Случайно (почти через пару лет) набрел на дискуссию по поводу своей небольшой статейки, которая была написана для конкретной аудитории - читателей Русской народной линии и перепечатана на КМ. Признателен и хулителям и, конечно, тем, кто допускает право автора на собственную позицию.
Думаю, что все по-своему правы: кто правей, кто левей. К сказанному могу добавить, что мировая социал-демократия, как и многие, а возможно и все другие "измы", вырождается куда быстрее, чем ожидалось еще пару лет назад: одна поддержка европейской пидократии чего стоит... Увы, и левые, и правые вливаются в ряды богоборцев и совместно крушат и Западную, и Православную цивилизацию. Вывод один: партии дичают и вырождаются повсеместно. А граница становится все отчетливей - между верой и безверием.
Все бы и ничего, очередной крепко сколоченный опус - компиляция из СМИ умствований ни о чем, если бы не четкая позиция автора проявленная использованием церковного словоблудия: воинствующий безбожник.. да упование на милость божью..
Т.Е. рецепт один - смирение.. да чудо.., при возлежании на печи.., а не объективная реальность - собственный пох…м на фоне властно лавочной отмороженности.
Лакмусовой бумажкой для любой подобной статьи являются многословные рассуждения о вариантах выбора из набора парт. массовки..
Выбора просто Нет.
«Выбор» только 1 - ВВП со свитой и это надолго.., ну ежели не случится какой Песец..
И ведь не заради красного словца строчатся энти писания - это «позиция» множества говорунов несущих смуту в обывательские чердаки. Разница лишь в намеренно.. или убежденно..
Во-вторых, народу нравится, что Путин занимает патриотическую позицию во внешней политике, т.к. он - ярый антиамериканист, чего стоит его высказывания, например, о причинах последних неудач российской космической программы, где в этих бедах была обвинена Амеркика. Опять же, накладочка получается небольшая...
Допустим, так оно и есть, Путин занимает антиамериканскую позицию. Тогда как сопоставить - деньги российского стабфонда много лет уже хранятся в банках той самой Америки, государства-противника России, работая тем самым на ее экономику. В то время, как экономика России буквально задыхается от их отсутствия, денег хронически не хватает, здесь же, на km.ru, были публикации о дефицитности бюджета на этот год. Опять же, как объяснить намерения создать, пускай пока перевалочную базу НАТО в Ульяновске, которая "незаметно" может легко превратиться в военную базу на территории (просто вдумайтесь в смысл) Российской Федерации!!! Точно так же, как и недавний приезд Г.Киссинджера и встреча его с Путиным прошли практически "незамеченными", т.е. СМИ как-то вяло и бесцветно освещали этот визит, чего не скажешь о "творениях пера" Путина, сегодня вышла его очередная "программная" статья, так все телеканалы по 150 раз продублировали эту новость, рассказывая как Путин "видит" развитие России в будущем...
Может быть пора проснуться, открыть глаза и посмотреть реально на происходящее!!!
Поклонникам Путина посвящается...
Тут, да и на других ветках, усиленно муссируются аргументы "за" избрание именно Путина и никого другого, якобы альтернативы Путину нет и быть не может!
Ошибаетесь друзья!
Во-первых, из тех "кандидатов", которые участвуют в предвыборной гонке, действительно выбирать некого, это факт. Вся эта, т.н. "оппозиция", включая Зюганова, "играет" по хорошо срежессированному сценарию, изображая "оппозиционность". Другое дело, что из предвыборной гонки были "выключены" действительно реальные конкуренты Путину - генерал Ивашов Л.Г. и бывш. председатель ГосКомитета по печати и СМИ Миронов Б.С., причем, их "технично" убрали на самом "старте", ссылаясь не нелепые обвинения в якобы нарушениях Закона. "Грязно" убрали...
Если Путин такой "государственник", так радеет за Отечество, все делает для его развития и для народа, то чего ему бояться какого-то там отставного генерала-"маразматика" (как охарактеризовали его некоторые "любвеобильные" Путину) и русского националиста Миронова?! У них же нет никакого "опыта" и их "мало кто знает". Мог бы спокойненько так победить их в честной борьбе, и, пожалуйста, вот тебе мандат на управление государством на последующие 6 лет.
Значит, Путину есть чего бояться, в случае избрания кого-либо из этих двух кандидатов?
Предвижу возражения, типа "их убирал не Путин, а Чуров"!
А Путин об этом не знал...???!!!???!!!
Далее...
Когда речь заходит о вере - доводы разума перестают действовать. Именно эта мысль приходит ко мне,когда я читаю комментарии сторонников и противников Путина. Вера в Путина не основывается ни на каких разумных основаниях,как,впрочем, и любая другая вера,например,в Бога. Уже давно доказано,что доказать или опровергнуть существование Бога невозможно,так как сама невозможность этого доказательства в неявном виде входит в само "понятие"Бога. Бог -это "нечто", обладающее ВСЕМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ в том числе и НЕПОЗНАВАЕМОСТЬЮ. Но высшей непознаваемостью,может обладать только то,чего нет "на самом деле",то есть "ничто". Понятие Бога иррационально,то есть оно лежит за рамками разума. Маленький сын не может понять отца,он для него иррациональная сущность,господствующая над ним. Так и наши "путинцы" "оботцовили"(понятие зеркальное к "усыновлению")Путина на уровне семейных архетипов и уже не сдадут его до тех пор пока опять не появится для них "новый настоящий папа". Нынешние путинцы - это вчерашние ельцынцы. Нынешний "папа" отличается от прежнего всего лишь тем,что понял: алименты лучше платить. Это явный прогресс. Осталось уточнить их размер.
"Я его оскорбил, я сказал, капитан, никогда ты не станешь майором"
То есть сержантом.
Именно из-за сильной путаницы.
-----------
То, что Вы тут написали, не совсем из той оперы. В КАЖДОЙ стране есть консервативный электорат. Которому лучше без очередных катаклизмов. Поскольку жизнь учит - за всё и всегда платит народ. Не считая небольшого числа растерзанных представителей прежней власти, не успевших на последний пароход...
И таких немало.
--------
Что касается Путина - он во многом фигура компромиссная. Защищает олигархов от народа, но и народу поблажки даёт...то есть не возражает, если выкручиваются, как умеют...ещё и пенсии повышает..
Кстати, государственник - что немаловажно. У нас так много внутренних врагов, особенно среди либералов, что это имеет значение.
И причём здесь отеческая или сыновняя любовь??
О чём хочу, о том и пишу.Взрослый человек на мой взгляд - это тот,который научился однажды говорить :"нет". Это весьма трудная вещь,проще всегда говорить:да. Вы,видимо,из последней когорты - поддакивающих. В Вашем мутном тексте есть один бриллиант:"Путин защищает олигархов от народа". Лучше не скажешь. Остальное - трусливая попытка разбавить этот тезис до состояния безалкогольного пива.
Вчера по НТВ была передача по поводу несправедливой приватизации 90 годов,где обсуждался вопрос о выплате получателями общенародной собственности разового компенсационного взноса.Одним из доводов против этого был-все равно чиновники все разворуют,но ведь чиновники -это власть разных уровней и эту власть олицетворяют Путин и Медведев.Фактически власть расписывается в своем полном бессилии,ну и зачем нам нужна такая власть.
И на работе, и среди знакомых интересы по выборам президента распределились между тремя, в основном, фамилиями.Несколько пенсионеров хотят поддержать Миронова, но мне лично он не симпатичен, хоть и программа ничего.Остальные распределились почти поровну между Прохоровым и Путиным. Мне симпатичны обе программы, я бы их объединила в одну команду и спокойно бы проголосовала. И тогда бы была спокойна за будущее страны. У кого не спрошу мнение, один тянет за Путина, тут же другой-за Прохорова. А вы как думаете, кого из них выбрать?
О.Н., а что представляет собой ваша контора? (Ибо без этого, ваша агитация теряет смысл...)
Вуз, высшее учебное заведение. Факультеты как технические, так и гуманитарные. О.Н.
А научный руковдитель - это Ясин? Идейный папа Гайдара и Чубайса...Поскольку мнение сильно смахивает на мнение ВЫШКИ...
Что-то экспортно-ориентированное, видимо..
Правильно, за Зюганова. И я о том же. Жириновский жителей Урала оскорбил. Надо научиться думать, прежде чем говорить.
Разницы между Мироновым, Прохоровым и Путиным нет, так как это одна команда, а вымышленные различия - маскарад для публики. Поэтому альтернатива у России отсутствует - сплоченная команда не отдаст власть никогда. Есть отличные мнения?
прочитал заголовок и полтора первых и последний абзац, хотел просто написать что кто верит и уповает на милость Божию не призывает черт знает к чему! но потом увидел предпоследний абзац, прочитал его начало, и стало понятно с какой стороны ветер дует...... с мироновым пересекался один мой знакомый примерно лет 5-7 назад, хотели заводик небольшой организовать связанный с алюминием где-то в сторону рязани. так вот этот самый миронов тоже там хотел нарисоваться и собирался поиметь все это за государственный счет различными господдержками, дотациями и т.п. а вообще сейчас получаются когда одни воры и жулики ругают и завидуют другим ворам и жуликам и пытаются занять их место, особенно если оно на самом верху..... да еще и веру в Бога в свои статейки вплетают.....
прочитал заголовок и полтора первых и последний абзац, хотел просто написать что кто верит и уповает на милость Божию не призывает черт знает к чему! но потом увидел предпоследний абзац, прочитал его начало, и стало понятно с какой стороны ветер дует...... с мироновым пересекался один мой знакомый примерно лет 5-7 назад, хотели заводик небольшой организовать связанный с алюминием где-то в сторону рязани. так вот этот самый миронов тоже там хотел нарисоваться и собирался поиметь все это за государственный счет различными господдержками, дотациями и т.п. а вообще сейчас получаются когда одни воры и жулики ругают и завидуют другим ворам и жуликам и пытаются занять их место, особенно если оно на самом верху..... да еще и веру в Бога в свои статейки вплетают.....
прочитал полтора первых и последний абзац, хотел просто написать что кто верит и уповает на милость Божию не призывает черт знает к чему! но потом увидел предпоследний абзац, прочитал его начало, и стало понятно с какой стороны ветер дует...... с мироновым пересекался один мой знакомый примерно лет 5-7 назад, хотели заводик небольшой организовать связанный с алюминием где-то в сторону рязани. так вот этот самый миронов тоже там хотел нарисоваться и собирался поиметь все это за государственный счет различными господдержками, дотациями и т.п. а вообще сейчас получаются когда одни воры и жулики ругают и завидуют другим ворам и жуликам и пытаются занять их место, особенно если оно на самом верху..... да еще и веру в Бога в свои статейки вплетают.....
Россияне, пожалуйста судите Путина не по красивым обещаниям, в течении 12 лет, а по результатам. Что мы, простой народ, имеем на сегодняшний день. А вот что:1) за 12 лет цены на ГСМ, ЖКХ, продукты и товары увеличились более чем в 10 раз, а зарплаты и пенсии на проценты; 2)Образование убили вдребезги, выпускники школ основная масса не читать, не писать не умеют, элементарную таблицу умножения не знают, а утечка умов растёт с каждым днём; 3) здравоохранение по другому не назовёшь, как здравозахоронение. Нашей медицине выгодно, чтобы было больше больных, для процветания платных клиник и частных аптек; 4) авиапром, судостроение, машиностроение в упадке. Старые теплоходы тонут, самолёты падают, а у власти хватает совести искать виновных, предпринимательство душат на корню; 5) количество автотранспорта увеличилось более чем в 10 раз, дорожный налог в 5 раз, т.е. собираемость налогов увеличилась в десятки раз, а где дороги? 6) дома престарелых горят, школы рушатся, количество беспризорных детей ростёт, демографическая программа не даёт результатов, даже наоборот, в погоне за материнским капиталлом около 60% новорожденных детей инвалиды и умственно отсталые. 7) борьба с коррупцией на уровне болтовни; 8) самое страшное, что у нас законы не работают, а налогой беспредел поддерживается властями, судами и прокуратурой; 9) сельское хозяйство в таком позорном упадке и завале, что властям ни какого прощения. Нельзя допускать, чтобы это продолжалось, нельзя ВВП выбирать!!!
Была такая партия и называлась она - "Еврейская рабочая партия Бунд". Из неё и вышли все остальные социал-демократические, национал-социалистические, социал-сионистские и прочее разное...
"Из неё вышли..." - это сочинение на заданную тему...?
Да, такая партия была. Но вовсе не как родоначальник всего социал-демократического движения в России и в мире, а как национальное крыло (весьма скромное по размерам) в рабочем, социал-демократическом движении России. К сионистскому движению (объединения Евреев в Палестине) ни малейшего отношения не имела, поддерживала идеи интернационализма. Жила недолго.
В статье много всего, в том числе и верного. Основной недостаток - нет никакого обзора "международной обстановки".
Почти что самый главный минус либеральных реформ - уничтожение собственного военного потенциала по просьбе США тогдашним руководством страны.
Либералы по врождённой тупости надеялись на дружбу с США. А вот республиканцы и все остальные ястребы из правительства США сделали всё, чтобы добить Росиию до конца, развивая "успех".
Этим американцы сами сделали наших либералов предателями Родины, поскольку их союзники-коллаборационисты суть те же полицаи, которых у нас принято вешать..
---------
Путин работал в сложных условиях. У ЕЛЬЦИНА. КОГДА ОН УХОДИЛ. АВТОРИТЕТА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...МОГЛИ И ВЗДЁРНУТЬ..
Путинская опора на силовиков очевидна, и он их для усиления власти "прикормил".Где-то этим усилил коррупцию.
Но при этом разорвал ряд унизительных соглашений с США. И даже пересмотрел соглашения "о разделе продукции", подписанных при Ельцине. Нам, в том числе бюджету, стали платить даже те, кто не платил ничего.
Немало делается для армии.
Наши самолёты опять летают над Прибалтикой. Шавки как-то разом забыли свои территориальные и финансовые претензии к России. Не до того им, особенно после конфуза с пожирателем галстуков...
--------
Проблемы есть. Допустим, та же коррупция. Нужно сокращать. Пределы ставить. Расслоение общества. Промышленность. Зависимость от нефти.
Да, не распространяйте явную чушь. Ни один наш самолет над прибалтикой не летает, недавно один пролентел вблизи границ Латвии, что повлекло взлет натовских истребителей и скандал.
Значит, делаете вид, что не поняли. Ну что же.
У меня инфа из Калининграда.
Разумеется, границ не нарушают. Но вблизи дежурят. Летают, чего не было лет двадцать. КСТАТИ, И ОБ ИСКАНДЕРАХ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ...
Во многом с вами согласен: в том, что на Путина давят олигархи и не дают ему проводить в полной мере народную политику, ущемляют финансами и т.д.... Но, кто мешал Путину установить жесткую миграционную политику?!, кто тянул его за язык, когда он сказал, что Россия не для Русских?!, кто его "заставил" назвать библиотеку именем Ельцина?!, и т.д.... Тоже, виноваты олигархи?
Вы хотите сказать, что Путин за 12 лет сделал немало полезного. Вообще-то это естественно для его должности. Вы полагаете, что в других странах президенты стараються побольше навредить своим народам ? Только как из этого следует, что Путина надо выбирать на 4й срок ? Поработал - получи спасибо, уйди в сторону, дай другому поработать на общественное благо. Не ймется тебе - останься при новом президенте консультантом, создай свою партию, влияй на государственные решения. А то по-вашему, да и по мнению многих сторонников Путина, если он был 12 лет успешным руководителем, он должен получить что-то вроде призовой игры. Надо серьезней относиться к этому.
Ну, скажем, Путин сделал намного больше, чем соседские президенты.Что уже немало.
Лично я считаю - что дело не только в Путине, а команде. Но и он имеет значение. Хотя, к сожалению. главное - нет альтернативной команды.И В ЭТОМ ЕСТЬ НЕМАЛО ЕГО ВИНЫ. И быстро её никто не создаст, тем более, в кризис.
ПОЭТОМУ СЕЙЧАС ПРОСТО ВАРИАНТОВ НЕТ.
Вот через шесть лет, возможно, расклад изменится... или Путин изменится...
Давайте каждый год выбирать президента.И не дай Бог кого-то дважды.
Станет жить веселей - постоянные дебаты, компромат, предвыб. реклама,МИТИНГИ.
И главное - президенты быстро мняются. Может очередь и до вас дойдет, а может и до меня.
Если есть потребность каждый год или чаще корректировать развитие страны на основе общественного мнения, то президентская власть, в принципе, не годится. Для этого существует парламентская республика, которая через выбранных представителей может меня политику хоть каждый день. Президет же не обязан ни с кем советоваться. Вы за него проголосовали ? Программу перед этим читали ? Ну и гуляте 6 лет до новых выборов. Если, например, в программе Путина нет планов по "возвращению Крыма", хотя бы в культурном отношении, то никаких шагов в этом отношении и не будет. И потом. Есть разницы : "выбирать каждый год" или раз а 24 года. Вам не кажется, что тут есть поле для разумного компромиса. Почему вообще "вызрела" эта глупость. Нет Путина - разваливается страна. Он что, в случае неудачи на выборах на Луну улетит ? Ну и продолжал бы работать премьером если такая зависимость...
Вам лично не нравится Путин как личность или как плохой руководитель?
