Отрадно то, что и политологи, пишущие статьи со светлым, хотя и романтическим содержанием, и комментаторы, справедливо критикующие авторов за необоснованный экономически романтизм, все постепенно, может быть и не желая того, приближаются к пониманию, что без федеративного объединения с Китаем, никакой, даже малейший, прогресс России невозможен (более того, она обречена, абсолютно обречена, на гибель).
Но проблема объединения двух стран заключается в необходимости свержения власти подонков и предателей в РФ, в установлении в стране социалистического строя. А у нас до сих пор ещё бытуют рассуждения - "Конечно, Путин плох, но где взять лучшего...?" Получается, что все остальные хуже этого изменника Родины и негодяя? Л.Ивашов в десятки раз лучше уже только одной своей преданностью стране. Ну и где он, как кандидат в президенты? Даже его регистрацию нагло саботировали. Почему? Отнюдь не потому, что птичьи мозги "Тандема" в состоянии самостоятельно разглядеть в Ивашове "опасного конкурента" (тем более, достоинства последнего - под флёром злых наветов...).
Но абсолютно ясно то, что Л.Ивашов, просто, как человек, воспитанный безвозвратно патриотическим, утвердившимся навсегда в этом качестве за многие прожитые годы, представляет АБСОЛЮТНУЮ же угрозу планам мирового империализма по окончательному уничтожению нашей страны. Вот откуда только и могло прийти жесточайшее распоряжение: любой ценой, не допустить его выдвижения на выборы Президента России.
Цинично и нагло оно ВЫПОЛНЕНО...!
Ты с Китаем объеденяй свою неньку Украину , гражданином которой являешся.Но ты все норовишь по своей свидомой привычке нагадить России. Не выйдет, не старайся.Хе-хе.
Ты сам даже не представляешь каким "Чебурашкой" выглядишь.
Ну а насчёт "норовишь"... Сопли вытри, прежде чем рассуждать на эту тему.
Я и моя семья уже объединились с Китаем-живём в Даляне!Свой бизнес у меня и мужа,квартира в новом доме,прекрасная инфраструктура,доброжелательные люди!Про жизнь в убогих Уссурийске и Артёме(муж оттуда) даже вспоминать страшно!Никакой "настольгии"нет и в помине.И откуда ей появиться-кругом полно наших соотечественников!Квартиры в нашем районе они раскупают как горячие пирожки!
Инфраструктура 3.0 и лидер взаимопротиворечивы и не могут сосуществовать в одной системе,поскольку инфраструктура 3.0 саморегулируемая и самонастраивающаяся по оптимуму сама иерархична по цели,а лидер он один над размытой массой,несет индивидуальное непредсказуемое начало. Лидер он из средневековья только для мелочного примитивного сиюминутного результата,для самоутверждения над массой.Лидером может быть только бог,так как он несет в себе весь мир.
Какие 1.0-2.0-3.0 модели?
01.01 модель эффективная -дал денег (родных попросил, ну кому особо повезло лизнул до самых гланд) занял место у кормушки,и работа в многопрофильных госкорпорациях "Грандоткат" или "Экспреснаезд".
02.02 модель развития нанотехнологичная - строительсво недвижимости и переселение потомков в наноразвитые страны, чтобы от представителей модели 01.01 застраховаться.
Я затрудняюсь сказать, что будет при строительстве наномодели 03.03, но утилизация предидущих двух не сильно "расворяется" а отдает "Сталинизмом".
"Помнятся обрывки чапаевской речи. — Товарищи! — крыл он площадь металлическим звоном. — Я не потерплю того, што происходит! Я буду расстреливать каждого, кто наперед будет замечен в грабеже. Сам же первый этой вот расстреляю подлеца, — и он энергически в воздухе потряс правой рукой. — А я попадусь — стреляй в меня, не жалей Чапаева. Я вам командир, но командир я только в строю. На воле я вам товарищ. Приходи ко мне в полночь и за полночь. Надо — так разбуди. Я навсегда с тобой, я поговорю, скажу, што надо… Обедаю — садись со мной обедать, чай пью — и чай пить садись. Вот какой я командир!.." (Д.Фурманов. "Чапаев")...---Вот такой лидер нужен...
У-у-у. Вам лего надо, ну что ж успехов Вам – они бесполые. Монастырь в 10 000 человек – не многовато ли? Ну, это Ваше дело.
"Разработческие институты делают микросхемы по заказу крупных предприятий и часть продукта сбрасывают в электронные артели."
Это бред сивой кобылы. Те, кто разрабатывают микросхему, продуктом не владеют, а получают с фабрики несколько десятков опытных экземпляров для испытаний. Ничего никому они сбросить не могут.
