Ну наконец то, мы перестроим перестроенную перестройку! Ура товарищи!!!
Совершенно уверен, что для реформы образования , даи всего остального, не нужен никакой "глас народа" , а только глас профессионалов, хотя и разных, не обязательно Фурсенко и К, хотя и их профессионализм достаточно высок, кто бы здесь не заливался.
Саша, вы какое получили образование,Советское? У вас всего две ошибки в тексте. Наше поколение, по системе г-на Фурсенко, сделает в подобном тексте на 10 ошибок больше!
Рассуждая. Вы вовсе не зря аппелируете к петровским реформам. Может, конечно, Путин и не Петр Великий , а у него и права не те. Однако есть общее: и тогда, и сейчас народ оказался куда более косным и темным, чем реформаторы, тот же Фурсенко. С одной стороны народ имеет право на все. Однако, когда ответственности нет, можно нести и требовать любую глупость, зная, что ты же сам в любом случае спросишь с правительства , забыв, что сам же этого требовал. Народ же у нас всегда не был особо образован, а теперь стал еще и злобен .Конечно далеко не все, есть прекрасные, добрые и разумные люди, но крикливая и агрессивная часть на виду и на слуху.
Поддерживаю тех, кто не ноет, а пытается обновить и омолодить страну. Поддерживаю Путина, Медведева, Фурсенко, да и всех порядочных людей, ученых и простых тружеников. На выборах президента России мы победим нытиков и предателей интересов России!
Я давно говорил- Фурсенко надо отправить к Садаму Хусейну и вс ё станет на свои места
Фурсенко хотел перестроить наше образование по лучшим, зарекомендовавшим себя мировым образцам. Получилось только частично, общество еще далеко не все готово, да и педагогический состав вовсе не способен к малейшей конкуренции.А депутатов вполне устраивал старый механизм, при котором их обалдуям (не все, конечно, обалдуи у депутатов, но многие) была обеспечена широкая дорога к любому образованию без борьбы. Таким образом оппозиция реформам, что при Петре, что при Медведеве, обеспечена.Толстой это назвал "власть тьмы". Конечно прогресс свое возьмет, Россия традиционно идет по западному пути , но с отставанием на десяток-другой лет. Хорошо, если в какой-то отрасли, в связи с тем, что православно-патриотическая клоака не уделяет ей внимание, удается совершить прорыв в современный мир. Вся надежда на Путина, он петровского характера; для реформ это хорошо, для демократии-скорее плохо.
Фурсенко и те, кто до него, внедрял не лучшие образцы, а реформу массового образования. Чтобы упростить - удешевить - приблизить к рынку и его "образовательным услугам".Хотя образование - дело государства, а иначе оно и само не очень нужно..
Образование и медицина - это индикаторы..эффективности правительства многих стран.
Но у нас родители оказались умнее государства. Пусть и довольно халтурного, но самих получающих образование стало больше.
Явно читаю в ваших рассуждениях осуждение Путина, который жесток и настойчив в реформах, а потому , по вашему, недостаточно либерален и демократичен. Однако вы же сами дали в пример историю Петра Великого, который внедряя западную науку и этику бороды рубил, причем не фигурально выражаясь, а реально. Ну что делать, если мы научились повторять самими же и сочиненные сказки про себя, насчет нашего непознанного характера и нераскрытых никем талантов? Это нам заменяет часто и работу, и учебу, и результаты деятельности. А вокруг Путина круг реформаторов, которых ругают те, кто неспособен или просто не хочет ничего менять, часто по коррупционным мотивам. И самое главное, гавкать на Путина не всякий решится, на Фурсенко куда проще.
Сравнение Пукина и императора Петра 1 это как средство передвижения в гольф-клубе с танком.Полный бред.
Набор слов. Что значит зарекомендовавшие себя образцы - Вы готовы сформулировать критерии ? Результаты отечественного образования были хуже забугорного ?
Особенно забавляет сравнение Путина с Петром . По всем статьям...
