• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Медведев «честно» бросил нас на произвол судьбы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.12.2011, 01:29
Гость: Мирослав

Представте Сталин выходит 1941 на трибуну и говорит: Мы на пороге мировой войны, на нас напал враг у него тенденция завоевывать страны на которые он нападает,но я вас честно предупреждаю теперь вас ждут тяжелые времена плена,тут уж не чего не поделаешь,каждый сам за себя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 14:26
Гость: Индивид (Андрею)

Слава Богу! Хоть один здравомыслящий человек нашелся! Спасибо, а то я подумал, что все сошли с ума и я в настоящем дурдоме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 14:52
Гость: Индивид (Злому и другим ответившим Пенсионеру)

Во-первых, Путин и Медведев с ЕРом мне глубоко отвратительны и я согласен с тем, что то, что сейчас происходит в стране – мерзость. Но к прежней социалистической жизни у меня ещё большее отвращение. Ну, допустим, дело вкуса и мне вас не понять. Но сколько же у большинства из вас злобы. Почему надо обязательно человека, который указал худшие черты той жизни, всячески злобно и истерично оскорблять? Что вы впустую воздух сотрясаете? Брызгаете слюной, гавкаете в подушку? Типа написал в комментариях на кого-то с особой злобой и полегчало – и всё? Это всё, на что вы способны? А то «я хочу это, я хочу то…». Хочешь – возьми, добивайся, а ещё лучше работай и зарабатывай (это при социализме даже дополнительную работу иметь было невозможно). А ваша злоба и тоска по социализму мне так отвратительны, что привели меня к мысли – пойти проголосовать за ненавистного Путина – он то свою власть сохранит от экстремистов-люмпенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 14:32
Гость: Митя

«Впереди не менее существенные испытания, и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам», — подчеркнул Медведев.

Неплохо было бы, чтобы на хорошем русском языке гражданам разъяснили также, как правительство собирается защитить их от столь ужасно нависшей угрозы. Или руководство России действует исключительно в роли бюро прогнозов, так сказать, вовремя предупреждает, а дальше кто не спрятался, они не виноваты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:01
Гость: СеВолк

А еще недавно...
Перед 2008-м Кудрин заявлял об "тихом оазисе", Полгода назад помимо слов об удачном прохождении Медведев говорил, что все предусмотрено... Т.е. лепшие друзья-соратники Путина ЛГАЛИ! Хотя тот же нелюбимый многими Хазин и ряд других экономистов еще в 2008-м предупреждали - БУДЕТ вторая волна. Ну и что думать о Тимуре, тьфу, о Путине и его команде? Вдобавок Путин заявил, что он только наемный менеджер! Интересно, а какова ответственность менеджера за вредные для страны решения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 17:35
Гость: Юрий#

"... до конца честной..." И не смешно. Ежу было понятно, что мировая финансовая система с её фондовыми рынками и биржами ценных бумаг - инструмент обдирания мелкой шушеры крупными дельцами. Периодические кризисы на то и заточены. Любой ёжик прекрасно понимал, что России не светит попасть в круг "крупняка". А этим нашим "финансистам" да "экономистам" (в кавычках, в кавычках!) было не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:23
Гость: Alex1960

Да не надо ничего говорить власти. Ее надо переизбирать.
Только и слышишь - путину нет альтернативы.
Да вытащите его на теледебаты - и все станет ясно: альтернатива есть (Зюганов), а король (Путин) окажется голым.
Единственное, чего боится Путин - теледебаты.
Неужели не понятно?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 12:27
Гость: Сельский учитель не в счет

Во-первых, отдав свой голос за Зюганова, можно помечтать о переизбрании власти. Во-вторых, В.Путин лтнюдь не боится теледебатов, наоборот, в логике и ораторском искусстве равных ему не просматривается

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:01
Гость: vyur

Ельциноидный режим с самого начала показывал свою крайнюю безответственность перед народом. Либеральный проект основан на главном посыле "Всех не обогреешь!" и производных от "Каждому своё" до "Нечего рожать нищих". Либералы в переложение на простой язык - это самые обычные жлобы, только организованные в свои специфические сообщества. Жлобов в обществе всегда меншинство, на этом и основано их жлобство и их хваленая "элитарность". Либералы, чтобы выжить, должны быть крайне изворотливы, блудливы, лицемерны и крайне жестоки. Это жлобское сословие пожирает ресурсы общества, ворует и отнимает чужое, разоряет гнезда и пожирает чужих птенцов, не гнушаясь также птенцами и своего вида. Эти разрушители рано или поздно сойдут со сцены, но они захотят утащить за собой и весь мир. Либералы терпят поражение во всем мире, и Россия - не исключение. Но "наши" либералы особо циничны и кровожадны. Эту нечесть нужно гнать всем миром, зачищая "авгиевы конюшни" власти и всего общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 00:29
Гость: Андрей

Когда Вы видели либералов у власти в России?
Горбачев, Ельцин,путин , все коммунисты. А либералы грустно ходят на митинги и сидят по тюрмам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:58
Гость: Владимир

Коммунисты были уничтожены в период борьбы за власть,так называемыми репрессиями. Плюс В.О.В. После победы в войне что-бы быть у кормушки нужен был парт билет.С развалом Союза партбилеты валялись на мусорных кучах выброшенные истинными партийцами. Все по талонам, мыло сигареты продукты +безработица все было сделано для того, что-бы народ без поддержки относился к высшим эшелонам власти. Ну а результат виден всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 20:52
Гость: Ас

Андрей! Если Горбачёв,Ельцын,Путин - коммунисты,то Вы тогда - Андрей Первозванный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 01:46
Гость: ИЦ

Вспоминается анекдот:
- Ув. пассажиры, наш самолет находится на высоте 10 тыс метров. Экипаж прощается с вами и желает счастливого пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 13:20
Гость: Злой

Пять баллов!!! Именно на это и похоже выступление Медведева.А еще он этим расписался в полной своей профнепригодности.Впрочем подавляющему числу граждан это стало ясно и раньше а тепрь и сам ДАМ подтвердил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 23:10
Гость: Александр М

У его всё честно, сначала жал руку одному африканскому лидеру, затем честно объявил нерукопожатым и позволил убить. Теперь этот политический хамелеон пытается показать себя успешным и проталкивает сомнительные предложения в угоду зарубежным политикам не думая о последствиях этих инициатив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 22:18
Гость: читатель

