• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Демократы уничтожили СССР и возродили Сталина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.01.2012, 16:05
Гость: Димон

Как объяснить более 20-ти лет идущую «десталинизацию»? С мертвыми не воюют, тем более так долго. Десталинизируют, значит, ждут, десталинизируют, значит предчувствуют. Они тоже, не отдавая себе отчет, приближают материализацию архетипа, видят в будущем ожившие призраки прошлого, напряженно ожидают возмездия. Если с царем борются зарвавщиеся бояре, значит этот царь реален и под его знамя пойдет народ. Нельзя не ощущать той ненависти и злобы, что разлита в народной массе. Бороться с призраком Сталина – верный способ приблизить собственный конец. И эта власть, и оппозиция, если будут сметены, то не из-за любви к Сталину, их сметет та сила, что делает образ Сталина столь актуальным. Весь порыв «десталинизации» - пример экстремальной танатофилии, посмотрите, с каким упоением наши либералы описывают репрессии, пытки, расстрелы, они наслаждаются мрачными сценами и пророчат, кликушествуют, конечно, но и кликуши могут предсказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2012, 11:08
Гость: Меркулов Виктор Влад*

Интересный комментарий насыщенный и все не в бровь, а в глаз: «Нельзя не ощущать той ненависти и злобы, что разлита в народной массе», «с каким упоением…»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2012, 00:44
Гость: Меркулов Виктор Влад

Мне подрубалось, что в названии статьи есть противоречие и хотел напасть, на Александра Плеханова не читая ее. Но чуть начав прочитал ее почти всю. Здорово написано! И грамотно и корректно и язвительно и много важных мыслей задето, сколько позволяет статья. Даже на этом для меня противном и вражеском (не печатаются важные мои комментарии) сайте находятся хорошие люди! Но статья замечательна! Если будет можно я ее помещу в мой мир в своем блоге. По сути Плеханов размазал по стенке всех «демократов» самозванцев! Глядя на Плеханова и ухудшающуюся жизнь большинства, у него могут появиться последователи, которые как говорится, шире глубже раскроют им задеваемые вопросы и присоединят еще новые, чтобы чубайсята не очень-то себя уютно чувствовали в развороченной ими собственной стране. Статья необходима и образец, от которой возможно более быстрое прозрение народа. Эту статью да в институты! А то у молодежи в головах витают другие мысли. Большое спасибо за статью и сразу извиняюсь за то, что о ней, думаю хорошо. От моих благодарностей в политике людям мне думается больше вреда, чем пользы потому и извиняюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2012, 13:34
Гость: Димон

Миф – вот что должно нас интересовать, в мифе Сталина как никогда четко пересекаются две линии, одна – представление о «народном царе», грозном и справедливом, царе-заступнике, карающем зарвавшиеся элиты. Вторая – сам страх элит перед наказанием, перед справедливостью, перед перспективой лишиться всего, что «нажито непосильным трудом». Почему все говорят только о первой составляющей мифа, о Сталине, которого ждет народ, о том типе вождя, который так соответствует национальным архетипам, что не может не материализоваться, и забывают о второй? Элиты, или честно говоря, то отребье, которое занимает в России место настоящих элит, тоже ждут Сталина. И для них он живее всех живых, в нем воплощается страх перед наказанием и осознание собственной неправоты, страх и предчувствие возмездия, которое придет со стороны презираемого и тоскующего по «кремлевскому горцу» народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2012, 10:41
Гость: Vovan Sidorovich

Почти 60 лет назад невзрачный человек, в поношенном френче, с пятью рублями на сберкнижке, ушел в мир иной. Почему народ как молитву повторяет: «Вернись дорогой!». Возьму на себя смелость и порассуждаю о глобальном вопросе «Кто же Вы на самом деле» мистер СТАЛИН?
1. Носитель национальной идеи. Лидер своего народа и просто ВОЖДЬ!
2. Гарант торжества закона и неотвратимости наказания. Как следствие этого - высочайшая дисциплина масс на всех уровнях и отсутствие «неприкосаемых» даже в политбюро.
3. Человек, у которого слово не расходилось с делом. Пример: десятки крупнейших проектов, все решения партии выполнялись неукоснительно.
4. Человек, портрет которого в кабинете чиновника отбивал малейшее желание, и даже мысль о том, чтобы украсть бюджетную копейку.
5. Жестокий! Может быть. В Китае публично расстреляли 10 наркоторговцев, 1,5 миллиарда человек задумались. Жестокость или Необходимость? Вот в чем вопрос.
6. Человек, который мог в мгновения поднять огромную страну на великие дела!
Продолжать нет смысла. Вся биография разобрана на атомы.
Важнее ответы на вопрос: «Кто же ты на самом деле сегодняшняя власть?».
Грустные мысли. Похоже всё то-же самое, но с точностью до НАОБОРОТ!
О Сталине говорят уже десятки лет, а о действующем Президенте замолчали уже сегодня за несколько месяцев до добровольного сложения полномочий.
Есть о чём задуматься «Кремлёвским Небожителям»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 00:21
Гость: Ас

Здорово сказано.Есть же у нас умные люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 18:46
Гость: Вован

Сталин. Какой же пошлый взяли обычай, писать об этом человеке, да и о многих других от случая к случаю, в связи с днем рождения или смерти, празднованием Победы. Люди такого уровня этого не заслуживают. Сталин актуален не только по знаменательным датам. Он актуален всегда. И с каждым днем все больше.

Не удивительно ли, что по прошествии 132-х годов с момента рождения этого человека, имя под которым он вошел в историю, продолжает вызывать беспокойство, бесконечные споры и дискуссии? Казалось бы, ушла в прошлое эпоха его породившая, а то новое время, которое он бросил вперед, давно уже стало старым. Мы не чувствуем, не понимаем этого времени, его железное дыхание, его механическую поступь. Мы выросли в ином мире, где больше не верят в революции и социализм, где на смену искреннему энтузиазму пришло полная апатия и ничтожное хихиканье. Изменилось общество, сменилась эпоха, ушла в небытие страна, им созданная, потому любые прямые апелляции к сталинизму как к той идеологической системе, что оформилось во время правления и благодаря Сталину, сейчас неуместны. Как живой человек из крови и плоти, со своими мыслями, чувствами он остался там, и вряд ли мы уже поймем его и людей его времени, жестокого времени сильных людей. Там остался и его СССР с Победой и репрессиями, с трагедией русского крестьянства и атомной бомбой, с болью и гордостью за свою страну, с решимостью жить и бороться дальше. Сталин ушел. Но что-то осталось. Самое время понять, что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2012, 18:23
Гость: дедд

Я, как потомок русского крестьянства, свидетельствую, что мою покойную тещу в 35 г. крестили портретом Ленина, такова была любовь народа к руководству страны. В моей родной деревне Некрасовке на границе Коми и кировской области предвоенные годы вспоминают как лучшие. Много новыx и3б, детей, молодежи на танцаx. Чего не помнят, так трагедии. Вот сейчас и трагедия с катастрофой, жгучая ненависть к нынешним правителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 00:40

Вы не правы,Вован! Такие люди,как Сталин,не уходят,ибо принадлежат вечности. Это хорошо понимал,например,генерал Де Голль,который узнав о смерти Сталина произнёс:"Сталин ушёл не в прошлое,он ушёл в будущее"! Его поистине эпический образ придаёт силы нашему народу в борьбе за возрождение великой России. Наши враги прекрасно понимали всё значение этого образа для судьбы нашего народа. (Умные люди,ничего не скажешь). Поэтому именно против него они и сосредоточили все свои гнусные нападки. Что такое христианство без Христа? Что такое Россия без Сталина? Ничто! Нет народа без героев.Не будет Сталина - не будет и России! Мы должны благодарить Провидение за то,что в самый трудный час нашей истории, оно ниспослало на нашу землю этого Великого Труженника. Именно этот образ,прежде всего, он культивировал в самом себе и в сознании СВОЕГО народа. "Мне вот 70 лет,а я продолжаю учиться" -укорял он сына Василия, указывая ему на груду книг,лежавшую на его рабочем столе. "Ты кто"? -спросил он Василия." Василий Сталин",- ответил тот. "Ты -Сталин?! Я - не Сталин,а он,видите ли - Сталин! Пошёл вон бездельник и займись,наконец, делом"! Так мог говорить лишь человек,прекрасно осознававший свою ТЯЖЁЛУЮ(в прямом и переносном смысле) МИССИЮ. Вот именно это,на мой взгляд,"самое время понять".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 03:59
Гость: VitBurnajkin - Ирина ВТ

Медам, как жаль, что Вас не слышит своньидзе. Ему Ваше разглагольствование - как бальзам на рану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 10:39
Гость: Белый

Для Ирины ВТ.
Насчет кубанских казаков. Ирина вы не знаете о чем пишете. В 1957 году я с бабушкой был на ее родине станице Хоперской. Меня поразили ограмные поля с пшеницей. У родственников был огромный сад и огород, коровы, лошадь. Помидоров, огурцов, молока было хоть отбавляй. Рыбу в реке ловили сетями. Все сеть наполнена. Так что на Кубани всегда было всего много. И "Кубанские казаки" не постановочный фильм. Все по поводу житницы было правдой. В фильме показали, что и другие могут жить не хуже, если поработают. Один придурочный критик ругая этот фильм выставил тезис: у них на рынке были муляжи. Дурость его заключается в том, что он не понял - фильм снимается не один день и если выставлять фрукты и овощи настояшие они просто сгниют. В то время люди вырастившие их не могли этого допустить, да и Пырьев бы не смог. Так что фильм не сказка.
И насчет пенсий. Моей бабушке в 60-е годы платили 60 рублей пенсии и на жизнь полностью хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 15:24
Гость: Ирина ВТ

Когда Пырьева укоряли за приукрашивание жизни, он сам говорил, что он снял этот фильм про то, как должно быть. Талантливый художник может и написать картину про идеал.
Это отступление.
Я рада за Вас, за пшеницу. 1957 год – это не 1949 г.(год создания фильма). И Кубань – это не вся Россия.
Да и 60-е годы с пенсиями – это непослевоенные годы. (В середине 80-х пенсия моей бабушки была 55 руб. Она и этому была рада.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 08:15
Гость: РустэмА

Я вот вчера задумался: А если найдётся сейчас Суперсправедливый и по настоящему ЗАКОННЫЙ ПРОКУРОР и пересажает всех коррупционеров, всех преступников, предателей, агентов иностранных разведок, а также всех кто в последние выборы сфальсифицировал победу ЕР, кем его назовут потомки? СуперСталиным? Ибо теперь сядет не меньше 30 000 000. Это реальная цифра - силовики-преступники, чиновники-мздоимцы, администрации-бюджетники(в том числе все кто помогал в составе комиссий. Так тюрем не хватит на всех, придётся Гулаг реанимировать. И расширять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:51
Гость: VitBurnajkin

