На днях наблюдал картину. По дороге на работу женщины подкармливают бездомных собачек, есть еще добрые души. Так вот женщина дает одной из собачек колбасу, а та понюхала и отвернулась. Собака вообще все ест, это не кошка, но от колбаски Ельцина отказалась. Вот и свобода данная Ельциным такая же как и колбаса.
Если верить в возможность переселения душ ,эх знали б добрые тети кого они кормят?!Может САМ ЕБН от колбаски отказался1
"Так чего нам не хватает – свободы или колбасы?" - Г О Л О В Ы .
в 90-х было ,,зажрись,,свободы но небыло колбасы-БЫЛО ХРЕНОВО!!!
Теперь когда колбасы,,зажрись,,-заплыли мозги..что то нужно с этим делать Вл..Вл.!!!
Дали колбасу соевую, а свободу липовую? Как и выборы, по результатам не отличаются от выборов в СССР. А вот колбасы хоть и мало было, но была она настоящая.
От выборов в СССР отличается как раз коренным образом. В СССР выборы были при обсуждении кандидатов в депутаты на предприятиях, научных учреждениях,сельхозпредприятиях, учреждениях культуры. То есть в трудовых коллектиках где все друг друга знают, на открытых собраниях коллективов.
Лично я хотел бы колбасы но не из сои которую свободно продают, а настоящей которую кошка ест была такая до перестройки правда в очереди за ней стояли. Но пахла колбасой, а не чёрт знает чем. И свободы настоящей, а не такой, при которой на разрешенных митингах хватают и в в ментовке держат 4 дня ( и не кормят)до суда. Со мной такое было, а после суда даже без штрафа отпустили.
в магазинах мнимое изобилие.
если все граждане могли начать есть столько сколько в СССР, то в магазинах опять опустели бы прилавки или цены взлетели бы в 3-5 раз
Не хватает мозгов, а если голова не работает, то это уже непоправимо...
Ни того, ни другого. Не хватает элеменатарного порядка - не укради, не нахами, веди себя пристойно, уважай себя и людей. Общество уже опустили ниже плинтуса. И наркота, и коррупция, и отношение друг к другу, и дети-сироты, и образ женщины - ленинградка, и без мата ни минуты, и вся прочая мерзость. Причём, на всех уривнях, только обёртки разная. У одних Куршавель, у других Дом-2 и Кущёвка. А сущность одна.
Больше свободы, говорите. И что вы с ней делать будете?
6% опрошенных, повторяем, согласно вышеприведенным же данным, голодают. ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ МЧС И ПОЛИТИКАМ ДОЛЖНО ПОМОГАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВОЕМУ НАСЕЛЕНИЮ, А НЕ ТАЩИТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ПО ВСЕМУ МИРУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КАЗАТЬСЯ МИРОВОЙ ОБЕСПЕЧЕНОЙ ДЕРЖАВОЙ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ СТРАН.
Округляем в большую сторону 13%+15% = 28% где речь идет не о подушевом доходе в семье, а именно о семейном. Т. е. обычно при двух работающих членах семьи от 10 000р. до 17 000 рублей. Теперь отбросим 4 000р. оплата жилья, пару проездных на месяц 1 500р. и получим 11 500 р. на семью. Теперь отбросим от максимума 17 000 - 5 500 = 11 500 на всю семью на еду, одежду и прочую РОСКОШЬ типа таблеток от озверина. Получим около 2 900 на человека т.е. даже не 100 долларов в месяц. А если начнем отсчет от 10 000р. то хоть вешайся. И это при мировых ценах на еду и одежду. Жуткая картина для этих 28% работающего населения. И вы думаете что при таком питании вырастет здоровое поколение способное защищать отечество?
Вы неправильно считаете! Нужно считать, как считают наши законодатели, которые народ держат за быдло. А что нужно семье из трех быдл? Итак:
1. Водка. По поллитра на рыло - 300 р. в день на всех.
2. Закуска. Один лимон и два батона хлеба на семью - 40 р. в день.
