• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия недовольна отменой зимнего времени

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2013, 10:07
Гость: Ольга

Время, время! Разговоров много, а воз и ныне там! Правительство просыпается каждое утро в 6 утра? А потом в темноте едет на работу? Хочу это видеть! Ямы, колдобины- не видно! Собака не хочет гулять, в темноту смотреть не хочется, а еще и работать надо! А вечером еще противнее!! Вся красота нашей северной столицы мимо проходит. Что же делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 09:44
Гость: вадим

Почти весь народ за нормальное время,а Медведев и Путин против.Значит против народа.И эти брехливые опросы ВЦИОМ.Кто кормится у кормушки власти,подхалимы и лизоблюды.А на местах по указке сверху подтасуют все что хочешь.Сплошь и рядом брехня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 19:05
Гость: Альнаим

Иранское время в Великом Новгороде во время перевода стрелок еще на пол часа вперед относительно летнего времени. При этом новости идут в 21:30 когда в Москве 21 час,Куранты не переведут,а я хочу смотреть телевизор по иранскому времени IRDT.Многие граждане уже написали обращение, что хотят жить по иранскому времени 4,5 часа относительно Гринвича. При этом придется кардинально поменять расписания поездов,и электричек,самолетов которые будут приходить в Москву на 27 минут позже (IRDT)московское время 0 часов, а в Тегеране и в Великом Новгороде 0:30. Новгород живет по Ирану. Иранское в Великом Новгороде послужит своеобразным стимулятором полярного дня и полярной ночи, летом будет очень светло, а зимой очень темно,таким образом дачники смогут находится на своих участках до полуночи, а зимой солнце будет заходить в 6 часов вечера вместо 3 часов дня. Иранское время увеличит производительность труда и работоспособность граждан, повысит урожайность и развитие экономики страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2012, 22:05
Гость: Наталья

Ждали,надеялись, верили - снова облом. Опять не просчитали, опять надо проанализировать. Власть держащие, когда вы наиграетесь? Верните ЗИМНЕЕ время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2012, 22:36
Гость: Амаимон

Иранское время в Великом Новгороде во время перевода стрелок еще на пол часа вперед относительно летнего времени. При этом новости идут в 21:30 когда в Москве 21 час,Куранты не переведут,а я хочу смотреть телевизор по иранскому времени IRDT.Многие граждане уже написали обращение, что хотят жить по иранскому времени 4,5 часа относительно Гринвича. При этом придется кардинально поменять расписания поездов,и электричек, которые будут приходить в Москву на 27 минут позже (IRDT)московское время 0 часов, а в Тегеране и в Великом Новгороде 0:30. Новгород живет по Ирану! Мы за Иранское время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2012, 16:39
Гость: Олег

Владивосток просыпается на 2 часа раньше "Страны восходящего Солнца" - неужели Дальний Восток этим доволен ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2012, 13:22
Гость: Игорь

Не надо говорить за всю Россию Дальний восток очень доволен раньше в 16часов хоть глаз выколи иало того Сахалин к Хабаровску прировняли вот и получается что переводим на два часа. Вам Москвичи надо вот Вы для себя и переводите а мы на севере и без перевода не плохо себя чувствуем

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 08:13
Гость: злой молочник

читал читал.хочу напомнить многим что приельцине уже отменяли перевод стрелок и оставляли всё на зимнем времени. темнело уже в три часа депресняк по всей стране начался такой что его тут же отменили. а вот те кто говорят что дети не могут проснуться и что по утрам едут все заторможенные - просто лентяи и бездельники.медики уже давно всё выяснили ранее вставание только на пользу организму а от позднего одни проблеммы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 14:37
Гость: Сергей

Правильно сделал президент, что издал указ - перестать дёргать стрелки часов 2 раза в год, от этого день не увеличится, а только возникает путаница с расписанием поездов, самолётов и т.д. Пенсионерам всеравно, крестьяне встают по петуху. Чиновникам и рабочим решением общего собрания можно установить время начала работы хоть с 12 часов дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:52
Гость: Анзор

А как быть с учениками, которые приходят в школу затемно? А если добираться в школу полчаса-час? Я вырос в деревне-встают не с петухами, а на рассвете. А детей теперь приходится поднимать в садик за час-полтора до рассвета. Бред!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2013, 10:26
Гость: Еля

Как же получилось 50 на 50 где были все недовольные экспериментом над людьми и животными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:44
Гость: sardaana

В ноябре была на Украине. Как ужасно рано темнеет! И тоже много недовольных, приятного мало когда после обеда да через пару часов уже ночь. Долгие годы жила на Крайнем Севере. Переход на летнее время был очень тяжел всегда: стремительно прибывал день плюс еще часовый скачок - вот вам и увеличение светового дня! Для адаптации нужно было 1,5-2 месяца. Время "дергать" не нужно, а солнцу не прикажешь светить сколько кому захочется и не стоит по этому поводу нагнетать злобу

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 23:07
Гость: Пропел гудок заводской....