Сейчас нет Суперсправедливых и настоящих ЗОКОННЫХ ПРОКУРОРОВ, они все вымерли из за ненадобности существующему режиму, остались только ПРОКУРОРЫ В ЗАКОНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 01:24
Гость: Борис

За Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 18:00
Гость: Сапёр

Чтобы разрушить христианство,достаточно более или менее талантливо сочинить,грамотно разрекламировать и широко распространить "Евангелие от Пилата",где Христос на основе "достоверных фактов" изображался бы мелким жуликом и педерастом, превратившимся в "Бога" благодаря фокусам его "сподвижников" и случая. Этот приём в борьбе со сталинизмом впервые использовал Троцкий,назвавший Сталина "серой посредственностью",метящей на роль Бонапарта. Несколько иначе решал эту задачу доктор Геббельс,поименовав Сталина "марионеткой иудобольшевизма". Но наиболее"оптимальным" для борьбы со сталинизмом, стал термин "кровавый диктатор", подсунутый Хрущёву Западом через своих агентов влияния. "Серая посредственность"(а кто не серый?) ,"бонапартизм","иудобольшевизм","культ личности" - это всё малоуниверсальные абстракции,непонятные"широким массам". А вот,если сказать,что кровавый диктатор Сталин уничтожил 100 млн.человек да к тому же ещё и "самых лучших"(он велел тайно изобрести детектор на "лучшесть" и раздать его всем палачам),то это будет иметь эффект разорвавшейся бомбы,способной отравить продуктами своего распада, поле идеологической войны на века. "Чем нелепее ложь, тем скорее в неё поверят",- любил повторять Геббельс. Ученики здесь превзошли своего учителя.Геббельс может спокойно мучиться в своём Аду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 12:29
Гость: Митя

Замысел десталинизаторов очень прост- сначала оболгать Верховного. А затем заявить и победы то у вас не было,А просто завалили немцев трупами.И 9мая-обьявить днем памяти жертв тоталитарных режимов.Вот посмотрите так и будет,Если будем и дальше терпеть этих лгунов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:59
Гость: Вектор

Все Так и много чего еще сверху, Но только чхали Эти.. на наши мнения - желания. И так будет и дальше, пока МЫ не поймем умом и сердцем, что Нужна большая порка всех этих Гришек Отрепьевых - Гапонов..
И возможно, что как раз такое действо и приведет каждую эРэФ нацию к реальному пониманию своего места в общей коммунальной квартире Россия, к объединению на основе понятных интэрэсов - сохранение Страны.
Да, пока это не возможно из за соучастия власть имущих - нац. князьков в схемах разделяй и властвуй, Но рано или поздно манипуляторы сцепятся промеж себя и вспомнят про Нас - рядовой народ.
Это и должно стать точкой Нового отсчета, но тут главное не впасть в умственный маразм 91 - 93 г., а отморожено - нагло.. Самим прийти во власть.
Это та Цель, что оправдывает Любые средства достижения.
Ведь власть не отдают ее Захватывают, в лоб или исподтишка и иного пути НЕТ.
Нужно уяснить - нонешний день Потерян, но нужно не причитать о конце света, а готовить его изменения, идти во власть.., т.е. думать завтрашним днем.
И наконец то вспомнить Обязанность нормального люда России в отношении отмороженных насильников Своей страны (все проходит и это тоже пройдет), но нам и Нашим детям - внукам.. Здесь Жить.
Власть от народа, а не Народ для власти и нельзя Ее.. спихивать разным «добрым» варягам, царям..- нужно Самим биться за человечность Своей жизни, иначе только ЕБНы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:18
Гость: Вадим

А я полагал, что И.В.Дхугашвили мечтали возродить лишь Валерка с СиВкОй

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:29
Гость: писарь

Что ж человеку свойственно ошибаться, но только дурак упорствует в своих ошибках

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:09
Гость: орк

Я дико извиняюсь, но посоветовавшись с Вами (через комменты), пришёл к выводу:
1)Социализм-будущее человечества
2)Социализм в СССР потерпел поражение, потому что не пришло его время. СССР-провозвестник будущего.
3) Создатель советского социализма И.В. Сталин будет признан величайшим лидером. (именно поэтому сейчас так много его хулителей).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:49
Гость: Валерий Яковлевич

Почему будет!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 18:46

Вы,Орк, всё правильно поняли. Удивляюсь Вашим способностям всё схватывать на лету. Добавлю только, что своей абсолютно неравной с исторической и геополитической точек зрения борьбой русский (сталинский) социализм обеспечил выживание России в 20-м веке. Повторяю ещё раз. Сталинизм - это единственный исторический шанс на выживание России как великого государства в 20-м веке. Анализ расстановки политических сил накануне 1914 года не давал России НИКАКИХ шансов оставаться СУБЪЕКТОМ мировой истории. Христос сотворил чудо,оживив Лазаря. Сталин сделал большее,он воскресил Россию и вместе с ней разгромил АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО(фашизм). Да и сейчас он не даёт наследникам фашизма(США) подмять под себя весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:35
Гость: Санёк

Писарь утверждает, что человеку свойственно ошибаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 08:12
Гость: Сталин

"спадину". Да, еще один - теперь вас двое. Только автор статьи прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 18:53
Гость: Спадин

Выражайтесь яснее,если можете. Просьба также не примеривать на себя всуе имя Сталина,а то Вы начинаете смахивать на жителя дурдома с его "наполеонами" и "цезарями". С уважением,Спадин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 04:53
Гость: Искандер

Сталин действительно был среди "революционеров" но не надо забывать что он их переиграл и уничтожил. Достаточно вспомнить историю про ледоруб и Троцкого (Бронштейна). Сталин действительно был великий человек который из пепелища которое мы получили после революции и гражданской войны создал независимое развитое государство. За последние двадцать лет в результате деятельности горбачёва, ельцина, гайдара, гусинского, березовского, ходорковского мы понесли потери людей, територии, материальных богатств больше чем за время Великой Отечественной Войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:41
Гость: Фёдор

Троцкий хотел поделить Россию, а людей превратить в белых негров, это его слова.И даже когда его вышвырнули из страны не мог угомониться, та что ещё лёгкая смерть ему досталась. А такие как Тухачевский(красный Напалеон)решили, что они самые умные и хитрые. Вот и получили все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 04:16
Гость: Демос

«Тухачевский (военачальник, применивший химическое оружие против собственного народа)» - факты, пожалуйста!!! Где, когда и какое?! Только не надо ссылок на Великого Сванидзе и ЦРУшный «Посев».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:49
Гость: Фёдор

А ты у любой старушки в Тамбовской области спроси какие-такие газы применяли по команде Тухачевского, когда он понял, что ничего не понимает в военном деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 16:00
Гость: Демос

Для Федора. Предки моих предков на много поколений это крестьяне Инжавинского р-на, с. Калугино, т.е. моя малая Родина это самый центр бывшего восстания. Летом 1921 возле Калугино шрапнелью выкосили всю банду, которая шла в село наводить свои порядки. Туда им и дорога. Я не слышал ни одного доброго слова об этой банде ни от дедушки, ни от его соседей. Умилительные байки про бандитов могут рассказывать только однопартийцы Цапков – Антонов их кумир. Поэтому лапшу на уши вешай своим московским старушкам, которые за ЕР голосовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:28
Гость: Ух ты!

Спросил,как и советовал ,говорят брехло Федор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 03:47
Гость: Захар

Читая многочисленных "антисталинистов", я никогда и нигде не обнаружил в их "трудах" даже упоминания о том, что в 1950-м году цены на продукты питания были снижены в разы. И это спустя всего лишь пять лет после самой страшной и разрушительной войны! До предела был ужесточен контроль за качеством продуктов. За обвес покупателя и хамство продавец мог угодить в тюрьму. Такой жесткий контроль распространялся на всю социальную сферу. Беспощадно искоренялся бандитизм, различные группировки знаменитой "черной кошки" безжалостно уничтожались, что и привело к их полному исчезновению в 1948-49 годах.
За пять лет была практически восстановлена вся довоенная промышленность...
Сравнивая это с сегодняшним днем, надо ли удивляться растущей популярности Сталина?
То, что сталинизм быстро "молодеет", вызывает естественное беспокойство продажных и вороватых "демократических" элит, которые видят в популярности Сталина нешуточную угрозу своему существованию. Востребованность Сталина, как сильной руки, тревожит и западных "демократов", доводя их до истерик, потому что возрождение сталинизма они напрямую связывают с возрождением сильной и независимой России, способной противостоять вызовам и угрозам.
Оголтелая кампания по дискредитации Сталина и пересмотру роли СССР во второй мировой войне - наиболее полное свидетельство того, что Россия была и остается для Запада самой большой угрозой.
Непредсказуемой и оттого страшной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:59

Сейчас люди говорят «Сталина на вас!» Потому что нигде нет порядка, беспредел, коррупция, обман и т.д. Мы как маятник – то в одну сторону, то в другую. То все боялись, то все распустились.
Я считаю, что никогда простой человек хорошо не жил, наверное, только в брежневские стабильные времена, которые многие вспоминают хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:56

"Читая многочисленных "антисталинистов", я никогда и нигде не обнаружил в их "трудах" даже упоминания о том, что в 1950-м году цены на продукты питания были снижены в разы. И это спустя всего лишь пять лет после самой страшной и разрушительной войны!"
Все правильно. Теперь возникает вопрос, а ЗА СЧЕТ ЧЕГО И КОГО?
Даже сейчДаже сейчас об этом мало говорят. Все упоминают сталинские репрессии. А вот у колхозников ГУЛАГ был на дому, и выезжать никуда не надо было.
После войны были введено восемь(!!!) видов налогов для колхозников (с одного дома).
Льгот не было – все должны были сдавать (включая вдов с малыми, часто многочисленными детьми) мясо, яйца, шкуру животных, молоко, масло и т.д. Работа в колхозе за палочки, пахали на себе, т.к. лошади от бессилия падали, умирали. Немного давали зерна (отходы) для колхозников. Дети должны были собирать колоски с полей, взрослые, это были в основном женщины, работали с утра до вечера, неизвестно чем питаясь.
Деда нашего убили на войне, бабушка осталась с тремя ребятишками, завела козу, чтобы сдавать молоко, козлят – на мясо. Сборщики налогов ходили, издевались, выбивали силой продукты, грозились отнять детей, если столько-то продуктов не будет сдано. Бабушка прятала мою маму в подпол, чтоб ее не отобрали, часто дети были голодные. Отбиралось все. А в Москве на ВДНХ в эти же самые времена выпускалась книга о вкусной и здоровой пище, где на первых страницах писали, какое у нас в стране изобилие, и как все хорошо кушают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 11:23
Гость: В а д и м

