Как-то пришел я на работу устраиваться,а мне представитель так называемого "среднего класса" сказал:"если хочешь иметь работу,забудь,что у тебя есть собственное мнение".В 91 году,на забастовках,помню в толпе орали:"Надоело тупорылое начальство!". И сейчас эта "Тупорылость" пытается самоутвердится,вот и вся "сказка".
Автор утверждает, что рабочий класс давно перестал быть революционной силой так как сегодня, во времена высокоточного оружия избирательного поражения революционной силой являются твиттеры и прочие хай-теки.
Уважаемый автор глубоко заблуждается.
В случае реального кризиса власть может опереться только на НАРОД, а не на гламурную интеллигенцию и публику, вышедшую на Болробную и САхарава. Когда нужны реальные действия эта публика и интеллигенция (по определению В.И. Ленина -гнилая)окажутся в кустах, в качестве наблюдателей.
Сегодня, когда в стране накопилась масса проблем, надо не бороться за власть, а соревноваться в том, кто предложит лучший вариант возрождения России.
Сегодня в стране дефицит деятельных производителей, но развелось очень много критиков.
Для устранения перекоса пора направить критиков на практическую работу: лесоповал, добычу угля, урана и прочих полезных для российского народа ископаемых. Пора отработать ранее потребленный хлеб и заработать на будущее, ибо приток баксов из госдепа может быть перекрыт представителями проснувшегося рабочего класса.
Практикам должен быть дан зеленый свет. Надо учредить премии имени Меньшикова, Саввы Морозова, Кулибина, и других великих русских изобретателей и предпринимателей. Слава Богу у нас в истории были не только иудушки, подобные Горби и ЕБН, Березовскому и Абрамовичу. Наша Власть и Бизнес имеют много образцов для подражания и примера. Поэтому, я уверен, Россия возродиться назло ее недоброжелателям.
"Надо учредить премии имени Меньшикова, Саввы Морозова, Кулибина, и других великих русских изобретателей и предпринимателей."
*
А кто будет определять практиков достойных премии? Сеодняшние наградят Чубайса, Вексельберга и Прохорова... Представьте Прохорова награжденного премией Морозова, или Абрамовича с орденом Третьякова... А что? С нынешних станется. Вон, после 08.08.08 была награждена уйма народу, которые в ЮОсетию съездили на полдня после завершения боевых действий.
Обращаюсь на ты,по тому,что пришел ты спасать потерянное лицо своего напарника.Он мне не ответил.И сказал,что уменя грязный язык.Перечитай полемику.Не дождался тв. ответа.И вообще вы своим "умным"спамом разваливаете форум.Честно мне некогда.
О как! Оказывается народ - это офисный планктон (занятый проеданием советского наследства). Вот она эволюция нацдема в либерал-ф..ты.
\\Вы Пикуля не читали, а потому лучше помолчите как и Великой Отечественной, а то я Вам выдам "с любовью и и болью" , чтобы не марали свои грязным языком подвиг наших отцов и дедов. Ни истори Вы не знаете ни Бога не уважаете, Вы лицемер и демагог.//
Ты не ответил,где я говорил,что народ-дурак и сладко жил при царе.А то что народ доверчивый и ему впаривают на стачках русские АЗАРДЫ не значит,что народ - дурак.Лохами счтаете вы их.Знаешь.что в интернете я ТЕБЕ не "выдам" по фэйсу за "грязный язык",по-тому и трещишь перьями.Это кто же твои отцы и деды.АЗАРД?
Читай внимательнее , на все твои вопросы я ответил. Ты не выдашь мне по фэйсу ни в интернете ни в реальной жизни. Эти понты мне давно не интересны. Наши отцы и деды те кто отдал свои жизни за нашу великую Победу в войне против страшнейшего и сильнейшего врага.Те кто обеспечил жизнь мне и моим близким и тебе тоже и чью память ты пытаешься облить грязью.
Да я прочитал Пикуля "у последней черты" .Не понравилось.Так что мне его всего прочесть,вдруг понравится.Так сколько время надо.Я лучше "Бесов" перечитаю.И оранжевую технологию в "Белой гвардии".Тебе нравится Пикуль-перечитывай.Но это один лишь взгляд из тысячи существующих.
Я так и понял что прочитал одну книгу, которая тебе против шерсти , поскольку выставляет царя не в очень приятном свете и сделал вывод и о Пикуле и о всем его творчестве.Все понятно, дальнейший разговор на эту тему бссмыссленный. За полным незнанием тобой темы.
Мой дед тоже сражался за великую Победу и связистом дошел до Берлина.Не надо отрезать от нас историю,где были тоже великие Бородино,Куликово Поле,Севастополь,Шипка и другие,а там с замполитами в бой не ходили.Шли за Веру , Царя и Отечество.
Никто ничего не отрезает. Читайте "Под шелест знамен", "Пером и шпагой". Интересно за что шли в бой при Аустерлице? А за что шли в бой суворовские чудо-богатыри в Итальянском походе Суворова. "За царя"? или "За отечество"?Это в чуждой им Италии? Все гораздо сложнее а Вы все время пытаетесь все свести к примитиву.
//Все гораздо сложнее а Вы все время пытаетесь все свести к примитиву.//
Задело его.Аустерлиц,Суворов в Альпах.А тевтонцы на Чудском озере - братья католики в то время когда монголо-татары на шее сидели.А поляки в Кремле.Француз в Москве.
Так может объяснить тебе что делал русский солдат в Берлине 45 года.
Да... любишь ты великую Победу... Только не нашу.И не нашу историю ЭКСПЕРТ.В архивах 30% дезы для русофобов. Вместо жемчуга собираешь гальку. Так хотя бы не кидался ей.
Любопытно,объясните,коли сами предлагаете-"Так может объяснить тебе что делал русский солдат в Берлине 45 года."- надеюсь это будет ваша личная версия,с прочими уже знаком,с этим не утруждайтесь.
" Да... любишь ты великую Победу... Только не нашу"-на основании чего сделан вывод?Кто такие ваши?
Слежу за вашим диалогом,но тут решил вмешаться-это перебор,Серж!
Безусловно, протестовать могут только евреи, находящиеся на содержании госдепа. А остальные ни ни.
Остальным низзя. А если вышел то пусть ты трижды русский, то все равно еврей на содержании Госдепа.
...да, каждый из нас имеет "предъявить" ВВП, как бывшему и будущему (несомненно!) ГАРАНТУ много чего - согласен! Но коль "светочи дерьмократии" за бугром в один голос именно сейчас взвыли шакальим воем, коль пятая колонна здесь, в России, вскипела грязной пеной оплачиваемых митингов, а некоторые из "ближнего окружения" ГАРАНТА "подставляют", сдают его уже сейчас - значит ОН всё (или многое!) делает правильно и в интересах России!!! Значит они в его лице видят опасность для своих транснациональных хищнических проектов по окончательной, ползучей оккупации России! И не надо быть семи пядей во лбу и жить на Рублевке, чтобы не понимать всю опасность раскачивания лодки этими... радетелями за "демократию и свободу" с болота! На данном этапе это чревато лишь катастрофой государственности российской и полным "абзацем" для подавляющего большинства народа нашей страны. Что, чужие грабли - нам не наука? Ну-ну... знать не наелись мы еще бройлерных, вонючих ножек буша!
И объясните, почему в отличие от левых, либералам кремль идет навстречу... Того же Касьянова можно было бы законапатить... И даже без 2%, а только за приватизацию дачки, которую потом забрали. Если Вы в магазине приватизируете больше чем на 300 рублей, то Вам светит срок, а вот за многомиллионную дачку - ничего. Почему? Зачем он властям на свободе? Зачем гуляет Немцов? Зачем государство в лице кремля заваливает денюжкой ИНСОР, УХО Москвы? Не мерканы, а кремль? Зачем кормят тех, кто, по Вашему раскачивает лодку?
*
А вот больного Удальцова - под суд?
*
Как то вроде нелогично? Или же наоборот - все ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО! Народ возмущен и собирается на митинг? Разрешение - дадим. А потом перенесем и о переносе ДОГОВОРИМСЯ не с заявителями, а со "страшными врагами великого Путина" - всякими Немцовыми. Авось как в том анекдоте - может вырвет? У народа то на "этаких" рвотные рефлексы. И по свидетельствам ПРИСУТСТВОВАВШИХ - возле трибуны, отгороженной от народа, была БОЛЬШАЯ колонна имперцев которые ЗАСВИСТЫВАЛИ либералов.
*
Объясните, кого Вы - пеной считаете? Либералов? Коммунистов? Националистов? Имперцев? Кого?
*
А кого не считаете? ЕР наверное? Но тогда с вами ВСЕ ЯСНО!
Вы, прям как по копирке, уже не первый шпарите. Хотя несколько противоречий за пафосом скрывается.
*
Первое - кто же "несомненному" гаранту подобрал такое гадкое окружение? Злой Запад или сам из Питера натащил да из ЕР проверенных набрал? Второе, чего ж он этих, подставляющих того, пинком под задЭ не наподдаст? А наоборот, на недавний вопрос, чегой там с министрами будет он ЧЕТКО заявил что этих "труженников" в обиду не даст. Чем ему заняться то, ежели гнать подставляющих не желает?
*
Второе, то что его подставляют, вовсе не значит, что он что-то делает правильно. Это всего лишь означает, что интересы разных группировок ВЕРХНИХ МОШЕННИКОВ столкнулись. Но вовсе не означает, что кто-то делал или собирается что-то делать для страны и народа.
*
Немцов и Касьянов конечно мрази, но это не доказывает что НАЗНАЧЕННЫЕ ПУТИНЫМ Сердюков, Фурсенко, Медведев или Кудрин являются патриотами и радетелями интересов страны и народа.
*
"И не надо быть семи пядей во лбу и жить на Рублевке, чтобы не понимать всю опасность раскачивания лодки этими... радетелями за "демократию и свободу" с болота!"
*
Вот опять. Выступали на болотной Немцов и прочие. (Левым кстати, которые изначально организовывали, микрофон не давали). Немцов - плохой. Следовательно все (а там были и красные и черные и конечно либеральная муть) - сторонники Немцова и плохие. А раз против Путина плохие, то он хороший. Ну и конечно только рублевцам не нравятся мошенники (Т.е. самые мошенники против мошенничеста)
Ты относишься к Николаю через призму инородца Пикуля, а я через М.А.Булгакова : прочти Белую гвардию.
Как к нему не относись, но он не смог предотвратить краха страны. А значит избавь нас Господи от еще одного Николая II.
Отнеситесь к Николаю 2 через призму "Воспоминаний" С.Ю. Витте. Он в те времена министром был. Очевидец, так сказать, и участник.
Не тебе судить Пикуля, для этого нужно как он в 16 лет постоять за штурвалом эсминца в Северном море, под бомбами и снарядами. Скорее ты инородец а не он, поскольку для моей Родины СССР-России он сделал неизмеримо больше чем ты своим кликушеством и враньем на форуме. К Николаю бездарному и никчемному правителю, доведшему страну до катастрофы, я отношусь через призму исторических исследований, фактов и воспоминаний очевидцев а не через художественную литературу, как ты. Для ликбеза приведу мнение родственников Николая о его способностях. Его мать вдовствующая имперарица,зная о "выдающихся" способностях сына, умоляла его не принимать корону а отказаться в пользу брата.Его дядя Николай Николаевич,когда его спросили о способностях племянника ответил-сидеть на троне может, управлять государством- неспособен.Провидцем оказался дядя,так оно и вышло.Эти люди были близкими родственниками Николая и хорошо его знали.Так что я доверяю фактам а Вы можете продолжать читать художественную литературу.Еще "Бег" посоветую.Но факт есть факт-в политических программах ни Корнилова, ни Деникина, ни Врангеля,ни Колчака, ни Юденича, не было ни слова о восстановлении монархии.Цель разбить большевиков и провести Учредительное собрание.И это факт от которого никуда не денешься.Кстати еще до ликбеза-в Екатеринбурге, когда там содержали царя с семьей,на нелегальном положении было более 10тыс. офицеров.Ни один не шевельнул пальцем чтобы уничтожить немногочисленную охрану и освободить "любимого" царя.