Медведев установил время для люмпенов которые до 10 часов спят. А в офисе все равно при каком свете в курилке время проводить или в носу ковырять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 08:33
Гость: Хе-хе

Не в бровь а в глаз.Им что в 10 бездельничеть что в 9.Что не доспали то на работе доберут. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 21:47
Гость: Егор

Каждую пятницу и субботу я ложусь спать, а на следующее утро встаю на час-два позже. Это такой удар по организму, такой стресс, что я после этого ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не могу в себя прийти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 20:26
Гость: николай

наш президент Д.Медведев оставил свой след в истории россии. будет чем его вспомнить:это оккупация Ю.Осетии, переименование милицию в полицию и отмена зимнего времени.и всё это в тяжелые кризисные годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:13
Гость: nic

Всеэто можно отменить.Но он совершил то что может делать только народ-Чтобы вступить в ВТО он отдал Норвегии тысячи квадратных километров морских акваторий на которых поморы веками ловили рыбу.А это уже предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 23:32
Гость: Дед Щукарь

Забыл Катынь, ВТО, ляжки Буша, Боинги айфон и бутерброды с анчоусами, Ливию .... Кто больше продолжит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 23:06
Гость: dflbv

Хоть и Николай, а дурак. ЮО - единственное, что недоумку недоповзрослевшему нужно поставить в плюс, при этом, совсем не факт, что минусы этого обладателя самых высоких каблуков не утянут страну на дно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 19:46
Гость: Бла-бла-бла...

Где бы ни работать - лишь бы не работать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 18:48
Гость: figa

Для власти: верните часы на час назад (открутить против часовой стрелки на 1 ОДИН оборот) и больше не трогайте!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 18:27
Гость: рац

Надо исправлять допущенную ошибку: повернуть стрелки на час назад и не трогать их больше, то есть взять за основу зимнее время. Это надо сделать хотя бы ради наших детей, внуков и правнуков. Они то в чем виноваты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 14:42
Гость: Марина

Полностью согласна! Страшно утром детей в школу по темноте отправлять. Будишь утром, а тебе вопрос: "Зачем ты меня ночью разбудила?" И те кто работает с 8 до 18 солнца вообще не видят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 07:48

вы бездельник при вашем бывшем времени уже в четыре часа темно а значит работа закончена а сейчас пожалуйста все условия для работы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 19:32
Гость: н-да...

Вот именно, и не надо нас в темноту погружать и депрессуху. А тех, кто решил время именно так оставить (неправильно) - наказать. Будет когда-нибудь кто-нибудь отвечать за решения, касающиеся жителей всей страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 16:49
Гость: no name

а я доволен отменой смены времени. чушь какая - придумать переводить часы. на то они и часы чтобы показывать время. перевод часов - это самообман, который вреден везде и всегда. нужно сэкономить - экономьте, но время тут ни причём.
а по поводу производительности - всё даже более чем идеально без перевода часов. до этого мы зимой освобождались после основной работы когда было уже поздно что либо делать. теперь же всё таки остаётся немного светлого времени суток для того чтобы заняться своими личными делами. проверил на себе.
я за, оставьте часы в покое

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2013, 10:23
Гость: Оля

Даже айфон перестроился во времени а мы тупее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 08:40

Еще один "одобрямс". Если Вы "офисный планктон" то прекращаете работать в 18-00.Если на производстве то обычно рабочий день кончается в 17-00. Декабрь- январь практически полностью по "летнему времени", темнеет в 17-00. А еще нужно до дома добраться. Это когда же у Вас милок остается "немного светлого времени, чтобы заняться личными делами"? Деточка Вас родители не учили что врать нехорошо? До чего "нашисты" не дойдут, даже до прямого и примитивного вранья ,чтобы оправдать любые, даже глупые решения власти. Противно это вранье читать.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 07:55

я сильно против нашистов. а смена времени просто прекрасно. вы правильно заметили что в декабре темнело в пять а раньше по-зимнему в четыре и всё работа закончилась . сколько видел начальников и все тупые не понимают- когда начинаешь работу не важно когда рассветёт , а как начнёт темнеть организм приказывает пора бросать работу и не важно что до офицального окончания ещё осталась половина рабочего дня

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:51
Гость: no name

умник, я же сказал что проверил на себе. работаю на основной работе до 17-30, потом иду домой, переодеваюсь и делаю ремонт в доме. в прошлом году после перевода часов уже было темно и неудобно, теперь еще есть светлое время. что Вам тут не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 11:11
Гость: Злой

По времени расписал все правильно. Если человек работает а не баклуши бьет то ни по "зимнему" ни по "летнему" времени у него не остается "немного светлого времени" после работы , чтобы заняться личными делами.Все это детские отмазки явно непродуманного решения власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 16:46
Гость: Скучножить

Искусственно 2 дня в году становились то на час короче, то на час длиннее. Потом вся страна в лучшем случае пару дней переводила скрепя организмом свои биологические часы. Теперь незначительная прослойка населения прямо говорит Путину, что им, дескать, неудобно по темени вставать. Ну сделайте им, чтобы они работали с 11 до 16 с соотвествующим сокращением зарплаты. Нет проблем. Ельцин обещал все важные для населения вопросы выносить на референдум, Верный преемник про обещания пахана, похоже, забыл. А зря. Что-то хорошее было и в вечно пьяном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 16:42
Гость: Александр50

Действительно, в наших Северных широтах в декабре-январе рабочий день начиниется и заканчивается в темное время...
Но:
1. Перескок времени на час все-таки неприятен;
2. А больше светлого времени в конце дня осенью и в конце зимы все-таки приятно!
Я чувствую себя при настоящем времени лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 14:30
Гость: Gost

Время надо обязательно вернуть, но не 1 час, а на 2, то есть вернуться к астрономическому времени. И хватит играть со временем, крутить его туда-сюда, это не шутки не только для человека, но и для всего Земного шара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 14:51
Гость: За наше зимнее время!

