Путин прав .
Главный вопрос, что будет делать президент и правительство в 2017 году после падения цены на нефть до 40 - 50 долларов за баррель? Откуда возьмет деньги на выплату пенсий и содержание военных и полиции? В 2011 году общая нагрузка на федеральный центр составила 40% ВВП, чему весьма был удивлен Медведев, в том числе на социальные расходы 12,5 % ВВП. Надеяться на патернализм государства можно до поры до времени. Уже сейчас надо забыть о вертикали власти и начать готовить регионы к самодостаточному существованию, зарабатывать самим, не надеясь на дотации центра.Повсеместно эта политика невозможна, но, по мнению зам председателя правительства Шувалова, есть 20 субъектов РФ, пригодных для передачи полномочий власти из центра на уровень регионов и муниципалитетов с 2014 года. К тому же, децентрализация власти без политической реформы - бессмысленная акция. Передача полномочий делается для того, чтобы на местах были сформированы отношения, способствующие реализации основных принципов гражданского общества, способного в рамках каждого муниципалитета осуществлять социально-экономическое развитие без оглядки на государство. Вот в чем главная цель передачи полномочий власти, а не в выборах губернаторов и т.п. Зрелое демократическое общество - гарантия качественного выбора его руководителей. Выборы в Думу показали о росте политической активности, требуется развитие этого процесса на местах. Только такая политика может гарантировать стабильность и сохранение государства до 2030г.
Согласен с В. Филатовым. Централизацию власти ломать нельзя, " это опасная вешь ". Надо, чтобы губернаторов избирало население региона,
из предложенных кандидатур из Москвы и местного парламента. Но президент страны, как и сейчас, должен иметь право за упущения в работе, за утрату доверия, коррупцию и т.д. снимать с постов губернаторов. Однозначно. Матвиенко хлопочет о том, чего сама не соображает, находясь на высокой государственной должности.
Мыслит кустарно. Полпреды- это " око государево ", ответственные за состояние дел федерального округа перед президентом и правительством страны, они осуществляют текущий контроль за развитием округа, работой губернаторов и глав республик на местах.
Страна у нас огромная- самая большая в мире и полппреды нужны.
Они, по сути- также должны осуществлять контроль за целевым использованием и освоением федеральных средств в округе.
Создаётся такое впечатление, что отдельные личности с поразительным упорством толкают страну в лихие 90-е. Либо по дури - пытаясь подольше побыть возле кормушки, либо чей-то заказ отрабатывают
...только - вертикаль, только централизация.....
Это старинная дилемма для России: 16 й век,Централизатор Иоанн Грозный против воров-"демократов" -децентрализаторов - бояр.Итог правления : +Казань,+Астрахань,+Поволжье,+Прикамье,+ Сибирь......Не победи тогда Иоанн,не выдержать было ни пшековского (610) ни галльско(812),ни немецкого (941) нашествия.Пример - та же Польша,кот так и осталась в своих границах,и была влёгкую и разделена (772)и поглощена то галлами,то тевтонами
Эт точно и верно! Вообще, местечковость не наш стиль. Уже до смешного доходит: Говорухин с умным видом зачитывает бред из Интернета,а премьер комментирует. Это типа, 30 тыщ маргиналов с айподами вздыбили всю Россию своей честностью и пошла тарахтеть канцелярия о том, как мы неправильно живём. Бред! Не получится из этого отстоя создать образ реальной оппозиции. Один поезд с металлургами, сталеварами и шахтёрами имеет больше смысла в политике, чем тусовка "бандерлогов" и "хомячков". Дмитрий Анатольевич, наверное, погорячился, т.к. давно не перечитывал "Ревизора". Видно невооружённым взглядом, альтернативы Путину нет. Да и чисто по человечески: хочется немного расстроить либерастов мира своим выбором.
Да и пример с лесными пожарами заставляет задуматься.
"Сама по себе тема децентрализации опасна, т. к. может вернуть нас как раз в те самые «лихие 90-е», куда возвращаться не хочется. И Путин абсолютно прав, когда выступает с критикой такой системы."
Совершенно верное замечание. Децентрализация особенно опасна для такой страны как Россия с её огромными территориями, не достаточно развитой инфраструктурой и сформировавшейся за годы т.н. "перестройки" многочисленной 5-ой колонной традиционных врагов российской государственности. Вся история России говорит о том, что децентрализация это путь к хаосу.
А ведь насчёт полпредов Матвиенко права - они не нужны. В самом деле, задумывалось объединить регионы и сократить их число до нескольких округов, управляемых полпредами. Но эта затея не получила поддержки, а полпреды остались с непонятными функциями. Подразумевалось, что губернаторы будут общаться с центром через полпредов, но губернаторы общаются с Президентом и премьеров напрямую, без посредников, поскольку это повышает оперативность и управляемость. Самый главный вопрос распределения финансов решается на 3 уровнях - федеральном, региональном и муниципальном, без участия полпредов. Ну, а тогда зачем они нужны со своими немаленькими штатами и затратами. Разве только для поддержки путинских друзей по КГБ?
