дай бог чтобы в россии был царь!!!
1. Изначально Император, Цезарь, Август, Карл - это полководец, водивший войска от победы к победе, и успешно расширявший границы страны. Он получал власть от войска и народа, как "отец нации", реально уже много сделавший для страны, или вообще "создатель" страны, как Карл Великий.
2. Для России Патриарх может стать фигурой "высшей духовной власти", но для этого не нужно вводить монархию, и объявлять его еще и Царем. Он Патриарх, этого достаточно. Вопрос в том, как он сможет поддерживать свой уровень легитимности. (Мы помним Пап Рима, в средние века, вопиюще не соответствовавших статусу).
3. КПСС умерла. Институт съездов умер. (Последний съезд КПК демонстрирует, сколь много мы потеряли). Но можно восстановить институт Земских Соборов, над этим надо поразмыслить. Пусть это будет не политическая, но духовная сила. Однако пока лично я не вижу среди наших фигур никого, кто бы встал и сказал главное: Основная беда беда России - это пьянство. На каждого человека в год приходится 15 литров чистого алкоголя! Включая стариков и младенцев! Это уровень алкогольного наркоза! Это кома! Народ в наркозе, и в таком состоянии он обречен на гибель! Но кто из потенциальных "кандидатов в цари" осмелится произнести такие слова? Кто осмелится предложить стране выбрать "сухой закон"? Боюсь, что эта инициатива выйдет не из православной среды.
И последнее. Монархия для гарантии демократии - это нонсенс. Баланс политических сил для гарантии жизни страны - это нормально.
Ребята! Назначьте меня Императором.
Отбатрачу!
Что такое Монархия в современном мире? Это осознание божественной нравственной идеи в себе и для себя в социальной ноосфере коллективного разума, сформированная у Бога Слова. Поэтому монархическим государством должны править истинные философы, ибо она формируется наукой о государственном мышлении разума Бога Слова.
Тысячелетия существовало только по "писанному закону" имя царь, которого отождествляли с земным прахом живых мертвецов, которых отождествляли с мертвым духом смертоносной буквы. Существовала "Конституционная монархия", где с призраком условного имени отождествляли "плоть и кровь", ссылаясь на "завещание", которое исходит от земного праха живых мертвецов, приписывая им сверхъестественные способности, возможности и всякое "имущество", которое находят готовым "в денежном капитале ложны хи смертоносных букв". Отчуждая мыслящую природу живого мозга, его эволюционно - историческое развитие мысли, духовную взаимосвязь разума человека со словесным миром книги, законники отождествляли весь словесный мир книги со "своей частной собственностью" или "готовыми вещами", вне смысла названия имени существующего предмета словесного мира книги, отчуждая и само существование живых и мыслящих людей фактически.А как известно "рабы" тысячелетия отождествлялись с "вещами", а ложные и условные имена несуществующих лиц и предметов, назывались "господами". На этом конструировалась вся законодательная фикция, которая разделила людей на "имущий и неимущий класс", "рабов и работорговцев".
Странно, что такой вопрос ставится в стране у которой богатый исторический опыт самодержавного правления, который сделал Россию самой сильной и передовой страной к 1913 году во всем мире.
Если слаба историческая память - спросите у "фашиста" Франко, который сознательно принял решение о передаче государственного управления страной Испания монархическому наследнику в изгнании, в результате чего в 20 веке Испания стала вновь самодержавной монархией с добровольным разделением власти. Почему то либерастов России это не убеждает и как быки на красную тряпку они уперлись рогами против самодержавия в России.
Самодержавие - наилучшая форма управления государством и народом, известная человечеству, ибо она дарована ему самим Господом Богом.
Эта иерархия была и есть и будет единственно законной формой управления в России. То, что сегодня - это нелегитимный захват власти инородцами-окупантами. Нам, русским это дано за предательство нашего монарха, царя Николая второго.
ГДЕ НАЦИЯ??? Российское население пока лишь лоскутное одеяло из этносов и социальных групп.Предложенная формула Народовластия, будет, прежде всего, способствовать становлению Нации! Какие другие способ? Я не думаю, что Вы ратуете за появление фюрера и этнические чистки?
Становление Нации процесс схожий с процессом становления Человека. Нации присущи все те же этапы развития: рождение, взросление, старение. Есть Нации порождающие Цивилизации.
Германский фашизм помышлял о тысячелетнем Рейхе, но это невозможно в рамках одного национального образования. В России идёт многовековой ЕДИНЫЙ процесс становления разноэтностной Нации. На протяжении веков Русский Народ был собирателем. Многонациональный состав населения даёт шанс на длительное поступательное движение. Великое благо России сохранившаяся самобытность Народов. На авансцену развития могут выходить разные национальные культуры. Сегодня русские определяют вектор развития, завтра татары могут заявить о каком-то новом направлении и так далее. Не нужна России никакая переплавка. Строительство Вавилонской башни невозможно. России нужна гармонизация межнациональных отношений. Нужны как разъяснительная работа, так и меры законодательного воздействия. Нужно использовать принцип экстерриториальности, усугубляющий меру наказания. Я твёрдо убеждём - Россия может стать ядром НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, отвечающей вызовам времени!
Нация имеет определённую терририторию, так что не надо ляля
Территория - обязательсный атрибут ГОСУДАРСТВА.
Народ, нация могут существовать и без госдураства. Примеры приводить? - Вуаля! Цыгане, Евреи, Курды, ...
Будете ля-ля?
Называть любой народ нацией несколько некорректно. Нация это, прежде всего, выработка собственных ценностных достижений и ориентиров развития. Развитые и стареющие нации: Франция, Германия, Великобритания, Италия. Ими внесён решающий вклад в развитие цивилизационных процессов. Россия, Бразилия развивающиеся Нации. Достижения Русской Нации: литература, космос, поиск новых социальных укладов. Западный мир только потому блистающий, что оплачен русской жертвенностью. США уродливо сформированная Нация. Если говорить по большому счёту величие США зиждется на крови покорённых и истреблённых народов, на рабстве афроамериканцев. На крови народов Европы. Из Германии в качестве репараций вывезено 900 тысяч германских патентов, которые оплачены кровью евреев, русских и других народов Европы. Единственно качественная черта американцев - деловитость.
Индия и Китай Нации только лишь потому, что имеют большое количество населения. Есть деградировавшие, выработавшие пассионарный потенциал, нации: Древняя Эллада, Древний Египет, Древний Рим. Достижения древнекитайской цивилизации весьма спорны. Китай издревле большой копировальный цех.
Нация - это политическое объединение этносов. Нация может быть и моноэтнической. Евреи - моноэтническая нация, объединенная политическим мифом о втором храме. Американцы - полиэтническая нация, объединенная политическим мифом о свободе предпринимательства. Народ не имеющий своего политического мифа - просто народ. Народ объединенный политическим мифом - нация. Много народов, если их объединяет ОДИН политический миф - НАЦИЯ.
Сколько мифов - столько наций.
Гитлер - наыционал-социализм ( власть нации ). Муссолини - фашизм (власть корпораций ). Итог всем известен.
1000 летняя Россия - бетон, состоящий из щебня( русских ). гравия и песка ( другие народы ) и сцепляющего элемнта - православия.
Интересно наблюдать, как вы меня агитируете за МОЮ же идею.
Нация - ПОЛИТИЧЕСКОЕ объединение этносов.
Политическое объединение вовсе не предполагает отказ от этничности.
Рота солдат может состоять из солдат различных национальностей. Единственное, что им нужно для слаженной ратной службы - знать язык, на котором отдаются команды и координируются действия в бою. При этом от солдата НЕ ТРЕБУЕТСЯ забыть свой собственный язык, или перестать быть татарином, евреем или мордвой.
А политическая нация в России рождается каждый день, только, усилиями некоторых борцов за все хорошее, ее старательно выбрасывают в помойное ведро тем же вечером. А утром - она снова рождается. Так дайте же ей развиться. Всего-то и требуется для этого: принять закон об этническом самоуправлении и праве этносов на политическое объединение и заключение межэтнических политических союзов. Признайте этносы субъектом политики. Официально.
Ошибкой советской формации было объявления равенства народов.Народы не могут быть равными и это благо, что они разные по культурному развитию. Искусственно создавались Государственные и Общественные институты. Есть народы, которые взрослеют быстро, другие как Илья Муромец могут иметь отложенное развитие. Только в сотворчестве и сотрудничестве этносов может развиться НАЦИЯ. Назначение Российской цивилизации - пройти путь от соседства Религий к единству Веры!
Равенство - чушь, конечно.
Правильно говорить"равноПРАВИЕ".
Нет, морально все народы равны. Тогда амеры со своей небогатой культурой ниже России, Европы, Китая, Японии.
Все народы УНИКАЛЬНЫ. А рассуждения о "низких" и "высоких" культурах - шовинизм с нацистким душком.
Для того чтобы ЛЮБЫМ этносам ПОЛИТИЧЕСКИ объединиться ДОСТАТОЧНО понять, что у ЛЮБОГО этноса одна и та же цель - обеспечить себе ВЕЧНОЕ существование. А вечное существование возможно ТОЛЬКО путем взаимовыгодной КООПЕРАЦИИ. Философской основой любой нации (как симбиотического объединения этносов) является следующая максима: "Мы хотим, чтобы в жилах последнего человека текла и наша кровь, чтобы последний человек на земле был НАШИМ дальним потпомком".
Эта максима - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сохранения жизни на земле.
Попробуйте возразить.)
"А рассуждения о "низких" и "высоких" культурах - шовинизм с нацистким душком."
*
Оно бы верно... Но вот как относиться к "культуре" допускающей работорговлю? Или именно утверждающеая свое превосходство? Вы шовиниста вряд ли убедите.
Работорговля - тактический прием, позволяющий сделать рывок к следующему этапу развития. Через ЭТАП рабовладения проходят БОЛЬШИНСТВО наций. Это не признак "выской" или "низкой" культуры, рабовладение - СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ЯДРА нации за счет принесения в жерству части своей нации (характерно для России, Польши и других "крепостных" стран) или за счет "иноплеменных рабов" (Рим, США, Великобритания, Кавказ и мн. др.).
Другое дело, что рабовладение ошибочно СТРАТЕГИЧФЕСКИ. Его нельзя использованть ПОСТОЯННО. Тот, кто делает ставку на раболадение в 21 веке - ЗАВЕДОМЫЙ ЛУЗЕР - он обречен на поражение.
Мораль такова: всему свое время. Рабству - средние века. Сегодня надо делать ставку на свободную нацию.
Мой вам совет: забудьте про "высокую" и "низкую" культуру. Начинайте оценивать культуру с точки зрения стратегических целей обеспечения для нации ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. - Так будет правильней, проще и понятней для вас.
Вы очень интересно рассуждаете, Ползучий. В хорошем смысле. Нестандартно. Только я бы взглянул несколько под иным углом... И на культуру тоже.
*
"Через ЭТАП рабовладения проходят БОЛЬШИНСТВО наций. Это не признак "выской" или "низкой" культуры, рабовладение - СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ЯДРА нации за счет принесения в жерству части своей нации (характерно для России, Польши и других "крепостных" стран) или за счет "иноплеменных рабов" (Рим, США, Великобритания, Кавказ и мн. др.)"
*
Тут у Вас некоторое, на мой взгляд некорректное обобщение. Даже по описаниям современников крепостной, особенно не поляк и даже поляк в Польше - это совсем не то что в России. А уж про Англию, Францию и другие "цивилизованные" страны и говорить нечего. Я не утверждаю здесь ОСОБОСТЬ России. Я обозначаю особость подхода бывшую фактически.
*
"Мой вам совет: забудьте про "высокую" и "низкую" культуру. Начинайте оценивать культуру с точки зрения стратегических целей обеспечения для нации ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. - Так будет правильней, проще и понятней для вас."
*
Хорошо конечно, что вы уже решили, что будет проще для меня. Благодарен, но все-таки позвольте мыслить по своему. Я бы ПОПРОБОВАЛ взглянуть на культуру не с точки зрения предлагаемой Вами. Иначе, (например культура бандитского сообщества, или культуру сатанинских сообществ), за культуру можно принять нечто иное. В человеческом понимании культурой не являющееся. А как Вам идея справедливости в культуре?
*
ВСЕ рабы - ОДИНАКОВЫЕ - раб, это человек, лишенный ПОЛИТИЧЕСКИХ прав. ТОЧКА. Все остальное (внешний вид, и место проживания - лирика).
*
Сдается мне, мы с вами рассуждаем в разных мастштабах времени.
Я рассуждаю на отрезке времени "вся история" от ПЕРВОГО человека до ПОСЛЕДНЕГО человека на земле. На этом отрезке "культурой" может быть ТОЛЬКО культура ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Упоминаемые вами бандиты и сатанисты - ничтожно малые величины, которыми я пренебрегаю в своих рассуждениях (они неизбежно вырождаются сами, в силу ДЕФЕКТНОСТИ их "культуры", через два-три поколения). Предметом моих рассуждений является нация, культура которой ориентирует ее на ВЕЧНУЮ жизнь на ВСЕМ отрезке существования человечества.
*
Справедливость - ключевой вопрос. На отрезке ВСЕЙ истории, справедливость формулируется как :ПО ПЛОДАМ узнаете их. Т.е. если НАЦИЯ имеет правильную культуру, правильную идеологию - будет справедливо, если эта нация просуществует ДОЛЬШЕ всех наций, переживет своих конкурентов в ходе исторического процесса и доживет до "конца света".
А вы, сдается мне, под справедливостью понимаете немедленную отдачу от каждого посупка? Типа, бросил монету в автомат - получил кофе - ЭТО, по-вашему СПРАВЕДЛИВОСТЬ?)) (шучу)
"ВСЕ рабы - ОДИНАКОВЫЕ - раб, это человек, лишенный ПОЛИТИЧЕСКИХ прав. ТОЧКА. Все остальное (внешний вид, и место проживания - лирика)."
*
Тут бы я согласился, вот только есть выражение "свобода внутри меня". Понятно что это - не для всех. Но лишить свободы духа ... вроде как ... невозможно? И может ли быть свободным раб наживы и стяжательства? и т.д.
*
"Сдается мне, мы с вами рассуждаем в разных мастштабах времени.
Я рассуждаю на отрезке времени "вся история" от ПЕРВОГО человека до ПОСЛЕДНЕГО человека на земле."
*
Дерзко, смело... если не сказать иначе. Но вот я действительно не возьмусь, поскольку не знаю КАК появился первый человек и КАК и КОГДА уйдет последний.
*
"Т.е. если НАЦИЯ имеет правильную культуру, правильную идеологию - будет справедливо, если эта нация просуществует ДОЛЬШЕ всех наций, переживет своих конкурентов в ходе исторического процесса и доживет до "конца света"."
*
Даже ясно, откуда Вы это заимствовали. Из идей "богоизбранных". Только вот все больше и больше фактов, что история переписана не на один раз вдоль и поперек со времен фараонов и даже более ранних времен.
*
"ЭТО, по-вашему СПРАВЕДЛИВОСТЬ?)) (шучу)"
*
Принимается, но смею заметить что ГРУБОВАТО. Думаю Вы способны на более тонкие шутки. А эта, без обид, без малейшего изящества.
*
Тема разговора - ПОЛИТИЧЕСКАЯ нация. "Богатый внутренний мир" , "свобода внутри меня" - лирика. ГОЛОСОВАТЬ как будете? - Во ВНУТРЕННЕМ мире, или на избирательном участке? - Отож...
*
Не надо знать КАК появился первый человек, или КАК погибнет последний человек. ДОСТАТОЧНО ЛОГИЧЕСКИ ДОПУСТИТЬ, что был первый человек, и будет последний. Вы ведь не станете утверждать, что человек на земле был ВСЕГДА и пребудет на земле вечно? - Или? (неужели?))))
*
Проведите мысленный эксперимент. Представьте себе, что на земле остался последний человек. Какой нации принадлежит этот человек - та нация и победила в истории. Если этот человек будет вашим дальним потомком - значит, и вы не зря прожили свою жизнь.
*
Шутки? - Помилуйте, - какие шутки? - Все серьезно.
Прав, прав Святенков, говоря что монархия - НЕдемократична. Только надо было продолжить рассуждение, обобщить, и сказать, что ГОСУДАРСТВО как таковое (а монархия - это форма правления государством,)как специфический институт НЕдемокртично. Государство - это организация основанная на строгой иерархии и селективном отборе по профессиональным и иным признакам. Искать демократию внутри государства - бесполезно - ее там нет и не может быть по определению самого государства. Демократия - власть НАРОДА - а народ и государство - РАЗЛИЧНЫЕ субъекты. Народ ИЗВНЕ осуществляет контроль за государством.
Вопрос КАК народ может управлять государством? - вот мой ответ : народ может управлять государством только став НАЦИЕЙ - формально созданным политическим организмом во главе с официальным уполномоченным представителем нации. Нация - и есть тот самый "демос", который властвует, диктуя государству задачу служить благу народа, и пресекающий поползновения государства служить самому себе (государству).
Таким образом, гарантией демократии может быть только формальное создание нации и отделение нации от государства. Некоторые называют это "обществом", неким аморфным, без структуры, без главаря,.... я настаиваю, что нужна НАЦИЯ.
Формула Народовластной Монархии.
Из числа всех Граждан России, имеющих право голоса и не лишённого его по суду, раз в четыре года избирается Конституционное Собрание. Выбор осуществляется компьютерной программой методом случайных чисел. Программа обеспечивает пропорциональное представительство всех социальных групп. Обязанности Конституционного Собрания: внесение корректировок в Конституцию, объявление импичмента Главе Государства,
Осуществление надзорных функций за политическим процессом с возможным запретом деятельности различных политических организаций. Деятельность Собрания подобна функционированию Жюри Присяжных Заседателей.
Конституционное Собрание избирает постоянно действующий Президиум (аналог Общественной Палаты).
Конституционное Собрание избирает Председателя Президиума. Кандидатом на пост Верховного Правителя является Лицо отработавшее в должности Президента два срока или это может быть Глава Правительства, в зависимости от формы правления.
Верховный Правитель не вмешивается в текущие дела Законодательной и Исполнительной ветвей власти. Его воздействия носят предупредительный характер, с возможным созывом внеочередного Конституционного Собрания. Верховный Правитель и Президиум формируют повестку дня Собрания.
Обеспечивается: преемственность политического курса, вероятностная возможность участия каждого Гражданина в прямом управлении Государством.
Сопричастность Гражданина с Государственными делами дисциплинирует Общество и повышает ответственность Граждан.
Демократия случайных чисел у вас получается. Очень похоже на "механическое правосудие" Уэлса.
Утопия?
ГДЕ ЛЮДИ?
ГДЕ ЖИЗНЬ?
ГДЕ ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ?
СЕГОДНЯ Патриарх НЕ является главой нации. И НЕ ДОЛЖЕН являться - время не то. И патриарх - не тот.
НО!!!
У нации ДОЖЛЖЕН быть глава!
Кто им будет - надо решить.
Только глава нации вправе защищать национальные интересы перед лицом госдураства.
Нация и госдуарство - РЗЛИЧНЫЕ субъекты. У нации и государства - РАЗЛИЧНЫЕ интересы. Каждый заинетесован в том, чтобы существовать ЗА СЧЕТ контрагента. Нация СОДЕРЖИТ государство для того, чтобы госдуарство, даже ценой собственной гибели, облеспечило непрерывное ВЕЧНОЕ существовние нации в истории.
Государство (нормальное) гипопетически ДОПУСКАЕТ собственную гибель, но НЕ ДОПУСКАЕТ гибелди нации.
НАШЕ, сегодняшнее государство - беззастенчиво "поедает" нацию, лишает ее будуюего, ради продления собственного существования. Такое государство долго не проживет. И нацию загробит, и само погибнет.
Генезис (он же - структура) НАЦИИ: Люди объединяются в семьи, Семьи люъединяются в Роды. Роды ОБъединяются в народы. Народы объединяются в нацию. Нация - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ. В основе структуры нации - РОДСТВО. Нация не ведет селекцию. Нация принимает ВСЕХ, кто уродился. Принцип приятия ВСЕХ (и плохих и хороших) - это принцип ЦЕРКВИ, основанный на всепрощении. Просто совпадение? - Возможно. Но это совпадени и позволяло Патриарху , фактически, возглавлять нацию.