В принципе чем ближе к поясному тем естественней для всего живого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 13:21
Гость: Скучножить

"Сотрудники сферы по добыче и переработке сырья, как и работники промышленных предприятий, в свою очередь, рассказали, что не почувствовали перемен в своем рабочем настроении." ЧТД. А маркетологи, если не нравится, пусть меньше бухают по вечерам. Лично я не хочу, чтобы зимой темнело в 4 часа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 14:56
Гость: Пральна

Пральна давайте еще двинет вперед на пару часов.Рассветать будет в 12 а темнеть в 17.Лафа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 14:49
Гость: Обратная сторона монеты

А лично я не хочу , чтобы зимой светало в 10.00 часов. Светским львицам по барабану, они спят до 12 часов, а мне в 7 на работу вставать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 07:57

а мне в пять вставать но сейчас лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 15:57
Гость: Vlad

Удивительное упрямство! Вишь ли, "я не хочу, чтобы зимой светало в 10:00. А в сколько надо? В 9:00, как раньше? Ладно, сделаем в 9. Только вот не пофиг ли уважаемому "обратной стороне монеты", если ему все равно "в 7 на работу вставать" в полной темноте?
Еще восхищает участие в обсуждении Питерцев, у которых зимой вообще светло только 4 часа в день. Им-то уж абсолютно перпендикулярно, куда стрелки двигать, все равно весь световой день они проводят на работе. Нет же, надо побузить. Хотя для них реальный выход - работать ночью, чтобы драгоценные светлые часы пришлись на свободное время и досуг. Вы еще спросите норильчан. У них как раз через месяц появится светлый час днем. Спросите их, когда им это солнце нужно, в 12, 11 или 15 часов? Только не удивляйтесь, если они вас пошлют и попросят не издеваться.
У кого-нибудь есть друзья на Украине? Поинтересуйтесь у них, насколько "весело" жить зимой, когда в 15 уже начинает смеркаться, а совсем темнеет в 16 часов. Зато зашибись, они "по Европе" живут! Только вот почему-то в 8 вечера уже спать хочется, со скуки. Но они нашли выход - там вся нормальная жизнь стартует в 7-8 утра, как кстати и в Европе. И я не против и такого варианта, но я боюсь, что если у нас и согласятся ввести летнее время, то режим дня оставят прежним, раньше работать не начнем. А надо прекращать эту утреннюю лень. Что и сделано переводом стрелок на час вперед, это проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 16:53
Гость: Обратная сторона монеты

/ ...боюсь, что если у нас и согласятся ввести летнее время, то режим дня оставят прежним..."/ Вы батенька,что то совсем запутались. Перечитайте еще раз, что наваяли. У нас сейчас как раз и введено летнее время. Вы в тему то войдите, прежде чем по клаве лупить , а то на президента похожим станете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 19:16
Гость: А МНЕ НРАВИТСЯ!!

И обратно - не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И таких, как я - большинство - на работу можно и в темноте собраться, а вот после неё - раньше в 15.00 уже ночь, а сейчас - хоть свет увидели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2013, 10:20
Гость: Helge

Где это работают до 15 час.? В России до 18 час трудятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 08:44

Похоже здесь один перец из кремлевского агитпропа под разными никами агитирует за своего босса.Поздно милок, босс твой трусливо отказался от борьбы за власть.Отработанный материал.И слава Богу.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 23:02
Гость: А мне нет!

Добрым людям после работы свет не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:42
Гость: Федя1

Я очень доволен тем что ДАМ отменил переходы на другое время.
И я очень доволен, что именно летнее время оставили.
СМИ могли бы заниматься настоящими проблемами нашего народа,
а не этой ерундой. Если опять всё вернуть, сми опять
каждые полгода будут издеваться над людьми со слабым здоровьем,
рассказывая как это вредно действует на человека.
Например могли бы рассказывать о российских курортах.
Хотя еще вопрос надо ли это делать - они и так переполнены,
и если дать мощную рекламу, то они не справятся с наплывом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 13:58
Гость: Zelen Zmiy

Федя! Дружище!
Мне тоже нравится летнее время, но толко летом.
Все сказки, что переходы на "зимнее - летнее" время отрицательно влияют на здоровье людей - полнейшая чушь. Ведь у людей работающих в сменном режиме "уторо-вечер-ночь" это само время меняется каждую неделю и не на один час, а на одну треть суток. Лично я за сезонную смену времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 23:25
Гость: Федя1

Если не скакать каждые полгода, то именно летнее время надо оставлять.
Тот редкий случай, когда ДАМ сделал правильно!
Аргумент простой - летом это хорошо. И зимой тоже - не
надо по темноте с работы идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 08:47

Федя, дитенок, ты заврался.Не смеши народ.Хотя если ты работаешь с 10-00 до 12-00, то я тебя понимаю и с на работу и с работы ты ходишь "засветло". Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 08:32

Вы наверное в 15 или 16 с работы идете? Зато утром до 10-00 темно и по темноте приходится утром добираться.Офигительное удовольствие нам ДАМ обеспечил.Уж если нашистам не за что своего кумира похвалить, то хоть за это.Одобрямсы , млин. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 14:59
Гость: Непральна

