Ну да, да только ситуация тут такова:верхи воруют по крупному, а низы призывают к открытости и декларации всех доходов. Двойная мораль не убидительна и имеет своей целью тотальный контроль экономической и личной жизни граждан.В демократическом государстве люди во власти сначало сами должны показывать гражданам пример честности и открытости.
Деньги это кровь экономики. Наличные деньги печатает государство оно сердце для прокачки этой "крови".Безнал это деньги частных банков. Нал в банке никогда не соответствует безналу.Безнал имитирует банк. Следовательно отказ от наличных это отказ от сердца и переход на аппарат перекачки крови, кнопка которого находится в частных руках представителей банковской системы. Это контроль не только над гражданами но и суверенитетом государства. Так что нынешние положение цб который уже фактически не контролируется государством. После этого вообще может показаться пустяковой проблемой.
Почему без нал это деньги частных банков. Не ходи в них работай с гос банком и все. Процент меньше зато процент сохранности больше.А с чего ты взял что цб не контролируется государством .Это чушь.
"совершается сделка по купле-продажи недвижимости" - ее просто сделать по безналу, в регпалате все для этого есть и никаких проблем!!!
Ты договорился за 10 а пишешь за 5 И по без налу у тебя это не прокатит .ясно .
Ограничение или отмена хождения наличных денег - мероприятие, имеющее своей целью 1.заработать на карточных расчётах (менее важно) 2. поставить под контроль обычного,среднестатистического человека. Второй этап вживления под кожу чипа, с личной информацией и функцией безналичной оплаты. Представте отключение такого чипа от системы (даже угроза).
Карточки хороши только для достаточно состоятельных людей.
Очень многие никогда не покупают в магазинах, где принимают карточки.
Без наличных, например, невозможно оказать платную услугу без оформления хотя бы ИП (фото сделать, огород вскопать, компьютер апгрейдить).
Если получаешь зарплату в кассе, один день задержки - уже скандал. Если перечисляют на карточку, работодатель говорит, что перевел, это банк задерживает, и получить можешь позже на неделю и больше.
Сколько люди жалуются: оплатили домашний телефон, а с нового месяца его за неуплату отключили. И абонент вынужден искать, где его деньги затерялись...
Шурик полностью на без нал не кто не где не собирается переходить тем более в такой большой стране.
Если сохранять наличный оборот на всё и вся,
то откаты-накаты, и взятки тоже сохранятся.
Денежные потоки должны ходить через банки. Центробанк
должен гарантировать восстановление вкладов в случае
банкротсва конкретного банка в больших размерах, чем
сейчас.
А вообще-то по отзывам мнение мое такое: мы воровали,
воруем и хотим воровать.
Центр банк нечего не должен тебе гарантировать Хочешь гарантию ложи в центр банк. И не лечи мозги.
Крупные откаты делают через офшоры, никто грузовиками деньги не возит.
А вот если бы возили - согласитесь, что и с крупными откатами наступили бы большие сложности.
Другое дело в том, что народ элементарно не доверяет государству. Ведь было уже немало случаев, когда банк вместо наличных в окошечко показывает вам кукиш. Так что со стороны населения накоплен житейский опыт: пока наличные у меня в руках - я хозяин.
Чтобы не было кукиша ложи деньги в гос банк.
Валера скажи что - если бы возили.Насчет банка и кукиша то ты выбираешь сам Ты идешь в банк где больше процент и тебе потом кукиш А будешь ложить в гос банк все будет в норме.91 г не считай той страны нет.В России полностью на карточки все равно не перейти слишком большая страна. Но безнал это тоже норма.
Пусть эти идеологи, сначала за МКАД выедут не в сторону Канар или спец зон отдыха.
В стране путем ничего не организованно. Мало ли о чем подчиненные Грефу отчитались, пусть с физической картой страны эти отчеты сопоставят. они окончательно всю деятельность в Москву перенести хотят?!
На самом деле речь идет о бесплатном кредитовании населением банков. Этого и добиваются банкиры. По их мнению вся наличность должна храниться у них на счетах и приноситьь халявный доход. У населения же от этого нововведения возникнут только проблемы - то денег в банкомате нет, то очередь - не пробиться, то вообще карточка сломалась или деньги с карточки украдены и ходи разбирайся. Ненадежность карт очевидна, а случаи пропажи денег с карт скоро станут массовым явлением. А оно нам надо?