да лидер нужен просто бред твориться в экономике все фабрики мира в Китае))))))) это Китай фабрика мира ,я не помню не одну страну или эпоху но всегда было производство и все страны приводили,и тут РОССИЯ не производит и не открывает новые производства только химию и ресурсы нет не нашего компьютера не железа для него ни процессора даже операционной системы нет своей,и малые города вымирают авто промышленность загублено всем смешно а сколько регионов без дохода остались не кто не считал????? только ресурсы уже не ВПРК но его можно спасти мы уже становимся не индустриальной страной а покупатель рынка а в замен самое дорогое энергия,газ нефть и алмазы ,лес,и ещё и лидера нет всё конец))))))))))))
Это все правильно... А уж сколько безграмотных людей стало - ужасть! Русский язык забываем - позор! Какая может быть промышленность при полной безграмоности?! Хлеба, огурцов, водки и зрелищ!
Правильно пишет Крупнов, России нужен лидер. А он у нее уже давно определился. Сегодня нет необходимости обращать внимание на всяких сочувствующих народу и пр. Все ответственные за судьбу россии люди голосуют только за лидера_Владимира Владимировича Путина.
Вы - военные пенсионеры, никогда и ни на кого и не обращали внимания. Вот и довели Россию. Ваш "лидер" - туда вам и дорога.
Крупнов выучил идаже научился писать несколько английских слов и возомнил себя Реем Бредберри.А заголовок правильный.Наверное не он придумал.
Чепуха.Большевики тоже думали что настроят заводов и получат рай земной.Можете строить инфраструктуру 3.0 или 4.0 результат будет аналогичный.Не стоит ставить телегу впереди лошади.Все определяет уровень духовного и интеллектуального развития общества.
Так "большевики" и настроили. А одновременно и вместе с этим и уровень развития общества повышался. Почему? Да потому, что одно является выражением другого. Правда, подобные вещи понимаются людьми не сразу, после того, как они перестали памперсы носить...
Прикольная нациолнальная идея "3.0" - так и видишь ее на рекламных слоганах. А по существу - к сожалению, все пустое.
В Африке практически голодает миллиард, в Индии в трущобах живет несколько сотен миллионов. Да нас сметут, вооружившись камнями, а нанодевайсы покидают в ямы с нашими телами. В Индии останавливают бульдозеры и за копейки роют вручную т.к. нет работы, не на что купить еду. В приграничных к нам провинциях Китая 80 млн. безработных (болше чем у нас трудоспособного населения). В Афганистане, если им запретить выращивать героин, будет не меньше безработных. Да и у нас в Псковской области целые районы живут первобытным собирательством грибов и ягод в лесах, не сеют, не пашут, не строят. Вот о чем надо бы подумать и из чего предлагапть выход, а все эти циклы и технократические штучки - чистой воды бред.
Философию жизни надо менять, а лидеры найдутся. Есть более реальные, но не менее интересные решения, которыми можно заниматься не дожидаясь "умного стекла". Свободные формы с последовательным наращиванием их "технологичности". А то, что города следует не разворачивать, а сворачивать, так это точно. Хотя бы по экономическим соображениям. Содержание мегаполисов, особенно в наших широтах, требует гигантских финансовых затрат.
Хм..Прикольно! Как правило после таких правильных статей у меня всегда возникает вопрос????? Ну предположим придёт новый лидер..неважно то ли Зюганов, то ли Миронов, то ли Ивашов и т.д... и что у нас перестанут мочиться в подъездах, выбрасывать из машины на дорогу пакеты из Макдональдса, тырить у соседа и т.д и т.п. Все как то уже успокоились, но упускают из виду что новому избраннику придётся снова выстраивать специфические отношения с тем же Кавказом, а вы уверенны что это у него получиться без очередного мордобоя. Лично у меня по этому поводу очень большие сомнения. А честные чиновник с Марса что ли прилетят. Снимут этих назначат других-честных что ли?..хе..хе..хе..
Это всегда так случается, если у власти временщики, живущие лишь для того, чтобы наворовать для себя, - и не более. 80% наших проблем, как Вы верно заметили, в том, что "мочатся мимо унитаза": в низкой культуре и безграмотности, правовом нигилизме и ожидании "доброго царя-батюшки". Если бы политика на Кавказе строилась на века,а не путем прикармливания элит и распила федерального бабла, то не приходилось бы каждый раз возвращаться к мордобою... Честному чиновнику с Марса не попасть в высшие эшелоны власти, потому как известно, что "г... всплывает", этот физический закон относится не только к России.