Генезис (он же - структура) ГОСУДАРСТВА: Люди ОТХОДЯТ от семьи и объединяются в ОРГАНИЗАЦИЮ. В основе структуры госдураства - ИДЕЯ. Госдураство принимает ТОЛЬКО тех, кто прошел ОТБОР. Государство существует ОТДЕЛЬНО от нации.
Не важно, кто сильнее или "выше".
Важно, кто первичней.
Нация МОЖЕТ прожить без государства.
Государство НЕ может прожить без нации.
Вот и все.
На вопрос, поставленный автором стаьи:может ли монархия стать гарантом демократии в России, есть только один ответ - не может. Монархия в России умерла и её невозможно реанимировать ни при каких условиях,а тем более в качестве гаранта стабильности. Я не буду касаться причин, по которым эта идея мне кажется неосущесвимой,а постараюсь взглянуть на суть проблемы,поднятой Павлом Святенковым. А она заключается в следующем - в обеспечении эффективности государственной власти путём нахождения такого баланса между всеми её ветвями,который гарантировал бы оптимальное сочетание её гибкости и твёрдости(устойчивости) в современном быстро меняющемся мире. А быстро меняться он начал,как известно,с приходом капитализма,классической формой государственного устройства которого, стала буржуазная демократия в лице США. Так что оставим европейские монархии в покое,они лишь красивый довесок к политической системе европейских государств,что-то вроде старинных бабушкиных платьев,которые надевают лишь на карнавал или старинный канделябр с электрическими лампочками.
История показывает нам,что идеальных форм государственного устройства не сушествует,как не существует и идеального инструмента,годного на все случаи жизни. У монархии,олигархии и демократии есть свои сильные и слабые стороны. Современные буржуазные государства пытаются выстраивать себя по типу композита из этих и других политических "материалов". См.продолжение.
Ну вы однако себя и нарекли?! Как говорится: "Что не скажешь в шутейном разговоре!"
Тема поднятая вами чрезвычайно интересная. Из области: кто делает историю - личности или массы? Небольшая Ваша цитата.
"У власти есть основа, источник - НАЦИЯ. РАНЬШЕ главой нации был ПАТРИАРХ (до того момента, как государство (в лице Петра) его не инкорпорировало в себя)".
Истоки власти и как следствие вождизма глубоки и не понятны. Без пассионарности и личной амбиции не может быть никакой власти, даже самой раздемократической (учебник "Государство и право" нечто аналогичное трактует.
Религия и власть. Что первично? Это всё равно как курица и яйцо, или тумбочка и вкладчик. Вождизм взращён на желании культа являть себя? Или же религия скалькировала светскую власть, её светоносность? Сейчас в общественной жизни явление себя принимает форму гротеска. С развитием информационных технологий любой прыщ являет себя. Сколько льётся хвалебной велеречивости по поводу и без. Не дело сделать, а своё участие засвидетельствовать.
Я поднял тему СУБЪЕКТНОСТИ нации.
Нация должна ФОРМАЛЬНО структурироваться и организоваться. У нации должен быть глава - орган нации.
А историю делает идея ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Кто является носителем этой идеи - тот и творец истории.
Нация - ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ субъект этой вечной жизни. Только через нацию достигается вечная жизнь отдельных людей.
Немного об авторе статьи.
Павел Святенков и этим много сказано. Не может какой-нибудь Аполлинарий Суходрищев писать статьи на такую тематику.
Фамилия Святенков обязывает. Павел тем более. Апостол Павел хоть и нарёк себя малым, но это камень на котором стоит Православие. Рим стоит на Петре-камне. Император Павел Первый - рыцарь, умница, оболганный, невинноубиенный.
Путин Владимир Владимирович.
Фамилия знаковая. Дорога или указание на путь. У начала трагических событий прошлого века Распутин. Фамилия Путин, обязывала быть надеждой нового века.
Большая перегрузка имени и отчества. Владимир-креститель и Владимир Ульянов - противоречиво!
Коротко. В статье вопрос поставлен принципиальный.
В условиях демократической размазни звучит только вопрос - а кому это надо? Я хотел, но не дали проявиться, не получилось... А вот в другой раз будет лучше!
В условиях зрелой демократии - НАМ это надо!
Монарх отвечает конкретно - МНЕ это надо!
Российский путь: от а кому это надо - через мне это надо - к вершине, нам это надо!
"Это надо" - благополучие в стране и обществе.
А НА САМОМ ДЕЛЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК, Соответственно:
1. Государство - территория "войны", где все по-взрослому, где нет места милосердию, где все подчинено одному - достижению цели: победы над внешним врагом, экономического роста, процента ввп, процента инфляции, мобилизационных ресурсов или иной абстрактной, формализованной задачи. Государство НЕ СЧИТАЕТСЯ с затратами и потерями, пока эти затраты и потери не ставят НАЦИЮ, как источник существования государства, на грань уничтожения. Само государство должно быть готово погибнуть ради достижения поставленных перед ним целей, но НЕ ДАТЬ ПОГИБНУТЬ НАЦИИ. Государство - территория ПРОФЕССИОНАЛОВ. Глава государства - ВЫБОРНОЕ по ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ качествам лицо. Государство - территория разума.
2. Нация - территория "родового гнезда", где выращиваются будущие государственные бойцы, где они же находят убежище после того как потеряют силы в борьбе на территории государства. Нация - территория любви, милосердия, размножения, дружбы. Нация - территория РОДСТВЕННИКОВ (реальных и ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ). Глава нации - назначаемое или выборное по его ЛИЧНЫМ И СЕМЕЙНЫМ качествам лицо. Нация - территория СУДЬБЫ.
Святенков ПОЧТИ угадал. Позвольте полностью раскрыть тему?
У власти есть основа, источник - НАЦИЯ. РАНЬШЕ главой нации был ПАТРИАРХ (до того момента, как государство (в лице Петра) его не инкорпорировало в себя). Государство - инструмент реализации власти во благо ее источника. РАНЬШЕ главой государства был царь, (до тех пор пока большевички не сделали государство тайной организацией, а "ДЕМОКРАТЫ" с либералами не превратили государство в коммерческую корпорацию.
РАНЬШЕ главой нации был ПАТРИАРХ (до того момента, как государство (в лице Петра) его не инкорпорировало в себя)
Не знаю в России в отличии от Запада государственная власть всегда была выше церковной. это на Западе Церковь была выше государства.
Генезис (он же - структура) НАЦИИ: Люди объединяются в семьи, Семьи люъединяются в Роды. Роды ОБъединяются в народы. Народы объединяются в нацию. Нация - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ. В основе структуры нации - РОДСТВО. Нация не ведет селекцию. Нация принимает ВСЕХ, кто уродился. Принцип приятия ВСЕХ (и плохих и хороших) - это принцип ЦЕРКВИ, основанный на всепрощении. Просто совпадение? - Возможно. Но это совпадени и позволяло Патриарху , фактически, возглавлять нацию.
Генезис (он же - структура) ГОСУДАРСТВА: Люди ОТХОДЯТ от семьи и объединяются в ОРГАНИЗАЦИЮ. В основе структуры госдураства - ИДЕЯ. Госдураство принимает ТОЛЬКО тех, кто прошел ОТБОР. Государство существует ОТДЕЛЬНО от нации.
Не важно, кто сильнее или "выше".
Важно, кто первичней.
Нация МОЖЕТ прожить без государства.
Государство НЕ может прожить без нации.
Вот и все.
Много набуробил. Информативно как у Владимира Ильича - мыслям тесно словам просторно. Чтобы разрядить обстановку шутка напоследок. Думаю сервер не перегрузит. В Волго-окском бассейне живёт много родных
Шутка (экологическая)
Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду цветок
...............................................
Дунай, Дунай, а ну узнай
Где чей подарок?
("Венок Дуная").
За стеклом томится
"Самара" пиво.
Оно не застоится,
Разбирают живо.
Вдруг мысли в голову полезли,
Какой круговорот воды в природе?!
А что..., а если?
Сходится! Правильно всё вроде?!
Бежит, спешит Ока,
В своё «загадочное завтра».
Ах, как красивы берега!
Сам видел - это правда!
А кто-то на мосту считает,
Нет лучше красоты...
Чуть, чуть - совсем не помешает
И не испортит качество воды!
В Нижнем пиво "Окское. Живое"
Холодное в жару...так просто сказка!
Наверно из-за плашкоута* такое
Для тела нега, для глаза ласка.
Его с гостями как-то пили
И что-то много в этот раз.
Потом всё в Волгу дружно слили,
Не напрямую, через унитаз.
Плашкоут в Спасске, под Рязанью.
А наше "Окское" плывёт всё ниже, ниже.
Теперь уж за Казанью,
К Ульяновску поближе
И из Симбирска
Шлют привет.
Совсем без риска,
Слив в Волгу "Чувашии букет".
Тольяттинцы не зная горя,
Добавляют порцию свою
Не просто в реку - в море!
Про Жигули весёлое поют!
Не сразу и не вдруг
Случилось всё и вот -
Замкнулся круг
И сделан полный оборот
Мораль? А нет её
На Волге и Оке живём,
Что в них нальём,
То и попьём.
*мост на плоскодонных понтонах
Очень своевременная и грамотно и изложенная мысль! Я - за! А кто будет монархом, дело техники.
Ждите к вам придут. Жду в волнение жутком. Пришёл симпатичный молодой человек с толстенной папкой. Знакомимся. Я его фамилию до сих пор помню, но не буду озвучивать. Вдруг он и теперь какой-нибудь законспирированный агент. Я ему объясняю существо проблемы, рисуя образы рукой на обоях. Он мне на прощание: "Вы, свободной человек! В свободной стране! Делайте всё, что вам заблагорассудится". Самое яркое впечатление его уход. Прощаясь, он как-то неловко пятиться на выход, я уже почти закрыл дверь, он вдруг возвращается в прихожую и долго, долго трясёт мне руку, говоря, что очень рад со мной познакомиться. Видимо кнопочку какую-то до этого нажал и только после этого решил проявить человеческую суть.
Когда думаю о войне, о той Великой, то меня преследует образ одного из выживших панфиловцев. Даже не образ, а его ответ на вопрос: было ли страшно, когда надвигалась армада. Поразителен богатырский ответ: «Это ему, закованному в броню, пусть будет страшно, что я раздетый и с бутылкой вышел против него!» Я всегда, когда общался с властями, представлял себя тем самым панфиловцем, в одной гимнастёрочке, борющимся с машиной. Всё те же: «Врёшь! Не возьмёшь!» Свои вроде бы люди, а в душе тревожные ощущения 41 года. Когда оно закончится это противостояние?! Когда закончится гражданская война?!
Вы спросите, где рак? Где, где?! Могу ответить в рифму, но не буду.
Ближе к обеду - что если локализованную группу клеток лишить питания, нарушив обмен веществ? Погибнут! А вот и нет, не всегда. Если клетки снабжаются теплом тела, то у них есть время поискать. Начинается перебор информации в генно-хромосомном аппарате. Когда-то на раннем этапе эволюции клетки решили организовать колхоз, чтобы обеспечить выживание в меняющих условиях, и подписали конституционное соглашение. Караул! Бунт на корабле! Амба! Это рак! К лешему все договорённости!
Осень 54 года меня пока не видно, но я уже есть. Умирает от рака желудка дедушка, мама страдает. Может тогда в зарождающемся мозгу, в его подсознательной части отложилось – вот мой дракон.
Распирает! Что делать, как быть! А черкану-ка я письмеца учёному соседу. Да что там учёному соседу?! Надо до Царя стучаться! Не-а, царь высоко! Буду писать Премьеру. Николай Иванович Рыжков в Спитаке в резиновых сапогах и его глаза полные сострадания, думаю, этот поймёт. Бюрократическая машина Совмина работает исправно. Ваше обращение направлено туда-то, ждите ответа! Всё равно невтерпёж. Чего тянуть резину? Надо самому Нахал Сергеичу писать! Да что там писать?! Телеграмму ему, туды его в качель! Отправил, иду от окошка, а спину жжёт ироничный взгляд: «Ну не идиот ли?!» Шлю мысленно в ответ Достоевским: "Да, «Идиот», но не тварь дрожащая и право имею!"
Позже запаниковал, задёргался сомнениями. Что делать? Что делать, сдаваться! Поднимаю трубку, звоню в КГБ. Пытаюсь объясниться типа: тут я, это, тово.
Этой грусти теперь не рассыпать
Звонким смехом далёких лет.
Отцвела моя белая липа,
Отзвенел соловьиный рассвет.
Щемящее из Есенина. Где, на каком перекрестке судьбы удача отвернулась от меня? Неужели, из-за журавля в небе упорхнула синица из рук? А как всё хорошо начиналось! И эврика была, только не совсем голой, а прикрытая трусами. То ли в горошек, то ли в цветочек. Вот только не надо ханжеских жеманных ухмылок. В тёплом климате форма раз пожалуй самый актуальный домашний вариант. Не в пижаму же рядиться.
Южный город, некогда царский форпост, основанный героем Шипки и Плевны. Благословенная земля. 89-ый пылающий год. Начало сентября. Жаркие удушающие ночи остались в августе. Три месяца как отполыхал межнациональный конфликт, в котором рушился привычный уклад. В ушах уже тише звенит леденящий душу урррр! И постепенно стирается из памяти паника и холодный струящийся пот.
Очнулся и полночи в тех самых трусах черкал бумагу на холодильнике. Рассвет озарился молекулярным резонансом. Жизнь представилась частным случаем термодинамики. Вот он недостающий венец Мироздания!
И не только это – из любви родился новый, полный амбиционных устремлений и душевных порывов Человек с оголённым нервом. Казалось, для него нет непреодолимых преград и нерешаемых проблем! Какая радость, и какая мука! Короткий сон и вот я уже нарезаю круги в одиночестве.
Скажу я Вам, хорошая то была охота!
Вот за что я уважаю Путина? Не за деяния или ещё что-то. Уважаю за то, что человек может держать удар. Качество борца, лидера! "На каждый роток не накинешь платок!"
Что ещё сказать, господа хорошие! Что бы я теперь не сделал и не сказал,всё равно - "чёрного кобеля не отмоешь до бела!" Ах, да, опять белиберда прёт! Сам прекрасно понимаю: не может быть потому, что не может быть! Честно скажу, хотелось услышать немного другое - в этом что-то есть. Не случилось не сложилось дорогие сограждане. Повторю белиберду из известного произведения, дословно не помню: какой-то тарам-парам. делается исключительно с умным лицом. Ничего страшного: рынок есть рынок, не нравится - проходи мимо! Плохой знать зазывала. Будем совершенствоваться.
Потренировался, внесу коррективы в стиль письма или вообще перейду на олбанский. Так проще интернет-сообщество поймёт. Буду готовить материал по гравитации. Недавно понял интересную вещь про пирамиды.
Первое. Такая была сверзадача, которая цементировала государство. Это всё равно, что развитие ВПК во времена противостояния СССР и США.
Второе. Интересный гравитационный излучатель получается двухфазный с тактом в 12 часов, что обусловлено оппозитным стоянием относительно Солнца. В отличие от стихийного фонового излучения от гор и впадин, это излучение геометрически организовано. Скорость движение таких волн существенно выше скорости света. Или может быть, они задумывались как сканер для зондирования Вселенной. Где приём?
Да, уж...... Вы, дорогой Павел, что-то не очень заметно, чтобы вы руководствовались принципом "ищите и обрящете". Не ИСТИНУ вы ищите, а «играете» на публику и хотите показать во всей красе себя любимого……
«Улыбайтесь, господа, – утверждал знаменитый барон Мюнгхаузен, – ибо все глупости на свете делаются исключительно с умным выражением лица».....
Дорогой и уважаемый коллега ДОК! Оговорюсь, дабы не обидеть - коллега по тусовке в комментариях.
Я как в том анекдоте: прощаюсь, но не ухожу. Статья легла под спуд и Вы вряд ли увидите это сообщение. Меня зацепила Ваша ремарка по-доброму, и я не мог не высказать Вам слова благодарности (искренне без подколки). Блаженный - Вы сказали? Я представил Ваш сопутствующий тон и гримасу. Не скрываю, была у меня блажь. Я Душу выворачивал на испод и всё-таки пробил косность. Пусть самую малость. Обзывалки всё же лучше равнодушия. Спасибо за то, что хоть как-то читали и раздражались. Огромнейшее спасибо всем участникам: "VITу", "сержу", "рабочему", "лейтенанту в отставке" "Саше" и всем тем, кто читал. У меня теперь столько материала и впечатлений, что есть новые горизонты в работе над своим стихосложением!
А вот представьте себе,прочитал!Вы наверное и представить себе не можете,что на вашу белиберду,с претензией на оригинальность, можно писать не меняя выражения лица и не корча рожиц! Вы мастер пустословия,в вас нет мысли,вы неинтересны.Я глубоко и искренне сочувствую вам,но вижу в вас не зрелого мужа,а самовлюбленного юнца,ибо в ваших постах есть такие стилистические обороты,которые редко употребляются взрослым,имеющим жизненный опыт человеком.А бахвальство и нравоучительный тон -это явный перебор!Всего доброго!
Желаю успехов..... P.S. Только вот "про тайгу" я вообще НИЧЕГО не писал. Видимо вы не на мой блог попали. Смотрите внимательней....
Монархия и сейчас заправляет всем капиталом в мире и контролирует правительства всех стран. Добро на президентство Путина в России получено от монархического клана. Путин без одобрения Лондона, даже пукнуть не может. Поэтому Путин и прет в должность на всех парусах и ничего не боится. Мировой монархический клан дал гарантии неприкосновенности Путину и обещал большие личные вклады Путина не выдавать, сохранить и приумножить, а Путина и его семью в случаи революции в России спрятать от русского народа. Дурит русский народ не Путин а мировой монархический клан. Путин марионетка запада,социальные программы это очередная уловка для осуществления полного ограбления и уничтожения русской нации.
Да бросьте Вы! Никто и нечего не получит. Смотрел сейчас концерт Михаила Ножкина по ТВЦ проникновенно! Мои дела имеют долгую историю. Духовно я родом и с пылающих 80-ых. И если мне суждено было состояться, то я давно бы уже состоялся. А так трёпом всё изойдёт. Одно утешает, прожил более-менее порядочно. Многое видел: природные катаклизмы (землетрясения, сход селевого потока, наводнений не счесть, и много, много огня), техногенные катастрофы, когда огонь бежал по пятам, социальные потрясения (не просто видел со стороны, а в своём доме), были издевательства и мытарства из-за чиновничьего произвола. И это пройдёт! Давно, в детстве, мечтал осуществить крестный ход по стране. Нет, нет не в религиозном плане. Пожил на Дальнем Востоке, на Юге долго жил. На Севере жил. Из плюс 45 переехал в минус 60. Много чего есть Господу порассказать. Есть грехи. Самый большой - много небо коптил (в прямом смысле слова). Возглавляемой мной бригадой переработано порядка 10 млн тонн сырой нефти. Видел много народов, с которыми ел,пил из одной чашки (в прямом смысле слова). Бывал не воздержанным, настойчивым - простое отвали не понимал. А Спасителей и спасателей и без меня полно только включи телевизор. Никогда не шарлатанствовал. Был грех - создал свою политическую платформу - Творческое Движение "Верный Путь". В 2002 году предлагал создать интернет партию, дабы упредить давление на политическую ситуацию электронных СМИ. А теперь они сами стучат в окно. Почитайте свою цитату из Библии внимательно.
Православие - это религия кающихся грешников... "Здоровым" тут не место. "не здоровые имеют нужду во враче, но больные,"(Мк. 2, 17).....
"Есть грехи.", "Был грех - создал свою политическую платформу - Творческое Движение "Верный Путь"." ....
но ведь "Никогда не шарлатанствовал.""Одно утешает, прожил более-менее порядочно", (Дополню дальше) "я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю."(Лк.18:11-12).......
