По поводу Кавказа - согласна. Москва-то уже столица Кавказа, а не России.А земли России, может быть, сразу раздарить, чтобы дети и внуки знали бы, какой язык им нужно срочно учить.
Уважаемый Владимир Владимирович! Если прочитаете мой отзыв отдайте Китайцам лучше Кавказ вот он та нам точно не нужен.
Дальний Восток хотят сдать в аренду иностранцам...Когда-то Екатерина сдала в аренду американцам Аляску, и чем это закончилось? Наверное для КОГО-ТО этот печальный опыт не является показателем!!!!
Я в шоке. Если наш глава печется о России, следай то что сделал Столыпин. Дай людям деньги, технику, помоги переехать. Уверен, при нынешнем нищенском положении найдутся многие желающие. Помоги им. А отдавать (50 руб - это шок. Но и вообще говорить об этом кощунство). Наши предки собирали земли, а нынешние отдают... Это измена Родине. Да и решаться такие вопросы должны на плебесците. На что народ никогда не пойдет. Глава Минэкономразвития... До чего Россия матушка дожила. Кто ею правит.
Россия отдаст иностранцам Дальний Восток. Пока – в аренду. - Не, а чё, нормально! Аляску отдали. И Чё.?
Выберете меня президентом - за подобные инициативы к стенке поставлю любого...Соберем 2 млн подписей к след выборам?Мне как раз стукнет 37...
А у меня проще предложение, отдать эту землю русскому фермеру , а северной корее пусть наше правительство у этого фермера покупает картофель по международной цене, И продает корее хоть по 50 коп. хоть бесплатно отдает. И волки сыты и земля уцелеет! И еще то что труба будет у нашего презедента это хорошо конечно, плохо то что его только трубы интересуют!
Все знают путин в Доле у Газпрома... Гаспром вообще ФсБшная контора...
Замечательная информация! Накануне выборов Президента - просто мечта! Вот и решайте - за кого голосовать!
Вы что на картошку в технаре не ездили? Пусть съездят на практику.
А вот это уже просто предательство. И за это Госдума должна назначить парламентское расследование и предать суду всех, причастных к этой "сделке" века. И объявить всенародный референдум по этому поводу.
Это следует немедленно остановить иначе потом(после драки)будет поздно.
с разрешения госдумы все и произошло. кто будет расследовать?
Референдум в данном случае может быть только по поводу- что лучше? за ТАКОЕ расстрелять или повесить! А по поводу предательства нац интересов и (не только в ЭТОМ случае)-какаие еще могут быть сомнения?
200 000 га это кусочек земли 45 на 45 км. Что это для Сибири? Вообще ничего. А Северной Корее - зерно и лук. Что, плохо?
А по мне - пусть садят, хорошим людям - не жалко.
Почему бы, если нет Российских "возделователей полей", не заинтересовать умельцев из СНГ. Так-то по-человечнее,что-ли...
На одном из параллельных сайтов (здесь же на КМ) один из многих восхвалятелей Путина (из "серии" он страну поднял из лихих 90-х) Рекомендовал мне ... очки Одеть и посмотреть как в России и поля колосятся и заводы с фабриками работают.... Вот ТАК они и "колосятся", при их "спасители отечества" и "гаранте назыблемости границ" и при "единственном кого запад боится"!
Предателей Родины вон из власти! К стенке-за все преднамеренные действия по развалу государства!
Вот, дожили:
МИД РФ: Вопрос о Южных Курилах должен решаться на референдуме
МОСКВА, 29 января. Вопрос о Южных Курилах должен решаться на референдуме. Такое заявление в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Первый шаг к сдаче островов сделан- фактически признана возможность передачи япрнцам Курил. А надо было сказать- никаких разговоров!
Референдум, тоже мне...а потом и другие варианты рассмотрят. И другие страны выдвинут претензии. Калининград, Выборг, что там у нас еще на сдачу?
Да,да, что-то у нас часто стало слышно слово "референдум". И Горбачёв вот тоже о референдуме заговорил. К чему бы это?
Пусть он свою дачу в аренду сдаёт. За такие предложения растрелять мало.
А я то думал нас китайцам продадут, они тут у нас селятся и рожают детей без всяких официальных заявлений. Наши ГЭС работают в основном на Китай. До недавнего времени электроэнергия уходила за границу по 40 коп за кВт, а сейчас (видимо в связи с кризисом) уходит по 60 коп. При этом мы платим за это-же электричество конечно больше (1 р. 74 коп у меня в городе).
На вопрос почему??? наш губер ответил длинной речью ни о чём, настоящий политик.
А тут ещё веселее - корейцам, да ещё и северным)) Лет 5 назад встречал у нас корейцев, не понять от куда приблудивших. Они у нас на даче за суп картошку пололи и окучивали. Ндя...
Поражают люди, пишущие на форумах "выбирайте Путина, иначе страна развалится". Разуйте глаза! Нас распродают все эти грёбаные 20 лет.
Продают территорию, чтобы продавать сырьевые ресурсы. А как ст.4 пункт 3 конституции РФ.
При Сталине эти ребята были бы жертвами необоснованных репрессий.
Сталин один из тех, благодаря кому Аляска "ушла" от России окончательно. (Аляска ведь изначально была сдана в аренду на 99 лет, затем большевики в обмен на оружие отказались от "царских" договоров уступив Аляску США. А потом и И.В. подтвердил американцам, что не будет "воскрешать" эту тему - от них нужен был ленд-лиз и второй фронт).
Серёженька ты в школе двечником был? Это надо же Сталина к Аляске "приклеить"!! Когда Аляску отдали за 6000 000 рублей золотом, Сталина ещё и на свете не было! Господи, прости этому малолетнему балбесу его глупость..
Ну хоть что нибудь историческое почитайте! Аляску продал Америке наш либеральный царь-освободитель Александр 2.
Это не мой коммент.
аляску тоже на 200 лет отдали америке
Этож как надо напрягать свой изможденный чиновничий разум, чтобы до такого додуматься?
а свой народ по миру...
Для Сирина - оригинальное определение вы дали Малаю, кто знаком с Казахским языком тот всё понял
Слово малай имеет несколько ононимов. На татарском и башкирском мальчик, у казаков так зовут кушанье. Есть газовое месторождение малай. Диалект малайского языка риау малай.
для ТТ --------------------------- Хм..Прикольно! А вам голубчик явно не сюда, вам в другую дверь этажом ниже "Борьба Путина с мигрантами"..хе..хе..хе..
Так звучит не только на Казахском а по всей средней-азии, с прихватом турцию, так что
Малай, такое даже в кремле не выдают,так что извини, и тем временем поздравляю с редким таким вашим вознограждением, вот где действительно хе хе хеееееее!
Мой отец "сидел" в этих местах (строил Комсомольск-на-Амуре до комсомольцев)по навету, потом был реабилитирован. Мечтал вернуться на Дальний Восток и поселиться там, очень его-сибиряка- привлекала природа.Этой мечтой заразил и меня.
Если наши власти сделают это-отдадут дальневосточные земли иностранцам- я окончательно буду убеждена в том, что наши власти подлые, коррупционные до отвращения, остается только проклясть их на веки вечные до седьмого колена! Аминь!
я окончательно буду убеждена в том, что наши власти подлые, коррупционные до отвращения, ///// А Вы , еще до сих пор не убедились??? А посмотрите сколько! (только здесь не КМ) орущих - ...путин наш спаситель...хороший царь-плохие бояре...только он патриот,остальные все "белые ленточки" проплаченые госдепом,оранжисты,"раскачиватели лодки". Так кто же-проплачен то?
Хм..Прикольно! Если принять во внимание накат на ВВП наших "заокеанских друзе", нашей типа оппозиции от левых до правых, консультаций амеровского посла по проведению митингов на болоте, то всё сходится в одной точке - не пустить Путина в Кремль. Ну вот предположим не пустили.....но тогда возникает закономерный вопрос, как вся эта "шайкалейка" потом будет разбираться между собой? Каждый ведь будет требовать свой кусок пирога! Я это к чему?! Просто тема, явно высосанная из пальца, которую здесь все так бурно обсуждают, покажется просто детским утренником по сравнению с тем как будут дербанить остатки России все эти вышеперечисленные стервятники..хе..хе..хе..
Малай , кто сказал Вам такую глупость , что Запад против Путина ? Вы на Западе е в курсе , что Л. Алексеева с 2002 года член Комиссии по правам человека при президенте РФ до сих пор . Л. Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала граты , через английских разведчиков) и перед США (гражданкой этой страны она является с 1982 года) . Вот Вам хе... и ха-ха . Трудно себе представить , что Л. Алексеева находилась бы в какой ни будь Комиссии при Сталине , а вот при Путине и Медведеве может спокойно .
для Михалыча --------------------- Хм..Прикольно! При Сталине коммунисты не ходили на консультации к разным там Макфолам..хе..хе..хе..
