• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Соотечественники в очередной раз получили от власти оплеуху

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.02.2012, 22:18
Гость: муха

Вам же всем сказали : Россия не для русских! У всех есть свое государство, у азербайджанцев- азербайджан, у армян - армения и т.д , а нам куда? Мы же русские , а не россияне , фу звучит также как и грузиняне. Я люблю свою страну, но так надоела эта помойка, да, да у нас не страна , а помойка. Новости смотреть страшно, ведь весь этот кишлак едет сюда преступления совершать, границ у нас с этими государствами практически нет, вот и едет всякая шваль , еще и смеются над нами, ничего не умея, берутся за любую работу: "а-а все сделаем, начальника, только деньги давай, а то три дня крошки хлеба во рту небыл !" Так хочется уехать куда-нибудь, да вот куда? Страны- то своей как выяснилось у русских нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 09:13
Гость: из Верного

1.Друг, не факт что ты более русский чем мы, я не хочу хвастаться своим происхождением, но именно по причине этого происхождения, мой прадед был выслан в Казахстан, а дед во время ВОВ воевал в штрафбате. Не думай, что мы по своей воле оказались на чужбине.

2.Говоришь что ты любишь свою страну но её превратили в помойку…Так превращают её в помойку лень, зависть и такие разговоры после употребления 5-ти бутылок Балтики 9. Вам америкоты кость в будку кинули и сказали – идите на митинги, превращайте Россию в помойку. А Вы и рады.

3.Если ты не доволен, что люди берутся за любую работу, так возьмись за неё сам. Кто тебе мешает? Кто хочет работать, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причину…

4.Нам не нужна Ваша помощь, нам не нужны подъемные, нам не нужна Ваша любовь. И поверь, я приеду не с пустым чемоданом. Только прошу, не сжигайте дома, не учите как их правильно строить, не завидуйте тому что у меня в доме вода и туалет с ванной, а у Вас до сих пор соломенная крыша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 10:36
Гость: Москвич для из Верного

Достойный ответ достойного человека. И не думай, что в России вас ожидают безрукие маргиналы , типа мухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 11:56
Гость: из Верного

Москвич, прошу прощения за то, что я обобщил. Мой ответ был направлен мухе и ему подобным. Эти люди даже не поняли в чем суть провального законопроекта. Я знаю и верю, что по таким комментаторам нельзя судить обо всей России. Вся родня с моей стороны, осела в Белгородской области, Магаданской, Иркутской, Воронежской и в Москве. 10 лет назад мои родители переехали из Алма-Аты в Старый-Оскол, живут прекрасно, но, до сих пор как в резервации. Так получилось, что они переехали в райончик где большинство жителей это, бывшие жители Казахстана, Киргизии, дальнего востока и крайнего севера. Общими усилиями и за свой счет они провели воду, провели газ, заасфальтировали свои улицы и тд. Местно население до сих пор уверенно, что это всё сделано за счет бюджета Старого-Оскола, что всё это сделано по каким то мифическим льготам и компенсациям. При любом удобном случае пытаются это доказать. Но кто виноват в том, что люди хотят жить хорошо? Кстати, мы с моими родителями жили с 80-го по 92-й в Магаданской области, строили Колымскую ГЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 19:53
Гость: нетолерантный

так называемые "народные избранники" в очередной раз продемонстрировали всем славянам, что Дума к слову ДУМАТЬ имеет примерно такое же отношение как слово "демократия" к народовластию. А именно - НИКАКОГО. Шарашкина контора - созданная для того, чтобы заговаривать любую разумную законодательную инициативу

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 19:53
Гость: нетолерантный

так называемые "народные избранники" в очередной раз продемонстрировали всем славянам, что Дума к слову ДУМАТЬ имеет примерно такое же отношение как слово "демократия" к народовластию. А именно - НИКАКОГО. Шарашкина контора - созданная для того, чтобы заговаривать любую разумную законодательную инициативу

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 19:03
Гость: Галина Александровна

Яркий пример нашей власти правления ВВП и ЕР, русские не нужны никому, что с них взять??? а вот с абреков "мздя" опять же и не малая. УРОДЫ, но вопрос к нам кто их выбрал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 20:51
Гость: Алексей

И почему это вы решили, что с русских взять нечего, а с кавказцев можно и много? Получается, что кавказцы много умнее, если они настолько больше зарабатывают? Или они много трудолюбивее? Или, может, это вы, Галина Александровна, так высокомерно и плохо относитесь к русскому народу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 07:21
Гость: г

не умнее, просто туда закачивают шальные деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:55
Гость: Бывший рижанин.

НПереехал по программе соотечественников в Калужскую область. Нигде не вымогали и даже не намекали на взятку.Через 6 месяцев получил гражданство. По трудовому зак-ву соотечественники приравнены к гражданам РФ. Всё отлично.Ввёз своё авто.Работу нашёл через 2 месяца - какую хотел. А на двух стульях не усидишь - или там или здесь. Доволен высоким уровнем жизни по сравнению с ЕС. Да, сразу богатым не станешь, но и запросы у всех разные....Благодарен за программу. Просто может у кого-то смелости не хватает на решающий шаг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2012, 10:26
Гость: иван

просто тебе видать повезло что ты успел поучить гражданство мне так не подфартило господин медведев успел уравнять русских с гастробайтерами обидно я родился в россии когдато послали родителей пахать целину а назад не пус
кают я не удивлюсь что россия когда нибудь перекрасится в черный или желтый цвет

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 07:25
Гость: Круто

ну ка просветите как ВЫ в провинциальном селе удачно пристроились, да еще в таком где уровень жизни выше чем в ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 01:21
Гость: Вадим Ник

Расскажите в нескольких словах о самой процедуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:16
Гость: Тимофей

В Ташкенте очередь на программу уже расписана вся вплоть до даты ее (программы) окончания... прием в посольстве по этой теме два дня в неделю по 4 часа, потом тебя отфутболивают без объяснения причин... опять же из моих знакомых две семьи из 6 смогли таким образом перебраться, и то одни - обрусевшие узбеки, другие - корейцы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 12:36
Гость: приезжий

