• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Президентские выборы: «кино» не для всех

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.01.2012, 08:59
Гость: Надя

А если как в передаче "Кто хочет стать миллионером". Монитор,пульты и так далее.Процент будет сразу отображаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 11:52
Гость: Евгений

И не имеют право снимать без моего согласия это нарушение конституции о свободе и прав людей так что пусть камеры установит в туалете и мочит кто в нем сидит,а я свои права буду защищать в суде так как на выборы не пошел так как там идут не законные съемки населения .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 10:53
Гость: рюрик

удивляюсь я.хоть и не должен за длинную жизнь.брякнут что ни будь -в виде пряника-а потом выдумывают не преодолимые сложности.страаааааашно самим от возможности залететь самим от себя.для начала сделали бы урны прозрачными,и не надо демагогировать о нарушении тайны исповеди.матовое стекло прочитать не позволит а зафиксировать вброс запросто.по поводу интернета-у абрамовича на чукотке давно инет,исчез неожиданно что ли?и цифры озвучивают видимо с учетом цепочки откатов и посредников-так сказать норма жизненной действительности-потому как wf камера стоит от600 до 5000 тыс рублей и видеорегистратор на 4 видео входа-около 3000 рублей.ну а дальше все обычным порядком-в сервер и хоть на марс.есть претензии-посмотрели записи,приняли решения.нет претензий-подписали протоколы ,выпили за здравие победителя и разошлись умиротворенные.хотя все это действенно только при наличии порога честности и политической воли.а этого так у власти не хватает!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 10:26
Гость: Vlad

В общем, печально все это и показывает, что порочным является сам принцип тайного голосования. Тайное голосование предполагает какой-то уровень честности и порядочности как самих участников, так и счетчиков. Пока этого нет, пока мы к этому не привыкли, отученные сначала КПСС-овскими "выборами" а затем безудержным мухлежом последних 20-ти лет, надо вводить именное голосование, чтобы я всегда мог проверить, как учтен мой голос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 13:39
Гость: Аым

Есть минусы у именного голосования. Не только вы знаете, как вы проголосовали. А кто вам будет гарантировать вашу безопасность если кому-то не понравится ваше волеизъявление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 16:17
Гость: Vlad

Да кому я нафиг нужен вместе с другими 5-ю миллионами проголосовавшими "неправильно"? Ведь не станут же из-за такой ерунды победители (!) устраивать массовые репрессии? Раз они уже и так победили. К тому же победили честно, т.к. голосовали поименно.
Зато хоть я буду спокоен, в любое время по логину-паролю увидев свой голос в нужной колонке итогов любых выборов. И когда кто-нибудь из наблюдателей (с админовскими правами на чтение) обнаружит голос умершего - тоже все видно будет. И голосование по фальшивому паспорту. И многократное голосование - да вообще просто прелесть, фальсификации даже если и пройдут на этапе самой процедуры голосования, их в любое время можно будет выявить при анализе, если возникнет в этом необходимость.
А мы всё по старинке - бумажки в дупло суем... А потом шаман их достает и в очередной раз объявляет, что вождь снова победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 07:33
Гость: Скорняков

Странно, а почему именно Путин поднял вопрос об установке камер наблюдения? Это же сколько закуплено будет продукции такой? Тут, вполне возможно, что, во-первых, подняв вопрос такой, Путин доказывает всем, что он очень дорогой. А во-вторых, фирмы производители продукции такой с ним контракт заключили на валовый сбыт товара. Путин работает усердно тут. Ему в валюте перечислили немалую тут сумму. Почему ему позволяют так по совместительству работать? Нужно выявить, какая работа у Путина является наименее низкая по положению и туда его оформить. Пусть так и работает - пониже. А по поводу размышлений в тексте, что картинку могут подменить в камере легко, можно посоветовать использовать другие технологии. К примеру, тепловые камеры такие штучки, кажется, не пропускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 13:36

Вообще-то это не Путин ПЕРВЫМ поднял этот вопрос. В предпоследние выборы это предлагали сделать Жириновцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 02:23
Гость: Русский