Малай назовите хоть одно имя из коммунистов кто бегал к Макфолу зачем врете?
Почему Малай не говорите про дружка Путина, Лени Кудрина и его похождения на митинги?Я надеюсь у Путина все такие "преданные" друзья в правительстве как Кудрин и гражданам РФ не зачем переживать за судьбу России.
малаю...я смотрю у вас нимб засветился - луноликий вы наш , но вот ведь незадача , падать тяжелей , чем вставать!
Михалыч, да на ПОВЕРХНОСТИ лежит факт, посол в Москве заявил что АМЕРИКА готова работать и с В.В. Птиным, конечно если его выберут, так что здесь всё "притерто до микрона".
Всех чиновников, принимавших это решение - в ГУЛАГ
Батенька, ну как можно.
Это же "незаконные репрессии" свободолюбивых, демократических особей, радеющих за.....
ответ греку --------------------------- "Вот вам новость, если бы сегодня сотоялись выборы, то В.В. Путин сходу бы выборы не выйграл"....Хм..Прикольно! Ну тогда, как говорится, и вам тем же самым по тому же месту, рейтинг Зюганова 11%, Жириновского 9% про остальных можно даже и не упоминать..хе..хе..хе..
Малай оппозиционные % привели вы правильно, но они указанны "бухгалтерами"без УЧЁТА приведённого мною ФАКТА.
Так что кремль сильно, до-чёртиков, боится много партийнную-ВЛАСТЬ!
Всё верно написано, хочется ещё добавить что власти всех уровней потеряли веру в свой народ, а народ потерял доверие к властям, это опасное явление, так государство от этого дряхлеет, слабеет и представляет собой лёгкую лакомую добычу для сильных государств.
Это - деза. Макфол ведь не зря приехал.
Это не деза. Лично снимал приезд делегации из кореи. Ездили по селам землю выбирали
Вся построенная за 20 лет экономика - по сути арендодательная.Мечта любого либероида-прихватизировать чего-либо за три коп векселями,сдать в аренду,и чай пить,на москву смотреть,о свободе говорить.В 91-м прихватизировали Россию,в 93 постреляли кто против,и пошло-поехало.Промышленность,с/х,ресурсы,теперь вот земля.А дальше-людишки,если людьми себя не успеют почувствовать....
Аляску, помнится, тоже как-то в аренду отдали на 99 лет.... И где она, та Аляска?
Нынешние действия властей - прямая угроза потерять эту землю навсегда!
Или получить назад полностью выпотрошенную, изувеченную и истерзанную землю, которая будет не пригодна для ведения хозяйства. Мертвая территория! А о людях, которые имеют счастье там жить, снова забыли подумать? Нам не нужна такая власть!
да чтоты говориш кто тебе сказал что аляску в аренду здали гугл тебе в помощь сначяла прогугли потом пиши и не предумывай бред иди проспись
Как можно отдавать Дальний Васток? Там ведь Баробаджан. Их что, спрасили ? Ани не сагласны совсем.
Конечно, статья провокационная в своем роде. Тем не менее, заставляет размышлять народ и это уже хорошо. Почитаешь комменты, просто тихий ужас, а по большому счету не прав никто, потому, что мы не владеем реальной информацией о том, что происходит в мире и в стране. Раньше искали колбасу и др. дефицит, теперь сидят на форумах и т. п. изображают понимающих проблемы, а сущность одна - занять народ...
теоретически я согласен мы действительно не владеем реальной информацией о настоящем, но мы помним, реальное прошлое, и видим результаты прошлых действий спустя некоторое время и делаем реальные выводы: электричество по 60 коп за границу, аренда земель для заграницы по 50 коп. А интересно для своих почемуто по намного большим ценам, прикольно.
Работа администрации президента и правительства с 1991г. по сей день провокационна. Только коммунисты - остальные дауны.
JB раз Вы осведомительный и там и тут ,позвольте задать один вопрос. Как США умудрились за 20 лет обновить свой стратегический запас?
JB А ведь Вы не правы.
Мы насмотрелись уже на действия "профессионалов", "учёных" и различных крутых "менеджеров". Россия нужна ТОЛЬКО людям, которые живут в ней, чьи деды-прадеды здесь жили и чьи дети (хочется надеяться) будут жить здесь. Так что не надо хаять НОРМАЛЬНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ реакцию людей. Это ИХ страна, это ОТ НИХ зависит её возможность быть или не быть дальше.
Либеральные воззрения современной российской элиты приведут к тому, что каждый уголок необъятной России захочет поиметь собственное независимое и конкретно незалежное министерство финансов. Потому что работать в условиях прогрессирующей идиотии МФ РФ контрпродуктивно.
То, что земля стоит под паром - ничего страшного, отдыхает. Но то, что ее нам не вернут - это однозначно. Пусть в Корею приедут еврпейские-американские фермеры и обучат эффективному хозяйствованию на собственной земле. Пусть северная с южной объединится. Все же кровная родня.
Если этот преступный план все же (тьфу-тьфу)будет осуществляться, то дальновосточникам и сибирякам уж лучше самим отделиться от такой России.
Троль ты госдеповский. За такие слова на дыбу вешать надо.
Вам всё нас разделить охота. Не выйдет. Когда уже успокоитесь то вы.
Наши предки поколениями, преодолевая порой неимоверные лишения, осваивали эти земли, а нынешние власти, приведя их в запустение, спокойно раздают их иностранцам. Вот такая у нас власть.
-
это было видно уже давно.
дорог из центральной рф на восток не строили, а в это время китай подтянул к своим северным границам настоящие автобаны..
все дороги дальнего востока стрятся по направлению в китай..
всей этой либеральной шушере в москве и питере давно пора зачистку делать.
Не надо, не спокойно, а за деньги и бонусы для себя.
Они с собой ДВ в могилу не возьмут, а полученную за него выручку вполне можно передать детям, которые к тому времени станут гражданами другой, великой страны.
Дальний Восток не принадлежит Медведеву , Путину и ЕР , так что надо провести референдум по Дальнему Востоку . Правда , Медведев никого не спрашивая отдал промысловые районы в Баренцевом море Норвегии , выпрямляя границу и никто не протестовал в Думе . Если 4 марта прокатим Путина , ставленника олигархов Шохина из ОНФ , то может сможем отстоять Дальний Восток . Россия лишилась рабочего класса в 90-е годы , когда по закрывали заводы и фабрики , выгнав рабочих на улицу . Рабочий класс превратился в работников (рабов) , которые готовы работать на олигархов-капиталистов , которые покупают себе яхты , дворцы и футбольные клубы в Англии .
ответ Мыхалычу --------------- "Дальний Восток не принадлежит Медведеву , Путину и ЕР , так что надо провести референдум по Дальнему Востоку"... .Хм..Прикольно! Странно?! Вы такой всегда внимательный а тут дали прямо скажем маху...Ну с какого такого перепугу вы взяли что Дальний Восток отдали вашим коммунистическим братьям по разум?..читайте внимательно заголовок статьи "Миллионы гектаров российской территории вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду соседям"....М О Г У Т и это написал банальный копирайтер. Вы наверное смотрели фильм "Республика Шкид"? Так вот там "Воробей" сказал "Мы подсолнухи а Витя нас лузгает"..хе..хе..хе..
Малай , очередной раз Вы доказываете , что живете за границей и в тонкости русского языка плаваете . Черным по белому написал : "Дальний Восток НЕ принадлежит Медведеву , Путину и ЕР , так что надо провести референдум по Дальнему Востоку" .... Где Вы увидели про то , что Дальний Восток уже ОТДАЛИ ? Про таких как Вы , говорят : читает книгу , а видит фигу .
ответ Михалычу -------------------- Хм..Прикольно! Тогда по поводу чего референдум? ..хе..хе..хе..
Малай , такой вопрос , может задать ТОЛЬКО ИНОСТРАНЕЦ , который никогда не жил в России .
Надо-то, надо... Только вот кто это вдруг референдум кинется проводить?! А если даже проведут референдум, то кто его решения выполнять будет?! За последние 20 лет много референдумов было?! Щаз кое-кто вот даже тему незаконной миграции поднял: 20 лет этой темы не было, всех всё устраивало, а тут вдруг "наболело". Все ведь "за", не правда-ли? Ну и каков результат,думаете, будет? А я уверен, что никакого: лохам по зомбоящику будут периодически рассказывать про сотню другую высланных мигрантов, но одновременно их будет въезжать тысяча!!! И понятно, что дело тут вовсе не в этих бедолагах...
Всё правильно, речь идёт о том, что Д.В.,- М О Г У Т- отдать...., ну а дальше если без хе хе и ещё раз без хе хе, а что если это, расматиривается как пробный шар....а?, или как принято говорить,провека на ВШИВОСТЬ, а потом как и было решено и с сельхоз., и промышленностью,да и так, что пережили и такой факт,отдали если не всё, то БОЛЬШЕНСТВО, да и так, что сегодня всё-ЗАВОЗИТЬСЯ- даже такие продукты и продцуции которые исторически производились в России.