В отличие от вас я - именно тот самый мытарь, и лично мне только и остается "ударяя себя в грудь, говорить: Боже! будь милостив ко мне грешнику!"(Лк.18:13)......
Дай Бог, чтобы до вас "дошло" и все остальное(Послушайте лекции А.И.Осипова, ссылку на сайт я вам давал ниже) ......
Я уже всплакнул,по факту вашего ухода,нет вернулся.... Что,игра в придураченск не окончена,г-н блаженный?
Я вроде бы уже попрощался. Но прочитал ваш демарш и не смог удержаться, чтобы не отреагировать на вашу эскападу (извините за чужеземное слово, по-русски нецензурно получается)
А может ответите: А кто дал вам эти права?????
От кого они получены?????
И кто имеет право давать вам такие права?????
Похоже , что ответа не будет.......
А никто, ничего мне не давал! Вы вот адвокатом выступаете. Вы библию читали или только последующие интерпретации?
Спасибо Вам! Я сегодня побывал как Христос на судилище в синедрионе, где, учитывая анонимность интернета, не видно кто председает. Его тоже не понимали адепты культа. И, Вы знаете, такая благодать, быть самим собой! Как в той поговорке: "плюрализм в одной голове - это шизофрения». Если Вас действительно, что-то интересуют мои права читайте ответы под постом "сержа". У меня своё миропонимание, в котором есть место Богу! Я вначале, когда установил, что есть основной мотив в Зарождении Жизни на Земле, был на позициях материализма. А глубже копнул - без Бога никуда! Два года назад было противостояние научных кругов и клириков. Моя позиция посередине. Науке надо сбавить гонор, а религии осветлить образ Бога. И всё, и более ничего. Если удастся опубликовать (в какой-то форме) "Божественное повествование", то у вас будет больше возможность ознакомиться с моей аргументацией. Церкви всего-то надо скромности себе добавить. Боюсь, что золотом ослепили Господа. Если Господь всё видит, и все наши волосы сочтены, то зачем ему благолепие?
Ну, что ж, похоже мы получили еще одного "Спасителя" человечества.....
Только вот ДАЖЕ СВЯТЫЕ ОТЦЫ ОШИБАЛИСЬ!!!!
Поэтому Церковь за ИСТИНУ принимает лишь СОГЛАСНОЕ учение Святых Отцов!!!
Извините, дорогой Павел, но если ваши позиции (А вы пишите, что "Моя позиция посередине") НЕ СОВПАДАЮТ с позициями учения Православной Церкви и учениям Святых Отцов, то они для меня АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!!
Дело в том , что ИСТИНА ВСЕГО ОДНА!!!!
И она НЕ ТЕРПИТ НИКАКОГО ПЛЮРАЛИЗМА!!!!!
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»(Матф.10:34-39)
Правда, найдутся люди, которые и эти слова истолкуют превратно…..
Господа позвольте откланяться! Спасибо за творческое времяпрепровождения! Можно самолепный стишок тиснуть?
Пишу стихи, меня несёт.
Словно жизни кладётся венец.
Так буйно яблоня цветёт,
Когда подходит ей конец.
В них крик души
И ностальгия,
Когда-нибудь в тиши
Я напишу другие.
Хочется восторги передать,
Ведь жизнь весёлая стезя.
О светлом рассказать,
О том, что выразить нельзя
И сразу пародия, чтобы не нахамили.
Меня несёт с утра и вечером несёт
Быть может, я старею
Мечталось – будет слава, и почёт,
А оказалась диарея
Демос пишет:"Для vit. Вам напомнить, что дедушка Ленин умер в 1924 году и просто напросто не успел построить то, что задумал?!"
И Слава Богу за это!!!!!
Хватило того, что успел натворить ,и того, что натворил его последователь Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) со своей командой. Иначе уже сейчас мы бы имели МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО(Царство антихриста)... Но, новые строители уже готовы продолжить их дело.....
Господин VIT и Вы Ваша Высокородь! Спасибо за амоцию и прощения просим! У нас ить у не грамотных рядовых ить как, пока ахвицер не рявкнет мы ни-ни! Только и понимаем что сено-солома!
Позвольте грузану немного. Как вы установили мою не грамотность по почерку? Нет, компьютер всё-таки. Пишу стараюсь соблюдать знаки пунктуации. Заимствованные цитируемые фразы, как положено, выделяю кавычками. Мысли кривые? Может быть!.. Но зато они мои, а не попугаистые!
По жизни разных лейтенантов видел и в линейных частях, и в штабе Армии.
Помню первый забег взводом на шесть километров, зачёт по последнему. Выдохся на первом круге. Лейтенант побежал рядом... "Делай как я! Три шага вдох, три шага выдох! Вперёд, вперёд! Знаете, отрегулировал дыхание и пришёл таки в основной группе! Недавно от сослуживцев узнал -до полковника тот лейтенант дослужился.
А вот другой пример лейтенантской сути. Далёкий 1975 год. Предвыборная компания, не такая шумная как теперь. Читаем на стене агитку за кандидата. Старшина (участник войны): "Эко, его расписали!" На что стоящий рядом летёха (видимо карьерист): "Поумнее нас писали!" Старшина: "Тратор! Товарищ лейтенант, Позвольте заметить – грамотнее может быть! А вот насчёт умнее могу поспорить. Я вот до старшины дослужился. Не велик чин. Но что было бы с ним в моей ситуации".
Так что не судите господа! Если вы, конечно, богообразные люди. Я не сужу, я констатирую только виденное и знаемое.
Повторюсь перефразируя Достоевского, я не тварь дрожащая и право имею!
"я не тварь дрожащая и право имею!" - этим все сказано!!!!!!
"Один брат спросил авву Макария великого: в чем состоит совершенство? Старец отвечал: человек не может быть совершенным, если не приобретет смирения в душе и в теле, столь великого, чтобы не ценить себя ни за какое дело, но смиренно считать себя ниже всякой твари....."
А может ответите: А кто дал вам эти права?????
От кого они получены?????
И кто имеет право давать вам такие права?????
Похоже , что ответа не будет.......
Дорогой Павел, хотите обижайтесь – хотите нет, но всего лишь одной вашей фразы «А что касается ссылок на других авторов - я вполне самодостаточный человек.» лично мне достаточно, чтобы охарактеризовать вас совсем не в лучшую сторону….
Самодостаточен может быть ТОЛЬКО САМ БОГ(Творец)!!!!!!!
И больше НИКТО!!!!
Был когда-то один светоносный Ангел, Денницей звали….
Вот он тоже возомнил себя самодостаточным, но был свержен с Небес….
Теперь все его знают под именем сатана (или диавол)…..
И еще, запомните, что Божественные откровения могут приходить ТОЛЬКО к ДУХОВНО ОЧИЩЕННЫМ от своих грехов людям!!!
Если вы себя таким считаете, то с вас иконы писать нужно, а вот к нам, грешным, могут приходить только бесовские наущения, поэтому лично я доверяю ТОЛЬКО творениям Святых Отцов – людей, которые всей своей жизнью являют собой ПОДВИГ БЛАГОЧЕСТИЯ…
Делайте выводы….
Уважаемый Вит! Известно же, что ГОЛОС СОВЕСТИ и есть ГЛАС БОЖИЙ в душе человека. Следовательно, Божественные Откровения доступны каждому человеку. Но. увы, люди обычно не следуют им, а своим похотям.
Лично я уверен, что все великие научные ОТКРЫТИЯ - результат Божественного ОТКРОВЕНИЯ. Неслучайно эти слова однокоренные. А вот ИЗОБРЕТЕНИЕ может и не быть Божественным. Увы, это мы можем видеть сплошь и рядом.
Лично я уверен, что все великие научные ОТКРЫТИЯ - результат Божественного ОТКРОВЕНИЯ. --------- " Не боги горшки обжигают"
Совесть лишь подсказывает человеку, что хорошо, а что плохо. И чем более человек грязнет во грехах(особенно в гордыне), тем глуше становится этот голос(окамененное нечуствие)....
И в душе, не очищенной от грехов, НИКОГДА НЕ родится "Божественное повествование" !!!!!
Как то вы мне писали о понятии "прелесть". Почему то этого вы здесь не видите.... Может, что-то мешает?????
И вообще,объясните : В чем отличие между "великие научные ОТКРЫТИЯ" и "ИЗОБРЕТЕНИЕ"????????
Мир знал много таких как вы сумасбродов, зацикленных на себя любимого.
Но ни один ещё "центропуп" не привёл ни к чему доброму.
Мир создан Богом и не вам писать инструкции для людей как им жить и народам - как им правильно развиваться.
Тем более если вы мыслите "нормой прибыли" и во всём видите корыстную сторону бытия, даже в Церкви, которая есть Богочеловеческий организм, а вовсе не корпорация, как вы её клеветнически назвали.
Вы пишете письма Медведеву?
Ха-ха три раза.
А перпетуум мобиле вы не изобретаете?
Учиться надо, дорогой товарищ.
Поступите в ВУЗ, лучше на технический факультет (меньше шансов нарваться на лженауку, коих нынче развелось много).
Там вы научитесь системно мыслить, работать с информацией, анализировать.
Потом исследуйте тему Церкви изнутри, а не по атеистическим журналам.
А уж после можете попробовать говорить публично.
религиозные кликуши, так и хотят обидеть человека, тоже имеющего право на своё мнение.
Относительно Вашего пассажа про тайгу. Этот посыл из далёких лет, когда народ только осваивал Божественные Послания. Наши предки большой путь к Богу прошли и протоптали тропинки. Я вот по отцовским наставлениям по жизни иду. Он по складу Души соответствовал нормам воззрений Христа, но не был воцерковлённый. И что, мнение какого-то равнодушного книжника значимее и важнее отцовских наставлений? Или что мы читать не умеем? А что касается ссылок на других авторов - я вполне самодостаточный человек. Сейчас рынок, и мало ли кто чего напишет. Недавно один товарищ втюхивал учение Болотова. Зашёл в Ютуб, послушал. Что можно сказать? Весьма коммерческий проект. Много и очень много вещателей. А Христос то предупреждал о соблазнах поиска легких путей.
Церковь, в любом её варианте, прежде всего корпорация, которая также как и другие осваивает капитал. Как-то был спор с одним маловером. Он заявил, что на нас Россия стоит. Истинно верующих Православных порядка десяти миллионов из восьмидесяти. Миллионов 20 откровенно расхристанных атеистов и просто деградантов. А вот остальные 50 миллионов руководствуются моральными принципами, заложенными окружением. Они не ходят в церковь, не всегда блюдут каноны, но тведы в своих убеждениях. На этом духовном пласте и стоит Россия. Изживётся этот пласт и всё кранты! Никакие уроки церковной этики не помогут.
А за сюжет про тайгу спасибо. Попробую осмыслить и вставить в свою поэму "Божественное повествование". Должен вписаться.
=== Они не ходят в церковь, не всегда блюдут каноны, но тведы в своих убеждениях. На этом духовном пласте и стоит Россия ===
Какая цель веры православной? Отстоять Россию. А важнейшая цель?
СПАСЕНИЕ бессмертной души от горящей пропасти. Без Церкви и покаяния не получится. Если вы так уважаете сеоих предков, то прислушайтесь к ним : " Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец."
Что ещё сказать? "Вечно ребята живём!!!" И прожить надо так чтобы остались не горы пустых бутылок и толпы обманутых женщин, но ещё и смысл какой-то был постигнут. Каждый может постичь что-то своё. Чья душа прорвётся к звёздам непонятно: политика Мишки или бизнесмена Гришки, а может это вон того маленького парнишки, который хворостиной погоняет гусей?! И только Душа чистого кристалла имеет больше шансов на успех. В формировании души присутствует коллективистский аспект – поспособствовал чьему-то становлению, запал кому-то в Душу, тогда и ты можешь быть в доле, глядишь, и о тебе замолвят словечко.
Да что это за проблема - может быть скорость чего-то выше скорости света или не может? когда грядёт новая эра! Было язычество, где восприятие мира было мифологизировано, сейчас пора монотеизма, в которой мир познавался через призму Святого Духа. Что идёт на смену? Я думаю, эра Светлого Разума. Вот такой ренессанс получается!
Не переломлюсь, если лишний раз откланяюсь. Всем и всего!
Душа, носитель информации, используется для колонизации Вселенной. Носятся где-то в бесприютном Космосе людские неприкаянные Души, а тут бац! планетёшка с подходящими условиями подвернулась и происходит процесс оплодотворения косной Матери, и запускается процесс биохимической реакции, и вот уже побежали весёлые букашки-таракашки и прочие твари. И новый человек страдает и радуется, любуется красотами окружающей среды. И так до скончания века. А там, в момент скончания века, надо ещё преодолеть вселенские катаклизмы типа Большого взрыва. Впрочем , это приземлённая версия, а есть версия более глобальная - версия Божественного Начала. В этом случае назначение Души шире - быть Хранителем Вечности во Вселенной. Механизм в принципе один и тот же, только включены дополнительные опции.
Я своё отпилил, что нашёл, то нашёл. Как мне кажется, удалось создать Единую Картину Мира, свой образ Мироздания. Я не знаю прав, я или нет, но "Я ТАК ДУМАЮ". Мой пазл сошёлся. Всё на своих местах. Венцом моего здания является механизм возникновения Жизни. "Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе" неважно. Важно то, что на Земле реализован механизм ионно-молекулярного резонанса. А ещё важно то, как Человек, методом познания, формируют свой духовный мир. Перефразируя поэта (кажется Валерий Брюсов), он это писал про электроны: "Быть может наши Души миры, где пять материков, короны, войны троны и память сорока веков. Я бы тут сказал несколько иначе - множества веков, стих, вроде бы, с ритма не сбивается. Сразу оговорюсь – Душа субстанция сугубо материальная, некий информационный носитель. Я думаю назначение Человека взрастить нетленную Душу, в которой отобразится наш противоречивый мир. Нетленность Души определяется прочными структурированными связями. Чем более упорядоченная структура, тем выше степень нетленности. Отлетающая Душа - это пространственный резонанс, скорость которого может быть существенно выше скорости света, также ничто не запрещает, Душе находится в режиме витания. А теперь зададимся простым вопросом, а зачем всё это надо? Мне кажется, такое построение является следствием закона сохранения Материи вообще, так и Живой в частности.
Первое. "Я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором".
Второе. За сравнение моих измышления с детским лепетом спасибо. Значит у меня большое будущее впереди. И это всё же много лучше старческого брюзжания. Ниже читайте мой Вам ответ.
За сравнение моих измышления с детским лепетом спасибо-не стоит,будь вы взрослей,поняли,что речь о недоразвитость,пожалуйста.
Я как-то не думал про работы перечисленных деятелей. Я думаю сколько можно жить на старом капитале. Я пытался разместить своё письмо Медведеву от 2009 года. Оно объёмное и, так сказать, "рука бойца колоть устала". Не знаю вставят мои коменты или нет. Вам скажу почему я такой озверевший. Я сделал попытку заглянуть за горизонт. И такие, скажу я Вам, красоты божественного звучания открылись. Когда (04.02.12) в Москве устраивались кулачки. Я о вечном думал. Нет, нет не о кончине. Решил я провести выходные в молитвенном стоянии. А почему бы и нет. Были же в истории стояльцы за Русь. В моём случае получился сиделец. Не волнуйтесь, не там где вы подумали. Исполнял обет сидючи у компьютера. Написал "Божественное повествование". Как будто благодать сошла. Писалось легко. Корявости, наверняка, есть. Всё-таки написать вполне полновесную поэму в 180 строф за два дня… задача я Вам скажу. Сейчас довёл до 400 строф.
Есть яркие образы. Написано несколько неровно, впрочем, как наша жизнь. Есть части выполненные лубочно, есть ноты пассионарного звучание. Лирика представлена неплохо. Удалось в две фразы уложить природу зарождения новой жизни. Есть элементы юмора. А вот нытья и сарказма немного. Повторюсь - работалось божественно светло. Если бы Вы знали, какой у меня работяга Сатана получился - сталевар. Про талант стихосложения не мне судить, но вот за информативность могу поспорить. Ах. как у меня Вселенная завертелась под аккорды тальянки! С фактурой Господа сложность есть.
Выражаясь образным языком Путина В.В., надо осуществить такое воздействие, чтобы все надстроечные структуры «пахали как рабы на галерах». Нужно правильно расставить приоритеты, и определить какие слои Общества на данном этапе являются основными носителями его ценностных характеристик, обеспечив поддержку Государства в их становлении. Определение среднего класса по имущественному состоянию некорректно из-за неоднородности среды и сомнительности происхождения многих состояний. В дореволюционной России становым хребтом страны традиционно было крестьянство. Потом гегемоном объявили рабочий класс, эксплуатирую этим званием. В Америке класс фермеров остаются носителем национальных традиций.
Неча на зеркало пенять, коль рожа крива». Нельзя допустить гражданского противостояния. Народ должен быть един. Неужели стёрта историческая память? А как же красный семнадцатый год? Или, может сознательно создавалось состояние полной равноудалённости в обществе всех от всех с целью предотвращения появление революционной ситуации? Серой массой проще манипулировать, прикрываясь высокопарными рассуждениями о свободе и демократии. А вот сейчас наличие рыхлой массы стало тормозить развитие страны.
Признаком успешности и значимости личности-личины в общественном сознании в наше время стало шутовское мельтешение, при котором даже зрительский успех вторичен. Время пляшущих человечков. Размыт смысл существования человека и государства в конечном итоге. Для полноценного функционирования государства одной идеи «сбережения народа» недостаточно. Вопрос? А для чего? Что бы бросать свежий материал в топку безрассудства?! Не достаточно ли изломанных молохом преобразований человеческих судеб?!
Не буду больше заострять внимание на пороках нашего Общества. В статье им достаточно уделено места. В СМИ и на партийных диспутах по этому поводу высказано немало критических замечаний.
Безусловно, одними увещевания не обойтись, определённая культивация надстроечных слоев необходима без применения внесудебных репрессивных мер.
В статье «Вперёд Россия» было приглашение к сотрудничеству и участию в обсуждении Послания Федеральному Собранию. Я не сторонник и не противник, просто уставший избиратель. Выражаясь банально, наболело и «за Державу обидно»!
Мою реакцию на Вашу статью условно назовём «Сумбурные записки» не претендующие ни на что. Просто право имею сказать всё-таки «не тварь дрожащая».
Для того формата, в котором представляются Послания Главы Государства Федеральному Собранию решение обратиться за советом к народу абсолютно правильное. В этом случае Послание будет иметь особый статус, а не просто очередное литературное упражнение спичрайтеров. Даже если это простая формальность.
Статья правильная и по форме и по содержанию. Каждая буква на своём месте. В статье не хватает нерва. Используемые речевые обороты и стилистика построения фраз в большей степени рассчитаны на интеллектуалов и предназначена разве что только для полудремотного Федерального Собрания. Но думаю, что с ими трудно пробиться через бесшабашность и мировоззренческое равнодушие обывателя.
Прочитав статью можно констатировать – Общества как такового нет, если даже в этой программной статье имеется посыл к делению на «мы» и «они». А что это за категории такие, и по каким признакам проводить размежевание? При существующей аморфности элитного слоя, если не сказать больше, отсутствия национально ориентированной элиты трудно провести грань. «Они» не с неба же упали и не на пустом месте появились.
"Статья правильная и по форме и по содержанию. Каждая буква на своём месте. В статье не хватает нерва."-это ж надо,какой стиль!Вы видимо большой оригинал,коли умеете сочинять столь объемные комм, при полном отсутствии всякого смысла!Но вас это не смущает,вы тащитесь от своего пустословия!
"Как видите, монархия – не архаика, не устаревшая конструкция, а весьма нужный институт современного государства."
- При выходе из феодального строя.
А при чём здесь Россия(?)
Неужели после развала социалистического строя мы уже до полного феодализма докатились(?)
Или кому-то очень хочется, чтобы это было именно так(?)
Вы слепец?