Моя мать 33-его года рождения 7-ая в крестьянской семье, Липецкая область.
После войны выжили все, кого она не взяла!!!
Взяла двух братьев.
Ели лебеду, мучились желудками, сразу после войны заболели туберкулёзом...
Но выжили ВСЕ!!!
Все получили образование.
Большинство, ВЫСШЕЕ!
...
Из сытого сегодня не стоит осуждать те порядки и тех людей, которые жили на пределе.
Сталин, сталинизм - это то, что позволило нам сегодняшним получить ЖИЗНЬ.
Благодарность и низкий поклон ТОМУ ВРЕМЕНИ, ТЕМ ЛЮДЯМ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:17
Гость: док

Не хочу сказать,что послевоенная жизнь была легкой..
\Льгот не было – все должны были сдавать (включая вдов с малыми, часто многочисленными детьми) мясо, яйца, шкуру животных, молоко, масло и т.д. \-а вот здесь хочу возразить! ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СНК СССР И ЦК ВКП(б)ОТ21 августа 1943(заметьте,война еще в разгаре!)=О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ХОЗЯЙСТВА В РАЙОНАХ ,ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИИ= ГЛ4 О льготах колхозам,колхозникам ------------------------ по поставкам сельхозпродуктов государству и о порядке проведения заготовок в1943г
Освободить от сдачи государству (ГЛАВА БОЛЬШАЯ ПИШУ В СОКРАЩЕНИИ!!)
-п "а" воинов КА,партизан,если в семьях есть дети до 7 лет при отном трудоспособном члене семьи
-"в"-нетрудоспособных по возрасту муж-60л,жен-55
-"г"хозяйства учителей,агрономов,зоотехников,землеустроителей,медицинских и ветеринарных врачей,фельдшеров,мелиораторов и техников по сельскому хозяйству------------------------------------------------
К сожалению,полного текста этого документа,мне найти в инете не удалось,он начинается с главы 10-"об организации для детей воинов КА,партизан--,детей сирот-----------------------------------------
Надеюсь вы не допускаете мысли,что эти документы могли не исполняться на местах...Всего доброго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 09:16

Ничего не знаю об этом постановлении от 1943 г., но я написала конкретно о годах после войны, налоги были ужасающие ДЛЯ ВСЕХ! И о введении этих налогов есть тоже документы. Это Горьковская (Нижегородская)область. Женщины пахали на себе, работали за бесплатно - за палочки, плюс еще налоги. (В войну тоже почти все отбиралось, дети плакали от голода, хотя территория была неоккупированная.)
Один наш односельчанин Лобанов выбился в люди, после войны был полковником, потом даже генералом. Когда он приехал в послевоенные годы в село, наивные женщины, плача, просили его "Ты расскажи дорогому Сталину, как мы мучаемся, как на себе пашем!" А он ответил: "Если расскажу, то и мне не сдобровать"
А вам совет. Конечно, фильм "Кубанские казаки" замечательный, но, к сожалению, это была только послевоенная сказка.
На счет сирот - детей войны. Моей маме 1941 г.р. платили после войны 5 рублей пенсии. Все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 13:06
Гость: Дед Ничипор

Мадам Ирина ВТ, а вызнаете в те же самые годы в пиндосии и некоторых других странах все было вери очени, там носили батистовые портянки и кушали крем Марго и даже танцевали танго "У моей девочки есть одна маленькая штучка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 12:13
Гость: Владимир

Спасибо вам за простой и честный комментарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:35

А что, кто-то как сыр в масле катался после войны?!
Было трудно всем.
Но Вашей маме платили 5 рублей, а не бросили на произвол судьбы.
Моя мама в деревне с сёстрами голодала, лебеду ела, желудками мучились, туберкулёзом переболели, но все выжили, ВСЕ!!!
Выучились, Из семи детей двоих старших братьев убила война, третий калека вернулся. Все пятеро подняли детей, дали большинству высшее образование...
Тогда было очень тяжело всем, но помогали друг другу, ибо при социализме люди - братья.
Это сейчас один другого разорит, обманет, глазом не моргнув: "ничего личного, только бизнес".
Столько бомжей и беспризорников после войны не было, как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:14

Мои родители родом из Тульской области,п Одоев,под немцами были ,правда недолго.Бои в тех местах были страшные.Отступая немец сжег ВСЕ,моя бабушка ,и пятеро ее детей жили в подвале,как и большинство.Трудно было ,мужчин не было (дедушка мой после ранения пришел инвалидом в 1944) ,техники и тягловой животной силы практически тоже,разгромлено все,в полях мины и неразорвавшиеся боеприпасы.Работали много-иначе не выжить,просто не выжить!Но выжили все мои братья и сестры моих родителей,ни один не умер! Да ,весь труд на женских плечах!И еще раненых мужиков выхаживали!Помощь была,и продукты ,горючее и т д ,в школах детей всех кормили.Про ВСЕ отбирали мои родители и деды такого не рассказывали. И про силовой отъем продуктов тоже!Налоги были введены уже Хрущевым,когда более менее оклимались.Я не делаю попыток вам доказать,что жить было весело и замечательно.Но и с такой вашей постановкой вопроса,что государство только отбирало все у всех не согласен! Про кино в курсе. И несмотря ни на что ,довоенная численность населения была восстановлена к концу 50х!Так бы мы сейчас размножались!Тяжкое время было,но и врать лишнего тоже не надо!
А это Ваша ,уже хрень полная " Бабушка прятала мою маму в подпол, чтоб ее не отобрали, часто дети были голодные. Отбиралось все." Кто отбирал детей,откуда фантазии(?) -из "ПОСЕВА"?Такою дикость даже самые ярые поклонники десталинизации не сочиняли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 14:52

Никаких фантазий нет.
Если вы человек грамотный, сведующий в истории, то не поленитесь и отышите документы, которыми вводились налоги (их 8 штук, потом стало 6) для колхозников.
Во-первых, давайте не будем ругаться и с пеной у рта доказывать, кто и как жил после войны. Мой первый комментарий был адресован Захару, который удивлялся:"Читая многочисленных "антисталинистов", я никогда и нигде не обнаружил в их "трудах" даже упоминания о том, что в 1950-м году цены на продукты питания были снижены в разы." И я ответила, за счет чего и за счет кого. Рассказала, что колхозники работали за бесплатно+ налоги(этого не надо отрицать)+ отсутствие паспортов(этого тоже Вы не сможете отрицать), чтоб не сбежали.
Во-вторых, я не антисталинист и не сталинист. А лишь написала, что у нас в стране, как маятник. Шарахаемся то в одну, то в другую сторону. То все нельзя, то все можно, вседозволенность. И то, и то плохо.
И в-третьих, многие сейчас говорят: "На вас Сталина нет!"
Т.к. в стране нет порядка, коррупция, воровство и взяточничество и т.д. И никто, беря взятки, от медсестры в больнице до крупного чиновника НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 09:21
Гость: Анатолий

Ты, Ирина ВТ, не фантазию распространяешь, а грязную ложь. Особенно мерзко выглядят ссылки на отсутствие паспортов. Это сейчас: нет паспорта - нет человека. А в те времена иметь паспорт было не обязательно. У граждан СССР сталинского периода главным и, как правило, единственным документом было Свидетельство о рождении. И только в некоторых случаях требовалась справка с места жительства или работы. Всё!!! Человек в СССР без документов мог беспрепятственно передвигаться по всей территории СССР, входить в любые учреждения от Сельского Совета до ЦК ВКП(б), ставить там любые вопросы и получать на них ответы. Это ли не свобода!!!Будет тебе известно, что паспорта в СССР начали вводить в конце 20-х годов, для учета и планирования рабочих кадров на объектах индустриализации, а до этого вообще внутренних паспортов в СССР не существовало. При необходимости некоторым гражданам выдавались загранпаспорта, о которых пишет В.В. Маяковский:"Я достаю из широких штанин молоткастый, серпастый советский паспорт..." Но такие загранпаспорта ни при какой погоде не нужны были ни рабочим, ни колхозникам ни интеллигенции. Все граждане СССР никаких неудобств от отсутствия внутреннего паспорта не испытывали. Он был советскому человеку не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 19:24

Зачем мешать все в кучу?Вы во многом правы,но зачем ситуацию разбавлять ложью?Что этот момент случаен?У кого за не сдачу налога,а это натур продукт,отбирались дети?Трогательный рассказ про ВАШУ МАМУ под юбкой-зачем??? Про отсутствие льготников и сборщиков налогов отнимающих ВСЕ даже детей-круче Гришки Мелихова-зачем вами писано? Вы сей момент путаете с ситуацией нынешней,когда мы ни так давно ,здесь на форуме обсуждали тему ,о проекте закона позволяющему за долги забирать детей,так это о днях нынешних,демократических и свободных! У моей бабушки ,по маминой линии дед в танке сгорел,и пока ее дети были школьниками она никаких налогов не платила.И в отличии от вас никакого шараханья в сторону!Да цены снижали ,и это факт,они снижались и для сельских жителей, между прочим тоже.
Что послевоенная жизнь была тяжкой-спору нет,но надо было кормить страну.Город и деревня могут выжить только вместе,и постановка вопроса -за счет села выжил город и страна неправомерна-было голодно всем!И рабочий работал за облигации гос займа,а значит ,выражаясь вашим языком -БЕСПЛАТНО.Но ,возможно благодаря этим мерам стран выжила,сохранила свою территорию и независимость.Кроме того народ сохранил веру в будущее,а страна стала мощнейшей державой.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 04:29
Гость: Мария

Вы все правильно написали. Моя бабушка из деревни в 30-е сумела дать детям высшее образование, могла купить швейную машинку, на которой кстати я до сих шью. А когда моя мама заболела туберкулезом и некому было со мной сидеть, то бабушку прекрасно отпустили из колхоза и паспорт выдали. И никогда от нее не слышала жалоб на тяжелую жизнь. Тогда все были привычные к работе, не то что сейчас сплошные юристы и банковские клерки. Таким конечно кажется тяжелой любая работа кроме сидения в офисе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 09:47
Гость: kmangol

Про паспорта, обычно, шулеры от либерастии любят упомянуть. В предположении, что молодежь уверена в наличии паспортов и мобильников у крестьян до Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:49

Думая о Сталине(а не возвращаться постоянно к его, однажды впущенному в сознание образу, просто невозмоможно),я каждый раз ощущаю,что в этот момент я соприкасаюсь с какой-то таинственной, пугающей своей грандиозностью и одновременно притягивающей к себе,метафизической сущностью. Нет ничего интереснее человека,но среди людей для меня нет никого интереснее,чем Сталин. Если бы у меня был литературный талант Шекспира,то главную свою пьесу я бы назвал "Иосиф". Боюсь только,что и таланта Шекспира здесь оказалось бы мало. Вообще для меня отношение того или иного взрослого человека к Сталину, является критерием развитости его ума и нравственных качеств. Все мы (точнее очень многие) были когда-то антисталинистами,но счастлив тот, кто сумел наконец-то избавиться от этого деформирующего сознание и душу предрассудка. Сужу по себе,ибо только после этого я стал понимать всю сложность и противоречивость человеческой жизни, в которой, как сказал кто-то: "Добро и зло - это всего лишь правая и левая рука Господа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:34
Гость: Fullback