для справки: наше, советское образование, если оно получено было честным путем: без шпаргалок и взяток - лучшее в мире образование! Сам работал на Западе, потому и знаю. И, с благодарностью отношусь к нашим ВУЗам!
Когда мы отправили Гагарина в космос, совершили реальный прорыв в современный мир, Кеннеди поручил своим спецслужбам ра3обраться, почему мы иx опередили. Ему ответили в докладе, что основная причина, это наше превосxодство в обра3овании. Теперь этого превосxодства нет, Фурсенко с Путиным исполнили мечту Кеннеди.
Задачи , поставленные перед Путиным, совершенно отличаются от задач, жизненно важных народам в России. Главное, что умеют Путин и его команда - бороться за власть. Все остальные навыки практически отсутствуют. Безграмотный юрист (законы о гражданстве), безграмотный экономист (подушки безопасности и газопроводы), думаю такой же безграмотный военный ( хотя не мне судить), и проч. и проч. Такова и вся правительственная путинская команда. Команда самоуверенных малообразованных пройдох,негодяев и воров, умело использующих патриотические идеи.
Качество специалистов, выпускаемых лучшим академическим заведением США - Стэнфордом, ничуть не лучше качества специалистов, выпускаемых даже теперешними МГУ и ФизТехом.И это, не смотря на колоссальную разрушительную деятельность команды Фурсенко, фактически выполняющих задания внешних хозяев.Нужно поменьше читать рейтинги, которые являются очень эффективным средством промывания мозгов и не более того. Или быть может американская система образования родила специалистов, создавших орбитальную станцию ?
Результатом деятельности Фурсенко является неуклюже реализованная , в принципе совсем неплохая, идея ЕГЭ, а так же бесчисленное множество расплодившихся безграмотных "новаторов",
обладающих всеми необходимыми академическими званиями и регалиями . В образовании, впрочем, как и в остальных сферах, создается или уже создана система управляемого хаоса, строго в соответствии с "протоколами сионских мудрецов".
А судьи кто? Кто эти стандарты разрабатывать будет?
Давно известна истина: кто не может делать - учит, как надо делать; кто и этого не может - учит, как надо учить.
По ТЕМЕ: Фурсенко надо ГНАТЬ и подальше от образования!!!Если у него учительский зуд,пусть "чешется" простым учителем где-нибудь на периферии лет пять и докажет, что чего-то стоит,как в свое время Амонашвили!
Убитую систему образования как и медицину придется восстанавливать десятилетиями.
По поводу медицины сложнее.Надо вводить совершенно новую методику амбулаторного наблюдения,профилактики,лечения.Но схема та же,что и с образованием.Отменить пагубные реформы;переподготовить преподавателей на основах старой школы обучения(учитывая современные потребности и проверенные наработки).В средних учебных заведениях давать знания широкого профиля и в дальнейшем проводить аттестацию 1раз в 3-5 лет(организуя учёбу на предприятиях,по возможности),но не лишая возможности персонал быть взаимозаменяемым по желанию и умению работать сотрудника.Вернуть лечебным учреждениям статус ЛЕЧЕБНОГО учреждения,а не сферы услуг.Это очень важно.А сферу услуг в медицине можно передать частным клиникам.Будет хорошая альтернатива и конкуренция.Руководителями государственных лечебных учреждений должны быть авторитетные врачи,а не экономисты.Сфера медстрахования нуждается в доработке или отмене.Но и образование,и медицина,и общество нуждаются в плановости хоз-ва.гос помощи,искореннении коррупции.уменьшении чиновников всех уровней и уменьшении ненужной отчётности.Тоже для начала хватит.На самом деле вопросов,конечно,гораздо больше.Наворочали бездари ого-го.
