а важнейший государственный акт.
Про спутники понравилось! Нужно срочно проинструктировать наблюдателей, чтобы на возгласы "спутник!" или "ероплан!"- не реагировать! А, то получится как у В.Высоцкого: "Вдруг раздался на базаре крик : "Аэроплан"!
В лавке кто-то постарался, вывернул карман.
- Ой, ратуйте, граждане хорошие,
А из карману да утащили гроши.
- А так тебе и надо, не будь такой болван,
и нечего, дубина глазеть на ераплан!
Уже неделю комм. не проходит...
Сейчас, "на финишной прямой" избирательного процесса, привлечь к себе колеблющийся электорат и даже выиграть выборы (если без подтасовок) может партия, способная "сбросить балласт", её компрометирующий.
Это невыполнимо для ЕР, поскольку он гигантский.
Это трудно выполнимо для ЛДПР или "Яблока"...
Это легче выполнимо для Справедливой России.
Но это АБСОЛЮТНО выполнимо для КПРФ.
Почему "легче выполнимо" и "абсолютно выполнимо"?
Потому, что рейтингу и доверию этих партий, ориентированных на социализм, мешают, как вросшие в дорогу обломки скалы (потерявшие личное доверие со стороны трудящихся), их лидеры - С.Миронов и Г.Зюганов.
Это утверждение, в общих чертах, понятно многим и многим людям. Но одно всё-таки следует отметить. С.Миронов бесповоротно скомпрометирован бывшей должностью "3-его лица" в бесчинствующей власти, + к этому, невнятным отношением к вопросу о национализации основных средств производства. Г.Зюганов бесповоротно скомпрометирован "серостью" своей предыдущей деятельности, + к этому, отсутствием научно-теоретического анализа "ошибок" КПСС. В глазах массового сознания он воспринимается не более, чем партийный функционер (антидиалектик) старой закалки, массовый же иммунитет народа к которым неистребим. Негатив лидера переносится на партию.
Как может "сбросить балласт" КПРФ?
ОТВЕТ: выдвижением кандидатом в президенты нового человека, интеллектуальный уровень которого неоспорим.
Вероятно, это - Ж.АЛФЁРОВ.
Выдвижение - "динамит"...
Хм..Прикуольно! Самый эффективный способ борьбы с лидером это заранее объявить выборы нечестными...Ну примерно как это было у "оранжидоев" в незалежной..хе..хе..хе..
Поддерживая соображение о максимальном введении наблюдателей в процесс х, хочу высказать только два замечания. Первое: ЕР не проиграет повсеместно, поскольку пользуется реально поддержкой значительной части народа (думаю даже-большинством).И второе. Соображения из первой части статьи о том, что выездные группы могут принести сколь угодно большое количествоо фальшивых бюллетеней лишены логики. Это количество никак не может превышать количества больных голосующих в данном участке. О каких пачках может идти речь? Только о паре бюллетеней.
Если проиграют выборы Верховный суд примет решение что выборы не законны и отстранит от выборот КПРФ, ЛДПР, СР оставив лишь одну партию, тогда они точно выиграют!
«Если не будет ЕР, то те же самые чиновники, останутся на тех же самых местах и вступят в другой кремлевский проект, если он нарисуется. Не в первый раз. Управление на местах в руках одних и тех же людей, команд, семей. Им все равно, чьим флагом размахивать»,////
- это такая же агитация за ЕР, как и выступления тандема в защиту ЕР. Если бы они не боялись, что изменения станут фатальными для них, что за все придется ответить, они не цеплялись бы так за власть. В самом деле, чего зря трудиться, если от выбора народа ничего бы не зависело? Но ЗАВИСИТ, и очень многое. Для ЕР - все!
Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдам свой голос за ЕдРО или личностей типа Немцов, Гайдар, Чубайс...
Хочу жить в стране где закон хоть как-то будет работать, сейчас он вообще не работает. А наших губернаторов давно уже пора проверить на наличие счетов в заграничных банках!
"Хочу жить в стране где закон хоть как-то будет работать", помните такие слова "Я другой такой страны не знаю где..." дальше напишите сами или почитайте Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"
Интересное получается дело...
Я вокруг себя не вижу ни одного человека, который открыто говорил бы, что будет голосовать за ЕР. Между тем нам парят мозги о том, что ЕР имеет чуть не 50% поддержки избирателей.
Невольно закрадывается мысль - это ж прямой путь к подлогу!
Хм..Прикольно! Всё зависит от среды вашего обитания. Вот лично у меня абсолютно противоположное мнение и не только у меня а у большинства и среди них между прочим очень много пенсионеров. Так что все мои знакомые и родственники пойдут на выборы и проголосуют за стабильность и прогресс..хе..хе..хе..
а как ты собираешся кормить кавказ? вы РОСИЯНЕ без подлога никак не сможете, вам дань с Руси нужна. Сурков-Дудаев записки попутал???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.