• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Источник легитимности власти – народ, а не Запад

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.02.2012, 23:04
Гость: nic

Все сводится к выбору резидента.Нужно помнить что Путин совместно с олигархами уничтожал Россию 12 лет.Теперь он представляет планы рассчитанные на десятилетия.Собственно и планов никаких нет.Есть ничем не обоснованные заявления о далеком будущем.Нужэно помнить голосуя за Путина ты предаешь народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 00:01
Гость: ёжик

Ага, и белого барса, белуху, уссурийского тигра и ёжиков в тумане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 21:21
Гость: нетолерантный

"олигархи опоздали к пирушке глобализации и не хотят этого понять. Они рвутся в реальность, которая уже поражена грибком кризиса, которая подгнила, и грозит рухнуть. А они этого понять не хотят, они сами рвутся и народ насильно впихивают, страхом, обманом, чем угодно, в эту дыру времени. Только у Кинга лангольеры забирали глупых и ленивых, а в жизни лангольеры кризиса будут кушать и правового и виноватого."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 18:15
Гость: МХ

Прочёл все нижевыставленные комментарии и лишний раз убедился в том,что ничего хорошего нам ожидать не следует. Складывается твёрдое ощущение,что присутствуешь на дебатах людей,живущих в разных странах и в разное время. Нас практически ничто не объединяет,кроме разве что общего непонимания сути происходящего. Я достаточно пожил на свете(мне за 60),получил наилучшее из возможного в СССР гуманитарное образование, прочёл многие тысячи серьёзных книг,с помощью которых шлифовал умение СИСТЕМНО(или диалектически) мыслить, поездил по миру и,как мне кажется,могу теперь довольно трезво судить о жизни в нашей стране и в мире,в целом. Главная беда наша состоит в том,что волею исторических обстоятельств неимоверными усилиями многих поколений, мы создали страну,которую совершенно не знаем и не понимаем. Мы совершенно ничего не знаем о своём происхождении и очень мало знаем об истории своего существования. Мы всё время "шли туда - не зная куда,искали то -не зная что". Истории нашего государства более тысячи лет,но мы по-прежнему инфантильны в своём государственном мышлении, как какие-нибудь африканцы. И что самое печальное - мы не хотим это признать. Подтверждением тому будут яростные обвинения в мой адрес типа: "агент Госдепа","русофоб" итд. Всё это,мои дорогие соотечественники,конечно,ерунда. Не надо упрощать себе жизнь - наклеил быстренько ярлык и спи себе дальше спокойно.Плохо то, что мы не уважаем друг друга,а следовательно и самих себя. См.продолжение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:08

Ты сам себе дал оличную характеристику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 20:33
Гость: МХ,продолжение

Мы не уважаем себя как личность и не уважаем себя как народ,ибо эти вещи взаимосвязаны. Мы можем "презирать"Запад,но это - презрение "снизу",а не "сверху", презрение от затаённого чувства неполноценности,выливающегося в простое хамство,которым мы так шокируем иностранцев за границей. Мы гордимся своей русской культурой,но какое отношение к этой культуре имеем мы - современные русские? НИКАКОГО! Это была культура,15000 человек,составлявших элиту России. Такой мощной по численностии и качеству элиты, по мнению И.А.Ильина,ни в одной стране мира не было. Сейчас же у нас её просто нет,за исключение отдельных мало кому известных единиц. Наша "элита" - это Пугачёва,Галкин и Собчак(не к ночи упомянутые). Дальше будет ещё хуже,если мы серьёзно не задумаемся над вопросом: откуда и куда мы всё таки идём. Мы должны,наконец,понять,что мы ни Запад и ни Восток и что мы никакой не "мост" между ними,по которому будет шлындать всяк кому не лень,а особая цивилизация,стоящая на грани исчезновения "благодаря" либеральным экспериментам последних 20-и лет. Пророчество Достоевского,что Россию погубят либералы начинает сбываться. А теперь скажите мне,кто у нас на сегодня в стране Главный либерал? Правильно ответим - будем жить,не правильно - не будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 22:42
Гость: ant1949

МХ:^...Мы не уважаем себя как личность и не уважаем себя как народ,ибо эти вещи взаимосвязаны.Мы можем "презирать"Запад,но это-презрение"снизу",а не"сверху",презрение от затаённого чувства неполноценности,выливающегося в простое хамство,которым мы так шокируем иностранцев за границей..."
////
Коллега,Вы очень сильно заблуждаетесь.Если бы мы ВСЕ не уважали себя как личности и не уважали себя как народ,то сегодня не вышли дружно на улицы и площади городов России и не сказали дружное нет пятой колонне,которая хочет вновь устроить смуту в России,как это удалось ей сделать во времена Горби и ЕБН.Слава Богу иллюзии развеялись и Запад перестал быть образцом для подражания.
Русские очень великодушны и быстро забывают причиненное Западом зло.
Поэтому Запад не презирать надо,а жалеть,ибо падать с высот,на которые забрался Запад,будет очень больно.Это мы видим на примере Греции.
Еще больше Вы заблуждаетесь в отношении русской элиты.Она, опять слава Богу,жива и ее представляют не Пугачёва,Галкин, Собчак и даже не Каспаров с Немцовым.
Согласен с Вами по либерализму,который в больших дозах смертельно опасен для России. Однако,в разумных дозах он способен возродить нашу Родину,подобно тому, как яд может быть отличным лекарством.Все зависит от лекаря.Будем надеяться,что НАРОД будет мудрым и изберет на пост Президента"лекаря", прекрасно знающего Россию и способного оздоровить ее с помощью широкого арсенала средств, возможно даже горькими пилюлями.
Скажите,кто может быть нашим "лекарем"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 21:00

Ув ант! Вся атмосфера нашей жизни,поведение нашей властной и "культурной" элиты самым наглядным образом подтверждают сказанное мной,а Вы мне говорите,что не ВСЕ заразились этим ядом низкопоклонства перед Западом. Если бы действительно ВСЕХ наших людей поразила бы эта зараза,то и разговаривать было бы не о чём. Я говорю о серьёзной болезни нашего руского организма,а не пишу некролог о нём. В этом вся разница. Вы же пытаетесь уйти от констатации диагноза,который на мой взгляд очевиден. Никто не спорит,что лучшим вариантом выхода из затянувшегося кризиса, было бы кардинальное изменение политики Путина,с целью решения давно назревших проблем,но что произойдёт со страной,если этого не случится? Я Вам скажу:будет РЕВОЛЮЦИЯ. Но нужна ли она нам? Ответ очевиден. Весь мой жизненный опыт,питающий,как известно,интуицию, подсказывет мне,что такой лучший вариант МАЛОВЕРОЯТЕН. История России ВСЕГДА развивалась не по лучшему сценарию,почему мы должны считать,что на этот раз всё будет по другому? Слишком многие люди, слишком много надежд возлагают на Путина в это слишком серьёзное время,для того,чтобы при не слишком удачной его работе это не вылилось в жгучую ненависть к нему лично. От любви до ненависти в этих условия не шаг,а полшага,а это крайне опасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2012, 00:21

Уважаемый МХ! Будущее многовариантно. Нам не дано предугадать абсолютно точно, что будет если победит тот или иной кандидат ибо помимо его желаний и планов есть реальные возможности, реальные обстоятельства и миллионы объективных и субъективных факторов. Вместе с тем, победа того или иного кандидата с высокой степенью достоверности позволяет предвидеть дальнейшее развитие событий, ибо будущее уходит корнями в прошлое. История у Путина вполне достойная и на ее основе можно реализовывать те планы, которые он наметил в своих программных статьях.
Меня беспокоит другое. Сможет ли он поднять все слои общества на решение сложнейших проблем? К сожалению в обществе укоренилось потребительство и очень ослаб созидательный пыл, который обеспечивал бурное развитие страны в послевоенные годы до начала эпохи развитого социализма, который плавно трансформировался перестройкой в бандитский капитализм.
Перед Россией стоят архисложные задачи, которые можно решить только сообща и при наличии очень грамотного руководства, пользующегося доверием АБСОЛЮТНОГО большинства представителей ВСЕХ слоев населения.
Из всех кандидатов таким критериям в большей степени отвечает Путин с его либерально-центристско-социально-патриотической ориентацией.
Сегодня для России одинаково опасны как левые так и правые уклоны. России не нужна лицемерная любовь Запада и своеобразная дружба с Востоком. Не нужны ярые антизападничество, антиамериканизм и прочие анти.
Нам нужны всего лишь надежные партнеры и один друг-АРМИЯ