Приехали в РФ, зарегистрировались, собрали все документы, подали в ФМС 24 октября. И тут упс... указ Медведева. Там мы все продали из гражданства вышли, а тут нам ...... даже не знаю как и отобразить это слово. Теперь пока мы станем полноправными, будем нищими как кому то и хотелось. Ощущение не передать. Как будто оплевали. Конечно мы справимся, и устроимся , и все у нас будет хорошо, но Родина приняла хуже мачехи. И главное не понять кому это было нужно и зачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 23:11
Гость: приезжему

не понять кому это было нужно и зачем||||||||| А что тут понимать!? Вы же видите что! творится в России! Путину и росиянскому правительству Русские-не нужны! Еще с начала распада СССР с "парада суверинитетов" вместо того,что бы открыть границы России для Русских, их открыли для "соотечественников" которые на тот момент уже отделились от России и имели свое,независимое национальное гос-во!Еще с начала 90-х все ЭТО ,еще с ельцина! А этот!- "спаситель отечества" который перед выборами "программы-обещания" пишет пачками -его преемник! А "бараны" которые пойдут за него митинговать до сих пор этого -не поняли! Их бы в Чечню,Таджикистан,Ингушетию и тд.90-х ,что-б на своей шкуре испытали то,что испытали Русские ,бежавшие из всех этих "братских" республик зачастую спасая свои жизни, для которых в Россию въезд только после "азии и кавказа"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 01:33
Гость: байтальский

Все правильно сказано! Я в такой ситуации оказался в "братской" республике под названием Молдова. Из Калужской (по программе переселения) меня отфутболили, не смотря на то, что у меня там сын - гражданин РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:07

Приезжему, и это только начало! В течение полугода вы обязаны сдать документы на РВП, затем еще через полгода на вид на жительство... пакет документов на каждого члена семьи обойдется не менее 3-5 тысяч рублей, у меня вот 6 человек, плюс вы обязаны показать наличие у вас денежных средств из расчета 7800 рублей в месяц на взрослого человека... а вы на работу с "филькиной грамотой" - временной регистрацией никуда не устроитесь... короче, замкнутый круг!!! Я уже все это прошел, теперь просто жду, когда выйдет срок 5-летия проживания в России... Удачи вам и терпения!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:03
Гость: Б. Рижанин

...переезд сродни пожару....но на Родину пенять - зря. Может хотелки свои поумерить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 17:01
Гость: приезжий

Какие хотелки? Мы НИЧЕГО не просим. Но менять условия переезда в один день - это что нормально. Можно предупредить за месяц за неделю. Тогда бы я все спланировал по другому, хотя бы бизнес там не продавал. А так кому то в голову взбрендило- на блин получи.
А может Вы не в курсе? 24 октября был опубликован указ (который вступил в силу со дня опубликования) усложняющий и фактически отменяющий упрощенное принятие гражданства.
Сколько народу попало? Ехали на одних условиях, приехали, на заполучи .
И какие тут хотелки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 13:16

Не получив российского гражданства, Вы из предыдущего гражданства выйти не могли - уточните. А вот все остальное - правда. Регистрация, которую получили - скорее всего временная, на работу с такой не примут. Дальше - больше.
Русские, не выезжавшие на длительные сроки, а таких большинство,
с проблемами гражданства не сталкивались. Столкнулись бы - схватились за голову. Законы РФ в области гражданства - это не законы, это Митрофановские положения,подписанные "юристом" Путиным.Митрофанов, в свое время , не стесняясь, с экрана заявлял, что Российское гражданство с принятием новых законов перестанет быть дешевым, с 2-3 кг долларов подскочет до 10.Практически все работники ФМС, вольно или невольно, взяточники Ручеек взяток,а это очень большие деньги, стекается на самый верх.Фактически ФМС при Ромадановском ( кто он по национальности ?) - это огромная коммерческая структура, единственным критерием работы которой являются деньги. Любой может подойти и поговорить с офицерами - они подтвердят мои слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:12

Полностью согласен! По своим проблемам общаюсь тут с 4-мя работниками ФМС, из них двое - нормальные люди, объяснят и подскажут, двое - ......., проблему нехватки 200 рублей (см. ниже) решил покупкой масляного обогревателя одной из них... она пошла на должностное преступление - закрыла глаза на 200 не хватающих рублей! :-))) А что? Жить захочешь и не так раскорячишься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 11:28
Гость: гость

Недавно слышал анекдот:

В Росси две беды -дураки и дороги. С одной можно справиться с помощью катка и асфальта, а вот, что с дорогами делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:50
Гость: Serge

Малый и средний бизнес опасны для власти. так как создают слой самостоятельно думающих людей. которые осознают себя людьми...Они начинают предъявлять требования власти. А это опасно ... потому что в конце концов может возникнуть вопрос - а нужна ли вообще власть в таком виде, как она есть.. Или нужно что-то соверщенно иное и с иными людьми?.. Поэтому значительно проще и безопасней управлять неграмотным быдлом, живущем на подачки... При это , правда, непонятно, откуда будут браться учителя, врачи и высококвалифицированные ИТР, которые необходимы для обслуживания инфраструктуры общества. Из среды алигархов они не выходят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:34
Гость: Юра

В нашей жизни где нет стабильнлсти трудно растить даже одного ребенка ВВП думает дал канфетку виде материнского капитала и все бросились делать детей а пастить его как в наше время работы нормальной нет куда не пойди деньги нужны вот и чахнит Россия
а красивых слов с верху уже наслушились пока чиновники к народу не повернуться лицом и не будет нормальной социалки не будет в
России повышатся рождаемость

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:29
Гость: Лариса

Все Путин правильно делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 22:22

однако ты на другой планете живешь? Подскажи где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:56
Гость: Волоколамов

Еще бы не правильно. Он ведь премьер-министр, а станет президентом. Значит все делает правильно. Любая власть у нас всегда все делает правильно. Все Ларисы это знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:04
Гость: 1941

Только опаздывает лет на 10

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:12
Гость: Аяяяй!