Виктору Яковлеву (28.12.2011 03:05)
Согласен с Вами, в России вертикаль.. Обязательна, а вот навязанные излишества типа полпредов, муниципально - деревенских тусовок и пр. посредников.. требуется Убрать, это не более чем кормушки и отстойники.
В РФ командовать может только тот, кто рулит денежными потоками, распоряжается гос. бюджетом.. - остальные не более чем шумовой фон, статисты исполняющие роль демпферов между хотелками Верхов и требованиями - желаниями Низов, что лишь некая дань средневековой куртуазности промеж господином и вассалами.
Советская система управления была очень даже и неплохая, Но она подразумевала персональную ответственность разных парт.ком.хоз.. командиров. Полагаю, что в этом и спрятана вся суть как нонешней вертикали.., так и ее «совершенствования» - суета идет вокруг схем дальнейшего размывания гос. и личной ответственности власть имущих, через передачу федеральных полномочий в регионы, институт полпредства и пр. муть.
И потому уверен, что мало кого из Них интересует человеческая схема взаимодействия Сторон (власть имущие - обыватель), т.е. отношения рассматривается лишь через призму Мax возможностей и Мini ответственности для себя любимых, при Мini необходимых затратах на сдерживание активности Низов.
Уверен, что существенно ничего не изменится - ВВП ежели и модернизирует властную вертикаль, то только под нужные ему удобства жизни и где Нашим желаниям будет по прежнему мало места.
Россия - единая и неделимая страна с административным делением на губернии. Единый центр в Кремле и вертикаль власти сверху донизу. Без этого нельзя. Слишком много в России внутренних врагов и подрывников. Все народы равны никакого себе деления на республики и автономии.
\\\\\\\\\
В целом поддерживаю тех кто говорит об опасностях децентрализации.
Эта идею можно было бы обсуждать только когда Россия будет рассматриваться как единая административная территория.
Здесь я за Путина обеими руками. Не нужно поддаваться и идти наповоду у либеральных провокаторов и либеральных предателей.
В крайнем случае Путин всегда может откреститься от либеральных прохвостов и найти себе поистине народного союзника - большинство русского народа. Рекомендую Путинским стратегам продумать союз с русскими державниками и националистами. Это будет мощный союз силы и духа. Это то чего так боятся либеральные наглецы из Медведовской команды и господа диссиденты вкупе с либералами не русского происхождения.
Абсолютно с вами согласен. Но , боюсь, что прозрение наступит слишком поздно, когда до власти будет два шага, а сделать их ему не даст его же трусость или нерешительность.
( продолжение)
Институт полпредства, согласование кандидатуры губернатора как раз и помогают президенту исполнять роль гаранта Конституции. Менять полпреда на министра никак нельзя, ибо министры, как правило, живут в Москве, а полпреды должны находиться в регионах на постоянной основе, чтобы знать нужды региона изнутри.
Перераспределение финансов Центром между регионами - выдумка большевиков, и от неё, может, надо постепенно избавляться. Не лучше ли налогооблажение разделить на две части: местное и федеральное. Каждый гражданин должен платить налог в местный бюджет и в федеральный. Местным бюджетом управляет местное правительство, а федеральным - федеральное. Тогда Центру не надо будет ничего перераспределять и многие противоречия, связанные с этим, отпадут сами собой. У местной власти и жителей регионов появится стимул для сбора и платежа налогов, так как это будут их деньги. Центр, конечно, может помогать только нуждающимся, если будут на то причины. Должен вырасти и интерес к развитию малого бизнеса, регионального, домашнего, бизнеса "пап и мам".
Многое можно преобразовать, но не впопыхах и с умом.
Ясно только одно, что хаосу суверенитетов 90-х должен быть навсегда положен конец.
25.12.2011 00:
Таисия - О либерализации политической системы России
Послание президента Федеральному Собранию вызывает большую тревогу. Так, Ю.Крупнов видит в нём "несознательное желание провести демонтаж путинской системы", что приведёт к "расколу элит", к их "вялотекущей гражданской" войне. Стремление Медведева переформатировать политическую систему ускоренными темпами может действительно вернуть страну в бесовские 90-е годы с их безмерным суверенитетом. Реформы нужны, но не скоропалительные. Вертикаль власти нужно сохранить. Она - признак и отличительная черта нашей демократии, такая же, как Электоральный Колледж в США, как "Чаи" английской королевы, без посещения которых ( читай: без одобрения королевы ни один кандидат не станет премьер-министром). Всякая демократия создаётся историей своего народа. Калька американской демократии нам не подходит: в США нет автономных национальных республик, там существует простое административное деление на штаты, чьи конституции существуют больше на бумаге, чем на деле. Стабильность России важнее всяких потуг создания демократии западного образца. От стабильности России зависит стабильность всего постсоветского пространства. Планы определены: давайте спокойно создавать Евразийский союз. А для борьбы с коррупцией есть судебная система во главе с Прокуратурой.