А как же хвалёная "свобода" граждан господа либералы? Или граждане в основной массе для вас быдло как вы говорите между собой.Вот пример деньги в банке на карточке и банк рухнул когда я получу деньги и от кого? Государство обещает вернуть до 750 000 ,а мне на квартиру надо 2 млн. кто мне возместит при крахе банка 1 250 000 в полном объёме, думаю вопрос очевидный никто.А если рухнет вся банковская система,как тогда государство будет возвращать даже 750 000 ? Думаю ответ такой вообще ничего не вернет как в 90-е вклады СССР,когда я на сумму1500 рублей смог купить 2 "мериканские" экзотические шоколадки,вместо мотоцикла "Ява". Поэтому хрен им а не мои деньги!
ффф Неужели мозгов нет ложи деньги в гос банк.И получишь все. Не гонись за большой халявой процентом И все будет в норме
Обычное лоббирование интересов фин. институтов. Перераспределение доходов граждан в пользу крупных компаний. За кеаждую операцию будет установлена комиссия (Сбербанк - государство только один из участников, за ЖКХ берет от 3-5% с перевода). Тоже что и страхование (медстрах, ОСАГО), тоже что и пенсионные фонды (накопительная часть).И многие другие реформы последних лет.
В США наличными платят только, кто по тем, или иным причинам,
не имеет счет в банке, ну или просто так - хочется.
Большие выплаты, как за машину, или 1-й взнос за дом, производится
персональным чеком. Мне кажется, что если я в США приду в автодилерство с пачкой в $25-30K, меня не поймут. Подумают, что наркодилер. А так, почти на всех заправках ( теперь, по-моему на большинстве) можно сунуть карточку, и заливать. Вообще-то удобно.
При продаже/покупке домов обычно, кроме реалторов, присутствуют и адвокаты с обеих сторон. Так, что случайности исключены.
Если ходит наличность, в таких колчествах, то от откатов-накатов не избавиться.
В Москве даже взятки - десятки миллионов рублей, а про крупные покупки я вообще молчу, квартиры - сотни миллионов стоят!
Конечно им неудобно с таким кэшем! реально тяжелый чемодан!
А мы в России живем и нам наши соточки и полтинички карман не тянут, так что идите на.. со своими законами..
МинФин, похоже, хочет на чужом горбу вьехать в рай. Гражданам вся эта электронная хрень без надобности. Ведь с карточек воруют деньги по-страшному! Зачем же подвергать свои деньги опасности? А наведение порядка в сфере налогообложения - это прямая обязанность государства. Если этот госаппарат не может или не хочет это сделать, то его следует сменить. Прогрессивная шкала налогообложения ведь до сих пор не введена...
Наличка - это всегда сложности со сбором налогов. Бабушке на рынке отдал 100р за семечки. Поди потом докажи, что она должна подоходный 13% остегнуть государству.
А с безналом все предельно прозрачно и автоматизированно. Не удивлюсь, если налоги будут списываться со счета автоматически, как комиссия.
Вот только мне слегка западло информировать государство кому я плачу, сколько и за что. Ибо доверия к властьдержащим в данный момент 0. Вся эта информация не просто МОЖЕТ, а точно БУДЕТ использована против граждан при возникновении такой необходимости.
<< Владимир Васин: Элементарный пример: совершается сделка по купле-продажи недвижимости, есть покупатель и есть продавец. Что считать фактом совершения этой сделки, если мы используем безналичный расчет? Списание денег со счета покупателя или их зачисление на счет продавца? Кто будет все это отслеживать и подтверждать проведение сделки?
>>
Ну вообще-то банк подтверждает... но используются не пластиковые карточки, на которых есть ограничение на расход в день, а персональные чековые книжки. P.S. Почему-то необходимость тащить с собой чУмадан бабла для оплаты Васина не напрягает.
Оставлю без комментариев крупные сделки. Я обыкновенный гражданин. Согласен держать деньги в банке (хотя доверия к ним нет) и платить по пластику. Но... Масштаб воровства наличных средств по карточкам (терминалы, банкоматы, а тем более интернет) со счетов наших граждан зашкаливает. При этом банки отвергают данный факт, перекладывая вину на граждан, - на меня. Простой пример западной жизни (по опыту): украдена сумма со счета (по интернет платежам). Банк безоговорочно возмещает ущерб. И, только, с третьего раза указанного инцидента, подключает полицию для расследования. У нас: "Это ваши проблемы. Вы сами обманули нас. Платеж совершили ваши подставные лица и т.д. и т.п." Мой вывод: В нашей стране, на сегодняшний момент я всегда буду расплачиваться наличными. С уважением.