Непральна.Ничего у работающих посменно не меняется.У них меняется график работы а не астрономическое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:37
Гость: vtl

Ну что за народ. Пока был переход, брюзжали, что плохо. Переход отменили - опять недовольны. Вам хоть манну небесную отгосудартсва в рот положи - всё равно пыхтеть будете и обосновывать, почему она вам не по нправу. Таким как вы надо весело уши драть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 15:00

Пральна! Отменить время ваще.Пусть наступит безвременье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:15
Гость: Исследователь

"Опрос проходил с 10 по 17 января 2012 года."
- только "люди с вызывающим сомнение в их умственных способностях" проводят подобные мероприятия после длинного периода отдыха, после глубокого похмелья и т.д.
По этому поводу вспоминается старый анекдот:
- Папа, надуй шарик
Папа с похмелья, уCCCиленно соображая, где взять средства на опохмел:
- Вот еще!, ВСЁ сейчас брошу и буду тебе шарик надувать!!!

Общий вывод: опрос проводился с целью получения заранее прогнозироумого результата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:46
Гость: Разрядник-с

То, что отменили ежегодный двукратный перевод времени туда-сюда, это, безусловно, очень хорошо.
Но, то что, в итоге, время оказалось на два часа впереди астрономического - это плохо. Нужно вернуться к астрономическому поясному времени. Тогда утром будет легче вставать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:18
Гость: Григорий Тубакс

Что за ерунда? Какое "зимнее время"? Его никогда не было!
Изначально в СССР был переход на летнее время, а зимой мы возвращались к обычному времени! Наши Правители, как обычно, все делают "через одно место": под лозунгом здоровья нации и "по письмам трудящихся" нас оставили теперь в летнем времени. Вот вам и все негативные стороны...
Очевидные вещи коверкаются на глазах или замалчиваются.
Это ровно так же, как и предательство М. Горбачева и его личное участие в ГКЧП...
Ах!.... А 20 лет назад мы этого не знали....
Интересно, сколько лет надо просидеть в государственном, чтобы так оторваться от жизни? Вот эту норму и нужно устанавливать для депутатов и президентов.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 15:44
Гость: страйк

Григорий. полностью с Вами согласен. в точку!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:10
Гость: мимоходом

Об этом уже писали многие, не грех и повториться.
Не существует никакого зимнего времени. До "судьбоносного" решения "сами знаете кого" страна жила по декретному времени, на час раньше поясного. На лето вводили т.н. "летнее" время, ещё на час раньше декретного. Раньше об этом знали все, но нынешняя система образования, видимо, дала свои плоды и многие стали искренне считать, что истиное время - это то, что было летом, а на зиму стране делали "подарок" и добавляли час. В том числе, так считает и Президент.
Но мы - не президенты. Давайте говорить правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:05
Гость: Дана

Сбой-с.
В своё время при начале перестройки ещё советские медики, воспитанные на принципах "человек человеку - друг,товарищ и брат", предупреждали, что при длительных стрессовых ситуациях через три месяца у человека начинаются дегенеративные изменения, которые через полгода стрессовых ситуаций становятся уже необратимыми, а также, что в плохих условиях деградация народа происходит в течение 4-х поколений, но при "улучшенных" плохих условиях - всего за 2. Перестройка началась в 1985 году. Сейчас 2012 год. Риторический вопрос: какое уже поколение?
Хотя, при нынешнем образовании, медицине, а также нежелании думать, подкрепленном рекламой и советами СМИ, я думаю, уже и на этот вопрос не ответят.
Хочется сказать, что человек - существо солнечное, все его биоритмы привязаны к солнцу, и отступление от них ведёт к изменению в организме человека, причем, в неположительную сторону. Вам же не говорят, насколько сократиться ваша жизнь при смещении жизнедеятельности в тьму, насколько вы будете подвержены стрессам, болезням, а, ведь, не секрет, что ночная жизнь приводит к увеличению заболеваемости раком в силу тех же биохим процессов в организме. А насколько увеличится аварийность с утра на дорогах вследствие заторможенности. Я вообще молчу о том, что детям противопоказано вставать в такую рань. Но...кто вообще из "одобрятелей" думает о детях, даже своих?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:47
Гость: Deg

Не надо было согласовывать часы со всем миром - в 17 веке в Москве было 12 часов дневных от восхода до заката и 12 часов ночных от захода до восхода. Количество часов то же самое, но длительность их день ото дня меняется в зависимости от движения солнца по небосклону. Поэтому 8 часов на работе зимой не были-бы так утомительны как 8 часов летом... Да и спать зимой хочется подольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:46

Зимой Россия - очень темная страна. А солнца - хочется. Что зимнее время, что летнее - все равно весь световой день сейчас мы работаем. Чтобы что-то почувствовать, надо не поясное время менять, а графики. Чтобы на нерабочее время приходилось хотя бы час, а лучше два светлого времени. А кто его где хочет иметь, кто-то утром захочет успеть до работы пробежаться на лыжах - тем рабочий день сделать с 10-11 до 19-20 часов. А кому-то более ценное для прогулок время - вечернее. Тогда и пускай работают с 7-8 до 16-17 часов. И только кому пофиг - пускай и дальше работают по самому неудачному графику, "как все", с 9 утра, когда света не видно ни утром, ни вечером. Тут переводи-не переводи стрелки - все равно света нету...
Видим, что на широте Москвы на всех не угодишь и надо вводить гибкие графики на большинстве работ, для "сов" и "жаворонков". А сейчас имеем самый плохой "усредненный" вариант.
Да, я еще не сказал, что работать ежедневно 8 часов с часовым перерывом на обед - это дикость и ничем не оправданное варварство? Вот, говорю :) Вполне достаточно на обед полчаса и сократить рабочее время до 7,5. Хотя бы за счет уменьшения перекуров. Вот нам еще один час свободного и, может быть, если повезет с графиком, светлого времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 19:29
Гость: Ну и ну