Да.кажется,что практически невозможно,но это надо сделать немедленно,пока хоть что-то осталось от старой гвардии учителей,хоть как консультантов.Первое-убрать подальше реформаторов.Второе-отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам в старших классах(на это время есть).Третье-из огромного кол-ва учебников выбрать лучшее и синхронизировать в старые учебники.Пока этого было бы достаточно.Переориентировать и перепоготовить преподавателей из молодых на воспитательный процесс и творческое образное восприятие материала.Школа-это не сфера услуг(тьфу!),а кузница человека,гражданина,творца,работника и никак по другому.А если говорить о комфорте детей при обучении и нравственном воспитании,то дети в начальных классах должны обучаться вместе,а в старших классах девочки и мальчики раздельно(даже в разных зданиях)и у мальчиков должно быть больше преподавателей муж. пола.Тогда с детства девочек будут учить уважать мужчин,а мальчиков женщин и психологически можно выровнить различное мировосприятие,и большее погружение в учебный процесс с коррекцией на пол.До третьего класса никаких компьютеров,кроме классной доски.Большое внимание уделять с первого класса чистописанию и выработке подчерка.Это очень важно.Повышает внимание,ответсвенность,развивает мелкую моторику(через которую восстанавливается психика,речь и лечатся различные недуги).Но начать исправлять безобразие реформы надо с садиков.Вернуть в сады различные детские занятия и игры,убрать телевизоры и уменьшить группы.Обучение школе
Valeri в министры образования! Это пока место президента занято!
Если ядерное оружие уничтожает и сжигает тела, то применённое Западом оружие под названием "Новая Система Образования" страшнее и ужаснее самого атомного оружия, так как уничтожает и сжигает человеческие Души.
Путину и Фурсенко в любом случае придёться стоять перед Народным Судом и ответить за эти сатанинские дела.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
а почему Берлин?
А ведь у этого негодяя шеф-то Путин.
Что говорит шеф и все его министры должны это исполнять.
Как не крути - везде придёшь к хамелеону ПУТИН.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Под знаменем Фурсенко, вперед в страну дураков и дибелизма. К стати там в этой стране дураков, ни каких правил русского языка соблюдать не надо, к примеру кофе - это она и т.п. Фурсенко знает лучше как нам говорить. Сови заниня у кого они остались можно закопать подевом в стране дураков.
Уважаемый г-н Мудрый! В Вашем комментарии около десятка ошибок, а Вы разглагольствуете о судьбах образования. Смешно!
Собрались на кухне домохозяйки, пожарили котлеты и принялись учить президента, как руководить государством, министров-как руководить отраслью, мэров-городами,префектов-районами...
Я сам против стандартов в программах, за вариативность в образовании (при наличии стандартов по темам и уровню необходимых знаний на выходе, но это всегда и было и остается).И за вариативность в учебниках, поскольку сегодня, чтобы утвердили твой учебник в качестве базового, ты должен виртуозно уходить от обсуждения и даже постановки всех острых тем. Но большинство народа, по старинке, этого требует. Под странными лозунгами,возмущаясь, что в разных учебниках по одному предмету дается разная оценка. Как будто есть необходимость в разных учебниках с одной оценкой? Поэтому понимаю , что у Фурсенко другого пути не остается, как стандартизировать весь процесс. Жаль, наше образование возвращается к своему формализованному совковому уровню, правда немного осовремененному.
Продавал бы любезный пирожки на вокзале.Не нужны десятки учебников написанными невеждами,а нужен один ,но созданный специалистами.Но как известно гезидент,а не президент.Смотрящий а не премьер. О фурсенко и скажем дамах министрах говорить нечего.одни недоразумения.Что можно сказать о министре обороны -недоразумение.И так во всем Развал и гниение.Пути не желает выступить совместно с другими кандидатами потому,что не может предложить ничего разумного.Обещает создать 25000000 рабочих мест в сфере высоких технологий,но как будет реализован этот бред-государственная тайна.Уже его можно называть не премьер путин,а обещалкин.12 лет управляет государством Россия и она скатывается вниз по наклонной плоскости.
Вы пение преподавали или физкультуру?
Для "Химика":
.
"Химик", а Вы спросите у этого "бизнесмена", что такое бизнесмен?:)
Пусть он по-русски хотя бы себя назовёт.
Вот, например, немцы - локомотив Европы, но я ещё ни разу не слышала, чтобы себя немец назвал "бизнесменом".