Все! Оплата за коммуналку не нужна - так можно быстрее отжать квартиру за долги. Итого:: 340*30=10200 р. в месяц. И это при условии, что рассчитывается бюджет городской семьи. В сельской местности можно сэкономить на водке - гнать самогон.:))
А если серьезно, то наши правители судят всех по себе. Если они сами декларируют чистый доход на семью в 50 тыр, а реально имеют в сотни раз больше, то они полагают, что точно так же поступают и их подданые.
"- Безграничная свобода! Хочешь жрать человечину? Жри! Во всем мире свободные люди и кони!.. -- Зачем же - люди? Пусть будут одни кони!.. (фильм "Чрезвычайное поручение". Главарь анархистов - Камо)...
Так чего нам не хватает – свободы или колбасы? ==== не хватает уверенности в завтрашнем дне, безопасности в городах от бандитов и хулиганов, честных человеколюбивых политиков и чиновников, доступных медицины и образования. Никакая свобода и колбаса не сравнится с имением собственного жилья.
В Химках два магазина рядом. В одном продают колбасу произведеную в России (Останкинский, микояновский заводы), а в другом - колбасу из Белорусии (спецмаг такой). Таки вареная колбаса при одинаковом качестве белорусская в полтора раза дешевле, а сырокопченые белорусские мясом полны, а не разными наполнителями как российскиго производства... Ясен пень, в Белоруссии свободы нет, а контроль за качеством и технологией есть (для здоровья народа), а в России свобода для разных колбасных жуликов и махинаторов - никакого контроял и цены - с потолка...
Пара тезисов:
1.Свобода раковой клетки.
Абсолютной свободы нет, все повязаны друг с другом некими связями и зависимостями.
Если в организме появляются клетки, жаждущие абсолютной свободы, то это РАКОВЫЕ клетки, разрушающие организм в целом, что в конечном итоге приводит к гибели и самих "свободолюбивых" клеток.
2.Опросы опросами, но есть некоторые объективные показатели, характеризующие богатство или бедность страны. И если Россия превратилась в рынок №1 по продаже АВТОМОБИЛЕЙ, то не так всё плохо.
В нищей стране столько авто не бывает.
Покупка крутого автомобиля еще не значит, что ты богат, чаще всего это значит, что ты теперь много должен((((.
Автомобили покупаются в кредит. Кредит создает иллюзию доступности, но еду и одежду в кредит не купишь.
Никто не говорит, что страна вообще нищая. Говорят о том, что нет движения вперед. В стабильно развивающемся обществе каждое следующее поколение живет лучше, чем предыдущее. Вспомните уровень жизни в 60-е и в 80-е годы. Есть разница? И сейчас для абсолютного большинства граждан - уровень жизни в конце 80-х - начале 90-х и сейчас. Лично для моей семьи те годы были самыми "состоятельными", если не считать дефицита некоторых товаров. Позднее уже начался повальный дефицит, спровоцированный агентами влияния, неплатежи, тотальная безработица. Потом стабилизировалось в 2000-х, даже на фоне лихих 90-х показалось, что стало все хорошо. Да только с тех пор живем от з\п до з\п, отложить что-то невозможно, да и не имеет смысла, т.к. процент банка ниже уровня инфляции.
"Мне вчера дали свобду. Что я с ней делать буду?.." (Владимир Высоцкий)...
Насчет цен на бытовую технику - точно наоборот. Если цены на телевизоры и холодильники выразить в ценах на хлеб, или зарплатах/пенсиях, то бытовая техника в разы подешевела.
В СССР: типовая з/п инженера - 120р., максимальная пенсия - 132р., цена отечественного 14" телевизора - 400р, отечественный средний холодильник - 250р., батон - 0.25р. Приличная импортная техника стоила, конечно, в разы дороже.
Сейчас: нормальная з/п инженера - 30 000р, пенсия - 8000р, цена японского 20" телевизора - 3000р, средний холодильник - 10 000р., батон - 25р.
Можно, конечно, говорить о дороговизне супер новых вещей, но при СССР они могли появиться только у работающих за границей и работников "-комов".