Отказ в регистрации народных кандидатов Леонида Ивашова и Бориса Миронова обратил мероприятие в балаган манекенов. Выборы были убиты, а убийцы благоденствуют. Пока благоденствуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 23:12
Гость: ant1949

Возникает вопрос, что хотел сказать автор?
Есть проблема с выборами? Да! Есть! Она в том, что в России есть силы, которым очень хочется вновь замутить обстановку, что бы в мутной воде обстряпать свои делишки.
Поэтому, когда в дополнение к действующей, беспрецедентной в мире системе контроля за выборами (ни в США ни в ЕС ничего подобного нет) Путин предложил довести уровень контроля до возможного на сей день максимума эти силы подвергают идею обструкции?
Причина в том, что оценка выборам уже дана. Она негативная. Что бы не делали организаторы. Как бы они не старались - все будет обгажено, высмеяно и подвергнуто обструкции, как это сделал уважаемый автор.
Причина в том, что претензии не к процедуре выборов.
Критики (внутренние и внешние) заведомо не довольны результатом выборов, ибо он во многом предрешен волей народа России и критики злобствуют, так как не могут повлиять на это волеизъявление.
Единственное, что в их силах - это измазать Россию, в очередной раз грязью и добавить в огромную бочку меда (профессиональной работы выборной системы России) свою ложечку гадкого, вонючего зеленоватого от баксов дегтя.
Пора становиться объективными, честными (в первую очередь перед собой) и не продажными.
Кроме того надо чтить презумпцию невиновности, исходить из принципа: "не пойман - не вор" и помнить, что громче всех кричит: " держи вора!" настоящий вор и его подельники. Например Немцов и Ко, "организовавшие" победу ЕБН в 1996году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 22:55
Гость: Макс

Читаешь опус и удивляешься: ну, все плохо, и так нетак и неэдак. Еще в темпе утрясается технический проект, еще не было даже пробного тестирования, но уже априори все плохо. Что же вам надо?
Нельзя же быть так тупо заангажированным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 20:35
Гость: ммм

Путин?Ругают.А кто взамен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 11:23
Гость: Alex

Зюганыч! И хватит умничать - кто взамен?
Лидеру КПРФ необходимо дать шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 20:33
Гость: 007

Президентские выборы - это очередной чуровский лохотрон. Якобы демократия и все голосуют, но победитель уже давно известен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 20:15
Гость: Р

Как ветеран связи утверждаю,что идея ГЕНИАЛЬНАЯ.Ведь применить это можно и после выборов.Развитие общего интернета,телефонной ,телевидения, и иных видов связях на новых цифровых сисиемах связи и наконец вебкамеры установить на улицах, оживлённых перекрёстках,видиофиксации всех случаев.Да перечислять можно бесконечно Это мечта связистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 08:46
Гость: ГРОБОВЩИК

Как ветерану связи, я бы посоветовал Вам проехаться по почтовым отделениям любой области начиная с 20 км от областного центра. И внимательно посмотреть на ПКД. Была такая хрень забаламучена (отвечал за него некто ... на М). Что-что? Вы не знаете что это такое? Ну как же - это Пункты Коллективного Доступа. Тама бабульки с дедульками должны были ИхнахНету осваивать и клопов на клавиатуре давить. Заодно и посмотрите как выглядят эти развалюхи под названием почтовые отделения, хотя первое впечатление, что это свинарники. Мечта связиста: это два провода от ТАИ-43 к определенным частям тела некоторых мечтателей и ручку индуктора в движение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 19:42
Гость: Виктор

