• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Косовским сербам отказали в российском гражданстве

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.12.2011, 01:34
Гость: Istina

Отказ сербам---- ошибка.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:38
Гость: Артур

Я уверен, что возрождение России начнется с соблюдения собственных законов. А если мы все не будем их выполнять, то кому они вообще нужны? И сербы тут вообще не при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:27
Гость: СЭР

Очевидно что полумерами опять отделаемся.Гуьанитарка ,политические заявления...Раз братья сербы обратились с просьбой о предоставлении гражданства-значит ситуация аховая. Своим бездействием толкаем Сербию под ЕС-не лучше ли воспользоваться ситуацией ? Покруче всяких ПРО будет! И уважение к себе восстановим мировое,а не только единоверцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:11
Гость: Сэру

А при чем здесь Сербия? Сербия как раз нас ни о чем не просит, кроме того, чтобы мы там не возникали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 16:23
Гость: Михаил

Зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 16:21
Гость: дедд

По идее можно дать гражданство - тому есть масса примеров, например румынское гражданство для граждан Молдавии - провести референдум о каком нибудь виде самостийности, поставить туда наши ракеты, сделать эту землю непотопляемым авианосцем в Европе. Но эти мечты разбиваются о западную ангажированность нашего руководства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:00
Гость: хрен с горы

А вот 20000 таджикам дать гражданство закон позволяет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:10
Гость: кубанец

Сербы наши братья! А братьев предавать - позор!
Простите нас, братушки, вы видите - мы сами тут продались за ашаны, океи и ленты. Нет уже той России, у нас уже своё Косово не за горами. Но ничего, братцы, главное - не сдаваться! Гитлер тоже думал, что победил. Косово ещё вернется в Сербию!

Русские и сербы - братья на век!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 16:57
Гость: Братушки и брача

Братушки - это болгары. А сербы - наша православна брача.
А по существу - кубанец совершенно прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:02
Гость: nikobra

А где же хвалёный прагматизм наших властей? Я говорю о ЕвроПро.
Вот он - штык у самого сердца врага. Очень надёжный, как показала II мировая.И вдруг он оказался не нужен.
А может всё уже поделено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:47
Гость: кубанцу

А ведь раьше было "Русские и китайцы - братья на век!". И еще: Хинди-рус пхай, пхай! Нравится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:03
Гость: БориС

Так продолжайте аноним: потом были "друг Билл" и "друг Борис", Джордж Буш в глаза Владимиру Путину заглядывал. А теперь вот г-ну Медведеву приходиться хмурить брови по поводу ПРО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:04
Гость: Magadan

Что ж, некоторые (слава Богу не большинство) считают, что мы мол "сербам ничего не должны". Логично, что ж - если у моего брата родного беда, то я "тоже ему ничего не должен",прагматичность она же превыше всего. Только вот те же "прагматичные" США ту же Британию в беде бы не оставили. И не стали бы вспоминать кто кому что должен.
Пусть я "ура-патриот" и "конченый славянофил", плевать, но мне ближе тот дух, которым наши предки жили, а они вставали за братьев. И Бог наградил за это Россию - славной историей и огромными просторами.
Короче - "рожденный ползать летать не может" Печальны мне рассуждения ваши, господа "прагматики".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:54
Гость: Ольга Николаевна

Прежде всего,русские друг другу братьями были,а сейчас новых родственников рассматривают."Надо бы принять,надо бы не предавать",а как это сделать?Под "иностранный легион"тоже что-то построить требуется.А зачем,если свои военные в очереди на жилье годами стоят?Приятно,что кто-то России еще верит и на нее надеется,хочется быть и братом и другом хорошим,и чтоб благодарен России хоть кто-нибудь стал.Но этого мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:46
Гость: СЭР

Вот и получается что крутые и грозные мы только на словах.Смотрим на себя в зеркало и сами себя боимся...Разбежались республики бывшего союза-отвернутся и сербы.Скажете не велика потеря? Но китайцам мы тем более не нужны....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:45
Гость: Воркута

