С результатами пробного ЕГЭ по математике для 11 классов (17.03.2012 г.) творится что-то непонятное! Результаты проверки работ не соответствуют реальному положению дел. На сайте технической поддержки МИОО шквал обращений учеников, родителей, учителей с требованием выложить сканированные работы для проверки. При совместном разборе и сопоставлении ответов учащихся и учителя выявлены факты, когда при одинаковых ответах результаты в протоколе разные. Администрация сайта отвечает всем одно и то же - "У нас нет информации о дате публикации сканированных работ". Попытки войти на сайт, используя логин и пароль, полученные официальным путем в школах, безрезультатны. Что происходит????
Я спросила своего лицеиста-отличника: "Кирилл, почему ты за ЕГЭ?" Он ответил: "Благодаря ЕГЭ я смогу учиться в лучших вузах страны, я уже фактически поступил в МИФИ. А без этого экзамена родителям пришлось бы нанимать мне репетиторов. А у них нет денег. И Москвы мне бы тогда не видать бы, как своих ушей без зеркала". Потом я спросила своего двоечника: "Костя, почему ты против ЕГЭ?" Он ответил: "Если бы не этот дурацкий ЕГЭ, мне родители наняли бы репетиторов из экономического вуза и я бы гарантировано поступил. А сам я математику никогда не напишу, вы же знаете, чтто я тупой. Родители пытаются найти, кому заплатить за ЕГЭ, но пока не получается - все боятся. Или называют бешеные суммы и никакой гарантии".
Все, кто хорошо учится, за ЕГЭ, кто плохо - против. Выпускные и вступительные экзамены должны быть объективны и не зависеть ни от выпускающей, ни от принимающей сторон. Я более 40 лет в системе образования и знаю, что говорю. Принимала по прежней системе экзамены в 6 вузах и везде видела одно и то же: просьбы, записочки и деньги, деньги, деньги. А знаменитые ректорские списки - вот уж где полный разврат.
Все, кто против ЕГЭ, или боятся этого экзамена, или потеряли на этом большие деньги. Или пиарятся.
ЕГЭ по физике и математике - это не тестирование, а просто большая контрольная по всем разделам предмета, она великолепно проверяет умение думать и соображать. Здесь никакие шпаргалки и зубрежка не помогут.
Проверка знаний выпускников должна быть объективной и не зависимой ни от выпускающей, ни от принимающей сторон. Я, доцент с 40-летним стажем, принимала вступительные экзамены в 6 вузах страны и везде наблюдала при прежней системе одно и то же свинство: записочки, просьбы и деньги, деньги, деньги. В некоторых престижных вузах все места были заняты задолго до вступительных экзаменов. А знаменитые ректорские списки - вот уж где полный разврат! Поэтому я категорически против прежней системы выпускных и вступительных экзаменов.
Против ЕГЭ только те, кто потерял на этом огромные деньги, а также те, кто плохо учится. А те ребята, кто хорошо учится, и их родители за ЕГЭ. Да, сейчас на ЕГЭ есть нарушения и об этом говорят гласно. А при прежней системе все было шито-крыто. ЕГЭ по математике и физике - это не тесты, а просто большая контрольная работа по всему курсу, требующая умения думать, читать графики и решать задачи - от простых до сложных. Здесь никакая зубрежка и шпаргалки не помогут. Ничего, со временем наведут порядок. Коррупция берет начало в системе образования, и здесь с нею надо бороться в первую очередь.
А Миронов с Зюгановым кричат против ЕГЭ, чтобы привлечь на свою сторону противников этого экзамена, которых, к сожалению, очень много, потому что многие теперь не могут поступить в вуз по блату или лишились своих неправедныхъ доходов.
Хоть один внятный пост в ответ на нонсенс Черняховского Сергея (скорее всего - недавнего выпускника школы)
Ну что, всё правильно.Ну а кульминация всего,это БП.Одни фамилии этих проходимцев чего стоят-Гельман,Шеварнадзе,Сванидзе,Канделаки и т.д.
Это не Медведев. Настоящая фамилия имя и отчество этого человека совсем другие. Для чего он их скрывает,считает,что русские люди лохи??? Кто не знает,знакомьтесь. Мендель Давид Ааронович.
Браво, Иван! Как ты вовремя!
Веди именно на тебя и таких как ты и рассчитывает Черняховский Сергей.
а я бы ещё на час раньше перевёл))) на заводы ваще раньше в 6 вставали и ничё! за то ещё 8 часов светлого времени суток как минимум остаётся у нас в калхозе каждый час ето лишний овощь
С переводом часов действительно намудрили. По себе сужу, год уже как стрелки не переводим, а привыкнуть не могу. Про ЕГЭ вообще не понятно, если столько народу возмущается, почему бы не провести референдум, в конце то концов! Про полицию скажу прямо: "Хрен редьки не слаще!"
Необходимо отметить также будущий кошмар из-за вступления России в ВТО.
По сравнению с этим, полиция и орден Ельцину - фигня, не стоящая упоминания
Нет уверенности, что модератор КМ.РУ пропустит мою реплику, но рискну.
В своё время Рене Декарт (светлая голова) утверждал: «Если определить смысл используемых слов, то мир [в частности и особенности - Россия] избавится от половины существующих ЗАБЛУЖДЕНИЙ». Я подчёркиваю, в особенности Россия. В России с Петровских времён укоренилась неуёмная тяга к иностранным словам («красноречие», блин), не до конца понятным в России, в том числе плохо понятны слова «милиция» и «полиция», у них нет значения, они отражают только эмоции толпы. Хорошо, что Черняховский Сергей публикует свои мысли [«Почему «милиционер» показался Медведеву менее звучным или, наоборот, более неуместным термином, чем «херр полицай» или «господин полицейский», никто, скорее всего, уже не узнает.»], так как это даёт возможность читателям обнаружить мир заблуждений , в котором пребывает он сам и его окружение.