Лажа все это. На самом деле бабульки сидят на стульчиках и зубоскалят по поводу тех бедолаг, которым Сбербанку все-таки удалось всучить карточки. Бедолаги теперь стоят в длиннющей живой очереди, другую в этом случае просто не придумаешь, у двух-трех терминалов, которые по чисто техническим причинам не могут работать со скоростью операторов. Но и это еще не все. Энти самые современные аппараты постоянно «кушают» карточки, забывают дать сдачу или просто замирают из-за очередного сбоя на центральном Сбербанковском сервере. Причем, что самое интересное, у тех же терминалов, которые во множестве разбросаны по всяким «связным» почему-то таких сбоев почти нет. Видимо у Грефа, как и у Чубайса, темное эго. Чего бы они ни коснулись, чем бы ни занимались, все превращается в прах…
2 Вася
"Причем, что самое интересное, у тех же терминалов, которые во множестве разбросаны по всяким «связным» почему-то таких сбоев почти нет. Видимо у Грефа, как и у Чубайса, темное эго. Чего бы они ни коснулись, чем бы ни занимались, все превращается в прах…"
Плюсую двумя руками.
К этому законопроекту Греф отношения никакого не имеет, хотя и поддерживает. Вам же пишут, что с проектом вышел Минфин, а вам на уме один Греф, руководитель Сбербанка. Между прочим, Сбербанк с приходом Грефа существенно увеличил обороты и эффективность. Греф, собственно как и Чубайс, грамотный и эффективный организатор и финансист. В части Чубайса, как руководителя госкорпарации, это признание власти облекли в правительственную награду.Греф пользуется огромным уважением не только в стране, но и в мире, к нему прислушивается Давос.
Любителю...
Ув., а как Вам это:
КМ.РУ 11:22 19.07.2011 г. Хазин Михаил Леонидович
Проблема нашей страны не в экономике, а в руководстве.
«Глава Сбербанка Герман Греф предложил премьер-министру России Владимиру Путину начать «войну» с наличными деньгами, сообщают СМИ. Глава крупнейшего банка страны считает, что большая доля наличных денег в обороте существенно ограничивает экономический рост..».
гражданин ет ты сам придумал иль те кто сказал,так ет те набрехали и про чубайсов и про оскоровичей.
"Между прочим, Сбербанк с приходом Грефа существенно увеличил обороты и эффективность"
Ну да. В московских отделениях к 2011 г. поставили систему электронной очереди. Не ждал этого настолько рано. Еще больше удивила эта же система в московской 46-ой налоговой )). Только причем тут греф. Это способен реализовать любой начальник отдела ИТ любого из отделений сбера.
"Греф пользуется огромным уважением не только в стране, но и в мире, к нему прислушивается Давос."
Давос и мир прислушиваются к членам бильдербергского клуба))). Так что это как лакмусовая бумажка - сразу показывает, что действия пипла по имени греф к интересам России и ее народа имеют исчезающе малое отношение)))
"В части Чубайса, как руководителя госкорпарации, это признание власти облекли в правительственную награду."
ага) За заслуги перед россиянией за разграбление и уничтожение ее народа 2 степени. Такая награда должна жечь ее обладателю зад раскаленным железом. Это и происходит.
Действия, описанные в статье, - это реальное зажимание гаек и реальное усиление контроля.Недовольных в конечном итоге станет очень много.Возможно, следующим вопросом , станет вопрос о содержании многих законов - на поверхности окажется суть самой системы - налоговой, как следствие околоналоговой, а возможно и политической. Все, что не делается - к лучшему.
Вопрос очень маленький - всё это, конечно, правильно, но на-сколько это распространится на самих министров и их ближайших, и не очень ближайших родственников (которые будут оплачивать из оффшоров)? Реально - Путина - на рельсы, хоть он и не обещал на них лечь, готов лично стать машинистом на 1 минуту!
"берется...опыт от высокоразвитых стран и предпринимается попытка на их примере делать что-либо похожее у нас"- да, это так. Например, когда устанавливают зарплату депутатам или назначают цены на бензин или электроэнергию- всегда приводят пример развитых стран.
Но когда речь заходит, допустим ,о пенсиях или МРОТ- тут танцую, как говорится, от возможностей.
А как взятку гаишнику дать- об этом подумали?!! Без шуршиков никак!
Пока платежные системы в России не сформированы и очень уязвимы, сколько бы защит не ставили
"умные головы найдут решение, как проводить сделки наличными."
_
Восемь лет назад приняли закон о кассовых аппаратах. Суть, что при наличном расчете между любыми юр.лицами должен был пробиваться кассовый чек. Спустя неделю в справочно-правовой системе "Гарант" появилась статья "Новый закон о ККМ. Как обойти?". Со схемами, образцами и формами оформляемых документов и бухгалтерскими проводками. Были приведены сразу ТРИ (!!!) схемы законно расчитаться налом без кассового аппарата.
Голь на выдумку хитра! Так что Минфин может хоть ус---ться, а народ (тем более бизнес)все равно лазейку найдет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.