К чему эти стенания. Власть т.е. Путин власть отдавать не хочет. Он продаст душу дьяволу, но не уйдет. Помните фильм Золото Маккены и песню- "золото манит нас".
И это вся его философия, остальное словеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 19:30
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Меня просто таки умиляет поистине детская наивность "аффтора". Он так авторитетно перечислил меры по обеспечению честных выборов что лично я даже растрогался и прослезился. Вам же уже ясно сказали что не важно как проголосуют, важно как подсчитают....ведь выборы то ТАЙНЫЕ и существует, как сказал незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, существует 1001 честный способ отъёма денег у населения, в данном случае голосов. Если вы желаете более или менее честных выборов то замените тайные на именные выборы и будет вам тогда счастие. Хотя те же "ваучеры" тоже были именные и как мы все знаем их массово скупали у населения. Но всё таки надеюсь что большинство жителей нашей необъятной страны свою Родину за деньги не продадут .хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 19:09
Гость: Брат2

Путин! Перестаньте держать свой народ за безмозглое быдло! Прекратите издеваться над народом, ибо для Вас это плохо кончится и не найдется того, кто возьмет Вас под свою защиту, как Вы взяли под свою двух предателей всего Советского народа - Горбачева с Ельциным. Кровь на их руках, гореть им в обоим в аду! Вы тоже этого хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 21:34
Гость: Брат3

Брату2-----------Я слово своё держу, а ты скажи своим: кто брата тронет - завалю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 18:13
Гость: Итоник

"существуют технологии, когда Интернет работает напрямую через спутник, но это дорого, и неизвестно, способны ли спутники выдержать нашу выборную нагрузку."
_
А что, на Таймыре и прочих удаленных территориях так много избирательных участков? Через спутник можно транслировать картинки с участков на центральные серверы, на которые и будут адресоваться зрители. А уж центральные серверы Избиркома имеют достаточно широкополосных линий Интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 17:25
Гость: Victor1948

Очередной распил бюджета ради пустой прихоти одного человека, который хочет, как фокусник на концерте, убедить всю публику, что в шляпе у него ничего нет, кроме "волшебника" Чурова и системы ГАС "Выборы". А чтобы легко и непринужденно вытащить из такой шляпы пост президента, собственно, больше ничего и не надо. Только вот вопрос: единожды солгавши (на выборах в Думу), кто тебе поверит (на президентских)? Где полное разоблачение сеанса черной магии от 4 декабря?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 17:04
Гость: Алекс

Ясно, что в чуме, яранге, вигваме не нужны веб-камеры, ко всему нужно подходить разумно, а не бросаться со всех ног исполнять такие приказы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 16:34

По открепительным. В принципе, частично могу согласится с автором. Чехарда с открепительными есть, но никто не имеет права лишать человека избирательного права. Если человек едет в командировку, то он должен иметь возможность проголосовать. Пусть автор тогда немого подумает и предложит вариант реализации механизма голосования в вышеописанном случае. Тогда это будет нормальный конструктив, а не охаивание всего и вся. И еще про подделку протоколов во время транспортировки из УИК в ТИК. Автор ставит кое-что кое-куда, а точнее с ног на голову. Механизм контроля результатов выборов очень приличный и сейчас, вопрос что он не соблюдается. Наблюдатели и члены комиссии при данной системе получают копии протоколов и результаты сообщают своим же представителям в ТИК. И тут является председатель и дает в тик левый протокол??? Т.е. из опыта работы я выдавал по 15 копий протокола на участке. И в данной ситуации я бы лично не стал подделывать свои экземпляры, так как у меня было бы 15 заявлений обвинения в фальсификации. Помечтаем и предположим, что председатель исправит свои протоколы. А представители парламентских партий ЧТО, все закроют на это глаза? А вам не кажется, что это бред? А если закроют, то тогда Почему? Пусть сидят в пунктах ввода данных в систему гасвыборы и проверяют. Пусть наблюдатели привозят протоколы вперед комиссий. Возможно стоит запретить ввод данных в Гас выборы без наличия копий протоколов со стороны оппозиционных партий. Давайте думать конструктивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 16:09