Бог так наградил Россию, что "несчастные" страны, которые она спасала , живут на порядок лучше, чем Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 16:40

А вот за это отдельное "спасибо" нашим руководителям! Кстати, 4.12 у вас будет шанс им еще раз признательность за отставание России выразить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:00
Гость: Евстолия Аркадьевна

Отказать в помощи братьям -славянам подло !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:42
Гость: Ардалион Евсеевич

А зачем так далеко бегать с добрыми делами,Евстолия Аркадьевна?Давайте предоставлять гражданство всем желающим , бывшим российским гражданам, без выезда в Россию и рассмотрения оснований, как положено по закону. Начнем с Таджикистана. Вас пугают рассовые предрассудки? Давайте принимать в гражданство украинцев, без отказа от украинского гражданства и выезда в РФ. Уверяю, никто не откажется,все 100% согласны, особенно перед пенсией.Две пенсии лучше, чем одна. Да и учеба в вузах РФ, лечение и все остальное. Жалко, что ли? Мы-страна богатая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:07

Вот как раз таджиков в российское гражданство и принимают. А уж про "учебу в вузах РФ, лечение и все остальное" вы зря тему подняли: бесплатно вас там и сейчас никто не обслужит, а что будет после марта 2012 можно только догадываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:33
Гость: ufec

Решение простое-переезжаешь в Россию-получи гражданство,остаешься-извини.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:30
Гость: Илья

Гражданство, только через Армию. Был какой-то свист, кажется от Рогозина о Балканском Легионе из братушек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:24
Гость: Иванъ

Нужно было найти способ предоставить Сербам Российское гражданство.
Посмотрите, как ведут себя Поляки в предоставления гражданства желающим его получить Белорусам, чтобы потом предоставить статистику о % составе Поляков в РБ. Тоже самое делают Эстонцы на границе с Россией, и т.п.
Сербы наши братья по крови, по вере Православной! Нельзя их давать в обиду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:20
Гость: Кика

Все абсолютно логично. Нет ни одной страны в мире, которая бы массово предоставляла свое гражданство гражданам другой страны на территории другой страны (я не говорю о случаях рождения ребенка при смешанном браке и тому подобное). Единственным известным мне исключением было массовое предоставление российского гражданства абхазским гражданам Грузии с последующей аннексией анклава Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 09:22
Гость: скептик

С таким братьями и врагов не надо.
У "наших братьев" [в данном случае, сербов] настрой такой: мы ваши братья; и поэтому, вы [русские] должны нас кормить и защищать, но никаких обязательств мы [сербы] перед вами [русским] иметь не хотим; у нас [сербов] большие проблемы, и поэтому ваши проблемы нам [сербам] глубоко по барабану.
Короче говоря, "наши братья" привыкли быть иждивенцами.
Так что я решение нашего любимого правительство в данном случае полностью поддерживаю. Обойдуться, а "праведное негодование" всяких разных "патриотов" Россия как-нибудь переживет.
Справедливости ради стоит отметить, что сербы нам сильно помогли во Вторую Мировую, но помогая нам, они предже всего спасали себя. К тому же, они спасали нас при нашей же поддержке. Так что, мы квиты. А потом, после ВОВ, сначала товарисчу Тито,затем товарисчу Милошевичу захотелось многовекторности, т.е. с одном стороны продолжать получать от нас помощь, а с другой - пользоваться западными благами. К чему привела эта многовекторность Милошевича в частности и Югославию в целом известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:27
Гость: Красапета