Лично Магу очень не нравиться Путин потому что....ХОРОШИЙ руководитель:)
Путин мне нравится и как руководитель и как человек. Просто, он не подходит под те политические реалии, что сложились сейчас. Мне очевидно, что он, прото не справляется сейчас со своей должностью. Будь иначе - небыло бы митингов
По поводу "уйди в сторону": - в чью пользу уйти в сторону? Чуть отступил в сторону в пользу медведева - тут же вокруг него всплыли проводники сионистско-англосаксонских идей: - дворковичи, юргенсы, ясины, гонтмахеры, сванидзы и пр. С 1917 года они держат Россию за горло. И со сцены на "болотной" в микрофон кричат типичные "русские" лица - немцовы-эйдманы, ясины, улицкие. Благо - дочь гайдара сейчас в америках скрывается после того, как задавила на своём джипе женщину. А так - обязательно была бы на "болотной"...
Вы предлагаете этим типам оставить Россию?
Конечно, вы правы. Призыв к бунту, мятежу является тягчайшим государственным преступлением. И очень надеюсь, что власть сумеет это доказать на деле.
Власть уже "доказала на деле": государственных преступлений - "выше крыши"...
Альтернатива ложная. Ибо есть ещё ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ (ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ).(Смотрите в Википедии). Высшим выражением ВЛАСТИ НАРОДА является ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, власть которого ВЫШЕ ВЛАСТИ КОНСТИТУЦИИ, поскольку он ИМЕЕТ ПРАВО менять Конституцию.
ПРЕЗИДЕНТ тоже избирается ВСЕНАРОДНЫМ РЕФЕРЕНДУМОМ (ГОЛОСОВАНИЕМ).
Поэтому, призывы не признавать результатов голосования 4-го марта являются ничем иным как призывом к бунту против ВЛАСТИ НАРОДА, к ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕРЕВОРОТУ. А это чревато кровавой гражданской войной.
Доброе утро , Вячеслав. Вы меня поражаете все больше и больше.... Покажите, в какой стране в истории человечества была "демократия"(власть народа)??????
В какой стране мира правил народ????
Перечитайте 1-е послание Коринфянам, глава 12....
Где вы увидели "демократию"???????
Вы уж определитесь, кто вы, христианин или демократ.....
Уважаемый Вит! Крупного государства с прямой демократией не было. РОССИЯ БУДЕТ ПЕРВЫМ ТАКИМ ГОСУДАРСТВОМ. Нам не привыкать быть впереди планеты всей. Например , в балете, спорте, в КОСМОСЕ.
И я давно "определился": Я православный, оренбургский казак, муж, отец, дед,... . Напомню Вам, что казаки всегда управлялись КАЗАЧЬИМ КРУГОМ - ярчайшим и бесспорным примером ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ.
Правильно! А депутатов пересадить из "мерседесов" на "Дончаков" (ДПС, с вёдрами и метлами убирать дороги...).
А может хватит "быть впереди планеты всей"??????
Неужели было мало поставлено разных экспериментов над нашим народом?????
Только все они заканчивались одинаково.....
Хотите очередного??????
P.S. И ради Бога, на примешивайте к этим экспериментам Православие - оно этому НЕ УЧИТ!!!!!!
Всенародный референдум (вече), как инструмент народовластия никуда не годится. В 21 веке проблема принятия качественного государственного решения не в поиске согласия а в компетентности. Сомневаетесь ? Так спросите у русского народа, согласны ли они чтоб каждый получил особняк на Рублевке. Скорее всего, Вы получите 99% поддержки (против будут только нынешние обитатели Рублевки. Ну и что же Вы будете делать с таким "народным желанием" ? Начнете большое строительство ?
Ложная альтернатива! Ибо, есть ещё ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ (ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ). (Смотрите в Википедии). Высшим проявлением Прямой Демократиии является ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который ВЫШЕ КОНСТИТУЦИИ, поскольку может менять её - вот это и есть ВЛАСТЬ НАРОДА. Поскольку мы будем избирать Президента ВСЕНАРОДНО, то он будет ЛЕГИТИМЕН и юридически, и фактически. Поэтому призывы не признавать его легитимность - есть ПРИЗЫВЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ - К БУНТУ.
То, что написано в википедии, не всегда отличается от того, что написано на заборе. Правильно только то, что точно воспроизводит интересы трудящихся классов, а не паразитов.
Вы не из школы для детей депутатов? Президента будут избирать всенародно, а результаты выборов будут подтасовывать закулисно. Предатели Родины будут ИСКАЖАТЬ мнение народа. За это они либо уже получали ресурсы, либо получат после выборов. Не путайте (извините за выражение) демократию и тимократию. Ваше напускное лоховство здесь не пройдёт. Где бабло?
Зная, что никакой народ сроду вас не поддержит, вы уже "подстилаете соломку"-вы уже откуда-то знаете,что результаты будут подтасовывать. Так не давайте подтасовывать, стойте на всех участках, там и камеры установлены.
"стойте на всех участках" - Как это я буду стоять на всех участках?
Там будет всё по путински. На половине камеры установлены. Там выберут Зюганова. А вот на второй половине их не успеют установить. И меня туда не пустят ребята с арматурами. А вообще советую вам готовиться к конфискации. Не за горами она, родимая.
Брутан! Перевожу на русский язык Ваш псевдоним:грубый, животный, чувственный, жестокий, бессознательный,;жестокий, грубый или глупый и тупой человек;"скотина". Извините, это не я , а англо-русский словарь.
Вы слишком быстро отреагировали (через 10 минут!!!). А это может означать только то, что ВЫ сидите в засаде , как интернет-киллер, интернет-снайпер, которого наняли для того, чтобы "ОТСТРЕЛИВАТЬ" тех, кто говорит ДЕЛО. Но Вы промахнулись. Поэтому, на месте Ваших "работодателей", я не стал бы Вам платить ни в ДОЛЛАРАХ, ни в ФУНТАХ, ни в ШЕКЕЛЯХ.
Я вообще тех, кто говорит дело не отстреливаю. Говори что хочешь. Будешь таким как Путин. Понтовщиком. Отстреливают тех, кто дело делает. Но я здесь выражаю своё мнение. Мне никто не платит, поэтому отстреливать ты будешь себя сам. Я думаю для ускорения конфискационного процесса будут созданы тройки, наделённые особыми полномочиями. Вот когда они с тобой поработают, ты себя и отстрелишь.
Брутан! Спасибо за ответ! Вы этим ответом подтвердили, в основном, правильность моего мнения о Вас, изложенное в предыдущем посте. Вы теперь перешли к прямой угрозе конфисковать моё имущество и отстрелить меня (без кавычек!).
Оказывается, Вы не зарубежный диверсант, а местный бандит.
А это для России гораздо хуже!!! Потому что местных бандитов гораздо больше, чем зарубежных диверсантов. И научитесь говорить с людьми на ВЫ - гораздо приятнее, когда тебя пристеливает вежливый бандит.
А тройки будут набирать из тех, кто днем на площади, а ночью банкоматы потрошат.
"Для меня критерий – мнение покойного академика Дмитрия Лихачева"
Для меня тоже критерий - то, что ругает Лихачев - доброе дело.
Человек, полностью разваливший отечественную науку, введший запрет на изучение расс и историю индоевропейцев, введший в научных оборот термин "индоиранец", человек затравивший сотни честных историков только за то, что их мнение не совпадало с мнением интернационалистов из КПСС, человек, запретивший академику Рыбакову издавать научные труды, а научно-популярные труды Рыбакова (их запретить было не в его власти)публично обзывал "дешевой белетристикой" - более мерзкой фигуры я не знаю.
Автор забыл, что в России нет Социал-Демократии, а есть Либерал-Тимократия. Беспредельная власть предателей-богачей. Вот этой власти как раз и нужна альтернатива. Национальная Социал-Демократия, как раз, и есть неплохая альтернатива.
Спасибо Валерий Расторгуев. Очень красивый стиль письма. Приятно читать и имеются глубокие мусли и наблюдения. Я бы сказал дана почти полная характеристика существующей политической реальности в России. Кому то не понравилась обильность слов. Но краткость есть не всегда признак таланта. На то это и электронная газета а не лозунговый баннер чтобы много писать. К сожалению из-за упадка в образовании в России жители постепенно теряют способность читать или я бы сказал власть работает над созданием населения не способного к мозговым напряжениям. Властной девиз - умеешь заработать деньги - ты человек, не умеешь - пошёл вон!
Троцкий Л.Д.(Бронштейн) - Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми. которым мы дадим такую тиранию которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.....Разница лишь в том что тирания эта будет не справа а слева и не белая а красная ибо мы прольем такие потоки крови перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В.И.Ленин(Бланк) - террор это средство убеждения....
Я.Свердлов(Гаухман) - Провести массовый террор против богатых казаков истребив их полностью...
Ф.Энгельс - Необходима бескомпромисная борьба не на жизнь а на смерть с предательским по отношению к революции славянством и прежде в сего русским. Истребительная война и безудержный террор.....
"Раб очень", где и когда великие революционеры говорили про террор, РАДИ террора, а не ПРОТИВ него...?!
Наглядные примеры. Факты - вещь упрямая.
К этому можно присовокупить тухачевских-блюхеров, уничтоживших почти всех крестьян в Тамбовской губернии.
А как не вспомнить слова нашего современника,"великого ЕБНовского реформатора" - гайдара, готового положить миллионы жизней российских пенсионеров и малоимущих на алтарь реформ, спущенных из вашингтонгского обкома. Что он и сделал с помощью эйдманов-немцовых, ясиных, чубайсов, лившицев и т. д.
Вам мало сочинять из головы бредовые якобы "цитаты"? Вы уже до Ф.Энгельса (Рабиновича) добрались!:-))
Правильно кто-то писал на сайте, по-моему про вас: антисемитизм иссушает мозги.
Любые массовые выступления, даже самые-самые мирные, приводят к умению "ходить строем", т.е. действовать сообща. Дальше - ностальгия по "сильной руке" ( Сталин жив, Сталин живее всех живых) и вот она Великая апрельская революция! " Для современного мира однополярная модель не только не приемлима, но и вообще невозможна" ("Речь Президента РФ Путина по вопросам политики безопасности 10.02.2077 г." Многополярность - система мирового устройства, при которой три и более государств обладают приблизитльно равны экономическим и военным потенциалом. Однополярная система не устойчива и склонна к различного рода потрясениям)
Но, почему, стоящие у власти не могут понять того, что все сказанное ими по поводу внешнего устройства мира, применимо и к внутреннему государственному устройству России?
Что же, по-вашему, должен понять Путин ? Что влась верхушкой которой он является неустойчива и он должен "завести" себе равностатусного конкурента и истово бороться с ним за власть для "устойчивости" России ? Оригинал Вы, однако.
Абсолютно убеждён, что должна быть Диктатура Пролетариата, в форме Советов.
А что из этого следует? :) Что критикуемая система внешнего устройства мира из той же оперы? Вполне возможно. Хотеть, желать, сметь и мочь - всё это разные вещи! ? Где граница между фактической властью и ... Чем? ?????
Потому что все стали однодневными интернет-политиками, и орут одну глотку "конём ходи,конём ...!".
Не надоело про бунты???? Что, "острых ощущений" не хватает???
Ломать - не строить.....
Сколько уже разных бунтов было и чего добились????
А вот чего строить то будем?????
Кто-нибудь даст ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ и ЗКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ(а не лозунгово-утопический) ответ????
Конечно можно и вразумительный, и экономически обоснованный, НО, а кто же даст его выполнить? Уж не те ли миллиардеры, которые деньги гребут тоннами, они никогда не откажутся от мелочи в сто(может и меньше) рублей, а здесь пойдет речь о кардинальном перераспределении средств в пределах государства, между слоями общества, и отдельными людьми, включая и иностранцев, и такие перераспределения никогда без крови не обходились и не обойдутся, правильно заметил Прохоров, что это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, а вот народ не готов к такому варианту развития событий, но придет к этому сам, стихийно, причем это произойдет как только почувствует, что недра иссякли, или очень истощились, вопрос двух-трех лет.
Это вопрос вопросов. От планирования отказались в пользу расцвета спекулянтов, а счастья нет. Допустим есть , но их , счастливых, можно без калькулятора пересчитать, да и счастье их на обворовывании всех остальных построено. " ...Куда податься бедному крестьянину ?..." ( к/ф Чапаев). Если перефразировать то ...красные придут грабять, белые придут, тоже понимаешь..."
Vit, само понятие "будем строить" из арсенала вождизма, т.е. тоталитарной организации общества. Такая модель приемлема, пока для осмысления окружа.щего мира хватает головы вождя. В какой то момент, достигается критическая точка, когда ни один человек, даже самый умный уже не спосбен "куда-то вести", но все еще сидит на "теплом месте". В такой момент в стране, обычно, происходит демократическая революция и переход к автомодельной системе власти. Т.е. между властью и народом устанавливается обратная связь. Обычно это означает что власть берет на себя какой-то выборный орган. Парламенские республики, а их в Европе большенство, обычно не строят всей станой что-то конкретное, а просто, управляют на основе общественного компромиса. Вот это и начало происходить в России. Надо сказать, с 50 летним опозданием. Можно точно сказать, что протесты будут наростать, сопротивление власти тоже. В какой то острый момент власть "падет". Вождь сбежит (в женском платье). Страна погрузиться в хаос безвластия, но ненадолго. Политические силы в конце концов найдут компромис и начнет функционировать обычная парламентская республика, как, скажем в Германии. Все это было очень много раз. Причем не надейтесь, что нас с Вами кто-то спросит хотим мы революций или нет. Таков исторический процесс. Это каток. Кто не спрятался...
Страна погрузиться в хаос безвластия, но ненадолго. Политические силы в конце концов=====А вот с этого момента поподробней,пож..В КОНЦЕ каких КОНЦОВ? Обычная парламентская республика,имхо для России неприемлима.Разве что она станет Люксембургом.
Для всх приемлема и Россия приспособиться. Другого то не дано. Кто нас-то спрашивает ? Вы не поняли. Никакой важный вопрос сейчас, на выборах, не решается. Побели Путин на выборах - протесты будут усиливаться против него. Не победи - протесты будут проив того кто победит. Люди хотят подконтрольную власть, а президентская республика, в принципе, этого не дает. Это все равно, что вы будете требовать у официанта все новое и новое пиво, пока оно не будет иметь вкус коньяка. Это уже было в истории России и кончилось Февральской демократической революцией. К сожалению, это стало приводить к распаду Российской Империи, что вызвало протест и, фактически привело к контрреволюции, когда взяли власть большивики. Они смогли как-то "склеить" земли Российской Империи в СССР, но для этого пришлось вернуть тоталитарную, вождистскую власть. Т.е. зачеркнуть достижения демократической революции. Теперь все повторяется, только большевиков больше нет. Россия станет демократической страной, но может потерять, скажем Кавказ. А может и нет. Тут уж как сложится... С Путиным потеряет
Сколько таких, кто хочет "подконтрольной власти"? Кому подконтрольной - толпе? Или им, этим людям?
Что-то я сомневаюсь. Если брать народ в целом, то в России мало что изменилось. Большинство хочет доброго царя. Или, в крайнем случае, государственника...
=== Россия станет демократической страной, но может потерять, скажем Кавказ. А может и нет. Тут уж как сложится... С Путиным потеряет ===
Это не с Путиным потеряет, а с частью "народа", хотящего всего и сразу и чтоб бесплатно ,и без труда - днем на площади, а ночью банкоматы щелкать. Как вы писали - пиво ,переходящее в коньяк. Так уж лучше как в 17м - кокс и водка.
Ну вот, все как всегда..... Куча рассуждений и НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ!!!!
А может все же КАЖДОМУ начать с САМОГО СЕБЯ????
И задать САМОМУ СЕБЕ вопросы: А ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ НА ЭТОМ СВЕТЕ???? И В ЧЕМ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ(и человечества в целом)???? В чем КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ?????
А уж потом искать ответы на другие вопросы........
Все увлекающиеся детективами, вступайте в социал-демократию!
Как не печально автор прав! Во-первых, наша социал-дерьмократия, так и не извлекла никаких уроков из 1917 года..., а во-вторых к этому активно поддалкивает, радио, в особенности диапазон FM, тельавидение,и разумеется так называемая "свободная" пресса с политическими лидерами от нынешнего американского посла в РФ. Так что "господа" будте готовы...
Бунт будет русским, беспощадным. И Россия станет русской. А куриных комиссаров - обывателей ждёт печальный конец.
Вепрь, ключевое слово к русскому бунту вовсе не "БЕСПОЩАДНЫЙ", а "БЕССМЫСЛЕННЫЙ"! Это же нужно понимать!
Началась перестройка. Продукты в магазинах пропали, появились очереди, в огоньках стали писать про злодеяния большевиков. Ведь экономика в России в 1913 году, оказывается, развивалась немысленными темпами, а сейчас проклятые коммунисты довели страну до ручки – наплодили дефицит, очереди, развели в армии дедовщину... Ракеты пускают, а нормальных джинсов сделать не могут! Какой уж тут марксизм, не смешите, рыночная экономика нужна! Мы предполагали, что тогда уж наша экономика рванет вперед и завалит наши прилавки разными соблазнительными вещами. Собственно, нынешние либералы и остановились на этой стадии умственного развития (если они, конечно, искренне верят в своей либерализм).