Все равно-это столп,символ.И это не значит,что он должен работать за своих министров.А если сравнивать с европейской монархией?В общем предали своего царя.А какой же корпус шел на его освобождение?А насчет истории - целые институты над этим"работают".Опять же безбожники,которые не понимают последствий.Междуусобицы князей-получите татарское иго.Цареубийство-получите страшнейшую мясорубку гр. войны и 2й мировой.А что- Пушкина не читать,Булакова,которые писали с болью и любовью к своей Родине.А читать математиков и шахматистов ненавидящих все русское.Пикуль пишет с ненавистью.
Понятно. Ничего внятного кроме опять кликушества возразить Вы не можете.Кроме того, уважаемый Вы типичный демагог и шулер, и это несмотря на якобы Вашу богобоязнь.Но заниматься подлогом Вы не боитесь. Следовательно Ваша богобоязнь и не более чем лицемерие. Вроде как "забыли что что гражданская началась ДО расстрела Царя и его семьи, что революция и гражданская война это СЛЕДСТВИЕ бездарного правления царя и до революции была Первая мировая, о которой Вы умолчали, поскольку именно царь втянул Россиию в эту абсолютно ненужную и губительную войну, которая и явилась причиной революции и всех дальнейших событий. Вы Пикуля не читали, а потому лучше помолчите как и Великой Отечественной, а то я Вам выдам "с любовью и и болью" , чтобы не марали свои грязным языком подвиг наших отцов и дедов. Ни истори Вы не знаете ни Бога не уважаете, Вы лицемер и демагог.
Поймал я тебя на грязных приемах.Поэтому и нервы.Хочешь заболтать свою неправоту.И ты мне не ответил.И я не против СССР.Зачем было валить империю,чтобы создавать другую.Это не игра в стратегию.Англия втянула Россию в войну.Повторяю не царь в этом виноват,а разложенное западом окружение,исключая Столыпина.Если бы царя не предали то и второй мировой не было.
Я почитываю и произведения в жанре альтернативной истории... Но почему, почему Вы решили, что останься империя царской, то ВМВ не было бы? Может тогда еще проще было ПМВ предотвратить, недопустить?
К 1930-40 году Россия была бы сверхдержавой.Кто бы посмел.
С чего бы это? Вы результатов ПМВ не знаете? Что, англичане предпочли бы отдать проливы, а не устраивать революцию? А долги перед Францией? А спрашивали жестко. Тот же суэцкий канал до ПМВ был французским, а вот пришлось отдать англичанам за долги. И тут, если что, начали бы войну лишь бы порушить Россию. Крымскую войну помните? Условия Компьена по России напомнить?
*
И Сверхдержава со сверхдолгами? Забавно. Увеличивающееся стремительно отставание от Запада и вывоз всевозможными западниками. Почитайте не только Булгакова, а например...ну...САлтыкова-Щедрина. У Толстого прочтите 10 страничек. Письмо "Голод или не голод" называется.
Нервы у меня нормальные, но вот вралей, демагогов, при том неграмотных, терпеть не могу. Ваша неграмотность в истории поражает.Уважаемый , поищите себе аудиторию во Вашим силам и малым знаниям. Позор не знать что гражданская война началсь ДО расстрела царской семьи. Вы можете повторять сколько угодно, но позор не знать что в окружении царя была масса людей, которые были против войны с Германией и предупреждали царя чем это кончится. записку дурново царю читали? Да скорее всего и не слышали о ней. Вы и этого не знаете? Да где же Вы учились-то в конце концов? Не из эммиграции ли вещаете монархист Вы наш идейный? Да Англия стремилась втянуть Россию в войну но решение то принимал царь а не окружение.Или он телок безвольный- приказали из Англии и он полез в войну? Нет милейший он самодержец и как сам написал - хозяин земли Русской. Никто ему был не указ и именно он и никто другой вверг страну в катастрофу.Никчемный "хозяин" оказался. Ну Ваш бред по поводу Второй мировой и комментировать нечего.Прям останься Николай в живых и Англия и США устыдилсь и не ввергли мир в новую войну. Детский сад какой-то.Поймал он меня.Ну насмешил.Однако возразить мне не смог, там где я уличил тебя во вранье и шулерстве.
Пикуль? С ненавистью? Это смотря о ком. Но после большинства ЕГО книг - страной, хоть империей, хоть СССР - чувствовалось что СТРАНОЙ с такой историей - можно и нужно горрдиться. У него к стране, а не к конкретным личностям - огромная любовь. Любовь искренняя.
Вот именно. Видимо сей фрукт ненавидит Пикуля за его роман "У последней черты". Другие книги он не читал и понятия о них не имеет. Пикуль несомненно патриот страны и его книги привили многим любовь к Родине и гордость за ее великую историю. Разве можно считать "Реквием каравану" книгой написанной с ненавистью к России? Или "Крейсера" или "Три возраста Акини-сан? Или может "Моонзунд" или незаконнченный "Барбаросса". А может его прерасные исторические миниатюры, пронизанные гордостью за наших великих соотечественников? При чем все факты взяты из нашей истории ДО революции. Только в больном воображении может привидется что эти книги написаны с ненавистью к России и СССР. Скорее кто постарался вылить на Пикуля ушат грязи, сам ненавидет нашу страну.Собственно по его постам это хорошо видно как он присоеденился к хору русофобов из прибалтики, Польши и прочих с требованием покаяться.
Красиво сказано "народ","нация","большинство"!Только вот этим "большинством" умело управляет меньшинство мировых масонов-кукловодов через горластых и крикливых марионеток-предателей типа Немцова,Касьянова,Каспарова и пр.,перечисляя на их счета сотни милли- онов долларов,заранее просчитав,как сыграть на клавишах недовольства недостатками власти,жажды быстрой сытой цивилизованной жизни этого умненького "большинства",чтобы их руками развалить их же собственную страну и чтоб они в пылу "праведного" гнева этого не поняли.Почему же "большинство" не возмущается тем,что им ставят "красные флажки" и гонят,как голодных волков, на кровавую бойню с "меньшинством"?Почему не видят,как это сработало в СССР.Югославии,Грузии,Украине,Киргизии, Египте,Ливии...?До какой тупости надо опуститься,чтобы наступать на те же "грабли" того же сценария?
Не надо ваших технологий.Кода я назвал народ дураком.
Когда сказали что его легко было совратить и "впарить все что угодно".Это Ваши слова. Кому можно впарить все что угодно, это надеюсь понятно. В отличие от Вас я считаю что народ наш мудр и хотя действительно часто его доверчивостью пользовались авантюристы, но долго обманывать его никому не удавалось. Сказки о том как хорошо жил народ при царях и в частности при Николае Втором, рассказывайте в другом месте.Не очень то хорошо жил народ, иначе не пошел бы за большевиками. Многие крестьянские парни, впервые попробовали мясо, попав в армию.
Снова приемчики.Когда я писал,что народу сладко жилось при царе?Но как же хорошо ему зажилось после.
Так что выходит народу жилось при царе НЕ сладко? Так за что же он тогда его любил? Жилось плохо, а народ несмотря ни на что обожал своего государя. А говорите что не писали что народ дурак. И впарить ему было можно что угодно и несмотря на то что жил не ахти но продолжал вопреки здравому смыслу , почему то любить царя.Нет, милейший, логика и факты подсказывает совсем другое.Потому и равнодушно народ отнесся к отречению царя и защищать его не стал, что жил то народ не очень хорошо и любить царя было ему не за что. После царя, народу зажилось гораздо лучше.Тут Вы правы. Не сразу конечно а после того как удалось восстановить промышленность,победить неграмотность, создать промышленную базу,бесплатную медицину для всех, и т.д. Перед войной уровень жизни в СССР был довольно высоким и не уступал таковому во многих странах Европы.За 15 лет, чуть ли не с нуля экономика СССР стала первой в Европе и второй в мире.В истории Вы явно очень слабы.
Альтернатива Путину есть: это ДИКТАТУРА ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Путин не будет президентом не потому, что он плох; он будет заменён потому, что среди Русского народа есть более достойные кандидаты. Путину было дано время, он много сделал, много он и не сделал. По сравнению с Медведевым Путин идеальный президент; но на Медведеве мир не сошёлся клином. Президентом станет простой Русский Человек, а не ставленник сторон "тандема". И страна снова станет с головы на ноги после векового стояния на голове. И не поверится самим, как мы могли стоять на голове так долго.
Русскому:
Говоря о переизбрании Путина, Вы сказал,что "среди Русского народа есть более достойные кандидаты". Сделайте милость, назовите их имена!
Простой Русский Человек это кто? Фамилию назовите... Ивановых, Перовых и Сидоровых среди кандидатов в президенты не зарегистрированно.
И еще. Почему вы решили, что "простой Русский Человек" сумеет управлять страной не хуже чем В.В. Путин?
как говорится - фамилии в студию !;))
или это очередной заговор "народовольцев", с целью "осчастливить" народ ?;)
Вот оно как я значит не народ и все мои знакомые не народ (тк никто из них на митинги не ходил)... Всего-то у нас 100 тысяч народу, или, даже, нации. Хомячки, пингвинчики и кролики рулят...
Вот они демократические люстрации в действии. Уже пора наконец "отделить зерна от плевел" и указать, где народ, а где быдло, которое и слушать-то не надо.
А может все таки не все, кто не встал в одну колонну с Немцовыми, Косьяновыми, Каспаровыми, Собчаками и тп, послушные шавки режима. Разумные люди просто понимают, что какие бы притензии ко власти у них не возникали, решать их методами революции нельзя.
Мы уже потеряли половину своей страны, теперь и остатком рискнем ради выражения собственного гнева.
Я уж не говорю, что ни каких точных данных о масштабе фальсификаций по стране никто до сих пор не представил. А все "расчеты" больше похожи на гадание на кофейной гуще.
Если все заинтересованны в честных выборах в марте, то давайте каждый приложит к этому руку... По крайней мере, придет и проголосует, чтоб голосов для манипулирования оставалось меньше. Но учтите я буду голосовать за Путина и мой голос тоже прошу учесть.
Если уж ты начал разбирать ники,то давай разбирать и твой.
Прохожий-это скорее всего проходимец,а значит чужой человек,который проходит мимо нас и невольно становится гостем.Так если гость будет у меня дома наводить порядок и подсчитывать сколько у нас православных-он становится незванным гостем.
Николай Второй глупый и кровавый царь и именно это и привело его к гибели.
Уважаемая Ольга! Николай Второй был умным, талантливым Правителем России. При его управлении Россия к 1913 году достигла вершин общенародного благосостояния: была проложена сибирская железнодорожная магистраль; началось строительство БАМА; образование всех уровней было превосходным; искуство, литература, театр, наука достигли мировых величин; армия и флот сравнялись с вооруженными силами Европы вместе взятыми. Именно при его правлении все большие русские города сохраняются по сей день во всей своей красе.
Были построены великолепные музеи, библиотеки, больницы, каменные мостовые; проложены, сельские дороги...и т. д. При нём действовала свобода слова, свобода печати, работала демократическая дума, была независимая юристпреденция, свобода въезда и выезда в империю и за рубеж...
В Советском Союзе долгое времея существовал лозунг: "Догоним и перегоним Россию 1913 года!"
СССР перестало существовать, но по некоторым показателям мы царскую Россию ещё не догнали. Например: по естественноу приросту коренного русского населения.
В 1905 году кровавое воскресенье спровоцировал лжепоп Гапон.
По приказу Царя солдаты стреляли поверх голов демонстрантов на Дворцовой площади. Это была попытка первой цветной революции.
Вы, Ольга, видимо очень плохо знаете нашу отечественную историю.
А вы часто смотрите на себя в зеркало ?! По - моему это вы глупы и весьма, что значит надолго.....
Николая любило боьшинство народа,а привело его к гибели либерастское окружение,в тяжелый момент предав его.Они даже радовались поражению русских в Японской войне.
Откуда сказки про большинство?