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2012, 02:55

...антипатий. В этом смысле идеальными политиками были Иван Грозный,Пётр Первый и Иосиф Сталин. Обыватель, не понимающий природы государственной власти,именно эту сильную сторону этих великих правителей,подвергает самой ожесточённой критике,называя её(и правильно)бесчеловечностью, но смешивая при этом бесчеловечность серийного убийцы с бесчеловечностью ГОСУДАРСТВЕННОГО РОБОТА,неспособного ни к каким личным привязанностям кроме дела и к перерождению. Путин не робот,он слишком человек,который достиг высшей власти неожиданно для себя и это не Д.Кэнеди,которого с детства натаскивали на Президента США. Он до последнего будет цепляться за своих "товарищей",тасовать властную колоду,пристраивать на "тёплые места" своих друзей и приятелей и.... губить тем самым дело,так как друзья эти,попав "из грязи в князи", уже давно перестали быть СОРАТНИКАМИ,а превратились либо в чиновничий ОЛИГАРХАТ,либо в "простых" мультимиллионеров,отобравших бизнес у "гражданских лохов".Такие вот дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2012, 02:15

Уважаемый ант! Я полностью согласен с первой частью Вашего послания,во многом согласен со второй и совсем не согласен с третьей. Опуская детали,могу сказать,что при всей значимости роли личности в истории,масштаб её и та роль,которую она призвана сыграть в ней,определяются в конечном счёте теми социальными силами,которые она аккумулирует и олицетворяет собой в своей деятельности. Это аксиома,которую не я сформулировал,но с которой я полностью согласен. Отсюда вытекает вывод: для чтобы понять СУТЬ Путина,как политического деятеля,нужно рассматривать не личность Путина как таковую,а социальную сущьность тех сил,на которых он опирался РАНЕЕ и опирается СЕЙЧАС. А это совершенно разные силы,хотя и тождественные по ПЕРСОНАЛЬНОМУ СОСТАВУ. Люди команды те же,а суть команды изменилась или точнее сказать - ПЕРЕРОДИЛАСЬ. Такое сплошь и рядом случается в истории,да и не только в истории - вспомните своих знакомых и Вы поймёте о чём я говорю. Но если в индивидуальном случае, такое перерождение является действительно делом случая,то в отношении группы такое перерождение является закономерным.Пример тому КПСС. Обьяснять,что с ней произошло,я думаю,не надо. С путинской командой приключилась аналогичная история. Но Путин не Сталин(вот здесь уже важную роль играют личностные особенности),поэтому он не разгонит ту команду,с которой он пришёл к власти.Кишка у него тонка для этого. Он слишком человек,а политик это не человек,а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ,лишённая каких бы то ни было симпатий и анти

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 08:32
Гость: Владлеб

Престарелому филистеру, через которого еще в детстве прошел ущербный поток информации, никакое "гуманитарное образование", а, тем более, книги не помогут, а только мозги, и так слабоватые, засрут, ибо почти все, написанное в книгах - невообразимый вздор. Зато думать точно отучат, поскольку иные люди подобны колбасам - чем их начинят, то в себе и носят, в противном случае не цитировали бы благоглупости Ильина и не искали бы "главного либерала", для которого, кстати, эта книга вроде бы как тоже настольная. На самом же деле - в какие бы цивилизационные одеяния не рядилась чрезмерно разросшаяся первобытно-общинная популяция, ослиные уши примитивного вождизма отовсюду торчат. Кошмар какой-то - один пропахший нафталином Васисуалий Лоханкин расхожие банальности про неполноценность и инфантильность глаголет, другой, его полный единомышленник, пошлости про духновность и пояс Богородицы. Еще бы и голову какого-то там Пантелеймона обсудили. Срамота, да и только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 13:51

Ув.Владлеб! В симфоническом оркестре важны все инструменты,включая и самый простой - барабан,которому порой дают партию соло. Но я слабо представляю себе симфонию,написанную для одних барабанов пусть и самых больших по объёму, вмещающей в себя пустоты. Соло барабана,которое Вы только что исполнили, не лишено определённой эстетики, однако ему не достаёт той органики, которая достигается исключительно благодаря чистоте издаваемого этим инструментом грохота. Попытки извлечь из барабана тональные звуки,не говоря уже о претензиях на хроматизм,говорят либо о профессиональной незрелости исполнителя,либо о его несбывшейся мечте стать скрипачём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 21:42

Уважаемый МХ, вы словно волшебник: вот сейчас я вам всё про вас открою, только загадку отгадайте.
Мы тут все такие открывальщики. Даже пытаться не буду. Вы своё в дырочку разглядели, я - своё. От наших с Вами дырочек вообще ничего не зависит.
Ваш анализ надо выбросить в корзинку сразу. За неверный посыл о чувстве неполноценности. Ну, право. Я никакого такого чувства не испытываю перед западом. Более того, считаю, что запад от нас отстал духовно намного больше, чем мы от него материально. И этот разрыв в стабильных условиях мы покроем за пять лет. А духовный отрыв от нас – запад никогда не покроет, он идет в другую сторону.
Пусть даже Вы не понимаете, что для меня понятие «духовно» - это четко структурированное и конкретно-содержательное понятие. Какая разница почему? Просто для меня на западе нет ценностей. Никаких.
Культура и нравственность – это материальные внешние понятия. Можно быть нравственным и сгорать от жадности и зависти. Иметь дежурную улыбку и желать тебе зла. Запад душился в очередях за скидками, а Россия пела песни на морозе к Поясу Богородицы. И в этой очереди стояли и культурные и бескультурные по Вашей классификации.
Не теми именами определяется Русь, не Вашими, а другими. И эти имена – всегда со мной. И эти имена не вытравил ХХ век, а добавил.
Вы начали с ярлыков, ваш либерализм – тоже ярлык. В чем разница? Просто в том, что это – Ваш ярлык. Он более ярлыкастее?
Ваш анализ – чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 13:45
Гость: Ямбуй-Ёжику

Прекрасно сказано Вами,дорогой Ёжик!Как будто свои мысли прочитал.А к МХ,что,уже интернет подвели?И там устроился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 23:00

Своим шустрым ответом,как и положено ёжику, Вы лишний раз подтвердили,уважаемый оппонент, высказанное мной мнение о том,что у нас "каждый ёжик - садовод",а остальные для него либо действущие,либо потенциальные агенты Госдепа. Вы носитесь со своей "духовностью" не обладая минимальной вежливостью,отличающей элементарно культурного человека от уличной шпаны. Ваше заявление о том,что для Вас на Западе нет никаких ценностей, говорит о Вас как о человеке,к сожалению, малообразованному и легкомысленному. Это и не удивительно - Хлестаков - это один из главных типов нашего русского характера,получивший в настоящее время самое широкое распространение. На этом я считаю нашу дискуссию законченной.Ни мне,ни Вам она не откроет ничего нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 23:58

Да нет. Просто Вы всю нынешнюю Россию полили грязью, а я с этим не согласился.
А на западе какие ценности? Голубые и розовые в законе, ювенальная юстиция, священники-педофилы?
Сами завоете, когда накроет.
Ювенальщики уже здесь. Внуки есть? Спросите - знают телефоны, куда на родителей капать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 19:45