Когда экономику сделали рыночной, все стало получаться как-то не так, как мы предполагали. В подъездах стали появляться простреленные трупы, дети знакомых стали наркоманами (тьфу, тьфу, тьфу), по государственным телеканалам стали показывать такую мерзость, что просто стало страшно за детей. Продолжать перечисление можно до бесконечности, на эту тему написано бесчисленное множество статей. Как беспристрастный показатель итогов реформ надежнее всего взять продолжительность жизни, которая резко упала по сравнению с СССР. Только очень предвзятый человек станет утверждать что от улучшения жизни люди стали умирать раньше. По этому показателю мы сместились от СССР не к Западу, а в обратную сторону – к Нигерии и Сомали. Это стало настораживать.
Продукты, да и вообще все на свете пропало в магазинах вовсе не с перестройкой, а задолго до нее.Рассказать вам как я автомобиль в 76 году покупал? По разрешению вышестоящей организации с утверждением списка в горкоме партии, а до того-в профкоме предприятия. Меня рассматривали на заседаних и вынесли решение-достоин купить на собственные деньги автомобиль. А потом кому-то понадобился мой автомобиль, и я стал недостоин. Вот так.
Чего вы про автомобиль завелись, хлеба и молока невозможно было при коммунистах купить в 6 вечера, после работы. Только в обеденный перерыв, а иначе ребенка нечем кормить. А карточки москвича , по которым 300 грамм масла в одни руки? Это ведь конец семидесятых годов.При том, что в 80 году коммунисты нам обещали КОММУНИЗМ!
Ну и че? А в 18 веке ты автомобиль не смог бы купить даже с позволения горкома партии. В семидесятые годы страна не могла всех обеспечить автомобилями - и что теперь? Мой отец мне тоже никакого наследства не оставил, мне теперь наплевать на его могилу и сказать, что он был неудачник? У хороших сыновей все будет в свое время, а плохие все потеряют, и автомобили тоже.
Ты уверен, что 1976 год был в 18 веке? Страна не автомобилями не могла всех обеспечить, страна не могла всех обеспечить ничем.Вообще ничем! Даже туалетной бумагой, даже зубной пастой, даже картошкой (даже традиционно гнилой).
Бредите, уважаемый. Вы что, весь период советов на Колыме просидели? Хотя, если для вас важнее туалетная бумага, а не реальные права, перед которыми все дутые "демократические" - как лучина перед Солнцем, то я умолкаю. Союз и продали за джинсу, жвачку и туалетную бумагу.
Довольно нести либеральную пургу. Перебои возникли при Горбачеве в результате саботажа номенклатуры, которая готовила почву к развалу СССР
Согласен с Вами. Проблемы с продуктами и пр. начались в результате правления горбачёва.
Лариса почему-то не вспоминает годы правления Брежнева, когда можно было дёшево купить качественные продукты, бесплатно получить квартиру, дети занимались бесплатно в музыкальных и спортивных школах и за счёт этих школ обеспечивались спортивным инвентарём.
Работая на угольной шахте, в течение 9 лет у меня была возможность поменять три машины "Жигули".
Так что, на мой взглят, страшнее либераста-демократа зверя нет.
Это ложь. Просто ложь, бессмысленная и потому скучная.
Безусловно сейчас лучше, каждая проститутка и вор ездит на нерусском автомобиле. Одна неприятность ,от них уже нет поезда такому передовитку производства как Вы, все забито пробками. Но Вас видимо утешает месть большевикам за ту ,давнишнюю обиду. Автомобилей действительно не хватало и были люди которые могли купить десяток, это воры, цеховики, торговля, спекулянты, но, зная чем пахнут их большие деньги, автомобили им не давали в открытую продажу, а давали на производства. Сейчас им малина! По 85 миллиардов долларов вывозят из страны, поздравляю Вас !
Посохин: Разрушением, «уничтожающим» ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ рабочего класса – носителя идей.
*
Немного разверну вопрос о классовой сущности власти. Власть принадлежит народу – лозунг смелый и бестолковый. Вопрос – кому конкретно? Ясно, что почти никогда – одному человеку! И даже, если одному, то он будет опираться на тот слой населения, который ближе ему по духу, либо его цели созвучны целям данного слоя народа! Глядя на развал союза – можно предположить, что процесс преобразований не происходил хаотично, люди, реально бывшие у власти - точно знали, что хотят и верно оценивали ситуацию. Сама суть реформ – уничтожение класса (носителя идей) и уничтожение производства (формы существования класса), развал Армии, насаждение пороков в обществе (ослабление иммунитета!) - дают в этом уверенность! Неуверенность же власти вызвана тем, что необходимость сохранения страны – уже как формы собственного существования – вынуждает её возрождать класс ей враждебный! Это всё равно необходимо – либо произойдёт уничтожение страны извне и уничтожение общества и народа в целом!
нет. это было не так. вы забываете много чего, но самое главное, вы не упомянули того, что сам рабочий класс и интеллигенция учавствовали активно в развале системы власти СССР. Забастовки рабочих горняков, например, там что, рабочий класс выступал за свое истребление? в ссср произошла банальная буржуазная (городского жителя) революция, где буржуазия требовала себе реальной власти и благ.
александру: нет. это было не так.
*
Это ваше мнение - или всеобщее? Я от себя привык говорить! Люди и курят и пьют и колются всякой дрянью - вероятно себе на пользу. Буржуазия из шахт повылазила? Да ещё и требовала реальной власти? Где теперь эти буржуазные шахтёры? Наверно, поголовно пыль глотают, надеюсь золотую!
Читаю комментарии и понятно почему много людей за Путина, им нравятся подачки типа "материнский капитал", стабильное прибавление к пенсии, которое порой смехотворное, многие люди считают, что так и должны ОНИ жить, не все конечно, здесь есть и здравомыслящие люди, типа Посохина, и еще нескольких человек, а вот интересно что эти же люди скажут, когда нефть упадет до 20-30 долларов за бочку при великом путине, и где он возьмет тот же "материнский капитал" и все прибавки, да и саму пенсию, и еще перспектива, у которой пустые недра, и драка за ледовитый океан, с целью выкачать недра и оттуда.
А Вы, Алекс, не беспокойтесь. Мнение всех этих людей не имеет никакого значения. Это все равно что провести референдум чтоб зарплаты по-больше были. Выше капризов "простого народа" всегда стоит жизнь. Почитайте внимательно все эти посты. Сквозит незатейлевая идейка. Мол надо в вожди того, кто бы простого народа (читай меня) соушался бы. Весь спор о том, для этого надо нового вождя или после всего старый "переродиться". Однако, вождь он и есть вождь. Он всегда руководствуется не чаяньями народа, а теми идеологичекими "такаранами", что у него в голове. Т.е. интуитивно люди понимают, что нужна власть, подчененная народу, но они еще не додумались, что менять надо не вождя а тип власти, когда решения вырабатывает какой-то выборный орган, скажем Дума. Но к этому обязательно прийдет. Как и к той простой мысли, что в России, как и в большинстве стран до нее это переход назывался домократическая революция и всегда сопровождался насилием ибо вожди просто так не уходят и некогда не перерождаются !
В своих множественных комментариях я как раз и писал по поводу власти и думы в частности, которая расторговывается партиями места в думе за ДЕНЬГИ, причем ВСЕМИ, например как мог попасть в думу Митрофанов от СРов, да только за деньги, он и у жирика в ЛДПР тоже попал за деньги, да и все остальные депутаты.
Ведь это абсолютный нонсенс, когда я голосую за лидеров, которые и не собираются в думу, а вместо них идут люди типа валуева, и многих других абсолютно недалеких людей, а порой и шизофреников типа жирика, конечно такой парламент это не рабочий орган нездорового государства.
Не нужно столько врать, лишь бы против Путина. Материнский капитал моя дочь, да и все в России получают абсолютно без малейших проблем и вполне явочным порядком. Чего петли метать, тут вопросов нет никаких!
Вот интересно, а почему Вы Михаил, полагаете, что если Ваша дочь получила материнский капитал, то Путина надо еще на 6 лет в президенты ? Как Вы это связываете ? Полагаете, президент с другой фамилией эти деньги у Вашей дочери отнимет ?
Маг, я встретил на форуме заявления, что Путин де демагог и материнский капитал невозможно получить. Я и ответил, что это грязная ложь. Вот собственно и все, а вы бы по другому написали на этот конкретный лживый наезд? А про другого президента с мат.капиталом или без-и разговору не было.
А у нас примерно все так рассуждают:
- У одних ребёнок рождён под материнский капитал.
- У других страховые пенсионные накопления в иностранных банках в евро и долларах.
- У третьих - большая доля государственного пирога под себя оттяпана.
- Четвёртым нужно безвизово за границу смотаться и промотать там то, что удалось с окружающих посбирать.
И так далее.
И всё это мы теперь называем демократией.
единая Россия-это саранча пожирающая Россию и её природные ресурсы,Всё,за что они не берутся превращается в тлен или разворовывается.Методы борьбы с саранчой известны и прошли проверку временем.Другого пути у России нет.Или распад государства или уничтожение саранчи.
Расторгуев Валера, НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ. Извалялся в информации как свинья в апельсинах, что-то пожевал-не понравилось-вывалил жёванную массу на обозрение и сказал "ешьте, вкусно!!! - Я так думаю"
Весь этот объемный опус Расторгуева, Свирид Голохвастов, тезисно изложил за десять минут, перед раскрывшим рот семейством Серка:) Много, много наукообразной пены для маскировки простой задачи - противодействовать избранию ПУТИНА.
Колобок, не смеши людей своей "проницательностью": все, противодействующие избранию Путина, никогда и нигде этого не скрывают. Не навязывай своей хамо-холуйской психологии более достойным людям...
Посохинну: колобок-это офицер спецслужб, он болтался еще в ГК МК, но потом , года три-четыре назад ушел отттуда, правда и ГК МК потом закрыли через некоторое время.
"колобок-это офицер спецслужб" Вы мне льстите:) "в ГК МК" А это что? Правда,- очень любопытно. Но вот у меня к вам вопрос. Будь я "домохозяйка", бомж, или "офицер спецслужб" и что это принципиально меняет в моих постах? Если вы с ними не согласны, то что мешает вам качественно их опровергнуть!? Привести цифры, тенденции или просто порассуждать. Ну например - почему все "нищают" а автомобильные пробки растут и далеко за МКАДом то же. Только не нужно "аргументов" в стиле "шеф, усе пропало" или про мои "мозги из теста". Я уверен, что у моих оппонентов они из серого вещества, с достаточным количеством извилин. Но возражений по существу, я от них не видел. В "лучшем" случае обвинение в "хамо-холуйской психологии", обижающей "более достойных" людей (типа Посохина и то с его слов:)) Удивляет, что все эти оппоненты способны , как в детском саду, придумывать клички, искажать фамилии и смеяться над недостатками внешности. Часто сочетая это с цитатами из Маркса или Аристотеля:) И все!!
Колобок, как говорится, "с пылу, с жару" возьми да и "ляпни" про своё ФИО, род занятий... (доступно проверке!), а то не понятно как можно было "исказить" твои данные, не зная их...
А цитаты из Маркса - это и есть "возражения по существу".
Или ты - не в курсе?
ЦИТАТА (из Колобка...)
19.02.2012 21:32
Колобок
Спесь, глупость, апломб, хамство...облаченное в наукообразие, это все, что может родить отставной замполит, которого мучает увеличенная печень.
Спесь, глупость, апломб, хамство...облаченное в наукообразие, это все, что может родить отставной замполит, которого мучает увеличенная печень. Да еще начитавшийся на ночь переписки Энгельса с Каутским:)
«Что имеем – не храним. Потерявши – плачем! Может это свойство психики человека никогда не быть довольным? Иногда - это полезно. Иногда – вредно. Надо всё-таки определиться: общественные и этические интересы главные, или внутреннее эго? И когда эго главное, то почему получается так, что ваше эго – ничтожно, а эго мерзавца, или ущербного человека - превыше всего? Даже «закон» - на его стороне! Может надо – не за человека голосовать, а за неукоснительно соблюдаемые в обществе правила? - которые невозможно поменять иначе, как через референдум! Вероятно, тогда и будет – ДЕМОКРАТИЯ, когда интересы большинства (желательно трудящегося) станут приоритетом! Ведь нелепость законов – стоящих на защите преступников очевидна, и сами эти «законы» писаны не иначе как преступниками! Произвол, находящихся у власти, нередко хуже преступления! Дурилка, о возможности выбора в нынешней системе, сродни выбору смертника – намыливать петлю или нет! Конечно, трудно заставить себя принять ограничения, когда есть возможность урвать. Иногда жалко пострадавших, поверивших тебе. Но сдержать себя немногие могут. Все же жёсткие ограничения – должны снять искушение.
Автор, а почему столько скепсиса? Почему Путин - это неизбежное зло для страны? Почему у него нет идеи? По-моему идей у него предостаточно, и слава Богу, они не требуют каких либо революционных напряжений общества, как хотелось бы очень многим и левым и правым. Никакого бунта при Путине не будет! Уж против него то народ точно не пойдет.
....а ЖКХ? Все наворованое перевели в офшоры.
Автор, а почему столько скепсиса? Почему Путин - это неизбежное зло для страны ? Нахождение у власти тоталитарного лидера 12 лет - это всегда зло для страны. Таково свойство человеческой личности. За 12 лет креативный потенциал человека, просто исчерпывается. Это невозможно, проработать на такой должности с полной отдачей 12 лет и верить, что ты такой же огурчик как 12 лет назад. Еще один (два) срока президенства Путина, просто означает "без президента". А такое ли сейчас время чтоб Россия могла бы жить без лидера, кторый ночи напрлет не думал бы о ее благе ? Президен Путин будет означать 12-летнюю стогнацию.
Сталин был у власти не полные 20 лет и ничего - от лаптей до космоса и яд.энергии провел страну.
Охота Вам повторять за Черчиллем глупости. Да и сомнительно что эта цитата ему принадлежит. Скорее какой-то "умник" из идеологического отдела придумал. Сталин пришел к высшей власти в 1922, и понинул этот мир в 1955. Больше 30 лет. Соха это такой сучковатый заменитель плуга. Железные плуги Россия знала со столыпинских артелей, а в 22 году трактор Фарзон-Путиловец и пятиножовй плуг были обыденностью. Про космос и атом не скажу, это же не социальные а научные достижения. Большенство стран этим, просто, не занимались, так что считать это индикатором развития страны я бы не стал. Сравнивать надо рядоположные понятия. В 1955 году, на момент смерти Сталина, в колхозы уже поступал трактор Сталинец-60 и 65. Прогресс конечно, но совести ради, другие страны за этот период продвинулись куда как дальше. СССР до Хрущева вообще жил в комуналках...
Ну почему же это глупости,это просто яркий образ,позволяющий отразить те гигантские изменения произошедшие в России во времена Сталинской модернизации. Надеюсь,у Вас хватит ума,чтобы не отрицать этого?
А мне все равно "черчиль" или "идеологический отдел". Главное не кто, а что. Выражение верное по сути. Это ПРАВДА!, а кто сказал не важно. Соха это для красного словца. Да и Сталинец-60 поступал в колхозы с 1933 года. "Большинство стран этим просто не занимались". Я плакаль. Ну не ХОТЕЛИ, но МОГЛИ:) Кстати США этим очень занимались но приотстали. И очень болезненно это воспринимали, хотя с "рядоположными понятиями" у них было все ОК:)
Количество идей Путина никого не интересует. Вот если солдат на посту, например, зазевался и не заметил нападающих, что с ним будет? Ничего хорошего. Если не застрелят враги, накажут свои. Работу свою он не сделал как нужно. Так вот, у Путина было 12 лет на реализацию идей. И что он реализовал? Материнский капитал отправил на разграбление бюджетоидам?
а вы сами материнский капитал получали? мой брат получал, это ему помогло с жильем в питере. а вы какое отношение к этому имеете? есть реальный опыт? или просто бла-бла.
вы написали глупость про " несправился". если бы не справился, его никто бы не рассматривал как реального кандидата. вот медведев действительно не справился, его теперь вообще никаким политиком никто не видит- так, газпромовский юрист.
а социал демократию Путин как раз начнет "создавать" в следующем сроке правления. Страна к тому готова- появился более-менее устойчивый ср. класс- основа соц.демократии. ведь после ельцинских реформ у нас никого, кроме нищих да бандитов не было, теперь же после путинских времен общество изменилось- средний доходов уровень возрос. я не говорю про сверх обогащения олигархов и т.п. средний городской житель РФ нынче по-богаче среднего городского жителя СССР. И знаете, отсутствие массовых митингов "ПРОТИВПУТИНА" в городах- тому свидетельства. Даже в Москве антипутинисты набрали жалкие доли процента от всего колличества жителей Москвы.
Понимаешь, я не возражаю против того, что нескольким, возможно, не по своей вине, попавшим в трудную ситуацию индивидумам, материнский капитал был временной помощью. Я не о том. Можно взять и посчитать, сколько стоит родить, вырастить и поставить человека на ноги. Чтобы, по крайней мере, этот человек не боялся жить. Так вот, безответственные товарищи, которые рожают детей "под материнский капитал", даже не понимают того преступления, которое они совершают. Речь ведь идёт о жизни человека, а не о временном глотке финансового воздуха. Речь идёт о том, что люди, которые не научились строить своё собственное настоящее, пытаются дать будущее новому человеку. Смогут они вырастить счастливого человека? Вряд ли. Они сами хватаются за воздух в попытке создать из своей паршивой судьбёнки иллюзию полноценной жизни. И ради этого они рожают заведомо неблагополучного человека. Ещё один наркоман, суицид, проститутка. Вот что такое твой материнский капитал. В оккультных терминах, это называется жертвоприношением. И те, кто вам его дают об этом хорошо знают. И поверь мне, злорадствуют они над этим с нескрываемым удовольствием.