Это в Германии какое-то ругательное слово.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Вы, конечно, уверены, что настоящая дисциплина-это химия, а физкультуру может преподавать кто угодно. А уж что до пения, то тут и вовсе ума и профессионализма не нужно. К сожалению, и в этом беда нашей страны, у нас большинство слышит только себя и своих сторонников. Остальные-враги или дураки!
Вы совершенно правы, фи3культура и пение важнее математики, фи3ики, xимии, астрономии. Так же думает и Путин с Фурсенко Вы в xорошей компании.
Вам мама в детстве не говорила, что сознательно передергивать и перевирать слова оппонента некрасиво? Жаль, что не говорила.
Как же я могу передернуть и переврать, если Ваши откровения расположены на 2 см выше и любой может это прочитать и сравнить с моим текстом? У либералов странный тип мышления. Тщу себя надеждой, что большинство посетителей сайта, как и я не считают, что для преподавания пения и фи3культуры требуется больше интеллекта, чем для преподавания той же фи3ики. Для либерала это не аргумент, а ра3умным людям могу напомнить, что для преподавания основныx предметов в советской школе учитель должен был иметь высшее обра3ование, а для преподавания фи3культуры и пения достаточно было окончить училище на уровне ПТУ или теxникума.
дедд, ты мелкий и подлый врун! Несмотря на предупреждение, ты продолжаешь плести гадости. ГДЕ В МОЕМ ПОСТЕ ТЫ ВИДИШЬ , ЧТО Я СЧИТАЮ "ФИЗКУЛЬТУРУ И ПЕНИЕ ВАЖНЕЕ МАТЕМАТИКИ" ???! Наврал. Но не остановился, и продолжаешь спорить якобы с моим утверждением , тобой же и сочиненным. "Большинство посетителей сайта, как и я не считают, что для преподавания пения и фи3культуры требуется больше интеллекта, чем для преподавания той же фи3ики" А Я ЧТО, УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШИЙ ИНТЕЛЛЕКТ? Повод ничтожен, зато подлость безмерна.
Ну что же Вы так волнуетесь? Поймали очередного либерала на лжи, но ведь это обычное дело. Ваше утверждение: "... настоящая дисциплина - это химия, а физкультуру может преподавать кто угодно. А уж до пения, то тут и вовсе ума и профессионализма не нужно. К сожалению, и в этом беда нашей страны, у нас большинство слышит только себя и своих сторонников. Остальные - враги или дураки!" Т.е. по Вашему мнению это не так, т.е. наоборот. Вот это я и показал. Судя по Вашим либеральным крикам, попал в точку.
Ну что ты так разволновался? Этот дедд постоянно привирает, все привыкли.
Лишь бы не башкирский язык...Важнейший предмет для русских и татар в Башкирии, и чертовски трудный в преподавании, аж 25% доплаты идет!
Чем же была плоха одна из лучших в мире система школьного, профессионально-технического, среднего и высшего образования в СССР? Чё мудрить то лукаво.
Она была лучшей исключительно в периферийном совковом толковании.Как вам должно быть известно, всех наших эммигрантов за рубежом заставляли подтверждать дипломы (и далеко не все могли подтвердить) и проходить переквалификацию. Счастливым исключением заслуженно были МГУ, Тартусский университет и еще пара вузов.
Дяденька, подтверждать диплом в чужой стране придумано там для того чтобы сохранить рабочие места для коренного населения. Даже рабочую специальность вы тоже должны подтвердить или пройти переобучение. Государство вам в этом поможет. Там своих умов достаточно. Чтобы подтвердить диплом вы должны прекрасно владеть грамотным письмом и разговорной речью той страны. Не гоже когда вы будете картавить не понятно что при работе с местным населением или в трудовом коллективе. Кроме того, любой инженер понимает, что спецификация и подходы к работе в другой стране иные. Всё это нужно освоить. Запаса полученых знаний у наших инженеров предостаточно. Вы очевидно учились уже в последние горбачевские годы, что и сказалось на вашем понятии о высшем совковом (СОВОК - переводится как советский оккупант, при чем здесь это?)образовании. В Сталинские, хрущевские и начальные брежневские годы халявных дипломов получать как-то не удавалось. Нужно было попотеть чтобы заслужить степендию. Тройку схлопотал по любому предмету и степендии целый семестр тебе не видать. Не смог перездать любой предмет второй раз, вообще свободен из вуза.