Ну и какие же они православные. По телику в храмах в церковные праздники на публику крестятся мама не горюй. Так вот они какие, по делам их узнаете их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:09
Гость: Serge

Но все ведь ясно, как Божий день... Западу нужны российские ресурсы.Желательно даром.. Для этого нужно извести титульную нацию и заселить территорию полуграмотными выходцами из средней азии и Кавказа

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 01:45
Гость: байтальский

Да-да! Именно так!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:09
Гость: реплика

Откуда вхзялась мифическая цифра о ЛИШЕНИИ 65 тысяч россиян гражданства РОссии? Эти люди его и не имели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:07
Гость: Егор

"За последние пару лет ФМС объвила нелегалами 65 тысяч русских, вернувшихся в РФ после распада СССР. У них после проверок изъяли и объявили недействительными российские паспорта. Часто основанием для аннулирования паспорта чиновниками называется то, что документ выдавался на основании справок, полученных в российских консульствах в государствах бывшего Союза, а не напрямую в органах ФМС."
"в 90-х годах граждане бывшего СССР, которые переезжали в Россию, получали документы в посольствах и консульствах бывших союзных республик. На основе этих посольских бумаг в России людям выдавали паспорта. Посольства должны были внести сведения о выданных справках в специальный реестр граждан России. Право давать жителям бывших союзных республик российское гражданство было у посольств всего несколько лет. Позже российские учреждения за рубежом перестали выдавать такие документы. А еще спустя некоторое время передали списки выданных документов нашим паспортным службам. Вот тогда и всплыло, что паспортов в России выдали больше, чем справок на их получение.
Где-то несовпадение данных было простой безалаберностью. А где-то это была коррупция."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:52

Реплика, почитай статьи на этом сайте, посвященные этому вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:16
Гость: Олег Черниченко

Жеву в США родился в РОССИИ получить гражданство России мне и моим детям нереално . США намного просче .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:57
Гость: Б. рижанин

просто не хочешь, вот и всё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 22:40

Они правы, зайдите в ФМС и спросите какие документы требуются для получения разрешения на временное проживание в России вашему родственнику, проживающему в США вас так загрузят что самому захочется уехать в США. Для них даже на РВП собрать документы практически не реально, не говоря уже про остальные этапы, для того чтобы "добраться " до гражданства им в лучшем случае потребуется 8 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:39
Гость: Александр

Вы уже присягу на верность США приняли вот и существуйте там!Провокаторов и предателей без вас хватает1к примеру Алексеева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:17
Гость: Лида Алматинская

Тоже живу в США. До этого жила в Казахстане. Хотела уехать в Россию, не получилось, в США оказалось проще. И это мы то предатели? Да, нет, это такие как Александр - предатели. Ва завистник, до тех пор в России хорошо не будет, пока такиЕ как вы не поЙмут что надо думать не о том как бы другим не стало хорошо, а том стлав вам стало лучше. Что для вас, Александр, было бы лучше, если бы с вами по соседству жили бы, к примерУ Олег и я, или китайцы да чеченцы, таджики и прочие? Если у вас комплексы, то вам конечно же лучше среди необразованных "понаехавших"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:59
Гость: ДДТ

Алексеева-гордость России. Кстати, Родина достойно оценила ее принципиальность в борьбе за гражданские права государственными наградами и всеобщим уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 17:18
Гость: Сергей.

В целом согласен. Но сам не люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 16:49
Гость: kmangol

Воняет ДДТ. Подобное -к подобному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 12:57
Гость: Для ДДТ

Ну, отношение к ней разное. Но в учебники истории РОссии Алексеева войдет, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 12:45
Гость: совок.ру

А ДДТ-это что:дихлордифенилтрихлорметилметан?Судя по комментарию-да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 11:11
Гость: для ДДТ

Гордитесь ведь ещё и Горби орденоносец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:54

Тогда не плачь что гастробайтори понаехали

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:35
Гость: НиколайТ-ов

Олег, вы разве чем-то недовольны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:52

Просто дома жить хочу

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:15
Гость: НиколайТ-ов

Олег, съезди на недельку на историческую родину и все пройдет. У некоторых прямо как рукой снимает всякую ностальгию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 19:25
Гость: виктор

Золотые слова Николай!Мне и недели хватило!Теперь уже 15 лет живу в Финляндии имею финское гражданство и ни какой ностальгии

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:04

Николай, да это то верно, но вот все как то лучше хочется сделать. Русские все- таки душою. И знаю прекрасно что так много замечательных людей, а ка начнется базар, так и от ностальгии излечиваюсь, а потом опять, по новой. Все мне неймется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:01

Вот кто и плохо . Я здесь тоже не нищий два дома 10 гектаров земли . Просто обидно что на родини я немогу также жить .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 07:01
Гость: Гена

Похоже, анти-путинская и антиправительственная истерия довела до абсурда:под маской заботы о соотечественниках за рубежом формируется документ, который заведомо не может быть одобрен Госдумой!Как это назвать?Провокацией?Шантажом?Просто глупостью? Ну, зачем, скажите на милость,на старте решения наиважнейшей проблемы вести разговор о двойном гражданстве??? Кому оно нужно? Российским жуликам,делающим свой бизнес за пределами России? Да!А простым людям? НЕТ, не нужно двойное гражданство! Нужно одно - российское,по упрощенной форме, ускоренной!Вот это решение и было бы справедливым,и могло бы быть принятым большинством голосов Госдумы!А получилось по-черномырдински, как всегда!..Вот таких"радетелей!надо бы прилюдно выпороть,глядишь,и поумнели бы!Лично у меня к Госдуме претензий нет!А вот к "радетелям"-целый мешок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:50
Гость: Селигерскому Гене

Да ладно, кончай свистеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:38
Гость: Гене

Все вы неверно говорите. Соотечественники именно о том и вели речь, чтобы не теряя гражданства страны пребывания, получить гражданство России. В этом и вся фишка.
И кто вам сказал, что Дума не примет документ? Дума примет все, что одобрит Президент, действующий и будущий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 00:20
Гость: белошвейка

Зато сколько азербайджанцев и киргизов стали россиянами.Огромное количество.Это-продуманная политика властей.Путин должен уйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:39
Гость: Москвич

А что в этом плохого? Они тоже соотечественники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 20:38
Гость: белошвейка

Они-не соотечественники.У них отечество- у одних Азербайджан,у других- Киргизия. Им есть,куда ехать,куда стремиться,где отдыхать душой. А у русских есть только Россия,которую Путин усиленно превращает в большой кишлак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:18
Гость: ?

чьи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 11:21
Гость: для ?

А москвич сам из Синайских пустынь приехал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 13:02
Гость: Ха-ха-ха!

А что, в Синайских пустынях все обожают исключительно азербайджанцев и киргизов? При чем здесь Синай? Меня вообще изумляет способность некоторых зацикленных ни к селу, ни к городу пристегивать еврейскую тематику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:27
Гость: Для вопроса (?)