,а привело его к гибели либерастское окружение,в тяжелый(Какой такой момент,чего сказки сочинять!И бездарное царское военноначалие тоже) момент предав его.Они даже радовались поражению русских в Японской войне.-вообще то желала поражения царизма в войне революционно настроенная часть народа и в т.ч партия большевиков.В этом видели путь к свержению царизма.
Большевики это "либерастское окружение царя"? И что же народ поголовно "любивший" царя не встал на его защиту? Мало того даже в армии, которой он был главнокомандующим, не нашлось никого кто бы встал на защиту "любимого" царя и главнокомандующего. Увы для Вашей наивной убежденности, отречение царя все приняли с удовлетворением а то и с восторгом. Трагедия Николая Второго что надоел ВСЕМ! И народу и армии и высшим чиновникам и буржуазии и интеллигенции и даже собственным родственникам. Даже в гражданской войне белое движение шло под лозунгом проведения Учредительного собрания а не за монархию.Вот насколько "любили" Николая в России. И вообще не пищите чепухи ,в России народ всегда не жаловал власть и царей в том числе.
Не встал?А кто вам такое сказал. А белая армия состояла из кого, из одних дворян что ли? А многотысячные антибольшевистские восстания кем были реализованы, не народом? А почему так комиссары всех без работу расстреливали и сажали, не потому ли что большинство было против красножопой чумы?
Так почему же тогда белое движение было разгромлено?Почему интервенция антанты провалилась?И не народ ли громил все это воинство!
Белая армия поначалу (Донской поход Корнилова) действительно состояла практически из одних офицеров.И позднее в белой армии были полки полностью состоящие из офицеров. Они даже носили специальную форму. Название полков подсказать или сами знаете? Увы, большинство было за красных и это исторический факт. Потому им удалось создать 5-ти миллионную армию к концу гражданской войны а у белых остались только жалкие остатки у Врангеля в Крыму. Белые расстреливали и сажали не меньше красных, потому и Колчак проиграл, когда в Сибири начал расстреливать и вешать, то сибирские мужики взялись за оружие и одни ушли в леса партизанить а другие к красным. Учите историю.
ЧИТААЙ БЕЛУЮ ГВАРДИЮ МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА.Который все это видел и пережил.
Роман замечательный!Но он не документ для исторической оценки событий,в этом плане он слишком субъективен и тенденциозен!На основе Булгакова нельзя объективно оценить происходящие исторические процессы в революционной России.и Вы лично тому пример!Мы живем с вами в одно время,однако историю страны и текущие моменты воспринимаем ,воспроизводим,а соответственно и оцениваем различно.Тоже мы имеем и у Булгакова.
Доверчивостью русского народа всегда пользовались авантюристы,мошенники,растлители,но главные - безбожники.И если вспомним уровень образования простого народа тогда,на сходке и маевке такому человеку можно было впаривать все что угодно(даже теперь впаривают на болоте).Поэтому в те времена единственным сплочением народа были Вера Православная и Царь,а не энциклопедия.Ненадо судить Николая по Пикулю.
А кроме Пикуля Вы истории не знаете? Вы эти наивные сказки кому нибудь другому рассказывайте. Народ видите ли дурак и потому его всегда могли совратить всякие авантюристы и впарить ему что угодно.А так он как сыр в масле катался и жил припеваючи и потому всегда был за царя.Которого в конце концов из-за любви большой и кинул. Не знаете Вы истории ни по Пикулю ни без Пикуля.
А как потом хорошо зажил народ в кровавой мясорубке гр. войны.
А до этого прекрасно жил в мясорубке Русско-японской войны
ВЫ хотите сказать, что народ знал что не поддержав царя в феврале 17-го получит тут же гражданскую войну? И зная это сознательно на это пошел? Конечно не народ скинул царя,но я имею ввиду что сознательно не поддержал царя , когда либералы его скинули.Не надо ставить телегу впереди лошади, а рассматривать события нужно в их последовательности.
Как ни парадоксально выглядит, Путина могут спасти Справедливая Россия и КПРФ.
Альтернативы В. В. Путину нет!
Ну, да! Он как великий руководитель Ким, разве может быть ему альтернатива! Когда-то считали некоторые, что альтернативы Гитлеру, Сталину, Мао нет, потом, когда все обрушилось - выяснилось, есть.
Согласен: апльтернатива Сталину только обрушение. Лучшего для России не было и нет. Такие руководители приходят в высшую власть только от Бога.
Нет где? В России или в СМИ?
когда в скором (год-два) будущем резкое падение уровня жизни вызовет массовые бунты и революционные настроения, нынешней думе припомнятся эти выборы. И никому они не покажутся справедливыми, кто бы что сейчас об них не писал.
традиционными недовольными против сильного Российского государства были либералы, по заказу из вашинктонского обкома. Но теперь окрас недовольных сильно меняется. Консервативно, патриотически настроенные круги населения все более и более теряют терпение. Мало того если ранее эти круги в основном представлялись различными маргиналами, то теперь с этого поля стали слышны разумные мысли и даже голоса.
Либералы же отвергнутые народом в 2003 году единственным своим оплотом имеют нынче властные структуры РФ.
Да, выборы припомнят. Особенно ребятам-единороссам на местах. Их запредельная наглость и вседозволенность просто выходит за допустимые пределы. Рано или поздно безнаказанность в частных делишках суммируется в общее наказание.
Выборы были как и все предыдущие,дело даже не в выборах ,а дело в том ,что оппозиция решила сыграть на этом и придраться и осквернить власть.
Да ладно, власть сама себя "осквернила" , почище всякой оппозиции. И потом что за слово "осквернить". Осквернить можно святыню, для Вас власть уже святая? Кого-только в России нет, даже те кто верит в святость власти. Забавно.
Ишь какие вы не хорошие ,прицепились к слову ,а вы тут можно подумать грамотеи ,все правильно пишите, под разными никами скрываетесь.Ну ладно, времени у меня нет ,с наступающим вас...ваша бабаяга.
Да ладно, власть сама себя осквернила получше всякой
Я дико извиняюсь, но пока рабочие из Н. Тагила доберуться до Москвы, навальные столько навалят дерьма вокруг Кремля, что разгребать его придётся очередные 70 лет. А вам это надо?
Все перевороты делаются в столицах, а не в нижней Талде (а это где?). И не сбрасывайте со счетов криминальную революцию 1993 года. Разные ЧОПы быстренько возьмут Талду за .опу. И умоляю, не тошните мой мозг своими выдумками. Интернет страшнее любого рабочего.
А зачем нам рабочие из Н.Тагила. Не знаю как в Москве, а в Питере ещё не все заводы прикрыты и развалены. В этом году бастовали рабочие Балтийского завода, ЛОМО и другие. Забастовки были по поводу невыплат зарплаты , а не по поводу выборов.Печально только то, что революции делают одни, а результатами пользуются другие.
На площадь выходит народ, и это здорово! Плохо то, что выходит он пока в рамках, определяемых хозяевами РФ и под управлением их служителей, приставленных к народу в качестве "вожаков". Народ вышел на Манежную площадь, что вызвало истерику властей. Народ на Болотной и Сахарова вышел в формате, очерченном и дозволенном хозяевами РФ. Договаривались о 2-х последних митингах немцовы и каспаровы со своими родственниками из "правительства" Москвы; договаривались сказать "правду-матку", на не выходя за рамки полу-правды. Были на этих митингах представители НАРОДА, но их не допускали к микрофону; у микрофона кривлялись те, кто имеет доступ "в кабинеты". За народ сказали только 1-2 человека, прерываемые воем "приближённых к трибуне". Таким образом, народ ещё не вышел на улицу, не вышел пока. Он выйдет без договорённостей в "кабинетах", он, в отличие от народа в 1917 году, знает точно своих врагов, и он выйдет тогда, когда наступит час. Сегодняшние "организаторы" митингов будут спущены в канализацию. Народ не против Путина, а против его пособничества Врагам народа. Путин сказал, что ПОЛИТИКА ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО; это значит, что пора бы определиться с ВОЗМОЖНЫМ. Отказ в регистрации Л.Ивашову Русский народ Путину не простит.
Ну Россия -это индустриальная держава, а не постиндустриальная. У нас капитализм 19 века с графами абромовичами,прохоровыми. Истинный Народ не в провинции, а где истинный народ наш на Рублёвке?
ВВП мы будем с тобой,но и ты будь с нами.Вставайте люди русские ,опасность для Родины ...
Какий-такой формой интеллектуального труда занимаются в офисах? Нет расшифровки. Исчезни 9/10 офисных работников в РФ, что-нибудь изменится? Соловей Андерсена - вообще не к месту. И сколько там было простестующих во всех губернских городах вместе взятых (кроме столиц) - тыс.10 набралось? Маловато будет. С историческими параллелями тоже напряг. Перевешай в свое время Николай II РСДРП в полном составе, и ни революций, ни потрясений. Используй ВВП формулу "был-бы человек, а статья найдется", и на Болотно-Сахоровскую трибуну силком бы никто не затащен был. Вон в Штатах, с 2007г. используется система по тотальному контролю всех крупных людских сборищ, включая крупные стадионы, с достоверностью распознавания лица (личности) в 97%, и ведением соответствующих файлов, используемых для дальнейшего осложнения жизни недостаточных патриотов Америки, и ничего, светоч демократии. А тут, якобы 47% протестующих (со слов КП), "пашут" на ниве коммерции, и никто никогда не поверит, что власть не сможет устроить им бяку, ибо не надо кусать кормящую тебя руку. Короче посадки и мочения, мочения и посадки.
Тоскующему по железной карающей руке, которую не помнит, потому что не знает её, могу сказать, что природа поведения людей неодинакова из-за того, что уровень их интеллектуального, умственного и образовательного
развития - неадекватны и весьма различны. Ни вам, ни нам не нужны убийцы и палачи у власти. Люди ищут справедливость и правду. Духовное - первично, материальное - вторично. Но если все наоборот, то люди превращаются в зверей и тогда как собаки будут грызться за кость, и грызть друг друга. Нам это надо ?! Нет. Поэтому необходимо привести себя и свою страну в первоначальное состояние вменяемости и адекватности своей исторической судьбы, миссии и развития. А для этого необходимо вернуться к той точке, с которой началось заражение вирусами национального русского сознания массонскими идеями " Свободы, равенства и братства " и перезагрузить это сознание, очистив его от всякой скверны. Самодержавие, Православие, Народность - вот, что Россия должна противопоставить массонскому Западу.
А перечислите кто из императорской семьи состоял в масонах? А опять не всупят ежели чего? И хотелось бы окромя Самодержавия и прочего еще и пушечки каки-некаки иметь супротив запада. А то царями сильно не наотмахиваешься.
*
Ну и как желающий походить на нагличан, откройте-поведайте кого на престол желаете? Майкла Кентского или принца Гарри?
Насколько я помню, сквайр - это титул чиновническва в Англии, либо приставка к американскому адвокату, либо щитоносец, что архаично. Какое отношение подобный ник имеет к Православию и Народности?, а вот у массонству весьма. "Тоньшее" работать надо. И уж извините за консерватизм, бытие определяет сознание. И верующих русских, в стране, дай Бог, 10% наберется, а если исключить чиновничество и братков, то и вообще с гулькин нос. На возражения, привожу пример. В каталической Мексике, где воскрестное посещение церкви, ритуал сильнее посещения Starbuсks в Штатах, сделали типа экзамена для верующих. Предложили каждому выходящему из церкви за прочтение полностью молитвы по $10 за каждую. Сначало отобрали 1000 человек у 7 церквей, не объясняя задания. Потом собственно опрос. Только 41% прочел правильно одну молитву, 12%-две, 4% - более двух. 43% своей десятки не получили. Если повторить сей эксперимент в РФ, да еще на улице, после вопроса - Вы верующий? как все встанет на места. Поэтому, не надо приписывать русскому народу ни самодержавия, ни православности, ни народности (а что это кстати)? Все это было переформатировано в общность, под названием советский народ. Через 70 лет последовало новое переформатирование, которое завершено процентов на 35-40% Но шло оно не под упомянутыми Вами лозунгами. Нет в России чистого листа бумаги для красивых иероглифов. И востановить можно, то что поддается восстановлению - т.е. советский менталитет, а никак не приснопамятный до 17г. Нет носителей.