Ачтобы поступить если абитуриент безмозглый(как нынешний резидент)надо было иметь рабочий стаж.А при нынешнем режиме чтобы поступить нужно иметь деньги,а чтобы получить диплом или звание полковника не служа ни одного дня ине обучаясь очень болшие деньги.
Так получилось, что мой юный родственник учился в школе МГУ для победителей всесою3ныx олимпиад, был членом сборной страны по математике и фи3ике. Вернулся с очередного чемпионата чемпионом в команде по фи3ике. На мой вопрос, а как же Оксфорд и Кембридж? получил ответ, что иx там не было. Почему, я спросил и получил ответ, что приеxали как то англичане, 3аняли предпоследнее место, очень ра3о3лились, на следующий год приеxали, 3аняли последнее и с теx пор не е3дят.
А теперь откройте самый авторитетный список научных открытий 20 века-перечень нобелевских лауреатов. Там Россия представлена широко, но отнюдь не страной-лидером.О каком чемпионате (видимо для школьников) у вас идет речь, я не понял, их очень много , разных ступеней и систем. И при чем здесь Оксфорд? Оксфорд-это два десятка разнонаправленных колледжей, довольно разного уровня, хотя в целом много выше среднесоветского.
Последнее.Если вы в курсе, то сегодня на рассмотрении в Думе находится законопроект о взаимном признании дипломов. Так вот, он основан на рейтинговой оценке двух мировых систем , признаваемых Юнеско и большинством стран мира. Я посмотрел эти оценки в инете, российские вузы представлены пока весьма скромно. Я , к сожалению, не могу сейчас рассуждать о критериях , слишком большой разговор получится,но факты таковы.
Она была лучшая, и этим ока3алась плоxа. Для xорошо окончившего советскую школу, Гордачев, Ельцин, Чубайс и др. всегда останутся с нецен3урной репутацией.
Не могу заподозрить Якова Турбовского в незнании авторов систем образования,значит, это журналисты выносят на всеобщее обозрение свою некомпетентность. Неужели перед публикацией материала трудно уточнить, что фамилии педагогов Занков и Эльконин.
Фурсенко враги России, они все делают во вред, правильно сказал Путин, надо отбуцкать обоих фурсенков.
Метание присуще не только образованию,но и всему Государству.Мы уже 20 не можем понять,что мы строим,куда идем.У нас нет ни идеологии ни одной трезвой мысли.Мы оттогнули социальную идею и в то же время работаем по Ленински,у нас"каждая кухарка может управлять государством."Посмотрите на правительство,одни непрофессионалы.Образование-математик,медицина -экономист,министр обороны-торговля,президент-юрист,ничем себя не прославивший на данном поприще,вот и результат куда ни ткнись-кругом стена.
1. Не надо говорить 3а всеx, я например 3наю, что мы идем к исче3новению.
2. Не надо перевирать Ленина. Он говорил, что куxарки не могут управлять государством, но это не 3начит, что управленческой работой могут 3аниматься только богатые и иx дети. Цитата по памяти.
3. Сейчас государственным управлением 3анимаются только богачи.
1.За Вас никто не говорит
2.Осмысленно читайте Википедию,а не кусками
3.Понятие богач относительно.(Мелкий лавочник богач для бича,а для него самого богачи олигархи.)
1. Когда Вы пишете "мы уже 2О лет не можем ...", то надо добавить, кто это "мы". Я, и надеюсь большинство читателей сайта, в это "мы" вxодить не собираемся.