Вы что, никогда не жили в СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:09
Гость: 1941

Хотите в Азербайджан? Какие проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:57
Гость: Для 1941

Мне легче сказать чего я не хочу. Не хочу никаких нацистов, а против киргизов, азербайджанцев, украинцев, молдован и прочих ничего не имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:49

На своем примере могу твердо сказать - русских в России не ждут.
Предпринимаются все меры, чтобы разбавить русское население .
Под видом дворников в крупные Российские города свозятся достаточно молодые восточные мужчины по первому свистку готовые взять в руки оружие.Под надуманной демографической проблемой происходит замещение местного русского населения из трудового процесса.
Все это осуществляется под прямым патронажем Путина и его гоп-команды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:41
Гость: Паша

Вранье. Наш дворник готов взять оружие? С чего это, если он и метлу еле держит? Не нужно провокационных фантазий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 18:53
Гость: Паше

если он и метлу еле держит...||||| Паша,присмотрись и подумай головой! Они каждый день выполняют физическую работу хотя зачастую и бестолковую дабы показать их "трудолюбие" их "нужность и "незаменимость". Они и без спортзала "накачаны" и сильны! Им не надо по утрам бегать рысцой, что-бы быть в хорошей спортивной форме! Они сами по себе,по образу жизни такие! Каждый день физические нагрузки это лучшая тренировка! Попробуй с кем то из них "а локотках" потягаться! Так, что с учетом того сколько! их уже здесь в случае чего 0нам мало не покажется! И скорее всего для ЭТОГО они тут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 12:42

За слова - отвечаю. Прежде чем ляпать, присмотритесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:23
Гость: Лешка

Поддерживаю всех русских патриотов голосующих за Путина! А враги пусть сдохнут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:48
Гость: Селигерским Лешкам

Остается только посочувствовать Путину в том, что за него здесь выступают такие убогие приверженцы.
Господин Говорухин. Да наведите в этом деле наконец порядок. У Вас, что - умных людей совсем не осталось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:36

Лешка, а почему Вы считаете себя русским патриотом ? Как Вы относитесь к существующей системе законов о гражданстве РФ, созданной под патронажем еврея Митрофанова и подписанной Путиным ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:21
Гость: Меня

на одной из передач он круто осадил инвалидов желающих иметь детей, а в другой передаче сетовал на нашу созданную коррупционную систему и расплодившихся жуликов под ухмылку одного из чиновников. Вот вам и социальная линия СР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:46
Гость: скептик

И о сути сегодняшнего вопроса. Дело в том, что с миграцией реальных рабочих рук особых проблем нет. Ребята приезжают, они нужны, их оформляют. В основном это была первая волна миграции в Россию. Но вследствие этого за новым рубежом осталось много стариков, женщин и детей. В некоторых местах они вообще составляют абсолютное большинство. Поэтому, если сначала российское гражданство представлялось направо и налево, оно и понятно, в этом тогда был заметный политический выигрыш, то затем власти сначала прикрутили кран, а потом вообще его прикрыли. Сказалась все та же природная либеральная «бережливость». Оказалось, что практика представления второго гражданства имеет оборотную сторону в виде появляющихся определенных социальных обязательств. Тем более, что во многих случаях люди для того и стремятся оформить российское гражданство, чтобы затем иметь возможность спокойно перебраться в Россию. Ан нет, на такое наши власти не подписывались. Кстати, во многом именно поэтому, а не из-за каких-то там межнациональных проблем, властьимущие не желают признавать за русскими право считаться основной российской государственности. А ну как все эти старики, женщины и дети ринутся объедать наших олигархов…

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:23
Гость: ь

а как же с российским гражданством для абхазов получилось без проблем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 00:03

"Дело в том, что с миграцией реальных рабочих рук особых проблем нет." Расскажите подробно - на примерах, откуда у Вас такая информация ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:45

А теперь о наших делах. В 2009 году минфин проявил инициативу по сбережению государственных средств. Вернее составил программу, где и на чем можно сэкономить. Вполне естественно под эту программу в основном попали пенсионеры и дети. А на ком либералы еще любят экономить, не на олигархах же. Вот откуда торчат ноги решения о лишении 65 тыс. человек российского гражданства. В основном это пенсионеры, женщины и дети. И хотя на их пенсиях и детских пособиях (вот она «настоящая», «искренняя» забота, о русских детях) много не сэкономишь, речь идет о каких-то нескольких десятках миллионов рублей, но надо знать наших либералов, это еще те крохоборы. И самое главное, надо понимать, что подобные решения принимаются не на уровне чиновников занимающихся проблемами миграции. Поэтому они даже не отшучиваются, боятся ляпнуть что-нибудь лишнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:28
Гость: Нужно в первую очередь

сократить министерства, некоторые просто объединить, особенно сократить количество чиновников в прокуратуре, полиции, налоговых органах, областных и городских чинуш и.... Разве можно прокормить столько ничего не производящих чиновников с огромными зарплатами и льготами рабочему люду если вдруг цены упадут на природное сырье, нефть и газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 07:32

>А на ком либералы еще любят экономить, не на олигархах же. Вот откуда торчат ноги решения о лишении 65 тыс. человек российского гражданства.
C какого перепугу Ромодановский стал "либералом"? Лишали гражданства тех, у кого по каким-то причинам доки о приеме где-нибдь затерялись в посольствах и конторах. И то, что у большинства из них уже был не первый паспорт значения не имеет - "подтверждения нет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:44

На самом деле все не так просто, как на первый взгляд кажется. Начнем с того, что именно на этом примере власть наиболее рельефно проявила, что она из себя представляет. А то все словеса расширить, углубить (с ударением в начале слова) и т.д. Речи пишут дети тех, кто писал для Брежнева, отсюда такая наглядная преемственность. Но здесь пошла конкретика и усе, ж…. Интересно, что проплаченные по этому поводу запоют. Но сначала небольшое историческое отступление. В свое время Де Голль провернул невероятное дело – завершил войну в Алжире. Это не совсем то, что произошло у нас, но отдельные схожие моменты есть. Так вот во Франции в течение трех лет все построенное жилье предназначалось только для французских переселенцев из Алжира. Им была оказана значительная материальная помощь. Не говоря о том, что само переселение осуществлялось за счет государства. А теперь самое главное. Ни одному французскому деятелю даже в голову не могло прийти, что эти переселенцы должны получать разрешение на приобретение французского гражданства. Это вообще нонсенс…