Сапер, Вы молодчина!
Это же самое, приблизительно, я писал здесь на форуме еще года 3 назад, а то и раньше (точно не припомню). Тогда это было очень трудно пробивать...
Да и лично я, как и Вы по-видимому, прошел это же чистилище - от махрового антикоммунизма до трезвого и серьезного взгляда на историю России и в особенности на Сталина, как на личность и руководителя государства.
Мой большой респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 01:47

Спасибо,Fullback,я всегда с большим интересом читаю ваши содержательные комментарии. С уважением,Сапёр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:56
Гость: Штольц

Во, как! А что? Верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:34
Гость: Прохожий

Прочитай А.Бушкова."Красный император" и "Ледяной трон"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:33

Вы вероятно имели ввиду "Красный монарх"?Лично мне трудно отнести его к историкам-документалистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:34

"Демократы уничтожили СССР и возродили Сталина". Не нужно быть пророком для того,чтобы предсказать: возрождение Сталина - это предзнаменование возрождения Великой России. Я родился при Сталине,мне было пять лет,когда он умер,но я тогда уже твёрдо знал, что Сталин - наш любимый вождь и самый добрый дедушка на свете. Я хорошо помню то хмурое мартовское утро, когда я узнал,что Сталин умер. До этого я не знал,что люди умирают. Через три года дядя Никита Хрущёв мне объяснил,что дедушка Сталин был очень плохим человеком. Новость эта пробудила во мне философа. Теперь я твёрдо знаю, что этими своими "разоблачениями" Хрущёв подписал СССР смертный приговор. Это я понял лет 20-ть назад,а вот Энвер Ходжа и Мао Дзедун это поняли уже в 1956году. Первый,кстати,так и написал Хрущёву,что СССР развалится через двадцать лет после десталинизации(десакрализации) Советской власти.Он ошибся,но не намного. Мировая история вряд ли знала ещё столь же сложную, противоречивую,трагическую,загадочную и масштабную личность как Иосиф Сталин. Недаром это самая упоминаемая в 20-м веке историческая персона. Генерал де Голль,узнав о смерти Сталина, сказал,что умерев, Сталин отошёл не в прошлое, а переместился в будущее. Возможно, что это будущее уже не за горами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 23:02
Гость: PanAlex

Про переселение народов столько вранья наговорили: согласно раскрытому заговору в конце 43-начале 44 г. в Чечено-Ингушетии, согласно законам военного времени под расстрел подпадало более 40 тыс. чел. Согласно тем же законам, репрессиям должны были подвергнуться и члены их семей. А семьи у горцев немаленькие. Вместо расстрелов и ГУЛАГа переселяли целые народы. Да, не разбирали кто прав, а кто виноват. Но шла война, где гибли миллионы советских граждан. Переселение чеченцев, крымских татар и других народов в Среднюю Азию все же гуманнее "демократических" стран: в США 2 млн лиц японской крови помещены в концлагеря. В Англии так же изолированы граждане уже по подозрению принадлежности к национальностям стран гитлеровской коалиции. И тоже без всяких судов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:39
Гость: 777

Кавказ – уж двадцать лет резня
Людей немеряно сгубили
В твоё правленье за три дня
Чекисты б смуту прекратили
Правозащитничков орда
Стоит на страже бандитизма
Как не хватает иногда
Нам перегибов сталинизма
Царит маразма карнавал,
И либерасты бьют тревогу
Всё то, что Сталин собирал,
Разворовать никак не могут
Не ждал ни Запад,ни Восток
От нас такие переломы…
Исправить Путин всё бы мог,
Да где ж взять Берию в Наркомы?
Не смели даже и мечтать
Ни в Пентагоне,ни в Европе,
Россию как-то повидать
В такой глубокой страшной топи
«Свободы» вдоволь нажрались,
Вкус ядовитый распознали…
Иосиф,родненький,проснись!!!
Враги народа ВСЕХ достали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 17:22
Гость: Кот Мурр

Сердечно благодарю 777!Порадовали старика....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 09:58

Золотые слова

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:34
Гость: А.Д.

Ну и рожа на портрете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:45
Гость: СеВолк

Больной! Вам запрещено подходить к зеркалу. Отрицательные эмоции вредят Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:33
Гость: Костя

Ребята, чего вы ссоритесь. Сталин давно умер, кто не знает. А выбирать мы в Президенты будем не Сталина, а нашего лидера В.Путина. Вместе будем за него голосовать, так что нам делить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:26

Верно, Костя, ссориться не будем. Но и голосовать за ВАШЕГО лидера тоже не станем. Лады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 03:39
Гость: Говорите только за себя!

Говорите только за себя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:54
Гость: Алина

Послушайте, идет относительно нормальный разговор, люди вроде вменяемые, от оскорблений воздерживаются и слава Богу. И тут эти дешевые вирши. Ну, не поэт вы, уж извините меня,777.Поэтические политические куплеты-это и вообще рабский жанр, смысл тут вообще невозможен. Ну не поют на похоронах частушки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 00:45

Стихи - как стихи, всё в рамках жанра. Вам что,нравятся одни оды? Все жанры хороши,плохими бывают только авторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 23:24
Гость: Ну и ну

Утверждение более чем странное ."Поэтические политические куплеты-это и вообще рабский жанр, смысл тут вообще невозможен."-ну да вставай страна огромная интернационал,гимн любого государства ,три танкиста и т д.жаль,что вы не видите смысла ...А может пел бы И Тальков песни со смыслом-снегири-не гири и возможно был бы жив до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:25

Зато поминальные молитвы поют

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:38
Гость: Русский

Сталин являлся и является одним из лидеров инородной банды, захватившей власть в России в 1917 году. Целью этой банды было убийство Великой Русской Империи. Ритуальное убийство Царской Семьи сопровождалось истреблением РУССКОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. За первые 6 лет, 1917-1922 годы было истреблено около 30 миллионов гражданского Русского населения. Истребляющая Россию власть состояла из инородцев, на 85% из евреев. Сталин понимал, что выжить ему, как одному из лидеров, среди еврейской своры не удастся; не удастся и просто выжить. Тем более, что Ленин был застрелен евреями и "дышал на ладан". После обретения поста руководителя Партии в 1922 году, Сталин стал наполнять партию Русскими. Не "любовь" к Русским, а страх евреев заставил Сталина обратиться к Русскому народу. Тем не менее Русские обязаны Сталину своим выживанием: он остановил беспредел еврейских палачей, а потом и истребил самых зловещих из них. В этом главная заслуга Сталина перед Россией и Русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 02:44

Вы такой же русский,как я - француз. Если бы Вы были русским,то Ваш национальный инстинкт не позволил бы Вам написать подобную гадость. Запомните, так трудиться, отдавая все с силы на благо России,можно только любя её,но не из-за страха! Из-за страха предают,но не жертвуют собой и своими сыновьями. Как можно не любить детище,которое ты взрастил и взлелеял. Сгори Ваш сарай,Русский,и Вы глялишь - руки на себя наложите,а тут целая страна,которую ты строил по кирпичику всю жизнь,забросив всё и вся в том числе и семью,работая как проклятый днём и ночью.(А про 30млн Вы так загнули,что и говорить на эту тему не хочетсч).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 17:23

Описка: глядишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2011, 05:48
Гость: Алексей Ситников

Вот это чушь. "После обретения поста руководителя Партии в 1922 году" С каких это посты руководителей партий обретаются? Может их еще и на тарелочке с голубой каёмочкой преподносят?
Судя по автору Сталин страдал раздвоение личности.
"Сталин являлся и является одним из лидеров инородной банды, захватившей власть в России в 1917 году."
"Тем не менее Русские обязаны Сталину своим выживанием: он остановил беспредел еврейских палачей, а потом и истребил самых зловещих из них. В этом главная заслуга Сталина перед Россией и Русскими."
Надеюсь у автора нет точки зрения, что Гитлер истреблял русских и прочие народы СССР только ради их процветания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:29
Гость: ZOOM

Спасибо, Александр. Всё верно написали.
Но наше мнение ничего не изменит.
Советский Союз обогнал всю планету на эпоху. Это теперь, попробовавши бандисткого капитализма, стало совершенно понятно. Конечно, было всё непросто и далеко не идеально. А уж "доброжелателей" было - что внутри, что снаружи. И от номенклатуры, что всё и расхватала и развалила, защиты не вовремя не придумали.
Но нам было чем гордиться. Принципально другие цели, другие критертии, другие отошения между людьми. Великая страна, великий народ, независимо от 5-ой графы.
Будущее конечно за социализмом, в том или ином виде. Но не завтра. Некому пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:19
Гость: ИЦ

Народ все то, о чем написал автор, чувствует, и думает (может, пока еще не весь) так же. А лидеры найдутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:43
Гость: В а д и м - ZOOMу

Но ведь ты же жив, товарищ!
Почему правду об СССР не нести молодёжи?!
Тёща всю жизнь, терпеть не могла коммунистов. В воскресенье проголосовала за КПРФ...
!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 17:26

Во-прямо как я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 18:47
Гость: ZOOM

Честно скажу, дорогой, пытаюсь. Есть которые и слушают вежливо. Но мало кто понимает, сложно им - бандистко-потребительская идеология всё сломала и приземлила.
Коба ведь недаром с воспитания нового поколения начал. В государственном масштабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 08:06
Гость: В а д и м - ZOOMу

Два поколения потеряны...
Но это в крупных городах. К счастью, в глубинке не так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:57
Гость: Реплика

Отношения между людьми-это у нас да, это на высоте...Есть чем "гордится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:53
Гость: Русский

Сталин был против 5-й графы; он собирался отправить ВСЕХ евреев в Израиль. Не успел, евреи его убили. А жён евреек от своих приближённых он отогнать успел. А графа в стране без евреев уже никому не интересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:25
Гость: 777

Пугали в детстве нас тобой
И в зрелом возрасте стращали
Страшней Горыныча с Ягой
Злой людоед – товарищ Сталин
Мол, репрессировать людей
С ТЕБЯ пошла лихая мода…
Ты перебил крутых вождей
Вампиров русского народа
Войны гражданской кровопийц
Системой замкнутого круга
В тисках «ежовых» рукавиц
Повёл расстреливать друг друга
Стальною волей враг разбит,
Штандарты фрицев под ногами
А мысль Твоя уже летит
Поставить в космос наше знамя
Союз Советский от сохи
Взрос до ядерной Державы
Просчёты БЫЛИ и грехи
Но им не смыть могучей славы
….Никита прах Твой выносил
Из склепа к яме на аллее
Зачем спасителю Руси
Лежать с Иудой в мавзолее?
Советский кончился уют
Подрались братские народы
Страну,как шлюху продают,
Шпионам дали все свободы
Я над хохлами не смеюсь
Они тупеют от коварства,
Отторгли часть Святой Руси
От большей части государства
Почти забыт социализм,
Зато проблемы есть любые
Бардак,разврат и терроризм
Довольны только голубые
Их не сажают ,не срамят,
Они поют хиты с эстрады
Им скоро власти разрешат
На Красной площади парады
Богатств народных больше нет
Их плутократы растаскали
И только право на минет
Мы всем народом схлопотали
Не по карману многим ВУЗ
Услуги здравоохраненья
Но наркоты и водки вкус
Стал всенародным без сомненья
Снижали цены ведь тогда
Теперь их только повышают
Проворней чем НКВД
Нас жизни киллеры лишают
В плену коррупции,долгов
Спецслужбы и Минобороны…
Такая армия врагов,
Не хватит денег на патроны

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 17:29

Браво 777!Комменты -читать интереснее чем сами статьи!
Извините Автор.данной статьи-не про Вас.Вам то как раз-Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:28
Гость: Terabyte

Стихи не в бровь, а в глаз.
Штольцу - не ходи к гадалке - автор за социализм.