И Сталин c Гитлером и Хрущев с Брежневым и их последыши…. всегда и при любых обстоятельствах обеспечивали мировым банкирам безопасность и полнейшую неприкосновенность. В этом и есть и есть их главное предназначение. Они все – куклы в руках банкиров. Стравливая свои народы, тем самым, балансируя мир, они обеспечивали и обеспечивают своему личному финансовому центру стабильность и благополучие за счет депопуляции человеческих ресурсов, не вписывающихся в концепцию. Войны, кризисы, теракты, печатный денежный станок – это лишь инструменты.
Огромная информационная машина заставляет держать в страхе многомиллиардный мир перед 1000 ядерными боеголовками США и непробиваемой ПРО.
И в то же самое время достаточно лишь маленькой кустарной боеголовки, контрабандой довезенной до США, чтобы одним взрывом, инкогнито, довести всемирную державу до предсмертных конвульсий.
Всего лишь достаточно посмотреть в окуляр снайперской винтовки на мягкое брюшко банкиров ФРС и великая империя начнет дрожать и падать.
Не за здорово же живешь, США Талибану уже отпечатали и передали новенькие 1,2 млрд. долларов за неприкасаемость элит. Французы всегда искали женщину, а талибы - банкиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:34
Гость: Кока

02.12.2011 11:27Красапета: И в то же самое время достаточно лишь маленькой кустарной боеголовки, контрабандой довезенной до США, чтобы одним взрывом, инкогнито, довести всемирную державу до предсмертных конвульсий.
///////////////////////////////
Все так просто? Красапета, вперед, вы спасете жизнь на Земле! Мы с вами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:22
Гость: Кока настоящий-коке 3,14-д-ру

Не пишись за других

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:13
Гость: анти-скептик

Господин скептик хочет, чтобы тысячелетняя связь между братскими славянскими и к тому православными народами свелась к рыночным товарно-денежным отношениям: "Ты мне - я тебе". Господина скептика интересуют только "наши проблемы", ему плевать на боль братского народа. Между прочим, есть такая притча времён второй мировой войны: "Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей, когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не коммунист, когда пришли за профсоюзными активистами, я молчал, потому что не состою в профсоюзе. А когда пришли за мной, все молчали, и никто не заступился за меня". За Вас, господин скпетик, тоже никто не заступится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:11
Гость: Magadan

Интересно, а если вашу сестру насиловать будут, мимо пройдете? Вступаться это же не прагматично! Вдруг фингал поставят? Да и вообще, разве вы должны что-то своей сестре? Она вон сколько ваших игрушек в детстве переломала!
А если сестра с голоду помирать будет, тоже не стоит ее накормить? Она же вас не слушала в свое время и не те знакомства заводила, да и вообще она вся такая "косячница" была. Да и вообще, вы квиты с ней, пусть себе насилуют, пусть себе потом с голоду помирает

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:34
Гость: Агния

Милошевич вообще преступник, если уж говорить все до конца. Но как говорится, вину искупил. Мир его праху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:30
Гость: Для Агнии

Милошевич действительно проводил в том же Косоаво этнические акции против албанцев. Но разве албанцы позже не занялись тем же самым? И потом: разве сдача Милошевича сербами на гаагский суд оправдана? Они могли его и сами судить. Еще хорошо, что Милошевич скончался от приступа и не дожил до суда и позорного осуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:18
Гость: vyur

Если Вы уж такая правозащитница, так потрудитесь хотя бы изучать элементарные исторические факты и прилагать их к азам международного права. Милошевич не осужден и уже поэтому не является преступником юридически. Фактически же его вообще убили безо всякого суда, продолжив фашистскую традицию уничтожения следов собственных преступлений. Или Вы будете опровергать очевидный факт неспровоцированной агрессии НАТО против Югославии? Или Вы до сих пор не ведаете, что аннексия Косово, как и весь "распад" Югославии, результат тщательно спланированной политической авантюры Запада против славянского мира, главной целью которой является Россия? Нельзя так ненавидеть славян, даже если Вы возможно иных кровей. Человечество неделимо, и непрекращающиеся попытки "повелителей мира" истреблять неугодные народы ведут к гибели всей земной цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 20:39
Гость: vladimir-serbin