родить ребенку преступление? вы, антипутинцы, перечитывайте хоть что пишите. далее ваши размышлизмы о неполноценности будущего ребенка- фееричный бред. можно посчитать сколько сил и времени уйдет на накопление при нашей инфляции средств на расширение жил площади. мат капитал- это РЕАЛЬНАЯ помощь.
В истории уже не один раз было такое, что немалая часть населения охватывает массовая эйфория "единомыслия". "Ты думаешь так же...? Дай пять...!" - является решающим соображением "правильности" и солидарности. Но всякий раз это имело трагические последствия и выпадало в осадок как глупость.
Таких людей история учит тому, что ничему не учит, и всякий раз они вновь дают надругаться над собой за подачку, например, "материнского капитала". (А злые языки так, вообще, говорили: " Это какие же "мускулы" надо иметь, чтобы такие деньги заработать...!)
Общий и, наверное, чисто русско-советский приём, которым пользуются проходимцы ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ власти, для манипулирования массовым сознанием, выглядит так: НЕПРЕРЫВНО, НЕЗАМЕТНО, НО НЕПРЕМЕННО СОЗДАВАЙ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ПОДЧИНЁННЫХ МАСС, ЧТОБЫ ВСЕГДА УДЕРЖИВАТЬ ИНИЦИАТИВУ В ИХ РЕШЕНИИ И ИМЕТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ "БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДА".
Это является проявлением "изобретательности" мелкого буржуа ("начитавшегося марксизма"), когда он, вдруг, получает политическую власть в обществе и, ради её сохранения за собой, не гнушается элементарным подлогом реальных, но не понимаемых им, проблем развития вымышленными. Расширяющими в "теоретическом" и практическом плане "поле деятельности".
И, именно, потому, данная "изобретательность" ограничена рамками гуманистической, культурно-просветительской идеологии, её первооткрывателем является Сталин.
Поэтому исчадие сталинизма - Путин, отбросивший указанные рамки, цинично подгонял проблемы к выборам.
вот что общего у Путина со Сталиным- оба патриоты, доказавшие свою верность стране, не бросившие ее в тяжелейшие дни. Потому и уважаемы оба.
Простите, а почему вы считаете "материнский капитал" подачкой? это реальная и действенная помощь для многих граждан. Им, по-вашему, что надо вернуть эти деньги Путину и кричать "Путин вор"? Ваши слова невозможно комментировать. прочитайте свою фразу о третировании и благодарности. Знаете в чем в главном вы заблуждаетесь, подобно всем вам либероидного окраса?- вы народ считаете тупым не понимающим быдлом. увы.
Сталин и Путин, как говорят в Одессе - две большие разницы. Сталин "строил" страну вовсе не в силу твердости своего характера, а потому, что в его руки попал мощьный политический инструмент - диктатура проллетариата. Т.е. воспитанные партией нищие и лешенные всего проллетарии, котрых "освободили от цепей". Т.е. было кому "проводить линию партии". Возможно, Путин имеет не менее твердый характер, но на кого ему операться ? Кто сейчас в Москве "люмпен проллетарии". Татжикские дворники ? Они будут давить олигарха ? Деятельность Сталина нельзя рассматривать вне конкретного исторического процесса а не сводить все к его "титанической" личности !
С постсоциалистических времён, усовершенствующих метод сталинизма реанимировать, внедрять в общественно-политическую жизнь засыпающие коллизии мелкобуржуазных интересов и образа жизни, известен этот подтекст манипулирования массовым сознанием – «Создадим себе трудности, чтобы героически преодолеть их!»…
Поэтому, исчадие сталинизма – Чубайс, Путин…, пользуясь старой изобретательностью уже без РАМОК, привнесли в неё «новое» - ЦИНИЗМ… Для того, чтобы «вытравить коммунизм» из сознания масс, ввергнуть всё общество в хаос борьбы за выживание, они не остановились даже перед разрушением промышленности. (Надо, конечно, не забывать, что концентрация гос. средств «на трубе», а не на всесторонней модернизации производительных сил, импонировало также и темпам их личного обогащения.) Разрушением, «уничтожающим» ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ рабочего класса – носителя идей.
Это же иезуитское манипулирование народом мы видим и в период президентства Медведева: донельзя опущенное и запущенное материальное положение простых людей, в этот период, использовалось, по мере его истечения, для подготовки массового сознания к восторженному восприятию ими инициатив уже ЛИЧНО ПУТИНА.
По «повышению благосостояния людей», по «пересмотру и решению назревших проблем» во всех сферах общественно-экономической жизни страны и народа (читай соответствующие и выскочившие, как чёртики из табакерки - не раньше и не позже, а в аккурат к выборам - статьи "теоретика"...).
Скрытой подлости больше, чем видимой...
Ув. Посохин коммунисты развалили Россию дважды, в !918 году, причем отдали территории проигравшей Германии и в 1991 году. Что может служить оправданием им, что победили в Отечественной войне, но победила не компартия, а народ,который потерял 27 млн жизней, а что потом сделали с этим народом. Коммунисты, загнали в мирное время народ на талоны на продукцию. Сплошной блат и дефицит и многометровые очереди за всем необходимым, даже за туалетной бумагой. Сейчас есть все. Хочешь покупай автомобиль или езжай в Индию или Таиланд, причем при средней зарплате, у нас в Новосибирске 24 тысячи рублей. В Союзе это было невозможно не только купить автомобиль, но даже автоматическую стиральную машину, которая сейчас стоит половину средней зарплаты.
Хисам, я уже много раз писал о мелкобуржуазном оппортунистическом перерождении высшей номенклатуры КПСС, личная борьба с которым заняла не один десяток лет... Наука не перестаёт существовать только потому, что кто-то по недомыслию, по злому умыслу искажает или дезавуирует её.
Чем такое оппортунизм прочтите в словаре.
Ув.Посохин, чтобы не было перерождения высшей номенклатуры Компартии, ее нужно периодически расстреливать, как при Сталине, при этом попадет много честных людей, потому что тройки не будут разбираться, кто честный, а кто кто нечестный. В Китае коррупционеров расстреливают, но все равно воруют. Олигарх у себя не будет воровать, а чиновник будет и непонятно что лучше, либо олигарх, либо чиновник. В Китае это поняли и продали госпредприятия олигархам, которых 271 штука и не хотят их раскулачивать. Олигарх много не сьест, их всего сотня с небольшим, а чиновников миллионны и много съедят и другим не достанется. В СССР было много чиновников, продавцов и товароведов. Я удивлялся почему в магазине продают куринные шейки, головы и желудки, а кто остальное съедает. Понял наконец-то. Слишком много было прихлебателей при социализме. Подумайте над этим.
на сколько увеличились продажи авто в России за 2000-е года? Или появившееся возможность купить авто и съездить на море- это тоже унизительная подачка Путина? При Путине с 2000 колличество рабочих и инженкрных вакансии у величился не в разы- а на несколько порядков.
Я тебе отвечу, если ты поймёшь: ничего плохого в "появляющихся возможностях" человека нет, если только они не мешают ему стать ВЕЛИКИМ (то есть всесторонне выполнять свою функцию Человека...), если они не заставляют его "крутиться", в качестве нищего, "украдкой - как говорил Толстой - евшего про запас".
И "Великие люди - те, чьи личные цели носят характер всеобщих" - это говорил уже Гегель.
Ну, так поймёшь или нет, "любитель только авто и моря"...?
(К тому же, желательно выражать свои мысли грамотней, не превращая их в каламбур...)
ты демагог. правда комичный. кстати, никаких оригинальных великих идей ты не высказал, только повторил чужие мысли других. Живете чужим умом? функции Человека? КАК возможности материальных благ мешают человеку быть Человеком? Да что тут говорить: ты - демагог. Вам просто НЕЧЕГО предложить обществу. Ты и подобные тебе не являетесь носителем каких либо действительных духовных ценностей. Для вас человек - абстракция, иллюзия. Вы глумитесь над обыкновенным человеком с его утилитарными потребностями, за его несоответствие вашим идеалам. Но ваши идеалы мертвы, они подобны идолам. Зато вы требуете ЖЕРТВУ этим идолам от простого человека. Так было при всех революция, этого же вы и жаждете ныне. И бросьте про ваши идеи. У вас есть личная корысть в раскачивании ситуации, либо идейная, либо материальная.
Посохин,а ты кто? Чей ты?
Интересно, тетка! Твой брат родил двух детей и ЕМУ дали материнский капитал? Это - "конкретно реальный опыт" и я думаю, что никому из присутствующих этот подвиг повторить не удастся. "Отсутствие массовых митингов "ПРОТИВПУТИНА" в городах" - говорит только о том, что фига в кармане (как у меня, например) и вылезет она оттуда 4 марта 2012 года. В отношении митингов "ЗАПУТИНА" не обольщайся, имея отношение к бюджетной высшей школе, я знаю, как туда сгоняли студентов
факты в студию. я могу написать как сгоняли офисный планктон под угрозой увольнения и лишения премии.
"и я думаю, что никому из присутствующих этот подвиг повторить не удастся"- то что вы " думаете", совсем не аргумент. это ваши заблуждения, не более того.
это фига только у тебя.А с чего ты взял, что другие тоже как и ты несут фигу? Ты заблуждаешься. И отвергаешь очевидное- все експерты уверены в ПОБЕДЕ Путина в ПЕРВОМ ТУРЕ? Сколько раз надо повторить, что бы дошло?
"...а социал демократию Путин как раз начнет "создавать" в следующем сроке правления."
Из чего следует сей вывод. Он Вам это лично пообещал в приватной беседе? Или Вы читаете мысли?
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
бунт может быть не альтернативой, но средством обеспечения подлинной социал демократии, ибо то что имеется можно назвать только олигархическим капитализмом с шайкой компрадоров временщиков наверху.
причем о том, что временщики являются временщиками они сами знают лучше других, - вывезли капиталы и купили недвижимость за бугром. они уже готовы уехать, уже семьи там. надо только тряхнуть посильнее, на выборах или после выборов сказать четкое НЕТ.
Что же касается термина ДЕМОКРАТИЯ, у меня от него кулаки сжимаются и скулы сводит.
ДАЕШЬ РУССКИЙ ПОРЯДОК!
Азиат. Вполне допускаю, что ДЕМОКРАТИЯ-это порядок не для всех, некоторые куда лучше чувствуют себя при репрессивной диктатуре или в авторитарном государстве, когда и выбирать никого не нужно (чисто формально, выборы без выбора) и оппозиции никакой нет, а все имеющие собственное мнение изолированы либо в тюрьмах, либо на собственной кухне. Но порядок в стране принимается все-таки по мнению большинства, а не политическизх любителей мазахизма. Конституцию мы принимали всем народом, всем народом ее и защитим от таких, как вы.
существующая ДЕМОКРАТИЯ-это точно порядок не для всех, при нем некоторые (не народ)куда лучше чувствуют себя чем даже при репрессивной диктатуре или в авторитарном государстве.
существующая демократия обеспечивает интересы олигархов - т.е эта демократия не учитывает интересы народа - демоса
этот режим не является демократическим, тем не менее его таковым именуют - те кому это выгодно
О, Кокто, да вы, оказывается, "вождь" народа, если наперёд знаете, что он подымется за вами "защищать конституцию" (от себя самого...).
Что бы ни было, только не Советский Социализм! Пусть будет социал-демократия, только бы не отобрали и дальше позволили доить.
Миронов как-то сам определил идеологию партии, котороую он возглавляет: "Мы за социализм нового типа". "Типа" пусть останутся олигархи, капиталисты, ростовщики и прочие мироеды. Только пусть они немножко делятся. Сугубо добровольно. Как совесть подскажет.
Вот за это и цепляются автор и те, кого он представляет. Страшно, значит, стало. Решили скинуться по рублю и подать убогим. И назвать это социализмом. Убогие и утещатся.
не хватило сил дочитать до конца. есть мысль правильная, но зачем так растягивать? краткость - сестра таланта.
Путиноидам-об увеличении в 20 раз поступлений в казну от продажи нефти.Ну да,был 1 рубль стало 20 рублей.А шуму на миллион.
СПРАВКА:во всех нефтедобывающих странах цена литра бензина 0,2-0,35$
В России бензин стоит 1$ за литр.То есть,бюджет наполняют Пети,Вани,
Мани,а не получатели нефтедолларов,заплатившие копеечные налоги.
В 2011 году Россия на 1-м месте в мире по нефтедобыче.
"СПРАВКА:во всех нефтедобывающих странах цена литра бензина 0,2-0,35$"
Брехня, однако.
Норвегия - нефтедобывающая страна. Цена бензина в Норвегии составляет 2(два) Евро за литр.
Стёпа...покаж эти страны,где 0,2-0,35...и мы летим к вам.Покупать.ОПТОМ по 0,2-0,35.Аравию и Пиндостан не предлагать...
Степан, ну неужели вам непонятны элементарные законы рынка? Сделай на бензин фиксированную , нерыночную цену и он быстро исчезнет из бензоколонок.
"Социал-демократия – идейно-политическое течение и социально-политическое движение, возникшее в рамках социализма и затем перешедшее на позиции постепенного совершенствования капитализма с целью утверждения большей свободы, солидарности и справедливости."
- А это откуда наковыряли?
Трудно уже посчитать сколько раз Путинисты-либералисты нас предали, обманули и надурили за последние 20 лет.
Обманывают и сейчас и еще более изощренно. При этом громко кричат про патриотизм, защиту интересов народа. А в реальной жизни все наоборот продолжают гнобить русский народ и еще больше отгораживаются от народа. Во всем либеральная ЛОЖЬ.
\\\\\\\\\\\
Вот ведь какая загогулина получается господин Путин.
Что будем делать с повсеместным либеральным враньем?
"При этом громко кричат про патриотизм, защиту интересов народа." Репортаж с "болотного" митинга!:)
Архиважная задача, товарищи! - Сразу после выборов осушить оранжевое болото чтобы не крякали, не квакали, не вякали подпиндосники: хомячки, либерасты, красные, коричневые, серо-бурокозёльчатые и прочие ганд..наносцы.
Понимаю-вам не хватает авторитарной власти, партийных собраний и цензуры. Придется подождать лет этак сорок, пока все забудут, что это такое за мерзость.
Дочитал до середины. Натыкаешься на скобки ( ) как на коровьи лепешки. Если хочешь жареное подкинуть, то хотя б дожарил.
Вы как хотите, а я буду голосовать за Жирика - он хотя бы развлекает ))) вот серьезно, всякое пережили за эти 20 лет, уже ничем не испугаешь. Может, один в поле и не воин, но я в этой гнилой системе не работаю, олигархов не обслуживаю, налогов почти не плачу и взяток не даю. На мне где сядешь-там и слезешь.
Статейка длинная,нудная,написана во многом иносказательно, как будто автор боится кого-то. На первый взгляд статья оппозиционная, а в действительности - пропутинская. Чего стоит один только пассаж: "При таком раскладе команде Путина надо будет постараться, чтобы он не смог пройти в дамки с первого же захода...". Вот ради этого и "городил огород" Расторгуев. А Миронов и Лихачев упомянуты для отвода глаз. Техника наперсточника.
Поддерживаю всех честных людей, голосующих за Путина.
АнтиСаша не шали мы все видим, возьми другой логин, предупреждаем в последний раз. Поддерживай, что хочешь, но только молча.
Я тоже считаю, не нужно этих разборок и всех истерических криков, будем голосовать по совести! Скорее всего по совести и без крика Путин -то и победит . А нет-так пусть так и будет.
Единственное достоинство статьи в том, что автор признаёт, хотя и робко, КЛАССОВУЮ БОРЬБУ.
Какой же ещё большой путь надо проделать, чтобы избавиться от "плевел", чтобы увидеть абсолютную зависимость и подчинённость российского "фрагмента" этой борьбы от общемировой.
КПРФ, Ау...! Где ты, не только со своей "статистической" критикой существующего режима, но и с научно-теоретическим обоснованием (настоящая критика!) хода исторического мирового революционного процесса? Ведь только на базе такого обоснования партия, через многие тысячи своих пропагандистов, способна привлечь к себе надежды и доверие масс.
Разве не об этом говорит автор, почувствовавший эту проблему, так сказать, со стороны...
"Кстати, с полной уверенностью могу сказать, что социал-демократическому выбору у России есть только одна альтернатива – быстрый и беспощадный красный бунт голодных и обманутых, который взорвет Россию сразу же после того, как со сцены уйдет верхушка КПРФ".
Когда пройдёт это "наваждение", состоящее, видимо, в том, что у партии, в целом, отсутствует самокритичное отношение к себе самой...?
Армия в своем большинстве проголосует за Путина, хотя многие пытаются любыми средствами спровоцировать какие-нибудь волнения , как-то раскачать лодку. Понимают, что и на этот раз шанс уходит из их рук.
Не страшна судьба отдельного "шанса. Они уходят и приходят в течение, скажем, 10 лет. А вот век придурков на порядок больше. (Хотя, правда, они своими руками делают всё для того, чтобы его сократить...)
Наконец-то опубликовали достойное творение политтехнологии - не пустое, как все из-под Путина и его компании - жириновского, Зюганова, Миронова, Прохорова.
А на несколько уровней ниже. Отразили в статье реальное положение во власти, реальное состояние, а потом на разгоряченную корку положили аморфное существо - Миронова, чтобы на большой бочке правды, маленькая ложка лжи растворилась незаметно.