А теперь по последнему абзацу. Вопрос. Автор вообще-то в курсе, как проводятся выборы или популист до мозга костей?
1. С прозрачными урнами согласен, вот только вернуться к ним нельзя, так как с 1998 года я на участках их никогда не видел.
2. Система ГАС Выборы. Это система сбора и передачи данных о выборах из ТИК в ЦИК + она позволяет выявить ошибки в заполнении протоколов (пример Бюллетеней в урне больше чем выдали) Автор против таких проверок??? Гас выборы работает более 10 лет точно. Или автор уверен, что зачитывание данных по телефону, позволит полностью избежать ошибок и фальсификаций?? Ну-Ну.
3. Ручной подсчет. А сейчас он какой, ножной что ли. Применение комплексов обработки избирательных бюллетений (КОИБ) пока мало. Сейчас идет только внедрение, хотя первые такие аппараты пробовали использовать где-то в 2000. Я тогда еще секретарем УИК был. Имею корочки оператора той штуковины. Считала очень точно, ошибки распознавания были,но их было мало около 15 на 1000 голосов. А автор в курсе, что до 2000 к подсчету для ускорения подключали наблюдателей?? :) Автор именно к этой практике призывает вернуться. Давайте тогда все избиратели будут считать.
4. Комиссии из членов партий. А сейчас из чего? По закону каждая парламентская партия может направить в УИК: одного члена комиссии с правом решающего голоса, одного с правом совещательного и наблюдателя. С тиками такая же ситуация. Последние выборы в качестве председателя УИК провел в 2008(президентские) в СПб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 08:32
Гость: ГРОБОВЩИК

Вы хоть сами прочитайте, что написали:
1. Комбайн на поле хорошо, но применять его нельзя, так как я сам на нем никогда не работал. То ли дело лопата, коса и серп.
2. ГАС Выборы, как нас всех уверяют, работает якобы в полном объеме с 2004 года. Но в связи с тем, что первоначально с 1995 года к разработке этой кормушки привлекались "вагон и маленькая тележка" всякого рода компаний, то рожденное дитятко, страдает и по сей день признаками олигофрении (т.е нормально работать не может).
3. Не очень понятна ваше негодование по поводу привлечения к подсчету голосов наблюдателей. А, простите за грубость, на хрена они там тогда вообще нужны. Не успевает комиссия своими силами подсчитать, обращайтесь к людям, они не откажут. Погрешность в 0,015 процента при величине в среднем 50млн. - величина достаточно большая.
4. На председателе УИК образца 2008 года песня должна и закончиться. Или же вы претендуете на ТИК или на замену Чурова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 13:29

1. Про комбайн к чему? Я лично за прозрачные урны. Но только это будет в России нововведение, а не возвращение к старому. Вчитывайтесь и вы поймете. Имеющий глаза да увидит.
2. В этом пункте у вас достоверные факты или так абы ляпнуть? Если достоверные, то выкладывайте и обсудим. Прошу факт некорректной или неправильной работы системы ГАС Выборы. А вы когда-нибудь сдавали данные протоколов в ГАС Выборы?
3. Вы смысл русских слов понимаете. Наблюдатели - должны наблюдать. Иначе появление дополнительных бюллетеней будет еще более массовым. Про КОИБ вы шутите или передергиваете? Т.Е. ошибка в подсчете голосов в рамках страны на 0,015% вас не устраивает??? Т.Е. сейчас она(ошибка) получается меньше :) или когда-то была меньше?? Скажите сколько вам лет и вашу профессию.
И учитывайте то, что я не где не сказал что выборы были правильными и нарушений нет. Я критикую автора статьи, который как похоже и вы наверное никогда не принимал участие в работе ни УИК ни ТИК.
4. Я не претендую на должность в тик или должность Чурова, но по крайней мере у меня есть более чем 10 летний опыт. Какой опыт у вас в работе комиссий или хотя бы наблюдателем??? Если у вас нет опыта вообще, то чего с вами разговаривать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 16:00

Вот интересно, а какая действительно тема у статьи? Варианты:
1. Еще ничего нет, но уже все плохо
2. Все замечательно
3. Что бы вы не делали, все будет плохо
4. Что бы вы не делали даже если результат положительный, мы все равно скажем Плохо.
5. Зачем вы все это делаете, нам это будет только мешать
6. Другие варианты

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.