Коротко о Медведеве - Манилов. К Маниловским прожектам я бы добавил и "Сколково" с "Большой Москвой"(о проекте"Каддафи" - разговор отдельный). Меня,однако, больше интересует Путин. Как он мог рекомендовать на пост Президета России такого неподходящего для этой должности человека? Способность разбираться в деловых качествах сотрудников - важнейший признак настоящего руководителя. Складывается впечатление,что у Путина здесь явно не всё благополучно. Есть и другое объяснение: Путину не нужен был сильный человек на этой должности - ещё чего доброго подсидит и тогда прощай третий президентский срок. А так, на фоне слабого,наломавшего кучу дров,Медведева можно опять триумфально въехать в Кремль.
Даешь революцию!!!
Все энергосберегающие лампочки импортного, в основном китайского производства! Даже у тех немногих. у кот. на упаковке стоит отечественный штрих-код, приглядевшись повнимательнее, можно более мелкими буквами увидеть, что произведены они в Китае! Т.е. у нас их просто упаковали!
А лампы накаливания производились в основном в России!
Налицо борьба с отечественным производителем административными методами! Уничтожение собственного производства! Понятно, что не за даром...
Для меня называть этих людей полицаями гораздо приятнее.
Неплохо вернуть и астрономическое время.
Отольются кошке мышкины слезы.а кот облизывается и думает, что бы сделать еще такого, чтоб все заплакали и запомнили меня на всю жизнь.
возможно вместе с Д.Медведевым уйдет полиция и егэ.но это мелочи.
у нас в стране останется ЯО и золото-валютный резервный фонд. а возможно и не останется, может тоже уйдет или уже ушло. почему не допустить, что оно есть, но хранится где-нибудь на западе, в сша, к примеру.
а ЯО давно кем-нибудь приватизировано и распродано, как с-300. американцы как-то ведут себя уверено, ничего и никого боятся не стали...
И техосмотр пусть с собой забирает.
Не,не возьмет!Страховщики не отдадут!Такая жила,только связи налаживать стали и хитрости придумывать!
Время возвратили правильное то есть то что у нас было когда то и не в коем случае не надо его менять,что касается полиции в качественнои смысле ничего не изменилось-в аттестацию освободились по моему от более лучших людей(тех которые способны критиковать начальство).оставили на своих местах нечестных,не порядочных,только тех кто занимается мордобоем молодёжи .вообще к сегодняшним "слугам власти" у меня и остальных своих знакомых резко отрицательное по сравнению к слугам народа (период советской милиции ).Что касается введения ЕГЭ--тот кто его вводил должен сидеть в тюрьме как страшный государственный преступник.без всякой амнистии до смерти.ЕГЭ полностью разрушило образование и я сомневаюсь ,что его можно будет восстановить в ближайшие 50 -70лет .По моему период образованных людей у нас полностью закончился .Начался период всенародного дебилизма-превращение людей поголовно в быдло.
Николай Витальевич, объясните, пожалуйста, какое лично Вы имеете отношение к ЕГЭ (дети-внуки ученики, сами учитель или...), чтобы иметь по нему такое категоричное мнение.
Про полицию, время, часовые пояса, Сколково, энергосберегающие лампочки согласна.
Время НЕ ВОЗВРАТИЛИ! А оставили то что изменили."то что у нас было" это то время, которое сейчас называют "зимним". Именно оно у нас было раньше единственным и более-менее соответсвовало поясному.Это то самое время которое называлось "декретным" и котрое в свое время ввели большевики. Изучите вопрос прежде чем вылезать с комментариями. С остальным согласен.
<< «Полиция» и ЕГЭ должны уйти вместе с Медведевым>> - БРАВО!!!
Можно еще добавить каждый год повышающиеся на 15-20% тарифы на электроэнергию,бензин,диз.топливо,газ,ЖКХ и всего остального,а также на 30-40% повышающуюся стоимость продуктов питпния.Да еще принят коррупционный закон о техосмотре автомобилей,который в разы поднимет стоимость техосмотра,хотя это смешно один раз посмотреть автомобиль и думать что он не будет ломаться и находиться технически исправным в течении последующих 364 дней.
Насчет предохранителей - они не спасут энергосберегающую лампу от скачков напряжения. А про плохое здоровье населения от отказа перевода стрелок - тоже чушь. Неужели человек будет себя чувствовать лучше, если вдруг начнет в марте вставать на час раньше (если бы перевели стрелки с зимнего на летнее время)?
У вас наверное бессоница или Вы один из немногих, которые начинают свой трудовой день после 10-00. Иначе Ваши высказывания трудно понять.
Олег , да очнитесь наконец-то.Именно сейчас у нас "летнее время" и люди встают на час раньше.
Странно было ожидать лучшей работы после переименования милиции в полицию. Фактически всю организацию унизили, оскорбили приравняв к предателям полицаям. Худшего унижения для нашей РОДИНЫ придумать невозможно. А все желание перед Америкой лечь пониже на пузо.
Отмените ЕГЭ!
Эти господа плевали на мнение тех, кого они называют уничижительно "россияне" (вывели этакую новую породу людей, без рода и племени). Хотите изменений - действуйте.
и уж конечно, афтар не упомянул о памятничке Ахмаду Кадырову, убивавшему русских герою России и помощи его сынку-бандиту и всем бандюкам Чечни. Так что уж пусть лучше никто из них не возвращается на пост президента. буду держать кулаки за это!
ЕГЭ - штука интересная. Все учителя сразу зашуршали. Школьники испугались и начали зубрить, работать с репетиторами, БЛЕСК. Есть польза, но не всё однозначно.
С лампочками, явно протекция в пользу определённых производителей. Электроэнергии действительно потребляют намного меньше, вот только работают по времени не больше современных ламп накаливания при стоимости до 10 раз дороже. Следуе учесть, что там ртуть, а в светодиодах арсенид галлия. Арсениум - мышьяк. Вот вам и "микроэлементы" с витаминами.