Успокою вас, я не массон, как раз напротив. Не чиновник и титулов не имею, адвокатской деятельностью не занимаюсь, но если требуется, то стараюсь защитить и бедных и тех, кто ищет моей помощи.
По себе судить о людях - не продуктивно. Верующих людей в России гораздо больше, чем вы думаете господин прохожий 2.
Безликость и преступность Советского режима еще будет не раз осуждена историей и предана проклятиям потомков. Они разберутся. Я уверен, что в России очень сильная жажда знаний и веры и потому вполне спокоен за будущее. А та несчастная часть населения с укороченным историческим менталитетом - от начала 1917 года- уже почти вымерла. И слава Богу.
Еще лет двадцать, тридцать и наши потомки будут воспринимать СССР - как общий Гулаг и ночной кошмар, который надеюсь уже никогда не повторится.
Будущее за великой православной, самодержавной Россией. И это будущее скоро.
"Я уверен, что в России очень сильная жажда знаний и веры и потому вполне спокоен за будущее."
*
Забавно. Власть делает ВСЕ чтобы лишить народ образования и свести его к сверминимуму. А Вы спокойны. Сейчас Финская средняя школа считается ЛУЧШЕЙ в мире, а скопирована она... с советской. Оп-па.
*
"Еще лет двадцать, тридцать и наши потомки будут воспринимать СССР - как общий Гулаг и ночной кошмар, который надеюсь уже никогда не повторится.
Будущее за великой православной, самодержавной Россией. И это будущее скоро."
*
Вообще при нынешней политике и темпах вымирания и деградации лет через 20-30 население сократится до 90-110 миллионов при резком росте количества мигрантов. Количество православных будет менее половины, (русских и того меньше), т.е. в ВАШЕМ варианте России православной не быть. Но Вы опять спокойны.
*
Вообще складывается что вам на Россию ... спокойно.
А я никогда не считал, что школа дает все знания. Как раз для меня было ясно в СССР, что она их недодаёт, а в таких предметах как история и вовсе промывает и вымывает мозги. Вы то не учились в СССР, а я учился и потому хорошо знаю предмет дискуссии. Заставь вас сегодня учить политэкономию, историю КПСС и прочую муру - на стенку полезете, а это были обязательные предметы для школ и вузов СССР.
Вам не понять это, у вас интернет сегодня. Вам СССР представляется в ореоле великой державы, а мы там жили и знаем, что это была не страна, а огромный концлагерь, где все расписано для каждого и не дай Бог подумать даже что то плохое а тем более что то сказать про генеральную линию партии и ее старых, выживших из ума вождей и вас бы отправили туда, куда Макар телят не гонял. И это не при Сталине, а при Брежневе в относительно спокойные времена.
Читайте Солженицына, может быть и поймете, а может быть и почувствуете и вам станет, уверяю, не по себе.
Ваше поколение не знает, что такое страх. и слава Богу!
СССР - это хуже нацистской Германии, гораздо хуже, но вы этого никогда не поймете.
Да Вы прозорливец, только навыворот. Я как раз в СССР и школу закончил и высшее образование получил. И политэкономию сдал, и историю КПСС и философию... Поэтому можете корчить из себя всепонимающего, но... перед кем другим. И до 91-го я и на производстве и в науке поработал. Поэтому про концлагерь можете своей бабушке рассказывать, а мне - пустое... И, похоже сами Вы ничего не видели, а откуда-то из эсквайрии по книжкам агента Ветрова и дезинформатора Конквеста черпаете. Я солженицынский Архипелаг ВЕСЬ прочел, многие говорят что были не в состоянии дочитать. Но не из-за содержания, из-за тягомотного языка. А равнять СССР с нацистской Германией и еще ставить в "хуже" - это на Вас ЛИБЕРКЛЕЙМО русофоба. Как не пытайтесь обратное.
*
В СССР - еще раз, средняя, именно СРЕДНЯЯ школа была лучшей. Что зря сейчас фины ее скопировали? И сегодня образование дают ГОРАЗДО хуже. Родственникам иногда приходится помогать с учебой. Такого, что иногда сегодня учителяи преподаватели городят - гнать надо бы. Когда я учился - за такое даже ученикам претендующим на что-то стыдно бы было.
*
Насчет страха. Как говорят - трус называет себя осторожным, а скупой бережливым. У меня и родня на язык не стеснялась говорить о власти и сам говорил. Еще студентом с председателем профкома института сцепились. И - НИЧЕГО!
*
Ну и видимо вы - знаете что холокоста не было, коли так уверенно заявляете что СССР хуже. Я вас верно понял?
Когда В.В.Путин посетил отшельника Солженицына на его 80-летие, тот подарил ему свой новый законченный труд "Двести лет вместе". Книгу редко где можно встретить. И читается она не так жаргонно захватывающе, как В.Пикуль. Но тусущимся здесь и увлечённо пересказывающих Пикуля рекомендовала бы ознакомиться с выше названным трудом.
Это ответ мудрого человека.Дурак учится на своих ошибках.Умный -на шибках своих и чужих.А мудрый-ошибок не делает.
Я верю, и думаю, что я не в меньшинстве.
Меньшинство, большинство - понятия относительные.
Большивиков было явное меньшинство, а меньшивиков - большинство, но в политике как и в жизни все очень быстро меняется местами, потому, что мир - лукав. Широк и пространен путь и многие идут им в погибель, но спасаются избранные. Ибо много званных, но мало избранных. И кто же эти избранные? Это те, кто куплены дорогою ценой крови Спасителя нашего Иисуса Христа, те немногие, которых был недостоин весь мир. Есть они и сегодня. Они труженники Слова, они молятся за людей, которые даже и не знают о них. Ибо мир стоит на молитвах святых. Бог знает своих и как пастырь пасет их. Их ненавидит весь мир, потому, что дьявол - князь мира сего. И что разумное у человеков - безумие пред Богом. И разумное у Бога - признается безумием у человеков. Такова простая истина.
Мало верить, ибо и бесы верую и трепещут, но правды Божьей - не творят. Храни Вас Господь, Татьяна.
Путин сам виноват. Кадры по землячеству, работает как оперативник, навыки вербовщика, мыслит неглубоко, главного не понимает. Не способен ради народа жертвовать собой. Не Сталин.
Не надо ля-ля. Путин нас вытаскивает из пропасти.Но ты и Сталина ненавидишь.Идеологически-коварный приемчик.Одним плевком обоих.
"Кадры по землячеству..." Согласна. Новые перестановки чего стоят!!! Министр обороны -бывший налоговик! Вот это -КАДР!
Если не затруднит, то опишите из какой пропасти нас вытаскивает Путин, кто нас туда загнал (этапы пути) и какими методами он это делает?
Увы, Путин несмотря на все свои заслуги не Бог и не застрахован от ошибок. И наделал он их немало.В том числе и слушая своих советников и помошников.Что до митингов, то если власть не хочет слышать людей, то они имеют полное право законными методами....повторяю - ЗАКОННЫМИ выразить свое мнение. Жаль что эти выступления попыталась оседлать маргинальная оппозиция, которую никто не поддерживает. Это дало возможность кремлевским политологам провести ловкую подмену, что люди вышли на митинги якобы за Немцова и Каспарова и против Путина. На это повелись очень многие, в том числе это хорошо видно по форуму.На самом деле люди вышли не за Каспарова и Немцова с Касьяновым и не против Путина ,а против обнаглевшего чиновничества и "волшебника" Чурова с его помошничками. Именно они подложили большую свинью Путину , организовав фальсификации, а не те кто вышел протестовать против фальсификаций. Думаю что те кто вышел на митинги в большинстве своем проголосуют на выборах президента именно за Путина.
Азард, Вы правы! Эта маргинальная оппозиция седлает недовольство простых людей с ПОДАЧИ Кремля. Изначально, на первый митинг подавали заявку левые. Потом митинг власти "пересогласовали", но не с теми, кто подавал, а именно с немцовым, рыжковым, касьяновым и иным отребьем, на Болотную площадь. Почему пересогласовывали не с заявителями и шли "этим" навстречу?
Вот и помогите Путину.Ловите чиновников-взяточников,сами не давайте и не берите.А расшатывание страны на болоте - не помощь.
Еще бы чиновничество услышало Ваш призыв не брать. Пристыдите их как нибудь. И как по вашему Азард будет ловить вороватых министров и чиновников? И кто за него в это время семью кормить будет. А Вы представляете уровень Вашего совета?
*
Вот еще.
*
Помогите Путину - ремонтируйте космические ракеты и самолеты чтоб не падали.
Помогите Путину - займитесь сами образованием молодежи т.к. некогда ему Фурсенко прижать.
Помогите Путину - постройте новые предприятия, поставьте на них оборудование, выпускайте продукцию и платите налоги для пополнеия бюджета.
И т.д.
*
Демагогия называется.
Еще раз - есть закон. Вышедшие на митинг, действовали в рамках закона, следовательно никак власть не расшатывали. Моя обязанность работать, соблюдать законы и платить налоги. Ловить воров и коррупционеров это обязанносоь власти, которую для этого мы и нанимаем через поцедуру выборов. Взяток не даю и не беру.
А зачем, ведь хомячить проще по клавиатуре в интернете. Потом затусить с пацанчиками на болотной за 1000 р. в день, а кто подурней - тот и на халяву и постоит.
Какой приемчик, чудак? Можно было бы подумать, что народ чего то не знает, а Путин знает и ведет нас единственно верной тропой. Однако есть "но", которое его изобличает: это необеспечение будущего страны и народа - передача дела воспитания несущим идеологию транснациональных компаний. Сегодня это пока наиболее заметно по участившимся падениям наших ракет. Народ разучился делать всё, что не относится к торговле ресурсами и ценными материалами. Дальше будет полный обвал. Мы уже к нему приехали.
Джугашвили по кличке Сталин всех грызунов сам бы в печке сжег лишь бы остаться у власти.
Выход на митинг - это лишь начало политической борьбы за власть, в результате конкуренции партий за электорат. Ситуация в стране в декабре резко изменилась, и продолжение прежней внутренней политики ведет к краху. Путину необходимо осознать, что нужны политические решения, способствующие развитию политического процесса, инициированного выборами, а не прятать голову в консервативный песок, надеясь на модернизацию, инновации и 25 млн. рабочих мест в 2020 году или "новую социальную политику", о которой ратуют эксперты "Стратегии - 2020". Формирование идеологии, при которой граждане смогут понять, что возможно существование без патерналистических потуг государства, надеясь на собственные силы и способности - вот первоочередная задача не только для регионов и муниципалитетов, но и государства, в лице президента и правительства. Эта - основная политическая задача на период до 2030 года. Если она будет решена, можно быть уверенными в судьбе страны, поддержании ее стабильности и устойчивости при любых мировых кризисах. Кажется, Медведев это понял 17 июня (см. Справку km), в отличии от Путина. Поэтом общество ждет от Путина новых политических решений по развитию гражданского общества и его институтов, больше, чем "общественное телевидение", больше трибун и площадок для выступлений, формирования в стране "открытого" общества. В этом видится и залог его политической карьеры, как президента.
А вообще, государство то хоть для чего-то нужно? Насчет патерналистских потуг - это загибон. Т.е. важно идеологию там продвинуть в массы, а производство - дело десятое. Оборона страны и ее безопасность - фигня против борьбы с безродным патернализмом, так? Образование - семечки, главное чтоб поняли - "можно и без государства".
*
А в этом разрезе - для чего нужно государство с Вашей точки зрения?
*
И общество ждет ДРУГОГО!
Ждет обуздания воровства и коррупции!
Ждет наведения порядка в экономике.
Ждет реального восстановления мощи армии.
Ждет КАЧЕСТВЕННОГО образования а не дебилизации.
Ждет медицины.
Ждет нормальной оплаты за нормальный труд.