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:38
Гость: Ceburec

Люди-делайте выводы-кто за русских проголосовал всеми фракциями(КПРФ и ЛДПР) и кто не дал русским ни одного голоса(ЕР и СР).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:22
Гость: АВ

ВВП имеет шанс заработать очки, если срочно внесет что-то вроде протеста на действия Думы. Тем более, что повредить ему ни сейчас, ни в перспективе предложенная упрощенная процедура никак не повредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:11
Гость: аалександр

как это плохо их характеризует похоже что в текст закона депутаты не вчитывались а поверили профильному комитету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:32

Вот зашибись! За четыре года, как перевез свою семью сюда из Ташкента, с огромным трудом оформили вид на жительство в РФ, думали, что дальше будет проще... Узбеки, приехавшие сюда одновременно со мной, уже ВСЕ с российскими паспортами, в лицо мне смеются!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:35
Гость: Стас

А что за проблемы, Тимофей? Чем вас вид на жительство не устраивает? Тем, что вы не можете избираться президентом? Остальное у вас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 07:21

В презики не стремлюсь... склад характера не тот, не научен по головам идти к цели. А вот насчет всего остального... вид на жительство не устраивает чинуш на местах, которые брезгливо берут его в руки и, со словами: "Что Вы мне тут суете? Паспорт давайте!", бросают мне его обратно... а без паспорта на работу не устроиться, медицинское обслуживание не получить, кредит в банке не взять... как и многое другое. Прежде чем ёрничать, изучите проблему!Я и члены моей семьи ОБЯЗАНЫ КАЖДЫЙ ГОД проходить перерегистрацию по месту жительства, причем у нас собственное жилье, дочь, достигшая 16-летнего возраста не может получить вид на жительство на основании того, что у ФМС нет документа, что она не получала гражданства Узбекистана! Никого не волнует, что она переехала сюда в 12-летнем возрасте и что в наших с женой паспортах НЕТ ШТАМПОВ о пересечении границы РФ за этот период!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:04
Гость: Сочувствующий

Тимофей, вид на жительство дает право на работу, знаю точно и знаю многих работающих вполне легально с видом на жительство.Никаких проблем. Насчет медобслуживания-не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:05

Сочувствующему, на работу в серьезную компанию не берут, уже есть опыт... начальники отделов кадров берут в первую очередь россиян. Легально можно работать или на себя, или на частника, поэтому оформил себе ИП и работаю в свой карман... одно прикольно - почему-то иностранцу прожиточный минимум на 20% выше чем местному, а ведь раз в год надо подтверждать свои доходы в ФМС и не дай Бог, если будет меньше! Пару недель назад у меня не хватило 200 рублей дохода в год, чего только не выслушал в свой адрес! "Понаехали" было самым невинным словом :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:51

Вся система, начиная с текста самих законов, настроена на получение взяток.Если система существует ради денег, она автоматически управляется Хозяевами Денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 11:00
Гость: Сочувствующий

А вы как думали? С идиотами на родине все в порядке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:55
Гость: охотник за бакланами-Стасику

Стасик а на решение проблем, кроме как юродствовать вас еще чему-нибудь учили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:23
Гость: АВ

Мне стыдно за Путина и его отряд, Тимофей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:42
Гость: первый

У них денег видать больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 07:29

Возможно... но я знаю точно только одно - гражданство РФ получить проще, если этим гражданством обладает близкий родственник, так вот в Узбекистане многодетные семьи не редкость... Представьте ситуацию, что одному из членов семьи, сложившись, "сделали" паспорт гражданина РФ. А потом понеслась... два-три брата + две-три сестры, члены их семей... и далее по геометрической прогрессии, в короткий срок гражданство получают до 50 узбеков... и потом стоя в очереди в ФМС слышишь исковерканное: "Ми рассияни!" Мне только одно не понятно... во имя какой цели такое отношение к нам? Чем мы провинились перед Россией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:45
Гость: Вадимst(охотник за бакланами)-Тимофею

Тимофей держитесь!вспоминаю себя год 1990 я переезжаю (мне 17лет тогда)из Средней Азии в Россию. Поезд мчался сквозь осенние пейзажи русской земли я наслаждаясь этим думал какая милая красивая и добрая Россия. Поезд прибыл на Казанский вокзал и нам надо было переночевать в нем. Выйдя из здания вокзала поздней ночью я решил прогуляться по местности. Прогуливаясь вдруг из темноты появилась фигура пьяного дворника(к сожалению русского)подойдя ко мне и что-то пробормотав он не с того не с сего со всей дури отвесил мне оплеуху. Это было первое мое знакомство с самодурами которые на много опасней пусть даже через день боев с басмачами. И Вы Тимофей что-бы не произошло с вами просьба не становитесь в одну шеренгу с самодурами от которых изнывает МАТЬ-РОССИЯ!а детей приучал с пупишка чтоб не бросали фантики на землю я думаю что с этого момента начинается воспитание и само уважение к РОССИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:09

Часто вижу выражение лиц местных, когда иду до ближайшей урны метров 50 для того, чтобы бросить туда мусор... полное недоумение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:43

Тимофей, как я вас понимаю м сочувствую. Сочувствую всем русским и обрусевшим в бывших союзных. Сама жиЛа в Казахстане, в Россию не смогла уехать, в США оказалось уехать проще, хотя уехать хотела именно в Россию. Ну что за отношение такое странное, кому на государственнОм уровне это выгодно. Даже если Российские власти заинтересованы в том чтобы русские жили в других странах, надо создавать такие условия чтобы люди чувствовали заботу и поддержку России и были уверены что в любой момент могут уехать в Россию, и там их примут без вопросов. Мне кажется что церковь должна быть более активной в плане поддержки русских за пределами. И дело не в том насколько мы религиозны, а в том что это единственный институт который объединяет нас по национальному признаку. Церкви надо больше пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности, нравственность - вечные моральные ценности и создавать культурные островки куда можнО было бы придти как в клуб.
Если русские хотят переехать в Россию, двери должны быть открыты всегда, без проволочек, без унижений, помощь для адаптации должна быть наготове, а гражданам российским надо научиться относиться к нам с уважением, без зависти и без высокомерия. Мы такие же люди как и вы, в чем то у нас даже есть рпеимущества: мы более гибкие, умеющие адаптироваться, более мобильные. Не от хорошей жизни, товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:07
Гость: Ну уж это не рассказывайте!

