Модернизация: курс прежний, а ход задний

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.12.2011, 23:12
Гость: Юра

Против ВВП иначе проснешся и воздух для народа придумают продавать
как в мультике про чиполино

15.12.2011, 17:23
Гость: figa

Эй! Лампочки по сто и сто пятьдесят свечей верните! Хватит, наигрались!!

27.01.2012, 08:03
Гость: Федя

Зачем вам лампочки по 100 ват, запретить которые могли только больные на голову либо лоббисты производителей новых, покупайте 95 ват и пользуйтесь на здоровье.

15.12.2011, 16:19
Гость: Митя

Вчера читал интервью Белковского на "Эхе". Он, человек системы, политтехнолог и советник режима, тоже несколько раз назвал Путина вором, а Медведева мелкой гнидой. Это значит, что не скажи такое, слушать, а тем более верить, не будут.
Не удивлюсь, если скоро на первых каналах все эти кати андреевы,ревенки,соловьевы,брилевы и пр. будут, потупив глаза, начинать выпуски:"Да, Путин вор, а Медведев мелкая гнида, но..." Может даже сегодня сам Путин, откроет общение с народом, сказав:"Да, я ,но..."
Мне кажется, что мы приближаемся к черте, за которой агония режима.

15.12.2011, 14:31
Гость: Fullback

"Все заявления о переменах в экономике, похоже, были сделаны лишь для сиюминутного пиар-эффекта..."
Почему "похоже"? Это ясно было и есть, любому здравомыслящему человеку. На этом держалась и будет держаться нынешняя власть. Именно это и есть фиговый листок власти, которым она прикрывается каждый раз, когда требуется успокоить народ...

15.12.2011, 08:47
Гость: Да

Вот Сколково ругать не следует. Единственное, на что можно надеяться. Как совмещение научно-инженерных разработок с их рентабельностью. Чтобы не всегда зависеть от подачек из бюджета.

Для комментария - самого Сколкова ещё нет, а многие работы выполняются, то есть задания получили некоторые организации по всей стране.

Поскольку советское наследие развалено, хоть это следует попробовать...

15.12.2011, 00:52
Гость: рабочий.

Хотелось бы назавтра задать Путину следующие вопросы:
1. Почему Путинские правдолюбцы отказались принимать и ратифицировать "Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией" вместе с 20-й статьей, которая обеспечивает контроль над коррупцией в стране?
2. Почему самая богатая ресурсами страна, богатая интеллектом имеет такое количество нищего населения?
3. Почему вся страна живет исключительно на экспорте нефти,газа,металлов и леса?
4. Почему огромные сырьевые ресурсы и недра страны принадлежащие всему народу отданы за бесценок в частные руки?
5. Почему Путинская власть отказалась пересматривать итоги преступной приватизации 90-х годов, когда основные фонды и вся крупная госсобственность были за бесценок проданы списочным олигархам?
6. Почему продолжаются многомиллиардные вывозы капиталов из государства?
7. Почему продолжается бесконтрольная иммиграционная политика во вред государству?
8. Почему государство встало на путь подавления национального достоинства и самосознания русского народа?

15.12.2011, 14:33
Гость: Fullback

Задавать вопросы человеку, котоырй все это сделал и делает своими руками бесполезно! Это то же самое, что уговаривать закоренелого рецидивиста более не воровать и не убивать. Все слова улетят впустую!

15.12.2011, 11:52
Гость: Итоник

Так ответы давно известны (за исключением пункта 7):
1. Потому что те, кто должен ратифицировать, еще не успели перепрятать награбленное.
2. Рынок. Никто не мешает человеку стать лохом и все прос..ть. Плюс разгул преступности 90-х, хоть и поутих, но не все сразу делается. И коррупция все та же.
3. Потому что банки и прочие финансовые структуры, ориентируясь на нормы прибыли нефтяников, задрали ставки так, что все, что имеет норму прибыли менее 20% в год, - невыгодно. Поэтому и нет производства. Отсюда же и инфляция.
4. Потому что с них можно получить налоги в бюджет. А когда это управляется госчиновниками, то ни налогов, ни доходов не поступает, а все разворовывается.
5. Потому что этот пересмотр только поменял бы фамилии владельцев, но не структуру собственности. Зато вызвал бы серьезные коммерческие войны.
6. Потому что владельцы капитала не чувствуют себя в России в безопасности.
7. Этот вопрос я бы сам задал Путину.
8. Потому что власть боится реванша левых. Поэтому нужна раздробленность и отсутствие сильных общественных движений.

15.12.2011, 11:45
Гость: И колхозница

Ну и задай на здоровье!

15.12.2011, 00:05
Гость: рабочий.

Опять мы слышим от Путинских пиарщиков либеральную браваду и лживые обещания что будем жить хорошо, что догоним и перегоним, что модернизируем и перевооружим...Политика сегодняшних либеральных предателей это продолжение антинародного и антирусского курса 90-х.
С такой политикой Путин никогда не добьется поддержки большинства русского народа. Сможет ли Путин отказаться от своего предательского либерального окружения и реабилитироваться в глазах народа? Или мы снова увидим лживые политтехнологии и либеральные игры в надежде опять одурачить "своих народных поклонников". Какой Путин настоящий? Который со своим народом или со своими либералами ненавидящими русский народ? Логичным было бы открыто отказаться от криминально-олигархической модели разрушающей государство и обьявить новый русский проект опирающийся на большинство нашего народа. Без этого сегодняшний Путин не вправе расчитывать на поддержку русского народа.