Стоп! Вышли на Болотную и Сахарова-шизика и потребовали честность. Ну вот вам честно и сказали, что чем больше вы "шавки" тявкаете по команде госдепа, тем меньше шансов покушать. Вот и всё. Ни кто ни кого не бросал. Разве не вы "Акунины" скулили о мечте в общий демократический дом? Вы требовали не идти своим особым путём. Вы хотели как все. Оказывается власть к вам прислушивалась. Вот теперь и будете выходить на сахарова, чтобы полизать там сладкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 02:05
Гость: ИЦ

Вообще-то до того, как ориентированные на западные ценности люди не захватили власть в России и не стали устраивать все в стране "как на Западе", у нас была самодостаточная развитая экономика. И командам из Госдепа и рекомендациям их советников следовали именно они, и устроили своему народу такую "сладкую" жизнь, что многие ее просто не выдержали.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:57
Гость: Вепрь

Мухлёвка с выборами президента уже началась с отказа регистрации Ивашова, Миронова, Лимонова (Савенко). Далее после выбора Путина национальные республики объявят о незаконности выборов и выйдут из состава РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 20:57
Гость: СеВолк

Нац.республики он устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:53
Гость: ant1949

Жизнь-это борьба за существование, обремененная внутренними и внешними проблемами.
Внешние условия для человека, живущего в России никогда не были и,очевидно, не будут комфортными. Внешние условия от нас не зависят.
Единственное, что в наших силах-это нейтрализовать их вредное воздействие своим трудом праведным. Так поступали наши предки, так, очевидно, следует поступать нам, их наследникам.
Наши предки не склоняли головы перед внешними обстоятельствами (суровым климатом и вражеским окружением). Они с достоинством и честью, объединив усилия, осваивали необъятные просторы. На этих просторах они своим трудом, не взирая на вражеские происки, усугублявшие и без того сложные внешние условия, создавали города, заводы и фабрики. Нашим предкам было глубоко наплевать, что творится с экономикой в мире. Скорее наоборот, они извлекали выгоду из кризисов, используя сложное положение "партнеров". Например в 30-е годы удалось хорошо использовать Америку в качестве локомотива индустриализации России.
С каких это пор Россия, располагающая всем необходимыми ресурсами, должна зависеть от разлагающейся экономики США и Европы?
Нам ли Русским, умеющим выживать в экстремальном, смертельно опасном для Запада климате, впадать в панику?
Возможно, нам надо, всего лишь, законопатить офшорные дыры, прикрыть раскрытые на распашку, как русская душа, окна и двери, через которые выдувает наши капиталы и, тем самым, поднять внутреннюю экономическую температуру, дать людям работу и независимость!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:06
Гость: Анатолий

А был бы СССР со своим со всем своим и никакие кризис-смидис не по чём!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 00:22

В капитализме кризисы бывают и не бывают, а в социализме один сплошной кризис, поэтому его никто и не замечал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 20:42
Гость: Валерий

Ребята, давайте жить дружно!
Мы, конечно, могли и не заметить, как посуровели лица власти именно в эти дни - после "выигранных" выборов. Так или иначе, партия власти снова у власти, опасные соперники (Ивашов) с дороги сметены, народ почти успокоен сознанием своего бессилия - вперёд! Вперёд к торжеству "дерьмократии"...
А уж кому чего достанется - не обессудьте, кризис, знаете ли, "великая депрессия"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 17:27
Гость: бабаягапротив

Ребята под разными никами я вам не верю.вы пишите здесь что непоподя,а люди читают, за тем возбуждаются и бегут на митинги.Занялись бы вы лучше делом, женились что или ,написали бы книгу,открыли бы магазинчик. А то легко сидеть и врать на занятых людей.Власть им виновата .Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 20:59
Гость: Ас

Уж кто и не был красавицей,то это - баба Яга. Чем кумушек считать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 13:23

Согласен, Вам представителям власти, ваша же власть, несомненно хороша и для вас чиновников, всегда и во всем виноват народ, который там где-то внизу копошится, чего-то требует и мешает наслаждаться жизнью и пилить бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 09:32

Я не представитетель власти, а на счет средств для открытия своего дела, надо идти на консультацию в центр занятости ,там все расскажут и подскажут ,деньги берут в кредит в банке .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 11:18

Да уж, пго Вашему посту видно, что Вы российской действительности не знаете. Я посмеялся над Вашей наивностью.Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 22:56
Гость: Кащейза

Соглсен, бабуля. Открываю магазинчик. Отдолжи первоначальный капиталец. Только, чур, не костями и черепами, а золотишком. Я на нем не зачахну. И верну с хорошими процентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:01

Злой и Кащеиза ,хотите я вам анекдот расскажу.Встречаются два предпринимателя ,один говорит ,я прогорел и начал новое дело с нуля .А другой отвечает,а я начал новое дело с большими долгами...Так что, вот вам мой ответ на ваш вопрос .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:09
Гость: Сергей 12

Бабуля, первым делом, указала на "женились бы...", а Вы сразу "магазинчик".
Нам нелегко сидеть и комментировать, но жениться вообще край! Власть, конечно, не виновата, что я не женат, но и на митинги мне бегать в лом. Вот такой электорат у невиновной власти...
Кстати, русские князья вообще воспринимали любую власть как грех и по окончании полномочий уходили в монастырь, замаливать грехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:55
Гость: Bonif

«Надо признать, что сегодня наша партия в этой сфере пока еще очень слаба. Нас очень мало во внешнеполитической элите, нас практически нет в оборонной и в военной элите, нас вообще нет в разведывательном сообществе; нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире. Я убежден в том, что это должно стать ключевым прорывом в деятельности «Союза правых сил» в ближайшие годы.
Повторяю еще раз: это не означает, что ничего не осталось делать в экономике, это не означает, что ничего не осталось делать в образовании. Конечно, все это значимо, но в этих сферах, я убежден, мы движемся в правильном направлении и дальше будем двигаться правильно. Я говорю сейчас о том, где нужен радикальный, принципиальный прорыв… Никто, кроме нас, не способен по-настоящему сформировать новые элиты, по-настоящему сформировать интеллектуальный потенциал, по-настоящему выработать принципы, базу и стратегию всей политики России в этой сфере на ближайшие 7 лет!
Может быть, сегодня это странно звучит. Но, поверьте, если мы действительно говорим о стратегии, то расширяться нужно принципиально в эту сферу."
Это указание Анатолия Борисовича Чубайса на съезде Союза правых сил в декабре 2001 года. И ведь не зря он курировал электроэнергетику - одну из ключевых отраслей страны. А сейчас нанотехнологии - ключевую отрасль будущего развития...
Вот вам и курс, вместо национализации природных ресурсов и энергетики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:18