А в полицию переименовали, так это для лучшего, более привычного восприятия на слух будущим аккупантам (готовятся видимо встречать). Посмотрите, в ряде городов пишу на Аглицкий манер "Петрова улица", далее написано всегда на Английском(Petrov steet), по Русски "улица Петрова". Некоторое время назад видел в москве наглость, когда сначала БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писаи название на английском, а ниже маленькими на русском. Ждут англоязычных аккупантов, может аккупанты уже среди нас, вот им неймётся ползучим способом наш язык и дух вытравиь.
Про ЕГЭ - в точку. Именно так учителя зашуршали, школьники зазубрили!!!))) Польза уже есть, дальше будет Больше, ибо телодвижения будут уже с первых школьных дней!!!
ЕГЭ в этом году исполняется 10 лет. Кто тогда у нас был Президент?
Далее, с какой фамилией какого чиновника этот эксперимент ассоциируется? Он подчиняется Президенту или Премьеру? И чей он личный друг с многолетними связями? И если его не снимает нынешний Премьер, то если его выбрать Президентом, он отменит ЕГЭ и задвинет виновника подальше? А что тогда мешает сейчас?
Что полиция, что милиция - слова не наши.
Милитиа - лат., войско.
Полис - греч., город.
И тот и другой термины в разное время были на Руси, и тот и другой, так сказать... ну в общем запятнались. Может тогда вернуться к истокам, к ополчению?
Мы еще забыли что Медведев Д.А. внес кодекс чести чиновников, благодаря которому хотели побороть коррупцию в госорганах :) Ну и начудил же он :)
Полицейский звучит гордо и денежно да и девушки любят.
Возможно, что ограничение мощности лампочек Медведев и сам придумал. Игра с поясами времени - ему подкинули, дали народу сигнал... Но вот полиция, ЕГЭ, резкое повышение зарплаты МВД и силовикам незадолго перед выборами - сами понимаете от кого. ЕГЭ - от Путина, полиция и скачок зарплвты силовикам - от олигархов и Путина. Название "полиция" логически заверщает, по мысли авторов, поворот сознания "россиян" к предательству, к власовцам, которыми стали те кто для удовлетворения своих плотских ненасытных потребностей предал вскормившую Родину. Так кто есть ху? А легкое признание вины Сталина за несуществовавший расстрел польских офицеров? Откровенно выраженный антисталинизм Медведева, мнение что русским надо сменить индетификационный код? Это Медведев, более тонкий Путин или Авен, Потанин, Абрамович, Дерипаска и иже с ними так хотят? Кто озвучил - все равно. Важно то, что в это время Президент - Медведев, Путин - премьер. И в предыдушие 12 лет главными "менеджерами" в России были именно они. 12 лет! Вспомните, что за такой же период было сделано в 1929 - 41 гг в СССР! Всего через 12 лет после страшной войны страна, восстановив разрушенные села, города, заводы, первой в мире запустила искусственный спутник Земли. И это несмотря на то, что КБ Фон Брауна в полном составе, с готовыми к пуску сотнями ракет ФАУ, было перемещено в США, а русским достались "рожки да ножки". И эти люди, развалившие до предела страну (русскую игрушку невозможно купить!), на Сталина смеют клеветать.
Действительно, упомянутые реформы оказались совершенно непродуманными.
1. Отказ от перехода на летнее время вызывает недовольство, по крайней мере, половины населения страны. Недосыпание детей и родителей зимой на 1 час гораздо вреднее, чем разовый переход дважды в год. В Европе, Прибалтике и на Украине население много лет живёт по сезонному времени и никто не жалуется на какие-то стрессы. Украина не последовала глупому примеру России, вследствие чего у транспортников теперь дважды в год будет головная боль с согласованием транзитных расписаний. Ну, если мы тесно связаны партнёрскими отношениями, неужели нельзя было согласовать предстоящие изменения с соседями? Если раньше через Курск, Белгород и Харьков проходило в сутки около 100 поездов Крымско-Кавказского направления, то теперь этот поток сократился в 4 раза, поскольку поезда пустили в обход Украины. Да и на Камчатке страшно недовольны украденным часом. 2.По энергосберегающим лампочкам единственный Демос выступил с реальной оценкой. Я тоже об этом писал год назад, что прекращение выпуска ламп накаливания погрузит в темноту подъезды,подвалы и места общего пользования, потому, что, конечно же, лампочки за 900-1000 руб своруют в считанные дни. Неужели это непонятно оппонентам? Да и в статье русским языком написано, что они перегорают так же часто, как и обычные лампы, мы в своём офисе убедились в этом сами.3.Насчёт полиции тоже пролёт. Ну, не звучит праздник "День российской полиции".Колоссальные деньги выкинули на ветер.
Комментарий к лампочкам. Сегодня за 160 руб. купил энергосберегающую лампочку отечественного производства. Горела минуты 2-3. За эти же деньги мог купить 8-10 обычных. Какая, к чертям, выгода?
На Украине теперь тоже не будут переводить часы туда-сюда. Так что теперь отставание Киевского времени от Московского, похоже, навсегда будет 2 часа, а не 1 час, как раньше.
1.как мне помнится, то переименование милиции в полицию произошла вскоре после возвращения Д.Медведева из США,которую он посещал с отчетом о проделанной работе.переименование прошло такими ускоренными темпами,что мне показалось странным.так оперативно работают или после хорошей взбучки, либо под угрозой оказаться без премиальных.это мое мнение.
2.мне также не понравилось,что президент прийдя к власти изменил конституцию о сроках президенства, с 4 до 6 лет.как показывает время, если президент ничего хорошего не сделал за 4года, то ничего, кроме вреда, не сделает и за 6 лет.да и президента нужно выбирать с опытом, а не ставить первого попавшего из-за школьной парты.
3.мне не нравитсь, что сейчас большое предпочтение отводится среднему классу, на каторый делается ставка. это офисные работники, которые ничего не производят, не создают никаких ценностей,а их зарплата больше, чем у рабочих и крестьян.
4.я не согласен со многими по Ю.Осетии.Ю.Осетия это территория Грузии.и ее окупация это не необходимость, а личная неприязнь Д.Медведева к Грузинскому президенту.