Так что Мыхалыч не зря озабочен!
Вот вам новость, если бы сегодня сотоялись выборы, то В.В. Путин сходу бы выборы не выйграл, а обязательно состоялся второй круг выборов, чего не хотят и сильно боиться кремль.
надо вам нашего бальку в аренду отдасть :) "Чуствую", что на ком-то конечно наручники замкнутся, но Россия, наверно, будет спасена
Присылайте своего батьку может мы его выберем старшим дворником.
Корейцы народ трудолюбивый этого у них не отнять.Но ведь что получится приедут не только корейские крестьяне которым явно выгоднее будет продавать свою продукцию на рос. рынке за рубли но ведь к ним приставят своих коммунистических надсмотрщиков чтобы большая часть продуктов уходила при по дешевке в С.Корею.Т.е. получается сельхоз ГУЛАГ.
Я не об этом.
Когда земля пустует, не освоена, но пригодна- у многих будет соблазн (подкрепленный голодом на своей родине) прихватить. Способов получить гражданство России много, хотя бы через браки. Незаконными способами тоже будут стараться. Арендовать землю можно на подставных лиц и т.д.
Вопрос в другом- возможно ли в принципе сохранить суверенитет и право собственности на наши собственные земли, если нам некем заселить?
Я даже подумал вот о чем: а не будет ли так, что нас просто ЗАСТАВЯТ раздать земли?
Например, решением ГА ООН, под предлогом перенаселенности планеты. Решение могут подкрепить вооруженной силой. Разумеется, вначале будет объявлено, что так- в аренду, для прокорма...а потом- ну, потом уже неважно как...главное- тут будет полным- полно китайцев, корейцев и других.
Перспектива не такая уж фантастическая.
4 Марта напротив фамилии Путин надо будет дописать мелким шрифтом: "Согласен, что земли Российской Федерации будут сдаваться в аренду на 50 лет" и посмотрим тогда, что поэтому поводу скажет народ! И, замечу, будет честно.
Китайцы арбузы выращивают в астрахани, после них земля полностью испорчена химикатами.
Люди,пора гнать всю эту нечисть из власти.Они уже давно Родиной торгуют.И митингами тут ничего не добьешься,такого предательства в истории России не было и не должно быть.И на ... нам такой президент нужен вместе с его сворой шакалов.Отдать свою землю-это не в какие рамки не влазит.Предки наши кровью ее поливали защищая,а эти подонки.ради наживы мать родную продадут.За Даманский народ полег,а одна сволочь по--пьяне просто так подарила.Теперь эти последыши землю русскую раздают,слишком много их развелось,на всех видать бабла не хватает,решили последнее продать.Думай народ,что делать,пока не поздно.Эта сволота вся за кордон свалит,они давно себе там гнезда свили,а нам здесь жить.
ответ каратэ ------------------------- Хм..Прикольно! Каратэ - японское боевое искусство...А как же САМБО патриотичный ты мой?..хе..хе..хе..
Спецслужбы отдыхают?
Поневоле полюбишь и проголосуешь за Жириновского. Он до такого бы не додумался.
Чувствуются дела гигантов мыслей, отцов "русской" демократии.
Во как! Аляску продали за понюх табаку, а там вдруг золотишка и прочих ископаемых на миллиарды и миллиарды баксов оказалось. Песня старая в исполнении "батяни комбата" таперича звучать будет как новая:
Россея моя Россея
От Волги до Енисея
остальное все продавать к чертовой матери.
Дальний восток, Чукотка, Якутия .... да это ж бесценная кладезь природных ресурсов - рыбы и морских продуктов, ценных мехов, леса, золото, алмазов, олова, пахотные земли и .... только полный балбес может это предложить
Началось разбазаривание территорий. у дураков в кремле ума не хватает вот и решили избавиься. а как визжал путин - внукам! внукам достанется! Я сразу спросил - чьим? Ещё вариант - это же они сами хотят землю и выкупить. подешевке, потом как в гонконге настроят, она стоить ого-го будет! Молодцы, правильно!! У власти честные воры, почерк чувствуется
у дураков в кремле ума не хватает вот и решили избавиься///// Нет дружище! Ума то у них как раз хватает НО только на то,как украсть! Посмотри сколько сдесь "умников" которые, не смотря ни на что все равно орут - Путин спаситель России ... Так что дураки то не в Кремле, в Кремле -предатели а дураки а может и предатели тоже те , кто все еще продолжает верить и убеждает других в том,что -Только Путин...он поднял с колен...и тд.и тп.
так это же факт что на рынках от Владивостока до п.Восточный множество корейцев торгуют овощами и фруктами. Что то наверное выращено и на арендованных российских землях. Есть также вариант нац программы сельского хозяйства на дальнем востоке с оплатой по коэффиценту отдаленности может народ и потянется на заработки.
"...проект закона о НАТО N 99-ФЗ был внесён Путиным в Думу всего через месяц (!) после его нашумевшей Мюнхенской речи 27.10.2007, которую многие расценили как начало новой холодной войны между Россией и НАТО. В ней Путин обвинял НАТО и США в агрессии по отношению к другим странам мира и желании управлять миром, что очень воодушевило тогда сторонников «нацлидера» и фсбэшников. А следом вдруг такая тихая и незаметная инициатива по закону о НАТО N 99-ФЗ. Очевидно, речь эта Путина была спектаклем и банальным обманом для отвода глаз. Ложь, лицемерие и подлость там, действительно не имеют границ.
Так вот, Соглашением предусмотрено нахождение тех самых войск НАТО, а также их гражданского персонала и членов семей на территории России. Замечу, что подобное не требуется для парадов 9 мая или совместных учений, которые заканчиваются быстро. Договорённость прибыть к нам с семьями и обслугой нужна лишь в случае очень длительного нахождения НАТО в России. И Путин на это дал согласие. Более того, предусмотрен ввоз западным альянсом оружия, боевой техники, транспорта и топлива. Не просто предусмотрен, а как сказано «без уплаты таможенных пошлин и налогов» – то есть на льготных условиях, прямо, без обиняков и задержек.
Из этого следует, что войска НАТО могут находиться на всей территории России длительное время с вооружениями, тылами и техникой, включая авиацию, корабли, тяжёлое и стратегическое оружие, поскольку никаких ограничений в документах на этот счёт нет..."
А не лучше ли сдать в аренду лет на 500 Москву вместе с гос. аппаратом каким нибудь людоедам с островов в Тихом океане.
Почему ИГ такой заголовок? \Россия отдаст иностранцам Дальний Восток. Пока – в аренду\ мне кажется было бы правильнее-ВЛАСТЬ ОТДАЕТ ИНОСТРАНЦАМ РОССИЮ,ПОКА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,И ПОКА В АРЕНДУ!!
Можно мне уточнить Ваш заголовок : Путин и Медведев готовы отдать иностранцам Дальний Восток . Пока - в аренду . "Власть" - это как то расплывчато .
это война будущая нашим детям и внукам т.к. после аренды нам невернут минус путину
Вот так,дорогие.При Сталине русские ехали "на близкий и любимый,на Дальний Восток".А при Путине этот "близкий и любимый" заселяют корейцами и китайцами.Родиной торгуют!Предатели!
белошвейке --------------------------- "При Сталине русские ехали "на близкий и любимый,на Дальний Восток"........Хм..Прикольно! По комсомольской путёвке или по этапу искупать свою вину ударным трудом перед трудовым народом. Видать кина советского насмотрелись типа "Поезд идёт на Восток"?..хе..хе..хе..
Малай! Молодец! Никого не слушай!Пральна делаш! Чем больше ты разоряешся,тем больше сторонников СССРи Сталина!(тонкая статегия!)МАЛАДЭС!
Хм.! А"ля муфо малолетний! Хорош трепаться о том, чего сам не видел. И не знаешь. Я вместе с родителя в 60 гг. переехал на Дальний Восток. Ни кто их туда палкой или в лагеря не гнал.Просто это было выгодно. В СССР всегда существовали локальные программы переселения. С очень приличными подъёмными. С гарантированными рабочими местами причём по специальности. С предоставлением жилья. С зарплатами в 2-3 раза выше чем в Европейской части СССР. С выходом на пенсию на 5 лет раньше чем все. В результате ,когда моя мать и отец вышли на пенсию в 1980 г. у них пенсии были более 200 руб. Это сейчас 200 тыс. по паритету покупательной способности
А сегодняшние уроды вроде таких как ты, сидят во власти и так как ни чего не умеют кроме как воровать и языком молоть, то не в состоянии решить ни одноу проблему.. А может того хуже - чистой воды "агенты влияния"
Вполне нормально. По распределению, по вербовке.
Подъемные, поясной коэффициент, надбавки, ускоренный стаж. Востребованность, значимость, строительство нового мира своими силами.
Весь Дальний Восток заселяли профессионалы и молодежь. Это только объевшиеся пропагандисткого гнилья бестолковые попугайчики долбят: зеки, гулаг, штрафники, трупами завалили...
С этими понятно -своих мозгов нет, пользуются бесплатными протезами от госдепа.
если уж так не в терпеж сдать что либо в аренду то это должно быть в дали от границы и террториями которые можно без особой напруги окружить для вытеснения арендаторов. Так же олигархи вначале все брали в аренду с дальнейшим выкупом. Ясное дело это не должны быть китайцы.
А в данное время представитель преступного режима предатель Лавров в Токио договаривается об отдаче Курил японцам.....
Перед выборами точно не договорятся.
Что, серьезно? А пишут, что "позиции расходятся".
Это у СССР позиция страны "расходилась" диаметрально с японской, и этот вопрос вообще был необсуждаем: острова -НАШИ и точка..... А вся эта сегодняшняя "мышиная возня" вокруг островов свидетельствует о сдаче их. К тому же очень многого мы не знаем, до народа н6е доводятся наиболее "пикантные" факты. Однако, утечка информации всегда есть, и она свидетельствует, к сожалению, о податливости преступников от власти. Вот только, как при этом одурачить собственный народ волнует режим. После выборов презилента, все должно и решиться.
Япония готова рассмотреть вопрос о совместной с РФ экономической деятельности на южных Курилах. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на главу японского МИД Коитиро Гэмбу, данный вопрос будет обсуждаться, "если это не будет наносить вред юридической позиции Японии".
"Позиция правительства Японии заключается в том, что, если это может послужить вкладом в решение территориальной проблемы, то мы должны это рассмотреть. Мы передали российской стороне конкретную точку зрения, и обсудим это", — сказал Гэмба.
Власть сама не хочет ничем заниматься хотят денег по быстрому,ведь гораздо проще продать чем обживать и строить инфраструктуру или хотя бы обновить её.
Подготовка югославского варианта. После сдачи в аренду лет через 30 эти земли не будут российскими, а "вернутся истинным хозяевам". Короче план "Россию на свалку истории в действии"
Если сердце России-Кремль-сдан в аренду евреям,то всё остальное сдаётся уже запросто.
Буч, если вам не нравиться жить в одной стране с евреями, так уезжайте на здоровье, туда где их нет. Кто держит-то?
С 1918 года и по сей день Кремль-палач России.
Господи! лиши Россию газа и нефти. Может это поможет изможденной России избавится от самодуров и вампиров земли Русской!
Согласен с вами глядишь и на покой бы раньше уходили а не пытались тут диктаторствовать.
Очень хорошая идея на перспективу во всех отношениях. Браво!
Кому бы за бесплатно отдать эту власть,неужто не найдётся на земном шарике кого-нибудь, кто согласился бы забрать"эффективных собственников"к себе.Вчера только смотрел по YouTube фильм о авиакатастрофе столетия, когда погибло около шестисот пассажиров на о-ве Тенерифе из-за командира голландского авиалайнера, работавшего в частной авиакомпании и залившего свыше 50 тонн топлива для того чтобы ему хватило этого горючего до Лас-Пальмаса и на обратный путь в Голландию.Что из этого вышло каждый может посмотреть набрав на YouTube: авиакатастрофы-катастрофа столетия.Там же очень ясно сказано об"эффективных собсвенниках", т.е. о частных компаниях. И у нас уже Россией заправляют не государственные деятели,а частные собственники-хочу продам,захочу даром отдам.
Если, хоть малость,землицы отойдет от России,то когда-то могучая Страна, сожмется до садового кольца! Понятно,у "них" у всех двойное гражданство,дети,имущество,финансы за бугром,а нам как...? У нас здесь могилы наших предков...,это все, что Мы имеем!
Нефть ,газ уже продали! За земли принялись! А для России только хим и ядерные отходы. Крысы!
Всех тех,кто родимой землёй приторговывает,надо с ними поступать так, как поступили с Старовойтовой.
Хм..Прикольно! А чем собственно говоря "особо буйным" не угодили ваши же братья по разуму из Коммунистической Кореи, разве вы против коммунистического интернационала? Между прочим объединение Юж. и Сев. Кореи неизбежен и процесс, как говорится, уже пошёл, чему служит прокладка газопровода через территории единого народа. Корейцы нисколько не хуже других, тех же Китайцев, а вот автомобили и техника у них в разы лучше. Небось половина форумных подшивает по дорогам на корейских автомобилях?!..хе..хе..хе..
и будут узкоглазые шарится по земле ,которую нам завещали наши предки
Если способностей и подготовки у властей не хватает на нормальное управление страной, ее территориями и хозяйством, то нужна отставка - добровольная или вынужденная.
Продолжать позволять этот повсеместный разгром в угоду самолюбию или личным интересам людей, находящимся во власти, нельзя, мы уже на краю и долго это не продлится: или свалимся в пропасть, из которой выбраться будет очень трудно, если вообще возможно, или надо совершить поворот на 180 градусов прямо сейчас и начать двигаться в противоположном направлении (восстанавливать разрушенное этой властью), а саму власть заменить на вменяемую, компетентную и патриотичную.
"Родная земля"-фундамент,на котором собирается и воспроизводится народ.В то же время ,земля-великая ценность, и в мире есть много охотников ее присвоить.Всякие реформы,которые облегчают "движение" земли,несут в себе большую опасность для народа.\\\\\\\\\\\Консерватор М.О.Меньшиков писал:"Договорами,покупкою,меною и пр.,у народа постепенно будет отобрана земля-корень человеческого рода, постепенно затянута петлей свобода,самое дыхание народное.И тогда,при всевозможных хартиях вольностей и конституциях народ станет неудержимо беднеть,превращаться в живой мусор,удел которого-гниение."
Безотносительно к достоверности изложенной в статье информации.
Кто нибудь знает, каким образом не допустить отчуждения наших территорий, хотя бы теми же китайцами, в условиях постоянной убыли населения России и тоже постоянного прироста в некоторых странах?
Сегодня читал, что скоро Пакистан достигнет численности населения более чем 300 млн, и это- при катастрофической нехватке воды. Индия всерьез думает о переселении миллионов граждан в другие страны, в первую очередь- в Россию, про китайцев промолчу, и так все ясно...Арабы размножаются, как кролики, и при их грядущих войнах велик соблазн многим уехать из родных мест...Ну и так далее.
Как тут быть России? Путин, конечно, многое мог бы, но родить миллионы россиян он не в силах.
Это не оправдание, чтобы землю в аренду раздавать. Она никуда не убежит, пускай стоит, соки набирает, глядишь пригодиться. Когда её осваивали, она вообще никому не нужна была, однако предки рассудили правильно и присоединили к нашему государству. И сейчас не время её распродавать под предлогом простаивания! Она наша - пусть и останется Нашей до лучших времён.
Я не об этом.
Когда земля пустует, не освоена, но пригодна- у многих будет соблазн (подкрепленный голодом на своей родине) прихватить. Способов получить гражданство России много, хотя бы через браки. Незаконными способами тоже будут стараться. Арендовать землю можно на подставных лиц и т.д.
Вопрос в другом- возможно ли в принципе сохранить суверенитет и право собственности на наши собственные земли, если нам некем заселить?
Я даже подумал вот о чем: а не будет ли так, что нас просто ЗАСТАВЯТ раздать земли?
Например, решением ГА ООН, под предлогом перенаселенности планеты. Решение могут подкрепить вооруженной силой. Разумеется, вначале будет объявлено, что так- в аренду, для прокорма...а потом- ну, потом уже неважно как...главное- тут будет полным- полно китайцев, корейцев и других.
Перспектива не такая уж фантастическая.
Рейтинга Путина даже в лучшие годы не хватило бы, чтобы действовать так топорно. Мне кажется, есть о чем писать по сути.
А, по-моему, статья - чистой воды провокация.
Свалить центральную власть в России - главная задача.
А уж там кое-кто на российских ресурсах "руки погреет".
...
Господа-хорошие!
Обсуждать надо ТОЛЬКО ФАКТЫ, а не что-кому пригрезилось.
...
Поберегите порох для настоящих баталий, а то провокаторов от друзей в критический момент не отличите!
Да что Вы! Мы провокаторов прекрасно видим - Вадики и прочие Малаи! Другой раз говорите словно бредите! Вам называют имена зам министров., Вам говорят что уже приехала делегация из КНДР и ведёт переговоры, а Вы в ответ "А, по-моему, статья - чистой воды провокация..." Чистой воды провокация, это Ваши высказывания в духе ультралибералов типа "чубайс". Иногда даже не понятно, то ли Вы шутите, то ли не дружите с головушками.. Путейцы что ли? С иллюзиями ни как не расстаться? Кое-кто уже давно греет руки на ресурсах и давно и успешно... И имя его известно. Да,да! То самое которое Вам так дорого. Доводилось мне общаться с человеком который участвовал в проведении сделок в пользу семьи Путина. Когда десятками тысяч тонн за рубеж через офшорные компании гналось ДТ, которое по документом числилось нефтеотходами.. Так что Папик Ваш далеко не бедный Братино. Его состояние в пределах 30-40 млрд. долл. Как начал с Птера воровать так и не может остановиться... А ежели свербит и фактов ещё хочется, не поленись погугли и зайди мой маленький на "компромат. ру" Хотя всё ты знаешь! И просто троллишь...
"Обсуждать надо ТОЛЬКО ФАКТЫ" По факту, боюсь, будет уже поздно
Перед фактами нас уже ставили: например, "гарант", взяв и подарив Норвегии акваторию Баренцева моря.
В полной мере согласен с вами, Вадим. Это провокация, только не чистой воды, а мутная, грязная и очень вонючая. Цель её очевидна - накануне президентских выборов бросить еще один ком грязи в человека, поднявшего Россию на ноги. Этим действом своим он стал в одинаковой степени страшен как правым либералам, которым сильная Россия не нужна ни при каких обстоятельствах, так и левым коммунистам, поскольку навсегда похоронил их надежды на возвращение к власти. Только тщетны потуги провокаторов. Настоящая Россия Путину верит и президентом своим его обязательно выберет.
До выборов в думу, я тоже так же написал бы :-( Теперь, к сожалению, выходит, что нельзя Путина к власти пускать. Я после думских выборов, стал обращать на все оппозиционные заявления в интернете и стараться проверить их. Оооччень много времени - не каждый гражданин, ради правды, будет этим заниматься (у меня специфика профессии позволяет). Не они все правдивые, но тех, что по факту уже достаточно, чтобы сделать заключение - ни при каком раскладе нельзя выбирать Путина. Лучше уж за Зюганова проголосовать, чем за предателя!
Не бойсь и "передача акватории Баренцева моря" то же для Вас с Вадиком провокация? Кто там у нас и чего "поднял"? На коне катался - помню, на мотоцикле - помню, с аквалангом нырял - помню, воровал с друганами из бюджета ( в 2011 г аж 780 млрд. руб)- помню.... поднял...не помню.. Напомните пожалуйста. где, какого числа и во сколько времени по московск. времени господин Пу нашёл, подобрал и поднял бедную заблудшую Россию.. Кстати по ходу дела уточните в момент подъёма в какой позе она была? Лежала? Стояла на коленях(может она оказывала услуги Обаме?)? Стояла на четвереньках, т.е. Обама сам.. "оказывал услуги"? Надо всегда приводить факты.. Вон и друг Ваш Вадька прямо так и заявляет! Даёшь мол факты! И то правда! Баренцево море сбагрили это факт. А пока Гарант договор не подписывал была "мутная и грязная вода". В перёд к фактам!
Да ладно Вам... КМ только сегодня новость запостил, а она уже три дня гуляет по тырнету во всю, а первые вбросы читал и неделю назад...
Если все мало-мальски приличные сетевые издания стали жертвой дезы - то я даже не знаю что и делать... Дуроскоп уже года 3 как не смотрю. Если и тырнеты станут имени Эрнста-Кулистикова и прочих Добродеевых-Мердоков, то скорей всего, меня новости вообще перестанут интересовать. Буду привыкать жить по факту - все лучше чем по лжи. Режете по живому.
...тихушники...всё без ведома народа...!
Аренда. Какое сладкое слово. Был машиностроительный завод, стал склад. Был НИИ , ПКБ, стал муравейник из мелких лавочников. Был совхоз, стал котеджный поселок. Сначала совесть сдана в аренду, затем понятие партия , за ней представительная власть. В целом, власть в стране в аренде у воров и жуликов. Все в ареду, работать не нужно. Приватизируй, выкупи за бесценок акции ,подделай протоколы собраний, дай на лапу кому нужно и ты стал хозяином - арендодателем, жизнь состоялась, можно ничего не делать и строить особняк за особняком. Видимо наступает новое качество в деле разворовывания некогда общей собственности , вслед за заводами, НИИ, воинскими частями, общественными зданиями, лесом и природными ресурсами пошла раздача земли.Еше ни один съехавший арендатор ( если вообще через 50 лет съедет) не оставил после себя ничего кроме свалки или выжженой земли. Эта команда не в состоянии организовать самостоятельную хозяйственную деятельность в некогда второй супердержаве мира. Полный провал. Единственное с чем успешно справляются это личное обогащение и тиражирование назойливых заклинаний, ни одно из которых не подтвердилось в течении 20 лет. Ничего, из декларированного в 90-е, не реализовано и не состоялось. Результата нет. А страна то огромная, и проглотить не могут и выпустить жалко ,так и давятся все 20 лет.
Вы немного передергиваете. Здесь разные профили. Аренда земли совсем друго. Если она пустует, то почему бы и не сдать. А крикунам, которые себя в грудь бьют крича, что на ней потом ничего не вырастет и через 100 лет, ну что сказать - такие "специалисты" поставлены сейчас и во главе армии )))
Если обратиться к истории, то земля начиная со средних веков всегда сдавалась в аренду и никто от этого не умер и расти на такой земле ничто не перестало. Если далеко не ходить можно заглянуть в новейшую историю. Северный Казахстан, после войны переселенные немцы и те-же корейцы. А кто думаете целину поднимал? - именно они, да так лихо, что Казахстан вошел в тройку крупнейших экспортеров зерна.
Пример съехавшего арендатора - Гонк Конг. Ну съехала Британия и что? Остался крупнейший промышленный и бизнесс-цент, который китайцы сейчас успешно эксплуатируют.
Кстати, того, если корейцы-переселенцы переедут в Россию и захотят остаться, то ничего плохого в этом не вижу - решат демографическую проблему России. Сами же рожать не хотим - так хоть корейцы помогут :) Заодно местных алкашей работать хоть научат.
Просто не надо горлопанить, что фсе - приехали. Надо трезво на это смотреть.
Для Yaro. Пример съехавшего арендатора. У нас китайцы взяли в аренду поле для морковки ровно на один год. После китайской морковки на этом поле уже несколько лет не растут даже сорняки. Среди лета оно стоит черным - ни былинки. Раньше я такое видел только на химическом полигоне как результат обработки ОВ. Но на химическом полигоне масштабы поражения были в сотни раз меньше. Это называется не аренда. Это называется геноцид.
Отдадут землю в аренду. А им жить ведь нужно где то, что бы обрабатывать землю. Возникнут поселения, потом своя инфраструктура и так далее. И через десяток лет уже возникнет их государство внутри нашего, и попробуй их тогда весели.
По правде говоря, корейцы куда предпочтительнее китайцев.
Все ваши примеры про страны, в которых государственное руководство не держит домочадцев, вкладов и особняки за границей. И, видимо, планирует/ло, что и их внуки будут жить на родине, а не за границей.
В России же дети у начальников уже живут за границей, а сами руководители приезжают к нам, как бы в командировку. Или на "охоту", по словам Ходорковского. Поэтому и примеры ваши к России не относятся.
не смешите свои тапочки :)
Вы в курсе, что Назарбаев в 100 богатейших людей планеты?
Так если так на это смотреть, то российское руководство еще бедно живет
И мы вообще-то говорим за последствия такой аренды, не так ли? Пример относится к России как нельзя кстати. Это наверное российский (или скорей всего русский) менталитеть такой, что должны дяденьки из-за бугра приезжать, чтобы ума немного дать. Корейцы дадут и ума и работать научат - будте покойны. Спросите у ЛЮБОГО, кто с приезжими корейцами учился в институте. Такого среди ночи разбудишь - он тебе теорему раскажет без запинки. У то что у них там у конвейера на заводе стоять 12 часов это нормально, у нас - дикость. Поэтому и все противники сдачи аренды - люди, которые работать не умеют и не хотят. И вы таких людей защищаете еще. Хотите красиво жить - пахать надо, как негры на плантациях, а не языками чесать
уважаемый модератор, при всем уважении...
это Вы паясничаете что-ли, дописывая строчки??
Мне неважно пройдет модерацию мой ответ, или нет. Но вам для общего образования неплохо было бы знать, кто такой Назарбаев и что он представляет из себя финансово. Некоторые эксперты оценивали его состояние, как входящее в 30-ky (в разные года разумеется).
Только боюсь, Вы сейчас этого в интернете не найдете. Один из богатейших людей планеты может себе позволить на корню скупить себе все эти интернет ресурсы, как и людей, которые их содержали )))
Так что уважаемый... смешить можете только свои собственные тапочки, ну или мои - я не обижусь )))
А вы-то чем здесь занимаетесь? Языком и чешете.
И северный Казахстан после войны поднимали не при Назарбаеве, а при Сталине. Где там ваши тапочки?
я не писал, что при Назарбаеве. Научитесь внимательно читать хотябы сначала. На несколько постов вверх потрудитесь глаза поднять :)
я там жил, умник. И на севере и на юго-западе Казахстана.
Так что что там и как знаю не из газетных статей
Можеть ты (с большой буквы писать не вижу уважения) и на Дальнем Востоке живешь? Если нет, то знай, что уже многие земли отдали в аренду как китайцам так и корейцам, но выгоды для простых людей от этого нет, только для чиновников! Поэтому они и выступают за раздачу земель в аренду. В связи с чем их всех пора менять или пусть уходят добровольно, чтобы не было пустых и тупых обещаний и высказываний! Кроме того китайцы в отличие от местных даже налоги не платят! Так что учить местных работяг не чему! Большенство из местных работают и так без выходных и отпусков, чтобы хоть както существовать!А негры в настоящее время живут не хуже других национальностей и не пашут на плантациях, как дальневосточники на своих землях! Но местные чиновники издесь не помогают, а только мешают. Разберитись вначале в теме, а потом свои коменты давай!
Так вы зачем-то Назарбаева к "восстановлению северного Казахстана после войны" приплели, не я.
Земля это самое дорогое, что есть у России. Нельзя её отдавать в аренду, должна быть принята программа на уровне правительства самим поднять сельское хозяйство, причём во всей России.
так в аренду, не продать же. Хотя Вы абсолютно правы, грамотная программа у правительства России отсутствует. Но я более, чем уверен, если правительство будет землю даже ДАРОМ раздавать под сельское хозяйство - мало кто поедет. Разучились мы работать (а может никогда не умели??)
Если на протяжении 100 лет крестьян истреблять, то их просто не останется.
В прошлом году Кудрин в Госдуме заявил, что целью правительства является "перевод крестьян в сферу обслуживания", поэтому поддержка социальной инфраструктуры на селе будет минимальной. Вот так нас работать отучают те, кто никогда не умел.
Собака на сене
Надо еще отдать в аренду лет на сто а то двести В.В.Путина. Это будет похлеще чем ядерное оружие, а если еще и всех Едросов, то проклятый запад загнется за год. Вот мы их голыми руками и приватизируем. Только рыжего Чубайса не подключать к этом процессу, разворует.
Поддерживаю Ваше предложение , давно пора отдать Путина и ЕР в придачу .
Аляску тоже на время сдали.
Нет, уважаемый, Аляску продали. Чуть более, чем за 7 млн. долларов. Обратитесь к справочной литературе. Но от этого факт сдачи в Аренду корейцам 200 тыс гектаров - факт не менее прискорбный... согласен. И, надо полагать, он в некоторой степени закрывает страницу "российского Дальнего Востока"
Хм..Прикольно! "Миллионы гектаров российской территории вскоре М О Г У Т быть переданы в долгосрочную аренду соседям"(Аффтор). Есть такая русская пословица "Обещать, не значит женится! Так тогда по какому поводу истерика?!
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд, Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам второй укол..хе..хе..хе..
малаю________ ты не только малай , а ещё и кутак баш!
Есть такая русская пословица "Обещать, не значит женится!
Правильно должон понять это не только избиратель РФ, но и соседние страны какие умеет фокусы вытворять с обещаниями власти РФ.
Слушай, малай, НАДОЕЛ, Сам присваиваешь тексты, и таких же оправдываешь. Между прочим, нарушаешь авторские права Высоцкого, присваивая себе его строки.
Закавычь цитаты, шарамыжник
В советское время, между прочим, Амурская область давала 80% всего урожая сои страны. Сейчас же, как рассказывал бывший сенатор от этого региона Амир Глямов, 40%, а кое-где и 60% пашни региона не обрабатываются, все заросло бурьяном.
В советское время,Ваня,таких болтунов,как Вы,было меньше.Не разбираясь в государственных интересах, все лезут со своими советами.
Раньше все были знатоками в медицине и педагогике, теперь мы видим
результаты в этих областях.Теперь отыскались крупные специалисты в
государственных делах, Гладилин Иван! А Вы, Ваня, подали бы пример,
поехали бы в Амурскую область,взяли бы гектар 10 и показали,как
нужно пр государственному подходить к этому вопросу, а не вешать
лапшу на уши читателям.
"Аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин, чье мнение приводит «Независимая газета», не исключает, что сданные в долгосрочную аренду иностранцам земли могут использоваться в режиме хищнической эксплуатации, загрязняться опасной химией. Восстановить плодородие на данных угодьях после этого будет крайне сложно. "
Вот и этого аналитика прихватили бы,глядишь ещё 10 гектар освоили бы! А в Москве таких можно насобирать хватит освоить весь Дальний
восток.
Отдать Дальний Восток в аренду!!! Потом это получится НАВСЕГДА!!! Это значит мы раздаём свою РОДИНУ по кускам чужим дядям. Да только за одну эту мысль этих инициаторов надо РАССТРЕЛЯТЬ как врагов народа. Это есть не что иное как неспособность руководить своим хозяйством.Такой важный вопрос надо выносить только на референдум. .
Да что там в аренду, её уже давно продают смотрите http://svpressa.ru/economy/article/52049/
А кто из местных "воевод" даст нам с вами землю задешево?
НИКТО! Может бы и поехали, так ведь на откаты за землю в аренду денег нет. Да и чем ее обрабатывать, в кредиты лезть. Задушат.
В СССР людям давали подъемные, чтоб они ехали на Дальний восток и на Севера.
И люди ехали за стаж, за зарплату с коэффициентом и пр. льготы.
Либералы все отменили, чтоб обезлюдели пространства, чтоб можно было потом эту землю выгодно продать для своего кармана.
Действительно, уж куда проще!
Это не головотяпство, а кое-что похлеще! Некому работать? Пусть под бурьяном стоит, отдыхает! Почему мы думаем на год-два вперёд?! Демократия приучила... А через те же пятьдесят лет внуки спросят, что же вы, мол, дедушки, наделали??! Как мы спрашиваем сейчас про Аляску... Кое-кто из современных историков пытается сейчас оправдать тех наших прадедушек, а в сознании простого люда они - христопродавцы, которые не заслуживают покоя там, на небесах.
Господин Слепнёв и иже с ним сейчас об этом подумали или нет? Может быть, забыли, а может, и не знали вовсе, что надо и об этом подумать?! Ведь дорого потом там обойдётся, после того как пройдут эти тяжёлые годы, как трижды понадобится эта земля, после того как на смертном одре будет жечь огнём сотворённое зло и придётся уходить трижды проклятыми!..
Уважаемые земляки!Живу в Украине давно,22 года,но о том что Дальний Восток сдан Китаю и иже с ним,здесь не говорил только ленивый.Или тупой.Но тут есть одно паскудное обстоятельство:правители,которые торгуют Россией,пытаются столкнуть россиян с украинцами.Повод-территориальные вопросы,
один Крым чего стоит.Хотя эта территория не имеет даже воды.
Пресной,конечно.Хорошо что украинцы на этот развод,впрочем как и россияне,не ведутся.Делайте выводы,ибо никто вам в этом вопросе ни помешать,ни помочь не сможет.
Да суть в том,что это не местные власти землю сдают в аренду, а
газпром в обмен на прокладку своей трубы в Южную Корею. Я так понял,не знаю как Вы?
Не надо юродствовать. Журналист занимается своим делом, крестьянин - своим.
Стишок про сапожника и пирожника помнишь? То-то...
А Вы Витенька не прессуйте Ивана Гладилина почем зря, а зрите в корень проблемы.
"В советское время,Ваня,таких болтунов,как Вы,было меньше.Не разбираясь в государственных интересах, все лезут со своими советами."
Ох правы Вы, Виталий! Что лезут-выступают, сидели бы все по своим "необразованным" норам. И какое дело этим людям до того, что делают с этой страной. И вообще, с чего они взяли, что это их страна? Кто их, вообще, спрашивает? - НИКТО.
Но гражданское общество мы всё же активно строим... где-то там... далеко, видимо.
Кто же вы такой Гладилин Иван? Даже фото нет..? Мнение у вас конечно есть, но только ли оно важно? или ценно? как знание. Ведь одинаково "опасны" те кто призывают к насилию(это не про вас) и те кто упорно настойчив в своих заблуждениях? Подумайте над этим однажды. Я в России не живу,примите взгляд со стороны,но сожалею что не родился в России (в конце концов мы не выбираем Родину и родителей тоже). У нас в Казахстане тоже было такое когда пошли слухи,что мол 1млн. гектар в Талдыкоргане Китай возьмёт в аренду(совместно). Так вот Министерство Индустрии и Торговли вступило в разговор с "инициативной" группой, и камня на камне не оставило от их претензий,но в итоге всё же не стало реализовывать проект,из-за давления внутри общества.Я бы раскритиковал и тех и других, потому что здравости не хватило, казахи и китайцы могли бы спокойно плодородить,возделывать и собирать урожай, который кормил бы всех. От каждого из таких решений, зависит судьба не только одного народа,но мира в целом. Зачем нужно чтобы мы друг друга боялись,и кому это нужно - ведь это пройденный этап,для России,для СНГ для вас и для меня,если вам 40 лет.
Шо? Даже Назар Бабаева забыли спросить?
Много написали. А что сказать-то хотите? Яснее нельзя? Хотите отдать в аренду или взять? Прежде чем раздавать, надо людям дать возможности на местах нормально жить и работать. В противном случае, это и есть откат...
Руки прочь от наших северокорейских братьев!
можно меня обозвать экстремистом, но я бы за такие "решения", просто повесил бы на Красной площади.
Думаю, что любой руководтитель Руси-России начиная с IX века сделалбы тоже самое.
Хотя нет, кто-то разодрал бы конями, кто-то отправил на дыбу, кто-то отрубил голову, кто-то повесил-бы, а кто-то расстрелял прямо у себя в кабинете.
По-моему других мнений тут быть не может.
Господа- товарищи,а что произошло? Откуда столько патриотов с куринными мозгами?Если, я, сдаю свои помещения в аренду,значит, я враг себе и своей семье.Это, я, так кратенько,а у кого есть мозги, могут развернуть шире, если вы не либерасты- провокаторы.
А с какого такого бодуна решили сдавать в аренду ЗЕМЛЮ России?!!!!!!!!!!! Она ЧТО, им принадлежит? Их кровью и потом полита?
Поколения русских людей собирали страну, проливали кровь за нее. И теперь - в аренду чужестранцам.
По какому такому закон???????????????
Помещения не твои, казёл, а общенародные!
И ,что,раз земля общенародная,значит народ не имеет права сдавать в аренду?Пусть все зарастает,пустеет?Если ты такой умный,настоящий патриот, а не офисный планктон, приезжай, разрабатывай,только не будь собакой на сене.
А,шож у тя жана простаивает? Сдай в аренду! Да и дочку(если есть)пристрой,чтоб не застаивались! Шо жадничаеш! Давай! Я заплачу!(желательно-дочку)
Когда мы её открыли и присоединили она тоже пустовала, и потом веками пустовала, абсолютно не вижу причин сейчас её срочно сдавать кому-то в аренду! Попахивает предательством и собственным обогащением за счет её собственника-народа! Путина, Медведева и партию воров в оппозицию и хорошенько разобраться, провести расследование, чем они тут занимались у власти. Глядишь покруче Ельцина выйдет.
Ты сам -то кроме как в аренду все и вся сдавать на что способен "труженик"?где твои снопы ?
Все верно... Такая у нас конституция, за которую каг-бе мы голосовали...
"Статья 9
....2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны."
А мужики ведь и не знают (с)... Вона че, Михалыч (с).
О том, под руководством кагбе граждан какой страны писалась эта конституция - я скромно умлочу. И сколько их было - тоже. Надеюсь особо дотошные читатели не были забанены гуглей.
Также скромно умолчу про систематические заявления дяди Вовы о том, что он не собирается инициировать процессы по изменению Конституции. К чему-бы это? И почему он, ничего не собираясь менять, срок действия Президента и гос думы изменить не побрезговал? ^)
аренде! Твои мозги в аренде?
Они что начальнички одурели от безнаказанности? Вот уж действительно ВРАГИ НАРОДА!!! Если они посмеют это сделать то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ и такую власть свергать!!! Ведь даже для тупоголового Благовещенского руководства должно быть ясно: 1) Землю эти арендаторы за 50 лет так уделают, что и через 150 не восстановить плодородность. 2) И самое главное. Нам эту землю уже не вернуть. Ни какие договоры не спасут. корейцы там росплодятся как саранча и будут считать эту землю своей Родиной. Вообщим то верно будут считать. Сегодня же пошлю запрос своему депутату в Думу. Пусть объяснят федеральные власти свои действия. А если это инициатива местных начальничков то их надо гнать грязной метлой. Дошли гавнократы до торговли Россией
Да, они, с учётом нашего законодательства, в очень короткий срок станут Российскими Гражданами (русскими тобишь) и прихватизируют эту землю.
так, как корейцы пашут - русским не снилось и в страшном сне.
Они накормят не только Корею, но и пол-России. "Поднимут целину" на дальнем востоке, раз уж русские сами делать ничего не умеют.
Не надо раздувать из мухи слона и делать из пазитова негатив. Сдача аренды на долгих срок - нормальная практика, если страна-хозяйка сама не может инвистиции туда привлечь.
Ну или бы позаимствовали опыт Канады. В начале прошлого века она БЕСПЛАТНО давала землю эмигрантам. Сейчас вся средняя Канада занимается сельхозпродукцией и Канада самый крупный экспортер зерна.
Интересное дело, пока не пришла эта саранча, Россия справлялась со своими землями САМА!!!!!
А этим - только бабло грести в сой карман.
вы не путайте теплое с мягким Канада сдавала...
Канада кому сдавала в курсе? переселенцам из Европы!
ЕВРОПЕЙЦАМ
Ни корейцам, ни японцам, ни китайцам, ни даже местным КОРЕННЫМ индейцам, которые ДО СИХ ПОР имеют ограничения при поступлении в ВУЗы, при наследовании имущества в резервациях и много чем еще ограничены.
Вы еще Курилы японцам сдайте , ага.
Небольшое уточнение - индейцы имеют не ограгичения а льготы и стипендии при поступлении в ВУЗы, только никто не рвется.
А про европейцев по сути правильно. К тому же сдавали в частные руку, а не мегакорпорациям, от которых сейчас не продохнуть.
А вы видели,как корейцы вырубали лес возле Тынды? Им позволили там вести лесозаготовки. Без слёз смотреть нельзя было на эту пустыню вместо тайги.,, Они накормят пол-России"- Чем?! Химикатами? Китай нас уже кормит.Мы же не контролируем этих арендаторов!Почему такие решения принимаются без широкого обсуждения?Почему мы все молчим и позволяем разваливать страну? Давайте хотя бы делать запросы в правительство,в ГД,пусть объяснят нам.Нельзя молчать,пора выходить из спячки!
А почему Вы приводите пример Канады(своя рубашка ближе к телу?)?Почему Вы не приводите опыт Столыпина? Так вот я за вас отвечу, таким деятелям как Вы нужна не сильная Россия а парализованная ,отсюда вся ваша желчь.
Так вы выяснили, сколько белых канадцев в Канаде осталось?
Сибири и Дальнему Востоку давно пора отделяться.А то великие реформаторы все продадут по частям.
Россия, на твою землю пришла Беда!!! Те кто правит твоим народом, Россия - ВРАГИ !!!Один "правитель" только говорил..., другой заводил "друзей" и всё продавал..., эти "Двое из ларца" уже даром отдают!!!! Хватит их терпеть!
СИРИНУ -------------------------- Хм..Прикольно! Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник, Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!" Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!..хе..хе..хе..
Не прикольно Малай вы ставите кавычки там где вам удобно, а не там, где цитируете. За 2 года моего отсутствия на форуме - ниче не изменилось. Даже сборник цитат которым вы "щеголяете" - тот-же. :))
Малаю------------------Хм хорошо ,что это выучил. Прикольно?
Кто это придумал ВРАГ!!!
Власть должна серьезно ответить за все последние 26 лет. От безнаказанности они там уже одурели совсем и похоже оскотинились окончательно.
Аааааа, зеппелин, ну ну здрасте, а сколько вы нам здесь заправляли о привельной избранной системы....а? Лично я, рад за пересмотр своей -вашей, позиции. Россию спасать надо, вот как писал и пишет грек!
Жду цитаты.
Никогда Вас за это и не любил. За голословность им маниакально-депрессивный импортный психоз.
Ну правильно меня не зачто любить, а вот понимать требуется некое затратное усилие, пожалуста-уразумите!
А медицинская либристика на сегодня малоэффективна, тем более её констатация, на мой взглят должны начаться действенные меры, как минимум на ВЫБОРАХ.
грек, так для того чтобы вас понимать, вы уж, будьте любезны, грамотно излагать Ваши мысли и включать в них смысловую нагрузку, а не только эмоции гордого эллина.
Чаво хотите от меня-то. Только конкретно. Без этого Вашего бла-бла, что я дескать ярый путеноид, и фсе и не ипет (простите за мой французский). Ась?
А чего прощять,вы не погрешим, высокомерие как у злого человека с тех пор так брижжет.
Ну что я могу от вас хотеть...а?, если за свой французкий сами же и извиняйтесь.
Однозначно могу подчеркнуть что нет в вас постоянства,легко приняли перестроечные изменения,а там прихватизацию,но и очень легко их предаёте,, вот и вся для заумных смысловая нагрузка.
( а диалог зеппелин-грек так и отсудствует на страничке)?????????
Гнать надо таких правителей России из России поганой метлой!ЛЮДИ РО
Похоже, они там на верху, народ на долготерпение испытывают.
Ну, вот мы до тебя Рассея и добрались. Благо предателей развелось, хоть пруд пруди.
А чему удивляются люди если китайцев уже заселили в сибирь? Путин-оранжевый на все 100%!
Вот почему нынешняя власть ненавидит ИВС, он создавал, а не сдавал!
При Иване Грозном только за мысли такие спалили бы вместе с поместьем и челядью.
Судя по тому, что эту новость растиражировали солидные радиостанции, похоже на правду.
Цензурных слов нет.....
Ну что, граждане России. За кого будем голосовать?
За трубу всё готовы сдать, Катынь, ВТО, Ливия...
А сосок то один.
Если это - не бредни Гладилина Ивана, то невиданное в мире испокон веков предательство.
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Хм..Прикольно! Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают Дескать, подлые, летают; То у вас собаки лают, То руины - говорят!..хе..хе..хе..
тяжело придется новому СТАЛИНУ земли русскии собирать ! ну надеюсь воздаться нынешней элите по заслугам . большой ГУЛАГ стоить придеться
Вот тогда "элитой" и заселят эти земли. Пусть облагородят то, что развалили.
И как теперь Сталина обвинять? Может, действительно были враги? Судя по нашему времени – не зря репрессии были, ой не зря(:.
С ума, что ли, все наши власть держащие посходили? С головой не дружат совсем. Это только через референдум. Но так у них не прокатит.
Как это не прокатит??? Все будет норм 99 из 100. Считать то они будут...
Они не привыкли народ спрашивать, как не спрашивали
о вступлении в ВТО и по другим важным вопросам.
Интересно, почему военные сопли жуют,
или с большой зарплатой теперь можно
Родину не защищать?
А как их потом оттуда выкурить,этих корейцев?
А как их потом оттуда выкурить,этих корейцев?
Ответ: Заслать одного из друзей премьера, безработного Кудрина.
Кто за путена???
Ничего удивительного. Для того, чтобы удержать территорию, надо там хотя бы жить. Природа не терпит пустоты.
Там живет достаточно много народа. Область раньше была очень богата. Там даже дыни растут и довольно вкусные (сам ел). В большом количестве растет лимонник. Много угля. Но сегодняшними "реформами" и налогами от ПФ и ФСС мелкие сельскохозяйственные предприятия по всей стране в глубоком завале. Там где раньше были колхозы - миллионеры и ходили тысячи голов скота - теперь заросли и пустыня. Только полный идиот мог придумать разделение земель совхозов и колхозов на паи по 14 га. Для пшеницы 14 га - ничтожно мало. Для картошки и морковки - много. А капуста не везде растет. Остальные культуры вообще не вписываются в 14 га. Поэтому земля будет пропадать до тех пор, пока ее не будет обрабатывать крупный собственник. А для ДВ и Сибири это коллективный собственник!. Кстаи о птичках - 80% элеваторов в Сибири и на ДВ разрушены в БУКВАЛЬНОМ смысле слова.
Председатель правительства (он же претендент) разумеется тут ни при чем... У него ведь планы более глобальные.
Когда же уже найдется человек, который призовет народ к борьбе и положит конец уничтожению нашей страны?!! Сколько можно терпеть?
Елене -------------------- Хм..Прикольно! Мы не сделали скандала - Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни - Не испортят нам обедни Злые происки врагов!..хе..хе..хе..
Малай! Хватит сидеть и кривыми пальчиками бить по клаве,сходил бы лучше к врачу, тубик то прогрессирует или денежки еще не перевели "засланцу"..?!
Наберите в поисковике два имени: Левашов и Ивашов. Обоих не допустили к выборам, а они документы подавали, по всем правилам...Имена названы.
Кому то очень хочется ввергнуть Россию в события 1917 года.
Ели это правда --- то полный ППЦ
Да утка...
Если бы собирались чего-нибудь отдавать -отдали бы Курилы. В качестве помощи бедным ядерным японцам
И Курилы нельзя отдавать. Зачем отдавать свою территорию. Надо только подумать как их обустроить. Причём подумать головой,а не ...
"Гарант" уже и это предлагал.
Многое можно простить, но это простите писец. Аляска тоже была продана как бы в аренду.
ВСТАВАЙ ПОДНИМАЙСЯ Российский Народ, пока тебя вообще под лавку не загнали!!!!
Приморье китайцы уже называют Хэй-Хан-Ше, что в переводе, говорят, означает «Северная провинция». В Свердловской и Иркутской областях местные власти тоже выражают готовность сдать Китаю в долгосрочную аренду заброшенные сельхозугодья. Рослесхоз предложил китайцам 1 млн. гектаров леса в Тюменской и Томской областях в аренду на 49 лет. А село Плотава в Алтайском крае уже года три как именуется на китайский манер – Вань Юань (после того, как некогда существовавший здесь колхоз стал китайским ООО «Вань Юань Плотава»).
Сам Китай обладает всего лишь 9% мировых пахотных земель, хотя число китайцев, работающих в сельском хозяйстве, составляет 40% общего количества фермеров на планете. Понятно, что при таком соотношении в Поднебесной крестьянам просто негде развернуться. Новая правительственная программа Китая поощряет фермеров, покупающих пашни за границей: так одновременно решаются две проблемы – увеличивается поставка продуктов и уменьшается крестьянская безработица
Логика гаранта как раз вполне понятна - он честно отрабатывает свою работу перед хозяевами в плане уничтожения России, любое его действие именно на это и направлено, возьмите не глядя любой его проект.
Аляску сдали в аренду на сто лет и вообще потеряли. То же будет и с ДВ.
Полнейший идиотизм, за возможность гнать свои невозобновляемые ресурсы всем, кто готов брать, платить своей же землей. Придут, закрепятся, размножатся и заявят права на эту территорию. Уже сейчас китайцы и прочие разные женятся на россиянках по месту пребывания и легализуются таким образом. А дай землю в аренду сроком на несколько поколений и вот уже и земля не российская. В лучшем случае, вернут выжав все соки и расти на этой земле долго ничего не будет.
Сон мне тут снился неделю подряд -
Сон с пробужденьем кошмарным:
Будто - я в дом, а на кухне сидят
Мао Цзедун с Ли Сын Маном!
И что разделился наш маленький шар
На три огромные части,
Нас - миллиард, их - миллиард,
А остальное - китайцы.
И что подают мне какой-то листок:
На, мол, подписывай - ну же,-
Очень нам нужен ваш Дальний Восток -
Ах, как ужасно нам нужен!..
Только об этом я сне вспоминал,
Только о нем я и думал,-
Я сослуживца недавно назвал
Мао - простите - Цзедуном!
Но вскорости мы на Луну полетим,-
И что нам с Америкой драться:
Левую - нам, правую - им,
А остальное - китайцам.
Это откровенное предательство. Хрущёв уже сдавал в аренду на 20 лет Байкал Чехам. Они выловили в озере всё до последнего малька. Потом там долго шло восстановление. Во вторых, эти азиаты не будут жалеть нашу землю, загадят, съедят всё что бегает прыгает и летает. Вырубят столько, что потом возьмёмся за голову. И-третьих, с какого будуна мы должны помогать северокорейскому диктатору. В-четвёртых, амурскому тигру будет кирдык. Мне не понятна логика нашего Гаранта.
Это просто предательство!
Ну и где же законы о национальной безопасности? Как это согласуется с правом граждан на обсуждение любого жизненно важного для государства решения? Видимо «дорогие россияне» не заметили, как их этого права лишили! Ведь гражданин – это тот, кто имеет права, а не тот, кого имеют права! Почему в нагрузку к землям не сдать в аренду пару сотен тысяч холопьев? Заодно маленькую частную армию охранников, чтоб не разбежались – народу ж в России лишнего – ого го! Острова понимаешь там, поймы всякие… . Всё равно все хотят жить в Москве – вот пусть и живут!
Сербы в Косово соседей пустили.....концовку все знают....
если это не утка, то надо ублюдкам руки поотрубать. Ведь посмотрите на крым, разрешили беженцам "времено" пожить там, а теперь они говорят, что это их земля, а выселять их силой видите-ли негуманно. Всё к тому и идет, что не останется от нас ни кусочка :'(
Вот вам и программа Путина - отдать Россию инстранцам. Кто может тот уедет в Ниццу, а кто нет, пусть работает рабом на плантациях.
Если это не «утка», то всего запаса мата не хватает, чтобы выразить своё возмущение. Конечно, политика есть политика, но, мне кажется, это слишком высокая цена за право прокладки трубы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.