Жесть! Это, что бы мы сейчас имели, если бы планы Чубайса реализовались?! Немцов - руководитель ГРУ? Лимонов - начальник СВР? Впрочем, Кириенко - начатомпром. Греф - сбербанк. Т.е. уже рядом закрепились. Поэтому, избирателей у "правых" 300 тыщ на 130 миллионов. Народ чует, откуда придёт килдык. По мне сталеваров и шахтёров, военных и бурильщиков маловато во власти, а "интеллектуалов" в избытке везде, как тараканов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:48
Гость: Valeri

"Пусти свинью в огород" /русская поговорка/
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 08:13
Гость: Дед Щукарь

Лера, когда ты соберешь митинг на какой нибудь площади Дойчланда, против оккупации, иностранных баз и оккупантов? А потом приходи к нам на сайты и отчитайся о проделанной работе. Хватит из подворотни тявкать на чужие огороды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 17:06
Гость: Вальдемар

А я знаю другую, но немецкую поговорку: "Возраст не защищает от глупости"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 19:20
Гость: vic

Вальдемару. есть и другая пословица: кабы молодость знала, кабы старость могла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 12:17
Гость: Вальдемар

"Мудры те, кто преодолевая заблуждения, приходят к истине, лишь глупцы упорствуют в своих заблуждениях" - Das sind die Weisen, die durch Irrtum zur Wahrheit reisen; die bei dem Irrtum verharren, das sind die Narren

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:08
Гость: 007

Либерасты 20 лет водят народ России за нос! Гайдар с Чубайсом привязывали экономику России к мировой экономике, Путин и Медведев тащили нас в ВТО, а теперь во всем виноват кризис! Зачем нам тогда рыночные отношения? Зачем, если за 20 лет мы не экспортировали кроме нефти и газа ничего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 09:42
Гость: док

Вы не правы!А сколько валюты вывезли за эти годы?Где золотой запас СССР тоже куда-то исчез..А Вы говорите кроме нефти и газа ничего.А китайцы лес тянут ,золото моют и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:37
Гость: писарь

Зато мы в первых рядах по числу долларовых (легальных) миллиардеров. А если учесть еще и скрытых - достижения налицо.
Одним словом:
"Россия наша чудная, богата через край!
жилье в ней бедным трудное - миллиардерам рай!"
(по Н.А.Некрасову)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 17:12
Гость: enginer

Нууу... как мне кажется - трудно назвать страну, где-бы "миллионерам" - ЖИЛОСЬ ПЛОХО. Ну разве что, может быть - северная корея... Там миллионерами могут быть только члены семьи "пожизненного президента товарища ким-ир-сена (ныне почившего в бозе)"
- Но что СОВЕРШЕННО ТОЧНО - так это что НЕТ ТАКИХ СТРАН - где ЖИТЬЕ у "бедных" - было бы ЛЕГКОЕ. Тут даже пресловутая "северная корея" - не исключение...
8))
Так что что касается жилищных условий для "бедных" и "миллионеров" - то тут РОССИЯ - вполне соответствует мировым стандартам.
Более того - судя по тому как наша элита интенсивно прикупает недвижимость в европе ( ну вот например в Англии ) - то с тем, что в России "миллиардерам рай" - наша СОВРЕМЕННАЯ элита может с некрасовым и не согласиться...

- ну дууумать-же дада, уважаемый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 15:37
Гость: рабочий.

Верховный суд РФ в понедельник признал незаконным отказ Центризбиркома зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах публициста и бывшего лидера "Национально-Державнической партии России" Бориса Миронова.
\\\\\\\\\\\\
Миронов наш народный президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 15:23
Гость: И колхозница

Нет, не наш

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:21

Бориса Миронова зарегистрировать кандидатом в Президенты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 16:56
Гость: Мимино

Ларису Ивановну хочу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:34

А кто это Мы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 17:14
Гость: enginer

а "мы" - это те самые, - чья Россия...
8-))
- см. "писарь:
Зато мы в первых рядах по числу..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 15:10
Гость: поддерживающий

странные дела творятся с участниками форумов (не только с этим) - идёт много недельная переписка участников в одном ключе характеризуя веб сайт в определённой направленности. Вдруг после появляются сотни новых участников заваливающих сайт диаметрально противоположными лозунгами - и сразу вспоминаешь премьепр министра и его всё проницательное и контролирующее око. К счастью рабочие часы тех кто на службе заканчиваются и льётся оживляющийся ручей людей кто может мыслить свободно. 5 лет назад когда Валерия писала о власти строго и безапелиционно я подозревал что она троль. Оказалось - Валерия провидец. Я горд что - русские - сильные люди, вспомните Молодогвардейцев с Краснодона - школьники смогли найти путь и пройти сквозь адские муки но не сдались. Говорят - глупо. 300 спартанцев - глупо? Нет - многие согласятся потому что Голливуд снял фильм об этом, то есть Америка одобрила. Да , Америка не создала фильм о молодогвардейцах - значит молодогвардейцы - шуты и несмышленышы, когда их в 16 лет закапывали живыми. Вот если либералам придётся закопать нас всех живыми - тогда мы сила во всём мире. С Уважением Валерии, Осе, Севолк, Александр , Неполиткоректному (талант необычайный - пишите больше) и многим другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:52
Гость: Антон

Да Медведева вообще надо "экстремизм", "экстремизм" и еще раз "экстремизм", и всех его либерастов сподвижников туда же "экстремизм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:40
Гость: abccbs

Сейчас все говорят о выборе пути России, как и куда идти, что делать?, как быть? Но на самом деле никакого выбора у России нет, вернее, он сделан еще при ее рождении. И так же как во все времена недоразумений русского бытия возникали силы, приводящие к власти Александра Невского, Ивана IV (Грозного), Петра I, И.В.Сталина, так и сейчас в период смертельной опасности, нависшей над миром, будет приведен к власти человек, способный в кратчайшие сроки обеспечить русскому народу свободу духа, возможность поднять науку, сделать технику, способную сокрушить вражину распростершего тучи ядовитые над миром. Ну а торгаши, которые не успеют убежать, будут добывать золото для страны, как и во все времена русской истории, ибо у них нет Родины, нет земли обетованной, для них это предмет купли-продажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:01
Гость: SERGii

Они разворовали достояние страны
купили себе игрушки кто яхты кто клубы
набили себе карманы так что у америкосов деньги закончились
а теперь мы будем рахлебывать и платить по их счетам все идет по сценарию Гитлера
рубята идут правильным путем Россию пытаются уничтожить

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:57
Гость: Анатолий Пономарев

Таким образом по самым скромным оценкам на митинг на проспекте Сахарова пришло одновременно более 100 000 человек. Это ясно видно на фотографиях. Учитывая длительность мероприятия (4 часа) и не сильно жаркую погоду, далеко не все стояли от начала и до конца. То есть люди приходили и уходили, сменяя друг друга. Поэтому если считать всех кто появился на проспекте Сахарова, то в целом было порядка 150- 180 тысяч человек. Это невиданная цифра для России последних десятилетий. Знак перемен.