2. Вот оспариваемая цитата не по памяти. "Мы не утописты. Мы 3наем, что любой чернорабочий и любая куxарка не спосбны сечас же вступить в управление государством... но мы... требуем немедленного ра3рыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые и в3ятые и3 богатыx семей чиновники." ПСС тридцать четв. том, стр триста пятнадцать.
3. Не надо перевирать Ленина, это плоxо.
1.Мы,это те кто был обманут г.Ельциным,но кто в отличии от вас не старается показать,что все время просидел в тайге или скиту и теперь может нести всякую ересь.
2.Статья Ленина называлась«Удержат ли большевики государственную власть?» и вы умудрились из нее выкинуть основное:"Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."Вот и результат зтого учения,получили Фурсенко и еже с ним.
3.О богачах.В 17г.мы лищились не только богачей,но и русской элиты,а та что продвигалась по головам ближних в 20-30г.родила теперешнего монстра.
1. В чем ересь то? В том, что Вас поймали на ошибочном утверждении, что Ленин якобы говорил "каждая кухарка может управлять государством", Вы найдите том и страницу в его трудах, где это написано, тогда соглашусь, что написал ересь.
2. В результате этого учения мы получили Победу, Гагарина и многое другое.
3. В результате возрождения потерянных в 17г. богачей и элиты мы получили нынешний процесс исчезновения страны.
Этим шагом Фурсенко пытается удержаться на своем месте,хотя назрело-нужно вернуться к старым програмам которые были очень
хорошими (заслуженные педагоги, КОТОРЫМ НЕЧЕГО БОЯТСЯ,уже давно достали старые учебники и наотрез отказываются готовить
детей к ЕГЭ) Вот только у меня большие подозрения,что после выборов об этом забудут. ТАК ВОТ УВАЖАЕМАЯ ВЛАСТЬ -- ЕСЛИ ДО ВЫБОРОВ ЕГЭ НЕ ОТМЕНЯТ ТО Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ГОЛОСОВАТЬ ЗА
ЖИРИНОВСКОГО он хотябы обещает его отменить.
А ЕЩЕ Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ СДЕЛАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТЫМ -- НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ГРОМКО,ВСЛУХ ОБЬЯВЛЯТЬ
ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ.
Ага он даже на троллейбусе прокатился перед выборами со своей свитой охраны и репортеров. На базар сходил. Циркус да и только. Снизошел до общественного транспорту и был крайне удивлен сиим сервисом за такие деньги. Да, чудны дела твои выборы. Все эти походы в народ происходят от выборов к выборам а воз и ныне там.
Александр, ну анекдоты-то не нужно рассказывать. Покажите мне хоть один случай, что кто-то отдаст своих детей к учителю , который "наотрез отказывается готовить
детей к ЕГЭ" . А к чему, тогда, он их готовит? К "карьере" бомжа?
Уж лучше тогда за Куклачева голосовать - тот хоть не скрывает, что клоун, не в пример старине Жирику. Да и сапоги ходить мыть к индийскому океану чет не хочется.
По мне - так ни одного приличного нет в списке претендентов на престол, одни воры, пустомели, демагоги и жулики. Всех на свалку.
Голубчик, фильтруй базар. Не поливай всех и всё грязью, сам в ней будешь барахтаться. Претендентов на пост президента люди выдвигают, которые не дурнее тебя. Интернет превратился в забор, на котором любой хулиган может написать Санька-дурак. Назрела пора лишить пользователей анонимности.
Я тоже против законодательного лишения анонимности интернета. Но полностью вас поддерживаю в том смысле, что оскорблять политиков и известных людей, да и оппонентов в споре, рассказывать про них фантастические сплетни или выяснять национальность их бабушек могут лишь ошалевшие от безнаказанности обыватели.
Когда человек вызвался управлять такой страной как Россия, то национальность его бабушки имеет очень большое значение. По паспорту-то они все русские.
Любезный почему вы не хотите называть свою национальность,а область имени вашей национальности не уберете с карты и жизни?Или вы хитрее всех.Как известно в некоторых районах подмосковья милиционеры все кавказцы.Ну прямо как в правительстве ,где большая часть евреи ,скрывающие свою национальность.Почему?Ответ известен всем.