Вы не понимаете, что Америкой правят не президенты, а Уолл-стрит, который и является хозяином Америки. Уолл-стрит и есть та монархия, которая бесссменно правит Америкой на протяжении нескольких столетий.
А президенты - лишь марионетки, временные (сроком на 4 года) управляющие. И если эти марионетки вдруг решат, что они реальные хозяева , то получат пару пуль в голову.
Другим важнейшим проявлением духовной свободы современного русского человека является возможность, наконец, узнать правду об истории России в ее неискаженном виде, в особенности это касается ее истории в ХХ веке. Сегодня опубликованы целый ряд глубоких исследований, проливающих свет истины на истоки, движущие силы и природу большевистского переворота 1917, его цели в масштабе мировой истории. Это фундаментальные книги Олега Платонова из серии "Терновый венец России"–в особенности двухтомная "История Русского народа в ХХ веке", тома, посвященные истории убийства Царственных Мучеников-Семьи последнего Российского Императора Святого Мученика Николая II Александровича и Великих Князей на Урале, это историософские исследования выдающегося современного русского православного мыслителя Михаила Назарова "Тайна России" и в особенности, "Вождю Третьего Рима", это исследования академика Игоря Шафаревича, в частности его работа "Русский народ на переломе тысячелетий. Бег наперегонки со смертью", "Русский народ в битве цивилизаций". В духовном плане огромное значение имеют также печатные труды великого русского православного подвижника ХХ века, приснопамятного Митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).Русские люди получили возможность узнать правду о недавней истории своей страны и понять причины нынешней российской Смуты.Их число постоянно растет, умножая ряды Русского Сопротивления, базирующегося на традиционных русских ценностях – Русской Православно-Монархической Идее.
Если у кого-то возникает желание познакомиться с "натурой" ЭКЛЕКТИКИ, а не только с её определением в словарях, тот человек и должен прочитать эту (хотя и не только...) статью.
Термин "демократия" появился вместе с делением общества на КЛАССЫ. Поэтому он и является понятием неоднозначным, а выражающим или подразумевающим реализацию интересов того или иного класса.
Буржуа понимает под "властью народа" реализацию интересов крупной буржуазии, и во властные структуры государства он согласится провести, исключительно, человека способного эти интересы удовлетворить (независимо от его социального положения).
Мелкий буржуа понимает под "властью народа" удовлетворение неустойчивых и быстро меняющихся, вплоть до противоположных, конъюнктурных соображений. Потому, что он находится в "подвешенном" состоянии (между утопическими идеями выйти в крупные и интуитивно угадываемой неизбежностью пролетаризации). У него нет опоры на "достаточный" капитал, следовательно, нет ни надежд, ни последовательных планов, ни собственной идеологии. Либо его "идеологией" является, собственно, эклектика.
Пролетариат, с появлением научного социализма, осознаёт себя основной производительной силой общества, видит свой "достаточный" капитал в национализации и обобществлении основных средств производства, следовательно, он осознаёт себя и единственным классом, способным без колебаний и справедливо организовать равноправную жизнь всех слоёв общества.
Пролетарская "демократия", поэтому, выполнима только через ДП...
"Пролетариат, с появлением научного социализма, осознаёт себя основной производительной силой общества, "
-----------
Было и такое.. А время идёт. Теперь пора возвращаться к истокам, не находите?
А основное противоречие не между рабочими и капиталистами, как многие понимают, а между ТРУДОМ и капиталом...
То есть пора бы вычленить и учесть долю ТРУДА многих специальностей. И тогда теория останется живой...
Перед монархией необходимо вычистить Росию новой кровавой баней пострашнее трёх предыдущих... Такова логика истории... Посмотрите на неё -"загадочную кровавую историю" и всё сойдётся. Успеха вам в истреблении себе подобных...
Статья про монархию, а рассуждение о Боге. Я думаю, что это также как яйцо и курица - что из чего вышло. Вождизм производное верховенства культа или наоборот? Без такого осознания нечего и думать о введении института Монархии. Всё-таки она должна иметь элемент Богоносности. В 17-ом вслед за падением Царя обрушили и Религию, но не Веру. Вера глубинное содержание Человеческой сути. Она в любом случае прорежется, когда человек упрётся в безвыходность. Отсюда и прислоняются многие к сектантству. Династия Романовых ни в коей мере не могут претендовать на престол. Их время ушло. В одну реку дважды не войдёшь. Ниже я приводил свою формулу.
Ушло время Романовых или не ушло - это решать Церкви и, после неё, - Земскому Собору, а не нам.
Только Церковь может разрешить вопрос с нарушением Соборного Обета. Имело оно место в полной мере или только частично? Можно ли помазать на царство после этого не Романова или нельзя?
Должен ли каяться весь народ или нет?
Видите как много вопросов духовного порядка? Их вообще невозможно разрешить светским образом.
И после принятия такого определения Церковь может делегировать дальнейшее право на выбор нового монарха Земскому Собору.
При условии если сама Церковь не определит единственно правильного кандидата на престол из династии Романовых, поелику такой найдётся.
А какую Вы формулу ниже приводили это не так важно, ибо Ваша формула силы "решить и вязать" вовсе не имеет.
Только Церковь имеет такую власть.
Поэтому давайте не будем наивными и не станем замусоривать форум детскими рассуждениями.
Товарищ Лейтенант! Вы о чём Господин хороший? Моя формула как раз и предлагает народовластным выбором Верховного Правителя. Только это не Земский Собор в том формате какой был, где буйные казаки выкрикнули Романовых, а цивилизованное Конституционное Собрание, избираемое из общего числа Граждан. Побойтесь Бога, мы же не в 17-ом веке живём. Ваш посыл "решать не нам" покоробил. Отвечу не Вам, а Достоевскому на его риторический вопрос "я не тварь дрожащая и право имею!" В конце 80-ых доверили судьбу Народа и Государства Съездам Народных Депутатов СССР. И где СССР, я хочу Вас спросить? На месте страны собчаки с чубайсами и прочая олигархическая шелупонь по вылазила. Если я говорю против религии это не значит, что только против Православия. Этот предмет мне ближе. Про состояние дел в остальных конфессиях могу судить только по картинке или понаслышке. А это неправильно. В тех конфессиях тупиков не меньше или он один - путь в никуда. А надобно к Богу. Нам решать товарищ Лейтенант. Здесь и сейчас! Нам предки завещали великие освоения. Для чего-то они покоряли просторы? Наверно чтобы наследники распорядились лучшим образом. Повторюсь - доверять принятия решений кому-то (церкви в том числе) это отголосок варяжской психологии: "Приходите и володейте". Так вот по моей формуле - Президент отслуживший два срока Конституционным Собрание избирается на должность Верховного Правителя. Президент должен совместить пост главы Правительства. Нечего плодить лишние рты!
чото рабочий тут столько мути написал. Языческий бред... Не обращайте внимания.
А знаете ли вы, что? Слово православие было языческим, христиане его украли у русских язычников. Про православный инглизм слышали?
Очень толковая статья. Чтобы общество было устойчивым, ему нужен поплавок демократии и якорь авторитарной власти. Очень хорошо, что тема всплыла и обсуждается.
Очень умная статья. Наличие института стабильности делает государство и власть сильной и независимой. Реальным противовесом у нас может стать только система типа ФРС, но мерикоксы воспримут этот акт как агрессию в свою сторону (любое укрепление они расценивают как угрозу себе). Финансисты - люди осторожные и серьёзные, капитал - вещь мобильная и тонкая. Это был бы самый лучший выход: в США сейчас президентом может стать больная СПИДом излеченная у психиатра безработная мать-одиночка мексиканского происхождения и это не подорвёт движение ни во внешней, ни во внутренней политике, ни в укреплении интересов США по всему миру. А пока ФРС подрывает ЕС, чтобы все убедились - валюта сегодня может быть, а завтра - не быть, но доллар будет всегда. Это почерк финансистов
+++Это почерк финансистов+++
*
Значит нужно лишить финансистов финансов, чтобы изменить почерк, а именно, ОГРАНИЧИТЬ количество денег в ОДНИХ руках.
Деньги - символ власти: чем больше денег, тем больше власти, тем больше владелец денег считает себя сначала "наполеончиком", потом Наполеоном, а затем и владельцем глобуса...
*
Общественный пирог создаётся всем народом, но делится почему-то в пропорции 99:1, когда народу остаётся 1% пирога, а остальные 99% уолл-стритовским "мудрецам"...
*
Нужно в ГЛОБАЛЬНОМ плане принимать АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ФИНАНСОВОЕ законодательство, ограничивающее количество денег в одних руках, что автоматически ограничит и аппетиты "наполеончиков".
Читайте последние труды в инете Виноградова Олега Тимофеевича "Древняя Ведическая Русь". Ведическая Настоящая История возникновения Православия - ответы критикам и подрывникам.
Впервые раскрываются истоки зарождения русского настоящего Православия, истинные причины раскола русского сообщества, описываются враги и подрывники Русской цивилизации с начала зарождения и до наших дней.
Судя по постам. Лед тронулся. Пойдем дальше.
Ничто и никуда не тронется. У нас есть один плюс, и он же минус. Мы сочинители. По свидетельству Максима Горького: "Самоё значительное, что сделано нами как нацией - это литература". В то же время, когда это писалось, ещё не было Космоса и величайшей жертвенной Победы. А минус в том, что мы сочинители все что-то пишем, говорим, но при этом плохо умеем слушать. Ах, если бы мы умели слушать и слышать! Порой фонтанируем идеями, а на выходе пшик! Если бы церковь смогла бы до всяких восстановительных провести поиск ответов, что случилось и что делать? И это было бы наше конкурентное преимущество. Руководствуясь принципом "не нарушить, но исполнить". Запад задыхается от бездуховности из-за пресыщения плодами просветительской цивилизации. У нас тоже не совсем всё в порядке, но могли войти с позиции кризиса. Я бы предложил подобие конвергенции - синтез науки и Божественного начала. Какими бы не были учёные атеистами и пытались доказывать отсутствия Бога - факт остаётся фактом: законы природы имеют смысл, познаются логическими построениями, об этом только ленивый не говорит. Религия могла бы отойти от догматов Создания Мира. Писание - это, прежде всего, попытка поэтического объяснения таинств Бытия. Уже где-то говорилось дни это не дни, а этапы развития Вселенских процессов. И Христос это высочайшее философское и поэтическое построение, плод ума Человека. Почему буквально понимать те же слова о конце света. Конец света - это рубеж, до которого пробился свет учения Христа.
Да, уж..... "подобие конвергенции - синтез науки и Божественного начала." - это называется ТЕОСОФИЯ. Попытка объединить учения всех религий. Только всегда получалась ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ХИМЕРА.... Блавадская, Андреев, Рерих, Айк, Уилкок, Лемякин, Левашов.... Кого только нет.... Ну, что ж, лично мне пришлось познакомиться с работами и этих авторов, прежде, чем перейти к знакомству с "традиционными" мировыми религиями... Только вот ИСТИНУ(как это ни парадоксально) лично я нашел в нашем РОДНОМ ПРАВОСЛАВИИ.... Еще раз желаю успехов... «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (Матф. 5, 6.).......
Против народов России ведется не только информационная война, но и экономическая (лишение людей средств к существованию), наркологическая (табак, алкоголь, наркотики, генная инженерия, психотропные средства, рок-музыка). Все это сопровождается невиданной по масштабам этнической агрессией (заселением России иностранцами «тихой сапой» и захват ими финансов, предприятий, средств массовой информации, земли, недр, лесов, водоемов, движимого и недвижимого имущества) с последующим вытеснением и уничтожением русского населения.
После уничтожения большей части русского народа последует и прямая военная агрессия стран НАТО - с запада, севера и северо-востока, Китая и Японии - с востока и юго-востока, исламистов - с юга.
Но если разобраться в сути и экономической, и наркотической, и этнической агрессии, то все это возможно лишь при отсутствии идейного и морально-политического единства в российском обществе, а основой этого единства может стать только целостное мировоззрение большей части добрых людей.
Объяснюсь. Я верю в Бога. Считаю, что Православие способствовало становлению самобытной Русской Цивилизации, как и ведическая Русь. Много рассуждений о выборе. Почему не католицизм, иудаизм или мусульманство. Потому что это была бы не наша судьба. Нельзя хулить прошлое. Надо сознавать, что мы корневой системой погружены в него. Почва сдобрена не только тленом листьев, но и обильно удобрена кровью. У нас практически каждый клочок земли священный. А что, а если? Никаких что и если! Я не вправе судить. Живу я, живут близкие, друзья. Я не принимаю ремейк православия последних лет. Был в Нефтеюганске. Во время поездки по городу объясняли: тут убили мэра (если память не изменяет Петухов, царствие небесное), а это новый Храм. Сразу реакция – на какие деньги построен, нет ли на них крови? Помню, было, видение Алексию II, в котором его отчитывал святой. Свалили на результат гипертонического криза. Когда надо видение, а когда нет - просто башню сносит. Наверно не смогли удержать под контролем информацию. Рассуждения о Боге субъективны. Свои свидетельства он никому не оставляет. Я пишу "Божественное повествование" и точно позиционировал своё отношение с Богом
Я не пророк
У меня иная стать.
К Богу я ходок,
Многое хочу понять.
Все мы ходоки к Богу. Я задаюсь вопросом: а зачем посредники? Читал у Лескова повесть "Однодум". Такая трактовка Христа наиболее близка по духу. Вывод был главному персонажу дан монашествующими - больно много знает из Библии.
=== Все мы ходоки к Богу. Я задаюсь вопросом: а зачем посредники? ==
Попробуйте пройти по тайге ( незнакомой ) без проводника.
Всякого, избравшего путь познания будут стараться сбить с пути демоны, иллюзии и прелести. Враг рода человеческого может предстать в поворотные минуты души даже в образе ангела света ( он мастер на фокусы и иллюзии ).Вот тут и проводник нужен. Без него - в лучшем случае психушка.
Почитайте американского православного подвижника Серафима Роуза.
Объяснюсь. Я верю в Бога. Считаю, что Православие способствовало становлению самобытной Русской Цивилизации, как и ведическая Русь. Много рассуждений о выборе. Почему не католицизм, иудаизм или мусульманство. Потому что это была бы не наша судьба. Нельзя хулить прошлое.-------- Верно нельзя хулить прошлое которым стало наше православие,коммунизм. Православие способствовало тому что уже существовавшая цивилизация Руси до принятия христианства которая была самобытной , переставала таковой быть и становилась западной,не теряя при этом своей самобытности. Можно было принять католицизм , иудаизм, ислам, но никакой Великой России не было ибо с православием пришло на Русь римское наследие. Русь не была частью Римской империи как Европа , и ей нужно было римское наследие ,которое помогло добиться успеха Западу.
Похоже, вы находитесь лишь на пути к ИСТИНЕ. Но ведь все дело в том, что ИСТИНА ВСЕГО ОДНА!!!! И из всех РЕЛИГИЙ(reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение) ИСТИННЫМ является лишь ОДНО УЧЕНИЕ!!!!! Остальные находятся дальше от ИСТИНЫ. И человеку ВАЖНО НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ!!!! Если хотите больше узнать о Православии (и вообще чем оно отличается от других учений), то рекомендую вам сайт predanie.ru/audio Это очень большой и содержательный сайт, где собраны практически все основные и популярные работы православных авторов. Рекомендую для начала прослушать лекции профессора Андрея Борисовича Зубова. История религий (краткий обзор)…
На том же сайте есть и книга професcора А. И. Осипова «Путь Разума в поисках Истины», но в нете она есть и в текстовом формате….
Желаю успехов в поисках ИСТИНЫ……
Основная причина поражения РПЦ в борьбе с пришедшим с Запада марксизмом-троцкизмом состоит в том, что она не смогла отмежеваться от Ветхозаветного сатанизма и до сих пор считает Ветхий Завет «святым» писанием. Краху Библейского периода способствовал и перевод Библии на русский язык в конце 19 века, когда тысячи мыслящих людей, прочитав Библию, увидели мерзость Ветхого Завета. Лев Толстой был одним из первых, кто это осознал и стал писать статьи с критикой Библии. За это он был отлучен от церкви и предан анафеме, хотя он никогда не критиковал Иисуса Христа, а был искренним христианином. ХРИСТИАНСТВО - учение о праведной жизни в соответствии с Божьим Промыслом. Народ-труженик был поголовно неграмотен, потому Библию читать не мог и воспринимал ее со слов священнослужителей, но генетически на подсознательном уровне был сторонником Ведического Русского Православия и жил своим здравым умом. Потому-то русские мужики не стали защищать попов и препятствовать разрушению иудеями (марксистами-троцкистами) православных храмов. Пора нынешним иерархам Русской Православной церкви задуматься об этом и определиться в отношении сатанизма Ветхого Завета. Если они этого не сделают, то будет и второе крушение начавшей возрождаться Русской Православной церкви.
Марксистский (советский) период культуры России
Читайте последние труды в инете Виноградова Олега Тимофеевича "Древняя Ведическая Русь". Ведическая настоящая История возникновения Православия - ответы критикам и подрывникам.
\\\\\\\\\\\\\
В процессе внедрения и господства Библейской культуры на Руси церковь накопила огромные богатства, созданные трудом народа. Народом и на народные деньги были построены тысячи великолепных храмов и монастырей, многие из которых сохранились и до наших дней. На библейские темы было создано огромное количество произведений искусства и архитектуры, написано множество книг. Все они - результат творчества народов России.
Негативным результатом этого периода было то, что одновременно с уничтожением древних письменных и материальных памятников Ведической Русской Православной культуры была переписана и история (точнее летопись) нашей страны. До иудо-христианская Русь, согласно созданному историческому мифу, была в этих писаниях представлена как дикая варварская неграмотная страна, которой правили варяги. Была вымышлена норманнская теория происхождения русского государства. Это злоумышление было сделано для того, чтобы вбить в головы русских людей мысль о том, что они не способны управлять своей страной, это могут делать только иноземцы. Последние исследования русских ученых показывают, что князь Рюрик был не скандинавом, а внуком новгородского князя Гостомысла.
Павел абсолютно прав. Христианство изживает себя в том числе и православие. Другими словами наше православие- уже анахронизм.
не смейте обобщать! Вы не с нами.
и не надо православие -наше прошлое, а вы просто не хотите это признать. Надоели уже со своими коментами про православие уж лучше бы писали что-нибудь другое.статья не про православие и вообще не про религию. Ваши слова подобным словам американцев чья религия ДЕНЬГИ. НЕ НУЖНА ТАКАЯ РЕЛИГИЯ ИЛИ ИДЕОЛОГИЯ, ПРИНЯТИЕ КОТОРОЙ СТОИЛО СТОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ.
Читайте последние труды в инете Виноградова Олега Тимофеевича "Древняя Ведическая Русь". Ведическая настоящая История возникновения Православия - ответы критикам и подрывникам.
\\\\\\\\\\\\\
В Древней Руси господствовала Ведическая культура Русского Православия. ПРАВОСЛАВИЕ - это учение, которое славит Правь (правду Божью). Православный - это человек, который живет по законам Космоса, в ладу с ближними и дальними, в ладу с Природой, то есть в соответствии с Божьим Промыслом. Этот же смысл имеет и слово «язычник» - человек, знающий и понимающий язык Бога (язык Природы) и соблюдающий законы Божьи (Природы).
Наши древние предки жили в ладу друг с другом, с соседями и с Природой. Они создали Русь - сильное и независимое единое государство, которое простиралось от Белого и Балтийского до Черного и Каспийского морей. Древние русичи князей приглашали вместе с дружинами на княжение и если князь не справлялся со своими обязанностями, то его прогоняли и приглашали другого князя. Такое было в Вольном Новгороде даже с Александром Невским.