Прокремлёвский ответ был более чем жалким. На, так сказать, «альтернативный» митинг Кургиняна, явилось не более полутора тысяч человек.

Пока в Москве на проспекте Сахарова проходил главный митинг против фальсификаций на минувших выборах, на Воробьевых горах имел место митинг альтернативный. Акция под лозунгом "Оранжевые хомячки не пройдут" собрала, по данным организаторов, около трех тысяч человек. Как пишет ЖЖ-юзер takpobedim888, на горах выступают политолог и председатель движения "Суть времени" (оно выступило организатором митинга) Сергей Кургинян, лидер партии "Свобода и справедливость" Виктор Черепков, журналист Алексей Кравецкий и, собственно, Вассерман. . Из сообщений СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 00:43

Я смотрел видео он лайн. Мне показалось человек 300-400. Ораторы такие, что слушать тошно. Меня хватило минут на 20. Пришедшие правда разные и пенсионеры и типа петеушников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:41
Гость: Бобориха

я сомневаюсь, что проспект Сахарова может вместить Одновременно 100 тыс. человек - это первое. А второе, если пропускали через рамки,то сколько часов пропускали такую массу людей.
Вывод - все это искажение фактов.
Было тысяч 15 и то те, кто приходил-уходил. имхо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 00:45

А не надо сомневаться. В планета гугли измеряем размеры площади, смотрим фото, делим умножаем. Получаем 130 тыс. мин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:28

Тем более, что на митинге были наши люди со своими лозунгами: Ксюша - шл...", "Трибуну - русским" и прочие. См. "Декабрьский первертоц", как пидеры митинга были освистаны участниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:24

То-то и оно... Но! Госдепу отчитываться надо? На чай и печенья для 15000 дадут не 4 ляма, а четыре тыщи баков, не более. Вот и отливают пули по самое не балуй для амерского налогоплательщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 18:23
Гость: ффф

По подсчётам панорамной фотографии, с помощью компьютерной программы, в пике митинга 23 с лишним тысячи ,но не это главное. Главное ради чего и для каких целей собирают и как преподнесут,что и было сделано.Много дезориентированных было ,кто не знал о других митингах. Так у нас "государственные" и "свободные" СМИ работают.Но ростки правды найдут дорогу в либероидном асфальте.Думайте граждане к чему могут привести ваши необдуманные действия,история страны перед глазами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:26
Гость: Боборихе

Вы правильно сомневаетесь! Это только Вова Рыжков, у которого по всей видимости с арифметикой дружба кончилась во втором классе, на площади около 20 тыс кв.м.(а это легко измерить по Гугловским космоснимкам, там даже линеечки есть поместилось)поместилось 120 тыс.чел. Селедки в бочках так не лежат. Кстати 20 тыс.кв.м это от Сретенского бульвара до Садового кольца (625 м) и от стенки домов по правой стороне до левой (41 м). А на самом деле и сцена, и "ВИП" зона, и полицейские предзонники уменьшают эту площадь по длине процентов на 20. Ну и реально 2,5 чел на кв.метр (когда плечо в плечо)это возможно. Т.е. 40 тыс.чел. это максимум, что может поместиться на площади. Ну, правда, этим ребятам не привыкать. У них и на Пушкинской площади в 91 году миллионы были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:37
Гость: Потап

Ну, так ясный же пень. У пиндосов вона денег сколько, могли и побольше прикупить гламура и прыщавых твиттерок, но увы, деньги перехватили лебероидные организаторы,да доморощенные правозащитники. Россия: воруют все. А Кургиняну денег мног не дали, в кремле же знают, что все равно деньги разворут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 18:31
Гость: ффф (потапу)

Я понимаю Ваше негодование хоть и выраженное горько-иронически, но могу сказать и вас это наверно удивит ,но денег никто на митинг не давал,мы все сами выходим и БЕСПЛАТНО И ДОБРОВОЛЬНО всё делаем ,но либералы не верят ( в их головах это не умещается и противоречит мировоззрению ,если оно есть ). Поэтому некоторые либероиды не понимая сути называют движение(клуб) сектой!!!!(в этом месте должно быть страшно). Сожалею если разочаровал Вас,но такова реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 02:08

Почему не верим ? Верим. Просто 400 чел на Ленинских горах, это не сто тыщ. И не внятные ораторы, которые ничего из себя не представляют, пробубнили по подсунутой бумажке и фсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 19:55
Гость: gli1905

Я вам верю. Если Путин не нравится американцам, то это не значит, что нам он должен автоматически нравиться. Мы живем в своей стране и у нас свои проблемы. Плохо, что митинговое движение пытаются присвоить либералы, но простые люди пришли на митинг потому, что уже достала бесконечная неправда и несправедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:23

Вы только сейчас вышли на митинг ( и это хорошо), а либералы уж десять лет на митинги ходят . Их дубинками бьют и в тюрьму сажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:34

Ну, чё вернём справедливого Мишу Касьянова и Борю Немцова? Может новеньких попробуем на своём горбу - Каспарова и Собчак? Открой глаза - в жизни идеала нет, выбирай или-или, а то так и будешь по митингам таскаться всю жизнь в борьбе за всеобщее "щастье".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:27

Миша Касьянов, лучший начальник правительства за последние 12 лет. А два процента, как путинское ЧК ни искало ничего не могло найти. Об этом торжественно объявил сам путин по дуроящику. И Боря Немцов был неплохим губером. И на него путин не смог ничего найти. Только сплетни распускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:54
Гость: Fullback