\\"Или Вы будете опровергать очевидный факт неспровоцированной агрессии НАТО против Югославии? Или Вы до сих пор не ведаете, что аннексия Косово, как и весь "распад" Югославии, результат тщательно спланированной политической авантюры Запада против славянского мира, главной целью которой является Россия?"\\.
Не перекручивайте.НАТО вмешалось,когда там уже вовсю шла резня между сербами,хорватами и боснийцами.Никакой агрессии там не было,если не считать миротворцев,в том числе и наших украинских и ваших российских.Или может НАТО "пристегнуло" к США их территории,или войска там остались навечно? (как советские в Чехии,Польше и Венгрии!!!)Не всё так однозначно,как вы пишите.И весь этот бред про "интернационализм" и "дружбу народов" пора уже забыть,и СССР и СФРЮ были искуственными формированиями согнанных в них коммуняками народов ради "светлого коммунистического будущего"и возглавляли их диктатуры в лице Сталина (Хрущёва) и Тито.Иначе как объяснить такое стремительное бегство "братских народов" друг от друга и паталогическое нежелание объединяться вновь.Судите по результатам,а не по вашим "хотелкам".Кстати,если уж быть точным до конца,то НАТО боролось там не против славян,а против коммунистического анклава в центре Европы.Ичто,сербы с хорватами сейчас плохо живут?Обе страны к 2013 году будут и в НАТО и в ЕС и по их же просьбе.А вы льстите себе дальше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 02:13
Гость: Вентура

Прямо по Фрейду - нежелание объединяться вновь - "паталогическое"....Кстати, на Евровидении все бывшие югославы за своих голосовали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 00:42

Вы про базу США "Бондхед" в Косово ничего не слышали? Советские войска ни в Венгрии, ни в Польше навечно не остались, в отличие от американских в Германии, Италии, Японии а вот теперь и в бывшей Югославии. Так что не надо здесь дешевой пропаганды. И не по просьбе Сербии и Хорватии 'ти страны стоят в очереди в ЕС, и НАТО, а по просьбе руководства этих стран, которых натовские "миротворцы" и пропихивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 07:57
Гость: Ветеран

Станислав, успокойтесь.Предоставление гражданства сербам ради чего?Можете объяснить?Потом Россия перейдет границу, направит туда войска и будет втянута в войну?А вы своего сына оправите тудой погибать за сербов?Им надо было при Милошевиче не пытаться усидеть на двух стульях.Задница -то одна.И почему они лет 10 назад не просились к нам в граждане?Подумать сможете?Тогда историю взаимоотношений вам надо почитать.Тут надо включать не чувства, а мозг.
Сначала сербам предоставим,потом ливийцам,потом сирийцам,уйгурам,конголезцам и Станислава будет счастлива...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:32
Гость: Военный

Вполне резонно, Ветеран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:29
Гость: Иванъ-Ветерану

Ветеран (незнаю правда чей?), Сербы наши братья по вере, по крови. Что вы их путаете с какими-то восточными племенами?!
Не один народ так не предан России, как Сербы!, которые любят Россию побольше чем некоторые русские граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 14:22
Гость: Ветеран -Иванъу

А вы сталкивались с сербами-югами, как их называют?Жили там, воевали или быть может знаете этот народ намного лучше, чем это нам кажется?
Много можно было написать, про этих "братушек", например, как Тито разрушил единое политическое поле СССР в восточной Европе.Вам это понятие что-то говорит: "Единое политическое поле"?И к чему это брешь на Балканах привела в 1956, 1968 годах и где?
Это всё ваши "братья"-сербы, господин Иванъ.
Я ж написал,что эмоции гадо выкл, а моск - вкл, тогда может что и поймете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:50
Гость: Военный -Иванъ

Поэтому уже ноднократно избирают проамериканское правительство.От любви к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:05

\\"Поэтому уже ноднократно избирают проамериканское правительство.От любви к русским."\\
Народы хотят не любви к русским,немцам или вьетнамцам,а счастливой и достойной жизни.И в первую очередь народы избирают себе правительства или прокоммунистические (Северная Корея,бывший СССР,Китай,Венесуэлла,Куба и т.д.) или демократические (США,Германия,Франция,Австрия,Австралия,Великобритания и т.д.).С Китаем история особенная.От коммунизма там осталось одно название.А дальше уже могут "дружить" между собой ,исходя из уважения друг друга,взаимных интересов и прагматизма.Остальная вся болтовня от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 06:01
Гость: Станислава