Лида, вы лукавите. Из Казахстана в Россию приехали тысячи людей, уехать в США вовсе не проще, хотя, конечно, престижнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:55

А вот представьте себе - правда. В начале 90-х можно было получить Российское гражданство. Но тогда мы теряли Казахстанское. А что делать в Казахстане с Российским гражданством? это был заведомо проигрышный вариант. В Казахстане двойное гражданство запрещено. Оно и правильно. Нельзя быть слугой двух господ.
Проблема в том что Россия дискриминирует. Согласна, тысячи уехали в Россию в начале 90-х. А потом добрая половина вернулась в Казахстан. Уже без денег и без иллюзий. Знаете, два раза переехать, что один раз погореть. Вот и возвращались как погорельцы и как побитые собаки. Не смогли ужиться наши азиатские русские с российскими русскими. Наши то ехали в Россию с денежкой да с надеждами, а Родина обобрала, да унизила. У чиновников да ментов нюх на деньги, а нищие соседи побили еще по пьянке. Да и денежка то была небольшая: там на лево подзаработали, там на родном заводе кой че приворовали, там крестьянская жилка подкопить помогла. Остались в России те у кого денег на обратную дорогу не хватило. Таких вам надо?
А из тех кто вернулся многие потом и уехали в Америку, Германию и прочее.
Сама уехала в конце 90-х. На Казахстан жаловаться напрасно не буду. Не могу сказать что было плохо. Уехала ради своего ребенка. Казахский язык нам не осилить, и хотя в быту все говорят по- русски, висит эта проблема над русскоязычными как домоклов мечь. Искренне пыталась уехать в Россию, по ходу закинула удочки на Австралию и США, так Австралия себя аж навязчиво предлагала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:01
Гость: Олег

Сто процентов ви прави , я родила в России вырос в Казахстане жеву в США но гражданства мне и моей семе в России сложнее получить чем в США

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:39

Говорухин же сказал, что в России сейчас цивилизованная коррупция....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:22

Скажу следующее:
1. Жизненно необходим закон об упрощенном принятии гражданства для соотечественников. Да вот только на такие инициативы искоса смотрят Руководители бывших союзных республик. К примеру, во имя интеграционных процессов на Евразийском пространстве (и это хорошо, но) Назарбаев договорился с Медведевых об об отмене упращенки для казахстанцев.
2. Категорически запретить двойное гражданство в России. К тому же как депутаты планировали сделать двойное гражданство ну скажем с тем же Казахстаном, если в Казахстане двойное гражданство запрещено. Противоречие двух законодательств, двух стран.
В общем депутатская инициатива хорошая, но не продуманная, а значит глупая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:21

Ты сам глупый.Наделение русских в республиках СНГ загранпаспортом России-ничего от России не потребует.Чтоб пользоваться всеми благами российского гражданина человеку все равно придется переехать в Россию,получить прописку и внутренний паспорт и только тогда он может на что либо претендовать.Запрет двйного гражданства в России ли,в Казахстане ли,означает только одно-в своих взаимоотношениях с данным гражданином государство исходит из того,что он гражданин только соответствующей страны и все.Никто не следит за человеком и не отнимает у него какие либо паспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:48

Для [Ceburec]. Хочу дать тебе, уважаемый, (заметь обращаюсь без оскорблений) подсказку. В законодательстве Казахстана черном по белому написано, что в случае приобретение гражданства иго государства гражданство Казахстана аннулируется, а стало быть о каком двойном гражданстве (а именно об этом идет речь в инициируемом депутатами законопроекте) может быть разговор. Депутаты хотят всем вручить российский паспорт, но при этом хотя, чтоб и старое гражданство сохранялось (по крайней мере какое-то время), но не думают о том что своими "благими" намерениями они поставят соотечественников перед реальным сложным выбором, или брать российский паспорт (а значит лишаться работы и выезжать за пределы своих республик, не имея достаточно денег для обустройства), или оставаться гражданами бывших союзных республик. Нужна упращенка, а не двойное гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:48
Гость: Я правильно понимаю?

То есть вы Ceburec поддерживаете идею наделения американцев-бывших россиян в США вторым российским паспортом без возвращения на Родину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:06

Нет, нет. Двойное гражданство для проживающих за рубежом не надо. Сама живу в США. Гражданство дает право избирать голосованием. Это право должно быть только у тех кто живет в России. А то вам Америка и прочие Ходорковского или Каспарова вам выберут. Вы уж просто не унижайте тех кто хочет в Россию вернуться, сделайте для них упрошенные процедуры получения гражданства. НЕ много ведь просят то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:15
Гость: охотник за бакланами -понимающему о том о сем

а почему-бы и нет ведь сша охотно предоставляет гражданство передовикам вашингтонского обкома которые трудятся на просторах РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 10:34

Ну это уж России надо подсуетиться. Запретить двойное гражданство. А то наворовал в России, а как рука закона замаячит на горизонте, так шмыг и в И-иль, или в Великую Британию. А те своих граждан оберегают, не выдадут на растерзание Российскому правосудию. Одному Ход-му не повезло, слишком высоко метил, для высокого полета только Российское гражданство оставил. А полет пресекли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:51
Гость: Реплика из-за рубежа "баклану"

Вы-то точно ничего не понимаете. Чтобы получить гражданство США, нужно прожить на территории США с законным видом на жительство (гринкарт) несколько лет (от 3 до 6,7) НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН. Только так, исключений нет.Так что не болтайте на тему, в которой не смыслите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 20:26
Гость: комп

Владимир Путин говорит о том, что численность населения России к 2050 году следует довести до 154 млн человек./////////
Одну олимпийскую чемпионку за пять лет не смогли вернуть из Штатов. Какие тут 154 миллиона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 20:12
Гость: Ас

Ну какие ещё нужны нашим путинцам аргументы,чтобы они смогли,наконец,понять, что Путин и его Единоросы - чужеродная,по сути, для России сила,ведущая её к гибели. Они что,в самом деле,зомбированное мясо,неспособное видеть очевидное? Фантастика!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:29
Гость: Военный пенсионер

