Забыли ОСК с региональными субхолдингами ДвЦСС, ЗЦСС,СевЦСС вот где пильщики и "Редевелопменщики".
Для удешевления продукции оборонки надо завезти ещё среднеазиатов.И вот тогда "Булава" начнет летать!!!!
То есть, братки взбунтовались против того, что они кардинально завышают цены. Ну так еще бы - как росла стоимость военной техники в последние годы можно нагуглить в пять минут. Ясно ведь как день: как только оборонщикам озвучили цифру в 20 трл. рублей, они сразу же начали резко повышать отпускные цены. И с точки зрения государства - это ни разу не хорошо. Потому что сверхприбыли пойдут на бонусы руководству, а государственный бюджет опять будет задыхаться от нехватки денег на то самое перевооружение. Пусть вы хоть сто раз оппозиция, вы в какой стране хотите власть брать - в нищей и безоружной? А именно к этому ведут производители, зверские аппетиты которых и обуздывает МО. И лучше это сделать сейчас, пока наша оборонка еще не достигла степени жадности и наглости американской, в которую, как в бездонную прорву уходят сотни миллиардов у.е. с выхлопом вроде сверхдорогих и не доведенных до ума F-22.
Так да не так. Как говорят в Одессе на лицо две большие разницы: "Как работаете, так мы вам и платим" и здесь же "Как платите, так мы и работаем". Ситуация в том, что хапуги и бездари МО, хотят приобрести военную технику с усовершенствованными ТТХ, по системе один к одному: один "Тополь" - но по цене одной бутылки пивы. При этом кивая в сторону забугорья - у них мол лучше. Так в чужих руках всегда толше и длиннее. А ежели, акромя ентого прибора ничего в руках не держал то разницу между GSM и DECT определить проблемно. Берем ту трубу, которая симпотяшнее в руку ляжет и мелодиев чё бы было побольше.
В рлном из своих выступлений председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Василевский сказал неглупые слова: основная беда реформы ЖКХ в том, что у нас ей рулят исключительно юристы и экономисты. Это на 100% подходит и к оборонке.
К руководству оборонными предприятиями пришли ветиринары с матричным управлением в голове, обсолютно не понимающие технических и технологических проблем производства,раздули штат управления до немыслимых размеров,на многих оборонных предприятиях одних директоров от 3 до 7 с огромными окладами. Практических результатов почти ни каких нет- бумажная метель имитации бурной деятельности.Программа перевооружения армии к 2020 году будет с треском провалена,как ивсе что были до этого.
Всем понятно что министром обороны должен быть професионал а не дилетант, важно чтобы это ещё понимала власть.
Спецов уничтожили как класс. Везде "свои люди". Главное - прибыль для нужных господ. Отношение ко всем государственным проблемам на уровне " а что я буду иметь с этого?". Нам конец. Скоро уже.
Кажущаяся самодостаточность власти (для нее самой же) для страны выходит боком.
А что Вы хотите от этих властвующих экономистов, они не успокоятся пока не угробят всю экономику. Это полные идиоты, находящиеся в плену своих заблуждений.
Сейчас уже даже и не в ценообразовании дело - промышленность умирает по причинам отсутствия специалистов, и это уже никем и никак не поправить...
Когда голова правительства начнет по-настоящему вникать в дело, дело пойдет. А проверять ход строительства атомных подводных лодок раз в год - это даже сибаритством не назовешь.
Что мы имеем на сегодня. С одной стороны - толпа некомпетентных чиновников, ни за что не отвечающих, полностью безнаказных, умеющих делать только одно - "делить" деньги, с другой стороны остатки промышленного производства,которые держатся на еще живых советских специалистах, и которые эти чиновники все никак не добьют. Вместо того, чтобы в лепешку разбиться, но сохранить эти остатки, идет идиотская полемика. А о чем тут спорить. В советские времена, когда были громадные военные заказы (и не только военные), естественно у нас все было очень дешево. Теперь остались мизерные единичные заказы, а цена зависит от объемов - поэтому по цене мы не можем сегодня конкурировать с Западом. Конечно, есть на производствах и избыток административного персонала, но это всего лишь потому,что система управления, которая складывается на производствах, в учреждениях дублирует систему управления созданной на верху нашими руководителями
Если не убрать министра обороны-сердюкова, то провалено будет все, и вся оборонка развалится, и армии и флота не будет, это уже аксиома.
Да не волнуйтесь вы так, до предприятий, как обычно дойдут крохи. Большая часть денег осядет в созданных структурах управления и статистики: Ростехнологии-Оборонпром-Вертолеты России-ну к примеру ОАО "Камов", и еще масса созданных структр родственников и друзей. А вы знаете к примеру, какие зарплаты в ОАО "Оборонпром" у руководства, а их бонусы, а.......? И везде экономисты, уж они точно знают как себя не обидеть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.