Уважаемый МХ, а покороче? Извините, но трудно читать, когда смысла мало, а текста много.
Пока на агента госдепа не тянете, слабоваты.
Про социальную инфантильность - согласен, очень много и очень достало. Все надеются на дядю Стёпу, которого расстреляли 21 год назад. Еще добавлю - социальная дедовщина. Это когда автомобилист, влезая в погоны, тоже начинает махать полосатой палочкой у обочины. Сейчас чуть поменьше.
Про "шли, не зная что" - не правильно, ровными рядами в светлое будущее целых семь десятков лет.
Ждем-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 11:10
Гость: Владлеб

Путин достиг таких вершин, что остался в интеллектуальном одиночество, но для копошащейся у его ног холопской оппозиции он вообще недосягаем - не с престарелым же клоуном Зюгановым, а тем более с Жириновским вести ему великую полемику. Тем не менее, вопреки вздорным суждениям злопыхателей, полемика о будущем Великой Державы идет, причем постоянно, только происходит она в единственно возможном ключе - не между Путиным и всякого рода маргиналами, косящими под оппозиционеров, но между Путиным устаревшим и Путиным обновленным, других оппонентов у него нет и быть не может по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 14:02
Гость: Сапёр

Дорогой Владлеб! Вы сами-то читаете свои комментарии,после того как Вы их напишите? Вы что-нибудь слышали о жанрах поэзии? Читая Ваши опусы я никак не могу понять - пишете ли Вы оды Путину или изощрённо издеватесь над ним.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 19:07

Так команда из госдепа прошла - теперь Путина хвалебными помоями заливать будут. Это чтобы пересластить в глазах россиян.
Госдеп опомнился, увидел, что внешняя напряженность только очки Путину добавляет, вот помои свежие из штатов завезли.
Обама пукнул насчет одностороннего сокращения ядерных боеголовок с 6000 до 300. Это команда всем - начинай хвалить. После выборов. скажут, ошиблись, вместо 300 имели ввиду 30000.
Сейчас в свои тазики наберут и по сайтам разливать начнут.
Но судя по критике, особого разноообразия ждать не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 21:55
Гость: лиса из Госдепа

Предлагаю Вам,мистер Ёжик,должность нашего Главного аналитика в департаменте по делам Восточной Европы,вместо уволенной с позором мисис Golaya Jopa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2012, 21:55

Это в смысле много Jop показывали Восточной Европе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 01:56
Гость: Госдеп

Это в том смысле,что она не справилась с задачей по запугиванию мужественных колючих ёжиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 10:59

Вот теперь разговор открытый пошел. Понимаешь, Госдеп, по поводу американского образа жизни успел высказаться даже наш Александр Сергеевич Пушкин. Когда он узнал, что в Америке материальный комфорт поставили в роли священного бычка, он сказал что такое общество - гнилое. Конечно, своим художественным словом. Куда ты суешься!
Хотя постой. После посещения Америки Алексием II и Кириллом Бил Клинтон сказал, что РПЦ - главный враг американского образа жизни. Поэтому давай так, вот примет Клинтон Православие - я буду работать на госдеп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 19:19

Владлеб – это Владимиру взахлёб? Это чтобы захлебнулся?
Поменьше панегириков. Недостатки есть и много.
Идея абсолютно правильная: на запад начхать, нет там для нас ценностей . Надо четко послать сигнал западу: раз мы для вас - быдло,то теперь и вы для нас – тоже.
Критерий – только народ, причем весь, и согласный, и несогласный. Каждый имеет право на особое мнение. Тем более, что многие на болотной это право заслужили своей личной историей, где власть была неадекватна, все равно какая, муниципальная, субфедеральная, федеральная.
И начхать на этих умников, которые прогнозируют варианты: разогнать – подавить-привлечь. Причина и следствие лигитима власти у народа – это только в головах у этих текстовых пижонов. Заигрывание – не заигрывание с западом (про Каддафи), нет лично у меня такого. Пижонская выдумка. Кто мог предположить такое?
Лично у меня есть одно, запад протянул руки, жирные и грязные. Их надо обрубить.
И с лигитимностью власти это никак не связано. В статье поставлено с ног на голову.
Ощущение внешней опасности добавляет Путину очки. Потому, как он – точно не сдаст. Госдеп проснулся, понял это – пошла волна об одностороннем сокращении ядерных головок. Брехня, уловка.
Тройной смысл – против Путина, за продвижение ПРО, по Сирии – нет долгоиграющей цели.
Брехня. Была, есть и будет. Потому - только по зубам. А это – Путин без альтернативы. Хотя дипломатам работа: пусть, тоже сокращаем. Но ПРО и Сирия – это отдельно.
А внутри - работа без политиканства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:36
Гость: Кир

Весь вред от шапкозакидательства и нетерпимости в понимании, в полупонимании.\Еж глубоко неправ, игнорируя ценность запада, которую нам срочно нужно взять - это честность в жизни, везде в жизни. Израильский премьер уличен в изнасиловании - идет в тюрьму., т.к. это честно.. и т.д. У нас вор , награбивший много, сидит не в тюрьме, а в сенате, банке и.т.д.
Не пиннайте сильно, но глубоко ненавистный нам Саакашвили (через голландскую жену - что ли_) помешался на честности, искореняет коррупцию, страна дает прирост промпоказателя двузначный. А у нас духовность, помноженная на душевность, приводит к игнорированию честности как категории жизни. А только эта категория дает маленькой Швейцарии вес и значимость мировой державы в банковской и часовой сфере (попробуйте сделать нечестно часы!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 15:23

Val for Vilnius: "... что-бы понять Чьё правительство кормит народ, нужно посмотреть на плоды труда этого правительства. смотреть нужно не то что старательно показывают правительственные сми, а просто открыть глаза и потратить время для обработки материала. потом всё станет на свои места."
//////
Про таких как Вы, уважаемый Val for Vilnius (Вал из Вильнюса) говорят: "в чужем глазу соринку разглядят,а в своем бревно не видят". Плоды труда российского правительства времен Путина во много раз заметней и вкусней, чем отдающие горечью разочарования плоды трудов правительств подпиндосной Прибалтики, которая плавно скатывается в довоенные годы, когда прибалты спасались от гибели эмиграцией в Америку.
Нам не надо тратить время для обработки материала, который подсовывают из Госдепа. Не надо шулерствовать и мешать 90-е с двухтысячными. Мы прекрасно знаем, куда скатилась Россия за годы проамериканского демолиберализма и видим, куда катятся прибалты и прочая Еуропа. Нам туда не надо!
Поэтому мы признательны Путину за сделанное и хотим, чтобы он продолжил начатое с учетом необходимых корректировок курса и методов достижения поставленных целей.
Что касается прибалтов,то мы не вмешиваемся к вам и в дальнейшем не собираемся замечать "бревен в вашем глазу".Живите как хотите. Условие одно: не суйте нос в наши дела и не позволяйте это делать своим патронам с территории Прибалтики. Не забывайте уроки истории!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 02:43
Гость: Дмитрий

Правильно!Пусть амеры и их приспешники с болота там свой дебилоризм насаждают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:19
Гость: ПОСОХИН

Ант, ты не менее "шулерствуешь", чем Вол.
А вот о "вкусных" (для тебя, разумеется) плодах Путина - это ты проговорился...
Потому и шулерствуешь не столько "за" Путина, сколько "за" ВКУСНОЕ.
Кто-то здесь удачно выражался о таких, как ты - "Говорят о народе, а думают о пирожных"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 07:51