Ждет возможности видеть будущее для детей,
а не сегодняшнее деление на сословия.
*
А вот насчет "политических институтов" и прочей лабуды народ-то в большинстве особенно не заморачивается. И насчет "МЕдведев это понял" - Вы классно пошутили. Так тонко Медведева еще никто не оскорблял.
Далеко смотрите - аж в 2030 год. "Если она будет (2030) решена, можно быть уверенными...." - написали вы. Со всех сторон облепили Путина сомнениями. В общем, Путин не прав, и вряд ли "сможет быть стать" прав. Бедный Путин. Я сам не либерал (как Владимир Владимирович), но вы, видать, либеральнее не только меня, но и Путина.
Да простит меня господь! Сколько крови пролито Римановыми в борьбе за престол? Что ни новый помазанник, то либо убийца, либо отравитель. А дурной пример, как известно, заразителен.
Стыдно Вам не знать своей истории и правды о семье Романовых.
Судя по всему Вы не Татьяна и не русская, а самое обидное, что в Бога не веруете и подвергаете невинных людей клевете, чем собираете на свою голову с неба наказание. Ибо от слов своих накажется и словом своим оправдится каждый человек.
Правда о семье Романовых проста и Татьяна ее знает.Среди представителей этой семьи были и выдающиеся личности и никчемные. Но есть главный итог - именно они привели великую державу к краху.
Лев Толстой считал, что дети - злы. Я не стану спорить с Толстым.
Ибо, ибо, ..., житие мое..., паки, паки..., сквайр смердящий. И наглый, даже "скваерность" свою прикрыть не стараешься, наглый скваер.
Спасибо, что пристыдили! А то я вот, не зная истории и правды о Романовых, не могу понять, как можно называть божьим помазанником царя, который приказал стрелять в людей, которые несли в руках иконы? Или эту часть истории вы хотите забыть. Вам не повезло, я - русская, а у русских хорошая память.
То же мне, событие в масштабах России - 200 человек. За одну гражданскую погибло 11 млн и 2 млн эмигрировало. При распаде страны 20 млн русских потеряли гражданство. По сравнению с Ельциным Николай Романов просто голубь мира.
200 человек? Ну-ну, поразительное знание истории. Бездарное правление Николая, этого "голубя", как Вы говорите,привело к десяткам миллионов жертв, что в Первой мировой, совершенно ненужной России и в которую ее втянул царь и как следствие этой войны революция и война гражданская. Хорош голубок.
Это пример приемчика.
//Первой мировой, совершенно ненужной России и в которую ее втянул царь//
Россию втянула Англия.А доблестных революционеров не было?.И царь с броневика послал народ убивать друг друга.Сына - отца и тд.
Ну-ну.Англия втянула Россию в войну.А Николай повел войска не на немца, а на гражданскую войну и устроил мясорубку.Это сверхтехнологии впаривания.
Сравнение Путина с царем Николаем вторым - абсолютно глупо и неуместно.
Начать с того, что Царь - помазанник Божий, лигитимно восшедший на трон и радеющий за страну, которая вместе с её народом дана Царю самим Богом на сохранение, попечение и охрану пожизненно с передачей ее своим наследникам. Народ страны добровольно согласен служить царю и отечеству верой и правдой. Такого нельзя сказать ни о Путине ни о Медведеве ни обо всех временщиках руководивших Россией ( СССР) после ритуального убийства царя и членов царской династии, семьи.
В 1917 году произошел военный переворот. Кучка заговорщиков, мерзавцев и бандитов осуществила незаконный захват власти. С тех пор эта бандитская власть продолжает незаконно управлять Россией и ее народом.
Неспособность к управлению, неэфективность и нелегитимность самого узурпирования власти и отсутствие благословения Церкви и самого Господа на такую власть - есть истинная причина всех неудач в прошлом, настоящем и будущем России и её народа. Вы будете искать одну ошибку за другой, но не сможете исправить ход событий до тех пор, пока не прекратите богоборчество и не покаетесь. С этого и надо начинать. Надо начинать строительство державной, монархической России, а не заигрываться демократиями и иными инородными глупостями. Готовьтесь к приходу монарха и Бог поможет вам в этом!
Ну-ну , раз страна аж вместе с народом( рабы что ли?) была дана Богом "на сохранение, попечение и охрану" то выходит что царь ее не сохранил, и Бог, без согласия которого ничего не происходит и наказал царя за плохое исполнение данного ему Богом поручение. Все справедливо. Однако РПЦ в лице своих иерархов, постоянно присутствует на иннаогурации президентов и благословляет их.Ну а Вам господа монархисты - в музей древностей в качестве экспонатов, там вам самое место.
таскать вас - не перетаскать.... Это мы уже слышали.
правы пишущие тут истино русские люди Татьяна, Серж и другие
крикуны жалкие они , 210 000 наймитов запада кричат на площадях и подкупленые сионистами пьют пиво и ссут в подьездах по указке вашингтона. лучшее средство перевоспитаня бандерлогов труд и еще раз труд на стройках, пускай вместо узбеков пащут. Вот Серж точно наш человек трудяга, пахарь, токарь с трубпрокатного завоада, а Татьяна - доярка трудовой элемент, они знают сермжную правду жизни, по телевизору нам сказали кто виноват в наших бедах и нечего тут думать, прыгать надо.
Вы правы, в разных городах России прошли митинги численностью до 2 000 человек. Пусть этих митингов будет 90. Значит общее количество участников митингов в регионах составило 180 000 человек, и в Москве по оценкам зарубежных журналистов - 30 000 митингующих бездельников. Итго: 210 000 человек по всей стране. Какой процент избирателей не согласен с результатами выборов? Сравните с результатами голосования.
Первое- результат выборов это то, что более половины проголосовавших, проголосовали ПРОТИВ Единой России. Второе- никто не проводил опрос среди избирателей о том согласны ли они с результатами выборов и считают ли они что выборы в значительной мере фальсифицированы. Потому дать ответ на этот вопрос Вам никто не может.
Народ вышел на площадь ТяныМынь.
Но власть, которая по-вашему ничего не понимает,
надавала этому вашему народу пи-ей.
И таким образом спасла Китай от распада на части
и полного порабощения их по отдельности врагом.
Вот и надо перенимать опыт.Спрашивают у человека : Зачем вы пришли на митинг?Отвечает : вычитал в интернете,пришел посмотреть.
Вот и толпа.А если толпа пошла вразнос? Китай не допустил развала и стоит на страже-контролирует интернет.
Крови людишек хочешь, Серж?
За Газпром и Дерипаску в бой рвёшься?
"Не раскачивайте лодку! Крыс уже тошнит!"))
Чтож ты народ называешь людишками.Сказал бы - пингвины.
Газпром это наше всё.
Разговаривал я как-то со швейцарцем, похоже таким же коммунякой как Джон Никс, я ему:
- Какие вы всё таки молодцы, швеёцарцы у вас одна фирма Нестле стоит 50 миллиардов долларов, а ведь еще Ролекс есть и всякие там Омеги!
- Эти фирмы не наши, а их хозяев, мы к ним не имеем никакого отношения!
- Ну если бы у швейцарцев не было бы этих фирм, то каждому из вас цена была бы совсем другая, и зарплаты у вас были бы у всех совсем другие.
- да, в таком смысле это наши фирмы, наше национальное достояние.
Да если бы подневольные учительницы в комиссиях не переписали бы протоколы голосований, то ЕдРо имело бы в Думе только последнее место. Вся деревня голосовала за КПРФ, так же как и мелкие города. Наверняка так же было и в Челябинске. А рабочий, предложивший свои услуги в качестве палача - обычный экстремист. И место ему по законодательству РФ, как говорилось в 50-е годы на зоне.
И надают работяги Ксюхе по попке, ну чтобы при взрослых не материлась. А Познеру по лицу - ну уж очень надоели все богоизбранные с двумя паспортами.
И завоют все прочие либералищи, которые на хомячках с пингвинами катаются. И станут Антанту звать, и блох в свитерах разводить. Ну им же обещали! Мол, весь мир за вас! Как жа так, Клинтонюха, дорогая...
Но никто не прийдёть. И Навальному новое фамилиё начнёт сниться - Свальный.
И отложут пока эти лидеры никого свою цветную, но временно. Упираться будут пока денежка идёть, и покуда у власти полно идиётов, которые сами себя как лохи безумные. И тогда снова пингвинов на сходку, снова сами не знают за что, но кричать.
Не, народ то мы все - народ. И на заводе, и в Интернете, и в офисе. Если бы ещё понимать за что и как. Но это не для широкой массы.
Вот Геббельсы с Троцкими толпой и вертють. Правда, Паш?
что это была попытка легитимизировать в качестве единственного источника власти в стране те 100 тыщ народу, которым на митинге Овальный так прямо и говорил: только вы имеете право, остальные - никто, только вы - источник власти и имеете право его снести и тыды и тыпы. Вот щаз салдинских рабочих за источник власти не принимают, хотя продукт они создают, а "революционные" московские манагеры только продукт распределяют. Но они всего в нескольких километрах от Кремля - а значит "право имеют".
Не могу согласиться с такой расстановкой сил по нескольким причинам. Во-первых, офисный планктон скорее оказывает негативное влияние на экономику, нежели позитивное. Это люди, которые на волне бурных событий готовы занять места, освобожденные чиновниками. Сами ничего, кроме шума и размахивания кулаками перед камерами журналистов (за вознаграждение, конечно) они не умеют. Если эти люди выйдут на забастовку, то производство скажет им спасибо.
Во-вторых, псевдобуржуа имеют примитивную целевую установку - урвать побольше при минимальных затратах времени. Такая установка уже использовалась в политических играх. Результат ее применения печален.
История показывает, что интересы мелких буржуа - это прекрасная почва для прорастания нацизма.
А вот технические специалисты, в том числе и рабочие, способны повлиять на политические решения, так как их значимость в производстве много выше. Нет инженеров и сварщиков, нет производства.
Путин запутался. Фальсификации на выборах в Думу были. Глупо упираться и не признавать это. Думаю что это было во вред Путину.
ЕР могла бы и так набрать свои 30%. И это политическая реальность. Фальсификации и подтасовки по сути были спланированы и прежде всего либеральными предателями из окружения Путина. Они всегда относились к русскому народу как к быдлу. Сейчас ситуация очень неопределенная.
Однако Путин мог бы перестать цепляться за либеральный баласт.
И сыграть на опережение - порвать с либералами и пойти на союз с державными и национальными силами. Не опираться на мифический Народный Фронт которого просто нет в природе. Провозгласить новый Русский Проект. Это сразу бы подняло его рейтинг. Другого достойного выхода у господина Путина не видится.
//
28.12.2011 17:27
Серж
Две толпы обязательно столкнутся.А потом,как в Египте-грабеж.А потом,как в Ливии-помощь //
А ведь это было. Еще до Египта и Ливии.
В 1918 году Недовольные потерями олигархи, любители "чистого искусства" и радетели о царе-батюшке обратились за помощью к "свободному миру" и получили её. Так что, за помощью не заржавеет.
Оба-на. Вы ведете войну и ваш союзник вас предает и заключает сепаратный мир с вашим врагом. И вы должны к нему отнестись с пониманием и сочуствием, потому что он машет красным флагом и кричит Мир народам!
Правильные рассуждения, только продолжение может быть кровавым и бессмысленным. Главная причина - люди, которые в больших группах и под влиянием сильных страстей, неважно, положительных, или отрицательных, превращяются в толпу. А её же очень легко науськивать на противников всяким прощелыгам от власти или их конкурентам. Выбор невелик, радикальный преобразовательский порыв с высокой вероятностью отрицательного результата для его рядовых воплотителей (не забывайте итоги 90-х годов), или благостное закисание в болоте устоявшихся отношений под мудрым патронажем Лидера Нации.
власть....... пытается убедить себя, что на улицу выходит не народ...