\\\\\\\\\\\\\
Ра-ма (источник солнечного света в доме), Ра-зум (светлый ум), Ра-сия (страна, сияющая солнечным светом), культ-у-Ра (культ солнечного света), антикульту-Ра (то, что ведет людей не к свету, а к тьме), п-Ра-в-да (то, что находится при солнечном свете и утверждает его), у-п-Ра-вление (то, что ведет к свету Солнца), п-Ра-во (то, что находится при свете Солнца), П-Ра-во-славие (прославление Солнца, прославление Правды Божьей), Ра-бота (все светлое, что делается человеком), п-Ра-здник (светлый солнечный день), у-Ра (возглас восхищения Солнцем), ду-Ра-к (человек с раздвоенным сознанием, следовательно не светлым, а темным умом), Ра-й (самое лучшее место, где всегда светит Солнце и куда попадает праведный человек после смерти), к-Ра-сота (стремление к солнечному свету), ко-Ра (часть растения, которая обращена к Солнцу и защищает от внешнего воздействия), Ко-Ра-н (книга, которая обращена к солнечному свету и несет его людям), То-Ра (книга от Бога, в которой свет Солнца, но не нужно путать ее с иудейской сатанистской Торой, которая является извращением истинного учения, данного Свыше Моисею) и т.д. Река Волга в древности называлась Ра-река, она давала жизнь нашим предкам.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Русская культура, основу которой в глубокой древности составляло Ведическое Русское Православие, древнее не только христианства, но и культуры Древнего Египта, жречество которого породило иудаизм (около 3500 лет назад), а потомки жрецов, выродившиеся в знахарей, - иудо-христианство (в 325 г. н.э. на Никейском соборе) и ислам (в 7 веке н.э.). Христианство, как учение о праведной жизни, появилось гораздо раньше иудаизма. Так что напрасно Папа римский считает иудеев старшими братьями христиан. Самым убедительным доказательством первенства Русской Православной культуры является то, что в Древнем Египте почитался бог Солнца Ра. А теперь рассмотрим смысл слов русского языка, в которых присутствует слог Ра: Ра-дуга (дуга солнечного света), Ра-с-свет (приход солнечного света), Ра-дость (то, что доставляет свет в душу человека), Ра-стение (все живое, что тянется к Солнцу), Ра-ма (источник солнечного света в доме), Ра-зум (светлый ум), Ра-сия (страна, сияющая солнечным светом), культ-у-Ра (культ солнечного света), антикульту-Ра (то, что ведет людей не к свету, а к тьме), п-Ра-в-да (то, что находится при солнечном свете и утверждает его), у-п-Ра-вление (то, что ведет к свету Солнца).
\\\\\\\\\\\\\
Русский Народ самый многочисленный и могущественный народ белой расы. Русские люди всегда отличались высокой духовностью и поэтому остаются до настоящего времени основным источником и светочем духовности для народов всего мира. Культура славяно-ариев заложила нравственную основу всей современной мировой цивилизации. Поэтому Россия была и остаётся оплотом светлых сил в борьбе с иерархией паразитов угнетающих человечество. Без русской культуры невозможно развитие культуры других народов. Без нашего культурного влияния зачахнут все культуры как без живительной влаги.
Каждый русский человек должен осознать себя русским, должен гордиться тем, что ему выпало великое счастье принадлежать к великому Русскому Народу.
Да, уж такую ЕРЕСЬ еще и сочинить надо!!!!!
"ОБ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА
Одним из древнейших искажений истины является легенда об иудейском происхождении Спасителя и Пречистой Матери его. Христианские богословы подчёркивают, что Иисус был евреем, в то время как раввины это решительно отрицают. Если некоторые сионистские раввины на политических собраниях говорят, что Иисус был еврей, то лишь с той целью, чтобы получить политическую выгоду среди нееврейских слушателей, и никогда не повторят это в еврейской аудитории. В этом парадокс-глубоко оскорбительное для ортодоксального еврея, делается нееврейскими политиками и церковниками, чтобы заслужить благосклонность еврейства."
Если бы Иисус был НЕ ЕВРЕЙ , то ПРАВИЛЬНО его и распяли евреи, ведь по пророчеству мессия(Спаситель) должен быть ИЗ КОЛЕНА ДАВИДОВА!!!!! Т.е. ЕВРЕЕМ!!!!! Как и Мария, как и ее обручник Иосиф!!!!!!
Остальное даже и комментировать НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Сплошное ВРАНЬЕ!!!!!!
Господин VIT! Рад, что читали Евангелие. Я исповедую несколько другой библейский посыл "ищите и обрящете". У меня как раз с мировоззрением всё нормально. Оно нацелено в будущее. А что касается Вашего цитирования, то я извиняюсь, оно из другой оперы. В моём случае речь идёт о Сознании и Материи. Пока неразрешённая философская проблема Бытия. Вы же о бытовом. Марксисты исповедовали материализм. Религия исповедует идеализм т.е первично сознание, а вторична материя. Вы конечно знаете, что церковь нарушила цитируемый Вами принцип. Культы не гнушаются и гребут под себя "кесарево" и служат золотому тельцу. Для них (служителей культа) лозунг: красиво жить не запретишь весьма актуален. Правда, красота в их понятии застывшая форма. Христос велик и он отмерил свой век. И сказал. что "приидет сын человеческий". А ещё он говорил: "Не ставьте памятников пророкам, которых гнали ваши отцы, ибо вы свидельствуете против них". Ещё там говорено про волков и овец. И про краткость молитвы, и про фарисейство. Так как понимать сегодняшний ренессанс со строительством храмов шаговой доступности, это что нужники что ли? Храмы надо в душах выстроить! Я цитировал из Евангелия от Матфея, наиболее философичного творения. Христа распял не народ и предал не только Иуда. Его предали первосвященники, кому он перешёл дорогу по бизнесу, когда изгонял торговцев. На народ и Иуду стрелки перевели. Также и теперь придёт сын человеческий Патриархи и Папы сдадут его за милую душу. Так что Ваш пассаж не принимаю.
Дорогой Павел, лично я очень рад, что у вас принцип "ищите и обрящете". Ведь еще сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (Матф. 5, 6.). И это действительно так….
Извиняюсь, но вот о Православии вы имеете ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНОЕ представление… Похоже , что вы даже не знаете(как впрочем и большинство людей), что главой Церкви является не патриарх или «митрополитбюро», а САМ ХРИСТОС!!!!!
Но если вы будете следовать своим принципам и слушать голос своей совести(голос Самого Бога в человеке), то ОБЯЗАТЕЛЬНО придете к своей ЦЕЛИ….
P.S. А насчет того, что «Марксисты исповедовали материализм. Религия исповедует идеализм т.е первично сознание, а вторична материя.» - я уже писал неоднократно.
Существует ТОЛЬКО ДВЕ ПОЗИЦИИ:
Одно из двух, либо мир СОТВОРЕН РАЗУМНО, либо он ВОЗНИК СЛУЧАЙНО.
Третьего НЕ ДАНО!
Только вот Истина то ВСЕГО ОДНА, и НЕ ЗАВИСИТ от того знаем мы ее или нет и во что или в Кого верят люди!!!! А значит, что кто-то прав, а кто-то ошибается. И значит, что одни люди находятся дальше, другие ближе к ИСТИНЕ
Более подробно можете прочесть в заметке «О мировоззрении. Ответ атеисту.» на моем блоге в живом журнале (livejournal.com). Наберите мой ник, тире, пять семерок, точка и то, что в скобках.
Но это уже вопросы ВЕРЫ и СВОБОДЫ ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА ДОБРА или ЗЛА. Этим человек и отличается от животных, а не своим интеллектом. У животных такой свободы нет….
Просто нужно делегировать высшую власть Патриарху и передать в подчинение армию,ФСБ и милицию.
Вы хотите нашего Патриарха превратить в средневекового Папу Римского? Всё это уже было. Все мыслимые формы общественной организации уже были опробываны человечеством. К идеалу оно так и не пришло,потому что его нет. Корень проблемы не в организации,а в самом человеке. Человек по определению не идеален,то есть он не вполне человек,а потому и не может жить по идеальным законам. Идеальный человек не жилец в неидеальной среде. Человек - это вещь весьма приблизительная,но тоскующаяя по недостижимому идеалу. В этом его драма.
Не о царе надо думать а предстоящих выборах.
Где гарантия, что голоса в этот раз подсчитают правильно?
Нам постоянно внушают, что рейтинг Путина на столько высок, что он победит в 1 туре.
Успокойтесь Вы, наверное не поняли кто Путин и с какой властью воров, русский народ имеет дело. Выборы Путина Президентом России - вопрос не политический а чисто технический, даже если мы все будем против, Путин будет выбран. Россию решили уничтожить и будут это делать независимо от желания русского народа. Русский народ должен встать на защиту отечества, как 1614 году с вилами и топорами, чтобы убрать эту воровскую нечисть, другого пути нам Путин не оставляет.
Статья хорошая! Но с Павлом Святенковым можно согласиться только чисто теоретически. То,что некий институт необходим.
На практике же...
1)династия Романовых (вряд ли кто-то додумается предложить "Рюриковичей", "Бурбонов" или кого-то ещё) как потенциальных монархов для России неприемлема ни в каком виде.
2)Московский Патриархат на роль верховного "папы" или "совета муфтиев" (по аналогии с Ираном и Ватиканом) также малоприемлем даже для большинства этнических русских (я уже не говорю про чеченцев, дагестанцев и пр.).
3)авторитетного "Политбюро" какой-нибудь не менее авторитетной партии, которая "едина с народом" в России тоже нету.
В древней ведической традиции Руси таким институтом было жречество (волхвы), которое никакой политической властью не обладало, но которое по своей иерархии стояло над кастой правителей (князей, витязей и бояр). Аналог этого мы видим в Индии, где над кастой правителей (раджи) стоит каста жрецов (брахманов). После крещения Руси и поголовного уничтожения национального жречества (волхвов), власть когда-то избираемых князей стала наследственной и выродилась в автократию, подмявших под себя в т.ч. и власть духовную. Институт церкви стал стал придаточным при абсолютистской власти Романовых (Пётр упразднил Патриархию неким Синодом при царе-батюшке). В нынешней же "мультикультурной" стране, Патриархат в глазах большинства населения - это неотъемлемая часть властной вертикали, отвечающая за духовное окормление электората и не более того
Уважаемый! Но вы меня не убедили, что кастовое деление общества справедливее сословного. В кастовом обществе одни касты были более милы богу (богам), чем другие. Разве не так? А вот в Православии люди всех сословий, каст, религиозных течений,наций равны ПЕРЕД БОГОМ - все люди братья. Вы, проповедуя "Русскую Веру", как антипода Православию,раскалываете Русский Народ, ослабляя его мощь. Любопытно, что Вы, "Родноверы", называете себя "Сынами Божиими", и иудеи тоже называют себя "Сынами Божиими". И все древние языческие племена называли себя сынами своего племенного бога. Родноверие - шаг назад от Православия в духовном развитии Русского Народа.
Иудеи и родноверы претендуют на равенство с Богом(поскольку они, мол, "СЫНЫ БОЖИИ"). Проявляют крайнюю степень гордыни и высокомерия по отношению к православным, считаюшим себя РАБАМИ БОЖИИМИ, поскольку они (православные) понимают, что от Человека до Бога "Дистанция огромного размера!" Иудеи и родноверы, по сути, - АТЕИСТЫ.
.
А чем вам не нравятся иудеи. Иудеи - религия евреев, подаривших миру Христа . Православие заимствовало у иудаизма не полноценность женщины в религии.
Вот форменную же ерунду пишете, но с авторитетным замахом.
Какая ещё "ведическая традиция Руси"?
Множество языческих племён, каждое из которых молилось на собственный пень, называете величаво - Русь.
Кстати, "Огнеславъ" - это неужели тоже всерьёз? Прямо так вот, и с кочергой в конце?..
Речь, впрочем, не об этом.
Бог вдохнул Свою Истину в Киевское княжество. Дух Свой вдохнул в племя славянское. И далее уже Дух Божий создал из славянских племён Себе народ русский.
Себе создал в удел!
Православие - это душа русского народа, через которую он без малого 1000 лет получал жизненную силу непосредственно от Духа Божия.
Царь - личность, предстоящая перед Богом от лица всего народа, помазанник Божий, живая икона Христа и защитник веры и самого народа от врагов видимых и невидимых.
Пока Православный Царь неприкасаем - народ непобедим, потому что через Царя народ Богом и благословляется.
Есть матка в улье - есть пчелиная семья. Нет матки - и семья погибнет.
То же самое и Царь.
Есть Царь - живёт народ. Свергли своего Царя в 1917 году, - всё равно что сами себе голову свернули. И народ обречён быть поверженным, распятым, порабощённым другими народами и племенами, вовсе не Божественного замеса.
Либо монархия должна быть восстановлена и народ и Россия спасены.
Кто вы такой, чтобы писать это: "Династия Романовых как потенциальных монархов для России неприемлема ни в каком виде"?
Вы-то откуда это знаете?
Кто вас уполномочил?
"Ведическая Русь"?
А может зелёный змий?
Надоели вы уже со своим православием, которое Запад ненавидит, и принятие которого убило как уже отметили 70% взрослого населения. Нашли что возносить. А что странного в слове "ведическая Русь". Огнеславъ думаю прав , как это ни парадоксально но что объединяет нас славян с древними индийцами, родственность русского языка санскриту-языку древнеиндийских жрецов.
"Ведическая Русь"?
А может зелёный змий?" А почему бы нет или вам завидно?.
Тогда можно будет уже и человеческие жертвоприношения этим змиям приносить.
Вот ИМЕННО !!!! Не только Запад ненавидит православие, но и все остальные богоборцы, которые служат не Богу, а сатане....
Ведь в стороне остаться ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!!!
Если не выполняешь волю Божию, значит исполняешь волю противника Бога(диавола), ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!!.....
Повторю старый пост...... И с какого перепуга Родноверы стали русскими??? Не было у русских язычества, язычество было у славян! В новгороде - словене, в Пскове и Полоцке кривичи, в Киеве руги-русы и поляне, а еще древляне, волыняне,чудь,меря и другие. Что то русских нигде нет....
Какого только бреда не удидешь на форуме...Тут недавно "слава КПСС" пишет: "были на Руси свои боги и враньё что они все там были "языческими", кто вообще их помнит то? Например индуисты считают что их религия как раз пришла с севера, возможно из Руси. На Кольском полуострове есть камни с надписями которым 15 тыс лет, "храм бога Яра" на кирилице!"
Даже не удосужившись найти в википедии , откуда происходит само слово «кириллица»….
Так это я вам "надоел со своим Православием"?
Или тысячелетняя Православная Русь вам "надоела со своим Православием"?
Так и пишите тогда в "Индийскую правду" ваши заметки. На санскрите, раз он вам почти родная речь.
В чём же может быть прав Огнеславъ?
В этом фантастическом бреде о русско-санскритско-ведическом братстве?
"...что объединяет нас славян с древними индийцами..."
Я думаю, что если бы древнему русичу индуса показать, то он вскарабкался бы от него на дерево со скоростью кошки, творя молитвы от нечистой силы, какие только вспомнить смог...
Вы гляньте на глобусе - где Киев, а где Индия, и представьте себе как наши предки первого тысячеления могли с индусами сообщаться?
Полагаю, что они даже и не подозревали о существовании друг друга.
Старик Хоттабыч хорошо изложил представления об Индии того времени, причём арабы жили ближе к Индии, чем славяне:
"— Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от неё не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку...
С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины и женщины, и взрослые и дети — все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками...
Очень слабо.
В чём же может быть прав Огнеславъ?---------- в том что "Институт церкви стал стал придаточным при абсолютистской власти Романовых (Пётр упразднил Патриархию неким Синодом при царе-батюшке). В нынешней же "мультикультурной" стране, Патриархат в глазах большинства населения - это неотъемлемая часть властной вертикали, отвечающая за духовное окормление электората и не более того" Поэтому перед выборами у нас появляются Патрархи везде.
Не осуждай РПЦ. Им тоже досталось от наших общих врагов.
Всему русскому народу давно следует разобраться и понять что
развал Российской империи в 1917 это величайшая трагедия в истории не только русской нации но и всего человечества.
Тогда массоны-большевики возглавив государственный переворот по существу развязали кровавый красный террор по всей России.
Тогда через наших высших представителей мы как нация потерпели духовный крах. Досталось и церкви. Уничтожалась вековая русская духовная культура, разрушались церкви, средний класс и купечество, силой насаждался атеизм. Этого предательства русская нация не должна забывать никогда. Виноваты не красные и белые - виноваты большевики -общечеловеки нагло использовавшие природную доброту и протест русского человека. Вот кого должна судить история. Однако сегодня влиятельные силы почему-то всегда выводят из обсуждения преступления массонов-большевиков и все время подсовывают нам для обсуждения злодеяния Сталина. Однако хрен редьки не слаще.
\\\\\\\\\\\\\
Сегодня Русская Православная церковь возвращаются к людям через народные традиции и праздники, через возрождение исторической памяти и исторической справедливости о своем отечестве и своих предках.
Это показательный ответ на действия антирусского лобби в России всегда старающихся культивировать в российском обществе безпамятство и безразличие к своей истории и к своему пршлому.
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.
Рабочему. Большевики не только не мешали проходить первому с конца XVII века Поместному собору Православной российской церкви, но и предоставили для его проведения Успенский собор Московского Кремля.
Поместный собор проходил с 15 (28) августа 1917 до 7 (20) сентября 1918. Важнейшим его решением было восстановление 28 октября (10 ноября) 1917 Патриаршества в Российской церкви, упраздненного Петром I еще в 1700. Патриархом был избран Тихон (1865 — 1925).
На работу Поместного собора не повлияло Воззвание Патриарха от 19 января (12 февраля) 1918, объявившее большевикам анафему:
«…гонения воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани…».
На работу Поместного собора не повлияло совершение Патриархом 6 (19) июля 1918 заупокойной литии по убиенному бывшему императору.
На работу Поместного собора не повлияло объявление 2 сентября 1918 года красного террора в ответ на покушение на Ленина 30 августа и убийство в тот же день Урицкого.
Взамен большевики рассчитывали на нейтралитет церкви.
Но, оказалось, что не в коня корм и попы без зазрения совести полезли во все заговоры. Как аукнется, так и откликнется, поэтому не о чем после этого плакать. Однако, даже не смотря на демонстративное предательство попов Варфоломеевой ночи в России, например, в отличие от Франции все-таки не было!
Только почему-то Демос забыл упомянуть, что большинство ИСТИННЫХ служителей Церкви, которые не отреклись от ИСТИННОЙ ВЕРЫ, были просто репрессированы.....
Для vit. «большинство ИСТИННЫХ служителей Церкви, которые не отреклись от ИСТИННОЙ ВЕРЫ, были просто репрессированы» - в такие сказки я уже давным давно не верю. Моду на восхваление жертв политических репрессий задают проамериканские упыри из «Мемориала», маргинальная мадам Новодворская и ей подобные. Эти деятели преувеличивают масштабы репрессий в сотни и тысячи раз. Для массовости в жертвы политических репрессий пытаются протащить англо-франко-японо-американскую пр…у Колчака, фашиста Краснова и им подобную сволоту. Если истинный служитель Церкви служил торжественные молебны во славу ясновельможного пана Гитлера, то ему жаловаться не о чем. Так, например, некий ЦРУшный наймит Б.В.Сенников из издательства «Посев» приводит трогательный пример гибели ИСТИННОГО служителя Церкви. При отступлении частей РККА из Тамбова местный поп начал поливать красноармейцев с колокольни из пулемета. Слов для них у божьего пастыря не было. Итог закономерен. Попа вместе с пулеметом сбросили с колокольни. За аналой кинули гранату. А вы еще удивляетесь, откуда в православной России взялось столько воинствующих безбожников!
А большевики сделали, в своё время, подарили социализм, благодаря которому у капитализма появилось "человеческое лицо", сделали Россию великой и имели волю в отличии от бывшей власти "кончившей почти как бандиты" и ничего не предлагавшей ,большевики хоть землю предлагали голодающим крестьянам. Революция 1917 г было "цветной" т.е большевиков к власти привела Британия. И потом коммунизм не мешает Китаю почему-то быть буддистским. Может из-за культа атеиста Ленина , в России не уживался коммунизм с православием. Но потерпели крах из-за отклонения от курса партии начавшегося ещё при Хрущёве.
А вы не задумывались, почему наш народ принял коммунистическую идею????