Уважаемый ПОСОХИН! Известно, что "Каждый кулик свое болото хвалит". Эта пословица относится ко всем народам мира. Исключение составляем мы -русские, обладающие потрясающей способностью самокритики, самобичевания, охаивания всего российского и преклонения перед иностранщиной.
Нигде не принято выносить на всеобщее обозрение свои внутренние проблемы, например немцы говорят: «Что дома сварено, должно быть дома съедено». Когда то и в России старались свои проблемы решать самостоятельно и «не выносить сор из избы».
В Америке жестоко карают за "вынос сора из избы»" на международное обозрение поэтому на экспорт выдается только фасадный лоск. Свои задворки и грязь американцы иностранцам не показывают.Голливуд чернуху не снимает.Американец,даже без цента в кармане,всегда выходит из дома с улыбкой до ушей.
Американцы молодцы.Они прекрасно понимают психологию и умело рисуют образ преуспевающей Америки не трубя на весь мир о том,что Америка погрязла по уши в долгах, является фальшивомонетчицей и держится на плаву только благодаря военной мощи и фантастической наглости с лицемерием.
Такое поведение Америки создает уверенность в нации и искореняет пессимизм и уныние.
Такие как Вы,господин ПОСОХИН,видящие только чернуху и не замечающие положительных перемен и прогресса(пусть и очень скромного) наносят колоссальный ущерб нашей Родине,ибо вселяете уныние,деморализуете народ и невольно подыгрываете нашим врагам. Рекомендую Вам быть оптимистом и почаще улыбаться, как это делают американцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 13:05

Как говорят - "В дурачка...? Это без меня"...
О подонках внутри страны должен знать весь мир. Да он и знает это лучше многих из нас, точно также, как мы знаем о том, что представляют собою США и другие империалистические государства. Кстати, разве не вы сами подчёркиваете свою осведомлённость об Америке? Тогда чему посвящены ваши пословицы? Я вам отвечу: они посвящены одурачиванию собственного народа, для сохранения дикого имущественного и политического неравенства между людьми, для узаконивания кражи национального богатства и "стабилизации" подонков во власти.
И как человеку, которому в этом году исполняется 63 года, считаю нужным "напомнить", что "не выносить сор из избы" восходит своими корнями к сталинизму.
Палачи своего народа придумали эту, и другие похожие, пословицы. Результат их действия уже налицо - постепенная деградация, закончившаяся развалом СССР. Придумайте хоть одно внятное доказательство того, что современные Иудушки Головлёвы не ведут к этому же и Россию. Пусть не инициативно ведут, но всеми силами помогают предателям своей страны в реализации планов империалистической закулисы.
Не лгите себе и другим, если вас остался с советских времён хоть "грамм" совести.
Оптимистично заявляю, что ваши дни, и дни всей остальной антисоветской и антироссийской сволочи, СОЧТЕНЫ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 15:22
Гость: figa

У Николки был Распутин, Был у нас - двапутин - раз, сколько не кричи "не ври" - скоро будет путинтри! Эй, чиновный! будешь тырить? - дальше будет путинчтыре, и на отдых, ну, на год, Димка, если подрастёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:36
Гость: Державник.

К сожалению и Путин и Медведев потеряли моральное право руководить страной, потеряли Веру русского народа, исчерпали кредит народного доверия. В Кремле засело антирусское лобби. Русские остаются крупнейшим безгосударственным народом мира. Позор. России нужны национальные лидеры для которых русский народ это не быдло.
Сегодняшним Кремлевским либералам чужды интересы русского народа.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
За национальный курс.
За историческую Россию.
За наши традиции.
За нашу культуру.
За нашу историю.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Выбираем державные партии. //rusimperia.info
Выбираем национальные партии. //ronsinform.com
Выбираем историческую Россиию. //rusidea.org

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 16:20

Державник! Ваши лозунги прекрасны!
Однако,почему предлагаемые Вами к выбору партии "сидят" на сайтах в США?
Они,очевидно, созданы на революционной фабрике Госдепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 20:04
Гость: gli1905

я не понимаю, почему Путин, зная, что в стране работают агенты влияния других государств, не принимает меры к прекращению их деятельности? В стране готовится "оранжевая революция" и даже "арабская весна", а лидер государства просто грозит им пальчиком и призывает народ не идти у них на поводу. Зачем нам такой президент?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:18

Он будет не президентом он будет резидентом.Суди о птице по полету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 21:22
Гость: Вячеслав

Поймёте, когда прочитаете Статью 62 Конституции РФ. Если способны понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:35
Гость: Ямбуй

Не надоело народ поучать?Народ выберет,кого надо.И тот,кого выберут,получит мандат доверия от народа.А то,что оппозиция называет "власть" - это избранники народа,т.е.,самые достойные представители народа во главе с президентом.Оппозиция не критикует президента и правительство,а хочет его,законное правительство,смести через своё горлопанство.А кому выгодна мутная вода,тот и спонсирует,т.е.любимые оппозицией Штаты.А приспешники Запада из кожи вон лезут,чтобы показать,какие они чистые душой и помыслами,аки херувимы.Волки в овечьей шкуре,приглядись,и увидишь в них Муссолини или Геббельса.Никого,кроме себя,они слушать не хотят,чужое мнение для них не существует.И они называют себя демократами.За копейку Родину продали.Один такой продался с потрохами,у кого сынок полоний съел,теперь плачется,хозяева выбросили,домой хочет.А Родина,что,прости и прими?Нет!Сначала гавкал,теперь повой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:23

Народу не дают выбора президета.В России назначают резидента Путина.Кто?Госдеп США и ВЕК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:46
Гость: дедд

В любой стране народ выбирает хозяина телевизора. Выборы - это игра в карты с шулером. Главное - это качество элиты общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:13

Ямбуй, прочти, что пришлось написать Державнику...
Вот и получается, что он, поднимая "бурю" против Путина, фактически (и в унисон тебе - верноподданному предателя Путина), изо всех сил делает противоположное: разрушает, раскалывает антипутинское единство "чисто" патриотических сил с ещё более патриотическими (своими реально и единственно выполнимыми, а не утопическими идеями ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ) - коммунистическими силами.
Поругай его сильнее, с точки зрения верноподданного Путина (верноподданного предателю своей страны и народа...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 02:47

ПОСОХИН,ты перемудрил.Это в твоей компашке норма,а у нас всё по простому,что на душе,то и говорим.Аль забыл уже родную речь7

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:23

продолжение...
3. КПРФ - Партийная номенклатура КПРФ вобрала в себя духовных бомжей разных наций, людей, не обретших дома в своей национальной и разношерстной культуре. Интернациональный люмпен вышедший из необольшевизма не может в принципе породить тип национального реформатора, который необходим стране в период сегодняшних преобразований. Не потянут. Хотя их с успехом можно использовать для тарана антинародного и антирусского правления либерал-большевиков.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
4. Державники.Православные.Националисты. Это будущее и надежда России. Задача - реализовать национальные права большинства русского народа, вернуть Россию на ее исторический путь развития к русским национальным корням, возродить былую российскую державность и соборность, основанные на базисных ценностях российского Православия. Признание русского народа как государствообразующего. Упраздение дробления на республики и провозглашение единого национального пространства с делением на губернии. Провозглашение курса на построение единой и державной России. Все нации равны. Национализация основных бюджетно-образующих производств государства. Национализация природных ресурсов - нефти,газа,металлов,леса. Роспуск Общественной палаты. Всемирный Русский Народный Собор. Общественное Народное Собрание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:28

Кого планируете назначить имперетором.Посоветуйтесь с ВЕКом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 23:52