Как там Трырдичиха говорила в известном фильме - "Значит будут грабить!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:41
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
СССР мог существовать только с закрытыми границами.
И сегодня, ГЛАВНЫМ аргументом западников против Советов, является то, что там жить ЛУЧШЕ, и назад в Совдепию - смысла нет.
И особенно тем, кто специалист.
Коим ТАМ жить МНОГОКРАТНО зажиточней, спокойней и интересней.
И коих у нас по такой причине с наших захолустных лабораторий прошлого века, высасывает Запад ( а уже и Восток,) как пылесосом.
Далее.
Как мы можем ДЕРЖАТЬ такую территорию когда у нас наука в загоне и когда говорят про модернизацию то непонятно даже ЧЕГО.
Так вот.
Если ты не дурак а умный, то понятно, что будешь создавать УСЛОВИЯ для умных как раз.
Вот и вся арифметика.
А у нас для кого ЭТА страна?
Получилось что не для народа, не для умных, а для кого?
Если мы хотим производить сельхозпродукцию, строить дома,дороги,эти самые ЛАБОРАТОРИИ, то кто нам мешает?
При чем тут мировая коньюнктура, если половина, если не больше населения, чуть не в землянках живет по ихним понятиям.
Можно предположить, что КОМУ-ТО (Западу этому) не хватает для этого РЕСУРСОВ.
Но у нас то ресурсов, как говорится - выше крыши.
Не знаем уже куда пристроить.
Ресурсы есть, народ есть, СССР разрушили, а счастья нет.
Теперь КРИЗИС все карты запутал.
ИХНИЙ.
Разруха в головах, как говорил поэт.
В НАШИХ.
МЫ, эту НАШУ Землю, САМИ должны обустраивать.
А виноватых не найдешь, это уж точно, да и кто будет искать.
Если не в СССР, то пешком на кладбище что ли?
Больше НИЧЕГО придумать невозможно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 15:36
Гость: Анатолий

Назад в СССР или ему подобие ОБЯЗАТЕЛЬНО,нет либералам и их соподвижникам.Либералы чемодан вокзал Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:15
Гость: тт

-Так уж и ничего?
Я вот, давно обратил внимание - на укрсайтах времен юща намеренно плодили нэзалэжн-ов и комм-ов. Первые-свои, вторые-чужие(русские).
-Свободный трафик. Но только стоит появиться посту хоть с миним.рацион.началом - тут же, в назидание шатающимся, на него набрасываются "штатные" блогеры. -Тот, удивленный такой бурной реакцией, естеств. тушуется, и умолкает. -"минус один" явный + н-ротозеев.
Неплохое правило -сложно определиться самому-поитересуйтесь рекомендациями противника

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:57
Гость: rk

Спасибо друг! Мы не одни кто так же мыслит.
А то мне за подобные слова здесь в ленте, чуть ли не бомжатскую жизнь напророчили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:40
Гость: рабочий.

Что могут поставить себе в заслугу в глазах народа либералы-прохвосты? Ничего. Непрофессионализм и дилетанство во всем.
Сравните обьемы хай-тековских разработок в России, Китае и Индии.
И вам станет ясна пропасть между ними не в пользу России.
Китай и Индия живут на этом и зарабатывают миллиарды долларов на разработках. Тогда как Россия за 20 лет либеральных предателей живет исключительно на продаже своего сырья - нефти, леса, газа, металлов. При этом по данным Госбанка России за 2011 год из России было вывезено 90 млрд. долларов. Вспомним теперь что до недавних пор господа Медведевы и Дворковичи долдонили про модернизации и иновации. Между прочим мировой кризис который начался в конце 2009 еще и не закакчивался. Он продолжается. И мы уже слышили фальшивые диферамбы господ дворковичей мол Россия прошла кризис безболезненно.
Все ложь и неправда. Сегодня оружие либеральных прохвостов это манипуляции общественным сознанием и лживыми посылами что страна наша многонациональная. Наглецы и критины.
\\\\\\\\\
Другая проблема в том что резидентами эффективного бизнеса в России
выступает не своя национальная элита а в основном иноверцы и инородцы не заинтересованные вкладывать в свою страну.
Опять же сравните с Китаем и Индией. Их национальные элиты заинтересованы в развитии производства на своих территроиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:32

С предателями все понятно, а либералы у Вас кто? Путин, Абрамович, Сечин, Иванов ? Как то странно коммунистов , комсомольцев, чекистов в либералы записывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:38

Вполне допускаю, что олигархи отбашляли на безболезненное прохождение кризиса, т.к. нужны стабильные поставки минеральных ресурсов на Запад. И это, кстати, позволяет проводить "оранжевые" перестройки среди непослушных. Резерв же есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:26
Гость: ирина

Самый обыкновенный нищий обыватель благодарит Вас за эту статью. По крайней мере честно, но это я уже повторяю её автора... А кто надеялся на помощь государства? Разве есть ещё такие наивные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 09:10
Гость: ммь

Есть! И очень даже не наивные! Бандиты и олигархи надеются, и небезосновательно, на помощь своего бандитского государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:19
Гость: Алексей

Надо бы либералам, кто пишет здесь комменты, знать, что всё что мы сейчас проедаем, создано при социализме, за последние 20 лет только проедание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:02
Гость: Василь

Все правильно, Вы сделали свое дело, создали небольшой капиталец правящей верхушке - Вы можете быть свободны, адью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:02
Гость: ффф

Перестройка 2 в действии! Ознакомтесь с итогами альтермитинга на Воробьёвых горах и резолюцией принятой по итогам . Остальное кому что подскажет совесть и здравый смысл (если есть )

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:01
Гость: Хиус

Поневоле вспомнишь про кухарку.Если у меня в погребе есть основные продукты,то мне по фигу кризис.Да гдеж взять хорошую кухарку. Вывелись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:59
Гость: status

В коррумпированной РФ "власть отдельно-народ отдельно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:29
Гость: Пенсионер (работающий)

Ну что уж пугать друг-друга? Наша страна прошла огромный путь от своего убогого уровня. Кто-нибудь хочет жить так, как мы жили в СССР? Так убого питаться, стоять в очередях за всем на свете, смотреть кастрированное кино и телевидение, голосовать "как все" на собраниях, "выбирать" власть без малейшего выбора, одеваться , как в совке, ездить на совковых машинах и вести совковые разговоры с откровенными лохами? Чтобы из вашего оборота исчезла вся зарубежная техника, культура, большая часть литературы и искусства? Чтобы вы прожили свою жизнь так и не увидев ничего в мире, кроме выезда дикарем в Сочи? Чтобы квартиру вам выделяло государство в лице местных властей и секретаря парткома на вашем предприятии ? Чтобы к светлому празднику Октября вам выделяли заказ: бутылка водки,две банки шпрот, банка сайры и перловка в нагрузку? И вы, счастливый, несли эту "добычу" жене и ребенку?
Мне этого на дух не нужно. И уверен, миллионам людей тоже. Выборы президента покажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 19:36
Гость: Индивид Пенсионеру(работающему) и ЕМУ ОТВЕТИВШИМ