в ираке, в ливии, в иране у нас тоже были интересы,но мы же не стали их оккупировать, просто сдали без боя....
ЕГЭ - задумка контролера Путина.Все, что не делается Путиным в стране - усиление контроля с помощью увеличения чиновников. Отношение общества ни того, ни другого не волнует. Они могут творить что угодно: власть любого уровня бесконтрольна.
Из Новостей КМ.RU:"Президенту России Дмитрию Медведеву 24 января представили новый интернет-проект "Россиябездураков.рф". Разработчики проекта рассчитывают, что интернет-ресурс поможет в борьбе с бессмысленными бюрократическими процедурами. Любой пользователь может оставить на сайте сообщение о нелепых решениях чиновников",-
похоже, что самому Дмитрию Анатольевичу с его бессмысленными решениями по поводу "Полиции", "Часовых поясов", "Отмены перехода на зимнее время", и много чего другого -
конкурентов на этом веселом сайте просто нет!!!!!:-))))))))
У него еще есть время переименовать чиновников в экзекуторов. С целью искоренения коррупции.
Пять баллов!
Хм..Прикольно! Для особо буйных "справка" - "В 2008 году Сергеем Мироновым в Государственную думу был внесён законопроект об отмене перехода на летнее время, к документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье россиян; однако 3 декабря 2008 года Дума отклонила законопроект в первом чтении"..хе..хе..хе..
Медведев не инициировал ни одной неудачной реформы. И путин уже говорил о преемственности курса.Путин-президент, Медведев-премьер. А разговоры о том, кому какое время больше нравится-бесконечны и лишены малейшего смысла.
Автор допустил ошибку: "...отказ от перехода России на зимнее время, в результате чего отставание нашей страны от астрономического времени увеличилось с часу до двух." Не отставание увеличилось, а опережение декретного времени по отношению к астрономическому.
И ЕГЭ уже 10 или больше лет почему-то упрямо отстаивает Путин. Может, он уже одумался и начал высказывать сомнения, но я этих высказываний не слышал.
Напомню о чуть ли не первом нелепом шаге Медведева. Он потребовал отменить научно-обоснованное содержание алкоголя в крови водителей.
ЕГЭ полностью введен на всей территории России с 2009 года.До этого начиная с 2001 года проводились эксперименты.Сначала в нескольких областях, потом география расширялась и окончательно по всей стране он был введен в 2009-ом.
Я бы еще припомнил:
- награждение горби орденом " Святого апостола Андрея Первозванного (2 марта 2011 года) — за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность"
-участие в монументальном увековечивании памяти ебн-а
-участие в неприкосновенном сохранении погребального сооружения ульянову на Красной Площади
-награждение чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010 года) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу
А Медведев должен был у вас спросить, кого награждать? Тем более, что первые демократы в стране, люди непростой, трагической судьбы М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин совершили огромный человеческий подвиг-разрушили страшное всевластие КПСС, освободили народы СССР и зарубежных стран, которые впервые после войны получили возможность самоопределиться.Это признают и в нашей стране и за рубежом.
А у какого предателя своего отечества не "трагична" судьба?!Жить в постоянном страхе и в ожидании кары -а ведь отмщение будет!И даже после того как эта особь сдохнет,все равно и после смерти плюют на ее могилу!И плевать будут пока жива память народная!Вы полагаете они этого не знают?Знают!"Это признают и в нашей стране и за рубежом"С признаниями зарубежными понятно,они работали на них,но даже и там-они предатели!
Я не знал что мой сосед каждый день совершает такой же "огромный человеческий подвиг" , как ЕБН - выхлебывает по литру водяры. Шепните Медведеву чтобы он его тоже наградил или орденом "Андрея Первозванного" или "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Правда на первую степень он наверное пока не тянет, потому что еще не пИсал на колесо самолета, так что хватит с него и второй степени.:)
Теперь стало ясно, у кого он спросил :)
Ты больной? А кого Медведев должен спрашивать? Вас чиновничков, сидящих на народной шее? Если Медведев президент "сам себя" то пусть и награждает не государственными наградами а выдумает свои личные.Медведев президент граждан России, которые его выбрали, наняли, чтобы он не свои фантазии воплощал а исполнял наказы граждан,по улучшению их жизни. Потому обязан спрашивать кого награждать а не раздавать награды кому попало, в том числе и преступникам вроде Чубайса. Горбачев и Ельцин "освободили" нас от Родины и от наличности в наших карманах.За что они и такие как Вы , защищающие этих предателей и моральных ур...дов, заслужили вечное презрение от подавляющего большинства граждан России.Мнение кучки обогатившихся воров, нас не интересует.Для них конечно Горби и ЕБН величайшие исторические деятели позволившие ограбить великую страну и присвоить созданное трудом поколений.Потому вы их и славите.
ты какую траву куришь?
Не свисти, знаем мы вашу песню про свободу. Присвоение узкой группой приближенных Ельцина львиной доли общенародной собственности в частное владение - вот какую возможность обеспечили первые демократы. Сейчас не 90-е такая туфта не пройдет, дураков не осталось покупаться на ваши бредни из шпаргалок Хиллари Клинтон.
Как это "дураков не осталось"? Да вот же он- Кастанаев. Разве можно назвать то что он написал кроме как глупостью и дуростью?
Поразительно, как можно двух этих общепризнанных балбесов, одного-патологически невменяемого болтуна, другого-алкоголика считать созидателями чего либо полезного или великого? Мне кажется, что если бы вместо них на президетских постах сидели обезьяны с гранатой - вреда было бы меньше. У них по крайней мере нет такого модернизационного пыла, направленного на разрушение, да и возможностей поменьше.
Горбачев и Ельцин (Гопкало и Эльцин) это два преступника разрушившие страну.
Для Кастанаев. Нам царям за вредность молоко давать надо! Вы забыли добавить, что впервые со времен оккупации, людей убивали только за то, что они были русскими. У предателей всегда "непростая, трагическая судьба", я только не понял, почему вы их людьми называете?