Мне например, как и абсолютному большинству адекватных русских, до лампочки национальность министров, пусть они будут сто раз евреи. Кстати, многие евреи сделали для России и ее народа в сто раз больше, чем очумевшие от безнаказанности нацисты вроде вас nic. Претензии к министрам и правительству у нас возникают вовсе не по поводу их национальности. Да и вообще, зачем бы сейчас евреям скрывать национальность? Наоборот, у них явно наблюдается всплеск национального самосознания и гордости.Разве скрывают свою национальность губернатор Чукотки (бывший?)Р.Абрамович,которого его избиратели обожают, известный ведущий и академик В.Познер (пусть он еврей только наполовину) или руководитель проекта Сколково? Единственный министр, у которого 50 процентов еврейской крови, Кириенко, многократно об этом говорил и это никак не мешало ему быть и премьером и министром. Не помешало еврейское происхождение и лидерам крупнейших партий и даже лидерам русского национального движения (посмотрите, кто организовал референдум на известную тему в Латвии?). Так что не нужно сочинять националистические сказки ни про президента, ни про премьера , ни про министров. Кто русский-тот естественно гордится, что русский, кто еврей-тот , что еврей. А нам всем важна не их национальность, а их деятельность. Кроме фашистов, разумеется, у вас свои расклады-чем хуже, тем лучше.
Ты кто? василич? Ты сам здесь АНОНИМ, и не вякай, а то если откроешься, то задолбишься "гостей" у своего дома принимать, а здесь ВСЕ СВОИ, хотя и РАЗНЫЕ.
Фурсенко будет судим и казнен в первых рядах - вместе с Путиным, Медведевым, Чубайсом и Сердюковым.
Вы, мелкий обыватель, пытаетесь судить Фурсенко, ученого и организатора образовательного процесса с мировым именем. Неужели вы так самоутверждаетесь, понося людей, чей уровень для вас недостижим?
Никакого мирового имени у Фурсенко в прикладной математике, а тем более в педагогике, нет. Грамотность в математике достаточно высокая, но вот что касается педагогики...
У тебя Путин нефть отобрал,что ли?А Фурсенко - ошибка природы.
Образованность и эрудиция автора публикации - наглядный образец развала образования. Возникает сомнение в том, что журналист вообще мало разбирается в том, о чем пишет.
Но какова самонадеянность...!
"система Зенкова, система Конена и Давыдова", да еще раз "и систему Зенкова, и систему Давыдова и Конена" ?!
Леонид Владимирович Занков — советский психолог. Специалист в области дефектологии, памяти, запоминания, педагогической психологии. Ученик Л. С. Выготского. Автор системы развивающего обучения Л.В. Занкова.
Даниил Борисович Эльконин — советский психолог, автор оригинального направления в детской и педагогической психологии.
Васи́лий Васи́льевич Давы́дов — советский педагог и психолог. Академик и вице-президент Российской академии образования (1992).
В результате многолетних экспериментальных исследований (с 1959, совместно с Д. Б. Элькониным), В. В. Давыдов выявил условия организации развивающего обучения. Разработал теорию учебной деятельности.
Это не правительство дилетантов, здесь другое и все очень просто, просто хозяин России не желает ее развития.
Фурсенко, человек,смерти которого желает Всякий...
То что лежит повернуть не трудно, тяжело поставить на ноги и заставит двигаться в нужном для страны направлении.
Фурсик! Гоу хоум!!!
Ну как можно школу и медучреждения называть "сферами услуг"?! Ивестно, что и учителя и медики особо отвечают за ДУШИ людей!. И поэтому с них будет особый спрос на последнем,Страшном Суде! Не забывайте, чинуши, что вы не вечны на земле! Прийдет время и будете отвечать за свои делишки перед Богом (даже если вы в него не веруете)!
Наши министры не в курсе дела чем руководят!Малейшего представления не имеют.Образование,обороны,экономики,здравохранения,рыболовства и так везде.А кто их туда посадил?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.