Нет, не Ленинско-Троцкистскую Ново –Экономическую Политику, а именно СТАЛИНСКУЮ модель????
Да потому, что сталинисты взяли за основы Библейские принципы(10 заповедей), но конечной целью вместо Царствия Небесного поставили построения Коммунистического рая на земле. И ведь ОЧЕНЬ многие люди ВЕРИЛИ в это!!!
А 10 заповедей были ОЧЕНЬ БЛИЗКИ ПО ДУХУ РУССКОМУ НАРОДУ!!!!
И люди, действительно, все силы отдавали на это строительство….
Но, как известно, химеры (противоречивые идеологии) долго не живут……
- то, что взяли - несомненно - взяли народ, с его наличным духом (к установлению которого, понятно, и пальца не приложили);- за горло взяли; - и пока был жив этот дух, не страшна была ни разруха, ни голод, ни война.
И как Вы верно выразились, -"химеры (противоречивые идеологии) долго не живут" - а как народ начал "отпускать" оный дух, отжила и химера, на нем паразитирующая
Вот ИМЕННО !!!! Дух надо возраждать, и НАРОД из толпы возрождать заново, но вот только не очень то хотим возрождаться, хотим еще и "жить красиво"....
Вот и имеем "Достойное по делам нашим".....
Для vit. Любопытное изобретение "Ленинско-Троцкистская Ново–Экономическая Политика"! Сами придумали или кто подсказал?! Если же говорить о НЭП, то есть цифра, которую очень не любили приводить наши пропагандисты. Благодаря НЭПУ в 1926 уровень жизни в СССР превысил уровень жизни в Европе, которая ни как не могла выползти из послевоенной разрухи. В дальнейшем СССР к такому показателю уже не возвращался.
Даже, если ваши цифры и верны, то это еще не показатель..... Если набрать кучу кредитов, то можно (на первых порах) поднять жизненный уровень вообще до небес.... Прочитайте про "Прибалтийских тигров"…. «Латвия: перед распродажей Автор: Виктор Мараховский»(наберите в гугле)
Ничего не напоминает?????
То же самое ожидает и «азиатских тигров»…..
Мало наполнить рынок ширпотребом и раздать кредитов, (которые зарубежные банкиры с большим удовольствием вам предоставят) или золото и антиквариат за кардон вывести в обмен на тот же ширпотреб(как испанцы из Америки за стеклянные бусы вывозили). Важно создать ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, что и осуществил Сталин…..
Для vit. Вам напомнить, что дедушка Ленин умер в 1924 году и просто напросто не успел построить то, что задумал?!
интересно где ж такое написано . Верится с трудом.
Дорогой товарищ! Всё когда-то кончается. Так и православие, создавшее Русскую цивилизацию, изжило себя. Да перегнули они в достославных двяностых! Угробили культурный слой, чтобы иметь послушную паству. Службы всё больше походят на дежурные процедуры без душевного трепета. На Пасху одни смурные лица. Монахи те все в заботах своих неземных. Грустно. Был на днях на отпевании молодого парня, трагически погибшего. Вначале Батюшка что-то гнусавил из святых книг. А потом проповедь читал и такую отсебятину понёс. Все фразы сшиты словами паразитами и междометиями разбавлено. Храмы не для того рушат, чтобы восстанавливать, а для того чтобы возродить Веру (не религию) на новой основе. И всё штампами, штампами. Сколько можно кормить консервами. Право дело Разум Развиваться должен и понимание Бога тоже. Растёт человек и Божье понимание растёт. От первых мистических страхов до монотеизма и через Христа к человеку. Вся российская действительность искажена: Фуфелизм в политике и экономике, приколизм и средневековье в духовной сфере, равнодушие Общества и элиты. Что есть церковь сейчас - проживание капитала, созданного святоотеческим стоянием. Где новые угодники. Их что-то не видно. Пройдут столетия, кого-нибудь интронизируют. И почему только церковные деятели. Разве нет учёных, деятелей культуры не причислить к лику святых. Они Божеские истины открывали и гармонию мира познавали. Задача России в том и состоит, что надо дать ответы и свести воедино духовное и материальное начало.
Да уж, Павел, похоже вам бы не мешало сперва в своем СОБСТВЕННОМ мировоззрении разобраться....
"свести воедино духовное и материальное начало" на эти слова Библия отвечает однозначно: "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Луки 20:25 ).....
И не надо мешать все в одну кучу....
(См. выше ответ «рабочему»)
Только самозванцев не хватало, остальные клоуны уже задействованы...
Ну о Лужкове с семьой говорить нечего. Нахапали и сбежали от преследования,чтобы не"раскулачили". Ведь деньги то они заранее переводили в аглицкие банки. и имущество заранее приобретали.
Остыньте, цецероны! Забыли, что мы живём в ФЕДЕРАЦИИ! Когда будет унитарное государство и дэ-юро и дэ-факто, тогда хоть кого и хоть на что сади - Россия не развалится.
У Американцев есть выражение "Права есть только у того кто их может отстоять". "Всё куплю сказало злато,всё возьму сказал булат" Так,что на мой взгляд абсолютно ясно, права отстоять может только богатый и сильный. Нам говорят демократия власть народа от греческого демос.При этом умалчивают,что демос это и есть те у кого оружие,деньги,рабы. А вот все остальные это охломоны. Разве вам это не на поминает фактически сложившиеся обстоятельства нашей жизни? Другой демократии не бывает и не будет. Такое положение вещей по всему миру. Монархия установленный Богом порядок. Поэтому выбор монархии или демократии фактически выбор между дьяволом и Богом. Я понимаю,что для большинства это средневековые религиозные бредни.Все кто считает монархию пройденным историческим этапом и при этом носит крест и считают себя православными христианами к Богу не имеют ни какого отношения. Православие и монархия не разделимы.
Монархия в России? Архаичная форма правления, которая уже вначале ХХ века считалась пережитком средневековья. Это очередной бред сумасшедшего и, одновременно, очередной америкосский проект. Они в 90 усиленно и ненавязчиво навязывали нам монархию со всякими проходимцами в виде "Ампираторов Всероссийских", выглядело это как "прощупывание почвы", но как известно, в каждой шутке - шутки только часть (кстати, современные наследники престола, какие то Кирилловичи или как их там, случайно не "Империи добра" живут?). Чтобы понять, насколько все это нелепо, можно представить себе например - вечного и несменяемого "Бориса царя", который вдобавок бы мог передавать престол по наследству. Я уже молчу про материальную сторону, посадить на шею народа какого то паразита с семьей и огромным придворным штатом, котороые быстренько прожрут и выведут в афшоры стабфонд? Или захотят вернуть собственность бывшим помещикам, незаконно отобранную большевиками (с процентами). Вот тогда как то невольно может и 17 год вспомниться.
Монархия в России? Архаичная форма правления, которая уже вначале ХХ века считалась пережитком средневековья. Это очередной бред----------- Россия будет империей до тех пор пока жива монархия,не важно в виде неограниченной власти царя, генсека, президента. Важно что монархия будет существовать в таком неограниченном виде как у римских императоров.
Уважаемый. Не путайте разные понятия - монархию как форму правления и (демократически избранного и сменяемого) главу государства или генсека с неограниченной властью. Власть в России должна быть сильной (а в некоторых случаях и жестокой), ее ослабление (из демковского горби-бреда на тему - "давайте порассуждаем") ведет к трагедии и развалу страны, как в 17 и 91 годы. Лично я не против сильной власти, я против монархии, которая кстати как форма правления может оказаться не такой уж и сильной (вспомните итог царстования новоявленного святого - Николая).
Несмтря на политику государственного оболванивания, люди начинают понимать, что из себя представляет элита, выдвинувшая Путина, вследствие чего выборы будут проходить со все возраснающими трудностями для власти. Теперь нам подкидывают вариант, при котором выборов не будет вообще. Что ж, наши правители имеют разум, а мы?
Где это Вы видели сменяемость власти, А ТЕМ БОЛЕЕ в России?
Когда у нас решал народ? В 1991, что ли? В 1917? Так там просто мелкая группа захватила власть... В 1612?
ДАЖЕ В ПЕРЕЛОМНЫЕ МОМЕНТЫ РЕШАЛ НЕ НАРОД.
Всё и везде обычно решают элиты. А саму власть просто передают по наследству.
Поэтому и ставится вопрос в статье - а кто будет контролировать качество самой элиты, раз народ с этим не справляется. Есть разные способы. Монарх в ряде случаев может справиться. Там есть своя проблема - престолонаследие. И ещё какая власть - для кризисов, как в Анлии, или посоянная исполнительная... то есть варианты возможны..
-------------
А народ, сами видите, даже Жириновскому часто верит. То есть приехали. Этот клоун такую элиту наплодит, мама не горюй...не зря с его пропусками часто бандиты ходят...
Будем вечно бороться с очередными мафиями...а потом всех свергать..
Практически со всем согласен. Уточнение: наш народ дает возмрожность нашей элите учиться. Например - сербы не дали, были нетерпеливы, где теперь Югославия?
===Всё и везде обычно решают элиты===
Сравните Китай 89 и Россию 91. Не все решает закулиса.
Есть разные трактовки понятия нации: германская, французская, марксистская. Также есть американский посыл о плавильном котле. В нашей истории была заявлена новая общность людей - Советский Народ. Я придерживаюсь той точки зрения - становление Нации процесс схожий с процессом становления Человека. Нации присущи все те же этапы развития: рождение, взросление, старение. Есть Нации порождающие Цивилизации.
Германский фашизм помышлял о тысячелетнем Рейхе, но это невозможно в рамках одного национального образования. В России идёт многовековой ЕДИНЫЙ процесс становления Нации. Единый процесс становления Нации в России - процесс полифоничный. На протяжении веков Русский Народ был основной движущей силой развития Российской Нации. Многонациональный состав населения даёт шанс на длительное поступательное движение. Великое благо России сохранившаяся самобытность Народов. На авансцену развития могут выходить разные национальные культуры. Сегодня русские определяют вектор развития, завтра татары могут заявить о каком-то новом направлении и так далее. Лидер одной страны заявил: "Никогда наш Народ больше не будет ничьим младшим братом". А что плохого, в том что есть старшие?! Старшим - им всегда труднее. Они первопроходцы. Делайте выводы из их опыта. Не нужна России никакая переплавка. России нужна гармонизация межнациональных отношений. Нужны как разъяснительная работа, так и меры законодательного воздействия. Нужно использовать принцип экстерриториальности, усугубляющий меру наказания.
Нынешняя "элита" никогда не будет легитимной властью, потому что она - СВОРОВАЛА ВЛАСТЬ. Пока большинство народа не верует в Бога, а "элита" не понимает, что Бог творит историю, Царя НЕ БУДЕТ! Будем есть мерзопакастную античеловеческую лживую и изворотливую демократию вприкуску с русофобией. Царь - властитель, поставленный САМИМ БОГОМ, а не политтехнологиями гнилой безбожной "элиты", пытающейся удержать наворованное.
Сейчас закулиса нам еще и царька подкинет. Только вот народец к этой мысли попривыкнет, и можно помазанника кликать. Там, глядишь, Никитка его с хлебом-солью встречать кинется.... Странновато, однако. Протоколы сионских мудрецов обсмеяли и выставили как фальшифку, а ведь планы один в один сходятся. Прям пророки какие-то их писали, если теория хазарского заговора неверна...
СтоИт задача захвата мирового господства, и она почти решена.
Кратенько суть можно изложить так.
Давным-давно жили-были страны, возглавляемые хозяевами (царями, королями...)
Сионские мудрецы решили всех подчинить себе.
Но сионских мудрецов мало, физические силы были невелики, поэтому действовать нужно было хитростью.
Для начала нужно было убрать с тронов хозяев (царей, королей...). Для этого стала насаждаться свобода, равенство, братство, либерализм, демократия и т.п. лабуда. Якобы народ лучше знает, как править своей страной. Народ клюнул на эту приманку и сверг царей-королей.
Но человекам присуща иерархическая структура, когда стаей руководит вожак.
Сионские мудрецы вместо свергнутых царей/королей внедрили своих вожаков...
*
В отсутствии интернета эта технология тщательно хранилась в тайне.
Сегодня мир прозрел.
У США 20 лет назад была возможность начать строить международные отношения на новых принципах - равенства и взаимовыгодного сотрудничества.
Но после падения СССР тут же вылез звериный иудо-американский оскал.
Похоже, для предотвращения воцарения АНТИХРИСТА и отсрочки АПОКАЛИПСИСА нужно возвращаться назад к монархиям со СВОИМИ (а не иудо-американскими) лидерами.
ВОПРОС В НАЗВАНИИ СТАТЬИ НАСТОЛЬКО РИТОРИЧЕСКИЙ НАСКОЛЬКО ГЛУПЫЙ ПО СУЩЕСТВУ. Никто не спрашивает у англичан - Является ли монархия препятствием демократии?! Никто не задает вопросы испанцам о тормозе монархии в делах развития демократии. Ни в других демократических странах с монархической системой управления государством и народом. Только в России этот вопрос чрезвычайно интересует и страшит окупантов от иудеев, потому, что знают, что расплата придет неминуемо!!! И потому будут ожесточенно до крови, до революций препятствовать восстановлению монархии в России.
Раньше наш глав.врач Моргулис даже телевизор запрещал, а теперь в палатах и компьюторы и интернет!
Интересные мысли. Ключевой вопрос - как нам обеспечить устойчивость недемократической элиты, ее ориентацию на общественное благо, а не на личные потребности или обслуживание иностранных государств? Нужна непрерывно действующая обратная связь от народа к власти, отчетность и ответственность власти. И это не могут обеспечить лишь бумажные законы. Нужны структурные изменения, которые обеспечат ответственность власти.
Наследственная монархия проблем не решает. Слишком все тут зависит от случайности, везения, качеств отдельного человека. Хороший пример преемственности и ответственности власти показывает Китай.
1. Благополучие должно достигаться созданием предпосылок для построения Общества делового сотрудничества. Развитие экономических отношений способствует развитию Общества и наоборот. Богатеть с доходов, а не с убытков для чего создать условия рационального использования инвестиций.
2. Разумная реформа обороны страны. Защита отечества священный долг каждого Гражданина, служба в Вооружённых Силах должна хорошо оплачиваться.
3. Создание эффективной судебной системы в основу, которой должен быть положен принцип индивидуального подхода. Воздействие на Человека должно его править, а не ломать.
4. Утверждать принципы Гражданского самосознания: «если ты себя уважаешь, я себя уважаю, значит, мы уважаемые люди».
5. Утверждение подлинного свободомыслия. Устранение узурпации свободы слова узко корпоративными интересами властных структур и СМИ.
6. Поиск новых духовных ориентиров. От соседства религий к единству Веры. Было язычество, где восприятие мира было мифологизировано, сейчас пора монотеизма, в которой мир познавался через призму Святого Духа. Что идёт на смену? Грядёт новая эра - Светлого Разума, которая более выпукло проявит Божественную суть назначения Человека.
7. Российское Государство прошло Великий исторический путь становления. Принесённые Российскими народами жертвы должны дать плодотворные всходы. Россия может стать ядром новой цивилизации.
8. Державность - это прежде всего обеспечение возможности жить своим умом и в своём доме, т.е не терять самоидентификации.
Небольшое дополнение
Беды сегодняшнего дня перепутанность многих понятий. Муссируется тема оброка на роскошь. Фуфель закинутый электорату. Нужно радикально изменить понятие бизнеса, предпринимательства. Отделить чего-то от кого-то. Есть инвестиционный бизнес, который способствует развитию экономики. И есть банальный коммерческий бизнес, по-просту спекулятивный. Надо чётко разграничить понятия капитала и денежных состояний. В условиях псевдодемократической размазни выстроить нормальных эффективных товаро-денежных отношений практически не возможно.
Но с другой стороны - человечеством нарушается важнейший принцип сохранения энтропии: зачем стоять, когда можно сидеть, зачем сидеть, когда можно лежать?
Развивать экономику в российских климатических условиях задача многотрудная. Не проще ли сконцентрироваться на нескольких аспектах. Развивать: транспорт, сельское хозяйство (стратегическое преимущество), энергетику, крепить оборону. Но и не это главное. Главное занять лидирующую позицию в новом цивилизационном проекте, а это прежде всего наука. Наука не в том понимание как она сформировалась. Сойти с экстенсивного пути её развития. Перефразируя банальность - ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как мысль. Нужна новая парадигма для прогресса. И не надо пялиться разинув рот на предлагаемые диковинки технического прогресса. Не всё то золото, что блестит. Быть может будут выработаны более основополагающие принципы:
НАСА в истерике забьётся,
Эйнштейн в гробу перевернётся?
+++как нам обеспечить устойчивость недемократической элиты+++
*
Человекам (как и животным) присуща ИЕРАРХИЧЕСКАЯ структура, когда во главе стада стоИт вожак, который ведёт (за нос или силой) за собой всё стадо.
Задача в том, чтобы вожаками были избраны те, кто удовлетворяет большинство (всё равно все никогда не будут довольны).
Однако, проблема в том, что вожак быстро перерождается и начинает заботиться не о всех, а грести под себя.
И чем больше вожак властвует и нагребает себе от общественного пирога, тем скорее превращается в "наполеончика", претендующего вплоть до мирового господства, что мы наблюдаем на примере Уолл-стрит.
Как остановить рост "наполеоновских" устремлений "наполеонов"?
*
Предложение такое: поскольку символом власти стали ДЕНЬГИ, то нужно в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ В ОДНИХ РУКАХ.
Каков лимит денег - предмет отдельного обсуждения, например, 10 млн.долларов.
*
Усилиями всего народа создаётся общественный пирог.
Но почему-то основная доля этого пирога оказывается в руках единиц, провозгласившей себя "элитой".
Это оказывается возможным благодаря звпадной священной корове под названием "частная собственность", не имеющей границ накопления.
*
Так называемая "демократия" и равенство почему-то относятся только к свободе ПОБОЛТАТЬ ЯЗЫКОМ.
Но демократия исчезает, когда речь заходит о ДЕНЬГАХ и ДРУГИХ АКТИВАХ.
На каком основании 99% общественного пирога сосредоточено в руках 1% богатеев?
Пора сломать эту порочную практику.
России нужен царь. Вопрос в том, какой?
Лично я разделяю точку зрения инока Всеволода Филипьева, что это должен быть прежде всего ЗАЩИТНИК ПРАВОСЛАВИЯ, "православный царь, достойный Третьего Рима" ("Начальник Тишины"). Без Православия Россия погибнет, что бы там не говорили коммунисты и либерасты. Россия существовала без них, Россия существовала без гебнюков, но России НИКОГДА не было без Православия!
А если кому-то нужен не Христос, а "парады, музыка, ...балы, салюты, шампанское, ордена на лентах да барышни веселые", наслаждайтесь. Партайгеноссе Путин это все предоставил. Только не ждите тогда возрождения сильной России. Потому что деньги на это возрождение будут посылаться в стабфонд на Запад. А также Владимир Владимирович-"аллах" будет посылать деньги на Северный Кавказ. Но не для того, чтобы сделать из кавказцев союзников, как делали императоры XIX века, но чтобы ублажить Кадырова и других. Союзниками же кавказцев можно сделать только одним способом - через обращение их в Православие.
Эко вас занесло любезнейший! Царя надо выстрадать! Не начальник тишины милейший - это не зона, а ЦАРЬ ТИШИНЫ- ИИСУС ХРИСТОС !!! Но не Иисус Христос будет православным царём России. Это у вас горячка от перенапряжения.И вообще то Россия - не погибнет. Хватит кликушествовать. Вы же не пророк. И Путин - один из тех временных, которые должны быть перед монархом, возможно и не понимают миссии на них возложенных самим Господом, за что и дадут ответ на суде Божьем.
И что такое Кавказ, и что такое Кадыров и пр ?! Игра теней во времени и пространстве. Бес крещеный- что вор прощенный. Разве можно обратить неверного в православие, если на то не будет воли Божьей ?!
Думайте, что пишете....