Все нелепые решения,разумеется поданные Д.Медведеву его советниками из ИНСОРа, и небезизвестного "новатора" Юргенса, не нужны ни стране ни народу, только зря деньги тратились на эти цели и эти нелепые решения должны уйти вместе с Д.Медведевым и больше не возвращаться, достаточно одного эксперимента, эти 4 года не принесли ничего стране полезного кроме беспредельного роста услуг ЖКХ, внедрения никому не нужного ЕГЭ, и прочих ненужных решений, с таким хламовым багажом не стоит возвращаться
Много правительств у нас в стране, местные, республиканские, федеральные, "теневые", а есть еще "затеневое", расположенное в Высшей школе экономики (ВШЭ), которое руководит всеми правительствами у нас в стране, в.ч. федеральным, там много представителей амеров и работающих на них. А что-то еще хотите...?
Недовольство переводом стрелок-как показатель восприятия ситуации людьми в целом. Читаешь иные комменты и диву даешься. Наверное если бы каждому Россиянину дали по халявному Порше Кайен, то все равно процентов 30 бы ныли, что предпочли БМВ или Мерседес, а еще треть гневно отреагировала, что лично им нужно два, никак не меньше. А самые гордые сказали бы, что им от украденных народных денег подачек не надо... Может быть поэтому там наверху серьезные ребята смотрят и думают: вам что ни дай, что не сделай-все равно опошлите. Нет ЧМ-плохо,есть-опять плохо.Одним лишний час вечером с детьми погулять, а другие с утра встать не могут. Лебедь, рак и щука. И зачем надрываться? Правильно: надо решать более насущные вопросы, то есть свои
Согласен, это конечно очень "насущный" вопрос как назвать - полицейский или милиционер.Вот на такие "насущные" вопросы и было потрачено время, которое так необходимо России для решения важнейших проблем. Вы Гарри себя перепутали с остальными.Ни один из присутсвующих на форуме не вспоминал о халяве. О ней заговорили только Вы.Как говорят в таких случаях в народе- кто про что а "вши..вый" про баню. Перевожу с иносказательного на прямой язык...- Вы озвучили свои личные мечты о халявной раздаче мерседесов и порше.Хе-хе.
Нерусь и русскоязычные всегда не любили русскую полицию. Это исторически
Просю уточнить "всегда" -это когда,простите?
Во времена рюриковичей или раньше?
Деникину. Особенно приятные воспоминания оставила русская полиция на временно оккупированных территориях. Видимо всех кто остался ею недоволен вы причисляете к неруси?
Все гораздо проще. Если русофобы типа Немцова, Каспарова, Борового не довольны значит это хорошее переименование.
Да ну!? Немцов, Каспаров и Боровой против переименования милиции в полицию? Вы что-то путаете. Это они и были главными инициаторами переименования, поскольку они всегда первые, когда можно плюнуть в советское прошлое. А если они где-то когда-то и изобразили несогласие, то только для того, чтобы примазаться к массовым левым послевыборным протестам и попытаться их оседлать и использовать в своих политических целях.
Деникину. Я чего ради я и все остальные должны согласовывать свою точку зрения с проамериканскими марионетками?
А кто вам сказал, что Медведев уходит? Куда? В премьер-министры? Не переживайте сильно, не далеко!
Лана
А с чего Вы взяли, что мы увидим Дмитрия Анатольевича после президентских выборов.
4 года президентства Медведева, абсолютно потерянное время для страны.Действительно, реформы перечисленные в статье , никак не улучшили жизнь страны и ее граждан и были приняты по принципу- лишь бы чего сделать.Столько дел в стране, в том числе важных и не терпящих отлагательства а тут главная забота часы перевести и лампочки запретить.Между прочим на лампочках кто-то не хило заработает.Не отсюда ли "ноги растут"?
Не скажи дружище! Все-таки одно полезное дело Медведев сделал - стульчик грел.
стоны по поводу перевода-неперевода стрелок считаю блажью.
зимой световой день шесть часов. переводи стрелки-не переводи, двигай рабочее время туда-сюда. больше день не станетон не станет.
увы...
Николя, вы похоже не работаете, а гламурете по клубам по ночам. Тогда понятно.
Совершенно верно: в рабочий день куда стрелки не переводи - с ноября по февраль солнца все равно не застанешь. Но все почему-то забывают о выходных днях! В этот день мы реально наслаждаемся продлением светового ремени на один час. А школьники, для которых тоже темнеет на час позже? Почему об этом никто не вспоминает, а все только и должны принимать во внимание стоны непробухавшихся пролетариев, которым почему-то трудно проснуться? При чем здесь солнце, если глаза продрать утром не можешь? Может надо воремя спать ложиться?
Даже если и отменят нынешнее "летне-зимнее" время, этот год все равно останется в моей памяти по длинным зимним дням: когда с работы едешь по-светлу это очень повышает настроение.
Далее, почему-то все вспоминают Европу. Но никто не вспоминает, что в той же Европе в целом "сдвинут" на более раннее время режим жизни людей, и в результате они имеют то же эфективное использование светлого времени, что и мы сейчас. Откажемся от летнего времени следующей зимой - ну кому оно надо, как сусликам, по выходным спать почти до астрономического полудня, просыпая половину светового дня? Надо раньше вставать, и это очевидно. Давайте оставим это время еще хотя бы на год, чтоб до всех дошло, что это на самом деле здорово!
Ты умник про выходные вспомнил, в выходной открываешь глаза, а уже 9 часов утра, а не 8, когда можно расслабиться. И выходные проносятся как подкрученные. Пролитарии не все бухают, как вы предполагаете, а вот детям не самом деле все-равно стемнеет в 5 или 6 часов. А еще один год мучится и не досыпать, это издевательство.
Конечно не станет, но для многих отнятый час сна имеет большое значение и многим не до шуток когда организм начинает давать сбой.У нас на работе у многих "скачет" давление. Когда еще организм приспособится.То что естественный биологический ритм сломан, это факт.