Дурачок ты, Державник! Коммунисты и, вообще, весь марксизм-ленинизм, всегда говорили только о ПРОЛЕТАРСКОМ интернационализме. Чтобы развеять буржуазную одурь в головах простаков. Происходит она от того, что они не понимают науки о развитии любого народа и всего человеческого общества.
Развитие всегда характеризуется РАСШИРЕНИЕМ. Без него, оно гибнет (как, например, СССР). Но расширение сталкивается, неизбежно, с потребностью расширяющегося развития рядом живущих наций. Отсюда - войны, передел мира, сфер влияния, дикие непримиримые столкновения между народами.
Поэтому коммунисты не могут не прийти к выводу о том, что только общемировое развитие может избавить человечество от всё более увеличивающихся масштабов бед и катастрофических последствий.
Стихийно-исторически оно (человечество) преодолевало эти помехи развитию переходом от феодальной раздробленности к капитализму. И сегодня капиталистические государства, на словах, пытаясь мирно разрушить нац. границы, на деле (Евросоюз), никак не могут этого сделать. Почему? Потому, что этому препятствует корысть буржуазии, ИНТЕРЕС в расширяющейся эксплуатации других народов и их ресурсов, а не в их прогрессе, не в РАЦИОНАЛЬНОМ размещении осн. ср. производства.
Устранить этот класс - задача пролетариата, не заинтересованного ни в какой эксплуатации. Но он должен помнить, что развитие в национальных рамках всё равно НЕВЫПОЛНИМО. Что остаётся?
Интернационализм трудящихся!
Коммунисты - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ "ПОНЕВОЛЕ", а не по злому умыслу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:51
Гость: Вадим Ник

Державник, говорите правильные вещи, а потом ,бац - Православие.
Бегите от либералов... - к либералам. Это злой умысел или как ? То, что некоторые православные священники поднимают тему Антихриста в известном лице, совершенно не означает, что Православие - это основа Русской Духовности. То , что есть Заповеди, а это гораздо более древние вещи , чем Христос или Библия, не означает отсутствие Ветхого Завета.
Державная Россия - это еврейская Россия, Вы к этому призываете, Вам не стыдно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 21:57

Уважаемый Вадим Ник.! Иудеи, обращаясь в молитве к Богу, называют себя "Сынами Божиими". Родноверы тоже считают себя "Сынами Божиими". У иудеев и родноверов общий Бог и общая Вера? Я считаю - общая, языческая. Только язычники смеют становиться вровень с Богом, что порождает в них непомерную гордыню,и высокомерие по отношению к людям с другими взглядами - к Православным Христианам.
Православные называют себя "Рабами Божиими", поскольку понимают, что между Человеком и Богом "Дистанция огромного размера". И это позволяет им реальнее смотреть на мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:11

"Источник легитимности власти - народ..". Высшее проявление власти народа - ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, которым утверждается Конституция и выбирается ПРЕЗИДЕНТ. Подчёркиваю: ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВЫШЕ КОНСТИТУЦИИ.
То, что президентом станет Путин, похоже, согласились не только его сторонники, но и противники. Поэтому, главная интрига:"Кто будет вторым?"
Для себя, я провёл рейтинговое голосование: Путин, Миронов, Зюганов, Прохоров, Жириновский. Старался быть предельно объективным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 22:44

Весь расчёт пропутинских (пропредательских) технологов строится на том, чтобы внушить народу его БЕСПОМОЩНОСТЬ.
Невозмутимая стойкость народа, для них, - хуже смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:41
Гость: Петр

Согласен с названием статьи.И по сему:-Приглашать наблюдателей от ЕС на выборы 4 марта не следует в силу их(ЕС)предвзятом,негативном,а порой и враждебном отношении к событиям,происходящим в России.Россия для ЕС-это кость в горле ЕС.Пусть народ России наблюдает и оценивает выборы в стране и даёт им оценку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 22:33

Народ что ли приглашает наблюдателей от ЕС?
Их приглашает власть, чтобы за счёт их поддержки, пополнить дефицит симпатий избирателей, создать видимость легитимности для своего же протестующего народа.
Одолеть эти, и другие, инсинуации можно только одним способом - 90%-ным голосованием против предателя Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:07

Скоро появятся огромные плакаты и 24-часовая реклама на ТВ типа: Голосуй или проиграешь! Бюджетникам повысят жалование, пенсионерам подкинут лишних 200-300 рублей, а Путин/Медвед спляшут с Кобзоном. Через продажные и подконтрольные ТВ, СМИ запустится наглая пропаганда и зомбирование российского населения.
За долгие годы оболванивания и подмены настоящих понятий наш народ вконец запутан происходящими у нас псевдо-реформами либеральных деспотов. Ложь Фальсификации стали стали неотьемлемой атрибутикой правления либералов.
\\\\\\\\\\\\
1. Либерал-большевизм(Оранжисты-Гайдаровцы). Русофобия. Сознательное и искаженное педалирование темы многонациональности. Отрицание державообразующей роли русского народа. Внедрение всеми правдами и неправдами мультикультуризма. Поощрение миграции во всех ее формах. Россия - мировой плавильный котел. Ложные лозунги и ложные цели.
Псевдо-перестройка. Псевдо-модернизация. Нанонизация всей страны.
\\\\\\\\\\\
2. Либерал-большевизм(Оранжисты-Путинисты). Русофобия. Сознательное и искаженное педалирование темы многонациональности. Отрицание державообразующей роли русского народа. Непрофессионализм и головотяпство. Коррупция. Нищета и бесправие народа. Внедрение всеми правдами и неправдами мультикультуризма. Поощрение миграции во всех ее формах. Россия - мировой плавильный котел. Ложные лозунги и ложные цели. Псевдо-перестройка. Псевдо-модернизация. Нанонизация всей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:49
Гость: Иван - дурак

"Автор, Виктор Крестьянинов, предлагает четыре варианта развития событий.."
А мне почему то представляется пятый. Продолжение всё той же политики, распил недопиленного,окончательный ступор системы, полная деградация экономики и системы управления, сваливние "элиты" за кордон, введение войск НАТО.. Судя по темпам процесса - годика через 2,3. Аннушка уже всё приготовила. (В том числе и теплое местечко за границей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:41
Гость: A.

Уважаемый комментатор!
"наиболее оптимальной" не бывает, так как слово оптимальный означает "самый" хороший, подходящий и т. д.
"приняты усилия" - тоже не бывает, так как принимают меры, а усилия предпринимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:27
Гость: Александр

Сколько можно говорить, что нет выбора - один только Путин будет и это плохо. Выбор всегда есть: голосуй или не голосуй. Свой выбор оппозиция давно сделала и проголосовала и не 1 раз: не Путин. Но своих кандидатов, приемлемых! для большинства!, не представила. Таким образом выбор у недовольных был: или Путин или "еще более лучший", такой, чтоб весь голосующий народ ахнул и сказал бы "Вот! мы - за!". Такого нет. То, что предлагается - гнилой товарец. Другими словами, оппозиция выбор сделала заранее! Чего тогда трындеть: "выбора нет!". У всех есть. Только кто-то идет на участок, чтоб подтвердить свой выбор, а кто-то пытается помутить безальтернативностью, пропихивая свое, никому уже не нужное. А что хотели? Демократия - власть (и диктатура при этом) большинства. Остальные пусть умоются, как умылся весь народ после референдума об СССР, поверив перестройщикам. Нет уж! Хватит. Соперники думают, что они-то лучше! А чем доказывают? Никаких оснований так же думать остальным - нет. Зато есть опыт наблюдения за их деятельностью в прошлом и сейчас. Если нет стыда, так помолчали бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 22:24

"Нет уж! Хватит. Соперники думают, что они-то лучше! А чем доказывают?"
Неправильный вопрос. Чтобы "доказать" способность правильно, в интересах всех россиян использовать власть, надо её, сначала, взять в руки. А пока её нет в руках, до этих пор вес имеют только партийные программы. (Правда, и "харизма" партийных лидеров...)
Путин уже доказал, что, работая РЕЗИДЕНТОМ, он привёл страну, практически, в негодность...
А ведь были, Александр, у тебя и правильные комментарии.
С чего, от какой такой социальной "природы", - ребяческая "волатильность" мЫшления...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:10
Гость: Иван