Опять сербов наши политики предают... И законы у них как всегда наготове: если некто лично для кого-то нерукопожатный - уничтожить такого вместе с его страной - по Закону!; если некто не желает предавать интересы людей, которых он должен представлять и защищать - сгноить в тюрьме его ближайших родственников - по Закону!. А вот если БРАТЬЯ Защиты просят: дайте нам гражданство - тогда наши общие враги — натовцы - триста раз подумают, стрелять ли в российских граждан — НЕТ! Закона такого нет!?? Откуда взялись в стране такие законы, которые идут вразрез с волей большинства (более 80%) народа? И почему именно эти законы так неукоснительно соблюдаются?
Кого собственно говоря представляют эти люди, тасующие законы как карточные шулера карты, и вытирающие свои грязные ноги о мнение населения страны? Доколе они будут так несокрушимо уверены в своей неприкосновенности, эти откровенные предатели России, целенаправленно и методично разрушающие наше государство, чтобы сделать его легкой добычей столь милого им либерастного Запада?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:31
Гость: Военный

Станислава, я не стал бы так легкомысленно разбрасываться словами о воле большинства. "Откуда взялись в стране такие законы, которые идут вразрез с волей большинства (более 80%) народа?" Их принимает Госдума , которую мы собственноручно выбираем. Но большинством. И если она принимает не те законы, которые лично вам нравятся, значит большинство не на вашей стороне. Вот и все. Кстати, что плохого, если наше гражданство не предоставляют гражданам чужого государства, которые в России и жить-то никогда не собираются? Вы бы разработали закон о гражданстве иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:27
Гость: Евгений

Я и моя семья жила в Киргизии, когда я попросил гражданства в 2002гг. России, мне вежливо сказали, что я должен доказать , что я русский,я Булгаков Евгений Борисович, должен доказывать, что моих родителей выслали, и я имею проблему в том , что не родился в России.Мы русские не нужны "России - власти", чиновники все решают, в первую очередь свои проблемы, а потом проблемы Америки,потом Кавказа. А Русские и славяне " Первым делом , первым делом............,а эти, на хрен не надо , и так выживут.Только долго ли так , Россия вымирает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 14:17
Гость: Ветеран

Евгений, вы бредите.Из Киргизии мой друг по фамилии Куротченко(может знаете даже такого) переехал во Владимир и получил гражданство без проблем через пол-года.Никто ничего у него не спрашивал.Окромя бумажек.Не надо врать, уважаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 16:55
Гость: Сергей

Это вы бредите уважаемый Ветеран!Тут Евгений прав-и я с ним согласен полностью.Вам никогда не упрекали в Фмс тем что вы русский?А мне говорили ,зачем вы русские приехали из Киргизии-нам нужны таджики! Это говорили в Фмс! А в данном вопросе с сербами правительство поступило также как и с русскими проживающими вне России- подло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:21
Гость: аmericos

...те кто стоят у власти подобными действиями предают Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:20
Гость: Сергей

Россия тогда будет сильная когда будет "сильный и решительный" президент, а пока нас никто не уважает и не будет уважать при нынешней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 20:43

Сергей! Не в президенте дело,а во внешней и внутренней политике России.Если нет никакой идеологии и не понятно,куда Россия идёт,назад в совок или к демократии,или к диктатуре феодальной,когда совершенно неадекватна и дебильна внешняя политика,то ктож будет с вами дело иметь и прислушиваться к вашим доводам,неадекватным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 00:46

А кто же "идеологию" и политику формулирует? Народные массы? Правящий слой, в том числе и прездент, и формулируют. По крайней мере, они озвучивают то, что считают нужным и замалчивают то, что не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.