Злому------------------------"У нас на работе у многих "скачет" давление"...Хм..Прикольно! Что бы не скакало по утрам давление посоветуйте своим сослуживцам не так активно расслабляться после напряжённого трудового дня. Оптимальная доза "снотворного" для крепкого и здорового сна не более 100гр., а всё что больше уже квалифицируется как злоупотребление..хе..хе..хе..
.Только законченный хам будет навешивать ярлыки , на незнакомых ему людей. Большинство из моих сослуживцев люди уже пожившие за 40 и за 50, имеющие и семьи и детей а ты их всех в алкаши записал. Малай тебе понятие совесть известно? Вот Владу...этой офисной....оно точно неизвестно. Ты такой же? Или просто ляпнул неподумавши?
Глупости... Какой "отнятый час сна"? Кто запрещает ложиться на час раньше? Вот перестали гонять время туда-сюда, и прекратилась ломка ритма.
Так передай слова влада про непробухавшихся пролетариев....
Вот оно истинное лицо свеременного интеллегента...
Вспоминается- "Как стоишь! Скотина!".
ПОдожи еще, Влад, с таким подходом непробухавшихся пролетариея(и)еще начистят рыло и тебе и твоему президенту.
Тут или уважат их прийдется или потом еще к непробухавшимся пролетариям прийдется добавить нечто про неповторимо жестокий русский харрактер.
По сути статьи ответить не можешь? А непробухавшиеся пролетарии по опеделению никому ничего начистить не могут: им сначала набухаться надо, а потом все остальное - пофиг. Потому так образно и сказал, что лично для меня именно алкаш - главная угроза России. А вовсе не азиат, приехавший на добровольно освободившееся русским алкашом место.
"лично для меня именно алкаш - главная угроза России".
Золотые слова! Именно медведев, обосновывая отмену 0.3 промилле, как допустимой концентрации алкоголя для водителей, сказал что-то вроде "знаем мы наших людей. Рюмка другая вроде можно, так и бутылка оприходована." По себе, видать, судил "горе государь".
По сути уже сказал.
Теперь про хамство и тупость хочется.
Они наличиствуют. Да...да в вашем лице и наличествует.
То что лично для вас-замечательно....Так и придержите свое личное хамское отношение при себе.
Наверное ещё и сдвиг времени, и часовые пояса, неплохо бы пересмотреть договор с норвегией, "черную дыру" Сколково и много ещё чего.
Я попадал на вокзал во время перевода стрелок - ничего хорошего, лучше время не трогать , а то еще может быть введут осеннее и весеннее для полного маразма. Что касается переименования в полицию - полностью согласен, это откровенная глупость. А в ЕГЭ есть положительные моменты, но в условиях безальтернотивности больше вреда, как и ото всей Болонской системы в образовании.
Конечно, Петр I тоже любил все переделывать на европейский манер, но он хоть шведов бил, а не обезьянничал как макаки.
Ещё автор забыл упомянуть его решения о возведении огромного беломраморного памятника Ельцину в Екатеринбурге, награждении Горбачёва орденом Андрея Первозванного, высшим орденом страны, поддержку резолюции ООН после которой была растерзана Ливия и убит Каддафи. Но было и хорошее в делах президента Медведева: разгром Грузии, организация Сколково, обязательное декларирование доходов высшими чиновниками в интернете, повышение зарплат и пенсий военным и полицейским. Ну и вообще, не судите да не судимы будете, тем более человека на таком сложном государственном посту! Т.е. судить-то можно, но с любовью, и не осуждать ни в коем случае. И молиться о спасении его души...
Для SAB. "Молиться о спасении его души" - а что, уже пора? Неужели началось?!
Время покажет как будет, все эти "нововведения" НЕСУЩЕСТВЕННЫ, гораздо ВАЖНЕЕ в чьих руках будут углеводороды и энергетика, предприятия стратегического масштаба, ВОТ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ.
Проводят нововведения те, в чьих руках углеводороды и энергетика, предприятия стратегического масштаба.
Все эти нововведения - лишь следствие кремлерастии, которую нужно лечить хирургическим путем. Очевидно, на выборах вместо одного кремлераста в лучшем случае придет другой, а на самом деле все тот же самый кремлераст Шаломов.
А от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.
Вот если бы добиться суда и повешения Медведева - то ситуация, думаю, изменилась бы в корне - был бы создан полезный прецедент.
С вами полностью согласен, проблемы зимнего времени не существует.
Медведев-умник и интеллигент. Ни на минуту не сомневаюсь, что его рефформы получат продолжекние и при Путине , может, кроме зимнего времени.
Правильная мысль. Я тоже не минуты в этом не сомневаюсь.
Таких "умников" оторванных от реальной жизни, которые думают что булки на дереве растут, у нас в руководстве страны предостаточно.Потому у нас и как Вы правильно написали реФФормы такие.
В России исторически была полиция и Медведев лишь восстановил историческую справедливость Молодец
У нас "исторически" и жандармерия была и крепостные и пыточные камеры. Восстановим "историческую спаведливость"? Только пыточные камеры испытаем на тебе,может количество недоумков в стране уменьшится наконец-то.Хе-хе.
дадада осталось только вернуть Романовых, а лучше Рюриковичей )))
Да да....и еще спокон веку в россии не было православия...его навязали в конце первого тысячелетия....вполне насильно и следовательно неестественно.
Так что выходит и это следовало бы восстановить....
P.S.
И...да, кстати....
Полиции тогда тоже не было.
Все «нововведения» в основном бестолковы, но ведь они все проводились с огромными финансовыми затратами, а значит кому то выгодны. Бестолковые, с точки зрения граждан, траты бюджетных средств явно выделяет нынешнее руководство страной по сравнению с другими странами и прежними историческими периодами.
Нужно вообще не отдавать себе отчета, чтобы выступать против энергосберегающих технологий. Этого не будет никогда, чтобы возвращаться в каменный век.
Эт Вы попутали. Никто не против энергосберегающих технологий.