Сдаётся мне, Вы не ведаете, как это вставать к 6-7 утра на работу,да, например, к станку.. Иначе бы Вы говорили про получасовой перерыв..Если клерки хотят солнца после работы - пусть начинают работу также!!! И вообще - не обедают, вредно. Хотя, знаете ли, у нас в декабре - январе в два часа дня - темно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:45
Гость: пенсионерка

мы, вообще-то, хотели отмены летнего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2012, 21:43
Гость: Ирина

Золотые слова. Все давно об этом просят.чтобы отменили ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ и вернули нам то время по которому мы жили до 80 годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:32
Гость: Анатолий

Очень доволен отменой зимнего времени. Чувствую себя значительно лучше. Совершенно верное решение принял Д.А. Медведев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:58
Гость: Мосгорсправка

Чубайс ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:26

Не....его фамилия Одобрямс. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:48
Гость: Bogmann

У вас, должно быть, детей нет, и в школу их поднимать не надо.
Почему у нас в Петербурге с Финляндией 2 часа разница? Надо вернуть время на 2 часа назад, и больше никуда не переводить. Это издевательство над народом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 11:47
Гость: Vlad 2 Bogmann

<<У вас, должно быть, детей нет, и в школу их поднимать не надо.
Почему у нас в Петербурге с Финляндией 2 часа разница?>>
Во-первых, детей надо вовремя укладывать спать, что летом, что зимой.
А во-вторых, в Питере разница с финнами 2 часа, т.к. Финляндия элементарно западнее Питера. Это - один час. А второй час - поинтересуйтесь графиком жизни финнов и увидите, что они обычно встают на час раньше и соответственно домой приходят тоже раньше. Это - второй час. Т.е. финны, как и мы сейчас, живут по нормальным биологическим часам. Конечно можно было бы оставить время летним, но легко ли всю Россию заставить сдвинуть график ее на один час, чтобы как в Европах в 16-17 быть уже дома? Это куда сложнее, чем перенести время, раз уж начинать работать с 9-10 утра - наше национальное достояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 15:09

Это Вы бездельники начинаете работать с 9-10 а вся провинция( а именно это и есть Россия) не позднее 8 а то и в 7. И украденный час очень даже влияет на утреннее самочувствие.Вам офисному планктону, конечно до лампочки, придете к 10-ти да еще и на работе поспите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:29

В рабочие дни - абсолютно по барабану, летнее время или зимнее. Поскольку, как правильно замечено, уезжаешь на работу темно, приезжаешь тоже темно.
Но у нас есть еще два выходных! И еще были 10 дней новогодних каникул. В которые сейчас темнело на час позже, чем это было год назад при "зимнем" времени. Признайтесь, многие ли в выходной день проснулись раньше 9 часов, когда еще темно? Вряд ли, я лично просыпался вообще в 10-10:30, когда уже светло. А темнело - на час позже! Значит, мы получили только в январе прибавку целых 16 часов светлого времени! Это те, кто работают, - только за счет удлиннения выходных и праздников. А есть еще и школьники, которые возвращаются домой в полдень, так вот они успели и уроки выучить, и пойти на прогулку, тоже засветло. У них прибавка светлого времни - ровно на один час в день. Или вам нравится, когда младшие школьники гуляют в темноте? Мне - нет.
Так что хватит хныкать, если разобраться лень. Летнее время должно быть и летом и зимой, т.к. оно реально удлинняет световой день, именно это и имелось в виду, когда страна переходила на декретное время: надо было удлиннить световой день вечером, т.к. это время более ценное, чем светлое утреннее время, когда все равно только зеваешь и просыпаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:01

Бред. Как оно удлинняет, если светает в 10 а темнеет в 17? Как был световой день 7 часов так и остался. Так что Вы не разобрались а написали полную чушь.В календарь загляните там продолжительность светового дня указана на каждый день.Тому кто встает в 10 может это и выгодно а некоторые ездят до работы 1,5-2 часа и им еще час поспать вовсе нелишне.Так что не нужно распинаться от имени всех. Что все счастливы и довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:06
Гость: игорь

Закажите еще опрос как отмена зимнего времени отозвалась на ежиках и лягушках.По мне все едино:уходишь на работу-темно,приходишь-темно.Жизнь надо менять а не кивать на часы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:47
Гость: Астрономия-наука, а не баба

Светает в 10.00 , через два часа по радио говорят "В Москве полдень". Комментировать тут нечего. Если для решения простейшего вопроса из области знаний географии средней школы требуется привлечение специалистов, то такой президент не нужен. Природа как и человек живет по астрономическим часам ( что соответствует поясному времени), где солнце в зените-значит полдень и самый крепкий сон перед рассветом (4-5 часов утра поясного времени). Именно в это время наибольшее число угонов автомобилей. Советское декретное ( так называемое зимнее) время уже на час вперед от поясного, а медведевское летнее на целых два. Фактически вставая в 6 утра по медведевскому вы поднимаетесь по поясному времени в 4.00, как раз когда самый крепкий сон. БОЛЬШЕГО БРЕДА ПРИДУМАТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:08