Нет смысла говорить о том, что Миронов как политик мог родиться только с воли путина, и его финансовая и кадровая поддержка - результат, думаю, прямых указаний ВВП. Все остальные - уничтожены - материально и морально.
Самое же интересное в статье - что не стесняются раскрывать суть происходящих процессов в бессильной надежде купить народ на Миронова
Сегодня именно с Путиным связывают свои надежды все современные граждане великой России, не старые маразматики, не нацисты, и не коммунистические реваншисты! Пусть они голосуют как они хотят, а мы, весь простой народ, поддержим нашего Президента! Остается только надеется, что он найдет возможность прищемить хвост как фашистам, так и радикальным либералам, а то некоторые интриганы ( см. например МАК) мечтают взять реванш после выборов, тихой сапой. Не пройдет, не надейся!
Мой совет предвыборному штабу Путина, искать умных агитаторов, а не парней из слов которых так и сквозит "За нас думает Путин".
А я иду,шагаю по Москве... Парень из Москвы вы петь не побывали , ругаться вы не умеете, и совсем не страшно а даже смешно и напоминает недавнее коммунистическое пошлое прошлое. В прочем вы лизать приучены, лишь бы зад вам предоставили, только о Путинском заде даже не мечтайте , большая очередь на 6 лет все расписано.
Революционэр нетрадиционной ориентации... Оригинально.
А ты что в очередь пристраивался ?
Мы лично знаем ВВ и тех амер сионистов в Москве, кто его ставили. Он русский и старается не продать то, что есть основа его Родины, хотя не понятно, чем он рисковал, чтобы остановит страшный процесс уничтожения наших основ за посл 18 лет - впечатление, что им обоим заплатили
В России нет людей кто верит в хороший исход выборов Президентом Путина. Выбор Путина президентом вопрос не политически и не экономический а чисто технологический. Вот этот прогноз и настораживает русский народ, который до последнего верил в промысел божий. Русскому народу кроме бунта ничего не оставили. Путин толкает Россию к гражданской войне. Путин для России очень опасен даже если его помыслы и желания относительно чисты. Путин хочет сделать жизнь русского народа лучше, но Путин понимает, что ему этого сделать не дадут. Путин это диагноз для России притом очень плохой.
Госдеповский сочувствователь... Маккейну физкультпривет и передай чтобы берёг свою седую голову, а то очередной раз схлопочет по голове русской ракетой и не перенесёт его старческий организм таких нагрузок - чай не молодой как во Вьетнаме.
Исход выборов скорее всего предрешен,но чем меньше голосов получит Путин,тем скорее он поймет,что ему необходимо сделать выбор между ничтожным меньшинством-так называемой элитой и подавляющим большинством-обобранным народом.Если он и дальше собирается обслуживать интересы так называемой элиты,то ему вряд ли можно позавидовать.Хочется также отметить,что эти выборы без выбора ничего не решат и основные события развернутся после выборов,так как эта продажная и вороватая власть слишком долго зачищала политическое поле.
Да вас, провокаторов, после выборов просто сметут с политического поля. Пешкам нужно знать свое место.
Согласен, очень сильно будет штормить после "честных" ВЭБ-выборов Путина. Написал на эту тему комментарий, что основных событий надо ждать после выборов. Выборы Путина это предвестник большего социального цунами в России. Комментарий зарубил модератор, хорошо бы эту тему развить. Те кто поставит(выберет) Путина Президентом Росиии, народ не в счет, кого Путин поклялся обслуживать в обмен на должность президента, может легко, как шляпку подсолнуха снести голову Путину, в прямом и переносном смысле, за то, что Путин не туда полезет после выборов. У политологов есть предположение, что Путин после выборов будет политическим кастратом. У Путина после выборов есть шанс стать русским "Кенеди", а "Освальд" в России всегда найдется? Становится все интересней и интересней....
Время бежит стремительно а Путин и его либеральное окружение все еще там в 90-х. Никаких новых мыслей. Все как всегда - либеральная бравада, статейки в СМИ, не вылазывание из ТВ, пустые обещания построить и модернизировать. Беспрбудная тоска и осознание бессильности русского человека что придется терпеть еще 6 лет либеральный беспредел Путинских наглецов.
Откуда такая упертость Кремлевских стратегов? Почему Путин не идет на союз с державными и национальными силами?
Не продержаться Путинской антирусской власти на либеральной ЛЖИ.
\\\\\\\\\\\\\\
Верьте не Путинским статейкам в СМИ и Путинскому словоблудию, а Путинским реальным делам.
Реальных дел у него реально много. Просто немеряно. Ещё не удалось измерить.
У русского народа сегодня один выход в борьбе с либеральной заразой изучать и познавать историю нашего государства. Без знания истории мы безоружны с либеральными фальсификаторами. Не секрет что основная масса русских людей не знает настоящей истории своего отечества 1917-2012. Одним из первых декретов в 1917 году массоно-большевистского правительства был запрет на изучение и преподавние Истории как предмета в школах и академических институтах. Последующая сталинская пропаганда по существу продолжила курс на сокрытие исторической правды от своего народа. Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и, возможно, творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями".
\\\\\\\\\\\\\
Задача всех честных людей нашего времени донести до общественности правду о захвате большевиками-массонами власти в 1917-1922 и как уничтожали лучший генофонд русского народа.
Рабочему. Однако среди большевиков как раз масонов то практически и не было, в отличие от представителей других политических партий того времени. Прежде, чем что-либо писать, учите, как говорят умные люди, матчасть. Не пишите глупостей. ("Погуглите" хотя бы на данную тему). Тоже самое относительно Д.С. Лихачёва. Клевета в отношении таких выдающихся русских людей как Д.С. Лихачёв - это не просто идиотски глупо, но и весьма гнусно. Конечно, возможно, не во всём академик Лихачёв был прав, но это предмет научной дискуссии, а не повод для дешёвых "разводок", типа "Лихачёв не был русским" или "он был масоном" и т.п. ерунды. Те, кто утверждает подобное - провокаторы.
О каких-таких задачах честного русского человека говоришь ты-патологический врун и провокатор? "Одним из первых декретов в 1917 году массоно-большевистского правительства был запрет на изучение и преподавние Истории как предмета в школах и академических институтах". Вот и поведай нам номер этого декрета и его дату, чтобы мы могли ознакомится с его текстом в инете! А то очень похоже на очередное вранье: больше забот других не было, кроме как запрещать преподавание истории. Ты уже столько бреда наболтал, что доверия нет ни на копейку.
20 лет после "перестройки" дают всю картину того что произошло на самом деле:
1. Предатели внутри страны в сговоре с западом уничтожили СССР
2. Те кто уничтожил СССР провёл передел собственности попрасту присвоив себе то что создавали поколения народов СССР 73 года.
3. все 20 лет после "перестройки" либиральные элиты сознательно уничтожали промышленность России, "деиндустриализация"
4."элиты" пытаются уничтожить "титульную нацию", так как есть мнение что русские (национальность)стоят между ними и богатствами страны.
5. более 80% "элит" имеют этнически не русское происхождение.
6. предатели СССР, их менеждеры "либиралы" и продажные "элиты" хотят что бы эта ситуаци длилась вечно.
вывод грустный, в мире в реальности нет никакой "демокраратии" -это химера и лож либиралов.
Все конечно хорошо, но уж больно космополитством безродным попахивает. Наши люди так не обзываются, а все больше по-нашему, ИРПС, там, ИРПР.
а куда делось, то что было до 17 года?
Читайте последние труды в инете Виноградова Олега Тимофеевича "Древняя Ведическая Русь". Ведическая Настоящая История возникновения Православия - ответы критикам и подрывникам.
Впервые раскрываются истоки зарождения русского настоящего Православия, истинные причины раскола русского сообщества, описываются враги и подрывники Русской цивилизации с начала зарождения и до наших дней.
Как это Виноградов Олег Тимофеевич в историки попал? Не его ли провокационную деятельность сейчас судят в суде?
""с идеями не то чтобы не густо, а почти пусто""
Не почти, а там вообще нет давно нечего кроме одного единсвенного повторяемого как заклинание "Никто кроме ЕР не сможет рулить Россией"
Что бы они не делали, всё равно всё сводится к одному- ОНИ должны влавствовать Россией вечно и безраздельно, а МЫ обязаны время от времени "одобрям" подтверждать их статус паразитов на теле страны. Я давно пришел в выводу, что "народ и партия не едины вообще" я имею ввиду ЕР и народ России. Мы сами по себе а они сами по себе, только имеют все права а мы имеем только права в графе "обязанности", право платить налоги, право сидеть в тюрме когда не можеш откупится, право пахать на алигарха, право быть униженным чиновниками итд...
А еще ты имеешь право писать чепуху с орфографическими ошибками.
И за это тебя не посадят.
Радуйся, благодари и кланяйся.
Упс, у вас то я и забыл разрешение, где и как мне писать.
Это реальный залёт, видимо я "взят на либеральный карандаш", а это уже само по себе плохая статья, типа "экстремизм". Радоваться нечему, если не смотреть "первый канал" то не то что радоваться а плакать хочется. Кланяться пустому месту, которое, что то из себя изображает это моветон. Сначала вы и те кого вы представляете нужно научать русской культуре и выбить (возможно вместе с начинкой) "западные ценности", либо посадить в теплушки до Братска, если США откажутся свои отходы "демократии" назад принять, по-другому никак. У меня какие то ощущения что казачёк вы засланный, и ваша «планида» вращается вокруг Вашингтона. Вы случаем не из банды либералов отморозков –ельцинистов? Очень уж мне сочетание понравилось этих слов.
К сожалению, обманывать либералам уже не то что бы сложно, а уже невозможно (к вашему сожалению) 20 лет после «перестройки» всё давно расставили по своим местам.
Как вы не называйте свои отходы жизнедеятельности либерального организма, «демократией» или ещё как, свою суть они не изменят, а народу они не нужны, им нужна своя нормальная Родина и без вас.
Поразительно, но придуманные в прошлом веке слова «враг народа» неожиданно получили сейчас реальную суть и даже реальных носителей этого определения.
То что либеральные деспоты реализовали в России это дикий пещерный социал-дарвинизм. Во всем либеральная ложь. Головотяпство во власти. Тотальная крррупция. Полукриминально-бандитские разборки с участием гос. чиновников призванных как раз наоборот защищать закон от беспредельщиков захлестнули страну своим количеством и циничностью. Налицо сращивание криминала и государства. И все это продолжается годами и все это при молчаливом согласии контролирующих органов.
\\\\\\\\\
Народ бесправен, унижен, растоптаны права простых граждан. Вопросы национальной политики запущены до нельзя. Имиграционная политика навязывается силой, нахрапом и все это во вред коренному населению. Высказываются маниакальные заявления либеральных прохвостов вообще переформатировать народы и сделать всех нас росиянами. Усилями либерального меньшинства страна превращается в огромный плавильный котел, педалируются тема многонациональности. Никакой ответственности ни в чем. Русские и державные партии которые выступают против такой антинародной политики под угрозой преследования за экстремизм запрещаются и не регистрируется. Народ в своей основной массе оболванен наглой либеральной ЛОЖЬЮ и не понмает что происходит в стране. Россия превращается в колониальное сырьевое государство где хозяйничают олигархическо-воровские кланы а народ испльзуют в качестве рабов.
\\\\\\\\\\\
Что происходит? Где наш гарант? Кто вы мистер Путин? Почему государство сегодня гнобит свой народ. Почему общество безмолствует?
Да хватит уже причитать,как баба.Конкретные предложения есть?Развелось,имхо,море "учителей","историков","русских","рабочих",и прочих заголовков,самодержавно присвоивших себе право говорить от имени многих людей,на то мандата не дававших.Возьмите,имхо,себе кокретный ник и говорите за себя.Владлеб,хоть и недруг,и то в этом плане,имхо,достоин большего уважения.
Расторгуев В:"И последнее. Я не очень верю в хороший исход. Но верую, и потому уповаю на милость Божию", -
/////////
"Никто не даст нам избавленья!
Ни Бог, ни царь и не герой!
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой!"
/////////
Голосуйте за Зюганова!
Может он и не Бог, но где- то рядом! :-))))))
Может, хватит? Уже голосовали. Здесь, что называется - единожды солгав. Ведь по результатам выборов 96-го года президентом был назван Зюганов, да будет Вам известно. Он тогда испугался! В оппозиции-то лучше! И голоса были отданы Ельцину, чей предвыборный рейтинг падал до трёх процентов, Вот так: три процента - а выиграл! Чудеса? Чудес не бывает.
А что он сейчас выдаёт в качестве перлов? Ну что ни проблема - раз плюнуть. Ну ни перед детьми же выступает, пора бы уже врубиться! А зачем? "Всё равно не выберут, да мне и не надо, чтобы выбрали..."
Валерий, может не стоит разносить сплетни, а стоит пользоваться достоверной информацией? сегодня это легко сделать, нужно только захотеть потратить немножко времени.
"по результатам выборов 96-го года президентом был назван Зюганов"
- это чепуха. Началось со сплетни Горбачева. Потом, в 2000 ее подхватили Слиска и Жирик. Поздее - Познер(18 апреля 2011)
Сейчас принципиально другая ситуация! Народ, наконец-то понял истинную сущность всех проводимых "демократических" реформ!
Сейчас вскрываются все новые и новые факты преступлений, совершенных антинародным режимом! И серьезная оппозиция - только в рядах КПРФ! Конечно, к ним много претензий, но иного выхода у обездоленного народа нет! И сейчас мы еще можем сменить преступную власть мирным путем! По крайней мере, надо попробовать!
Народ в массе ненавидит коммунистов и голосовать сегодня за них не станет. Если за Зюганова проголосует хоть 10 процентов избирателей лично я буду очень удивлен.
Cаша, откуда такая уверенность за народ? и каких коммунистов вы имеете в виду? тех перевертышей, которые сейчас "управляют" страной? так если завтра ко власти прийдут фашисты, то вы увидете опять знакомые лица, им ведь все равно какая партия, лишь бы быть у корыта.
Неправда, русский народ в массе своей ненавидит того, кто отнял у него будущее, кто устраивает карусели на выборах, кто навязывает себя, любимого, после 12-ти лет бездарного правления в России. Догадываетесь,кого?
Обращение лидера КПРФ Зюганова Г.А. к гражданам России:
"Соотечественник!
Помни! Ты часть удивительного, талантливого и храброго народа, создавшего небывалое государство меж трех океанов! Такому народу нужна власть, отвечающая величию его судьбы. Без этого мы изнываем и чахнем. Мы выпадаем из мировой истории и ждать больше нельзя. У нас еще есть уникальные природные богатства, остатки индустриальной мощи, наследие великих научных школ.
Мы еще хотим строить красивые университеты и космические корабли. Крепя народное братство мы сможем достичь новых высот. Русский и дагестанец, якут и татарин - все народы России будут жить единой семьей в свободной России. Радостный детский смех наполнит наши дома. Жизнь обретет смысл.
Так может быть! И так будет! Просто каждый должен выполнить свой долг 4 марта!."
Саша вы вовсе не Саща не примазываетесь к чужой славе, возьмите себе другой логин. АнтиСаша не задвигаете про Зюганова а то Путин за оскорбления друга обидеться на вас. Саша удивлен откуда берутся такие наглые тезки.
О какой вы славе говорите? У меня этот ник много лет и не только на КМ РУ.И кроме того,это мое имя.
За что это народ ненавидит коммунистов? А кремлёвскую хунту он обожает.. Сразу видно какой вы "народ". Конфискация, Саша, конфискация. А затем, возврат и отработка потраченного. Какая у вас машина?
А вы ,Boll, сколько процентов дадите Зюганову? Может вы подозреваете, что он победит, только честно? Кстати, даже Зюганов не предлагает никакой конфискации, а только национализацию С ВЫКУПОМ АКТИВОВ У СОБСТВЕННИКА. А машина у меня действительно хорошая, и что? Разве нищета-свидетельство порядочности? Отнюдь.
может вы, Саша, дадите ссылочку на ваше утверждение, что КПРФ собирается ВЫКУПАТЬ! АКТИВЫ У СОБСТВЕННИКОВ? или это чисто ваши измышления? если Прохоров заявил что деньги на покупку Норникеля (первоначальный капитал) он заработал в студеньческие годы, разгружая вагоны, то ради Бога, можно легко посчитать сколько он заработал и выплатить ему эту сумму. только пусть вернет ВСЁ!!! что он поимел с норникеля и остального, что он "купил", народу.
Рублевский народ в массе своей ненавидит коммунистов.
Сначала поработать надо, кровушкой чужой и своей умыться... Это же стандартный путь красных - забыл что ли?
Очень много букв, весьма длинная вступительная часть, а смысл прост как пробка - Миронова в президенты.
Вполне возможно, что Миронов даже лучше, чем написал уважаемый автор, но для занятия поста президента России этого мало. Поэтому для начала Миронову следует навести порядок в "своей" партии, где каждый ведет себя весьма свободно (гуляет по посольствам)и наплевательски относится к партийному боссу.
С таким авторитетом занимать пост президента нельзя.
Молодец автор! Хорошая статья о силе идей и никчёмности нынешних фигурок в предлагаемых масштабах - теряются на фоне... К сожалению, действительно, остаётся только надежда, что не по этим рельсам, так тщательно уложенным и смазанным, помчится история. Хорошее наблюдение с ребёнком - выбор по признаку свой-чужой, знаю-не знаю, который отрабатывают СМИ. Так вот для чего все эти мыльные оперы?! Воспитать моторику мышления?! Как в том анеке - поеду в Санта-Барбару, я там всех знаю... Знаю этого славного парня, так за кого же ещё голосовать?!