14.12.2011, 22:31
Гость: lox171950

Господин автор статьи вы поставили такие цели,но увы они не посильны нашему узколобому правительству во главе с кухаркой от бывшего КГБ(которое он только позорит) Да и что могут сделать эти два узурпатора для нашей РОДИНЫ только дальше её разворовывать

14.12.2011, 22:14
Гость: knikost

А "лампочки Медведева", вместо "Ильича".

14.12.2011, 22:09
Гость: Все заявления о переменах в экономике, похоже, были сделаны

А кто бы сомневался!
Разве что мОлодежь, которая уже собралась "вкалывать" в Скольково.

14.12.2011, 21:58
Гость: Виктор

Ну как же, ведь вполне конкретные результаты "модернизация" принесла:
те, кому положено, получили свои деньги, год продержалась дымовая завеса за которой успешно разваливали образование, дорогу до Сколково построили, наконец. Или отремонтировали? За те же деньги?
Имитация активности вполне удалась.
Следует ожидать не менее впечатляющих успехов в области военного и оборонного строительства. Тем более, что основы в этом направлении заложены вполне надёжные.

14.12.2011, 21:53
Гость: k

Лампочки "Ильича" заменили на "Медведева".

14.12.2011, 21:47
Гость: Кузя-

"Экспертов ВШЭ" лучше не упоминать по причине однобокой прямолинейной отсталости.Одной из причин видимого отсутствия "модернизации" является наличие экономического и геополитического противостояния.Если что-то и делать,то тихо и без видимых амбиций и исходя из имеемых реалий.Хотя избушке давно пора повернуться лицом к большинству,а голой теории задом,сменив риторику.

14.12.2011, 21:22
Гость: Дед Щукарь

Ну как же ничего не сделано? А скольки магАзинов построено, суперов и гиперов, чиркизонов, складов по всей стране.

14.12.2011, 20:20
Гость: тт

Во,во - пункт модернизации в общ.стратегии развития дополнить ишшо одним пунктом.
-наше дело маленькое,- озвучить эти самые.., - пункты - а там, "хоть не рассветай".
И тут уже не в отсутствующей промышленности дело(которую еще ж надобно и модернизировать), а в том, с какого бодуна такие лозунги вообще выбрасываются в эфир. - Выполнение оных хоть подразумевается?? -Ну вылитый Жван-й - ".. еще более улучшить..,-значит догадывались,как там уже хорошо.."

14.12.2011, 20:01
Гость: Державник.

Россия до сих пор застряла в 90-х годах. Путин и его либеральная компания запутались окончательно. Народные протесты поставили Путинскую команду в тупик. У Путина было 10 лет чтобы вернуть Россию к ее историческим корням и вести национальную политику опираясь на большинство русского народа. Однако он уперся и все запорол а его опорой стало либеральное меньшинство и криминально-олигархический бизнес. Его прямой выдвиженец Медведеве вообще повел дела таким образом как будто русского народа не существует. Это правда, что они восстановили некоторую видимость порядка. Однако далеко они не пошли. Именно при Путине в Кремле засело нагловатое антирусское лобби. Сегодня либеральное окружение способно на все самое худшее и мы это видим по наглым фальсификациям на выборах. Либералы пытаются загнать русских людей в нищету - так легче оболванивать. Как огня они боятся роста самосознания русского народа и при этом явно потворствуют национализму на Кавказе и Татарстане. Русскому народу не нужны привилегии для русских — нам нужна справедливость. Сила русского народа в его единении и общности.
\\\\\\\\\\\\\
Пришло время разоблачать антинародную и антирусскю политику либеральных предателей. Не верьте либеральным страшилкам про русских националистов. В сегодняшних условиях русский национализм - это отстаивание интересов и защита русской нации и русского народа.
Мы должны научиться противостоять либеральной клевете нашу ПРАВДУ и прорывать информационную блокаду в СМИ.

14.12.2011, 19:51
Гость: Алекс

Не претендуя на первенство, но все же скажу следующее: в России путь ее развития определен еще В.И.Лениным, когда он перешел к НЭП, это и есть оптимальный путь развития, а ни какой не китайский, поскольку умные китайцы использовали именно этот путь развития, после разных попыток "рвануть к социализму", они просто поняли, что совмещение капиталистического и социалистического способа развития и есть оптимальный путь развития(принцип конвергенции), котроый нужен и НАМ в России, а не оголтелый капитализм, за который так рьяно надрываются наши верхние Медведев и Путин, кроме того: люди не хотят работать, а по простому БАТРАЧИТЬ на хозяев, они сами хотят быть участниками в долях собственности, то есть иметь не только зарплату, а проценты от реализации продукции, за вычетом налогов, которые у нас просто грабительские, тогда у людей и блеск в глазах появится, это будет продвижение вперед, а не топтание на месте.

14.12.2011, 19:28
Гость: Yu.

Вы когда-нибудь пробовали чинить разваливающийся механизм, сидя на шатающемся под вами стуле?

15.12.2011, 09:20
Гость: Дурак

Однако генераторы антикоммунистической рыночной идеи и приближенные к ним , сделали на отваливающихся деталях, а скорее на сознательно открученных, баснословные состояния. Никто ничего чинить и не собирался и сидят они очень хорошо в мягких креслах.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации