Необходимо ещё разобраться с отцом-дедом, "который воевал с фашистами", если всерьез воевал, то врядли бы своего сына нарёк ВАЛЬТЕРОм, самым настоящим фашистким имененм того времени. А ожет быть батяня шпиона и имя своё менял как-нибудь между прочим. Очень нескладно всё у него. На бобах остался, и за чечевичной похлёбкой к Родине-Матери потянулся. А руки то грязные, в каке. И врядли будут когда-нибудь чистыми...
так может действительно папаша был раньше уверен в причастности российских спецслужб к гибели сына а теперь получил доподлинную информацию что это восе не они подсыпали порошка.
Какую доп информацию? Это же бред. Его просто перестали кормить и он решил переметнуться. Еще один "много-векторный нашелся", решил кризис переждать.
Если завтра Береза ему пару тыщенок кинет, то дедок снова начнет брехать на право и налево "старую песню о главном". От любви к Березе он не отказывается. Еще пару месяцев назад активно катил бочку на Россию и вот те на, прозрел. До него видите ли столько лет доходило, что травить человека полонием это глупость глобального масштаба. Такое можно было делать только на показуху.
МИ6 отработало агента, который "слишком много знал" и эффектно его устранило проведя информационную компанию против России. В этой истории даже до конца не ясно а был ли мальчик (полоний)?
Если старичок действительно верит в то, что говорит, то скорее всего к старичку близиться маразм или у него психическое расстройство, ибо совмещает в своих фантазиях несовместимые вещи.
Прозрел он, конечно.
Прости меня, Родина, простите меня, Владимир Владимирович, и , главное, дайте денег! А то я у Бориса Абрамовича просил - так он не дал.
"Кто один раз предал своих, тот не будет верен." (с)
Возвращение "блудного" отца английского шпиона? Ну кто такому руку подаст? Они с сыном предали Отечество, за которое их отец и дед воевал в двух войнах. Теперь получив от ворот поворот на Западе, он чудесным образом, "прозревает" и в очередной раз предаёт. Теперь уже новых "друзей". Друзей, как выяснилось, не настоящих. Ни чести, ни совести нет ни у него.
Жаль старика.
Раскаялся, и, похоже искренне. Только не соберёшь уже то, что разбито по многолетнему умственному ослеплению.
Такое наши предки замаливали годами в монастырях. Только там он может быть обретёт хоть какое-то успокоение.
Дедуля прост -напросто врёт ,что не знал о "подвигах"
сына ,а вернувшись в Россию будет опять шипеть на Россию
и получать какое-нибудь пособие от какой-нибудь разведки за информационные услуги.Цветаева в своё время тоже "не знала"
чем занимался её муж ,когда они жили за границей,а ведь он был просто киллером -орудием возмездия ГПУ.Но это и определило её судьбу после возвращения в Россию .Ссылка в какую-то Елабугу
и полный раздрай в душе,который привёл её в петлю.
Ведь грязная репутация -это не грязное бельё,которое можно отстирать.
Вряд-ли это.
Скорее всего характерная для нашей либеральной интеллигенции полная инфантильность и беспомощность в быту, неспособность преодолевать трудности, с которыми столкнулись все русские (ненавижу слово "россияне")люди в эвакуации.
Пусть приезжает.Лучше пожже чем никогда.
Чтоб Сучки Чириковы и еже с ними видели свою участь!
А что же Марина? Не помогает совсем? (и эти люди еще смеют Россию клеймить!)
Что отец,что сын оба предали Россию.Вспомнил о России и просит чтобы она его кормила,когда перестали его там кормить за вылитые на Россию помои.Пусть и подыхает там как подзаборная собака.
Пусть не сразу, но покаяние всё-таки пришло и публично высказано. Россия - страна Православной веры, частью которой являются прощение и забвение. Прощение и забвение, в свою очередь, являются основой нравственного роста человека. Литвиненко-старшего надо простить и помочь ему вернуться на Родину. Вернуть пенсию, дать возможность с достоинством закончить жизнь. Для человека важно не только, как он живёт, но и как умирает. В жизни бывает всё, а Родина у нас одна, единственная. Где же ещё искать защиты человеку, пусть и согрешившему перед ней? Подумайте, как Россия могла простить немцам то, что они совершили? А ведь простила! Прощение и забвение - сила жизнетворческая, она - сильнейшая сторона нашей русской цивилизации.
Надеюсь, что те, от которых зависит его возвращение в Россию, простят его от её имени и помогут вернуться домой.
Странные мысли...
Частью "российской" веры является прощение и забвение? Не думаю! Уверен , что нет. А если да, то в этом как раз и есть самая главная беда, а не сильнейшая сторона русской цивилизации.
И когда это Россия немцам прощала то, что они натворили в России?
Может быть Медведев простил или Путин, или Чубайс с Немцовым. Простой русский человек не простил и еще долго не простит, по крайней мере, пока живы внуки погибших в той войне, пока теплятся еще письма с того фронта, пока стоят памятники сожженных в той войне.
Я так думаю, что отмываться немцам придется лет 200 еще...
Прощать можно проступок. Можно простить даже два проступка. Можно досрочно освободить преступившего честь и закон. Но прощать тех кто на протяжении лет жил на предательстве, отрабатывал сребренники, да еще и выказывал при этом рвение... как-то не к лицу цивильному, воспитанному, законопослушному человеку.
Тогда ведь можно простить и Резуна, выскажи он свое раскаяние (кстати в узком кругу слезы раскаяния льет иногда, особенно когда примет на грудь), можно простить и Гордиевского, можно простить и забыть проступки многих предателей.
Нет уж! Раскаяния одного мало. Для прощения нужно еще очень многое...
Согласен с вами.= Для прощения нужно еще очень многое...
= Интересные детали из жизни резуна.
Полностью согласен.(Пусть меня накажет тот кто не пропивал свои штаны.)Из кф Б.Хмельницкий (не в "..." тк.дословно не помню но смысл такой)
Таисия, если бы.
Взято с сайта памяти литвиненко
Вальтер Литвиненко, 1.10.2011 г.
«Сегодня я вынужден обратиться к вам и ко всей мировой общественности. Другого выхода у меня нет! На моих глазах и на глазах всей мировой общественности происходит кощунственное мероприятие. Проводятся переговоры, унижающие светлую память моего сына Александра, да и самого государства Великобритании, которое он так уважал и любил! Александр всегда восхищался принципами и законами Великобритании, её достоинством и ни от кого не зависимой свободолюбивой политикой. О каких переговорах с Россией может идти речь, с криминальным государством, если это ещё можно называть государством, где власть захватили бандиты, и убийцы, валютчики и педофилы, а теперь ещё и взяткодатели? Единственное государство, которое, не теряя своих принципов, не шло на сговор с криминальной Россией, в которой и парламент и правительство состоит из бандитов и убийц, - это была Великобритания!»
Заметьте, всего 3 месяца назад! (И уже после признания Марины о сотрудничестве со спецслужбами)
А чего дедуля от России хочет? Пенсию, наверное, получает. Прощения? - бог простит. Тяжело живется? А кому сейчас легко? У него взрослые дети, должны помогать папе. Въезд в Россию, думаю, ему не запрещен, вот только с жильем у нас самих напряженка: не хватает жилья для преданных Родине граждан. А если раскаялся и если не агент МИ-6, то покупай жилье и живи на Родине.
Странное имя дали ему - Вальтер. Какой нормальный человек будет награждать своего сына таким именем и из каких побуждений!?
Имя данное несет уже элемент некоторго высокомерия и вызова обществу. Если следовать Фрейду - то уже здесь есть элемент конфликтности, самовыделения и отделения от общества, в котором старик жил и, в конечном счете, приведший к предательству и его сына.
Вообще, любое имя содержит нечто сакральное.
Странное имя дали ему - Вальтер. Какой нормальный человек будет награждать своего сына таким именем и из каких побуждений!?
Имя данное несет уже элемент некоторго высокомерия и вызова обществу. Если следовать Фрейду - то уже здесь есть элемент конфликтности, самовыделения и отделения от общества, в котором старик жил и, в конечном счете, приведший к предательству и его сына.
Вообще, любое имя содержит нечто сакральное.
РАСКАЯНИЕ это не простой шаг.И если это искренне , Бог не оставит его.
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас не может обойтись без нее. Горе тому, кто так думает, двойное горе тому, кто действительно без нее обходится." Тургенев.
Честно говоря мне этих эмигрантов не жалко... Ни старых, ни новых!
Разумеется мне жалко человека, оказавшегося в ужасном положении, где бы это ни было, в России, в Америке, в Японии, в Африке. Но эмигрантов не жалко!
Если будет такая возможность может быть и стоит помочь раскаявшемуся старику, хотя не зиждется ли это раскаяние на материальном фиаско. Сдается что продолжайся его та жизнь на чужие тугрики, за ежедневное предательство Родины, вряд ли прозрение это пришло бы. А так... Видно на голодный желудок плохо пишется. Да и Россия натощак видится совсем в другом свете.
В общем и жалко и противно!
использованный презерватив.. ну как его ещё использовать?..
а может постирать и ещё раз попользовать?
Не похож он на немощного старца, слишком гладкое лицо и говорит как-то неубедительно. Мол деньги кончились - Родина помоги. Наверное, стоит ему помочь вернуться. И что дальше? Друзья-мужики к нему кинутся обмывать возвращение. Как людям будет в глаза смотреть? На Родине будет еще хуже, совесть, если она есть, может довести до крайностей. У него просто сквозит обида на заграничных хозяев, денег не даете - буду кукарекать за Россию. И что, дайте ему 2 тысячи евров, он по счетам заплатит, и скажет, что чушь про Россию всякая от голода и холода в голову лезла. Все его родственники уже за границей, похоже, особо тоже не шикуют. 1 каналу, чтоб доказать свою влиятельность, надо ему помочь вернуться. А дальше пусть живет - как знает. Может закукарекать что ошибся, опять очень эмоционально проситься обратно в Италию, ему же не будет дополнительной надбавки к пенсии за предательство.
Кто ужинает дедушку, тот его танцует,
А кто заплатит больше, того он расцелует?
Так всем Иудам старым жизнь даёт урок -
Измена, ложь, продажность - тот ещё порок.
И сваливал в своём уме и сейчас финт - в своём уме. Интересно, как с ним поработали там спецслужбы? Всех обмануть хотели, самые умные, теперь на слезу давит. Самые хитрые ЛитвиненКО
Лондонский гадюшник теперь зашевелится...
к сожалению, до человеческих личностей поздно доходит, что их используют в качестве "полезных идиотов"... деду не позавидуешь, но такова игра, в которую он встрял... остается дождаться скулежа тех скотов, которые говорили борзые речи после инструктажа у макфола... и вот тогда этих скотов гнать саперными лопатками до польской границы...
Случай, конечно, очень интересный. Клан Литвиненко заражен предательством. Поэтому с возвратом в Россию надо повременить-пусть пройдет карантин и проверку на вшивость.
За ценную информацию, которую он слил в СМИ его надо обязательно вознаградить в сумме не менее 30 УЕ. Кроме того, надо бы позаботится на период карантина о безопасности Литвиненко-старшего,ибо МИ6 очень не любит таких правдолюбцев и может отправить папу к сыну, обвинив в этом Путина.
Родина - последнее прибежище негодяя?
Прежний хозяин отказался от услуг, теперь старый Вальтер хочет продать себя подороже?Всем покаяниям его - грош цена. У него было всё в России - квартира в центре города, работа врача-нарколога, безбедное существование. Уехал сам, чтобы нажиться на смерти сына, которого он бросил в двухлетнем возрасте. На Западе он никому не нужен - даже сыну и дочери, живущим в Европе. Этот дед - Иуда.
Не всё стыковывается в этом плаче.
В любом случае он должен получать пособие, по российским меркам довольно приличное. Мало платят в Италии? Мог бы в Германии осесть. Приняли бы в то время без разговоров. Нет, захотел поближе к теплому морю.
К тому же он продолжает получать пенсию в России, как и все, кто получил вид на жительство или гражданство в Европе. Это факт, который следует из того что Россия признает двойное гражданство. В Германии даже пособие начисляют с учетом пенсии в Росссии
Старичек решил напоследок срубить ещё бабок, поняв что с ТЕХ уже ничего не выжать. А Россия за это интевью должна не плохо отстегнуть.
Никуда он не вернется, будьте уверены. В материальном плане онбедствовать просто не может, как не бедствуют в Европе миллионы эмигрантов. То что одиночество за горло схватило - в это можно поверить.
Помочь надо бы как поверженному а так всеже покаяние что то стоит и еще подтверждение что для капиталистов отработанный материал т.е мусор только помеха. Наверняка боится за свою жизнь погибнуть от рук наемных убийц подсыпят порошка в минералку . И ностальгия заела может быть.
Если я не ошибаюсь Владимир Владимирович как=то сказал что такие заканчивают свой жизненый путь под забором. Похоже он был прав к очередному забор пришел.
Какое то застарелое "признание" грехов. Когда было много денег тогда "Россия плохая была" когда денег нестало она снова стала "Родиной". Нет гарантии что она снова нестанет плохой если МИ-5 или ещё какие то спецслужбы англии или Березовский решат "помочь" ему деньгами. Скорее всего его взывания от отчаяния что он стал никаму ненужен. Никогда не поверю что он незнал что его сын завербован англичанами. Его понять можно, он ненашел на западе того о чём мечтал (может быть) столько лет в СССР. Даже потерял всё, включая семью. В любом случае как то странно это выглядит, все 10 человек его семьи уехали из РФ и он стал одиноким.
Интересно, а в России ему легче будет жить, ни квартиры, ни родных, ни друзей
Продал квартиру и вдесятером уехали...ты б еще человек двадцать с собой прихватил...теперь плачется денег не хватает...головой надо было думать а не жопой...вот теперь иди Путину руки целуй чтоб назад батюшка царь тебя принял..хотя теперь ты ему тут и нах не нужен, он сейчас занят, надо выборы подтасовывать...подыхай на чужбине
Продался с семьёй за похлёбку ,а теперь похлёбку не дают ,пора на "обосранную" ранее Родину жалостью надавить,люди русские жалостливые может простят и найдутся такие.
Про голодающих итальянцев и про борщь в посылках придумано смешно.А сейчас глядишь, деньжат подбросят, либо с той, либо с другой стороны.Для них то копейки, а дедушка хоть детям, внукам на гостинцы.Они молодые.Думаю российские больше дадут, им сейчас такой актёр нужнее.
А Луговому Вальтер Литвиненко спасибо сказал?
Вообще то разрешения вернуться на Родину заслуживают.Порой долго.Россия не богадельня для предателей.
Зачем так грубо.Отец -то при чем? Кого он предал? У него погиб сын, естественно это сильно повлияло на него.Трудно разобраться, сразу.Мне его жаль и думаю он не враг России и его можно пожалеть и принять.
А ему кто-то запрещает вернуться?
Он потерял гражданство?
Литвиненко не умер, это была инсценировка МИ-6.
Ему брови даже забыли побрить перед съемками.
Материалы вскрытия представить не могут.
Почему? Не было вскрытия!
Он действительно предатель, оболгавший нашу Родину и руководителей страны. Он слабый человек, что даже сына обвенил в предательстве. Это очень опасный человек для всех нас, даже и в таком не молодом возрасте. Если церковь, а надеюсь он православный человек, отпустить ему грехи, тогда можно его принять, но не на Рублевке, а на Калыме.
Какая такая церковь? Вы в своем уме? В церкви пусть он перед Богом грехи замаливает, а этот грех перед людьми.
Деградирует род Литвиненко. Сын ветерана двух войн стал инструментом вражеской пропаганды, а внук - вообще предателем и агентом вражеской разведки.
По уму Вальтера Литвиненко неплохо бы оставить подыхать на чужбине, в назидание другим. С другой стороны, мелочная мстительность не так к лицу Великой России, как милосердие и прощение. Да и попиариться можно на великодушии.:))
Отработанный материал. Впрочем, можно Луговому и раскошелиться, а не просто констатировать. Ответить ударом на удар. ЧАй не бедный и самолюбие быть должно.
Не верю я в его покаяние, не увидел таковое в выражении глаз и лица, когда обращался к "Родине". Fill прав по моему.
"НЕ ВЕРЮ!" (К.С.Станиславский)
Выбор его станет ему приговором.
Цитата (по памяти) из Толктена
Деду охота, в очередной раз, себя выгодно продать.
Да за две тысячи лет обмельчали Иуды. Даже повесится смелости нет.
В начале 60х был похожий случай. Испанцы, вывезенные нами в 30е годы во время войны и спасенные от уничтожения, в начале 60х вдруг затосковали по родине, завалили просьбами все наши органы. Были возвращены назад, и через полгода стали опять заваливать просьбами те же органы с противоположной просьбой - вернуть их побыстрее в тоталитаризм, за колючую проволоку, плакали, что не надо им капиталистической родины, а есть одна, социалистическая. Очень жаль, но назад их не вернули, а то хотя бы
из некоторых самых горластых можно было бы получить очень квалифицированных и убежденных пропагандистов Социализма. В то время в наших идеологических органах уже работали гайдары и яковлевы, гадили, как могли.
Ценная информация, спасибо. Я в последнее время склоняюсь думать, что те, кто стоял у руля в позднем Советском Союзе, сами тайно облизываясь на Запад, намеренно еще больше ухудшали слабые стороны системы (типа недостатка джинсов и колы), расшатывали корабль. Без этого не удалось бы добиться массовых настроений насчет того, что "у нас все плохо".
Очень трогательная история. В стране где два президента предали клятву, данную народу при вступлении в должность, с легкостью отказа женится на девушке - предательство норма жизни. Один раз пожалели самодура Ельцина когда его пнули из МГК и Политбюро ЦК и теперь уже двадцать лет в рабстве у хозяев.
Свой среди чужих - чужой среди своих... Судьба предавших и продавших свой Народ. Это очень показательная история. "Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны".
Это крик души. И так будет с каждым, кто за сиюминутный кусок готов расстаться с Родиной. У нас в народе говорят: "Где родился, там и сгодился".
Если у Кремлян хватит мозга, то эту ситуацию стоило бы хорошо обыграть. Хотя, судя по тому как стоит широко расставив ноги САМ, голова наверняка не в порядке...
Если у Кремлян хватит мозга, то эту ситуацию стоило бы хорошо Если обыграть===
Ой-вэй, молодой человек. Верьте моим сединам, ее уже обыгрывают.
Жалость - не глупость, а милосердие. Знал-не знал, понимал-не понимал... Какое это теперь имеет значение? Старый, наверняка не очень здоровый чловек просит прощения и за себя и, фактически, за своего сына. Вспомнил слово "Родина". А Родина и отличается от всех прочих мест пребывания мудрым милосердием.
Вы, твердые и принипиальные, что доказать старику-то хотите? Поверьте, он понял и пережил побольше и моего и вашего.
Помочь вернуться на Родину, вернуть пенсию - не значит забыть его глупости и подлости. Притчу про блудного сына помните?
Добрые люди, слава Богу за все. Но не честно быть добрым к этому старику за счет бюджета (т.е. за счет остальных). Те, кто призывает его пожалеть, простить, вернуть, Вы лично готовы обеспечить его возвращение, в ином случае Ваша жалость - банальное лицемерие, так, от скуки, перед клавиатурой.
А может у него только сейчас шанс есть искупить свое предательство честно, не за деньги и благополучие рассказывать о своей страшной судьбе? Я не знаю...
Блудный сын блудил, но отца не охаивал...
Александру. Он прекрасно понимал что он делал. Это он был инициатором отъезда из России всей семьи. Это как евреи когда уезжали плевали в сторону Родины и называли её Рашкой. Ну уехал. Ну не нравилось здесь жить. Живи где нравится, имей хоть маленькую совесть или хоть зачатки нравственности. Так нет - надо всё и всех обгадить. Он предал Родину. Даже основная масса белой эмиграции выгнанная из России евреями-большевиками не считали себя предателями (они просто проиграли) России-Родины. Здесь правильно сказали о том что завтра ему из Англии или СШП пришлют деньги и он откажется от этих слов и просьб и снова начнёт поносить Россию. Нет, не верю ему! Если бы он просто уехал и не выливал ушаты дерьма на Родину - я бы понял его. Ну появился удобный случай уехать и он воспользовался им. Нет, не верю!
Пусть и другим неповадно будет против Родины выступать, хаять ее и клеветать, особенно за деньги!
Да. Принять, вернуть пенсию. Пусть живет на Родине.
«Это моя идея уехать была... от политических репрессий в России» - ну и какие теперь промблемы?! Полная свобода подыхать от голода! Зато березки по ночам, наверное, снятся! Романтика!
Какие политические репрессии, дядя? Не было никаких репрессий, не до них было. Страну грабили в невероятных масштабах. Страна лежала растерзанная и беспомощная, предатели как трупные черви копошились там, где еще хоть что-то можно было сожрать или дожрать.
А мне не жалко Литвиненко старшего. Все он прекрасно знал чем его сын занимался. Просто сейчас ему перестали платить. Пусть не плачет - Москва слезам не верит!
Этот старичок - находка для путиноидов (или их изобретение). Нашли старичка, пообещали бабла, но за конкретные весомые признания.
В общем, штаб тов. Путина не дремлет и вместо решения конкретных проблем, стоящих перед страной, бьют на старую патриотическую мазоль ("шпионы", "МИ-6", "Родина прости" и пр. дребедень)
Верно.Этой "трогательной" историей путинисты отвлекают людей от вопросов к власти.
Эти "шпионские страсти" раскрывают уровень ______ как разведчика.
Вадим,почитал твой опус и еще раз убедился в справедливости изречения"дураков не пашут,не сеют-они сами родятся".А "камешек" тоже находка?Молодцы работают на перспективу!Эта история с полоние изначально была говняно-показушной,спецслужбы так не работают.Литвененко-старший конечно наворотил дел и не забудем,что именно он воспитывал младшего.Но тут есть несколько нюансов,он чей гражданин,на данном этапе времени?Я не так подробно отслеживал всю эту историю,особенно когда она стала вялотекущей,так вот,вопрос: дед пургу гнал только на Путина или на Россию?После ответа на эти вопросы станет более или мение ясно как действовать официальной России.
Что Вадик, не хочется верить, а ты Колю Пауэлла спроси куда он засунул пробирчку с зубным порошком, которой тряс перед нападением на Ирак. И как так получилось что самолет якобы влетевший в Пентагон угодил именно в окошко ихней бухгалтерии, где хранились акты растратах етой конторы.
Жаль, ч то понимание приходит слишком поздно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.