Верно.Только люди молодые могут не заметить этой разницы.Но организм не обманешь.Более 10 лет в конце Октября переходили на "зимнее" время( раньше оно было единственных и более-менее соответсвовало поясному) и организм уже к этому привык.Теперь переход отменили(может и правильно) но вместо того чтобы вернуться к нормальному времени, оставили измененное.Если раньше человек ложился спать допустим в 23 часа и организм к этому привык, то сейчас человека тянет в сон в 24 часа и час он не досыпает вставая в 7.Вообщем не все так просто и привыкать придется долго и на здоровье скажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:39
Гость: ни колай

значит я не россиянин

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:32
Гость: Хиус

Довольны-недовольны...
А поработайте в шахте.Первая (ремонтная) смена с 8.00,а встаёшь в 4.30, в 7.00, уже переодетым в грязную одежду,спускаешься в шахту.Чтоб к 8.00 быть на рабочем месте.Смена длится 6 часов,до 14.00,час выбираешься из шахты,моешься,в 16.00 служебный автобус,дома после 17 часов.Вот такие "пироги" при 6 часовой рабочей смене.Белого света не видим до отпуска. А третья смена с 2 часов ночи-это уже отдельная песня.
Есть такое понятие - трудовая дисциплина. По мне, так время лучше не трогать.И лучше,когда вечером дольше светло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:28
Гость: figa

даже геморрой со временем не смогли "развести" по умному - не на том остановились, чудики! На "зимнем надо был остаться - на "зимнем!" на нём, пока дурачки до срелок не дорвались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:24
Гость: enginer

Россия (45%) недовольна отменой зимнего времени
- дааа...
Сей заголовок показывает отнюдь не "недовольство России", поскольку-таки изрядно меньше 50%(а ведь часть "почувствовавших себя хуже" - наверняка "почувствтовали себя хуже" - ПО МАССЕ ИНЫХ ПРИЧИН !).
Поэтому сей результат показывает скорее хронический пессемизм редакции - для которой даже стакан налитый на половину - всегда "наполовину пуст", а не "наполовину полон"...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:14
Гость: Иванов

46% должны научиться ложиться во-время. Для этого достаточно 1 выходные не пить пиво перед ящиком, а поработать физически на свежем воздухе, или на лыжах пройтись...
А насчёт экономии энергии - чушь полная. Спим не более 8 часов и только летом частично при свете солнца, на севере. Остальные 16ч - жжём свет.
А то, что зима бесснежная, чёрная - это тяжело, но при чём здесь время7

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 15:42
Гость: Татьяна

Ну, лягу я в 22 часа и лежу до часу ночи - сна ни в одном глазу, а в 6 утра будильник и невыспавшаяся, измученная иду на работу. Каким идиотом надо быть, чтобы сказать "ложитесь раньше спать". Спать надо ложиться по солнцу, когда оно зашло, а не когда оно светит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 08:31

вы татьяна просто от лени так рассуждаете. у меня жена так же рассуждала пока из-за кризиса работу не поменяла , и тут ей пришлось вставать и в пять ,и в полшестого и быстро научилась засыпать и в десять и пол-одинадцатого

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 16:25
Гость: Иванов

"Спать надо ложиться по солнцу, когда оно зашло, а не когда оно светит" - Ну, если Вы, умница, способны проспать 17часов - пожалуйста. У нас сегодня заход в 17,48. А летом Вам 4 часа хватит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 09:04
Гость: Сергей

У нас что в стране других проблем нет кроме как зимнего времени?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 08:56
Гость: Миша Квакин

А по мне,всё нормально... Работа кончается, дремучих потёмок нет. Да и со школы детишки спокойней приходить стали. И утром, пока настроишься, чайку попьёшь, как раз и светает. И работать, можно начинать-с...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 12:11

Вы работу заканчиваете в 16-00?.Однако сколько одобрямсов кочует по форумам. Любую глупость сотвореную властью превозносят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 08:43
Гость: лорло

Почувствовали время утром в январе в каникулы,когда вродебы встать, а еще темно!!!Вот и вставали в 11-12 утра! И спать укладывались в 23-24,уже не позже привычного.И день позже начинается-и также заканчивается! Украли УТРО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:21
Гость: Лена

а зачем им - оно утро? они встают в полдесятого. приезжает шофер - и доставляет их в 10 на работу... светло и хорошо... а в 4 дня они едут домой, чтоб отдохнуь усепеть перед каким-нибудь важным мероприятием... типа концерта, спектакля, презентации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 08:35
Гость: Антип

Дмитрий(Л)Хорошо что отменили! За 20 лет Новой России это ЕДИНСТВЕННЫЙ закон на пользу общества.
Поддерживаю. Может, не единственный, но один из немногих. А статистика HeadHunter, это третья ступень после лжи и наглой лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 07:11
Гость: Скорняков

У Медведева в стране полным ходом кризис шёл, а он вдруг внимание на зимнее и летнее время обратил. Ну, и чё ещё? Это же анахронизм полнейший. Нельзя со временем так поступать. Помню, ещё давно, когда то, читал из детской физики. Один мужчина, неожиданно вдруг силу получил. И однажды он опаздывал куда-то. И он сказал: «Время остановись». Время остановилось, Планета вращаться перестала, пропала гравитация – катаклизм наступил. Кажется, Медведев себя всевластным возомнил. Послушал кучку психов, и произнёс: «Это люди, Вы никто. Да, пусть, по-моему, так будет». Нельзя временем крутить и всеми постулатами законов. Просто напросто – Россия – это один большой дурдом. Вот откуда все проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 06:48
Гость: Сергей Кр.