да, это хороший момент в статье. и это давно отработаная технология на запдном и североамериканском телевидении
"никчёмности нынешних фигурок в предлагаемых масштабах - теряются на фоне..." -----
Ну зачем уж так топорно. Ты ему совсем дырку залижешь
Против народов России ведется не только информационная война, но и экономическая (лишение людей средств к существованию), наркологическая (табак, алкоголь, наркотики, генная инженерия, психотропные средства, рок-музыка). Все это сопровождается невиданной по масштабам этнической агрессией (заселением России иностранцами «тихой сапой» и захват ими финансов, предприятий, средств массовой информации, земли, недр, лесов, водоемов, движимого и недвижимого имущества) с последующим вытеснением и уничтожением русского населения.
После уничтожения большей части русского народа последует и прямая военная агрессия стран НАТО - с запада, севера и северо-востока, Китая и Японии - с востока и юго-востока, исламистов - с юга.
Но если разобраться в сути и экономической, и наркотической, и этнической агрессии, то все это возможно лишь при отсутствии идейного и морально-политического единства в российском обществе, а основой этого единства может стать только целостное мировоззрение большей части добрых людей.
//Сергей Миронов отличается от конкурентов тем, что его даже враги не смогли уличить в вороватости//
Если бы воровал - был бы вообще никем и звать никак.
если бы Миронов удержался от искушений, смог бы стать "техническим президентом" на два года, организовал бы за это время приличные выборы в Думу и на пост президента. Но у них там у всех кесарево безумие начинается
Дмитрий Сергеевич Лихачев, совесть нации и светоч демократии, был арестован в блокадном Ленинграде за то, что убеждал жителей города в бесполезности сопротивления и неизбежности победы немцев. За это, вообще-то, по законам военного времени его надо было бы расстрелять. Но его арестовали и вывезли из голодающего города, фактически спасли. Но он и потом всю жизнь ненавидел Советскую власть и немало сделал для ее свержения.
Мне неприятно Вам это говорить,как бы "Рожденный в СССР",но похоже,Вы законченный подлец. Д.С. Лихачёв 1942г. был награждён сов. властью медалью «За оборону Ленинграда».И "светочем демократии" он никогда не был." Светочи ноне на болоте кучкуются.Значит вам туда дорога....
777 ты задурачен настолько что перестаешь адекватно соображать.
\\\\\\\\\\\\\\\\
академик Д.С.Лихачёв, вступил в 1920-х годах в масонскую ложу "Воскресение", а по данным В.Данилова (Арийская империя, книга I, М. “Воля России”, 2000г., стр. 36–37) в масонский кружок “Хильфернак” и ложу “Космическая академия”, с 1992г. в “Русский Пен-центр” по заданию ложи, подтасовывая факты допереводился до того, что в "Повести временных лет" утверждал: "Варяги, призванные новгородцами, стали называться Русью", а когда провёл расчёты - ошибся на 200 лет. (С.А.Лесной. "История руссов в неизвращённом виде”, Париж, 1954 г. с.96). Д.С.Лихачёв не был русским и, естественно, не мог понимать древнерусский язык с теми тонкостями, которые может уловить только прирожденный русский, как С.А.Лесной-Парамонов, Г.С.Гриневич, А.А.Кур и др. Поэтому Д.С.Лихачёв перевёл заглавие труда патриарха Никифора довольно нелепо: "Летописец вскоре ". Его следует исправить на Летописец вкратце". Для этого достаточно заглянуть в любой греческий словарь, например "Liddell and Scott". А в примечаниях к "Слову о полку Игореве", в его трактовке слово "шереширы" происходит от греческого и обозначает "копьё". На самом же деле это был горшочек, с детский кулак, в который заливали горючую смесь и затыкали паклей. Затем вставляли в горшочек стрелу, зажигали паклю и стреляли в стан врага. Это примеры “ошибок” лишь одного академика. А сколько таких академиков являются законодателями в различных отраслях наук?!
Бред сивой кобылы. Академик Д.С.Лихачев-гордость советской , российсккой и мировой науки, его имя , как эксперта и высочайшего авторитета, встречается в работах ведущих мировых историков (могу при необходимости дать библиографию).А кому известен ваш Лесной со своими дешевыми инсинуациями ? А дальше просто поток всяческих сказок: И нерусским вдруг стал Лихачев , и масоном (зачем-то?). Это такая же правда, как и то, что он призывал к сдаче Ленинграда. Мерзкую ложь разоблачил 777, так вы пытаетесь подобраться к высокому имени Лихачева с другой стороны. Вы-клеветники на настоящих русских патриотов и русскую историю.
Ув."рабочий",он же,видимо,"руссковед",меня не покидает ощущение,шо ми с Вами на брудершафт не пили и нигде никого не пасли :-).Совет: цитируя чужие тексты,постарайтесь,пож,вникнуть в их содержание и повнимательней отнеситесь к авторам.
Действительно, терпение нужно бычье, чтобы всю эту муть вычитать и обнаружить, что на знамени Расторгуева - всего лишь Миронов с его наиправельнейшими мыслями "как нам обустроить... кого? пенсионеров? пионеров? да не важно - всех!". Собственно, с этими мыслишками выступают практически все кандидаты и этим мало отличаются друг от друга, разве что Жириновский в очередной раз насмешит публику. Но и "политолог" нынче помельчал...
Вы, господин Расторгуев, последние четыре хотя бы года хотя бы почитали чего-нибудь, что ли. По истории России (всякой - и большевистской, и до), например. Я уж не говорю о том, а какие силы сейчас правят шариком и как они между собой грызутся, уже который год, между прочим, - не на шутку, насмерть. Может быть, узнали бы, что президенты странами не правят, это только в сказках короли... Да и там при каждом короле - по шуту.
Если почитали бы, то, может быть, заметили, что в последние десять-пятнадцать (правильнее считать - после Ельцина) лет в мире заметно отвращение от идеологии потребления к христианской нравственности. На многое открывает глаза происходящее в Америке, происходящее в Ватикане, в Китае (это и есть основные центры управления). Россия со времён после Сталина давно уже никем не управляет, она может лишь примкнуть, и в зависимости от дудки мы и пляшем. Долгое время увлекались чарльстоном, твистом и прочими "буги-вуги", но эти мелодии уже уходят. Сейчас всё больше хорошо синкопированные ритмы, какой канал ни включи - ритмы тревоги...
"Чем сильнее будут позиции социал-демократов, тем скорее объединятся все поднимающиеся левые силы". Полный маразм. Как известно, с-д есть социал-предатели, или сексуал-демократы. На примере западной с-д это прекрасно видно. Лакеи империализма, как показал опыт с 1914 года. Во-вторых, чкго там слева в России можно объединять? Ни людей, ни идей - один голый трёп.
Когда пишешь, надо не свой бред описывать, а - что есть.
Для кого статья пописана? Для чего статья пописана? Агитирует за Миронова, но не верит в хороший исход и уповает на милость Божию. На кой тода агитирует за Миронова? В хороший исход чего не верит? Или в хороший исход для кого не верит? Агитирует за Миронова и сам же называет его при этом юридическим ремесленником. Угу, спасибо, но мож мы без ваших обойдемся? Пенсии в три раза, лекарства бесплатно...И кто то тут говорил давече, что старики со старушками это электорат Путина?
Сдается, однако, что все наши кандидаты аппазиции, включая Миронова, свое прэзидентство как страшный сон видят. Папа Зю однажды выиграл выборы...потом не знал кудыть её девать.
Путин виноват, что у их рейтинг суммарный составляет треть от его. Телевизору им не хватает! А мож чо лишнее, как у того танцора?Легитимность их сомневает. Угу-угу, ога-ога. Это не оне лоботрясы это система така. А вот кто ж, такой честный и порядочный, енту систему во времена правления СовФедом создавал не лигитимную? Уж не ваш ли юридический ремесленник? И вообще,"Миронофф" звучит правильнее.)))
Так долго и витиевато рассуждал автор ... и приехали - Миронов!
А как же с Навальным в его команде? Куда они нас затащат со своим
провозглашаемым социализмом ?
Никогда Миронов социализм не провозглашал-это популист до мозга костей и плоть от плоти правящей верхушки, еще и любитель посоветоваться с вашингтонским обкомом через свою правую руку-Дмитриеву.Насчет затащит-никуда он нас не затащит, потому что его не изберут никогда, будет до конца дней своих строить из себя обиженного оппозиционера.
Хм..Прикольно! Тема крепких мужских объятий мне не чужда. Поэтому я голосую за Прохорова..хе..хе..хе..
Кроме Социал-демократии есть еще варианты.
Хорошей альтернативой нынешнему раскладу является мощный промышленный рост.
Народу нужен рост уровня жизни не менее 5% в год.
А это возможно только при росте ВВП существенно выше 5%, как в Китае.
Миронов молодец! Нормальная социал-демократическая партия получилась.
Но у него прокол случился с О.Дмитриевой под телекамеры входящей
в американское посольство. Это ему минус 10% голосов,
а значит на второе место не выйти. Что жаль!
Если этот отзыв прочтут в его штабе, позвольте совет.
У Миронова всегда синие губы - так камера искажает цвета.
По моим понятиям это признак слабого сердца.
Человек не выглядит здоровым в телеящике.
С этим надо что-то делать, хоть губы ему красьте, но что-то делайте.
Может кофе надо опиваться перед выходом в эфир, не знаю.
Хм..Прикольно! Очень порадовал альянс "ЖИРЗЮГ" (Жириновский-Зюганов). Такое ощущение что эти вечные аутсайдеры предчувствуя закат своей политической карьеры слившись в крепком мужском объятии решили совершить акт политического самоубийства..хе..хе..хе..
Раньше, в хрущевские времена, была ОДНА ТРУБА, нефтепровод "Дружба" она называлась, сечас я даже затрудняюсь сказать сколько труб выкачивают наши недра за рубеж, скоро и "Южный поток" построят, еще две трубы добавятся, хотя уже сейчас видно из прессы, что не хватает ресурсов, деньги от продажи этих ресурсов тоже прямиком за границу утекают могучей рекой, за три года (по словам Зюганова) убежал полностью бюджет страны, даже если это не много приукрашено, то в итоге мы останемся к концу правления Путина и без ресурсов, и без денег, народ это понимает, но так ему задурили голову, что он не видит альтернативы Путину, а ведь знает точно, что останется к концу его срока правления и без денег, и без углеводородов, если не поднимет на вилы эту власть, голосуйте за Путина.
для алекса ----------------------- Хм..Прикольно! За время президенства Путина поступление налогов в бюджет страны от продажи нефти за рубеж выросли в ДВАДЦАТЬ РАЗ. По всей вероятности этот факт вам не очень по душе?..хе..хе..хе..
А.С. Пушкин - великий русский поэт.
\\\\\\\\\\
Нельзя прощать «клеветников России», особенно ту категорию людей, которая в ответ на «русскую ласку» способна «клеветать на русский характер, мазать грязью связанные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев». Целенаправленные нападки на русскую историю и ее злонамеренная фальсификация являются целенаправленной методологией подавления национального духа, духа творчества и самоотверженности
русского человека.
Интересно было бы узнать чем отличаются социал демократы от теперешних не знаю как их назвать. Власти. Все это одно и тоже.Написан конечно один бред ка кой то но красиво.Просто это обыкновенная агитация и не чего больше.
Раньше народ и я в том числе всегда с уважением относился к ПВВ, но когда по своим действиям, он стал "разводящим" среди паханов, и разделил народ России на два лагеря, то отношение к нему изменилось. И сейчас стало ясно, что назначение в марте его президентом приведет Россию к беспорядкам и в дальнейшем к гражданской войне. А далее экспроприация и к "стенке" и на милость божью уповать не придется. А этого очень не хочется.
Это вам оппозиционные либералы рассказали или в американском посольстве?
Боже ж мой, какой бред!!!
Автору в голову не приходит, что основная-то масса народа ПОДДЕРЖИВАЕТ НЫНЕШНЮЮ власть при всех ее издержках? И все эти так называемые социал-демократы народу не нужны. Пусть катятся на свою идеологическую родину - в Америку.
И альтернатива социалистам есть - монархия, причем в отечественной ее форме - в форме самодержавия. Когда монарх не только правит, но и лично отвечает за это перед Богом.
Магон - проявление типичной "ориентации" лавочника...
80% в России бедных и им нужна стабильность, что бы не стать нищими
Нечего в америке уже искать, Путин уже все облазил и золотовалютный резерв туда вывез на сохранение
Этот выбор русский народ подтверждал много-много раз,В том числе и своей кровью посл 17 года,вплоть до 1991 года и далее в 1996 году.Лассалевская же(она же и Мироновская),прекраснодушная и бесформенная "социал-демократия" Расторгуева,основанная на никого и ни к чему обязывающих словах-словечках,типа "свобода","равенство","права человека","социальная справедливость" и тому подобной чуши,по которой Россия двигается с 1985 года и которая закочилась ужасным крахом для русского народа Расторгуева не убеждает.Слова,бесконечный поток слов-для него превыше всего.Такие понятия,как "власть над средствами производства" и В ЧЬИХ РУКАХ она находится-остаются для расторгуева и его заказчика за покрывалом Майи.
Величайшее несчастье - облик Зюганова, похожий на дрессировщика кошек (да и речь малограмотна, хоть и доктор наук). Миронов - не раскручен - вторая беда, о которой позаботились. естественно. Вот их слить воедино, был бы конкретный оппозит, из которого в будущем может вырасти серьезная оппозиция ворожульской клике. Ну , они этого не допустят. Я бы на их месте лелеял Зю - такой. как он есть, не опасен навсегда, весь народ его не поддержит. Другому не дадут появиться, - вот в чем конец всему.
Как говорится, много букофф... Однако буквы эти сложены в слова и фразы в довольно изящном порядке! Слова автора не жгут глаголом (градус повышается лишь ближе к концу статьи), но читать хороший текст приятно. В целом, свою главную мысль - голосовать за С. Миронова - автор подаёт весьма убедительно.
Насчёт утверждения автора, что среди ораторов "на наспех сколоченных трибунках, что расставляют на болотах и горках", дескать, "на стороне народного большинства" ни с той, ни с другой стороны "не стояло", - то это весьма спорный тезис. Обо всех, кто стоял на трибуне на Поклонной "горке" - это Сергей Кургинян и Николай Стариков, Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, Александр Дугин и Александр Проханов - известно как об уважаемых и порядочных людях, общественных деятелях, имеющих при том яркую личную харизму. (На порядок или даже на несколько порядков более яркую, чем имеет такой также уважаемый и порядочный политик как Сергей Миронов, которого пиарит автор). Трудно предположить, что за теми, кто стоял 4 февраля на трибуне на Поклонной горе, "не стояло" и не стоит никакой поддержки со стороны "народного большинства". А все эти деятели, обладающие яркой харизмой, как известно, выступали в поддержку власти и лично Владимира Путина. И выступали за Путина (как и те, кто стоял на морозе и слушал ораторов) потому, что верили - именно Путин сможет реализовать и программу социальных преобразований, и запустить развитие, и очистить Россию от либеральной нечисти, сделать её великой и сильной.
Судя по нику Вы человек с претензиями,р.а.,но зачем же тогда так явно выдавать желаемое за действительность,телекартинку митинга за сам митинг на Поклонной. На деле всё было не так однозначно,как Вы утверждаете(да Вы и сами всё это знаете). Верно одно - власть и на этот раз переиграла оппозицию,и в этом я с Вами согласен. Если Кургинян - не "засланный казачёк",то он просто скандально опростоволосился. "Режиссёр-политолог",однако! Нашлись куда более профессиональные режиссёры и развели его по мизансцене просто как мальчишку. Вы пытаетесь доказать очевидное,что всеми правдами и НЕПРАВДАМИ Путин всё же станет Президентом России,но дело ведь в КОНЕЧНОМ счёте не в этом,а в том - будет ли это хорошо для БОЛЬШИНСТВА из нас. Вот в этом я сильно сомневаюсь. Считайте меня романтиком,но я твёрдо убеждён в том,что человек допускающий даже малую неправду в процессе выборов,не может и не должен руководить страной. Дело тут не только в принципах,но и в практических последствиях такого мухлежа. Президент демонстрирует таким образом своим подчинённым,что закон нарушать можно,если есть в том "государственная целесообразность",то есть им даётся по сути индульгенция на вороство не только голосов избирателей,но и просто самых банальных денег. Нечестный человек - нечестен во всём. Одним словом,как у нас воровали, так и будут воровать и дальше, только в ещё больших масштабах. Вы,конечно,другого мнения,ну что ж посмотрим,кто из нас окажется прав.
"как воровали так и будут воровать"...ага. а при миронове наверное не будут. или при навальном честных чиновников наберут ...скорее всего с парашутом спустятся с небес.
Путин уже пробовал раза три реформировать все что можно, а можно было просто купить на трилионы от нефти вообще любые реформы
Что-то в Вашем комменте есть - поговаривают, что заметно много на Поклонной было женщин возраста чуть выше среднего. На харизму Проханова потянуло, наверное.
Миронов наверно честный,но он не пройдет..просто не поддержат!Единственный сейчас конкурент,это Зюганов!Поддержим Зюганова,тогда Путина скинем!Неужели не надоело быть непонятно кем?то ли козлом то ли овцой на заклании!