Абсолютно с Вами согласен (кроме двух последних предложений). Мне 54 года, и чем возвращаться в ту жизнь - лучше повеситься (хотя я работаю бухгалтером и живу достаточно скромно). И я мог бы написать такой пост. Но вы видите, что это за люди? Им та жизнь нравилась и нравится? (Про колбасу и ОКОРОКИ - тогда просто не было такой химии, которой сейчас их травят, а то тогда натравили бы ещё больше! Про телевидение - не смотри дерьмо, не смотри Собчак. "Тихии Доны" и сейчас показывают. А можно было тогда по телеку посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки" и массу подобных фильмов (смотри "Культуру"). Нынешняя жизнь - весьма дерьмовая, но та вообще невыносимая. Вы - злые и злобные отвечающие - прочтите еще раз тот пост дословно (ещё раз тупому "Злому" - вы хотите, чтобы из вашего оборота исчезла вся зарубежная техника, культура, большая часть литературы и искусства?) Добавлю от себя - тогда даже книг человеческих было не купить!!! - кто этому возразит.
Пенсионеру (лично), а не ответившим ему - убедились, кого у нас большинство и что у них с мозгами?!!! Кому вы пишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 11:22

Хамишь парниша, одноразовый? Много Вас здесь троллей появляются под одноразовыми никами.Те кто на форуме давно знают смысл моего никак и к кому я злой. С мозгами явно у Вас непорядок , поскольку пользуетесь затертым демагогическим приемом - приписываете оппоненту то чего он не говорил.Вы неинтересны и спорить с Вами не буду, по простой причине- с вралями и троллями не дискутирую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:00
Гость: квак

Ну тогда возникает следующий вопрос, а кто мешал производить всю эту технику у нас в стране кто мешал наполнить полки магазинов качественными товарами ,кстати а где вы увидели у нас в стране " большую часть литературы и искусства" пришедших с запада ,сейчас в стране идет ликвидация высокотехнологических отраслей производства доставшихся от СССР развиваются только сырьевые производства а наше правительство трындит о нанотехнологиях уже который год но не предоставило на обозрения не одного образца .Идеология ,а это путь по которому развивается страна, в связи с отсутствием экономических результатов , можно назвать неверной. Кстати жизнь в СССР до прихода к власти Горбачева была гораздо лучше чем в России образца 2011г кто возразит этому:
бесплатное образование
бесплатная медицина
бесплатное получение жилья
отсутствие безработицы

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:41

Кто мешал? Социалистический способ производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 18:21
Гость: белошвейка

Я очень хочу жить так,как мы жили в СССР.Я не отказалась бы от бесплатно выделенной квартиры,от бесплатной путевки в пионерлагерь для ребенка,от "единого" проездного билета за 6руб. при зарплате 140руб.А какое тогда было образование!...Бедные мы,бедные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:43

А я не хочу обратно на 140 р. Это не жизнь. Образование было такое:
Сейчас нами правят в то время "образованные". Понятно , я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 13:44

Это какое "кастрированное кино"? Взявшее оскара " Москва слезаи не верит"- добрый и и настоящий фильм о дружбе, любви и судьбе. Или может шедевры Сергея Бондарчука- "Война и мир", "Они сражались за Родину","Судьба человека"? Или "Тихий Дон" Герасимова? Ты поди и названий этих не слышал и режиссеров. Я бы тебе сказал кто кастрированный, но надеюсь что сам поймешь, показывать пальцем на тебя не буду.Кастрированный умом и совестью.Видимо для тебя образец культуры это та пошлятина что льется сегодня с экранов.Кстати в СССР с голода никто не умирал и по помойкам не шарил, это "великое достижение" действительно нынешней "демократии". А пища в отличие от сегодняшних дней проходила жесточайший контроль по качеству и была здоровой а не напичканой ароматизаторами и добавками вместо мяса.Не жил ты в СССР по твоему посту видно, что не жил, просто платный агитатор и ЕРовского агитпропа.К тожу же весьма неумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:26
Гость: Индивид

Как мило. Восхвалять СССР. Презирать Запад. И при этом испытывать ГОРДОСТЬ, что фильму "Москва слезам не верит" этот ГНИЛОЙ Запад дал Оскара. Так у кого мозги кастрированные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 20:29
Гость: bvv bvv

как же Вы в те времена вы голоду не померли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:48

Помереть не дали собственные огороды. А вообще грустно от того, что вся жизнь ( и моя и моих родителей) прошла в заботах о добыче еды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 20:15
Гость: Пенсионер-2 (тоже работающий)

Голосовать без выбора говорите? Да, в СССР в колбасном магазине висел только один "Окорок тамбовский". Только запах от него ,из настоящего кабанчика, а не надутого биокормом непойми чего, распространялся за пределы магазина. Вы же предлагаете большой выбор между тухлятиной, гнильем и прокисшим. Сами и еште свою дрызготину напичканную всей таблицей менделеева ,а я хочу советский "Окорок тамбовский" в моей стране, а не в вашей прислуживающей Ксюхе Собчак,Роме Абрамовичу и сбежавшим от докторов президенту и премьеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:51

Когда окорок пахнет кабанчиком это очень плохо, значит мясника надо пускать на этот самый окорок. Вы живете мифом , что все тогда было лучше. Тогда просто ничего не писали. Да и читать было некогда , надо было быстро есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:36
Гость: Штольц

Пенсионер (работающий) один раз сочинил пасквиль весьма сомнительного содержания и с регулярностью, достойной лучшего применения, переносит его с форума на форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 13:44

Как ему в методичке один раз написали, так и лепит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 15:58
Гость: ммь

Пенсионеру.
Всё, что Вы описали, имело место быть в СССР находящемся с стадии "предпродажной подготовки" осуществлявшейся Горбачёвым и К° да отчасти и их предшественники, начиная с Хрущёва. Потому-то так актуальна для либералов десталинизация, что только при нём реально строился социализм без "руководящей и направляющей" в Конституции, без "рыночных реформ" и прочих позднесоветских извращений, которые и привели к тому, что ВЫ описали.
А как Вам бесплатное здравоохранение, образование, санатории и дома отдыха (в тех же Сочах, а не дикарём). Сто сортов колбасы не было, зато вся она была съедобна, а вообще - не в колбасе счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:53