Вы невнимательно читаете то, о чем я пишу, поэтому и хамите. Книга инока Всеволода называется "Начальник Тишины", цитаты в кавычках были именно оттуда. Так принято писать в научной среде: цитата - источник.
Скольких "черных" и иных инородцев обратил в Православие о. Даниил Сысоев? У него поучитесь! А заодно у великих учителей Церкви - святителей Капподокийский Григория Богослова и Иоанна Златоуста, у отцов-исихастов святителя Григория Паламы и преподобного Григория Синаита! А разве преподобный Пафнутий Боровский не был татарином? А святитель Филофей, канонизировавший свт. Григория Паламу, разве не был этническим евреем? Православие - Вселенская Вера и Вселенская Истина. Те, кто это отрицает, - просто еретики. Не случайно очень многие националисты скатываются в язычество.
P.S.: Прочтите на досуге житие преподобного Макария Египетского, а именно его встречу с языческим жрецом.
Россия тысячелетиями жила без православия и была процветающей страной. Об этом говорят раскопки, которые с упорством ослика пытаются не замечать лжеисторики. Крещение Руси огнем и мечом унесло жизни 70% взрослого населения. Оставшиеся смирились внешне, и с тех пор в русских людях "заботливо" церковь взращивает раба, покорного, бессловесного, терпеливого.
Православная русская церковь, возглавляемая иудеями, превратилась в коммерческую лавку, где торгуют и заморскими окорочками, и водкой с сигаретами. Ничем не брезгуют, прикрываясь именем Господним. Не в самой церкви, конечно, торгуют, а церковные деятели бойко торговлей занимаются, хотя их удел, добровольно избранный - служение Всевышнему.
Вы плохо знаете историю. Россия НИКОГДА не жила без Православия! Если без Православия жили ваши предки, то это еще не значит, что ВСЕ русские люди жили так!
Вы Православия не знаете потому, что не живете им. Поэтому и судите о нем в парадигме рассуждений атеистов XIX-ХХ веков: Герцена, Белинского, Ульянова-Бланка.
Помню, на форуме диакона Андрея Кураева была такая дискуссия "Православие или ислам: религия сильного человека?" Конечно, если силой является убийство невинных, подавление слабых, то таки да, сильная религия - ислам. Но если говорить о силе духа, о победах русского оружия над нападавшими на Русь-Россию врагами, то тут сила явно за Православием.
И кто же это был "рабом, покорным, бессловесным, терпеливым"? Князь Михаил Черниговский, убитый за православную веру в Золотой Орде? Князь Александр Невский, победивший немцев и шведов, пытавшихся "цивилизировать" русских путем тотального истребления? Князь Димитрий Донской, сумевший создать из смолян, нижегородцев, брянцев, тверичей настоящий единый русский народ? Или иноки-воины Александр Пересвет и Андрей Ослябя, участвовавшие в Куликовской битве? А, может быть, новомученики российские? Не судите по своей слабости обо всех русских людях!
Вы плохо знаете историю. Россия НИКОГДА не жила без Православия------------- А Русский каганат до образования Киевской Руси, о котором конечно очень мало известно, но некоторые документы утверждают существование такого государства,до призвания варягов, а языческая Киевская Русь 882-988 г. Вообще православной Россия становилась долгие столетия, а не за один день. А Советский Союз чьей ИДЕОЛОГИЕЙ был коммунизм.
Согласен.
Монархия в России в принципе не возможна в современных условиях. Романовская монархия России не нужна это паразитная для народа форма управления страной. Русский народ еще не сказал, свое последнее слова, но коммунистов народ точно не хочет а демократы просто обломались. Русский народ найдет выход из политического и экономического кризиса, но это точно будет без Едросов и Путина.
Возродить русскую велико державность можно, но не с Путиным. Основная надежда на русский национальную самоорганизацию. Монархия в мире доживает свои последние годы. Будут очень глобальные политические изменения, которые коснутся и Россию и русский народ. Отношение к нынешнему времени может быть пересмотрено коренным образом, какая судьба у Горбачева, Путина и прочих "политиков" современности, трудно предсказать. Понятно, что у русского народа есть предчувствие беды, политический прогноз плохой, все возможно в таких условиях и при таких руководителях как Путин и Медведев с партией Едросов. Они все могут плохо кончить, и Едросы это предполагают и просчитывают или готовят отход. Все российские чиновники и политики подготовили себе базу для отхода за границей. Крысы первыми могут сбежать с корабля. России нужны другие кандидатуры президента, чем Путин и его соперники. Все они похожи на плутов. Путин при огромных полномочиях президента России просто не потянет эту должность сейчас, как говорится кишка тонка. Значит надо ждать обострение событий в России. Верхи не могут по новому низы не хотят по старому.
Ищите на ютубе и в инете. Это нужно знать каждому русскому.
- Стратегия безопасности Русский взгляд
- Мы Русы
- Русские Украинцы Белорусы ОДИН НАРОД
- Русские, славяне
- Княжий Остров
- Николай Емелин - песни о Руси
- обещаю обещать национальный вопрос
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Путинским либералам удалось за 20 лет задурить народу голову и заставить его стремиться к ложным целям. Они запретили русские державные партии. Но русское самосознание запретить и уничтожить они не смогли. Сегодня рост национального самосознания русского народа наводит страх на Кремлевских либералов. Русские националисты сегодня являются главной силой, противостоящей антирусскому политическому режиму.
Державники. Православные. Националисты. Это будущее и надежда России.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Задача - реализовать национальные права большинства русского народа, вернуть Россию на ее исторический путь развития к русским национальным корням, возродить былую российскую державность и соборность, основанные на базисных ценностях российского Православия. Признание русского народа как государствообразующего. Упраздение дробления на республики и провозглашение единого национального пространства с делением на губернии. Провозглашение курса на построение единой и державной России. Все нации равны. Национализация основных бюджетно-образующих производств государства. Национализация природных ресурсов - нефти,газа,металлов,леса. Роспуск Общественной палаты. Всемирный Русский Народный Собор. Общественное Народное Собрание.
Удивительные вещи происходят сегодня. Значительная масса русских людей оболваненная и запутанная большевистско-советско-либеральной пропагандой сегодня совершенно не понимает и не различает понятий добра и зла. Что ложь а что правда. Кто в этой вконец запутанной сегодня жизни враг а кто друг. Значительная часть исторических материалов 1917-2012 еще засекречена от русского народа и не все могут знать однако это не мешает самим искать и добиваться правды.
\\\\\\\\\\\\\
Задача всех честных людей нашего времени донести до общественности правду об этих событиях, как уничтожали лучший генофонд русского народа. Пришло время обьединиться всей русской нации против либеральной ЛЖИ которую либералы выдают сегодня за ПРАВДУ. Простой русский человек сегодня легко может найти ответы на все эти вопросы достаточно набрать следующие имена в поисковиках инета:
- Вильтон Роберт
- Марсден Виктор
- Дюк Дэвид
- Дуглас Рид
- Саттон Энтони
- Дикий Андрей Иванович
- Винберг Ф.В.
- Климов Григорий Петрович
- Дитерихс М.К
- Назаров Михаил Викторович
- Платонов Олег Анатольевич
- Кожинов Вадим Валерианович
- Ильин Иван Александрович
- Мухин Юрий Игнатьевич
- Бунин Иван Алексеевич
\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.
Просто смешно, когда русские националисты утверждают, что «Значительная часть исторических материалов 1917-2012 еще засекречена от русского народа». Хотелось бы узнать поточнее, кто именно в нашей насквозь десталинизированной стране с антисоветским и антикоммунистическим правительством скрывает архивную информацию о том, «как уничтожали лучший генофонд русского народа»? Видимо речь идет о И. Ю. Юргенсе председателе правления Института современного развития (ИНСОР) или Главном государственном архивисте России Р. Г. Пихоя, Командоре ордена Заслуг перед Республикой Польша за фальсификацию документов по Катыни?!
Державнику. В списке Русских Патриотов-Историков Вы забыли упомянуть Валерию Ильиничну Новодворскую, Евгению Марковну Альбац и Николая Карловича Сванидзе.
Об объективности перечисленных Вами авторов достаточно сказать, что, например, упомянутый в Вашем воззвании английский колонизатор Виктор Марсден был просто помешан на юдофобии, а потому в своем эпохальном труде «Евреи в России» зачислил в евреи всех революционеров без исключения, включая обрусевшего немца из Вюртемберга Шлихтера. Англия, как известно, давний «друг» России и именно на трудах британских колонизаторов был выпестован Гитлер, вторгнувшийся в СССР для освобождения русских от жизненного пространства. Таким образом, из Вашего воззвания следует, что настоящий Русский Патриот это англо-амерзанская марионетка! Весьма впечатляюще!
Должен Вам сказать, что в октябре 1917 в России было 30 тыс. большевиков, 66 тыс. священнослужителей и 117 млн. православных.
Эти 30 тыс. большевиков выкинули из страны интервентов: США, Англию, Францию, Японию и прочую интернациональную сволоту.
Вслед за своими иноземными хозяевами пинка в фалду получили белогвардейские генералы Краснов, Колчак, Деникин, Врангель, Юденич и бесчисленное множество атаманов разного толка от Антонова до Унгерна.
Помимо того, в гражданскую за бугор слиняло 1,5 млн. белоэмигрантской сволочи.
Пусть все 30 тыс. большевиков в 17 году были евреями. Если это так, то я горжусь евреями образца 1917 года - лучших Патриотов России не сыскать!
Трагедия России, от которой мы не смогли, (и я думаю уже не сможем), опрравиться - это уничтожение ее элиты, и замена ее на банду международных проходимцев, именующих себя евреями. Плоды пожинаем сейчас полной мерой.
может кому-то житье в банановых республиках подошло бы лучше.Поэтому, они против большевистского империализма
....Пусть все 30 тыс. большевиков в 17 году были евреями. Если это так, то я горжусь евреями образца 1917 года ....
Тогда не скулите о холокосте и антисемитизме.
Читайте этот бред сами. Или лучше соберите все эти сочинения, и, как рекомендовал М. Булгаков - "в печку!" Начального знакомства с некоторыми из перечисленных источников достаточно, чтобы не читать дальше. Бунин, например, писал, что перед Октябрьской революцией 1917 года "Россия цвела", а народу (ну неразумный он у нас, что ж поделаешь!) надо было всего-то потерпеть лет 30, и все наладилось бы!
Английские, Французские, Австрийские монархии были куда кровавее Российской. Другое дело что всегда существовали политические заказы на историю. Особенно учитывая что Православная Россия была бельмом на карте католической Европы. В этом смысле не следует идти на поводу злопыхателей и очернять историю наших царей и правителей. Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и, возможно,
творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями". Задача всех честых людей сегодня доносить до русских людей историческую ПРАВДУ разрушения Российской империи.
\\\\\\\\\\\\\
Православие. Державность. Соборность - это абсоютные и базисные принципы русского этноса и русской цивилизации.
Видимо мало показалось Горбачева, Ельцина, Путина и Медведева.
Статья Павла Святенкова поднимает один из важнейших вопросов истории России: вопрос о связи её исторических времён, о восстановлении справедливости. Царская Россия держалась на трёх столпах: православии, самодержавии и народности. Мнения и оценки по этому вопросу, конечно, разные. Но верным остаётся одно: величие, сила и целостность царской России. Царь был единоначален, но власть его не была безграничной. Почитайте "Дневники" Валуева. Как трудно было Александру Второму проводить отмену крепостного права: слишком серьёзным было сопротивление помещиков. И так во всём! Восстановить монархию в России проще, чем это кажется: ведь наследник Николая Второго жив и здоров. Георгия нужно представить народу. А все возражения белой эмиграции по этому поводу обсудить. Если есть другие кандидатуры пусть назовут. Народ же России и Патриарх Кирилл должны сказать своё последнее слово. Монарх должен стать гарантом единства страны и её демократического развития. Тяжелейшие раны истории нужно залечивать. Утраченную справедливость восстанавливать. И это пока ещё не поздно!
Уважаемая! - Вы правильные книги читаете.= Анат. Григянтс.
Анат. Григянтс, спасибо, что заметили. С чтения нужных книг начинается правильное образование.
Всего Вам доброго.
Уважаемая Таисия, прямо слезы наворачиваются от восторга - как трудно было Александру II проводить отмену крепостного права!!!! А не трудно было его предшественникам, Романовым, закрепощать вольных до них людей? Почему об этом никто не плачет? Сколько было дворян в России, и сколько крестьян? Почему царь больше должен об одних подданных заботиться, чем о других? Вы как-то однобоко судите, с позиции столбовой дворянки. А если с позиции крестьянки оценить?
Собственно, Россия, как была, так и осталась монархией. И это не связано с тем, кто именно на троне. Это традиция, которая перевешивает все государственные институты и советского, и постсоветского периода.
Легитимность первого лица в глазах народа, если он не наделал слишком много ошибок, такова, что его поддерживают, даже если он начинает бороться сразу со всем окружением.
-----------
Кстати, пора бы что-то помощнее...разболтались буквально все...от олигархов до сантехников..нажен некий порядок в пределах нормы... вряд ли при демократии удастся что-то улучшить в стране.
Да не надо такого экстремизма как монархия. Достаточно законодательно закрепить пропорциональное представительство в госструктурах и госпредприятиях согласно численности наций и народностей. Принадлежность устанавливать по DNA. И все. Этого хватит. Включаешь TV, и никаких Гордонов с Сванидзе&K. "...Польется полным потоком".
1. Разработка проекта Патриотической Хартии. Примерный текст хартии приведён ниже:
Хартия принимается любым индивидом, на добровольной основе.
Я, ????? Павел ???????, являющийся в настоящее время в силу жизненных обстоятельств Лицом без Гражданства (писалось в августе 2003 года), руководствуясь памятью предков, обязуюсь:
- направить свои помыслы и дела на процветание Государства Российского;
- руководствоваться в своей деятельности принципами терпимости, объективизма
- руководствоваться в своей деятельности Библейским принципом «не нарушить, но исполнить»;
- строго соблюдать морально этические нормы поведения в обществе;
- не наносить вред государственным и общественным интересам при достижении личного благополучия;
- активно участвовать в общественной и политической жизни;
- изучать и использовать в своей деятельности опыт и традиции Отечественной Истории и опыт развития Мировой Цивилизации;
- содействовать развитию и становлению Человеческой Личности своих детей и лиц составляющих, волею Судьбы, моё окружение;
- предупреждать Органы Государственной власти о возможном нанесении вреда безопасности Обществу и Государству;
Статья написана бессовестным лжецом. Вранье про Аристотеля, вранье о сравнении режимов в Иране и Великобритании. Вся статья - грязная пропаганда.
Вспомним предыдущую статью- "россия становится страной третьего мира". Облажался,захотел реабилитироваться подкинул вкусную тему-монархия. Какие-то двухконтурные схемы. А о закулисе ни слова.Где кисинджер?Где разработчики французской,русской революций?
Отрывок из моей поэмы "Кому на Руси жить..."
Когда-то мужики пошли по свету
Правды поискать или чего ещё.
Зуд был у них – найти ответы
Живётся ль на Руси кому-то хорошо?
Таких подвижников теперь уж не сыскать.
На митингах всё больше горлопаны
Попробуем самостоятельно анализ дать
Хоть небольшие мудрецы, но не профаны.
Читаешь с кандидатом переписку
Даёшься диву – ума палаты!
Но почему так много писка?
Ответ – живёт страна пока что х… плоховато.
Спросишь, нет ответа, чья она.
Написано, всё гладко на бумаге.
Россия, Русь, кому же ты нужна?!
Ты вспомни про овраги!
Судачат мужики: «Стране нужон Правитель,
Который может вывих вправить.
Пусть будет Благочестия ревнитель
Чтоб мог на путь наставить!»
Вздыхают: «Может к аглицкому прынцу обратиться.
Вроде всё на месте. Как не ударить тут челом»
«Хватит нам уже… доколе егозиться.
Неужто, в Отечестве не подберём?»
«А Президент?» «Что Президент?
Он менеджер, по сути.
Для нас он больше как презент.
Отпахал свой срок, и ну те…»
Коммунизм - будущее человечества! Но не тот развитой, который предполагался, а распределительный. Тот который был апробирован в СССР. Мы забежали вперёд и исказили Маркса. Коммунизм это не молодость мира, а его старость. Старики живут по потребности. А молодость живёт по принципу - есть вали, нет Бога хвали. Когда-то ресурсы истощаться. Пройдут захватнические войны за последние жирные куски. И тогда будет учреждена монархия сталинского типа. Без репрессий распределение невозможно. И только Россия может оттащить мир от пропасти. Мы же вместо поиска используем чьи-то схемы. Тянем религию прошлого на авансцену. Христос велик, но и он отмерил себе время. Самое большое и главные достижения русской нации: прорыв в космос, военные победы с надрывом и жертвами, обкатка новой общественной формации, разрушение храмов (не исполненный подвиг Христа). Вот только надо найти новый душевный наполнитель. Почему у нас всё криво и косо? А Богу так угодно, что бы жили в условиях перманентного кризиса. Задел на будущее! Легче потомкам кризисы проходить. И дорог нет и не будет по той же причине. А наши бомжи будут авангардом преодоления апокалипсиса. Вот только крыс и тараканов будет непропорционально много.
Буду голосовать за Путина. Но за нового Путина. А симпатии на стороне Прохорова. Он на Голгофе. Воровали Абрамовичи, Ходорковские, Смоленские и другие лондонские инвесторы, а отдувается Прошка. И ничего держит удар. Местами даже хорош. Особенно на фоне старой гвардии.
Династия Рюрика была избрана на Народном Сходе; династия Романова была избрана также, после Освобождения России от польско-еврейской нечисти; "династия" абрамовичей народом не выбиралась, а потому она незаконна. Она обосновалась через подкуп и измену и укрепилась через невиданный, нечеловеческий террор. "Династия" эта претендует на лигитимность; бормочет о своих "исторических корнях". Рюриковичи процарствовали 750 лет, Романовы - 300, дать абрамовичам продержаться на Русской земле 100 лет было бы позором для Русских.
В России будет Царь, который любит и заботится о своем народе, как о своих близких. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!! А демократия - придумана русофобами, для русофобов.
Сначала тандем : Путин и патриарх. Сразу мерзостная шелуха СМИ, попсы, извращенцев слезет с России. А там посмотрим.
Из Уолл-стритовских руководящих документов:
"...Мы убедили, что прогресс приведет всех гоев к царству разума. Наш
деспотизм и будет таковым, ибо он сумеет разумными строгостями замирить
все волнения, вытравить либерализм из всех учреждений.
Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и
послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во власть,
но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу препятствий;
бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему и
сложил свои полномочия у наших ног. Вспомните французскую революцию,
которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо
известны, ибо она вся - дело рук наших.
С тех пор мы водим народы от одного разочарования к другому для
того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской
крови, которого мы готовим для мира.
Неистощимая подлость гоевских народов, ползающих перед силой,
безжалостных к слабости, беспощадных к проступкам и снисходительных к
преступлениям, не желающих выносить противоречий свободного строя,
терпеливых до мученичества перед насилием смелого деспотизма, - вот что
способствует нашей независимости. От современных премьеров-диктаторов
они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они обезглавили бы двадцать королей.
Чем же объяснить такое явление, такую непоследовательность народных масс в отношении своем к событиям..."
безусловно.По сравнению с этой дерьмократией либерастов одних денег на выборах(непонятно кого и непонятно зачем)можно съэкономить триллионы. Да и попробуйте-ка вспомнить хоть одного монарха в истории, который бы сознательно занимался разрушением собственной страны - по дури - от "от большого ума" -бывало, а так как Горбатый, Ельцин, да и нынешний"гений" римского права, то навряд ли
безусловно.По сравнению с этой дерьмократией либерастов одних денег на выборах(непонятно кого и непонятно зачем)можно съэкономить триллионы. Да и попробуйте-ка вспомнить хоть одного монарха в истории, который бы сознательно занимался разрушением собственной страны - по дури - от "от большого ума" -бывало, а так как Горбатый, Ельцин, да и нынешний"гений" римского права, то навряд ли
В статье в тему помянули генерала Франко, но забыли ряд деталей. 1.Жена Франко принадлежала к древнейшему аристократическому роду. 2.Франко и его семья являлись образцом добропорядочности.3.Франко сам подобрал наследника престола (из целого ряда претендентов) и организовал ему надлежащее воспитание.