777- так держать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:49

Так и не понял. Этот поэт за социализм или за капитализм? Наверное, он и сам не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:08
Гость: тт

Хорошие стихи.
Если только позволите,-малое уточн-е- "отторгли центр Святой Руси"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:05
Гость: Юрий1

Сталин вынужден был проводить регулярную чистку рядов партии, поскольку туда втирались также множество проходимцев всех мастей ради личной выгоды. Когда чистки прекратились, то в партию проникали типы вроде Ельциных, горбачевых, яковлевых и т.п. Результат - развал СССР.
Те же самые чистки и борьбу против коррупции проводил Мао Цзе Дун под девизом "Огонь по штабам!", направляя молодых хунвэйбинов на заевшихся чиновников и самодуров партийцев. Нагрешивших чиновников посылали в деревни на идейное перевоспитание. Другого выхода из коррупции у Мао просто не было. Но получился замечательный результат - Китай стал ведущей державой в мире.
Если сейчас "новому Сталину" по закону и справедливости посажать российских коррупционеров и чиновников-воров, то это, наверное, придется не менее 2-3 млн человек посадить в тюрьмы. Но все это через 100 лет стали бы приподносить как великую репрессию сталинского типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:03
Гость: Кинтерзи

Вы наверное не знаете, но Компартия Китая осудила т.н. культурную революцию, в ходе которой Китай лишился и многих памятников культуры и ее лучших представителей. Эти преступления творились руками полуграмотных хунвейбинов и вряд ли в сегодняшнем Китае найдется человек, который этим бы гордился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:47

Никто не знает сколько осталось в Китае человек, которые гордились бы Великой культурной революцией.
Однако, то что великим кормчим Мао Дзе Дуном гордиться подавляющее число китайцев - совершенно очевидный факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:37
Гость: АНТУАН

Что-же желают господа сталиноиды? Вместо своих шикарных квартир сталинские коммуналки с туалетом на 30 комнат,вместо компьютеров и телевизоров черные тарелки из которых день-деньской несутся здравицы
в честь рябого кремлевского упыря? А может периодический голод, устраиваимый лучшим другом жертв голодомора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 16:50

А либерфашисты хотели большинство загнать на плантации за миску баланды? И как англичане в Индии, Ирландии и т.п.? Поделить мир на господ и рабов?
*
Периодический голод устраивали например англичане в благодатнейшей Индии. Чьими костями, чьих ткачей были усеяны поля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:04

Тошник Либерастович! Привет! Ну хоть что нибудь новенькое из антисоветчины, а то все из затертой методички хунвейбина-перестройщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 23:41
Гость: БориС

Поизносился органчик-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:34
Гость: Александр М

Статья правильная и правдивая хотя бы в части развития страны после войн и роли Сталина в этом развитии.
Многим демократическо-либеральным сторонникам она не понравится и будут они брызжать слюной защищая Ельцина, Хрущёва и им подобных бездеятелей и болтунов.
Когда люди говорят «Сталина на вас нет!» это значит нет порядка, законности, справедливости в демократическом укладе жизни. А всё потому, что демократия держится на "мешках с деньгами", которым для получения сверх прибылей нужен бардак и раздрай в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:19
Гость: николя

непонятно только, почему процесс клеймления автором заканчивается на гр-не Ельцине? Скоро уж 13 лет будет, а для некоторых все ЕБН виноват. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 16:39

А почему Сталина и иных можно клеймить и через полста лет, а Ельцина после 13 лет поминать нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:57

Это верно.
"Мера важнее всего" - нужного рассудка, её определяющую и уравновешивающую ситуацию пока не является - нынешние баловники этой меры не знают ни в чем, и на остепенение не способны (а васька слушает, да...) - маятник гражд. настроений от этого усиленно отбрасывается в отклоняющие крайности (от либеризма, до сталинизма ) - и о каком осмысленно-поступат. векторе продвижения можно вообще вести речь??

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:32
Гость: samis

Может не в тему, но что характерно- за последние 20 лет практически не написано ни одной детской песни. Это о чем то говорит и говорит не в пользу ныненшнего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:43
Гость: Зубило

Вот, кстати, да. И это совсем не говорит в пользу нынешнего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:16

И детского фильма.А кто снимал эти фильмы говорят Швыдкой "убил"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:25
Гость: nikolay

Ностальгия по Сталину - типичная психология рабов! Ну не могут жить без хозяина-тирана!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:07

Подчиняться авторитетному и честному руководителю - рабство, а малограмотным жуликам - свобода. Либерасты вообще редко думают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:41
Гость: Корней

"Спокоен вождь с таким народом, велик народ с таким вождем".
Композитор Блантер, слова Матусовского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:09

При тиране у нас были "вероятные противники", а сейчас-"вероятные друзья". Разница в том, что тогда мы были-сила, а сейчас-"планктон".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:13
Гость: эст

Так зачем же автор берется рассуждать о серьезных проблемах, если не научился различать истинное от псевдо? Может у России судьба такая? Строили социализм, а получили псевдосоциализм с элементами абсолютной монархии. Потому социализм сегодня, например, в Швеции с монархией, а не в СССР. Захотели строить демократию - получили псевдодемократию со всеми ее "прелестями". Почему-то опять в той же Швеции демократия прекрасно "работает" и при монархе, хотя тамошнему монарху и во сне не снилась такая полнота власти, как у советских Генсеков или российских Президентов. Только чего же демократию пинать зря? Это примерно то же самое, если призывать отказатся от медицины только потому, что один пьяный хирург пинцет в животе у пациента забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 14:58
Гость: Простак -эсту

Даже мне, простаку, и то понятно,что сравнивать слона и Моську не вполне корректно. Дело не в том,что мы построили не то,что хотели (так бывает со всеми сплошь и рядом),а в том,что мы всё-таки кое-что построили,а ,главное,что мы сохранились как великая держава вопреки всем обстоятельствам. История не закончилась и у нас есть шансы всё поправить.У каждого народа своя судьба.У шведов - сидеть в тёплом уютном домике и играть в карты,а у русских - биться за жизнь и рваться в космос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:37

Только чего же социализм пинать зря? Это примерно то же самое, если призывать отказатся от медицины только потому, что один пьяный хирург пинцет в животе у пациента забыл.
Демократия не есть синоним капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:01
Гость: Тем временем

В Запорожье появился бигборд с изображением Адольфа Гитлера.
Плакат размещен на доме над одним из оживленных перекрестков областного центра.
На нем изображен Гитлер на фоне памятника Сталину с подписями "Чем я хуже?" и "Ставьте и мне памятник".Плакат разместила одна из газет областного центра вместе с призывом "Избавим город от позора", протестуя таким образом против установки памятника Сталину.

Планируется, что плакат с изображением Гитлера провисит один месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 23:22

Стример по этому поводу не хочет высказаться? Не пройдет тоталитаризм на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:35
Гость: Вымпел

Стример, как всякий уважающий себя тролль, по мелочам не разбрасывается. Он активизируется при публикации очередной статьи по Украине и выдает на гора весь собранный во время паузы материал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:54

Спасибо за изумительную статью!Прямо крик души и мыслей миллионов россиян!Действительно как гадка,мерзка и мизерна современная вороватая Быдлоэлита по сравнению с героями того легендарного времени и как убоги и подлы её"свершения" по сравнению с теми гигантскими делами!Верно-никто не сделал больше для популяризации Сталина,чем нынешниие разоблачители!И чем больше они завывают,тем больше вспоминают Генералиссимуса!А про ДЕМОКРАТИЮ людям подменили понятие,то что сейчас -не демократия,а её пародия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:47
Гость: Владимир

Такое ощущение, что откуда-то пришла команда замутить оранжевую революцию в России. Обычно народ поднимают на волне недовольства результатами выборов. Для этого выборы нужно всячески дискредитировать.
И что мы видим? Ну просто шквал какой-то "материалов". Может кто-то пытается агитировать за оппонентов? Кто-то восхищается командой номер 2 - коммунистами? Да ни боже мой. Кто-то восхваляет "гениального" Зюганова? Нет, конечно. Знают что заплюют. Поэтому обливание грязью идет собственно выборов, как элемент государства. Главное буза, ослабление государства как такового, а там видно будет.
Далее. С всенародным возмущением результатами как-то не очень пока получается. Что делать? Может Сталина приплести? Поднять на этой карте? Поднять народ стенка на стенку, потомков репрессированных на потомков репрессировавших? И медлить-то нельзя, иначе выборный разогрев пойдет на убыль и тогда одним Сталиным уже не проймешь. Ну и еще конечно по клавише межнациональной, межконфессиональной розни можно ударить. Так что ждемс соответствующей статейки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 10:40
Гость: V-II

Если все мазать ораньжевой краской, скоро не останется ничего другого, на чем можно было бы остановить взгляд. Прежде чем принимать решения необходимо осознавать ответственность, а не переводить стрелки, недоуменно, пряча голову в песок.
Чтобы нажать на соответствующую клавишу, нужно чтобы она быля смонтирвана на клавиатуре, расписан сценарий. Тот кто ее смонтировал и подготовил условия для выполнения сценария, несет такую же ответственность, как и тот кто на нее наживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:42

Цветная революция в России уже была - в 1991.
Прошедшие выборы уже скомпрометированы массовыми, повсеместными и цудовищными фальсификациями, устроенными самой властью, больше их скомпрометировать просто невозможно. Естественно, народ чувствует себя оскорбленным.
Доказательств тому - полно, и не только на видео или свидетельства очевидцев, а несовпадение данных протоколов по изб. участкам данным, соответствующих конкретному участку, опубликованным на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ЦИК.
Такими своими действиями государственные органы власти себя дискредитировали и окончательно потеряли уважение в глазах народа, а уж легитимность - и подавно. О какой силе государства можно говорить, ессли народ ему не доверяет и презирает? Государство может быть сильным только при единстве с народом и народной поддержке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:57
Гость: В а д и м - Владимиру