======Это Святенков пытается убедить себя в обратном.За последний год на улице замечено три народа:один на Манежке,другой в очереди к Поясу,третий на Цукермана.Паша сделал,имхо,странный выбор
Неумность и негибкость Путинских стратегов проявляется прежде всего в неправильной оценке происходящего. Они наивно думают что обученные рабочие с Нижнего тагила способны сегодня влиять на ситуацию в Москве. Но Путинские либералы так и не поняли что проблема сегодняшней либеральной власти в ее совершенной оторванности от народа, в умопомрачительной коррумпированности общества, в забвении нравственности и порядочности, в отсталости экономики, в олигархическо-воровском бизнесе. Сегодня власть сама по себе, а русский народ сам по себе. Люди не чуствуют себя хозяевами на своей земле.
\\\\\\\\\
С такой политикой Путин никогда не добьется поддержки большинства русского народа. Сможет ли Путин отказаться от своего предательского либерального окружения и реабилитироваться в глазах народа? Или мы снова увидим лживые политтехнологии и либеральные игры в надежде опять одурачить "своих народных поклонников". Какой Путин настоящий? Который со своим народом или со своими либералами ненавидящими русский народ? Логичным было бы сегодня для Путина открыто отказаться от своего либерального и антирусского окружения. Обьявить новый русский проект опирающийся на большинство нашего народа. Продумать союз с русскими державниками и националистами. Это будет мощный союз силы и духа. Без этого Путин продолжающий опираться на либеральных предателей не вправе расчитывать на поддержку русского народа.
Абсолютно с вами согласен.Путин должен консолидировать все силы русского национального (державного)движения и не только в России,но и на Украине и других бывших республиках.Слава Великой России!Кажется настал час объединяться,иначе... .У ВВП наверное единственный шанс,а если духа не хватает-поддержи того кто сможет (тот же Д.Рагозин,молодой но опытный государственник,патриот.)
Выдержки из статьи Кургиняна "Доказательства?
Сценарий #1. Власть капитулировала. Победившая улица формирует правила выборной игры. При этом и либеральные СМИ, и антипутинские олигархи, убрав Путина, начинают убирать вас. Либо под их давлением вы рушитесь, либо… Либо выборы опять подтасовывают – на этот раз еще более дружно и энергично. А когда вы выходите на улицу – с вами разбираются покруче, чем в 1993 году.
Сценарий #2. Власть не капитулировала. А всего лишь освободилась от Путина. Сразу после этого либералы дружно консолидируются вокруг Медведева. Сванидзе становится министром информации, Федотов с Карагановым – главными инквизиторами. И понеслась.
Сценарий #3. Власть не освободилась от Путина. Но и не капитулировала. Что тогда произойдет?
20 тысяч (или 60 – неважно) выведете вы вместе с либералами. Столько же – ваши противники. Что? Они никого не выведут? Ох уж мне эти иллюзии! Две толпы рано или поздно начнут разборку. В каждой из толп выделится меньшинство, способное вести разборку с использованием всех видов оружия. Почему вы считаете, что у вас при такой разборке будет преимущество? Почему оно есть на выборах – понятно. А в подобных разборках выборное преимущество обнуляется. И митинговое тоже. Вы считаете, что у вас больше владеющих оружием людей, чем у ваших противников? Хасбулатов тоже так считал. В любом случае, мой опыт работы в горячих точках показывает, что в начале выборных политиков пожирает митинговая стихия, выдвигающая своих лидеров. ...
Две толпы обязательно столкнутся.А потом,как в Египте-грабеж.А потом,как в Ливии-помощь повстанцам деньгами и оружием и наемнички-бандюги.Время ибежать этого еще есть. Казаки с нагайками.Зимой -пожарными машинами успокаивать.
"Большинство – это, в том числе, те, кто выходит на площадь."
Это Ксюша Собчак с Познером большинство? Да полноте вам! Не надо выдавать желаемое за действительное... Такое большинство в мешок и в воду - не жалко. Да и телевизор сожно будет посмотреть без отвращения..
Ксюшу специально послали, что бы такие как вы могли теперь говорить о расколе на митингах. Хочу напомнить, что митинги прошли по всей стране, в более 90 городах России, где не было "немцовых" и другой шушеры. Люди вышли с возмущением т.к. рейтинг партии жуликов и воров мизерный, а по данным ЦИКа велик!
"Митинги по всей стране" - жалкие кучки крикунов на площадях! из 80 млн. имеющих право голоса - протестуют по всей стране пусть даже 500 000 - это жалкие 0,625 процента!!!! Как они могут приписывать себе право говорить за всех?! Пошумели, пар выпустили? Пора работать, а профессиональных "рэволюцыонэров" всегда несанкционированных несогласных - на 15 суток для начала!
Ух какой крутой, как здорово все посчитал. Из 80 миллионов имеющих право голоса проголосовали НЕ ЗА твою ЕР более половины. Люди вышедшие на митинги , ппротестовали не за тебя, смелого только на форумах, а за себя. 500 тысяч вышли, но совершенно не означает что остальные , которые не вышли, согласны с тем как нагло их кинули твои сотоварищи по ЕР, фальсифицировав выборы. Профессиональных "рэволюционеров" если они нарушают закон, несомненно на на 15 суток, но тех кто нарушил закон занимаясь фальсификациями, тех наградить или тоже на нары? Закон непозволено нарушать никому, ни тех кто за власть ни тем кто против нее.
Ксюшу освистывали на ютубе посмотри те
Автор утрирует роль и мощь этих мало 1000 гуляний.
Да, рядовой люд представлен идеалистами, возмущенными пенсионерами, пр. достойными и кинутыми, но публично - горланящую трибуну представляют цинично прагматичные физии из п/тусовок (80 - 90) г. и нонешние лицедеи.
Надо быть здорово наивным полагая, что Власть можно так испугать. Эти действа показали лишь беззубую активность, «массовость» народных выступлений. Власть еще раз отметила по...зм Низов к Верхам, четкую параллельность Их потоков жизни.
04.12.11 г. более 40% населения игнорировали «выборы» и 50% из ходивших сдали голоса супротив ЕдРа, а вот 04.03.12 г. увидим, что 1/2 населения будет так же безразлична ФИО главного «слуги народа» и множество будет просто против. Но Им и не нужна легитимность у Нашего большинства, а лишь довольный оскал закордонья.
Да, перевороты - революции делают небольшие, крепко повязанные группировки.
Да, в (91 - 93) г. это по тихому и устроили, с участием спец. служб и верхушки ЦК.
Но уважаемые, кто ж допустит мирного повторения Тех времен ?! Это только в анекдотах 2 на 1 грабли наступают. Былые крикуны и тихушники на ключевых постах, а голосят те кто отлучен от кормушки, сглупил на предложения или желает отвоевать местечко.
В РФ еще не созрела рев. ситуация, т.к. нет силы способной поставить Цель, объединить разноплановую массу обывателей.
Да, Смута.. возможна, но при явном вмешательстве Извне.., а иначе только 10тия тихой работы и настырно планомерного движения во Власть.
Ну и пусть "игнористы" знают, что вбросы прошли из-за их неявки. А в ледующий раз та же Ксюша сама себя изберет и скажет: я приступила к исполнению обязанноятей, пересмотра итогов не будет.
Вполне возможный сценарий где то в 90 г., но нонче Не пройдет.
Сегодня на Верху сидят те кто уже однажды по нему пришли во Власть и им "партнеры" Не нужны - РАЗДАВЯТ.
Так, что все эти гламур.полит.тусовщики играют на стороне Власти - пар спускают в свисток, да смуту сеют в чердаки обывателей.
Насчет вбросов и неявки - Власть не отдают, а Захватывают и потому в ином сценарии Мы.. увидели бы жесткий оскал власть имущих.
Система ломается революционно либо точится долго и настырно, ну как было проделано с СССР и советским народом.., шаг за шагом с момента гибели Вождя.
Паша, ты перепутал Россию с Сингапуром. Скатайся за МКАД и ты узнаешь, что офисный планктон - не есть большинство в России (и слава Богу!). Оторвись на минутку от мыслеизлияний различных блоХеров и прочих бездельников, и ты обнаружишь, что лозунги "долой Путина!", "выборы сфальсифицированы" и прочая ересь не являются мыслями большинства россиян.
Про "муляж" простого народы ты сказал правильно, только отнес ты его не к той акции - настоящую подделку (извинясь за каламбур) народа представили силы, которые организовывали сахарно-болотные демонстрации. Результат получился закономерным - атмосферу эта публика загадила основательно и не более того - только таким он и мог получиться когда "ленинская" интеллигенция, собравшись в кучу, начинает излагать свои мысли.
Ну а чтобы революционный душок окончательно выветрился из твоей головы, подумай над таким вопросом: как ты думаешь, какой процент твоих единомышленников, которые как ты с гордостью пишешь "занятый той или иной формой интеллектуального труда", готовы будут в решающий момент подставить свой рабочий орган под полицейские добинки и (не приведи Господь) пули?Это ведь не матросы, Паша, и не доведенные до отчаяние пролетарии...
Муляж «простого народа», который создают угодливые льстецы, не выдерживает проверки на прочность.)))))
Контрафакт "либерального демократа", услужливо внедряемый площадными горлопанами на заокеанские средства, чужд и отвергнут бесповоротно
Рабочие Тагила на стороне Путина? - Их право. И мне все равно, почему. Они его любят - пусть избирают своим мэром. Но что недопустимо... Недопустимо, когда тагильцы говорят, вот мы приедем (с трубами и арматурой) на поезде и разгоним этих протестующих. Так же неприемлемо называть этих людей быдлом. Мы уже проходили это. Когда Павел Гусев, бывший секретарь ЦК ВЛКСМ в своей газете МК дал заголовок "Красно-коричневое быдло вышло на улицы" (автор - блополучно эмигрировавший Александр Аронов). Под быдлом прогрессивная общественность подразумевала противников Ельцина. Если помните, кончилось кровью.
а приемлимо, когда 50тыщ озабоченных своей политической никчемностью личностей будут указывать, что тагильцам теперь финансирование уменьшат - они же оборонщики, а новый курс будет на либерализацию?... нет уж, если эти 50 тыщ решили, что они умнее ВВП, ДАМ, мрачных тагильцев и 140 мильенов мрачно молчащих граждан, то и должны быть готовыми огрести трубами, арматурами и битами... "Власть не дают, власть берут"(с) Хазин... и обалдевшие от своей храбрости офисные хомячочки должны быть готовы заплатить взнос... я лучше тагильца встречу, чем буду наблюдать, как собчак с прохером будут сношаться в "партии, которую они могут назвать своей"...
А почему "должны"? То есть если я в чем-то несогласен с властью, то я должен быть постоянно готовым к тому что приедет рабочий с Нижнего Тагила и за это огреет меня трубой по голове? Вы вообще к чему призываете? Молчать и ходить строем? Вам Северную Корею в России подавай? Вы часом не забыли что митинг был РАЗРЕШЕННЫЙ и что люди имеют право высказывать свое мнение? В рамках закона конечно, а за законностью должны следить правоохранительные органы, тем кому мы за это платим а не рабочие с Нижнего Тагила.Вот уж , честно говоря, от Вас не ожидал подобного поста.
если Вы участвуете в протесте против чегото в рамках закона - протестуйте, но если Вы призываете к смене власти, то во первых должны учитывать, что оппонентов будет больше, и они будут злее. опять же вопрос симпатии - у меня больше респекта работяге с тагила, а не "уставшему манагеру" с его "долой путена"
Обязательно должны быть готовы, уважаемый Том**. И если не дай Бог Вы умнее слесаря дяди Васи, то должны быть готовы что однажды он Вас за это огреет трубой по голове. Господин NoMercy, занимается тем же чем проправительственные СМИ- пытается представить дело так что все вышедшие на митинги против фальсификаций на выборах и наглости и коррумпированности чиновников это все как один сторонники Прохора Немцова и Собчак.Что все 140 мильенов "мрачно молчащих граждан" одобряют то как прошли выборы и только жалкая кучка "офисных хомячков" вышла на улицы. То есть явная подтасовка на лицо. А эти сто тысяч по всей стране тоже граждане страны и имеют такие же права как и военные и крестьяне и рабочие и интеллигенция,кстати именно представители всех групп общества вышли на митинги а не одни офисные работники.Кстати для тех кто считает что на митиг в Нижней Талде рабочие вышли на митинг в поддержку власти по собственной инициативе. Те кто это пишет на производстве не работал.Рабочий выйдет на митинг в двух случаях - если месяцами не выплачивают зарплату, как в случае с предприятиями Дерипаски или по указанию руководства.Как в случае с митингом в защиту власти.