Этот блог был написан мною к статье Ю.Крупнова, опубликованной КМ.РУ. Здесь добавлю. Гарантом Конституции в России является президент. Гаранту нужны рычаги управления. См. см. след
Правильные идеи о децентрализации.Если в Сибири и на Дальнем Востоке оставлять 95 процентов прибыли от проданных ресурсов то уровень жизни в этих регионах будет подниматься.Из европейской части России поедут умные и с золотыми руками молодые люди которые хотят честно зарабатывать.Некоторые там и останутся а это заселение Сибири и ДВ русским народом.Что тоже хорошо.
Мужики,гловное здесь другое Путин просит в открытую народную ПОДДЕРЖКУ, и он её должен по моим наблюдения- получить.
Иначе Россию ониииии РАСТАСКАЮТ на лоскуты.
Заметил и то, что Путин отдельные моменты своей политики пересмотрел, и даже в чём-то винит себя в своих же просчётах, а просчёты как я понимаю-политические, следом идут-кадровые,и даже вижу классовые.......
Вина Путина в том что ослушался грека не двинул вовремя к коммунистам, и ни надо всем нам та сильно сам термин = БОЯТЬСЯ.
Матвиенко предложила не перестройку, а перекройку ответственности, когда губернаторы опять станут "князьками" на своих территориях.
Хотя ассоциации с "перестройкой" прослеживаются, так же "элита" тянет в болото безответственности весь народ.
Очень жаль, что юристы не изучают физику. Только слабым знанием физики можно объяснить предложения Д.А.Медведева по реформированию губернаторского корпуса.
Если мы хотим сохранить целостность России, мы должны помнить, что система с единым центром устойчива до тех пор, пока центробежные силы уравновешены центростремительными. Нарушение этого баланса приводит или к падению "спутника" из-ха полной несостоятельности, или к уходу его из зоны притяжения центра к другим, более притягательным центрам (яркий пример- уход Прибалтики и Украины к ЕС, а Грузии к США).
Исходя из этого связь регионов с центром должна укрепляться по мере увеличения мощи и экономического веса регионов, ибо слабые льнут к центру, чтобы его "сосать", а сильные бегут от центра, что бы не делиться!
По этой причине не должно быть никакой выборности региональных лидеров. Губернаторы должны быть полномочными представителями президента в регионе, являющемся неотъемлемой частью России, а не удельными князьями, ханами, баями или президентами.
Их задача обеспечить баланс интересов целого-центра и частного-региона.
Просто шабаш какой-то: давай, разваливай Россию! И это исходит от того, кто должен Россию беречь и усиливать - от президента! Может, он агент западных спецслужб?
Непонятная инициатива с вполне прогнозирумыми последствиями.
И это на пороге мирового кризиса...
А как же здравый смысл, куда он делся?
QI Валентины Ивановны зашкаливает, вырожаясь компьютерной терминологией просто таки "подвисает".
Вспоминается Ильфи и Петров с бессмертной фразой "уберите ненормальную а то я женится небуду".
Она будучи главой Питера умудрилась развалить там всё, отрадно что её забрали по причине желания спатси в Питере хоть что то. Но отчего ей не подобрали должность например уборщицы в ночном магазине, я никак не пойму.
Слава, разве не вождю мигового пролетариата принадлежат слова о кухарке(уборщице) которая должна управлять государством. Вот вам и кандидатура, батенька. Эти кадры из нагода. Их нужно бегечь.
Архи важно таких вот задогных Валька-наливайка комсомолок выдвигать на гуководящие должности. Всенепгеменно выдвигать!!!
Вы сами-то эту статью вождя читали? Судя по всему нет. Вот повторяете установившееся с перестроечных времен вольное толкование этой фразы. Причем умников, кто выдергивает цитаты и трактует их как им не лень прудь пруди. Говоря о кухарке, Лении имел ввиду, что надо создать такой контроль управленческих органов (другими словами верхов), чтобы они не только знали, что думает народ, но и действовали в соответствии с интересами народа. А если упростить: чтобы не было коррупции, коррупционеры должны зависить от простых людей. Тогда и коррупции не станет.
Справедливое замечание. Но в жизни как далеко написанное и сказанное от действительного. Например, желание США найти отсутствие демократии только в странах-экспортёрах нефти известно всем, но ничего поделать не могут. И возможно в будущем будут цитировать эти прекраснодушные слова и приводить в пример школьникам, но правда в том, что действия банально колонизаторские и оккупационные... Одной из веских причин, почему нас не добивают, как раз и заключается в том, что не только ядерный щит, но и полное владение минеральными ресурсами страны "мировой закулисой". А олигархи - это ширма, так сказать "маячки", от повторения сталинской чистки национальных богатств от представителей интернационального капмтала. Путину тяжело, но если не он, то кто?
Которую статью уже читаю и как во времена перестройки возвращаюсь.Кто помнит присмотритесь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.