Единственная разумная программа предвыборная была только у Зюганова.
Потому к нему и моё уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:38
Гость: Р

Сталин Был настоящим императором могучего государства и боролся за спокойное строительство империи,уничтожа её противников как с права ,так и слева.Только в спокойной обстановке можно что то путёвое построить.И сейчас нужно присекать всех революционеров-разорителей,врагов России.Нельзя судить строго ТО время ,живя в ЭТОМ.Исправлять ошибки-да,но судить-нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:55
Гость: добрым сказочникам

Настояшим, но плохим-хорошего соратнички на тот свет не отправляют, через три года после смерти анафеме не придают, да и империи толковые "императоры" не на 40 лет создают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 07:13

Вот о чем "император" в 1946 г говорил:
"Вопрос. В чем конкретно заключается подрывная деятельность агентуры иностранных разведок в области литературы и искусства?
Сталин. Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства. Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения. [c.52]
Один ретивый американский сенатор сказал: “Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:38
Гость: АК47

нынешних одноклеточных(включая "гарантов") со Сталиным сравнивать никак нельзя --- величины разных порядков. хотя слово "величины" для нынешнего отребья -- это слишком....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:28
Гость: Экспандер

Они не одноклеточные, они обыкновенные обыватели с высшим образованием, но в принципе малокультурные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:37
Гость: кстати

Гитлер тоже был неплохой менеджер. Германию поднял из руин и сделал самой передовой страной Европы.Но по нем не плачут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:25
Гость: Карагандин

Передергиваешь, любезный. Наталия абсолютно права. Хотя в Германии есть такие, кто плачет. А если бы не влез в войну и не потерял страну, плакали бы еще больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:32
Гость: Наталия

Если бы Гитлер только поднял свою страну из руин и на этом остановился - плакали бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:30
Гость: Михаил1

Справедливые оценки разрушительной деятельности либералов. Следовало также упомянуть о тех в теперешней власти, кто награждал и увековечивал этих разрушителей Отечества, продавцов Родины.Слава Богу, что им не дали во всю широту вновь развернуться. Потому и беснуется эта братия и её заокеанские покровители нынче!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:28

Вот он, апофеоз "суверенной демократии" в сегодняшнем сообщении из Твиттер:
"Берут на пушкинской прямо в метро, у выходов космонавты, осторожно!!"

И за что берут? За то, что люди усомнились в итогах выборов! Так что те, кто тычет пальцем в Сталина, бревна в своем глазу не замечают.

И осанну им поют только те, кто находится на их содержании. Пока это содержание выплачивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:10

Вот теперь только стало ясно кто сидел в тех лагерях!И каким надо быть гением что бы выстроить Великую Державу!!!Которую мы похерили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:59
Гость: Юрий

Правильная и нужная статья, а то достала правящая бал в Рассеянии-Хазарии 5 колонна. Нам нужна Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:54
Гость: Сергей

Верно говорят, что время лечит. А еще, говорят, что большое видится из далека. Мощь и величее Сталина с каждым последующим годом мы будем ощущать все больше и больше. Если Путин, став президентом, сможет хоть в какой то мере продолжить дело Великого человека, то честь ему и хвала. Я почемуто думаю, что так оно и будет. Ну не с проста засуетились заокеанские партнеры и прочая демократическая шелуха. У каждого свой путь. Не надо всем навязывать демократию (Ирак, Авганистан, Ливия и т.д.). Пусть как хотят так и называют тот режим в котором я родился , вырос и жил почти сорок лет. Хочу чтобы внуки (дети этого к сожалению не застали) могли летом ездить в пионерские лагеря, гулять по вечерам не боясь преступности и наркомании, смотреть в кинотеатрах добрые российсие фильмы, сходить в Армию, меня старика защитить. Много чего еще хочу, в смысле для детей и внуков. И думаю все это возможно если основательно тряхнуть всю эту чиновничью мразь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:33

Точно. Второе пришествие Путина должно быть использовано с целью настоящего возрождения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 15:11

У Вас нет чувства стиля,уважаемая, не говоря уже о чувсве юмора."Второе пришествие Путина!",-каково звучит?! Прямо как - "второе пришествие Христа". Надо всё-таки и меру знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:38
Гость: Reka

Не будьте наивны! С чего вы взяли, что Путин встряхнет?Что ему 12 лет мешало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 21:59

"..Я почемуто думаю, что так оно и будет." - и.. почему, интересно??
Знакомый подвод - или "патриот"(курса вв)или предатель,- тока по сеньке ли шапка

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:45

Советую почитать книги Бушкова и Литвинович, основанные на архивных и вполне достоверных источниках. Да, представить ВВП или второго с собственной библиотекой, где 6 тыс. книг имеют собственоручные пометки... Или тех же лиц, пишущих новую Конституцию или спорящими с академиками-экономистами как работает экономика государства... Особенно впечатлила история, как Сталин лично возглавил руководство наступлением под Москвой, отстранив Жукова и слова отца Бушкова: "Мы остались живы, потому что нами не командовал Жуков"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:41
Гость: Ося

"Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее… Когда веселее живется, работа спорится. Если бы у нас был кризис, если бы у нас была безработица - бич рабочего класса, если бы у нас было нищенство, если бы наша продукция не росла, если бы у рабочих и крестьян нашей страны не было такого хорошего правительства, которое заботится о них и считается с ними, словом, если бы жилось плохо и невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас…" (И.СТАЛИН)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:11

Если бы что-нибудь подобное, опираясь на фактическую обстановку, мог произнести нынешний президент, жить стало бы лучше, жить стало бы веселее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:36
Гость: Учитель

Сначала обращусь к автору. Ув.Александр, вы густо перемешали правду с откровенными преувеличениями и новыми штампами (есть и старые штампы и сталинизм тоже в определенной мере штамп).Но положим, хоть это и далеко не совсем так, все , что вы сказали-абсолютная правда. Проистекает ли из этого, что и вы (не говорю об эффекте толпы и "логике" обывателя), тоже мечтаете о сталинских репрессиях (репрессии-это не только расстрелы), пусть даже они коснулись не 36 миллионов, а в два, четыре, десять раз меньшего числа людей? О расстрелах без суда и следствия на Бутовском полигоне и в сотнях таких же мест ? О выселении народов, женщин, детей, стариков в товарных вагонах в Омскую область (там и сейчас сохранились "литовские землянки" в лесу, сам видел)? Вас лично это устраивает? Да или нет, без ссылок на сегодняшие огрехи .
Теперь Алексею.Вот собственно за это и выступали демократы, чтобы Вы могли отдать свой голос за кого хотите, хоть за КПРФ. И голосуйте на здоровье, если это ваши убеждения.Вы понимаете, какая у вас была бы свобода выбора при том же Сталине?
А коррупция не нравится никому, мне не больше вашего. Хотя вряд ли можно поставить рядом коррупцию и массовые расстрелы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 03:08

Вас послушаешь - получается,что у власти стояли тупые живодёры,целью которых являлось сокращение численности населения СССР. Но для чего? Какой в этом смысл? Ответьте,если сможите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2012, 17:22

Описка: сможете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2011, 15:22
Гость: Дед Щукарь

Вопрос к Учителю, откуда же в Прибалтуе появилось нынче столько нацистов, еже ли ИВС их всех перевез в товарных вагонах в Омскую область (там и сейчас сохранились "литовские землянки" в лесу, сам видел). Вот так ни за что ни про что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:35

Если бы при Сталине была демократия и свобода слова, то все бы в этом словоблудии и утонули бы, и ничего великого не создали. Как сейчас - разговоров много, а толку нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 00:47
Гость: Reka

Мне вот интересно,какое наказание вы считаете справедливым для чиновника который нарушил правила и сбил(убил) человека или несколько, а потом используя административный ресурс отмазался?Дать ему три года условно? И не надо никаких репрессий для чиновников которые через госзакупки заказывают себе новые крутые тачки, мебель, унитазы, а в это время из-за недостатка финансирования в больницах не хватает лекарств и умирают люди? Я думаю что "литовские" землянки для них покажутся раем.. Снимите розовые очки, они нас (народ) не жалеют,попробуйте хотя бы месяц не зомбоящик смотреть, а по сторонам!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:31
Гость: Слава

Да, одной из главных своих задач Сталин ставил очистку от жулья руководящих органов. Он помнил, что рыба с головы гниет. И вот вам финал -90-е годы. И продолжение - отборные элементы руководства стали великими олигархами, а другие определились охранять их спокойный грабеж страны с условием, что те поделятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:19
Гость: Егор

При чем наши казнокрады и демократия?
Что они сделали демократического?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:11
Гость: Неравнодушный

Народ ратует не за изверга, а за защитника самых широких и обездоленных слоёв населения. Простые люди способны отделить зёрна от плевел. И вовсе не горят желанием, очутится в страшных жерновах той эпохи. Но, народ ясно видит и понимает мотивацию либерально-демократической клики, захватившей власть и национальные богатства России. Мотив - перераспределение ресурсов в пользу узкой группки людей, возомнившей себя очередными пророками на одной шестой части суши. Эти реформаторы - демократизаторы вцепились во власть бульдожьей хваткой и не выпускают её из своих зубов вот уже 20 лет, бессовестно манипулируя мнением и выбором народа, не утруждая себя, позаботится об элементарных принципах справедливости и демократии. Так, кто же, по мнению большинства народа способен взять на себя миссию по освобождению от, навязанной из - за "бугра", дерьмократии? Ну не Америка же с Европой, открыто демонстрирующие свое русофобское высокомерие, и стремящиеся с теми же идеями установить свой контроль над нашими ресурсами, а страну окончательно похоронить. И остается русским ностальгировать по Сталину и переосмысливать все, что врали про него в конце прошлого века. И по - новому оценивать его заслуги перед Великой Империей русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:14
Гость: Алексей-Неравнодушный

Ничего не понял. Ну если , по вашим словам, простые люди "вовсе не горят желанием, очутится в страшных жерновах той эпохи", то зачем вы поддерживаете противоестественное ностальгирование по извергу и убийце Сталину? Сами пишете, что "народ ратует не за изверга".А за кого? Народ проголосовал за ЕР (пусть даже не с таким результатом, но большинство действительно голосовало за партию Путина , да и я с семьей тоже). А то , что народ проголосует в 12 году за Путина вы и сами понимаете. И Америка с Европой к этому никакого отношения не имеют. Нечего пугать империализмом, Путин-это выбор нашего народа.Вы не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:03