Бесплатного ничего в мире нет. Если Вы не платите, значит платит кто то другой. Я ни разу не был в санаториях, тем более в Сочи, значит вы были там за мой счет!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:52
Гость: Пенсионер (будущий)

Вы любезный, мыслите как тот молдаванин (был сюжет по ТВ), который продал почку, что бы купить старый Запорожец!
Для того, что бы поесть вдоволь соевой колбасы и запить её осетинской водкой "из опилок" совсем необязательно было разрушать промышленность, образование, армию, отдавать природные ресурсы жуликам и проходимцам на разграбление!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:24

Строили, строили, но не достроили светлое будущее. Развалили, растоптали, и задвинули на обочину истории.

ps. Хочу квартиру, чтобы выделило ее мне предприятие, в бессрочное пользование, бесплатную медицину с обязательной диспансеризацией, такой, что даже не боялись заразиться, когда пили с одного стакана у газировального автомата. Бесплатное, в том числе и высшее образование, которое позволяет нормально жить в постсоветское время. Размер пенсии составлял практически среднюю зарплату того времени.
Хорошая жрачка, зарубежная техника и культура... а в чем жизни счастье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:57

Что Вы знаете о пенсиях в то время? Рассказы партийных бонз, которые получали персоналку? Моя тетушка получала пенсию 15 р стаж 40 лет на подсобных работах, Мама 50 р стаж 40 лет учителем. Колхозники получали по 7.5 р

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:18
Гость: Прохожий2

Квартиры выдавали далеко не всем, и даже имея деньги, купить кооперативную, и то проблема. Медицина была, получше нынешней в вопросе квалификации врачей, но резко хуже тогдашней западной. Стаканы пионерили, и страшилок ходило - не пей козленочком станешь - уйма. Образование сильно зависило от школы и от института. О пенсиях, особенно у колхозников, лучше бы помолчать. И в провинции, начиная с начала 80-х, на фантики, с надписью Билет Госбанка СССР, купить просто нечего было. Золотой век советской власти, был не долог - с 65 по 75г, и все. Дальше пошли проблемы по наростающей. А в жизни счастье одно - "...жила бы страна родная", ан нет - не сработало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:44

Насчёт медицины, ещё как сказать очень сильна была в СССР хирургия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:42

Зато купить кооперативную можно было за 1200 однокомнатная и 2200 двухкомнатная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:59

А теперь по подробнее: Где эти кооперативы были и сколько надо заплатить за вход?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:23
Гость: олег

Ты еще расскажи,дорогой,как славно питаются наши пенсионеры(не работающие).На каких иномарках рассекают,какое замечательное телевидение смотрят-сплошь порнуха и насилие.Отдыхают на Мальдивах и Канарах,у всех коттеджи и пентхаусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:07
Гость: ффф(ответ пенсионеру (работаюшему)) на кого интересно

Вы странный "пенсионэр" или очень молодой или поражённый в мозг работник "капиталистического труда" но скорее тролль либерального разлива у которого и мозгов своих нет- "дитя перестройки" "наследие либерального режима". Жалко таких приматов ,но их исправить невозможно-мозг поражён серьёзно,излечению не подлежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:07
Гость: 2017

Сравнение сомнительное. Ты еще сравни с Россией 1913 года.
Сравни-ка лучше со странами Европы. Почему это при таких огромных богатствах живем во много хуже европейцев? 20 лет коту под хвост ушли.
И... мой дед тоже лапти носил. Но это не значит что и я тоже должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:01
Гость: NAVY

Не все так однозначно, и при капитализме (взять хотя бы "Великую депрессию") бывают очень тяжелые времена! Да и при Социализме не все было плохо - все что Мы "проедаем" сейчас, создано именно при Социализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:21
Гость: Юра

Мы строили строили и построили как в мультики
все деньги на верху а до низа не дошли
их своровали

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:21
Гость: Слава

Это полный звиздец.просидел четыре года и признался что ничего не сделал. Сладкий мечтатель Манилов. Может оно действительно надо было выходить на улицу Болотную и Сахарова?Вроде умный человек. Читает интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:13

Повторно процитирую слова председателя профсоюза жизнеобеспечения А.Д.Василевского "Беда российского ЖКХ в том, что им занимаются исключительно юристы и экономисты". Очевидно это справедливо и во всех остальных областях расейской жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:18
Гость: SergejL

Вспомним, что великая депрессия 30ых позволила России совершить скачок в индустриализации. Это был один из величайших бизнес-проектов 20 века, а ведь тогда у нас было только зерно. Сейчас мы можем повторить этот скачек с гораздо меньшими издержками и с еще более впечатляющими результатами. Для этого надо только не идти за болотной шпаной, а четко сказать власти: "Стоп, крути штурвал влево!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 02:02

Ну так идите скажите. Вам пропуск в совмин уже выписали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:12
Гость: МАК

Что нам нужно делать-совершенно ясно,что надо развивать внутренний спрос,поднимая сельское хозяйство и свою промышленность,возвратив капиталы из офшорных зон.Если нынешняя власть способна только на громкие стоны,то она должна уйти,уступив место людям способным вывести страну из нынешнего состояния,в числе таких людей я вижу команду возглавляемую генералом Ивашовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:03
Гость: Александр

Не понимаю, зачем все ставить с ног на голову. Власть, в начале кризиса 2009 года говорила, что Россия де пострадает меньше других стран в силу изолированности. Это, как и следовало ожидать, оказалось блефом и мы были недовольны дезориентированностью. Теперь нам все сказали искренне , мы опять должны по мнению автора, быть недовольны.Неужели кому-то непонятно, что в современной экономике быть независимым от общемировых тенденций в принципе невозможно.
Но у нас всяко лыко в строку. Ну да, ВТО бесспорно элемент мировой экономики. Но каким образом автор даже проект Сколково связал с мировой экономикой? Скорее уж наоборот, развивая отечественные технологии, Россия становится технологически более автономной. Но где уж аппелировать к логике...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:33
Гость: Гуингнм

Так ведь с логикой и у Вас, Александр, слабовато. Вы бы объяснили непонятливым отчего это определенная зависимость от общемировых тенденций в экономике подменена у нас полной зависимостью, вплоть до утраты управляемости и экономического суверенитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:55
Гость: alex2370

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны;
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:50
Гость: mike

Я и так работаю, а все вокруг дорожает, медицина никакая, жкх растет, бензин дороже ,чем в Америке, налоги огромные ,платить не отказываюсь а тут мне говорят понимаешь...
Парочка в правительстве, умерьте аппетиты!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:45
Гость: Я

