Не знаю, что ответить на это предложение. С одной стороны нам всем интернет тем и мил, что дает ощущение, пусть даже относительно мифическое, некой свободы, свободы мнений и свободы поведения (ну кто бы из правительственных чиновников мог бы на работе высказывать оппозиционые взгляды и взахлеб смотреть порнуху?).
Но есть и другие соображения. Я категорический противник анонимного подстрекательства безответственной части общества (фанатов, молодежи, шпаны и т.д.) к противозаконным действиям и экстремизму. А сегодня такая работа проводится, уж не знаю, по "велению разума" или на профессиональной основе и за деньги.И с этим нужно как-то бороться.
Вообще-то, похоже, что генерал открыл реальные намерения власти поставить Интернет под колпак. Только вот время выбрал неудачное и теперь министр срочно тушит пожар.
Типовая ошибка русских спецслужб со времен крещения Руси и по настоящее время в реальном мире теперь переносится на виртуальный. Вместо работы с преступниками, вынимая их из общества, работают с обществом, пытаясь выцедить преступников. В результате средств недостаточно, взятки берем, преступникам нужные документы идентификации выдаем, отчетность исправляем за счет законопослушных и тому подобное. И в конце тот тоннель, куда Макар телят не гонял.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.