Обаинения простого народа в покорности и архаизме просто смешны. Т.н. простой народ это здравая, реалистичномыслящая часть населения России крепко стоящая на ногах невзирая на многолетний пресс реформ, не витающая в облаках. А вот болотные пингвины как раз и есть покоренная часть населения. Не зря им дано определение "Офисный планктон". Они ведь страдают не от тирании Путина, а от тирании работодателя, которым ВВП пытается дать укорот. На самом-то деле хомячки защищают не свои интересы, а интересы тех, кто как раз и угнетает их дух и тело. Но бололтная публика не привыкла думать, все что она умеет, эти выполнять распоряжения начальства. При этом болотня публика чуствует свою никчемность и неумелость, поэтому она с радостью бросились делать то, что она только и умеет - исполнять чужую волю. Только в этот раз волю не начальства, а тех, кто умело рассказывает им красивые сказки о Рае на Земле.
А чо рабочие - спросите Вы? А ничего. Квалифицированных рабочих рук, приделанных к адекватной голове, осталось немного, поэтому с обладателями таких рук разговаривают и ведут себя уважительно. Ну, а работяги отвечают такому начальству взаимным уважением. Это я не о Путине, а о толковых руководителях и бизнесменах.
Да все уже и так развалено, медицина, пенсионный, бензин дороже некуда, а правительству вообще все равно что здесь происходит, они нефть продают
Отличная статья, как раз об этом думал последние дни. К вопросу кто же в России является народом, немного статистики. Из 100% занятых 27% имеет высшее образование. В структуре ВВП 56% занимают услуги. Так что все верно - пролетариат не поможет.
Ты главное об этом своим соседям по норе(клеточке, колесу) не говори. Мы же на нефтяной игле сидим! Какие 56% услуг в ВВП?! Ты чего?! Это только "цивилизованные" страны в силу наличия печатного станка, т.е, извините, демократии могут позволить себе такую роскошь.
Подумай еще несколько дней, хомячок...
В статье демонстрируется подмена понятий и, что интересно, истории. И основная подмена - это то, что царь Николай никогда не опирался на рабочих. А крестьян воспринимал, через образы, которые ему преподносил Гришка Распутин и то только, как экзотику. Нынешнее руководство Россией нельзя считать воспринимающим народ, как экзотику, которую следует изучать из простого любопытства... К тому же, царь - это не выборная должность, а наследуемая, чего не скажешь о должности президента. Очень похоже, что статья искусственно смонтирована, для каких - то политических целей.
Все будет решать армия российская или американская.
На болоте и проспекте Цукерманова были представители разных наций но за ниточки то дергала одна как и в октябре 1917 года.
Это протестующие из Нижнего тагила штоли.... Это всё бюджетники с одного какого-то вагонного завода. Их начальство выгнало
Сказали не выйдите-заказов завод не получит! А вот выйдите премию дадим! Вымогательство чистой воды!
Мужикам семью кормить надо , а им приходится митинговать. Нужны казаки с нагайками для начала
Необходимо понять, что в России, в стране с населением в 140 млн. людей, уж есть конечно сотни и тысячи интелектуально достаточно развитых и харизматичных людей способных перенять власть и изменить существующее положение с правами человека и в экономики к лучшему.
Распостранённые сказки власти для запугивания населения, которые, как не смешно ещё пугают обывателя: 1.коррупция возрастёт, контра - нынешняя коррупция возведена в норму и цементирует, по своей идее систему, дальше уже некуда 2.нынешняя система власти стабильна, новая принесёт нестабильность, контра - нынешняя власть не стабильна, она терят стремительно легетимность, а это мина замедленного действия.
На митинги вышел небольшой процент населения. но интересно было бы провести опрос: сколько процентов людей верят в то, что выборы прошли честно. Перед выборами многие говорили, что не пойдут голосовать потому, что "они там все равно сделают так, как им надо". Ну просто как в воду глядели! И кто верит, что весной все будет честно? Можно подумать, Путин не знал о том, что нагло используется административный ресурс, что было указание - победа, мы за ценой не постоим. При таком положении вещей наш тандем должен был объявить перевыборы, тогда и рейтинг и у них, и у их партии повысился бы. но использовали власть для укрывательства нарушителей закона. кто-то верит в то, что Путин спасет Россию, но мало кто думает, что он честный человек.
Муляж «простого народа», который создают угодливые льстецы, не выдерживает проверки на прочность. Иногда происходящее в российской политике напоминает дурной сон. Читаем в сообщении ИТАР-ТАСС: около 2000 рабочих Нижнего Тагила и Верхней Салды Екатеринбургской области вышли на митинг в поддержку политики Владимира Путина и в защиту стабильного развития России. Лозунги были такие: «Каспаров, убирайся в свою Америку!», «Не отдадим страну Немцовым и Касьяновым!».)))))
На все 100%, как, полагаю, и абсолютное большинство наших сограждан, поддерживаю мнение рабочих Нижнего Тагила и Верхней Салды. Со своей строны присоединил бы к их лозунгам гражданку Новодворскую и некого Навального
Слава Богу офисный планктон не народ,который оружие не возьмёт,ибо не служили большинство и не знают с какого конца его взять да и дисцилины не понимают.
Предатели смогли развалить СССР как раз с молчаливой поддержки народа, который тупо и свято верил всем кто был в Кремле. Они могли сказать что угодно и народ послушно встречал это аплодиментами. В СССР сложилась уникальная ситуация при которой власть (кем бы она не была) имела автоматически любую поддержку народа. В такой ситуации говорить что народ СССР виновен во всем это лицимерие тех кто обманул народ СССР в годы "перестройки" и 90-е.
Даже когда народ отказывал власти (референдум по развалу СССР дал результат- СССР сохранить, то власти даже в этом случае проигнорировали волю народа- Ельцинские фальстификации результатов выборов и референдума)
Так что возня о том что народ сам виновен в развале СССР и втом что сейчас происходит это очередное либиральное враньё и подмена понятий и искажение фактов.
Выяснили, Путин опирается не на тех.
А на кого опираются те, с Болотной площади? И много ли их.
Вспомним историю лет 20 с небольшим. Такие же крикуны на площади призывали к тому же самому - демократии, либерализму. И народ их слушал и поддерживал. Я их не делю на разные группы, а просто значительное количество населения. Получили, что просили. Ну и теперь, слушая этих крикунов с площади народ (значительная часть населения) уже не откликается на их зажигательные речи.
Это иммунитет называется.
На площадь выходит народ, и это здорово! Плохо то, что выходит он пока в рамках, определяемых хозяевами РФ и под управлением их служителей, приставленных к народу в качестве "вожаков". Народ вышел на Манежную площадь, что вызвало истерику властей. Народ на Болотной и Сахарова вышел в формате, очерченном и дозволенном хозяевами РФ. Договаривались о 2-х последних митингах немцовы и каспаровы со своими родственниками из "правительства" Москвы; договаривались сказать "правду-матку", на не выходя за рамки полу-правды. Были на этих митингах представители НАРОДА, но их не допускали к микрофону; у микрофона кривлялись те, кто имеет доступ "в кабинеты". За народ сказали только 1-2 человека, прерываемые воем "приближённых к трибуне". Таким образом, народ ещё не вышел на улицу, не вышел пока. Он выйдет без договорённостей в "кабинетах", он, в отличие от народа в 1917 году, знает точно своих врагов, и он выйдет тогда, когда наступит час. Сегодняшние "организаторы" митингов будут спущены в канализацию. Народ не против Путина, а против его пособничества Врагам народа. Путин сказал, что ПОЛИТИКА ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО; это значит, что надо определиться с ВОЗМОЖНЫМ. Отказ в регистрации Л.Ивашову Русский народ Путину не простит.
Вы это серьезно? Я искренне уважаю Ивашова! Но вы должны понимать, что это просто честный и порядочный человек, к тому очень не молодой. За ним нет никого и ничего. Так выставить свою кандидатуру может любой, но этим все и кончится.
Вы наивно полагаете что за данным человеком никого нет, мол такой крестьянин из села решил баллотироваться, тогда если следовать вашей логике нечего его и боятся отчего ж не зарегистрировать!
За ним стоит народ, за ним Вера и Надежда России.
А шо за нация такая в Москваабаде???
Павел! Вы счисаете Путина менее опытным политиком, чем Вы?. А народ-то действительно не те, кто стоял на Болотной, а те, кто стоял к Поясу Пресвятой Богородицы. Ему решать, кто будет следующим президентом России.
Путин постепенно прекращает грабеж России. И вот реакция.
А кто Вы такой чтобы определять, кто народ, а кто нет? Вам кто-то на это выдал мандат? По каким параметрам определяете, по форме черепа, по размеру ушей или по тому кто куда вышел и куда пошел.А как быть с остальными кто НЕ стоял к поясу Богородицы? Ну остальные 140 миллионов? Они исходя из Вашего принципа деления на народ и ненарод, народом выходит не являются? Вообщем прекратите тут вешать ярлыки , хамить и оскорблять людей.Кто будет президентом решать ста миллионам избирателей а не только тем кто стоял в очереди к поясу Богородицы. И тем кто стоял и тем кто был на Болотной и тем кто вообще никуда не выходил, но тоже имеют и свое мнение и право избирать президента.
Вся болотная рать напоминает пародию на 1917 год, всем роли расписаны. Смешные.
Борис Березовский – новый Ленин, такой же плешивый, корни еврейские, постоянно живет за границей под кличкой еЛенин, денег правда маловато. Возьмет у Абрамовича.
Борис Акунин (Чхартишвили) - как грузин, претендент на роль Сталина
Алексей Навальный – истерик, экстраверт, фанатик, тип: Семы Рошаля, который заводил матросов Кронштадта в 1917 году и был убит 1918 году офицерами – дроздовцами.
Немцов – Касьянов – трусливые болтуны. это Зиновьев и Каменев. И власть взять хочется, и трусят, боятся схватки. Хорошо и так.
Ксеня Собчак и Женя Курицына (Божена Рынска) – Распутные московские девки - это пародия на А. Коллонтай и И. Арманд
На роль Троцкого полно евреев: Шендерович, Шац, Явлинский, Каспаров. Дерутся за роль смертным боем.
А я за Путина!
Вспомните, кто Россию поднял с колен, когда ее "дерьмократ" Ельцин на колени поставил и Немцова пригрел.
Вот Немцов и такие же согласны всех продать, лишь бы к кормушке присосаться!
Да, хотелось бы, чтобы мы жили лучше, но пока не получается,надеюсь, получится.
очень ясно и доходчиво написано - спасибо. И всё равно некоторые читатели уравнивают Немцова, Каспарова с гражданской позицией десятков тысяч людей которые в мороз потратили свой выходной что бы заявить о своём гражданском пробуждении. Это как например запорожец и мерседес повернули с одной улицы налево - отсюда почему то некоторые делают вывод что запорожец и есть мерседес или наоборот.Насколько надо быть примитивным что бы делать равенство между Немцовым и десятками тысяч. А насчёт рабочих - странно видеть их на стороне нынешней власти которая позакрывала тысячи заводов и оставила население без работы а государство без защиты. При СССР выборы были никакие зато хоть власть была народной (или почти) а здесь и власть олигархная и отношение к людям как к быдлу раз они устраивают такие выборы.
Сходство еще и в другом! Только полностью легитимная, признанная авторитетная власть может требовать от народа потуже затянуть пояса в лихие годы. Помните? Первая мировая война. С кризисом. Карточками. С потоками раненных. Инфляцией (это после золотого червонца). А на троне слабый царь, стрелявший в народ, со своей женой-"немкой" да с пьяным Распутиным и ворюгами министрами. А ведь кризис будет разворачиваться дальше. С неизбежным падением цен на нефть, газ, металлы. И как Путин собирается командовать со своими "дутыми" процентами рейтинга? Или он отречется в опасный момент как Николай2. Кто будет подчиняться, если и сейчас распоряжения президента выполняются где-то не уровне 10%? А Ведь у Николая рейтинг всеже выше был. Он был "помазан" на царствие...