Потому, что люди также не горят желанием оказаться под колесами джипа, боятся, что их дети окажутся под катком наркомании, реформы образования. Люди видят, как из самой миролюбивой страны, мы оказались страной изгоем под прицелом ПРО, как демография решается замещением. Как суды превратились в бесконечное выяснение отношений, совсем не дешевое, а зачастую недоступное простому человеку из за отстствия заметных финансов и свободного времени. Как лозунги расходятся с делами уже не первый десяток лет. И постепенно понимают, что жернова "той эпохи" имели по крайей мере цель - развитие народного государства, а жертвы нынешней - бесцельны, если не считать целью перегонку и утилизацию социального общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 04:19
Гость: скипидар

ещё один "наполеон алексей-неравнодышащий в сторону власти"возомнил себя себя народом.Спустись на землю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 03:47

Ко за него проголосует после неспровоцированных и жестоких репрессий против мирных демонстрантов, вышедших на разрешенные митинги протеста по "итогам" выборов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:11
Гость: Ося

" За то ль я гиб и мерз в 17-ом году, чтоб частный собственник глумился в "жигулях" (мерсах, бумерах, бентли и т.п.)? (Владимир Высоцкий)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:05
Гость: Евгений

Правильная статья! Всех приспешников запада к стенке. Да здравствует товарищь Сталин, великий вождь руского народа и собиратель земли русской, великий полководец и строитель, человек великий и скромный .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:38

Скромный - вот это слово! Надеюсь, никто не будет спорить, но Сталин за всю жизнь богатств не нажил. И вилл на Канарах не оставил. И деток своих не выгораживал. В этом-то и соль: чтобы стать великим деятелем, надо отказаться от стяжательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:04
Гость: скептик

Главная заслуга Сталина в том, что он в очень тяжелых условиях (как внешних, так и внутренних) провел индустриализацию, без которой СССР не смог бы победить фашизм и на остатки которой мы сейчас существуем. Он при минимуме средств, по сути, заложил основы нашего ядерного щита, без которого США нас бы давно разбомбили как Югославию и далее по списку.
Но Сталин сделал одну роковую ошибку, которая в последствие привела к развалу СССР - система формирования элиты.
Он формировал элиту в какой-то степени наподобие двухуровневой опричнины: одновременно набирались "исполнители" и "бойцы" с отдельными иерархиями. "Исполнителям" ставилась практически невыполнимая задача, в случае провала которой они приравнивались к врагам, которых уничтожали с помощью "бойцов". В свою очередь высший эшелон "бойцов" периодически ликвидировался с помощью нового набора "бойцов". Это обеспечивало высокую эффективность выполнения задачи и быструю ротацию кадров. Такая система довольно-таки хорошо работала в нижних и средних эшелонах власти, что кстати обеспечивало довольно высокое качество сталинской элиты нижнего и среднего звена. Но она плохо работала в высших эшелонах власти из-за неэффективного контроля за "бойцами":в конечном итоге "бойцы" сговорились с "исполнителями", ликвидировали Сталина; а затем был по сути убран даже номинальный контроль и за "исполнителями", и "бойцами". Отсутствие даже номинального контроля за элитой привело к её трансформации в номенклатуру, которая и развалила СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:24
Гость: provizor99

Вы ошибаетесь, никого за то что просто не справился не уничтожали но переводили на менее ответственную работу, в стране и так специалистов не хватало пусть даже и ниже среднего по своему уровню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 03:26
Гость: скептик

Товарисч provizor99, это голословное утверждение.
Приведите конкретный пример такого перевода, а еще желательнее статистику это подтверждающую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:19
Гость: Автор

Да просто навскидку - И.Лихачев. Был переведен на понижение в 1940 г. Танковый нарком И.Зальцман - в 1943 переведен на понижение. Военных вообще толпа целая переведена на понижение,причем во время войны. Учите историю родной страны, скептик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:00
Гость: ффф

Правильна статья ,респект автору. Сам почитал недавно воспоминания Коллонтай о встречах со Сталиным и был сильно удивлён.Советую почитать.Больше добавить нечего к статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:59

Я дико извиняюсь, но уж очень правильно и своевременно автор оценил деятельность Сталина и "дерьмократов". Действительно, И.В. Сталин в тяжелейших условиях враждебного капиталистического окружения, создал чудо, несмотря на отсутствие опыта, кадров и производственной базы. Были ошибки? Конечно, но не теперешним либерастам судить его и о нём. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но одно дело ошибки, а совсем другое-предательство страны, разграбление и полный развал. Надеюсь дожить до грандиозного процесса над бандой воров и предателей Ельцинской банды, (несмотря на свои 73 года).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 17:40
Гость: Эмзари

Я Вам солидарен.Также желаю,что ваши мечты сбились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:55
Гость: жужу

Как правило, подобный бред пишут потомки тех, кто сажал при Ленине-Сталине в надежде, что потомки тех, кого сажали, потеряли память.
Расстрельные команды из таких вот "писателей" формировали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:24
Гость: Автор

Обоснуйте что КОНКРЕТНО в статье бредового? Что Россия забыла Сталина? Что демократы у нас поголовно святые и ни копейки не присвоили? И дайте пожалуйста ссылки где, кто и когда формировал расстрельные команды из писателей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:35
Гость: АК47

правильно. полоть надо было так чтоб не то что потомства, даже памяти шоб не оставалось.и от того что урод в мерсе "демократ" люди живее не становятся. какая им разница коммунист или либераст их на тот свет отправил......

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:53

"Лучше горькая, но правда,
чем приятная,
но ложь!!!"
...
Спасибо автору.
Написано страстно.
А цифры потерь есть.
Известно, что сейчас гибнет в тюрьмах, от криминала, на доогах, от плохой медицины, от голода в год примерно в два раза больше россиян. чем при Сталине. Но при Сталине СССР был больше нынешней России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:31
Гость: Справка

Кому известно? Чтобы это утверждать, нужно признать цифры жертв сталинских репрессий. А сталинисты уходят от этого, хотя Путин озвучивал цифру репрессированных (не расстрелянных, а репрессированных) в 36 млн. чел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 08:25

Ну тандемоносцы много чего наозвучивали... Один например за 7 баксов работал. Как считал не сообщил, только подозреваю что в тот момент на бакс тогда можно было сегодняшних буханок весом 0,4 кило приобрести под 1000 штук (если по его методе пересчитывать). Он болезный старый оклад на сегоднящний курс видимо поделил, а то что билет в трамвае тогда стало быть стоил всего-навсего 0,1 цента (если по его же курсу считать) забыл.
Столько дел, про бадминтон рассказать, часовые пояса победить, коррупцию ... прикрыть. Некогда.
*
При том что реабилитировать пытались при Ельцине практически всех и даже СС-го генерала фон Панвица ухитрились реабилитировать, удалось то всего навсего менее 400 000. Власова даже пытались. Каждый прокурор работавший над "реабилитацией" должен был за день несколько десятков дел проанализировать. Как считаете, что они кроме первой страницы с такими темпами реабилитации могли прочесть и как вникнуть в суть дела? И при этом - не десятки миллионов, не миллионы и даже не один миллион.
*
Вон, тот же Медведев заявил что зарплата с 2000 в восемь раз выросла, Путин с 2002 - в 3,5 раза. И при этом оба правду говорят. Один не учитывает рост цен, а второй забывает что начали проценты по вкладам в доходы считать... И гововрят... Вон на ЭХЕ МОСКВЫ назвали и несколько раз повторили что Сталин арестовал полтора МИЛЛИАРДА!!! И ничего... Говорят. А кто-то даже верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 08:19
Гость: В а д и м - Справке

Цифры опубликованы.
Расстреляно было с 1922 года 1млн.200 тыс человек, ещё 800 тысяч погибли в лагерях от болезней. Всё!
Красный как и белый террор в горячую фазу гражданской войны не в счёт.
Утверждения про 100 миллионов жертв сталинских репрессий не обсуждаю, ибо помимо умения писать здравый смысл имею.
Агитки госдепа не выкидывайте, впрочем, как и другую диссидентскую литературу просто так не выкидывайте - годится для розжига печки и вообще как бумага.
А вот голову стоит очистить от мусора, чтобы в жизни не заблудиться и врагов за друзей не принять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 13:17

Путин так же озвучил цифру 85 млн. тонн зерновых в начале 00 годов как рекордный урожай за все время существования России. О том, что при тоталитаризме по РСФСР собирали 120 млн. тонн он не в курсе. Вы его больше слушайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2011, 10:58
Гость: серг

Путин абсолютно прав. Российская Федерация (она же Россия) существует с 1991 года. РСФСР - это другая страна из другой эпохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:50
Гость: Да... ужж...

Погодите немного, Пионер с Пионервожатым доведут вас до цугундера. Вторые выборы не за горами, осталось чуть-чуть карточки подтасовать и как в той песне: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам..." За все заплатите даже за воздух, которым дышите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:45

Граждане дерьмократы не хотят, а скорее всего и не могут понять одной простой вещи - на лжи (политического) состояния не сделаешь!
Врать можно было лишь при условии ограничения, а то и полного забвения истины. Именно это и было сделано во времена Микиты Плешивого. Уничтожалось все, что хоть как-то могло приоткрыть правду о преступлениях 1937 г., о преступлении 1953 г. Слышу возмущенные возгласы дерьмократов - 1937 г. год великих репрессий! Да именно так. Только и о репрессиях почти ни слова правды до сих пор не сказано! Хрущев и его свора (те кто интересуется знают их пофамильно), основными участниками перечисленных событий, постарались и это скрыть. Уничтожались документы уничтожались свидетели.
Ну и конечно, псы дерьмократии постарались скрыть все это под пудовым слоем архивов. Получился парадокс - дерьмократы выли о преступлениях, которых вскрывать ни за что не хотели.
И только после 1990 - 2000 гг. они сами и напоролись на свой же рожон. Как только исследователи прикоснулись к частично открытым архивам, так представилась картина маслом. Свора, которая уничтожила СССР, и была повинна в массовых репрессиях!
Дерьмократы ломают голову - как же так получилось... Сталина на щит поднимают. Закономерный исторический процесс возвращения народу его памяти и правды истории. Ни больше и ни меньше.
Думаю третьего убийства Сталина уже не произойдет, даже при санкционированной президентом страны(!!!) десталинизации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:20
Гость: Нетрезвому Fullback

Анекдоты то не рассказывайте. Политические деятели, имевшие отношения к денонсации Союзного договора ("развалился" СССР по объективным причинам и слава Богу)в 37 году было по 5 лет. В каких репрессиях они могут быть повинны?! Проспись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:08

Вашими бы устами натурфилософию предподавать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 04:15

"Жирафам" для ликбеза.
Смертельный удар СССР получил в 1953 г. Сотворили это люди в большинстве своем повинные в немалых преступлениях, в том числе и военных. Вплоть до измены Родине.
Единственный выход для них был - новое преступление, убийство минимум двух главных руководителей страны. За ними последовала еще череда убийств (мало чем отличающихся от современной ликвидации банкиров и пр.).
После 1953 г. разложение верхушки власти (высшие эшелоны плотно обложили те, кто прямо или косвенно участвовал в преступлениях) пошло основательное. Уничтожение СССР было лишь делом времени, что естественно понимали те, кто работал на его развал и внутри страны и за морем, форсируя процесс разложения власти. Горбачевские гопники просто довершили дело, не более того.
А народ советский жил, радовался, трудился, рожал воспитывал детей, учился... совершенно не подозревая на какой мине он живет!
И только сейчас осознав весь ужас произошедшего, народ (слава богу) возвращается к Сталину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:30
Гость: Белый

Автору респект. О всём происходящем последнии 20 лет под руководством демократов уже давно такое-жн мнение, а лживость телевидения настолько достала, что уже практически его не смотрю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:19
Гость: болгарин

Сталин! Вставай из могилы!

