Дальше будет ещё хуже. Железо будет падать на бестолковые головы.
Во всем виноват журнал "Вокруг света". Была подробная статья про Фобос-грунт,со всеми схемами - Фобос приказал долго жить. Была статья и про "Кольскую" - Кольская утонула. Запретить журналу публиковать статьи про отечественные проекты - пусть про американцев пишет. Целее будем.
что спутник оставил несколько регионов без телявивидения...
По видимому, это происходит от того, что братцы-либерасты УБИЛИ отечественную электронику и изделия должно быть сейчас собираются на импортных чипах, которые газпром покупает на ИМПОРТНОЙ СВАЛКЕ. Других объяснений ЧП, происходящих в российской космонавтике, трудно найти. Всё зависит от электронных компонентов. Грустно оТШень. Вот Вам хозяева и «эффективные менеджеры.
Нельзя исключить и такой "человеческий фактор", например: старшой менеджер обидел оператора, пообещал уволить, а оператор перед уходом "поиграл со спутником" (кнопочек на клаве от души понажимал! файлы поудалял)... Зачастую менеджеры такой возможной реакции от работников не учитывают, а в результате фирма "на ушах стоит", а убытков на такую сумму, что тому оператору на нову квартиру хватило бы и на утроенную зарплату до пенсии... Например, в Химках оплату услуг ЖКХ принмала одна контора, а местная администрация решила передать это дело другой фирме (своей, ясное дело), таки "умельцы" бывшей фирмы всю базу данных порушили, запутали = полгода нервы людям квасили квитанциями, в которых, то пять человек, вместо двух, то мифические долги за прошлый год, в результате народ новую контору чуть ли не штурмом брал, чтобы разобраться...
Пора контрразведке России пощупать в ЦУПе, и других космических отраслях, ответственных за полеты. Не иначе, как иностранная разведка гадит! Скорее всего из ЦРУ.
Главное даже не ЦРУ.Быстрее нужно избавляться от агентуры МОССАДа она сидит в любом российском городе во всех значимых организациях.За шпионскую деятельность граждан РФ нужно приговаривать к пожизненному.Спутники и все остальное станет надежнее.
Давно-уже пора гайки закручивать.
- хотя как в современных условиях обеспечить секретность и звщиту от диверсий (и особенно информационных - перехват управления, нарушение каналов связи сверхмощными широкополосными импульсами и тд...) - сказать весьма сложно. Трудно нынче безопасникам - шибко много знать и уметь надо...
- Вполне возможно - что это "ассиметричный" ответ американской РЭБ - на потерю их новейшего беспилотника в Иране... Технические возможности тако-напакостить у амеров - есс-но есть...
В Беларуси тоже пропал вчера сигнал. Т.ч. ждём. Мне смотреть вообще кроме спутникового ТВ не чего. У нас все каналы политизированные Лу-чезарным.
А ты у езжай к хозяевам в Польшу.Там тебе будет комфортнее.Займешся ночными горшками пана.
Вам НЕЧА жаловаться, Вам бы нашего солнцеликого, помотрел бы я на Вас, как бы обходились без нефти и газа.
Жалуетесь – бывает. Спутник поломался – случается. Надёжно сделан был, наверное. У меня дома тоже техника надёжная. А потом старухи ходят около двери и поют чего-то. Всё знают, что есть у меня. Хамят, что дадут чего-то посмотреть или на компьютере поиграть. А потом резко у меня ломается. А это ведьмы головёшками погаными своими лезут прямо в электронику и так ломают. У Вас, там, наверное, тоже есть свои старухи, у которых под контролем Вы. Это у них работа такая, чтобы всё что есть – поломанное было. Спутник дорогой, а ежели поломанный, то уже металлолом. Сразу же беднее стали. Не у одного меня выходит такая есть проблема. Когда эти твари в Вас головёшками полезут, то от Вас ещё и пахнуть станет плохо. Все мои компьютерные существа, которые в моих играх есть, через меня прошли так. Я их знаю. Можете не верить. У Вас там просто есть старухи, которые как крысы следят за Вами. 5 миллиардов рублей – сумма крупная. И как только спутник Ваш проработал столько лет. Всё, что дорогое – старухи быстрее ломают, а то жизнь лёгкая идёт. Ищите старущачьих крыс своих. Успехов.
Так надо в ЦУПе разбираться. С утра все сотрудники собираются и трижды плюют через левое плечо. А если кому черная кошка дорогу перешла - то распускать людей по домам от греха подальше. И стого настрого запретить, чтобы в курилке трое от одной спички не прикуривали. А на старте деньги в шахту покидать - в жерву Богу огня.
"cпутник поломался – случается. Надёжно сделан был, наверное."
- Вы-бы, уважаемый "Скорняков", - сидели-б и "скорнячили"-б себе там потихоньку. С Вашими "компьютерными существами" проходящими через Вас.
8))
- Поскольку явно Вы "не в курсе", мягко говоря, чем отличается "надежно сделанная" ГРАЖДАНСКАЯ продукция от продукции с "5-й" приемкой...
- Хотя с виду - товар может выглядеть совершенно одинаково!
Вся разница на уровне компонентов - в ОБЪЕМЕ ТЕСТИРОВАНИЯ... А для систем(типа спутника) - в ОБЪЕМЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ критичных цепей и оборудования. Поясняю. Резервирование - это когда наиболее ответственные цепи/узлы - ДУБЛИРУЮТСЯ - как минимум дважды - а то и большее количество раз.
- так что не путайте спутник с Вашими "компьютерными существами"...
Ну хотя бы какое-то время люди будут избавлены от потребления останкинских телепомоев - уже хорошо!
"Фобос грунт" как и "Ямал"тоже стал неуправляем. Скорее всего неисправность произошла от воздействия на него специального оружия, которое Американцы сейчас успешно испытывают, и "тренируются" на наших спутниках.
А более экзотическую причину,- такую как, "оператор уснул на клавиатуре", вы не рассматриваете?
Наивны рассуждения тех, кто думает, что спутник управляется с клавиатуры. Не вирус и не тролль портят ему ПО, ибо стоит там не винда а нечто в своем роде штучное, над чем работали целые НИИ и не один год. Но транзисторы от космической радиации тоже стареют и кадры в НИИ тоже, порой уже переориентированные на торговлю китайской электроникой. Выводы таковы, что "не сумевшие раскрутиться" на продаже дешевой электроники скоро пойдут на все 4-ре стороны (вместе со страной, видимо). Кроме того нельзя полностью исключать и возможность того, что спутники можно попытаться искуственно состарить с земли или из космоса, в выигрыше будут телекоммуникационные компании-конкуренты :).
Alexisу--"уснул на клавиатуре" -не усматриваю. По той причине, что спутник автоматически ориентируется по солнцу. Я не специалист, но вижу, как "пацаны" играют лазерными указками, а сейчас указки продаются с дальностью действия до 130 км. А на государственном уровне, что нельзя сделать указку мощнее.
При Иосифе Виссарионовиче Вы бы никогда даже рядом с Кремлём не были бы... Так как там были достойные люди, которые знали как управлять и что делать для блага страны...
Видать Пиндосия отрабатывает современное оружие на наших спутниках с целью перехвата управления, то ли еще будет, пока у власти воры и жулики...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.