А мне показалось, что это слова человека, уставшего от обязанностей, и потерпевшего фиаско. " после нас хоть потоп"- вот посыл этого обращения....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 02:05

Да и они должны сказать " Мы не справились" и тихо уйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:32
Гость: Скорняков

(продолжение)
Если кто-нибудь слабей другого, то он должен заключать с ним имр. Имеющий, превосходство, может и пойти в атаку на другого.Тот, который посчитает: «ни меня другой, ни Я его неспособны победить» - должон держаться выжидательного положения. Имеющий преимущество и превосходство должен наступать. Тот, у которого незначительное преимущество, должен искать заключения союза. Если дело решается благодаря помощи союзников, то ведут двойственную ситуацию. Вот и есть шесть методов – внутри страны ведь так. Портал, наверное, депрессию бы разрешил. Вот только получив портал, страна сразу доступ к полезным ископаемым получит на других Планетах. А Я ничего не получу, разве пендаля под зад. А портал ведь дорогой: Москва и Банк – Стране вполне доступно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:31
Гость: Скорняков

Читаю приведённый текст, а в памяти всплывает показанный давно уже художественный фильм, кажется, он назывался «Четвертак». Там тоже про депрессию великую чего-то было. Надо же, как въелось. М-да. Выход есть из ситуации. Депрессии можно избежать, нужно только политику правильную провести. Считается, что есть шесть методов политики в соответствии с различными положениями. Правда, такие постулаты были введены во внешнюю политику, между Государствами. Но с мире современном так слилось, что зачастую происходит всё до наоборот. И политика внутри страны методы использует как между странами различными. Правительство ведь над страною, повыше будет, чем депрессия, предсказываемая в тексте, а значит – переживут легко. Наверное, игра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:28
Гость: Александр 1

Вань,ну виновата власть,а дальше то что? Сам то понимаешь,что происходит в мировой экономике, и как бы мы не хотели, даже во времена "железного занавеса",мы были вовлечены в мировую экономику,в той или иной степени. Я хочу спросить у автора,делать то что нужно сейчас?! А то, власть виновата,власть виновата! Да виновата! А твои предложения где? Что ты умеешь,кроме стонаний и обвинений? Похоже ни чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:24
Гость: Гуингм

Вот видишь, Александр, сколь тебе сразу ответов написали. А ты прикидываешься дурачком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:50
Гость: Александр4

А делать надо вот что - развивать сельское хозяйство, базовые отрасли промышленности, образование или хотя бы не гробить их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:03
Гость: Ya

Из ВТО выйти, энергетику и недра национализировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:24
Гость: Александр 1

Из ВТО выйти и всю Россию засеять кукурузой!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 22:02

Буржуев сажать надо, а не кукурузу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:57
Гость: Иванъ

Согласен. Национализация всех природных ресурсов России, отобранных у русского народа ее оккупантами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:25

"Испытатель не мог проявить себя выводя самолет из сложной ситуации потому что он смог в эту ситуацию НЕ ПОПАСТЬ". (М.Галлай "Испытано в небе").
Как жаль, что в правительстве у нам таких "испытателей" явно маловато, а среди советников и того меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:23
Гость: Ося

" - Я многого не успел!.. А сколько было задумано!.. И систематические походы в оперу..." (фильм "Республика ШКИД", учитель, который пел: "Не женитесь на курситках...")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:07
Гость: хихи

Почему-то у этих либеральных лидеров типа Горбачева-Ельцина рецепт на трудности всегда один - децентрализация, типа государство им сильно мешает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:06

Россия огромнейшая страна, есть все ресурсы, в том числе и человеческие. А какой огромнейший объем для развития самой нашей страны. Сколько заводов поразваливали, сколько дорог еще не построено, сколько деревень и без газа, сколько полей не распаханых, сколько домов не построено, сколько электростанций еще нужно построить...
Ах, как же мы без западного рынка будем жить-то, на котором зеленые фантики получаем в обмен на реальные ресурсы и который на наши деньги и развиваем.
ай яй яй, как страшно жить... без мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:08
Гость: Ха-ха-ха!

Опять детский лепет про зеленые фантики. Фантики-это всего только эквивалент. А эквивалент "фантиков" такой, что на них можно купить в мие практически все. А есть валюты, на которые вам вообще почти никто ничего не продаст. Назвать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 16:17
Гость: Штольц

Смотри не лопни от смеха, как тот пузырь из сказки, весельчак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:58

Нефть на фантики, а фантики на стеклянные бусы.
В покупке опеля нам отказали, покупку и развитие газотранспортной сети в европе, отказали, еще и третий энергопакет приняли, что бы больше не пытались. Производителей радиоэлектроники, и прочих технологичных компаний, которые сильно пострадали от кризиса и подешевевшие в результате кризиса, тоже не дают купить на фантики.
Так что можно купить практически только ширпотреб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:37

Что мне нужно купить в мире на эти фантики?
Для чего мне нужны эти фантики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:34
Гость: 1941

Теоретически, на "фантики" купить можно всё. Но далеко не всё вам разрешат купить. Ещё меньше станут продавать. Поэтому, на практике, ваши покупки ограничатся гамбургером, джинсами и ноутбуком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:58
Гость: wall

Поддержу. История с OPEL это наглядно показывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:28
Гость: Ху-Ху-Ху

Назови. Могу подсказать - шекели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:06
Гость: Ося

Понятно: жить вам будет трудно, зато недолго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:45

Не переживай за меня, и на фондовом рынке торгую, и работу в ИТ сфере хорошую имею, живу в России. И голова и прямые руки при мне. И сх. продукцией себя на 50% обеспечиваю. Мне жить не трудно, потому что на государство не надеюсь уже давно.
Речь не обо мне, от темы не отходите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 10:29
Гость: Alex1960

Как работает наша IT-сфера знаю...
Все уже давным-давно написано Microsoft и др.
А наша IT-сфера - это пылесос для наших горе-бизнесменов и их фирмочек...
Фондовый рынок пора кроме пузырей ничего не создает, только реальное производство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:35
Гость: Прохожий2

А как же хотение бесплатной квартиры/медицины/образования? Что-то одно, или фондовый рынок, или социальное государство. И IT, это что, типа круто? Нет, синекуры везде бывают, мышиные коврики протирать, но причем тут голова и прямые руки с сх.продукцией, а ну да "и жнец, и швец, и на дуде игрец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 14:35
Гость: Крутизна

до добра не доводит... (народная мудрость).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.