Царь не был слабым.он был любим большинством народа.Его предало окружение либерастов.Этож надо-радовались поражению русских с Японией.
Большинство- это те, кто на площадбь выходит. В столице. Это что-то новенькое. Нет, ну если это миллион молодых безработных , живущих на 1.5 евро в день и меньше, то это конечно солидно, но тоже вызывает сомнения. А в РФ большинство - это любители Рыжкова и Немцова с Мишей 2 % ? По крайней мере сами они об этом вещают на эхе вполне уверенно. И запад ( который , как известно, с нами ) их в этом яростно поддерживает. Так нам их считать народом? Они будут указывать нам как жить? Ну, в смысле, вам указывать.
Схожесть современной ситуации с 1917 и 1991 годами не в том, что народ против власти, а в том, что есть агрессивное , как раз, меньшинство, которое может оседлать протестную( по любрму поводу и с разнами убеждениями) волну. Так вот и в 1917 и даже в 1991 гг. проблему анрессивного и активного меньшинства мог устранить решительный лидер решительными мерами. Вот если решительных мер не будет, вот тогда сходство будет полным. И если промедлить, то и жесткие меры не помогут.
Вот с этим я полностью согласен. Такая опасность несомненно есть что это меньшинство(каспаро-немцовы и их немногочисленные сторонники), попытаются оседлать протестное движение.Именно это они и попытались сделать на Болотной.К сожалению причины для протестного движения сегодня в России есть и виновна в этом сама власть, что допустила такие махинации на прошедших выборах.Раньше, люди просто молча проглотили бы чиновничье хамство, а сегодня уже не хотят. Произошедшие события не повод для закручивания гаек а повод чтобы делать выводы и Путин похоже их сделал, на президентских выборах подобное вряд ли повторится.Ну а то что на Болотной и на ул.Сахарова было большинство народа, это конечно нелепость.Но и нельзя говорить что их возмущение наглостью чиновников , остальное население России не разделяет.
Немного личного - хорошо, что объявился, а то нас тут путали кое-кто. А мысли хорошие, особенно про меньшинство
Те, кто вышел на Болотную площадь - не народ и явно не большинство. Большинство - 3 миллиона человек стояли к Поясу Пресвятой Богородицы в Москве - вот это и есть народ и он за Путина!
Еще вспоминается чье то пророчество о том,что все золото мира будет брошено против России.
Полностью согласен.Сравнивая Москву с другими городами,можно увидеть ее более оранжевой.
Павел Святенков многое уловил верно.Митинги в поддержку власти как правило "добровольно принудительные" и в "ЕР и "наши" идут прежде всего ради карьеры , как раньше в КПСС.Иразбегутся эти люди , как только власть перестанет эти структуры поддерживать и с таким же энтузиазмом вступят в новые, поддерживаемые властью. А вот против произвола властей, те самые на Болотной и Сахарова, именно добровольные, по порыву души и совести. Конечно там примазались и те кто хочет оседлать эту протестную волну, но 90% пришли на митинги не по призыву Немцва и Каспарова ,а над вездесущей Собчак, откровенно смеялись. Ну а митинг рабочих это в лучших традициях застойных времен.Тому рабочему , который грозился с мужиками приехать и разогнать демонстрантов, потому что полиция не справляется, я бы посоветовал пройти юридический ликбез, поскольку митинги были разрешенные и нарушений общественного порядка не было.Так что разгонять митиги было не за что и полиция как раз хорошо справилась со своими обязанностями. Я сам из рабочей семьи и начинал трудовую деятельность рабочим, но такие высказывания считаю провокационными, потому что этот парень призывал именно к беззаконию, беспорядкам и самосуду.Самое печальное что Путину это очень понравилось и он не поправил парня. Вообщем со статьей согласен.Не согласен только в одном - на площадь вышел не только средний класс, а просто возмущенные наглостью чиновников люди.
Проблема законопослушных: самим выйти - так вроде бунт, надеются на власть, агрессивное меньшинство (не мое выражение) такими заморочками не связаны - поэтому их и выходит больше на улицы.
Протестующие ( особенно против произвола властей, воровства и прочего безобразия) конечно же правы. Но когда они идут со своими требованиями на площадь, то оказывается, что там уже очередь. И первые места в этой очереди у дрищей, типа Немцова. И в нагрузку к борьбе с коррупцией людям предлагают еще и лозунги типа "не нужна нам армия, запад- друг, свободу регионам" и т.п.
Что же касается большинства , которое не идет на улицу, так представьте себе огромные толпы народа, стоящие в очередь, скажем в суд, чтобы написать заявление об ОТСУТСТВИИ претензий к соседу, парикмахеру, милиционеру, чиновнику ( хоть он и достал уже) или к кому-нибудь еще. Ведь таких граждан все же большинство. Или милиция ездила бы к каждому гражданину , звонила в дверь и сообщала, что претензий к гражданину нет и вот постановление на непроведение обыска и неарест. Это как раз слабое место любой власти, когда вроде нет повода большинству проявить себя, как в случае внешней угрозы.
Митинг то разрешенный.Но представьте себе спланированную провокацию.Можно доиграться.Зимой пожарными машинами успокаивать.Может быть и в Ураине пронесло.
Если даже митинги в поддержку власти и "добровольно принудительные" и люди идут туда ради карьеры, ради дальнейшего профессионального развития, то это куда лучше, чем идти на "добровольные" "по порыву души и совести" акции протеста с белой ленточкой на Болотную площадь за обещанные 200 рублей в час.
"Телеведущий Владимир Соловьев второй день подряд становится одним из ньюсмейкеров. В своем микроблоге он разместил фотографию ВИП-приглашения на митинг, состоявшийся на проспекте им. Академика Сахарова в минувшую субботу с проходом в ВИП-зону с креслами и фуршетом (и, кстати, опровержения от организаторов до сих пор не последовало), а на следующий день он выложил запись, сделанную скрытой камерой о том, как расплачивались с участниками митинга на Болотной площади.
Как видно из ролика, такса для «выразителей протеста», хотя и небольшая, но твердая - 200 рублей в час. Впрочем, судя по ряду косвенных данных, речь идет не о громкой акции 10 декабря, а о митинге на той же Болотной партии «Яблока». На это указывает и эстетика используемых аксессуаров (зеленые шарики), и прозвучавшее словечко «бандерлоги», употребленное Владимиром Путиным на своей «прямой линии» 15 декабря, а дата размещения на Ютубе - 17 декабря. Именно в тот день эта политическая партия, не прошедшая по итогам выборов в Госдуму, проводила на Болотной площади свою акцию протеста в борьбе за «честность»."
Комсомольская Правда
Сергей ПОЛОСАТОВ — 27.12.
Интересно, порыв души и совести сколько сейчас стоит? 200 р./час?
Кризис , кризис, всем ясно кто постарался , руки приложил! Те же , что и митинги собирают! На что только не идут , в угоду свою и в угоду западу! Страдает от этого наша страна, наш народ!
Сегодняшняя "Комсомольская правда", где вы это вычитали, не годится даже на роль туалетной бумаги... Единственное, в чем надо отдать должное ее журналистам:стыдятся ставить свои имена под пдобными заметками, становятся "полосатовыми"...
Чего родимый так распалились ,не важно на какой бумаге написано,пусть и на туалетной лишь бы ПРАВДА. И не надо кому то отдавать или не отдавать "должное" ,правду надо выбирать из урожая всего словоблудия, т.е."отделять зёрна от плевел" .Вопрос всегда стоит "кому выгодно?" и больше ничего. Сейчас выгодно всем элитам ,кроме самого народа,как и в первую перестройку.Почитайте про альтермитинг на воробьёвых в подлиннике если есть желание что-то понять.
Есть правильные мысли у Святенкова.
Могу только добавить. КПСС была идеологической партией в отличии от "Единой..". И кто-то правильно сказал - "Не все коммунисты были карьеристами, но все карьеристы были коммунистами!". На том и погорели...
Зачем Так волноваться? мы вас поняли!!!
Если в чем и повторяет Владимир Путин ошибки царя Николая Второго, так в своей мягкотелой нерешительности, надо было у рамок металлоискателей поставить Танк, чтобы немцовым и каспаровым была видна перспектива.
п.с. С чего Вы решили, что рабочие и мещане глупее Сабчак, Шендеровича и....?
Рабочие поддерживают стабильность работы предприятий.созданых ещё в советские времена,не так ли Павел Святенков? А что создали и поддерживают люди,вышедшие на Болотную и Сахарова? Вот то то и оно.Так что не вам ревизовать марксизм.
ИНТЕРЕСНО !! Почему автор статьи считает движущей силой "ОФФИСНЫЙ ПЛАНКТОН", который в основной массе своей не являются даже высококвалифицированными спецами, они ни хрена не могут (не умеют) делать, знания у них "относительные" - им всеравно чем торговать "или трусами или тракторами". ЭТО хороший мобилизационный резерв для "ПЯТОЙ КОЛОННЫ",ОДНАКО!!
Ещё один вешатель ярлыков! "В массе своей...", "ничего не умеют делать". Кто хоть раз пробовал себя в профессии офис-менеджера по покупке-продаже чего-нибудь ("трусов или тракторов") понимает, что как раз в этой профессии могут удержаться только высококвалифицированные спецы. Ничего не имею против токарей, слесарей и фрезеровщиков, но ИМХО, они в наше время очень привязаны к предприятиям и проявлять свою гражданскую позицию для них чревато потерей работы. А менеджеру, по моему мнению, нечего терять "кроме своих цепей", - он более мобилен и независим.
Вы напрасно обижаетесь. Тут говорилось о классе в целом. Класс офисных работников. Среди Вас, как и везде, могут пребывать прекрасные люди. Но в целом Ваш класс быть движущей силой позитивных перемен навряд ли может. И Вы это сами прекрасно знаете. Поэтому автор в данном вопросе неколько дал маху, хотя в целом статья интересная.
Как насчет высокой квалификации у карманников,скокарей и медвежатников? А? И тоже им нечего терять кроме своих цепей.Рабочие СОЗДАЮТ продукт.Ву компроне? А не высококвалифицировано толкают зарубежные тряпки ввезёные оттуда за нефть и золото.
А вы то кто???
Судя по всему точно такой же офисный планктон или вы с утра до вечера в полях пашите, а не в интернете сидите...)))
Нет, ну или большинство антипутей действительно из тех самых американских спецподразделений для работы в нете ( о которых они вполне официально давно заявили) или миф о профессионализме и образованности офиспланктона - всего лишь миф. За 15 минут - ни одного грамотного антипутинского ( или хотя бы антилукашенковского) поста по-русски. Дорогой а вы то-кто???, нужно писать пашЕте. Вам нужно пахать на ниве вашего образования. ПашИте. Или вы по жизни не пашЕте?
Какое может быть у народа ЕДИНЕНИЕ с властью Абрамовичей,Чубайсов,Вексельбергов,Сванидзе,Собчаков,Познеров?!Народ от этого воровского КАГАЛА на шее-тошнит и трясёт!Это же надо-десятки тысяч выходят требовать от Власти(манежка,сейчас)-выполнения своих же собственных законов?!В истории такие гнилые системы долго не живут.
Да и прав Автор сто раз-кто в здравом уме пойдёт рискуя жизнью,здоровьем защищать яхту Абрамовича,очки русофоба Сванидзе,или интимную стрижку Собчак?!
Уважаемый, а что вы Каспарову,Немцову,Касьянову доверяете больше,чем Путину?!!! Ребенку очевидно и известно,что это предатели России, да они и не скрывают этого!
вот эти,как раз,не предатели-они враги.Предатели притаились,до поры до времени,только зубовный скрежет слышится из углов,иногда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.