Насчет колбасы в СССР, забыли про зеленую, из которой вода течет, да еще 2-4 часа в очереди стоять и только в Москве?
видать вы недавно среднюю школу закончили раз такую чушь мелете
в CCCР колбасу делали по ГОСТу. При Сталине колбаса вареная содержала больше 95 % мяса, при Брежневе около 80% а уже при поздних вождях любителей надувать пузыри для народа по ОСТам в ней было всё кроме мяса. Приятного апетита. Вы назвали минимальную ставку инженера того времени на должностях которых работали люди с 10-ю классами или техникумом. На ведущих предприятиях зарплата инженера была от 160 , а в более позднее время до 400 рублей. Деньги тогда зря не платили
Чтой то я Батенька неприпомню 14 дюймовых портативных ТВ за 400 рубликов?У меня был 13"-"Чайка",за 120 руб.А вот большие все шли с кинескопом 64 см-от 280 руб.-до 420руб. с японским кинескопом!Но и сейчас есть по 1,5 миллиона телевизоры навороченые-что не сравниваете с их ценой?И в этом заслуга не нынешних наших"эффективных менеджеров"-а китайцев и прогресс!Если бы у нас был тогда в руководстве мудрый Дэн Сяо Пин,а не Иуда-Меченый,то всё это было бы у нас и деньги и работа оставалась бы дома,а не уплывали в Китай и оффшоры!Вот в чём дело!
Ну а уж про колбасу нынешнию лучше вообше не говорить-не ем её лет 15 и Вам Батенька не советую!Отлежал я тогда из-за колбасы с НИТРАТНЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ!Да!Раньше было хоть натуральное(цензура!),а сейчас (цензура!)химическое!Поберегите Здоровье,на радость нам-Вас читать интересно.
Нам не хватает подлинной свободы и настоящей колбасы... Цена за свобду и за колбасу очень велика, в том смысле, что не соответствует ожидаемому результату...
Колбаса первична(работа,жильё,медицина,образование,культура,наука,стабильность и предсказуемость...)."Свобода"-не вторична и даже не десятирично-это двадцатая производная от нормальной жизни-не стоять в очереди перед туалетом.У кого проблемы со "свободой"-есть памперсы.
Всё дело в том,что человек всегда недоволен,ему всегда чего то нехватает!"Толи конституции,то ли севрюжатины с хреном"(Антон Павлович Чехов).Голодного накорми досыта,захочет деликатесов.Дай деликатесов,захочет"свободы"(хотя не скажет-что это?).Дай ему ВСЁ сверх меры и даже возможность никогда не работать лёжа на пляже,захочет....чего нибудь...ну например западной запрещённой порнухи и жестокого убийства своего единственного Благодетеля Муамара Каддафи!После чего следует УЖОС и обыватель опять возжелает ХЛЕБУШКА и чтоб хоть не убили!Круг замкнулся!
Хорошо это,или плохо,но уж так НАС Господь задумал-НЕУГОМОННЫМИ!А то бы до сих пор в пещерах сидели у тёплого костра с куском мамонтиного мяса....
Риск выбранного русским народом исторического "образа жизни" в соответствии с его духовно-религиозной традицией, связан с тем, что он неизменно становится поперек дороги сильным и наглым, перечеркивая "законные" ожидания преуспевающих и оправдывая "незаконные" предчувствия неприкаянных и непреуспевающих относительно конечного торжества "правды-справедливости". Поэтому не случайна страстность либералов в насаждении потребительского сознания в России, так как оно - психологически достоверная альтернатива сознанию мессианскому: "надоело жить праведником, хочу жить как все". В этой банально-бытовой исповедальности есть своя "глубина" отпадения от большой духовной традиции, освобождающего от духовного бремени, удерживающего от скольжения вниз, к существованию без принципов. Но это рождает основной парадокс современного либерального реформизма в России: он требует счастливого - гедонистического, буржуазного сознания от тех, кого он же реально низвергает на дно нищеты и отчаяния.
сдается что русский народ уже давно ничего не выбирает
Согласна!!!!!!
Таки переходим на сало (оно и в Африке - сало)...- натурпродукт!..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.