Мы всего лишь против загаживания окрестной экологии ртутью, порчи наших глаз мигалками с линейчатым спектром, и, конечно, дураков.
Вы статью прочитали невнимательно.
Будет тебе еще каменный век.
Полиция-милиция-мне без разницы. А отменять ЭГЭ-я против. Только всме наладилось, да и другие родители уже не против по моим наблюдениям.
О! По твоим наблюдениям?! Спасибо, утешил! Теперь гулять до утра будем: Серега, разрешил ЕГЭ! Слышь, Серега, каких кровей то будешь? Мож басурманских, так это не к нам. К ним!
Ты ФСБешник!
Спасибо, что не црушник! Дикие люди...
А что, действительно ЦРУшник? Что же ты сам признался-то? Такие вещи нужно в тайте держать а ты взял и при всех саморазоблачился.Наверное совесть заела.Хе-хе.
Народ не тот, Серёга! Не тот у нас народ. Дикари мы, панимашь. И как только Ленин и Сталин с такими неандертальцами сумели создать супердержаву, плодами и трудами которой мы пользуемся до сих пор, решительно непонятно каждому рукопожатному провластному либерасту! :)
Забыли упомянуть "ювенальную юстицию". Она стремительно превращается в бизнес по отбору детей у родителей.
Всё верно написано. Комментировать нечего. Будущему президенту будет чем заниматься!!!! Так и будет вертеться "колесо" - Один будет вводить, другой отменять.
А еще Лучше - плюнуть.., забить.. на Всю энту Чушь.., случилось так Случилось.
Хватит внимание и бюджетное бабло тратить на личные прихоти - обиды и нелепицы.
Хватит «работать» ради Процесса, пора вспомнить о работе заради Результата.
Стоит вообще рассматривать предложения подобных «новшеств..» как тест - лакмусовую бумажку на здравомыслие, добросовестность, лояльность России и ее народам, т.е. проф.пригодность в качестве чиновника, «слуги народа».
Нет!!!
Категорически не согласен.
Плюнуть и забить не допустимо.
Во-первых я реально не высыпаюсь и реально с этого дурацкого момента.
Понять почему не могу.Но знаю, что в те времена когда в России не переводиди время соответсвовали как зимнему времени времен когда переводили,а не летнему.И мне думается, это просто было учесть и оставить зимнее время на постоянно.
Во-вторых при слове полиция меня слегка потряхивает....Не могу сказать, что миллиция мне внушала доверие,но к ним относился получше.
Мне полиция не нужна не просто, а недопустимо не нужна.И уже одного этого достаточно чтобы я очень негативно отнесся к Медведеву.
В-третьих ЕГЭ....У каждого почти есть дети....почему мы их должны калечить?
И вообще...зачем было ломать то что работало много лет так что было одним из лучших на планете?Зачем его надо было реформировать?
Ув. Rumvit.
Фраза: «..Лучше - плюнуть.., забить.. на Всю энту Чушь.., случилось так Случилось.», означает лишь Одно - выбросить из головы фразы типа: «Полиция» и ЕГЭ должны уйти вместе с Медведевым. Здесь в 1 фразе замешаны разные подходы к нивелированию сделанных «ошибок».
Уже сотворили.., уже потратили уйму денег.. на всякие «сберегающие» и пр. технологии, уже пристроили расПиленное в закордонье и в «банки»..
И не стоит повторять эту Мародерку.., надо признать все Это.. за отправную точку, иначе будет очередной пустой обратный процесс - интэрэс «паразитов» возле гос.кормушки, т.е. в карманах налогоплательщиков, в Вашем.
А вот насчет 3 буквенных понятий: ЕГЭ - РПЦ - ВТО.., разговор особый.. и Ваше «Нет!!! Категорически не согласен..» - вполне подходит.
Это уже не просто вредительство от (мало..) или (за..) Умства, а осознанно насильственное оглупление - расправа с русскими (русами, великороссами..) и ликвидация достойного будущего России через дебилизацию его интеллекта и ликвидацию гос.защиты пром.фин.экономики.
Это открыто циничное пособничество рыночным конкурентам России.
Энергосберегающие технологии-вовсе не чушь. Остальное не знаю.
Конечно не чушь, кто же спорит.Только внедряется это гестаповскими методами.Особенно для населения. Лампочки очень дорогие, особенно для пенсионеров цена кусается.А вот тезис о долговечности пока никак не подтвержден.На начальном этапе неплохо было бы государству продотировать цену.У меня лично складывается впечатление что здесь не забота об энергосбережении а забота о производителях этих супердорогих лампочек.
Автор забыл упомянуть еще одно безумное нововведение - расширение Москвы.
Милиция - ближе по слуху русского человека.
Полиция - взята с европы.
Все вроде осталось изначально, так нет из года в год верховые чины набивают все ширьше карманы.А куда деваться простому офицеру - только слушаться и повиноваться.
Энергосберегающие "медведевки" вредны для здоровья: (1) если в обычных лампах накаливания частоту 50 герц мы не ощущаем, всвязи с инерционностью нити накаливания, то "медведевки" мерцают и наносят вред на подсознательном уровне, особенно во время сна (когда-то об этом было написано в журнале "Наука и жизнь"; (2)"медведевки" содержат пары ртути и требуют их специальной утилизации, но наши люди выбрасывают их в мусоропровод.
На счет ЕГЭ, - это полный дебелизм! Например, нужно выбрать правильный ответ: Леонардо Да Винчи это: 1.Центральный нападающий Испанской сборной?; 2.Дирижер симфонического оркестра?; 3.Гонщик формулы-1?; 4.Художник.
Центральный нападающий!!!!
Вы сами придумали тест относительно ЕГЭ? Если вы познакомитесь с системой подробнее, то перестанете говорить глупости и поймете, почему с заданием многие не справляются.И эти "многие" учатся на том же уровне, что и результат ЕГЭ.
Оба-на!!! И чё? Правильный ответ то какой? Неужели - 4? А то я три года подряд при поступлении в акамедию управления на этом вопросе сыпался.