Без мордобоя никак не получится. А это совсем не прикольно и даже не гламурно.
Идиот. "...везде – бездонные, бесконечные рынки..."
Развивал, развивал идеи будущего. А закончил как в амерских фильмах...Сперва драка на компьютерах, затем на лазерных мечах, а заканчивают мордобоем на кулаках....
Вечно голодный неандерталец...несмотря на прогресс, в смысле урожая...
Не надоело ? Изображать жизнь, как экономику ?
Остапа понесло....
Нью-Васюки - аж дух захватило!
город Химки возглавил ТОП лучших городов России... Если это так, то России уже ничто не поможет...
Надоело враньё, темнота утром и вечером,рожи тусовщиков на тв,
"Элита".
Автор прав. Для того, чтобы осуществлять такие проекты нужны
профессионалы, ученые-технократы в правительстве России, а не
финансисты, экономисты, юристы и прочие " мебельщики ".
Необходимо срочно восстанавливать наукоёмкую промышленность и готовить для нее кадры. За годы реформ закрылось 80 тысяч предприятий и сейчас импортируем даже гвозди. А сколько исчезло деревень и сёл? Сейчас Россия гонит за бугор сырую нефть, гробит национальные ресурсы, а можно, напрмер как в США, после высококачкственной переработки, на основе новых технологий прдавать ГСМ с высокой добавленной стоимостью. Если также организовать глубокую переработку газа, то это может стать локомотивом полной модернизации экономики России и создания инфраструктур 3.0.
Но, кому это надо? Компрадорской либеральной буржуазии это не нужно, она и живет за счет получения прибыли от распродажи национальных ресурсов на зарубежных рынках. А национальной буржуазии
России прохода нет, " ЕдРо " и правительство на их пути.
Уважаемый Юрий Васильевич,Вы всё красиво и завлекательно написали!
У меня только один маленький,но самый важный вопросик-КТО БУДЕТ ВСЁ СОЗИДАТЬ!
Неужели Вы действительно верите в то,что малочисленное хлипкое поколение Пепси,ДОМ-2 и МТВ немогушее объедениться и дать отпор средневековым жителям,проседающий штаны Офисный планктон с жалкими ЕГЭ-знаниями с купленными корочками частных "ВУЗов"-могут проектировать и строить в тайге и тундре гигантские стройки достойные советских левиафанов за счёт которых и живут все эти "эффективные манагеры"?!Вы действительно верите,что дЭвушки взросшеные СобЧушкой и ДОМом-2 поедут с молодыми мужьями на стройки освоения?!Они вообще не способны создать нормальную Семью,так кто будет работать на Ваших Чудо-заводах и ездить в сверхскоростных поездах,через 20-50 лет?!Ингуши и китайцы?
P.S.:У нас во дворе в престижном хорошем районе миллионного города,уже всю зиму нет дворника,до этого были совсем некудышные,а сейчас нет никакого!Слесарей то же нет в ЖЭУ!Если есть то ПЬЯНЬ,ДА ДРЯНЬ!Все гастеры "поработав" немного смываются на рынок и криминал!Зато цены растут просто бешено и чем хуже обслуживание,тем выше квартплата!Зато ДомУправ ЖЭУ встречал Новый год в Финляндии,а жена ездит регулярно за шмотьём в Париж-пугая собой тамошних негров!
....А Вы нам про "инфраструктуру 3.0" рассказываете,душу бередите!Нехорошо Батенька,нехорошо....
Согласен с Вами..
Заголовок «России нужен не «эффективный менеджер», а лидер.» - верный, а Все остально Н2О, хлорированная..
МЛК. "Светлый мир Полудня" бр.Стругацких - это мир, где государство препятствует развитию науки, мир тайной полиции и бессудных убийств, мир тотального промывания мозгов, мир параноидальной ксенофобии, махрового антропорасизма и геноцида. Если так выглядит Свет, то, право же, Тьма куда предпочтительней...
Осе на 10.01.2012 16:56, а ежели Так:
* будущее в котором Хочется жить - Светлое Далеко фантастов Стругацких, это мир первопроходцев Космоса для которых героика - рядовые будни, людей чести.., настоящих учителей.., лихих хотелок ИТР.. и юмора.
- но при Желании.. на этот мир можно взглянуть и по Вашему..
* будущее в которое Категорически не желается - фантастика нонешних "футурологов", это мир планетарных и рукотворных катастроф, героическая безнадега одиночек с Кольтом..
- этот мир Не допускает иной трактовки, кроме: «..мир, где государство препятствует развитию науки, мир тайной полиции и бессудных убийств, мир тотального промывания мозгов, мир параноидальной ксенофобии, махрового антропорасизма и геноцида.».