Да сам ты чужеродная сила. Неужели тебе непонятно, вражина, что если сотни тысяч людей выходят поддержать Путина на улицы в выходные дни, то это вам в России делать нечего, это вы , ненавистники, здесь чужеродная сила. А наш народ един в поддержке своего Президента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:02
Гость: Серега

Не говорите за весь народ!За бюджетные деньги людей выгоняют на мороз,чтобы создать массовку!Большинство против !А за только отморозки!А насчет решения темы соотечественников давно уже планировалась карта русского,введите ее и все бы решилось,но видно Ед Россам это не выгодно!Вообще после этого голосования в Думе ,после показа тем про соотечественников на Нтв ,нужно чтобы это все расследовалось Генпрокуратурой,чтобы это было новым громким делом как в свое время дело Гдляна-Иванова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:00

Я послушаю как Вы закукарекаете через годик -другой,Военный пенсионер! Дураков всегда больше,чем умных.Приятного Вам времяпрепровождения в такой солидной компании. Вы не видите дальше козырька своей потрёпанной фуражки,а берётесь судить о политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 09:18
Гость: Саша

Ну, дядя, народ наш не един. Хотя конечно большинство за Путина, тут я не спорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:54
Гость: Просто пенсионер

Могу только порадоваться, что есть твердая и достойная поддержка у нашего президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 01:14
Гость: мрачный юморист

О! У "врущего пенсионера" появился собственный народ! Так мол и так. Я со своей Машей решили, что "наш народ един в поддержке... Я всегда говорил, что пенсии должны быть большими, а то от голода у пенсионеров начинаются заворот кишок и мозгов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 00:35
Гость: Val для военного пенсионера

просто вздохнул от ваших "изливаний". какой народ? за кого он выходит? кого он поддерживает? есть, конечно, и простые люди, которые поддерживают ВВ. но вот такая петрушка с ними - спрашиваешь а почему вы его поддерживаете? лупают глазами и потом отвечают - а больше не кого? больше не кого! спрашиваешь - а вы читали его программу президентскую? нет. а вы читали программу КПРФ? нет. а что вы вобще читали кроме колобка в детстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:52

Программа у КПРФ хорошая, правильная. Не уверена насколько реалистичная. Ведь не дадут же ничего реализовать. Как можно сейчас что либо национализИРовать без бойни? Они же просто непросто будут убивать тех кто покусится на их добро. А ПутиН достал. Я в начале его так поддерживала... Разочаровал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:56

Не могли бы поподробнее - род войск, звание, заслуги, фио - что скрывать -то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:53
Гость: Ха-ха-ха!- Вадимычу

Отпечатки пальцев вам пока не нужны? А то мы все готовы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 20:07
Гость: геннадий

ЕР продолжает антинародную политику, что ставит вопрос ребром или эти толстосумы без народа или народ без толстосумов. Создаётся влечатление, что ратуя на словах о поддержке Путина на деле ЕР боится его избрания и будет изо всех сил пакостить, как зто они делали все предыдущие годы. Если Путин победит уверенно в первом туре, он просто обязан распустить зту думу. Иначе все его планы, заявленные в предвыборных статьях, так и остануться несбыточными мечтами идиота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 01:17
Гость: хаха

Гена, протрите глаза.. Кто и кого боится? Не едросы ли митинги в поддержку ВВП на Поклонке организовывают? Ну что Вы право глупости пишете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:45
Гость: Федя1

Теперь точно надо идти на Болотный митинг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:28
Гость: Леонид

Недолго осталось, недолго все уже это чувствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:23
Гость: Ну и намешали винегрет...

Ничего не понимаю. Столько времени представители всех без исключения патриотических и националистических направлений на всех сайтах клеймили всех без исключения носителей двойных паспортов и двойного гражданства и вдруг сами призывают к тому же. Человек проживает , допустим в Узбекистане, в Россию не собирается, однако получает российскую пенсию дополнительно к своей. Так , что ли? А если русский человек проживает в США и желает иметь российское гражданство? А в Израиле?
И что за дикость и косность представляют слова Шершнева " По этническим признакам они имеют отношение к Российскому государству". Это, спрашивается, какие этнические признаки нужно иметь? Башкиры этнически имеют? А чеченцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 00:40
Гость: Val

да ни кто не будет получать двойных пенсий. люди хотя вернуться в Россию (сразу ли или позднее) и хотят ИМЕТЬ ПРАВО! стать гражданами своей Родины. эта власть продолжает выживать наиболее грамотную часть русских и других народностей ( не путать с их собственными детками и детками олигархов) из страны. затем ставят препоны для возвращения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:27

Чушь пишете.Для того,чтоб получать российскую пенсию-надо иметь внутренний российский паспорт с пропиской(а не загранпаспорт).И кстати,вторую пенсию от России уже давно получают мигранты в Израиле(а больше нигде).Ответьте на вопрос-Россия русская страна,или русские не имеют своей государственности в отличии от тех же чеченцев или башкир?А вот если Россия-русское государство,тогда Россия обязана принимать русских со всего света,как это делают в отношении своих наций Германия и Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 01:18
Гость: ага

В США получают. А кто воевал и имеет награды получают надбавку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:55
Гость: Для Ceburec

Германия оказывает большую материальную поддержку в эмиграции туда евреев. Это по поводу этноса. А как вы вообще собираетесь отличать русских от нерусских. Сейчас и в метрике нет национальностей. Россия-русская страна, но соотечественники-это не только русские, но и все народы , да и просто люди, проживавшие на территории СССР (см. закон о соотечественниках). В том числе чеченцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:55

Принадлежность к русской православной церкви, даже если вы не верующий, в поддержание традиции и культуры

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 11:04
Гость: справка

В лоне РПЦ есть масса нерусских, даже среди иерархов. И в пастве калмыки, мордва...Свои традиции, своя культура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:55
Гость: Русский

А чего тянуть до 2050 года. В Украине и Белоруси проживают млн. 10, которые отождествляют себя с Путиным, Кремлем, Россией.Переселите нас в РФ,в быстром темпе, но не делайте 5-колонной в этих странах, иначе нас будут иметь заложниками, с возможными последствиями.В Украине двойное гражданство запрещено и вполне логично, как для независимого государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:28

Лжерусский-бандеровец.Половина украины и Белоруссии-это Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 00:20