Сталин! Взгляни на страну!
Сталин! В плену наша сила!
Сталин! Отчизна в плену!

В битвах она побеждала,
Шла в дерзновенный поход.
Сталин! В тебе наша слава.
Сталин! Веди нас вперёд!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:22
Гость: Хе-хе

Болгарин сочинил неплохую заставку к фильму о советских вампирах. А нашим отцам и дедам эти ужастики пришлось прожить. Не всем удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:37
Гость: ponomarev_a_n

Я сомневаюсь что ты болгарин, ты или грызун или коммунист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 15:33
Гость: Алексей

Сам раньше думал негативно о Сталине, но сейчас, после того что вытворяют наши правители, не побоюсь отдать свой голос, лишь бы навели порядок и коррупцию уничтожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:13

Смотрите не спутайте. Из элиты 1917-го Сталин оказался всего один, интересно, кто за него тогда голосовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:42
Гость: Сталин - это...

Это не тот ли самый Сталин, что народ гнобил в тюрьмах по плановой разнарядке? Причем в лагерях гноил не чернь плебейскую, а самый, что ни на есть цвет русской нации! Ни он ли играл в поддавки с Гитлером, который одним махом сжег половину СССР без сучка и задоринки? Ни он ли нейтрализовал военный потенциал Красной Армии в начале войны "плановыми" ремонтами в приграничных частях? И Сталин, и Гитлер планомерно и по указке американских банкиров использовали Великую Отечественную Войну для депопуляции переданных им народов. А народ советский Сталин называл овцами и баранами. Очевидная связь Гитлера и Сталина с банкирами США очень беспокоит нынешних «руководителей». Поэтому и пошла акция по отбеливанию Джугашвили – бывшего бандита и кровососа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:54

Факты связи с банкирами США подтвердить можете? А то как то сомнительно... Вот Кудрин сейчас деньгу в амерские банки загонял - он связан или нет? А что Сталин загонял? Когда? Сколько? На каких условиях?
*
Не подкачайте. Не опозорьте высокое звание соратника сванидз. Приведите ФАКТЫ! А то неубедительно. А с фактами поверим на раз. Только факты должны быть фактами, а не эмоциональными бреднями про полтора миллиарда арестованных.
*
Ну и поподробнее про цвет нации... тестик.
Ходорковский это цвет или мразь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 02:03

Успокойтесь,уважаемый! Мы эту собачью чушь слышали миллион раз и даже в боллее талантливом исполнении,чем Ваше. Вы напоминаете назойливого остряка,который пытается в десятый раз за вечер рассказать детский анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:26
Гость: Сталин-наше все

А чего Сталину было бояться? Он ведь по обоюдной договоренности с Гитлером начал захватывать европейские страны и уже считал, что поймал бога за бороду.Тут Гитлер его и прихватил, и пол страны в придачу. Сталинский эксперимент дружбы с агрессором обошелся стране в 27 миллионов жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:56

По каким договоренностям была раздербанена Чехословакия? А на греков кто нападал? А чьи самолеты вернули Франко в Испанию? А кто Эфиопию газами травил? Кто Гитлера кредитами ЗАСЫПАЛ не требую возврата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:18
Гость: provizor99

вы или подлец или даун и место у вас не на этом форуме а возле параши

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:29
Гость: Игорь

Любезный,вы потрудитесь поглубже вникнуть в тему,прежде чем повторять мифы созданные другими...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:54
Гость: Tor-74

Вы, однако, чушь несете. Выньте рыло из корыта и взгляните вправо-влево, вперед-назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:31

Началась Гебельссовская пропаганда - откуда такие гнилые факты?
Как любят все утрировать: Ленин, Сталин, Хрущев... А между ними никого не было? Сталин только с конца 1938 получил контроль над НКВД (через назначение "своего" Берии), после чего там провели чистку и за год уволили, посадили, растреляли 66% сотрудников НКВД, вместе с Ежовым. Иименно за произвол и нарушение законов! А в июле 1941 возглавил и вооруженные силы, т.к. министр обороны Тимошенко и Генштаб во главе с Жуковым (и особенно генерал Павлов, не выполнивший приказа Генштаба о занятии обороны Западным округом 19.06.1941г. - чем не измена?) провалили начало войны! А до этого он входил в КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ, КОЛЛЕКТИВНОЕ руководство страны. И партийная должность СЕКРЕТАРЬ, пусть и генеральный, но не главный! Он даже ниже Зиновьева был по должности! Да, авторитет огромный был. Да именно он готовил документы, текст Конституции и разрабатывал плановую экономику, но только к началу ВОВ его голос приобрел решающее значение. И большинство осужденных не были безвинными овечками, тем более, что суды оправдывали 10% обвиняемых (сравните с нынешними 0,1%!). Да, в 37 и 38 гг произошел рост осужденных в 1,5 раза, но почему то никто не вспоминает, что в 39г. кол-во осужденных еще выросло в 1,5 раза! (видимо из-за польских и прибалтийских территорий). Великий человек, оболганный Геббельсом, Хрущевым и Жуковым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 19:12
Гость: Victor1948

Сталина можно мазать в любые цвета, но, безымянный вы наш, никогда и никто, кроме вас, не скажет подобной чуши, что Сталин, якобы, был под банкирами США. Всякой чуши есть предел, но вы его перешли, поэтому ваш "антисталинский@? а на самом деле антироссийский пафос просто жалок и смешон. Я с вами не спорю, я просто указываю вам на ваше место на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 22:28
Гость: Анна

Вы Россию со сталинской грязью и кровью не путайте. Россия от Сталина еле отмылась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:18

Не понимаю как можно отмыться мутной водой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:42

Чья бы корова мычала, когда 1/5 страны Ельцин сдал одним росчерком пера. Когда вымирание России идет такими темпами, что данные переписи 2010 г до сих пор не публикуют. Когда Бжезинский язвительно замечает по поводу 500 млрд долларов из России, хранящихся в банках США: "Эта элита еще ваша или уже наша?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 09:21

Мало того, что данные переписи не публикуют. В отличие от советских переписей, которые проводились в январе, когда большинство мигрантов и сезонных работников находятся, так сказать, на своих "исходных прозициях", в родных пенатах, российские переписи проводили осенью, когда сезонные работники ждут оплаты сделанной работы. Видимо боялись, что январские цифры будут совсем пугающими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:09
Гость: Дядя

Ошибаешься,казачок засланый. Гнобили народ такие как вы.Это сейчас все герои,друзья,братья,но случись быть выбору,сразу же сдадите всех своих друзей,не говоря и о семье вашей.Дай вам только дымок пирога почуять...,а по-куда слюной брюзжите,правдолюбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:08

Это уже неинтересно,придумайте что -нибудь более оригинальное..Замечу только ,что довоенная численность населения СССР была восстановлена к концу 50х .А при нынешних "заботливых почитателях нашего народа"мы вымираем почти по миллиону в год!!Т е за 20 лет мирного времени численность страны сократилась на 20млн!А вы про "сгоенный цвет нации" разговор пытаетесь вести...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:19
Гость: Красапета

И Сталин c Гитлером и Хрущев с Брежневым и их последыши… всегда и при любых обстоятельствах обеспечивали мировым банкирам безопасность и полнейшую неприкосновенность. В этом и есть их главное предназначение. Они все – куклы в руках банкиров. Стравливая свои народы, тем самым, балансируя мир, они обеспечивали и обеспечивают своему личному финансовому центру стабильность и благополучие за счет депопуляции человеческих ресурсов, не вписывающихся в их концепцию. Войны, кризисы, теракты, печатный денежный станок – это лишь инструменты.
Огромная информационная машина заставляет держать в страхе многомиллиардный мир перед 1000 ядерными боеголовками США и непробиваемой ПРО.
И в то же самое время достаточно лишь маленькой кустарной боеголовки, контрабандой довезенной до США, чтобы одним взрывом, инкогнито, довести всемирную державу до предсмертных конвульсий.
Всего лишь достаточно посмотреть в окуляр снайперской винтовки на мягкое брюшко банкиров ФРС и великая империя начнет дрожать и падать.
Не за здорово же живешь, США Талибану уже отпечатали и передали новенькие 1,2 млрд. долларов за неприкасаемость элит. Французы всегда искали женщину, а талибы - банкиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 02:07

Во ещё один полоумный! Да, совсем плохо у нас стало с медициной.
Демократия,однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 18:32

Сталин вместе с Гитлером обеспечивал мировым банкирам неприкосновенность. А луна сделана из швейцарского сыра! И вообще Красалета это Наполеон. Правда санитары почему-то не верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 15:32
Гость: ЛИБ

К счастью, время "либералов"-западников кончилось. Скоро их неминуемо казнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 17:28
Гость: Вячеслав

"...казнят". ЛИБ, не говорите провокационной и самоубийственной чуши! Никого не надо казнить - у нас и так населения маловато. Вот возрадовался бы Запад нашему самоуничтожению, путём кровавой революции или контрреволюции - ему это совершенно всёравно, он готов финансировать фальшивыми долларами хоть то, хоть другое. Наши богатства тогда достались бы ему совсем задаром. Либералов надо только отстранить от власти - пусть выращивают картошку на личном огороде для собственного прокормления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:24

Пожалуй верно, к либералам нужен либеральный подход. Пусть поучатся на своих ошибках сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 16:24
Гость: Fregat

Как сказала Зоя Космодемьянская: "Их много, всех не перевешать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 20:44
Гость: Марутка

Фрегату.Не перевирай слова народной героини Зои Космодемьянской. Она перед виселицей,за несколько минут до казни крикнула фашистам: "Всех не перевешаете!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 23:24
Гость: Марутке

Народ неблагодарный оказался и сдал немцам народную героиню. И за что? Всего-то хотела сжечь их избу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 09:09

Зою сдал не народ, а ее товарищ по диверсионной группе Клубков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.