Главное для этих "реформаторов", оставить свой след в истории. Ну что же, история знает много таких, например, Герострат.
Горбачев,мало, что прямой виновник развала СССР, так он еще "законодатель автомобильной моды" в мире.Ельцин, со своимии "загогулинами" так много дал свободы и самостоятельности для народа и бывшим республикам СССР, что они не знают что с ними делать. Нынешние руководители России бросаются из стороны в сторону, то целуются с Западом, то грозят ему "Искандерами".
Из всех перечисленных нововведений Медведева по настоящему мало мотивированным и спорным можно назвать только перенаименование милиции. Да и то, оно позволило провести переаттестацию и изгнать из состпава полиции самых вопиющих уголовников. Что касается энергосберегающих ламп, по необходимость этой меры в стране, где энергопотребление до сих пор в каменном веке, ДАЖЕ И ОБСУЖДАТЬ СТРАННО. нЕ ВЫЗЫВАЕТ СРОМНЕНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ егэ, ХОТЯ ПРОЦЕСС СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.Что же касается "зимнего времени" то нужно уже успокоится, поскольку процесс обратного перехода вызовет очередной всплеск недовольства.
В итоге Медведев все делал как надо, а процесс совершенствования бесконечен.
Все не так.
1. Сижу в кабинете под "лампочкой Анатолича". Рядом включен калорифер. Ибо Сибирь. Расходы на лампочки+калорифер. Экономии электроэнергии 0.
2. "Лампочки Анатолича" ртутесодержащие. Это Хиросима размазанная по России. Каждая вторая такая лампочка разбивается в подъезде или мусорном баке и отравляет ртутью окрестности. Рим впал в кретинизм попивая водичку из свинцовых водопроводов. Что ждет Россию, если эту диверсию срочно не остановить?
3. "Лампочки Анатолича" по Советским ГОСТам ставились в коровники. Для людей ничего полезного в них не видели. Это постоянно работающий стробоскоп с частотой 50 Гц. Это рваный, а не сплошной, спектр.
Выводы: КГ-АМ. При Виссарионовиче, таким давали 10 лет на поумнение.
Это точно...главное процесс а не результат.Как там незабвенный Владимир Высоцкий пел? -"Бег на месте общепримиря-ю-щий".Только для страны и ее граждан толку от этого бестолкового и бесконечного процесса ноль. Зато бабок кто-то в процессе попилит тоже "бесконечно". Вы не из числа участников распила, что так яростно его защищаете?Хе-хе.
"Что же касается "зимнего времени" то нужно уже успокоится, поскольку --процесс обратного перехода вызовет очередной всплеск недовольства.
В итоге Медведев все делал как надо, а процесс совершенствования бесконечен"
Всё правильно - Глупость, она всегда безгранична. У меня закралось смутное сомнение - не принимал ли наш оппонент участие в "процессе совершенствования"?
Для Все так. Задача по арихметике: Лампочку на лестничной площадке за 12 руб. воруют один раз в неделю. Вопрос сколько провисит лампочка ценою в 200 или 900 руб?
Энциклопедия определяет понятие управление как элемент, функцию организованных систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающее сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию их программ.
Судя по нашим реформаторам, единственная цель их «управления» сломать имеющуюся структуру, не предложив ничего взамен. На мой взгляд, лучше жить в бараке, чем на развалинах.
Ну если в "функцию организованных систем" вводить в качестве обязательной составляющей момент воровства лампочки (а чем дороже-тем и регулярнее), то можно и прогресс остановить. С ворами нужно бороться, а не с лампочками! А в "бараке" живите сами!
Тогда Вам долго придётся бороться с ворами в темноте. Желаем успеха и долгих лет жизни!
Будем бороться с воровством до последней лампочки.Вот напишет такой аноним глупость и доволен сам собой.Хе-хе.
Воздушные замки возводятся легко и быстро. Жить в воздушном замке, разумеется, намного лучше, чем в бараке. Только вот две проблемы: продувает насквозь и крыша течет! Вам нравятся воздушные замки - это ваш выбор! Если же говорить о прогрессе, то не все могут себе позволить лампочку за 200 р.
Чтобы изнать уголовников из милиции необязательно проводить аттестации. Дочтаточно применить уголовный кодекс. Кстати, их надо не "изгонять" из милиции, а сажать.
"...поскольку процесс обратного перехода вызовет очередной всплеск недовольства".
Глупость какая-то! Недовольство вызывал переход на летнее время, но здесь государство само виновато: надо было за месяц до перехода на летнее время, сообщать об этом гражданам и учить их каждый день вставать на 2 минуты раньше, и тогда бы этот переход на час вперед не заметили бы ни дети, ни коровы. Все цивилизованные страны на наших широтах делают это и никто не плачет, и даже - коровы.
И в каких же это цивилизованных странах за месяц до смены времени люди ежедневно встают на 2 минуты раньше? Просветите.
Кеня, не хочу вас обижать, но вы себе даже не представляете, что вы услышите в ответ на предложение "...за месяц до перехода на летнее время, сообщать об этом гражданам и учить их каждый день вставать на 2 минуты раньше...". Ваша ремарка-лучшее подтверждение тезису, что на всех никогда не угодишь.
В чем проблема с отменой "зимнего времени"? Если работать с 9 до 18, то в зимний период все равно уходишь и приходишь затемно. Плюсы этого перевода появятся только ближе к весне, когда вечером солнце станет садиться позже. Единственный минус вижу в том, что еврокубки теперь начинаются на час позже, но с учетом того как редко их показывают, это тоже не существенно.
На полюсах там нет большой разницы и в Заполярье (там зимой всегда темно)а ежели ты живешь на Дальнем Востоке или в Калининграде, то разница имеется.
Согласен, проблемы нет. Кроме одной - для нашего поясного времени и значит для биологических часов более естественно то время которое называют "зимним". Раньше именно оно у нас было единственным. Вот и надо было вернуться к естесственному и больше не трогать время.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.