Не удивлюсь, если в Химкинском лесу на днях найдут отдельно от туловища голову Навального. Которую свинтят ему свои же соратники. Так, для подогрева революционного духа в стране . Типа, сыграть как с головой прогрессивного журналиста Гонгадзе во времена оранжевой революции на Украине. И развернется совсем новый сюжет выборов.
Как там Аннушка - еще не пролила масло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 22:07

Ванька, ты не первый за...ц, который валит с больной головы на здоровую.
Уже было - и "подкуп Болотной пендосами", и призывы беречь Россию от "ливийского сценария"(а, фактически, беречь паразитическую власть от народного гнева), и "Запад хочет свалить Путина"...
Вот и ты, Ванюшка, пачкаешь "соратников Навального" в том, на что, фактически (смерть В. Илюхина), способна только банда кремлёвских подонков.
Заигрались холуи безмозглые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:39

Навальный,гасись от своих.Они тебе опасней,чем полоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:54

Путинским либералам удалось за 20 лет задурить народу голову и заставить его стремиться к ложным целям. Они запретили русские державные партии. Но русское самосознание запретить и уничтожить они не смогли. Сегодня рост национального самосознания русского народа наводит страх на Кремлевских либералов. Русские националисты сегодня являются главной силой, противостоящей антирусскому политическому режиму.
\\\\\\\\\\\
Не падайте духом. Ищите на ютубе и в инете настоящие Русские песни которые поднимают Русский дух. Это нужно знать каждому русскому.
- Николай Емелин - песни о Руси.
\\\\\\\\\\\
Кремлевским либералам не по душе такое творчество и нам снова и снова подсовывают только балалаечников и горшочников. Это кстати заметно по концертам Николая которые проходят при полных трибунах и под охраной ОМОНА. К сожалению мы не берегем наши традиции и нашу культуру и недображелатели и внутренние враги этим пользуются. Они выступают самозванными экспертами по русскому вопросу, нагловато навязывают нам свои ложные стандарты и подменяют понятия, фальсифицируют нашу историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:38
Гость: Эдуард

Наша власть антинародна-нелигитимна!
Хочет сохранить воров олигархов и еже с ними.
Что Путин,что Медведев два сапога пара.
Другие -хуже.И что делать?Может вообще не идти на выборы.
Прав Проханов.Нет героя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 21:44

Чем "хуже"...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:04
Гость: БориС

Холмогоров: "Лишь когда власть заявит свою большую претензию на легитимность внутри страны и покажет свою готовность быть достаточно независимой от внешних сил самой — тогда общий уровень ее легитимности резко возрастет."

Как же власть будет показывать "свою готовность быть достаточно независимой от внешних сил", если именно там находятся сбережения и дети ее представителей, до уровня губернаторов и ниже? Мы даже не знаем, в какой стране живут дочки "ведущего кандидата".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 15:56
Гость: Колобок

"Мы даже не знаем, в какой стране живут дочки "ведущего кандидата"." Это характерно:) Не знаем, но утверждаем. Спрятать от Запада, "путинские миллиарды",на Западе - НЕВОЗМОЖНО. Даже спрятать, а тратить - тем более. Это как "западные активы Лукашенко". А не знаете, где дочки - так и слава Богу. А то "человеколюбивый" Запад, заради "демократии и общечеловеческих......" детей неугодных лидеров УБИВАЕТ ВЕЗДЕ. Например, в госрезиденции в родной стране. А уж на своей территории и подавно. И если не получается "точечно", то и город уничтожат не моргнув глазом. Но Холмогоров прав. Неприлично называть такие вещи своими именами. Это попахивает антиамериканской риторикой. Что пендосов очень обижает - ведь они хорошие, потому что умеют так широко улыбаться и кричать вау, видя растерзанный труп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 21:43

"Спрятать от Запада, "путинские миллиарды",на Западе - НЕВОЗМОЖНО."
Гениальная "прозорливость": никто, кроме Колобка, не в состоянии догадаться, что "спрятать невозможно".
Только - вопрос: что, перед Путиным стоит задача спрятать или, напротив, всего лишь СОХРАНИТЬ свои миллиарды...? Разумеется, всемерно выслуживаясь и выполняя волю "Запада" по аннигиляции России, единственно способной пока воспрепятствовать уничтожению других народов под угрозой нанесения империалистам "неприемлемого ущерба".
Колобок (и прочие "Малайки"), уйми хотя бы дрожь в коленках перед Путиным (понимая, что мелкая тварь на должности гиганта способна на великие подлости...) и попытайся вспомнить фрагмент фильма о декабристах. "Просвещённый монарх" (В.Ливанов) (который "не нуждается в конституции") предлагает "виновнику"-дворянину (О.Стриженов) своё покровительство, в обмен на его раскаяние. Иначе - казнь. Ответ был таков - "А я хочу чтобы судьба отдельного человека зависела от закона, а не от такой свиньи, как ты." (Чувствуешь, Колобок, нравственность высочайшего порядка?!)
И другой пример, из к.ф. "Бег". Белогвардейский солдат, в порыве гнева и ненависти, бросает слова обвинения "вешателю" г-лу Хлудову, но смалодушничав перед неотвратимостью жестокой расправы, падает, под конец, перед ним на колени.
Понятно, Колобок, на этих двух примерах, чем "антипутинский электорат" отличается от "пропутинского"? Тем же, чем интеллект от инстикта.
(К.М. и Ф.Э. говорили, что правда истории - в худож.произведениях...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 14:09

Спесь, глупость, апломб, хамство...облаченное в наукообразие, это все, что может родить отставной замполит, которого мучает увеличенная печень. Да еще начитавшийся на ночь переписки Энгельса с Каутским:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 20:26
Гость: БориС

О чем хоть вы?
Скорее всего, дочки Путина на Западе и живут. И соответствующим службам там хорошо известно где и за чей счет. А вся эта секретность предназначена только для нас в период "борьбы с Госдепом" в преддверии выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:48
Гость: Serge

Все верно..Только надо наконец признать очевидное - мы живем в колонии.. У нас абсолютно колониальная администрация и она проводит абсолютно колониальную политику.( Почитайте Маркса и Энгельса).И еще не было случая в мировой практике, чтобы колония обрела независимость не путем национально-освободительной борьбы, а путем переговоров с колонизаторами....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:47
Гость: ку-ку

Эти выборы внесли ясность в отношении таких личностей,как Проханов,Холмогоров.Из судебного разбирательства по Мирзоеву устроили спектакль с заранее продуманным сценарием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:50
Гость: Эдуард

Причем здесь Мирзоев.
Он спортсмен и должен думать,что делает.
Правда в 90-е спортсмены с битами выходили бить граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:56
Гость: ку-ку

Эдуарду.Не важен здесь Мирзоев.Еще один пиар-ход нынешней власти в отношении общественности.А именно-Мы за справедливость,беспредел не пройдет.Этот процесс мог пройти спокойно в правовом режиме без крайностей.Сначало 100000 залог с освобождением из-под ареста,потом крайний срок.И как это можно назвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:26
Гость: kib

Как назвать ?! ...родственики покойного с берегов Средиземного моря надавили.И мамаша со строны прокуратуры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 18:02
Гость: ку-ку для kid

Вот и Говорухин проявился.Решил взять дело Мирзоева под свое депутатское крыло,что бы справедливость восторжествовала.А он как известно возглавляет штаб Путина.Ждем продолжения спектакля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:47
Гость: Кир