Ещё в статье опущен главный смысл монархии - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА!!! Монархия по западному образцу для России не пригодна. Монархия в России без Веры бессмысленна. Основной смысл монархии в России - её ПРАВОСЛАВНАЯ ОСНОВА. Монарх - Помазаник Божий - и это есть морально-нравственный фундамент монархии!
P.S. У В.В.Путина ещё есть шанс войти в историю России великим человеком - последовать примеру генерала Франко (несомненно выдающегося сына испанского народа)!
Весьма дельные мысли - и о восстановлении монархии в России, и о "двойном контуре власти". Важно, чтобы монархическая идея не превратилась в профанацию. В начале 1990-х довольно много говорили о восстановлении монархии, подобные идеи "витали в воздухе". Но всё очень сильно попахивало профанацией. Тогда, с одной стороны, совсем свежи ещё были воспоминания о Советской власти, КПСС. С другой стороны, на Россию обрушилась либеральная идеология, капитализм по Гайдару, порушилась сама страна и процесс разрушения, того, что от страны осталось, продолжался... в умах людей и в России наблюдалась настоящая разруха. Банда Ельцина и монархия - это явления никоим образом не совместимые... Теперь всё несколько иначе. Возможно, теперь общество уже готово к серьёзному обсуждении монархической идеи. Но, как известно, монархию нужно заслужить!
Хотя, как известно, русский человек в душе всегда оставался монархистом. "Культ личности" Сталина, а потом и Ленина (это не оговорка; за отсутствием сопоставимой с личностью Сталина персоны во главе партии и государства, культ Сталина заменился культом Ленина в мавзолее), даже добродушное подсмеивание над генсеком Брежневым - всё носило отпечаток монархизма. Отношение народа к любому лидеру России - это отношение к монарху. Одни из высших гос. деятелей в народном сознании получают легитимацию монарха, а другие нет. Последние воспринимаются как самозванцы. Среди них - Керенский и Хрущёв, Горбачёв и Ельцин, к этой же категории следует отнести и Медведева.
Господа и товарищи! ставить этот вопрос не актуально.
Россия-это не Англия какая.
Россия-это очень серьёзная страна. Россия ориентируется и сосредотачивается.
Но у Англии нет шансов стать Россией.
У России есть возможности стать собой.
И Англия, России далеко не ровня.
Англии еще долго надо расти до России.
=== Россия ориентируется и сосредотачивается. ===
Посмотрите на результат правления тандема : губернатор-митрополит в белгородской обл.
Может стоит создать тандем : президент-патриарх? А там и до монархии недалеко.
Мной предлагалась более правильная и гибкая формула.
Выбираемое из общего числа граждан Конституционное собрание (скажем: раз в четыре года). Выборы при помощи компьютерных технологий. Метод случайных чисел, но программа должна осуществлять подбор отвечающий срезу Общества. Полномочия Собрания ограничиваются повесткой дня и никакого разного (страну на съездах проболтали). Повестку дня формируют: Общественная Палата (она же постоянно действующий Президиум Собрания, избираемое им же). Круг решаемых задач такие как для Референдумов. Можно и более расширенный - призывать к ответу не выполнивших обязательств партий, а возможно и распускать.
Конституционное Собрание выбирает Хранителя Традиций (Верховного Правителя). Основной и единственный кандидат - Президент отслуживший два срока. Таким образом он получает доверие за свою деятельность. И плюс проводит карантинный срок, как носитель Гос тайн. Круг обязанностей ограничен деятельностью Собрания. Можно приторочить Избирательную Комиссию, которая подотчётна Собранию и его Президиуму. Таким образом обеспечивается конституционная норма - право Гражданина избирать и быть избранным. Конституцию практически можно не менять, разве что организовать Парламенскую форму управления, а институт самовластного президентсва на свалку истории. Сколько можно царствовать, но не править и управлять. Кухарка не должна управлять Государством, но править, в смысле поправлять зажравшихся просто обязяна!!! Творческое Движение "Верный Путь" ppk1304@inbox.ru
-боюсь, подобный вариант обречен на неуспех - тоже, что заново ввести с "чистого листа".
Учреждение монархии Росс.империи уже давно состоявшийся исторический акт, и делать вид, что этого не было, значит уподобляться тем же сов.реформаторам.
Соверш. согласен, что вопрос этот весьма сложен и деликатен.
Но негодно "косить" под правдоподобие. - Коли толковать серъезно о применимости монархич. институтов, нужно ответственно восстанавливать прерванную историч.связь - начать хотя-бы с малого - возвращение (приглашение) династ.потомков дома Романовых и изгнанных (двор.и проч.)русских фам-ий на ИХ Родину под патронатом церкви,- по согласии, с приданием(отдельный разговор)подобия церемониального статуса - наладить слышимый стране диалог с существующей властью- дать слово, и показать естество (отличных, но не менее нашего) русских людей - а далее, с Божьей помощью, ожидать ответного отношения страны на последующие легитим. ново(старо-)введения .
-Не будет одобрения и благосклонного согласия, не стоит и продолжать.
- Будет (а верю, будет), -вот тогда ступайте и дальше, с Богом.
Зачем так сложно в США Конституционное собрание это выборщики, А верховный правитель президент, а компьютерные технологии легко сфальсифицировать как выборы президента Буша. Только пройдёт ли этот фокус в России как в Америке.
Какие сложности в 21-ом веке. Прежде всего такая народовластная форма нужна для дисциплинирования общества и повышения ответственности граждан. Обожглись на молоке и дуем на воду. Всё что за бугром лучше. Когда изживём варяжскую психологию? Базарный тип демократии. Кажут электорату банан! А после выборов электорат потребляет нечто непотребное. Более дурной демократии чем в Америке нет нигде. Да и, как теперь стало понятно, экономика у них тоже сплошной пирамидальный фуфелизм.
Историческая госуд.преемственность не может не быть. Упразднение ее представительных институтов неизбежно нивелирует и преемственность составляющих гражданского начала в каждом.
Т.наз. "демократия" здесь ни при чем - необходимая тусовка выборных лиц абсол.недопустима в смене исходных понятий, что в общегосударственном (родина-Россия), что в частном приложении (семья-отец-мать). -выбирай, не выбирай, а прошлое в прошлом. Пример СССР куда нагляден - плавная метаморфоза: русский-советский-любой
И потом,- это ж не прихоть власти - одни географические пределы страны неумолимо диктуют присутствие крепкого централизующего аппарата:
-Ожидать органичной смены его от перевыборов, да еще в существующих условиях постсоветского уровня развития (электората) и внешн.давления, -???
-Закрывать глаза на вынужденные сценарии осущ-ой "преемственности" ???
- Не очевиднее ли, явно их регламентировать
не совсем понятны ссылки на "дом Романовых"... тем более что представители оного и сливали самодержавие и самодержца... вобще-то титул Царя - присваилвался Великому князю, и означало сие действие, что из первого среди равных князей он становится вторым после Бога на земле, то есть по сути наболее авторитетному военному лидеру (не было князя, не связанного с войной)... да и сам княжеский титул не со времен Адама даровался какому нибудь роду, а завоевывался банальной сечей... так что царем на Руси может стать кто угодно... нужна лишь малость - благословение Патриарха и готовность народа принять этого "кого угодно", как наместника Бога...
Как показывает история - монархии вырождаются. Орденские структуры более устойчивы, один из примеров такой структуры - церковь - более двух тысяч лет.
И получается вместо Ордена Тевтонского монархия Гогенцолернов... Устойчивость, однако..
Вообще в заголовке стати написан бред. Когда Василий 3 женился на Софье Палеолог, он принял титул Царь (от цезарь). Цезарь должность из Римской империи. Слой рабов в Римской империи назывался ДЕМОС. Демократия - власть рабов. Значит монарх, цезарь, находясь у власти обеспечивает власть рабов.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!
Рабы, метеки, илоты в демос не входили. Вообще-то демократия это из Греции. Из Рима республика - то же самое в переводе. В древнем Риме вместо демос были патриции, а не плебеи и рабы.
Константинополь - восточная римская империя. Неизвестно, кто на тот момент был сильнее Рим или Константинополь. К нам демократия пришла оттуда вместе с Палеолог, которая ввела рабство на Руси. и Цезарей.
Если чуть точнее - титул "кесарь" - титул наследника престола императора (титул - "август"). Демос - не рабы. это - территориальное деление нарда Афин, введенное Клисфеном в борьбе против родовой аритократии (и "новой" олигархии)вместо фил и фратрий. Функции вообще-то одинаковые, а вот эффективность - разные истории получаются.
Ознакомтесь с биографической справкой на автора и поймёте откуда этот бред.
"... наследственный монарх, чьи полномочия почти неограниченны ..." и это об английской королеве!? Автору, прежде чем писать, надо было научиться читать.
Монархия не предполагает "демократию", Монархия это ПРАВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОН. РУССКИЕ право, справедливость, закон для Монархии в России. Справедлив и добродетелен Царь, который рубит головы врагам своего народа, оберегая народ от нечисти. Царь, защищающий нечисть, губит свой народ. Народ должен ВЕРИТЬ Царю, а не проклинать его. А сегодня в РФ в осквернённых стенах Кремля захоронены убийцы миллионов граждан Русской России, окружающие смердящий труп своего главаря. А власть РФ, этим трупам поклоняющаяся, претендует на признание и благодарность народа России? Монарх в России должен быть избран Русским народом России, а не помётом убийц Её народа. Вот тогда РФ станет РОССИЕЙ.
Любая власть легитимна т.е признаваема народом.
Царь слово не Русское. Верить не Русскому ставленнику? Может хватит?
Так, сказано же, нету! Не избирать же на царствие собором, как Романовых. Представляете кого сейчас выберут? Вам мало еГо? Нужно еГо же, но еще и с короной?
Прозападная романовская клика уж точно России не нужна. Избавились от них в своё время - и слава Богу.
До законных наследников царского дома Романовых сейчас и нет. Т.н. "глава дома Романовых" это потомок "царя Кирюхи" сиречь Кирилла Владимировича, который в соответствии с законом о престолонаследии Российской империи никаких прав на престол не имел. Тем более его потомки. А то что ЕБН лобызался с ними - это ничего не значит. Спьяну и бездомного пса поцелуешь.
Хм..Прикольно! А у нас что в СССР что в России разве было иное какое правление кроме монархии, конечно в современном понимании этого слова? Хотя в СССР была скорее "семибоярщина" типа ЦК ВКПб.э.э.э.э.э, но особо это дела не меняет..хе..хе..хе..
А как же наш император Сталин , после которого и началась советская "семибоярщина".
Меняет, ох как меняет... Если только к истории обратиться - была такая республика, Ржечь Посполита. Магнаты что хотели, то и делали. Дошло до того, что один из французских кондотьеров говорил - "Тот человек, который у нас считается бессчестным, здесь слывет исключительно порядочным". В итоге - самое мощное государство Европы на 14-16 в. в пыл обратилось, и даже меньше, чем в пыль.
Монархия в настоящее время невозможна. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Кто говорит: "я за царя". имеет в виду - ХОРОШЕГО царя. А где его взять, ХОРОШЕГО? выбрать?
Вы верите в ХОРОШЕГО царя?
Любая бесконтрольная власть начинает заедаться и становится по сути антинародной.
Интересная идея. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения. Но представим себе, что мы выбрали бы монархом Гагарина. Уверен, что все монархи мира охотно признали бы его ЛЕГИТИМНОСТЬ, и новую российскую династию. Но "ещё не вечер" - у Гагарина неплохие дочери и, наверное, прекрасные внуки. Может подумаем?
Зять Гагарина? Или просто стебаешся типа спорт ? Царя выбрать это не в баню сходить . Или как там у Зощенко.
Россия-страна православная.Если исходить из догматов православной веры,то есть в РПЦ догмат о царской власти.Суть этого догмата изложена на сайте Россия для православных.Если исходить из того,что Россию до сих пор цементирует православие смешно не уделять внимание вопросу о догмате царской власти по православной вере.К сожалению и многие высшие иерархи церкви не владеют вопросами догматов своей веры и не понимают что есть самодержавие и богоустановленная власть по вере православной.
Россия уж сто лет как безбожна в которой не празднуют Рождество, без особого уважения относятся к попам, и половина населения не верит В Бога. А советская культура развивалась без цемента православия, ведь её религией был коммунизм.
Все европейские монархические династии родственники, если автор не знает.Что мешает завезти например второго сына ПР.Дианы и короновать.После прохождения военной службы в горячей точке в ВС РФ, ессественно
Появились новые голодные и попросили прозондировать? А если будет одобряс то и попирарить.
"Я никогда не был революционером, вся моя жизнь — непрекращающаяся борьба с сионизмом. цель которого — установление нового мирового порядка.
Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее — погибнет Россия, погибнет мир...
Хватит утопий! Ничего лучше Монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. От Единовластия нам никуда не уйти!"
(Иосиф Сталин)
Автор прав. Пчелиная семья живёт тысячилетиями, потому что живёт по Монархическим законам. А демократию придумали для рабов, В начале это было в древнем Риме. А сейчас её развили для стран третьего мира. Более подробно как её приспособили для нас описано в " Протоколах Сионских мудрецов"
Вы абсолютно правы, Анатолий. Полностью согласен.
Господин Гритянс, с вами все в порядке? Вы, наверно, сегодня с сионистами встречались. Поделитесь с аудиторией ,пожалуйста, какие у них дальнейшие планы.
фальшивка.Сталин боролся с большевиками-интернационалистами.А сионистов всемерно поддерживал
Господин Григянтс, будте любезны, укажите первоисточник из которого Вы почерпнули приведённое высказывание тов. Сталина И.В..
Достойный ответ.
АГА!!! А главным монархом назначит себя массон Никита Михалков. Он на прочих людей смотрит как на халопов.Между прочим Мих'алковы кровные родственники Романовых. А там и княгиня Собчак, граф Шендерович, маркиз Ганапольский, барон Вексельберг. Ну понятно для кого готовится монархическая почва. Им того и надо.
Нет друзья, история обратного хода не имеет, хватит с нас монархического фашизма и сатанизма (фасции непременный символ древних правителей, фашизм происходит от слова фасции). К стати фасции изображены на эмблеме УИН. Проверьте.
Вы не упомянули еще целый ряд достойнейших людей: купец 2-й гильдии Чуров, зауряд-прапорщик Сердюков, коллежский регистратор Грызлов, титулярный советник Табаков, становой пристав Говорухин, камер-паж Володин
Первый раз слышу чтобы масон возрождал православие.
Сейчас вылезет Вова из боба и станет нам царем-батюшкой... Только плохо цари у нас заканчивают!
Генсеки были монархами, сейчас президенты монархи. Путин итак царь-батюшка.
Действительно самое лучшее вернуть монархию.А так же територию в границах Царской России.
Большевики не лигитимны и вся последующая власть тоже не легитимна.
Нужен РЕФЕРЕНДУМ.Я за царя!
Может будет порядок.
Эдуард, извините, вынужден Вас чуть чуть поправить. Власть в стране, с 1917 года узурпирована самозванцами (отдельная тема И.В.Сталин, но не здесь и не сейчас). Нужен не референдум, а СОБОР! Земский Собор! Основной принцип соборности - принятие решения только ЕДИНОГЛАСНО! При наличии хотя бы одного голоса против, осуществляется поиск компромисса!
Иван 3 ввёл рабство на Руси (крепостное право). Иван грозный - тот ещё парень. Его сын Фёдодор соп-и наматывал на локоть у аналоя, профукал власть. Борис Годунов хороший хозяйственник, но усилил рабовладельческий гнёт и его обвиняют в убийсте Димитрия. Шуйские, предатели, подняли смуту на Руси вырезали всю семью Годуновых, впустили поляков в Россию до Москвы. Минин и Пожарский не были монархами но Русь отбили. Романовы (западенци) ещё сильнее усилили рабовладельческий гнёт. Купив вильну Украину у Хмельницкого, через 5 лет ввели там рабство. Начали потихоньку раздаривать немцам Россию вовлекая их во властные структуры, а значит рабовладельцы у коренных Русских рабов.
Пётр 1 - изверг. При кураторстве его сестры Софьи был невиданный расцвет экономики и образования в стране. Пётр 1 всё уничтожил до основанья а затем... на костях Руских людей начал свои амбиции реализовывать. Это он сказал "За одного битого, 2-х небитых дают, русская баба ещё нарожает". Садист.
Можно дальше перечислять.
Кого из перечисленной выше братии нам в монархи рекомендуте?
Нужна вам монархия, валите в монархическую страну!!!
Совет со стороны, но.. В историю не лезте, нахрапом.. Иван 3 ввел КРЕПОСТНОЕ право? Рабство? Ничего не спутали? Вроде по документам так не выходит - Ивашко-то ОБЯЗАЛ помещиков о крестьянах ЗАБОТИТЬСЯ? Иван 4 - конечно, тот парень, только РЕЛИГИОЗНУЮ ВОЙНУ предотвратил, и до государей Англии и Франции по жестокости малость не дотягивал. Псков и Новгород - кровавые дела, а указы Генриха в Англии? Или варфоломеевская ночь? За раз переплюнули, Годунов - молодец, а как насчет ЛЕГИТИМНОСТИ потомка Мамая пред родом Рюроковичей? И дочь сватал не за русского, за дана, кажись. Политик был. "Вильна Украина"? Где "не пашут на Подоли и Украйне плуги"? Откуда татары почти ежегодно по сотне тысяч рабов в Стамбул гонят? А про расцвет Софьи... Вот победит Навальный, вспомните хованщину. И стрелецкие бунты. И сколько там Васька Голицын на Перекопе положил? Про Петра-то... А выбор у него был? Старину держать? Местничество соблюдать? Налоги с "черного люду" драть? И ждать если не поляков, то шведов в Москве?
Что дает монархия? САБИЛЬНУЮ смену власти и СОХРАНЕНИЕ программы развития. ЧЕМУ мешает? БЫСТРЫМ сменам приоритетов, смене чиновников. Вопрос: сейчас что важнее?
Иван Грозный тоже был потомком Мамая через мать,Елену Глинскую
Верно, по материнской линии, а "негоже лилиям прясть". И еще Гедемина, по отцовской. Если все считать-то.
Во - во, что у нас, что у низ монархи - сплошные изверги, стабильные изверги.
Пардон, Василий 3.
Что сейчас Важнее? По вашему мнению Налоги с "чёрного люду" драть? Стабильное рабство? ЕКАТЕРИНА 2 довела барщину до 7 дней в неделю. Этого. Это хуже Гитлеровского фашизма, а впрочем Романовы сплошная немчура, им Русского люда на жалко.
Не до 7, до 3, разница все же есть, Радищева-то критично читайте, ка Пушкин, например. А по рабству - так выбор был невелик - или свои будут, или чужие, "идиллий нет" в этом мире, и ХУЖЕ гитлеровцев может быть ТОЛЬКО тотальное уничтожение... И Романовы-то после Петра 3 - не сплошная немчура. Их, собственно, не стало, если по крови считать. А по поводу налогов: лучше не с простого люда, да только богатых все ж не так много, денег же ... мало. Всегда мало. СЕЙЧАС деньги на что пойдут - на 3 яхту абрамовича или на батальон С-500, вот в чем вопрос.
Действительно самое лучшее вернуть монархию------------ Эдик у нас президенты монархи итак , ибо их власть президента неограниченна, а премьер-министр реальной власти не имеет.
Заметьте, ни одна стана, упразднившая монархию, её не восстановила. В Испании монархия не упразднялась - Франко давал на это гарантию. А господин автор, видимо, хочет, чтобы Россия снова была впереди планеты всей.
Англия? Франция7 (пардон, там было 2 монархии и 2 империи)... Что там с Испанией? Вот АБСОЛЮТНУЮ точно не восстановили.
Только Монархия может спасти Россию от окончательного разрушения !!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.