Ceburec. Человек пишет правильные вещи - Россия легко может повернуть демографические потоки, резко усилив и себя и свое положение в сопредельных государствах. Но не делает этого.
Задача простая - размывание русских. Она и выполняется квазипатриотами. Канада,например, привлекает совершенно посторонних людей на условиях - приезжайте, работайте как все канадцы, не нарушаете закон - через 3 года получите гражданство. Программа же переселения соотечественников в России предусматривает Ваше трудоустройство на совершенно непонятную работу в строго указанном месте за 5-7 тыс. руб. Какое жилье, какие подъемные ? Но даже при этих условиях процедура технически не проходимая.
Получить же обычным законным способом гражданство можно в пределах квот и никак иначе. Что и делают таджики, азербайджанцы и проч. Русских - исчезающе малый %. Рассказать Вам почему ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:39
Гость: Ceburecu

Чебурек тебе в рот.Ты цап мокшанский, а не русский.Бандеровцы-русичи с тысячелетней историей,и это истина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:26
Гость: А

Русский, да кто тебе сказал, что русские в Украине и Белоруссии вообще хотят переселяться в Россию? Что ж тогда не переселялись по программе переселения соотечественников? Я вон родного брата с семьей не могу дозваться из Риги, ему и там прекрасно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 20:19

Вы что, дурак или прикидываетесь? Вы разве не знаете, как у нас составляются и выполняются программы? Дороги у нас в России действительго очень плохие,зато дураки отменные,слава Богу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:00
Гость: А

Ас, дорогой, ну зачем вы ударились в такую самокритику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 14:20

Этот Ваш перл детского остроумия снял все вопросы к Вам. Я понял,что Вы не прикидывались дураком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:09

Точно. На этом сайте приводились цифры, что по программе переселилось лишь 38 тыс. человек. При этом 65 тыс. человек лишили гражданства по надуманным предлогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:31

Без этой глупой программы каждый год в Россию переселяются по 300-400 тысяч русских из СНГ.Давайте им российское гражданство сразу и без мытарств,хватит мучить людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:22
Гость: Врать то зачем?

Вы вообще,Ceburec, склонны к бессмысленному вранью. Любой желающий может уточнить, что за весь 2010 год по официальным данным МИДа в Россию на ПМЖ приехало всего 191656 человек (отовсюду, а не только из СНГ). И это вовсе не одни русские (русские около половины).Откуда же взялись ваши бредовые оценки: "Без этой глупой программы каждый год в Россию переселяются по 300-400 тысяч русских из СНГ"? Если бы это было так, то и проблемы бы не было. Но русские в своей основной части вовсе не хотят в Россию. Может денег не хватает, а может и без нас им хорошо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:18
Гость: 007

Не смеши народ, русский! Уже в России 130000000 чел. не отождествляют себя с путины и кремлем, с его продажной кремлевской администрацией. Ну а на счет России, думаю, циферку ты занизил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:30

Это ты не смеши народ, русский! Всякий нормальный русский голосует за Путина, на выборах сам увидишь! А таких как ты, отморозков, не много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:59
Гость: Лариса

Стас, конечно, русский человек и познается по этому тесту. Если за Путина-точно русский, против-наверняка с гнилыми корнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 23:42
Гость: Лорке

Посмотри на Путина, какой он русский.Косоглазый удмурт, как и большинство "русских". Самоназванцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:32

Путин-президент нац. меньшинств.В Русских областях за ЕР и Путина голосует в 2-3 раза меньший процент,чем в республиках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:05
Гость: Сапёр

Стас - нормальный русский!!? Если это так,то всем нам хана.Но мне всё таки кажется,что это "нормальность" дурдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 19:28
Гость: nic

За путина голосуют обманутые люди и отморозки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:38
Гость: Boll

В криминальном мире есть лохи и воры. Вот они и будут голосовать за того, кто этот мир поддерживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 19:13
Гость: н-даа...

Стасу.
Так вот как-то... сомнительно. Русофобством от него прёт. И эмигрантов уже в Россию навезли немеряно, вместо своих-же, русских и коренных национальностей. А закон о вводе сил НАТО в случае "экологических катастроф" и угрозе "демократии" чего стоит (он же подписал его, аккурат после мюнхенской речи)? Сомнительно.
Что он сделал для того, чтобы мы ОДНОЗНАЧНО приняли его как СВОЕГО? Ничего. Он не наш, похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:33

Не похоже-а точно не наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:49
Гость: sergej1951

Сегодня позвонил КР Ваше мнение Так корреспондент ни слушать ни говорить не захотела. Заявив что она заранее знает что я хочу сказать.И видя дебаты могу сказать мы разучились слушать и слышать друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:49
Гость: Петя

А чего еще ждали от этих.....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:45

Любой еврей может получить гражданство государства Израиль. Если депутаты нашей Госдумы воспользуются этой привилегией и уедут на свою историческую родину, то саботировать подобные законопроекты будет почти некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 18:28
Гость: Справка

Стасу. На всю Госдуму четыре еврея. Это много?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 19:15
Гость: н-даа...

Откуда такая информация? Вы смотрели по маме их или по паспорту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:44
Гость: 414

Всё идёт в соответствии с соиально-национально-экономно-либеральным планом, утверждённым вышестоящей организацией. Русские оказывают дурное влияние на Россию. ЕдРо знает какой народ ему нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:36
Гость: Александр

Все правильно, нечего руским в Россию переться, там своим таджикам и киргизам жить негде ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 17:30
Гость: Юнкеръ_Харьковъ

Мирзаев на свободе , закон необходимый русским в унитазе !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 08:13
Гость: любопытная

А есть у России материальная основа, чтобы обеспечивать тех, кто сюда переедет. Квартиры, работа, соц.блага? Честное слово, вы как будто не и России живёте? Вы сами в каких условиях живёте?Не надо сравнивать Израиль или Канаду с Россией? Не надо бежать впереди телеги. Сначала сделайте свою страну процветающей, а потом зовите, кого хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2012, 15:19
Гость: Серега

Конечно есть!1/6 часть Газпрома и соответственно 1/6 всех монополий.Россия правоприемница СССР-значит она должна своим соотечественникам.Все по закону.Ну зачем все так прибедняться Россия раз в 10 побогаче Канады,и в 10000 раз богаче Израиля.Но это так к сведению -никто у России из соотечественников ничего не просит !Квартиру ,работу мы найдем сами !Вы признайте нас такими же русскими как и вы!Дайте нам паспорт -все, от вас больше ничего не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.