Чтобы прошли коммунисты надо менять зюганова не ужели не ясноОвца и та давно бы поняла.
Какой смысл менять сиделку, если исход все равно предрешен?
Во второй тур может выйти только Зю, иначе второго вообще не будет. Ну и национализировать все крупнейшие предприятия и ресурсы в планах только у кпрф
От статьи Расторгуева за версту разит заказом,так как встает вопрос-почему он начал хвалить его усиленно сейчас и не предпринимал подобных попыток раньше? Только сейчас прозрел? Подобная запоздалость уже ставит крест на искренности автора и,естественно,обесценивает все что он тут понаписал.
Статья основана на термине "социал-демократия",определения которому он НЕ дает.А,между тем,в истории России было две социал-демократии.
1.Марксистская социал-демократия,среди многих течений которой и которую представляли говорящие социад-демократы типа Каутского,Бернштейна,Плеханова,Мартова,Аксельрода и прочих и прочих,была и действующая социал-демократия Ленина.
2.Социал-демократия Лассаля,так называемая "левая" социал-демократия,включающая в себя все соглашательства с буржуазией,по пути которой пошли разные швеции,которые образовались ТОЛЬКО КАК ОТВЕТ на существование СССР,которые представляли из себя таким образом ФОРМУ БОРЬБЫ с СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ и которые уже сейчас начинают дышать на ладан в связи с гибелью СССР.Расторгуев никак не может понять,что капитализм-это бесконечная череда войн.Примеры Растогуев,в том числе и недавние,может подобрать себе сам.Сколько угодно.
Поэтому называть серогорбого Зюганова,который представляет их себя БЕЗЦВЕТНОГО представителя сиволапого мещанина во "дворянства" современной партии,смахивающей,скорее на дореволюционных кадетов,"вождём красных" есть откровенная ложь.
Свой выбор русский народ УЖЕ СДЕЛАЛ-в 1917 году.
Путин-это политик мирового маштаба,
которого уважают и боятся на западе,
другой равной ему кандидатуры я не вижу.
если не ОН то КТООООООО!!!!!!
А хотя бы ЗЮГАНОВ
На западе его боятся и уважают
Страну грабить не даст
Не понравится, переизберем через 6 лет
Вполне согласен со всеми теми, которые утверждают следующее. Гарантией и от бессмысленных кровавых революций, и от националистических фашистских путчей, и от межнациональных волнений, и от псевдопатриотических истерий с антиамериканизмами и грязью в адрес Евросоюза , и от либеральной вседозволенности, гарантией защиты права собственности и роста социальных гарантий является выбор Президента России Владимира Путина. Альтернатив, даже отдаленных-нет. Так и будем голосовать, пусть враги России, которые и на этом форуме представлены, хоть треснут от досады. Путин был и будет нашим президентом. А большинство кандидатов в президенты после выборов продолжат конструктивное сотрудничество с ним.И Зюганчик, И Миронов, И Прохоров...
Интересное будущее Вы заготовили России. Ведь рано или поздно, а Путин помрет. Выходит, следом за ним и вся Россия. Неужели Вы не понимаете, что проблема не в Путине а в самой системе вождизма, при которой судьба страны зависит от какого-то конкретного вождя и тех тараканов, что у него в голове. Россию, объективно, ждет демократическая революция и предотвратить ее не сможет никто. Путин же, препятствуя эволюционным изменениям, фактически провоцирует революционное развитие собый в близком будущем.
Вы правильно все говорите Только разговор сейчас идет о настоящем времени.и лучше его нет А дальше все равно кто то появится . такого быть не может.Путин не чему не препятствует он просто подготавливает почву для будущего.Разваливать это легко а вот построить это не так просто Тем более буржуазными методами .Когда больному подать кружку воды и то надо платить.
Это о какой гарантии собственности? Это что народ всем миром строил или ресурсы имеете ввиду?
хотел-бы посмотреть на ваше лицо когда американский солдат мочалит вашу дочку а вы ???????
Не хотел идти на выборы, но на днях узнал, что старушка соседка и её великовозрастная внучка проголосуют за Путина. У них там в угловой квартире мозги наверно совсем замёрзли. Придётся проголосовать за Миронова, а то бабы с дуру Путину легитимность поднимут.
После блокады нас в поставках нефти и газа, мы естественно упадем и в уровне жизни, что вызовет (по их мнению) огромное недовольство населения, и, как следствие, это приведет в начале к волнениям, а затем и к свержению новых лидеров и поворот к тому же капитализму, но с таким расчетом, что все богатства России неминуемо попадут в лапы мирового капитала, тоесть как не крути, а путь в зависимость от наших "доброжелателей".
Но есть и альтернатива этому пути, это если предприятия сделать не чисто государственные, а с долевой собственностью работников предприятия и акционеров, НО БЕЗ акций первой руки, тоесть собственником только государство дежит 51%, а остальные в простых акциях.
Это даст возможность подтянуть к управлению и работников, которые получат заинтересованность.
Есть и продолжение этой темы, но хочу почитать отклики.
кстати АКЦИИ есть 2 типа именные (имееш право голоса на управление предприятием ) И ПРИЛИГИРОВАННЫМ - имееш право и главное впервую очередь получение прибыли
и все спекуляции на биржах идёт на этом или млиордэр или нищий
Но есть и альтернатива этому пути, это если предприятия сделать не чисто государственные, а с долевой собственностью работников предприятия и акционеров, НО БЕЗ акций первой руки, тоесть собственником только государство дежит 51%, а остальные в простых акциях.
Это даст возможность подтянуть к управлению и работников, которые получат заинтересованность.
Есть и продолжение этой темы, но хочу почитать отклики.
аналоги IBM BOING и во многи странах ВСЁ хоть как-то связано с глсбезопастностью аналогично далее фирмы типа сони может сократить выплаты но УВОЛИТЬ ну никак самим дороже обойдётся потом и это только что я вспомнлил за то время что набирал
Какой бизнесмен приобретет акции предприятия , где управляет государство? Это ведь жизнь по "советскому принципу"-умереть не дадим, но и жить не будешь.Нет, в краткосрочной перспективе, на бирже, в спекулятивных целях-пожалуйста.Но и только. Вот есть государственная форма-ГУП. Государство потому и приватизирует эти ГУП-ы , что результаты на порядок хуже, чем в акционерных обществах.
Это говорит не о том что ГУПы плохи как форма. а о том, что государство просто не умеет или не хочет навести порядок. Ведь вряд ли владельцы Боинга или Роллс-Ройса управляют своими предприятиями сами - сейчас это делают наемные менеджеры. а том в общем то все равно кто им платит - казна или частный собственник.
если у вас свечной заводик то да а если вы выпускаете АБРАМС или М16 то купите и ещё и как но если найдёте
Ответившиму МНЕ: "Газпром" и есть именно такая компания, где госсобственность составляет решающий процент, но в ней есть и акции первой руки, не могу точно сказать в каких долях это все поделено, хотя это почти то, о чем я и говорю,но без акций первой руки, а в акциях обычных, не позволяющих продавать часть собственности предприятия.
Ходит небритый как ЧУров почти, в глаза не смотрит, с амерским послом дружит. И старый друг либерастов. Случись Путин против Зюганова- и Миронов и Жириновский тут же направо переметнутся- помяните мое слово
"США заинтересованы в продажности власти. При этом американские холуи будут вам говорить: "Вот видите, это у вас власть такая плохая, разберитесь со своей властью, прежде чем говорить что-то про США". Это ложь: именно США диктуют такие условия, при которых власть в других странах будет слабой, неэффективной, продажной."
Много комментарий здесь, а путей выхода из капиталистического тупика не много, а точнее всего пару вариантов: первый это идти по пути распродажи ВСЕГО; нефти, газа, электроэнергии, леса, оставшиеся предприятия, уже переходящие в собственость иностранцев, это путь Путина и Медведева, который они уже вовсю реализуют, и вероятнее всего с приходм Путина в президенты, они это дело лет за пять закончат, Второй вариант-это сломать однобокую систему разворовывания всего что осталось, здесь нужен другой человек, Зюганов, Миронов, в общем тот, кто сможет свернуть с пути оголтелого и бандитского, олигархического капитализма.
Жизнь сама поведет в другую сторону, политический и экономический вектор поменяет направление, но сначала будет хуже, поскольку национализация ведущих отраслей встретит со стороны сегодняшних владельцев яростный отпор.
Они будут использовать все средства, и не смирятся с потерей золотых рек, вплоть до вооруженной защиты украденой ими собственности, саботажа, вредительства, тоесть весь набор послереволюционного сопротивления собственников.
Но и это не все, запад моментально начнет первым делом экономическую блокаду, именно для этого сейчас и берутся под контроль ВСЕ СТРАНЫ нефтедобывающие.
Здесь и сейчас идет взятие всей нефтедобычи мира, а нас будут отсекать вначале ценой, после взятия Сирии и Ирана, а затем полным бойкотом всех наших поставок.
Соединение этих двух слов "капиталистический" и "тупик"-нонсенс. Капиталистических тупиков не бывает. Коммунистический тупик-другое дело и СССР это блестяще доказал всему миру!
вы, г-н учитель, учитель чего? займитесь лучше изучением таких произведений как Колобок или Мазай и зайцы.
Извините меня за резкость,но чему может научить такой "учитель"? Вы наверное либо ничего не видите,либо не соображаете! То,что сейчас происходит с капитализмом,на медецинском языке называется-АГОНИЯ. Он(капитаизм) сам себя с'ел из нутри. И эта агония может продлится еще долго,и прольется еще много крови.(арабская весна это только начало)
Но, но, а то к чему мы сейчас идём? Не тупиком называется?
Капитализм и в данное время заходит в тупик, причем они и сами это признают, и как только падают гиганты, правительства их моментально начинают либо перекупать в госсобственность, либо дают деньги на выход из кризиса, тоесть они проводят политику смешения форм собственности.
Мне статья понравилась. Написана (местами) грамотным эзоповым языком.Что,имхо, говорит о том,что в "царстве либероидной свободы" свобода не для всех.
Считаю, что в предложении Валерия Николаевича Расторгуева ИМЕЕТСЯ большой РЕЗОН: изменить государственную политику ХОТЯТ ВСЕ, но СОВЕРШИТЬ ИЗМЕРЕНИЕ лучше всего получится у Миронова. Первое впечатление о нем другое - угловат или скован, может быть. Но другим кандидатам будет еще сложнее: Путин - слишком отягощен нажитым добром; Зюганов - слишком радикален (на словах); Жириновский - таким мог бы быть Путин-депутат. Прохоров - "тут вам не там".
СТОИТ ПОДУМАТЬ: может быть правда проголосовать за Миронова?
Весь ужас так называемых последних реформ либерал-реформаторов направлен прежде всего против человека, против семьи и в конечном итоге против народа. Это не шоковая терапия, это злостная, хорошо продуманная, предумышленная акция. Это дичайшее пренебрежение всеми нормами права и общечеловеческой морали, которое они реализовали на практике в России.
\\\\\\\\\
Инструкция А. Даллеса № 2004 от 17 июля 1945 года. В ней, в частности, сказано: "Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России! Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и бесповоротного угасания его самосознания. … Честность и порядочность будут осмеиваться… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявим отбросами общества". По существу сегодня либеральными временщиками реализуется инструкция врагов русского народа. Пришло время разоблачать истнинные цели либеральных престройщиков и их хозяев.
\\\\\\\\\\\
Вот почему сегодня важно чтобы русское сообщество наконец-то встрепенулось от спячки и поняло что происходит. Никто не сделает это за нас. Только народ через своих истинных и законных представителей в парламенте способен остановить этот либеральный кошмар и беспредел 20-го века.
Державник, вам уже пятьдесят раз советовали умные люди не позориться, а отыскать в инете подлинный текст документа, получившего название "План Даллеса"(набрать в поисковике) и его и цитировать, а не произведение писателя Иванова.Тот текст тоже не благожелателен к СССР, но без анекдотических преувеличений и литературных оборотов, типа "самого непокорного на земле народа".
Стас, был ли план Даллеса в таком виде или не был - не суть дела. фактом остается то, что спец службы США не остановили "холодной войны" и успешны в своем плане развала России и в дальнейшем раздробления её на мелкие княжества.
На интернете можно разместить все, что угодно. А если грамотно проиндексировать, то слепленный на коленке, причем по пьяни, документ, отчет о НИР, etc, будет цитироваться достаточно авторитетными изданиями (типа Энциклопедия Британника), и достаточно долгое (годы) время. Главное не зарываться.
..."бунт" назначен на осень.
Статья правильная,но утомляет многословием неподготовленного читателя.
Путиноидам-назовите хоть одно полезное действие сановного кандидата
на пользу народа и страны за последние 10 лет.Про распад и бойню не надо - завалить дензнаками Кавказ,а остальным 282ст.;это не победа,а
капитуляция.
Вас интересуют действия.Пожалуйста:
1.Воровство народной собственности и природных ресурсов.
2.Создание группировок прямо по министерствам.
3.Построение коррупционной вертикали
и ещё много интересного.
"От всех нас, получавших паспорт с гербом СССР, постоянно требуют чувства вины. Нам доказывают, что наш труд в советское время был ненужным и бессмысленным, наше общество - преступным, нашу страну - обреченной. Не поддавайтесь этому. Идите в Большую Несознанку. Вы ни в чем не виновны, вы не обижали ни один народ в мире, ваш труд был трудом для народа, а не какого-то там "режима", вы прожили жизнь не святым, но порядочным человеком, и то, что вы сделали в этой жизни, было очень нужно другим людям. Не признавайте того, что "весь цивилизованный мир" обязательно использует против вас, ваших близких и друзей, против людей разных национальностей, которых за рубежом зовут одним словом - Русские. Если даже на изломе эпох, доводилось соглашаться с обвинениями в "проклятом прошлом" - не подписывайтесь под этим, угораздило подписаться - откажитесь."
"От всех нас, получавших паспорт с гербом СССР, постоянно требуют чувства вины. Нам доказывают, что наш труд в советское время был ненужным и бессмысленным, наше общество - преступным, нашу страну - обреченной. Не поддавайтесь этому. Идите в Большую Несознанку. Вы ни в чем не виновны, вы не обижали ни один народ в мире, ваш труд был трудом для народа, а не какого-то там "режима", вы прожили жизнь не святым, но порядочным человеком, и то, что вы сделали в этой жизни, было очень нужно другим людям. Не признавайте того, что "весь цивилизованный мир" обязательно использует против вас, ваших близких и друзей, против людей разных национальностей, которых за рубежом зовут одним словом - Русские. Если даже на изломе эпох, доводилось соглашаться с обвинениями в "проклятом прошлом" - не подписывайтесь под этим, угораздило подписаться - откажитесь."
Уважаемый нетолерантный, я разделяю мнение, что в истории СССР были и героические страницы (борьба с фашизмом, к примеру) и преступные страницы (Катынь,оккупация стран прибалтики, массовые репрессии, ссылка народов к примеру). Тем не менее, я разделяю вашу позицию, что большинство россиян "прожили жизнь не святым, но порядочным человеком". Но кто меня просит (как и вас) под чем-то расписываться, каятся, соглашаться под роспись с какими-то обвинениями? Да никто, это наша личная позиция.У вас одна, у меня несколько другая, что не мешает мне считать вас соотечественником. Надеюсь, что и вы не начнете против меня военных действий из-за разницы в позициях. Так и должно быть в цивилизованном обществе.
Корнелий, замечу, что нетолерантный ни о каких военных действиях и не говорит. Вы первый о них упомянули. Видимо именно такие как вы и занимались идеологией принижения русской нации и её патриотизма в 90х. И сейчас продолжаете. А в том, что вы СССР упрекаете (сталинское время), так этим любая стана того времени грешила. А побольшому счёту: Катынь - враньё, оккупация стран прибалтики - вообще смешно (вся их государственность это с 1917 по 1939 года и то случайно получилось, тяжелое время для России было). Так и давно это было, пару поколений советских людей сменилось. И обвинять их в тех грехах так же преступно. Потому что вся история сталинских времён уже полностью переписана, начиная с Хрущёва и правды найти очень сложно.
История сталинских времен совсем не за пеленой столетий, многие ее участники живы, многие оставили подробные воспоминания из лагерей и мест ссылок. Среди них бесспорные моральные авторитеты, например тот же покойный народный актер Г.Жженов. Хотя приводить известные имена можно тысячами, через репрессии прошли миллионы.Так что правду найти не так сложно, как хотелось быы некоторым.
Корнелий соотечесвеник даалеко не значит одномышленик а если стоим на разных тем более резко противоположных позициях то и военные действия совсем не противопоказаны а в чём дают пример США и НАТО
НАТО объединяет граждан демократических стран, которые стоят на разных политических платформах, и всех их объединяет свобода слова и плюрализм мнений. В России пока до этого весьма далеко, но Путин вроде разделяет эти демократические ценности, потому за него и голосует большинство народа. А сторонники гражданских войн в России остаются со своей бессильной ненавистью на обочине политической жизни. И это вполне справедливо.
"разумную идею. Эта идея (так сложилось) воплощена в Сергее Миронове и называется она классической социал-демократией."
_
Идея действительно неплохая, но "воплощение" вызывает отвращение. Это из разряда: "Ну всем девка хороша! Но горбата.":))
Идеи коммунизма, либерализма и даже клерикализма сами по себе (если без крайностей) тоже очень неплохи. Но, как правило, во главе всех этих движений встают либо радикалы, либо ничтожества. И поневоле начинаешь присматриваться к центристам, которые пусть "и вашим, и нашим", чем "либо все, либо ничего".