Говорят, что будущее реализуется в форме мысле Желаний большинства и что писатели с художниками.. - конструкторы человеческих душ, т.е. Они формируют и направляют мысли человеков.
Советская фантастика звала посвятить Отчизне ..души прекрасные порывы, а «фантастика» РФ готовит к тому, что "Ж.." непременно наступит - это лишь вопрос времени.
Полдень. ХХII век ... Мир полудня ... утопия.. мечта .. но какая ... ммм ...
На пкрвый план развитие человека а потом остальное,это кратко. Более подробно у Кургиняна в клубе.
Уважаемый автор явно переоценивает мозговую мощь чиновников. Они же гумы, а вы им такие технические структуры суете, их удел торговать сырками в электричке, а не инфраструктуру развивать.
И прежде чем заниматься развитием надо дырочки заткнуть из которых деньги труд и время утекает, и дырочки эти имеют конкретные фамилии, а чтоб их заткнуть нужна порция кровавого экстремизма - попросту физическая зачистка.
Но кто это сделает? нет не я, я человек труда, а не солдат.
А никто из нашей "элиты" в России жить и не собирается.
Пусть так. А вы не задумывались-почему? Почему лучшим из нас (элита) тепло и уютно за границей, а не дома?
Можно вмешаться? Название элита условно. В классике элита - это сплав разных элит...бюрократической, научной, артистической, инженерной, даже предпринимательской.
У нас слово изменило смысл. Сейчас элитой называют себя "новые русские", хотя они и нерусские часто. Причём слово они понимают именно как "лучшие". А народ давно уже ставит это слово в кавычки, поскольку по факту это часто отстойная публика. Компрадоры и прочее отребье.
Народ и власть всегда ругает (исключений в истории России не было).Но если исходить из смысла слова элита-это лучшее. ЭЛИТАРНОЕ. В науке и искусстве это так и есть.в предпринимательстве тоже в основном. Бюрократическая элита, в смысле управленческая-ну, не знаю.
Но я не о том. Пусть даже элита-худшее, а не лучшее, что изначально не так. Почему за границей актерам уютнее актерствовать, учителям-учительствовать, а ученым-исследовать? Почему бизнесменам лучше бизнесменить (эффект куда выше),бюрократам бюрократить. Почему, наконец, бабы считают за счастье выйти замуж за иностранца, даже болгарина или грека? Да что грека-даже марокканца (известный мне случай)?
Это где Вы видели нашего российского "олигарха", который создал с нуля успешный бизнес на западе? Кого Вы хотите, то ли обмануть то ли насмешить? Все они наворовали здесь в России и если что-то купили (а не создали сами) на западе то на наворованное здесь. Если они и элита то воровская. Увы и в преступном мире тоже есть своя "элита". А настоящей элиты в России к сожалению немного.Пока немного. Например Алферов или Рошаль,Акчурин,Примаков.Немного фамилий можно назвать. Не Киркоров же с Собчак в самом деле.Хотя наверное есть недоразвитые индивиды для которых именно последние две фамилии и олицетворяют элиту.Увы....За границей "уютнее" потому что там больше платят.Только и всего.Вот про баб не надо, каждый случай тут отдельная история и часто трагическая, когда наши женщины и погибают и остаются без детей.
Если даже олигарх создал за рубежом бизнес, то он и продолжает существовать на те деньги, что продолжают вороваться в РФ, а этот "чистый" бизнес - фикция, возможность легализации, получения вида на жительства, гражданства, получения политического убежища, защиты от российского "правосудия". У нас элита - известные популярные люди, которые на слуху, в политсоветах партий и общественных советах, а Рошаль и Примаков - всего лишь малоизвестные людишки "эпохи Ксении Собчак". Чьи интересы представляет А.Б. Пугачева в т.н. "Общественнном совете" (или как его там?)? интересы элиты! т.е. свои! Если смотреть на жизнь из окна лимузина, - она одна, а из окна автобуса или электрички вид совсем другой, Земля из космоса прекрасная...
А Серега Блин с нуля создал Гугл и стал миллиардером в США.
Вы о колбасной эмиграции? Есть и такое явление. Ну так многие ездят из всяких африк куда получше...а наша страна сейчас рагромлена, то есть похожа на африку...и прежде всего "препринимательской" "элитой" - именно они. абрамовичи и Дерипаски, хозяева страны. Прочие - нанятые(ими)менеджеры. Поищите в инете интервью Дерипаски альманаху Лебедь...Асмолов интервью брал... очень многое поймёте...ху из кто..
Вы - рыба, которая ищет, где глубже
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.