Важно решить.кто является субъектом власти. а кто объектом. Сейчас власти кажется. что субъект - это она. а объект - это народ. который нужно куда-то вести. Это чисто кочевая психология власти. которая себя либо демонизирует. либо обожествляет - и народ с этим соглашается. Как только народ поймет. что субъектом власти является он сам. что его никуда не надо вести на новые пастбища. а он вполне оседло живет на своей территории. тогда все меняется - неминуемо возникает демократия. Вот нам нужно определится. кто мы есть и правильно выбрать власть. Однако демократического президента что-то не видно из опытных политиков. Видимо, мы пока кочевники в общей массе. а некочевники просто уехали и будут уезжать. Ничего с этим не поделаешь. Скачков в народной психологии не бывает, она эволюционирует медленно. Трагедия в тенденции. которая с философского парохода началась, а также с отстрела пассионариев оседлости. Если отъезд-отстрел-травля-посадки-задвижки-кошмарение оседельщиков (активных строителей жизни) не прекратится, России в будущем места не остается. как ни больно это осознавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:45

Я бы уточнил - "Эхо Москвы" - это один из источников современной власти.Оппозиционность - для дураков и лохов. Единая карусель с одинаковыми рожами. Нагло присвоив русские фамилии - Венедиктов, как и Пушкин - русский и все тут, эта мразь измывается, изголяется над нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:27
Гость: Ясин пень

Пушкин русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:57

Естественно, и я о том же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:41

Но Веня - не русский.По духу.Он русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 20:18

Веня нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:37
Гость: нэо-демократ

//...а в Кремль въедет «новый дракон». Словом, революция...//
Вынужден буду разочаровать наших западных "партнеров" равно как и тех, кто в "норковых" шубах. Когда случаются революции, они врядли будут контролируемы. Следовательно, "норковые шубы" будут выпотрошены первыми (на то она и революция). Победивший класс (т.е. угнетаемое меньшинство), меньше всего будет иметь что либо общее с партией Зюганова. Средства производства будут тут же национализированы. На иностранную интервенцию тоже можно не рассчитывать. При наличии ЯО, на интервенцию в Россию решится только самоубийца. А что тогда делать? А ничего! Не "раскачивать лодку". Молча смириться с результатами выборов и ждать следующих (это для "норковых шуб"). Для зарубежных "демократов" - в принципе тоже самое, ждать новых выборов, а пока работать с той властью, которую выберет себе Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 20:16

В переводе на честный язык это звучит так: "Молча смириться с той властью, которая нагло навязывает себя"...
Интересно, среди демократов и "нэо-демократов" есть хоть один порядочный человек?
(Кстати, "нэо" это что, - "англицкий" акцент?...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 15:04

Вполне логично. Мы правда не знаем наверняка, чем занимается институт теплотехники. И состояние стратегического оружия на сегодняшний день в России - скорее вопрос. Анализ ситуации с "Булавой" показывает, что успешные запуски - скорее всего предвыборный блеф, пиар-акция. Если бы были обнародовано реальное состояние дел в этой области - рейтинг Путина рухнул бы ниже критической отметки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 19:24
Гость: нэо-демократ

//... успешные запуски - скорее всего предвыборный блеф...//
и здесь не обольщайтесь. Достаточно будет и "неудачного" пуска. В радиусе примерно 100 миль всё что плавает будет смыто волной цунами. Так что у "их" авианосцев не будет так много времени как у берегов Ливии. Ну а в случае удачного пуска чистое небо будет гарантировано уже над СШП. И не только небо...
Говорят же вам - не надейтесь на интервенцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:07
Гость: Ну и еще

Итак, будем корректны в формулировках и скажем так: миром правит бабло. И кто этого бабла напечатает больше, кто скупит всех президентов и заставит это бабло принимать к оплате, кто финансирует "заказуху" в СМИ - тот мир и танцует. Миром управляют печатальщики денег! Банкиры и их президенты-наймиты - вот главное мировое зло. Когда это поймут все - наймитам придет конец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:04
Гость: Слав

Голосуй, не голосуй всё равно получишь, что получишь. А вот интересно сколько из болотников действительно ходило на выборы? Уверен, что не больше 1-2 процентов, остальные по подъездам бухали. Но тут им предложили весело провести время вот и выходят " оппозиционеры" на болотные и другие площади.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 20:07

А ты господ-кормильцев своих боишься потерять? Правильно боишься. Потеряешь. Поэтому не трать время зря и поступай в ГПТУ, чтобы иметь специальность "на чёрный день"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 10:57
Гость: Ну

Итак, будем корректны в формулировках и скажем так: в современных реалиях долларовый печатный станок ФРС США (12 частных банков) претерпевает давление со стороны протестных сил арабского мира. Это начавшееся давление на марионеточные режимы может полностью и навсегда уничтожить доминирование доллара на планете, а вместе с ним и США. Если «протестный мир» не будет принимать зеленые фантики к оплате, если эмиссионный поток долларов потеряет «волшебную силу», то, лишившись товарной подпитки огромная вооруженная машина США в одночасье лишиться всех своих наймитов-марионеток, обеспечивающих США политическое доминирование на планете. Вооруженная машина будет подломлена. Именно поэтому «мировая закулиса» пытается правдами и неправдами изнутри и снаружи воздействовать на оппозиционные всплески в Ливии, Сирии и Египте. Причем России и Китаю в этом вопросе вменено быть торпедами против арабского мира, тогда, как сами США пытаются изобразить из себя «друзей» всех протестных сил. Важно понимать, что под Китаем и Россией необходимо подразумевать не сам народ, а лишь правящую верхушку, скупленную американскими банкирами на корню за доллары и поставленную во власть для обеспечения долларового господства и обеспечения политического формата выгодного для праздного житья узкого кружка жулья со своими наймитами. Банкиры, доллары и политические наймиты – вот корень мирового зла. Смею всех уверить в том, что лидеры всех без исключения стран являются номинальными президентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 19:41
Гость: 5 копеек

Не корень мирового зла ГОРДЫНЯ, все грехи от неё , как следствие эгоизм,жадность людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:13
Гость: ruswalenok

Вы совершенно правы: основа американской мощи США - печатный станок.
Отобрать у Америки печатный станок - одна из основных задач мирового сообщества.
Ловко устроились ребята: печатают пустые ничем не обеспеченные цветные фантики, которые затем обменивают на РЕАЛЬНЫЕ активы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:59
Гость: kib

..основа амерского могущества - пятая колонна.и это не шутка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:45

Подзатыльникова,Болячкина,Фриц,Отрыжкин и т.д.- это и есть 5 колонна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 14:21

Это верно.
На ВНУТРЕННЕМ российском ланшафте пятая колонна действительно требут выкорчёвывания.
А в ГЛОБАЛЬНОМ плане доллар (то есть печатный станок) - основа могущества США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:30
Гость: На

Расскажи, как закулиса пытается воздействовать на всплески в Ливии, Сирии, Египте и т.д. Как следует, из первой части твоего труда, эти всплески давят на печатный станок пиндосов, "угрожая всей системе системе доллара на планете". Следовательно, пиндосы, должны эти всплески подавлять. То есть, выступать на стороне Каддафи, Аббаса, и Мубарака в интимном союзе с Россией и Китаем.

Зачетная пурга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 19:49
Гость: да уж

и ежу понятно что "арабская весна" сценарий США, чтоб показать что Америка по сравнению с Африкой "тихая гавань" в которую надо вкладывать инвестиции. Амерам нужен хаос, война, которая позволит сжечь часть долгов. Ну а Каддафи хотел посягнуть на святой доллар, избавиться от него. , за что и расплатился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:44

Действительно пурга зачетная. Вы господин оттолкнулись от неверного тезиса (что "народ поднялся против тиранов")и выстроили безукоризненно логическую и безукоризненно ошибочную теорию:) "Каддафи, Аббас, и Мубарак в интимном союзе с Россией и Китаем" как раз и угрожают "одностаночникам". И пендосы их и давят с помощью проплаченных, вооруженных, организованных "всплесков". Те "всплески", что приведены к власти в Ливии станку никак не угрожают, а напротив - укрепляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 10:50

Уважаемый автор, к сожалению, Ваши тезисы находятся на уровне рассуждений внутри барака, который, в свою очередь, находится внутри американского концентрационного лагеря, который почти полностью построен.
Можно ли улучшить жизнь в отдельном бараке концлагеря?
В принципе, можно; например, приколотить на стену ковёр, подаренный начальником концлагеря за отличную работу на благо владельцев лагеря...
Всем нужно понять, что главное - это не дать запихнуть Россию внутрь концлагеря.
И кроме Путина, сегодня этого сделать никто не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 19:50
Гость: не драматизируйте.