И вообще, какая разница, что говорит в своей программе тот или иной кандидат?! Имеет значение только то, что он делает. Миронов пока не сделал ровным счетом НИЧЕГО. Хотя продолжительное время имел немало возможностей, работая спикером СФ.
Потомственный холоп с купеческой фамилией челом бьет вождю родоплеменному, да еще и бунтом народным власть стращает, как будто не догадывается, что максимум, на что способен плебс россиянский, так это вцепиться в глотки себе подобным.
Не переживай! Время прийдет,тебе в глотку никто не вцепится! Тебе просто с'делают СЕКИР БАШКА! Это участь всех предателей!(дай то бог скорее)
Придет время. Таких как ты, крыс, будем выкорчёвывать, чтобы не воняли от злости.
Но запомни, милый,
В сон победных дней
Есть на силу сила
И всегда сильней.
И по вам тоскует
Липкая земля,
Повезёт - так пуля,
Если нет - петля.
А кто с победой пришел в Париж и Берлин?Неужто укры?
.....Путин это часть этого либерального криминально-воровского братства. Он конечно мог реабелитироваться перед русским народом и пойти на союз с национальными и державными силами во благо нашего народа. Откреститься от антинародной и антирусской политики либерального произвола и грабежа русского народа. Отказаться от разрушения нашего общего государства с тысячелетней историей и культурой. Но он запутался и все запорол и наоборот встал открыто на сторону либералов обвиняя русские державные силы в русском "национализме". При этом Путиным поддерживается и приветствуется нациоанализм народов Кавказа и Татарстана. Путин оказался слабаком. Он не свободен от своих хозяев. Весь его патриотизм и антиамериканизм это хитрая уловка за которой прячется Путин либералист. Он и его либеральное окружение сегодня превратились по существо в предателей интересов русского народа.
Путин никогда не пойдет на разрыв со своими сегодняшними хозяевами.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Задача всего русского сообщества сегодня доводить ПРАВДУ до нашего народа во многом запутанного и зомбированного наглой либеральной ЛОЖЬЮ.
Много- много слов- "все мозги разбил на части , все извилины заплел" по- моему сам не понимает о чем говорит.
А про Лихачева – это смешно.
Лихачев был лгун и демагог.
Сидел он за хулиганство (докрашивал "яти" на витринах), а потом кричал, что советская власть упрятала его в Соловки за политику.
Отвратительная была личность. К счастью, не раз битая в физическом смысле.
Хвастать одобрением этого уже забытого типа – полная глупость.
Ну, это ты, историк, хватил! Что б язык отсох после таких слов.
Кроме звериной ненависти к Советской власти и неприятия к новому алфавиту эта никчемная личность ничем не запомнилась.
Сидел он точно по статье "хулиганство".
Ни один профессиональный русский историк не позволит себе малейшей гадости в адрес человека чести, совести России, академика Лихачева. Увы, подонки с грязным языком и сердцем, марающие святую память умерших, встречаются и сегодня.
Еще бы на соЛженицына сослался.
А что именно господа социал-демократы забыли в американском посольстве и как объяснить их привязанность к американским белым ленточкам?
Миронов, на сколько я помню, уже заявлял, что это была подстава со стороны Оксаны Дмитриевой и Ильи Пономарева. Предатели они всегда и везде есть. Особенно меня поразило, то что со стороны КПРФ кто-то туда припёрся. Сразу стало понятно, что подстава.
Возможно, они забыли там то же, что и другие российские чиновники.
С первого тура выборы не -ЗАКОНЧАТСЯ и, второе объединение ЛЕВЫХ сил ОБЯЗАТЕЛЬНО включая партию ВОЛЬФАВИЧА!
Классный прикол... включая Вольфовича. Да он сам кого угодно включит и отключит, и справа, и слева.
Казачок то засланный, гнилой, проплаченный)) Выкормыш Горбачева.
Автор лукавит, когда говорит, что наши (сплошь либеральные) СМИ за Путина (когда все точностью наоборот, и сейчас мы пожинаем плоды четырехлетней либеральной пропаганды, поощряемой с самого верха) и начисто отрицает угрозу оранжевой революции (которые победно шествуют по миру). Если он искренне верит, что болотные за честные выборы, а не либеральный переворот (через срыв выборов посредством оранжевой революции), то он наивнее, чем это в принципе возможно.
Это, автор тут за Миронова столько буков написал. Зря старался. Никакого политического капитала сей персонаж себе не нажил за свою жизнь в политике.
Не верю, но уповаю!
После фразы одного из предыдущих комментаторов "А "изобретения" типа "русский национализм чужд кровной одноликости" принадлежат откровенным нацистам (я не описался), желающим положить в красивую обертку самые гнусные фашистские идеи." я, в отличие от ее автора, чуть не описался. Нет в России ни фашизма, ни нацизма, ни даже национализма. Если что-то кричит потерявшая ориентацию в политпространстве молодежь, то это означает лишь то, что у нее отняли цель. Есть ли где-нибудь воинствующие русские диаспоры? Вот то-то! Появление диаспор, отмывающих "своих" - вот это и есть индикатор наличия национализма. О русских можно говорить только, что им не хватает здорового национализма - т. е. веры в свою страну и гордости за нее после того, что с ней сделали либералы...
Путин, чтобы победить в первом туре, просто обязан предпринять все меры, ещё до выборов, уничтожения персонажей из «пятой колонны» в информационном поле России!
Исключить малейшее финансирование пятой колонны (либералов и правые силы) из бюджета! "Уволить всех представителей этих сил из органов власти, CМИ и экономики: Сердюкова, Николай Макаров, Игоря Шувалова, Сергей Фридинский, Набиуллину, Михаила Борщевского, Алексея Венедиктова, Чубайса, Кудрина, Грефа, Дмитриеву, Лукина, Навального, Познера, Фурсенко, Михаила Фрадкова, Маргелова, Голикову, Швыдкого, Юргенса , Починок, Гельмана, Гонтмахера, Свинидзе, Александра Брод, Аллу Гербер, Доренко, Касьянова, Каспарова, Соловьёва, Лобкова, Шендеровича, Сатарова, Александра Рыклина, Антона Носик, Юрия Шмидт, Юлию Латынину, Немцова, Владимира Милова, Владимира Рыжкова, Караганова, Михаила Федотова, Игоря Бунина, Митрохина, Константина Борового, Антон Носик, СтаниславаБелковского, Сергея Гуриева, экс-глава МИД Игоря Иванова, Георгия Бовта , Александра Соколова и т.д. Привлечь всех к уголовной ответственности за геноцид Российского народа в составе организованной группы с использованием СМИ, под руководством ЦРУ, СОРОСА, МИ-6, др. организаций специализирующихся, в том числе, на развале и уничтожении России! Это будет первым шагом, убирающим питательную среду для предателей!
Для которых уничтожение Россиян, особенно русских, главная задача!
Им нужна территория без Русского населения! Со всеми её природными богатствами!
Белоусов Дмитрий
Путину, чтобы победить-нужно убрать Шохина,Чубайса и всю Эльцинскую команду.Вот тогда Путин получит в первом туре выборов 90% голосов избирателей.
Во нафантазировал! Они же для Путина его Братва - все равно, что для ЕБНа была Семья. Ты бы с утра воздержался от крепких напитков, а то сгоришь за Россию свечой.
Дмитрий к твоему сожалению Путин это часть этого либерального криминально-воровского братства. Он конечно мог реабелитироваться перед русским народом и пойти на союз с национальными и державными силами во благо нашего народа. Откреститься от антинародной и антирусской политики либерального произвола и грабежа русского народа. Отказаться от разрушения нашего общего государства с тысячелетней историей и культурой. Но он запутался и все запорол и наоборот встал открыто на сторону либералов обвиняя русские державные силы в русском "национализме". При этом Путиным поддерживается и приветствуется нациоанализм народов Кавказа и Татарстана. Путин оказался слабаком. Он не свободен от своих хозяев. Весь его патриотизм и антиамериканизм это хитрая уловка за которой прячется Путин либералист. Он и его либеральное окружение сегодня превратились по существо в предателей интересов русского народа.
Путин никогда не пойдет на разрыв со своими сегодняшними хозяевами.
А может их в асфальт закатать? Ну коли сам Белоусов так решил?
По русски не "властям предержащим"...а -"власть предержащим".
Рядом со мной перед экраном телевизора сидит пятилетний мальчик, которого я спросил в шутку: «За кого ты будешь голосовать?». И неожиданно услышал вполне серьезный ответ: «Конечно, за Путина!». /////
Устами младенца,глаголит истина.Ребенок,помудрее вас, господин писака, будет.
Ну да.. Вы себя ставите вровень с пятилетним мальчиком? И "мудрость" его Вас обрадовала? А не обидно, что он по уму с Вами соревнуется? Вы ещё пару пациентов из "Кащенко" в качестве примера для сторонников Путина приведите... Забавно.. Путиноиды часто пишут да же не отдавая себе отчёт что лажаются...
Вы мне напомнили: сыну три года, смотрит телевизор, там Брежнев ывступает. Спрашиваю"Тебе нравится Брежнев?" Ответ "Очень нравится" "Почему??" Ответ: "ОН НИКОГО НЕ БЬЕТ И ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕТ СКАЗКИ"
Присоединяюсь.
Короче, или Миронов всех спесет или потонете в крови! А мне Миронов представляется слабой, небритой и пугливой личностью, способной подыграть в нужный момент сильному.
Эт точно!
Правильно и к тому же кандидат который бегает в посольства других стран с отчетами ....не вызывает ни доверия ни уважения а в программе куча ляпов если внимательно прочитать
Не всякая птица перелетит речку Днепр и не каждый дочитает эту
статью до конца. Господа Умные пишите покороче и со смыслом
Обширное словоблудие с завуалированным подтекстом!
Статья, несомненно умная, тем не менее носит отчетливо предвыборный характер, с неизбежными в таких случаях, элементами запугивания обывателя.
Зачем в умной статье подменяются понятия? Национализм-он и есть этнонационализм, какой еще может быть другой? Смотрите в любую энциклопедию! Он противостоит всему цивилизованному миру, противопоставившему национализму гражданственность, как куда более высокую ценность. И интернационализму, сделавшему привлекательной идею мирового коммунизма во времена маркса и раннего ленина. А "изобретения" типа "русский национализм чужд кровной одноликости" принадлежат откровенным нацистам (я не описался), желающим положить в красивую обертку самые гнусные фашистские идеи.
Либерализм-вовсе не рыночный радикализм, а теория экономической (и не только) свободы. Другое дело, что существуют и либеральные радикалы, порочные,как и всякие радикалы, социальные и прочие.Но зачем в голову обывателя вбивать алогичную идею, что либерализм-это плохо? При этом сам автор прекрасно знает, что это не так.
Разве мы для того с фашистами боролись, чтобы теперь народы всякие подонки стравливали?
Гладко было на бумаге.....Ныне отстаивание прав человека выродилось в отстаивание интересов меньшинств против законных прав большинства (в т. ч. алчности эксплуататоров против прав эксплуатируемых), а защита конкуренции – в апологетику произвола монополий и жесточайшее подавление конкурентов под видом апологетики свободной торговли. Защита свободы слова выродилась в свободу исключительно своего слова, вплоть до цензуры и запрета слов оппонентов (в т. ч. под прикрытием обвинений в пресловутом «экстремизме»). Защита политических прав народа незаметно для самих либералов трансформировалась в защиту глобальных интересов американского и израильского государств и твердое убеждение, что легитимность власти в любой стране дает не ее собственный народ, а исключительно сменяющаяся раз в 4 года администрация США.В результате слово «либерал» стало ругательством, а носители вышеописанной системы ценностей приобрели (причем с легкой руки Сороса, немало поиздевавшегося над тупостью «рыночных фундаменталистов») клеймо «либеральных фундаменталистов» или, сокращенно, «либерастов».
Теория то,могет,и не плохая.Да гладко было на бумаге....
А на практике отстаивание прав человека выродилось в отстаивание интересов меньшинств против законных прав большинства (в т. ч. алчности эксплуататоров против прав эксплуатируемых), а защита конкуренции – в апологетику произвола монополий и жесточайшее подавление конкурентов под видом апологетики свободной торговли. Защита свободы слова выродилась в свободу исключительно своего слова, вплоть до цензуры и запрета слов оппонентов (в т. ч. под прикрытием обвинений в пресловутом «экстремизме»). Защита политических прав народа незаметно для самих либералов трансформировалась в защиту глобальных интересов американского и израильского государств и твердое убеждение, что легитимность власти в любой стране дает не ее собственный народ, а исключительно сменяющаяся раз в 4 года администрация США.В результате слово «либерал» стало ругательством, а носители вышеописанной системы ценностей приобрели (причем с легкой руки Сороса, немало поиздевавшегося над тупостью «рыночных фундаменталистов») клеймо «либеральных фундаменталистов» или, сокращенно, «либерастов».
Кстати,и Маркс в своё время ничего о ГУЛАГе не писал....
Мантры абсолютного незнайки. Оставь эти свои либеральные штучки.
Демократы и либералы намеренно внушают сегодня народам страх перед националистами, чтобы самим править народами по своим лживым правилам и ложным ценностям. Разве сегодняшний антирусский либерализм не гнобит и не террозирует весь наш народ. И что нет тотальной коррупции. И что нет тотальной наркоманизации и спаивания населения. И все это поод неусыпным присмотром либеральных наглецов. В этом их вся суть. И их пророграмма запугивания населения страшилками про русский национализм все из той же оперы. Таким образом устраняются соперники и конкуренты.
Да вы сами себя устраняете собственными ужастиками. Кому нужны каменные физиономии с пеной у рта?
Потому что слово "либерализм" теперь людьми воспринимается исключительно как либерастия, и неотделим от таких носителей, как Новодворская, Немцов, Чубаец и прочая гнусь.
А так то- конечно, либералом быть было не плохо. Вспоминаетя цитата : "Парень был славный, либерально настроенный..." Но это было прежде. До либерастов. Увы.
Победит сильный. Нам нужен сильный, умный, хитрый вождь. Если нынешние властьпридержащие окажутся хилыми, туда им и дорога. Если молодые горлопаны без царя в голове, тем более так тому и быть. Значит путинские не команда профи, а слюнтяи. Массы пойдут за сильным, такова действительность.
"Молодые горлопаны" нужны молодым горлопанам. Но это далеко не все наше население. Есть, правда, и "старые горлопаны", но их совсем немного.
Страна массово и голосует за Путина, потому что русская история и так напичкана ситуациями "без царя в голове".И отсюда-национальными катастрофами и несчастьями. Хватит уже!
К чему угрозы на ровном месте? Власть уже сегодня, и Путин в частности, признает необходимость усиления социальной составляющей в экономике. Другое дело, что наш народ в массе жаждет от государства патернализма, а этого допускать нельзя. Иначе будет совок, бессмысленный и беспощадный.
А вшивый все про баню.
Да не жаждет наш народ заботы от государства...
Он хочет справедливости и покарания воров и жуликов...
А путин - трусливая серость и посредственность (отсылаю к мастру слова - Веллер М. "Последний шанс". Там даны исчерпывающие характеристики "отца нации").
Говорите от своего имени. Не хотите социального государтсва, хотете жить в волчьей стае, говорите от своего имени! Так и говорите = я волк, и сам себя обеспечу, а остальных буду пожирать! Есть некоторые маргиналы, подобные в вам, но народ здесь ни при чем. Тем более народу отнюдь не главное "покарать", жизнь надо организовать, а не бузить и устраивать "карательные зрелища" .
yaa:Да не жаждет наш народ заботы от государства...
//////////////////
Да неужели?А выступления обманутых дольщиков по всей стране, когда людей обманули коммерсанты, а они, вместо того, чтобы искать правды в суде, требуют от государства...нет, не прижать коммерсантов, а обеспечить их всех квартирами. И добиваются именно этого за счет бюджета, то есть за счет по настоящему обездоленных социальных групп (хотя сами дольщики к обездоленным социальным слоям никак не принадлежат). В какой стране такое возможно? И это только один пример.
Вы бы не передергивали и читали бы повнимательнее того, кому отвечать надумали :
"Он хочет справедливости и покарания воров и жуликов..."
если говорить о дольщиках, то именно этого они и требуют -справедливости и кары для жулья.
Дольщики - это основная масса народа?
Вы льете воду на избирательную мельницу путина.
Статья явно не простая,а заказная.Автор явно благотворит Миронова и думаю,что зря.Не вижу дел Миронова,только одни декларации,словом болтовня.
Стандарты политтехнологий.
У подобных статей в начале идёт запугивание ужастиками, а в конце предлагается СПАСИТЕЛЬ. Значит и читать их надо экономно - два слова в начале и фамилию в конце.
Простите, еще раз вклинюсь.
Ведь в любом деле есть что-то положительное. и в этой статье доля разумного есть, и не очень малая.
Но нам нужно вычитать из этой статьи то, что будет полезно.
Я думаю так: Миронов говорит полезные вещи, сделать ничего не сможет, поскольку не выберут. Зюганов тоже говорит правильные вещи, тоже не сделает, тоже не выберут. А если бы их электорат объедилился, получилась бы сила, способная уже выигрывать.
Выходов два:
1. объединить электорат (странно, это ведь мы с вами)
1. Сделать из Путина гибрид Миронова и Зюганова (на вопрос как - отвечу: очень просто, политической активностью, несидением дома, тормошением и площадной даже ...бранью - в хорошем смысле.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.