Нужно не переводить стрелки, туда сюда, а нужно чтобы люди спали, и вставали, на час позже или на час раньше, в зависимости от зимнего и летнего времени.

Например.
Если летом встаем в 6-00, зимой встаем в 7-00,
летом встаем в 8-00, то зимой в 9-00...
и т.д. надо просто сдвинуть рабочий график, вот и все. А часы переводить это не по природе, по природе, жить нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 06:09
Гость: Зануда

То пришей, то отрежь - капризный клиент пошёл!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 03:13
Гость: Fullback

Во-первых, вопрос надо ставить не о недовольстве отменой перехода на зимнее время, а установлением постоянного (и зимой и летом) сдвига на 2 часа. Оставить надо было не летнее, а зимнее время - вот чем недоволен народ.
"Нам понадобится 3-5 лет, чтобы адаптироваться..."
Первый же вопрос, который возникает и который появился сразу после медведевского очередного плана - а для чего это было нужно?
Для чего было нужно оставлять летнее время в России? Чтобы на 3-5 лет ввести народ России в состояние депрессии? Скорее всего так оно и есть. Думаю дело не в "недостатке образования", а в целевой политике.
Ошибиться можно раз, можно два, ну три... Но постоянно делать ошибки невозможно. Это наводит на естественную мысль - все это не ошибки а результаты целенаправленной политики!
Давно ли половина страны "восхищалась" тандемом Горбачев-Яковлев? Ну если даже горбатого не любили, а кое-кто и тихо ненавидел, то уж Александра свет Николаевича считали чуть ли не русским Дэн Сяо Пином. Кем был и оказался этот "дэн сяо" мы теперь прекрасно знаем...
Ассоциации однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 02:23
Гость: Сергей Филиппович

Стыдно мне за свой народ, который или тупеет со временем, или чем-то подавлен и раздавлен настолько, что не помнит ни истории вопроса, ни сути разногласий, ни сути высказывавшихся ожиданий, ничего... просто как у грустно шутящих юмористов "тупо хавает", что дают.... Стыдно....
Если не углубляться, то нужно просто задуматься - какое решение принято и насколько результат соответствует запросу:
1-Народ и специалисты собственно призывали перестать дурью маяться и мучить технику и людей, двигая стрелки туда-сюда дважды в год, и это одна тема разговора.
2-Разговоры об отмене "декретного часа", (отменённого Украиной, где часы стали совпадать с петухами)- это уже другая тема.
3-Разговоры о пересмотре границ часовых поясов и уменьшении их количества вплоть до одного, как практикуется в отдельных тоталитарных странах, - это третья тема..
Что мы получили? Вместо всеми подразумевавшейся отмены сезонно вводимого сдвинутого на час вперёд "летнего времени" по истечении срока его введения и на все последующие сезоны впредь, мы получили совсем другое решение - совмещённое! Отмена ежегодного перевода стрелок туда-сюда сопровождалась одновременной СМЕНОЙ ЧАСОВОГО ПОЯСА, о которой никто не просил!!! Причём молча без объяснений и предупреждений!!!
Сколько пользователей технических устройств вынуждены выбирать чужой часовой пояс или выбрасывать необновляемое устройство? Почему же никто не подсчитывает тот материально-экономический и моральный вред, который причинило людям ТАКОЕ решение?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 18:58
Гость: программист

в точку

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 01:35
Гость: Алексей

А-А загалдели.А когда нашу Самару на московское время переводили всем все равно было, теперь почувствуйте разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 01:28
Гость: Ь

Да нет уж. Пусть лучше так будет. Дольше вчером светлее будет. Это время правильней, поскольку слишком рано начинало темнеть, а до декретного времени и того хуже было. А утром только ленивые не любят встречать рассвет на ногах. Им лучше при свете просыпаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 08:36

Рассвет то сейчас в 10 утра, так что встречаем мы его за два часа до начала. Во какие "ленивые". Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2013, 10:14

В питере уже 10 утра - темно, а если отсутствует освещение, мы будем ходить с фонариками, красота будет!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 01:01
Гость: dflbv

У кого-то в десятом часу темно, а на родине лампочника, властелина времени, победителя Лужка, гиганта на высоких каблуках, еще в одиннадцать темно. Недостаток преподавания в ЛГУ теперь пережевывает вся страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 06:39
Гость: AlexNotDulles

Ну, не учат и не учили гуманитариев элементарным вещам. Вот и не понимают они, что такое поясное время, Гринвич, Грегорианский календарь и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 08:07
Гость: VOVA

Он ещё и гуманист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 00:44

Вы думали к вам как людям отношение властей, хе-хе - НЕТ! Учился, не учился , а теперь ВСЕ- чуть свет и на работу! Кроме начальства. Оно всегда приедет на службу во-время, как выспится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 00:11
Гость: Илья