путин тоже подкручивает гайки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:58
Гость: Эдуард - rusvalenok

Не верю что Путин собирается это делать."Свежо предание-но верится с трудом"
За 12 лет поколение которое потеряло все в 90-е уйдет в небытие а молодежь и сейчас считает что в Советское время был голод.
Думаю это задача Путина-Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:28
Гость: Михалыч

"Всем нужно понять , что главное - это не дать запихнуть Россию внутрь концлагеря" . Пока Путин , согласно высказываниям С. Борисова , его доверенного лица , не сдаст в аренду крупные участки земли сельхозназначения в регионах Дальнего Востока корейцам , китайцам и японцам . 200 000 гектаров планируется выставить на торги , Путиным , по начальной цене 50 руб за гектар в год .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 11:24

И кроме Путина, сегодня этого сделать никто не может, а также сам Путин, ч.т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 10:44
Гость: Ну

Ввиду того, что перед лицом невидимого врага российскому народу уже надоело сплачиваться вокруг лидера нации. Ввиду того, что уже никто не верит в терроризм, как в самостоятельное идеологическое явление. Ввиду того, что по результатам социологических опросов граждане страны на прямую подозревают власть к причастности к взрывам... Терроризм в России будет отменен! Правда решение по сокращению терактов оформлено в виде "выработанных национальным антитеррористическим комитетом решением по комплексному применению силовых и профилактических мер". Логично и цинично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 12:02
Гость: Physic_Vilnius

To "Ну": Ну и ну! Идет ВОЙНА!
По всем странам США (после 11сент!)запущЕН механизм ПОДРЫВА государственности и только идиоты(простите- болваны) не сопротивляются этому- тот народ, кто не поддержит СВОЕ правительство - тот будет уничтожен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 16:10

Напротив, ИУДУШКА: ты начал с признания необходимости сопротивления "подрыву" российской государственности со стороны США, а закончил "необходимостью" полного подчинения этому подрыву, через "сшанских" предателей - в Кремле.
Тот народ, который быстрее других освободится от предателей и марионеток, тот быстрее возродится, ибо только они его и тормозят по велению "закулисы".
Почему национальное развитие народов то и дело испытывает затруднения или полную дезорганизацию (как в Ливии..)? Потому, что мы, обычные люди не видим мировой борьбы классов там, где она завуалирована отдельными её фрагментами, представляющими собой "пыль в глаза".
И было бы смешно, если бы класс мировых паразитов добровольно не "оформлял" этот каждый отдельный фрагмент борьбой то против авторитаризма, то за демократию, то за нераспространение ядерного оружия, то против ограничения рождаемости, то ещё как-нибудь, вплоть до защиты изнасилованной горничной...
Было бы смешно, если бы этот класс не прибегал к организации вероломного уничтожения неугодных правителей, без всякой оглядки на мировое сообщество.
Тем более было бы смешно, если бы этот класс, с другой стороны, не заботился о сохранении на ключевых государственных постах в разрушаемых странах "своих мерзавцев", выражая ВСЕГО ЛИШЬ (против УНИЧТОЖЕНИЯ тех же неугодных) невнятные "опасения", что они вновь и вновь лезут в Президенты "не вполне легитимно"...
Всякий ИУДУШКА норовит показаться умным. Но хотеть - не значит быть им...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 18:24
Гость: wark

Опять начну с извинений за вмешательство, лезу в разговор, но.. задело. Начнем-с. КАКИЕ классы? Не риторически спрашиваю. Вы что, думаете, что элита Запада учиться не умеет? Пролетариат доказал в 17, что в чистом виде, лишенный собственности, ОПАСЕН, а потому - что делает опасным пролетариев? Отсутствие собственности. Как устранить опастность? ДАТЬ собственноость. Долю в пироге. В каком виде? Счет пенсионный в банке. Доля прибыли через ПРИКОРМЛЕННЫЕ профсоюзы (дискуссия о профсоюзах, да?). В итоге: не ПРОПАГАНДА болванит население, САМИ хотят надежду сохранить. "Грабь награбленное" - хорошо, а если счет в банке? У пролетария? "Долой эксплуататоров" - здорово, а если проценты увеличить после войны в Ливии? ГДЕ ЗДЕСЬ ГРАНИЦА КЛАССОВАЯ? Может, не стоит так-то делить? А теперь по теме: слово глобализация известно? С ЧЕГО ЭТО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЛЕГИТИМНОСТЬ (ПРИЗНАНИЕ ЗАКОННОСТИ, dura lex - sed lex), ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВОЛЯ НАРОДА?!?! Не 20 в. на дворе, мировое сообщество утверждает... Не берусь судить, хорошо или плохо. ТАК ЕСТЬ.
Если повтор - извиняюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:47

"Легитимность" (или легитимация) есть во всех отношениях людей, даже в семейных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 18:59
Гость: Мракобес Собс

Вы спрашиваете, где классы?
И отвечаете на примере америки...

Возможно, в америке всё так и обстоит, как выпишите, только в капиталистическом (буржуазном по имени правящего класса) обществе ничто никуда не исчезает... Поэтому американский пролетариат, который не имеет собственности, который не прикормлен и крайне жёстко эксплуатируется, просто и тупо вынесен за пределы страны америки в страну, например, китай...
Это и есть глобализация - разделение труда, так сказать.

Красиво!
Америка вся такая из себя демократичная (народу не доверяют выборы президента) и свободная (зарегламентированная законами) с равными для всех возможностями (с имущественным расслоением общества в 325 раз)...
и тоталитарный китай, который держит в ежовых рукавицах собственный народ, и следит, чтобы этот народ пахал на америку за миску риса.

Как вам такие классы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 19:14
Гость: wark

Не только, не только Америка. А что, москвичи-пролетарии переполнены "классовой солидарностью" с дворниками-таджиками? НО, в целом идея-то не меняется7 пролетариат как класс ВНУТРИ страшен, потому и мало его, внутри-то, впрочем, пока богатые, пока "крошки для уборщика-негра" большие... И еще вопрос: так что, КНР ВРАГ Америке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:44

Ворк, ответы на все поставленные вами вопросы содержатся ещё в переписке Маркса и Энгельса, в работах В.И.Ленина - "Развитие капитализма в России", "Империализм, как высшая стадия развития капитализма".
Лейтмотив таков: буржуа, ради сохранения классового мира внутри своих стран, переносят центр эксплуатации во вне "создавая мещански сносные условия жизни своему пролетариату". Делая, т.о., свой пролетариат "соучастником" эксплуатации, деля всё мировое сообщество на эксплуататорские и эксплуатируемые нации.
Что этим подготавливается вы, наверное, сами понимаете... (Как понимаете и то что "прикормить" свой пролетариат можно, но это временное явление.)
Кроме того, НТР превращает простых рабочих ввысококвалифицированных , последних в инженеров и других работников умственного (по преимуществу) труда,
Но суть эксплуатации наёмной рабочей силы собственниками основных средств производства сохраняется. Следовательно, сохраняются классы сохраняется и основной антагонизм классов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 13:42
Гость: Val for Vilnius

для того что бы поддерживать свое правительство нужно иметь Своё правительство. а что-бы понять Чьё правительство кормит народ, нужно посмотреть на плоды труда этого правительства. смотреть нужно не то что старательно показывают правительственные сми, а просто открыть глаза и потратить время для обработки материала. потом всё станет на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2012, 15:44
Гость: Максим

чей материал обрабатывать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.