Время десятый час, а за окном темно. Верните зимнее время. Многие, между прочим, на улице работают, блукают с утра в потёмках. Всё было правильно, зимой с утра больше света, а летом вечером, после работы пузо на пляжу погреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 01:28
Гость: Андрюха

А пусть они посмотрят комменты прошлого года по этому поводу. Так там один в точности описал ситуацию - не прошло и нескольких месяцев, как все взвыли. А теперь, если вернут зимнее время и отменят летнее, то взвоют точно так же, но уже из за ранней темноты. У России ведь особый путь, а в других странах расположенных на наших широтах сидят одни идиоты: они не прут против природы, переводят стрелки и не объединяют часовые пояса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 00:06
Гость: Юра

Это не тупость, а что ни на есть- коммерческая хитрость. Представьте!!! что Вы встали на работу на час раньше, на улице темно, включили свет позавтракали и поехали на работу. Приезжаете на работу а на улице еще темно и в офисе на час раньше включаете свет,но на улице еще темно. А представьте сколько по всей стране на пару часов до "Солнышка" включается лампочек, станков, оборудования, целых заводов, школ и.т.д раньше на час и кому за электроинергию мы платим?? вот Вам и хитрость рыжей лисы с поддержкой Дмитрия и Владимира. Раструбили по зомбоящику бабулям и дедулям- плохо, пару оплачиваемых интерьвью с какими то врачами (которые вовсе не врачи, а начинающие актеры) о полезности перевода часов и айда авантюру раскручивать. А то что там кто то себя плохо чувствует это дело второе. Тупо думать, что время перевели из-за блага к людям. Раньше часы придумали переводить только из-за экономии электричества, весь мир понял что это экономически для страны выгодно. А тут вот нашлись умняки и решили что все по другому должно быть. И только не совсем до понимающие люди или троли сидят и пишут о том, что это единственное правильное решение правительством. Глупцы. Весь мир думает иначе а вот наше правительство "Правильное решение". Представить даже невозможно сколько "Они" на нас этим своим решением денег наших сделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 23:47
Гость: Надежда_

Если не хватает света, то вопрос решается не преводом два раза в год часов, а одноразовым переводов часов на час вперед. Кроме того, опрос был сразу после новогодних каникул, так что скорее всего была адаптация к рабочему графику после времени отдыха, то есть эксперимент проводился некорректно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 23:26
Гость: -Александр-

Ввод перехода с летнего на зимнее время был абсолютной тупостью. Если очень надо было, можно просто сдвинуть на час - два график работы дневного персонала и никаких проблем, благо во многих странах и так у многих есть выбор времени прихода - ухода с работы, при сохранении общей продолжительности рабочего дня. Часы не у природы а у нас в головах идут, не надо высасывать проблему из пальца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 23:22
Гость: И.Якут

С кем ни общаюсь в Питере, каждый, просыпаясь, вспоминает недобрым словом решение Медведа. Всего та нада было ввести зимнее время и обратно не возвращаться. Не страна, а скопище недоумков во власти, аднака

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2012, 08:20

ты похоже жутко молодой или беспамятный. при ельцине толи в 96 то ли в 97 году а может в 94 вводили зимнее время на весь год. так вся страна взвыла и тут же быстренько всё отменили

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 23:18
Гость: Дмитрий(Л)

Хорошо что отменили! За 20 лет Новой России это ЕДИНСТВЕННЫЙ закон на пользу общества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 01:57
Гость: Точно!

И когда же это, интересно, граждане почувствовали ухудшение от НЕПЕРЕВОДА стрелок? В какой момент их организм решил, что надо бы перевести? А ухудшение самочувствия по мере удаления от отпускного и летнего времени - естественное явление. Только стрелки здесь - ни при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 23:14
Гость: Воск

Пить надо меньше на Новый Год и в последующие недели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2012, 22:49
Гость: Анатолий

Господи, как вы надоели со своим временем! То 80 процентов страны мучилось из-за перемены времени, то теперь 54 процента страдают из-за отмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 10:04
Гость: ????

Страдают не из-зя отмены а из-за того что оставили сдвинутое на час вперед время, вместо того чтобы вернуться к нормальному.Неужели это трудно понять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2012, 00:30
Гость: зимний ребенок

Верните обратно мой час рождения! Моя душа путается от этого неправильного летнего времени и на ночь не успевает в час зиккурат улететь в райский сад снов отдохнуть от дневных забот и вдохновиться смыслами на новый день!!! Все это происки диавола!!! Это он соблазнил правителей земли прелестями "экономии", чтобы они приняли этот временной зазор. Теперь не улетевшие в РАЙ души уснувших людей попадаються в лапы поджидающих их чертей и те тащат их в ад! Поэтому нам сняться кошмары. Мы не отдыхаем во сне душой, а наоборот, нагружаемся новой грустью и унынием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2012, 16:04

Я предлагаю на тот случай, если оставят это поганое маразматическое летнее время, пусть любители раннего вставания повсеместно на всех рабочих местах РАБОТАЮТ ЗА БЕДНЫХ НЕВЫСПАВШИХСЯ СОВ, раз уж им так нравится летнее время! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ!!! ДАЕШЬ ПЕРЕВОД НА ЗИМНЕЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:18
Гость: Лена

согласна полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.